Вход

Просмотр полной версии : ЛенСпецСМУ "Юбилейный Квартал"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

tanusha-29
15.08.2010, 17:45
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:support::support::support:
Прошу умных советов и просто мнений по данному жилому комплексу

(заранее извиняюсь если такая тема была недавно,по поиску не нашла)

остановили свой выбор на 6корпусе (гос.комиссия лето 2011)

самое главное условие для нас,чтобы достроили:073:

т.к. это последний рассматриваемый нами вариант
а у них рассрочка на 5лет,что очень радует

жить там собираемся года через 4-5 не раньше,думаю к тому времени с инфраструктурой будет получше,больше всего школа волнует

накидайте минусов пожалуйста:008:

а то пока только все нравится:004:

ведь наверняка на форуме есть дольщики? :008:

Polina Svetlaya
15.08.2010, 17:52
Минус - предварительный договор.

tanusha-29
15.08.2010, 17:55
Минус - предварительный договор.
а можно чуть подробней? они не по ДДУ(21-4ФЗ) разве работают?
или в договоре есть хитрость?

Polina Svetlaya
15.08.2010, 18:25
а можно чуть подробней? они не по ДДУ(21-4ФЗ) разве работают?
или в договоре есть хитрость?

До последнего времени работали по предварительному. На самом деле тут много тем было по-поводу ЛенСпецСму. В приницпе, компания неплохая, дома мне их, в целом нравятся...Только при условии, что все сдано, построено, собственность оформлена:)

Mrs. Holmes
15.08.2010, 18:29
Один из минусов (который нас, собственно, не остановил:065:) это технология строительства, вернее, ее результат:). Дело в том, что несущими в домах являются колонны, которые потом выпирают в большинстве помещений, образуя ненужные углы. В итоге при больших ванной и кухне просто пришлось проявлять недюжинную фантазию, чтобы придумать, как что расставить:))

В школу пойдем через Шуваловский - адрес Авиаконструкторов, 37 или 39, сейчас не вспомню)

tanusha-29
15.08.2010, 19:26
До последнего времени работали по предварительному. На самом деле тут много тем было по-поводу ЛенСпецСму. В приницпе, компания неплохая, дома мне их, в целом нравятся...Только при условии, что все сдано, построено, собственность оформлена:) спасибо,буду искать темы
в собственность как раз не скоро(что хорошо,рассрочка дольше),но квартал почти достроен,что радует
лучше чем в котлован вписываться

Один из минусов (который нас, собственно, не остановил:065:) это технология строительства, вернее, ее результат:). Дело в том, что несущими в домах являются колонны, которые потом выпирают в большинстве помещений, образуя ненужные углы. В итоге при больших ванной и кухне просто пришлось проявлять недюжинную фантазию, чтобы придумать, как что расставить:))

В школу пойдем через Шуваловский - адрес Авиаконструкторов, 37 или 39, сейчас не вспомню)

Polina Svetlaya
15.08.2010, 20:03
Советую Вам воспользоваться помощью юриста при заключении договора с ЛенСпецСму, слышала о случаях, когда договор был существенно скоректирован в пользу покупателя

tanusha-29
15.08.2010, 20:08
Советую Вам воспользоваться помощью юриста при заключении договора с ЛенСпецСму, слышала о случаях, когда договор был существенно скоректирован в пользу покупателя
спасибо,это обязательно,правда юриста еще не нашли

я нашла в нете инфу,работают по 214-ФЗ
в чем тогда подвох?

Polina Svetlaya
15.08.2010, 20:19
И давно они работают по ФЗ 214?

tanusha-29
15.08.2010, 20:53
И давно они работают по ФЗ 214?
завтра спрошу:))

tanusha-29
15.08.2010, 21:32
форумчане,ДОЛЬЩИКИ,ау!!!

что-то наш папа уже ничего не хочет
теперь сюбираю ПЛЮСЫ:)):)):))

Olga_UZ
15.08.2010, 22:03
завтра спрошу:))

Зайдите на форум юбилейный квартал . А здесь найдите -Подаёт в суд на ЛССМУ и тд.

Мы с ними расторгли и не жалеем.Так как сейчас читаю и многие писали,что очень большая квартплата,что пока не заплатите за вывоз мусора,за что то ещё не получите ключи,а деньги не малые. Но и конечно лучше внести сразу всю сумму,а никак мы и многие другие в рассрочку. Потом если вы не сможете платить или не продадите свою квартиру,чтобы внести им, надумаете расторгать,свои деньги вы будете получать очень долго,как мы почти два года.По договору 3 месяца. Удачи!

tanusha-29
15.08.2010, 22:40
Зайдите на форум юбилейный квартал . А здесь найдите -Подаёт в суд на ЛССМУ и тд.

Мы с ними расторгли и не жалеем.Так как сейчас читаю и многие писали,что очень большая квартплата,что пока не заплатите за вывоз мусора,за что то ещё не получите ключи,а деньги не малые. Но и конечно лучше внести сразу всю сумму,а никак мы и многие другие в рассрочку. Потом если вы не сможете платить или не продадите свою квартиру,чтобы внести им, надумаете расторгать,свои деньги вы будете получать очень долго,как мы почти два года.По договору 3 месяца. Удачи!

да уж невесело как-то:005:

У КАКОЙ строит.компании ТОГДА СТРОИТЬ???:041::041::041:

Нерка Че
15.08.2010, 22:51
Да нормально всё у них, единственное, я бы посоветовала брать у них квартиру сразу в собственности (такие есть и в 5,6,2 корпусах).
Насколько понимаю, негатив идет от тех, кто покупал гогда 2 назад на пике стоимости и судился, намереваясь забрать свои средства.
Вот форум Юбилейного: http://jquarter.ru/

katt
15.08.2010, 23:18
у меня положительный опыт работы, но наш дом строился 5 лет назад.
сколько прописали в договоре столько и заплатили (расрочка была на 3 года).
задержка по сроком сдачи 1 квартал (что стандартно для строяк) свет, вода и лифт зато сразу включили.
доплатили за перерасчет квадратов (парочку всегда прибавляется при сдаче дома) и еще какие-то услуги типа вывоза мусара и первой кв.платы - но сумма не такая уж существенная
собственность оформили через них же за пару месяцев после получение акта приемки.
платежи действительно выше, но в принципе условия меня устраивают.

tanusha-29
15.08.2010, 23:31
у меня положительный опыт работы, но наш дом строился 5 лет назад.
сколько прописали в договоре столько и заплатили (расрочка была на 3 года).
задержка по сроком сдачи 1 квартал (что стандартно для строяк) свет, вода и лифт зато сразу включили.
доплатили за перерасчет квадратов (парочку всегда прибавляется при сдаче дома) и еще какие-то услуги типа вывоза мусара и первой кв.платы - но сумма не такая уж существенная
собственность оформили через них же за пару месяцев после получение акта приемки.
платежи действительно выше, но в принципе условия меня устраивают.

СПАСИБО,огромное
кварплата меня совсем не пугает
вот про договор как-то неясно,завтра уточню
если у них в собственности значит можно ДДУ оформлять? соответственно можно сразу мат.капитал подключать?!

просто у нас очень многие знакомые в этом году праздновали новоселье
и опыт разный,одни ребята 1,5 года живут(не ЛенСпецСМУ),сейчас воду горячую отключили за общую неуплату со всего дома и т.п.
ЮИТ конечно вне конкуренции,все четко,но они засранцы:015:отменили рассрочку

tanusha-29
15.08.2010, 23:32
Да нормально всё у них, единственное, я бы посоветовала брать у них квартиру сразу в собственности (такие есть и в 5,6,2 корпусах).
Насколько понимаю, негатив идет от тех, кто покупал гогда 2 назад на пике стоимости и судился, намереваясь забрать свои средства.
спасибо,уже там:))

Olga_UZ
16.08.2010, 20:32

Мы с ними не судились,мы так забираем свои деньги.Но если бы сейчас встал вопрос о покупке,я бы не пошла к ним,хотя бы из-за высокой квартплаты. И строят они не лучще всех,если не хуже.

Нерка Че
16.08.2010, 22:25
Мы с ними не судились,мы так забираем свои деньги.Но если бы сейчас встал вопрос о покупке,я бы не пошла к ним,хотя бы из-за высокой квартплаты. И строят они не лучще всех,если не хуже.

Согласна. Правильнее было написать: бодались/ судились.
Квартплата вполне средняя для ТСЖ. Всё те же тарифы. Да, есть "поборы" шлагбаум, видеонаблюдение, консъерж. Ну так многим этого спокойствия и хочется. А за него надо платить.
Самая ужасная квартплата, ИМХО, в коммуналках. Сравнима просто с ТЖС-ными однушками.

Васильковая
16.08.2010, 22:34
скажите, а какие сейчас цены на квартиры в юбилейном квартрале с высокой степенью готовности?
и какие варианты оплаты есть(интересует рассрочка под какой процент)-просто на сайте нет никакой информации

ХрюндельСПб
16.08.2010, 23:48
ЮИТ конечно вне конкуренции,все четко,но они засранцы:015:отменили рассрочку

Да и без рассроки покупать по их ценам с очень средним ремонтом - дикость.

lisitsa
16.08.2010, 23:57
тоже советую брать квартиру если не в собственности то в заселенном корпусе! Там и цены привлекательнее

ХрюндельСПб
17.08.2010, 00:05
тоже советую брать квартиру если не в собственности то в заселенном корпусе! Там и цены привлекательнее

Не думаю, что они их в рассрочку раздают. Такие и за живые деньги можно продать.

Natka_S
17.08.2010, 22:09
Я вот тоже хочу квартиру в Юбилейном брать... Посмотрела, что сейчас есть на рынке, думаю, это самое лучшее. Не в Долину же Северную вписываться с Жемчужинами Балтийскими!:046:

Jermain
17.08.2010, 22:29
Я вот тоже хочу квартиру в Юбилейном брать... Посмотрела, что сейчас есть на рынке, думаю, это самое лучшее. Не в Долину же Северную вписываться с Жемчужинами Балтийскими!:046:

да уж,кроме 25-этажных муравейников на выселках и нечего выбрать:001::046:
ЮК кстати такие же выселки как и БЖ и СД...

tanusha-29
17.08.2010, 22:34
Квартплата вполне средняя для ТСЖ. Всё те же тарифы. Да, есть "поборы" шлагбаум, видеонаблюдение, консъерж. Ну так многим этого спокойствия и хочется. А за него надо платить.
Самая ужасная квартплата, ИМХО, в коммуналках. Сравнима просто с ТЖС-ными однушками.
самая ужасная кварплата,когда платишь 5т рублей,а в доме НИХРЕНА не делают:015:
извините,просто наболело уже,живем в 504 серии,такой свинюшник,отдельно спасибо соседям,"помогают"
подрабатываю дворником у себя в подъезде
вообщем,мечтаю в новый дом,где жители,хочется верить,будут ценить комфорт и чистоту

tanusha-29
17.08.2010, 22:40
скажите, а какие сейчас цены на квартиры в юбилейном квартрале с высокой степенью готовности?
и какие варианты оплаты есть(интересует рассрочка под какой процент)-просто на сайте нет никакой информациитрешку,считали по71т рублей
рассрочка под 1% в мес,до 5лет
НО у них начинается акция,если 50% до госкомиссии оплачиваешь,то рассрочка под 0,5% в месяц (это меньше,чем ипотека)

:091:ну посоветуйте тогда,пожалуйста, у кого не дикость?

ЮИТ, еще те....хитрецы,у их свои деньги уж точно назад не заберешь,если захочешь разорвать договор,это 100%

Не думаю, что они их в рассрочку раздают. Такие и за живые деньги можно продать.вот-вот,нам только рассрочка подходит

tanusha-29
17.08.2010, 22:46
что есть БЖ и СД?:008:

Metaphrast
17.08.2010, 22:56
что есть БЖ и СД?:008:
Балтийская жемчужина и Северная долина

Большие темы есть по каждому проекту, поищите поиском

tanusha-29
18.08.2010, 01:11
Балтийская жемчужина и Северная долина

Большие темы есть по каждому проекту, поищите поиском

pos"
18.08.2010, 01:20
Тут недавно наткнулся на Ваше описание ГДСКашного ремонта в Вашем доме. На его фоне ЮИТовская отделка прям дворец.

Polina Svetlaya
18.08.2010, 01:25
Тут недавно наткнулся на Ваше описание ГДСКашного ремонта в Вашем доме. На его фоне ЮИТовская отделка прям дворец.

Ремонт ГДСК=ремонт ЛССМ. ЮИТ - иной уровень

шапокляк76
18.08.2010, 01:33
Согласна с вами. У меня одна квартира куплена в ЛенСпецСМУ, другая в ЮИТ. Отделка отличается как небо и земля.

tanusha-29
18.08.2010, 15:12

я бы тоже ЮИТ похвалила
объясню
были не так давно в ЮИТе на двух новосельях
вариант первый:ребята купили готовую квартиру с отделкой,обои свои только в спальне
квартира просто отличная,заехал и живи,санузлы достойные

вариант второй:покупали и делали ремонт сами
стены идеально ровные,полы ровные,:091:все в уровень
никаких лишних вложений при ремонте

и тот же ЛенСпецСМУ:008:
первое впечатление отличное
НО при замерах/обмерах,муж сам строитель,вчера констатировал,"да стены у них конечно кривоватые,придется штукатурить",но его это пока не остановило,поедем в субботу смотреть планировку в ЮК

а вот "Ленстройтрест":010:без комментариев,как люди потом там ремонт делают не представляют,уж кривее некуда точно

tanusha-29
18.08.2010, 15:35
уважаемые форумчане,у меня еще один вопрос

как считаете какая оптимально/минимальная квартира по метражу должна быть для семьи с двумя детьми (дети разнополые)?
супруг меньше,чем на 60м не смотрит при быборе планировки,насмотрели около70,больше уже точно никак не потянуть
но даже 70,это очень много по стоимости

мне вот 54метра понравилась,и по цене доступнее,но комнатки получается 10 и 16метров,мало говорит

sanka
18.08.2010, 15:41
С двумя детьми квартира чем больше, тем лучше. Я бы Вам рекомендовала вообще маленькую 3-ку брать.

3лыдень
18.08.2010, 15:46
просто там обои поклеены не на бетон, а на гипрок:046:

tanusha-29
18.08.2010, 15:58
С двумя детьми квартира чем больше, тем лучше. Я бы Вам рекомендовала вообще маленькую 3-ку брать.
вот и свекровь так считает

шапокляк76
18.08.2010, 16:12
Там вообще обоев нет;)

pos"
18.08.2010, 16:20
Там вообще обоев нет;)
Ему виднее.

Conquest
18.08.2010, 16:34

бу-га-га!!! :046:
Ты прав дружище :)

шапокляк76
18.08.2010, 17:16
Ему виднее.
У меня конечно зрение плохое, но не настолько, чтобы не заметить, что стены в моей квартире окрашены:))

pos"
18.08.2010, 17:19
У меня конечно зрение плохое, но не настолько, чтобы не заметить, что стены в моей квартире окрашены:))
Вам сказали обои, значит обои.

Olga_UZ
19.08.2010, 00:37

А мы даже и не бодались.Сели за стол переговоров и решили. За 40 м 3000 руб это мало? Я за 80м,плачу 4200. Прописано 3 человека.Во дворе нет шлагбаума,нет консьержки,но мы за 14 лет и не умерли без этого.В подъезде чисто,как и на мусорной площадке.В подъезде домофон.Но,а кому надо будет пройти и без консьержки пройдут.У знакомых было,сидит охрана,а не бабушка -одуванчик и две квартиры в подъезде ограбили.

Olga_UZ
19.08.2010, 00:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:support::support::support:
Прошу умных советов и просто мнений по данному жилому комплексу

(заранее извиняюсь если такая тема была недавно,по поиску не нашла)

остановили свой выбор на 6корпусе (гос.комиссия лето 2011)

самое главное условие для нас,чтобы достроили:073:

т.к. это последний рассматриваемый нами вариант
а у них рассрочка на 5лет,что очень радует

жить там собираемся года через 4-5 не раньше,думаю к тому времени с инфраструктурой будет получше,больше всего школа волнует

накидайте минусов пожалуйста:008:

а то пока только все нравится:004:

ведь наверняка на форуме есть дольщики? :008:

Как вам сердце подсказывает,так и делайте. А вообще,везде хорошо,где нас нет.

Нерка Че
19.08.2010, 01:27
А мы даже и не бодались.Сели за стол переговоров и решили. За 40 м 3000 руб это мало? Я за 80м,плачу 4200. Прописано 3 человека.Во дворе нет шлагбаума,нет консьержки,но мы за 14 лет и не умерли без этого.В подъезде чисто,как и на мусорной площадке.В подъезде домофон.Но,а кому надо будет пройти и без консьержки пройдут.У знакомых было,сидит охрана,а не бабушка -одуванчик и две квартиры в подъезде ограбили.

Все так и есть.
И 3000 за 40 квм совсем не мало. И шлагбаум вполне может быть лишней опцией, совершенно точно от его наличия/отсутствия не умирают:)
Думаю, только жители смогут оценить хорошо, в итоге, там или не очень.:071:

ХрюндельСПб
19.08.2010, 02:09

Да какой дворец? Повторяю - я смотрел квартиру в Атмосфере и видел этот ЮИТовский ремонт. Такое щастье с плиткой менее ядовитых цветов можно сделать по 5 т.р. за 1 кв.м. со стоимостью материалов. А вот локация КК, например, за 320 т.р. не изменится (площадь моей квартиры). Зрите в корень. ;)

3лыдень
19.08.2010, 02:23
У меня конечно зрение плохое, но не настолько, чтобы не заметить, что стены в моей квартире окрашены:))окрашены просто по оштукатуренному гипроку? не обои под покраску?

я знал что запущено, но чтобы настолько....

Васильковая
19.08.2010, 03:25
трешку,считали по71т рублей
рассрочка под 1% в мес,до 5лет
НО у них начинается акция,если 50% до госкомиссии оплачиваешь,то рассрочка под 0,5% в месяц (это меньше,чем ипотека)
Спасибо. нас интересует 1-комн квартира.Завтра будем звонит им.
Понятно,что 1-комн самые первые разбираются, но все же..может еще что-то есть...:001:

chistaykova
20.08.2010, 18:03
и какие варианты оплаты есть(интересует рассрочка под какой процент)-просто на сайте нет никакой информации

двушка 67 кв -4млн.(квартира без отделки),но в собственности и уже заселение.

pos"
21.08.2010, 03:13
Такое щастье с плиткой менее ядовитых цветов можно сделать по 5 т.р. за 1 кв.м. со стоимостью материалов.
Вы серьёзно утверждаете, что сможете привести квартиру без отделки в ГДСК в состояние ЮИТовской отделки за 5 т.р. с метра?

pos"
21.08.2010, 03:24
Да какой дворец?
Нет, не дворец. Но это тот минимум в котором лично я готов жить и готов за него платить. А в ГДСКашной отделке не готов вне зависимости от того наскоко она дешевле. И я отлично понимаю, что ремонт сделанный своими руками будет дешевле. Но лично я не хочу тратить своё время и силы на этот процесс. Вопрос стоимости он не всегда решающий.

pos"
21.08.2010, 03:30
А вот локация КК
По мне так лучше локация КК, чем метро под окнами.:) Но тут, согласитесь, дело вкуса и предпочтений.

Infame
21.08.2010, 09:55
Вот на днях заключила предварительный. У ЛССМУ она уже в собственности и заселение через месяц (предварительно там была).
Почитайте их форум, никакого криминала не наблюдается (мониторю его уже полгода).
Но у меня 100% оплата - это дает значительную скидку

anno
22.08.2010, 18:18
Была уверена , что ЮК работает по 214 закону, но сотрудник компании радостно сообщл, что они работает по Договору Паенакопления. Кто в курсе что такое этот договор и каковы его риски ?

tanusha-29
22.08.2010, 18:27
Была уверена , что ЮК работает по 214 закону, но сотрудник компании радостно сообщл, что они работает по Договору Паенакопления. Кто в курсе что такое этот договор и каковы его риски ?
мы завтра едем,берем договор на изучение юристам
паенакопление в любом случае лучше,чем ПДКП

а квартал мне понравился:008:оооочень, года через 4-5 там там будет СУПЕР

anno
22.08.2010, 19:05
мы завтра едем,берем договор на изучение юристам
паенонакопление в любом случае лучше,чем ПДКП

а квартал мне понравился:008:оооочень, года через 4-5 там там будет СУПЕР

мне тоже нравится вроде.. за исключение того факта, что соседей там будет 25 тыс человеков :008:

буду ждать с нетерпением инфы что сказал Ваш юрист

tanusha-29
22.08.2010, 19:10
мне тоже нравится вроде.. за исключение того факта, что соседей там будет 25 тыс человеков :008:

буду ждать с нетерпением инфы что сказал Ваш юрист
да соседей везде полно:))Питер город большой
а я всегда мечтала жить в отдельном микрорайоне,подальше от центра

там запланированы различные досуговые центры,художественная школа и много чего
2школы,2садика,НО вводить в эксплуатацию должен город,а тут вопрос,будут ли деньги

в Купчино ЛенСпецСМУ садик построил,так и стоит,красивый,большой,ЗАКРЫТЫЙ:))

умница
22.08.2010, 20:03
Вы серьёзно утверждаете, что сможете привести квартиру без отделки в ГДСК в состояние ЮИТовской отделки за 5 т.р. с метра?
возьмем двушку площадью 60 метров. Поучится 300 тыс. руб. Мы за эти деньги ремонтировали в новом доме вообще без отделки , ремонт получился лучше чем у ЮИТ. Правда работы делали рабочие с юга :support:

ХрюндельСПб
22.08.2010, 21:00

Да, конечно.

умница: а думаете у ЮИТа отделку делают финики? Ничего подобного.

Natka_S
22.08.2010, 22:42

Вопрос доверия к качеству...

Irina Sergeeva
22.08.2010, 22:52

ТОлько не забывайте, что Юит - это панелька со всеми отсюда вытекающими. Поэтому они и бьются за качество отделки, панельные дома заведомо хуже кирпично-монолитных.

умница
22.08.2010, 23:24
Да, конечно.

умница: а думаете у ЮИТа отделку делают финики? Ничего подобного.

нет конечно, я так не думала
просто я уточнила что ремонт делала не дизайнерская фирма

tanusha-29
24.08.2010, 16:46
мда.....договорчик у них,конечно,слов не подобрать....
если наш юрист сможет изменить некоторые пункты,то подпишем
если откажут,нафиг такую контору,они даже в собственность сами не хотят квартиру оформлять
типо мы документы оформим,а вы в ГБР сами:065:

а поэтому договору паенакопления они только начали работать,т.е.в собственность еще ничего не оформляли

Лара_С
24.08.2010, 18:37
мда.....договорчик у них,конечно,слов не подобрать....
если наш юрист сможет изменить некоторые пункты,то подпишем
если откажут,нафиг такую контору,они даже в собственность сами не хотят квартиру оформлять
типо мы документы оформим,а вы в ГБР сами:065:

а поэтому договору паенакопления они только начали работать,т.е.в собственность еще ничего не оформляли

Так вам предлагают собственность через паенакопление?

pos"
24.08.2010, 18:44
ТОлько не забывайте, что Юит - это панелька со всеми отсюда вытекающими. Поэтому они и бьются за качество отделки, панельные дома заведомо хуже кирпично-монолитных.
А если в двух словах и на пальцах чем хуже и что там у них вытекает. А то сам живу в КМ, но в силу обстоятельст в ЮИТе бываю регулярно. Пока обалденных преимуществ не обнаружил.

Лара_С
24.08.2010, 18:48
А если в двух словах и на пальцах чем хуже и что там у них вытекает. А то сам живу в КМ, но в силу обстоятельст в ЮИТе бываю регулярно. Пока обалденных преимуществ не обнаружил.

Имеет значение заделка стыков панелей.

pos"
24.08.2010, 18:52
Да, конечно..
Честно говоря не спец по ремонтам. Но лет 7-8 назад принимал некоторое участие в ремонте квартиры. Стоило примерно это 100 $ на квадрат. Материалы были простенькие. Окна не менялись. Поскольку люди занимались многим сами, не думаю, что они очень переплатили.
Или всё совсем по другому? И за 5 тыщ. можно выравнить пол, стены, потолок. Положить миленький ламинат и плитку. Поставит окна, двери и вполне нормальную сантехнику? Если так то это крайне радостная новость.

pos"
24.08.2010, 18:53
Имеет значение заделка стыков панелей.
А в переводе на русский? Для так сказать не специалистов?

tanusha-29
24.08.2010, 19:22
Так вам предлагают собственность через паенакопление?
извините,не знаю правильно ли поняла Ваш вопрос (голова уже кругом идет
договор паенакопления,мы вступаем в Кооператив:065:
что-то по типу ДДУ,но другое (лучше чем ПДКП однозначно-по мнению юриста

в июне след года гос.комиссия,еще через 2-3 месяца квартира в собственности у ЛенСпецСМУ,а на нас оформляется после полной уплаты рассрочки,вроде правильно написала

кстати,юрист,все-таки не смог договориться,но сказал,можно подписать,если доверяешь компании:009:короче говоря,договор как всегда для застройщика,они себя со всех сторон подстраховали

Нерка Че
24.08.2010, 21:42
Зачем связываться с паенакоплением на год?
Вот не понимаю. Схема необкатанная, никто совета здесь не даст. Только юрист сможет оценить риски.
Вопрос: почему не купить в сданном доме? У них полно квартир. И в собственности есть.
Расскажите, что привлекаетв паенакоплении: цена? планировка? Что еще?

tanusha-29
24.08.2010, 22:04
Зачем связываться с паенакоплением на год?
Вот не понимаю. Схема необкатанная, никто совета здесь не даст. Только юрист сможет оценить риски.
Вопрос: почему не купить в сданном доме? У них полно квартир. И в собственности есть.
Расскажите, что привлекаетв паенакоплении: цена? планировка? Что еще?

если бы нам кто-нибудь дал денег (безвозмездно:)) или на длительный срок)купили бы в сданном или заселенном корпусе
НО с финансами у нас боооольшие проблемы:))

что привлекло:
в первую очередь планировка,это единственное,что нам подходит (кроме ЮИТа)
хотели именно в Приморском районе
застройщик известный
стоимость (учитывая,что дом сдается через год
74т (с учетом процентов по рассрочке)
ну и :091:рассрочка 4года (хотели бы 5),но на этот корпус такие условия

рассрочку сейчас мало компаний предлагает

tanusha-29
24.08.2010, 22:26
мы сначала чуть в Ленстройтрест не вписались
вот это точно был бы полный:001:

Cветланка
25.08.2010, 00:08
кстати,юрист,все-таки не смог договориться,но сказал,можно подписать,если доверяешь компании:009:короче говоря,договор как всегда для застройщика,они себя со всех сторон подстраховали
Ха! Я прямо узнаю себя в 2008 году. Вы тоже заключаете договор в расчетом (надеждой), что все пойдет хорошо. Наверняка думаете, что с вами-то точно ничего плохого или непредвиденного случиться не может :) Знали бы вы как я удивлялась, когда все пошло не так как нам хотелось и нам пришлось отказаться от квартиры... Как мы на себе ощутили эту подстраховку... В общем у меня теперь стойкий иммунитет к различного рода ПДКП. А паенакопление - это извините те же ****, только в профиль. И с разбирательством в третейском суде наверняка.

Нерка Че
25.08.2010, 00:26
[QUOTE=tanusha-27;47404207]если бы нам кто-нибудь дал денег (безвозмездно:)) или на длительный срок)купили бы в сданном или заселенном корпусе
/QUOTE]

Вы же понимаете, что это не ответ.;)
Потому что, если бы каждому из нас кто-нибудь безвозмездно дал денег, мы бы уже жили на крестовском, кипре, черногории еnd cetra.
Мое личное мнение, озвученное в третий раз.
Возьмите меньше метров в квартире с нужной комнатностью в сданном доме или -1 комнату (если нацелены на 3-ку).
Будут средства - расширитесь дальше.

tanusha-29
25.08.2010, 00:57
[QUOTE=tanusha-27;47404207]если бы нам кто-нибудь дал денег (безвозмездно:)) или на длительный срок)купили бы в сданном или заселенном корпусе
/QUOTE]

Вы же понимаете, что это не ответ.;)
Потому что, если бы каждому из нас кто-нибудь безвозмездно дал денег, мы бы уже жили на крестовском, кипре, черногории еnd cetra.
Мое личное мнение, озвученное в третий раз.
Возьмите меньше метров в квартире с нужной комнатностью в сданном доме или -1 комнату (если нацелены на 3-ку).
Будут средства - расширитесь дальше.
в сданном доме квартиры намного дороже,вот в чем самая большая проблема
а всю жизнь строиться я не хочу
у нас двое разнополых детей,мы и так хотим строить двушку,меньше уже некуда

anno
25.08.2010, 11:42
Танюша 27 я вчера приняла решение отказаться от Юбилейного . Ну да, вроде ЛСС не совсем плохая контора , но факт что они обходят 214 вызывает смутное волнение.

И меня вообще смущает их подход- счас расскажу. Звоню 3 нед назад - отвечает менеджер Марина , рассказывает что есть однушки, сдача в 1 кв 2011 , цена при 100% оплате 2300. Далее звоню еще раз дней 10 назад, попадаю на Алексея, который радостно сообщает , что остались 2 однушки сдача опять таки 1й 11 и они невероятно дешевы -те 2150 при 100% . Звоню еще через день, общаюсь теперь с неким Виталием, тот вещает что однушек сдачей в 1 кв 11 уже в принципе нет. Зато есть сдачей 4 кв 2010, по другой цене соответственно .. В тот же день звоню снова , опять говорю с Алесеем и он мне сообщает что осталась таки однушка за 2150 , только счас она не выставлена в общей базе, однако он готов ее зарезервировать для меня. Далее Алексей звонит мне несколько раз в день , сообщает "хорошие" новости- о том, что руководство дало добро на резерв однушки , предлагает срочно встретится. Его нездоровая активность начинает меня както уже напрягать..В это время моя мама звонит туда снова и попадает уже опять на Марину , та сообщает ту же инфу что и мне 3 недели назад..

Короче говоря ситуация какая-то у них там нездоровая.. Плюс этот хитрый договор. В общем -нет!

3лыдень
25.08.2010, 12:27
в сданном доме квартиры намного дороже,вот в чем самая большая проблемаэто было раньше. сейчас не всегда так

Conquest
25.08.2010, 14:01
Танюша 27 я вчера приняла решение отказаться от Юбилейного . Ну да, вроде ЛСС не совсем плохая контора , но факт что они обходят 214 вызывает смутное волнение.

И меня вообще смущает их подход- счас расскажу. Звоню 3 нед назад - отвечает менеджер Марина , рассказывает что есть однушки, сдача в 1 кв 2011 , цена при 100% оплате 2300. Далее звоню еще раз дней 10 назад, попадаю на Алексея, который радостно сообщает , что остались 2 однушки сдача опять таки 1й 11 и они невероятно дешевы -те 2150 при 100% . Звоню еще через день, общаюсь теперь с неким Виталием, тот вещает что однушек сдачей в 1 кв 11 уже в принципе нет. Зато есть сдачей 4 кв 2010, по другой цене соответственно .. В тот же день звоню снова , опять говорю с Алесеем и он мне сообщает что осталась таки однушка за 2150 , только счас она не выставлена в общей базе, однако он готов ее зарезервировать для меня. Далее Алексей звонит мне несколько раз в день , сообщает "хорошие" новости- о том, что руководство дало добро на резерв однушки , предлагает срочно встретится. Его нездоровая активность начинает меня както уже напрягать..В это время моя мама звонит туда снова и попадает уже опять на Марину , та сообщает ту же инфу что и мне 3 недели назад..

Короче говоря ситуация какая-то у них там нездоровая.. Плюс этот хитрый договор. В общем -нет!

Все очень просто. В ЛССМУ есть дебильная на мой взгляд система бронирования, по которой вы можете позвонить и на слово снять с продажи любую квартиру на день-два. Никаких обязательств эта бронь не несет, поэтому в брони у них в большинстве мертвые души. Это создает неудобство и реальному покупанту, который вынужден ждать, когда пройдет срок бронирования у мертвых душ и самим манагерам, вынужденным выглядеть дибилами-разводчиками перед клиентосами :065:

Дориана
25.08.2010, 14:02
а подскажет ли кто-нибудь сколько у них стоят двушки в сданых домах, с собственностью?

Conquest
25.08.2010, 14:13
Имеет смысл позвонить им в офис ;)

Дориана
25.08.2010, 14:52
Имеет смысл позвонить им в офис ;)
Спасибо :) я конечно обдумывала такой вариант :) просто думала, вдруг кто уже располагает информацией :)

Лара_С
25.08.2010, 15:11
А в переводе на русский? Для так сказать не специалистов?

В панели (если сравнивать с монолитом) между панелями изначально воздух. Если швы заделаны правильно с попаданием уплотнителя внутрь - хорошо, а если так себе примазаны снаружи - холодновато... В монолите этого вопроса нет в принципе.

Лара_С
25.08.2010, 15:42
извините,не знаю правильно ли поняла Ваш вопрос (голова уже кругом идет
договор паенакопления,мы вступаем в Кооператив:065:
что-то по типу ДДУ,но другое (лучше чем ПДКП однозначно-по мнению юриста

в июне след года гос.комиссия,еще через 2-3 месяца квартира в собственности у ЛенСпецСМУ,а на нас оформляется после полной уплаты рассрочки,вроде правильно написала

Ну, что голова кругом идет - верю, но советую вам состредоточиться. Что паенакопление лучше, чем ПДКП - вопрос (в том смысле, что же из этого хуже). Кстати, понятия "паенакопление" в Жил. Кодексе применительно к ЖСК нет вообще. Это какая-то ново-ляпка, с которой еще не понятно, что будут делать суды. По-сути, у ЖСК есть инвест-договор с застройщиком (или скорее всего ПДКП, раз сначала собственником становится ЛенСпецСМУ, а не ЖСК), а у вас с ЖСК - договор паенакопления, который даже не предусмотрен Жил. Кодексом. Круто!
Сосредотачивайтесь!

tanusha-29
25.08.2010, 17:42

а Вы в чем сомневаетесь?что могут не достроить?
открою мааленький секретик,собственно это в первую очередь нас и побудило строиться именно там,то что достроят,рано или поздно сомнений нет
у нас там нашелся неожиданно знакомый,прямо на стройке,но он ведет 3-ий корпус,про наш сказал тоже все идет по плану

сегодня опять с юристом встречалась,опять читали договор,он сказал так
ЛЮБАЯ стройка,и ЛЮБОЙ договор (любая его форма) это РИСК
т.е.ты не рискуешь только еси несешь всю сумму и покупаешь сразу в собственность
а тут,риск есть,в любом случае и по 214-ФЗ тоже
поэтому если вписываться в стройку,то хотя бы на дом который построен на 90%

мы еще думаем:065:

Лара_С
25.08.2010, 17:55
а Вы в чем сомневаетесь?что могут не достроить?
открою мааленький секретик,собственно это в первую очередь нас и побудило строиться именно там,то что достроят,рано или поздно сомнений нет
у нас там нашелся неожиданно знакомый,прямо на стройке,но он ведет 3-ий корпус,про наш сказал тоже все идет по плану

сегодня опять с юристом встречалась,опять читали договор,он сказал так
ЛЮБАЯ стройка,и ЛЮБОЙ договор (любая его форма) это РИСК
т.е.ты не рискуешь только еси несешь всю сумму и покупаешь сразу в собственность
а тут,риск есть,в любом случае и по 214-ФЗ тоже
поэтому если вписываться в стройку,то хотя бы на дом который построен на 90%

мы еще думаем:065:

В принципе, вы правы, ЛенСпецСМУ действительно имеет твердое намерение рано или поздно достроиться и отдать вам квартиру. Это подкреплено еще и тем, что у них на выходе и уже в завесе очень много квартир, и репутация для них сейчас очень важна.

Но! Представьте себе, что будет, если руководство компании сменится. Скажем, будет назначен арбитражный управляющий. Подход к вашим вложениям может стать очень формальным. А формально, компания вам ничего не должна, у нее есть какой-то договор с ЖСК... Ну, в общем, риск такой тоже есть.

tanusha-29
25.08.2010, 18:13
В принципе, вы правы, ЛенСпецСМУ действительно имеет твердое намерение рано или поздно достроиться и отдать вам квартиру. Это подкреплено еще и тем, что у них на выходе и уже в завесе очень много квартир, и репутация для них сейчас очень важна.

Но! Представьте себе, что будет, если руководство компании сменится. Скажем, будет назначен арбитражный управляющий. Подход к вашим вложениям может стать очень формальным. А формально, компания вам ничего не должна, у нее есть какой-то договор с ЖСК... Ну, в общем, риск такой тоже есть.
для любой компании это плохо,точнее для дольщиков/пайщиков любой компании
согласна про риск

почти всю ночь сегодня читала в инете отзывы
про суды нашла только то,где где люди рассторгали договор,чтобы вернуть деньги по причине неплатежеспособности

так это абсолютно в любой компании так
у нас друзья не смогли рассторгнуть договор с ЮИТом
ответ был такой,достроим, вычтем штраф,остаток вернем:065:
пришлось досстраиваться

lisitsa
25.08.2010, 22:03
скажите пожалуйста, а мне сегодня рассказывали что там рядом будет станция метро новая и еще что у них большой выбор квартир с заселением в 2010году. Правда? кто что знает?

chistaykova
26.08.2010, 01:56
скажите пожалуйста, а мне сегодня рассказывали что там рядом будет станция метро новая и еще что у них большой выбор квартир с заселением в 2010году. Правда? кто что знает?

года через 3 планируется станция,говорят будет наз "Шуваловский проспект".в сентябре начнется заселение в 2 или 3 корпусах(уже точно не помню).И есть корпуса,в которых уже живут.

ХрюндельСПб
26.08.2010, 02:00
Готов поставить пирог, что через 3 года там не откроют станцию метро. Сейчас все силы брошены на южное направление.

Berni
26.08.2010, 02:13
года через 3 планируется станция,говорят будет наз "Шуваловский проспект"
А кто Вам о таких сроках сказал? Посмотрит оф сайт метрополитена - http://www.metro.spb.ru/58.html

Infame
26.08.2010, 08:38
года через 3 планируется станция,говорят будет наз "Шуваловский проспект".в сентябре начнется заселение в 2 или 3 корпусах(уже точно не помню).И есть корпуса,в которых уже живут.

в 6-м корпусе будет заселение... и дай бог в сентябре:( я расчитываю хотя бы на октябрь
3 - сняли с продаж. Заселены 4,5 и 2
1 - тоже должны в октябре заселять

Большой-не большой, но есть. Все зависит от цен. Для меня они были самыми приемлимыми из тех, что да данный момент по новостройкам

Infame
26.08.2010, 08:49
а подскажет ли кто-нибудь сколько у них стоят двушки в сданых домах, с собственностью?

были

Lunita
26.08.2010, 13:20
А почему 3 корп. сняли с продаж, не знаете?

Conquest
26.08.2010, 14:21
Готов поставить пирог, что через 3 года там не откроют станцию метро. Сейчас все силы брошены на южное направление.

Поддержу! Какое там метро через 3 года? Мои тапочки смеютсо :046:

Olga_UZ
27.08.2010, 01:23
если бы нам кто-нибудь дал денег (безвозмездно:)) или на длительный срок)купили бы в сданном или заселенном корпусе

что привлекло:
в первую очередь планировка,это единственное,что нам подходит (кроме ЮИТа)
хотели именно в Приморском районе
застройщик известный
стоимость (учитывая,что дом сдается через год
74т (с учетом процентов по рассрочке)
ну и :091:рассрочка 4года (хотели бы 5),но на этот корпус такие условия

рассрочку сейчас мало компаний предлагает

Если у вас большие проблемы с финансами,зачем вообще покупать квартиру в рассрочку? Накопите и покупайте. А если не сможете выплатить? И будете как м ы локти кусать.Что платить нечем и квартира не продавалась? итог-расторжение и возврат нам по копейкам.

Мы тоже думали,что фигня -выплатим,а тут кризис пришёл.

01ga
27.08.2010, 03:27
В этом направлении даже проектирование метро приостановлено. Т.е. оно конечно когда-нибудь будет, но когда...это вопрос открытый.

Infame
27.08.2010, 08:59
А почему 3 корп. сняли с продаж, не знаете?

насколько я знаю, там какие-то проблемы с предварительными договорами. Менеджер сказала, что корпуса строят разные хз, как их там, и вот именно в 3-м какие-то проблемы

Infame
27.08.2010, 09:01
http://podzemka.spb.ru/future/1/
чот я им не верю:))

Berni
27.08.2010, 15:38
http://podzemka.spb.ru/future/1/
чот я им не верю:))

и правильно делаете :)) посмотрите сайт метрополитена, там написано о приоритетных направлениях развития.