Вход

Просмотр полной версии : отказавшиеся платить кредит по карточке, расскажите

Страницы : 1 [2] 3

ТатаZzzz
20.08.2011, 12:02
так а какие банки не бандитские, где кредитку-то делать?

Мелкий Танк
20.08.2011, 12:29
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:
Ну я всегда знала что много догадавшихся употребить этот кредит, но не думала что настолько :065:
Я никогда не активировала эту карту, хотя в свое время много мне их мой банк присылал, поэтому никогда не попадалась на бешеные проценты, есть две кредитные карты, и было много потребительских кредитов, ни разу не разорилась на всем этом, просто каждый раз грамотно и продуманно выбирала условия.

Да, мой любимый банк, клиентом которого я являюсь вот уже почти 8 с лишним лет, это РС (Русский Стандарт). И ничего в нем бандитского нет, если грамотно и продуманно пользоваться, ну и не косячить с оплатами. Даже в моменты, когда у меня ну совсем денег не было, я им бывало честно звонила, и мы всегда находили консенсус, очень много мне этот банк шел на встречу, ни разу не подвели, не повесили лишних денег, не наехали, за что им благодарна!

Мать Моржиха
20.08.2011, 13:39
щас Вас тут закусают :)
по теме: платить нужно больше,чем рекомендовано банком,как минимальный платеж.

бармалей
20.08.2011, 13:54
хм... а мне интересно, как можно начать пользоваться кредитной картчокой толком не понимая, какая там % ставка и к чему это приведет. Где элементарная финансовая грамотность?.Пример в тему.
Моя сестра работает по договору в нескольких организациях. Вот в одной ей оформляют и отдают зарплатную карту Сбербанка, она, как водится, в суете, в коридоре, подписывает договор, дожидается аванса, обналичивает, берет деньги оттуда с получки... И вот однажды ее сын, рассмотрев эту карту, говорит: "Мама! А карта-то кредитная!" А они, и правда, очень похожи.
Взяла она эту карту, поехала в тот самый Сбер, где бухгалтер ее всем работникам оформляла, уточнила - так и есть! То есть зарплату на нее не перечисляют, а она берет эти деньги в кредит, и за обслуживание и процентов набежало уже прилично. "А вам, женщина, - говорят, - надо было договор внимательно читать!"
Ей-то в голову такое не пришло, у нее уже 3 зарплатных карты, все оформляют в бухгалтерии, условия стандартные, мелкий шрифт на бегу, без очков, читать не стала... Оказалось, это была инициатива банковских работников, бухгалтер тоже была не сном, не духом

Мать Моржиха
20.08.2011, 14:55
Пример в тему.
Моя сестра работает по договору в нескольких организациях. Вот в одной ей оформляют и отдают зарплатную карту Сбербанка, она, как водится, в суете, в коридоре, подписывает договор, дожидается аванса, обналичивает, берет деньги оттуда с получки... И вот однажды ее сын, рассмотрев эту карту, говорит: "Мама! А карта-то кредитная!" А они, и правда, очень похожи.
Взяла она эту карту, поехала в тот самый Сбер, где бухгалтер ее всем работникам оформляла, уточнила - так и есть! То есть зарплату на нее не перечисляют, а она берет эти деньги в кредит, и за обслуживание и процентов набежало уже прилично. "А вам, женщина, - говорят, - надо было договор внимательно читать!"
Ей-то в голову такое не пришло, у нее уже 3 зарплатных карты, все оформляют в бухгалтерии, условия стандартные, мелкий шрифт на бегу, без очков, читать не стала... Оказалось, это была инициатива банковских работников, бухгалтер тоже была не сном, не духом
ни фига се...

Сашель
20.08.2011, 14:59
Пример в тему.

Не очень поняла... а зарплату ей в итоге куда начисляли?:009:

АКВАМАРИНа
20.08.2011, 15:28
Пример в тему.
очень странная история. При выдаче карты Сбербанком автоматически подключается мобильный банк. А еще два раза в месяц приходит смс с суммой минимального платежа. На смс Ваша сестра тоже не обращала внимания?
И еще не очень понятно: дожидается аванса- это дня аванса или смс-ки о поступлении денег на счет?

Nelly
20.08.2011, 15:46
Не очень поняла... а зарплату ей в итоге куда начисляли?:009:

+1?
Скоре всего это зарплатная карта с овердрафтом.
Т.Е. если з/п 10тыр и предоставленный банком овердрафт (кредит) 20тыр, то доступоно по карте будет 30. И по чеку никак не определть сколько в данный момент на кате кровно заработанных, а сколько овердрафта, все 30 идут одной доступной суммой.
Видимо в какой то момент она сняла больше, чем было начислено з/п и тем самым влезла в кредит.

Кук
20.08.2011, 15:53
Кстати у кого лежит кредитная карта которой не пользуетесь, вы уверены что вам не начисляется годовое обслуживание?

На неактивированную могут проценты начислять?

бармалей
20.08.2011, 15:57
очень странная история. При выдаче карты Сбербанком автоматически подключается мобильный банк. А еще два раза в месяц приходит смс с суммой минимального платежа. На смс Ваша сестра тоже не обращала внимания?Мобильный банк подключается не автоматически, а по просьбе клиента. Например, мне тоже никакие смс-ки не приходят просто потому, что моя бухгалтерия на другой территории, довольно далеко, и, соответственно, филиал сбербанка ближайший. Ну, влом мне туда ехать только ради подключения мобильного банка, а при оформлении в бухгалтерии, наверное, не знали моего мобильного.
И еще не очень понятно: дожидается аванса- это дня аванса или смс-ки о поступлении денег на счет?Дождалась дня аванса, оплата у нее почасовая, сумма известна.

olgun-ya
20.08.2011, 15:58
И вот однажды ее сын, рассмотрев эту карту, говорит: "Мама! А карта-то кредитная!" А они, и правда, очень похожи.
Даже интересно, а чем они отличаются. Правда, не знаю.
Пользовались потребительским кредитом лет 10 назад. Всегда платили платеж первые 2-3 месяца столько, сколько было написано. Никогда не было никаких недоразумений. Русский стандарт (мне всегда нравился кредит-10-10-10 - под 10%, на десять месяцев с первой оплатой 10%, ровно 10% было переплаты), правда, мы всегда выплачивали досрочно, без всяких проблем. Единственное было, что когда пришли заплатить досрочно, где-то на Торжковской, они только открыли филиал, никто ничего не знал.
В следующий раз взяли кредит в каком-то банке, где первые 3 месяца нельзя было заплатить досрочно. Дождались, заплатили, так они нам сейчас карточки шлют. А зачем они мне нужны? У них такие "драконовские" проценты.
Достаточно зайти на сайт банка и прочитать, что они обещают.
Несколько лет назад оформили кредитные карты в Авангарде, и вот сколько лет пользуемся этим. Для нас очень удобно. Во-первых, заказываем гостиницы за границей, оплачиваем бензин (иногда не берут наличные). У нас - покупаем билеты через интернет, платим в магазинах. Если не снимать наличные, ничего не переплачиваете. Есть годовая определенная сумма, при которой обслуживание карты бесплатно. Есть личный кабинет, где можно отслеживать платежи. Приходят SMS-ки при совершении операции.

На неактивированную могут проценты начислять?
Нет

Страна Советов
20.08.2011, 16:00
+1?
Т.Е. если з/п 10тыр и предоставленный банком овердрафт (кредит) 20тыр, то доступоно по карте будет 30. И по чеку никак не определть сколько в данный момент на кате кровно заработанных, а сколько овердрафта, все 30 идут одной доступной суммой.
Видимо в какой то момент она сняла больше, чем было начислено з/п и тем самым влезла в кредит.

Да, тоже слышала о таком, это конечно, свинство, так делать. Но наверняка, в договоре мелким шрифтом все написано, что не придешься, и в суд хрен подашь на них.

АКВАМАРИНа
20.08.2011, 16:00
Мобильный банк подключается не автоматически, а по просьбе клиента.
При получении кредитной автоматически. У меня карте почти два года, у мужа год. Никто нашего желания не спрашивал, подключили автоматически. При оформлении карты у Сбера подключение мобильного банка бесплатно.
П.С. Мы оба зарплатные клиенты, может дело в этом.
П.П.С. На дебетовую карту я подключала мобильный банк посредством банкомата.

Облико Морале
20.08.2011, 16:03
А мне, например, просто всучили в довесок к кредиту, акция типа была. Сказали, что можете ее сломать и выбросить, но взять просто обязаны. В итоге она лежит где-то себе.
Меня тоже вместе с кредитом осчастливили некой кредитной картой ("вы - приоритетный клиент нашего банка!"). Я и брать не стала, но вот уже второй раз объясняю разным деффачкам из банка по телефону, что меня их "выгодное предложение" не интересует, что за картой я не приеду, она мне НЕ нужна - у меня уже есть один кредит и мне хватает.:065:

Сбербанк, кстати. Что это он себя ведет, как какой-то в хлам дискредитировавший себя Русский Стандарт?

бармалей
20.08.2011, 16:04
+1?
Видимо в какой то момент она сняла больше, чем было начислено з/п и тем самым влезла в кредит.Не-а... Она таки нашла счет, на который перечислялась зарплата, сняла по паспорту с него деньги, добавила за проценты и обслуживание, закрыла кредитную карту и оформила зарплатную. Сумма зарплаты ненамного, но превышала кредит без процентов.
Когда она выразила свое возмущение работникам сберкассы, ей изложили:
а)Договор читать надо!
б)А чо?... Все так живут, очень удобно!
в)Вы пенсионерка? Да ладно, у вас вон еще три счета есть, и на все деньги поступают!

Кстати о тайне вкладов.

Есличо, повторяю - она работает в нескольких местах, везде - по договорам.

бармалей
20.08.2011, 16:07
При получении кредитной автоматически. У меня карте почти два года, у мужа год. Никто нашего желания не спрашивал, подключили автоматически. При оформлении карты у Сбера подключение мобильного банка бесплатно.
П.С. Мы оба зарплатные клиенты, может дело в этом.Бесплатно, но об этой услуги надо в заявлении попросить, ну, галочку в стандартном бланке поставить. Может, при оформлении за вас поставили?
Я - тоже зарплатный клиент.

АКВАМАРИНа
20.08.2011, 16:10
Не-а... Она таки нашла счет, на который перечислялась зарплата, сняла по паспорту с него деньги, добавила за проценты и обслуживание, закрыла кредитную карту и оформила зарплатную. Сумма зарплаты ненамного, но превышала кредит без процентов.

Т.е. зарплата перечислялась на счет, а не на карту? Т.е. счет отдельно, карта отдельно?:001:
Бесплатно, но об этой услуги надо в заявлении попросить, ну, галочку в стандартном бланке поставить. Может, при оформлении за вас поставили?
Я - тоже зарплатный клиент.
Все может быть, но не спрашивали точно :)
А через банкомат подключить уже нельзя стало?

Nelly
20.08.2011, 16:21
Да, тоже слышала о таком, это конечно, свинство, так делать. Но наверняка, в договоре мелким шрифтом все написано, что не придешься, и в суд хрен подашь на них.

Зарплатные карты оформляет сам работодатель в рамках зарплатного пректа организации, не помню уже деталей, но мне кажется, что работник договор и не подписывает, просто расписывается при получении карты.

АКВАМАРИНа
20.08.2011, 16:42
Зарплатные карты оформляет сам работодатель в рамках зарплатного пректа организации, не помню уже деталей, но мне кажется, что работник договор и не подписывает, просто расписывается при получении карты.
Мы заполняли анкету, т.к. нужно было указать кодовое слово

anni9977
20.08.2011, 18:29
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:

У меня такая история была. Взяла 50 заплатила 100 и должна еще всю жизнь. Перестала платить, написала в администрацию президента, в общество по защите прав потребителя,собрала все выписки и документы , чуть не дошла да прокуратуры.. Но эврика они отстали и по сей день я с чистой совестью..

Мелкий Танк
20.08.2011, 18:34
Кстати у кого лежит кредитная карта которой не пользуетесь, вы уверены что вам не начисляется годовое обслуживание?
неактивированные карты не начисляются за обслуживание

K_R_Y_S_Y_A
20.08.2011, 22:59
Я когда получал новую ЗП карту, оказалось, что там по-умолчанию включен овердрафт.
Остаток на счете показывает с его учетом.
Когда личные средства на счете заканчиваются и залезаешь в долг - предупреждения никакого нет.

У меня была такая ВТБ, половина народу на работе сразу не въехало, что это за "подарочек".

Aliks
21.08.2011, 00:58
При получении кредитной автоматически. У меня карте почти два года, у мужа год. Никто нашего желания не спрашивал, подключили автоматически.

Каждый зарплатный проект - индивидуален.

Когда она выразила свое возмущение работникам сберкассы, ей изложили:
а)Договор читать надо!
б)А чо?... Все так живут, очень удобно!
в)Вы пенсионерка? Да ладно, у вас вон еще три счета есть, и на все деньги поступают!

За последнюю фразу надо было сразу телегу писать сберовскому начальству.

Мы заполняли анкету, т.к. нужно было указать кодовое слово

Ага. В итоге кодовое слово знали трое: банк, клиент и бухгалтерия. :065: Сие грубое нарушение, причем давно и активно практикуемое.

New Worker
21.08.2011, 01:20
Да , она активировала эту карту года 3 назад..там было 50т, 70 т.уже выплатила , а долг и не уменьшается :(..Перезанять не у кого..
прекращать платить, пусть банк подаст в суд. суд вынесет решение погасить тело кредита+проценты, ни каких пеней, штрафов и прочих платежей не будет. иначе всю жизнь платить будет. общаться с банком лучше в письменном виде. и ещё, потратьте немного своего времени на изучение законодательства. не всё что говорят в банке, законно. в большинстве случев до суда дело не доходит. банку крайне не выгодно подавать в суд, если сумма долга меньше 100-150 т.р. выгодно пользуясь неграмотностью клиента вытягивать из него деньги.

п.с. изучайте законы, жалуйтесь в роспотребнадзор(там помогут)

п.с. не берите деньги в долг, если не уверены в своих силах!!!

rica
21.08.2011, 04:11
Да , она активировала эту карту года 3 назад..там было 50т, 70 т.уже выплатила , а долг и не уменьшается :(..Перезанять не у кого..

За три года при ставке 24-29% годовых. Должно быть выплачено порядка 90000-95000р. Это если она повторно не пользовалась овердрафтом. + комиссии за обслуживание карты и страховка от невыплаты кредита.
Банк считает все правильно. Если ваша знакомая гасит минимальными платежами. То сумма будет такая. Банк прав. Сейчас у многих банков минимальный платеж 5% от суммы кредитного лимита. (т.е карта рассчитывается на гашение в течении 5 лет, вот и посчитайте сколько вы переплатите) Если вносить больше, карта закроется быстрее и проценты будут меньше. Если закроете всю сумму, процентов больше не будет.

Карты удобны как краткосрочный кредит до зарплаты. Вынул и сразу вернул назад. В среднем процент по кредитной карте более высокий. Но закрывать вы его можете любыми платежами большими чем минимальный.

Ps. Прежде чем писать про грабеж, ознакомьтесь на каких условиях вы берете кредит. Все проблемы от того что ваша знакомая карточку взяла, а вот с условиями не ознакомилась и не рассчитала свои силы.

Ps/ Возьмите договор. Посмотрите какая процентная ставка в год.
Если есть возможность лучше перекредитоваться подруге, взяв потребительский кредит у другого банка с более низким процентом у многих уже ниже 19% годовых. Потребительские кредиты гасятся Аннуитетными платежами . Ей это будет выгоднее и понятнее. Карту сразу закрыть и сдать банку. И впредь не пользовать.

Ps2. Имхо передача в коллектор или суд неприятно, нервно и хлопотно особенно в случае если ты не прав.

_anka_
21.08.2011, 10:08
Связывались мы с этим РС.
Раньше я у них потребительские кредиты брала на бытовую технику. Всё ок было, всё устраивало, да и проценты были не высоки, особенно если становишься их постоянным клиентом. :) Потом срочно-срочно понадобились деньги и мы активировали ту самую пресловутую карту и сняли с неё деньги - 30 тыс.. Сняла я деньги за 2 недели до рождения дочки, закрыли полностью мы этот кредит ровно в тот месяц, когда дочке исполнилось 5 лет. Т.е. выплачивали 5 лет. Сумма выплат в итоге превысила сумму выданного кредита более чем в 2 раза. После чего счёт был закрыт, карта поломана и выкинута. Зареклись.

Мелкий Танк
21.08.2011, 10:11
Связывались мы с этим РС.
Раньше я у них потребительские кредиты брала на бытовую технику. Всё ок было, всё устраивало, да и проценты были не высоки, особенно если становишься их постоянным клиентом. :) Потом срочно-срочно понадобились деньги и мы активировали ту самую пресловутую карту и сняли с неё деньги - 30 тыс.. Сняла я деньги за 2 недели до рождения дочки, закрыли полностью мы этот кредит ровно в тот месяц, когда дочке исполнилось 5 лет. Т.е. выплачивали 5 лет. Сумма выплат в итоге превысила сумму выданного кредита более чем в 2 раза. После чего счёт был закрыт, карта поломана и выкинута. Зареклись.
Так надо потому что кредитные карты отдельно идти и получатЬ в банке, а не активировать эти карты, присланные по почте, люди, неужели так сложно все изучить сначала, чтобы не попадаться?!:009:

Тиюль
21.08.2011, 10:30
Надо понимать, что кредитная карта ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЗНАЛИЧНОГО расчета.
и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ там нельзя брать большие суммы. Нужна такая - идите за потребительским.

_anka_
21.08.2011, 10:34
Так надо потому что кредитные карты отдельно идти и получатЬ в банке, а не активировать эти карты, присланные по почте, люди, неужели так сложно все изучить сначала, чтобы не попадаться?!:009:

Умные учатся на чужих ошибках, не очень умные - на своих. :))

Жизнь такая
21.08.2011, 11:52
1 раз брала в кредит небольшую бытовую вещь, лет 7 назад.. Больше ими не пользуюсь, тк слава Богу форс-мажоров ,чтоб срочно деньги понадобились, не было, а "миллион в СельХозбанке на зелененькую машинку и коляску с кроваткой" мне нафиг не надо...

Энджел
21.08.2011, 15:26
Ну вот хроника сообщенных мне 3 недели в приятное воскресенье супругом данных: на тот момент он набрал кредитов в банках с 2009 года на 1200000 руб основного долга. Вот так

банк Остаток основного долга Платеж текущий Дата оплаты
Русский Стандарт (кредит) 14156 2740 20 число месяца
Русский Стандарт (карта) 30000 1500 25 число месяца
Русский Стандарт (карта) 80000 5500 16 число месяца
Балтийский банк (карта) 80000 11000 15 число месяца
Восточный банк (карта) 25000 1800 4 число месяца
Восточный банк (кредит) 121731 5050 2 число месяца
Хоум Кредит (кредит) 29890 2550 28 число месяца
Хоум Кредит (карта) 80000 8500 20 число месяца
Ситибанк (карта) 26740 2500 25 число месяца
Ситибанк (кредит) 110000 5000 21 число месяца
Ренессанс кредит (кредит) 146360 4880 20 число месяца
Авангард (карта) 37960 5440 31 число месяца
ВТБ 24 400000 8990 29 числа

А все начиналось в 2008 когда он открыл таки присланную карту Русского Стандарта, чтобы в Москву сьездить, попонтоваться, купил фотик профессиональный и операцию на глаза сделал (Ситибанк 110000). В 2009 году пришел первый капец - когда не смог отдавать он, и я взяла в ВТБ24 450 тыс. и развезла с ним их по банкам, оставалось только СитиБанк за операцию и две кредитки по 30 тыс., которые он сам гасить сказал будет. Ну вот на август 2011 года это превратилось вот в такое, потому что чтобы оплатить кредиты он открывал и снимал с кредитных карт.
В итоге:
- фотик продан, чтобы погасить, но понятно продан дешевле чем покупался
- банки, твари, дают кредиты и кредитки открывают на небольшие суммы вообще не глядя в кредитную историю и подписи супруги не требуя
- а теперь из-за просрочек звонят постоянно на домашний и мне заявляют, а как это вы жена и не знаете
- из того на что брались кредиты в итоге только операция на глаза и осталась. Хороша операция более чем в 2 миллиона.
Так что мои выводы:
- кредитные карты главное зло для не экономистов профессионалов
- мелкие кредиты брать вообще нельзя. не выгодно, лучше потерпеть и накопить
- никаких возможностей заставить банк не давать кредиты именно этому человеку НЕТ. потому что кредитную историю они не смотрят и на такие суммы не подают в кредитное бюро
- из копеечных кредитов можно попасть на цену квартиры.

Izzolda
21.08.2011, 16:48
Ну вот хроника сообщенных мне 3 недели в приятное воскресенье супругом данных: на тот момент он набрал кредитов в банках с 2009 года на 1200000 руб основного долга. Вот так

банк Остаток основного долга Платеж текущий Дата оплаты
Русский Стандарт (кредит) 14156 2740 20 число месяца
Русский Стандарт (карта) 30000 1500 25 число месяца
Русский Стандарт (карта) 80000 5500 16 число месяца
Балтийский банк (карта) 80000 11000 15 число месяца
Восточный банк (карта) 25000 1800 4 число месяца
Восточный банк (кредит) 121731 5050 2 число месяца
Хоум Кредит (кредит) 29890 2550 28 число месяца
Хоум Кредит (карта) 80000 8500 20 число месяца
Ситибанк (карта) 26740 2500 25 число месяца
Ситибанк (кредит) 110000 5000 21 число месяца
Ренессанс кредит (кредит) 146360 4880 20 число месяца
Авангард (карта) 37960 5440 31 число месяца
ВТБ 24 400000 8990 29 числа

А все начиналось в 2008 когда он открыл таки присланную карту Русского Стандарта, чтобы в Москву сьездить, попонтоваться, купил фотик профессиональный и операцию на глаза сделал (Ситибанк 110000). В 2009 году пришел первый капец - когда не смог отдавать он, и я взяла в ВТБ24 450 тыс. и развезла с ним их по банкам, оставалось только СитиБанк за операцию и две кредитки по 30 тыс., которые он сам гасить сказал будет. Ну вот на август 2011 года это превратилось вот в такое, потому что чтобы оплатить кредиты он открывал и снимал с кредитных карт.
В итоге:
- фотик продан, чтобы погасить, но понятно продан дешевле чем покупался
- банки, твари, дают кредиты и кредитки открывают на небольшие суммы вообще не глядя в кредитную историю и подписи супруги не требуя
- а теперь из-за просрочек звонят постоянно на домашний и мне заявляют, а как это вы жена и не знаете
- из того на что брались кредиты в итоге только операция на глаза и осталась. Хороша операция более чем в 2 миллиона.
Так что мои выводы:
- никаких возможностей заставить банк не давать кредиты именно этому человеку НЕТ. потому что кредитную историю они не смотрят и на такие суммы не подают в кредитное бюро

Я правильно понимаю, что вы в месяц по кредитам должны платить 65 тыс.?

Энджел
21.08.2011, 17:41
Я правильно понимаю, что вы в месяц по кредитам должны платить 65 тыс.?

не мы, а он... а зарплата у его 20 тыс.
в этом и суть такой банковской пирамиды - человек чтобы отдать берет с кредитной карты... потом в срок кредитной карты кладет деньги на нее, платеж обязательный и тут же его снимает, чтобы погасить другой... вот и накапливается...

а банк дает еще кредитку, типа по тем же все платится... такая кабала... а другие банки тоже не смотрят что уже выдано кредитов и дают еще свои... в общем для простаков хорошая ловушка.

Magrisa
21.08.2011, 17:47
А кто нить уже писал о том,что исковая давность по взятым кредитам составляет РОВНО три года?:fifa:Лень все тему перечитывать:008:

Энджел
21.08.2011, 17:52
т.е. если три года не берешь трубки и прячешься, а банк в суд так и не подал, то платить ничего не нужно будет? юристы есть? это точно так? а то миллион двести отдавать не хочется, если можно не отдавать...

Хинин
21.08.2011, 17:53
т.е. если три года не берешь трубки и прячешься, а банк в суд так и не подал, то платить ничего не нужно будет? юристы есть? это точно так? а то миллион двести отдавать не хочется, если можно не отдавать...

Ога:)А банк просто сидит и тупо ждет три года...

Брют
21.08.2011, 17:59
А кто нить уже писал о том,что исковая давность по взятым кредитам составляет РОВНО три года?:fifa:Лень все тему перечитывать:008:

говорили уже, но там не всё так тупо. Во-1, банк в суд подаст согласно внутренним нормативам. Т.е. 180 дней просрочки например и адью - до встречи в суде. Во-2, есть возможности прерывания срока давности - тут уже давали ссылку.

Энджел
21.08.2011, 18:22
т.е. не пройдет. вот я так и думала, ну умнее банки нас всех... там все же спецы по отъему денег сидят...

Малшык
21.08.2011, 18:23
интересные всё же люди. понаберут кредитов, а как отдавать - банки виноваты, што кредиты дали и деньги обратно требуют...

Брют
21.08.2011, 18:29
интересные всё же люди. понаберут кредитов, а как отдавать - банки виноваты, што кредиты дали и деньги обратно требуют...
В ситуации Энджела - виноваты. В том, что не спросили её согласия на кредит как супруги заемщика, а деньги требовать если что, захотят и с неё тоже.
В ситуации подруги автора - сама виновата, поэтому надо платить.

anni9977
21.08.2011, 18:32
прекращать платить, пусть банк подаст в суд. суд вынесет решение погасить тело кредита+проценты, ни каких пеней, штрафов и прочих платежей не будет. иначе всю жизнь платить будет. общаться с банком лучше в письменном виде. и ещё, потратьте немного своего времени на изучение законодательства. не всё что говорят в банке, законно. в большинстве случев до суда дело не доходит. банку крайне не выгодно подавать в суд, если сумма долга меньше 100-150 т.р. выгодно пользуясь неграмотностью клиента вытягивать из него деньги.

п.с. изучайте законы, жалуйтесь в роспотребнадзор(там помогут)

п.с. не берите деньги в долг, если не уверены в своих силах!!!

+100000

Малшык
21.08.2011, 18:33
В ситуации Энджела - виноваты. В том, что не спросили её согласия на кредит как супруги заемщика, а деньги требовать если что, захотят и с неё тоже.
В ситуации подруги автора - сама виновата, поэтому надо платить.

што мешает не брать кредиты, не активировать карты...? стремление "казаться, а не быть"...? :))

кстати, хорошо, что не спросили согласия

http://zvezdakreditov.narod.ru/6/6/

Magrisa
21.08.2011, 18:35
говорили уже, но там не всё так тупо. Во-1, банк в суд подаст согласно внутренним нормативам. Т.е. 180 дней просрочки например и адью - до встречи в суде. Во-2, есть возможности прерывания срока давности - тут уже давали ссылку.Для начала…. что гласит закон? Согласно статье 196 Гражданского кодекса РФ срок, по истечение которого никто не имеет права требовать от Вас исполнения кредитных обязательств составляет три года.:)Естественно сразу возникает вопрос: с какого момента начинает действовать этот срок? Датой начала считается момент, когда Вы перестали платить по кредиту (то есть нарушили кредитный договор) и приняли позицию полного игнора.:):)Тут есть еще не большой такой вопросик: что подразумевается под «никакими контактами»?

- телефонный разговор с представителями банка доказательством в суде послужить не может, потому что, во-первых, далеко не факт, что разговор шел именно с Вами, а, во-вторых, был ли он вообще этот разговор…
- если, к примеру, банк Вам прислал письмо с уведомлением о просрочках платежей… и Вы расписались в получении… Не пойдет, так как признанием долга это не является;
- даже Ваше личное присутствие в банке на протяжении этого срока без подписания каких-либо документов не может послужить основанием для признания недействительности срока исковой давности в Вашем случае.

Вот и получается, что «нарваться» на неприятности Вы можете, только если сами в течение трех лет признавали долг перед банком в письменном виде.:flower:

Брют
21.08.2011, 18:46
што мешает не брать кредиты, не активировать карты...? стремление "казаться, а не быть"...? :))

вы у меня спрашиваете? Плохо, что не спросили они согласия. Она бы отказала и досвидос, а теперь вынуждена разбираться с этим.

:):)
и что? Банк подаст не дожидаясь истечения срока давности в суд, который и вынесет решение - и пофиг признает там что-то заемщик или прячется.

Малшык
21.08.2011, 18:50
вы у меня спрашиваете?...

а зачем вы тогда на моё сообщение отвечали?

Брют
21.08.2011, 18:52
а зачем вы тогда на моё сообщение отвечали?

ну вы писали про общие случаи, а я про конкретную ситуацию мужа Энджела, где именно банки кое-в-чём виноваты.

Энджел
21.08.2011, 18:55
Это да, фиг бы он кредит хоть один получил... ну и то что опять же служба безопасности банка, на которую ссылаются во всех банках, не посмотрела, что еще в куче банков кредиты набраны... вот может в ЦБ по этому факту жалобу накатать?

Малшык
21.08.2011, 18:56
ну вы писали про общие случаи, а я про конкретную ситуацию мужа Энджела, где именно банки кое-в-чём виноваты.

муж сам виноват. ему же не 10 лет. думать надо, прежде чем...

Magrisa
21.08.2011, 18:57
вы у меня спрашиваете?

а зачем вы тогда на моё сообщение отвечали?:0005::0005::0005:А вы еще подеритесь:046:

Малшык
21.08.2011, 18:58
:0005::0005::0005:А вы еще подеритесь:046:

да ну...:))

Энджел
21.08.2011, 18:58

и сковородой ведь его теперь не отоваришь, ибо тогда все кредиты на меня упадут как наследника первой очереди...

Magrisa
21.08.2011, 19:07
да ну...:)) А ты чо...сегодня не в форме?:fifa:Драться не будешь?:fifa:
:)):flower:

Брют
21.08.2011, 19:13
Это да, фиг бы он кредит хоть один получил... ну и то что опять же служба безопасности банка, на которую ссылаются во всех банках, не посмотрела, что еще в куче банков кредиты набраны... вот может в ЦБ по этому факту жалобу накатать?
думаю, что именно обязательство банка взять такую бумаженцию нигде прямо не прописаны, но написать стоит. Лишний раз хоть проверят:015:

виноват, да, кто ж спорит.
:0005::0005::0005:А вы еще подеритесь:046:

да ну...:))
ни за что. Мне Малшык как участник форума очень симпатичен:008:
и сковородой ведь его теперь не отоваришь, ибо тогда все кредиты на меня упадут как наследника первой очереди...
Вы кстати подписали брачный договор как собирались?

Magrisa
21.08.2011, 19:15
ни за что. Мне Малшык как участник форума очень симпатичен:008:

Ну воооооооооооттттттттт:010:блин:))

Энджел
21.08.2011, 19:19
Вы кстати подписали брачный договор как собирались?

юристы составили, теперь в понедельник пойдем к их нотариусу, потому что тот к которому я вчера зашла, сказал что и ему 5000 руб. надо заплатить. типа за то что они в комп внесут уже составленный юристами и оплаченный (5000 руб. уже) договор... гады просто и вымогатели... так что пойду к нотариусу, который при тех юристах что договор составляли, там сказали 800 руб.надо только заплатить еще...

но - брачный договор действует только с момента подписания, это раз, и два, в случае смерти супруга все равно все кредиты падают на супругу, не смотря на наличие брачного договора, по праву наследника первой очереди... вот так вот... (

Мелкий Танк
21.08.2011, 19:19
:010:Энджи, какой кошмар:005: Не ожидала от твоего такого "сюрприза" тебе...:015::005:

К сожалению теперь банки всех должников передают долговыколачивающим компаниям, как я их называю, и те уже в свою очередь не очень ласковыми методами разбираются с неплательщиками, так что я теперь слабо себе представляю как можно отвертеться от долгов давностью истории

Есть такая у некоторых людей болезнь, набирать кредиты и потом вот так засыпаться... это ужасно, и ужасно для всех близких таких людей(((((((((

Энджел
21.08.2011, 19:22
:010:Энджи, какой кошмар:005: Не ожидала от твоего такого "сюрприза" тебе...:015::005:

я вот тоже не ожидала... при том что все ведь было. и машину ему, и поездки заграницу, и квартира большая, и дом собирались строить, и одежда и еда... все было ж... а планов сколько,и ведь поддакивал, а сам в это время кредиты брал и брал... типа сам справится хотел... угу... а ведь у него высшее экономическое... :wife:

Izzolda
21.08.2011, 19:29
Какой ужас.
Даже не верится, что такое возможно.

Брют
21.08.2011, 19:36

К сожалению теперь банки всех должников передают долговыколачивающим компаниям, как я их называю, и те уже в свою очередь не очень ласковыми методами разбираются с неплательщиками, так что я теперь слабо себе представляю как можно отвертеться от долгов давностью истории

Есть такая у некоторых людей болезнь, набирать кредиты и потом вот так засыпаться... это ужасно, и ужасно для всех близких таких людей(((((((((

не говорите - именно, что кошмар. Действительно - я бы выяснила у юристов, не положены ли банкам санкции за то, что не взяли согласие супруги:015:

А долговыбивательные - да ну их, ну вот что реально они могут сделать в рамках закона? В суд подать - какая разница кто подаст - они ли банк? Ну по телефону грозно порычать? Этих слать в пешее эротическое.

Izzolda
21.08.2011, 19:40
Вы в официальном браке? лучше бы вам развестить, хотя бы формально.
Затем продать всё то, на что он брал кредиты и погасить мелкие суммы. Если есть возможность, сдавать недвижимость и за счет аренды гасить часть долга.

Я бы, ни минуты не сомневаясь, рассталась с таким человеком.
Инфантилизм и безотвественность - это отвратительно, особенно в мужчине.

gerda-mariya
21.08.2011, 22:04
да, если банк не подал в суд в течении этого времени

New Worker
21.08.2011, 22:22
А долговыбивательные - да ну их, ну вот что реально они могут сделать в рамках закона? В суд подать - какая разница кто подаст - они ли банк? Ну по телефону грозно порычать? Этих слать в пешее эротическое.
+100

Комбат
21.08.2011, 22:44
Кинуть банк - святое дело!
Сам пару банков развел в свое время: Рождественский и Инком, но давно это было, да и на другом... сладкие они были.
Крепкие нервы и стойкость духа ТС в помощь, шлите их в сад.

Хинин
21.08.2011, 22:50
не говорите - именно, что кошмар. Действительно - я бы выяснила у юристов, не положены ли банкам санкции за то, что не взяли согласие супруги:015:

Вы удевитесь,как много они могут сделать:))Вы что,реально думаете что можно набрать кредитов и загасившись на 3 года выйти в чистую?:))А банк тока пальчиком погрозит и скажет ай ай ай?.

Комбат
21.08.2011, 22:52
Вы удевитесь,как много они могут сделать:))Вы что,реально думаете что можно набрать кредитов и загасившись на 3 года выйти в чистую?:))А банк тока пальчиком погрозит и скажет ай ай ай?.
Просвятите.

Брют
21.08.2011, 23:00

Я это где-то писала?
Про ничего не могут сделать я ответила лишь насчет коллекторов и то только в том ключе, что по сути они не страшнее банка.

Брют
21.08.2011, 23:01
Сам пару банков развел в свое время: Рождественский и Инком, но давно это было, да и на другом... сладкие они были.
Крепкие нервы и стойкость духа ТС в помощь, шлите их в сад.

ну расскажите чтоли рецепт. У вас-то срок уже вышел, можно не бояться:))

3лыдень
21.08.2011, 23:25
Крепкие нервы и стойкость духа ТС в помощь, шлите их в сад.ну прям разводила банков...и кого тока не встретишь на ЛВ:065:

Хинин
21.08.2011, 23:29
Просвятите.

Ну напрямер я слыхал о некоем фонде,который организует экскурсию в кресты:)На пару дней..
А потом ласково глядя в глаза уведомляют,что потом хата будет соффсем другая..
А бывает,у хитропопых просто угоняют машины,хулиганы отнимают деньги и все такое прочее..Но это так,слухи:)Разумееццо в СБ банка и у колекторов сидят тупни,которые не на что не годны и просто так получают зарплаты..

Хинин
21.08.2011, 23:30
Я это где-то писала?
Про ничего не могут сделать я ответила лишь насчет коллекторов и то только в том ключе, что по сути они не страшнее банка.

Ну как сказать:)Все зависит от того,что для вас страшно:))

Брют
21.08.2011, 23:30
Ну напрямер я слыхал о некоем фонде,который организует экскурсию в кресты:)На пару дней..
А потом ласково глядя в глаза уведомляют,что потом хата будет соффсем другая..
А бывает,у хитропопых просто угоняют машины,хулиганы отнимают деньги и все такое прочее..Но это так,слухи:)Разумееццо в СБ банка и у колекторов сидят тупни,которые не на что не годны и просто так получают зарплаты..

это как бы незаконно. Таких коллекторов тоже подтянуть можно за одно место назад, в правовое поле:))

Брют
21.08.2011, 23:33
Ну как сказать:)Все зависит от того,что для вас страшно:))

мне? Я как раз считаю, что перед тем как взять кредит - думать надо. И потом этот кредит отдать.

Сашель
21.08.2011, 23:33

Уралсиб в этом вопросе впереди планеты всей. В договоре к их карте указано, что полписанием данного договора заемщик удостоверяет, что супруг/супруга заемщика согласна гасить долги общим имуществом:))

Хинин
21.08.2011, 23:34
это как бы незаконно. Таких коллекторов тоже подтянуть можно за одно место назад, в правовое поле:))

Ога,в крестах вам это очень поможет:))А еще есть парочка знакомых оборотней,подрабатывающих коллекторами..Вы сильно удивитесь их фантазии:))
И на самом деле они правы,нефиг покупать то,на что денег нет..

Брют
21.08.2011, 23:35
Уралсиб в этом вопросе впереди планеты всей. В договоре к их карте указано, что полписанием данного договора заемщик удостоверяет, что супруг/супруга заемщика согласна гасить долги общим имуществом:))

ндааа:010:. А супруга уведомляют интересно?
Не, за такую фигню точно жаловаться нужно.

Брют
21.08.2011, 23:36
Ога,в крестах вам это очень поможет:))А еще есть парочка знакомых оборотней,подрабатывающих коллекторами..Вы сильно удивитесь их фантазии:))

как бы потом самим в крестах не оказаться:015:

Хинин
21.08.2011, 23:38
как бы потом самим в крестах не оказаться:015:

Ну им там будет намного лучше чем вам:))Да и что мне сомнительно,что они там окажуццо..

Мелкий Танк
21.08.2011, 23:59
Они много чего могут сделать. В том числе незаконное и преступное... через это проходили некоторые знакомые, кто тоже в свое время себя считал умнее их:065:

Сашель
22.08.2011, 00:05
ндааа:010:. А супруга уведомляют интересно?
Не, за такую фигню точно жаловаться нужно.

Так мало того, там карта на предъявителя, без имени-фамилии, только пин-код)) То есть любой человек может ее оприходовать, а платить будут счастливые супружники. Я в шоке была.

Хинин
22.08.2011, 00:08
Они много чего могут сделать. В том числе незаконное и преступное... через это проходили некоторые знакомые, кто тоже в свое время себя считал умнее их:065:

О,это просто песня:)Вот реально,ну неужто люди не понимают,что они не первые,кому такое пришло в голову..Теоретически можно спрыгнуть за кордон,набрав тут кредитов..Но практически-это только если уже не возвращаццо..Один мой знакомый так и поступил,но там у него не вышло и он вернулсо...Короче он переехал в комуналку:))

Мелкий Танк
22.08.2011, 00:10
О,это просто песня:)Вот реально,ну неужто люди не понимают,что они не первые,кому такое пришло в голову..Теоретически можно спрыгнуть за кордон,набрав тут кредитов..Но практически-это только если уже не возвращаццо..Один мой знакомый так и поступил,но там у него не вышло и он вернулсо...Короче он переехал в комуналку:))
И одного не понимаю - зачем так поганить и усложнять себе жизнь:009:

Хинин
22.08.2011, 00:12

Жадность и тупость:))

Брют
22.08.2011, 00:19
Ну им там будет намного лучше чем вам:))Да и что мне сомнительно,что они там окажуццо..

да-да. Я так и вижу как крутые оборотни тащат одинокую мать с ребенком в кресты за невыплату менее 70 тыщ:046:
Так мало того, там карта на предъявителя, без имени-фамилии, только пин-код)) То есть любой человек может ее оприходовать, а платить будут счастливые супружники. Я в шоке была.
н-да, лучше не связываться:001:
логичный итог.
жадность?:009:

Хинин
22.08.2011, 00:22
да-да. Я так и вижу как крутые оборотни тащат одинокую мать с ребенком в кресты за невыплату менее 70 тыщ:046:

н-да, лучше не связываться:001:

логичный итог.

жадность?:009:

А кто говорил про 70 тыр?:)И как логичный итог,этож не по закону,этож внееправового поля:))
Ониж неопасные,сладкие такие и плющевые:))

Комбат
22.08.2011, 00:24
ну расскажите чтоли рецепт. У вас-то срок уже вышел, можно не бояться:))
все просто: рождественский под предлогом необходимости подтверждения достоверности авизо (помните такое? якинв бархат такем... и прочее) попытался задержать деньги, отказав в переводе платежа, и немаленькие, которые пришли на важное дело, только он не знал, что в мы цркц дверь ногой открывали тогда, ну мы дали им месячишко побаловаться, а потом выставили представление на взыскание в размере средней кредитной ставки, а ставки тогда много больше 200% годовых были... в общем уговаривали они меня тогда всем составом долго, я уж боялся, что предложение сделают
а с инкомбанком еще проще: наверху шепнули. что он накрывается медным тазом, а у меня вся семья и родственники тогда его карты имели, ну и выставили мы его дружно тогда все в финке по полному лимиту
вот и все:))
во завернул!:0038:
Вы хоть не смешите людей-то, рассказывайте это кроликам или гусям

Брют
22.08.2011, 00:27
А кто говорил про 70 тыр?:)И как логичный итог,этож не по закону,этож внееправового поля:))
Ониж неопасные,сладкие такие и плющевые:))

автор темы говорил.
Но вы похоже уже о чём-то о своём:009: Я не говорю, что они совсем не могут ничего сделать, но таки поменьше верьте в сказки про крутых ментов.

А логичный итог - наложение ареста на квартиру, её продажа, гашение долга. И вон - даже на коммуналку осталось. Однако в правовом поле всё:))

Хинин
22.08.2011, 00:29
все просто: рождественский под предлогом необходимости подтверждения достоверности авизо (помните такое? якинв бархат такем... и прочее) попытался задержать деньги, отказав в переводе платежа, и немаленькие, которые пришли на важное дело, только он не знал, что в мы цркц дверь ногой открывали тогда, ну мы дали им месячишко побаловаться, а потом выставили представление на взыскание в размере средней кредитной ставки, а ставки тогда много больше 200% годовых были... в общем уговаривали они меня тогда всем составом долго, я уж боялся, что предложение сделают
а с инкомбанком еще проще: наверху шепнули. что он накрывается медным тазом, а у меня вся семья и родственники тогда его карты имели, ну и выставили мы его дружно тогда все в финке по полному лимиту
вот и все:))

во завернул!:0038:
Вы хоть не смешите людей-то, рассказывайте это кроликам или гусям

Или крутым кидалам банков:))

Хинин
22.08.2011, 00:29
автор темы говорил.
Но вы похоже уже о чём-то о своём:009: Я не говорю, что они совсем не могут ничего сделать, но таки поменьше верьте в сказки про крутых ментов.

А чего мне верить,я это вижу постоянно:))

Брют
22.08.2011, 00:31
А чего мне верить,я это вижу постоянно:))

не поверите, я тоже. Работа такая интересная.

Хинин
22.08.2011, 00:43
не поверите, я тоже. Работа такая интересная.

Да ясно дело,ту все такие:))

ашкымка
22.08.2011, 00:51
А еще какие санкции? Выезд за границу перекрыли? Имущество описали?
Все эти санкции только по решению суда! А на суде,все % спишут. Пошлите вы их подальше!

Брют
22.08.2011, 00:54
Все эти санкции только по решению суда! А на суде,все % спишут. Пошлите вы их подальше!

не все!

Брют
22.08.2011, 00:55
Да ясно дело,ту все такие:))

вы ж фотограф?:046:

Хинин
22.08.2011, 01:11
вы ж фотограф?:046:

Я?:)Не,у меня и фотика то нету..

Aliks
22.08.2011, 01:11
...Авангард (карта) 37960 5440 31 число месяца...

Так что мои выводы:

Как клиент "Авангарда", могу подсказать, как гасить с минимальными потерями, но не испортить при этом отношений с банком. Если что - welcome в личку.

Про БКИ есть одна тонкость - клиент сам должен письменно выразить согласие с тем, чтобы информация о нем отображалась в БКИ. А банкам, которые в магазине кредитуют, невыгодно отсеивать - они свое получают как раз на просрочивших выплаты и платящих штрафы, да и проценты там бешеные, покрывают любой риск. Собственно, магазинное кредитование - это и есть самая опасная штука. С кредитками намного проще. Я уже который год так живу - покупая в кредит с карты разные предметы и затем погашая по частям. Ну, нереально сразу купить мебель, например, не та зарплата, карточка тут очень выручает. Я не экономист ни разу, просто зануда в плане финансов, этого достаточно.

Не так всё просто. В суд банк может подать в последний день 3-годичного срока. А пока судебная машина раскрутится :020: Да и потом, законодательство у нас такое, что на любой закон есть другой закон - противоположный, и сам черт в этих законах ногу сломит. Лучше особо не рассчитывать.

Комбат
22.08.2011, 01:17
Или крутым кидалам банков:))
ну я то хоть с банками "работал", а не тырил мелочь по карманам, как некоторые...
+1
мало какие банки обращаются в суд, только если верняк 100%-ный, если клиент сам "плывет"

Тонкий мир
22.08.2011, 18:47
У меня три карты банковские, очень удобно, выручают и не нужно денег у друзей-товарищей просить.Просто нужно запоминать когда и сколько взял и лучше отдавать в льготный период. А если брать кредит в банке лучше взять договор и пойти к юристу чтобы пояснил все нюансы.

varab
22.08.2011, 18:54
ой, а расскажите подробнее, пожалуйста! краем уха регулярно слышу про какие-то жуткие истории с этими картами. в чем там суть? вот мы взяли кредит, нам банк при выдаче кредита сразу выдал пластиковую карту, "с которой можно потратить 30 тысяч рублей"(цитата банковской служащей), мы этой картой не пользовались , валяется в столе. по ней могут начать проценты какие-то начислять?

да ни каких проблем там нет и не было
есть карта такого типа РС
отлично пользуемся
55 дней - беспроцентный период
есть инет-банк бесплатный, где можно все-все контролировать
позвонить можно на крайняк...

Агаська
22.08.2011, 18:56
У меня три карты банковские, очень удобно, выручают и не нужно денег у друзей-товарищей просить.Просто нужно запоминать когда и сколько взял и лучше отдавать в льготный период. А если брать кредит в банке лучше взять договор и пойти к юристу чтобы пояснил все нюансы.

Тож не поняла.. про банк. карты. Если есть рассрочка в 50 дней в большинстве банков, то какие могут быть проблемы? как я понимаю , банк и так кредитует на 50 дней бесплатно. Логично. что потом при просрочке начисляются проценты.. или есть еще подводные камни?

olgun-ya
22.08.2011, 19:53
Ни в одном банке наличные не дадут без процентов. А вот если расплачиваться карточкой, и отдавать деньги в определенный период (от 50 до 55 дней), то можно выплачивать и без процентов.