Просмотр полной версии : Мытье окон в д/с
terfmisu
26.08.2010, 18:37
Пойду помою - "растрясу жиры"))))))))))))))... Бесплатный фитнесссс.....
Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:44
нет мне просто интересно: мытье полов и стен входит в обязанности. а окна нет. но ведь это просто по сути стеклянная стена. почему ее мыть должен кто-то другой? что за глупости?
Так вы сходите и помойте эту стеклянную стену:046:
хоть раз мыли..
у нас к примеру в саду планировка стеклопакетов оставляет желать лучшего, без монтажного пояса просто не обойтись...
это не дома 3-4 окна
Animashka
26.08.2010, 18:55
Должностная инструкция помощника воспитателя
...
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
Ничего себе:010: Так с такой инструкцией нянечка должна быть мегачелом:065:...ну или суперменом:090:
iriska-sistema
26.08.2010, 19:12
хоть раз мыли..
у нас к примеру в саду планировка стеклопакетов оставляет желать лучшего, без монтажного пояса просто не обойтись...
это не дома 3-4 окна
ходила и мыла. пока дома сидела. никогда , если есть возможность не отказывала. хотя прекрасно знаю , что не должна. тоже боюсь высоты, поэтому зажмурившись и вцепившись в раму.:010:
сейчас работаю и помощь садику оказывать не могу. отпрашиваться-это брать дни в счет отпуска, а он и так две недели. а еще есть утренники и больничные.
предлагаю помощь в выходные- в ужасе от меня шарахаются. объясняют, что у работников сада выходные и отпуска , чтобы отдыхать.а я в ответ, что у меня рабочее время, чтобы работать. потом : цена-деньги-товар:)
хоть раз мыли..
это не дома 3-4 окна
:)) то есть вы предлагаете сэкономить на спец. людях и рисковать родителями? или у вас для родителей спец. пояса приготовлены?:065:
iriska-sistema
26.08.2010, 19:20
:)) то есть вы предлагаете сэкономить на спец. людях и рисковать родителями? или у вас для родителей спец. пояса приготовлены?:065:
причем, возможно конкретными:073:
причем, возможно конкретными:073:
да...:))
"а сегодня окна моют...барабанная дробь....Петровы":065:
Нет, я не заплачУ! Но у хороших заведующих ремонт заканчивается не 31 августа, а намного раньше, т.к. они следят за ходом ремонта, а не пускают это дело на самотек. И чтобы выйти в середине августа, можно уйти в отпуск на 2 недели пораньше.
это Вы ерунду пишете...хорошим заведующим или плохим РОНО бригады присылает ремонтные и они уже ремонтирую сад, могу прислать в июне, а могут в июле, а могут и в начале августа, у нас СУПЕР заведующая и сама за всем следит, ходит по пятам за рабочими которых РОНО прислало, но они реально дундуки , уже скандал за скандалом был, а воз и ныне там.... говорит могут опоздать с открытием на неделю...я на заведующую не в обиде за это...сама видела этих деятелей...она как уйдет те курить сразу...и так весь день
iriska-sistema
26.08.2010, 19:30
:046:
боюсь, воспримут как инструкцию к применению...;)
Джонни Инглиш
26.08.2010, 19:33
ходила и мыла. пока дома сидела. никогда , если есть возможность не отказывала. хотя прекрасно знаю , что не должна. тоже боюсь высоты, поэтому зажмурившись и вцепившись в раму.:010:
сейчас работаю и помощь садику оказывать не могу. отпрашиваться-это брать дни в счет отпуска, а он и так две недели. а еще есть утренники и больничные.
предлагаю помощь в выходные- в ужасе от меня шарахаются. объясняют, что у работников сада выходные и отпуска , чтобы отдыхать.а я в ответ, что у меня рабочее время, чтобы работать. потом : цена-деньги-товар:)
ну они видать заелись помощью то!:046:
нам говорили наоборот приходить в выходной..с таким раскладом странно..после работы бежатьмыть это конечно сверхнаглость..
iriska-sistema
26.08.2010, 19:48
ну они видать заелись помощью то!:046:
нам говорили наоборот приходить в выходной..с таким раскладом странно..после работы бежатьмыть это конечно сверхнаглость..
да я бы и рада после работы помочь.... но помогать нужно в часы, когда дети с воспитателями гуляют на улице, чтобы моя помощь им не помешала
ага. ага.
Ой,зря вы так... Я имею 2-а высших образования и пошла в воспитатели, чтобы мой ребёнок в соседней группе знал, что мама рядом - это мой выбор. Потому не надо судить о людях по себе :flower:
Просто вот было собрание в саду: мамочки пришли, посмотрели, поохали, что бедненько в группе, а когда им предложили вариант обновления оной - ведь ваши же детки там будут находиться большую часть времени - все согласились на том, что игрушек де им не надо воспитатель на пальцах и своим атристизмом их развлечёт и всему в жизни научит... вот и вырастют детки - которым так же как их мамам и папам - по барабану как и на чём будут воспитываться их дети...:005:
Посмеялась от души:046::046::046:
dolgopenok
26.08.2010, 21:38
Ничего себе:010: Так с такой инструкцией нянечка должна быть мегачелом:065:...ну или суперменом:090:
Ага,и все за 6000 руб:010:
И вообще - каково государство и отношение его к будущему поколению - таково и отношение ко всему у жителей этого государства...Аксиома.
Вот например общественный бесплатный туалет некоей нормальной цивилизованной стране.
http://i076.radikal.ru/1008/74/7be8998c9993.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1008/2b/eac8ac047e04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1008/4a/93564266106d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1008/8b/23bf208e666b.jpg (http://www.radikal.ru)
bel4onok
26.08.2010, 23:02
Ужас! Вместо 4-х часов поработать 7 как все! :015::015::015: Только больничный. Диагноз: перетрудилась на мытье окон!:))
А вас действительно не смущает, что 4-х часовой день у вас только, когда в саду есть дети? Почему-то мне кажется, что в данном коллективе вы надолго не задержитесь...
Все ИМХО.
Я еще раз повторю, если бы ко мне относились как ко всем сотрудникам - я бы без проблем все мыла и работала как все. Но когда меня при всем коллективе на пустом месте унижают и лезут в дела, которые их совсем не касаются, тут уж увольте. А насчет коллектива я тоже почему то так думала, что с моим характером и ленью (ко всему, что не касается логопедической работы, тут мне не до лени) я надолго не задержусь, но уже как год с моим характером никто даже ни разу не намекнул про увольнение. А что насчет коллектива - мне не приятно общаться со змеями, которые только и думают о том как срубить на детях побольше денег. С воспитателями у меня отношения нормальные, а с начальством я почти не контактирую.
bel4onok
26.08.2010, 23:09
А почему должны доплачивать?? Детей ведь нет:). Все, кто работает в саду, рано или поздно понимает, что здесь нужно делать ВСЁ. Красить, убирать, мыть. Да, это непросто. НО! В то время, когда детей нет, педагоги привлекаются к подобной работе можно сказать официально. Бумаги соотвествующие пишутся ..кто, где и когда и что делает. В моем музыкальном зале куча окон, которые я при своей жуткой боязни высоты, мыла. А что делать??? Тоже есть амбиции и красный диплом ВУЗа. Но это такая работа. А потом мне стали помогать родители, кстати, на добровольных началах.:flower: Так что поработайте, заработайте себе имя, а потом будет легче. Если же не перемените свое отношение, то работать в саду не сможете.:(
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за придельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.
bel4onok
26.08.2010, 23:09
А почему должны доплачивать?? Детей ведь нет:). Все, кто работает в саду, рано или поздно понимает, что здесь нужно делать ВСЁ. Красить, убирать, мыть. Да, это непросто. НО! В то время, когда детей нет, педагоги привлекаются к подобной работе можно сказать официально. Бумаги соотвествующие пишутся ..кто, где и когда и что делает. В моем музыкальном зале куча окон, которые я при своей жуткой боязни высоты, мыла. А что делать??? Тоже есть амбиции и красный диплом ВУЗа. Но это такая работа. А потом мне стали помогать родители, кстати, на добровольных началах.:flower: Так что поработайте, заработайте себе имя, а потом будет легче. Если же не перемените свое отношение, то работать в саду не сможете.:(
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за предельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.
это Вы ерунду пишете...хорошим заведующим или плохим РОНО бригады присылает ремонтные и они уже ремонтирую сад, могу прислать в июне, а могут в июле, а могут и в начале августа, у нас СУПЕР заведующая и сама за всем следит, ходит по пятам за рабочими которых РОНО прислало, но они реально дундуки , уже скандал за скандалом был, а воз и ныне там.... говорит могут опоздать с открытием на неделю...я на заведующую не в обиде за это...сама видела этих деятелей...она как уйдет те курить сразу...и так весь день
Это точно! К сожалению, заведующая никак не может повлиять на ремонт - если только сама будет делать :065:
Не знаю как сейчас, но раньше контакт заключался не с садом, а с РОНО или Комитетом по образованию. ДОУ только ставит свою подпись в акте. Обычно старались уложиться в сроки, но часто завершение ремонта не совпадает с реальными сроками (на это разные были причины) - тогда писали гарантийное письмо (а то и не одно), что в такой-то срок обязуемся закончить..... Поэтому теперь прекрасно понимаю бедных заведующих :008:
У нашей фирмы тоже такие рабочие были - прораб уходит на другой объект, а следом и рабочие сваливают :015: Приходилось расставаться и искать новых, а это время и деньги....
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за предельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.
Тогда действительно пускай сами прибирают свои рабочие места... Только нафиг вам такой коллектив? Я бы там не смогла работать...
Вот например общественный бесплатный туалет некоей нормальной цивилизованной стране.
:016: это вы к чему? тоже родители моют на общественных началах?:065:
bel4onok
27.08.2010, 01:18
Тогда действительно пускай сами прибирают свои рабочие места... Только нафиг вам такой коллектив? Я бы там не смогла работать...
А у меня что есть выбор? Вы попробуйте в наше время найти работу, на которой сидишь всего 4 часа в день, которая рядом с домом да и приносит удовольствие) Так что плохой коллектив это мелочи жизни. Я на работе подружилась с девушкой, которая одновременно со мной пришла работать в этот жуткий коллектив. Вместе и отбиваемся от гадюк :)
Ну а кто этим должен заниматься, по Вашему? РОНО на эти мероприятия финансирования не выделяет. В должностные обязанности ни воспитателя, ни нянечки это не входит.
Дети могут, конечно, сидеть в группе с грязными окнами, только кому от этого будет лучше?
плюс ОДЫН
Каждый год хожу;)
По поводу должностных обязанностей воспитателя, нянечки и логопеда. В тот период, когда нет детей в детском учреждении рабочий день 8! часов. В этот период они обязаны подготовить группу к приему детей и подготовить планы и метод.пособия. В подготовку группы входит в том числе и мытье. Все эти помывки родительские идут еще с советских времен, когда все понимали что 30-летней маме просто проще влезть на окно и помыть его, чем 50-60 летней учительнице. И то, что изначально шло как любезность, теперь воспринимается как должное.
По большому счету, в родительские обязанности по отношению к садику входит только - привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера, оплатить квитанцию - ВСЕ, остальное - только на добровольных началах
привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера,
забрать, я надеюсь, тоже чистого?:017:
Топинамбур
27.08.2010, 12:11
По поводу должностных обязанностей воспитателя, нянечки и логопеда. В тот период, когда нет детей в детском учреждении рабочий день 8! часов.
Это где ж такое написано? У нас, например, когда нет детей, рабочий день сокращается на 1 час, а вместе с ним сокращается и зарплата :005:
Любослава
27.08.2010, 12:17
неужели так трудно для своего ребёнка окно помыть?
я не мыла - работаю. мама моя пришла в тихий час и помыла.
а ещё родители ремонт сами делают в группе, ходят на субботник. это Вас тоже вводит в недоумение?
Ой,зря вы так... Я имею 2-а высших образования и пошла в воспитатели, чтобы мой ребёнок в соседней группе знал, что мама рядом - это мой выбор. Потому не надо судить о людях по себе :flower:
Просто вот было собрание в саду: мамочки пришли, посмотрели, поохали, что бедненько в группе, а когда им предложили вариант обновления оной - ведь ваши же детки там будут находиться большую часть времени - все согласились на том, что игрушек де им не надо воспитатель на пальцах и своим атристизмом их развлечёт и всему в жизни научит... вот и вырастют детки - которым так же как их мамам и папам - по барабану как и на чём будут воспитываться их дети...:005:
Достали меня если рассуждения о том, что мама пошла работать в садик из-за ребенка( у нас в прошлой группе 2 мамы воспитательницы со своими детьми здесь же + нянечка со своим). Вы пошли из-за своего ребенка, а мой чем виноват у которого мама по специальности работает? Во-первых, ни разу не слышала ну хоть что-нибудь про желание работать с детьми. Т.е. детей ненавижу, но иду работать ради СВОЕГО. Вы не профессионал.Опыта нет.( а есть вещи которые в работе с детьми приходят только с опытом). А главное - вы тут только на период, пока ваш собственный - маленький.Т.е. пособий делать не надо( я ж здесь ненадолго), книги соответствующие читать - то же самое, отношение к работе - временно пересидеть. Не обижайтесь, ничего личного, просто у нас в ясельной группе у обеих воспитателей дети здесь же в этой группе + у нянечки тут же. И вот эта временность очень видна. Соответсвенно и у родителей отношение складывается примерно такое же. Сейчас перешли в младшую - там профессиональные воспитатели с огромным стажем. Им никаких игрушек не нужно. Все заполнено тем, что они накопили за годы работы. И про мам-пап которым по барабану - не надо из родителей делать чудовищ. Во-первых, вы не знаете какие игрушки у них дома, во-вторых, вы не знаете позицию родителей по поводу того на чем учить их детей. Есть и такие, которые считают, что лучшие игрушки - это старые спичечные коробки( у них есть даже обоснование). У нас например воспитательница решила, что ВСЕ игрушки должны быть деревянными, а кто не согласен - тот враг своему ребенку:009:. Еще раз извините, если обидела, но если бы вы жили в Озерках, решила бы что разговариваю с нашей воспитательницей( 2 года на разных языках)
iriska-sistema
27.08.2010, 12:43
а ещё родители ремонт сами делают в группе, ходят на субботник. это Вас тоже вводит в недоумение?
если бы за меня мама все делала, мне тоже было б нетрудно.:) надо ей попинять за это. :wife:я то думала-это я несознательная, а оказывается......:005: хотя......... она тоже работает. придется бабуле 85 лет от роду альпинистский пояс натягивать.:016:
не трудно - дома мою
а вот маму просить...это хамство..что ли?
если бы за меня мама все делала, мне тоже было б нетрудно.:) надо ей попинять за это. :wife:я то думала-это я несознательная, а оказывается......:005: :
ппкс
Brabus1985
27.08.2010, 13:57
Нас тоже попросили придти и помыть окно, и я согласилась т.к посмотрела на воспитателя тетеньку в возрасте 60 лет с огромным опытом работы, и представила как она будет прыгать по подоконникам, к тому же окна у нас в группе очень чистые, помыть их надо чуть чуть, в основном заклеить.
А Вам мамы которые не хотят помочь должно быть стыдно=(
почему? объясните
Нас тоже попросили придти и помыть окно, и я согласилась т.к посмотрела на воспитателя тетеньку в возрасте 60 лет с огромным опытом работы, и представила как она будет прыгать по подоконникам, к тому же окна у нас в группе очень чистые, помыть их надо чуть чуть, в основном заклеить.
+1
почему? объясните
Если непонятно, то объясню я свою позицию: наши дети потом будут в грязном, захламленном здании находиться и, если кому-то все равно, то надо сдавать деньги, чтобы другие потом мыли окна за них, т.к. государственные детские сады и так стоят сейчас копейки.
iriska-sistema
27.08.2010, 15:20
Если непонятно, то объясню я свою позицию: наши дети потом будут в грязном, захламленном здании находиться и, если кому-то все равно, то надо сдавать деньги, чтобы другие потом мыли окна за них, т.к. государственные детские сады и так стоят сейчас копейки.
в этом вина не родителей, а персонала. если в доме грязь и хлам, это не соседи и гости виноваты, а просто хозяйка хреновая.
так что упреки к заведующей, кот не умеет организовать труд персонала.
наши дети еще дет. поликлиннику посещают- давайте пойдем и там еще чего-нибудь помоем!!!!!!:091:
По-моему, тут проблема в организации процесса, все-таки. Если детсад на мытье окон не финансируется, то действительно нужно собрать на это деньги с родителей и справиться свои силами или нанять специально обученных людей, которые умеют хорошо мыть окна. Я, например, не готова тратить рабочий день на помывку окон в садике, мне дешевле, наверное :) , сдать на это деньги и пойти делать свою работу. Т.е. каждый должен делать свою работу, а не чужую.
Но если времени вагон, а денег нету - пошла бы помыла сама, конечно.
У нас такая же ситуация с помывкой окон в подъезде. При этом у нас ТСЖ - да разделите вы стоимость помывки окон раз в полгода и на кол-во квартир и включите в квитанцию об оплате! А то уборку лестницы включили, ратификацию мусоропровода и пр, а помывка окон - сами мойте :005:
Еще тут садик меня поразил, в нашем дворе, соседка рассказывала. Она мать-одиночка, никаких бабушек-дедушек тут нету, работает, ребенок ходит в садик. Летом до 19 августа в дежурный, с 23-го должен открыться свой сад, из дежурного прогоняют, соответственно. Соседка позвонила в садик, чтобы уточнить открытие 23-го числа. Ей отвечают, мы будет работать, но если приведут человек 10, а если всего двух-трех - не будем :010: , приводите тогда 26-го. Как это - не будем работать ? А куда девать ребенка на рабочих 3 дня ???
Я понимаю, что зарплаты маленькие, работа очень тяжелая, но это же работа! Никто же не заставляет...Можно легко найти работу няней за большую зарплату, например
в этом вина не родителей, а персонала. если в доме грязь и хлам, это не соседи и гости виноваты, а просто хозяйка хреновая.
наши дети еще дет. поликлиннику посещают- давайте пойдем и там еще чего-нибудь помоем!!!!!!:091:
Вот плюс мильён!
Если бы детский сад представлял собой "грязное, захламленное здание", то я бы туда просто ребёнка не водила.
И одно лишь мытьё окон там бы не помогло:))
Джонни Инглиш
27.08.2010, 16:32
хм..а я бы на вас посмотрела, если бы к вам в дом пришло человек 25 утром и вечером и еще не все вместе а по очереди..какя бы вы хреновая была!
блин, да дело даже не в мытье уже..а в том, что вас поросили..пожалуйста..а вы типа сказали...да вот еще!!!! окна я такая вся мыть буду! вот почему стыдно..а не потому что кто-то не хочет выполнять ссвои обязанности...они когда по вашему должны их мыть..в свой выходной тоже? или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..
хм..а я бы на вас посмотрела, если бы к вам в дом пришло человек 25 утром и вечером и еще не все вместе а по очереди..какя бы вы хреновая была!
блин, да дело даже не в мытье уже..а в том, что вас поросили..пожалуйста..а вы типа сказали...да вот еще!!!! окна я такая вся мыть буду! вот почему стыдно..а не потому что кто-то не хочет выполнять ссвои обязанности...они когда по вашему должны их мыть..в свой выходной тоже? или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..
Да в том то и дело, что давно уже никто не просит, а ТРЕБУЕТ! Будьте добры - прийти и помыть. И не понятно, при чем тут выходной воспитателей? Почему их выходной - это святое, а у всех остальных - любимое занятие просто - на буднях мыть садик, а отрабатывать в выходные или в счет отпуска! В прошлый раз клеили пленку на шкафчики( за очередной день от отпуска), папа забрал ребенка с собой на работу, а воспитатель... гуляла на улице со своим сыном. Хорошо еще, что папа у нас не врач, а то бы вы приходили к гинекологу, а там ребенок болтается - мама окна моет в садике! Или врач выходит на час раньше окончания приема. Все, прием закончен - иду окошки мыть!!!!!!!! Очень я думаю Вам это понравится. :wife:
Да кто говорит про выходные дни? Почему сейчас, когда нет детей, нельзя вымыть окна? Я понимаю, когда воспитатели и нянечки пенсионного возраста просят родителей, но когда это делают 30-летние тети... :010:
И почему на ПРОСЬБУ нельзя отказать? Меня попросили, а я элементарно не могу? Почему сразу "вся такая..."? Что, ваши просьбы все выполняются? Надо быть готовым и к отказам, в том числе и по объективным, и по необъективным причинам.
Вот у меня сегодня муж пошел к дочке в школу опускать парты (парты новые, стоят на максимуме). 1-ый раз за все время! И не потому, что влом было, не ходил, а потому что работает. А условие поставили - с 10 до 12 все сделать! Вот и крутись, как хочешь. Повезло учителю, что он сегодня выходной...
В поликлинике есть уборщица, которой платят.
Если бы детский сад представлял собой "грязное, захламленное здание", то я бы туда просто ребёнка не водила.
И одно лишь мытьё окон там бы не помогло:))
Но после лета садики и представляют, до наведения там порядка, "грязное, захламленное здание", но детей-то водим в садики, просто надо, мне так кажется, более спокойно ко всему относиться, это-же для своих детей все делаем:).
iriska-sistema
27.08.2010, 18:46
а они все табунами по окнам бы пошли?:008:
какая разница 5 пришло или двадцать пять. площадь раздевалки не увеличивается от этого. утром и вечером надо вымыть одинаковое число кв метров.
что касается попросили, то я с таким же успехом могу их очень-очень попросить сделать за меня мою работу. ухожу в шесть и прихожу в шесть. еще работу на дом беру. и организовывать мой досуг ни к чему . с большой семьей и кучей детишек разного возраста у меня и так найдется чем заняться.
нам всем приходится на работе делать что-то , что не должны, не обязаны и просто не хотим. но если есть заинтересованность на ней остаться, то стискиваем зубы и делаем.
и когда я откажусь с красной ленточкой бревно тащить, мне тоже не будет стыдно.:065:
или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..если общество настолько вас не устраивает -подыщите что-нибудь более достойное вас.:ded: или они в свою песочницу не пускают?;)
iriska-sistema
27.08.2010, 18:50
В поликлинике есть уборщица, которой платят.
в саду тоже они есть.
да з\пл маленькая. и дело не в том, что за нее надо много делать, а в том, что на нее тупо не прожить. но родители в этом не виноваты. и не надо переваливать на них ответственность за это.
iriska-sistema
27.08.2010, 19:04
Да в том то и дело, что давно уже никто не просит, а ТРЕБУЕТ! Будьте добры - прийти и помыть. И не понятно, при чем тут выходной воспитателей? Почему их выходной - это святое, а у всех остальных - любимое занятие просто - на буднях мыть садик, а отрабатывать в выходные или в счет отпуска! В прошлый раз клеили пленку на шкафчики( за очередной день от отпуска), папа забрал ребенка с собой на работу, а воспитатель... гуляла на улице со своим сыном. Хорошо еще, что папа у нас не врач, а то бы вы приходили к гинекологу, а там ребенок болтается - мама окна моет в садике! Или врач выходит на час раньше окончания приема. Все, прием закончен - иду окошки мыть!!!!!!!! Очень я думаю Вам это понравится. :wife:
ага. или срочную операцию отменить - врач сказал:" Везите в морг. Мне некогда . Сегодня моя очередь снежинки вырезать".
Конечно мы нЕлюди и не хотим брать дни в счет отпуска, чтобы наши дети летом хоть недели две в городе не болтались, а съездили куда-нибудь. Главное, чтобы у воспитателей были полноценные выходные и отпуска.
По-моему, тут спор между работающими мамами и нет :) Кто не работает - у того есть время сделать чужую работу и пообщаться с воспитателями, что тоже очень полезно. А кто работает - очень ценит свое свободное время и не хочет делать не свою работу.
Я, например, очень ценю свободные минутки и готова заплатить уборщице за помывку окон. Тот же случай с анализами - перед садиком сдаем анализы в хеликсе, за деньги, потому как 2 раза посетить терапевта + сдать анализы - это очень много рабочего времени и нервов, дешевле сделать платно.
А заведующая зачем нужна в садике ? Организовала бы сбор денег на помывку окон, причем в конце прошлого уч года, договорилась бы со спец организацией, например, и все бы чистенько помыли. Детей в садике много, т.е. плата была бы небольшой и не ели бы сейчас мозги родителям, которым есть чем заняться.
И не надо было бы никого стыдить, работающие родители не оказались бы в опале, т.к. посмели не придти мыть окна и т.п.
mama_anja
27.08.2010, 19:49
По большому счету, в родительские обязанности по отношению к садику входит только - привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера, оплатить квитанцию - ВСЕ, остальное - только на добровольных началах
А еще надо принимать участие в процессе воспитания и развития ребенка....или это тоже на добровольных началах.
Эх, о чем разговор. Я уже неделю лазаю под потолком со шпателем или стираю пыль с карнизов, мою, драю, прикручиваю....Наверное именно на это училась...И ведь 1 сентября ни кто даже не скажет спасибо, за то что у вас так чисто и красиво. Выполнит обязанность и спихнет своего плачущего дитя в памперсе.
Да в этом то и дело!Попросили придти,можешь-иди,работаешь-не иди!!!Вот и вся проблема!А создавать топик,о том что я звезда,а меня просят окна мыть,по-моему бесполезно.
iriska-sistema
27.08.2010, 19:53
]По-моему, тут спор между работающими мамами и нет :)[/COLOR] Кто не работает - у того есть время сделать чужую работу и пообщаться с воспитателями, что тоже очень полезно. А кто работает - очень ценит свое свободное время и не хочет делать не свою работу.
Я, например, очень ценю свободные минутки и готова заплатить уборщице за помывку окон. Тот же случай с анализами - перед садиком сдаем анализы в хеликсе, за деньги, потому как 2 раза посетить терапевта + сдать анализы - это очень много рабочего времени и нервов, дешевле сделать платно.
А заведующая зачем нужна в садике ? Организовала бы сбор денег на помывку окон, причем в конце прошлого уч года, договорилась бы со спец организацией, например, и все бы чистенько помыли. Детей в садике много, т.е. плата была бы небольшой и не ели бы сейчас мозги родителям, которым есть чем заняться.
И не надо было бы никого стыдить, работающие родители не оказались бы в опале, т.к. посмели не придти мыть окна и т.п.
согласна. как говорится "сытый голодному не товарищ".(если можно так сказать);)
А еще надо принимать участие в процессе воспитания и развития ребенка....или это тоже на добровольных началах.
Эх, о чем разговор. Я уже неделю лазаю под потолком со шпателем или стираю пыль с карнизов, мою, драю, прикручиваю....Наверное именно на это училась...И ведь 1 сентября ни кто даже не скажет спасибо, за то что у вас так чисто и красиво. Выполнит обязанность и спихнет своего плачущего дитя в памперсе.
Позвольте не согласиться с Вами, женщины все заметят и оценят, и спасибо говорят за Вашу работу в меру своей воспитанности, конечно.
А вот глагол "спихнет" - сильно покоробил. Не спихнет, а отведет в садик, а сама пойдет на свою работу. Может, действительно, зря на воспитателя учились.
Я впервые задумалась о том, что воспитатель может так воспринимать пребывание моего ребенка в садике :005:
согласна. как говорится "сытый голодному не товарищ".(если можно так сказать);)
причем не очень понятно, кто сытый, а кто голодный в данной ситуации ;)
время - невосполнимый ресурс, а дети растут так быстро, не успеваешь и пообщаться, насладиться пребыванием с ними
т.е. я считаю себя голодной :)
iriska-sistema
27.08.2010, 20:04
зря вы так думаете. большинство родителей ценят и уважают воспитателей, их труд.
и более того- мы доверяем вам самое ценное, что есть в нашей жизни - наших детей
mama_anja
27.08.2010, 20:14
Позвольте не согласиться с Вами, женщины все заметят и оценят, и спасибо говорят за Вашу работу в меру своей воспитанности, конечно.
А вот глагол "спихнет" - сильно покоробил. Не спихнет, а отведет в садик, а сама пойдет на свою работу. Может, действительно, зря на воспитателя учились.
Я впервые задумалась о том, что воспитатель может так воспринимать пребывание моего ребенка в садике :005:
А меня покоробили ваши "обязанности", вот в ответ и подобрала соответствующий глагол.
Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 20:22
просто одобоко понимаете.
нянечек и воспитателей за копеечки все жалеют. а другиж мамочек с их копеечками - нет.
почему мамочки с копеечными з.п должны свои копеечки за уже оплаченную работу отдавать?
У меня зарплата не копеечная. Но я и после ремонта группу мыла, и после лета - окна. Потому что мне небезразлично состяние группы, в которую придёт мой ребёнок. При этом нянечка и воспитатели, с которыми я всё это намываю, получают хоть и копеечно, он оплаченный рабочий день. А я мою совершенно бесплатно. Да ещё приношу свои моющие средства, щётки, тряпки, губки... Мало того - в прошлом году и дочка со мной ходила - она в тазике мыла резиновые игрушки и протирала от пыли столы и полки.
И почему-то обычно так получается, что детей активных родителей воспитатели и запоминают быстрее (это тем, кто впервые в сад идёт), и относятся к ним лояльнее.
Это мои обязанности. Причем если Вы внимательно читаете то по отношению к САДИКУ, а не к своему ребенку. Я САДИКУ ничего не должна. А мне усердно пытаются объяснить, что если я СПИХНУЛА( это не только ваше выражение - слышу его регулярно) своего ребенка, то я обязана 1) покупать посуду, кастрюли и т.д. для сада( в прямом смысле - идти с нянечкой и покупать те, которые СЭС одобрит) 2) мыть группу 3) носить и чинить кровати 4) покупать одеяла, подушки 5) делать пособия для всей группы 6) шить занавески ну и дальше до бесконечности. если вы думаете, что все родители именно этому в вузах учились, то вы ошибаетесь. А уж если сейчас все начнут рассказывать про трудности СВОЕЙ работы, то будет всеобщее рыдание. Обычно, когда все перекладывается на плечи родителей или воспитателей - ПЛОХО РАБОТАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ, которая собственно и должна организовать все эти процессы. И не надо пытаться скидывать все это на родителей, считая их мерзавцами, которые не хотят заниматься своими детьми, потому и скинули детей! Маленькое наблюдение - помочь воспитателю обыно готовы те, кто как раз работает - интересно почему? Вообщем простое мытье окон перешло в спор кто и что должен делать.
У меня зарплата не копеечная. Но я и после ремонта группу мыла, и после лета - окна. Потому что мне небезразлично состяние группы, в которую придёт мой ребёнок. При этом нянечка и воспитатели, с которыми я всё это намываю, получают хоть и копеечно, он оплаченный рабочий день. А я мою совершенно бесплатно. Да ещё приношу свои моющие средства, щётки, тряпки, губки... Мало того - в прошлом году и дочка со мной ходила - она в тазике мыла резиновые игрушки и протирала от пыли столы и полки.
И почему-то обычно так получается, что детей активных родителей воспитатели и запоминают быстрее (это тем, кто впервые в сад идёт), и относятся к ним лояльнее.
В этом-то и проблема, что лояльнее относиться начинают, а мамы, которые не могут мыть окна в силу различных обстоятельств, становятся чуть ли не врагами народа
И чтобы избежать этого "человеческого фактора" я предлагаю монетизировать дополнительную неоплачиваемую работу. Можешь мыть - пожалуйста, не можешь - заплати за это деньги. Только это надо организовать - для этого есть заведующая садиком.
если я приду и увижу грязную, захламленную группу - тут же жалоба будет в РОНО
копейки-копейки - а образование у нас БЕСПЛАТНОЕ
ППКС
ага. или срочную операцию отменить - врач сказал:" Везите в морг. Мне некогда . Сегодня моя очередь снежинки вырезать".
Конечно мы нЕлюди и не хотим брать дни в счет отпуска, чтобы наши дети летом хоть недели две в городе не болтались, а съездили куда-нибудь. Главное, чтобы у воспитателей были полноценные выходные и отпуска.
причем, заметьте, отпуска не 28 дней деленные пополам, а многим больше
Можешь мыть - пожалуйста, не можешь - заплати за это деньги.
Если сад муниципальный, то ни одна заведующая монетизацией заниматься не будет - дело-то если не подсудное, то, по крайней мере, противоправное. И найдутся те, у кого на мытье времени нет, а на кляузы в РОНО - всегда найдется))) Так что мыть или не мыть - дело исключитьльно добровольное, и на совести каждого. На окнах-то свет клином не сошелся. Кто-то окна помоет, кто-то чем другим поможет... мой муж, к примеру, крышу чистил от сосулек и снега зимой, минус один рабочий день, но зато не боишься, что твоему же ребенку на голову глыба упадет. Если бы каждый сделал хотя бы что-то, в силу возможностей, то и тем таких бы не было. Да и не нужно никому, чтобы ВСЕ родители приходили окна мыть, сколько их в группе, этих окон, зачем все родители нужны?
Автор топа, насколько я поняла, правильно решила для себя этот вопрос: все сделали профессионалы.
:016: это вы к чему? тоже родители моют на общественных началах?:065:
Это я к тому как все относятся к общественному.
Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:21
не воспитателей - а нянь! которые по мнению многих просто обязаны мыть окна...
забрать, я надеюсь, тоже чистого?:017:
Главное забрать... а то у нас вот была такая мама, которая на звонок воспитателя ответила(причём телефон был просто отключен изначально) в 20.30, оправдываясь тем, что де пришла с работы, устала и легла поспать... А тем временем её ребёнок в возрасте 4- лет сидел с вопитателем и сторожем и ждал, когда же уставшая мама отоспиться... А ведь воспитатель мог просто сделать - позвонить в комнату милиции и просто сдать ребёнка работнику правоохранительных органов... имет право между прочим...:073:
Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:25
а они все табунами по окнам бы пошли?:008:
какая разница 5 пришло или двадцать пять. площадь раздевалки не увеличивается от этого. утром и вечером надо вымыть одинаковое число кв метров.
что касается попросили, то я с таким же успехом могу их очень-очень попросить сделать за меня мою работу. ухожу в шесть и прихожу в шесть. еще работу на дом беру. и организовывать мой досуг ни к чему . с большой семьей и кучей детишек разного возраста у меня и так найдется чем заняться.
нам всем приходится на работе делать что-то , что не должны, не обязаны и просто не хотим. но если есть заинтересованность на ней остаться, то стискиваем зубы и делаем.
и когда я откажусь с красной ленточкой бревно тащить, мне тоже не будет стыдно.:065:
если общество настолько вас не устраивает -подыщите что-нибудь более достойное вас.:ded: или они в свою песочницу не пускают?;)
это вы бонально считаете - утром и вечером..а в натуре это получается гораздо больше, и при том хотите чтобы еще и окна успели все помыть..и на просьбы вам плевать - вы аедь не должны...
конечно бесполезно тут рассказывать о тот труде, которые делают няни между прочим для ваших детец...вы ведь считаете что это их работа! да работа..и у вас она тоже есть....
но если ваш работодатель скажет - господа..моем после работы окна в офисе...в вашу обязанность этоне входит..но вы будьте добры! более чем уверена вы найдете кучу отмаз чтобы этого не делать-это ведь не ваша обязанность - а уборщицы..и на просьбы плевать..
а что чисто физически эти окна не успеть помыть..никому нет дела...и выходной ваш ваш, а на сад тратить его даже 2-х часов вы не хотите..а няня почему должна...?!
вот и просят потому..
ведь в течении дня для сведения окна не помыть....
Достали меня если рассуждения о том, что мама пошла работать в садик из-за ребенка( у нас в прошлой группе 2 мамы воспитательницы со своими детьми здесь же + нянечка со своим). Вы пошли из-за своего ребенка, а мой чем виноват у которого мама по специальности работает? Во-первых, ни разу не слышала ну хоть что-нибудь про желание работать с детьми. Т.е. детей ненавижу, но иду работать ради СВОЕГО. Вы не профессионал.Опыта нет.( а есть вещи которые в работе с детьми приходят только с опытом). А главное - вы тут только на период, пока ваш собственный - маленький.Т.е. пособий делать не надо( я ж здесь ненадолго), книги соответствующие читать - то же самое, отношение к работе - временно пересидеть. Не обижайтесь, ничего личного, просто у нас в ясельной группе у обеих воспитателей дети здесь же в этой группе + у нянечки тут же. И вот эта временность очень видна. Соответсвенно и у родителей отношение складывается примерно такое же. Сейчас перешли в младшую - там профессиональные воспитатели с огромным стажем. Им никаких игрушек не нужно. Все заполнено тем, что они накопили за годы работы. И про мам-пап которым по барабану - не надо из родителей делать чудовищ. Во-первых, вы не знаете какие игрушки у них дома, во-вторых, вы не знаете позицию родителей по поводу того на чем учить их детей. Есть и такие, которые считают, что лучшие игрушки - это старые спичечные коробки( у них есть даже обоснование). У нас например воспитательница решила, что ВСЕ игрушки должны быть деревянными, а кто не согласен - тот враг своему ребенку:009:. Еще раз извините, если обидела, но если бы вы жили в Озерках, решила бы что разговариваю с нашей воспитательницей( 2 года на разных языках)
Ну, во первых - мой ребёнок пойдёт в этот сад со следующего года и в младшую группу, а тем временем буду детишек своей группы вести в средней...
А во вторых - я имею Высшее педагогическое образование стаж работы педагогом, в том числе и в саду более 10 лет... так что поросила бы не делать своих скорополительных резюме в мой конкретно адрес! :015:
Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:31
я вообще если честно никогда не была такой..и слава богу..давно бы от желчи наверное захлебнулась..если бы считала что каждый пусть делает свою работу - без помощи...так и вам никто никогда не поможет..а уверенным в завтрашнем дне может быть только эгоист!
Самый разумный способ, чтобы наконец детские сады стали - именно детскими садами, а не чем попало как у нас ... надо поменять отношение ко всему... Да согласна, что большая часть того что творится в садах - это работа заведующих... А вы не замечали, кто в основном заведующие садами? Правильно те самые тётеньки которые были поставлены заведующами лет этак 20-25 назад... Бывают ну очень редние исключениякогда выпускника ВУЗа, да и просто молодого энергичного спеца поставит на эту должность... и заметим человека который учился в педагогическом, а не на менеджера или экономиста, ну более практичного я бы сказала человека. Которые как раз должены руководить наверное процессом, оборудованием сада всем необходимым... а вот за процесс воспитания должен отвечать другой человек. Ну что сказать... реформа образования идет у нас и так не гладко, я имею ввиду школы, а про дошкольное воспитание только сейчас вспомнили... Вы бы видели методические кабинеты в садах - где литература, Дай Бог если датируется изданием 1970 года...
А это так - для посмотреть как это в других странах (http://drugoi.livejournal.com/3333266.html)... ну кому интересно.
И если бы была такая вот возможность - создать такой вот нормальный садик для детишек - я бы наверное с большим удовольствием работала бы и дальше с детьми. А не пошла бы зарабатывать себе на жизнь чтобы выжить. И при этом потом ещё слушать о том что я не умею жить как надо.
Но у нас чтобы работать в своем деле надо извените много кому "дать на лапу"... если я вам напишу список всех кто хочет получить, чтобы можно было в нормальных условиях работать по призванию... не смогли бы дочитать список и до завтрешнего вечера...
Если кому интересно будет могу сделать фоторепортаж группы, где работаю я. Где 90% всё сделано рками вопитателя и нянечек, между прочим не в рабочее время, а дома после работы. И не думайте, что только этим ограничиваются обязанности как говорят тут многие... а есть ещё планы работы на каждый день, с подробным описанием занятий по часам... подготовка материала для этих самых занятий - замечу своими руками из ничего, потому как денег у садов нет на покупку нормального методическогго и дидактического материала. Денег между прочим на литературу и пр. нам не платят... а занятия то хочется провести для детишек красочно и увлекательно... А вот окна я сама помыла, предварительно попросив помощь по возможности у мам (папы вряд ли на этот подвиг вообще готовы).
В понедельник выложу фото игрушек, в нашей младшей новой замечу группе (дети придут впервые в д/сад)... таксказать наследство от предыдущих деток...
И найдутся те, у кого на мытье времени нет, а на кляузы в РОНО - всегда найдется))) .
так-так, это вы на кого намекаете:073:
жалобу и по электронке с работы отправить можно;)
А это так - для посмотреть как это в других странах (http://drugoi.livejournal.com/3333266.html)... ну кому интересно.
тоже родители окна моют?:065:
[QUOTE=лит;47547888]если я приду и увижу грязную, захламленную группу - тут же жалоба будет в РОНО
копейки-копейки - а образование у нас БЕСПЛАТНОЕ
Так она будет захламленная и грязная до вашего прихода;), уже у нас ничего бесплатного нет - спуститесь с небес.
тоже родители окна моют?:065:
Там родители пардон за посещение садика платят 426 доллар, если не ошибаюсь :)) в месяц :)) на то и окна вымываются со всем остальным в купе :))
А если вы считаете - что заплатив за посещение гос. сада заплатили 1000 руб. и они конкретненько эти денежки упали на нужда имеено вашего сада - то ну очень наивный человек тогда:))
Так она будет захламленная и грязная до вашего прихода;), уже у нас ничего бесплатного нет - спуститесь с небес.
Там родители пардон за посещение садика платят 426 доллар, если не ошибаюсь :)) в месяц :)) на то и окна вымываются со всем остальным в купе :))
А если вы считаете - что заплатив за посещение гос. сада заплатили 1000 руб. и они конкретненько эти денежки упали на нужда имеено вашего сада - то ну очень наивный человек тогда:))
Девушки, я давно без розовых очков, не волнуйтесь;)
Грязная будет ДО моего прихода. (т.е. я приду уже чисто будет):073:
За такие условия , я тоже готова платить 462$ в месяц.
По мне так пусть плату поднимают, а не совдеп устраивают
Грязная будет ДО моего прихода.
Ну так агитируйте всех уже тогда платить больше, в том числе и тех у кого бюджет на всю семью 11 000- 15 000 руб.в месяц.:073: флаг так сказать в руки...
Ну так агитируйте всех уже тогда платить больше, в том числе и тех у кого бюджет на всю семью 11 000- 15 000 руб.в месяц.:073: флаг так сказать в руки...
зачем? каждый сам выбирает что ему надо.
так-так, это вы на кого намекаете:073:
жалобу и по электронке с работы отправить можно;)
Ни на кого конкретного;) Более того, сама сейчас жалуюсь, не в РОНО, а на РОНО:fifa:
зачем? каждый сам выбирает что ему надо.
Ну по очередям в сад начиная с яслей не скажешь...
*Sunrise*
28.08.2010, 00:19
В нашем садике попросили, если есть возможность, придти и помочь помыть группу после ремонта. Я сходила, времени заняло не много,зато с воспитателями познакомилась, узнала про режим, адаптацию и прочее. А на самом деле это ужас - воспитатели почти все сами делают - стены подкрашивают, стеллажи собирают, все моют-чистят,окна заклеивают, потому что денег у сада нет, чтобы сделать ремонт и все помыть не руками воспитателей. А когда родителей просят сдавать на ремонт - тоже не все сдают и помогать не очень-то хотят. Но это ИМХО, в споры вступать не хочу и не буду, просто высказалась после увиденного в нашем саду. В общем и целом сад приличный, чистый и аккуратный.
П.С за помощь в виде мытья окон и шкафчиков в раздевалке были очень благодарны
Весь топ не читала, но по теме скажу, старший сын в сад уже отходил, окна мыли (и заклеивали, если надо) 2 раза в год (в начале уч. года и в конце), ничего никто не переломился, сейчас идем в 1 класс и опять же начинается мытье окон, уборка класса перед 1 сентября и это все нормально!:017:
Младший тоже в сад ходит и, например, у нас уже 20 августа группа вовсю готовилась к открытию:004:, также мыли окна и сразу заклеивали их (у нас пока не стеклопакеты), из родителей кто смог, тот пришел, кто не пришел...ничего не скажу, т.к. многих еще в городе не было на тот момент, и не знали они про уборку:009:. Когда я могу, я обязательно иду, еще и папу нашего тащу с собой :)), как пионеры:036: для своих же детей стараемся. Вы же не хотите, чтоб ваш ребенок смотрел в грязное окно и зимой мерз. У нас тоже есть альтернатива, не хочешь мыть - сдавай деньги.:))
А зимой что, будут тут темы открываться, типа "уборка снега в д/с"? И это нормально:)). Вашим же детям будет не выйти на улицу! И будут они либо в группе сидеть, либо толпиться у крылечка, наступая друг другу на ноги.
Ни на кого конкретного;) Более того, сама сейчас жалуюсь, не в РОНО, а на РОНО:fifa:
:065:
Ну по очередям в сад начиная с яслей не скажешь...
а вот т. Валя говорит, что очередей нет:073:
А зимой что, будут тут темы открываться, типа "уборка снега в д/с"? И это нормально:)). Вашим же детям будет не выйти на улицу! И будут они либо в группе сидеть, либо толпиться у крылечка, наступая друг другу на ноги.
а весной "скиньтесь воспитателю на резиновые сапоги"
а осенью "помогите медсестре на МО"
...так можно далеко зайти:065:
а весной "скиньтесь воспитателю на резиновые сапоги"
а осенью "помогите медсестре на МО"
...так можно далеко зайти:065:
ну, сапоги и МО это уже из области финансирования, а помыть окошко и снег убрать, думаю все-таки не сложно, нам зарядка тоже не помешает:))
ну, сапоги и МО это уже из области финансирования, а помыть окошко и снег убрать, думаю все-таки не сложно, нам зарядка тоже не помешает:))
так, снег убрать вроде дворники есть
вы, видимо, в прошлом году в сад не ходили.... помните сколько снега на улице было? в саду не с центрального входа, а с другой стороны (у нас там выход на наши площадки) даже дверь не открыть было, все снегом завалило, а в саду всего один дядечка - мастер на все руки (он и за дворника и за электрика, короче за всех), так вот его рук ну никак не хватало, чтоб очистить от снега все площадки вокруг сада, да еще до дневной прогулки, а снегоуборочной машины в саду нету. Старшие дети и подготовишки вместе с воспитателями расчищали кое как, а малыши как? им снега было по пояс, если не выше, вот и приходилось привлекать родителей к уборке.
Natalijamama
28.08.2010, 01:59
Мы идем с сентября в ясельки.Сегодня придя с прогулки, обнаружила на автоответчике приглашение в садик на помывку окон. Позвонила, мне ничего внятного не ответили, ибо воспитатель уже ушла, на мое недоумение подобным требованием, сказали, что ВСЕ мамочки приходят заниматься мытьем и уборкой. Неужели это правда??? Вы ходите??
Я хожу и буду ходить,если надо,жалко,что в выходные никак нельзя,сегодня ходила красить окна и двери,хочется сделать больше,но времени так мало.
Я хожу и буду ходить,если надо,жалко,что в выходные никак нельзя,сегодня ходила красить окна и двери,хочется сделать больше,но времени так мало.
вы, видимо, не работаете?
вы, видимо, в прошлом году в сад не ходили.... помните сколько снега на улице было? в саду не с центрального входа, а с другой стороны (у нас там выход на наши площадки) даже дверь не открыть было, все снегом завалило, а в саду всего один дядечка - мастер на все руки (он и за дворника и за электрика, короче за всех), так вот его рук ну никак не хватало, чтоб очистить от снега все площадки вокруг сада, да еще до дневной прогулки, а снегоуборочной машины в саду нету. Старшие дети и подготовишки вместе с воспитателями расчищали кое как, а малыши как? им снега было по пояс, если не выше, вот и приходилось привлекать родителей к уборке.
а ну было много, да
Natalijamama
28.08.2010, 02:32
Я работаю и учусь,вот сейчас окна красили,теперь только зимой заклеить,ведь на так часто просят помочь.
воттакоеимя
28.08.2010, 02:49
Не со снегом это перебор)))) дворнику конечно не повезло этой зимой но родители тут точно ни при чем, на крайняк скинуться дворнику "на чтоб веселей работать было" можно
Грязная будет ДО моего прихода. (т.е. я приду уже чисто будет):073:
Это вы сейчас так рассуждаете, пока ребенок в сад не ходит и все вам все должны, смешно слушать, для своего ребенка уберете, помоете окно или денег сдадите, а папа пойдет снег зимой сгребать:)
Читаю и не могу нарадоваться на наш сад.
Всю зиму были расчищены двор и крыльцо, по возможности и площадки.
Родителей не просили.
Просят только помочь помыть окна (либо сдать деньги), и на субботник весной.
Но именно вежливо просят, а не требуют и не приказывают, тем более потом не обижаются ,если по каким-то причинам родитель не смог.
Читаю и не могу нарадоваться на наш сад.
Всю зиму были расчищены двор и крыльцо, по возможности и площадки.
Родителей не просили.
Просят только помочь помыть окна (либо сдать деньги), и на субботник весной.
Но именно вежливо просят, а не требуют и не приказывают, тем более потом не обижаются ,если по каким-то причинам родитель не смог.
а мне очень нравится наш сад и у нас тоже не требуют, а просят, причем очень вежливо :love:
Можно подумать, что помогают только не работающие родители.Все помогают у кого желание есть помочь.А если нет желания, то тут сто причин найти можно что бы не помочь.
Это вы сейчас так рассуждаете, пока ребенок в сад не ходит и все вам все должны, смешно слушать, для своего ребенка уберете, помоете окно или денег сдадите, а папа пойдет снег зимой сгребать:)
ну смейтесь, если вам смешно. Не первого ребенка в сад поведу;)
Можно подумать, что помогают только не работающие родители.Все помогают у кого желание есть помочь.А если нет желания, то тут сто причин найти можно что бы не помочь.
К желанию еще и время свободное найти надо
К желанию еще и время свободное найти надо
Время ,естественно, надо.И тут все от графика работы зависит.Может кто и работает каждый будний день с 7.00-19.00. -все может быть.
Время ,естественно, надо.И тут все от графика работы зависит.Может кто и работает каждый будний день с 7.00-19.00. -все может быть.
я работала с 10 до 19 ( в лучшем случае, обычно до 20-21) 5 дней в неделю.
Плюс дорога туда час 20 и обратно час 20
Как ни крути не вырваться, если только отгул брать...но это, сами понимаете, в ущерб отпуску или деньгам
уж, кто на что учился.... как говорится...
И что это значит??? Вы думаете нянями работают только необразованные тупицы? Бывают разные жизненные ситуации, заставляющие идти людей на эту работу. И дело не в наличии высшего образавания.
Не со снегом это перебор)))) дворнику конечно не повезло этой зимой но родители тут точно ни при чем, на крайняк скинуться дворнику "на чтоб веселей работать было" можно
Вот и будет дворник до весны весело работать. А дети наши в группе сидеть.
mama_anja
28.08.2010, 19:47
Только за 3000 рублей в месяц даже гатарбайтеры работать не хотят. Так что какая-нибудь старушка- одуванчик или дедуля-пенсиронер работают. Они только дорожки чистят. А площадки воспитатели и нянечки разгребают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.