Просмотр полной версии : А у вас в детстве были "бзики" в процессе поедания какой-нибудь еды?
*Натали*
19.08.2010, 14:17
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:
Прям про меня написали:)):)):))
Julie_pr
19.08.2010, 14:18
"морские камушки" - обгладывала глазурь, а изюм выкидывала :017:
Кошка-Матрёшка
19.08.2010, 14:18
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:
ПРо яичницу - один в один про меня. Меня сейчас уже 35, но ем именно так, только еще вымакиваться желток должен белым хлебом:)) - мужа уже замордовала на этот счет. Если он жарит яичницу и что-то нарушено - все, завтрак испорчен:)).
А в детстве была беспроблемной, бзиков типа вареного лука или еще чего-то не имела.
А, был бзик - все вкусное, выданное мамой полакомиться типа конфет или апельсина, съедалось не сразу, а делались заначки. Старший брат как правило выслеживал и съедал, потом слушая мой рев утешал и говорил, что ты сама съела, просто забыла...
maniysha0505
19.08.2010, 14:19
Мой дедушка арбуз всегда с булкой ел, а блины со шкварчащим салом. Я не могла понять, как можно ЭТО в рот положить. Всегдаа ассоциировались блины с вареньем или сгущенкой, на крайняк со сметаной.
marussia69
19.08.2010, 14:20
А я торты не любила, а любила с них кремовые розочки съедать. А еще могла сливочное масло ложкой есть и рыбий жир из бутылки пить. Наверное, мне чего-то в организме не хватало?
*Натали*
19.08.2010, 14:21
Обожала сочетание - жаренная картошка и молоко! Ммм... вкусняшка))
Морковка съедалась строго определенным образом - сначала аккуратно сгрызался верхний слой, под ним есть "ствол", он весь в таких тоненьких отросточках. Так вот задача была съесть верний слой, не задев отросточки)) И потом, когда верх весь аккуратно отделен, я ела эту самую кочерыжку)) Она слаще и мягче))
До сих пор такое люблю:)
Julie_pr
19.08.2010, 14:21
А я торты не любила, а любила с них кремовые розочки съедать. А еще могла сливочное масло ложкой есть и рыбий жир из бутылки пить. Наверное, мне чего-то в организме не хватало?
:001::065::))
я раньше тоже розочки с тортов любила, а сейчас не могу есть ни крем, ни сливки. бисквит съедаю, а крем и сливки подружке или сестре отдаю - не могу их есть...
Obligation
19.08.2010, 14:22
А я торты не любила, а любила с них кремовые розочки съедать. А еще могла сливочное масло ложкой есть и рыбий жир из бутылки пить. Наверное, мне чего-то в организме не хватало?
:010::010::010:
Терпеть не могла черную икру. :)
:053:
папа в 80-х основал турфирму, туристы из астрахани привозили в подарок руководителю группы литровую (минимум! иногда трехлитровую:))) банку. Мы с братом ели ее столовыми ложками, до сих пор ненавижу!
Потом в 93-м году я восьмилетняя объясняла официанту в ресторане пятизвездочного отеля в Лос-Анджелесе, что черную икру я не ем, потому что "в детстве переела, у нас ее навалом и вообще меня от нее тошнит". Родителям было стыдно, а официант поражался. как шикарно живут люди в постперестроечной России, что детей аж от черной икры тошнит (93й год!!!):))
и ромбабы я до сих пор ем только определенным образом: спачала обгрызаю глазурь, потом съедаю самую пропитанную часть, потом остальное
Julie_pr
19.08.2010, 14:34
:053:
папа в 80-х основал турфирму, туристы из астрахани привозили в подарок руководителю группы литровую (минимум! иногда трехлитровую:))) банку. Мы с братом ели ее столовыми ложками, до сих пор ненавижу!
Потом в 93-м году я восьмилетняя объясняла официанту в ресторане пятизвездочного отеля в Лос-Анджелесе, что черную икру я не ем, потому что "в детстве переела, у нас ее навалом и вообще меня от нее тошнит". Родителям было стыдно, а официант поражался. как шикарно живут люди в постперестроечной России, что детей аж от черной икры тошнит (93й год!!!):))
:085::085::085:
angelina_K
19.08.2010, 14:41
А я торты не любила, а любила с них кремовые розочки съедать. А еще могла сливочное масло ложкой есть и рыбий жир из бутылки пить. Наверное, мне чего-то в организме не хватало?
Тоже сливочное масло , правда шоколадное, пачками ела. А рыбий жир в детском саду давали с ложечки...дети морщились, а я добавки просила...да и саму рыбу с детства предпочитаю мясу.
кАза брянская
19.08.2010, 14:42
Мой дедушка арбуз всегда с булкой ел, а блины со шкварчащим салом. Я не могла понять, как можно ЭТО в рот положить. Всегдаа ассоциировались блины с вареньем или сгущенкой, на крайняк со сметаной.
А я арбуз с хлебом черным ела и ем:) и еще булку с сыром и с вареньем и помидоры с сахаром. Ну и черную икру теперь то-же терпеть не могу, мама мне гемоглобин поднимала - икра была на завтрак, обед, ужин:001:
Поезд в Австралию
19.08.2010, 14:43
Всегда удивлялась тому, как арбуз с хлебом едят:008:
angelina_K
19.08.2010, 14:48
Братец мой двоюродный ел суп в прикуску с конфетами.
Ну и черную икру теперь то-же терпеть не могу, мама мне гемоглобин поднимала - икра была на завтрак, обед, ужин:001:
Да-да, эти "солдатики" с икрой, марширующие мне в рот... Ненавижу.
По сабжу - обкусывала краешки у блинов и оладьев (оладий?), только потом ела.
Помидоры не ела до тех пор, пока мне кто-то не догадался их посолить (причем помидоры были офигенные, южные).
У сырой морковки сначала обкусывалось все вокруг сердцевины, потом съедалась сладкая серединка.
Мороженое "Эскимо" (то самое, которое советское, самое вкусное) - снимался шоколад на блюдечко, съедался в последнюю очередь, как бонус.
Сливочное полено - та же фигня, снималась помадка, оставлялась напоследок. А подруга один раз подумала, что я помадку не люблю, поэтому и откладываю - и съела ее на моих глазах. :010:
Нагрызть целый рот семечек,штук 100,не глотать,а потом жевать их целой кучей.Так вкуснее.:019:
Нагрызть целый рот семечек,штук 100,не глотать,а потом жевать их целой кучей.Так вкуснее.:019:
ДА!!!
Sweetest Perfection
19.08.2010, 15:11
Я в суп крошила хлеб небольшими кусочками и никогда не ела суп без хлебных "корабликов". В детском саду на меня воспитатели ругались за это, но я по-другому суп никогда не ела.
Lilandra
19.08.2010, 15:12
1) если и ем яичницу, то только чтобы обязательно полностью прожаренную, т.е. никаких "соплей" в виде жидкого желтка/белка, иначе неприятно....:0099:
2) одно время сыр могла есть только тонко нарезанными кусочками :028:
3) тортики до сих пор ем слоями, положу его на бок, и каждый слой отдельно ем
:026:
4) если есть болочки с каким-нить вареньем в середине, то объедаю сначала края, а потом только вкусную середину:017:
Нагрызть целый рот семечек,штук 100,не глотать,а потом жевать их целой кучей.Так вкуснее.:019:
Прям моя привычка, до сих пор так семечки иногда ем.
А еще я с шоколадных конфет всегда сначала обкусывала шоколад, а потом уже ела начинку. Сейчас также поглощаю сникерсы- сачала пообкусываю шоколад, а потом буду смаковать внутренности:))
mishulka
19.08.2010, 15:16
до сих пор ем мороженое только потаевшее.
с детства люблю манную кашу с комочками!!! просто обожаю- в садике и в первых классах школы мне все дети свои каши отдавали и я их ела. до сих пор варю манную себе особо не мешая, чтобы комочки были. :)
Verussia
19.08.2010, 15:21
а у меня всегда обе стороны...как сказать...зубов должны быть заполнены поровну...
ну не могу я вот принципиально есть только на левой или на правой стороне...нужно чтобы было строго поровну еды...например - левыми зубами клубнику и правыми одновременно клубнику...одинакового размера!!!!
и если не дай бог прожевала что то одной стороной, то следующий кус будет жеваться другой!!!!
вот такой бзик у меня...до сих пор!
Mама Сладкой Малины
19.08.2010, 15:26
К манной каше подходило только черничное варенье. Любую кашу ела, обводя её ложкой по самому краю, обязательно полный круг.
кАза брянская
19.08.2010, 15:35
Еще вспомнила, шоколадные конфеты, только обязательно с белой начинкой, очень вкусно с булкой есть было.
Еще вспомнила, шоколадные конфеты, только обязательно с белой начинкой, очень вкусно с булкой есть было.
вспомнила, что любила такие конфеты порезать и положить на булку с маслом. Очччень вкусный бутерброд....
Поезд в Австралию
19.08.2010, 16:00
У меня подружка в детстве тоже бутерброд делала - конфету между двумя печеньками:)
zvaigzne
19.08.2010, 16:10
Я печенье "Мария" обязательно обгрызала сначала со всех сторон (оно как бы цветочком таким сделано, вот я "лепестки" сначала обкусывала, оставляя серединку на потом). Да и сейчас люблю это печенье обгрызать именно так :019:
zvaigzne
19.08.2010, 16:11
а у меня всегда обе стороны...как сказать...зубов должны быть заполнены поровну...
ну не могу я вот принципиально есть только на левой или на правой стороне...нужно чтобы было строго поровну еды...например - левыми зубами клубнику и правыми одновременно клубнику...одинакового размера!!!!
и если не дай бог прожевала что то одной стороной, то следующий кус будет жеваться другой!!!!
вот такой бзик у меня...до сих пор!
аналогично! :053:
Ненавидела каши. особенно манку..но обожала твердокопченную колбасу, которая тогда была жутким дефицитом, но в разы вкуснее:008:
так вот чтобы заставить меня съесть кашу..колбасу резали на меленькие кусочки, которые я закидывала в тарелку..и так ела:))
А я мандарины так ела:пленочку раскрывала посерединке и вгрызалась в мягкую плоть.Апельсины-та же участь!
Яблоки молодые с солью-мммм!!!!Обожаю.
Пломбир в стаканчике-палочку всандалить и выташить и есть как эскимо.:019:
Мама суп из курицы варила с лапами.:001:Обожала есть эти куриные лапы,хрящики разгрызать,и голову куриную тоже ела с удовольствием (там мозг вкусный:065:).А вот кожу вареную...нет.Низачто!
Сейчас обожаю суп из головизны семги.Съедаю все,кроме глаз.Смотреть,наверное,страшно со стороны.:073:
С винограда снять шкурку,съесть ее,а потом мягкую мякоть...))))
Julie_pr
19.08.2010, 16:25
А я мандарины так ела:пленочку раскрывала посерединке и вгрызалась в мягкую плоть
до сих пор мандарины так ем :019::))
конфеты "Птичье молоко": сначала отгрызаю шоколад, а потом ем суфле :019:
С самого детства и до сих пор обожаю пенки на кипяченом молоке.
Еще, когда ходила в детский сад, не могла понять почему дети не любят рыбий жир, который тогда всех аставляли пить в обязательном порядке. Мне было совершенно непротивно. Зато сейчас страшно представить.
А самым вкусным для меня в детстве были макароны с томатным соусом. Могла съесть сколько угодно.
Настурция Petro
19.08.2010, 16:37
С супом обязательно должен был прилагаться черный хлеб со сливочным маслом. И этот кусочек мама резала кубиками. Я ставила их в очередь и получался паровозик с вагончиками. (С ужасом думаю, когда ей хватало времени на пятерых детей сделать эти паровозики:001: ).
Сыр ела только в том случае, если мама вырезала из него человечка. При этом нужно было выбрать: либо с ножками, либо с ручками. Я выбирала с ручками.:008: Бедная мама.:008:
Вафли. Ага, точно. Сгрызала передними зубами начинку.
Арбуз поедался только с семечками. Причем выгрызался прямо до зеленой корки.:001:
Dushechki
19.08.2010, 16:39
Сейчас обожаю суп из головизны семги.Съедаю все,кроме глаз.Смотреть,наверное,страшно со стороны.:073:
Вы рыбу с глазами варите? :010:
а яблоки!! Яблоки я надкусывала, кусочки отрывала так, чтоб они болтались на шкурке, клала между кусками и самим яблоком СОЛЬ. Яблоко в таком виде лежало минут пять, потом смачно сжиралось вместе с огрызком :))
ну или просто в соль обмакивала. Вкуснее всего с солью были молоденькие кислые яблочки, честно уворованные прям с дерева :)
Дочка подруги ест огурцы с сахаром. Даже предстваить трудно.
Да. А вообще я теперь думаю, что не так уж мой сын и привередлив в еде.
Lenulchik
19.08.2010, 16:46
1. Ела суп, только если там не было лука вареного и только если туда крошили хлеб (мама это называла "тюрей")
2. Сосательные конфеты заранее выкладываются на солнце и ела я их только когда они полностью размягчатся... такая вкуснющая помадка получалась..:)
3. Самое любимое лакомство - сухой кисель ягодный в пачках.
4. У хлеба ела только корки.... за счастье - натертые чесноком...:)
5. Грецкие орехи ела только когда полнорстью отчистишь от всех пленок коричневых (и сейчас только так и ем)
6. Семечки чистились в рбмочку маленькую и потом... как рбмка заполялась... залпом их съедать...:) ммммм...
Кириллова-мать
19.08.2010, 17:22
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
Простите, а вы - не я?:046::008:
Терпеть не могла черную икру. :)
"Всё икра, да икра... Хоть бы кто хлеба купил!:028:"
Непостоянная
19.08.2010, 17:35
Морковка съедалась строго определенным образом - сначала аккуратно сгрызался верхний слой, под ним есть "ствол", он весь в таких тоненьких отросточках. Так вот задача была съесть верний слой, не задев отросточки)) И потом, когда верх весь аккуратно отделен, я ела эту самую кочерыжку)) Она слаще и мягче))))
+1
еще любила печенье с колбасой есть.
Ненавидела каши. особенно манку..
Я тоже каши ненавидела. И до сих пор ненавижу.
Часто просила у мамы кусок черного хлеба полить маслом подсолнечным и посыпать солькой... мм... вкусняшка :) А если ещё и чесноком корочку натереть, то вообщеееееее...
Ещё почему-то любила есть гречку по одной крупинке :))
3. Самое любимое лакомство - сухой кисель ягодный в пачках.
:080:Обожала!!!И еще миску облизывала после готовки в нем сладкого теста.И сырые кабачки ела и картошку сырую.Блин....любила альденте всегда!:)
Бзики у меня у взрослой теперь появились. Для коньяка мне нужна обязательно специальная коньячная рюмка и никак иначе.
Как я Вас понимаю-люблю ликеры, искала ликерную рюмочку везде/даже в других странах/-да такую, чтобы еще мне очень понравилась! И было мне счастье в январе 2010 в Вильнюсе-купила, привезла, балдею, если не дай бог разобьют-искусаю!!!!!!
Настурция Petro
19.08.2010, 17:56
3. Самое любимое лакомство - сухой кисель ягодный в пачках.
:080:Обожала!!!И еще миску облизывала после готовки в нем сладкого теста.И сырые кабачки ела и картошку сырую.Блин....любила альденте всегда!:)
А сырое дрожжевое тесто из кастрюли никто не таскал?:008:
Мой дедушка арбуз всегда с булкой ел, а блины со шкварчащим салом. Я не могла понять, как можно ЭТО в рот положить. Всегдаа ассоциировались блины с вареньем или сгущенкой, на крайняк со сметаной.
А я вот как раз наоборот - блины со сладким не любила и не люблю, зато если на сковороде зажарить до хруста несколько кусочков сала (вытопить жир), положить в это дело сметаны и посолить, получатся офигенная штука, в которую блины макаешь... Правда больше двух съесть не могу (вкусно, но не лезет больше, ооочень сытно)
У меня только один бзик-четное-нечетное...:009:
Супа-или полтры поварешки или три,две есть не буду :0072:
Сахар в кофе-см.выше :0066:
Или одна котлета или три :0097:
Ну и так далее :006:
Трудно мне,ага :0019:
А все остальное -побарабану,я вообще пожра есть люблю:019:
А сметану с сахаром и какао не пробовали?
А кисель сухой,напомнили-щасте!!!
А сырое дрожжевое тесто из кастрюли никто не таскал?:008:
Я:103:
бармалей
19.08.2010, 18:00
А сырое дрожжевое тесто из кастрюли никто не таскал?:008:Я! И сейчас продолжаю!
Я ненавидела суп со звездочками настолько,что потихоньку черпала его руками из тарелки и заливала зашиворот.На даче у бабушки вариант "не хочу-не буду" не рассматривался.
Манная каша:
Непременно должна была съедаться с вареньем, которое нужно было равномерно размешать с кашей, пока каша не станет фиолетовой:010: о как:ded:.
а я до сих пор так манку ем:love:
Дождик от зонтика
19.08.2010, 18:42
Ой.....
Ну я все собрала)))
Яичница - полностью прожаренная, и желток и белок.
Ела в детстве - сырое яйцо + булка + сахар.
Тесто для шарлотки - обожаю и сейчас.
Тесто дрожжевое пробовала - ругали))
И фарш тоже таскала.
Зеленые яблоки заедала бубликом с маком - оч вкусно))
Жареная картошка (пицца, беляши) + молоко - тоже.
В противовес многим люблю пенки с молока)))
В манную кашу крошила печенье или булку.
Вафли слоями - да.
печенье Мария - по кругу.
Овсяное и сухарики - в чай макать вкусно.
Черный хлеб + подсолн. масло + соль.
Белый хлеб + слив. масло + сахар.
Две печеньки маслом склеить, а потом масло выступающее вслизывать)
Сметану в супе не размешивала долго, ела так.
Пельмени до сих пор ем так:
кладу слив. масло и ем бульон, а потом кладу сметану и ем пельмени))
Ну кашу по краешку, думаю, все ели - остывает быстрее)
Яблоки ложкой ела (бабушка маленькую меня так кормила, а я продляла детство, видимо)
И по стеночке обстукивала, а потом ела самое мягкое.
У огурцов выедала только семена, мелкие.
Мармелад облизывала сахар, а потом смаковала оставшееся)
Ягодное лукошко ем сверху вниз - верхушка, варенье, корзиночка.
Семечки ела прям с кожурой (не проглатывала, а жевала? пока вкус был)
Ну и кайф начистить много-много cемечек (лучше, чтобы кто-то начистил) и съесть горстью))
Наверняка что-то забыла)))
♥ LOlik ♥
19.08.2010, 19:10
не любила черную и красную икру, мне ее родители прятали под масло
яйцо, наоборот, в яичнице или сваренное - только в мешочек (и до сих пор, кстати)
вафли тоже разделяла на пластинки )))
а вот варенье (черносмородиновое) любила не только с булкой, но и с сосиской/докторской колбасой :)) - т.е. мне непременно нужно было смешать сладкое с соленым
Клёпа Великолепная ®
19.08.2010, 19:11
какой кошмар.....
Что ни пост, то кошмарнее и кошмарнее....
А в остальных темах - гламур гламурный.....
Трусы и лифчик,обязательно из одного комплекта.... Тряпочки для кухни обязательно в единой цветовой гамме..... Дома - исключительно в приличествующем домашнем костюме и ни-боже-мой в халате. Крем для век\щек\носа\подбородка......
и во всем этом высокоэстетичном -на завтрак - глазки целые, без соплей (с)-это про яичницу.
Обкусать передними зубами тянучку с облизанного сникерса, и только потом его в рот. Строго одинаковое количество на каждое полуротие. Потом испить чаю, не дотрагиваясь до кружки руками. Предварительно размочив в ней 10 сушек, надетых на пальцы.
Я с нас фигею.
Настурция Petro
19.08.2010, 19:14
Мм... Так ведь тема про бзики в детстве. В чем проблема? :) Из советского ребенка могло вырасти всё, что угодно.:073: Одно другому не мешает.
maniysha0505
19.08.2010, 19:27
А что такое? Мы обделенные в детстве овощами-фруктами лопали арбуз до зеленой корочки, яблочный огрызочек тонюсенький - не подкопаешся, булку водой смачивали и сахаром посыпали типа пироженое. Сейчас смотрю как моя арбуз ест - так это три укуса с куска самое сладкое, а остальное в помойку...:001:
Дождик от зонтика
19.08.2010, 19:28
Некоторые бзики или пристрастия до сих пор остались))
Ещё люблю чипсы запивать сладким соком))
А кока-колой вообще что-угодно, по-моему, могу запивать))))
passer-by
19.08.2010, 19:39
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:
все тоже самое, только желток в хлебе не вымакивала,
а просто сначала съедался весь белок вокруг, а потом целиком желток.
Про вафли полностью аналогично.
А еще мы с сестрой любили (не постоянно, но часто так баловались) печенье типа "юбилейного" разжевать до кашицы, вытащить ее изо рта, скатать из этой кашицы колбаску, колобок и т.п., а потом уже это произведение искусства доедать.
passer-by
19.08.2010, 19:42
Белый хлеб + слив. масло + сахар.
Две печеньки маслом склеить, а потом масло выступающее вслизывать)
вот это тоже было. Сейчас и от одного и от другого :0099: т.к. масло теперь не люблю
а еще брали горбушку черного хлеба, натерали ее чесноком и ели.
Раньше продавался хлеб четвертинками. Любила выковырять из четвертинки весь мякиш, съесть его, а потом отдельно есть корку.
ТАУ КИТА
19.08.2010, 19:49
В детстве и почти до замужества (!):073::065: у меня был бзик - повышенная брезгливость.
В детстве у меня даже собственная чашка-тарелка и ложка были. Ни не дай бог, кто-то ими пользовался!:ded: Не ела и не пила после других - ни после родителей, ни после брата. Ни лимонад из одной бутылки, ничего. В школе не ходила в столовую - там повара пробуют пищу и помешивают той же самой ложкой, которой пробовали. Не носила в школу яблоко - вдруг подбегут и откусят! Не давала маме пробовать суп одной и той же ложкой - чтобы слюна не попала!
:010:
А еще в подростковом возрасте был бзик - перестала пить горячий чай. Пила холодную воду с сиропом.
С детства не пью простую воду. Не могу - до рвоты.
Максимум - газированная. лучше с сиропом.:019:
Еще вспомнила! Любила в горбушке от булки выкопать окоп и залить туда варенья. Вкусно!:019:
Пиговая Дама
19.08.2010, 19:50
с жареной курицы снимала шкурку и откладывала и как самое вкусненькое, съедала её последней)))
PS а кто ел в децтве гоголь-моголь? хлеб (предпочтительно свежий) рвался на маленкьие кусочки и заливался сырым яйцом + соль. Все перемешивается и мммм - вкусняка!
Дождик от зонтика
19.08.2010, 19:51
Так вот я ела, только с сахаром))
Это уже не гоголь-моголь?))))
Поедая ягоды с мелкими косточками (смородина, клюква), сначала разгрызала каждую косточку, закладывая партейки ягод под верхнюю губу.
У моркови объедала внешнюю часть, оставляя пупырчатую серединку, потом съедала и ее.
Яичница - только глазунья с побелевшим белком на сыром желтке. И не дай бог желтку лопнуть раньше того, пока я не возжелаю его целиком амнуть. ))))
Ела сухой кисель. Тот что в брикетах продавался. Вприкуску с белым батоном.
Знакомый со школы ел борщ со сгущенкой :D
ТАУ КИТА
19.08.2010, 20:24
А супы сухие со звездочками из пакетика никто не ел?
St_Maria
19.08.2010, 20:24
1. Блины
из них, по аналогии с бумажными снежинками, выедала "узоры". Блин разворачивала и ела уже "блинную снежЫнку" :))
2.Хлеб, только БЕЗ корок ела (да и сейчас тоже)
3.Масло сливочное-ела просто так :)
4.Белок от яйца-ни в жисть не ела :) желток из яичницы,только целый...нидайбог лопнет
5.Всегда ела (и сейчас)-внутренность у яблочных семечки Иногда даже специально разрезаю яблоко, что бы сразу начать есть семечки )) Яблоки ем только зеленого цвета,есиЧо ))
6.Сырое тесто соленое-до сих пор нежно люблю.
Пиговая Дама
19.08.2010, 20:27
Так вот я ела, только с сахаром))
Это уже не гоголь-моголь?))))
ого, никогда бы не подумала, что можно его есть с сахаром :)) это наверное десертный гоголь-моголь!
PS спросила у яндекса - оказыцо гоголь-моголь по умолчанию сладкая штука на основе яиц :065:
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
Я и сейчас так ем :046:
А супы сухие со звездочками из пакетика никто не ел?Куриный :love:. В желтом пакете с петухом. Сейчас бы с удовольствием.
Яблочные семечки - форева!!!
с жареной курицы снимала шкурку и откладывала и как самое вкусненькое, съедала её последней)))
PS а кто ел в децтве гоголь-моголь? хлеб (предпочтительно свежий) рвался на маленкьие кусочки и заливался сырым яйцом + соль. Все перемешивается и мммм - вкусняка!
Без хлеба,но с сахаром и какао :080::080::080:
Яблочные семечки - форева!!!
Оооо,яблоки...я до сих пор ем только зеленые и кислые и с огрызком вместе!!! :support::support::support:
ХрЮшА2010
19.08.2010, 21:28
А я картошку сырую ела (очищенную конечно, но сырую) :)):))
Категорически не ела кашу с вареньем, а мне размешивали, бееее
Вспомнила еще - сахар на сковородке плавила, получались как конфеты.. :))
Как вспомню :001: :))
Изюм никогда не любила и сейчас не люблю. Я щас если ем мюсли, то цукаты оттуда вылавливаю :)):)) От детства недалеко ушла :support:
И напоследок, помню как лет в 10 потчевала свою подругу, которая пришла ко мне домой, сырой яичницей с черным хлебом (брали хлеб черный и макали в разболтанную сырую яичницу) :0038: :010:
Вот такие эксперименты проводили :065::065:
запивала абсолютно всю еду(супы,например,ложка супа,глоток лимонада,по другому есть отказывалась:)))) лимонадом "буратино"
Duniasha
19.08.2010, 21:43
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:
+100
6) а ! еще люблю у куры съедать такие ээ..... коричневые штуки - внутри к спине крепятся. :008: ( оставшиеся после потрошения какие -то внутренности мелкие)
+1 а еще косточки обсасывать, разгрызать и то, что внутри есть
3. Самое любимое лакомство - сухой кисель ягодный в пачках.
обгрызть с краев перед тем как варить святое дело... :))
Еще из личных бзиков:
1. Гречневая каша должна быть сварена не кашей размазней, а крупинками и поедается только со сметаной.
2. майонез категорически нет, только сметана:019: - исключение с возрастом было только для оливье.
3. сыр - без хлеба, поедается кусочками - сначала складываешь попалам, потом обгрызаешь пытаясь сделать два одинаковых кружочка.
4. сухари с орехами - обсасывались, орехи вынимались, и потом поедались уже в конце, когда набиралась горсточка
4. не варенные сосиски и крабовые палочки поедались из пачки:001:
НеВеСТаЛКа
19.08.2010, 21:58
Сосиски до сих пор ем не поперек, а вдоль, тонкими слоями. Ну и вообще расслаиваю все, что расслаивается, мне так вкуснее. Вареные овощи и пельмени - только со сметаной, категорически. В детстве ела мясо руками, разбирая на маленькие кусочки и тщательно осматривая, чтоб не попался кусочек жира, хрящика или жилки. Мама очень переживала по этому поводу, говорила - вырастешь скоро, жених тебя в ресторан поведет, а ты мясо руками ешь. Выросла, лет в 19 дядечка-поклонник пригласил в очень пафосный ресторан. Там-то за куском оленины я и рассказала ему эту грустную историю. В итоге ели оленину руками - он согласился, что так вкуснее:)
Пиговая Дама
19.08.2010, 22:08
ооо! я думаю я не одна такая была при поедании пельменей!!! Сначала выколупывалось мясо из всех пельменин - а потом, как самая большая вкусняка, съедалось тесто :fifa:
mamamakara
19.08.2010, 23:02
Любую кашу запивала чем-нибудь сладким, и сразу после того, как клала ее в рот, чтобы не почувствовать вкуса!
До сих пор каши не ем!
Натулёчик
19.08.2010, 23:22
В пельменях съедала сначала мясо, потом только тесто.
Только сейчас прочитала, что не одна я так поедала пельмени :))
Манную кашу ела вприкуску с сыром. Манная каша должна была быть такой густой, чтобы можно было ножом порезать. Бабушка мне такую варила по спецзаказу.
В чашку с кефиром сыпала сахар и смотрела, как он тонет и только потом мешала ложкой.
Творог из тубы выдавливала "розочками" на тарелку.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.08.2010, 23:29
Остужала гречневую кашу маслом, не ела, пока она не становилась чуть тёплой:))
меня в детстве дядя подсадил на вяленую рыбу, до сих пор по ней с ума схожу, но если сейчас можно с пивом, то тогда со сладким чаем:065:
кисель сухой обожала, недавно в Здоровом малыше увидела, купила, вскрыла - ну не такой он:(
пепси-колу с мягким черным хлебом
кто-то писал про булку с маслом порезанную и залитую яйцом всмятку, моя бабушка, когда делала, говорила, что этот рецепт из Германии привезла:ded:
еще очень любила булку с маслом посыпать какао-порошком и сахаром
конфеты делала: насыпаешь в ложку сахар и держишь над плитой, а потом ходишь весь день ложку облизываешь
сосиски до сих пор вдоль ем, когда никто не видит, сначала шкурку обгрызаю, потом внутрянку
что-то еще было, сразу не вспомнить
у дочки бзик: супом я ее кормлю, так она будет есть только в том случае, если я в каждую ложку буду класть кусочек хлеба
Наталия Александровн
20.08.2010, 00:09
А я в детстве шоколадные конфеты с начинкой ела так: сначала съедала вокруг конфеты шоколад, т.к. он мне не нравился, а потом наслаждалась одной начинкой. Мандарины делила на дольки, представляла что это маленькие живые существа, которые очень хотят попасть ко мне в живот, и они строились в очередь. Вафли тоже делила, соскребала начинку зубами, а потом ела сами вафли. Окрошку только гущу, а квас выливала.
А еще вместо жвачки мы жевали гудрон, который лежал за сараем, и которым дед хотел покрывать крышу.
В тарелке с манной кашей дорожки разгребала, проведу ложкой по тарелке, и быстрее в рот, пока дорожка не пропала. :008:
Борщ прихлёбывала громко, как папа, так казалось вкуснее. :)
Любила, что бы рыбий жир, которым меня пичкали, попадал в суп, нравились мне эти плавающие кружочки.
Ну и печенье размачивать в чае, это я и сейчас делаю, ну што б только никто не видел. :103:
Filis78™
20.08.2010, 00:23
терпеть не могла в детстве - хурму, фасоль стручками............сейчас тоже
обожала масло сливочное - могла есть ложками, кг.............
сгуха туда же могла съесть банку за раз...............
ела это искл в гостях у бабушки Мама незнала, с возрасом с такими бзиками стало лучше))))
Еще вспомнила про хлеб.
Вот который вариант "кирпич". Кусочки должны быть отрезаны по-честному - чтоб на каждом черная горбушка была, ну вдоль, короче, такими длинненькими прямоугольничками.
Вобщем, сначала выедался мякиш так, чтобы пистолетик получился, потом мякиш после нескольких "выстрелов" съедался, за ним светлая корочка, потом тёмная (ну самая вкусная для меня :)) )
Дождик от зонтика
20.08.2010, 00:44
Ой, а я наоборот у кирпичика темную корку не ела категорически и хлеб предпочитала резать "нечестно"))))
Натулёчик
20.08.2010, 00:54
еще очень любила есть тесто сырое, особенно песочное.
Могла после куска торта съесть соленный огурец. Дедушка всегда удивлялся, как после сладкого можно есть соленное.
Масло сливочное ела просто так.
очень любила есть ложками какао консервированное (как сгущенка в железных банках)
Дочка сейчас съедает серединку у огурца, только потом ест любимую кожицу
Из "Бабушкиного лукошка" люблю съесть верхний слой, потом вылизать начинку, а потом съесть саму корзинку.
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:
Боже! Я и в детстве, и сейчас так ем)))))))
Любила есть сестренкину сухую молочную смесь ложками
Бутерброд ела только в таком порядке: хлеб, варенье, сливочное масло (до сих пор удивляюсь, как родители умудрялись на смородиновое варенье с целыми ягодками намазать масло)
Блинчики ела только сложенные треугольником
оо! Бутерброд - хлеб, сверху горчица, много, сверху -сахар.
Сейчас бы гастрит накрыл в пять минут))
А еще ела только хрустящее печенье) Мягкое и жирное - ни за что)
MusicFox
20.08.2010, 02:01
Впечатлившись рассказом про Ленина делала емкости из хлебного мякиша, наливала в них молоко и ела =)
Ну и многое из уже упомянутого: яичница, пельмени, морковь.. =))
и ромбабы я до сих пор ем только определенным образом: спачала обгрызаю глазурь, потом съедаю самую пропитанную часть, потом остальное
один в один:080:
Еще тесто ели сырое песочное и на шарлотку которое. На сковороде плавили сахар, выливали в блюдце, остужали, раскалывали ножом и ходили сосали весь день такие вот конфетки;)
ну разве что печенье обгрызалось по краям так сказать по кругу..
елки...я впадаю в детство) чем дальше читаю, тем страшнее) и сейчас обгрызаю))
St_Maria
20.08.2010, 02:25
вспомнилось еще, как катала из свежегл хлебного мякиша (или булка) шарики плотные в руках....потом обмакнуть в соль и съесть.....))
Сладкое с деЦтва не люблю, но если пробивало на сладкое изредка-то сразу потом закусывала чем нибудь соленым,иначе смерть и тошнота )) (в принципе и до сих пор ничего не изменилось)
А у меня до сих пор молоко с пенкой вызывает рвотный рефлекс.
мы щасливы!
20.08.2010, 03:27
Иишницу ем только такую: обжарена с двух сторон, но внутри штоб желток жидкий был! Варианты прожарить под крышкой- не катят, надо именно поджарить с обеих сторон и, тоже начинаю всегда с белка, а желток, по-возможности, запихивается в рот целиком вместе с кусочком батона... мням!
А ежели иишенка с сосисками и помидорками, то надо сначала обжарить сосиски, потом помидорки, потом посолить, потом разбить иишки, опять подсолить, потом все это перемешать, штоб все хорошенько прожарилось, добавить чутка майонеза (для тех, кто хорошо замуж вышел))) и с батончиком... тоже мням!)
мы щасливы!
20.08.2010, 03:31
О! Еще вспомнила!!! Сливочное масло на бутерах, т.е., в "холодном" виде не ела ни за что лет до 15!!! Оно мне оч жирным казалось, во рту не таяло и к небу так противно прилипало, бе... По этой же причине не ела эскимо, там глазурь тож с какого-то жира состряпана была(((
Зато дщерь моя может может пачку сливочного масла с таком схомячить как нефиг делать... Она с него вообще прется...
Ломовая лошадь
20.08.2010, 03:38
Если на ужин было пюре с котлетой и салат помидоры-огурцы,то всегда котелу съедала сразу, чтобы не портить впечатление, а в центре тарелки раздвигала пюре, туда накладывала салат и потом строила лабиринты через толщу пюре к этому салату.
мы щасливы!
20.08.2010, 03:40
А еще перлась: в молоко добавить детское питание "Малыш"!!! Потом ложкой зачерпывалось молоко, а на нем горочка сухой смеси... Это ваще деликатес был!!! Правда, не совсем децтво... 12 годков уж стукнуло к тому времени...
Нынешнее питание в сухом виде почему-то того... боюся пробовать... Мож кто знает, есть ли нынче аналог тому, 17-ти летней давности "Малышу"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.