PDA

Просмотр полной версии : А у вас в детстве были "бзики" в процессе поедания какой-нибудь еды?

Страницы : [1] 2 3

Spichka
19.08.2010, 10:57
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕрастекшимся! желтком
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
- "подошва" желтка съедалась последней.
Яичницу по другому я есть не соглашалась ни в какую.:))
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
А чИво у вас?:019:

troppa
19.08.2010, 10:59
Терпеть не могла черную икру. :)

svetilnik
19.08.2010, 11:03
суп
по ободку тарелки раскладывала кучками овощи, для каждого овоща своя кучка.
Супы до сих пор не люблю:065:
у хлеба ела только корочки, мякиш оставляла
в яйце любила только белок, желток съедала быстрее, чтобы потом с удовольствием съесть белок

Хомякадза
19.08.2010, 11:11
Морковь ела, исключительно выгрызая из нее разные фигуры - зубами "обтесывала" и получался, например, человечек. А потом смачно откусывала ему башку:065:

Порось Домашний
19.08.2010, 11:12
Сначала обгрызала тоненько кожурку яблока:) А потом уж все остальное.

Spichka
19.08.2010, 11:13
суп

О! И супы я так же!:)

KEANA
19.08.2010, 11:16
Манная каша:
Непременно должна была съедаться с вареньем, которое нужно было равномерно размешать с кашей, пока каша не станет фиолетовой:010: о как:ded:.
подходило к этому действу только черная смородина....

Манку давно уже не ела...

KEANA
19.08.2010, 11:18
Хлеб, в основном белый, или свежий черный:
Выскребала мякиш, делала из него лепешечки(скорее по размеру игрушечные), складывала их в кучку и затем только ела... Корка съедалась отдельно.

Costa Del'
19.08.2010, 11:23
Никаких бзиков не было. Я вообще была чудо-ребенком по словам мамы. У меня был отменный аппетит, я любила и люблю :)) вкусно и обильно покушать ))
Единственное, с садиковских времен ненавижу молоко с пенкой, манную кашу и молочный суп с вермишелью. Буэээээ)
И еще жуткое воспоминание детства: папаша пытался меня маленькую насильно накормить кровяной колбасой. С тех пор этот продукт - номер один в моем списке тошнотворностей :)) даже молоко с пенкой, манка и молочный суп после колбасы идут)

любила большой кусок домашнего белого хлеба посыпать сахаром) было невероятно вкусно) щас так не делаю)

svetilnik
19.08.2010, 11:24
Манная каша:
Непременно должна была съедаться с вареньем, которое нужно было равномерно размешать с кашей, пока каша не станет фиолетовой:010: о как:ded:.

у меня все тоже, только с творогом:))

mel
19.08.2010, 11:27
яблоки разрезала пополам и выскребала ложкой...потом ела пустую кожурку

barsuk78
19.08.2010, 11:34
Выковыривала жир из вареной колбасы, съедала сначала его, потом колбасу. Любила куриную шкуру!!! Бее..

Лун@
19.08.2010, 11:37
несколько лет совсем не ела сливочное масло (соскребала с бутербродов) - казалось что масло - это очень невкусно...

Чаплин
19.08.2010, 11:37
ох,стыдно признать,но любила изголяться с пюре.запихивала его в рот,а потом "выдувала"на тарелку фигурно,как из автомата в макдаке в рожок мороженное выдавливается струей. эдакие "розочки" получались.

KEANA
19.08.2010, 11:39
Никаких бзиков не было. Я вообще была чудо-ребенком по словам мамы. У меня был отменный аппетит, я любила и люблю :)) вкусно и обильно покушать ))
Единственное, с садиковских времен ненавижу молоко с пенкой, манную кашу и молочный суп с вермишелью. Буэээээ)
И еще жуткое воспоминание детства: папаша пытался меня маленькую насильно накормить кровяной колбасой. С тех пор этот продукт - номер один в моем списке тошнотворностей :)) даже молоко с пенкой, манка и молочный суп после колбасы идут)

любила большой кусок домашнего белого хлеба посыпать сахаром) было невероятно вкусно) щас так не делаю)

Вспомнила! Любила делать такие бутерброды-
белый хлеб+сливочное масло+ сверху сахаром посыпать, это было как пироженое для меня...

Порось Домашний
19.08.2010, 11:40
яблоки разрезала пополам и выскребала ложкой...потом ела пустую кожурку

Как моя прабабушка прямо:) Только она так делала из-за отсутствия зубов.

Марпл
19.08.2010, 11:41
Я вафли до сих пор люблю поразделять на пластинки, потом облизать начинку, и съесть пластинки (если никто не видит, так делаю). И Из "Бабушкиного лукошка" люблю съесть верхний слой, потом вылизать начинку, а потом съесть саму корзинку.
В детстве всегда оставляла верхушку торта, где крем. До сих пор ненавижу масляный крем, только торты сейчас такие не покупаю.

Марпл
19.08.2010, 11:42
Вспомнила! Любила делать такие бутерброды-
белый хлеб+сливочное масло+ сверху сахаром посыпать, это было как пироженое для меня...
Я тоже так любила, еще сметану ела с сахаром из чашки и между печенюшками масло намазывала.:))

Soffy
19.08.2010, 11:42
1) булка\хлеб : отрывала корочкуЮ съедала. Из мякиша лепила шарики и съедала:008:
2) вафли и слоёные булки : ем только расщепив на слои :))
3 ) манная каша - только с черным хлебом и без масла.
4) гречу (до сих пор) люблю размять в пюре......... с сахаром\маслом....и есть:008:
5 ) кильку ( люблю эту гадость) : чищу от голов\костей и тыпы - ем только спинку :)
6) а ! еще люблю у куры съедать такие ээ..... коричневые штуки - внутри к спине крепятся. :008: ( оставшиеся после потрошения какие -то внутренности мелкие)

ща вспомню еще че-нить:))

nikolale
19.08.2010, 11:43
..................1. Яичница:
- она непременно должна была быть глазуньей, с НЕ растекшимся! желтком- 2 яйца
.........................
2. Вафли:
- вафля разделяется .....................................

Яишница - только глазунья. Болтунью-омлет, типо ел, канешна, но БЕЗ ВСЯКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ :065:

Вафли - не любил, не люблю, и любить не буду.
Подстава какая-то, а не лакомство!
Ни печенье, ни шоколад, ни конфеты... Бе :008: :065:

Терпеть не могла черную икру. :)

Пытались однажды накормить меня красной (дело было на свадьбе каких то родственников-знакомых) - поднесли как Деликатес Деликатесович Деликатесов ... Попробовал и гордо отказался.

Манная каша:

Черная смородина - НЕЕЕЕТ. Ее одной из последних!!! Лучше всего для этого подходят:
1. Малиновое варенье. (лучше лесной малины, но можно и садовой)
2. Вишневое.
3. Клубничное.
4. Земляничное.
5. Черничное.
6. Варенье из крыжовника.
7. Из алчи.
8. Из красной смородины.
9. Из черной смородины.
10. Из ревеня.

И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ!!!!!!! :wife:

В кашу чайной ложкой капается варенье - обязательно с ягодками!
Затем, столовой ложкой каша зачерпывается так, чтобы в ней было белое озерцо каши с цветным островком из варенья! Съедается. Чем дольше оттягивается момент вынужденного смешивания каши и варенья - ТЕМ ЛУЧШЕ!!! :080::080::080:

Zuzu
19.08.2010, 11:44
Никогда на размешивала сметану в супе. Ела отдельно, но при этом сметана обязательно находилась в супе. До сих пор так ем, но сейчас это не столь критично.

svetilnik
19.08.2010, 11:45
Я тоже так любила, еще сметану ела с сахаром из чашки и между печенюшками масло намазывала.:))
да:support:

CrazyCat
19.08.2010, 11:45
У мну был бзик, что сосиска там или сарделька должна быть порезана только на четное количество кусочков.

И не могла есть вареные яйца, если они были не правильной формы, ну там очистили не аккуратно и сняли скорлупку с белком.

Zuzu
19.08.2010, 11:46
Да, в каше варенье ессно тоже НИКОГДА на размешивалось. Иначе есть бы не стала.

Soffy
19.08.2010, 11:50
а ! еще с фаршированного перца всегда снимаю шкурку -плёночку.:008: с ней не ем ваще:065:

Onnea
19.08.2010, 11:51
1. Яичница:
- 2 яйца
- сначала съедался белок
- желток прокалывался вилкой в самый последний момент и уже растекшийся вымакивался (чОрт, ну не знаю каким еще словом обозвать сие действие) хлебом, хлеб съедался.
2. Вафли:
- вафля разделяется на пластинки
- "начинка" со всех пластинок грызается по-заячьи:073:, передними зубами
- съедаются пластинки.
Прямо про меня написали. До сих пор так ем. :)) Ну или ромовую бабу - сначал ем там где глазурь, потому что эта часть сухая, а потом уже все остальное. Ну много чего ем по странному до сих пор.

svetilnik
19.08.2010, 11:52
а ! еще с фаршированного перца всегда снимаю шкурку -плёночку.:008: с ней не ем ваще:065:
о, вспомнила
перцы и кабачки фаршированные - съедала в них только мясо, сами овощи не ела
пелемени - только мясо, тесто не ела
оладьи с кабачками - выковыривала из них фрашменты кабачков:))

Ulich
19.08.2010, 11:57
я никогда и ни за что не буду есть ни чем фаршированые блины...прям бееееееееее. капусту с голубцов снимала, ну и как уже кто то писал ненавижу черную икру-в детстве дядя браконьер сделал свое дело..

Spichka
19.08.2010, 12:05
О! Еще!
Был определенная метода поедания любого блюда в очередности: сначала то, что невкусное (ну для меня), а вкусное - на последок оставляла.
Пельмени съедались: сначала тщательно из каждой пельмешки выковыривалось мясо, съедалось, а потом мои любиме тестовые "шкурки". :)...ммммм...Мясо не любила и до сих пор не особо люблю.

зы: и с конфетами так же, кстати: в первую очереди трескала ту, что менее вкусна, а саму вкусняцкую на потом...посмаковать

nevada
19.08.2010, 12:06
был единственный бзик. Если кто ко мне в тарелку руку пытался засунуть, я эту руку кусала. Потом, годам к 20 прошло...

kompromatus
брала яблоко и оббивала его :001: ну так, чтобы оно мягким стало по все поверхности (об стенку или об дверь) :065: потом отковыривала кожуру и вместе с кожурой ела это мягкое яблоко, потом съедала все остальное :073: вспомнила, аж вздрогнула :))

CrazyCat
а еще пирожок разламывается на пополам, сначала выгрызаешь начинку, а только потом тесто ешь.. ну или если никто не видит, то выкидываешь

Хосанна
19.08.2010, 12:10
О! щас я расскажу!
бралась конфета шоколадная, фантик чуть открывался,чтоб посвободнее было. Дальше - конфету клали под табуреточную ножку и аккуратно давили, чтобы фантик не прорвался. А дальше ели как шоколадку :)

щи елись строго без капусты - только бульон.

в блины и каши нельзя было класть масло, в суп - лук. Чувствовала по вкусу и есть напрочь отказывалась.

Хосанна
19.08.2010, 12:12
а яблоки!! Яблоки я надкусывала, кусочки отрывала так, чтоб они болтались на шкурке, клала между кусками и самим яблоком СОЛЬ. Яблоко в таком виде лежало минут пять, потом смачно сжиралось вместе с огрызком :))

ну или просто в соль обмакивала. Вкуснее всего с солью были молоденькие кислые яблочки, честно уворованные прям с дерева :)

DEVANGE
19.08.2010, 12:16
Из тех бзиков что прошли с годами:
- выковыривала из пельменей мясо и съедала только тесто (при этом просто варёное тесто не устраивало)
- любила есть бутерброд: кусок чёрного хлеба, сверху котрого лежит кусок белого... всё.. и так на улицу (у родителй часто спрашивали по што ребятёнка голодом морят?)
- запивать шоколадные конфеты ледяной водой (так она медленнее тает и дольше жуётся)
- в супе обязательно в кружочки жира нужно было накапать супа, чтобы получились шарики в жиру, потом аккуратно (чтобы не лопнули) ловить ложкой и есть

Tallina
19.08.2010, 12:19
Может не совсем по теме, но у меня была такая история. Я в детстве не совсем понимала значение фразы "Вешать лапшу на уши" и в очередной раз, когда ела макароны (типа спагетти), я развесила их у себя на ушах, чтобы понять как это)))
А летом, когда ездила к бабушке, меня не реально было накормить дома и без шоколадки, поэтому дед бежал в магазин за плиткой шоколада (а шоколад тоже должен был быть специальным каким-то), а мама с бабушкой брали кастрюли с тарелками и мы выдвигались во двор (двор пятиэтажки), и вот там за столиком все это действо и происходило: сначала шоколадка, а потом уже супчики)))

URBO
19.08.2010, 12:20
Про яйца и вафли, у меня до сих пор так, как у аффтора.

vredina
19.08.2010, 12:25
Не совсем бзики,а так кулинарные пристрастия
-гречневая каша обильно заливалась холодным молоком и елась как суп,до сих пор так делаю.
-макароны ела с большим количеством масла,а сверху сахарным песком посыпала,щас такое даже в рот не возьму
-с яблок сначала сгрызалась кожура,а потом все остальное вместе с огрызком.
-шоколадные конфетки с желе сначала слизывался шоколад,а потом с наслаждением уплеталась желейка.
-ну и мороженое в бумажных стаканчиках,нужно было воткнуть палочку поглубже,вынуть из стаканчика и облизывать как эскимо,и никак иначе
Хотя читаю и понимаю,что это все-таки бзики :))

pristupik
19.08.2010, 12:30
у меня единственный бзик. Бутеры с красной рыбой или икрой до сих пор запиваю сладким горячим чаем. И никак иначе, потому что по другому не вкусно:(

astro4ka
19.08.2010, 12:39
Может не совсем по теме, но у меня была такая история. Я в детстве не совсем понимала значение фразы "Вешать лапшу на уши" и в очередной раз, когда ела макароны (типа спагетти), я развесила их у себя на ушах, чтобы понять как это)))

:046::046::046:

А я пряники никогда нормально не ела)) Обкусывала со всех сторон глазурь - а то что осталось незаметно пыталась выкинуть))

Onnea
19.08.2010, 12:45
О! щас я расскажу!
бралась конфета шоколадная, фантик чуть открывался,чтоб посвободнее было. Дальше - конфету клали под табуреточную ножку и аккуратно давили, чтобы фантик не прорвался. А дальше ели как шоколадку :)

.

Точно!!! А ириски на батарею клали?

ВсёЧетко!
19.08.2010, 12:48
я обожала жареную гречневую кашу и чтобы сбоку было яйцо глазунья пожарено. (надо сделать, кстати). и жареную картошку с яйцом жареным тоже вкусно было
бананы ела ну ооочень эротично, т.к. это был деликатес, я его обсасывала со всех сторон - медленно-медленно.
а сушки - всегда брала 10 штук, надевала на каждый палец и объедала. ребенок мой так же делает, кстати, хоть и не учила. гены-с...
обожала бутердброд - булка-масло-варенье (сгущенка).
и бублкики - ела только ту часть, где мак. остальное собаке скармливала

Хосанна
19.08.2010, 12:53
Точно!!! А ириски на батарею клали?
вот до ирисок не додумались :)
но самый писк был - спереть кусок сахару, такой большой, который не быстро тает, обмакнуть его прямо в чайник с кипяченой водой и хрумкать :)
А уж если кусок попадется не кубической формы, а параллелепипед или ромбовидный- тут аж до трясучки :)

Zhanna*
19.08.2010, 12:55
обожала тесто тырить, бабушка на пирог готовила, а я в тихуююю :008:,вкуснятка :))
сосиску мокала всгущеное молоко....трудно представить что я это делала:010:

Keen
19.08.2010, 12:55
У меня не в децтве, у меня и сейчас такое присутствует. Когда ем "ягодное лукошко", сначала обгрызаю по краю тесто, в результате чего всё пирожное начинает разваливаться на части. Потом в муках и страданиях (лукошко так и норовит развалиться) съедается основная часть. Редко удаётся съесть, чтобы не обляпаться, но техника остаётся неизменной))
Пирожные типа рулетов с масляным кремом раскатываю и съедаю только "булку", "масло" оставляю на тарелке.

Senya75
19.08.2010, 13:00
суп
у хлеба ела только корочки, мякиш оставляла
в яйце любила только белок, желток съедала быстрее, чтобы потом с удовольствием съесть белок

:010:, абалдеть!!!
Я и забыла про эти кучки уже, а вы написали и прямо в детство вернулась!
Но супы сейчас люблю, а еще больше люблю их готовить.

madcap
19.08.2010, 13:00
ну разве что печенье обгрызалось по краям так сказать по кругу..

Zhanna*
19.08.2010, 13:04
еще я печеньки, до сих пор, макаю в чай....

DIGI-Kisss
19.08.2010, 13:04
кашу ела только "по краешку", продолжаю делать так и сейчас
обожаю до сих пор "разматывать" плюшки. Не откусываю, а разматываю в ленточку :))
вафли так же, как и Вы
яичница только без целого желтка

Зимняя
19.08.2010, 13:05
Овощи из супа выгребала на края тарелки-ела только бульон и картошку.
Клубнику ела только если она посыпана сахаром и полита сметаной.
Яичница должна быть хорошо прожарена(до сих пор не могу есть яичницу, если сверху она недожарена)
С пироженных корзиночка съедала только крем сверху.
Категорически отказывалась есть жопки у сосисок, обязательно их отрезала.

Zhanna*
19.08.2010, 13:06
об яичнице - я любила есть только БЕЛЕНЬКОЕ, так и называла :))

Солнечная поляна
19.08.2010, 13:07
Варенье в каше (неразмешанное) - это святое!

Я в детстве не ела хлеб. Меня всячески пытались приучить к нему. Мама мазала хлеб маслом и резала его на маленькие квадратики - "птички". Этих птичек я соглашалась есть. приучили так, что позже я вообще не могла есть хлеб без масла и съедела по 4-5 кусков хлеба с одной тарелклй супа.
Потом у друзей как-то попробовала черный хлеб, политый сверху пахучим подсолнечным маслом и посыпанный солью. Долгое время было самое вкусное лакомство!
Еще любила заедать торт соленым огурцом.

Очень любила есть желток из яиц, сваренных всмятку, белок - фууууу!

Одна из моих подопечных (11 лет) крошит сыр в горячий чай или кофе и когда он там плавится, выуживает его ложкой и ест.

CitizenV
19.08.2010, 13:07
Большинство из вышеперечисленного: вафли по пластинкам, начинка из пирожков, в супах я, правда, только лук вареный всегда вылавливала (как впрочем и из других блюд), выковыренный мякиш хлебный и булочный, яблоки, которые обгрызались тоненько сверху (кожура), а потом - хам-хам большими кусками мякоть, сырое тесто дрожжевое щипать и есть...
А еще пальцем :001::)) сковыривать с пироженых и тортов крем или ягоды-фрукты...

Julie_pr
19.08.2010, 13:10
овсяная каша :001:
как-то в детстве (мне было года 2-3, но этот инцидент помню очень хорошо) мама меня кормила нелюбимой мной овсяной кашей. папа пришел меня развлекать новыми блестящими сверлами в коробочке (для дрели). недолго думая, я опрокинула всю коробочку с блестяшками в противную кашу! :fifa: папа долго отмывал свои новенькие сверла :)) с тех пор дома меня не пытались овсянкой кормить :))
зато в садике нянечки и воспитатели пытались ложкой в меня эту кашу запихивать - безрезультатно! сидела за столом до последнего! размазывала ее по тарелке, вытаскивала какие-то кожурки из нее... такая хадость - до сих пор терпеть не могу! :001:

а вот манную кашу очень любила в детстве :019:

сливочное масло ела прямо кубиками :019: сейчас не понимаю, как оно в меня лезло... Сейчас масло вообще не ем.

и с самого детства обожаю сладкое! :019:

не ем изюм :065: - всегда его выковыриваю. многие, кто это видит впервые, шокируются :))

в детстве любила молоко с печеньем, печенье ломала и крошила в молоко :019: до сих пор люблю :love:

линн
19.08.2010, 13:14
Мясо всегда сьедалось в последнюю очередь, гарнир сначала. Если нет мяса, то это не еда. От курицы только поджаристую хрустящую корочку, яичница- только глазунья, без соплей, глазки в последнюю очередь целиком.
А, вспомнила, из мяса выковыривались все пленки и жилки, иначе тошнило.
Сейчас так ест мой сын: долго и придирчиво рассматривает кусок, потом осторожно кладет его в рот, подержит немного, прислушиваясь к своим ощущениям и только потом прожует. Как меня это бееесит!

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 13:15
я до сих пор ем сникерс так, что окружающих может затошнить. Поэтмоу я ем его одна и с удовольствием.
Сначала сгрызается шоколад по всей поверхности. Затем надо аккуратно сгрызть слой карамельки-тянучки, потом уже все остальное. Ну и руки облизать :))
Способ придуман в детстве и не расстанусь с ним никогда. Пригоден для баунти тоже, но не так вкусно получается.

Прокофий Людмиловна
19.08.2010, 13:17
1. Яичница:
- 2 яйца
- сначала съедался белок

У меня дочь щаз сидит и точно так же поедает яичницу :)
Вся в мать :)). Вафли я так же как и Вы ела.
Еще я в шоколадных батончиках сначала обгрызала шоколад, потом начинку (что греха таить, я и сейчас так иногда делаю:008:)
В овощных супах я никогда не ела гущу. И не дай бог увижу там вареный лук:010:
А еще я просто обажала кильку в томате с толстыми макаронами:065:

Элик
манная каша только с черным хлебом с маслом
мед только на черный хлеб

nikolale
я до сих пор ем сникерс так, что окружающих может затошнить. Поэтмоу я ем его одна и с удовольствием.
Сначала сгрызается шоколад по всей поверхности. Затем надо аккуратно сгрызть слой карамельки-тянучки, потом уже все остальное. Ну и руки облизать :))
Способ придуман в детстве и не расстанусь с ним никогда. Пригоден для баунти тоже, но не так вкусно получается.

:010: Абалдеть :046::046::046:

Прокофий Людмиловна
19.08.2010, 13:18

о! Я не одинока:046:

Элик
19.08.2010, 13:19
И не дай бог увижу там вареный лук:010:

:001:+1, всегда маме отдавала (и до сих пор, если вместе едим)

Коза Любви
19.08.2010, 13:21
" У маленьких сладких конфеток бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё: мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём, явно нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо было ёжика. По любому, аппетит ни к чёрту и настроение.

Потом в саду, вместо жёлтой юбки выдали розовые шорты. Нормальные женщны за такое уходят в дождь в одной ночнушке, хлопнув дверью по голове всем этим мерзавцам. Но Ляля всех простила. И обиду ничем не выдала, лишь чуть оттопыреная губа стучала по коленям.

И почему, скажите, нельзя добавлять в компот горошек? Прекрасный горошек, красный, синий, полпачки пластилина на него ушло, всем бы пить и радоваться, – отобрали, наорали.

До ужина сплошная смурдятина. На ужин дали детскую национальную еду спагетти. Между прочим, если ребёнок немножко испачкал соусом брови, необязательно ржать и говорить «оближи их». Не семья, а лошади пржевальские, в эмоциональном плане." (с)

Слава Сэ

vredina
19.08.2010, 13:21
А еще семечки,засунуть полную горсть в рот ,прожевать и выплюнуть.Как такое можно было проделывать теперь понять сложно,но вот делала.

Ляська
19.08.2010, 13:22
Ни под каким предлогом, ни в каком виде не ела картошку. Уж что только не делали и не придумывали. Ну НЕ ВКУСНО!!! Не могу, обратно лезет..
Приехали в деревню в Белоруссию, где меня обманули: это не картошка, это бульба, попробуй, совсем другой вкус! Понравилось!!... :)

Ляська
19.08.2010, 13:22
А еще семечки,засунуть полную горсть в рот ,прожевать и выплюнуть.Как такое можно было проделывать теперь понять сложно,но вот делала.

+1 :)

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 13:23
о! Я не одинока:046:
И Вы тоже?:099:

madcap
19.08.2010, 13:24
дааа...шоколадный батончики фабрики крупской и шоколадные конфеты с начинкой всегда "вскрываются" снизу, съедается нижний слой шоколада, потом начинка, потом оставшаяся часть....

vredina
19.08.2010, 13:26
+1 :)

Неужели такие как я есть

Дисанна
19.08.2010, 13:35
шоколадное масло ложками любила смаковать
зефир пополам и каждую дольку намазать сливочным маслом (не шоколадным ) и с чаем (и сейчас так ем)
в пельменях ела тесто, а мясо оставляла
в чебуреках также ела тесто и вылизывала вытекающий сок
ни ягоды ни фрукты , кроме арбуза не заставить было съесть ,разве что с грядки или с куста и то 2-3 штучки, ,яблоки вообще терпеть не могла ,не вкусно

ЮСА
19.08.2010, 13:37
С детства не ем мясо на косточке, окорочка. Только филе.:ded:
В тушенных кабачках обожала смесь сметаны и муки и выедала сердцевину с семечками :019:. Саму мякоть не ела.
Если в блюде был репчатый лук (в любом виде), отказывалась есть :055:.
Супы не ела лет до двадцати :017:
До сих пор не умею грызть семечки и надувать пузыри (правда, и жвачку уже не жую :) )
Яблоко ем только разрезанным пополам или на дольки :fifa:.
Вареный картофель всегда разминаю вилкой. Помню, была у меня в гостях подружка. Папа нам второе положил на тарелки, дочке по привычке помял, а подружке нет :) Я смотрю, у нее картошка целая. "Ой, говорю, тебе не помяли. Сейчас все сделаю :0020:" Орудую вилкой, поднимаю глаза, а у нее такое лицо :065:
Еще обожала есть ложками сухое молоко :0076:.

Элик
19.08.2010, 13:38
в пельменях ела тесто, а мясо оставляла

кстати да, только я наоборт, сначала выедала мясо, а потом доедала тесто

olineli
19.08.2010, 13:39
Яблоки стукала о стенку, кожура отделялась от мякоти, обдиралась и съедалась, мякоть есть было необязательно.
Яйцо вкрутую сваренное клала на одну ладонь, другой прихлопывала его- иначе невкусно было :ded:
Помидоры ела только незрелые зеленые, а огурцы выбирались наоборот перезревшие- чтоб косточки были по-больше.

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 13:40
А, еще я любила до дрожи просто вареное тесто пельменное. Мне бабушка всегда варила.Иногда с поджаркой из овощей, но чаще всего просто вареное тесто полосками нарезанное.. Ну а что делать, молоко нельзя мне, рис и гречку я не ела, яичницу я ела на ужин всегда, а вот на обед как раз вареное тесто. Где-то года полтора был такой период, потом прошло и я стала есть и пить все, кроме молока, которое нельзя до сих пор.

kaska
19.08.2010, 13:43
1. макароны ела исключительно со сгущенкой, а мясные котлеты только посыпанные сахарным песком
2. геркулесовую кашу ела только протертую через сито
3. ну а принципом "сначала съедаю менее вкусное, а самую вкуснятку напоследок" придерживаюсь до сих пор)

Julie_pr
19.08.2010, 13:45
1. макароны ела исключительно со сгущенкой, а мясные котлеты только посыпанные сахарным песком
:001::))
2. геркулесовую кашу ела только протертую через сито

и почему мне так не делали? может я бы тоже смогла есть геркулесовую кашу... :009:

Obligation
19.08.2010, 13:46
макароны: если толстая макаронина - надо сначала ею посвистеть зажав губами , а если типа спагетти - как пылесосом засосать из тарелки
чай: надо пить не поднимая чашки и не трогая её руками, а тихонько ртом наклонять стоящую на столе чашку на себя и отпивать чай
:ded:

Spichka
19.08.2010, 13:46
3. ну а принципом "сначала съедаю менее вкусное, а самую вкуснятку напоследок" придерживаюсь до сих пор)
Тут вычитала где-тов одном из интервью Катрин Денев, дословно ен помню, но смысл таков: есть, к примеру, 3 конфеты,
1. самая вкусная, любимая
2. вкусная, но не такая как первая
3. самая так себе, но все равно конфета же!
Так вот, она есть СНАЧАЛА САМУЮ любимую и вкусную, мотивируя это "А вдруг, начав есть с "невкусного", вы тут же умрете...и вкусное-любимое вам есть уже не придется?!":))

Julie_pr
19.08.2010, 13:48
макароны: если толстая макаронина - надо сначала ею посвистеть зажав губами , а если типа спагетти - как пылесосом засосать из тарелки
чай: надо пить не поднимая чашки и не трогая её руками, а тихонько ртом наклонять стоящую на столе чашку на себя и отпивать чай
:ded:

аааа я тоже так делала :099: :))

Югра ™
19.08.2010, 13:48
ООО! Я знатная извращенка!:065:
Борщ могла есть только с куском булки , намазанным вареньем и запивая все это водой из-под крана.
Кашу овсяную не ела из-за шелушек, за то варенный лук на ура! до сих пор.
Рыбу стала есть последние несколько лет, а икру (любую) до сих пор на дух не переношу. В детстве бутеры с икрой выкидывала в окно!
Все вкусняшки ем только передними зубами:065:

Obligation
19.08.2010, 13:49
:053:

так было наааамного вкуснее

olineli
19.08.2010, 13:51
Еще вспомнила: мармелад мыла- в смысле смывала с него сахар- противно так на зубах скрипел а то, до сих пор так делаю :008:

bab
19.08.2010, 13:53
Бзики у меня у взрослой теперь появились. Для коньяка мне нужна обязательно специальная коньячная рюмка и никак иначе.

Khalisêê
19.08.2010, 13:53
чай из чашки, не трогая ее руками, иногда до сих пор пью, когда никто не видит
любила бутеры с вареной колбасой и сгущенкой

bab
19.08.2010, 13:55
Сначала обгрызала тоненько кожурку яблока:) А потом уж все остальное.
Нынешние дети совсем другие. Моей надо срезать обязательно. И не просто потому что, а потому что она видела передачу, что шкурку воском вредным пропитывают.

DIGI-Kisss
19.08.2010, 13:56
Только с вареньем!
И еще с сахаром кусковым.
И сыр до сих пор люблю с чем-нибудь сладким

kaska
19.08.2010, 13:56
Тут вычитала где-тов одном из интервью Катрин Денев, дословно ен помню, но смысл таков: есть, к примеру, 3 конфеты,
1. самая вкусная, любимая
2. вкусная, но не такая как первая
3. самая так себе, но все равно конфета же!
Так вот, она есть СНАЧАЛА САМУЮ любимую и вкусную, мотивируя это "А вдруг, начав есть с "невкусного", вы тут же умрете...и вкусное-любимое вам есть уже не придется?!":))

Надо взять на заметку:))

Obligation
19.08.2010, 13:57

а в чай обязательно 13 ложек сахара, и не мешать - сладкого не люблю!!!:0016:

Югра ™
19.08.2010, 13:59
зато в садике нянечки и воспитатели пытались ложкой в меня эту кашу запихивать - безрезультатно! сидела за столом до последнего! размазывала ее по тарелке, вытаскивала какие-то кожурки из нее... такая хадость - до сих пор терпеть не могу! :001:

Я смотрю с овсянкой у многих были траблы:)) В меня ее не пихали, потому как я сразу делала беее:0099: Нянечка ходила на кухню и специально для меня варила тарелочку манной каши:love:

maniysha0505
19.08.2010, 14:02
В колбасе сырокопченой выедала сначала "глазки" из жирка, а потом долго во рту мусолила мяско.
Бабушку доводила почтидо полуобморока, когда просила сварить манку так, чтобы ее можно было через трубочку пить ))))))
Чай из блюдца мы с бабулей пили в прикуску с баранками или сахарком.
Голову рыбью выедала так, что только отдельные косточки отсавались.

URBO
19.08.2010, 14:03
Еще вспомнила: мармелад мыла- в смысле смывала с него сахар- противно так на зубах скрипел а то, до сих пор так делаю :008:

ППКС

Julie_pr
19.08.2010, 14:04
Я смотрю с овсянкой у многих были траблы:)) В меня ее не пихали, потому как я сразу делала беее:0099: Нянечка ходила на кухню и специально для меня варила тарелочку манной каши:love:

как тебе повезло! :support: мне бы так :)) я манную кашу могла хоть целыми днями есть :019:

Поезд в Австралию
19.08.2010, 14:05
Бзиков у себя в детстве не помню, но вспомнила как мой дедушка ел суп: сначала бульон, потом выходил покурить, потом съедал гущу:008:

Elizabeth Fu
19.08.2010, 14:08
бананы ела ну ооочень эротично, т.к. это был деликатес, я его обсасывала со всех сторон - медленно-медленно.
а сушки - всегда брала 10 штук, надевала на каждый палец и объедала. ребенок мой так же делает, кстати, хоть и не учила. гены-с...

Даа! Бананы - это тема))))) Я их тоже сначала смачно обсасывала, потом съедала, а потом.. :001: обрызала все белое с внутренней стороны банановой шкурки! Такие там волокна, так вот они дают очень сильный вяжущий эффект во рту)) Мне дико нравилось) Выгрызал шкурки до тонкой пленочки) Мама, когда увидела, сказала, что будет покупать мне много бананов, если я их так люблю, лишь бы я не грызла шкурки)))

Если брала кусок сыра, выгрызала фигурки и маленькие фигурные кусочки) Потом съедала)
С булкой также) Лепила фигурки из мякиша, потом съедала)

Совсем в детстве обожала обсысывать серу со спичек, при чем не горелых, а целых! :001: Казалось, безумно вкусно!

Обожала сочетание - жаренная картошка и молоко! Ммм... вкусняшка))

Морковка съедалась строго определенным образом - сначала аккуратно сгрызался верхний слой, под ним есть "ствол", он весь в таких тоненьких отросточках. Так вот задача была съесть верний слой, не задев отросточки)) И потом, когда верх весь аккуратно отделен, я ела эту самую кочерыжку)) Она слаще и мягче))

:046:Чистила семечки и собирала их за щекой кучками, когда рот полностью наполнялся чищенными семечками, позволяла себе из все разом сгрызть) Вкус совсем другой, чем по одной) Более насыщенный)

Ааааа.. самое вкусное, что я ела в гостях в детстве, чем долго восхищалась, повергая маму в шок - яйцо в мешочек, смешанное с булкой и маслом в кашицу)))) Не знаю, как это называется, но тогда мне показалось - нет ничего вкуснее!)))

Julie_pr
19.08.2010, 14:08
Бзиков у себя в детстве не помню, но вспомнила как мой дедушка ел суп: сначала бульон, потом выходил покурить, потом съедал гущу:008:

сразу и первое блюдо и второе :))

Natasha-Prostokvasha
19.08.2010, 14:11
Чай пила из высокой кружки, набив её поломанными сушками. Сидела, ждала, пока сушки всю воду впитают, и начинала их поедать.
Мой брат, было дело, поедал печеньки и тп только предварительно обмакнув их в чай. Однажды он обмакнул в чай бутер с колбаской. Сказал - ничё так, сойдет.

:-/
19.08.2010, 14:12
эти бзики из детства у мужчин до самой старости продолжаются

Obligation
19.08.2010, 14:13
эти бзики из детства у мужчин до самой старости продолжаются

+1

Julie_pr
19.08.2010, 14:13
а я бананы в детстве не любила, класса до 5 наверное не ела...
любила жареную картошку с грибами запивать холодным молоком :)

с детства и до сих пор не могу есть окрошку. Как ЭТО можно есть??? :001:исключительно салат отдельно, квас отдельно!

Obligation
19.08.2010, 14:15
ещё: конфетки "горошек" вкуснее если их подбрасывать вверх и ловить ртом!

URBO
19.08.2010, 14:17
В баунти съедался весь шоколад, потом начинка, сметанана в борще не размешивалась, а елась "в прикуску", до сих пор. Сначала съедалась манка вокруг варенья, потом под ним.