Просмотр полной версии : Ребёнок разбил в магазине баночку с питаним, я должна её оплатить?
Оленушка
23.08.2010, 18:18
Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
mealworm
23.08.2010, 18:22
что ж там за полка такая должна быть, что ребенок ее грохнуть смог? значит плохо закреплена - вина магазина:)).
Я так понял, в рассматриваемом случае к полке претензий нет, вполне себе нормально была закреплена. Претензия к тому, что руки ребенка длиннее расстояния между коляской и полкой. Ну и к тому, что двигаются они (руки) со скоростью, недоступной для реакции матери. Это вина магазина?:008: Или всеж заплатим за баночку? :)
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
Место у них там мало, как смогла отодвинула его от стелажей, всё равно достал и кокнул....
A я одна не поняла написанное??? :009: Сидя, на расстоянии,( ..как смогла), и фсё равно дотянулся, достал и разбил! :065:
Жена Кота Леопольда
23.08.2010, 19:01
Ну и далее ответим себе на вопрос, почему магазин не ходит в суд? Потому что знает, что не прав или потому, что игра не стоит свеч? И исходя из ответа на этот вопрос уже будем решать, оплачивать баночку или нет, если уж мы честные люди (или хотя бы называем себя таковыми)?
Ну тут уж вопрос честности поднимать не стоит, а то камни и в обратную сторону могут полететь. В магазинах изначально не часто уважают покупателей и ЧЕСТНЫМИ с ними не бывают, вот и отношение соответствующее.
Там только одна ссылка на закон, а именно на 1064 ГК РФ -
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
А как же презумпция невиновности? Доказывать вину должен как раз таки обвинитель. Для этого вызывают милицию и составляют акт. Дальше уже экспертизы, суды, адвокаты, короче, как пойдет:)
Но т.к. из-за баночки за 30 рэ никто не будет заморачиваться, то тут уже вопрос этики и физических возможностей покупателя: успеет убежать, или догонят:015:
Жена Кота Леопольда
23.08.2010, 19:14
Я так часто вижу в магазинах нарушения со стороны покупателей, что диву даюсь. Хотя по закону им за это ничего не будет.
Одно из самых частых - это когда ребятенок ест мороженое или булочку, или сок пьет до оплаты на кассе. И мамочки считают, что это в порядке вещей.
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется:001: Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))
Вообще, это извечный спор: покупатель-продавец... Хоть в гиперах тетенек на кассах и заставляют улыбаться, но у них это плохо получается. Все еще веет совдеповщиной, когда из магазина не охаянным с ног до головы и обсчитанным никто не выходил. Не догнали мы пока цивилизованные страны. Культура общения начинается с одного конкретного человека - с себя. Все остальное: условия, в которые поставлен продавец работодателем, из-за которых ему хочется переубивать всех на своем пути, узкие проходы, где мамы, обвешанные авоськами, детьми и колясками,подпирают собой стеллажи, чтоб ребенка не прибило - это вторично.
Оленушка
23.08.2010, 19:19
Я тоже иногда так делаю, когда в окее еще надо мнооооооого всего купить, а пить очень хочется:001: Но всегда извиняюсь и плачу, никогда не ругались на меня))))
.
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар:001:. За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой. А теперь представьте состояние продавцов, когда покупатели ходят по залу и пожевывают неоплаченный товар:001:. За всеми следить глаз не хватит. А недостачу покрывают они сами из своего кармана.
Есть какие-то нормы поведения, которые принято соблюдать: не ругаться матом при людях, не пукать в обществе, не чавкать, не брать чужое (не оплачено, значит чужое).
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
Жена Кота Леопольда
23.08.2010, 19:25
А просто подойти и сказать: "Добрый день, не забудьте, пожалуйста, оплатить вскрытый товар на кассе". С улыбкой. Человек будет понимать, что вскрытие заметили, при этом никакого хамства. И волки сыты, и овцы целы. В Европе и Америке почему-то находят нужные слова, а у нас чуть что, крик, милиция, угрозы
История (оффтоп): В Америке в пригороде одного крупного города проходит обычный уличный праздник пива. Все приехали на машинах, гуляют, пьют, танцуют. Праздник подходит к концу, подъезжают полицейские машины, полисмены подходят к каждому из водителей и спрашивают: "вы, мистер, в состоянии ехать за рулем?", отвечает: "да, я пол бокала пивасика выпил, все ок!". "Тогда позвольте вас сопроводить до дома". Мистер садится в машину, спереди едет полицейская машина и сзади, довозят мистера до дома, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧП. А тех, кто лыко не вяжет, просто сажают по полицейским машинам и развозят по домам.
Так все-таки платят у нас продавцы продуктовых магазинов из своего кармана или нет? Тут столько мнений на этот счет. Я что-то так и не поняла ничего.
Оленушка
23.08.2010, 19:28
ну какой свой карман в окее например , не за что не поверю что порченный товар не заложен там в цене
Я работала бухгалтером в пятерке. Там платят!!! В цене может что-то и заложено, но продавцов это не касается:005:
zaj4onok
23.08.2010, 19:41
Если случайно, то Вы не виноваты. В магазинах обычно заложено на такие ситуация средства. Если человек умышленно подходит и что-то разбивает и это фиксирует свидетель или видио наблюдение тогда они могут вызвать наряд милиции. И взыскать с Вас за ущерб.
Муся Кузина
23.08.2010, 20:02
В Дикси разбила бутылку гранатового соуса ( вывалился из корзинки), хотела оплатить, но меня остановили, денег не взяли хотя вина была моя.
Жизнь на Марсе
23.08.2010, 20:13
я видела, как мужчина оплачивал 4 бутылки мартини, которые он случайно разбил. И меня один раз заставили заплатить за стеклянную банку кофе, хотя они так неудобно стояли. Правда оба случая были не в Питере.
Если это происходит в 35 градусную жару в магазине с выключенным кондиционером (если он сломался, то нефиг вообще двери открывать для входа покупателей до устранения аварии), то подобное поведение в порядке вещей. Если на кассе очередь из-за того, что из 7 касс работает только одни или две, то такое поведение также в порядке вещей. Редко взрослые или дети открывают филиал столовой в магазине, где комфортно и быстро можно закупиться.
ПолинаБелоснежкина
23.08.2010, 22:02
A я одна не поняла написанное??? :009: Сидя, на расстоянии,( ..как смогла), и фсё равно дотянулся, достал и разбил! :065:
Мне постоянно приходилось прижимать тележку к этим полкам т.к. Другим людям надо было проходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня там была........ поставила тележку по серёдке, так что бы никто не прошёл))))))))) Зато ничего не разбили))))))
Я поняла ЭТОТ МАГАЗИН СОЗДАН ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!)))))))))))))))))):)):)):)):)):)):)) :))
Оленушка
23.08.2010, 22:56
Если это происходит в 35 градусную жару в магазине с выключенным кондиционером (если он сломался, то нефиг вообще двери открывать для входа покупателей до устранения аварии), то подобное поведение в порядке вещей. Если на кассе очередь из-за того, что из 7 касс работает только одни или две, то такое поведение также в порядке вещей. Редко взрослые или дети открывают филиал столовой в магазине, где комфортно и быстро можно закупиться.
ПОСТОЯННО!!! А на замечание реагируют очень неадекватно!
Некоторые считают, что это в порядке вещей. Ребенок верещит, требует - мама дает, вместо того, чтобы твердым голосом объяснить, что пока не оплачено - это чужое. Когда мой сын был маленький, я пару раз объяснила, и больше проблем не возникало.
BlueFish
24.08.2010, 12:17
Я так понял, в рассматриваемом случае к полке претензий нет, вполне себе нормально была закреплена. Претензия к тому, что руки ребенка длиннее расстояния между коляской и полкой. Ну и к тому, что двигаются они (руки) со скоростью, недоступной для реакции матери. Это вина магазина?:008: Или всеж заплатим за баночку? :)
вина магазина. если магазин делает проходы уже чем по норме, то он деньги за все разбитые изза этого баночки уже отбил за счет того, что установил большее количество стеллажей и продал больше товара.
BlueFish
24.08.2010, 12:21
магазину все равно выгоднее быть самообслуживающимся - больше покупателей. если б ущерб от бесплатно съеденого был существенен, то логично сделать обычный магазин с продавцом за прилавком, который выдает товары после оплаты.
то как магазин ведет себя по отношению к сотрудникам проблемы сотрудников.
Оленушка
24.08.2010, 12:31
магазину все равно выгоднее быть самообслуживающимся - больше покупателей. если б ущерб от бесплатно съеденого был существенен, то логично сделать обычный магазин с продавцом за прилавком, который выдает товары после оплаты.
то как магазин ведет себя по отношению к сотрудникам проблемы сотрудников.
да и правда. Зачем быть хорошим человеком.....
BlueFish
24.08.2010, 12:43
скажите. вот вы хотите чтобы покупатели оплачивали товар из добрых чувств к продавцам, из сочувствия к их плохим условиям работы.
со стороны продавцов к покупателям такое же отношение? много раз в той же пятерке видела просроченные продукты, их запросто может купить какаянибудь мамочка и ее ребенок может отравится (чисто теоретически это возможно, и в жизни к сожалению случается).
Продавцы, которые работают в этом магазине, как хорошие люди следят за тем, чтобы таких товаров не было на полках? хоть ктонибудь из них написал жалобу на своего работодателя изза просроченный продуктов в продаже которых сам участвует? они же хорошие люди??
А как же презумпция невиновности?
В гражданском праве нет такого понятия.
Доказывать вину должен как раз таки обвинитель.
Еще раз.
Доказывать свою невиновность в причинении вреда обязан причинитель вреда. Все.
Эта норма закона уже была неоднократно процитирована.
В магазинах обычно заложено на такие ситуация средства.
Может быть, не стоит считать чужие деньги?
Оленушка
24.08.2010, 12:52
скажите. вот вы хотите чтобы покупатели оплачивали товар из добрых чувств к продавцам, из сочувствия к их плохим условиям работы.
со стороны продавцов к покупателям такое же отношение? много раз в той же пятерке видела просроченные продукты, их запросто может купить какаянибудь мамочка и ее ребенок может отравится (чисто теоретически это возможно, и в жизни к сожалению случается).
Продавцы, которые работают в этом магазине, как хорошие люди следят за тем, чтобы таких товаров не было на полках? хоть ктонибудь из них написал жалобу на своего работодателя изза просроченный продуктов в продаже которых сам участвует? они же хорошие люди??
Было бы здорово, если бы каждый нес САМ ответственность за СВОИ действия, не пеняя на других.
BlueFish
24.08.2010, 12:52
В гражданском праве нет такого понятия.
Еще раз.
Доказывать свою невиновность в причинении вреда обязан причинитель вреда. Все.
Эта норма закона уже была неоднократно процитирована.
а причинитель вреда как причинителем становится? в первого попавшегося покупателя пальцем тыкают?
а причинитель вреда как причинителем становится?
Причинив вред своими действиями/бездействиями.
в первого попавшегося покупателя пальцем тыкают?
Искренне не понимаю вопроса...
Покупатель что-то уронил/разбил.
Это видел сотрудник магазина. Допустим, это видно на видеонаблюдении.
Зачем тыкать пальцем в кого-то другого первого попавшегося?
BlueFish
24.08.2010, 13:01
Причинив вред своими действиями/бездействиями.
Искренне не понимаю вопроса...
Покупатель что-то уронил/разбил.
Это видел сотрудник магазина. Допустим, это видно на видеонаблюдении.
Зачем тыкать пальцем в кого-то другого первого попавшегося?
все правильно:flower: - сначала доказывают вину покупателя, а потом уже покупатель отбрыкивается
BlueFish
24.08.2010, 13:03
Было бы здорово, если бы каждый нес САМ ответственность за СВОИ действия, не пеняя на других.
вы столько писали о страданиях продавцов изза покупателей, призывали к сознательности покупателей ввиду тяжелого положения продавцов. вот и захотелось узнать - у продавцов-то сознательность есть? или она только у покупателей должна быть.
Оленушка
24.08.2010, 13:05
вы столько писали о страданиях продавцов изза покупателей, призывали к сознательности покупателей ввиду тяжелого положения продавцов. вот и захотелось узнать - у продавцов-то сознательность есть? или она только у покупателей должна быть.
еще раз повторюсь
Мораль такова: бей, круши в магазах, где несознательные продавцы! :046:
Забавно рассуждаете, н-да!:065:
BlueFish
24.08.2010, 13:16
Мораль такова: бей, круши в магазах, где несознательные продавцы! :046:
Забавно рассуждаете, н-да!:065:
те везде:065:
все правильно:flower: - сначала доказывают вину покупателя, а потом уже покупатель отбрыкивается
Гм...
Еще раз.
Нужно отделять объективную сторону происшествия (есть факт - гражданин уронил банку) от субъективной стороны происшествия (внутреннего отношения гражданина к своему действию).
Одна из основных составляющих субъективной стороны - вина: ее наличие/отсутствие и форма (умысел или неосторожность).
Факт происшествия установлен - видеозаписью, актом, докладной запиской и т.д. Причиненный вред - тоже. Причастность гражданина к происшествию - тоже. (Специально не употребляю слово "доказан")
И вот только теперь заходит речь о виновности/невиновности. Обязанность доказывать (вот теперь употребляю это слово) каковую законом возложена на причинителя вреда. Т.е. - на покупателя.
Вчера подскользнулась на мокром полу в магазине и задела стойку с товаром, так мало того, что вопрос о компенсации стоимости товара не поднимался, так еще и подарок вручили и извинялись. Правда речь не про Россию.
Mама Сладкой Малины
24.08.2010, 14:08
Злого умысла и намеренного причинения вреда нет, конечно. НО! Одно дело, когда ребёнок сидя в телеге, неосторожно поворачивается и случайно сбивает с полки банку. И совсем другое дело, когда ребёнок хватает банку. В 10 месяцев объяснить невозможно, а вот внимательнее следить за ребёнком, тем более зная условия, в которых находитесь - реально.
Я заплатила бы, потому что банку ребёнок грохнул по моему недосмотру. А то, что узко/тесно/не развернуться - так насильно никто туда не тащил. Банки и в других магазинах родаются. Или можно пойти тогда, когда есть, с кем оставить ребёнка (дома или в коляске на улице).
За всем, что не надо примерять, у меня муж после работы заезжал.
те везде:065:
Интернет магазины вам в помощь!!! :004:
BlueFish
24.08.2010, 14:31
Интернет магазины вам в помощь!!! :004:
это магазинам интернет в помощь (там никто ниче не разобьет). а мне и так нормально:))
это магазинам интернет в помощь (там никто ниче не разобьет). а мне и так нормально:))
Да кто бы сомневался! С девизом по жизни: весь мир должен мне!!! всегда все пофиг нормально ! не стоит даже напрягаться и спорить!;)
BlueFish
24.08.2010, 15:01
Да кто бы сомневался! С девизом по жизни: весь мир должен мне!!! всегда все пофиг нормально ! не стоит даже напрягаться и спорить!;)
какая вы фантазийная дама:)) где вы такое вычитали у меня (риторический вопрос:ded:)
и вы напрягались и спорили??? :010:вахвахвах. к чему такие страдания...
какая вы фантазийная дама:)) где вы такое вычитали у меня (риторический вопрос:ded:)
и вы напрягались и спорили??? :010:вахвахвах. к чему такие страдания...
Ой, действительно фантазирую, тут были не вы,ога...:065: это сафсем другая тётя пытается что то доказать! Сорррри!!!!
BlueFish
24.08.2010, 15:10
Ой, действительно фантазирую, тут были не вы,ога...:065: это сафсем другая тётя пытается что то доказать! Сорррри!!!!
ну значитца у вас такая специфичная манера чтения и понимания прочитанного:001:бывает;):))
Но вы пишите, пишите есчо, о правах затюканных покупателей, у меня на примете магаз есть, очень мне там прАдавцы несознательными кажутся, пойду, задену чо нить :065:
BlueFish
24.08.2010, 15:27
Но вы пишите, пишите есчо, о правах затюканных покупателей, у меня на примете магаз есть, очень мне там прАдавцы несознательными кажутся, пойду, задену чо нить :065:
а что прав у покупателей уже нет? и писать о них некомильфо изза того, что продавцы в любом случае платят за порчу сами?
в магаз сходите:065:. потом расскажите как все было. с фотками желательно:073: особо несознательных продавцом.
а что прав у покупателей уже нет? и писать о них некомильфо изза того, что продавцы в любом случае платят за порчу сами?
в магаз сходите:065:. потом расскажите как все было. с фотками желательно:073: особо несознательных продавцом.
Дык, я темку создам, а вы легко найдете мне оправдания! Ибо прадавец не прав, тока патаму ,шта он прадавец :ded:
ПолинаБелоснежкина
24.08.2010, 15:40
Злого умысла и намеренного причинения вреда нет, конечно. НО! Одно дело, когда ребёнок сидя в телеге, неосторожно поворачивается и случайно сбивает с полки банку. И совсем другое дело, когда ребёнок хватает банку. В 10 месяцев объяснить невозможно, а вот внимательнее следить за ребёнком, тем более зная условия, в которых находитесь - реально.
Я заплатила бы, потому что банку ребёнок грохнул по моему недосмотру. А то, что узко/тесно/не развернуться - так насильно никто туда не тащил. Банки и в других магазинах родаются. Или можно пойти тогда, когда есть, с кем оставить ребёнка (дома или в коляске на улице).
Я покупаю по детской карте! А это 2 магазина на район!!!!!
Мне оставить 2-х детей НЕС КЕМ!!!!! Машины у нас нет, муж работает до ночи.
И что мне делать?!!!!!!
Государство сделала выбор в пользу Этого магазина!!!!! Куда мне приходится ходить и покупать по карте питание!!!!!!!!!!!!!!
BlueFish
24.08.2010, 15:46
Дык, я темку создам, а вы легко найдете мне оправдания! Ибо прадавец не прав, тока патаму ,шта он прадавец :ded:
вы так странно обобщаете. я не считаю, что продавец не прав, потому что он продавец, я писала (выше в теме), что вина может быть как на покупателе, так и на продавце в зависимости от обстоятельств.
в случае автора, по моему мнению, вины автора нет. это не значит, что в принципе вины покупателя не может быть, но в этом конкретном случае у меня такая точка зрения.
У меня такой вопрос... Были недавно в Окее, ребенок сидел в коляске. Мы шли по проходу, где висят (именно висят, не стоят) чашки, и, когда мы огибали препятствие в виде коробок с товаром посередине прохода (его, видимо, выкладывали на полки), ребенок ногой одну чашку сбил. Это считается случайной порчей? Рядом стоял продавец, я спросила, стоит ли мне сорвать с чашки штрих-код, чтобы оплатить на кассе, она сказала, что не надо.
Мне седня тётка, проходя по салону маршрутки, сумкой по лицу проехалась, вот сижу злая :073:: кто виноват? водитель, патамушта нефиг предлагать транспорт не расчитанный на тиоток 56го размера, лицо моё, слишком большое видимо для маршрутки, или фсё таки тётка, не снявшая свою сумку с плеча, проходя по салону авто???:016:
з.ы. в случае с автором, считаю виноватым именно его! Все бывает, в том числе и не досмотр! Именно в том, что не уследила, никто и не винит, а вот заплатить надо было!
У меня такой вопрос... Были недавно в Окее, ребенок сидел в коляске. Мы шли по проходу, где висят (именно висят, не стоят) чашки, и, когда мы огибали препятствие в виде коробок с товаром посередине прохода (его, видимо, выкладывали на полки), ребенок ногой одну чашку сбил. Это считается случайной порчей? Рядом стоял продавец, я спросила, стоит ли мне сорвать с чашки штрих-код, чтобы оплатить на кассе, она сказала, что не надо.
Ну так вам продавец и ответил!;)
BlueFish
24.08.2010, 16:28
Мне седня тётка, проходя по салону маршрутки, сумкой по лицу проехалась, вот сижу злая :073:: кто виноват? водитель, патамушта нефиг предлагать транспорт не расчитанный на тиоток 56го размера, лицо моё, слишком большое видимо для маршрутки, или фсё таки тётка, не снявшая свою сумку с плеча, проходя по салону авто???:016:
лицо ваше - вам его и беречь, от злых теть уворачивать;)
ПолинаБелоснежкина
24.08.2010, 16:44
з.ы. в случае с автором, считаю виноватым именно его! Все бывает, в том числе и не досмотр! Именно в том, что не уследила, никто и не винит, а вот заплатить надо было!
А я себя виновной не считаю! ))))))))))))))))))))
И платить за Магазинные не соблюдения норм - не обязана!
Я могла на магазин ещё и наехать, т.к. когда банка упала и разбилась, она мне испачкала одежду!
Да и пару инстанций в этот магазин вызвать не помешало бы!!!!! Просроченный товар на полках, неправильные ценники и ещё очень много всего.:wife:
Оленушка
24.08.2010, 16:45
Запомните эту Вашу фразу. По жизни еще не раз придется вспомнить:))
BlueFish
24.08.2010, 16:57
Запомните эту Вашу фразу. По жизни еще не раз придется вспомнить:))
а что про трудную жизнь продавцов вы нам больше не расскажите?:005:
Разочаровали. :005: А я думала, счас несознательный водила получит! :015:
А я себя виновной не считаю! ))))))))))))))))))))
И платить за Магазинные не соблюдения норм - не обязана!
Я могла на магазин ещё и наехать, т.к. когда банка упала и разбилась, она мне испачкала одежду!
Да и пару инстанций в этот магазин вызвать не помешало бы!!!!! Просроченный товар на полках, неправильные ценники и ещё очень много всего.:wife:
Понесла-а-а-а-сь!!!:046:
а что про трудную жизнь продавцов вы нам больше не расскажите?:005:
А мы тут фсе, с вами согласились!!! :065: Ату их!!! Продавцов!!!
а если мать-одиночка, вы ей мужа найдете, который по магазинам бегать будет?
Пример так себе, вина тетки:), только если вы сами не высунули ваше лицо в проход, например:))
В целом слогласна, за детьми следить надо:fifa:
Ну так вам продавец и ответил!;)
Внимание, я спрашивала не про то, должна ли я была оплатить разбитую чашку или нет, а про то, считается ли это случайной порчей. Немного разные вопросы, не правда ли?)
на самом деле эти расходы покрывает не магазин, а его сотрудники посл переучета. Ваш малыш разбил баночку за 30руб, малыш продавца остался без чего-то, стоимостью 30руб. А таких покупателей достаточно много + воровство.
Как по закону не знаю. А по совести..... у каждого она своя.
продавца конечно же заставили под пистолетом устроиться работать на таких условиях?
или продавец не знал, на что шел устраиваясь именно туда?
Как правильно ответим? Просто "не нужно" или "без суда можно не платить"?:))
Ответим, что без суда можно не платить. Если позволяет совесть/воспитание/морально-этические обязатльства и тыпы.
Поряок вещей будет явно нарушен, когда за съеденное-выпитое на кассе не заплатит мама. А что дите сок выпило - не вижу в этом огромной проблемы. Пока сын был маленький - пил в магазине, вырос - стал терпеть до выхода.
не ругаются, потому как законодательно это не запрещено. только если покупатель не оплатит, и задержать его можно уже за кассой.
вот именно. а моральные терзания продавцов должны были прояволяться в бОльшей мере при подписании договора трудоустройства с этой навяленной материальной ответственностью. А не в зале, глядя на "пожевывающих" покупателей. ИМХО.
Только вот критерии "хорошести" у всех разные. И всем - не угодишь, как ни старайся.
Поэтому я лично предпочитаю придерживаться буквы закона ;)
Оленушка
24.08.2010, 21:38
продавца конечно же заставили под пистолетом устроиться работать на таких условиях?
или продавец не знал, на что шел устраиваясь именно туда?
Ответим, что без суда можно не платить. Если позволяет совесть/воспитание/морально-этические обязатльства и тыпы.
Поряок вещей будет явно нарушен, когда за съеденное-выпитое на кассе не заплатит мама. А что дите сок выпило - не вижу в этом огромной проблемы. Пока сын был маленький - пил в магазине, вырос - стал терпеть до выхода.
вот именно. а моральные терзания продавцов должны были прояволяться в бОльшей мере при подписании договора трудоустройства с этой навяленной материальной ответственностью. А не в зале, глядя на "пожевывающих" покупателей. ИМХО.
Только вот критерии "хорошести" у всех разные. И всем - не угодишь, как ни старайся.
Поэтому я лично предпочитаю придерживаться буквы закона ;)
А если Вы зашли к приятельнице. Ваш малыш случайно разбил что-нибудь. Например, дорогую статуэтку. Тоже буквы закона придерживаться будете? Это тоже ее проблема, что она Вас в гости пригласила?
В обществе, где всем наплевать на всех - у ВСЕХ заплеванные морды
Была похожая ситуация. Ребенок схватил бутылку гранатового сока и красиво грохнул ее об пол. Позвала консультанта, чтобы он организовал уборку сего безобразия и пошла платить на кассу. Посчитала, что это наша вина.
Тоже так же подумала бы, и поступила.
А если Вы зашли к приятельнице. Ваш малыш случайно разбил что-нибудь. Например, дорогую статуэтку. Тоже буквы закона придерживаться будете?
Буду. Только все еще проще - у меня нету подруг, которые сделают проблемозу из какой-то там статуэтки. Так же и я не сделаю проблемы из того что дите моей подруги сломает - расколотит что-то нечаянно. Вещи, знаете ли, имеют свойство ломаться и портиться, и это чудный повод пойти и купить новые.
и если что - менять надо законы, а не давить на мораль/жалость/совесть и тп. Это называется "манипулирование". Я обязана соблюдать законы, но не обязана входить в положение продавцов. Это остается сугубо на мой выбор - хочу я или не хочу.
А это 2 магазина на район!!!!!
Мне оставить 2-х детей НЕС КЕМ!!!!!
И что мне делать?!!!!!!
Государство сделала выбор в пользу Этого магазина!!!!! Куда мне приходится ходить и покупать по карте питание!!!!!!!!!!!!!!
слушайте, вы и в магазине так кричите все время?
Тилимили
25.08.2010, 09:55
Я один раз в улыбке радуги брала 1 шампунь и случайно уронила другой,но они там очень неустойчиво стояли,крышечка треснула.Подошла к охраннику,спросила,надо ли оплачивать,он ессно сказал,что надо,ну я оплатила. Вот я лох))))
Причём при мне кассир поругала подавца, котороый выкладывал,что она предупреждала её,что плохо стоит.
Сегодня мой 10 месячный сынишка, сидя в тележке (в магазине Дети), добрался до стеклянных банок с питанием, достал одну и уронил..... (30 руб.)
никто меня не остановил)))))
Несмотря на то, что в теме уже перерыли ГК, Правила торговли и даже СНиПы, остаюсь при убеждении, что проблема больше этическая.
У многих людей, с которыми я общаюсь, и у меня тоже, даже мысли бы не возникло не возместить ущерб, причиненный мной или моим ребенком.
Я до этой темы даже не представляла, сколько людей считает иначе... мало того, чуть ли не вправе, а то чё они :)) (у них в цену заложено, они сами правила нарушают, торгаши нечестные и т.п.). :(
Я отвечаю за свои поступки, даже случайные и ненамеренные, а другие пусть отвечают за свои.
Помню, была в шоке от какой-то темы в этом разделе, где довольно большая часть участниц не видела ничего страшного в поедании сырков и пр. в магазинах самообслуживания. Некоторые даже делились, куда лучше упаковку спрятать, дабы не поймали. :005:
правильно писали, что если взял в руки и сам грохнул - это одно, а если проход узкий и вы тележкой, например, зацепили (нет ограждений и пр.) - тоже платить будете?
ПростоТак
25.08.2010, 13:41
Несмотря на то, что в теме уже перерыли ГК, Правила торговли и даже СНиПы, остаюсь при убеждении, что проблема больше этическая.
У многих людей, с которыми я общаюсь, и у меня тоже, даже мысли бы не возникло не возместить ущерб, причиненный мной или моим ребенком.
Я до этой темы даже не представляла, сколько людей считает иначе... мало того, чуть ли не вправе, а то чё они (у них в цену заложено, они сами правила нарушают, торгаши нечестные и т.п.).
Я отвечаю за свои поступки, даже случайные и ненамеренные, а другие пусть отвечают за свои.
Полностью присоединяюсь к сказанному. Автор для себя эту проблему решила давно - еще в магазине. Не буду платить и баста! И от того, что мнения в топике разделились, автор не изменит своего мнения на этот счет.
Вчера наблюдала в Окее сцену. Стоит мамаша, выбирает себе прокладки. Ребенок (около 1,5 лет) сидит в тележке рядом с ней. И все тампоны и прокладки до которых он может дотянуться летят на пол. Он просто их берет с полки и бросает на пол. Мамочка так увлечена выбором товара, что кроме фразы "зая, нельзя, тетя будет ругаться" совершенно не предпринимает никаких действий. Я вспомнила про этот топик и специально решила дождаться окончания этого спектакля. Выбрав необходимый товар, она спокойно поехала дальше. На полу осталось лежать 14 пачек. Я посчитала. И в Окее далеко не узкие проходы, и всегда есть возможность поставить тележку так, чтобы ребенок не смог дотянуться. Ничего подобного. Человек даже не считает нужным думать об этом. Он в полной уверенности, что ничего особенного не произошло. Вее голове уже давно есть ответы на все вопросы: подберут - им за это деньги платят, не обеднеют - у них все в цену заложено, ну и т.д.
Я не понимаю одного: зачем заводить такие темы, если вы все давно знаете, если в вашем сознании давно все разложено по полочкам. Автор, вот скажите, неужели вы измените свою точку зрения по этому вопросу,даже если вамвсе напишут, что платить надо, и следующий раз, когда подобное произойдет, вы оплатите товар, поврежденный вашим ребенком? Можете не отвечать! Я и так знаю ответ! Конечно не заплатите! И найдете кучу оправданий своему поступку и действиям своего ребенка. Порядочность - это такое качество, что оно либо есть, либо его нет.
В Икее как-то раз, неловко повернувшись, задела сумкой тарелку. Конечно, она разбилась, а я даже не сразу поняла, что это я её задела... находившаяся недалеко консультант участливо поинтересовалась, не поранилась ли я (!) и...всё. Никаких оплат, скандалов и проТчего...
Тилимили
25.08.2010, 13:55
В Икее как-то раз, неловко повернувшись, задела сумкой тарелку. Конечно, она разбилась, а я даже не сразу поняла, что это я её задела... находившаяся недалеко консультант участливо поинтересовалась, не поранилась ли я (!) и...всё. Никаких оплат, скандалов и проТчего...
Икея это одельное государство)))) Там у них даже если что-то сломаешь,ничего не скажут))
Икея это одельное государство)))) Там у них даже если что-то сломаешь,ничего не скажут))
да, но как тут говорили про законы и пр., разве закон не един, почему в одном магазине поднимают скандал продавцы, в другом - вежливо сами извиняются?
Я как то разбила плафон (плохо стоял, без ограждения) в Санта-хаусе, так мне тоже никто ничего не сказал, хотя я не убегала и не пряталась:))
Оленушка
25.08.2010, 14:10
да, но как тут говорили про законы и пр., разве закон не един, почему в одном магазине поднимают скандал продавцы, в другом - вежливо сами извиняются?
Я как то разбила плафон (плохо стоял, без ограждения) в Санта-хаусе, так мне тоже никто ничего не сказал, хотя я не убегала и не пряталась:))
это другая группа товара (обычно в этой группе поставщики берут бой обратно). Поэтому магазин и не страдает.
А вообще - это разные категории магазинов. Имея опыт работы в большом продуктовом магазине, могу сказать, что пока не столкнешься, не узнаешь, насколько бывают отвратительными люди. Это при том, что к торговому залу я имела очень мало отношения.
А люди , которые там работают и видят постоянно...... брррр. Нужно иметь железную нервную систему.
да, но как тут говорили про законы и пр., разве закон не един,
Един. Только вы не поняли его смысла.
почему в одном магазине поднимают скандал продавцы, в другом - вежливо сами извиняются?
Потому что они считают, что поднимать скандал незачем. Что разбитый товар стоит дешевле, чем скандал.
Это - их собственность, и им решать, причинен вред или нет и в каком размере.
tenderose
25.08.2010, 14:21
Взяла с полки коробку с бокалами, у коробки оказалось открытым донце, пара бокалов выпали и вдребезги. Мысли не возникло, что я должна за них платить, хотя коробку явно покупатели раздербанили, за всеми не уследишь.
Полностью присоединяюсь к сказанному. Автор для себя эту проблему решила давно - еще в магазине. Не буду платить и баста! И от того, что мнения в топике разделились, автор не изменит своего мнения на этот счет.
Вчера наблюдала в Окее сцену. Стоит мамаша, выбирает себе прокладки. Ребенок (около 1,5 лет) сидит в тележке рядом с ней. И все тампоны и прокладки до которых он может дотянуться летят на пол. Он просто их берет с полки и бросает на пол. Мамочка так увлечена выбором товара, что кроме фразы "зая, нельзя, тетя будет ругаться" совершенно не предпринимает никаких действий. Я вспомнила про этот топик и специально решила дождаться окончания этого спектакля. Выбрав необходимый товар, она спокойно поехала дальше. На полу осталось лежать 14 пачек. Я посчитала. И в Окее далеко не узкие проходы, и всегда есть возможность поставить тележку так, чтобы ребенок не смог дотянуться. Ничего подобного. Человек даже не считает нужным думать об этом. Он в полной уверенности, что ничего особенного не произошло. Вее голове уже давно есть ответы на все вопросы: подберут - им за это деньги платят, не обеднеют - у них все в цену заложено, ну и т.д.
Я не понимаю одного: зачем заводить такие темы, если вы все давно знаете, если в вашем сознании давно все разложено по полочкам. Автор, вот скажите, неужели вы измените свою точку зрения по этому вопросу,даже если вамвсе напишут, что платить надо, и следующий раз, когда подобное произойдет, вы оплатите товар, поврежденный вашим ребенком? Можете не отвечать! Я и так знаю ответ! Конечно не заплатите! И найдете кучу оправданий своему поступку и действиям своего ребенка. Порядочность - это такое качество, что оно либо есть, либо его нет.
Плюс очень многА!!!!
ПолинаБелоснежкина
26.08.2010, 11:28
По поводу моего воспитания, вы ошибаетесь.
В этой ситуации я бы заплатила, если бы не одно но, когда я покупала товар, из-за слишком узкого прохода, вся эта ситуация и случилась! Когда проходили люди, мне вообще приходилось в плотную прижимать тележку к этим полкам(((
Если бы к примеру моя старшая дочка схватила бы какой то товар и вскрыла бы его или есть начала, я бы купила не раздумывая! т.к. это я считаю не досмотром!!!!!
Spi4e4ka
26.08.2010, 13:22
если бы это был широкопроходный Окей, то вина была бы ваша, если проход узок, то вина магазина.
Мы в Окее тоже разбили, причем только потому, что там нагромоздили черти как товар. Широкий проход не спас) Не платили, никто ничего не сказал.
Тасенька
27.08.2010, 16:47
В детском уронили баночку с питанием- заставили заплатить.
В окее уронили какую-то птичку (на даче такие ставят), ничего не сказали, стоила она наверно рублей 300..
Если бы к примеру моя старшая дочка схватила бы какой то товар и вскрыла бы его или есть начала, я бы купила не раздумывая! т.к. это я считаю не досмотром!!!!!
а если б не есть стала. а разбила/сломала?
ПростоТак
27.08.2010, 18:12
Если бы к примеру моя старшая дочка схватила бы какой то товар и вскрыла бы его или есть начала, я бы купила не раздумывая!
Я даже не могу прокоментировать ваше высказывание. Наверное мы с вами с разных планет!
По поводу моего воспитания, вы ошибаетесь.
Я ничего не говорила про воспитание. Нас всех воспитывали родители, и каждый считал, что он это делает правильно.
ПолинаБелоснежкина
27.08.2010, 22:14
а если б не есть стала. а разбила/сломала?
Если бы она баловалась и сделала это специально - я бы заплатила!
А если бы ей было не развернуться в узком проходе и она задела бы что-нибудь, я бы платить не стала!
Мне не 5 лет, и понять где моя вина, а где вина магазина я могу!
Я не миллионер, что бы оплачивать их убытки по их вине, я отвечаю за своих детей и за их поступки.
Просто мне кажется это бред, платить если ты не виноват!
Оленушка
27.08.2010, 23:49
Если бы она баловалась и сделала это специально - я бы заплатила!
А если бы ей было не развернуться в узком проходе и она задела бы что-нибудь, я бы платить не стала!
Мне не 5 лет, и понять где моя вина, а где вина магазина я могу!
Я не миллионер, что бы оплачивать их убытки по их вине, я отвечаю за своих детей и за их поступки.
Просто мне кажется это бред, платить если ты не виноват!
забавный пост
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 00:14
Да:))))))))))))))
Мне вообще все эти осуждения, что я ДОЛЖНА была заплатить, напоминают - Ударили по одной щеке, подставь вторую!
Не удобно тебе в магазине - карячся, как можешь, а если уронишь, что-нибудь - Иди и плати!
Мы в каком блин веке живём!!!!???))))))))))))
И если такая ситуация повторится, я платить не буду! А если будут заставлять, я не поленюсь и вызову пару инстанций, пусть они им прохода расширят)))))))))
А воспитание у меня шикарное! Спасибо маме с папой!
И своих детей я буду воспитывать так же! Надо всегда отстаивать свою позицию, а не молча переть на кассу, боясь всех, что будет потом не удобно и т.д.
Оленушка
28.08.2010, 00:22
Да:))))))))))))))
Мне вообще все эти осуждения, что я ДОЛЖНА была заплатить, напоминают - Ударили по одной щеке, подставь вторую!
Не удобно тебе в магазине - карячся, как можешь, а если уронишь, что-нибудь - Иди и плати!
Мы в каком блин веке живём!!!!???))))))))))))
И если такая ситуация повторится, я платить не буду! А если будут заставлять, я не поленюсь и вызову пару инстанций, пусть они им прохода расширят)))))))))
А воспитание у меня шикарное! Спасибо маме с папой!
И своих детей я буду воспитывать так же! Надо всегда отстаивать свою позицию, а не молча переть на кассу, боясь всех, что будет потом не удобно и т.д.
Ребёнок разбил в магазине баночку с питаним, я должна её оплатить?
Вроде бы так Вы назвали этот пост. Причем сами назвали. Значит не были уверены в том, что правы.
Люди высказывают свое мнение на этот счет.
А с такой позицией, как у Вас не удивляйтесь, если потом Вы где-то окажетесь в минусе. Знаете, бывает, что вещь ломается на следующий день после окончания гарантийного срока или что-нибудь подобное. Мы порой не понимаем, почему так происходит. А вот поэтому.
А я за то, чтобы ВСЕ И У ВСЕХ БЫЛО ХОРОШО!!!
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 00:34
Ребёнок разбил в магазине баночку с питаним, я должна её оплатить?
Вроде бы так Вы назвали этот пост. Причем сами назвали. Значит не были уверены в том, что правы.
Люди высказывают свое мнение на этот счет.
А с такой позицией, как у Вас не удивляйтесь, если потом Вы где-то окажетесь в минусе. Знаете, бывает, что вещь ломается на следующий день после окончания гарантийного срока или что-нибудь подобное. Мы порой не понимаем, почему так происходит. А вот поэтому.
А я за то, чтобы ВСЕ И У ВСЕХ БЫЛО ХОРОШО!!!
Я то же за то что бы всё было ХОРОШО!!!!!!
Я задала этот вопрос, с точки зрения Закона!
Закон на моей стороне т.к. магазин сделал все условия, что бы мой ребёнок там что то грохнул.
А если бы я заплатила, думаю, что в скором времени проходы бы стали ещё уже))))))))
Я нормальный человек, мне просто не хотелось платить за их нарушения, вот и всё!
Я до этой темы даже не представляла, сколько людей считает иначе... мало того, чуть ли не вправе, а то чё они :)) (у них в цену заложено, они сами правила нарушают, торгаши нечестные и т.п.). :(
Помню, была в шоке от какой-то темы в этом разделе, где довольно большая часть участниц не видела ничего страшного в поедании сырков и пр. в магазинах самообслуживания. Некоторые даже делились, куда лучше упаковку спрятать, дабы не поймали. :005:
+100, даже и не думала раньше что можно НЕ ПЛАТИТЬ, моя мама с сыном пошли в Максидом, сын (5 лет), вез тележку и задел на нижней полке настенную бра, плоскую такую, разбилось стекло, мама моя естественно заплатила за бра...даже и не думала что кто то думает иначе...:001:
кстати мой ребенок НИКОГДА в магазине без моего спроса будучи 5летним парнем не откроет, не откусит,не выпьет, потому что он знает что товар надо есть/пить/выкидывать после оплаты на кассе.....дочку(1,5 года), всегда ставлю в тележке так, чтобы не дотянулась ни до чего, ну и естественно слежу чтобы не разбила(ттт) пока не била...разобьет-оплачу ессссессственноооо...)))) это и правда нормы морально-эстетические здесь...
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 11:43
кстати мой ребенок НИКОГДА в магазине без моего спроса будучи 5летним парнем не откроет, не откусит,не выпьет, потому что он знает что товар надо есть/пить/выкидывать после оплаты на кассе.....дочку(1,5 года), всегда ставлю в тележке так, чтобы не дотянулась ни до чего, ну и естественно слежу чтобы не разбила(ттт) пока не била...разобьет-оплачу ессссессственноооо...)))) это и правда нормы морально-эстетические здесь...
Моя 5 летняя дочка за 5 лет, никогда в магазинах ничего не разбивала и не вскрывала!
А если бы вам некуда было тележку поставить? Длинный и узких проход и всё! А кушать детям надо купить! По бокам этого прохода детское питание! И ваш ребёнок бы дотянулся и уронил! Вы бы пошли оплачивать? Это же ваша вина?! Вы не досмотрели за своим ребёнком!!!!!!:046:
А в следующий раз проход станет ещё уже и ваш ребёнок опять заденет и уронит что-нибудь, опять пойдёте оплачивать?!
+100, даже и не думала раньше что можно НЕ ПЛАТИТЬ, моя мама с сыном пошли в Максидом, сын (5 лет), вез тележку и задел на нижней полке настенную бра, плоскую такую, разбилось стекло, мама моя естественно заплатила за бра...даже и не думала что кто то думает иначе...:001:
но он же не специально, это магазин так поставил товар, что его тележкой можно разбить.
А если бра стоило 100 тыс. руб. тоже бы платили?
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 12:36
но он же не специально, это магазин так поставил товар, что его тележкой можно разбить.
У нас в стране народ до сих пор забитый((((((((
Я о том же, а если ребёнок заденет не баночку за 30 руб. а что то по дороже (из-за тесного прохода) Сомневаюсь, что вы просто так отдадите ваши деньги! Вина же магазина!
Я ещё понимаю, можно осуждать человека, если у него ребёнок носится и балуется по магазину и портит товар, но когда ребёнку 10 мес. и он спокойно сидит в тележке, а из-за узкого прохода, его маме приходится ставить ребёнка рядом с товаром, а когда ещё люди пытаются протиснутся, то ребёнок оказывается просто прижатым к этим банкам и это не досмотр и я должна платить??????!!!!!!! И я ещё и не воспитанная!!!?????
Я как раз таки нормальная, что платить не стала! А кто платит, тем простите деньги девать некуда, или настолько забитые, или не удобно, а скорее савдеповское воспитание - Стоять и бояться!
Автор, не дастало уже хрень молоть?
Успокойтесь уже, не заплатили и не заплатили, гордитесь собой. А все кто платит, народ забитый и лохи,ага!
Теперь уже и ребенок сидел спокойно, и банка сама упала :065:
Вы хоть будьте последовательны! Сами себя перечитайте.
Автор, не дастало уже хрень молоть?
Успокойтесь уже, не заплатили и не заплатили, гордитесь собой. А все кто платит, народ забитый и лохи,ага!
Теперь уже и ребенок сидел спокойно, и банка сама упала :065:
Вы хоть будьте последовательны! Сами себя перечитайте.
почему автор должен успокоится, если ему (автору) постоянно отвечают? Это же разговор, каждый отстаивает свою точку зрения. Вы перестанете отвечать, другие тоже, вот тогда и автор тоже успокоится, разве так не будет правильнее?
почему автор должен успокоится, если ему (автору) постоянно отвечают? Это же разговор, каждый отстаивает свою точку зрения. Вы перестанете отвечать, другие тоже, вот тогда и автор тоже успокоится, разве так не будет правильнее?
Точку зрения автора все уже услышали, или она надеется, что переубедит кого то?
А отвечают и будут отвечать, до тех пор, пока автор тему не закроет.
Правда автор, всем по разному одну и ту же историю рассказывает.:065:
Да собссно, действительно, пошла я отсюда: мели Емеля, твоя неделя..(с)
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 13:20
Точку зрения автора все уже услышали, или она надеется, что переубедит кого то?
А отвечают и будут отвечать, до тех пор, пока автор тему не закроет.
Правда автор, всем по разному одну и ту же историю рассказывает.:065:
Да собссно, действительно, пошла я отсюда: мели Емеля, твоя неделя..(с)
А вы не ерунду вообще мелите???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все такие интересные, я не досмотрела, мамаша я хреновая, не воспитанная!!!! - Такого бреда я давно не слышала!!!!!
Поговорив со своими знакомыми на эту тему, я поняла от куда идёт этот бред, они почти все как один говорили, - Но не удобно же как то уйти..... Одна знакомая вообще в магазине полы мыть стала!!!!!! Её заставили убрать за собой!!! Хотя она была не виновата, но полы стала мыть, ей не удобно стало!!!!!!!!
Все вроде бы взрослые люди и пора наверное отличать, где вина магазина, а где вина человека!
И я не рассказываю одну историю по разному! Смахнул он её или уронил - какая разница, когда моя телега стояла вплотную к банкам!!!!!!?????????????? Я что в магазин пришла, что бы руки ребёнку держать???????? а как мне простите товар выбирать??????!!!!!!!!
Тему я закрою - не переживайте!
А вы платите, дяде в карман, скоро по магазину вообще летать придётся, что бы ничего не задеть! А специально для тех, КОМУ НЕ УДОБНО, самый дорогой товар будет лежать на нижних полках, зачем его продавать?! Проще что бы вы его тележкой кокнули или ваш ребёнок разбил!!!)))) И конечно же оплатил!:080:
http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif (http://smajliki.ru/smilie-696286599.html)
Оленушка
28.08.2010, 14:08
Моя 5 летняя дочка за 5 лет, никогда в магазинах ничего не разбивала и не вскрывала!
А если бы вам некуда было тележку поставить? Длинный и узких проход и всё! А кушать детям надо купить! По бокам этого прохода детское питание! И ваш ребёнок бы дотянулся и уронил! Вы бы пошли оплачивать? Это же ваша вина?! Вы не досмотрели за своим ребёнком!!!!!!:046:
А в следующий раз проход станет ещё уже и ваш ребёнок опять заденет и уронит что-нибудь, опять пойдёте оплачивать?!
Можно в выходные затариваться на неделю.
Можно пойти в магазин с подружками по коляскам. Одна стоит с колясками, другая в магазине, потом наоборот.
Способов много. Было бы желание их найти.......
ПолинаБелоснежкина
28.08.2010, 14:18
В выходные там вообще не пройти!))))))))))))))) Я туда в выходные даже не хожу! :))))))))))))))))
Подружка - это конечно хорошо, но у меня 2-е детей, я не только за продуктами туда хожу, одежду, обувь и.тд. покупаю, а это надо мерить......
Им тогда пора уже значок вешать - С Детьми вход Воспрещён!
как это не специально? он вез тачку, вез плохо, неправильно, не вписался в поворот, задел бра, разбил..бабушка(ну или я бы была на ее месте недосмотрела), при чем тут магазин, если МОЙ РЕБЕНОК ВИНОВАТ...я не хочу как вор сбегать, просто я сейчас НУ очень внимательна к детям, когда они в магазине со мной...я не понимаю как можно разбить, и уйти...и ребенок автора тоже САМ СХВАТИЛ И УРОНИЛ/РАЗБИЛ, не просто посмотрел а она упала, а именно схватил и кинул, виноват ребенок. я не хочу тут разводить демагогию на счет/платить /не платить, но я СВОЕМ СЛУЧАЕ заплатила за вину моего чада...и я считаю что это именно мой /бабушкин недосмотр и моя вина что он телегу вез и задел....
пусть поступает кто как хочет, но и правду как кто то здесь писал, настолько у нас люди нахальные и наглые...сколько раз была в европе, так такого нет ...ИМХО...
п.с. если что я не в торговой сети работаю....я сторонний покупатель всегда..
я теперь не удивляюсь что есть на детских площадкам мамаши(благо мне не удосужилось с такими сталкиваться/подружки рассказывали), которые никогда не считаю что виноват их ребенок...всегда виноват кто то, только не я/мои дети/.....
и правда мы в ответе за своих детей, и уж коль ваши дети делают какие то поступки , учитесь признавать их вину, пусть даже буква закона именно в магазине на вашей стороне, то бишь-не платить за банку, то уж признайтесь хоть здесь что виноват ваш ребенок что ему банка в руки не прилетела и не упала сама по себе.....все равно здесь на ЛВ никто вас не заставить оплачивать ее....:073:
Можно в выходные затариваться на неделю.
Можно пойти в магазин с подружками по коляскам. Одна стоит с колясками, другая в магазине, потом наоборот.
Способов много. Было бы желание их найти.......
это точно))))
..... Одна знакомая вообще в магазине полы мыть стала!!!!!! Её заставили убрать за собой!!! Хотя она была не виновата, но полы стала мыть, ей не удобно стало!!!!!!!!
...:
:001::065:
Ужжжос!
А я вот тоже задумалась: если бы это была не баночка за 30 рублей, какой-нибудь дорогущий телевизор, изменились бы аргументы у защитников магаза? (естественно, если бы они оказались в положении автора?)
Ведь так часто бывает, что "принципы" находятся в прямой зависимости от цены вопроса ;)
:001::065:
Ужжжос!
А я вот тоже задумалась: если бы это была не баночка за 30 рублей, какой-нибудь дорогущий телевизор, изменились бы аргументы у защитников магаза? (естественно, если бы они оказались в положении автора?)
Ведь так часто бывает, что "принципы" находятся в прямой зависимости от цены вопроса ;)
ну уж мыть полы это точно жесть!!!!!!!!
дай бог чтобы мы дорогого ничего не разбили, и вам желаю того же)))):flower:
даже не хочется думать в на этот счет)):support::support::support:
дай бог чтобы мы дорогого ничего не разбили, и вам желаю того же)))):flower:
даже не хочется думать в на этот счет)):support::support::support:
Во-во, и я к тому же :)
Как-то видела как дядечка пожилой случайно разбил в "Карусели" на Кузнецовской кучу бутылок растительного (не, скорее всего оливкового масла) - пирамида из масла стояла недалеко от касс в проходе (там всякие акционные товары выставляются). Стоял растерянный, я ему успела шепнуть "не платИте", как охрана-торговцы аки коршуны налетели...:001:
слово "случайно" все таки мне кажется не освобождает от ответственности...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.