Просмотр полной версии : достали родители мужа. сил нет больше их видеть...
Наташа86
18.08.2010, 14:45
девочки я не знаю что делать. я просто скроро либо свихнусь, либо повешусь.
предистория. живем с ними 4 года. все было хорошо.
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
короче сидит дома, нефига делает и все вечно что-то требует.
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...
почему не разъезжаемся? копим себе на жилье...
может поговорить с ним как-то??но я его по честному вообще боюсь.
а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...
думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)
свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
или ой!!! она спит на животе тк я ооочень люблю спать на животе - в бабушку.
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...
ужас...:(
Тарарамка
18.08.2010, 14:53
Не поняла, тесть только после рождения дочки стал все по порядку раскладывать и в 6 утра пылесосить? Или раньше вас это не раздражало?:))
А вообще попейте витаминов и успокойтесь. Если вы приняли решение жить вместе с родителями, то надо понимать они вас в конце концов будут раздражать.
А представляете как вы их раздражаете? Тем более, что им то не надо копить на жилье.
Короче расслабтесь. Все у вас нормально.
Не можете изменить ситуацию.измените отношение к ней. Дмаю со стороны свекров к вам тоже масса претензий. Вы живете на чужой територии, поэтому терпите.
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 14:54
мда...:( по моему у вашего свекра действительно крыша едет......в таком случае ничего с ним не сделаешь.....если бы в 6 утра кто-то разбудил мне ребенка посудомойкой или пылесосом,я бы не промолчала.....
про свекровь?а вы ей говорили,чтобы не целовала????? моя Лисену целует в попу-ну и пусть себе целует.....
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
Кстати вот это уж совсем придирки с вашей стороны. Ну любит бабушка внучку, ну ищет в ней свое или сына. эо что катастрофа какая-то? Нормальное поведение.
В вашем случаи 2 варианта: или изменить ситуацию, например, съехать от них или изменить свое отношение к этой ситуации, терпеть, пересмотреть свое отношение к свекрам. Все!
а я бы на месте автора поддтерла бы мат в сообщении...
а по теме правильно говорят, вы у них живете-терпите, или корректно по взрослому скажите что ВАМ не нравится как свекровь себя ведет с ВАШИМ ребенком...ну а со свекром вряд-ли что поможет,разве что также корректо попросить не шуметь рано утром...
Nadina30
18.08.2010, 15:04
накипело у вас, видимо.... но! либо терпеть либо съезжать...
второй вариант вам не подходит всвязи с "накоплением средств" на жилье....
в любом случае вы у них живете а не они у вас- проявляйте терпение! они ведь только вас раздражают-хорошо хоть в личную жизнь не лезут...
я не живу с родителями мужа, но мне достаточно того что за 750км от нас они меня умудряются "раздражать" -а дело в том что его мама звонит каждый день (до появления деток звонила-раз в три дня...), и это меня достало до самых почек, уже начинаю некорректно разговаривать с ней-шучу по злому и т.п.
зы. мне на лето пришлось со своими жить родителями и учитывая что я уже лет 15 с ними бок о бок не жила и то трудновастые деньки были.... просто со своими легче потом договориться ;)
мама-Белка
18.08.2010, 15:08
Автор , а я вас просто поддержу. Старайтесь гулять побольше и не вступайте в конфликт. Им вы ничего не докажете и не переделаете под себя, а вот себя еще больше взвинтите.
Держитесь. 2 года это не 22. Пролетят быстро))))))))))))))
Prokofeva
18.08.2010, 15:13
а я бы на месте автора поддтерла бы мат в сообщении...
а по теме правильно говорят, вы у них живете-терпите, или корректно по взрослому скажите что ВАМ не нравится как свекровь себя ведет с ВАШИМ ребенком...ну а со свекром вряд-ли что поможет,разве что также корректо попросить не шуметь рано утром...
Извините, конечно, но вы не на своей территории. Там хозяин свекр, поэтому он и делает что хочет. Почему он должен подстраиваться под вас? Может вы ему тоже надоели вместе с ребенком. Я это не к тому что я на стороне свекра, а к тому, что , если не нравится, cъезжайте , либо терпите, здесь ничего не сделаешь. Он не будет под вас подстраиваться. Я бы со свекровью и свекром вжизни не стала бы жить. А почему вы не можете съехать к вашим родителям?
очень сочувствую и весьма понимаю, т.к. сама в подобной ситуации (живем у мужа с его мамой), и молю бога только, чтобы дал мне терпения до того момента, когда смогу выйти на работу, получать нормальные деньги и съехать куда подальше... (снять квартиру имеется в виду)
с советами форумчанок согласна, терпения и меньше обращать внимания (хотя это ох как тяжело:(), тем более раз вы уже копите на свое жилье, то думайте только об этом, что скоро закончится этот "кошмар";).
Наташа86
18.08.2010, 15:16
девочки по теме что мы живем на их территории я и мой муж прекрасно это понимаем, и поэтому я молчу по поводу всего происходящзего в тряпочку...но дело в том, что перед рождением ребенка мы сказали, что будем снимаьть жилье, родители встали в позу что живите с нами. просто если свекр обидится то будет еще хуже (он уже 10 лет практически не общается со своим старшым сыном из-за той же ситауции), а на то, что мы съедим и будем снимать - он обидится, тк жил площадь позволяет еще кому-то здесь жить...
да икомната у нас была своя, (в коммуналке), но теперь ее нет...(лучше б там жили, хотя кто его знает)
по поводу мата - простите...просто совсем нервы сдают.
по поводу придирок с мой стороны и сходства с дочерью тут ну не знаю. просто свекровь талдычит это всем и каждый день...
и кстати внучка у них третья, не первая...
Наташа86
18.08.2010, 15:17
очень сочувствую и весьма понимаю, т.к. сама в подобной ситуации (живем у мужа с его мамой), и молю бога только, чтобы дал мне терпения до того момента, когда смогу выйти на работу, получать нормальные деньги и съехать куда подальше... (снять квартиру имеется в виду)
с советами форумчанок согласна, терпения и меньше обращать внимания (хотя это ох как тяжело:(), тем более раз вы уже копите на свое жилье, то думайте только об этом, что скоро закончится этот "кошмар";).
по поводы работы приходится еще и работать ко всему прочему, поэтому нервов ну вообще неуту(((
Наташа86
18.08.2010, 15:18
Извините, конечно, но вы не на своей территории. Там хозяин свекр, поэтому он и делает что хочет. Почему он должен подстраиваться под вас? Может вы ему тоже надоели вместе с ребенком. Я это не к тому что я на стороне свекра, а к тому, что , если не нравится, cъезжайте , либо терпите, здесь ничего не сделаешь. Он не будет под вас подстраиваться. Я бы со свекровью и свекром вжизни не стала бы жить. А почему вы не можете съехать к вашим родителям?
у меня к сожалению нет родителей. только бабушка, но она в мурманске.
evrica2001
18.08.2010, 15:20
уберите мат, забанят же:)
по теме - сочувсвую, но как уже писали выше, варианта только 2 - терпеть или съезжать. я в своё время со своими родителями даже без ребёнка разъехалась как раз из-за того, что они всё время мне пеняли, что это их территория, и я должна жить по их правилам (не, вы не подумайте, у нас вполне благополучная семья, но мне уже тогда было 22-23, и так просто дальше было невозможно), а тут ещё и чужие родители. терпения и сил вам, в общем!
Prokofeva
18.08.2010, 15:21
у меня к сожалению нет родителей. только бабушка, но она в мурманске.
По поводу родителей, извините. А свекр еще тот фрукт, будьте с ним аккуратней.
мама-Белка
А вот если быть очень честной честной......
Знаете, я б встала в позу. И высказала. Просто если до собственного жилья осталось 2 года, это ж рехнуться можно с ними. Ну вот серьезно. Я б поговорила с мужем про съем жилья. Тогда конечно покупка квартиры отложится, но вы почувствуете статус - ХОЗЯЙКИ в доме. Для меня б это было очень важно. Да, жилья через 2 года не будет, будет через 3 или 4. Но нервы вы себе сохраните!!!!!!
А может и не придется уезжать.... Одним словом я бы высказала.
Наташа86
мда...:( по моему у вашего свекра действительно крыша едет......в таком случае ничего с ним не сделаешь.....если бы в 6 утра кто-то разбудил мне ребенка посудомойкой или пылесосом,я бы не промолчала.....
про свекровь?а вы ей говорили,чтобы не целовала????? моя Лисену целует в попу-ну и пусть себе целует.....
да ладно в попку, но туда то зачем...
Наташа86
18.08.2010, 15:23
по теме - сочувсвую, но как уже писали выше, варианта только 2 - терпеть или съезжать. я в своё время со своими родителями даже без ребёнка разъехалась как раз из-за того, что они всё время мне пеняли, что это их территория, и я должна жить по их правилам (не, вы не подумайте, у нас вполне благополучная семья, но мне уже тогда было 22-23, и так просто дальше было невозможно), а тут ещё и чужие родители. терпения и сил вам, в общем!
мат исправила на слово ужас.
про забанят не знала, извините. ругаюсь редко...
LenochkaN
18.08.2010, 15:29
Вы живёте на чужой территории, поэтому должны жить по чужим правилам. Смиритесь. Пожилых людей уже не переделать. Хотите жить по своим правилам - съезжайте. По поводу того, что родители обидятся - это детский сад просто. Поговорите с ними и обрисуйте свою точку зрения. Было бы настоящее желание съехать, съехали бы.
Filis78™
18.08.2010, 15:29
ТЕРПЕТЬ!
2 года - пролетят быстро!
мы жили вместе с моими 3 года, правда без детей и конфликтов, но тоже очень устали, зато теперь мы живем отдельно и все ХОРОШО!
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 15:31
да ладно в попку, но туда то зачем...
тоже не понимаю...а вы ее спросите ради интереса...потом и нам расскажете,зачем:)
Наташа86
18.08.2010, 15:32
вы будите смеяться но они говрят наоборот тк на самом деле копим им на меньшую квартиру...что это ваша квартира что хотите, то и делайте...
но я понимаю что не надо так прямолинейно к этому относится, все равно она (квартира) их и хозяева в ней они...
Наташа86
18.08.2010, 15:33
тоже не понимаю...а вы ее спросите ради интереса...потом и нам расскажете,зачем:)
ей нравится как там пахнет...я не спрашивала, это она сама всегда приговаривает. вот:001:
Наташа86
18.08.2010, 15:34
ТЕРПЕТЬ!
2 года - пролетят быстро!
мы жили вместе с моими 3 года, правда без детей и конфликтов, но тоже очень устали, зато теперь мы живем отдельно и все ХОРОШО!
до этого жили 4 или даже почти 5 лет. все было хорошо. на 100%
Наташа86
18.08.2010, 15:35
Вы живёте на чужой территории, поэтому должны жить по чужим правилам. Смиритесь. Пожилых людей уже не переделать. Хотите жить по своим правилам - съезжайте. По поводу того, что родители обидятся - это детский сад просто. Поговорите с ними и обрисуйте свою точку зрения. Было бы настоящее желание съехать, съехали бы.
я согласна что это звучит как детсякий сад, но я выше писала что 10 лет назад схехал старший сын и теперь он изгой так сказать для отца.
...но дело в том, что перед рождением ребенка мы сказали, что будем снимаьть жилье, родители встали в позу что живите с нами. просто если свекр обидится то будет еще хуже (он уже 10 лет практически не общается со своим старшым сыном из-за той же ситауции), а на то, что мы съедим и будем снимать - он обидится, тк жил площадь позволяет еще кому-то здесь жить...
О, точно посмотрите на всё с другой стороны. Свекры ЗА то , чтобы вы с ними жили, уговаривали еще. Это немало значит и выживать вас не хотят. Ну вот просто пунктик у него такой с расставлением вещей в определенном порядке и прочее. А распихивание бутылок где попало...ну у кого нек привычек, которые бы вас бесили? Бабушка внучку любит. Ну что еще надо? Отдельно жить? Так скоро и отдельно жить будете и свекры перестанут вас раздражать. Ну посмотрите, здорово же! :flower:
автор,
поговорите серьезно с мужем
объясните ему, что с Вами происходит
подумайте вместе над тем, что для Вас приоритетнее - покупка жилья через 2 года и испорченные отношения со свекрами или покупка жилья года через 3 и сохраненные отношения с родителями мужа
съехать можно, не обижая свекра, сказав, что, к примеру, дорога слишком длинная до работы(Вашей или мужа) и Вы решили поближе снять...или детский садик(ясли) нашли хорошие и до них далековато...и т.п.
если свекр обидится при таких объяснениях, то в своей обиде ему некого будет винить кроме себя (ведь его обида будет основана только на том, что его лишат возможности ощущать себя начальником не только на работе, но и дома)
а в противном случае за эти 2 года нервы у Вас не выдержат и конфликт произойдет по Вашей вине, из-за чего поссориться можно и с собственным мужем
мне кажется съем квартиры самый правильный выход
Страннокот
18.08.2010, 15:37
Это скрытая шизофрения 100%. Знакомая врач говорила, что такие люди даже спички в унитазе симметрично раскладывают. И смех и грех.
Наташа86
18.08.2010, 15:39
О, точно посмотрите на всё с другой стороны. Свекры ЗА то , чтобы вы с ними жили, уговаривали еще. Это немало значит и выживать вас не хотят. Ну вот просто пунктик у него такой с расставлением вещей в определенном порядке и прочее. А распихивание бутылок где попало...ну у кого нек привычек, которые бы вас бесили? Бабушка внучку любит. Ну что еще надо? Отдельно жить? Так скоро и отдельно жить будете и свекры перестанут вас раздражать. Ну посмотрите, здорово же! :flower:
они правда хотят чтобы мы с ними жили, хотят нам оставить эту квартиру а на другую (маленькую) нао накопить...
но я боюсь представить что со мной будет...
просто бесит что я вынуждена работать, а свекр вместо того чтобы ну хоть чем-то помочь заниментс в свободное время такой хренью...просто обидно все это наблюдать(((
рукодельница
18.08.2010, 15:40
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. Я бы сказала ,что это ключевая фраза .Проблема не в них .а в вас . Свекр со свекровью были такие на протяжении 4 лет и вас это не особо волновала, а вот после рождения именно вас клинить начало . Я почитала вас и примерила ситуацию на себя ,у моего сына вполне может появиться жена ,18 ему уже есть ,так вот если представить такую ситуацию и поглядеть на нашу семью и наши с мужем привычки и образ жизни глазами будущей невестки ,не советую ей жить с нами сойдет с ума точно . А самое главное я не хочу ни чего менять ,а мой муж тем более .
Наташа86
18.08.2010, 15:41
Это скрытая шизофрения 100%. Знакомая врач говорила, что такие люди даже спички в унитазе симметрично раскладывают. И смех и грех.
спички в унитазе...
я даже е знаю что сказать на это. боюсь это про нас.
а оправдает его то, что он бывший генерал-полковник??
мне даж страшно за него стало...
Наташа86
18.08.2010, 15:43
автор,
поговорите серьезно с мужем
объясните ему, что с Вами происходит
подумайте вместе над тем, что для Вас приоритетнее - покупка жилья через 2 года и испорченные отношения со свекрами или покупка жилья года через 3 и сохраненные отношения с родителями мужа
съехать можно, не обижая свекра, сказав, что, к примеру, дорога слишком длинная до работы(Вашей или мужа) и Вы решили поближе снять...или детский садик(ясли) нашли хорошие и до них далековато...и т.п.
если свекр обидится при таких объяснениях, то в своей обиде ему некого будет винить кроме себя (ведь его обида будет основана только на том, что его лишат возможности ощущать себя начальником не только на работе, но и дома)
а в противном случае за эти 2 года нервы у Вас не выдержат и конфликт произойдет по Вашей вине, из-за чего поссориться можно и с собственным мужем
мне кажется съем квартиры самый правильный выход
с мужем говорили на эту тему до рождения, тк хотели как раз предлогом сделать то, что родится ребенок и не хотим им мешать...
в итоге остались жить сдесь...сам же свекр был против.
и комната в коммуналке даже была...
автор,
Мне вот непонятно, каким образом объявится новое жилье не через 2 года, а через 3, если съехать в съемное. Или после первого года съема платить за съем уже не надо? :016:
девочки по теме что мы живем на их территории я и мой муж прекрасно это понимаем, и поэтому я молчу по поводу всего происходящзего в тряпочку...но дело в том, что перед рождением ребенка мы сказали, что будем снимаьть жилье, родители встали в позу что живите с нами. просто если свекр обидится то будет еще хуже (он уже 10 лет практически не общается со своим старшым сыном из-за той же ситауции), а на то, что мы съедим и будем снимать - он обидится, тк жил площадь позволяет еще кому-то здесь жить...
да икомната у нас была своя, (в коммуналке), но теперь ее нет...(лучше б там жили, хотя кто его знает)
по поводу мата - простите...просто совсем нервы сдают.
по поводу придирок с мой стороны и сходства с дочерью тут ну не знаю. просто свекровь талдычит это всем и каждый день...
Ну тогда это ваш выбор. Причем осознанный. Вы сами выбрали между обидой свекра и нынешней ситуацией.
до этого жили 4 или даже почти 5 лет. все было хорошо. на 100%
Т.е. до рождения ребенка вас все это не раздражало, а теперь раздражает? Тогда это усталость и гормоны. И то и другое "излечимо".
ЮлькаМан
18.08.2010, 15:49
Не можете изменить ситуацию.измените отношение к ней. Дмаю со стороны свекров к вам тоже масса претензий. Вы живете на чужой територии, поэтому терпите.
+1
Обычное дело, столкнулись интересы и привычки двух разных семей. Они никогда не изменят свои характеры, а вы никогда не сможете погасить свое раздражение. Единственный выход - разъезжаться. Тут либо снимать пока площадь и отодвинуть тем самым приобретение своего жилья, либо терпеть, стиснув зубы, так как конфликтовать по каждому пустяку - тоже не вариант.
они правда хотят чтобы мы с ними жили, хотят нам оставить эту квартиру а на другую (маленькую) нао накопить...
но я боюсь представить что со мной будет...
просто бесит что я вынуждена работать, а свекр вместо того чтобы ну хоть чем-то помочь заниментс в свободное время такой хренью...просто обидно все это наблюдать(((
Хороше свекры же, не культивируйте в себе негативное отношение к ним. Скоро будет у вас жилье и все наладится у вас внутри. А может и раньше наладится, когда малышка подрастет на пару месяцев ;), время у вас напряженное, обостряются реакции.
И точно менять отношение надо. Почему вам обидно, что свекр не работает и занимает свое свободное время как хочет? Мне думается, что даже если бы он помогал вам с ребенком, то вас раздражало бы как и что он делает с ребенком, а? так пусть лучше сам с собой.
Наташа86
18.08.2010, 15:50
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. Я бы сказала ,что это ключевая фраза .Проблема не в них .а в вас . Свекр со свекровью были такие на протяжении 4 лет и вас это не особо волновала, а вот после рождения именно вас клинить начало . Я почитала вас и примерила ситуацию на себя ,у моего сына вполне может появиться жена ,18 ему уже есть ,так вот если представить такую ситуацию и поглядеть на нашу семью и наши с мужем привычки и образ жизни глазами будущей невестки ,не советую ей жить с нами сойдет с ума точно . А самое главное я не хочу ни чего менять ,а мой муж тем более .
да видимо у меня едет крыша.
отвечу вам развернуто, что конкретно меня бесит. ну или раздражает.
то что я называю его заскоками раньше меня не волновало, тк у меня было много времени наблюдать это и тихонечко смеяться, тк кгода дочи небыло то я успевала и НА ВСЕХ приготовить, и убраться и постирать и сходить в магазин. сейчас есть дочь. я делаю все тоже самое (и работаю также в том же режиме - много езжу и сижу ночами перед компом) но сейчас я вот хоть убей не понимаю, ну зачем все это раскладывать в той же раковине когда проще все взять и помыть, времени уйдет меньше (это 100% я вам говорю) когда он потом сам видит как яя иду и все мою. и доча при это може поплакать...
носки любит повесить на ручку двери, а если изх много разложить перед дверью. вы тоже так делаете или вы их положите в ящик или в др место, но не демонстративно перед дверью??
Наташа86
18.08.2010, 15:52
Мне вот непонятно, каким образом объявится новое жилье не через 2 года, а через 3, если съехать в съемное. Или после первого года съема платить за съем уже не надо? :016:
в нашей ситуации съемное правда не вариант.
Наташа86
18.08.2010, 15:53
Ну тогда это ваш выбор. Причем осознанный. Вы сами выбрали между обидой свекра и нынешней ситуацией.
Т.е. до рождения ребенка вас все это не раздражало, а теперь раздражает? Тогда это усталость и гормоны. И то и другое "излечимо".
я написала выше почему - развернуто.
я написала выше почему - развернуто.
Я прочла.
Вам надо проще относится к ситуации. проблема не в свекрах. проблема в том, что вы имея ребенка, пытаетесь успеть тоже и также. как вы делали до его появления.
И у вас не получается. И вы начинаете злится и искать причины неудач. Они оказываются на поверхности в виде свекров.
Свекры-то остались по сути все теми же людьми, что и последние 4 года. Я думаю они тоже недоумевают: так прекрасно жили, а тут вас все бесит. а они ж ничего сверх обычного-то не делают...
Наташа86
18.08.2010, 16:01
я не спорю что это не наш выбор. просто сейчас уже менять все поздно, очень хотим в светлом бдуюшем жить одни. этим и живем.
хотя если капнуть еще дальше, то он через день грозится съехать один, даже мебель себе присмотрел, типа живите с мамой...
Наташа86
18.08.2010, 16:02
Я прочла.
Вам надо проще относится к ситуации. проблема не в свекрах. проблема в том, что вы имея ребенка, пытаетесь успеть тоже и также. как вы делали до его появления.
И у вас не получается. И вы начинаете злится и искать причины неудач. Они оказываются на поверхности в виде свекров.
Свекры-то остались по сути все теми же людьми, что и последние 4 года. Я думаю они тоже недоумевают: так прекрасно жили, а тут вас все бесит. а они ж ничего сверх обычного-то не делают...
если честно - я думаю что он не о чем не догадывется...
и это очень хорошо :)
тогда тем более. И они себя ведут по-прежнему, и вы себя ведете по-прежнему. поговогрить не пробовали, что вас беспокоит и мешает?
Наташа86
18.08.2010, 16:06
и это очень хорошо :)
так вот я и хочу спросить может ему как-то намекнуть тихонечко...(хи-хи если получиться тихонечко)
а то я ну вообще уже немогу!!!!!!!!!!!!!
Наташа86
18.08.2010, 16:10
тогда тем более. И они себя ведут по-прежнему, и вы себя ведете по-прежнему. поговогрить не пробовали, что вас беспокоит и мешает?
если быть чесной то я боюсь его. посмотрев на его предыдущий опыт со старшим сыном.
тот не выдержал, был скандал и в тот же вечер был выставлен с ребенкои и женой за дрерь. даже не вечером а ночью. мол не можешь мириться с этим иди от сюда...
погрузили вещи в коляску и ушли.
сейчас им как 2 года отдал дачу в Песочном, но до сих пор приезжает туда, "свой порядок наведет и уедет"
но тут еще отношение к сыновьям играет роль, к старшему него отношение что мол потерянный человек что с него взять...всем так и говорит, а младший еще пока не испорченный...
со старшим он и получаса в одной комнате находиться не может...
если быть чесной то я боюсь его. посмотрев на его предыдущий опыт со старшим сыном.
тот не выдержал, был скандал и в тот же вечер был выставлен с ребенкои и женой за дрерь. даже не вечером а ночью. мол не можешь мириться с этим иди от сюда...
погрузили вещи в коляску и ушли.
сейчас им как 2 года отдал дачу в Песочном, но до сих пор приезжает туда, "свой порядок наведет и уедет"
Ну что вам сказать... если боитесь говорить,меняйте свое отношение. Забейте на дела по дому.
С другой стороны, если вас выгонят, это решит проблему со свекрами сразу. Да, придется отложить покупку своего жилья, но уж тогда лучше в комуналке, но со спокойной психикой.
Наташа86
18.08.2010, 16:24
Ну что вам сказать... если боитесь говорить,меняйте свое отношение. Забейте на дела по дому.
С другой стороны, если вас выгонят, это решит проблему со свекрами сразу. Да, придется отложить покупку своего жилья, но уж тогда лучше в комуналке, но со спокойной психикой.
да в коммуналке там срачь такой если чесно...
дышать нечем. там соседи 2 молодых парня.
но коммуналки уже нет, ее отсудила моя мама ( она чисто теоритически есть, но практически ее в моей жизни давно нет). свекровь на эту тему первая сказала забей купим сами новое жилье, коль средства так сказать позволяют...вот копим...:015:
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 16:28
но коммуналки уже нет, ее отсудила моя мама ( она чисто теоритически есть, но практически ее в моей жизни давно нет). свекровь на эту тему первая сказала забей купим сами новое жилье, коль средства так сказать позволяют...вот копим...:015:
у вас и с мамой "прекрасные отношения",я смотрю.......
Наташа86
18.08.2010, 16:31
у вас и с мамой "прекрасные отношения",я смотрю.......
не надо так писать. я с ней никогда не жила. она в 3 года оставила меня с бабушкой в мурманске и уехала. с чего у меня с ней должны быть отношения?
для меня мама - это моя бабаушка.
рукодельница
18.08.2010, 16:33
Я думаю проблема в том,что многие женщины имеют одно заблуждение ,особенно это касается тех у кого рождается первый ребенок .Они думают ,что после рождения их ребенка раз полностью меняется их жизнь.то соответственно и все вокруг должно стать другим . В данной ситуации раз автору тяжело видеть свекров ,то они должены чудодейственным образом поменяться . Кстати я бы посоветовала вам ,взглянуть на ситуацию с другой стороны ,глазами свекров : люди терпят неудобства в своей квартире , для того ,что бы вам не снимать жилье ,а в итоге вы их видеть не можете.
Наташа86
18.08.2010, 16:40
Я думаю проблема в том,что многие женщины имеют одно заблуждение ,особенно это касается тех у кого рождается первый ребенок .Они думают ,что после рождения их ребенка раз полностью меняется их жизнь.то соответственно и все вокруг должно стать другим . В данной ситуации раз автору тяжело видеть свекров ,то они должены чудодейственным образом поменяться . Кстати я бы посоветовала вам ,взглянуть на ситуацию с другой стороны ,глазами свекров : люди терпят неудобства в своей квартире , для того ,что бы вам не снимать жилье ,а в итоге вы их видеть не можете.
вот тут вы на 100% не правы. я не считаю что жизнь становится другой. у меня по-крайней мере ничего с рождения ребенка не поменялось. езжу с ней где хоу, куда хочу, когда хочу. единственое наверно в кино не хожу, тк ребенка вообще никому не оставляю.
про то что все теперь мне должны этото же не так. если вы так считали или считаете то тогда ладно не будем про это.
я не пишу и не прошу совета как их изменить. мой пост был скорее как крик души. а не сбор советов по поводу воспитания родителей мужа.
"люди терпят неудобства в своей квартире , для того ,что бы вам не снимать жилье ,а в итоге вы их видеть не можете." выше почитайте про это про неудобства.
извините что так критично ответила, просто вы все немного утритуете.
рукодельница
18.08.2010, 16:43
И после этого вы хотите нам сказать ,что у вас плохая свекровь ? Я поняла бы вас если бы свекровь говорила бы что вы бесприданница бесквартирная ,понаехавшая из Мухоср... ,окрутившая бедного сыночка,а ребенок вообще непонятно на кого похож. Здесь люди приняли ,дали кров ,ребенка любят ,я бы на вашем месте задумалась. Мне кажется Вы просто не знаете ,что такое настоящий ужас.
Наташа86
18.08.2010, 16:51
И после этого вы хотите нам сказать ,что у вас плохая свекровь ? Я поняла бы вас если бы свекровь говорила бы что вы бесприданница бесквартирная ,понаехавшая из Мухоср... ,окрутившая бедного сыночка,а ребенок вообще непонятно на кого похож. Здесь люди приняли ,дали кров ,ребенка любят ,я бы на вашем месте задумалась. Мне кажется Вы просто не знаете ,что такое настоящий ужас.
чего-то вы вообще не о том.
речь тут в целом о свекре и о его привычках.
Наташа86
18.08.2010, 17:00
а вот скажате только честно вы бы "любтли" или терпели невестку которая сдает за ее сына контрольные, рефераты, переписывает конспекты, курсовые и которая устроила его к себе на работу не конечно на 100 тыс зарплату а в трое меньше.
не хочу писать какая я тут хорошая, просто люблю мужа и делаю все возможное для нашей семьи.
рукодельница
18.08.2010, 17:05
вот тут вы на 100% не правы. я не считаю что жизнь становится другой. у меня по-крайней мере ничего с рождения ребенка не поменялось. езжу с ней где хоу, куда хочу, когда хочу. единственое наверно в кино не хожу, тк ребенка вообще никому не оставляю.
про то что все теперь мне должны этото же не так. если вы так считали или считаете то тогда ладно не будем про это.
я не пишу и не прошу совета как их изменить. мой пост был скорее как крик души. а не сбор советов по поводу воспитания родителей мужа.
"люди терпят неудобства в своей квартире , для того ,что бы вам не снимать жилье ,а в итоге вы их видеть не можете." выше почитайте про это про неудобства.
извините что так критично ответила, просто вы все немного утритуете.
Я совершенно ничего не утрирую ,я прекрасно поняла ,что у вашего свекра есть странности ,но недумаю ,что это именно то из за чего стоит так убиваться ,есть странности намного опаснее . Под словом" неудобство ",я Вас имела ввиду или присутствие посторонней женщины у себя в квартире они расценивают как великую честь?
Наташа86
18.08.2010, 17:08
Я совершенно ничего не утрирую ,я прекрасно поняла ,что у вашего свекра есть странности ,но недумаю ,что это именно то из за чего стоит так убиваться ,есть странности намного опаснее . Под словом" неудобство ",я Вас имела ввиду или присутствие посторонней женщины у себя в квартире они расценивают как великую честь?
не пяла вас. объяните пож-а
рукодельница
18.08.2010, 17:09
а вот скажате только честно вы бы "любтли" или терпели невестку которая сдает за ее сына контрольные, рефераты, переписывает конспекты, курсовые и которая устроила его к себе на работу не конечно на 100 тыс зарплату а в трое меньше.
не хочу писать какая я тут хорошая, просто люблю мужа и делаю все возможное для нашей семьи.
Я свою невестку необязана любить ,да же если она моего сына на руках носить станет ,пусть он ее любит ,а вот если она будет вынуждена жить у меня в квартире и будет рассуждать как я неправильно живу и какие у меня привычки ,терпеть точно не я ,не мой муж не будем.
Наташа86
18.08.2010, 17:11
в свекрови мне не равится то, что она постоянно меня критикует за дорогие подарки моей доче. не подарки а покупки.
ну не могу я неесть как одевать свеего ребенка. а она всегда приговаривает что ребенок быстро из этого выростет и все равно этого не оценет...
я же это покупаю за свй счет. не за ее.
Наташа86
18.08.2010, 17:18
Я свою невестку необязана любить ,да же если она моего сына на руках носить станет ,пусть он ее любит ,а вот если она будет вынуждена жить у меня в квартире и будет рассуждать как я неправильно живу и какие у меня привычки ,терпеть точно не я ,не мой муж не будем.
я вслух неочем не рассуждаю про них.
вообще если честно то я по крайней мере на сегодняшний момент могу сама обеспечить себя и ребенка в съемной квартире. но я этого делать не хочу и не буду, тк у меня еще есть муж который так же как и я уважает своих родителей. а уважение в нашем случае заключается в терпении их привычек.
в свекрови мне не равится то, что она постоянно меня критикует за дорогие подарки моей доче. не подарки а покупки.
ну не могу я неесть как одевать свеего ребенка. а она всегда приговаривает что ребенок быстро из этого выростет и все равно этого не оценет...
Моя мама, с которой я не живу, но которая приезжает ежедневно сидеть с ребенком с утра до вечера. критикует совершенно все в моем поведении, начиная от того, то у меня вместо тряпки со стола мочалка, и заканчивая тем, как я ребенку хвостики завязываю. Я забила. Воспринимаю как фоновый шум. ибо, если принимать это всерьез, нкаких нервов не хватит.
рукодельница
18.08.2010, 17:19
не пяла вас. объяните пож-а
А тут все просто , я советую вам посмотреть на ситуацию глазами тех ,у кого вы живете .Вы думаете им бы без вас было удобнее жить ?
я вслух неочем не рассуждаю про них.
вообще если честно то я по крайней мере на сегодняшний момент могу сама обеспечить себя и ребенка в съемной квартире. но я этого делать не хочу и не буду, тк у меня еще есть муж который так же как и я уважает своих родителей. а уважение в нашем случае заключается в терпении их привычек.
Вам не кажется, что вы из себя пытаетесь сделать мученицу? мне тяжело и плохо, у меня есть возможность это изменить, но я буду сидеть и страдать во имя уважения?
Наташа86
18.08.2010, 17:25
Вам не кажется, что вы из себя пытаетесь сделать мученицу? мне тяжело и плохо, у меня есть возможность это изменить, но я буду сидеть и страдать во имя уважения?
нет не кажется. я вообще никогла никому обэтом не говорила и не говорю. тут пишу тк никого личне знаю. и все равно кто что подумает и скажет (если честно). просто даже тут можно нужного и интересного подчерпнуть для опыта дальшейшего.
все наши знакомые даже не догадываются обо всем вышенаписанном.
рукодельница
18.08.2010, 17:26
Полностью согласна с вашей свекровью . Хотя еще лел 18 назад по этому поводу спорила со своей матерью . Сейчас полность с этим согласна. И сейчас родив третьего ,полностью поменяла свой взгляд на эту ситуацию . Раньше все лучшее -детям ,сейчас только -необходимое . Мой старший не особо оценил мои жертвы ради него.
Наташа86
18.08.2010, 17:26
и как бы глупо не звучало но именно уважение и значит для свекра его терпеть. он сам так иногда и говорит
нет не кажется. я вообще никогла никому обэтом не говорила и не говорю. тут пишу тк никого личне знаю. и все равно кто что подумает и скажет (если честно). просто даже тут можно нужного и интересного подчерпнуть для опыта дальшейшего.
все наши знакомые даже не догадываются обо всем вышенаписанном.
Так вы не для окружающих себя мученицей делаете. А исключительно для самой себя. И то, что вы держите все исключительно в себе, это от туда же. Своего рода "эстетика саморазрушения".
и как бы глупо не звучало но именно уважение и значит для свекра его терпеть. он сам так иногда и говорит
А для вас такого рода уважение зачем?
Наташа, Вы знаете, свекр у Вас действительно странный, но его странности безопасны
не обращайте просто на них внимание, если Вы приняли решение жить у них
А что касается хозяйственных дел, то сбросьте некоторые, ранее взятые на себя обязательства, так как у Вас теперь есть ребенок, который требует много времени и сил
Может Вам станет полегче, больше отдыхайте и старайтесь на выходные своей семьей уезжать на целый день из дома. Сами отдохнете и свекрам дадите.
У нас вот, к примеру, немного другая ситуация. Мы живем отдельно в другом городе от бабушек и дедушек. Ребенок вместе со мной все 24 часа с самого рождения. Ему сейчас 9,5 месяцев. И конечно же я устала. Другой город, ни подруг, ни родных, няня только по будням и только до 6-ти, муж приходит в 11 вечера. И вот приехали мы в родной город и просим свекра, который является безработным и сидит на шее у жены уже около 7 лет, погулять 2 часа с ребенком, чтобы мы с мужем в коем-то веке сходили в кино. Я убаюкала сына и мы вынесли коляску на улицу. Через 5 минут (я честно говорю, через 5 минут!!!) он вернулся один, без ребенка с улицы. Мы дажне не успели собраться. На вопрос своего сына, где ребенок и почему он здесь, свекр ответил, что не успел поесть и пошел готовить себе ужин.
Вот так бывает.
Но ведь по сути он нам ничем не обязан, хотя деньги перманенто просит у мужа и тот ему не отказывает.
Спросите, было ли мне обидно? Было! И в первую очередь за мужа.
Так что автор, нос по ветру, хвост пистолетом! Не вы одна такая. Дети подрастут, на квартиру накопите и будет вам рай :)
автор!!!!!!!!!!!
забейте на них и ждите свою жил площадь!
:flower::flower::flower:
пойдите на йогу, танцы .... помогает(по себе знаю)!
мои свекры за 1500 км и тоже умудряется меня бесить и знаете чем (бред конечно) тем что безумно любят моего мужа а он их!!!!они с мужем каждый день по телефону общаются да так все мило беседуют что я с ума схожу!
хотя так у нас прекрасные отношения она меня любит ждет всегда в гости (в анапе живет). Я сама будущая свекровь (два сына у меня) и я буду любить невестку если она будет любить моих мальчиков.
АВТОР!!! жизнь прекрасна!!!
рукодельница
18.08.2010, 17:35
А почему же глупо , терпеть из уважения -это нормально ,у моей свекрови ,тоже масса причуд ,но она достойный уважения человек и поэтому приходится терпеть ее странности ,хотя я от нее не только не завишу ,но и не живу в ее квартире. Можно терпеть скрипя зубами ,как вы.
рукодельница
18.08.2010, 17:43
автор!!!!!!!!!!!
забейте на них и ждите свою жил площадь!
:flower::flower::flower:
пойдите на йогу, танцы .... помогает(по себе знаю)!
мои свекры за 1500 км и тоже умудряется меня бесить и знаете чем (бред конечно) тем что безумно любят моего мужа а он их!!!!они с мужем каждый день по телефону общаются да так все мило беседуют что я с ума схожу!
хотя так у нас прекрасные отношения она меня любит ждет всегда в гости (в анапе живет). Я сама будущая свекровь (два сына у меня) и я буду любить невестку если она будет любить моих мальчиков.
АВТОР!!! жизнь прекрасна!!!
Автор тоже любит своего мужа ! И неисключено ,что свекры неплохо к ней относятся.
Просто поддержу !!!
Терпения вам, по другому никак!
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:02
ну тут она права.... дети очень быстро растут,очень дорогие вещи им ни к чему.... и потом,я так поняла,вы копите на квартиру??не будет ли разумнее не деньги тратить на ненужные вещи,а больше откладывать и раньше разъехаться. а маленького ребенка можно одевать бюджетно,без лишних трат.
Наташа86
18.08.2010, 18:11
А для вас такого рода уважение зачем?
как понять для меня? нас двое, а точнее трое. я , муж и дочь.
или вы имеете в виду отделиться от них высказав свою точку зрения?
как понять для меня? нас двое, а точнее трое. я , муж и дочь.
или вы имеете в виду отделиться от них высказав свою точку зрения?
ну вот лично вам плохо. Я так понимаю крайне. Муж об этом знает? Причины этого знает? Если знает, но соглашается, чтобы жена страдала только из-за того, что этим проявляется уважение... Вам не кажется это странным? Ситуация в целом? Что и вы, и ваш муж готовы вот так мучится, но уважать. При этом, по сути дела, если вы съедите, то внутреннее ваше уважение к человеку не изментся. изменится лишь форма его проявления.
Наташа86
18.08.2010, 18:15
ну тут она права.... дети очень быстро растут,очень дорогие вещи им ни к чему.... и потом,я так поняла,вы копите на квартиру??не будет ли разумнее не деньги тратить на ненужные вещи,а больше откладывать и раньше разъехаться. а маленького ребенка можно одевать бюджетно,без лишних трат.
нет она не права. я не лезу к ней в кошелек и не считаю, что она должна к нам лезть.
она одевает двух других внуков, постоянно хвастается что она им купила.
но нам до сих пор подаили 2 вещи соску и пачку памперсов.
Мама-354
18.08.2010, 18:17
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Терпите,это ИХ дом,они в нём хозяева.
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:19
нет она не права. я не лезу к ней в кошелек и не считаю, что она должна к нам лезть.
она одевает двух других внуков, постоянно хвастается что она им купила.
но нам до сих пор подаили 2 вещи соску и пачку памперсов.
она не лезет,она высказывает вам свое мнение,что вы неправы...она имеет на него право?
насчет подарков-вам предоставили жилплощадь,чтобы вы не тратили кучу денег на сьемное и копили на квартиру..т.е.ва ежемесячно "дарится" тысяч 15-20 ввиде экономии на сьемном жилье....нет?
Наташа86
18.08.2010, 18:31
она не лезет,она высказывает вам свое мнение,что вы неправы...она имеет на него право?
насчет подарков-вам предоставили жилплощадь,чтобы вы не тратили кучу денег на сьемное и копили на квартиру..т.е.ва ежемесячно "дарится" тысяч 15-20 ввиде экономии на сьемном жилье....нет?
ну в таком случае брату подарили дом и одевают его детей.
но это вообще не по теме.
речь не про это и обсуждать это смыла не вижу.
Наташа86
18.08.2010, 18:40
никто не живет специально чтобы съэкономить.
если бы знали, что настолько все это далеко зайдет то наверно и слушать бы никого не стали.
причем тут вообще все это.
может все же есть еще такие странные свекры-свекрови с такими пунктиками и как вы к этому относитесь.
хватит про экономию, одежду и тд...
Просто поддержу, это очень непросто жить с чужими людьми. Мы жили в своё время до покупки жилья, но ВСЕ ситуации разруливал МУЖ, устанавливая правила игры, никто не страдал в итоге. Сейчас вспоминаю по прошествии лет даже с благодарностью: блин, меня же супом и ужином кормили и полы свёкр пылесосил (тоже в 7 утра в сб порой), а теперь всё самой за четверыми.............................. Кстати насчёт пузырьков по росту:стопудово так свёкр Ваш выливает своё раздражение. У меня именно так бывает, так по жизни я не заморачиваюсь черезчур, но уж если я раздражена (на мужа, гостей), я делаю всё как последний шизофреник. Так что Вы тоже его бесите.
Вы пишете, что работаете. А с ребёнком кто?
не могу не согласится....скорее всего это оно....
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:53
никто не живет специально чтобы съэкономить.
если бы знали, что настолько все это далеко зайдет то наверно и слушать бы никого не стали.
причем тут вообще все это.
может все же есть еще такие странные свекры-свекрови с такими пунктиками и как вы к этому относитесь.
хватит про экономию, одежду и тд...
ну разные у всех пунктики,что ж поделаешь то.... я со своей свекровью даже 2 недели на одной даче не выдержала-она меня советами замучила...:)и продукты я не те нам с мужем покупаю, и пиво мой муж пьет часто,и в комнате надо бы по другому мебель поставитть.... ну мы собрались и уехали в город-и все,никаких проблем:)
не могу не согласится....скорее всего это оно....
К счастью, шизофренические черты это ещё не шизофрения. Говорю, это он подсознательно делает специально! Его бесит ситуация, ему кажется, что никто за собой в ЕГО доме ничего не убирает.
:046:
я прям каждый твой пост читаю и радуюсь!
К счастью, шизофренические черты это ещё не шизофрения. Говорю, это он подсознательно делает специально! Его бесит ситуация, ему кажется, что никто за собой в ЕГО доме ничего не убирает.
ну начало так сказать положено
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 19:06
:046:
я прям каждый твой пост читаю и радуюсь!
радуйся:) это мое мнение- не вижу смысла покупать ребенку вещи за 2-3.000 к примеру... моя мадам из них вырастает с такой скоростью,что уже ненужные складывать некуда,2 полки ими забито,:) я росла в обеспеченной семье,даже более чем-но при этом дорогих вещей мне не покупали (я имею ввиду одежду,а не игрушки) - покупать стали уже в школе,ближе к старшим классам,когда вещь эта носилась не 2-3 месяца,а хотя бы год...не считаю,что они были не правы.
радуйся:) это мое мнение- не вижу смысла покупать ребенку вещи за 2-3.000 к примеру... моя мадам из них вырастает с такой скоростью,что уже ненужные складывать некуда,2 полки ими забито,:) я росла в обеспеченной семье,даже более чем-но при этом дорогих вещей мне не покупали (я имею ввиду одежду,а не игрушки) - покупать стали уже в школе,ближе к старшим классам,когда вещь эта носилась не 2-3 месяца,а хотя бы год...не считаю,что они были не правы.
противоречие...:))
Тогда у меня тоже.:) Ко мне в загородный дом в мае притащились отмечать юбилей свёкра он с семьёй и куча дальних и не очень родственников. Как они меня достали!!!!!Подай, убери, постели. На третий день ещё и завтрак не такой показался! Я была готова убить всех.Так именно это я и делала, сейчас понимаю, раскладывала всё по строгому порядку,по росту, делала всё не так, как всегда, ужас!!!!Хотела, видать, мужу доказать, как он меня подставил.:wife:
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 19:15
противоречие...:))
где противорчеие?) я ж тебе про стоимость вещей,а не про их количество:) я на распродажах в Фике за 150-200 евро покупаю столько,сколько мы поносить не успеваем:) но потратить же эти 7-8.000 на 5 -6 костюмчиков считаю неразумным....:)
marusy1301
18.08.2010, 19:15
девочки я не знаю что делать. я просто скроро либо свихнусь, либо повешусь.
предистория. живем с ними 4 года. все было хорошо.
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
короче сидит дома, нефига делает и все вечно что-то требует.
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...
почему не разъезжаемся? копим себе на жилье...
может поговорить с ним как-то??но я его по честному вообще боюсь.
а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...
думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)
свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...
ужас...:(
А вы думаете там святые работают и с ума люди не сходят. Маразм может начать посещать кого угодно. Никто не застрахован. Брежнев вон тоже вроде не на рынке торговал.
где противорчеие?) я ж тебе про стоимость вещей,а не про их количество:) я на распродажах в Фике за 150-200 евро покупаю столько,сколько мы поносить не успеваем:) но потратить же эти 7-8.000 на 5 -6 костюмчиков считаю неразумным....:)
ааааааааа...часто ездишь???
я не могу.....:))
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 19:21
ааааааааа...часто ездишь???
я не могу.....:))
я-нет,бабушка с дедушкой раз в месяц катаются,волокут сумками,не могу их остановить:) часто у нас не получается,Лису не хочу оставлять.....а ее брать-все руки не доходят загранпаспорт сделать,может к зиме дойдут:)
krapivinka
18.08.2010, 19:36
я так понимаю, что вы живете вместе со свекрами, чтобы сохранить с ними хорошие отношения и купив им через пару лет однушку, получить в свое полное распорряжение их двушку (трешку?)?правильно?
в общем, выхода два - либо съехать, либо смириться. свекров вы уже не измените...
я-нет,бабушка с дедушкой раз в месяц катаются,волокут сумками,не могу их остановить:) часто у нас не получается,Лису не хочу оставлять.....а ее брать-все руки не доходят загранпаспорт сделать,может к зиме дойдут:)
:))
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 19:39
:))
ну,правильно-я катаюсь не часто,только на распродажу, в январе и в июле.... мои ездят постоянно,покупают просто так в Лаппенранте....что тебя удивило,опять противоречие нашла?:)
ну,правильно-я катаюсь не часто,только на распродажу, в январе и в июле.... мои ездят постоянно,покупают просто так в Лаппенранте....что тебя удивило,опять противоречие нашла?:)
эх.....если б только я....
все! хватит в чужой теме флудить :052:
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 20:02
эх.....если б только я....
все! хватит в чужой теме флудить :052:
воть-воть...если что-то не так поняла,можно спросить прямо,а не строить догадки:)
все,сорри за оффтоп.молчу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.