PDA

Просмотр полной версии : достали родители мужа. сил нет больше их видеть...

Страницы : 1 2 3 [4]

Anitast
20.08.2010, 09:57
а это не в психушку. с этим просто живут. родня подстраивается и усе нормально.
аутизм - не болезнь, а состояние психики.

Да никакой генерал-полковник не аут, просто так ни с того, ни с сего будет грязные носки перед дверью раскладывать,сынка ж небось, или его же пустые бутылки ставить?
Дядьку это просто раздражает, вот он сигналы и подает, вместо того шоб сыночку высказать.
Небось еще и обидеть боится...
Не больной он ни разу...

Ona
20.08.2010, 10:55
Дык, свекр автора, может, тоже с карандашей начинал...
Не обижайтесь, шутка:flower:

Значица, у меня есть шанс встретится с ним в одной дурке...:)
Впрочем, у всех нас есть шанс:))

Ona
20.08.2010, 10:59
Бывшие военные часто склонны к тому, чтобы оформлять свою жизнь в виде своеобразных ритуалов - им так удобнее и привычнее. Например, у моего отца, полковника в отставке - таких ритуалов куча - банный день по графику (хотя душ принимает ежедневно), каждый вечер перед сном подметает коврик в прихожей и обходит квартиру дозором - проверяет входной замок, краны и т.п. (все открывает и закрывает по нескольку раз),ну и так далее.
вы систему флай не читали в "нашем доме"?
Тоже предлагается часть работ по дому проводить в виде таких вот ритуалов - привычных действий... очень интересно и действенно.
Как бы место в голове освобождается - каждый вечер идешь и чистишь раковину - ну, упрощенно.
Без размышлений и эмоций, автоматически, по привычке...
Супер!

Ona
20.08.2010, 11:56
Блин, я косметические банки по размеру и цвету на столике раскладываю и вообще, все раскладываю аккуратно и по порядку, я думала это просто перфекционизм....

Вот будет у вас невестка, она Вам объснит, что это такое...:)

babariha
20.08.2010, 11:59
по поводы работы приходится еще и работать ко всему прочему, поэтому нервов ну вообще неуту(((

Неужели еще и работать приходится?

Масянечка76
20.08.2010, 12:23
Дурак ваш свекр, что вас еще не выставил за дверь.

Мещанка
20.08.2010, 12:24
Уже не первая тема. Можете считать меня злой, но почему сначала не скопить на квартиру, а потом рожать ребенка?

Мещанка
20.08.2010, 12:25
А уж если на территории свекров находитесь, соблюдайте их правила.

Ирискa
20.08.2010, 12:36
Вы меня не пугайте:001::001:
Я тоже так делаю.. Мне просто так думать легче. Размышляю над чем-то и карандаши, например, автоматически по какому-то порядку раскладываю...
И не вижу в этом никаких закидонов. Хочу - и раскладываю. Мои, замечу, :004: ручки-карандаши!

Блин, я косметические банки по размеру и цвету на столике раскладываю и вообще, все раскладываю аккуратно и по порядку, я думала это просто перфекционизм....

есть аутизм, а есть - аутичный спектр. некоторые признаки могут присутствовать у любого человека, и это ни о чем не говорит. и только все они в совокупности дают аутизм.
беситься и раздражаться из-за безобидной привычки расставлять все рядами - это глупо. не нравится - не смотри)
я сама посуду ставлю рядами по убыванию размера и цвета, если посуду моет муж и ставит по-другому, я потом прихожу и по-тихому переставляю))) и белье вешаю в определенном порядке, потому не люблю доверять эту работу другим. если белье или посуда не моими ровными рядами, то мне некомфортно, зудит что-то ))

но вообще - эти ряды говорят о недовольстве миром вокруг и своем желании упорядочить мир, сделать его структурированным, пусть в таких мелочах, как предметы быта.

Anitast
20.08.2010, 12:41
есть аутизм, а есть - аутичный спектр. некоторые признаки могут присутствовать у любого человека, и это ни о чем не говорит. и только все они в совокупности дают аутизм.
беситься и раздражаться из-за безобидной привычки расставлять все рядами - это глупо. не нравится - не смотри)
я сама посуду ставлю рядами по убыванию размера и цвета, если посуду моет муж и ставит по-другому, я потом прихожу и по-тихому переставляю))) и белье вешаю в определенном порядке, потому не люблю доверять эту работу другим. если белье или посуда не моими ровными рядами, то мне некомфортно, зудит что-то ))

но вообще - эти ряды говорят о недовольстве миром вокруг и своем желании упорядочить мир, сделать его структурированным, пусть в таких мелочах, как предметы быта.

Ой. Я тоже. И посуду, и белье, и кастрюльки....:) И много еще чего должно быть там, где их определенное место.
И уж никак пустым бутылкам не место под столом, а носкам где попало. Носки разбрасывать разрешается только мужу, это его привилегия... Зятю я б такое не спустила, как и сыну.:)

juls0808
20.08.2010, 13:12
Вы не в своем доме и все тут, если копить на жилье приходится 4 года беспросветно я бы снимала,ведь жизнь одна а лучшие годы уходят безвозвратно на такую хрень, а так, в чужой монастырь..... и т.д и тп

Масянечка76
20.08.2010, 13:14
Упс. А что мне делать? У меня носки попарно и по цветам разложены, да еще и под разную обувь по разным кучкам.
И посуда стоит по размеру и по цветам - это мы со свекром соревнуемся, кто красивее разложит.
А еще когда белье вешаю сушить - то футболки с футболками, носки с носками и так далее. Я шизик или аутист???

Negushka
20.08.2010, 13:30
Упс. А что мне делать? У меня носки попарно и по цветам разложены, да еще и под разную обувь по разным кучкам.
И посуда стоит по размеру и по цветам - это мы со свекром соревнуемся, кто красивее разложит.
А еще когда белье вешаю сушить - то футболки с футболками, носки с носками и так далее. Я шизик или аутист???

На мой взгляд вы молодец, кто бы у меня в шкафу так убрал:)

babariha
20.08.2010, 14:29
имхо, вообще, если нет денег на отдельное жилье (съем или покупку), нехрен и жениться.

Есть такая поговорка: "Отрастил женилку - отрасти и работалку". Гы...

Мариамна
20.08.2010, 14:36
Девушка, скажите как на духу, ВАС РАЗДРАЖАЕТ, ЧТО ВАШ СВЕКР (да именно ваш) который далеко живет в выходной день занимается своим личным делом -ну там спички клеет или газетку читает или танцует???????????????????????????? А ВОТ АВТОРА ЭТО РЕАЛЬНО БЕСИТ, ЧТО ОНА ВЫНУЖДЕНА РАБОТАТЬ, а он ОТДЫХАЕТ в свое выходное время.....почему вы ее поддерживаете...........почему не скажете - не борзей???

каюсь:001:прочитала только первый пост и не до конца вникла в ситуацию:010:
А я вот не знала своего свекра (виделись однажды, телефонные разговоры и скайп не в счет), пока не "погостила" у него этим летом. Он мило улыбается, а внутри НЕНАВИСТЬ и злоба ко всем...к жене, с которой прожил40 лет(она его всю жизнь тащит на себе, а он ходит по теткам, уходит в запои), к собственному сыну...оказывается и меня с трудом терпит(я же из Питера:ded:высокомерная дрянь:005:) вот это страшно!

Доброта Душевная
20.08.2010, 15:54
Автор, это ОЧЕНЬ страшшшная история....:082:
Даже до конца не дочитала...:065:
Диагноз ясен - съемная квартира в помощь Вам и мужу Вашему....:064:
А иначе Вам удачи не видать....:005::)):)):)):)):)):))

Джулс
20.08.2010, 17:50
Я читаю и офигеваю, какие у нас все терпимые!!!!! Как правило те, кто пишет, что автор офигеть какая наглая, скорее всего НИКОГДА не сталкивался с подобной ситуацией.... У меня свекр придурок, ну это еще полбеды, но он еще и алкаш... Сколько раз приходила домой после работы, а входная дверь не заперта, а он дрыхнет, пьяный... Да, мы живем на его территории, но мне квартира эта даром не нужна, и есть куда съехать... Но это отдельная тема, почему мы там живем... Не все в этой жизни получается как хочется, и не все от нас зависит, есть еще обстоятельства. Так что я автора очень хорошо понимаю.
Сейчас живу с ребенком на своей даче, и намерена сидеть здесь до самых холодов, только бы эту харю не видеть... Причем он еще и к ребенку лезть начинает.... Советы дает тупые... Ужас!!!!!!!!!

Старушка Изергиль
20.08.2010, 18:01
Я читаю и офигеваю, какие у нас все терпимые!!!!! Как правило те, кто пишет, что автор офигеть какая наглая, скорее всего НИКОГДА не сталкивался с подобной ситуацией.... У меня свекр придурок, ну это еще полбеды, но он еще и алкаш... Сколько раз приходила домой после работы, а входная дверь не заперта, а он дрыхнет, пьяный... Да, мы живем на его территории, но мне квартира эта даром не нужна, и есть куда съехать... Но это отдельная тема, почему мы там живем... Не все в этой жизни получается как хочется, и не все от нас зависит, есть еще обстоятельства. Так что я автора очень хорошо понимаю.
Сейчас живу с ребенком на своей даче, и намерена сидеть здесь до самых холодов, только бы эту харю не видеть... Причем он еще и к ребенку лезть начинает.... Советы дает тупые... Ужас!!!!!!!!!

не ..........................................вы не поняли........................щя разъясню.............мы тут песочим автора, которая - НЕ ХОЧЕТ СЪЕЗЖАТЬ, бабло жалеет - сумку себе хочет купить или сапожыщы...................и ей это НУЖНО (вам даром не нужно, а ей НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!)
она не ХОЧЕТ.......ей мешает свекр (да хрен с ним - пусть он хоть сожжется заживо) в СВЕКРА КВАРТИРЕ! о как.
вы понимаете, что лезут в чужую жизнь и пишут на ЛВ, что бубубу............. дайте нетупой совет................- ВАЛИ ОТТУДА ПОДРУГА , так она не хочет!:))

Старушка Изергиль
20.08.2010, 18:02
то автор офигеть какая наглая, скорее всего НИКОГДА не сталкивался с подобной ситуацией.........................конечно , припереться в чужой дом , имея деньги на съем квартиры-комнаты -это борзость , а не наглость.спасибо за поправку друг!

Katrisa
20.08.2010, 18:12
Автор, согласна со всем большинством..терпите закидоны и ничего не поделаешь....
не поняла немного одно... где ТАМ целует бабушка? если в попку , то ничего страшного не вижу.....но если так сказать..кхе кхе...то я бы не позволила

CatNastya
21.08.2010, 02:59
да у Вас еще нормальный свекр. Папа моего мч со мной вообще не разговаривает, расценивает только как инкубатор для будущих внуков, только здрасти-досвидания. Если смотрю фильм, может легко выключить тв из розетки, или переключить. и то, мы видимся только на вых. на даче. Мачеха мч учит меня жизни всяко навязчиво, типа компоты-варенье вари. а мы не едим это, у нас 5 литров ее варенья с прошл года стоит до сих пор. нам этого не надо. учит готовить, а я сама кого хочешь научу, с 6 лет готовлю. их еще нормуль переношу.
но самое страшное - его младший брат. он служил в Чечне. но! девочки, лет 10 прошло с тех пор. крыша потекла и навсегда. женщины нет, он пьет на вых. (на буднях в работе ) и становится агрессивным, последней подруге зарядил в глаз лимоном!
возила я его и мч на дачу и на озеро обычно на своей машине второе уже лето каждый вых !!! так, когда у меня она сломалась в час пик и мне реально нужна была помощь (мч уехал, звонить некому, я в шоке), он мимо проехал и еще и рассказывал, что видел меня на аварийке. когда я спросила: почему не остановился, он сказал: а что - пробка же, где там встать (стать было где).
недавно напился в хлам, его перекрыло! стал наезжать на мою кошку (а она ангелочек): давай ее порешим, давай убьем, давай то да се с ней сделаем.
я не сдержалась, сказала: из себя человека сделай! и что тут началось: мч и их папа вдвоем его держали. он на меня бросался, орал: я тебя зарежу, переломлю пополам, ты тварь, сука! потом хотел идти и резать людей в дачном поселке! я реально даже боялась спать ложиться, думала, что прирежет.
вот где страх. так что, пусть свекр баночки складывает - святой человек:)

Наташа86
21.08.2010, 03:02
Да никакой генерал-полковник не аут, просто так ни с того, ни с сего будет грязные носки перед дверью раскладывать,сынка ж небось, или его же пустые бутылки ставить?
Дядьку это просто раздражает, вот он сигналы и подает, вместо того шоб сыночку высказать.
Небось еще и обидеть боится...
Не больной он ни разу...

где интересно было написано что носки грязные?????????носки свеже постиранные. ну не успела я их в 5 или 6 утра снять в веревки.
вот под дверь и кладет.

в этой теме уже все перевернуто сверху вниз.

Наташа86
21.08.2010, 03:09

вот сама сижу если чесно и фегею...
как-то не думала что столько критики посыпится...

сегодня впервый раз все рассказала лучшей подруге, она вообще в шоке. не догадывалась...

сейчас начнуть критиковать "нефиг всем подряд жаловаться"
злые вы.

НaтаЛиЯ
21.08.2010, 03:16

сегодня впервый раз все рассказала лучшей подруге, она вообще в шоке. не догадывалась...

злые вы.

Ну понятное дело что Вам хотелось бы чтобы все здесь в едином порыве осудили свекров.
Но я таких как Вы не понимаю: есть возможность жить отдельно, так живите. Вот там все будет как хотите Вы.
К тому же Вам свойственна излишняя эмоциональность, а значит к описанию "ужасов" стоит отнестись критически

CatNastya
21.08.2010, 03:17
Автор, крепитесь - скоро будете жить отдельно, сможете бутылки пустые ставить куда хотите, и носки сушить неделями, как мы:)))

Наташа86
21.08.2010, 03:36
Ну понятное дело что Вам хотелось бы чтобы все здесь в едином порыве осудили свекров.
Но я таких как Вы не понимаю: есть возможность жить отдельно, так живите. Вот там все будет как хотите Вы.
К тому же Вам свойственна излишняя эмоциональность, а значит к описанию "ужасов" стоит отнестись критически

нет, мне вообше не хотелось чтобы обсуждали миенно их. это уж вы сами и все другие решили что нужно обсудить именно их, какие они такие хорошие (да они очень-очень) ххорошие, а мы наглые и борзые.
вообщем-то хотелось в целом обсудить ситуацию, и понять как с ней мирится.
только почему-то все стали считать наш бюджет, наши банки и писать что мы зажрались...

и мне интересно с чего вы взяли, что я излишне эмоцональна? по тому, что я иногда пишу све крупными буквами? и как-то выражаюсь?
вы не знаете человека лично и такое говорите.
в жизни я излишне спокойна. поверьте.

НaтаЛиЯ
21.08.2010, 03:43
нет, мне вообше не хотелось чтобы обсуждали миенно их. это уж вы сами и все другие решили что нужно обсудить именно их, какие они такие хорошие (да они очень-очень) ххорошие, а мы наглые и борзые.
только почему-то все стали считать наш бюджет, наши банки и писать что мы зажрались...

и мне интересно с чего вы взяли, что я излишне эмоцональна? по тому, что я иногда пишу све крупными буквами? и как-то выражаюсь?

Если бы Вы действительно хотели обсудить ситуацию, то приняли бы и те советы, которые идут в разрез с Вашим мнением. А то как только Вам напишут: да, какие у Вас нехорошие свекры, держитесь - Вы в ответ "спасибо!".
А как только другое мнение - то обида чуть ли не до слез "злые вы".
Вас не смущает что большинство считает что Вы неправы?

По второму абзацу - перечитайте свои посты

вайвари
21.08.2010, 07:51
[QUOTE=Наташа86;47151526]
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
QUOTE]
Вот это вообще бред.Одно дело моя могла по попе погладить,сказать какая хорошая маленькая попка,а другое дело нюхать:010:

Адреналин
21.08.2010, 09:20
девочки я не знаю что делать. я просто скроро либо свихнусь, либо повешусь.

предистория. живем с ними 4 года. все было хорошо.
недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
короче сидит дома, нефига делает и все вечно что-то требует.
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...

почему не разъезжаемся? копим себе на жилье...

может поговорить с ним как-то??но я его по честному вообще боюсь.
а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...

думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)

свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
а еще бесит когда начинает нюхать и целовать ТАМ мою дочь и говорить как вкусно пахнет...
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
или ой!!! она спит на животе тк я ооочень люблю спать на животе - в бабушку.
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...

ужас...:(
Нормальные родители, не нагнетайте...:)))

Старушка Изергиль
21.08.2010, 10:41

злые вы.

НУ ВОТ - ПРИЕХАЛИ.
Лучшая подруга - это не та, обезъяна, которая будет трясти своей пустой головой - на любую вашу бредовую идею, а та которая даст дельный совет.
Вы автор, не только с борзинкой, но и неблагодарная. Вот заплатите психологу 1500 в кассу - и сразу эти советы воспринимать начнете адекватно, надо сказать САСИБО ДЕВЫ, что глазоньки открыли.

и кстати -на вас накинулись, а не стали жалеть из-за того, что в сложившейся -неприятной ситуации - ВЫ ВИНОВАТЫ ибо приперлись жить имея возмоность снимать. и не разу не написали, вот...бубубу мы наверное мешаем -ну представьте - старики -а у вас орунчик, запах пеленок и ребенка, режимы, свои банки...........вы ходите туда-сюда - им тяжело -ни поср-ть в туалете нормально, ни чаю в одиночестве попить. ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
вот это вызывает ай-яй-яй.....
не приперлись бы к ним -не бесились бы. верно?

ASSORTY
21.08.2010, 15:28

недавно родисась дочь, вроде бы все так же хорошо, но я стала слишком сильно реагировать на их заскоки. (если это вообще так можно назвать)
вообщем свекр это вообще ужас. с виду тихий, спокойный, вежливый, культурный. но если залезть поглубже....
нет, он не говорит что ДОЛЖНЫ что то делать. получается так, что напримар. вместо того чтобы просто помочь и помыть за собой посуду, он будет раскладывать ее в особом (известном только ему) хронологическом порядке в мойке. да причем с таким грохотом. его и не смутит что например 6 утра, а он просто выспался. может попылесосить в те же 6 утра, но только в своей спальне. все это с таким грохотом.
хронологический порядок у нас везде. даже обувь надо ставить по-особому. холодильник, в ванной все бутылочки, не на полочках, а НА ТОЛЬТКо НА полу и сами понимаете стоят по взрастанию...
он еще любит строить пирамиды из банок с кофе, короче этот список можно продолжать бесконечно...
седня утром встала а у меня на столе все выложено сами понимаете как. ну это ужас какой-то. еще он все поднимает с пола на стол. например выпитую бутылку лимонада \пива (муж пьет) ну отнаси ты в помойку, нет, он либо за нашей дверью поставит, либо на наш стол...или в лампу на столе каким-то загадочным образом засунет...

а в еде ужас какой придирчивый. любимая фраза плюнула туда??? попробует что-то не поравится и начнет чего-то там приговаривать...

думаете с ума сходит?? не думаю, тогда бы не занимал очень ответственный пост на работе (начальник службы безопасности)

свекровь тоже на мозг капает...но по другой теме. все вечно советует про ребенка. НАДО б ы ей то-то. или то-то. а зачем вы это купили...и тд...
или начинает говорить как доча на папу и на бабушку похожа...прям вылитая. но если быть откровенно чесной то сравнивая наши детские фото скорее уж я с ней похожа...
с мужем пыталаст поговорит, он говорит терпи, сроко съедем. но это скоро года через два...

даааа конечно ЖЕСТЬ....вот почему и говорят что все должны жить отдельно друг от друга...крепитесь...скоро съедите и будите все это вспоминать как срашный сон..ааа кстате а пока эти 2 года нет возможности пожить у ваших родителей???

Масянечка76
21.08.2010, 16:20

Девушка, вы не будете мириться, ибо " мы наглые и борзые.", радует ваша самокритичность. Переезжайте на свою жилплощадь, там будете командовать.
Наверно, вас больше порадуют свекры, которые валяются в коридоре пьяными бегают друг за другом с топором но никому ничего не указывают - как девочки выше описывали.

рукодельница
21.08.2010, 19:56

Ситуацию как раз и обсудили . Те ,кто хоть раз сталкивался с настоящим кошмаром (свекрами и даже родителями монстрами,которые нагло выгоняют с жилплощади,которые ненавидят и внуков и детей, список можно продолжать до бесконечности ) пытаются вас вразумить и донести мысль ,что все не так и запущено ,другие либо ни когда не жили с родителями или они у них просто безупречны во всех отношениях .А вы не пробовали ,например ,представить в красках как бы вам жилось замечательно,если бы вы жили со своей матерью ,может тогда вам полегчает ?Вы может и не наглые и не борзые ,а просто еще в этой жизни не совсем разбираетесь где черное ,а где белое -это у меня лично сложилось такое мнение.

Ona
22.08.2010, 01:20
Ладно, обвинения, обличения и приколы кончились - и если автор с нами до сих пор, то она заслужила нормальный разговор.
Что бы судить достоверно, информации мало. Приведя в пример некоторые - вполне себе безобидные вещи, возможно, Вы не смогли передать свои чувства.
Почему возникла ненависть?
Чувствуете ли ли вы себя в их доме униженной?
Не используется ли возможное наследство или квартира как манок?
Почему ушел старший сын?
И почему терпит Ваш?
не чувствуете ли вы после общения с ними себя опустошенной и усталой?
Особенно осложняет ситуации личность свекра....
Генерал-полковник - каких, кстати, войск, если не секрет? - и начальник службы безопасности в настоящем...
Мне трудно себе представить - насколько этот человек опытнее, выдержанее, искушеннее в интригах - чем я, например. (Автора я не знаю, судить не могу) И с чем он сталкивается в жизни и как разруливал. Если он любит власть и не любит - хотя мил и любезен внешне -невестку... Возможно, бегающий с топором по коридору был и бы и предпочтительнее...
Думайте не о мелочах, Автор. Внимательно проанализируйте свои чувства и ситуацию в целом.

ТатаZzzz
22.08.2010, 01:32
автор, а вы не копите на жилье через год, вы снимайте сейчас и все)

Latira
22.08.2010, 02:23

Фууууууууууууу......:0099:Какая пакость....(Это не про свекров если че:008:)

Еще раз подумала о том, что в моей квартире жены моего сына не будут проживать ни при каком раскладе. Пусть моя кровиночка со своими 2-ми половинами либо снимает, либо покупает свое жилье....

Наташа86
22.08.2010, 02:49
Ладно, обвинения, обличения и приколы кончились - и если автор с нами до сих пор, то она заслужила нормальный разговор.
Что бы судить достоверно, информации мало. Приведя в пример некоторые - вполне себе безобидные вещи, возможно, Вы не смогли передать свои чувства.
Почему возникла ненависть?
Чувствуете ли ли вы себя в их доме униженной?
Не используется ли возможное наследство или квартира как манок?
Почему ушел старший сын?
И почему терпит Ваш?
не чувствуете ли вы после общения с ними себя опустошенной и усталой?
Особенно осложняет ситуации личность свекра....
Генерал-полковник - каких, кстати, войск, если не секрет? - и начальник службы безопасности в настоящем...
Мне трудно себе представить - насколько этот человек опытнее, выдержанее, искушеннее в интригах - чем я, например. (Автора я не знаю, судить не могу) И с чем он сталкивается в жизни и как разруливал. Если он любит власть и не любит - хотя мил и любезен внешне -невестку... Возможно, бегающий с топором по коридору был и бы и предпочтительнее...
Думайте не о мелочах, Автор. Внимательно проанализируйте свои чувства и ситуацию в целом.

отвечу по-порядку.

ненависть возможно не совсем то чувство, просто "обозвала" это так и тут пошло поехало...
униженной не чувствую. увствую гостем. хотя сам свекр и свекровь постоянно талдычат мне об обратном (не о том что я НАГЛАЯ И БОРЗАЯ И ПРИПЕРЛАСЬ К НИМ как тут многие пишут) а о том что я жена их сына и мать их внучки. а то, что их сын меня к ним привел это для них совершенно нормально, тк для них так и должно быть. но такие вещи как расставление баночек по цветам в ваной и тд да не люблю я когда берут мои баночки, поэтому практически всегда они все стоят в комнате. свекровь их переодически приносит обратно в ванну ( я правда тоже не пониаю зачем она это делает) а свекр их расставляет...ну это одна сотая х всех вот этих вещей, которые я не понимаю в нем...
старшего сына выгнали (все это я писала раньше). жили они вместе с его первой женой, они очень часто пили, гуляли ругались. за сыном следила бабушка, по ночам тоже с ним сидела. короче он все это не выдержал и ночью их выставил. с 8ми месячным ребенком.
спустя 10 лет вроде стали общаться, в квартиру практически не зовет и не пускает. родился другой ребенок, новая жена, времена прошли, он вроде стал другим человеком, свекр подарил на рождение ребенка дачу. все счастливы и давольны. но теперь он сам на дачу не ездит. хочкет купить другую.
мой муж явная противоположность старшему брату. не пьет , не курит, в дом привел единственную девушку (меня), хотя у брата их было оооочень много, и все жили у них.
продукты покупает, квартплату платит, во всем помогает, мы вообще не ругаемся, вообщем-то со стороны все идеально.
терпит множество его закидонов, ВООБЩЕ не спорит, соглашается со всем (хотя порой даже не слушает, что тот ему говорит) и терпит из-за уважения, и вообще боится его потерять, тк он ко всему прочему неизлечим болен, но это вообще не по теме.
опустошеннои и усталой вроде не чувствую. мне кажется я такого пока вообще не с кем не испытывала. единсвенное когда о чем-то общаюсь со свекровью, на мое любое предложение я всегда слышу что нет, лучше сделать по-другому, а в итоге делает как я ей говорила (ну там по приготовлению еды, или про какие-то покупки и тд) естесственно в каких-то глобальных вещах я могу высказать свое мнение, но страраюсь особо этого не делать, тк у нас разница в 30 лет, думаю она сама должна все решать. но она очень часто сама советуется, я ей там насоветую как я бы поступила бы, она конечно в ответ нет-нет-нет, надо так, а в итоге по другому делает.
каких войск точно сказать не могу. служил в афгане, долго, в чечне. в чернобыле после взрыва ликвидировал последствия. потом ушел в отставку (или как там это назыается)
сейчас работает в одной очень крупной компании, ее называть не буду.:)

просто не понимаю я многого в его действиях.
ну хоть ты тресни...

Ona
22.08.2010, 03:01
просто не понимаю я многого в его действиях.
ну хоть ты тресни...
Знаете, очень интересно... И необычно. И что-то не то, не пойму что.
А братья ладят друг с другом?

Наташа86
22.08.2010, 03:09
вообще если чесно то скорее нет. не из-за того, что кому-то отдали дачу, а то сейчас и это начнется.
два года назад они поругались очень, мама даже в церковь ходила, как потом спустя год, случайно сказала. вроде помирились после рождения нашего ребенка , у нас с ними разница в 8 мес. но по сути мой часто звонит, подарки ото всюду им привозил (ребенку), но с обратной стороны интереса в общении как такогого нет.

ну на нет и суда нет. не хотят - не надо.

Ona
22.08.2010, 11:42
вообще если чесно то скорее нет. не из-за того, что кому-то отдали дачу, а то сейчас и это начнется.
два года назад они поругались очень, мама даже в церковь ходила, как потом спустя год, случайно сказала. вроде помирились после рождения нашего ребенка , у нас с ними разница в 8 мес. но по сути мой часто звонит, подарки ото всюду им привозил (ребенку), но с обратной стороны интереса в общении как такогого нет.

ну на нет и суда нет. не хотят - не надо.
Значит, роли сыновей в семье, условно говоря , "плохой" и "хороший" , да?
так всегда было, с детства?
Насколько ваш муж привязан к родителям - до вас они были его "семьей", так сказать, да?
если не хотите отвечать здесь - не отвечайте, просто главное, чтобы для вас стали ясны "расстановки" в семье.

Да, после того негатива, что здесь вылилось - не удивительно, если вы ждете ото всех подвох. Потому хотела объяснить, почему задаю вопросы : мне самой долго пришлось разбираться в отношениях в семье мужа - многие вещи казались - ну, бесили просто! И все с моим появлением - как с ума посходили... И утверждать свою роль хозяйки дома пришлось.
И вот распутывала постепенно клубок ... Все оказалось важным - даже то, что шурин родился левшой, а его жестко отучили, привязывая ручку (тогда так было принято). И про своего мужа многое поняла, что, может, никогда бы и не открылось.
И когда поняла, знаете, не только у меня напряжение спало. Хлоп! Как по волшебству, все как-то успокоились...
Как в песне "Вдруг как в сказке хлопнула дверь, все мне ясно стало теперь..."

Наташа86
23.08.2010, 02:48
Значит, роли сыновей в семье, условно говоря , "плохой" и "хороший" , да?
так всегда было, с детства?
Насколько ваш муж привязан к родителям - до вас они были его "семьей", так сказать, да?
если не хотите отвечать здесь - не отвечайте, просто главное, чтобы для вас стали ясны "расстановки" в семье.

Да, после того негатива, что здесь вылилось - не удивительно, если вы ждете ото всех подвох. Потому хотела объяснить, почему задаю вопросы : мне самой долго пришлось разбираться в отношениях в семье мужа - многие вещи казались - ну, бесили просто! И все с моим появлением - как с ума посходили... И утверждать свою роль хозяйки дома пришлось.
И вот распутывала постепенно клубок ... Все оказалось важным - даже то, что шурин родился левшой, а его жестко отучили, привязывая ручку (тогда так было принято). И про своего мужа многое поняла, что, может, никогда бы и не открылось.
И когда поняла, знаете, не только у меня напряжение спало. Хлоп! Как по волшебству, все как-то успокоились...
Как в песне "Вдруг как в сказке хлопнула дверь, все мне ясно стало теперь..."

ну мне кажется что для него все же да. один плохой , другой либо лучше, либо хороший)
но с др стороны может оба плохих. я конечно не слышала "полохих отзывов о нем". ну так может что-то начать, но как-то не так активно, как про старшего.
насчет привязаности даже не знаю как ответить. ну например если мы куда-то едем, или просто пока собираемся, мы всегда спрашиваем поедут ли они с нами. это как магазинов, так и дальнизх поездок касается. и кстати сказать совместные поездки нас с ними не напрячгают.
каких-то конфликтов небыло пока не разу. ну так могли быть между собой, но особо никто не замечал.
и кстати сказать если наоборот они едут, они тоже у нас всегда спрашивают.
не знаю это вы имели в виду??

Ona
23.08.2010, 13:21
ну мне кажется что для него все же да. один плохой , другой либо лучше, либо хороший)
но с др стороны может оба плохих. я конечно не слышала "полохих отзывов о нем". ну так может что-то начать, но как-то не так активно, как про старшего.
насчет привязаности даже не знаю как ответить. ну например если мы куда-то едем, или просто пока собираемся, мы всегда спрашиваем поедут ли они с нами. это как магазинов, так и дальнизх поездок касается. и кстати сказать совместные поездки нас с ними не напрячгают.
каких-то конфликтов небыло пока не разу. ну так могли быть между собой, но особо никто не замечал.
и кстати сказать если наоборот они едут, они тоже у нас всегда спрашивают.
не знаю это вы имели в виду??

Я не могу судить уверенно, конечно, но, похоже, у вас нормальная, спокойная семья .
Без скрытого манипулирования, вампиризма и прочее...
На основании того, что вы на более глубоком уровне недовольства не ощущаете, кажется.

Ну и отлично! а раздражение - ну, что тут сделаешь! тут собственные безумно любимые дети так иногда бесят ! :)
Отдых, сон и пресен - наше все . Удачи!

Ифка
23.08.2010, 15:35
Фууууууууууууу......:0099:Какая пакость....(Это не про свекров если че:008:)

Еще раз подумала о том, что в моей квартире жены моего сына не будут проживать ни при каком раскладе. Пусть моя кровиночка со своими 2-ми половинами либо снимает, либо покупает свое жилье....

+ 1000000

Wide
23.08.2010, 17:30
где интересно было написано что носки грязные?????????носки свеже постиранные. ну не успела я их в 5 или 6 утра снять в веревки.
вот под дверь и кладет.
Может, он так заботу проявляет? Ну, типа, Вы только с кровати, а тут уже опа и носочки чистенькие под дверью. Надевай и иди. :)

Наташа86
24.08.2010, 03:02
Может, он так заботу проявляет? Ну, типа, Вы только с кровати, а тут уже опа и носочки чистенькие под дверью. Надевай и иди. :)

хи-хи. думаете?
ну не знаю, вообще рядом с дверью стоит этажерка, или как там ее правильно. тумбочка такая маленькая. ну че туда-то не положить?

Viala
24.08.2010, 03:09
А я на стороне свекров... Очень бы удивилась, если мне в моем доме стали указывать как и что делать.