PDA

Просмотр полной версии : Мытье окон в д/с

Страницы : 1 [2] 3

terfmisu
26.08.2010, 18:37
Пойду помою - "растрясу жиры"))))))))))))))... Бесплатный фитнесссс.....

Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:44
нет мне просто интересно: мытье полов и стен входит в обязанности. а окна нет. но ведь это просто по сути стеклянная стена. почему ее мыть должен кто-то другой? что за глупости?

Так вы сходите и помойте эту стеклянную стену:046:
хоть раз мыли..
у нас к примеру в саду планировка стеклопакетов оставляет желать лучшего, без монтажного пояса просто не обойтись...
это не дома 3-4 окна

Animashka
26.08.2010, 18:55
Должностная инструкция помощника воспитателя
...
2. Должностные обязанности.

2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.

2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.

2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия

2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.

2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.

2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.

2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.

2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.

2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.

2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.

2.11. Моет окна два раза в год.

2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.

2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.

2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.

2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.

Ничего себе:010: Так с такой инструкцией нянечка должна быть мегачелом:065:...ну или суперменом:090:

iriska-sistema
26.08.2010, 19:12
хоть раз мыли..
у нас к примеру в саду планировка стеклопакетов оставляет желать лучшего, без монтажного пояса просто не обойтись...
это не дома 3-4 окна

ходила и мыла. пока дома сидела. никогда , если есть возможность не отказывала. хотя прекрасно знаю , что не должна. тоже боюсь высоты, поэтому зажмурившись и вцепившись в раму.:010:

сейчас работаю и помощь садику оказывать не могу. отпрашиваться-это брать дни в счет отпуска, а он и так две недели. а еще есть утренники и больничные.

предлагаю помощь в выходные- в ужасе от меня шарахаются. объясняют, что у работников сада выходные и отпуска , чтобы отдыхать.а я в ответ, что у меня рабочее время, чтобы работать. потом : цена-деньги-товар:)

лит
26.08.2010, 19:17
хоть раз мыли..
это не дома 3-4 окна

:)) то есть вы предлагаете сэкономить на спец. людях и рисковать родителями? или у вас для родителей спец. пояса приготовлены?:065:

iriska-sistema
26.08.2010, 19:20
:)) то есть вы предлагаете сэкономить на спец. людях и рисковать родителями? или у вас для родителей спец. пояса приготовлены?:065:
причем, возможно конкретными:073:

лит
26.08.2010, 19:25
причем, возможно конкретными:073:

да...:))

"а сегодня окна моют...барабанная дробь....Петровы":065:

Katrisa
26.08.2010, 19:29
Нет, я не заплачУ! Но у хороших заведующих ремонт заканчивается не 31 августа, а намного раньше, т.к. они следят за ходом ремонта, а не пускают это дело на самотек. И чтобы выйти в середине августа, можно уйти в отпуск на 2 недели пораньше.

это Вы ерунду пишете...хорошим заведующим или плохим РОНО бригады присылает ремонтные и они уже ремонтирую сад, могу прислать в июне, а могут в июле, а могут и в начале августа, у нас СУПЕР заведующая и сама за всем следит, ходит по пятам за рабочими которых РОНО прислало, но они реально дундуки , уже скандал за скандалом был, а воз и ныне там.... говорит могут опоздать с открытием на неделю...я на заведующую не в обиде за это...сама видела этих деятелей...она как уйдет те курить сразу...и так весь день

iriska-sistema
26.08.2010, 19:30

:046:
боюсь, воспримут как инструкцию к применению...;)

Джонни Инглиш
26.08.2010, 19:33
ходила и мыла. пока дома сидела. никогда , если есть возможность не отказывала. хотя прекрасно знаю , что не должна. тоже боюсь высоты, поэтому зажмурившись и вцепившись в раму.:010:

сейчас работаю и помощь садику оказывать не могу. отпрашиваться-это брать дни в счет отпуска, а он и так две недели. а еще есть утренники и больничные.

предлагаю помощь в выходные- в ужасе от меня шарахаются. объясняют, что у работников сада выходные и отпуска , чтобы отдыхать.а я в ответ, что у меня рабочее время, чтобы работать. потом : цена-деньги-товар:)

ну они видать заелись помощью то!:046:
нам говорили наоборот приходить в выходной..с таким раскладом странно..после работы бежатьмыть это конечно сверхнаглость..

iriska-sistema
26.08.2010, 19:48
ну они видать заелись помощью то!:046:
нам говорили наоборот приходить в выходной..с таким раскладом странно..после работы бежатьмыть это конечно сверхнаглость..

да я бы и рада после работы помочь.... но помогать нужно в часы, когда дети с воспитателями гуляют на улице, чтобы моя помощь им не помешала

Astra39
26.08.2010, 20:41
ага. ага.

Ой,зря вы так... Я имею 2-а высших образования и пошла в воспитатели, чтобы мой ребёнок в соседней группе знал, что мама рядом - это мой выбор. Потому не надо судить о людях по себе :flower:
Просто вот было собрание в саду: мамочки пришли, посмотрели, поохали, что бедненько в группе, а когда им предложили вариант обновления оной - ведь ваши же детки там будут находиться большую часть времени - все согласились на том, что игрушек де им не надо воспитатель на пальцах и своим атристизмом их развлечёт и всему в жизни научит... вот и вырастют детки - которым так же как их мамам и папам - по барабану как и на чём будут воспитываться их дети...:005:

Megi
26.08.2010, 20:47

Посмеялась от души:046::046::046:

dolgopenok
26.08.2010, 21:38
Ничего себе:010: Так с такой инструкцией нянечка должна быть мегачелом:065:...ну или суперменом:090:

Ага,и все за 6000 руб:010:

Astra39
26.08.2010, 21:52
И вообще - каково государство и отношение его к будущему поколению - таково и отношение ко всему у жителей этого государства...Аксиома.

Astra39
26.08.2010, 22:04
Вот например общественный бесплатный туалет некоей нормальной цивилизованной стране.
http://i076.radikal.ru/1008/74/7be8998c9993.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1008/2b/eac8ac047e04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1008/4a/93564266106d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1008/8b/23bf208e666b.jpg (http://www.radikal.ru)

bel4onok
26.08.2010, 23:02
Ужас! Вместо 4-х часов поработать 7 как все! :015::015::015: Только больничный. Диагноз: перетрудилась на мытье окон!:))
А вас действительно не смущает, что 4-х часовой день у вас только, когда в саду есть дети? Почему-то мне кажется, что в данном коллективе вы надолго не задержитесь...
Все ИМХО.

Я еще раз повторю, если бы ко мне относились как ко всем сотрудникам - я бы без проблем все мыла и работала как все. Но когда меня при всем коллективе на пустом месте унижают и лезут в дела, которые их совсем не касаются, тут уж увольте. А насчет коллектива я тоже почему то так думала, что с моим характером и ленью (ко всему, что не касается логопедической работы, тут мне не до лени) я надолго не задержусь, но уже как год с моим характером никто даже ни разу не намекнул про увольнение. А что насчет коллектива - мне не приятно общаться со змеями, которые только и думают о том как срубить на детях побольше денег. С воспитателями у меня отношения нормальные, а с начальством я почти не контактирую.

bel4onok
26.08.2010, 23:09
А почему должны доплачивать?? Детей ведь нет:). Все, кто работает в саду, рано или поздно понимает, что здесь нужно делать ВСЁ. Красить, убирать, мыть. Да, это непросто. НО! В то время, когда детей нет, педагоги привлекаются к подобной работе можно сказать официально. Бумаги соотвествующие пишутся ..кто, где и когда и что делает. В моем музыкальном зале куча окон, которые я при своей жуткой боязни высоты, мыла. А что делать??? Тоже есть амбиции и красный диплом ВУЗа. Но это такая работа. А потом мне стали помогать родители, кстати, на добровольных началах.:flower: Так что поработайте, заработайте себе имя, а потом будет легче. Если же не перемените свое отношение, то работать в саду не сможете.:(
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за придельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.

bel4onok
26.08.2010, 23:09
А почему должны доплачивать?? Детей ведь нет:). Все, кто работает в саду, рано или поздно понимает, что здесь нужно делать ВСЁ. Красить, убирать, мыть. Да, это непросто. НО! В то время, когда детей нет, педагоги привлекаются к подобной работе можно сказать официально. Бумаги соотвествующие пишутся ..кто, где и когда и что делает. В моем музыкальном зале куча окон, которые я при своей жуткой боязни высоты, мыла. А что делать??? Тоже есть амбиции и красный диплом ВУЗа. Но это такая работа. А потом мне стали помогать родители, кстати, на добровольных началах.:flower: Так что поработайте, заработайте себе имя, а потом будет легче. Если же не перемените свое отношение, то работать в саду не сможете.:(
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за предельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.

@NN
26.08.2010, 23:15
это Вы ерунду пишете...хорошим заведующим или плохим РОНО бригады присылает ремонтные и они уже ремонтирую сад, могу прислать в июне, а могут в июле, а могут и в начале августа, у нас СУПЕР заведующая и сама за всем следит, ходит по пятам за рабочими которых РОНО прислало, но они реально дундуки , уже скандал за скандалом был, а воз и ныне там.... говорит могут опоздать с открытием на неделю...я на заведующую не в обиде за это...сама видела этих деятелей...она как уйдет те курить сразу...и так весь день
Это точно! К сожалению, заведующая никак не может повлиять на ремонт - если только сама будет делать :065:
Не знаю как сейчас, но раньше контакт заключался не с садом, а с РОНО или Комитетом по образованию. ДОУ только ставит свою подпись в акте. Обычно старались уложиться в сроки, но часто завершение ремонта не совпадает с реальными сроками (на это разные были причины) - тогда писали гарантийное письмо (а то и не одно), что в такой-то срок обязуемся закончить..... Поэтому теперь прекрасно понимаю бедных заведующих :008:
У нашей фирмы тоже такие рабочие были - прораб уходит на другой объект, а следом и рабочие сваливают :015: Приходилось расставаться и искать новых, а это время и деньги....

Мига
26.08.2010, 23:44
Честно говоря я тоже думаю, что с молодостью уйдут все мои капризы и я буду как и все мыть окна. Просто возмущает то, что когда я пришла в свой кабинет - все было завалено тяжелой мебелью, мне никто не помог ее таскать, а мне ведь еще рожать в будущем.Я спокойно вымала окна у себя, полы, привела все в порядок, не спорю - привести в порядок свой кабинет - это святое. Но заставлять меня мыть 12 окон в в муз.зале - за предельно короткий срок это уже слишком...а муз.руководитель в это время пьет чай и командует как что мыть,хотя сама здоровая женщина и с детьми еще тоже не занимается. Вот если бы она вместе со мной мыла окна в своем же так сказать кабинете, я бы ни разу не возмутилась, а когда тебе не помогают ни в чем, а потом взамен еще и свою работу взваливают - тут уже не до шуток.

Тогда действительно пускай сами прибирают свои рабочие места... Только нафиг вам такой коллектив? Я бы там не смогла работать...

лит
27.08.2010, 00:25
Вот например общественный бесплатный туалет некоей нормальной цивилизованной стране.

:016: это вы к чему? тоже родители моют на общественных началах?:065:

bel4onok
27.08.2010, 01:18
Тогда действительно пускай сами прибирают свои рабочие места... Только нафиг вам такой коллектив? Я бы там не смогла работать...
А у меня что есть выбор? Вы попробуйте в наше время найти работу, на которой сидишь всего 4 часа в день, которая рядом с домом да и приносит удовольствие) Так что плохой коллектив это мелочи жизни. Я на работе подружилась с девушкой, которая одновременно со мной пришла работать в этот жуткий коллектив. Вместе и отбиваемся от гадюк :)

Markel
27.08.2010, 02:16
Ну а кто этим должен заниматься, по Вашему? РОНО на эти мероприятия финансирования не выделяет. В должностные обязанности ни воспитателя, ни нянечки это не входит.

Дети могут, конечно, сидеть в группе с грязными окнами, только кому от этого будет лучше?

плюс ОДЫН
Каждый год хожу;)

jkz
27.08.2010, 12:02
По поводу должностных обязанностей воспитателя, нянечки и логопеда. В тот период, когда нет детей в детском учреждении рабочий день 8! часов. В этот период они обязаны подготовить группу к приему детей и подготовить планы и метод.пособия. В подготовку группы входит в том числе и мытье. Все эти помывки родительские идут еще с советских времен, когда все понимали что 30-летней маме просто проще влезть на окно и помыть его, чем 50-60 летней учительнице. И то, что изначально шло как любезность, теперь воспринимается как должное.
По большому счету, в родительские обязанности по отношению к садику входит только - привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера, оплатить квитанцию - ВСЕ, остальное - только на добровольных началах

лит
27.08.2010, 12:08
привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера,

забрать, я надеюсь, тоже чистого?:017:

Топинамбур
27.08.2010, 12:11
По поводу должностных обязанностей воспитателя, нянечки и логопеда. В тот период, когда нет детей в детском учреждении рабочий день 8! часов.

Это где ж такое написано? У нас, например, когда нет детей, рабочий день сокращается на 1 час, а вместе с ним сокращается и зарплата :005:

Любослава
27.08.2010, 12:17
неужели так трудно для своего ребёнка окно помыть?
я не мыла - работаю. мама моя пришла в тихий час и помыла.

а ещё родители ремонт сами делают в группе, ходят на субботник. это Вас тоже вводит в недоумение?

jkz
27.08.2010, 12:24
Ой,зря вы так... Я имею 2-а высших образования и пошла в воспитатели, чтобы мой ребёнок в соседней группе знал, что мама рядом - это мой выбор. Потому не надо судить о людях по себе :flower:
Просто вот было собрание в саду: мамочки пришли, посмотрели, поохали, что бедненько в группе, а когда им предложили вариант обновления оной - ведь ваши же детки там будут находиться большую часть времени - все согласились на том, что игрушек де им не надо воспитатель на пальцах и своим атристизмом их развлечёт и всему в жизни научит... вот и вырастют детки - которым так же как их мамам и папам - по барабану как и на чём будут воспитываться их дети...:005:
Достали меня если рассуждения о том, что мама пошла работать в садик из-за ребенка( у нас в прошлой группе 2 мамы воспитательницы со своими детьми здесь же + нянечка со своим). Вы пошли из-за своего ребенка, а мой чем виноват у которого мама по специальности работает? Во-первых, ни разу не слышала ну хоть что-нибудь про желание работать с детьми. Т.е. детей ненавижу, но иду работать ради СВОЕГО. Вы не профессионал.Опыта нет.( а есть вещи которые в работе с детьми приходят только с опытом). А главное - вы тут только на период, пока ваш собственный - маленький.Т.е. пособий делать не надо( я ж здесь ненадолго), книги соответствующие читать - то же самое, отношение к работе - временно пересидеть. Не обижайтесь, ничего личного, просто у нас в ясельной группе у обеих воспитателей дети здесь же в этой группе + у нянечки тут же. И вот эта временность очень видна. Соответсвенно и у родителей отношение складывается примерно такое же. Сейчас перешли в младшую - там профессиональные воспитатели с огромным стажем. Им никаких игрушек не нужно. Все заполнено тем, что они накопили за годы работы. И про мам-пап которым по барабану - не надо из родителей делать чудовищ. Во-первых, вы не знаете какие игрушки у них дома, во-вторых, вы не знаете позицию родителей по поводу того на чем учить их детей. Есть и такие, которые считают, что лучшие игрушки - это старые спичечные коробки( у них есть даже обоснование). У нас например воспитательница решила, что ВСЕ игрушки должны быть деревянными, а кто не согласен - тот враг своему ребенку:009:. Еще раз извините, если обидела, но если бы вы жили в Озерках, решила бы что разговариваю с нашей воспитательницей( 2 года на разных языках)

iriska-sistema
27.08.2010, 12:43

а ещё родители ремонт сами делают в группе, ходят на субботник. это Вас тоже вводит в недоумение?

если бы за меня мама все делала, мне тоже было б нетрудно.:) надо ей попинять за это. :wife:я то думала-это я несознательная, а оказывается......:005: хотя......... она тоже работает. придется бабуле 85 лет от роду альпинистский пояс натягивать.:016:

лит
27.08.2010, 13:01

не трудно - дома мою

а вот маму просить...это хамство..что ли?

если бы за меня мама все делала, мне тоже было б нетрудно.:) надо ей попинять за это. :wife:я то думала-это я несознательная, а оказывается......:005: :

ппкс

Brabus1985
27.08.2010, 13:57
Нас тоже попросили придти и помыть окно, и я согласилась т.к посмотрела на воспитателя тетеньку в возрасте 60 лет с огромным опытом работы, и представила как она будет прыгать по подоконникам, к тому же окна у нас в группе очень чистые, помыть их надо чуть чуть, в основном заклеить.
А Вам мамы которые не хотят помочь должно быть стыдно=(

лит
27.08.2010, 14:00

почему? объясните

osya78
27.08.2010, 15:08
Нас тоже попросили придти и помыть окно, и я согласилась т.к посмотрела на воспитателя тетеньку в возрасте 60 лет с огромным опытом работы, и представила как она будет прыгать по подоконникам, к тому же окна у нас в группе очень чистые, помыть их надо чуть чуть, в основном заклеить.

+1

osya78
27.08.2010, 15:14
почему? объясните

Если непонятно, то объясню я свою позицию: наши дети потом будут в грязном, захламленном здании находиться и, если кому-то все равно, то надо сдавать деньги, чтобы другие потом мыли окна за них, т.к. государственные детские сады и так стоят сейчас копейки.

iriska-sistema
27.08.2010, 15:20
Если непонятно, то объясню я свою позицию: наши дети потом будут в грязном, захламленном здании находиться и, если кому-то все равно, то надо сдавать деньги, чтобы другие потом мыли окна за них, т.к. государственные детские сады и так стоят сейчас копейки.

в этом вина не родителей, а персонала. если в доме грязь и хлам, это не соседи и гости виноваты, а просто хозяйка хреновая.

так что упреки к заведующей, кот не умеет организовать труд персонала.

наши дети еще дет. поликлиннику посещают- давайте пойдем и там еще чего-нибудь помоем!!!!!!:091:

Chiky
27.08.2010, 15:30
По-моему, тут проблема в организации процесса, все-таки. Если детсад на мытье окон не финансируется, то действительно нужно собрать на это деньги с родителей и справиться свои силами или нанять специально обученных людей, которые умеют хорошо мыть окна. Я, например, не готова тратить рабочий день на помывку окон в садике, мне дешевле, наверное :) , сдать на это деньги и пойти делать свою работу. Т.е. каждый должен делать свою работу, а не чужую.
Но если времени вагон, а денег нету - пошла бы помыла сама, конечно.

У нас такая же ситуация с помывкой окон в подъезде. При этом у нас ТСЖ - да разделите вы стоимость помывки окон раз в полгода и на кол-во квартир и включите в квитанцию об оплате! А то уборку лестницы включили, ратификацию мусоропровода и пр, а помывка окон - сами мойте :005:

Еще тут садик меня поразил, в нашем дворе, соседка рассказывала. Она мать-одиночка, никаких бабушек-дедушек тут нету, работает, ребенок ходит в садик. Летом до 19 августа в дежурный, с 23-го должен открыться свой сад, из дежурного прогоняют, соответственно. Соседка позвонила в садик, чтобы уточнить открытие 23-го числа. Ей отвечают, мы будет работать, но если приведут человек 10, а если всего двух-трех - не будем :010: , приводите тогда 26-го. Как это - не будем работать ? А куда девать ребенка на рабочих 3 дня ???
Я понимаю, что зарплаты маленькие, работа очень тяжелая, но это же работа! Никто же не заставляет...Можно легко найти работу няней за большую зарплату, например

Мига
27.08.2010, 15:36
в этом вина не родителей, а персонала. если в доме грязь и хлам, это не соседи и гости виноваты, а просто хозяйка хреновая.

наши дети еще дет. поликлиннику посещают- давайте пойдем и там еще чего-нибудь помоем!!!!!!:091:

Вот плюс мильён!

Delight
27.08.2010, 16:10

Если бы детский сад представлял собой "грязное, захламленное здание", то я бы туда просто ребёнка не водила.
И одно лишь мытьё окон там бы не помогло:))

Джонни Инглиш
27.08.2010, 16:32

хм..а я бы на вас посмотрела, если бы к вам в дом пришло человек 25 утром и вечером и еще не все вместе а по очереди..какя бы вы хреновая была!

блин, да дело даже не в мытье уже..а в том, что вас поросили..пожалуйста..а вы типа сказали...да вот еще!!!! окна я такая вся мыть буду! вот почему стыдно..а не потому что кто-то не хочет выполнять ссвои обязанности...они когда по вашему должны их мыть..в свой выходной тоже? или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..

jkz
27.08.2010, 16:58
хм..а я бы на вас посмотрела, если бы к вам в дом пришло человек 25 утром и вечером и еще не все вместе а по очереди..какя бы вы хреновая была!

блин, да дело даже не в мытье уже..а в том, что вас поросили..пожалуйста..а вы типа сказали...да вот еще!!!! окна я такая вся мыть буду! вот почему стыдно..а не потому что кто-то не хочет выполнять ссвои обязанности...они когда по вашему должны их мыть..в свой выходной тоже? или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..
Да в том то и дело, что давно уже никто не просит, а ТРЕБУЕТ! Будьте добры - прийти и помыть. И не понятно, при чем тут выходной воспитателей? Почему их выходной - это святое, а у всех остальных - любимое занятие просто - на буднях мыть садик, а отрабатывать в выходные или в счет отпуска! В прошлый раз клеили пленку на шкафчики( за очередной день от отпуска), папа забрал ребенка с собой на работу, а воспитатель... гуляла на улице со своим сыном. Хорошо еще, что папа у нас не врач, а то бы вы приходили к гинекологу, а там ребенок болтается - мама окна моет в садике! Или врач выходит на час раньше окончания приема. Все, прием закончен - иду окошки мыть!!!!!!!! Очень я думаю Вам это понравится. :wife:

Мига
27.08.2010, 17:47

Да кто говорит про выходные дни? Почему сейчас, когда нет детей, нельзя вымыть окна? Я понимаю, когда воспитатели и нянечки пенсионного возраста просят родителей, но когда это делают 30-летние тети... :010:
И почему на ПРОСЬБУ нельзя отказать? Меня попросили, а я элементарно не могу? Почему сразу "вся такая..."? Что, ваши просьбы все выполняются? Надо быть готовым и к отказам, в том числе и по объективным, и по необъективным причинам.
Вот у меня сегодня муж пошел к дочке в школу опускать парты (парты новые, стоят на максимуме). 1-ый раз за все время! И не потому, что влом было, не ходил, а потому что работает. А условие поставили - с 10 до 12 все сделать! Вот и крутись, как хочешь. Повезло учителю, что он сегодня выходной...

osya78
27.08.2010, 18:23

В поликлинике есть уборщица, которой платят.

osya78
27.08.2010, 18:28
Если бы детский сад представлял собой "грязное, захламленное здание", то я бы туда просто ребёнка не водила.
И одно лишь мытьё окон там бы не помогло:))

Но после лета садики и представляют, до наведения там порядка, "грязное, захламленное здание", но детей-то водим в садики, просто надо, мне так кажется, более спокойно ко всему относиться, это-же для своих детей все делаем:).

iriska-sistema
27.08.2010, 18:46

а они все табунами по окнам бы пошли?:008:

какая разница 5 пришло или двадцать пять. площадь раздевалки не увеличивается от этого. утром и вечером надо вымыть одинаковое число кв метров.

что касается попросили, то я с таким же успехом могу их очень-очень попросить сделать за меня мою работу. ухожу в шесть и прихожу в шесть. еще работу на дом беру. и организовывать мой досуг ни к чему . с большой семьей и кучей детишек разного возраста у меня и так найдется чем заняться.

нам всем приходится на работе делать что-то , что не должны, не обязаны и просто не хотим. но если есть заинтересованность на ней остаться, то стискиваем зубы и делаем.

и когда я откажусь с красной ленточкой бревно тащить, мне тоже не будет стыдно.:065:

или вам наплевать..ну тогда вы ни чем от этого общества и не отличаетесь..если общество настолько вас не устраивает -подыщите что-нибудь более достойное вас.:ded: или они в свою песочницу не пускают?;)

iriska-sistema
27.08.2010, 18:50
В поликлинике есть уборщица, которой платят.

в саду тоже они есть.

да з\пл маленькая. и дело не в том, что за нее надо много делать, а в том, что на нее тупо не прожить. но родители в этом не виноваты. и не надо переваливать на них ответственность за это.

iriska-sistema
27.08.2010, 19:04
Да в том то и дело, что давно уже никто не просит, а ТРЕБУЕТ! Будьте добры - прийти и помыть. И не понятно, при чем тут выходной воспитателей? Почему их выходной - это святое, а у всех остальных - любимое занятие просто - на буднях мыть садик, а отрабатывать в выходные или в счет отпуска! В прошлый раз клеили пленку на шкафчики( за очередной день от отпуска), папа забрал ребенка с собой на работу, а воспитатель... гуляла на улице со своим сыном. Хорошо еще, что папа у нас не врач, а то бы вы приходили к гинекологу, а там ребенок болтается - мама окна моет в садике! Или врач выходит на час раньше окончания приема. Все, прием закончен - иду окошки мыть!!!!!!!! Очень я думаю Вам это понравится. :wife:

ага. или срочную операцию отменить - врач сказал:" Везите в морг. Мне некогда . Сегодня моя очередь снежинки вырезать".

Конечно мы нЕлюди и не хотим брать дни в счет отпуска, чтобы наши дети летом хоть недели две в городе не болтались, а съездили куда-нибудь. Главное, чтобы у воспитателей были полноценные выходные и отпуска.

Chiky
27.08.2010, 19:38
По-моему, тут спор между работающими мамами и нет :) Кто не работает - у того есть время сделать чужую работу и пообщаться с воспитателями, что тоже очень полезно. А кто работает - очень ценит свое свободное время и не хочет делать не свою работу.
Я, например, очень ценю свободные минутки и готова заплатить уборщице за помывку окон. Тот же случай с анализами - перед садиком сдаем анализы в хеликсе, за деньги, потому как 2 раза посетить терапевта + сдать анализы - это очень много рабочего времени и нервов, дешевле сделать платно.
А заведующая зачем нужна в садике ? Организовала бы сбор денег на помывку окон, причем в конце прошлого уч года, договорилась бы со спец организацией, например, и все бы чистенько помыли. Детей в садике много, т.е. плата была бы небольшой и не ели бы сейчас мозги родителям, которым есть чем заняться.
И не надо было бы никого стыдить, работающие родители не оказались бы в опале, т.к. посмели не придти мыть окна и т.п.

mama_anja
27.08.2010, 19:49
По большому счету, в родительские обязанности по отношению к садику входит только - привести ребенка в 7 утра чистого, забрать ребенка в 7 вечера, оплатить квитанцию - ВСЕ, остальное - только на добровольных началах

А еще надо принимать участие в процессе воспитания и развития ребенка....или это тоже на добровольных началах.

Эх, о чем разговор. Я уже неделю лазаю под потолком со шпателем или стираю пыль с карнизов, мою, драю, прикручиваю....Наверное именно на это училась...И ведь 1 сентября ни кто даже не скажет спасибо, за то что у вас так чисто и красиво. Выполнит обязанность и спихнет своего плачущего дитя в памперсе.

ашкымка
27.08.2010, 19:52
Да в этом то и дело!Попросили придти,можешь-иди,работаешь-не иди!!!Вот и вся проблема!А создавать топик,о том что я звезда,а меня просят окна мыть,по-моему бесполезно.

iriska-sistema
27.08.2010, 19:53
]По-моему, тут спор между работающими мамами и нет :)[/COLOR] Кто не работает - у того есть время сделать чужую работу и пообщаться с воспитателями, что тоже очень полезно. А кто работает - очень ценит свое свободное время и не хочет делать не свою работу.
Я, например, очень ценю свободные минутки и готова заплатить уборщице за помывку окон. Тот же случай с анализами - перед садиком сдаем анализы в хеликсе, за деньги, потому как 2 раза посетить терапевта + сдать анализы - это очень много рабочего времени и нервов, дешевле сделать платно.
А заведующая зачем нужна в садике ? Организовала бы сбор денег на помывку окон, причем в конце прошлого уч года, договорилась бы со спец организацией, например, и все бы чистенько помыли. Детей в садике много, т.е. плата была бы небольшой и не ели бы сейчас мозги родителям, которым есть чем заняться.
И не надо было бы никого стыдить, работающие родители не оказались бы в опале, т.к. посмели не придти мыть окна и т.п.

согласна. как говорится "сытый голодному не товарищ".(если можно так сказать);)

Chiky
27.08.2010, 19:57
А еще надо принимать участие в процессе воспитания и развития ребенка....или это тоже на добровольных началах.

Эх, о чем разговор. Я уже неделю лазаю под потолком со шпателем или стираю пыль с карнизов, мою, драю, прикручиваю....Наверное именно на это училась...И ведь 1 сентября ни кто даже не скажет спасибо, за то что у вас так чисто и красиво. Выполнит обязанность и спихнет своего плачущего дитя в памперсе.
Позвольте не согласиться с Вами, женщины все заметят и оценят, и спасибо говорят за Вашу работу в меру своей воспитанности, конечно.
А вот глагол "спихнет" - сильно покоробил. Не спихнет, а отведет в садик, а сама пойдет на свою работу. Может, действительно, зря на воспитателя учились.
Я впервые задумалась о том, что воспитатель может так воспринимать пребывание моего ребенка в садике :005:

Chiky
27.08.2010, 20:03
согласна. как говорится "сытый голодному не товарищ".(если можно так сказать);)
причем не очень понятно, кто сытый, а кто голодный в данной ситуации ;)
время - невосполнимый ресурс, а дети растут так быстро, не успеваешь и пообщаться, насладиться пребыванием с ними
т.е. я считаю себя голодной :)

iriska-sistema
27.08.2010, 20:04

зря вы так думаете. большинство родителей ценят и уважают воспитателей, их труд.

и более того- мы доверяем вам самое ценное, что есть в нашей жизни - наших детей

mama_anja
27.08.2010, 20:14
Позвольте не согласиться с Вами, женщины все заметят и оценят, и спасибо говорят за Вашу работу в меру своей воспитанности, конечно.
А вот глагол "спихнет" - сильно покоробил. Не спихнет, а отведет в садик, а сама пойдет на свою работу. Может, действительно, зря на воспитателя учились.
Я впервые задумалась о том, что воспитатель может так воспринимать пребывание моего ребенка в садике :005:

А меня покоробили ваши "обязанности", вот в ответ и подобрала соответствующий глагол.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 20:22
просто одобоко понимаете.
нянечек и воспитателей за копеечки все жалеют. а другиж мамочек с их копеечками - нет.
почему мамочки с копеечными з.п должны свои копеечки за уже оплаченную работу отдавать?
У меня зарплата не копеечная. Но я и после ремонта группу мыла, и после лета - окна. Потому что мне небезразлично состяние группы, в которую придёт мой ребёнок. При этом нянечка и воспитатели, с которыми я всё это намываю, получают хоть и копеечно, он оплаченный рабочий день. А я мою совершенно бесплатно. Да ещё приношу свои моющие средства, щётки, тряпки, губки... Мало того - в прошлом году и дочка со мной ходила - она в тазике мыла резиновые игрушки и протирала от пыли столы и полки.

И почему-то обычно так получается, что детей активных родителей воспитатели и запоминают быстрее (это тем, кто впервые в сад идёт), и относятся к ним лояльнее.

jkz
27.08.2010, 20:35

Это мои обязанности. Причем если Вы внимательно читаете то по отношению к САДИКУ, а не к своему ребенку. Я САДИКУ ничего не должна. А мне усердно пытаются объяснить, что если я СПИХНУЛА( это не только ваше выражение - слышу его регулярно) своего ребенка, то я обязана 1) покупать посуду, кастрюли и т.д. для сада( в прямом смысле - идти с нянечкой и покупать те, которые СЭС одобрит) 2) мыть группу 3) носить и чинить кровати 4) покупать одеяла, подушки 5) делать пособия для всей группы 6) шить занавески ну и дальше до бесконечности. если вы думаете, что все родители именно этому в вузах учились, то вы ошибаетесь. А уж если сейчас все начнут рассказывать про трудности СВОЕЙ работы, то будет всеобщее рыдание. Обычно, когда все перекладывается на плечи родителей или воспитателей - ПЛОХО РАБОТАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ, которая собственно и должна организовать все эти процессы. И не надо пытаться скидывать все это на родителей, считая их мерзавцами, которые не хотят заниматься своими детьми, потому и скинули детей! Маленькое наблюдение - помочь воспитателю обыно готовы те, кто как раз работает - интересно почему? Вообщем простое мытье окон перешло в спор кто и что должен делать.

Chiky
27.08.2010, 20:37
У меня зарплата не копеечная. Но я и после ремонта группу мыла, и после лета - окна. Потому что мне небезразлично состяние группы, в которую придёт мой ребёнок. При этом нянечка и воспитатели, с которыми я всё это намываю, получают хоть и копеечно, он оплаченный рабочий день. А я мою совершенно бесплатно. Да ещё приношу свои моющие средства, щётки, тряпки, губки... Мало того - в прошлом году и дочка со мной ходила - она в тазике мыла резиновые игрушки и протирала от пыли столы и полки.

И почему-то обычно так получается, что детей активных родителей воспитатели и запоминают быстрее (это тем, кто впервые в сад идёт), и относятся к ним лояльнее.

В этом-то и проблема, что лояльнее относиться начинают, а мамы, которые не могут мыть окна в силу различных обстоятельств, становятся чуть ли не врагами народа

И чтобы избежать этого "человеческого фактора" я предлагаю монетизировать дополнительную неоплачиваемую работу. Можешь мыть - пожалуйста, не можешь - заплати за это деньги. Только это надо организовать - для этого есть заведующая садиком.

лит
27.08.2010, 20:51

если я приду и увижу грязную, захламленную группу - тут же жалоба будет в РОНО

копейки-копейки - а образование у нас БЕСПЛАТНОЕ

ППКС

ага. или срочную операцию отменить - врач сказал:" Везите в морг. Мне некогда . Сегодня моя очередь снежинки вырезать".

Конечно мы нЕлюди и не хотим брать дни в счет отпуска, чтобы наши дети летом хоть недели две в городе не болтались, а съездили куда-нибудь. Главное, чтобы у воспитателей были полноценные выходные и отпуска.

причем, заметьте, отпуска не 28 дней деленные пополам, а многим больше

Марик
27.08.2010, 20:59
Можешь мыть - пожалуйста, не можешь - заплати за это деньги.
Если сад муниципальный, то ни одна заведующая монетизацией заниматься не будет - дело-то если не подсудное, то, по крайней мере, противоправное. И найдутся те, у кого на мытье времени нет, а на кляузы в РОНО - всегда найдется))) Так что мыть или не мыть - дело исключитьльно добровольное, и на совести каждого. На окнах-то свет клином не сошелся. Кто-то окна помоет, кто-то чем другим поможет... мой муж, к примеру, крышу чистил от сосулек и снега зимой, минус один рабочий день, но зато не боишься, что твоему же ребенку на голову глыба упадет. Если бы каждый сделал хотя бы что-то, в силу возможностей, то и тем таких бы не было. Да и не нужно никому, чтобы ВСЕ родители приходили окна мыть, сколько их в группе, этих окон, зачем все родители нужны?
Автор топа, насколько я поняла, правильно решила для себя этот вопрос: все сделали профессионалы.

Astra39
27.08.2010, 21:18
:016: это вы к чему? тоже родители моют на общественных началах?:065:

Это я к тому как все относятся к общественному.

Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:21

не воспитателей - а нянь! которые по мнению многих просто обязаны мыть окна...

Astra39
27.08.2010, 21:22
забрать, я надеюсь, тоже чистого?:017:

Главное забрать... а то у нас вот была такая мама, которая на звонок воспитателя ответила(причём телефон был просто отключен изначально) в 20.30, оправдываясь тем, что де пришла с работы, устала и легла поспать... А тем временем её ребёнок в возрасте 4- лет сидел с вопитателем и сторожем и ждал, когда же уставшая мама отоспиться... А ведь воспитатель мог просто сделать - позвонить в комнату милиции и просто сдать ребёнка работнику правоохранительных органов... имет право между прочим...:073:

Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:25
а они все табунами по окнам бы пошли?:008:

какая разница 5 пришло или двадцать пять. площадь раздевалки не увеличивается от этого. утром и вечером надо вымыть одинаковое число кв метров.

что касается попросили, то я с таким же успехом могу их очень-очень попросить сделать за меня мою работу. ухожу в шесть и прихожу в шесть. еще работу на дом беру. и организовывать мой досуг ни к чему . с большой семьей и кучей детишек разного возраста у меня и так найдется чем заняться.

нам всем приходится на работе делать что-то , что не должны, не обязаны и просто не хотим. но если есть заинтересованность на ней остаться, то стискиваем зубы и делаем.

и когда я откажусь с красной ленточкой бревно тащить, мне тоже не будет стыдно.:065:

если общество настолько вас не устраивает -подыщите что-нибудь более достойное вас.:ded: или они в свою песочницу не пускают?;)

это вы бонально считаете - утром и вечером..а в натуре это получается гораздо больше, и при том хотите чтобы еще и окна успели все помыть..и на просьбы вам плевать - вы аедь не должны...

конечно бесполезно тут рассказывать о тот труде, которые делают няни между прочим для ваших детец...вы ведь считаете что это их работа! да работа..и у вас она тоже есть....
но если ваш работодатель скажет - господа..моем после работы окна в офисе...в вашу обязанность этоне входит..но вы будьте добры! более чем уверена вы найдете кучу отмаз чтобы этого не делать-это ведь не ваша обязанность - а уборщицы..и на просьбы плевать..
а что чисто физически эти окна не успеть помыть..никому нет дела...и выходной ваш ваш, а на сад тратить его даже 2-х часов вы не хотите..а няня почему должна...?!
вот и просят потому..
ведь в течении дня для сведения окна не помыть....

Astra39
27.08.2010, 21:25
Достали меня если рассуждения о том, что мама пошла работать в садик из-за ребенка( у нас в прошлой группе 2 мамы воспитательницы со своими детьми здесь же + нянечка со своим). Вы пошли из-за своего ребенка, а мой чем виноват у которого мама по специальности работает? Во-первых, ни разу не слышала ну хоть что-нибудь про желание работать с детьми. Т.е. детей ненавижу, но иду работать ради СВОЕГО. Вы не профессионал.Опыта нет.( а есть вещи которые в работе с детьми приходят только с опытом). А главное - вы тут только на период, пока ваш собственный - маленький.Т.е. пособий делать не надо( я ж здесь ненадолго), книги соответствующие читать - то же самое, отношение к работе - временно пересидеть. Не обижайтесь, ничего личного, просто у нас в ясельной группе у обеих воспитателей дети здесь же в этой группе + у нянечки тут же. И вот эта временность очень видна. Соответсвенно и у родителей отношение складывается примерно такое же. Сейчас перешли в младшую - там профессиональные воспитатели с огромным стажем. Им никаких игрушек не нужно. Все заполнено тем, что они накопили за годы работы. И про мам-пап которым по барабану - не надо из родителей делать чудовищ. Во-первых, вы не знаете какие игрушки у них дома, во-вторых, вы не знаете позицию родителей по поводу того на чем учить их детей. Есть и такие, которые считают, что лучшие игрушки - это старые спичечные коробки( у них есть даже обоснование). У нас например воспитательница решила, что ВСЕ игрушки должны быть деревянными, а кто не согласен - тот враг своему ребенку:009:. Еще раз извините, если обидела, но если бы вы жили в Озерках, решила бы что разговариваю с нашей воспитательницей( 2 года на разных языках)
Ну, во первых - мой ребёнок пойдёт в этот сад со следующего года и в младшую группу, а тем временем буду детишек своей группы вести в средней...
А во вторых - я имею Высшее педагогическое образование стаж работы педагогом, в том числе и в саду более 10 лет... так что поросила бы не делать своих скорополительных резюме в мой конкретно адрес! :015:

Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:31
я вообще если честно никогда не была такой..и слава богу..давно бы от желчи наверное захлебнулась..если бы считала что каждый пусть делает свою работу - без помощи...так и вам никто никогда не поможет..а уверенным в завтрашнем дне может быть только эгоист!

Astra39
27.08.2010, 21:45
Самый разумный способ, чтобы наконец детские сады стали - именно детскими садами, а не чем попало как у нас ... надо поменять отношение ко всему... Да согласна, что большая часть того что творится в садах - это работа заведующих... А вы не замечали, кто в основном заведующие садами? Правильно те самые тётеньки которые были поставлены заведующами лет этак 20-25 назад... Бывают ну очень редние исключениякогда выпускника ВУЗа, да и просто молодого энергичного спеца поставит на эту должность... и заметим человека который учился в педагогическом, а не на менеджера или экономиста, ну более практичного я бы сказала человека. Которые как раз должены руководить наверное процессом, оборудованием сада всем необходимым... а вот за процесс воспитания должен отвечать другой человек. Ну что сказать... реформа образования идет у нас и так не гладко, я имею ввиду школы, а про дошкольное воспитание только сейчас вспомнили... Вы бы видели методические кабинеты в садах - где литература, Дай Бог если датируется изданием 1970 года...

Astra39
27.08.2010, 21:49
А это так - для посмотреть как это в других странах (http://drugoi.livejournal.com/3333266.html)... ну кому интересно.

Astra39
27.08.2010, 21:57
И если бы была такая вот возможность - создать такой вот нормальный садик для детишек - я бы наверное с большим удовольствием работала бы и дальше с детьми. А не пошла бы зарабатывать себе на жизнь чтобы выжить. И при этом потом ещё слушать о том что я не умею жить как надо.
Но у нас чтобы работать в своем деле надо извените много кому "дать на лапу"... если я вам напишу список всех кто хочет получить, чтобы можно было в нормальных условиях работать по призванию... не смогли бы дочитать список и до завтрешнего вечера...

Astra39
27.08.2010, 22:08
Если кому интересно будет могу сделать фоторепортаж группы, где работаю я. Где 90% всё сделано рками вопитателя и нянечек, между прочим не в рабочее время, а дома после работы. И не думайте, что только этим ограничиваются обязанности как говорят тут многие... а есть ещё планы работы на каждый день, с подробным описанием занятий по часам... подготовка материала для этих самых занятий - замечу своими руками из ничего, потому как денег у садов нет на покупку нормального методическогго и дидактического материала. Денег между прочим на литературу и пр. нам не платят... а занятия то хочется провести для детишек красочно и увлекательно... А вот окна я сама помыла, предварительно попросив помощь по возможности у мам (папы вряд ли на этот подвиг вообще готовы).
В понедельник выложу фото игрушек, в нашей младшей новой замечу группе (дети придут впервые в д/сад)... таксказать наследство от предыдущих деток...

лит
27.08.2010, 22:15
И найдутся те, у кого на мытье времени нет, а на кляузы в РОНО - всегда найдется))) .

так-так, это вы на кого намекаете:073:

жалобу и по электронке с работы отправить можно;)

лит
27.08.2010, 22:20
А это так - для посмотреть как это в других странах (http://drugoi.livejournal.com/3333266.html)... ну кому интересно.

тоже родители окна моют?:065:

osya78
27.08.2010, 22:29
[QUOTE=лит;47547888]если я приду и увижу грязную, захламленную группу - тут же жалоба будет в РОНО

копейки-копейки - а образование у нас БЕСПЛАТНОЕ

Так она будет захламленная и грязная до вашего прихода;), уже у нас ничего бесплатного нет - спуститесь с небес.

Astra39
27.08.2010, 22:38
тоже родители окна моют?:065:

Там родители пардон за посещение садика платят 426 доллар, если не ошибаюсь :)) в месяц :)) на то и окна вымываются со всем остальным в купе :))
А если вы считаете - что заплатив за посещение гос. сада заплатили 1000 руб. и они конкретненько эти денежки упали на нужда имеено вашего сада - то ну очень наивный человек тогда:))

лит
27.08.2010, 22:45
Так она будет захламленная и грязная до вашего прихода;), уже у нас ничего бесплатного нет - спуститесь с небес.

Там родители пардон за посещение садика платят 426 доллар, если не ошибаюсь :)) в месяц :)) на то и окна вымываются со всем остальным в купе :))
А если вы считаете - что заплатив за посещение гос. сада заплатили 1000 руб. и они конкретненько эти денежки упали на нужда имеено вашего сада - то ну очень наивный человек тогда:))

Девушки, я давно без розовых очков, не волнуйтесь;)

Грязная будет ДО моего прихода. (т.е. я приду уже чисто будет):073:

За такие условия , я тоже готова платить 462$ в месяц.
По мне так пусть плату поднимают, а не совдеп устраивают

Astra39
27.08.2010, 22:48

Грязная будет ДО моего прихода.

Ну так агитируйте всех уже тогда платить больше, в том числе и тех у кого бюджет на всю семью 11 000- 15 000 руб.в месяц.:073: флаг так сказать в руки...

лит
27.08.2010, 22:53
Ну так агитируйте всех уже тогда платить больше, в том числе и тех у кого бюджет на всю семью 11 000- 15 000 руб.в месяц.:073: флаг так сказать в руки...

зачем? каждый сам выбирает что ему надо.

Марик
27.08.2010, 23:12
так-так, это вы на кого намекаете:073:

жалобу и по электронке с работы отправить можно;)

Ни на кого конкретного;) Более того, сама сейчас жалуюсь, не в РОНО, а на РОНО:fifa:

Astra39
27.08.2010, 23:19
зачем? каждый сам выбирает что ему надо.

Ну по очередям в сад начиная с яслей не скажешь...

*Sunrise*
28.08.2010, 00:19
В нашем садике попросили, если есть возможность, придти и помочь помыть группу после ремонта. Я сходила, времени заняло не много,зато с воспитателями познакомилась, узнала про режим, адаптацию и прочее. А на самом деле это ужас - воспитатели почти все сами делают - стены подкрашивают, стеллажи собирают, все моют-чистят,окна заклеивают, потому что денег у сада нет, чтобы сделать ремонт и все помыть не руками воспитателей. А когда родителей просят сдавать на ремонт - тоже не все сдают и помогать не очень-то хотят. Но это ИМХО, в споры вступать не хочу и не буду, просто высказалась после увиденного в нашем саду. В общем и целом сад приличный, чистый и аккуратный.
П.С за помощь в виде мытья окон и шкафчиков в раздевалке были очень благодарны

lyolkin
28.08.2010, 00:21
Весь топ не читала, но по теме скажу, старший сын в сад уже отходил, окна мыли (и заклеивали, если надо) 2 раза в год (в начале уч. года и в конце), ничего никто не переломился, сейчас идем в 1 класс и опять же начинается мытье окон, уборка класса перед 1 сентября и это все нормально!:017:

Младший тоже в сад ходит и, например, у нас уже 20 августа группа вовсю готовилась к открытию:004:, также мыли окна и сразу заклеивали их (у нас пока не стеклопакеты), из родителей кто смог, тот пришел, кто не пришел...ничего не скажу, т.к. многих еще в городе не было на тот момент, и не знали они про уборку:009:. Когда я могу, я обязательно иду, еще и папу нашего тащу с собой :)), как пионеры:036: для своих же детей стараемся. Вы же не хотите, чтоб ваш ребенок смотрел в грязное окно и зимой мерз. У нас тоже есть альтернатива, не хочешь мыть - сдавай деньги.:))

А зимой что, будут тут темы открываться, типа "уборка снега в д/с"? И это нормально:)). Вашим же детям будет не выйти на улицу! И будут они либо в группе сидеть, либо толпиться у крылечка, наступая друг другу на ноги.

лит
28.08.2010, 00:49
Ни на кого конкретного;) Более того, сама сейчас жалуюсь, не в РОНО, а на РОНО:fifa:
:065:

Ну по очередям в сад начиная с яслей не скажешь...

а вот т. Валя говорит, что очередей нет:073:

А зимой что, будут тут темы открываться, типа "уборка снега в д/с"? И это нормально:)). Вашим же детям будет не выйти на улицу! И будут они либо в группе сидеть, либо толпиться у крылечка, наступая друг другу на ноги.

а весной "скиньтесь воспитателю на резиновые сапоги"
а осенью "помогите медсестре на МО"

...так можно далеко зайти:065:

lyolkin
28.08.2010, 00:59
а весной "скиньтесь воспитателю на резиновые сапоги"
а осенью "помогите медсестре на МО"

...так можно далеко зайти:065:
ну, сапоги и МО это уже из области финансирования, а помыть окошко и снег убрать, думаю все-таки не сложно, нам зарядка тоже не помешает:))

лит
28.08.2010, 01:07
ну, сапоги и МО это уже из области финансирования, а помыть окошко и снег убрать, думаю все-таки не сложно, нам зарядка тоже не помешает:))

так, снег убрать вроде дворники есть

lyolkin
28.08.2010, 01:12
вы, видимо, в прошлом году в сад не ходили.... помните сколько снега на улице было? в саду не с центрального входа, а с другой стороны (у нас там выход на наши площадки) даже дверь не открыть было, все снегом завалило, а в саду всего один дядечка - мастер на все руки (он и за дворника и за электрика, короче за всех), так вот его рук ну никак не хватало, чтоб очистить от снега все площадки вокруг сада, да еще до дневной прогулки, а снегоуборочной машины в саду нету. Старшие дети и подготовишки вместе с воспитателями расчищали кое как, а малыши как? им снега было по пояс, если не выше, вот и приходилось привлекать родителей к уборке.

Natalijamama
28.08.2010, 01:59
Мы идем с сентября в ясельки.Сегодня придя с прогулки, обнаружила на автоответчике приглашение в садик на помывку окон. Позвонила, мне ничего внятного не ответили, ибо воспитатель уже ушла, на мое недоумение подобным требованием, сказали, что ВСЕ мамочки приходят заниматься мытьем и уборкой. Неужели это правда??? Вы ходите??

Я хожу и буду ходить,если надо,жалко,что в выходные никак нельзя,сегодня ходила красить окна и двери,хочется сделать больше,но времени так мало.

лит
28.08.2010, 02:05
Я хожу и буду ходить,если надо,жалко,что в выходные никак нельзя,сегодня ходила красить окна и двери,хочется сделать больше,но времени так мало.

вы, видимо, не работаете?

лит
28.08.2010, 02:06
вы, видимо, в прошлом году в сад не ходили.... помните сколько снега на улице было? в саду не с центрального входа, а с другой стороны (у нас там выход на наши площадки) даже дверь не открыть было, все снегом завалило, а в саду всего один дядечка - мастер на все руки (он и за дворника и за электрика, короче за всех), так вот его рук ну никак не хватало, чтоб очистить от снега все площадки вокруг сада, да еще до дневной прогулки, а снегоуборочной машины в саду нету. Старшие дети и подготовишки вместе с воспитателями расчищали кое как, а малыши как? им снега было по пояс, если не выше, вот и приходилось привлекать родителей к уборке.

а ну было много, да

Natalijamama
28.08.2010, 02:32

Я работаю и учусь,вот сейчас окна красили,теперь только зимой заклеить,ведь на так часто просят помочь.

воттакоеимя
28.08.2010, 02:49
Не со снегом это перебор)))) дворнику конечно не повезло этой зимой но родители тут точно ни при чем, на крайняк скинуться дворнику "на чтоб веселей работать было" можно

osya78
28.08.2010, 10:14

Грязная будет ДО моего прихода. (т.е. я приду уже чисто будет):073:

Это вы сейчас так рассуждаете, пока ребенок в сад не ходит и все вам все должны, смешно слушать, для своего ребенка уберете, помоете окно или денег сдадите, а папа пойдет снег зимой сгребать:)

Delight
28.08.2010, 13:09

Читаю и не могу нарадоваться на наш сад.
Всю зиму были расчищены двор и крыльцо, по возможности и площадки.
Родителей не просили.

Просят только помочь помыть окна (либо сдать деньги), и на субботник весной.
Но именно вежливо просят, а не требуют и не приказывают, тем более потом не обижаются ,если по каким-то причинам родитель не смог.

lyolkin
28.08.2010, 13:15
Читаю и не могу нарадоваться на наш сад.
Всю зиму были расчищены двор и крыльцо, по возможности и площадки.
Родителей не просили.

Просят только помочь помыть окна (либо сдать деньги), и на субботник весной.
Но именно вежливо просят, а не требуют и не приказывают, тем более потом не обижаются ,если по каким-то причинам родитель не смог.
а мне очень нравится наш сад и у нас тоже не требуют, а просят, причем очень вежливо :love:

niko4ka
28.08.2010, 14:38

Можно подумать, что помогают только не работающие родители.Все помогают у кого желание есть помочь.А если нет желания, то тут сто причин найти можно что бы не помочь.

лит
28.08.2010, 17:45
Это вы сейчас так рассуждаете, пока ребенок в сад не ходит и все вам все должны, смешно слушать, для своего ребенка уберете, помоете окно или денег сдадите, а папа пойдет снег зимой сгребать:)

ну смейтесь, если вам смешно. Не первого ребенка в сад поведу;)

Можно подумать, что помогают только не работающие родители.Все помогают у кого желание есть помочь.А если нет желания, то тут сто причин найти можно что бы не помочь.

К желанию еще и время свободное найти надо

niko4ka
28.08.2010, 17:53
К желанию еще и время свободное найти надо

Время ,естественно, надо.И тут все от графика работы зависит.Может кто и работает каждый будний день с 7.00-19.00. -все может быть.

лит
28.08.2010, 18:18
Время ,естественно, надо.И тут все от графика работы зависит.Может кто и работает каждый будний день с 7.00-19.00. -все может быть.

я работала с 10 до 19 ( в лучшем случае, обычно до 20-21) 5 дней в неделю.
Плюс дорога туда час 20 и обратно час 20
Как ни крути не вырваться, если только отгул брать...но это, сами понимаете, в ущерб отпуску или деньгам

КНЯЖНА
28.08.2010, 19:05
уж, кто на что учился.... как говорится...

И что это значит??? Вы думаете нянями работают только необразованные тупицы? Бывают разные жизненные ситуации, заставляющие идти людей на эту работу. И дело не в наличии высшего образавания.

КНЯЖНА
28.08.2010, 19:15
Не со снегом это перебор)))) дворнику конечно не повезло этой зимой но родители тут точно ни при чем, на крайняк скинуться дворнику "на чтоб веселей работать было" можно

Вот и будет дворник до весны весело работать. А дети наши в группе сидеть.

mama_anja
28.08.2010, 19:47

Только за 3000 рублей в месяц даже гатарбайтеры работать не хотят. Так что какая-нибудь старушка- одуванчик или дедуля-пенсиронер работают. Они только дорожки чистят. А площадки воспитатели и нянечки разгребают.