Вход

Просмотр полной версии : отказавшиеся платить кредит по карточке, расскажите

Страницы : 1 2 [3]

Aliks
22.08.2011, 22:57
Тож не поняла.. про банк. карты. Если есть рассрочка в 50 дней в большинстве банков, то какие могут быть проблемы? как я понимаю , банк и так кредитует на 50 дней бесплатно. Логично. что потом при просрочке начисляются проценты.. или есть еще подводные камни?

Конечно, есть. Часть операций по карте не попадает в грейс. Т.е. на них начисляются проценты в любом случае, даже если позавчера потратил, а сегодня возместил. Это либо снятие нала в банкомате, либо оплата по интернету, либо оплата каких-то коммунальных платежей... И в каждом банке это по-своему. В общем, надо читать договор и тарифы.

Elenochka
22.08.2011, 23:09
Кинуть банк - святое дело!
Сам пару банков развел в свое время: Рождественский и Инком, но давно это было, да и на другом... сладкие они были.

И вы действительно горды собой? :009:

Комбат
23.08.2011, 01:33
И вы действительно горды собой? :009:
да Боже упаси, это слишком сильное чувство.
как бы Вам сказать..., я слишком хорошо знаю экономические инструменты и банковские технологии, чтобы испытывать к предмету темы трепетные чувства.
не стройте иллюзий - видения бывают обманчивы.
даже если Вы не пользуетесь кредитами, а лишь являетесь участниками расчетов, банальными потребителями или покупателями - Вы уже работаете на глобальную систему

Энджел
23.08.2011, 10:28
Сейчас Вам расскажу про 50 дней ) вчера как раз в банке сидела и мозг ела менеджеру. Итак, что Сбер, что ВТБ24 50 дневный льготный период это вам не просто так:
если вы снимаете деньги 1 числа месяца, то да до 20 числе следующего месяца вы должны вернуть деньги, тчобы не платить проценты, т.е. 50 дней. А вот дальше уже все меньше и меньше, если 10 то уже 40 дней, а вот если снимете 22 числа, то вернуть должны до 20 числа след.месяца, т.е. 28 дней уже льготных. А далее очень внимательно со всеми числами после 10-го, тут надо вчитаться в договор и выесть мозг по полной, потому что !!! вполне может получится что беря 18-го, вы должны будете вернуть уже 20-го этого же месяца... в общем система совсем кривая, запутано так, что...

и при снятие наличных почти 5% комиссия это в ВТБ 24
ну и годовое обслуживание карты еще, например в Сбере - 750 руб.

Elenochka
23.08.2011, 10:45
Вы уже работаете на глобальную систему

А, поняла, вы - идейный бестрепетный борец с системой, этакий "Робин Гуд - мужчина в трико". Ну успехов в борьбе!

graia
23.08.2011, 11:10
В вашем банке предусмотрено начисление процеентов по кредитной карте на сумму переплаты? и что это за банк? В моём такой услуги нет.

У меня РС - 7 % в год карточка. На ней уже приличная сумма сверх кредитной суммы.И вообще никаких проблем с кредитами, хоть процент очень большой, но я беру реальные кредиты (комп, телик,пылесос) и выплачиваю , большинство , за льготное время. Чему здорово удивилась, так это тому, что на долг в 50000р, за год начислили только 15000р процентов, при ставке 36. Вопрос стоял принципиально, тк деньги давала в долг с обязательством гасить проценты, выплачивала сама (долг вернули полностью через год). Поэтому надо было знать точную сумму. Гасила двойной минимальный. Кстати, чем мне карточки нравятся, так это тем. что можно гасить как хочешь,любыми суммами и никаких проблем с досрочным погашением.
Только снятие наличных напрягает. У них 4%, но банкоматов нет нигде, кроме офисов(работающих, по крайней мере:004:).

Малшык
23.08.2011, 11:38
Конечно, есть. Часть операций по карте не попадает в грейс. Т.е. на них начисляются проценты в любом случае, даже если позавчера потратил, а сегодня возместил. Это либо снятие нала в банкомате, либо оплата по интернету, либо оплата каких-то коммунальных платежей... И в каждом банке это по-своему. В общем, надо читать договор и тарифы.

какой же это "подводный камень", если о нём указано в договоре...?

Малшык
23.08.2011, 11:40
У меня РС - 7 % в год карточка. На ней уже приличная сумма сверх кредитной суммы.И вообще никаких проблем с кредитами, хоть процент очень большой, но я беру реальные кредиты (комп, телик,пылесос) и выплачиваю , большинство , за льготное время. Чему здорово удивилась, так это тому, что на долг в 50000р, за год начислили только 15000р процентов, при ставке 36. Вопрос стоял принципиально, тк деньги давала в долг с обязательством гасить проценты, выплачивала сама (долг вернули полностью через год). Поэтому надо было знать точную сумму. Гасила двойной минимальный. Кстати, чем мне карточки нравятся, так это тем. что можно гасить как хочешь,любыми суммами и никаких проблем с досрочным погашением.
Только снятие наличных напрягает. У них 4%, но банкоматов нет нигде, кроме офисов(работающих, по крайней мере:004:).

тоже с РС никаких проблем. до 10% годовых ещё начисляют на положительный остаток...

graia
23.08.2011, 14:41
Меня как раз настораживают маленькие проценты на кредит. Вот там бы точно искала подвохи. А в РС ни за обслуживание не плачу,ни за перевыпуск, при покупках где угодно процент не снимается, если картой оплачиваешь. На все глобальности мне наплевать, тк даже то, что я ЖИВУ им наруку. Постоянно покупаю продукты и одёжки. Очень радует, что не надо таскать с собой кучи денег, можно обойтись минимумом, но всегда есть на что купить понравившуюся вещь. Очень вежливо разговаривают. Писала тут раньше, что просрочила два месяца, тк лежала в больнице, штраф не взяли, признав причину уважительной. Но у меня отличная кредитная история. Да! И ещё у меня страховка не от банка(это само собой), а от моих форс мажоров. Т.е. если я не смогу выплачивать по уважительной причине - за меня заплатит страховщик.
И ещё не понимаю людей, которые берут в долг и не собираются отдавать. Можно ли их называть честными? Когда брали в долг всё устраивало?

Aliks
23.08.2011, 22:10
какой же это "подводный камень", если о нём указано в договоре...?

Ну, дык договора-то далеко не все читают. Как, впрочем, и информацию в интернет-банке. :065: Вот и становится черным по белому прописанное в договоре загадочным "подводным камнем".

Если бы читали, не задавали бы вопросов на форуме. Или задавали бы на форуме, но не на ЛВ, а на банковском. Но общий менталитет таков, что сначала ввязались в ситуацию, а затем пошли посоветоваться к соседке, по поводу чего угодно: чем лечить мигрень, как пользоваться картой, какой курс йены на сегодня...

Комбат
24.08.2011, 03:49
А, поняла, вы - идейный бестрепетный борец с системой, этакий "Робин Гуд - мужчина в трико". Ну успехов в борьбе!
да не-е, я был в свое время там на золотой цепи, а потом с этой цепью и убежал, а бороться... ну его нафиг, я лишь умело пользуюсь (не кредитами естественно), т. б. что с нынешним главой втб очень тесно в свое время поработали :004:

тоже с РС никаких проблем. до 10% годовых ещё начисляют на положительный остаток...
это теперь они в стойле вроде немного причесались, а до этого гужбанили не хуже корсаров, но все равно, картами пользуюсь только для расчетов, и то перевожу на них строго целевые суммы, все остальное - святое мое, нафиг мне их проценты - гарантии дороже.

olik05061984
24.08.2011, 16:28
У нас так было. мы заплатили сразу оставшуюся сумму чуть больше, а когда опять пришло. что нужно платить. поехали к директору банка разбирались с ним и в итоге нам они присылают. чтобы мы приехали забрали деньги за переплату. но там копейки, поэтому я решила. пусть копяться и проценты с них идут, лет через 10 и много будет.
и правильно делаете не ездите забирать остаток,пусть мучаются!!!!
у меня у подруги так было,накопилась приличная сумма))))))))))

ciliegio
27.08.2011, 22:36
Кстати у кого лежит кредитная карта которой не пользуетесь, вы уверены что вам не начисляется годовое обслуживание?

уверена, начисляют.
НО что потом??

magic_me
27.08.2011, 23:32
Пранкеы развлекаюццо :)
Vovan222-СУПЕР ПРАНК (http://vkontakte.ru/search?section=audio&c[q]=Vovan222-%D0%A1%D0%A3%D0%9F%D0%95%D0%A0%20%D0%9F%D0%A0%D0%9 0%D0%9D%D0%9A) - Боров для Кредит-Экспресса

Может советовали-почитайте форум "антирусский стандарт" , поймёте-надо платить дальше или нет

graia
28.08.2011, 11:13
РС ничем в те годы не отличалась от других банков. Единственное что напрягает - очереди в офисах. В других банках, которые знаю, этого нет.
А взяли и не отдали =украли. Можете гордиться - "медвежатник"(вроде) уважаемая профессия в определенной среде.

magic_me
28.08.2011, 11:17
РС ничем в те годы не отличалась от других банков. Единственное что напрягает - очереди в офисах. В других банках, которые знаю, этого нет.
А взяли и не отдали =украли. Можете гордиться - "медвежатник"(вроде) уважаемая профессия в определенной среде.

Сами то поняли,что сказали?

graia
28.08.2011, 11:24
А Вы не поняли?:(

magic_me
28.08.2011, 11:35
А Вы не поняли?:(
При чём тут медвежатники я точно не поняла.
Не читали истории ,как берут 50 т, а отдать требуют 150т? При 30 % годовых, к примеру ?

Татошик
28.08.2011, 12:23
Да хоть 300 требуют отдать. Не хочешь отдавать так много - так не бери денег...

magic_me
28.08.2011, 12:52

ну что тут можно сказать..

graia
28.08.2011, 13:15
При чём тут медвежатники я точно не поняла.
Не читали истории ,как берут 50 т, а отдать требуют 150т? При 30 % годовых, к примеру ?
Ну я не специалист... может подскажете, как называют тех, кто банки грабят. Уточнила - была не права- медвежатники сейфы вскрывают:020:.
В РС брала 50тр - отдала за год 65 при 36% годовых. Претензий ко мне у банка нет. У меня к нему.
Я не верю в эти душещипательные истории про плохие банки (они по определению не благотворители) - а вот про тех, кто свои возможности не соразмеряют со своими желаниями знаю не понаслышке. И не платят не потому, что не могут, а потому, что не могут отказывать себе в следующих желаниях... типа этот долг за машину подождет, мне нужны деньги на ремонт квартиры( отпуск, бытовую технику,ресторан, " как я могу отказать любимому чаду в новом ноуте"...).

magic_me
28.08.2011, 13:25
Ну я не специалист... может подскажете, как называют тех, кто банки грабят. Уточнила - была не права- медвежатники сейфы вскрывают:020:.
В РС брала 50тр - отдала за год 65 при 36% годовых. Претензий ко мне у банка нет. У меня к нему.
Я не верю в эти душещипательные истории про плохие банки (они по определению не благотворители) - а вот про тех, кто свои возможности не соразмеряют со своими желаниями знаю не понаслышке. И не платят не потому, что не могут, а потому, что не могут отказывать себе в следующих желаниях... типа этот долг за машину подождет, мне нужны деньги на ремонт квартиры( отпуск, бытовую технику,ресторан, " как я могу отказать любимому чаду в новом ноуте"...).

Разные обстоятельства у людей бывают,знаете ли ..верите ли вы или нет

Izzolda
28.08.2011, 13:28

Вот именно.
Никто с ножом к горлу не стоит.
Знали, на что идут.

shuckson
28.08.2011, 15:47

Я читала подобные истории... берут 50, потом еще ежемесячно снимают на минимальный взнос в течении 2-3х лет, а потом удивляются - а чего такая задолженност большая? я же себе взял только 50, а остальные деньги я у них брал, чтобы им же отдавать, не для себя же, значит эти деньги я им как бы не должен:001:

как у Автора топика...
сняла ее подруга 50 тысяч, и за 3 года выплатила всего 70...
т.е. платит минимальными платежами (а возможно и просрочка была)...
не пойму - если в принципе не устривает такой процент - зачем брать деньги? можно поискать поменьше процент...
если же деньги были нужны и процент в принципе устраивал - то в общем-то понятно, что взяв 50 тысяч под даже 30-36 процентов гововых (в общем, для кредитной карты не такой уж и высокий процент, на потребкредиты - необеспеченные - процент всегда выше (уже и 22-25 бывает), а по картам еще чуть выше...) - то сумма этих процентов за 3 года составит больше 20 тысяч рублей - это же очевидно + обслуживание счета/карты (ежегодно 600-1000 рублей) + наверняка штраф за просрочку был или же она снимала деньги, чтобы внести минимальный платеж (некоторые этим грешат, и вроде опять же очевидно, что сумма долга при этом увеличивается), потому что обычно минимальный платеж не меньше 5 % от суммы долга, т.е. условно этот долг гасится за 20 месяцев, а не за 36 / 3года с плюсом (ведь там еще остаток остался) ...:(

graia
28.08.2011, 17:59
При том, если платишь по-малу, то гасишь только проценты(ну почти),т.е. основной долг не уменьшается и проценты продолжают на него капать, а если платишь вдвое больше минимума, то основная сумма уменьшается и % начисляется только на остаток.
Да. Бывают разные обстоятельства,но можно застраховать кредит, т.е. при форс мажоре долг гасится страховщиком. Тьфу, тьфу. тьфу - лучше сама выплачу. И знаю случай (лично), когда РС пересмотрел долг в меньшую сторону, т.к. заимщик умер оставив 18летнего сына,учащегося.

Una
25.09.2011, 12:36
Да. Бывают разные обстоятельства,но можно застраховать кредит, т.е. при форс мажоре долг гасится страховщиком. Тьфу, тьфу. тьфу - лучше сама выплачу. И знаю случай (лично), когда РС пересмотрел долг в меньшую сторону, т.к. заимщик умер оставив 18летнего сына,учащегося.

Ах как ой добрый РС!
А смерть должника - не страховой случай? Почему страховщики не заплатили? Ведь им тоже ежемесячно отчисляется с каждого кредита!
Всем известно, что РС берет кроме процентов довольно ощутимые суммы за ведения счета и т.д. И между прочим, в суд старается не подавать, ведь суд никогда такую сумму, которую они требуют с должника, не признает!

Xata
25.09.2011, 12:56
Ах как ой добрый РС!
Всем известно, что РС берет кроме процентов довольно ощутимые суммы за ведения счета и т.д.
Ну а если не устраивают суммы эти, зачем брать? Банк не обязан быть добрым, это бизнесс. И откуда столько людей, которые считают, что в этой жизни им все должны и все должно быть нахаляву? Мышление неудачников. Хотите чужие деньги- платите.
Не нравятся проценты? Берите где меньше или ишите вторую работу.

magic_me
25.09.2011, 15:25
Тут попахивает банковскими работниками :065:

IRILLIKA
25.09.2011, 15:35
У меня кредитка Сбербанка. Пользуюсь ею третий год. Первый год обслуживание бесплатное было, теперь 600 рублей снимают раз в год. Для меня очень удобно. Когда денег не хватает беру в сбере в долг, с зарплаты докладываю обратно. Никаких сумасшедших процентов не платила никогда. Если ею совершать покупки и в течение то ли месяца, то ли 50 дней возместить, то проценты не начисляются.

graia
25.09.2011, 16:18
Ах как ой добрый РС!
А смерть должника - не страховой случай? Почему страховщики не заплатили? Ведь им тоже ежемесячно отчисляется с каждого кредита!
Всем известно, что РС берет кроме процентов довольно ощутимые суммы за ведения счета и т.д. И между прочим, в суд старается не подавать, ведь суд никогда такую сумму, которую они требуют с должника, не признает!
У них как раз не был застрахован. Это предлагается, но не обязательно страховать свои риски.
Я всегда считала, что банки работают не даром, как и любой из здесь присутствующих. Ведение счета и любое другое обслуживание естесственно входит в оплату кредита. В РС всё включено в оговоренный %, кроме повторного выпуска карты( не перевыпуска). Но ведь каждый выбирает сам: брать-не брать, проценты, прозрачность, банк. А вот отдавать по-любому надо - это проблема толдько того, кто взял.
Банкам, вероятно, легче продать долг коллекторским агенствам, чем ждать годами решения суда и растить долг. А обязательная страховка покрывает риски банка( дефолты, кризисы,банкротство) -

pinka
25.09.2011, 16:24
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:

Блин... Ну что за страна у нас, все хотят на халяву проскочить. Зачем тогда потом удивляться огромным годовым процентам в банке??? Они же в них как раз и закладывают процент на не возвратные кредиты. Долги надо отдавать, или думать головой когда решили попользоваться таким предложением.

pinka
25.09.2011, 16:28
Ах как ой добрый РС!

Извените, но все ваши рассуждения, как говориться в пользу бедных. Если не нравяться условия по кредиту , не берите кредит.

Лили Марлен
25.09.2011, 16:32
Все незаплатившие уже в долговых ямах сидит:065:

danil_isakov
25.09.2011, 16:44
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:

А почему Вы сразу договор не читаете? Там же пишутся проценты..

pinka
25.09.2011, 16:52
А почему Вы сразу договор не читаете? Там же пишутся проценты..

А зачем им это? Это же читать надо. Зато вот теперь очень удобно кричать на всех перекрестках . что РС очень плохой банк, обдирает как липку.
У самих был момент когда воспользовались картой РС, ну надо было позарез. Платили, плакали но платили. Потом поднапряглись и загасили все разом. С тех пор больше в РС ни ногой. Если нужен кредит идем в другие банки, сравниваем условия, и выбираем лучшее предложение.

Xata
25.09.2011, 19:32

Я вас удивлю, но мимо, это точка зрения любого разумного человека, умеющего жить по возможностям и не думающего, что у нас все еще социализм. Кстати, по пунктам распишите, что в моем посте не верно, с вашей точки зрения? Что за чужие деньги надо платить или, что думать, что все должны и все д.б на халяву, это мышление неудачников?

graia
25.09.2011, 20:00
Я вас удивлю, но мимо, это точка зрения любого разумного человека, умеющего жить по возможностям и не думающего, что у нас все еще социализм. Кстати, по пунктам распишите, что в моем посте не верно, с вашей точки зрения? Что за чужие деньги надо платить или, что думать, что все должны и все д.б на халяву, это мышление неудачников?
Это Вы зря... тогда просто автоматически вычитали из зарплаты через бухгалтерию, как и алименты( сначала налоги, потом алименты и кредиты - на руки, что осталось, и без справки о зарплате фиг дадут кредит), схалявить не получалось. А не хочешь работать - заставят.

nezabvennaya
25.09.2011, 20:04
Это Вы зря... тогда просто автоматически вычитали из зарплаты через бухгалтерию, как и алименты( сначала налоги, потом алименты и кредиты - на руки, что осталось, и без справки о зарплате фиг дадут кредит), схалявить не получалось. А не хочешь работать - заставят.

Справка делается за 1 минуту и стоит 250 рублей;)

graia
25.09.2011, 20:07
Справка делается за 1 минуту и стоит 250 рублей;)
Это теперь? А я про раньше. В СОВЕТСКИЕ времена. Тогда 250р - это уже сумма для кредита.

ЭльвираиАлиса
25.09.2011, 22:17
неа, не идуть:065:

идут,идут:)год назад один банк так пошел...я специально суда ждала,по суду решение было-выплатить только сумму долга,которую изначально были должны и все:)

Веркис
25.09.2011, 23:50
Ну а если не устраивают суммы эти, зачем брать? Банк не обязан быть добрым, это бизнесс. И откуда столько людей, которые считают, что в этой жизни им все должны и все должно быть нахаляву? Мышление неудачников. Хотите чужие деньги- платите.
Не нравятся проценты? Берите где меньше или ишите вторую работу.
Алена Ивановна примерно также рассуждала... :065:

Xata
26.09.2011, 02:23

Алена Ивановна примерно также рассуждала... :065:

хаха, именно об этом я думала читая девушку:)), топорик бы ей, и усе

ЮлияИванова
26.09.2011, 10:18
Точно, Русский стандарт - это зло. Брали как то кредит, еле-еле выплатили, чур меня

УЭБ forever
26.09.2011, 12:15
Точно, Русский стандарт - это зло. Брали как то кредит, еле-еле выплатили, чур меня

а зачем брали, если не могли выплатить?
зло -- не банк, зло -- брать деньги, не представляя, как будешь возвращать

Melifaro
26.09.2011, 13:47
Т.е. разумные вменяемые люди у нас только банковские работники?:))

graia
26.09.2011, 16:22
идут,идут:)год назад один банк так пошел...я специально суда ждала,по суду решение было-выплатить только сумму долга,которую изначально были должны и все:)
А ссылочку можно?
Т.е. народ даже ТО, что конкретно брал - не погасил? Интересно, за какой срок и сколько всё же выплатили.
Одно время некоторые банки "забывали" в договоре упомянуть многие выплаты - писали только годовые %. Может это такой случай? Тогда остальные начисления и правда незаконны, хотя не верю в дураков, работающих в этой сфере.

Una
28.09.2011, 15:28
У них как раз не был застрахован. Это предлагается, но не обязательно страховать свои риски.
Я всегда считала, что банки работают не даром, как и любой из здесь присутствующих. Ведение счета и любое другое обслуживание естесственно входит в оплату кредита. В РС всё включено в оговоренный %, кроме повторного выпуска карты( не перевыпуска). Но ведь каждый выбирает сам: брать-не брать, проценты, прозрачность, банк. А вот отдавать по-любому надо - это проблема толдько того, кто взял.
Банкам, вероятно, легче продать долг коллекторским агенствам, чем ждать годами решения суда и растить долг. А обязательная страховка покрывает риски банка( дефолты, кризисы,банкротство) -

Я про не обязательную страховку. Которая страхует именно берущего кредит. Без такой страховки кредит сложно получить. Неправда, что суда надо ждать годами. Все довольно быстро происходит. И если бы банки были уверены в своей правоте, то они бы чаще обращались в суд. Но суд и закон далеко не всегда на стороне банка. Более того, как только банк выставляет всю сумму кредита к погашению, он тем самым разрывает договор. И ни о каких процентах с этого момента речи быть не может. Равно как и в случае. если банк блокирует кредитную карту. Договор уже не работает. Проценты не начисляются. Ни один суд их не признает. а чаще даже уменьшит сумм долга на величину ранее начисленных процентов.
Сбербанк, между прочим, довольно часто подает в суд на нерадивых должников. Потому что не боится. Там все делается в соответствии с законом.

Una
28.09.2011, 15:31
А обязательная страховка покрывает риски банка( дефолты, кризисы,банкротство) -

так это страховка рисков банка. Так пусть банк и оплачивает ее. Что-то во время последнего кризиса никакие страховки не работали. Ни за кого никакая страховая компания долг не погасила (во всяком случае мне такие случаи погашения потребительских кредитов не встречались).

Комбат
29.09.2011, 00:01
Потому что не боится. Там все делается в соответствии с законом.
особенно он не боялся монополизировать обналичку в свое время, тоже все "по закону" было, я знаю, как работает служба собственной безопасности в сб, в свое время они даже в фсб дверь ногой открывали...
с тем ресурсом, который есть у сб можно и не обращать внимания на законы, да и суды тоже всегда будут принимать ИХ сторону

Una
29.09.2011, 09:36
Но только не в случае с должниками. Там все спокойно. Все проценты останавливаются автоматически, как только банк расторгает договор. И суд на стороне частного лица. (Лично участвовала и как поручитель, и как должник).
А закон для сб такой же, как для всех прогосударственных организаций. По таким мелочам, как кредиты частным лицам, там не плачут.
Еще закономерность: чем сложнее в банке получить кредит, тем он лояльнее к своим должникам.

Комбат
29.09.2011, 12:08
Но только не в случае с должниками. Там все спокойно. Все проценты останавливаются автоматически, как только банк расторгает договор. И суд на стороне частного лица. (Лично участвовала и как поручитель, и как должник).
А закон для сб такой же, как для всех прогосударственных организаций. По таким мелочам, как кредиты частным лицам, там не плачут.
Еще закономерность: чем сложнее в банке получить кредит, тем он лояльнее к своим должникам.
просто в сб пришли нормальные адекватные менеджеры

Una
29.09.2011, 14:14
Я даже думаю, что дело не в менеджерах. А в отношениях руководства с государством.
И все-таки, что ы там ни говорили, в нашей стране сб долго еще будет оставаться самым надежным. Его надежность, конечно, ограничивается надежностью государства вообще.
Лучше обращаться в иностранные банки. В Раффайзен, например.

Комбат
29.09.2011, 14:25
И все-таки, что ы там ни говорили, в нашей стране сб долго еще будет оставаться самым надежным.
особенно после реформы 91 года :0038: такого прихода думаю даже у морганов не было

Una
30.09.2011, 14:49
Не отрицаю. Но это ничего не добавляет и не убавляет от кредитных условий.

Комбат
30.09.2011, 19:11
Не отрицаю. Но это ничего не добавляет и не убавляет от кредитных условий.
ну в общем-то да, тем не менее лучше всегда работать на эксклюзивных условиях :))

Una
30.09.2011, 22:29
ну в общем-то да, тем не менее лучше всегда работать на эксклюзивных условиях :))

Наверное. Не пробовала:)

Комбат
01.10.2011, 00:32
Наверное. Не пробовала:)
для себя я кредиты не беру, только по бизнесу

Una
01.10.2011, 13:31
для себя я кредиты не беру, только по бизнесу

Увы. И я тоже. Только пришлось все на себя оформлять:(

ЭльвираиАлиса
03.10.2011, 12:47
А ссылочку можно?
Т.е. народ даже ТО, что конкретно брал - не погасил? Интересно, за какой срок и сколько всё же выплатили.
Одно время некоторые банки "забывали" в договоре упомянуть многие выплаты - писали только годовые %. Может это такой случай? Тогда остальные начисления и правда незаконны, хотя не верю в дураков, работающих в этой сфере.

Рассказываю ситуацию..... брали кредит в банке,с определенным платежом в месяц... платили полгода где-то.... через полгода изменились обстоятельства и платить такую сумму стало никак.... позвонили в банк, поговорили ( ну как она представилась, с начальником кредитного отдела), договорились на меньшую сумму платежа ( прммерно на 40%)... честно ее платили 3 месяца, потом ооопс - звонят коллекторы, мол вы должны,не платите,тут уже набежало вам штрафов..... доказать,что была договоренность,не удалось ( кстати, здесь на ЛВ, читала похожую историю,видимо у них это отлаженная тема)... Вообщем, я психанула, послала их..в суд.... где-то через полгода был суд, по решению суда заплатить мы должны только остаточную сумм по договору,без каких-либо доп.процентов..... самое интересное, даже срок нам не установили:) платим себе потихонечку уже полгода и еще столько же будем платить:) зато все мирно,никто не звонит:)

Бума
03.10.2011, 13:01
Рассказываю ситуацию..... брали кредит в банке,с определенным платежом в месяц... платили полгода где-то.... через полгода изменились обстоятельства и платить такую сумму стало никак.... позвонили в банк, поговорили ( ну как она представилась, с начальником кредитного отдела), договорились на меньшую сумму платежа ( прммерно на 40%)... честно ее платили 3 месяца, потом ооопс - звонят коллекторы, мол вы должны,не платите,тут уже набежало вам штрафов..... доказать,что была договоренность,не удалось ( кстати, здесь на ЛВ, читала похожую историю,видимо у них это отлаженная тема)... Вообщем, я психанула, послала их..в суд.... где-то через полгода был суд, по решению суда заплатить мы должны только остаточную сумм по договору,без каких-либо доп.процентов..... самое интересное, даже срок нам не установили:) платим себе потихонечку уже полгода и еще столько же будем платить:) зато все мирно,никто не звонит:)
И это все устно, по телефону?:010:

Una
03.10.2011, 14:21
Без сомнения, вопросы об уменьшении ежемесячного платежа решаются только в письменном виде и как изменения Договора.
Однако, конец истории - суд и оплата долга без процентов показательна. Правда, судебным приставам это не всегда нравится, но им не до банковских должников.

Darena
03.10.2011, 15:06
В те далекие времена когда РС присылал карточки домой и активировать их надо было по телефону, моя приятельница так и сделала, позвонив не со своего телофона ( если кто н знает, на Юноне можно купить все) кодовое слово (д. фамилию матери) назвала левую, 50тыров прокакала плагополучно, долго шли письма с угрозами, ппару раз приходили, она всех отправила в суд, ничего не брала, первый раз слышу... Суд состоялся- РС пошл в пешее эротическое, т.к. при оформлении карточки приятельница моя ничего не подписывала.Кредиты берет нормально, за границу ездиет

А по поводу страховки-чушь, у меня в Ренесансе кредит, и когда я уехала в другую страну, а там благополучна упала в больницу на нсколько месяцев, а тут мой старший был в больнице (т.е. просто некому вносить платежи, мать с внуком, а я вообще черте где) так вот вернувшись сюда, я выяснила, что страховка вообще тут не причем....гасила конечно все сама....+ ещ и их " служба взыскания долгов" начала названивать и хамить, заявляя что я должна отдать все и сразу.... и бла бла бла (в этот момент деньги вносились на счет) Собственно пришлось погуглить и сообщить им, что бы они шли пшим, никакой полной суммы я им не отдам,а буду дальше вносить на счет и погашать задолжность, далее я не видела письменного извещения о передаче моего кредита третьему лицу, и соответьственно почему не измнился счет? Если я все так же плачу банку, то с какого я должна разговаривать с вами? Обещали приехать-сказала приедете напишу заяву в прокуротуру о вымогательстве, когда последний раз звонили (а сумма задолжности уже была погашена месяц как) я им сообщила, что напишу на них заяву :)) о хулиганстве.... В общем не звонят больше, и так и не приехали :))

Комбат
03.10.2011, 15:48
Без сомнения, вопросы об уменьшении ежемесячного платежа решаются только в письменном виде и как изменения Договора.
Однако, конец истории - суд и оплата долга без процентов показательна. Правда, судебным приставам это не всегда нравится, но им не до банковских должников.
А какое их-то дело? они лишь содействуют исполнению решений суда.

shuckson
03.10.2011, 19:35

Предполагаю, что их обязали выплатить зафиксированную в договоре сумму с указанными там же процентами, а освободили только от уплаты штрафов и пеней за просрочку, потому что должники все же вносили какие-то суммы (.е. злостно не уклонялись) + вероятно смогли доказать, что звонили в банк как минимум (ну взяли распечатку своих звонков, например) + в договоре с банком не было прописано, что "при изменении обстотельств нобходимо обратиться .... в письменном виде заказным с уведомлением..."

по крайней мере, про такой случай знаю лично... да и у нас в каком-то предыдущем договоре помню было как-то указано, что уведомить банк можно телефонограммой ;)

что их обязали выплатить только сумму долга вообще без процентов - сомнительно, ведь договор-то они подписывали...

ЭльвираиАлиса
03.10.2011, 19:37
И это все устно, по телефону?:010:

...ну да....я просила еприслать новый договор, мне эта мадам сказала,что они мол так не делают и что достаточно,что она себе там все отметила....

Комбат
04.10.2011, 00:33
что их обязали выплатить только сумму долга вообще без процентов - сомнительно, ведь договор-то они подписывали...
суд обращает к взысканию только неоспоримую сумму долга непосредственно по займу, проценты по кредиту являются предметом договора и расчетной суммой, суд в таких спорах не учитывает договорные условия, а лишь защищает право собственности, поскольку проценты по кредиту не являются собственностью займодателя (относится к категории естественных рисков и конъюнктуры), поэтому суд их и не рассматривает. Я считаю, что это нормально во времена, когда банки диктуют условия кредита, руководствуясь лишь собственной наглостью и жадностью (попробуйте предложить им согласовать иные условия), хорошо что вообще рассматривают такие иски, а то был случай, когда иск оставили без удовлетворения, с формулировкой: признать договор ничтожным, по причине заведомо ущербных условий для одной из сторон, посчитав платежи за первые несколько месяцев, в счет возврата основной суммы займа и все! - как-то так

Бума
04.10.2011, 13:13
...ну да....я просила еприслать новый договор, мне эта мадам сказала,что они мол так не делают и что достаточно,что она себе там все отметила....
Мдаааа....Неудивительно,что вас вскоре стали допекать приставы:065:

ЭльвираиАлиса
04.10.2011, 20:10
Мдаааа....Неудивительно,что вас вскоре стали допекать приставы:065:

приставы????причем тут приставы....речь шла о коллекторах-которые пошли лесом вместе со своими претензиями.... приставы приходят после решения суда о взыскании задолженности...слава богу,никогда их не видела и не слышала:)

Una
05.10.2011, 09:50

Нет. Именно так. По суду - только фиксированная в момент прекращения Договора сумма. Договор прекращен - больше никаких процентов. А Договор прекращается с момента выставления банком всей суммы к погашению. Если он не прекращен какими-то другими действиями.
Вот поэтому такие банки, как Русский стандарт и Ренессанс никогда в суд не обращаются, а передают долг коллекторам. Странно, почему так поступает Сити, вроде бы, банк приличный....

Бума
05.10.2011, 10:55
приставы????причем тут приставы....речь шла о коллекторах-которые пошли лесом вместе со своими претензиями.... приставы приходят после решения суда о взыскании задолженности...слава богу,никогда их не видела и не слышала:)
Да,я имела ввиду коллекторов

Pchelka_05
05.10.2011, 11:16
Нет. Странно, почему так поступает Сити, вроде бы, банк приличный....

Ничего приличного не вижу в Сити.. Мутный ооочень.

Una
06.10.2011, 10:38
ну он, как будто бы, американский? А это уже внушает какое-то доверие. И его представительства есть в европейских странах. Удобно с карточкой ездить. Но то, что они продают долги... Не серьезно.

~Аbigail~
06.10.2011, 13:38
В общем, у меня история, которую вы ждете очевидно, автор)
Муж мой, когда еще не был моим мужем, по такой присланной карте, Русский стандарт вроде, купил стиральную машинку, пару месяцев платил, а потом, олух, бросил.
Когда я это узнала, была в шоке, конечно.
Но вот живем с ним уже 6 лет, никто за нами не гоняется. Звонить и узнавать про долг я не рискую - может там уже миллионы, фиг знает. Как-то просматривала доступный список должников каких-то банков - фамилии его там не нашла. Надо сказать, что за это время муж сменил прописку. И работу. Может дело в этом. В общем, пока все тихо. Но мне все равно как-то не по себе.
Машинка еще работает)
Да, видно бывает такое ! Моя подруга несколько лет назад карту активировала и не платит по ней . Никто ее звонками и угрозами не терроризирует. Может, ждут когда там проценты адовые накапают, но сдается мне просто о ней забыли :))

Александра Д.
06.10.2011, 15:35
А вот еще как могут прислать карточку!!!! Просто предупреждение!!!!! Оформляли в рассрочку мебель.Рассрочка дается как кредит банка но на начисленные % скидку дает магазин, короче ничего не переплачиваешь.Но!!! При подписании бумаг девушка в общей кучке с договором подсовывает листик с объяснениями типа ознакомьтесь с нашим предложением:и на листике в конце нужно поставить подпись.В в тексте ни фига не предложение а согласие на выпуск кредитной карты которая придет на домашний адрес.Я сказала что этот листик я подписывать не буду! Мне карта не нужна. Девушка объясняла что это просто подпись что я ознакомилась и она меня уведомила, т.е. била но то что это ее работа и я должна проникнуться и подписать.Я подписывать не стала ну и конечно листик просто убрали.

Южные сны
06.10.2011, 16:30
у меня коллега год назад профукала 20 тыс с такой карты. Ежемесячно теперь платит по 1,5 тыс и не парится ) платит 1,5, а приходит без процентов 1200. Когда будут деньги, тогда и погасит долг.

ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 16:39
Да,я имела ввиду коллекторов

вообщем,хорошо что все закончилось и честно.... просто взбесило,что я заранее им позвонила,знала что нам сумма платежа станет большой,договорилась о реструктуризации и такой итогг.... ладно б просто забила и перестала платить...а то хотели,как лучше,чтобы все законно...а что вышло:wife:

graia
06.10.2011, 17:29
так это страховка рисков банка. Так пусть банк и оплачивает ее. Что-то во время последнего кризиса никакие страховки не работали. Ни за кого никакая страховая компания долг не погасила (во всяком случае мне такие случаи погашения потребительских кредитов не встречались).
У Вас пропал вклад? Нет? Тогда о чем речь? А почему страховая компания должна гасить чужие долги, если должник жив и здоров? Зарплата уменьшилась - так это не страхуется.
Что-то я про то дело читала... там банк не прав был однозначно. Они гасили сначала проценты по займу, а сама сумма не уменьшалась. После того суда и заставили банки делить взносы и погашать основную сумму долга +месячный процент. Так то очень давно было.

Бума
06.10.2011, 17:45
вообщем,хорошо что все закончилось и честно.... просто взбесило,что я заранее им позвонила,знала что нам сумма платежа станет большой,договорилась о реструктуризации и такой итогг.... ладно б просто забила и перестала платить...а то хотели,как лучше,чтобы все законно...а что вышло:wife:
Просто все такие вопросы нужно решать письменно. Иначе это не договоренность.Но таки да, хорошо, что все хорошо закончилось.Для Вас:065::))

БогинЯ
06.10.2011, 17:46
а знающие неплательщики: подскажите...
ПРИМЕР:
"расчетная дата" по платежу по кредиту - 7 сентября.
Кредит погашен полностью (около 75 тыщ руб. по выписке последней банка) 19.09, что и оплачено до округления в бОльшую сторону, причем после звонка в банк с уточнением КОНЕЧНОЙ суммы плаежа.
при звонке в банк для блокировки карты они говорят: типа, да, вы погасили ОСНОВНОЙ долг, но 7 октября вы нам еще должны будете уплатить %%, с 7 по 19 сентября. только тогда карту заблокируем. А не оплатите этот % (около 2 тыщ там должно быть по моим подсчетам по этому %) - будет еще и штраф начислен за неоплату этих %%. Ну и по нарастающей...

Не моё это, подружкино, жаловалась она на это на днях...

Вот мне и интересно стало: банк ТинькоУ, чтоП его, % и так нехилый, 53 с копьем годовых... то есть бабло рубят на ровном месте с самого начала, когда заманчиво указывают годовые ставки...(ну да это ладно, не в этом суть)
Если не платить этот побор наглый, имхо - чо будет?

Golova-v-oblakah
06.10.2011, 18:12
ну он, как будто бы, американский? А это уже внушает какое-то доверие. И его представительства есть в европейских странах. Удобно с карточкой ездить. Но то, что они продают долги... Не серьезно.

большинство российских банков имеют в основе ин. капитал, в тч и американский у многих. а мутят воду все одинаково...

Una
12.10.2011, 17:32
Вот мне и интересно стало: банк ТинькоУ, чтоП его, % и так нехилый, 53 с копьем годовых... то есть бабло рубят на ровном месте с самого начала, когда заманчиво указывают годовые ставки...(ну да это ладно, не в этом суть)
Если не платить этот побор наглый, имхо - чо будет?

Да ничего не будет. Будут звонить и нервы трепать. Не берите трубку. Рассчитано на ....