Просмотр полной версии : достали родители мужа. сил нет больше их видеть...
evrica2001
18.08.2010, 22:17
вы будите смеяться но они говрят наоборот тк на самом деле копим им на меньшую квартиру...что это ваша квартира что хотите, то и делайте...
но я понимаю что не надо так прямолинейно к этому относится, все равно она (квартира) их и хозяева в ней они...
ну, это просто говорит о том, что в любой момент они могут повернуть в ту сторону, какая им нравится. в принципе, имеют право, но просто для Вас это как "пороховая бочка".
madis Son
18.08.2010, 22:27
Терпите.
я так понимаю, что вы живете вместе со свекрами, чтобы сохранить с ними хорошие отношения и купив им через пару лет однушку, получить в свое полное распорряжение их двушку (трешку?)?правильно?
в общем, выхода два - либо съехать, либо смириться. свекров вы уже не измените...
Что, правда?????? Купить меньшую родителям? Вот времена. Забираю свои слова поддержки обратно. Сейчас выяснится, что бабушка ещё и с внучкой сидит. Мама ж работает, говорит.
Девчонистая
19.08.2010, 00:46
девочки я не знаю что делать. я просто скроро либо свихнусь, либо повешусь.
предистория. живем с ними 4 года. все было хорошо.
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
короче сидит дома, нефига делает и все вечно что-то требует.
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...
почему не разъезжаемся? копим себе на жилье...
может поговорить с ним как-то??но я его по честному вообще боюсь.
а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...
думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)
свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
или ой!!! она спит на животе тк я ооочень люблю спать на животе - в бабушку.
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...
ужас...:(
гуляла я с одной мамочкой во дворе, так вот они тоже живут с родителями и копят на свое жилье.
У них отдельный холодильник и готовит она только на себя и на мужа и своих детей, мамО и папО готовят себе отдельно и едят что захотят. Для меня это конечно дико, но как вариант, чтоб не было претензий типа кто плюнул и ты пы.
На счет дедули - а Ваш муж не пробовал выпитую бутылку пива сразу выкинуть в помойку сам?
На счет посуды - пусть каждый моет сам за собой.
Потерпите, автор, мы снимаем квартиру и очень плохо получается копить на свое жилье в связи с этим.
И скажите дедуле, что с пола вещи поднимать и ставить их на стол нельзя категорически - глисты обеспечены будут всей семье.;)
krapivinka
19.08.2010, 01:13
ну да, вот же автор рассказывает...
вы будите смеяться но они говрят наоборот тк на самом деле копим им на меньшую квартиру...что это ваша квартира что хотите, то и делайте...
Я этого не понимаю, у меня бы совести не хватило.
Наташа86
19.08.2010, 01:45
Что, правда?????? Купить меньшую родителям? Вот времена. Забираю свои слова поддержки обратно. Сейчас выяснится, что бабушка ещё и с внучкой сидит. Мама ж работает, говорит.
я чего -то не понимаю. какая бабаушка с внучкой сидит????????????????????????????????????????????? ????????????
я работаю с ребенком на руках. езжу везде с ней вместе. если нужны какие-либо встречи с начальством то с ней сидит муж в машине, благо работаем в одном офисе и у него есть возможность с дочей потусить на улице в мое отсутствие.
печатаю по ночам отчеты и тогда когда муж дома с дочей сидит после работы.
еще вопросы по этой теме есть????????
белкина белочка
19.08.2010, 01:51
мы тоже живем с мамой и бабушкой мужа вместе, но едим отдельно. Так сразу убирается много недоразумений и обид. Но холодильник у нас общий.
У нас бабушка мужа в глу-у-убоком маразме. Я как родила, тоже жутко злилась на ее закидоны. Но потом стала относиться к ней как к больному человеку и мне стало пофигу, даже веселит иногда.
Автор, относитесь к свекру так, как будто он это делает не потому что хочет, а потому что у него такая шиза. Банально, но на больных не обижаются. Тем более - генерал, он привык по жизни, чтобы все кругом строем и ровненько, как на плацу, и носки, и тарелки. Ели совсем станет плохо, можно уйти в отказняк: готовить по минимуму и не на всех или просто невкусно, пусть сами переделывают, убираться через раз. Пусть все видят, что вы жутко уставши, это ведь действительно так.
или вариант наоборот: задавите свера порядком: он поставил по росту, а вы подравняйте, чтобы еще и по линеечке было, и еще порядковые номера напишите :) . Столовые приборы кладите ему на стол тоже так ровненько, симметрично по краям тарелки. Салатик ровной горкой, полтарелки пюре, полтарелки гуляш. Все, что можно разложить, но еще не разложил, разложите сами, и почувствуете себя хозяйкой, еще и свекра за пояс заткнете. Ворчите почаще: кто опять тут все пораскидал? Развлечетесь заодно. Минус - уставать будете больше :( Главное - не втянуться.
Можете считать мой ответ шуткой, но так правда веселее. Наша мама моего мужа любит мыть пол с утра опраньше. меня это сначала доставало, потом я стала мыть его на ночь и с утра наблюдала, как наша мама моего мужа моет снова совем чистый линолеум. Не потому что грязно, а потому, что она так привыкла. Ну разве можно на нее за это обижаться?
СОЧУВСТВУЮ, короче.
Наташа86
19.08.2010, 01:51
Я этого не понимаю, у меня бы совести не хватило.
совести простите на что у вас не хватило, что мы копим родителям на квартиру??????
их никто не выживал и не выживает.
вам расписать наш бюджет - пожалуйста.
в данный момент (до рождения ребенка) накопили 1\2
сейчас копится другая половина НАШИМИ С МУЖЕМ СИЛАМИ.
за квартплату в данной квартире платим полностью, если учесть, что здесь прописано 7 человек (те 7 тыс руб)
если они хотят остаться тут - ради бога, они это прекрасно знают, и многомиллионно обуждаемо, тк мы изначально копили вообще на студию.
после последних "переговоров" решили покупать двушку, но в эту двушку хотят въехать они, и нам оставить большую квартиру. это уже их желание.
Наташа86
19.08.2010, 01:59
мы тоже живем с мамой и бабушкой мужа вместе, но едим отдельно. Так сразу убирается много недоразумений и обид. Но холодильник у нас общий.
У нас бабушка мужа в глу-у-убоком маразме. Я как родила, тоже жутко злилась на ее закидоны. Но потом стала относиться к ней как к больному человеку и мне стало пофигу, даже веселит иногда.
Автор, относитесь к свекру так, как будто он это делает не потому что хочет, а потому что у него такая шиза. Банально, но на больных не обижаются. Тем более - генерал, он привык по жизни, чтобы все кругом строем и ровненько, как на плацу, и носки, и тарелки. Ели совсем станет плохо, можно уйти в отказняк: готовить по минимуму и не на всех или просто невкусно, пусть сами переделывают, убираться через раз. Пусть все видят, что вы жутко уставши, это ведь действительно так.
или вариант наоборот: задавите свера порядком: он поставил по росту, а вы подравняйте, чтобы еще и по линеечке было, и еще порядковые номера напишите :) . Столовые приборы кладите ему на стол тоже так ровненько, симметрично по краям тарелки. Салатик ровной горкой, полтарелки пюре, полтарелки гуляш. Все, что можно разложить, но еще не разложил, разложите сами, и почувствуете себя хозяйкой, еще и свекра за пояс заткнете. Ворчите почаще: кто опять тут все пораскидал? Развлечетесь заодно. Минус - уставать будете больше :( Главное - не втянуться.
Можете считать мой ответ шуткой, но так правда веселее. Наша мама моего мужа любит мыть пол с утра опраньше. меня это сначала доставало, потом я стала мыть его на ночь и с утра наблюдала, как наша мама моего мужа моет снова совем чистый линолеум. Не потому что грязно, а потому, что она так привыкла. Ну разве можно на нее за это обижаться?
СОЧУВСТВУЮ, короче.
хе, забавненько.....
может правда попробовать? че он интересно на это подумает...
салатик ровненько горкой, полтарелки пюре и гуляж это итак наши будни.
тапочки в цветовой гамме...эх...
самое смешное что он даже собаку выгуливает в определенном ритуале. и после мытья ног ( а у нас карликовый пинчер) он отсижывается в ванной ровно полчаса, потом его выпускают...
Наташа86
19.08.2010, 02:01
гуляла я с одной мамочкой во дворе, так вот они тоже живут с родителями и копят на свое жилье.
У них отдельный холодильник и готовит она только на себя и на мужа и своих детей, мамО и папО готовят себе отдельно и едят что захотят. Для меня это конечно дико, но как вариант, чтоб не было претензий типа кто плюнул и ты пы.
На счет дедули - а Ваш муж не пробовал выпитую бутылку пива сразу выкинуть в помойку сам?
На счет посуды - пусть каждый моет сам за собой.
Потерпите, автор, мы снимаем квартиру и очень плохо получается копить на свое жилье в связи с этим.
И скажите дедуле, что с пола вещи поднимать и ставить их на стол нельзя категорически - глисты обеспечены будут всей семье.;)
он всегда практически так делает, но есои вдруг забудет...ох с утра она не останется незамеченной...
посуду всегда я мою.
белкина белочка
19.08.2010, 02:04
Если тапочки цветные, то они выкладываются только в порядке следования цветов радуги - сначала с преобладанием красного спектра, потом желтого и т.п.
белкина белочка
19.08.2010, 02:06
Свекр примет вас в свою стаю шизофреников.
А еще можно у него проконсультироваться, как лучше развесить одежу на просушку: сначала короткие вещи, потом длинные или наоборот.
белкина белочка
19.08.2010, 02:08
Называйте свекра как-нибудь смешно. Дедулик, например. За глаза, конечно, а то не поймет.
Эх, автор, мне бы вашего свекра!!! У нас все наоборот: я посуду складываю в мойку горкой в определенном порядке, и баночки ставлю ровненько-ровненько по порядку!))) Все остальные - только мусорят! Поверьте, намного труднее ходить и убирать за всеми, чем не обращать внимания на закидончики "родни"
Наташа86
19.08.2010, 02:12
Если тапочки цветные, то они выкладываются только в порядке следования цветов радуги - сначала с преобладанием красного спектра, потом желтого и т.п.
у нас они по цвету и в линеечку друг над другом и по размеру...
:)
lisemouse
19.08.2010, 02:13
А меня бы тоже бесило такое вызывающее поведение свекров.
Наташа86
19.08.2010, 02:14
Эх, автор, мне бы вашего свекра!!! У нас все наоборот: я посуду складываю в мойку горкой в определенном порядке, и баночки ставлю ровненько-ровненько по порядку!))) Все остальные - только мусорят! Поверьте, намного труднее ходить и убирать за всеми, чем не обращать внимания на закидончики "родни"
ну вы знаете хрен его знает...простите...
чистота и порядок это одно, но когда это доходит до маразма, и самое обиное вот приходишь ты с мелкой на кухню, а все пораспихнуто ну в таких трудодоступных местах....
мы даже стульчик детский складываем как можно компактенее и прячем подальше...
Наташа86
19.08.2010, 02:16
Свекр примет вас в свою стаю шизофреников.
А еще можно у него проконсультироваться, как лучше развесить одежу на просушку: сначала короткие вещи, потом длинные или наоборот.
и одежка у нас примерно так развешивается...
не я развешиваю как попало, что мне первое попадается, то и вешаю. но пару раз он все перевесил...
серьезно.
может правда податься в его круги??
у нас они по цвету и в линеечку друг над другом и по размеру...
:)
Боже мой, да это моя мечта!!! У нас-то свекр со свекровью придут, где сняли обувь - там и стоит. Плевать, что среди коридора и с нее черные лужи текут
и самое обиное вот приходишь ты с мелкой на кухню, а все пораспихнуто ну в таких трудодоступных местах....
...
Не соглашусь с вами. Самое обидное, когда взрослый человек, ДЕДУШКА, нажрал, извините, черешни и даже не удосужился косточки за собой убрать с журнального столика в проходной комнате, притом что его любимая внучка все, что видит, тащит в рот:005:
Наташа86
19.08.2010, 02:24
Боже мой, да это моя мечта!!! У нас-то свекр со свекровью придут, где сняли обувь - там и стоит. Плевать, что среди коридора и с нее черные лужи текут
приезжайте в гости)))
кстати начсет гостей. нам ну не строго настрого, но при нем гостей водить мне в дом не положено.
нет, не мне - чужой, а скорее мужу. тк ко мне итак никто не приходит, не приглашмаю.
а если к мужу кто зайдет он сразу мне. это кто? что ему надо? Ваня долго его знает? чем он занимается? и т д ...
лужи у нас исключены, тк два года назад был специально куплен коврик у двери, причем самое смешное такого размера, что когда входишь в квартиру, внутреннюю дверь невозможно закрыть, сначала не сняв обувь, а потом отойдя в сторону, закрыть ту самую дверь...
лужа, да вы что, его бы инфаркт наверно хватил бы!!!!!!!!!!!!!
а вам наверно интересно как я управляюсь с коляской? колеса оставляют грязь и лужи. она хранится исключительно в машине)))
но если чесно мне теперь даже так удобней. очень было неудобно, когда дочу можно было только горизонтально держать...неудобно в таком положении ребенка на руках ее доставать, раскладывать на улице...
Наташа86
19.08.2010, 02:29
Не соглашусь с вами. Самое обидное, когда взрослый человек, ДЕДУШКА, нажрал, извините, черешни и даже не удосужился косточки за собой убрать с журнального столика в проходной комнате, притом что его любимая внучка все, что видит, тащит в рот:005:
я имею в виду не про мелкие вещи а например про какие-либо чай, кофе, сахар, сливки.
вот сгодня случай был. держу мелкую в руках, хочу сделать чаю...открываю шкафчик. коробочка чая убрана в самый дальний угол, ну это фиг с ней, перед ней выставлен ряд маоеньких коробочек с зубочистками (которыми никто не пользуется), пытаюсь я сверху аккуратненько дабы не задель эти баночки вытащить пакетик, а там сюрприз, коробочку нужно сначала открыть. короче повалились у меня все эти баночки, все эти зубочисточки...
вот.
Лужи у нас исключены, тк два года назад был специально куплен коврик у двери, причем самое смешное такого размера, что когда входишь в квартиру, внутреннюю дверь невозможно закрыть, сначала не сняв обувь, а потом отойдя в сторону, закрыть ту самую дверь...
...
Ну тут у нас все совпало, у нас точно такой же коврик. Но его, есесственно, все кроме меня игнорируют. А вообще конечно крайности - это всегда жестко. Вот у меня хрюшки, у вас черезчур чистоплотные, а страдаем мы и наши дети!!! Даешь каждой семье по квартире!
Jolochka
19.08.2010, 02:36
да он наверно вояка бывший? чо-то очень похоже по описанию.... автор ну я бы прикалываться стала ненавязчиво:привлекала бы к развеске белья постоянно,к загрузке посуды тоже,предупреждала бы вопрос об "плюнула" рассказом о том что насморк, блин, замучил и из носа течет и все в суп да в суп,к пустой бутылке приклеила бы записку "прошу поставить под дверь" (хотя наверно это жестоко,но я таких уродов не люблю,потому как маразм этот эгоистичного и пофигительного на других характера и мужики,замеченные с таким поведением обычно ба-альшие м....и) ну и тыпы, если мне что-то не нравится, дык я прямо говорю "мне так не нравится".и не важно кто на какой территории живет, еще неизвестно кто за кем ухаживать будет,а видимо все-таки придется,и на чьей территории.ну,а вообще живите мыслью о том,что Вам в общем-то недолго осталось и потом Вы может общаться только по телефону или даже переложить эту почетную обязанность на мужа,который советует терпеть,вот потом тоже пусть потерпит.
Jolochka
19.08.2010, 02:40
я имею в виду не про мелкие вещи а например про какие-либо чай, кофе, сахар, сливки.
вот сгодня случай был. держу мелкую в руках, хочу сделать чаю...открываю шкафчик. коробочка чая убрана в самый дальний угол, ну это фиг с ней, перед ней выставлен ряд маоеньких коробочек с зубочистками (которыми никто не пользуется), пытаюсь я сверху аккуратненько дабы не задель эти баночки вытащить пакетик, а там сюрприз, коробочку нужно сначала открыть. короче повалились у меня все эти баночки, все эти зубочисточки...
вот.
ну повалились да и фиг с ним,собрала кое-как в кучу "ой-ой.какая я неуклюжая"и пошла по своим делам пусть опять раскладывает,может он так реллаксирует,просто не обращать внимания.а еще лучше шкаф свой завести и сказать "туда не лазить!"
Наташа86
19.08.2010, 02:45
ну повалились да и фиг с ним,собрала кое-как в кучу "ой-ой.какая я неуклюжая"и пошла по своим делам пусть опять раскладывает,может он так реллаксирует,просто не обращать внимания.а еще лучше шкаф свой завести и сказать "туда не лазить!"
полочку я себе завела в холодильнике, точнее ящичек...
бесило когда из моих творожком строились пиримиды, и переодически это все при резком открывании летело вниз...
сначало он обиделся, сейчас наверно уже и не замечает, что я все туда складываю...
Наташа86
19.08.2010, 02:46
да он наверно вояка бывший? чо-то очень похоже по описанию.... автор ну я бы прикалываться стала ненавязчиво:привлекала бы к развеске белья постоянно,к загрузке посуды тоже,предупреждала бы вопрос об "плюнула" рассказом о том что насморк, блин, замучил и из носа течет и все в суп да в суп,к пустой бутылке приклеила бы записку "прошу поставить под дверь" (хотя наверно это жестоко,но я таких уродов не люблю,потому как маразм этот эгоистичного и пофигительного на других характера и мужики,замеченные с таким поведением обычно ба-альшие м....и) ну и тыпы, если мне что-то не нравится, дык я прямо говорю "мне так не нравится".и не важно кто на какой территории живет, еще неизвестно кто за кем ухаживать будет,а видимо все-таки придется,и на чьей территории.ну,а вообще живите мыслью о том,что Вам в общем-то недолго осталось и потом Вы может общаться только по телефону или даже переложить эту почетную обязанность на мужа,который советует терпеть,вот потом тоже пусть потерпит.
генерал-полковник...
Наташа86
19.08.2010, 02:51
Ну тут у нас все совпало, у нас точно такой же коврик. Но его, есесственно, все кроме меня игнорируют. А вообще конечно крайности - это всегда жестко. Вот у меня хрюшки, у вас черезчур чистоплотные, а страдаем мы и наши дети!!! Даешь каждой семье по квартире!
да не по квартире это конечно сильно. меня ну правда все устраивает в них остальное, на много просто я забиваю и не пишу, но вот этот маразм с раскладыванием чего-либо...
или всякие подобные выпады.
еще он постоянно (практически каждый день) открывает все ящики и двери в шкафчиках якобы для проветривания...на мне пофиг на это, но смотрится смешно...
а еще часто зачем правда не понятно убирает, а может и выкинуть моющее средство для посуды и положить мыло в то же место...жотя посуду он им не моет..
а губка всегда должна быть мамелькая-маленькая и новенькая...
Наташа86
19.08.2010, 02:53
боюсь после этого под дверью мы останемся...
завтра мужу расскажу))
белкина белочка
19.08.2010, 02:54
Да! Да Точно! Загрузите дедулика работой! Еще потом можно прийти и проверить, как все раставлено! Со штангенциркулем.
Наташа86
19.08.2010, 02:59
Да! Да Точно! Загрузите дедулика работой! Еще потом можно прийти и проверить, как все раставлено! Со штангенциркулем.
да и смех и грех. но вы знаете, может я правда теперь так по-тихоньку поступать буду...
посмотри, может поймет, что ну блин проще взхять ингда и самому что-то убать, помыть...
не ставить эти дурацкие пирамиды из всех баночек, который стят в его поле зрения...
пыталась я по поводу баночек их "случайно " бить. не помогло...
Юки Онна
19.08.2010, 03:00
убирает, а может и выкинуть моющее средство для посуды и положить мыло в то же место...жотя посуду он им не моет...
Зато он из посуды, помытой этим средством ест. Не хочет химией травиться лишний раз, не так это странно и необъяснимо.
а я если честно не поняла, что значит они на своей территории - им все можно??
они же приняли вас в свой дом? не асильно вы въехали. так пусть относятся как к дорогим желанным гостям. уважительно! многие бабушки и дедушки им бы позавидовали
Наташа86
19.08.2010, 03:06
Зато он из посуды, помытой этим средством ест. Не хочет химией травиться лишний раз, не так это странно и необъяснимо.
этим хозяйственным мылом посуду дома никто ни разу не мыл!!!! ия думаю он об этом догадывается...
Наташа86
19.08.2010, 03:09
они же приняли вас в свой дом? не асильно вы въехали. так пусть относятся как к дорогим желанным гостям. уважительно! многие бабушки и дедушки им бы позавидовали
вообще изначально мы жили загородом. года 4 назад. на даче. но как-то сильно стукнули морозы, и муж сильно заболел, тк тогда там не во всех комнатах было подключено отопление и замерзла вода в трубах.... тогда я в первый раз приехала к ним домой. после этого родители сказали нафиг вы там живете, живите тут...
вот вобщем-то так мы и стали жить вместе...
Ну то есть Вы в гости приходите и давай свои правила устанавливать, да? Или Вас сразу хозяева начинают со СВОИМИ порядками раздражать?
Есть хорошая пословица: в чужой монастырь... - думаю, правда, ее здесь неоднократно вспоминали.
А есть еще лучше пословица: хочется и на елку влезть и ... - ну опять же все знают.
Мне не нравилось ни с кем жить, так я такие варианты и не рассматривала никогда.
А раздражение от того что свекровь (бабушка, кстати) нюхает и целует - это, надеюсь, шутка? :005:
белкина белочка
19.08.2010, 03:34
Монастырь совсем не чужой. Нельзя жить постоянно в гостях, нужно становиться хозяйкой и хозяйничать. Притираться нужно обеим сторонам. Но не все свекры и тести это понимают.
Монастырь совсем не чужой. Нельзя жить постоянно в гостях, нужно становиться хозяйкой и хозяйничать. Притираться нужно обеим сторонам. Но не все свекры и тести это понимают.
Нужно хозяйничать не забывая что ты в гостях ;) Вот в своем доме можно будет развернуться.
Наташа86
19.08.2010, 03:41
Ну то есть Вы в гости приходите и давай свои правила устанавливать, да? Или Вас сразу хозяева начинают со СВОИМИ порядками раздражать?
Есть хорошая пословица: в чужой монастырь... - думаю, правда, ее здесь неоднократно вспоминали.
А есть еще лучше пословица: хочется и на елку влезть и ... - ну опять же все знают.
Мне не нравилось ни с кем жить, так я такие варианты и не рассматривала никогда.
А раздражение от того что свекровь (бабушка, кстати) нюхает и целует - это, надеюсь, шутка? :005:
ну вот вы опять что-то где-то кусочек прочитали начинаете из мухи слона.
КОГДА НЮХАЮТ И ЦЕЛУЮТ ПИПИСЬКУ МОЙЕ ДОЧИ ТО МЕНЯ ЭТО БЕЗУМНО БЕСИТ!!!! я конечно делаю вид, что все нормально.
когда ее просто целуют это я считаю другой случай!!!
Наташа86
19.08.2010, 03:44
я все равно всегда говорю не ДОМОЙ, а к ВАНЕ (к мужу) ну в смыле едем, идем, пришли.
родители сами поправляют что это и твои дом. когда слышат.
но в душе все равно - в гостях...
ну вот вы опять что-то где-то кусочек прочитали начинаете из мухи слона.
КОГДА НЮХАЮТ И ЦЕЛУЮТ ПИПИСЬКУ МОЙЕ ДОЧИ ТО МЕНЯ ЭТО БЕЗУМНО БЕСИТ!!!! я конечно делаю вид, что все нормально.
когда ее просто целуют это я считаю другой случай!!!
Орать не надо ;)
Я уже поняла что Вас все бесит.
Наташа86
19.08.2010, 03:51
Орать не надо ;)
Я уже поняла что Вас все бесит.
???
а вам нравится когда целуют пипиську вашего ребенка каждые 5 мин, если он рядом и каждый раз опять при встрече по крартире когда например вы с ним передвигаетесь?
ну честно??
Jolochka
19.08.2010, 09:58
генерал-полковник...
а-а-а,ну это диагноз... крепитесь... ну и действуйте,действуйте ненавязчиво
Stephany
19.08.2010, 10:32
Снимите однушку и копите дольше. За то раскидываете вещи как нравится и никто не трогает внучку.
Не понимаю - жить в чужой квартире и удивляться, что там у людей свои порядки!..
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...
а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...
думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)
свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...
ужас...:(
Афтор -я не понимаю, Ваш свекр подбирая за Вами с мужем пустые бутылки из под пива которые он разбрасывает на полу - не относит их на помойку за вас? Плохо моет за вами посуду? Свекровь возомнила что имеет опыт растить детей?
Неслыханно. Очень Вам сочувствую. Гоните их в шею, неблагодарных.
Розовый Хаммер
19.08.2010, 10:47
ужас...:(Фу, где ТАМ она нюхает Вашу дочь? Моя вот любила в трусы к моей дочери заглядывать, даже на улице могла это сделать перед чужими людьми, пока я не сказала, что пусть почаще к себе ТУДА заглядывает:wife:
Malinkka
19.08.2010, 11:16
а вот скажате только честно вы бы "любтли" или терпели невестку которая сдает за ее сына контрольные, рефераты, переписывает конспекты, курсовые и которая устроила его к себе на работу не конечно на 100 тыс зарплату а в трое меньше.
не хочу писать какая я тут хорошая, просто люблю мужа и делаю все возможное для нашей семьи.
Как свековь скажу - это бы мне сильно не понравилось - не вижу смысла в такой "учебе", профанация какая-то...
мда...:( по моему у вашего свекра действительно крыша едет......в таком случае ничего с ним не сделаешь.....если бы в 6 утра кто-то разбудил мне ребенка посудомойкой или пылесосом,я бы не промолчала.....
Деточка, купите СВОЕ жилье и там стройте свои порядки.
А свекр (на минуточку) у себя дома - и имеет полное право пылесосить и мыть посуду хоть в 6 утра, хоть в 3 ночи.
Sheburshunchick©
19.08.2010, 11:38
автор, начните хоть афобазол пить... вот реально - помогает, когда усталость от бытовых и прочих мелочей накапливается в таком количестве, что уже любая ерунда выбешивает...
свекрови аккуратно объяснить, что вы-то все понимаете, но посторонний человек ее действия по нюханию ребенка ТАМ может расценить как склонность к педофилии (борьба с этим же идет везде громкая, СМИ стараются), а если этот человек окажется не ленивый и принципиальный - то опека и милиция житья потом не дадут.
а свекра просто терпеть... жизни не угрожает, не буйный - и слава Богу. Два года - это не так долго.
... А распихивание бутылок где попало...ну у кого нек привычек, которые бы вас бесили? ...
Какая прЭлесть :)
т.е. взрослый сын пьет лимонад (пиво) и вместо того, чтобы СРАЗУ донести бутылку до мусорного ведра бросает ее где попало - это нормально.
А отец (злыдня такая, да как он посмел!) не несет эту бутылку в мусор за сыночка-переростка, а имеет наглость поставить либо ему на стол, либо под дверь комнаты.. Действительно, что это он? Мусор в зубы - и выносить с радостным визгом!:015:
просто бесит что я вынуждена работать, а свекр вместо того чтобы ну хоть чем-то помочь заниментс в свободное время такой хренью...просто обидно все это наблюдать(((
Какая все же прЭлесть..
Девушка - Вы ВЫНУЖДЕНЫ (по Вашим словам) работать, а свекр после работы ДОЛЖЕН (по-Вашему) сидеть с Вашим ребенком или выполнять ВАШИ обязанности..
Круть.
Malinkka
19.08.2010, 11:43
Дочитала до конца... Да уж.
Со свекром - это первые звоночки, дальше будет хуже. Видела такое, к сожалению. + к этому - способность обижаться по пустякам с далеко идущими последствиями..
Я бы в этой ситуации не планировала длительных финансовых взаимоотношений. Так, на всякий случай, чтобы не быть подставленной, если вожжа под хвост попадет...
Каков будет статус новой квартиры? А этой? Как-то будете оформлять этот "обмен"?
а вот скажате только честно вы бы "любтли" или терпели невестку которая сдает за ее сына контрольные, рефераты, переписывает конспекты, курсовые и которая устроила его к себе на работу не конечно на 100 тыс зарплату а в трое меньше.
не хочу писать какая я тут хорошая, просто люблю мужа и делаю все возможное для нашей семьи.
нет. Ибо я прекрасно осознаю, что этим невестка делает огромадную медвежью услугу моему сыну. Это раз.
Два. Как только начнется ругань в молодой семье, как вариант развитие событий: "Да кто ты такой? Да что ты из себя представляешь? Ах...? А ты помнишь, помнишь, что ВСЕМ ты обязан МНЕ? Я за тебя училась, я тебя на работу к себе взяла! Иначе бы сидел в своем ООО на 10 тыр и радовался бы"
ну примерно так.
вот.
Там наверняка есть что выкинуть. И место появится :))
нет. Ибо я прекрасно осознаю, что этим невестка делает огромадную медвежью услугу моему сыну. Это раз.
Два. Как только начнется ругань в молодой семье, как вариант развитие событий: "Да кто ты такой? Да что ты из себя представляешь? Ах...? А ты помнишь, помнишь, что ВСЕМ ты обязан МНЕ? Я за тебя училась, я тебя на работу к себе взяла! Иначе бы сидел в своем ООО на 10 тыр и радовался бы"
ну примерно так.
А какая будет тебе разница, если сыну уже стукнет лет 30-40? :))
...
Ребенок вместе со мной все 24 часа с самого рождения. Ему сейчас 9,5 месяцев. ....няня только по будням и только до 6-ти,
и это развлекло.. :))
Да вот есть.. сына как-то жалко. Заранее :)
Я вот к чему спрашиваю. Моя свекровь никогда не пытается выяснить какие у нас с мужем отношения, не расспрашивает ни его, ни меня, не навязывает советов, не склоняет меня быть подружками и делица сокровенным, общается на равных, просто любит. Подозреваю, что не все может устравать ее в том, как о ее сыночке забочусь, я жена-ехидна.
Так вот я не могу разгадать этот феномен. И чем больше я читаю мамочек ЛВ, тем загадочнее для меня моя свекровь.
Наташа86
19.08.2010, 12:01
Какая все же прЭлесть..
Девушка - Вы ВЫНУЖДЕНЫ (по Вашим словам) работать, а свекр после работы ДОЛЖЕН (по-Вашему) сидеть с Вашим ребенком или выполнять ВАШИ обязанности..
Круть.
я ни разу не писала что он дожен сидеть с моей дочей, бред какой-то вы пишите.
никаких моих обязонгностей выолнять он не должен. где вы это нашли????????
я ни разу не писала что он дожен сидеть с моей дочей, бред какой-то вы пишите.
никаких моих обязонгностей выолнять он не должен. где вы это нашли????????
просто бесит что я вынуждена работать, а свекр вместо того чтобы ну хоть чем-то помочь заниментс в свободное время такой хренью...просто обидно все это наблюдать(((
Ваше?
И что Вы имеете в виду этим высказыванием? Не то, что он, вместо того, чтоб бить баклуши в свободное время (читай, отдыхать) должен срочненько подорваться и что-нибудь сделать еще - полезного для ВАС (= помочь)
ай, пускай живут как им угодно - лишь бы мне не мешали и сын был счастлив :) Остальное будем решать по мере поступления.
Наташа86
19.08.2010, 12:05
Какая прЭлесть :)
т.е. взрослый сын пьет лимонад (пиво) и вместо того, чтобы СРАЗУ донести бутылку до мусорного ведра бросает ее где попало - это нормально.
А отец (злыдня такая, да как он посмел!) не несет эту бутылку в мусор за сыночка-переростка, а имеет наглость поставить либо ему на стол, либо под дверь комнаты.. Действительно, что это он? Мусор в зубы - и выносить с радостным визгом!:015:
зачем вы так утрируете все???
ну выпил он банку пива за компьютером, лег спать в 4. ну не донес он эту банку до помойки ,а оставил на столе в комнате, где он работает за компом. папа встал через час и эту банку думает, куда бы засунуть, чтоб все видели сразу как встали.
вы прада считаете это нормальным????
я вот ну не верю, что вы сами все сразу в зубы и с визгом выносите.
ну выпил он банку пива за компьютером, лег спать в 4. ну не донес он эту банку до помойки ,а оставил на столе в комнате, где он работает за компом. папа встал через час и эту банку думает, куда бы засунуть, чтоб все видели сразу как встали.
его эти банки может быть бесят так же, как вас пирамиды из йогуртов.
ай, пускай живут как им угодно - лишь бы мне не мешали и сын был счастлив :) Остальное будем решать по мере поступления.
во-во :))
Наташа86
19.08.2010, 12:07
Ваше?
И что Вы имеете в виду этим высказыванием? Не то, что он, вместо того, чтоб бить баклуши в свободное время (читай, отдыхать) должен срочненько подорваться и что-нибудь сделать еще - полезного для ВАС (= помочь)
ну вы знаете я считаю нормальным за собой помыть посуду после еды, а не раскладывать ее в мойке минут 15.
вы так не думаете?
или вы тоже посуду не моете?
Наташа86
19.08.2010, 12:09
его эти банки может быть бесят так же, как вас пирамиды из йогуртов.
наверно бесят, я не спорю. но она же стоит не на его столе и не в его комнате...
ну хоть убей, но не понимаю зачем это делать??????
Наташа86
19.08.2010, 12:11
Как свековь скажу - это бы мне сильно не понравилось - не вижу смысла в такой "учебе", профанация какая-то...
от лица моей свекрови скажу что она сама очень хочет чтобы он получил теперь уж любой диплом хоть и таким образом.
наверно бесят, я не спорю. но она же стоит не на его столе и не в его комнате...
ну хоть убей, но не понимаю зачем это делать??????
а не надо понимать. Вы на чужой территории вот и все. Как говорит мон папА на вопрос брата, можно ли привести в квартиру жить девушку, "и что я буду в своем доме на цыпочках ходить?". Не пустил, в общем.
за себя в гостях? да.
И не надо так свекра раскрашивать - уж прям он так и думает :))
А компьютер надо поставить либо у себя в комнате, либо не пить пиво у компа.
Либо банку от пива сразу выносить - взрослый мальчик.
ну вы знаете я считаю нормальным за собой помыть посуду после еды, а не раскладывать ее в мойке минут 15.
вы так не думаете?
я не мою.
У меня вот она сейчас стоит в раковине - перед уходом в посудомойку загружу - и она будет мыть.
А до ПММ мыл муж после работы - потому что готовился только ужин - мы оба работали - и посуда была после ужина.
Lise Lotta
19.08.2010, 12:14
Съездили мы тут к свёкрам на выходных. Вы не представляете как я рада, что живём отдельно (благодаря им же). Дети ни минуты не сидят на месте, бегают, громко разговаривают, хихикают. Хотя и были пару дней, но свёкр, наверное, перекрестился когда мы уехали. И я прекрасно это понимаю, т.к. у них уже устоявшийся образ жизни. Прийти после работы, сесть в кресло, почитать газетку, посмотреть телек, пивка попить. Если бы мы у них жили, то вместо спокойного вечера их ждала бы такая "карусель" с внуками. Не представляю, что я им диктую правила поведения в ИХ доме. Не моё это дело, пусть живут как хотят.
Автор, езжайте жить к вашим родителям, если что-то не нравится. Терпите, короче, до покупки своего жилья. А ещё говорят, ласковое дитяти у двух маток сосёт. Относитесь к ним добрее, может они и пойдут вам на уступки и не будут мыть и пылесосить в 6 утра.
Увлечение
19.08.2010, 12:17
Наташа, Вам отдохнуть надо... На первый взгляд - милейшие люди Ваш свекр и свекровь)))))))
Масянечка76
19.08.2010, 12:18
Название темы повеселило. Не нравиться - переезжайте, или вы думаете, что взрослые люди будут подстраиваться под вашу изменившуюся жизнь?
Блиннн. ПОра в начале каждой темы писать кратко ход событий с ключевыми моментами:065:
Про ваши пивные бутылки, автор, вам я могу обьяснить! :) Вы пьете пиво и вместо того, чтобы САМИ выбрасывать их сразу- раскладываете под столом на полу. Могу вам сказать, что ваш свекр просто тактично вам намекает, чтобы свою пивную тару вы не забывали убирать. Поэтому он и выставляет ее вам на стол и под дверь - видимо убирать самому уже надоело. И молодец! Я бы на третий раз поставила ВАШИ бутылки вам на голову.
Вкратце сама бы делала так: на СВОЕМ столе будет все стоять, как я поставлю. Не дай бог что-то сдвинется с места, буду подходить и спрашивать за каждой мелочью, пока не достану(а где то стоит? а куда это поставили?) а потом попрошу, чтобы ничего на МОЕМ столе не трогал, т.к. я найти не могу. Бутылки за собой все же убирать. Ну это же не оч.сложно? Или муж привык, чтобы за ним подтирали/убирали? А насчет в 6 утра пылесосить - встаньке как-нибудь пораньше и начните шуршать под дверью этого товарища с видом "ой, че-то срочно ищу, не найду никак именно тут". Сложно представить, что поможет, но вдруг?
А насчет адекватности нач.службы безопасности - априори у людей не все дома, мне так кажется. Подозрительность (плюнула в суп? Нет, блин, цианида положила, че мелочиться?), расставление по размеру вещей - это все от профессии.
По поводу помогать. Обязан? Не нравится , что он пылесосит в 6 утра - пылесосьте САМИ всю квартиру вечером, чтобы было чисто! И перестаньте двигать ЕГО банки в ЕГО квартире. Это не ваше дело. Не нравится - снимайте или возвращайтесь откуда приехали. В чужом монастыре ваш устав не нужен. Поддерживать порядок в доме в котором живешь и придерживаться установленных ДО вас правил - не такая огромная плата за экономию денег от съема, не кажется?
"Свой стол" - это в Мурманске. Демонстративная уборка в 6 утра и мытье посудысвекром - это демонстрация его раздражение или грязью или ленью автора, или от необходимости при двух бабах в доме пылесосить в 6 утра перед работой!
вы так не думаете?
живите у себя и думайте и считайте, что угодно.
родители мужа - святые люди, а Вы зажрались.
живите у себя и думайте и считайте, что угодно.
родители мужа - святые люди, а Вы зажрались.
+ 1000000000000
ЭльвираАлиса
19.08.2010, 12:36
Деточка, купите СВОЕ жилье и там стройте свои порядки.
А свекр (на минуточку) у себя дома - и имеет полное право пылесосить и мыть посуду хоть в 6 утра, хоть в 3 ночи.
Деточка-это для вас ваши дети,а не я,все-таки?:)нет?:)
в доме свекра живет его внук...и пылесосом в 6 утра он будит внука....может этот мое личное мнение,но о внуке бабушка и дедушка обычно заботятся также,как и родители...нет?
или вы прочитали где-то,что я сказала о том,что если бы разбудили в 6 утра МЕНЯ....?????
iguana_mama
19.08.2010, 12:45
Ой-ой-ой, прочитав все, решила, что невестку к себе в дом никогда не пущу. И хотя стану свекровью я еще очень нескоро, страшные картины так и проносятся перед глазами:001:. вот я "нажрала" черешни, а косточки не выбросила; а вот я решила пропылесосить, не согласовав это предварительно со всеми жильцами; а вот я раскладываю тарелки в раковине в "хронологическом" порядке (кстати, в хронологическом, это как? В зависимости от срока давности пребывания тарелки в моем доме, что ли?:)))
Нет-нет, никаких невесток мне не надо.:004:
Масянечка76
19.08.2010, 12:46
в доме свекра живет его внук...и пылесосом в 6 утра он будит внука....может этот мое личное мнение,но о внуке бабушка и дедушка обычно заботятся также,как и родители...нет?
или вы прочитали где-то,что я сказала о том,что если бы разбудили в 6 утра МЕНЯ....?????
Гы. Так пропылесосьте у него в комнате в 6 вечера, и будет всем счастье. Когда у мужика есть время, тогда и убирает и не просит ТС ему в этом помогать.
Наташа86
19.08.2010, 12:47
за себя в гостях? да.
И не надо так свекра раскрашивать - уж прям он так и думает :))
А компьютер надо поставить либо у себя в комнате, либо не пить пиво у компа.
Либо банку от пива сразу выносить - взрослый мальчик.
компьютер итак стоит в нашей комнате. просто у нас их 2!!
одна спальня, другая рабочая!!
Наташа86
19.08.2010, 12:48
Съездили мы тут к свёкрам на выходных. Вы не представляете как я рада, что живём отдельно (благодаря им же). Дети ни минуты не сидят на месте, бегают, громко разговаривают, хихикают. Хотя и были пару дней, но свёкр, наверное, перекрестился когда мы уехали. И я прекрасно это понимаю, т.к. у них уже устоявшийся образ жизни. Прийти после работы, сесть в кресло, почитать газетку, посмотреть телек, пивка попить. Если бы мы у них жили, то вместо спокойного вечера их ждала бы такая "карусель" с внуками. Не представляю, что я им диктую правила поведения в ИХ доме. Не моё это дело, пусть живут как хотят.
Автор, езжайте жить к вашим родителям, если что-то не нравится. Терпите, короче, до покупки своего жилья. А ещё говорят, ласковое дитяти у двух маток сосёт. Относитесь к ним добрее, может они и пойдут вам на уступки и не будут мыть и пылесосить в 6 утра.
у меня нет родителей, писала об этом:). есть бабаушка в Мурманске, сами понимаете не вариант...
Имеет право будить. Если родителей это напрягает, они вольны поднять попы и свалить с чужой территории.Че это одинаково? Бабушка с дедушкой внука себе не рожали и, более того, им внуки могут быть нафиг не нужны.
У Вас нет вашей комнаты.
Наташа86
19.08.2010, 12:49
Гы. Так пропылесосьте у него в комнате в 6 вечера, и будет всем счастье. Когда у мужика есть время, тогда и убирает и не просит ТС ему в этом помогать.
так все дело в том что все равно пылесос и мытье полов КАК БЫ НИБЫЛО ЧИСТО всегда будет утром!!))
Масянечка76
19.08.2010, 12:51
У Вас там нет ни одной, вы на свои еще копите. Это свекры по доброте душевной уступили вам 2 из имеющихся.
Боже, как скучно.
Тема стара как мир, но возникает в ЖГ с периодичностью раз в полдня.
Представляю ЛВ через 20 лет: невестка меня достала, не могу жить с невесткой, почему семейство сына такое неблагодарное и т.п.
Масянечка76
19.08.2010, 12:53
так все дело в том что все равно пылесос и мытье полов КАК БЫ НИБЫЛО ЧИСТО всегда будет утром!!))
Это режим дня. У многих мужчин старого армейского или флотского воспитания день начинается с уборки, это не лечиться, проверено годами.
Наташа86
19.08.2010, 12:53
У Вас нет вашей комнаты.
господи, да что вы так к словам то придираетесь. я не говорю, что она МОЯ ЛИЧНАЯ!!! в конце концов сын родной ему уже не родной? он тут чужой что-ли??? про себя я вообще молчу.
а внучка тоже чужая?
Наташа86
19.08.2010, 12:55
Боже, как скучно.
Тема стара как мир, но возникает в ЖГ с периодичностью раз в полдня.
Представляю ЛВ через 20 лет: невестка меня достала, не могу жить с невесткой, почему семейство сына такое неблагодарное и т.п.
вообще эту тему сюда перенес модератор.
есть бабаушка в Мурманске, сами понимаете не вариант...Да? А почему? :fifa:
господи, да что вы так к словам то придираетесь. я не говорю, что она МОЯ ЛИЧНАЯ!!! в конце концов сын родной ему уже не родной? он тут чужой что-ли??? про себя я вообще молчу.
а внучка тоже чужая?
Причем тут чужие-родные? Я про право собственности. Наличие родственных уз еще не значит право на комнаты ;)
А я тоже криминала не увидела-ну любит человек порядок))) вы представьте на минуту как его раздражают оставленные пустые бутылки..
Наташа86
19.08.2010, 12:59
Да? А почему? :fifa:
ну как вы себе представляете такой переезд?
уверена что вы сейчас напишите значит плохо хотите)
Родной. Потому и вас пустили. А вы еще недовольны, вас ДОСТАЛИ. Сын родной, а мусор и бутылки не родные. Убирайте свой срач сами за вашим РОДНЫМ человеком.
Наташа86
19.08.2010, 13:00
Родной. Потому и вас пустили. А вы еще недовольны, вас ДОСТАЛИ. Сын родной, а мусор и бутылки не родные. Убирайте свой срач сами за вашим РОДНЫМ человеком.
спасибо за совет)
ну как вы себе представляете такой переезд?
уверена что вы сейчас напишите значит плохо хотите)Я очень хорошо себе представляю такой переезд, если бы вы жили в Мурманске и вас позвали родители мужа жить в Петерберг. Думаю, как-то справились бы. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.