PDA

Просмотр полной версии : отказавшиеся платить кредит по карточке, расскажите

Страницы : [1] 2 3

Хелга
17.08.2010, 17:44
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:

Лелечка
17.08.2010, 17:48
У нас так было. мы заплатили сразу оставшуюся сумму чуть больше, а когда опять пришло. что нужно платить. поехали к директору банка разбирались с ним и в итоге нам они присылают. чтобы мы приехали забрали деньги за переплату. но там копейки, поэтому я решила. пусть копяться и проценты с них идут, лет через 10 и много будет.

Отец Иннокентий
17.08.2010, 17:50
хм... а мне интересно, как можно начать пользоваться кредитной картчокой толком не понимая, какая там % ставка и к чему это приведет. Где элементарная финансовая грамотность?

А чисто теоретически - долг продадут коллекторскому агенству, банк сам возитсья с таким долгом не будет и будет вашей подруге счастеь общения с коллекторами. У них методы могут быть как от вполне безобидных = позвонить часа в два ночи и поинтересовать, а "хде бабло, Зин?", так и могут попытаться поработать старыми методами, а-ля девяностые.... но этот вариант уж очень маловероятен... нормальные коллекторы криминалом не балуются.... а так - постоянно будут доставать подругу, ее родственников, ее знакомых.
Слышал о случаях, когда пожилых родственников должников доводили до инфарктов и до больничек.

Так что не рекомендую.

LaPrimavera
17.08.2010, 17:54
ой, а расскажите подробнее, пожалуйста! краем уха регулярно слышу про какие-то жуткие истории с этими картами. в чем там суть? вот мы взяли кредит, нам банк при выдаче кредита сразу выдал пластиковую карту, "с которой можно потратить 30 тысяч рублей"(цитата банковской служащей), мы этой картой не пользовались , валяется в столе. по ней могут начать проценты какие-то начислять?

Turav
кредитная карта она же самый если так можно сказать легкий вид кредита, платежи же можно потом опять снимать, это если ее не заблокировали... а вобще грамотно если ежемесячные выплаты по кредиту составляют не более 16% от денег получаемых.

Larsen
Два раза снимала с кредитной карты деньги и два раза выплачивала без всяких проблем. Надо сразу сознавать, что банк за бесплатно в долг тебе давать не будет. Они там пишут - минимум надо отдавать столько-то в месяц, но это только покрывает проценты по использованию их денег. Отдавали бы в два раза больше - за год вся сумма ушла бы. Надо читать кредитный договор.

Katuchka
У нас так было. мы заплатили сразу оставшуюся сумму чуть больше, а когда опять пришло. что нужно платить. поехали к директору банка разбирались с ним и в итоге нам они присылают. чтобы мы приехали забрали деньги за переплату. но там копейки, поэтому я решила. пусть копяться и проценты с них идут, лет через 10 и много будет.

В вашем банке предусмотрено начисление процеентов по кредитной карте на сумму переплаты? и что это за банк? В моём такой услуги нет.

Turav
17.08.2010, 17:55
ой, а расскажите подробнее, пожалуйста! краем уха регулярно слышу про какие-то жуткие истории с этими картами. в чем там суть? вот мы взяли кредит, нам банк при выдаче кредита сразу выдал пластиковую карту, "с которой можно потратить 30 тысяч рублей"(цитата банковской служащей), мы этой картой не пользовались , валяется в столе. по ней могут начать проценты какие-то начислять?

нет конечно, только обслуживание по-моему годовое --500 р. если вы ее активизируете, то тогда да, но там есть льготный период кредитования, и если вы внесете взятую с карты сумму, то даже %% не начислятся.

Katuchka
17.08.2010, 17:55
Кстати у кого лежит кредитная карта которой не пользуетесь, вы уверены что вам не начисляется годовое обслуживание?

Антиклуша
17.08.2010, 17:57
хм... а мне интересно, как можно начать пользоваться кредитной картчокой толком не понимая, какая там % ставка и к чему это приведет. Где элементарная финансовая грамотность?

А чисто теоретически - долг продадут коллекторскому агенству, банк сам возитсья с таким долгом не будет и будет вашей подруге счастеь общения с коллекторами. У них методы могут быть как от вполне безобидных = позвонить часа в два ночи и поинтересовать, а "хде бабло, Зин?", так и могут попытаться поработать старыми методами, а-ля девяностые.... но этот вариант уж очень маловероятен... нормальные коллекторы криминалом не балуются.... а так - постоянно будут доставать подругу, ее родственников, ее знакомых.
Слышал о случаях, когда пожилых родственников должников доводили до инфарктов и до больничек.

Так что не рекомендую.

К сожалению балуются:(Ну криминал не криминал,но повторения не захочется.Если бы они только звонками ограничивались,они разорились бы давно нафиг.Другое дело,что из за 30 никто морочится не будет.А вот из за пары соток вполне.

svetilnik
Кстати у кого лежит кредитная карта которой не пользуетесь, вы уверены что вам не начисляется годовое обслуживание?
карту активировать надо, а так это просто пластик

Good Housekeeping
Для начала начнут звонить по 3-4 раза на все известные телефоны, среди ночи, ранним утром.
Узнают телефоны родственников и начнут звонить всем. Будут угрожать, ругаться.
У подруги сожитель был игрок и пьяница. Что дальше было - не знаю - подруга ушла.

Не поняла, что значит мается подруга. Долги как бы надо оплачивать. Перенапрячься и выплатить сразу все. Занять у родственников. Далее думать, когда берешь кредит.

Захаровна In Love
17.08.2010, 17:58
Выплачивать большими суммами и гасить долг. У нас так было, вынуждены были воспользоваться кредитной картой, прижало. Тоже долго платили "минимальный платеж". Как вспомню:001:Сколько бабла ушло:091:

А не платить... чревато имхо. Сразу вспоминается топик, где 150 т превратились в 1,5 миллиона (через суд). Нафик нафик.

Elenochka
17.08.2010, 17:58

ППКС. Нам что-то прислали, мы деньгами попользовались, а возвращать не хотим, ибо проценты не нравятся...

Захаровна In Love
17.08.2010, 17:59
Переживало:065: Позвонило в банк, ттт, никаких долгоФФ:073:

Good Housekeeping
17.08.2010, 18:01
К любой кредитной карте есть договор. Там все написано. Если чего-то боитесь - не надо карты эти брать, особенно если не пользуетесь.

Захаровна In Love
17.08.2010, 18:02
К любой кредитной карте есть договор. Там все написано. Если чего-то боитесь - не надо карты эти брать, особенно если не пользуетесь.
Их раньше по почте любили присылать. Как сейчас- к счастью не знаю.

LaPrimavera
17.08.2010, 18:03
нет конечно, только обслуживание по-моему годовое --500 р. если вы ее активизируете, то тогда да, но там есть льготный период кредитования, и если вы внесете взятую с карты сумму, то даже %% не начислятся.

все ясно, спасибо!:flower: мы ее не активировали.

bella
17.08.2010, 18:11
У знакомых была такая ситуация с "Русским стандартом",в результате перезаняли 30000 и отдали им все сразу,а потом чпстями отдавали своим друзьям,но хотя бы без процентов:support: А так да..коллекторское стало названивать,даже угрожали им,что мол ребенок же у вас маленький и т.д. В результате за телевизор они отдали около 100000:010: а брали типо за 28000.

Кстати по поводу того,что мол как можно было и т.д. это сейчас уже куча народу умная стала и т.д. а тогда 2003 год только это стало входить,договор на 25 страниц мелким шрифтом ( а иногда вообще без договора,по почте) и т.д. так что я могу только посочувствовать людям..кто сейчас в такое ввязывается это действительно уже по идиотски,так как уже СТОЛЬКО всего рассказано и сказано по тому же ТВ.

bella
17.08.2010, 18:12
Их раньше по почте любили присылать. Как сейчас- к счастью не знаю.

Да нам тоже присылали,но благо у нас перед глазами был печальный опыт друзей,так что не "повелись":))

Bookla
17.08.2010, 18:21
и у кого дебетовая :004:

Захаровна In Love
17.08.2010, 18:23
Да нам тоже присылали,но благо у нас перед глазами был печальный опыт друзей,так что не "повелись":))
У нас был свой собственный:065: Вторую бережно спрятали в ящичег:065:
Но тогда лет 5 назад очень надо было. И занять не у кого.

Хелга
17.08.2010, 18:29
Да , она активировала эту карту года 3 назад..там было 50т, 70 т.уже выплатила , а долг и не уменьшается :(..Перезанять не у кого..

линн
17.08.2010, 18:30
А мне, например, просто всучили в довесок к кредиту, акция типа была. Сказали, что можете ее сломать и выбросить, но взять просто обязаны. В итоге она лежит где-то себе.

линн
17.08.2010, 18:31
ее активировать нужно, в договоре написано.

Good Housekeeping
17.08.2010, 18:52
Да , она активировала эту карту года 3 назад..там было 50т, 70 т.уже выплатила , а долг и не уменьшается :(..Перезанять не у кого..

А когда 50 тратила она не знала, что их возвращать надо?
странный народ.....
Не у кого перезанять - значит надо исправно платить ежемесячный платеж и авось через 20 лет выплатит.

Если банк будет действовать по закону и подаст в суд, после того, как долг возрастет, придут судебные приставы и заберут собственность. Ну и поездки за рубеж не состоятся.

Good Housekeeping
17.08.2010, 18:55
А мне, например, просто всучили в довесок к кредиту, акция типа была. Сказали, что можете ее сломать и выбросить, но взять просто обязаны. В итоге она лежит где-то себе.

Про карту в довесок к кредиту - понятно, чтобы туда кредит оплачивать. Если уже есть кредит - есть и карта. После выплаты кредита, я бы ее аннулировала, если не пользуешься кредитным лимитом.

Я имела ввиду карты, которые по почте присылали и в магазинах втирают.

:-/
17.08.2010, 19:14
у меня знакомые взяли кредит, сна4ала платили проценты, потом перестали, пос4итали 4то все выплатили, вообщем у них штрафа накапало больше 4ем они брали вна4але. Теперь скрываются. К ним уже и домой приходили, они двери не открывают.

Дофина
17.08.2010, 19:25
70 т за 3 года?! и еще удивляется??? Если уж берешь 50 тр, то уж плати по 5 т.р. в месяц.

Bezdna
17.08.2010, 19:41
А что за банк? Мы всегда, когда договор на кредит подписывали, писали сразу заявление, что от карты мы отказываемся.
И как они, интересно, успели вашу карту выпустить?
Вообще это ерунда - обязаны взять. Может, вы у них обязаны еще вклад открыть? Не бывает такого, что человек ОБЯЗАН принять банковский продукт, который ему не нужен.

Кстати, когда нам прислали как-то карту, мы взяли ее и поехали в отделение данного банка. Там написали заявление, и эту карту при нас уничтожили.

bab
17.08.2010, 19:49
Какой договор? Если по почте прислали карту в одностороннем порядке? Не пойму.

Вжик
17.08.2010, 19:59
Мне кажется, что в таком случае лучше взять потребительский кредит в нормальном банке, погасить эту карту и выплачивать там.

Good Housekeeping
17.08.2010, 20:21
Какой договор? Если по почте прислали карту в одностороннем порядке? Не пойму.

Ну если вам нравится карта без договора по почте - можете воспользоваться ею, а потом не удивляться, что процент велик.
Или вас ен волнует какой процент будет по кредиту? Кроме карты в конверте есть слова на листочке, если вы карту активируете, вы даете согласие на эти слова.

Прасковья
17.08.2010, 20:36
Ну если вам нравится карта без договора по почте - можете воспользоваться ею, а потом не удивляться, что процент велик.
Или вас ен волнует какой процент будет по кредиту? Кроме карты в конверте есть слова на листочке, если вы карту активируете, вы даете согласие на эти слова.
Более того, на этом листочке написано, что карта так просто не активируеся. Сейчас уже не помню. но те, что нам по почте приходили надо было или куда-то пойти (в банк) договор заключить или позвонить. В общем, совершить какие-то телодвижения. Мне было очень лениво. Карточки какие-то до сих пор дома валяются, какие-то выбросила.

Я честно говоря, не понимаю, как у людей такие проценты набегают... Вообще они что ли не платят?
Сколько раз брала кредиты - все устраивало. И вещь пользовалась и проценты небольшие выходили. Правда я больше 30 тысяч никогда не брала...

Aliks
18.08.2010, 02:22
карту активировать надо, а так это просто пластик

Не факт. Помимо пластика, существует еще счет, к которому привязана выпущенная карта. И счет в активации, увы, не нуждается, зато нередко требует ежегодной платы за обслуживание и порождает кучу геморроя.

ППКС. Нам что-то прислали, мы деньгами попользовались, а возвращать не хотим, ибо проценты не нравятся...

Ага. Точнее, думать не хотим, откуда берутся деньги и как они тратятся. И договор не читаем, потому что "он на 25 страниц". :065: Да хоть на 125... это же деньги! :ded: Всё у некоторых людей через "авось" :010:

Ага, акция. :008: А на самом деле кто-то в банке премию получит за выполнение плана по количеству всученных карт. :)) На всякое "обязаны" должно быть документальное подтверждение - почему "обязаны", а не просто разговор.

А что за банк? Мы всегда, когда договор на кредит подписывали, писали сразу заявление, что от карты мы отказываемся.
Вообще это ерунда - обязаны взять. Может, вы у них обязаны еще вклад открыть? Не бывает такого, что человек ОБЯЗАН принять банковский продукт, который ему не нужен.

Не бывает. Но бывают менеджеры, которым премию хочется ;) Потому и карты выпускают потихоньку - с надеждой на то, что клиент не откажется.

Чтобы договор подписать, надо опять-таки ножками до банка дотопать, потом кучу бумажек перечитать, потом высчитать самостоятельно реальный процент кредита... многим просто лень и скучно, опять-таки надеются на "авось". Кредит - хорошее изобретение, но только если пользоваться им с умом.

bella
18.08.2010, 02:42

Кстати, когда нам прислали как-то карту, мы взяли ее и поехали в отделение данного банка. Там написали заявление, и эту карту при нас уничтожили.

"Русский стандарт" скорее всего,они таким увлекались :073:

bella
18.08.2010, 02:50
Более того, на этом листочке написано, что карта так просто не активируеся. Сейчас уже не помню. но те, что нам по почте приходили надо было или куда-то пойти (в банк) договор заключить или позвонить. В общем, совершить какие-то телодвижения. Мне было очень лениво. Карточки какие-то до сих пор дома валяются, какие-то выбросила.

Я честно говоря, не понимаю, как у людей такие проценты набегают... Вообще они что ли не платят?
Сколько раз брала кредиты - все устраивало. И вещь пользовалась и проценты небольшие выходили. Правда я больше 30 тысяч никогда не брала...

Незнаю как у остальных,но у наших друзей были постоянные просрочки и получалось это так..раньше не было касс и т.д.,оплатить можно было только по почте, они оплачивали...а потом через годик выяснилось,что мол по почте платежи приходят только через 7 дней,а они оплачивали дня за 3 до установленной даты:( русский стандарт ессетно молчал,как партизан,платежи все равно были фиксированные (то есть они сразу разобратся не могли,что им штрафы идут,они их хитро "размазывали" так что вроде и сумма не растет,просто колличество лет росло ,но это сразу тоже не понять). Потом когда перевалили на второй год, выяснилось,что процентная ставка годовых уже не 27 процентов,а почти 60,в договоре это мелким шрифтом на 150 странице:073: до которой не каждый доходил в то время:( И в общем ни конца,ни края этому было не видно. Много людей так попало тогда :( Сейчас конечно уже мало таких,кто в это вляпается...я надеюсь..уже вроде все более "прошаренные " стали:))

Прасковья
18.08.2010, 02:56
Незнаю как у остальных,но у наших друзей были постоянные просрочки и получалось это так..раньше не было касс и т.д.,оплатить можно было только по почте, они оплачивали...а потом через годик выяснилось,что мол по почте платежи приходят только через 7 дней,а они оплачивали дня за 3 до установленной даты:( русский стандарт ессетно молчал,как партизан,платежи все равно были фиксированные (то есть они сразу разобратся не могли,что им штрафы идут,они их хитро "размазывали" так что вроде и сумма не растет,просто колличество лет росло ,но это сразу тоже не понять). Потом когда перевалили на второй год, выяснилось,что процентная ставка годовых уже не 27 процентов,а почти 60,в договоре это мелким шрифтом на 150 странице:073: до которой не каждый доходил в то время:( И в общем ни конца,ни края этому было не видно. Много людей так попало тогда :( Сейчас конечно уже мало таких,кто в это вляпается...я надеюсь..уже вроде все более "прошаренные " стали:))
Все равно не понимаю... Брала я такие кредиты (еще в другом городе тогда жила). И на почте как раз оплачивала. Но о том, что оплата на почте позже происходит мне же говорили. Правда говорили не 7, а 10 дней, чтобы в запасе было. Так я как сумасшедшая неслась в назначенный срок все оплатить, т.е. за 10 дней до установленной минимальной даты....
Нельзя так с кредитами....
Про попавших, конечно я слышала краем уха, но думаю, они виноваты только сами...

bella
18.08.2010, 03:29
Все равно не понимаю... Брала я такие кредиты (еще в другом городе тогда жила). И на почте как раз оплачивала. Но о том, что оплата на почте позже происходит мне же говорили. Правда говорили не 7, а 10 дней, чтобы в запасе было. Так я как сумасшедшая неслась в назначенный срок все оплатить, т.е. за 10 дней до установленной минимальной даты....
Нельзя так с кредитами....
Про попавших, конечно я слышала краем уха, но думаю, они виноваты только сами...

Ну а кто ж еще:) естественно молодо-зелено (друзьям тогда по 20 с небольшим было):)) кто ж из студентов будет эти бумажки читать( это ведь недавно ввели форму договора,какие-то определенные рамки колличества страниц +все читаемым шрифтом,чтто в этом духе) незнание ,как известно,ни от чего не освобождает:073: это вон в Америке тетка суд выиграла,что мол слишком мелко на пачке сигарет писали,что курение ведет к раку легких,она мол не видела,рак заработала и нехилую сумму выиграла:)) а друзья отдали,теперь в договорах каждое слово по 10 раз перечитывают:support:

Хелга
19.08.2010, 20:30
Банк называется Русский Стандарт..Топик создала не для рассуждений зачем и почему они воспользовались этой картой...у меня ощущение, что я одна никогда не пользовалась в жизни кредитом:)) Куда не глянь у всех кредит.. Топик создала узнать, что будет если перестать платить....

Pilar
19.08.2010, 20:35
Банк называется Русский Стандарт..Топик создала не для рассуждений зачем и почему они воспользовались этой картой...у меня ощущение, что я одна никогда не пользовалась в жизни кредитом:)) Куда не глянь у всех кредит.. Топик создала узнать, что будет если перестать платить....

Ну "авося" точно не будет.
Суд, исполнительный лист, приставы, невыезд за границу, облавы на дорогах а-ля "приставы + ГИБДД" , долговая яма - как-то так.:019:

Хелга
19.08.2010, 20:41
Суд, исполнительный лист, приставы, невыезд за границу, облавы на дорогах а-ля "приставы + ГИБДД" , долговая яма - как-то так.:019:
Просто я слышала, что именно с банком Русский стандарт и с их сумасшедшим процентом, многие отказались уже платить, потому как обычному смертному по моему и не в силах выплатить долг с ТАКИМИ ПРОЦЕНТАМИ..И вроде как суды уже и иски не принимает от Рус.стандарта..В общем ищу реальные истории от отказавшихся платить..

Посторонний
19.08.2010, 20:45

Кто это Вам сказал,что принцип соразмерности в праве - отменен???:010::010:

verony
19.08.2010, 22:46
все начинает начисляться с момента активации.

Норма Джин
19.08.2010, 23:11
В общем, у меня история, которую вы ждете очевидно, автор)
Муж мой, когда еще не был моим мужем, по такой присланной карте, Русский стандарт вроде, купил стиральную машинку, пару месяцев платил, а потом, олух, бросил.
Когда я это узнала, была в шоке, конечно.
Но вот живем с ним уже 6 лет, никто за нами не гоняется. Звонить и узнавать про долг я не рискую - может там уже миллионы, фиг знает. Как-то просматривала доступный список должников каких-то банков - фамилии его там не нашла. Надо сказать, что за это время муж сменил прописку. И работу. Может дело в этом. В общем, пока все тихо. Но мне все равно как-то не по себе.
Машинка еще работает)

SladenkaiA
19.08.2010, 23:14
Муж мой, когда еще не был моим мужем, по такой присланной карте, Русский стандарт вроде, купил стиральную машинку, пару месяцев платил, а потом, олух, бросил.
Но вот живем с ним уже 6 лет, никто за нами не гоняется. Звонить и узнавать про долг я не рискую - может там уже миллионы, фиг знает. Как-то просматривала доступный список должников каких-то банков - фамилии его там не нашла. Надо сказать, что за это время муж сменил прописку. И работу. Может дело в этом. В общем, пока все тихо. Но мне все равно как-то не по себе.
Машинка еще работает)

за границу выпускали?:073:

Норма Джин
19.08.2010, 23:17
за границу выпускали?:073:
Как-то так получилось, что мы еще не ездили далеко) родился ребенок, ипотека и т.д.
только в наши бывшие республики)

Good Housekeeping
19.08.2010, 23:20
просто наверное разные суммы - машинка ведь не 70 тысяч стоила? а за 70 могут и зашевелится.

verony
19.08.2010, 23:22
Машинка еще работает)
:)) у меня подруга тоже в этом банке кредит брала и тоже на стиральную машину!:))
выплатила кое-как.

дамаприятнойполноты
19.08.2010, 23:28
Интересно, а если карту кинут не в тот почтовый ящик или почтальон себе возьмет?

Н@Т@ШК@
19.08.2010, 23:29
Просто я слышала, что именно с банком Русский стандарт и с их сумасшедшим процентом, многие отказались уже платить, потому как обычному смертному по моему и не в силах выплатить долг с ТАКИМИ ПРОЦЕНТАМИ..И вроде как суды уже и иски не принимает от Рус.стандарта..В общем ищу реальные истории от отказавшихся платить..

У знакомой была аналогичная ситуация. РС грешит подводными камнями. В общем что бы как то прекратить все отношения с РС, знакомая по совету друзей взяла кредит в другом банке, где все выплаты были расписаны по месяцам без всяких подводных камней, этими деньгами погасила долг в РС. Иначе по ее словам она гасит месячный платеж, а пени все равно растут в арифметической прогрессии. Проблема многих людей в неграмотности или невнимательности, всегда нужно все внимательно читать.
зы: у меня есть карта одного проверенного банка пользуюсь ею уже 3 года без проблем все просто и понятно...

Джейн-Луиза
19.08.2010, 23:30
И вроде как суды уже и иски не принимает от Рус.стандарта...
ржала долга и громка:065:

Посторонний
19.08.2010, 23:30
все начинает начисляться с момента активации.

На этапе суда банки с процентами штафов по 300% в месяц идут в пешее эротическое путешествие!:065:

Джейн-Луиза
19.08.2010, 23:33
На этапе суда банки с процентами штафов по 300% в месяц идут в пешее эротическое путешествие!:065:
неа, не идуть:065:

Хелга
19.08.2010, 23:38
Интересно, а если карту кинут не в тот почтовый ящик или почтальон себе возьмет?
Тоже об этом думала..;)

Посторонний
19.08.2010, 23:39
неа, не идуть:065:

Докажете??:065: Со сканами судебных решений, а не приказов.

КартошкаFREE
19.08.2010, 23:53

да ниче там особенного,карта,процент высокий,но не все читают договор и не понимают почему в итоге так долго приходится гасить долг :)) мы уже несколько лет так за одну карту расплачиваемся :)) но мы то знали на что шли

КартошкаFREE
19.08.2010, 23:53
там если платить платежи ровно столько сколько надо,не больше -выплачивать будешь 9 лет :))

КартошкаFREE
19.08.2010, 23:54
Тоже об этом думала..;)

вообще то ее еще активировать надо,а для этого надо не мало инфы о себе рассказть ;)так что чужак не будет знать что делат ьс картой

КартошкаFREE
19.08.2010, 23:57

ну видимо много дибилов в нашей стране которые не понимают что такое кредит и потом видите ли "не в силах" :)) что тут скажешь...голову надо включать,хотя бы иногда:065:и все проценты рс не скрывает уже давно,эьто раньше оин мухлевали,А сейчас все прозрачно-закон же вышел шоб никаких там скрытых процентов

bella
20.08.2010, 00:03
Машинка еще работает)

А кстати точно,я вспомнила:) у занкомых родители так бросили платить:) лет 7 назад точно.Никто не гонялся и т.д. за границу они в принципе не ездят,только в Беларусь,но наверное и там бы не выпустили? если бы действительно не выпускали.

КартошкаFREE
20.08.2010, 00:10
А кстати точно,я вспомнила:) у занкомых родители так бросили платить:) лет 7 назад точно.Никто не гонялся и т.д. за границу они в принципе не ездят,только в Беларусь,но наверное и там бы не выпустили? если бы действительно не выпускали.

тогда общей базы не было,а сейчас есть. и жизнь штука не предсказуемая,кто знает на что могут понадобиться деньги,а если человек не плательщик,то ему никакой банк денег не даст и что тогда?:008:

5-этажная мамочка.
20.08.2010, 00:19
На почте подрабатывала, ох и насмотрелась и наслушалась про эти "письма счастья", сколь мне раз приходили и мужу даже в руки не брали, отказывалась получать, а на моём участке разумный внук за бабушку карточки получал и транжирил, бабушка потом в больнице от переживаний умерла, сердце не выдержало, что было дальше не знаю, уехали.

Земля-ник-а
20.08.2010, 10:08
Как-то было дело, мне из коллектора звонили и жаловались на соседку, что она у них вроде бы какой то кредит взяла . Они не говорили какой кредит, какой коллектор, какой банк, а только просили, требовали, угрожали соседке.Так они меня достали, я сказала что буду жаловаться на них, что они отнимают мое время. Звонки прекратились.

Просто Филя
20.08.2010, 10:57
Не факт. Помимо пластика, существует еще счет, к которому привязана выпущенная карта. И счет в активации, увы, не нуждается, зато нередко требует ежегодной платы за обслуживание и порождает кучу геморроя.

Объясните, а как можно завести на мое имя счет без моего согласия!?

Memento_mobil
20.08.2010, 14:36
и у кого дебетовая :004:

Не бывает. Но бывают менеджеры, которым премию хочется ;) Потому и карты выпускают потихоньку - с надеждой на то, что клиент не откажется.

И у кого дебетовая - тоже:001:
Я когда получал новую ЗП карту, оказалось, что там по-умолчанию включен овердрафт.
Остаток на счете показывает с его учетом.
Когда личные средства на счете заканчиваются и залезаешь в долг - предупреждения никакого нет.
Проценты по овердрафту сами понимаете, недецкие.
Отказаться от такой мм... "услуги" можно только лично дойдя до банка и написав заявление.
А средства за пользование такой услугой ессно списываются автоматом при получении ЗП.

FELIS
20.08.2010, 14:54
Машинка еще работает)

а есть срок давности за невыплату кредита?

например-я не заплатила подоходный налог за 2000 год.срок давности за такое "преступление" 3 года.
а в случае неуплаты кредита-тоже ведь есть свой срок,верно?

Посторонний
20.08.2010, 14:59

например-я не заплатила подоходный налог за 2000 год.срок давности за такое "преступление" 3 года.

Конечно. Тоже 3 года, с даты последнего платежа.

Svetlana_S
20.08.2010, 15:00
У моей знакомой была карта Русского страндарта. Сначала она проценты платила, потом перстала.Еще достаточно приличная сумма оставалась.У подруги муж-юрист, и когда начались звонки с угрозами всем членам семьи, он их как-то грамонтно посылал.Постепенно звонки прекратились.

FialkaTM
20.08.2010, 15:50
У меня карта сити банка, уже второй год выплачиваю кредит, а конца не видно. Никому не советую в это влезать.

Лигея
20.08.2010, 17:18

Конечно. Тоже 3 года, с даты последнего платежа.

Практически...

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32211/

Good Housekeeping
20.08.2010, 18:40
Да, но что касается налогов и истечения сроков давности... если, например, вы захотите вернуть налог за крупную покупку - из этой суммы вычтут ваш долг. То есть он никуда не девается, просто взыскать они не имеют права.
То же самое и с к кредитом. Если передадут сведения в черный список, то не будет возможности воспользоваться кредитом тогда, когда это будет действительно нужно.

Электровеник
20.08.2010, 18:58
Вы конечно извините, но ваша подруга просто безграмотная. как можно пользоваться чужими деньгами, не уточняя когда и сколько она должна отдать???

Если перестанет платить, то попадет в банк кредитных историй с весьма неприятной репутацией. И в случае если ей в дальнейшем захочется взять креди, пусть не удевляется, что везде будет получать отказ

Una
04.01.2011, 13:24
А не существует ли закона, гласящего, что штраф не может превышать суммы основного долга?

miya09
04.01.2011, 14:00
У меня до сих пор лежит карточка от банка "Русский Стандарт". Я у них дважды кредит брала не по карте, просто покупала комп, потом шубку и уже в магазине оформляла кредит. После этого они мне карту прислали, но у меня даже мысли не возникало ей воспользоваться. Не люблю навязанные услуги.

Неакрис
04.01.2011, 14:17
У меня муж тоже так "попал" 5 лет назад с "русским стандартом", 3 года выплачивал-выплачивал, потом мне это надоело, я получила декретные и погасила его долг..

Una
04.01.2011, 14:19
У меня муж тоже так "попал" 5 лет назад с "русским стандартом", 3 года выплачивал-выплачивал, потом мне это надоело, я получила декретные и погасила его долг..

Прекрасное применение декретных:(

Bezdna
04.01.2011, 14:26
Почему мне никаких карт не присылают? Мне тут давеча кредитка понадобилась (с минимальным кредитным лимитом! мне просто нужно, чтобы она сама была кредитная), пошла я в банк, так мне показалось, что проще в космос полететь, чем эту кредитку получить. То им официальный доход маловат, то еще что-то... Причем у меня шикарная кредитная история.
Я тоже хочу кредитку за просто так в почтовый ящик.

yasy
04.01.2011, 14:32
круто так,деньги взяла,а платить не хочет...
я фигею дорогая редакция

tranzoid
04.01.2011, 14:47
у нас сисадмин на работе с лета судится

graia
04.01.2011, 15:20
Я уже лет 15 пользуюсь картами РС и очень довольна! Менеджеры очень вежливые,а недавно был случай - лежала в больнице и не смогла погасить очередной платеж(всего-то осталось около 3000р) - они даже штраф не наложили - посчитали причину уважительной. Я очень часто пользуюсь их кредитом - телевизор, комп,айфон, и т.д. Но всегда гашу за льготный период, а если снова денег не хватает,то покупаю по карте в магазинах продукты(проценты за снятие не начисляются) и с получки снова гашу.Очень удобно, всегда деньги под рукой сколько надо.

Jagodka
04.01.2011, 15:34
У меня мама неплательщик. Когда-то давно, я не работала, а брали стиралку в кредит, оформили на нее, тк нужно было быть с трудовой, а у меня не было. В общем кредит выплатили, а потом пришла карта на ее имя Русского СТандарта. К сожалению, на тот момент она уже по-черному играла в игровые автоматы и как я спустя наверное год узнала, активировала карту и сняла 50 тыс, которые благополучно проиграла. Возвращать ей конечно не с чего, она всю зп сразу просаживает. так это все и тянется. приходят периодически письма из коллект.агенства. Один раз даже приходил человек оттуда. Я ему сказала что дверь открою только приставам, а если еще придет, то накатаю заявление в милицию. Мама увы прописана и живет с нами(( Я очень боялась, тк ребенок и вообще...Но больше никто не беспокоит, уже года два прошло наверное. Все имущество, что есть - оно мое. Я веду папочку с документами и в случае приходов приставов ничего не заберут. Но вообще когда боялась, то в интернете начиталась кучу историй про супер-методы банка...

Rolph
04.01.2011, 15:40
А не существует ли закона, гласящего, что штраф не может превышать суммы основного долга?
В гражданских правоотношениях нет вообще понятия "штраф".
Если речь идет о различных способах обеспечения обязательства, то, например "неустойка" определяется соглашением сторон. Но может быть уменьшена судом, если она несоразмерна с размером самого обязательства.

risarisakova
04.01.2011, 15:53
читала-читала и накипело!!вот не понимаю людей берущих кредиты,(ну ладно если на квартиру или лечение дорогостоящее нужно сразу 2-3-6 лимонов) ,а вот на ерунду всякую типа стиралки, телека,телефона,шубы итд-ну нет денег-не покупай!!!,потерпи,накопи-ведь дешевле и проще накопить ведь так же маленькими суммами откладываешь и все,можно на депозит откладывать,там банк еще и процентики начислит пусть небольшие но тоже приятно,и процентов (переплаты)не будет и не будешь нервничать и бояться за завтрашний день-будет работа или нет,будут деньги или нет,не будет того тягостного-противного ощущения что ты должен кому то,вот была в тото на днях и видела как люди кредиты оформляли на тряпки,ну вот зачем??? или может я одна такая скряга что мне жалко платить ни за что банкам,я наверное брала бы кредит только если вообще без переплат(даже переплата в 10 руб -уже жаба душит)и только по очень серьезному поводу

Баньши
04.01.2011, 16:03
читала-читала и накипело!!вот не понимаю людей берущих кредиты,(ну ладно если на квартиру или лечение дорогостоящее нужно сразу 2-3-6 лимонов) ,а вот на ерунду всякую типа стиралки, телека,телефона,шубы итд-ну нет денег-не покупай!!!,потерпи,накопи-ведь дешевле и проще накопить ведь так же маленькими суммами откладываешь и все,можно на депозит откладывать,там банк еще и процентики начислит пусть небольшие но тоже приятно,и процентов (переплаты)не будет и не будешь нервничать и бояться за завтрашний день-будет работа или нет,будут деньги или нет,не будет того тягостного-противного ощущения что ты должен кому то,вот была в тото на днях и видела как люди кредиты оформляли на тряпки,ну вот зачем??? или может я одна такая скряга что мне жалко платить ни за что банкам,я наверное брала бы кредит только если вообще без переплат(даже переплата в 10 руб -уже жаба душит)и только по очень серьезному поводу

Не соглашусь с вами, на ту же стиральную машинку, помнится мы брали кредит, год отдавали, так весь этот год я уже стирала не ручками, а в машинке, и знаете, переплата за кредит того стоила:))

Una
04.01.2011, 16:11
А еще инфляция, которая практически перекрывает проценты по кредиту...
Но в нашей стране брать кредиты опасно. Не смотря на то, что кредиты страхуются, страховые компании почему-то не спешат брать на себя обязательства тех, кто по объективным причинам (например, потеря трудоспособности) платить не может...

Неакрис
04.01.2011, 16:26
Прекрасное применение декретных:(

ну а че оставалось делать? он бы так и уносил деньги из семейного бюджета до сих пор...

Una
04.01.2011, 16:31
ну а че оставалось делать? он бы так и уносил деньги из семейного бюджета до сих пор...

Да я ж с сочувствием... Обидно... Зато отвязались от банкиров - и здорово!

А карты лучше оформлять дебетовые. Как-то спокойнее. Положил денежки, когда есть возможность - и пользуйся. Правда, банки почти не дают проценты по таким картам:( И даже берут что-то за обслуживание. Ну так что делать - они банкиры, а мы -....

St_Maria
04.01.2011, 16:41
брала уже три раза в РС кредиты, все ок,но суммы не больше 30 т.р. были. А вот от кредитных карт я отказываюсь, только дебетовые у меня есть.

risarisakova
04.01.2011, 16:46
Не соглашусь с вами, на ту же стиральную машинку, помнится мы брали кредит, год отдавали, так весь этот год я уже стирала не ручками, а в машинке, и знаете, переплата за кредит того стоила:))все конечно относительно,это я про размер денег которые возможно отложить в месяц и цену стиралки,я помнится выкручивалась купив старую бу-шную у соседей,за копейки,потом когда накопила-ее продала через шанс и она еще работала,купила самсунг, конечно я понимаю что копить на крутую машинку 100000 буду долго,поэтому ставила цель выбрать от 7000 до 11000 руб,и когда выбрала уже и копила и всего то месяца 4, или 5,да копить на машину которая сотку стоит-можно до старости,но такие и не рассматриваю,не по карману

Una
04.01.2011, 17:00
Каждый сам решает - копить, занимать у друзей или родственников, брать кредиты...
Ситуации в жизни бывают тоже разными. Весь цивилизованный мир живет в кредит. А у нас кредиты (за исключением, наверное, Сбербанка) вещь опасная и часто унизительная. И что бы с Вами не случилось - банки будут рвать на части, и только избранные знают, какой банк завтра "ухнется" - и именно там берут кредит.

ХрЮшА2010
04.01.2011, 17:06
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...

Весь топ не читала, но возможно есть такой выход - берете еще один кредит с меньшими процентами и погашаете этот полностью.

Потом платите за кредит с меньшими процентами.

parasik
04.01.2011, 19:21

Ой зря! У моей знакомой был случай.Переплатила копейки за кредит,так потом через 2 года прслали счет за обслуживание банковского счета.Копейки там лежали так они его обслуживали.

Ералашка
04.01.2011, 19:52
У меня подруга все мается платит, платит за взятый кредит несколько лет и до сих пор не может выплатить, гасит только сумасшедшие проценты..В общем таких много историй.. Кто перестал платить , были ли суды? Чем вообще может закончиться дело, если перестать платить? Речь идет о карточке, которая пришла в конверте в почтовый ящик..Жду историй...:017:

У подруги 2 таких кредита. Платила. Потом муж бросил, зарплату срезали, поняла, что платить не может. Перестала платить. Были суды, вынесено решение, по которому у нее вычитают по 10% из з/п в счет погашения кредита.

tatek
04.01.2011, 19:56

Стандарт-бандитский банк. Имела несчастье с ними сотрудничать. Обобрали как липку при этом угрожали, хамили, уроды одним словом! Деньги навязывали, раздавали налево и направо, а ситуаций кризиса и форс-мажора не принимают. По трупам готовы идти, так что не позавидуешь вам. Они проводят психологические атаки, здесь многое зависит от Вашего положения, юридической граммотности и состояния нервной системы. В принципе можно с ними бороться растянув свои выплаты на пожизненно по 1 руб.в м-ц. Но приготовьтесь к постоянным атакам.
У меня был кредит в банке Ренессанс. По каким то причинам произошли задержки, потом компенсации с максимальными суммами, но штрафы, пени сделали своё дело. В итоге из 110 тыров было погашено 70+%, хвост мой перевели в коллекторское агенство, там оказались вменяемые сотрудники, которые сначала потребовали, потом выслушали,прониклись и сообщили, что могут меня обрадовать, типа суд проценты не начисляет и на том мы расстались, вот уже 3 года, как они меня не дёргают. Видимо решили за 3 копейки не связываться. В России миллионы долларов не отдают, там больше проблем. Вообщем, очень многое зависит от интеллекта и статуса банка.

Una
05.01.2011, 00:01
У подруги 2 таких кредита. Платила. Потом муж бросил, зарплату срезали, поняла, что платить не может. Перестала платить. Были суды, вынесено решение, по которому у нее вычитают по 10% из з/п в счет погашения кредита.

А еще какие санкции? Выезд за границу перекрыли? Имущество описали?

Mega
05.01.2011, 00:53
У мну такого не было (я вообще обычно возвращаю долги в 55 дневный бесплатный период, карта РС, еще и без годового обслуживания). Но в описанной ситуации я бы просто перестала платить - если хотят пусть судятся (при этом не факт что выиграют, если там основной долг давно погашен) и пусть взыскивают (не факт что взыщут). У знакомой куча кредитов, она забила платить, в суд подал только 1 банк, взыскать так ничего и не смог, коллекторов она послала, приставам "тут таких не живет", больше никто не приходил. :004:

KatiaS
05.01.2011, 13:49
Я машину в кредит брала. Банк подарил кредитную карту.
Кредит весь был расписан по месяцам как платить, до последней копейки.
кредитная карта без обслуживания. Использую ее переодически. Но всегда гашу всю сумму в льготный период.
проблем нет. Карта иногда очень сильно выручает.
Но, я всегда прежде чем оплатить картой, думаю как я буду погашать ее в следующем месяце. Всегда плачу всю сумму сразу в льготный период. При необходимости опять ее использую. Так почти год ее использовала без процентов, а в общй сложности 4 года. Уже перевыпустила новую карту.
Банк Авангард

Юлия Молчанова
08.05.2011, 23:14
русский стандарт вроде вообще в суды не подает- у него такие проценты, ни один суд не признает... а вообще если дело зашло слишком далеко, прекратите платить и скажите что выплатите сумму которую признает суд, смысл платить бешеный проценты, лучше дождаться суда и по суду выплатить адекватную сумму, зачастую у банков такие проценты, что выиграть суд они попросту не смогут вот и подают- звонят, угрожают...

Una
20.08.2011, 10:44
И русский стандарт, и ренессанс - проценты бандитские. Они в суд не подают, а передают в агентства по возврату долгов. Так проценты и прочие фокусы даже в агентствах вызывают недоумение.
Поэтому, если очевидно, что проценты космические - не платите. Пусть судятся. А там и трехлетний срок подойдет.