Вход

Просмотр полной версии : Размер дохода

Страницы : 1 2 [3] 4

Малшык
17.08.2010, 02:46
1. Прораб.:fifa:
2. Директор. :fifa:
3. Владелец компании.:fifa:

это для "большинства в стране"?

Настурция Petro
17.08.2010, 02:54
это для "большинства в стране"?

:)) Нет, конечно. Это утопия. Заглянем в учебник экономики.

Малшык
17.08.2010, 02:56

:) мне всегда нравится категоричность и "массовость" в заявлениях...:))

igorc
17.08.2010, 02:59
если профессия низкооплачиваемая, квалификация низкая и опыта мало - прийдется надеяться на удачу и верить в необходимость блата. в противном случае для достижения приемлимого уровня специалисту достаточно желания работать, даже без особых талантов..

ТатаZzzz
17.08.2010, 03:01
страна регион

Viala
17.08.2010, 03:03
За свою долгую трудовую жизнь пришел к парадоксальному выводу: зарплата практически не зависит от количества и качества труда, а зависит от случайности... и еще "знакомств", которые во времена моей молодости назывались короче - "блат".:005:
Подробные рассказы тут не нужны, просто человек один и тот же, способности одинаковые, работал всю жизнь примерно одинаково... но в одной фирме были недовольны и платили плохо, в другой уважали и платили хорошо, в третьей тоже уважали, но платили мало (не принято было хорошую зарплату платить).
Самостоятельным предпринимателем никогда не был, и на собственный опыт сослаться не могу, но знаком с немалым количеством бизнесменов. Имхо, в бизнесе роль случайности, отраслевой специфики и знакомств с власть предержащими еще выше.

Хочу выяснить мнение коллективного разума. Опрос прикрепляю. Попытаюсь сделать несколько вариантов ответа.

Так почти все неудачники думают, что остальные добились только благодаря связям, случайностям и прочему.

Лично я живу в месте, где большинство добилось своего положения своим умом трудом.

мвБ
17.08.2010, 03:03
адрес транный...КВЖД....кожно-венеричекий железнодорожный диспансер?

ТатаZzzz
17.08.2010, 03:05
нее квжд - китайская восточная железная дорога( гугль)

ТатаZzzz
17.08.2010, 03:08
в солнечногорске доходы у всех работящих и умных хорошие? тогда мы идем к вам)

Viala
17.08.2010, 03:11
в солнечногорске доходы у всех работящих и умных хорошие? тогда мы идем к вам)

Приезжайте. Конкуренция правда тут неслабая, но доходы неплохие.

3лыдень
17.08.2010, 12:08
1. Прораб.:fifa:
2. Директор. :fifa:
3. Владелец компании.:fifa:4. сантехник

5. сварщик

6. фрезеровщик

7. инженер

:-/
17.08.2010, 12:16
4. сантехник

5. сварщик

6. фрезеровщик

7. инженер

согласна :031:

НоваяЖизнь
17.08.2010, 12:21
4. сантехник

5. сварщик

6. фрезеровщик

7. инженер

Сантехник особенно смешно.
Инженер смотря какой. Сварщик.. ну могет быть. Фрезеровщик нет, это фантастика.

babariha
17.08.2010, 12:23
Плохому танцору, как говорится...

Давно заметила тенденцию: когда человек не может добиться успеха, он только смотрит по сторонам, что у других. И подозревает, что все дело в каких-то связях, блате и прочем.

Отметила в опросе "талант". Но не в плане каких-то невероятных способностей. А имею в виду талант общения с людьми, умения налаживать продуктивные отношения, искать интересные заказы и прочее.

+ пиццот

НоваяЖизнь
17.08.2010, 12:29
Плохому танцору, как говорится...

Давно заметила тенденцию: когда человек не может добиться успеха, он только смотрит по сторонам, что у других. И подозревает, что все дело в каких-то связях, блате и прочем.

Отметила в опросе "талант". Но не в плане каких-то невероятных способностей. А имею в виду талант общения с людьми, умения налаживать продуктивные отношения, искать интересные заказы и прочее.

Лучше бы все-таки у людей на первом месте были другие таланты.
И потом, почему подозревает связи, блат? Видит.

Покажи Лето
17.08.2010, 12:48

ну какие специалисты)

хорошие тренеры по популярным видам спорта, торговые агенты, которые работают, а не время проводят свободное на работе (писала уже), профессиональные программисты, профессиональные юристы и экономисты (одна моя знакомая по антикризисному управлению и оптимизации производства берет 250 штук евро в неделю, но она профессионал экстра класса и отрабатывает свои деньги, клиентов достаточно, мне такие стабильные суммы в неделю не снились еще, но я не ропщу, потому что не профи и мне лень становится профи) - и много-много других профессионалов, или людей, которые не одарены талантами, но не ленивые и вкалывают.

Я лично еще на вскидку специальностей 100 напишу.

Покажи Лето
17.08.2010, 12:51
:) мне всегда нравится категоричность и "массовость" в заявлениях...:))

огласите Ваш доход и опыт)

Покажи Лето
17.08.2010, 12:56
4. сантехник

5. сварщик

6. фрезеровщик

7. инженер

сантехник, кстати, которого я приглашаю на свои объекты берет от 20 тыс. рублей без материалов за работу за 1 объект, приходит от силы 3 раза, но когда все подготовлено, делает качественно свою работу и уходит. он русский и профессионал, опять же. Работы до кризиса у него было очень много.

3лыдень
17.08.2010, 13:05
Сантехник особенно смешно.не имелся в виду похмельный забулдыга из ЖКС
Инженер смотря какой.а какой смысл обсуждать никакого? образец инжекнера для меня это ИНЖЕНЕР из повести "Таинственный остров" Ж. Верна
Сварщик.. ну могет быть. значит могёт...уже хорошо
Фрезеровщик нет, это фантастика. чем хороший фрезер отличаецо от сварщика?

Настурция Petro
17.08.2010, 13:32
Лучше бы все-таки у людей на первом месте были другие таланты.
И потом, почему подозревает связи, блат? Видит.

Один талант другому не мешает. Если человек блестяще себя проявляет в определенной специальности и умеет общаться с людьми, а также владеет разумным целеполаганием, то ему помешать добиться успеха может только лень. Или зависть кого-то из ближайшего окружения. Хотя последняя проблема тоже решаема: нужно смотреть, кто находится в твоем ближайшем окружении.

П.С. По поводу блата и связей. Что отличает успешного человека? Умение заводить эти связи самостоятельно. Далеко за примерами ходить не надо. Допустим, оформляла я кое-что у нотариуса и следом за мной в очередь сел один предприниматель на оформление. Потом еще один. Что сидеть и зря время терять? Они спросили друг друга: кто что открывает. Выяснилось, что один открывает продуктовый магазин и кафе, а второй - завод по производству пива. Не прошло и 10 минут, как они уже обдумывали совместное сотрудничество. Таким людям некогда сетовать на судьбу и блаты.

3лыдень
17.08.2010, 13:36
не забывайте так же и про то, что "от осины не родяцо апельсины"

поэтому ребенок дворника и уборщицы в большинстве случаев так и останецо на убогом уровне. ибо неоткуда взяцо ни таланту, ни разуму. при этом всю жизнь возможно будет твердить про "блат, связи, ФАРТ"

а сыну или дочке академиков и без родителей все отлично удаецо...а родители и знакомые просто как приятное дополенение к способностям

Duniasha
17.08.2010, 14:23
П.С. По поводу блата и связей. Что отличает успешного человека? Умение заводить эти связи самостоятельно.
+100 мало иметь блат, нужно еще иметь талант задержаться на хорошем месте.

А все решает везение, чтобы найти нужного человека с предложением хорошего места и возможностью применения всех своих талантов.

ТатаZzzz
17.08.2010, 14:30
а дайте-ка я скажу про этих сантехников, шоб их всех! у меня однажды засорился толчок... дык эти гады взяли с меня тыщу за то, что его прочистили - 15 минут возни... и еще был случай: я искала человека три сантехников, чтобы они прочистили подвал( воняет он, старый дом), за 20тыщ, день работы... дык никто не захотел, возиться, сказали, не охото... так что не знаю сколько эти гады зарабатывают

17.08.2010, 14:32
а дайте-ка я скажу про этих сантехников, шоб их всех! у меня однажды засорился толчок... дык эти гады взяли с меня тыщу за то, что его прочистили - 15 минут возни... и еще был случай: я искала человека три сантехников, чтобы они прочистили подвал( воняет он, старый дом), за 20тыщ, день работы... дык никто не захотел, возиться, сказали, не охото... так что не знаю сколько эти гады зарабатывают

знаю одну бабулю председательшу, она обычных бомжей наняла, они ей весь подвал расчистили ;) и я честно говоря сантехников понимаю что они отказались :001:

Доброта Душевная
17.08.2010, 15:01
мне кажется везение играет немалую роль... ну, на личном опыте не раз убеждалась....;)

Амариллис
17.08.2010, 15:23
В качестве "другого" хотелось бы отметить желание. Почему-то существует иллюзия, что каждый человек мечтает о зарплате, растущей по экспоненте. И Перельман, отказавшийся от миллиона, воспринимается как фрик.

ИМХО, все из вышеперчисленного важно, но абсолютно необходимым из списка является труд. Только не труд в смысле "от забора и до обеда", а настойчивость, умение добиваться поставленной цели.
согласна. вообще идеальный вариант, когда работа -это не то, что приносит только доход, а то что приносит еще и удовольствие. тогда и размер дохода можно измерить не только деньгами но и чем то еще

НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:30
Один талант другому не мешает. Если человек блестяще себя проявляет в определенной специальности и умеет общаться с людьми, а также владеет разумным целеполаганием, то ему помешать добиться успеха может только лень. Или зависть кого-то из ближайшего окружения. Хотя последняя проблема тоже решаема: нужно смотреть, кто находится в твоем ближайшем окружении.

П.С. По поводу блата и связей. Что отличает успешного человека? Умение заводить эти связи самостоятельно. Далеко за примерами ходить не надо. Допустим, оформляла я кое-что у нотариуса и следом за мной в очередь сел один предприниматель на оформление. Потом еще один. Что сидеть и зря время терять? Они спросили друг друга: кто что открывает. Выяснилось, что один открывает продуктовый магазин и кафе, а второй - завод по производству пива. Не прошло и 10 минут, как они уже обдумывали совместное сотрудничество. Таким людям некогда сетовать на судьбу и блаты.

Красиво Вы это называете.. "умеет общаться с людьми".. Всамделе под этим подразумеваются некоторые другие умения..
Я например пообщаться люблю, не было ни одной очереди из которой я ушла бы ни с кем не познакомившись. И вобщем даже могу разыграть из себя что угодно, по настроению и чтобы другим приятно было. Но при этом совершенно не могу разговориться, познакомиться в коммерческих целях, а только от души, по настроению. А другие такие спектакли разыгрывают, чтоб только подлизаться к нужным людям.. мда.. талантище.

Антиклуша
17.08.2010, 15:31
4. сантехник

5. сварщик

6. фрезеровщик

7. инженер

чего чего?:)Вы в курсе заработка фрезеровщика?А сантехника?Ну сварщик еще куда не шло,но далеко не везде.Если только на трубопроводы,там да.
Про инжинера и вовсе смешно:))

17.08.2010, 15:32
чего чего?:)Вы в курсе заработка фрезеровщика?А сантехника?Ну сварщик еще куда не шло,но далеко не везде.Если только на трубопроводы,там да.

а вот и нет :004:

НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:33

Ага, я тоже поржала, даж спорить неохота.. До 100-тки всем этим спецам, даже если они действительно классные специалисты (как любят здесь это говорить), всем далеко далеко..

Антиклуша
17.08.2010, 15:33

поэтому ребенок дворника и уборщицы в большинстве случаев так и останецо на убогом уровне. ибо неоткуда взяцо ни таланту, ни разуму. при этом всю жизнь возможно будет твердить про "блат, связи, ФАРТ"

а сыну или дочке академиков и без родителей все отлично удаецо...а родители и знакомые просто как приятное дополенение к способностям

Бу га га:))Все веселей и веселей.У вас уже не звездная а астрономическая болезнь..Это уже становится опасным для здоровья..

НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:35

Еще как родятся. Намного чаще бывает наоборот, от хорошего дерева всякое гнилье родится.

Антиклуша
17.08.2010, 15:35
Ага, я тоже поржала, даж спорить неохота.. До 100-тки всем этим спецам, даже если они действительно классные специалисты (как любят здесь это говорить), всем далеко далеко..

Ну этож ЛВ,тут меньше 100 никто не получает...просто надо все делить на трое,тогда реальные цифры получатся.

Антиклуша
17.08.2010, 15:36
Еще как родятся. Намного чаще бывает наоборот, от хорошего дерева всякое гнилье родится.

Знаю кучу наркоманчиков бездельников из детишек акдемиков и прочих.И знаю кучу примеров подьема со дна на верх.

Малшык
17.08.2010, 15:37
огласите Ваш доход и опыт)

достаточно-недостаточные...

Дофина
17.08.2010, 15:38
Знаю кучу наркоманчиков бездельников из детишек акдемиков и прочих.И знаю кучу примеров подьема со дна на верх.
А те, что со дна, они как - по блату или повезло?

Отец Иннокентий
17.08.2010, 15:41

+100

вроде кто-то уже говорил в топике, но лень искать пост для цитирования - но тоже думаю, что причины в успехи из-за блата, связей и воли случая в основном говорят лузеры, так как есть поговорка, что желающий ищет возможность, а бездарность повод.... вот и повод у всех нашелся - им бездарностям не фартит, нет дяди с волосатой лапой, и вообще непруха сплошная.... отличный повод.

Антиклуша
17.08.2010, 15:42

Чем они за это платили,вопрос отдельный.В основном через криминал.

Малшык
17.08.2010, 15:42

в основном, повезло по-блату...:))

Отец Иннокентий
17.08.2010, 15:46
Чем они за это платили,вопрос отдельный.В основном через криминал.

ну если через криминал - то это по воле случая.... то есть по воле случая люди остались живыми... или свободными.... ;)

НоваяЖизнь
17.08.2010, 15:48

У меня есть много таких знакомых.. в основном везение... ну и сильный характер у этих людей.

Антиклуша
17.08.2010, 15:48
ну если через криминал - то это по воле случая.... то есть по воле случая люди остались живыми... или свободными.... ;)

Увы,по другому никак.

Антиклуша
17.08.2010, 15:49
У меня есть много таких знакомых.. в основном везение... ну и сильный характер у этих людей.

Это да,везение и железный характер.

линн
17.08.2010, 15:50
блат и везение, а потом все остальное.

Дофина
17.08.2010, 15:58
Это да,везение и железный характер.
Ну везение и железный характер как-то не согласуются. Зачем железный характер (а главное - откуда он возьмется?), если везет и все по блату? Скорее, им один раз повезло, а дальше уже труд, головой в основном...

Антиклуша
17.08.2010, 16:02
Ну везение и железный характер как-то не согласуются. Зачем железный характер (а главное - откуда он возьмется?), если везет и все по блату? Скорее, им один раз повезло, а дальше уже труд, головой в основном...

Еще как согласуются.Везение-необходимый элемент подьема,но если нет характера-ничего не выйдет,не удержишся не закрепишся:)Это как у меня-везения много,а характера нету.
И много много лени,совместно с привычкой все делать самой.

Настурция Petro
17.08.2010, 16:17
Красиво Вы это называете.. "умеет общаться с людьми".. Всамделе под этим подразумеваются некоторые другие умения..
Я например пообщаться люблю, не было ни одной очереди из которой я ушла бы ни с кем не познакомившись. И вобщем даже могу разыграть из себя что угодно, по настроению и чтобы другим приятно было. Но при этом совершенно не могу разговориться, познакомиться в коммерческих целях, а только от души, по настроению. А другие такие спектакли разыгрывают, чтоб только подлизаться к нужным людям.. мда.. талантище.

Не стоит разыгрывать спектакли, если не хочется потом больно упасть. Что движет бизнесом? Деловые связи. По другому - никак. Есть люди, которым это нравится и они готовы общаться на интересующие их темы, искать формы сотрудничества, развивать свое дело, находить новые идеи, перенимать успешный опыт. А есть люди, которым это не нужно - что ж в этом плохого? Ну не каждому же необходимо полмиллиона в месяц для счастья. Кого-то и 20 тысяч устроит и он вполне счастлив, потому что в семье добытчиком выступает другой человек. У каждого же свои цели в жизни. Свои предпочтения и мечты. Кто-то горит своим делом, постоянно движется вверх. А кому-то комфортнее стабильность. Без рисков.
Генри Форд, например, родился в очень бедной семье. Но у него были определенные цели, безумный интерес к технике. Он этим жил, искал самые эффективные решения, чтобы создать свою модель. Ну, что там говорить... Очень люблю читать биографии успешных людей, и в жизни люблю общаться с людьми, которые верят в себя и любят свое дело. Есть чему поучиться, много узнаешь нового, начинаешь трезво оценивать свои силы и возможности, намечаешь следующие цели.
У каждого свой мир. И, в принципе, каждый имеет то, что ему нужно. Потому что когда человеку действительно что-то нужно, он добивается этого. Никто не будет делать себе хуже. Что в голове - то и в жизни. Если подсознательно хочется тишины и спокойствия, то все так и будет. Потому что повышение дохода все равно будет связано с дополнительными сложностями. Придется больше времени уделять организации того или иного дела, контролировать процесс и т.д.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:24
Мне сейчас побольше чем полмиллиона нужно, дом пора строить. Понятно, что трудами нашими нам никак, заказала себе наверху везение.. вот жду реализации.
Мне просто странно слышать как люди, которые вовсю пользуются везением и блатом, отнекиваются от этого.. предпочитают говорить всем, что они де трудами праведными.. Не пойму, что плохого сказать правду: да, повезло, да, родственники помогли, да, подлиза я, подлиза..

Антиклуша
17.08.2010, 16:27
Мне сейчас побольше чем полмиллиона нужно, дом пора строить. Понятно, что трудами нашими нам никак, заказала себе наверху везение.. вот жду реализации.
Мне просто странно слышать как люди, которые вовсю пользуются везением и блатом, отнекиваются от этого.. предпочитают говорить всем, что они де трудами праведными.. Не пойму, что плохого сказать правду: да, повезло, да, родственники помогли, да, подлиза я, подлиза..

Вы же сами ответили на вопрос:)Вы все верно поняли:Ну кому охота говорить:Да,я спал на лекциях в институте,потом меня пристроили на работу,потом продвинули и вот я всех учу жить на ЛВ?Это сродни тому,как супербизнесмены врут,что работают по 24 часа в сутки.
Что им говорить,что они спят до 12,потом сидят в кабинете до 16 с прерывом на обед в ресторане,а потом едут кое куда:))Женам то они говорят,что работаю...

Дофина
17.08.2010, 16:27
Ну так получается, что все, чего Вы достигли (много или мало - не важно) - это тоже по блату (просто вот такой неудачный блат)? То есть если бы не блат с везением, то весели бы на шее у родителей или жили бы на пособие по безработице, ожидая этого самого блата?

Антиклуша
17.08.2010, 16:31
Ну так получается, что все, чего Вы достигли (много или мало - не важно) - это тоже по блату (просто вот такой неудачный блат)? То есть если бы не блат с везением, то весели бы на шее у родителей или жили бы на пособие по безработице, ожидая этого самого блата?

У нас на пособие жить низзя,это вам не заграница:))Эх,как было хорошо его получать...
А какая там общага замечательная и какие дешовые машины...Про работу в нелегалку я ваще молчу,нужно уметь ее не найти..

Дофина
17.08.2010, 16:34
У нас на пособие жить низзя,это вам не заграница:))Эх,как было хорошо его получать...
А какая там общага замечательная и какие дешовые машины...Про работу в нелегалку я ваще молчу,нужно уметь ее не найти..
Ну это в Питере нельзя... А в России вполне можно (не знаю, как у них это получается, но живут)

НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:36
Вы же сами ответили на вопрос:)Вы все верно поняли:Ну кому охота говорить:Да,я спал на лекциях в институте,потом меня пристроили на работу,потом продвинули и вот я всех учу жить на ЛВ?Это сродни тому,как супербизнесмены врут,что работают по 24 часа в сутки.
Что им говорить,что они спят до 12,потом сидят в кабинете до 16 с прерывом на обед в ресторане,а потом едут кое куда:))Женам то они говорят,что работаю...

А когда начинаешь говорить, что то, чем люди занимаются это как бы и не труд.. как и пополизанье не талант.. то они начинают доказывать: нет, труд, нет талант.. Ржака.

Я очень много в жизни просто сижу и жду, понимая, что что ни делай, ничего не поменяется, надо подождать..
То, чего я достигала временами.. вопщем да, везение помогало. Ну и еще на шее у мужа люблю посидеть, тоже кстати своего рода талант, найти такого мужа, которому это нравится.

Дофина
17.08.2010, 16:38
А когда начинаешь говорить, что то, чем люди занимаются это как бы и не труд.. как и пополизанье не талант.. то они начинают доказывать: нет, труд, нет талант.. Ржака.

Я очень много в жизни просто сижу и жду, понимая, что что ни делай, ничего не поменяется, надо подождать..
То, чего я достигала временами.. вопщем да, везение помогало. Ну и еще на шее у мужа люблю посидеть, тоже кстати своего рода талант, найти такого мужа, которому это нравится.
А муж как, тоже блатной с везением и полизывает???

3лыдень
17.08.2010, 16:38
Я очень много в жизни просто сижу и жду, понимая, что что ни делай, ничего не поменяется, надо подождать......скока ждать?

Настурция Petro
17.08.2010, 16:40
Пополизание - удел слабых людей, не отличающихся особым умом, способностями и коммуникативными навыками. Рано или поздно язык отвалится от усердия. Такой человек вряд ли поднимется высоко. Потому что человеческие глаза выше, чем попа.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:41
А муж как, тоже блатной с везением и полизывает???

Ну с везением у него получше моего, вообще сильно отличается он от меня.. ну не могу же я мужа ругать.

Антиклуша
17.08.2010, 16:42
Ну это в Питере нельзя... А в России вполне можно (не знаю, как у них это получается, но живут)

Да не реально.Если только кое как выживать.Если как доп доход-почему нет,но жить на 5 тыр?Ну его нафиг.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:44
....скока ждать?

По разному бывает.
Надеюсь в этом году уже свое заказанное получить.:073:

Пополизание - удел слабых людей, не отличающихся особым умом, способностями и коммуникативными навыками. Рано или поздно язык отвалится от усердия. Такой человек вряд ли поднимется высоко. Потому что человеческие глаза выше, чем попа.

Вот тут Вы к сожалению ошибаетесь.. Многие люди занимаются этим делом успешно всю жизнь и ничего, язык не отваливается, а наоборот приобретает мастерство.

Антиклуша
17.08.2010, 16:46
По разному бывает.
Надеюсь в этом году уже свое заказанное получить.:073:

Вот тут Вы к сожалению ошибаетесь.. Многие люди занимаются этим делом успешно всю жизнь и ничего, язык не отваливается, а наоборот приобретает мастерство.

Ну на ЛВ таких нет,тут все прямо и смело заявляют начальнику-что он дурак и кретин:))

Дофина
17.08.2010, 16:50
Ну с везением у него получше моего, вообще сильно отличается он от меня.. ну не могу же я мужа ругать.
Ну самое обидное ругательство - это сказать, что все, чего человек добился, это только повезло и по блату, а так сам ничего не смог бы

Настурция Petro
17.08.2010, 16:54

Я не знаю этих многих. Меня окружают люди с другими жизненными ценностями. И мне самой тоже интереснее строить свою карьеру, используя язык делового общения. Такие вкусовые ощущения как-то больше устраивают. На чужом горбу в рай не въедешь.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 16:54
Ну на ЛВ таких нет,тут все прямо и смело заявляют начальнику-что он дурак и кретин:))

Ага, или у них замечательные начальники, тоже распространенное явление здесь..

Ну самое обидное ругательство - это сказать, что все, чего человек добился, это только повезло и по блату, а так сам ничего не смог бы

А что тут обидного? Все на это начинают доказывать, что это они сами, талантами своими..ведь в таланты что угодно можно записать.. и везение и умение знакомиться с нужными людьми и подлизывать и стукачество.. абсолютно все, что угодно.

Настурция Petro
17.08.2010, 16:58

Есть профессии, где начальников нет. Только партнеры, заказчики и коллеги. Иногда очевидное совсем рядом, стоит только руку протянуть. Главное - выбирать то, что самому интересно, что умеешь делать хорошо и можешь претендовать на лидерство.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 17:03
Есть профессии, где начальников нет. Только партнеры, заказчики и коллеги. Иногда очевидное совсем рядом, стоит только руку протянуть. Главное - выбирать то, что самому интересно, что умеешь делать хорошо и можешь претендовать на лидерство.

Ну как Вы все-таки идеализируете все! Иллюзорный мир какой-то.. Руку протянуть.. Еще, оттуда же: будь добрее и люди к тебе потянутся.. Мыльные оперы.
Я вот кафе детское хотела бы открыть, ну это мечта.. А не мечта - магазин. Дак никаких рук протягивать не надо, просто деньги нужны, вот и все.

Антиклуша
17.08.2010, 17:05

А что тут обидного? Все на это начинают доказывать, что это они сами, талантами своими..ведь в таланты что угодно можно записать.. и везение и умение знакомиться с нужными людьми и подлизывать и стукачество.. абсолютно все, что угодно.

Понимаете,человеку тяжело признать себя резиновым изделием номер 2.Даже самый прожженный гаец доказывает,что он хороший,он аставляет соблюдать правила,а взятки они сами суют.И ментишка,ловко подпихивающий порошок в корман-не гад,он с наркоманами борется...Ну не может жить человек,осознавая себя стукачом и пополизом.
Оттого такие расказы и есть.

Антиклуша
17.08.2010, 17:06
Ну как Вы все-таки идеализируете все! Иллюзорный мир какой-то.. Руку протянуть.. Еще, оттуда же: будь добрее и люди к тебе потянутся.. Мыльные оперы.
Я вот кафе детское хотела бы открыть, ну это мечта.. А не мечта - магазин. Дак никаких рук протягивать не надо, просто деньги нужны, вот и все.

А для этого есть чтение сообщений имярека:))Сразу понимаешь,что это все мечты,причем весьма отдаленные от реальности.

Настурция Petro
17.08.2010, 17:09

Ну, у меня получился вполне реальный мир. Занялась тем, что умею и люблю. В августе будет ровно год, как я приняла такое решение. За этот год я увеличила свой доход в 9 раз. И пусть он, конечно, не такой большой, как хотелось бы, но я себе пока и не ставила крупных целей. Ставлю реальные - достигаю. Иду дальше. Ищу новые пути, прохожу отбор на закрытые биржи, делаю себе портфолио, осваиваю новую вариацию своей специальности, занимаю первые места на конкурсах, поднимаю планку цен и так далее, до бесконечности, пока вижу цель и пока интересно.
У мужа - свое направление. Ему тяжко пришлось в кризис, но сейчас все налаживается и нисколько не сомневаюсь, что не только вернется тот уровень дохода, который у него был, но и еще выше будет.
С детства замечаю, что любое желание может сбыться. Единственное, что у меня не сбылось - это рождение дочки. Зато есть три мальчика. :)

Антиклуша
17.08.2010, 17:11
Ну, у меня получился вполне реальный мир. Занялась тем, что умею и люблю. В августе будет ровно год, как я приняла такое решение. За этот год я увеличила свой доход в 9 раз. И пусть он, конечно, не такой большой, как хотелось бы, но я себе пока и не ставила крупных целей. Ставлю реальные - достигаю. Иду дальше. Ищу новые пути, прохожу отбор на закрытые биржи, делаю себе портфолио, осваиваю новую вариацию своей специальности, занимаю первые места на конкурсах, поднимаю планку цен и так далее, до бесконечности, пока вижу цель и пока интересно.
У мужа - свое направление. Ему тяжко пришлось в кризис, но сейчас все налаживается и нисколько не сомневаюсь, что не только вернется тот уровень дохода, который у него был, но и еще выше будет.
С детства замечаю, что любое желание может сбыться. Единственное, что у меня не сбылось - это рождение дочки. Зато есть три мальчика. :)

Поржала:))Как я люблю ЛВ,он всегда мне поднимает настроение.

Порось Домашний
17.08.2010, 17:15
Поржала:))Как я люблю ЛВ,он всегда мне поднимает настроение.

Эээ, а чего смешного-то?

Антиклуша
17.08.2010, 17:18
Эээ, а чего смешного-то?

А почитайте месаги автора,пока она не потерла:))
То мужу денег не отдают,то бизнесс сгорел,то сын уроки на подоконнике делает.
Но зато вперед,будь проще,терпение и труд и все такое.Вот такие люди и учат нас жить:))
Уж они то все знают про труд и бизнес.

Настурция Petro
17.08.2010, 17:21
Ничего не буду тереть. Я честно и сказала, что в период кризиса мужу тяжко пришлось. И что только сейчас у него стало налаживаться.
Или вы думаете, что дом обставляется мебелью за один день? Мы въехали в новую квартиру. Ремонт тоже был не бесплатный.
Сейчас прошел год, изменилось многое. Если даже не сказать - всё.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 17:22

Вы меня пугаете.. Вы биржевыми какими-то торгами занялись, надеюсь хоть не МЛМ? А то у моего приятеля такой стиль изложения.. он как раз МЛМ, эта всем известная типо секта, не помню как называется.. Тоже всё доход свой увеличивает и достигает..чего-то там..
Насчет желаний, я помечтать тоже люблю.. и сбывается, но не все и не быстро.

Антиклуша
Ничего не буду тереть. Я честно и сказала, что в период кризиса мужу тяжко пришлось. И что только сейчас у него стало налаживаться.
Или вы думаете, что дом обставляется мебелью за один день? Мы въехали в новую квартиру.

В кредит конечно:))И что за доход вы увеличили?3 тысячи рублей?:))

Настурция Petro
Нет, это биржи копирайтеров.

Дофина
17.08.2010, 17:23
А почитайте месаги автора,пока она не потерла:))
То мужу денег не отдают,то бизнесс сгорел,то сын уроки на подоконнике делает.
Но зато вперед,будь проще,терпение и труд и все такое.Вот такие люди и учат нас жить:))
Уж они то все знают про труд и бизнес.
Ну так правильно - человек что-то делал (не ждал), сталкивался с трудностями, искал решения... Что ж тут смешного? Что неправильно-то?

Порось Домашний
17.08.2010, 17:23
Так я читала посты Настурции раньше, ну и в этом топе тоже. На мой взгляд, это здорово, что люди не складывают от неудач руки и находят силы идти вперед. А везение/блат и т.п.... Ну, у каждого на этот счет свое мнение.

vanilja
17.08.2010, 17:24
Нет, это биржи копирайтеров.
а-аааа... понятно теперь, какие биржи, какой доход...
...ой. божечки мои. а я вас за сурьёзного человека мнила. с доходом...

Антиклуша
17.08.2010, 17:24
Вы меня пугаете.. Вы биржевыми какими-то торгами занялись, надеюсь хоть не МЛМ? А то у моего приятеля такой стиль изложения.. он как раз МЛМ, эта всем известная типо секта, не помню как называется.. Тоже всё доход свой увеличивает и достигает..чего-то там..
Насчет желаний, я помечтать тоже люблю.. и сбывается, но не все и не быстро.

Похоже на помесь кирби с герболайфом:))все выше и выше и выше...
И все вокруг хорошие и денег море и усе отлично:))Только гадкие дядки из банка звонят,но это же так-фигня.:004:

Рыжая лягушка
17.08.2010, 17:25
В зарабатывании денег самое сложное — разрешить себе их зарабатывать. Пути, способы — дело второстепенное, но определённая уверенность в своих силах очень важна. Можно сколько угодно ныть и ходить вокруг-да-около, но факт остаётся фактом: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Умение налаживать взаимоотношения и оказываться полезным — очень важно. Во-первых, время кустарей-одиночек прошло, во-вторых, всякие деньги и прочие плюшки — лишь побочный эффект от полезности ваших действий.

Какое всё это имеет отношение к «блату», «наглости» и «хождению по трупам» — а хз. Наверное, любые крайности плохи.

Настурция Petro
17.08.2010, 17:26
Так я читала посты Настурции раньше, ну и в этом топе тоже. На мой взгляд, это здорово, что люди не складывают от неудач руки и находят силы идти вперед.

Спасибо.
Так и оказалось. Если бы не было тех сложностей, которые появились в конце 2008 года, то я так бы и вышла после декрета на работу секретарем. А в данном случае появился стимул наконец-то начать то, что давно хотелось.

Антиклуша
17.08.2010, 17:26
Ну так правильно - человек что-то делал (не ждал), сталкивался с трудностями, искал решения... Что ж тут смешного? Что неправильно-то?

Неправильно всех учить,ничего не сделав:))Причем с абсолютной уверенностью в свое правоте.Это,как я пойду в тему косметики и буду всех учить красится...А что,в теории я знаю и пару раз пробывала:))

Антиклуша
17.08.2010, 17:28
В зарабатывании денег самое сложное — разрешить себе их зарабатывать. Пути, способы — дело второстепенное, но определённая уверенность в своих силах очень важна. Можно сколько угодно ныть и ходить вокруг-да-около, но факт остаётся фактом: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Умение налаживать взаимоотношения и оказываться полезным — очень важно. Во-первых, время кустарей-одиночек прошло, во-вторых, всякие деньги и прочие плюшки — лишь побочный эффект от полезности ваших действий.

Какое всё это имеет отношение к «блату», «наглости» и «хождению по трупам» — а хз. Наверное, любые крайности плохи.

Ну в принципе да.Надо перестать все делать самой и довольствоватся малым:)
Но это так трудно да и лень:))

Настурция Petro

Москва не сразу строилась. По крайней мере в самые сложные три месяца моего дохода хватало на семью из пяти человек. Включая детские занятия, коммунальные платежи, питание, одежду, обувь (при этом для одного из детей вообще с нуля).

НоваяЖизнь

Простите, но суть этого поста: бла-бла-бла.. ничем точнее не передать.

Антиклуша
17.08.2010, 17:29

Э,не скажите:)

НоваяЖизнь
17.08.2010, 17:31
Москва не сразу строилась. По крайней мере в самые сложные три месяца моего дохода хватало на семью из пяти человек. Включая детские занятия, коммунальные платежи, питание, одежду, обувь (при этом для одного из детей вообще с нуля).

Я честно говоря не знаю, что это за биржи, как там можно зарабатывать.. Но если на семью дохода хватало, то это здорово. Моему знакомому, этому из МЛМ тоже на всё хватает, но только лишь в мечтах.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 17:31
Э,не скажите:)

Ну мне так сходу показалось.

Настурция Petro
17.08.2010, 17:34
У меня сейчас не только биржи. В основном теперь уже частные заказчики. К тому же тексты за песни оплачиваются выше, чем просто статьи. А осенью я начинаю осваивать новый этап. И планирую, что до Нового года увеличу доход еще в два раза.
Я свой пример приводила не как образец "из грязи в князи". Считаю, что для женщины я уже добилась тех успехов, которыми могу гордиться. Но основным источником дохода для семьи теперь будет муж. И он все для этого делает. Мой доход теперь будет идти на мои личные нужды.
Вот как-то так.

Антиклуша
Я честно говоря не знаю, что это за биржи, как там можно зарабатывать.. Но если на семью дохода хватало, то это здорово. Моему знакомому, этому из МЛМ тоже на всё хватает, но только лишь в мечтах.

Ну кому как.Один что то делает,а другой хорошо мечтает:))Второе проще.Беда только в том,что мечтателю в одиночку скучно,он начинает всех учить вокруг.Прям мечтаем вместе:))

Порось Домашний
У меня подруга московская копирайтерствует. В поддержку семейного бюджета. Неплохие деньги делает.

Антиклуша
17.08.2010, 17:36
У меня подруга московская копирайтерствует. В поддержку семейного бюджета. Неплохие деньги делает.

А у меня знакомый МЛМ ствует,уже пятый дом строит.В от только в облаках и на песке:))
Кто может делает,кто не может-учит:))

НоваяЖизнь
17.08.2010, 17:40
А у меня знакомый МЛМ ствует,уже пятый дом строит.В от только в облаках и на песке:))

А мой знакомый на уже весь мир объездил, в мечтах.. Причем как начнет рассказывать, да так красочно, так складно, что аж дух захватывает.. Их там учат этому.. красноречию.
Вот вспомнила: Амвэй.

Порось Домашний
17.08.2010, 18:04

Результаты заработков я видела лично, там действительно все ОК:)

Антиклуша
17.08.2010, 18:04
Результаты заработков я видела лично, там действительно все ОК:)

Ну все бывает:)

Рыжая лягушка
17.08.2010, 18:08

Простите, но у нас гласность и этот... плюрализм мнений ;)

Чайюри
17.08.2010, 18:56
...ой. божечки мои. а я вас за сурьёзного человека мнила. с доходом...
Но-но!
Вы мне тут Настю не обижайте!:015:

17.08.2010, 18:58
пока вы тут болтаете я денежку полу4ила :004: бебебе

Чайюри
17.08.2010, 18:59
У меня подруга московская копирайтерствует. В поддержку семейного бюджета.
Ну а я на это живу. Поддерживать меня некому.

Чайюри
17.08.2010, 18:59
пока вы тут болтаете я денежку полу4ила :004: бебебе
с волшебного кошелька?:)