Просмотр полной версии : А Макдональдс рестораны самообслуживания или как?
Гадюкина
16.08.2010, 21:46
Не зависимо от топика про отравления в Макдаке, у меня возник вопрос после посещения последнего, это только в России не выбрасывают свои объедки с подноса посетители? Ресторан что-ли?
Кот Парамон
16.08.2010, 21:51
В Хельсинки в макДональдсе около автовокзала этими объедками могут в лоб попасть... Хотите посмотреть - что такое свинарник?
Гадюкина
16.08.2010, 21:51
Или как.
Не выбрасываете что-ли? А почему? Вы же с подносом еду забираете?
♥ LOlik ♥
16.08.2010, 21:56
редко кушаю в МакД, но стараюсь убирать за собой
иногда столько народу, что не протолкнуться просто с подносом...
Сижу пытаюсь вспомнить последний раз взяли мы поднос со стола или просто ушли...Вроде просто ушли, даром там что-ли пацаны с тряпками бегают?
Anutka Spb
16.08.2010, 21:58
Я всегда убираю.Мне официантов жалко,они там такие замучаные.
в Макдональдс не хотим, а вот в КФС перед бассейном завожу дочку перекусить. Всегда убираем за собой. Точнее я складываю все на поднос, а дочка несет выбрасывать содержимое в мусор. Ну типа элемента воспитания. Поэтому обращаю внимание на то, что большинство не убирает за собой, хотя табличка с просьбой уносить подносы за собой висит.
Гадюкина
16.08.2010, 22:04
Я всегда убираю.Мне официантов жалко,они там такие замучаные.
Двое на весь СПб.
ЯнинаЧека
16.08.2010, 22:15
В подобных кафе мы всегда выбрасываем сами.
Двое на весь СПб.
да, это нечастое явление. :) нас с дочкой персонал в том КФС, где мы перекусываем раз в неделю, знает и любит (они знают что мы берем, нам позволяются некоторые отступления от стандартных наборов и кусочки дочке выбирают и советуют, кроме того, если случается привоз сувениров внеплановых, то дочке всегда перепадает, ну и игрушку к детскому набору она выбирает из большой коробки, а не из только того, что есть за стеклом ). думаю, не последнюю роль сыграло здесь то, что мы всегда убираем за собой.
Mansikka
16.08.2010, 22:17
Не зависимо от топика про отравления в Макдаке, у меня возник вопрос после посещения последнего, это только в России не выбрасывают свои объедки с подноса посетители? Ресторан что-ли?
В Финляндии посетители сами выбрасывают... И далеко не только в МакДональдсе... И в других местах, подносы с посудой на специальные тележки складывают.
А что, в России люди за собой НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ ????????? :009::010::010::010:
Как-то у меня даже мысли не возникало оставить все на столе... секундное дело выкинуть. :005:
Гадюкина
16.08.2010, 22:17
В подобных кафе мы всегда выбрасываем сами.
Удивительно, кто тогда не выбрасывает, те у кого нет Интернета?
Никогда не выбрасываю, все оставляю на столе. Интернет есть.
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:20
Боюсь, что я.
Хотя не помню, когда в Макдональдсе последний раз ела в помещении.
Честно скажу в голову не приходило.
Хотя, всегда убираю в тех местах, где об этом написано
Mansikka
16.08.2010, 22:21
Удивительно, кто тогда не выбрасывает, те у кого нет Интернета?
Вероятно, те, кто считает себя графьями, а остальных прислугой... :008:
Гадюкина
16.08.2010, 22:22
Никогда не выбрасываю, все оставляю на столе. Интернет есть.А почему? Вы же сами еду забирали?
А почему? Вы же сами еду забирали?
Вы сами же себе и ответили своим вопросом.
Макдак позиционирует себя как ресторан.
Гадюкина
16.08.2010, 22:30
Макдак позиционирует себя как ресторан.
Самообслуживания.
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:34
Вы знаете, специально сейчас полезла в интернет, на сайт МакДака.
Они нигде не пишут ресторан самообслуживания! Нигде!
Это сеть ресторанов быстрого питания
Ути Иггипоповна
16.08.2010, 22:35
Автор, Вы работник МакДака чтоли? Достало убирать за всеми?
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:36
Ресторан быстрого обслуживания
"Макдоналдс в России" - сеть ресторанов фаст-фуд
Т.е. это именно ресторан, даже не кафе, даже не бистро
Гадюкина
16.08.2010, 22:37
Неа. Я человек, много ездящий по миру. А ваше я money maker топик есть рядом, если интересно.
Самообслуживания.
Где это написано?
фигасе. а куда объедке в макдачке выкидывать надо?
есичо, то объедков за собой не имею привычки оставлять.
в ресторане я оставляю чаевые и не убираю за собой со стола, а в заведениях типа КФС, ресторана-Икея, где написано что следует отнести поднос после себя и оборудовано место для подноса, всегда отношу, а чаевых уже не оставляю.
Filis78™
16.08.2010, 22:39
вообще вроде как у макдака есть эти люди, которые должна собирать со столов..........
но их почему-то никогда нет..........))))))))
когда бываем, все выносим сами.....
Гадюкина
фигасе. а куда объедке в макдачке выкидывать надо?
есичо, то объедков за собой не имею привычки оставлять.Вы чего салфетки бумажные едите???!!!!
kissbober
макдак люблю. но хожу редко - вредно как-никак. за собой всегда убираю. по-моему все просто - принесли тебе еду, значит и уберут. сам взял поднос - будь любезен убрать
в ресторане я оставляю чаевые и не убираю за собой со стола, а в заведениях типа КФС, ресторана-Икея, где написано что следует отнести поднос после себя и оборудовано место для подноса, всегда отношу, а чаевых уже не оставляю.
Где в макдаке такое написано? Да и в КФС тоже.
Вы чего салфетки бумажные едите???!!!!
а чо салфетки - это объедки? кстати, вы на вопрос не ответили :073:
А там надо убирать? Я чего-то никогда об этом не задумывалась.... Не, ну надо так надо, но ведь нигде не написаннро, а мне и в голову не могло прийти, что в общепите за собой убирают
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:42
А в Чайной ложке тоже убираете???
мне и в голову не могло прийти, что в общепите за собой убирают
не только объедки убрать, но и стол протереть, и пол подмести
самообслуживание :065:
ТАНЮША С
16.08.2010, 22:43
Убираю оч редко. Под настроение))) А оно у меня часто хорошее)))
Гадюкина
16.08.2010, 22:43
а чо салфетки - это объедки? кстати, вы на вопрос не ответили :073:
На какой? Что макдак это рестораны самообслуживания? Вам же неиприносили менб для заказа, вы сами стояли у стойки и относилиисвою жратву на стол. Почему убирать должны другие?
не только объедки убрать, но и стол протереть, и пол подмести
Вот хоть и редко, но +1! :))
никогда не видела таких надписей, поэтому никогда и не убирала. Вот у нас в пышечной, где пышка стоит 5 рэ, а кофе 12 - написанно. А в Маке, где мне с детьми стоит пообедать рублей 500-600 не написанно
На какой? Что макдак это рестораны самообслуживания? Вам же неиприносили менб для заказа, вы сами стояли у стойки и относилиисвою жратву на стол. Почему убирать должны другие?
не хотят - пусть не убирают
странная постановка вопроса, товарисч
Где в макдаке такое написано? Да и в КФС тоже.
в маке не знаю. в КФС написано. прямо на стойке для подносов. и даже памятки есть, типа, пожалуйста, выбрасывайте мусор без подносов! В икее тоже написано. совершенно точно.
кстати, в европе и в штатах бросается в глаза что принято убирать за собой в таких заведениях. а у нас, увы :(
а в тубзике гуано подтирать не трэба? )))))
последний раз попытаюсь спросить:
куда в макдачке надо выбрасывать поднос с салфетками?
в маке не знаю. в КФС написано. прямо на стойке для подносов. и даже памятки есть, типа, пожалуйста, выбрасывайте мусор без подносов! В икее тоже написано. совершенно точно.
кстати, в европе и в штатах бросается в глаза что принято убирать за собой в таких заведениях. а у нас, увы :(
в икее 100% написано волшебное слово. более того, там для этого спец. шкафы есть для подносов.
Гадюкина
16.08.2010, 22:47
не хотят - пусть не убирают
странная постановка вопроса, товарисчЯ вам не товарисч. Срите, где хотите. У вас в туалее тоже написано, что надо спускать за собой говно?
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:47
никогда не видела таких надписей, поэтому никогда и не убирала. Вот у нас в пышечной, где пышка стоит 5 рэ, а кофе 12 - написанно. А в Маке, где мне с детьми стоит пообедать рублей 500-600 не написанно
Кстати! В Пышечной на Желябова это не написано, насколько я помню. Ходит тетечка специальная.
Итак, я вспомнила все рестораны подобноо рода, где НЕ убираю.
Фуд корты в ТК
Чайная ложка
Идеальня чашка
У тещи на блинах
Я вам не товарисч. Срите, где хотите. Ува в туалет тоже написано, что надо спускать за собой говно?
а кто ты мне? :))
натурально товарисч, при чем не из любезных
Гадюкина
16.08.2010, 22:50
последний раз попытаюсь спросить:
куда в макдачке надо выбрасывать поднос с салфетками?
В паралеллипедную стойку.
ТАНЮША С
16.08.2010, 22:51
У нас только в Икее можно цивильно убрать посуду.
svetilnik
16.08.2010, 22:51
в макдаке убираю, в кфс тоже.
В ресторанных двориках иногда.
Я вам не товарисч. Срите, где хотите. У вас в туалее тоже написано, что надо спускать за собой говно?
А что Вы на говно то начали исходить? Вы бы привели правило которое обязывает народ, убирать за собой в МакЖрачке? Как же мне это определение понравилось в соседней теме.:))
svetilnik
16.08.2010, 22:52
в макдаках стоит большая тумба, куда выкидываешь все с подноса, поднос на верх тумбы:))
Очень часто в Макдаке, видя мою попытку убрать со стола за собой или ещё за кем-то, официанты подбегали ко мне и, выхватывая поднос, говорили, что сами уберут. :004:И вообще проблем с уборкой в Макдаке не замечала, он не позиционируется как ресторан самообслуживания, там все сделано с тем, чтобы было удобно посетителям, а не обслуживающему персоналу. А жалость - это личное дело каждого))
Поэтому нисколько не мучаясь совестью, спокойно оставляю после себя поднос, если официанты не унесли его, пока я дожевываю картошку или допиваю напиток:)), там все как-то очень быстро))
Там где надо, там убираю, я вообще убирать люблю.
Гадюкина
16.08.2010, 22:53
А что Вы на говно то начали исходить? Вы бы привели правило которое обязывает народ убирать за собой в МакЖрачке? Как же мне это определение понравилось в соседней теме.:))
Првило простое, еjv dвзял жратву у стойки, отнеси объедки в помойное ведро. Целую крепко.
Чайная ложка
Идеальня чашка
У тещи на блинах
в этих трех урн для мусора точно нет. значит можно не убирать за собой :)
на многих ФутКортах - есть, но там иногда шустрый персонал успевает забрать подносы раньше, чем ты сообразишь. Если успеваем, то убираем. А как иначе научить ребенка что не надо быть поросенком, неважно где ты находишься? Только собственным примером.
Првило простое, еjv dвзял жратву у стойки, отнеси объедки в помойное ведро. Целую крепко.
Где прописано это правило?
вот, я с вами)))) я иногда специально в мак хожу, чтоб дома ничего не убирать)))
читайте меня жлобом, но убирать не буду))))) мне в лом, я старая больная женщина))))
... я старая больная женщина))))
А мне всегда казалось что ты девушка.:)
DIGI-Kisss
16.08.2010, 22:56
в этих трех урн для мусора точно нет. значит можно не убирать за собой :)
на многих ФутКортах - есть, но там иногда шустрый персонал успевает забрать подносы раньше, чем ты сообразишь. Если успеваем, то убираем. А как иначе научить ребенка что не надо быть поросенком, неважно где ты находишься? Только собственным примером.
Это я к тому, что взял у стойки не всегда тождественно - убери за собой.
Кроме того, я считаю, что ценник в Макдаке достаточно высок для того, чтобы включать себя и зарплату специального персонала.
Не три копейки то котета тамошняя стоит
ТАНЮША С
16.08.2010, 22:57
А что Вы на говно то начали исходить? Вы бы привели правило которое обязывает народ, убирать за собой в МакЖрачке? Как же мне это определение понравилось в соседней теме.:))
А как все по доброму начиналось:):):)
Гадюкина
16.08.2010, 22:58
Где прописано это правило?
Если вы берете еду у стойки и от5)сите ее за стол. Шоб пожрать, то и убираете сами. ?так во всем мире, но не вам, очевидно. ,мне вообщем то насрать, что вы делает в макдаке, но общий подход понятен.
Не убирала и не буду, пока не увижу объявление, как в Икее. На это есть специально обученные люди.
ТС, Вы уже вроде не в первой теме этим возмущаетесь, в чем проблема то?:020:
ТАНЮША С
16.08.2010, 22:58
вот, я с вами)))) я иногда специально в мак хожу, чтоб дома ничего не убирать)))
читайте меня жлобом, но убирать не буду))))) мне в лом, я старая больная женщина))))
:):):)
Карусель
16.08.2010, 22:59
Мы в МакДаке всегда с собой покупаем. Места посидеть всегда нет!!!! А ещё взяли моду тусоваться по полдня компашки.
Компашек - на выгон! Или пусть места арендують.
А самый интеллигентный человек, наверное, прорвется на кухню и посуду за собой помоет :019:
Карусель
16.08.2010, 23:00
Не убирала и не буду, пока не увижу объявление, как в Икее. На это есть специально обученные люди.
Ух, спешел обученные? Хде? У них "корочки" есть ?
Для тебя может и девушка, а вот по сравнению с работниками макдональса - старая больная женщина))))
Карусель
16.08.2010, 23:01
А самый интеллигентный человек, наверное, прорвется на кухню и посуду за собой помоет :019:
Какую? Бумажную?:065:
Если вы берете еду у стойки и от5)сите ее за стол. Шоб пожрать, то и убираете сами. ?так во всем мире, но не вам, очевидно. ,мне вообщем то насрать, что вы делает в макдаке, но общий подход понятен.
Дааа, с таким лексиконом Вы еще и в макдаке за собой убираете?:))
Если вы берете еду у стойки и от5)сите ее за стол. Шоб пожрать, то и убираете сами. ?так во всем мире
глупости не пишите, так вовсе не во всем мире :))
Какую? Бумажную?:065:
Если очень интеллигентный, может и бумажную, и пластиковую - перед тем, как выбросить :ded:
Его, конечно, персонал будет останавливать, уговаривать, умолять, кричать на него даже - но он все равно самостоятельно вымоет посуду, аккуратно сложит ее и самолично отвезет на свалку, где и утилизирует ее сам.
Гадюкина
16.08.2010, 23:02
Вообще то в первый раз, удивлена вниманием к моему творчеству?
nezabvennaya
16.08.2010, 23:03
Удивлена... А потом темы про быдло возникают... Народ, вы и правда не убираете поднос за собой? Ну и общество...
ТАНЮША С
16.08.2010, 23:04
Согласна!!!
Это я к тому, что взял у стойки не всегда тождественно - убери за собой.
Кроме того, я считаю, что ценник в Макдаке достаточно высок для того, чтобы включать себя и зарплату специального персонала.
Не три копейки то котета тамошняя стоит
ну да не тождественно. но мне кажется очевидным что если стоит урна и есть место для подносов, значит здесь принято убирать за собой. составить на поднос остатки и посуду, и донести до мусорки не сложно.
в финляндии есть ресторанчики самообслуживания, где еще и посуда не одноразовая, поэтому надо сортировать бумажный мусор, съестной, столовые приборы, тарелки, чашки. И вот люди поедят, соберут за собой со стола и отправятся сортировать посуду и объедки. Одна финка была очень удивлена, когда мы так делали, созналась что впервые видит русских за этим занятиям. Вот интересно, почему? Нашим догадаться сложно о назначении стойки? Или считают что все включено, или тупо бравируют свинством?
Гадюкина
16.08.2010, 23:05
Дааа, с таким лексиконом Вы еще и в макдаке за собой убираете?:))
У меня iPad извините. Исправляет.
У меня iPad извините. Исправляет.
И что же он исправил на "пожрать" и "насрать"?:))
Гадюкина
16.08.2010, 23:06
А где не так кроме России?
Рада Гаал
16.08.2010, 23:07
У меня тоже сразу такой вопрос возник. Такой тон у автора, как буд-то ей все посетили Мак Дака чем-то обязаны.
Вообще то в первый раз, удивлена вниманием к моему творчеству?
Внимания к Вашему творчеству не проявляю, а вот подобное обсуждение хорошо помню.
ага, все мы тут быдлы одна вы в белом пальто стоите красивая...))))))
Удивлена... А потом темы про быдло возникают... Народ, вы и правда не убираете поднос за собой? Ну и общество...
Еще какие быдлЫ! Пришли, сдетьми тихо - мирно посидели, по гамбургеру съели. А вот поднос не убрали! Так зачем тогда там работают эти товарищи в смешных кепочках и коротких брючках?
nezabvennaya
16.08.2010, 23:08
Еще 15 лет назад ни у кого не возникало мысли не убрать за собой в Макдаке, а теперь все типа ценят то, что заработали, бумажки, а на отношение к людям насрасть. В Икее написано, и что? Кто-то убирает? Примерно половина. А в Маке, нет, надо написать, иначе это ниже нашего фиг-пойми-какого-достоинства....
Знаете, вот честно скажу, только не обижайтесь: все это - чистой воды снобизм. Есть места, где посуду убирает персонал, есть места, где посуду убирает посетитель. Ну, мы убираем - так что же, теперь моей семье медали повесить, "Я убираю за собой в ИКЕА и МакДональдсе"? "Уважайте труд уборщиц" - это понятно. Но называть человека, не убирающего за собой поднос в МакДональдсе, "быдлом", а также намекать на это, или же сетовать на то, из какого он общества, тоже не стоит, ИМХО.
Рада Гаал
16.08.2010, 23:09
:046:
дамаприятнойполноты
16.08.2010, 23:09
Угу
Убираем, если урна не забита.
михрютка
16.08.2010, 23:12
Еще 15 лет назад ни у кого не возникало мысли не убрать за собой в Макдаке, а теперь все типа ценят то, что заработали, бумажки, а на отношение к людям насрасть. В Икее написано, и что? Кто-то убирает? Примерно половина. А в Маке, нет, надо написать, иначе это ниже нашего фиг-пойми-какого-достоинства....
Гы.. это рассказ о неудавшемся светлом будущем, которое маячило 15 лет назад)))
достоинство тут не при чем. просто лень и возицца неохота)))))
Да и потом, пока есть официанты и такие как вы можно за мак не переживать))))
nezabvennaya
16.08.2010, 23:12
ага, все мы тут быдлы одна вы в белом пальто стоите красивая...))))))
Угу. Не в белом, и не в пальто... Но мне не в падлу убрать поднос за собой, так было изначально принято. Скажем так, я, быдло, убираю за собой в Маке, в Икее, беру сама меню в ресторанах и даже хожу за счетом к стойке, когда это необходимо, дабы ускорить процесс...:(
Знаете, вот честно скажу, только не обижайтесь: все это - чистой воды снобизм. Есть места, где посуду убирает персонал, есть места, где посуду убирает посетитель. Ну, мы убираем - так что же, теперь моей семье медали повесить, "Я убираю за собой в ИКЕА и МакДональдсе"? "Уважайте труд уборщиц" - это понятно. Но называть человека, не убирающего за собой поднос в МакДональдсе, быдлом или сетовать на то, из какого он общества, тоже не стоит, ИМХО.
можно и медаль :)) мы всегда дочкой обсуждаем, если видим что кто-то встал и не убрал за собой. Более того, садясь за свой столик, мы выбираем столик и заключаем пари, уберут там за собой или нет. Конечно, считаем неубирающих, как минимум, дурно воспитанными. Уж лучше пусть мой ребенок будет снобом.:001:
nezabvennaya
16.08.2010, 23:13
Гы.. это рассказ о неудавшемся светлом будущем, которое маячило 15 лет назад)))
Хм, а мне запомнилось, и детей научила, напрасно? Надо их научить, что любая обслуга входит в стоимость?:010:
:023::023::023::023:
Гадюкина
16.08.2010, 23:14
Знаете, вот честно скажу, только не обижайтесь: все это - чистой воды снобизм. Есть места, где посуду убирает персонал, есть места, где посуду убирает посетитель. Ну, мы убираем - так что же, теперь моей семье медали повесить, "Я убираю за собой в ИКЕА и МакДональдсе"? "Уважайте труд уборщиц" - это понятно. Но называть человека, не убирающего за собой поднос в МакДональдсе, "быдлом", а также намекать на это, или же сетовать на то, из какого он общества, тоже не стоит, ИМХО.
Дык и быдлом никто не назвал, просто просил, это только в россии так? Грустно как-то. В лмфте по утрам не здороваются, как будто не с той планеты прилетели.
Угу. Не в белом, и не в пальто... Но мне не в падлу убрать поднос за собой, так было изначально принято. Скажем так, я, быдло, убираю за собой в Маке, в Икее, беру сама меню в ресторанах и даже хожу за счетом к стойке, когда это необходимо, дабы ускорить процесс...:(
Бывает.......
можно и медаль :)) мы всегда дочкой обсуждаем, если видим что кто-то встал и не убрал за собой. Более того, садясь за свой столик, мы выбираем столик и заключаем пари, уберут там за собой или нет. Конечно, считаем неубирающих, как минимум, дурно воспитанными. Уж лучше пусть мой ребенок будет снобом.:001:
А как максимум? :))
и не в России тоже)))) Лет 15 назад как раз жила в другой стране, там тоже мне не приходило в голову убирать в макдональсе))))))
Тарарамка
16.08.2010, 23:19
Во всем мире правила в МД разные - это раз
Вы, дамочка, элементарно не в курсе, а позволяете себе хамить людям.
Не хорошо. Это два
Еще 15 лет назад ни у кого не возникало мысли не убрать за собой в Макдаке, .
15 лет назад В МД были надписи призывающие убирать. Сейчас их нет.
Более того наняты специальные люди, в обязанности которых входит уборка столов.
Ути Иггипоповна
16.08.2010, 23:19
Более того, садясь за свой столик, мы выбираем столик и заключаем пари, уберут там за собой или нет.
:o:o:o:o:o:o
Ути Иггипоповна
16.08.2010, 23:21
15 лет назад В МД были надписи призывающие убирать. Сейчас их нет.
Более того наняты специальные люди, в обязанности которых входит уборка столов.
Автор, накася выкуси :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.