Просмотр полной версии : А у вас в детстве были "бзики" в процессе поедания какой-нибудь еды?
Земля-ник-а
20.08.2010, 09:37
Жир из вареной колбасы выковыривала.
А еще делала бутерброд со сливочным маслом и селедкой и пила сладкий чай с этим бутербродом. Сейчас даже вспоминать неприятно.
Не любила и до сих пор не люблю шоколад.
Кириллова-мать
20.08.2010, 10:49
А сырое дрожжевое тесто из кастрюли никто не таскал?:008:
Я:103:
Я! И сейчас продолжаю!
Господи! И это всё - я!:065::073::065::073::065:
А сырое дрожжевое тесто из кастрюли никто не таскал?:008:
всенепременно:)) и тесто для блинов тоже
ТАНЮША С
20.08.2010, 11:36
Любую кашу запивала чем-нибудь сладким, и сразу после того, как клала ее в рот, чтобы не почувствовать вкуса!
До сих пор каши не ем!
))) И я тоже!
Дождик от зонтика
20.08.2010, 12:08
А еще делала бутерброд со сливочным маслом и селедкой и пила сладкий чай с этим бутербродом. Сейчас даже вспоминать неприятно.
М-м-м...
Точно, я и забыла)
Просто счас селедку редко ем, но так тоже люблю)
наглый кот
20.08.2010, 12:12
А у меня и в детстве и сейчас - самое вкусненькое оставлялось напоследок... Ну, например, сначала картошка, а потом сосиска ))))))
Просто Филя
20.08.2010, 12:14
Может тут уже было? Я после любой еды (суп, тушеные овощи и т.д.) оставляла горочку лука на тарелки. Я его в любом виде обнаруживала и обезвреживала.
ВсёЧетко!
20.08.2010, 12:24
какой кошмар.....
Что ни пост, то кошмарнее и кошмарнее....
А в остальных темах - гламур гламурный.....
Трусы и лифчик,обязательно из одного комплекта.... Тряпочки для кухни обязательно в единой цветовой гамме..... Дома - исключительно в приличествующем домашнем костюме и ни-боже-мой в халате. Крем для век\щек\носа\подбородка......
и во всем этом высокоэстетичном -на завтрак - глазки целые, без соплей (с)-это про яичницу.
Обкусать передними зубами тянучку с облизанного сникерса, и только потом его в рот. Строго одинаковое количество на каждое полуротие. Потом испить чаю, не дотрагиваясь до кружки руками. Предварительно размочив в ней 10 сушек, надетых на пальцы.
Я с нас фигею.
:046:
Пельмени - сначала съедала мясо, а только потом тесто.
Но только в детстве.
В вот кто этому научил моих детей, не знаю.
maniysha0505
20.08.2010, 13:29
А я фарш, когда довожу до полуфабриката (соль, перец, чеснок, лук) люблю сырым есть. Эх.... Уж меня мама с бабушкой гоняли, ничего не могу с собой поделать ))))
Дедушка когда мясо для супа варил, всегда всем внукам по кусочку вынимал на вилочку и с солькой....Ой, как вкусно ))))))))
Или вот еще: сметану в чашечку и с сахаром ))))
Папа раньше булку в кружку кусками крошил, молоком заливал и ел.
Клёпа Великолепная ®
20.08.2010, 14:32
А я фарш, когда довожу до полуфабриката (соль, перец, чеснок, лук) люблю сырым есть.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
страшно представить......
я то же люблю... но опасаюсь.... по этому не ем...
Fevochka
20.08.2010, 14:41
Я, когда давали сосиски, просила, чтобы "попку" и "шляпку" отрезали. Обрубали с обоих концов. Мне казалось, что эти морщинистые части сосисок не вкусные.
Sweetest Perfection
20.08.2010, 14:46
Я, когда давали сосиски, просила, чтобы "попку" и "шляпку" отрезали. Обрубали с обоих концов. Мне казалось, что эти морщинистые части сосисок не вкусные.
У меня ребёнок тоже не ест "попочки" от сосисок. :)
Жрал всё. Кроме пенок с кпипяченого молока. И сейчас ненавижу.
Жрал всё. Кроме пенок с кпипяченого молока. И сейчас ненавижу.
что и лук с маркофкой вареные по тарелке не размазывал по краям?
что и лук с маркофкой вареные по тарелке не размазывал по краям?
Неа. Вкусно ж ! :love:
Неа. Вкусно ж ! :love:
какой-то неправильный ребенок :)) никто не любил вареный лук он же фууу и беее и склизсский
кто-то писал про булку с маслом порезанную и залитую яйцом всмятку, моя бабушка, когда
О!!!Моя бабушка немка так мне делала!!!Вкусно!!!:080:
Конфеты делала: насыпаешь в ложку сахар и держишь над плитой, а потом ходишь весь день ложку облизываешь
Сестра!!!!:014:Мы с с естрой в ковшике жгли сахар,а потом выливали на ложку,клали туда спиченку,получался леденец на палочке.Ложка облизываласьв конце!:019:
Помнится, суп можно было заставить только из одной тарелки, у которой на дне изображен теремок из сказки.
Кириллова-мать
20.08.2010, 16:32
Мы с с естрой в ковшике жгли сахар,а потом выливали на ложку,клали туда спиченку,получался леденец на палочке.Ложка облизываласьв конце!:019:
Мы ложку не облизывали - мы её растительным маслом смазывали, чтобы конфетка не прилипала:019:.
ХрЮшА2010
20.08.2010, 16:36
Пельмени - сначала съедала мясо, а только потом тесто.
Но только в детстве.
В вот кто этому научил моих детей, не знаю.
Гены, однако :073::073: :))
Стандарты по яичницу, вафли и прочее писать не буду - это, похоже, у всех было.
А вот на пряник надо было поливать чаем, чайний ложкой выковыривать мягкую мякоть и снова делать такие колодцы. А еще я с пряников всю глазурь сначала сгрызала, а потом пряник. До сих пор иногда прорывается (мама пряники мне покупает, когда я к ней приезжаю (раз в год)), она и говорит, ой ты до сих пор так пряники ешь.
Яишницу в детстве ела так: сначала белок, а на закуску самое любимое - желток!:019:
Вафли тоже сначала начинку выгрызала. Но по-моему, раньше все дети так их ели :))
Ром-бабу ела, сначала сгрызая всю помадку, а потом уже все остальное :046:
Печенье бабушка научила макать в чай, а когда размокнет, есть. Вку-усно однако было :046:
Жидкость из-под консервированного горошка кто-нибудь пил\пьёт?
у меня дочка 9 лет любит :001:(никто не учил!)
А сестра в детстве суп ела, сначала развесив по краям тарелки лук и морковку, и вычерпывала оставшееся:010: Постоянно получала от мамы нагоняй по этому поводу.
(до сих пор супы не любит)
Я супы ела с удовольствием всегда, таких проблем не было :))
Жидкость из-под консервированного горошка кто-нибудь пил\пьёт?
Ням:)
Дождик от зонтика
20.08.2010, 17:00
Я в детстве любила жидкость из-под горошка.
А счас мне кажется, что из-под кукурузы вкуснее)
А у ром-бабы как раз глазурь не ела, а есть начинала с конца, так сказать)
Земля-ник-а
20.08.2010, 17:01
Еще вспомнила. Я очень любила пельмени, но только тесто. Мясо выбрасывала, а тесто просто обожала.
яишнеца должна быть непременно с растекшимся желтком
пенку в молоке ненавижу, равно как молочный суп
салат из овощей не так ценен, как его жидкость
манная каша только с вареньем
зеленый горошек ненавижу
и вареные овощи тоже
ваще-та йа ис таво поколения, которое поили рыбьим жыром...
он офигенно полезен, но на фкус говно редкостное...
Ксюша!!!
20.08.2010, 17:12
какой-то неправильный ребенок :)) никто не любил вареный лук он же фууу и беее и склизсский
Обожаю
Кириллова-мать
20.08.2010, 17:14
Гены, однако :073::073: :))
Чебурашки:004:.
яишнеца должна быть непременно с растекшимся желтком
пенку в молоке ненавижу, равно как молочный суп
салат из овощей не так ценен, как его жидкость
манная каша только с вареньем
зеленый горошек ненавижу
и вареные овощи тоже
ваще-та йа ис таво поколения, которое поили рыбьим жыром...
он офигенно полезен, но на фкус говно редкостное...
Я тоже. И еще - помнишь гематоген ? Нравился ? :065:
Любил повылавливать кусочки копченой грудинки из горохового супа. Теперь и суп люблю - сам варю.
А еще я любил пооткусывать хвостики хрустящие у жареной корюшки. И икру из нее.
Обожаю
Лук из супа люблю. В детстве не любил.
Он мне весь и достается, в итоге - жена его не любит, вылавливает и мне отдает.
ВсёЧетко!
20.08.2010, 17:45
мне кажется, нынешним деткам нечем будет похвастаться в зрелом возрасте, такое разнообразие еды! "что будешь на завтрак-яйца, сосиски, хлопья, творог, кашу,сыр и тд. на десерт -конфеты, печенья, актимельки, бананы, ананасы, шоколоды и тд"?? всё-таки, в моем детстве было "ешь, чего положено"... вот и извращались по всякому
у меня вон ребенок чай пьет: насыпает сахар в кружку, выгребает ложкой - и в рот. в итоге чай остается нетронутым и полсахарницы отсутствует :)
Единственное, что я не любила- так это фасолевый суп.. Терпеть его не могла:0099:
рыбий жир из бутылки пить.
ооооооооо рыбий жир:019: Это наше всё!
Налить в ложечку, посолить и съесть. :0016:
А мама мне говорила: "ну доча, ну съешь кашу, а то рыбьего жира не получишь". ГГыыыы :))
А манную кашу я ела только с предварительно положенным туда сыром, порезанным на кусочки. Он от горячей каши расплавлялся и такая вкуснямба получалась :support:
Настурция Petro
21.08.2010, 17:57
мне кажется, нынешним деткам нечем будет похвастаться в зрелом возрасте, такое разнообразие еды! "что будешь на завтрак-яйца, сосиски, хлопья, творог, кашу,сыр и тд. на десерт -конфеты, печенья, актимельки, бананы, ананасы, шоколоды и тд"?? всё-таки, в моем детстве было "ешь, чего положено"... вот и извращались по всякому
Да ну. Дети есть дети. Младший мой, трехлетний, так же таскает сырые кусочки картошки и тесто из кастрюли, печеньки обгрызает по краям. Единственное отличие: требует роллов на ужин.:))
елки...я впадаю в детство) чем дальше читаю, тем страшнее) и сейчас обгрызаю))
если б ты была моей дочерью, была бы с румяной попой
а ещё я помню кое-кого, кто объедал торты сверху, выковыривал изюм из батона, крошил хлеб на столе и ещё много-много того, от чего у меня вставали волосы дыбом :)
(муж моей сестьы - мой бьят)
;)
Синьорита Паразито
21.08.2010, 18:37
Хехе!
А я в детстве при поедании супа мясо съедала в самую последнюю очередь - как самое вкусное :)
А если яичница - то только обжаренная с обеих сторон!
Вафли поедались вообще ужасно - разделялись на пластинки, слизывается начинка, потом на эти пластинки намазыватся сгущенка и только тогда лопается за 2 секунды :))
если черный хлеб - то только поджаренная верхушка (самая верхняя черная часть) и усё! :))
вот так бзики :))
если черный хлеб - то только поджаренная верхушка (самая верхняя черная часть) и
надо же! никогда ее не любила в детстве :005:
Если мама резала хлеб, ну кусок как обычно, а потом разрезАла на 2 части его, я брала нижнюю половину (где нет подгорелой корки:0099:)
ЗЫ:сейчас безразлично совсем, да и хлеба уже нет с чОрным подгорелым верхом...
dashkin81
21.08.2010, 18:56
Ну щас поясню:)).
Рчеь идет не о простом "мне мама порезала котлету - съел", а...ну вот про себя:
1. Яичница:
СУПЕР!!! про яичницу - это наверное генетическая память поколений :) я точно также ее ем до сих пор причем :ded:
у меня был прикол, относящийся ко всей еде - если я откусила зубом что-то, или пожевала - то таким же зубом с другой стороны я должна точно также это откусить и пожевать :))
Синьорита Паразито
21.08.2010, 19:03
надо же! никогда ее не любила в детстве :005:
Если мама резала хлеб, ну кусок как обычно, а потом разрезАла на 2 части его, я брала нижнюю половину (где нет подгорелой корки:0099:)
ЗЫ:сейчас безразлично совсем, да и хлеба уже нет с чОрным подгорелым верхом...
как так? а Дарницкий? )))
я его до сих пор разделяю только на верхушку и все остальное )))
Синьорита Паразито
21.08.2010, 19:04
СУПЕР!!! про яичницу - это наверное генетическая память поколений :) я точно также ее ем до сих пор причем :ded:
у меня был прикол, относящийся ко всей еде - если я откусила зубом что-то, или пожевала - то таким же зубом с другой стороны я должна точно также это откусить и пожевать :))
наверное оч развивает челюсть :))
Я в детстве большой ложкой соскребала весь крем с торта,такой маслянный крем и сьедала,а бисквит не ела.Теперь эти торты даже видеть не могу,мутить начинает(бэээ).еще из курицы ела только ножки без шкурки.Кстати до сих пор очень люблю манную кашу,особенно когда болею или очень расстроенна.Как то она мне очень помогает,прямо антидеприсант какой то личный:))
-от хлеба оставляю маленький кусочек корочки и ныкаю куда-нибудь (до сих пор)
-пельмени - только нечетное число варю
-а муж в детстве пил кефир с горбушкой, отрезанной наискосок под определенным углом, если угол отреза изменяли - есть отказывался.
Ева-Лотта
21.08.2010, 19:24
вафли.то же, что у автора) именно как заяц)
пряники обгрызались, а потом кушались)
из всех ягод высосать мякоть, а шкурку выкинуть)
черноплодку общевать и смачно выплюнуть)
из супа слопать весь варёный лук (если он целиком) - сейчас такое не повторю))
банан как бы тереть об зубы, чтоб понемноооожечку попадало)
много чего) причём некоторые "бзики" не ушли)))
ЧиОрт! Забыла! ШКВАРКИ!
Если порось был домашний, то шкурка аккуратно отрезалась, а само сало жарилось на такой маааленькой сковородочке до состояния "МамАчки! Споршной холестерин&жареное!". Съедались шкварки, а потом мягкая, солёненькая кожурка. Мммммм...:019:
зы: чет топ ушел в тематику "что я любил в детстве":))
[QUOTE=lidnik;47282388]
-пельмени - только нечетное число варю
:099:
Лёлькина мама
22.08.2010, 00:29
ой, а я тарелки облизывала от мороженого:008: прям бесило, когда мне его вчашке давали, как потом вылизывать-то?))))))))))))))) и обёртки от него тоже. с внутренней стороны разумеется:))
Лена-Ёлочка
22.08.2010, 00:43
:))Прочитала!!! Такое чувство, что меня пасли всю жизнь!!!:001::046:
SELLENNA
22.08.2010, 02:17
Морковка елась только если мама потёрла её на мелкой тёрке,сделала из неё горку на тарелке, а на горке...нарисовала...звёздочку ! Во-как:))
Чёрный хлеб + рыбий жир, а сверху соль -няяям
Через длинные толстые хлебные палочки пропускать чай пока возможно, а потом их съесть-красота
Если суп с фрикадельками, то они должны были быть раздавлены через мелкое ситечко и запущены обратно в суп.
Хлеб в каком-то возрасте отдельно от супа не воспринимался в принципе.Вот если в суп накрошить-тогда вещь!
Настурция Petro
22.08.2010, 02:19
Вот, кстати, привычка лизать крышечки от йогуртов - это только у советско-русских людей или еще где-то встречается? :)) Вроде, открываешь, перед тобой целый йогурт стоит (типа всяких даниссимо и активий). По идее, взять да выкинуть фольгу. Так нет же: сначала крышечку полижешь, потом только выкинешь:))
Я вообще была хорошим ребенком в плане еды, ела все, кроме тушеной морковки (до сих пор терпеть ее не могу, морковку ем только сырую). А в советских д/с частенько ее давали. И заставляли есть. Могла ее съесть, только если размешать ее с котлетой, например. Потом это перекинулось и на пюре - стала котлету разламывать и перемешивать с пюре. До сих пор так ем котлеты.
Сначала обгрызала тоненько кожурку яблока:) А потом уж все остальное. И я! Причем все остальное "соскабливалось" зубами, а не кусалось.
ох,стыдно признать,но любила изголяться с пюре.запихивала его в рот,а потом "выдувала"на тарелку фигурно,как из автомата в макдаке в рожок мороженное выдавливается струей. эдакие "розочки" получались.:)):)):)):))
Если брала кусок сыра, выгрызала фигурки и маленькие фигурные кусочки) Потом съедала)
Морковка съедалась строго определенным образом - сначала аккуратно сгрызался верхний слой, под ним есть "ствол", он весь в таких тоненьких отросточках. Так вот задача была съесть верний слой, не задев отросточки)) И потом, когда верх весь аккуратно отделен, я ела эту самую кочерыжку)) Она слаще и мягче))
С сыром и морковкой та же фигня :)
Нагрызть целый рот семечек,штук 100,не глотать,а потом жевать их целой кучей.Так вкуснее.:019:А я любила так делать с кедровыми орешками
Жрал всё. Кроме пенок с кпипяченого молока. И сейчас ненавижу. А я любила пенки, только не белые, как пленки, а такие печеные, коричневые, со слоем сливок. Мама кипятила молоко в трехлитровой кастрюле в духовке, сверху всегда получались такие вкусные пенки.
Ксюник=)
22.08.2010, 07:26
Если ем пельмени, то только нечетное число))
Налить в ложечку, посолить и съесть. :0016:
А мама мне говорила: "ну доча, ну съешь кашу, а то рыбьего жира не получишь". ГГыыыы :))
А манную кашу я ела только с предварительно положенным туда сыром, порезанным на кусочки. Он от горячей каши расплавлялся и такая вкуснямба получалась :support:
О!O!-у меня так муж обожает есть манную кашу-чтобы длинные сырные ниточки тянулись за ложкой с кашей!!!
Я карамельную конфету с начинкой отгрызала с одной стороны, потом спичкой выковыривала и съедала начинку, потом пустую конфету сплющивала и съедала.
Ещё помню в детском саду давали молочный суп с длинными макаронами, все сначала молоко высасывали через макаронину, а потом уже доедали.
С пельменями у меня до сих пор бзик- только нечет, чаще всего 13 штук.
Если покупали эскимо - шоколад тщательно обгрызался и выплевывался (если на улице), или папе отдавала. (и сейчас так делаю:001:)
Макароны только с сыром, если что-то мясное - то бе, даже до головной боли:065:
Не любила шоколадные конфеты, шоколадки и пр., все время сокрушалась, что в новогодних подарках так мало карамелек:))
А, еще всегда просила маму купить мне розовый зефир, но сама его никогда не ела:fifa:
Kunoichi
22.08.2010, 15:56
всегда любила семечки подсолнечные, но в детстве ведь всегда куда-то торопишься....
в общем, клала их, неочищенные, за одну щеку, и, не открывая рта, с помощью языка и зубов я их разгрызала... складывая шкурки за другую щеку... зернышки сгрызала и проглатывала.
)))))))))))))
потом в салфетку выплевывала шкурки скопом.
вы так умеете? ну хоть кто-нибудь?
и до сих пор так делаю.
а у меня с пельменями наоборот - как раз всегда чёт.
Манная каша только с шоколадкой :)
Яблоки порезанные на дольки(без косточек )
всегда любила семечки подсолнечные, но в детстве ведь всегда куда-то торопишься....
в общем, клала их, неочищенные, за одну щеку, и, не открывая рта, с помощью языка и зубов я их разгрызала... складывая шкурки за другую щеку... зернышки сгрызала и проглатывала.
)))))))))))))
и до сих пор так делаю.
.
Ого-го!
ой, а я тарелки облизывала от мороженого:008: прям бесило, когда мне его вчашке давали, как потом вылизывать-то?))))))))))))))) и обёртки от него тоже. с внутренней стороны разумеется:))
Вот, кстати, привычка лизать крышечки от йогуртов - это только у советско-русских людей или еще где-то встречается? :)) Вроде, открываешь, перед тобой целый йогурт стоит (типа всяких даниссимо и активий). По идее, взять да выкинуть фольгу. Так нет же: сначала крышечку полижешь, потом только выкинешь:))
и мы всей семьей до сих пор облизываем :008: зачем, объяснить не могу :))
)))))))))))))
и до сих пор так делаю.
.
О! да вы мастер!! :flower: я так не умею, хотя семечки люблю с детства! и могу грызть их с космической скоростью:))
А вообще, как показывает практика, способов поедания семечек оч-чень много! и у всех они такие разные!:ded: У меня муж примерно так и ест их - кладет по одной в рот, как-то их очищает без помощи рук, шкурки складывает за одну щеку, а потом скопом их выплевывает :001:столько лет не могу понять, КАК это делается :046:
Мисс Пингви
22.08.2010, 17:36
сладкую манную кашу только в прикуску с бутером с сыром.
Печенье крекеры в прикуску с шоколадными конфетами.
Макароны с сахаром-вкусно!Очень любила.
MAXA_SPB
22.08.2010, 17:41
я шоколадку Bounty ем так: сгрызаю весь шоколад, а потом ем начинку.
Мои дети, когда были маленькие, манную кашу ели, если только вареньем нарисовать картинку, а масло на булку надо было намазать только из холодильника и только ломтиками, не размазывая.
Лена-Ёлочка
22.08.2010, 18:20
)))))))))))))
и до сих пор так делаю.
а у меня с пельменями наоборот - как раз всегда чёт.
Я!Я так семки грызу!!!:080:Особенно когда за компом или ребенка укладываю;)
Не успела вчера написать:008:А еще я сушки до сих пор ломаю и чай через них пью:065:Очень люблю челночок
Кириллова-мать
23.08.2010, 10:48
Дочка любит. Папа (мой) купил ей рыбий жир в капсулах, "чтобы ребёнок от противности не мучился", а она давай их жевать! Папа упалъ:010::004:. А дочка говорит " а что, вкусно же!"
Да ну. Дети есть дети. Младший мой, трехлетний, так же таскает сырые кусочки картошки
Я тоже любила, и дочка моя.
Недавно узнала, что это проблемы с желудком. Любители картошки, обратите внимание!
(Пыс. О наличии проблем у меня и дочки узнала раньше, чем о том, что при этом хочецца сырой картошки.)
а ещё я помню кое-кого, кто объедал торты сверху
;)
Дочке один раз позволила залезть на стол и съесть все фрукты с торта. Торт был разорён напрочь. Зато сколько удовольствия!:support:
Я в детстве тоже рыбий жир обожала, ложку облизывала и просила добавки. Вот теперь рыбу не ем, в детстве, наверно, насытился организм всем полезным рыбным и теперь не требуется!
ВсёЧетко!
23.08.2010, 15:02
)))))))))))))
и до сих пор так делаю.
вот это круто!!!!!!!!!!
мне кажется... хм... как бы так сказать прилично... :019:
столь виртуозное владение языком должно быть оценено по достоинству
maniysha0505
23.08.2010, 17:15
Мне мама в детстве картошку в тарелке супа толкла вилкой до состояния почти пюре. До сих пор так ем. Картошку из супа не люблю жевать.
Лена-Ёлочка
12.09.2010, 10:07
А еще на булку или хлеб намазать масло и медом полить:019: или сахаром посыпать.Из мякиша шариков накатать, через макароны-трубки пить бульон, у пельменей съесть тесто, а мясо потом:019:
Мороженое в стаканчике до сих порт ставлю в кружку и ем чайной ложкой: сначала выедается мороженое, а потом съедается стаканчик:)
точка отсчета
12.09.2010, 11:12
в суп с фрикадельками обязательно крошила булку. и получалась этакая каша:))
еще любила булку намазать медом, и дать ей постоять, чтобы мед впитался и корочка медовая образовалась. а сверху еще жидкого меда добавить:019:
Очень любила (и люблю) практически все супы. Чтобы было вкуснее, проворачивала через мясорубку черный хлеб и клала в суп. Получалась вкуснющая каша :)) И сейчас так дома могу сделать, только хлеб просто руками крошу:008:
Яйцо любила только в виде болтушки (просто сырое взбитое яйцо) или в виде силянки (типа омлета, но в сковороде и с большим количеством влитого туда молока, от которого получалась супер-вкусная подливка, в которую вкусно белый хлеб макать)
клякса первомайская
12.09.2010, 11:23
а я и в детстве и сейчас жарю хлеб в тостере,солю,и сверху поливаю огуречным рассолом:019:мняммммм...вкуснотянка:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.