Просмотр полной версии : Мытье окон в д/с
ManonLes
24.08.2010, 16:27
Мы идем с сентября в ясельки.Сегодня придя с прогулки, обнаружила на автоответчике приглашение в садик на помывку окон. Позвонила, мне ничего внятного не ответили, ибо воспитатель уже ушла, на мое недоумение подобным требованием, сказали, что ВСЕ мамочки приходят заниматься мытьем и уборкой. Неужели это правда??? Вы ходите??
Роза без шипов
24.08.2010, 16:36
Мы идем с сентября в ясельки.Сегодня придя с прогулки, обнаружила на автоответчике приглашение в садик на помывку окон. Позвонила, мне ничего внятного не ответили, ибо воспитатель уже ушла, на мое недоумение подобным требованием, сказали, что ВСЕ мамочки приходят заниматься мытьем и уборкой. Неужели это правда??? Вы ходите??
Правда. А в чем недоумение?
У нас в саду есть альтернатива. Если по каким-то причинам не можешь-не хочешь мыть окна, то сдаешь на это деньги.
ManonLes
24.08.2010, 16:45
У нас в саду есть альтернатива. Если по каким-то причинам не можешь-не хочешь мыть окна, то сдаешь на это деньги.
Так вот именно..клича на сбор денег не было. Я согласна заплатить, а недоумение в том, что каждый должен заниматься своим делом.
ManonLes
24.08.2010, 16:48
Просто с трудом верится, что у ВСЕХ так много свободного времени, чтоб вот так его проводить :))
Alya-lya
24.08.2010, 16:51
а это было именно Требование?:001:
у нас в саду вывесили объявление, что 25 и 26 числа будет подготовка сада к приходу детей и предложение помочь. я, честно говоря, желание помочь имею, думаю, как его осуществить. ничего страшного в таких предложениях не вижу.
Ice Rock
24.08.2010, 16:57
Я всегда сдаю деньги нянечке,и она сама моет.
ManonLes
24.08.2010, 16:59
а это было именно Требование?:001:
у нас в саду вывесили объявление, что 25 и 26 числа будет подготовка сада к приходу детей и предложение помочь. я, честно говоря, желание помочь имею, думаю, как его осуществить. ничего страшного в таких предложениях не вижу.
Прозвучало как требование... И я тоже приветствую всяческую помощь, но только в денежном эквиваленте ;)
ManonLes
24.08.2010, 16:59
Я всегда сдаю деньги нянечке,и она сама моет.
А сколько сдаете?
Ice Rock
24.08.2010, 17:00
А сколько сдаете?
Весной сдавала 250 р. в руке нянечке.
Роза без шипов
24.08.2010, 17:03
а недоумение в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Ну а кто этим должен заниматься, по Вашему? РОНО на эти мероприятия финансирования не выделяет. В должностные обязанности ни воспитателя, ни нянечки это не входит.
Дети могут, конечно, сидеть в группе с грязными окнами, только кому от этого будет лучше?
ManonLes
24.08.2010, 17:06
Думаю, тот кто занимается уборкой в д/с..Если надо, то за доплату. как то так
А кто занимается уборкой в де.саду??? Это все делает няня и если вы считаете,что она за это получает день (5т.р) и должна это делать,то не ходите! А если по-человечески,то воспит.тоже не обязана после ремонта надраивать группу,но они это делают,потому что ваш ребенок должен находиться в чистом помещении.Если нет возможности или желания приходить помочь,то спросите,как можно решить эту проблему в ден.знаках.Вам все и озвучат.
кирнавик
24.08.2010, 17:21
что она за это получает день (5т.р)
уж, кто на что учился.... как говорится...
Ой,только не надо про это!!!Еще бывают матери-одиночки,которые учились не на нянечку,но обстоятельства и сильней,потому что не с кем оставить ребенка! И не надо говорить,что надо думать прежде,чем рожать.У всех своя жизнь,т.ч.умничать не надо,а помогите материально))))
ч а й к а
24.08.2010, 17:26
:001:
У воспитателя з/п тоже копейки... Что значит, она тоже плохо выучилась? почему отношение к работниками д/с какое-то второсортное. Ведь эти люди занимаются с вашими детьми. :009:
Не могу этого понять. В нашей стране нельзя оценивать значимость профессии по зар.плате
кирнавик
24.08.2010, 17:28
Ой,только не надо про это!!!Еще бывают матери-одиночки,которые учились не на нянечку,но обстоятельства и сильней,потому что не с кем оставить ребенка! И не надо говорить,что надо думать прежде,чем рожать.У всех своя жизнь,т.ч.умничать не надо,а помогите материально))))
а еще бывают мамочки, которые тоже получают по 5т.р.
и при этом свою работу делают (за 5т.р.), а потом еще и чужую (моют окна, например)
кирнавик
24.08.2010, 17:31
:001:
У воспитателя з/п тоже копейки... Что значит, она тоже плохо выучилась? почему отношение к работниками д/с какое-то второсортное. Ведь эти люди занимаются с вашими детьми. :009:
Не могу этого понять. В нашей стране нельзя оценивать значимость профессии по зар.плате
просто одобоко понимаете.
нянечек и воспитателей за копеечки все жалеют. а другиж мамочек с их копеечками - нет.
почему мамочки с копеечными з.п должны свои копеечки за уже оплаченную работу отдавать?
кирнавик
24.08.2010, 17:32
Вот-вот. Кто-то, похоже, образование получил, а в воспитании и такте - пробел.
ага. ага.
Так вас и не заставляют!!! Нет денег,так и не давайте.Есть время-помогите! Проблемы не вижу
ч а й к а
24.08.2010, 17:37
просто одобоко понимаете.
нянечек и воспитателей за копеечки все жалеют. а другиж мамочек с их копеечками - нет.
почему мамочки с копеечными з.п должны свои копеечки за уже оплаченную работу отдавать?
Я вот воспитатель ( причем к слову, высшее педагогическое). В пятницу иду убирать группу. И поверьте, у меня в з/п не входит ни помывка окон, ни полов и т.д. Но тем не менее буду это делать. Родители помогут - будет замечательно.
а Вы уж слишком резко высказываетесь:001:
любимая жена
24.08.2010, 17:41
Отмывка детского сада после ремонта или перед началом учебного года не входит в должностные обязанности няни и воспитателей в таком оъеме как это обычно бывает. Рабочий день у них 7 и 8 часов.. Вгруппе работают максимум 3 человека. В садик все хотят попасть 1 сентября. И как должны успеть отмыть группу эти 3 человека непонятно. Не хотите - не ходите. Только на настроение своих воспитателей, которые будут группу отмывать до поздней ночи (у них, кстати, тоже дети и мужья) потом не жалуйтесь. Это вообще по-русски: мне все должны и все обязаны - окна мыть, на субботниках территорию убирать, пособия в свободное время мастерить. А еще вот пап часто просят мебель вечером помочь в группе расставить перед началом учебного года - это вы считате тоже входит в обязанности няни или воспитателя и они сами могут справиться или все-таки стоит вспомнить, что они такие же женщины как и мы все и многие вещи им не под силу. У нас многие родители придут 30 и 31, не смотря на выходные, кто-то вечером 29. Конечно, это будут не все. Радует то, что это удет большинство. Им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Деньги часто не решают проблемы, дело во времени. Если сад 30 сдается после ремонта без помощи родителей не обойтись.
Я вот воспитатель ( причем к слову, высшее педагогическое). В пятницу иду убирать группу. И поверьте, у меня в з/п не входит ни помывка окон, ни полов и т.д. Но тем не менее буду это делать. Родители помогут - будет замечательно.
а Вы уж слишком резко высказываетесь:001:
Ни заправка кроватей (15-20шт) в наклонку,ни помывка попы.К сожалению,у людей все измеряется деньгами.Мне не сложно прийти и помыть группу,время есть.Вопрос в том,что просто,попросили помощи и все!!!!И сразу понеслось,я не обязана,все оплачено.Глупо!!!
Роза без шипов
24.08.2010, 17:45
А Вы читайте внимательно, в должностные обязанности педагога и ее помощника не входит мытье окон. За какую и кем оплаченную работу?
ManonLes
24.08.2010, 17:46
А кто занимается уборкой в де.саду??? Это все делает няня и если вы считаете,что она за это получает день (5т.р) и должна это делать,то не ходите! А если по-человечески,то воспит.тоже не обязана после ремонта надраивать группу,но они это делают,потому что ваш ребенок должен находиться в чистом помещении.Если нет возможности или желания приходить помочь,то спросите,как можно решить эту проблему в ден.знаках.Вам все и озвучат.
Если бы Вы внимательнее читали топ, то я уже писала, что мне кажется этим делом должен заниматься тот, кто убирает в д/с причем за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, а не сообщать родителям, что они обязаны надраивать окна, полы и т.д. Конечно, если кто то из мам или пап проявит желание потратить свое время на это, то пожалуйста.
Роза без шипов
24.08.2010, 17:48
Если бы Вы внимательнее читали топ, то я уже писала, что мне кажется этим делом должен заниматься тот, кто убирает в д/с причем за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, а не сообщать родителям, что они обязаны надраивать окна, полы и т.д. Конечно, если кто то из мам или пап проявит желание потратить свое время на это, то пожалуйста.
Так в том и парадокс, кто?
Каждый, кто занимается уборкой д/сада, имеет свой фронт работ. Дворник- площадку, уборщица- лестницу и т.д. Никто не прикреплен к помывке окон группы. Вы можете конкретно ответить, чья, по Вашему, это обязанность?
ManonLes
24.08.2010, 17:52
выше уже писали, что доплачивали нянечке и она мыла. Так что думаю няня будет не против подзаработать))
Роза без шипов
24.08.2010, 17:56
выше уже писали, что доплачивали нянечке и она мыла. Так что думаю няня будет не против подзаработать))
Все правильно, в качестве личной инициативы и за отдельную плату.
marusjaz
24.08.2010, 18:04
У нас сейчас в группе ремонт идет, наверняка тоже придется что-то мыть. Я бы лучше деньги сдала, чтобы специально обученный человек этим занялся, да еще и с работы отпрашиваться придется...
ManonLes
24.08.2010, 18:20
У нас сейчас в группе ремонт идет, наверняка тоже придется что-то мыть. Я бы лучше деньги сдала, чтобы специально обученный человек этим занялся, да еще и с работы отпрашиваться придется...
вот и я о том же..спросила, можно ли в денежном выражении, внятного ответа не получила..может по телефону стесняются отвечать на такие вопросы
Не ходим и деньги не сдаем. Не просЮтЬ...:008:
Самый верный способ познакомиться с воспитателями в неформальной обстановке (особенно это важно для ясельной, младшей группы) - это придти и помыть ОКНА. Вы многое можете узнать. Я так и сделала, когда моя дочь пошла в первый раз в сад. Узнала много чего, за это время моя дочка изучила группу в спокойной обстановке, познакомилась с воспитателем и, когда наступил первый день - мы не плакали и не рыдали. Да и отношение воспитателя к ребенку, чья мама активно помогала, было очень хорошим. В старших группах это тоже важно - поверьте, воспитатели всегда помнят тех родителей, которые активно помогают в уборке, в переносе тяжелых вещей и.т.д.
tanyechka
24.08.2010, 20:00
В нашем саду заканчивается ремонт. Когда меняли проводку , испортили обои. Так мало того, что мы должны отмыть группу к 1 сентября, расставить мебель, собрать кровати ,так еще и поклеить обои в 3-х помещениях. Сегодня готовили стены к поклейке- сил нет никаких. Пока родителей не привлекаем, но если не будем успевать - пригласим.
И деньги не нужны, нужно время, которого остается очень мало:(
Джонни Инглиш
24.08.2010, 20:11
Так вот именно..клича на сбор денег не было. Я согласна заплатить, а недоумение в том, что каждый должен заниматься своим делом.
А кто по Вашему в саду должен мыть окна?
Сама в пршлом в школе работала. Знаю, что и как происходит. Подготовка к 1 сентября - дурдом. Действительно - лучше дополнительные руки, чем деньги. Т.к. свое время тоже расписано. Ведь надо не только ремонты-уборки сделать, но и пособия, конспкты. А еще есть и своя семья.
И сколько себя помню - мама всегда ходила в д/с, школу - мыла окна, красила стены по пршьбе педагогов. Часто я ей помогала (по мере сил в зав-ти от возраста). Не вижу абсолютно ничего плохого в том, что надо что сделать. И н мой взгляд, в шок впадать не от чего. Тем более - ничего сверхестественного не просят.
Просто помощь родетелей всегда приветствуется.
В этом году дочка в ясли пошла - на покрасить га территории сада. Т.к. я была на сносях, красил мой отец. Я с дочкой неподалеку гуляли. Теперь Алена прходя мимо ворото, говорит - деда. И все знают, что их красил ее дед :) Хотя, мы тоже допускаем ситуации, что что-то не сможем сделать в силу отсутствия времени - будем расплачиватся деньгами. Если возьмут :)
mama_anja
24.08.2010, 20:58
Мыть окна, красить стены, собирать мебель это все прямая обязанность воспитателей? Или это все волшебник делает?
Джонни Инглиш
24.08.2010, 21:01
Мыть окна, красить стены, собирать мебель это все прямая обязанность воспитателей? Или это все волшебник делает?
нуну...и я ржу...вообще маманы некоторые жгут! еще может домой детей водить будут....:046:
Шеффлера
24.08.2010, 21:37
Не перестает удивлять такое выгибание пальцев. Пионерия и комсомолия мимо вас прошли, точно. А то бы знали, что если вы не сделаете - никто не сделает. А то у дамочки маникюр свежий.:fifa: И корона покосилась.
У нашей няни сын руку сломал, ему три года. И хоть обсдавайся денег - мыть окна, утеплять, заклеивать - просто некому. А в рамах щели с палец. И что? Прилетит вдруг волшебник? В голубом вертолете? И заклеит все окна? И бытовую химию принесет?
sibirnet
24.08.2010, 21:53
Напишу как работник дет. сада: Мы в саду сами моем окна и прочие ген. уборки. Если ремонт нанимаются работники. Если мелкий ремонт, повесить, поклеить, покрасить и т.д. есть постоянный работник( мужчина) он все чинит.
Как -то не очень понимаю--в чем у некоторых проблема-то?Окно в группе не помыть что-ли?У нас в ясельках в конце года мыли родители окна, и в голову не пришло возмущаться и кричать"сами мойте, я не буду".В садике пока про окна ничего не говорили, но если что-то надо помочь, родители не отказываются( о времени договариваются, так как понятно что многие не могут в любое время подойти помочь).
Вообще-то за деньги могут придти специально обученные люди и помыть. Почему все на автора накинулись, мне непонятно. Она права совершенно, не любит и не хочет окна мыть - ее право. Я вот тоже не люблю их мыть и не заманишь меня на такие вещи. А вообще содержание группы в чистоте входит в обязанности нянечек, в т.ч. и окна.
А вообще меня всегда удивляет, что группу готовят в последние 3 дня перед первым сентября. Почему-то никому не приходит в голову выйти на работу хотя бы за 2 недели до начала уч. года.(соответственно, и в отпуск уйти раньше).И уж точно могу сказать, что не видела ни одного воспитателя, который бы хоть раз в жизни отработал полностью свои 7\8 часов. После 14.00 вообще летом в саду никого не найдешь...
Все ИМХО, на истину не претендую...
sibirnet
24.08.2010, 23:53
Вообще-то за деньги могут придти специально обученные люди и помыть. Почему все на автора накинулись, мне непонятно. Она права совершенно, не любит и не хочет окна мыть - ее право. Я вот тоже не люблю их мыть и не заманишь меня на такие вещи. А вообще содержание группы в чистоте входит в обязанности нянечек, в т.ч. и окна.
А вообще меня всегда удивляет, что группу готовят в последние 3 дня перед первым сентября. Почему-то никому не приходит в голову выйти на работу хотя бы за 2 недели до начала уч. года.(соответственно, и в отпуск уйти раньше).И уж точно могу сказать, что не видела ни одного воспитателя, который бы хоть раз в жизни отработал полностью свои 7\8 часов. После 14.00 вообще летом в саду никого не найдешь...
Мда. Много воспитателей знаете и за графиком следите? чтобы утверждать так красноречиво. Может и нам начать рассуждать много ли менеджер среднего звена на работе кофе пьет?
Мда. Много воспитателей знаете и за графиком следите? чтобы утверждать так красноречиво. Может и нам начать рассуждать много ли менеджер среднего звена на работе кофе пьет?
МНого. И сама там работала. Так что личный опыт исключительно...:))
а мне вот, например, не с кем оставить ребенка, так как бабушки далеко, а муж работает.
моя мама, работает учительницей, так она сама окна мое всегда!!!1
а мне вот, например, не с кем оставить ребенка, так как бабушки далеко, а муж работает.
моя мама, работает учительницей, так она сама окна мое всегда!!!1
Она может ещё и полы мыть ;) на общественных началах...
Речь о том, что никакое мытьё в обязанности воспитателя не входит. Ну и пусть дети идут в грязную группу. Одна нянечка ведь не справится со всем объёмом уборки, особенно после ремонта. А воспитатели встанут в позу и скажут - мы не обязаны... разбирайтесь сами, родители с администрацией, кто должен всё мыть :004:
Она может ещё и полы мыть ;) на общественных началах...
Речь о том, что никакое мытьё в обязанности воспитателя не входит. Ну и пусть дети идут в грязную группу. Одна нянечка ведь не справится со всем объёмом уборки, особенно после ремонта. А воспитатели встанут в позу и скажут - мы не обязаны... разбирайтесь сами, родители с администрацией, кто должен всё мыть :004:
А никто не позволит детей в грязную группу вести по сан.нормам! И если начинать мытье не за 2 дня до открытия, а раньше, то все можно успеть...
любимая жена
25.08.2010, 10:38
Простите, а зарплату няням за 2 недели вы заплатите. Вы вообще понимаете, что сад - это организация, в которой есть фонд заработной платы и никто не позволит вывести людей на работу, когда в саду ремонт. Ремонт может озакончиться и 29 и 30 августа. Детей в грязную группу вести должна совесть родителей в том числе не позволять, а не только санитарные нормы. Помимо групппы в саду есть лестницы, музыкальный зал и т.п. На специально обученных людей в саду не меют право собирать деньги, о чем здесь в постах неоднократно пишут. И кто сказал, что, если вы не любите мыть полы и окна, то это любят делать воспитатели, медсестра, завхоз. муз.рук и т.д. Может быть все-таки иногда надо подумать не только о себе, а сделать что-то для своего ребнка сверх программы.
Топинамбур
25.08.2010, 12:26
Читаю, удивляюсь...
Автор, вы ребенка с садик отдаете на длительное время, он там будет проводить больше часов бодрствования, нежели дома, Вам самой лично не хочется сделать так, чтобы ему там было хорошо? Не потому, что кто-то просит, требует, обязывает, а просто так, самой? Чтобы удобно стояла мебель, чтобы были чистые окна? Нет? :005:
Времени на мытье окна уходит значительно меньше, чем на споры в поисках правды на ЛВ.
Топинамбур
25.08.2010, 12:27
А никто не позволит детей в грязную группу вести по сан.нормам! И если начинать мытье не за 2 дня до открытия, а раньше, то все можно успеть...
Гы. Ну так и не ведите :004:
Воспитатели группу не отмоют, СЭС ее не откроет, дети по домам сидят. СЭС штраф наложит, сад его оплатит, следовательно, никаких покупок на нужды детей в этом саду в текущем году уже не будет. И? Кто кому что доказал?
ManonLes
25.08.2010, 13:23
Шипите еще, шипите.. окна давно уже отмыты специалистом за вознаграждение.. причем с превеликим удовольствием)) так что тема закрыта! всем пока :flower: :flower::flower:
воттакоеимя
25.08.2010, 13:47
Вот все решается достаточно просто)))) Просто воспитатель не должен ничего требовать он может только попросить помочь, ну а родители принимают решение сами исходя из своих планов на ближайшее будущее))))
Но вообще возмущает позиция людей которые считают-у нас маленькая зарплата нам все должны, воспитатель с таким взглядом на жизнь должен вызывать опасения у родителей.
Считаю что обо всем нужно договариваться.
это чушь. мытье окон входит в обязанность нянечек.
sibirnet
25.08.2010, 14:22
МНого. И сама там работала. Так что личный опыт исключительно...:))
:017:
Лида Баарова
25.08.2010, 14:33
у нас не просили, но я бы не отказалась, пока на работу не вышла - есть ведь свободное время;)
sibirnet
25.08.2010, 14:58
Что значит , кто на кого учился.... У меня хорошее образование.. У мужа свой бизнес, живем достаточно обеспечено, долго работала зам. ген. директора . Ребенок ходил в частный сад, а потом я ее с часного сняла и устроилась нянечкой в муниципальный чтобы быть с ней.И то что я работаю нянечкой не о чем совершенно не говорит, это не дает права родителям не здороваться со мной-просто не замечать , как будто меня нет, хотя я здороваюсь, или считать что я человек второго сорта и почему то обязана им чем-то. Я не говорю что это у всех родителей так.В основном у нас хорошие родители Но есть отдельные случаи с короной на голове....
beloglzik
25.08.2010, 15:08
У воспитателей рабочий день 6 часов.
Я например видела, что наша воспитательница, после окончания своей рабочей смены украшала группу, готовила пособия. Да и няню не раз заставала в садике, когда ее рабочий день был закончен.
После 14-00 летом? не знаю, я вчера забирала дочку в 18-45 и она была не последняя.
По факту на субботники нас родителей не приглашают, хотя свою помощь предлогали.
Кари-шка
25.08.2010, 15:56
Я думаю это нормально и саду моют и в школе пока дети маленькие. Я вот жду, что меня позовут, а они все не звонят)))
Регулярно мою и регулярно ругаюсь. Ругаюсь во-первых из-за того, что нет альтернативы заплатить - все нянечки- это мамы детей и работают здесь только ради того, чтобы детки были при них, и эти деньги их совсем не интересуют, а во-вторых, из-за того что накануне звонят и в приказном тоне - завтра в 14-00!!!!!!!!! вы должны мыть окна, или в 11-00 ваш папа должен прийти и привинчивать кровати. Причем время всегда выбирается такое,чтобы воспитателям было не очень рано приходить( сейчас детей в саду нет) и не поздно уйти. Объяснения, что мы с мужем работаем с жестким графиком воспринимаются в штыки с расхожей фразой - но это же вы для своего ребенка делаете!
Так в течение 2-х лет я и не смогла объяснить нашим воспитателям, что муж(директор школы) НИКОГДА не сможет прийти в 11 утра в конце августа и хорошо бы время выбрать удобное всем.
А вообще мне кажется, что у воспитателей складывается впечатление о родителях либо как о некоторых паразитах,сидящих дома, занимаясь маникюром и прочими приятными вещами либо зарабатывающих миллионы, которые скинули детей на них и государство и не желающих вообще ничего делать для своих же детей.
Нас все время просят войти в положение бедных воспитателей, у которых зарплата маленькая, а ответственность большая, но я НИКОГДА не видела, чтобы воспитатели попытались войти в положение родителей, многие из которых детей отдают в ясли не от хорошей жизни.
Так что давайте будем вежливыми и предупредительными, даже когда речь идет о простой помывке окон.
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:11
Напишу как работник дет. сада: Мы в саду сами моем окна и прочие ген. уборки. Если ремонт нанимаются работники. Если мелкий ремонт, повесить, поклеить, покрасить и т.д. есть постоянный работник( мужчина) он все чинит.
а стройматериалы на свои деньги покупаете? наверное же родители скидываются? а то ведь говорят РОНО копейки выделяет на все это добро...сделай сам короче!!!!! во весь рост))))))))))))
на счет постоянных работников это понятно..в этом году в саду делали ремонт..напрягли почти всех нянек..далеко не профилей короче...
В нашей группе, куда дочь вожу воспитатель на собрании сказала: кто может, помойте пожалуйста...мне не в падлу..хотя из 23 человек родителей..было 3 семьи всего..мужики грузили деревья в машину (срубленные тополя) ...девченки мыли окна, полы и т.д.. ваще позор..а автор из соседней темы, такая же как ине те наши 20 семей возмущаются на форуме - их видетели попросили!!!!!
у нашей воспитательницы вообще в ее группе, куда сына водит, он постарше...НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ! она отдувалась одна там..а мы втроем в нашей группе....ппц
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:17
это чушь. мытье окон входит в обязанность нянечек.
это вы ЧУШЬ пишите..ничего не входит!!!!! не знаете, не пишите ерунды....:004:
сказала бы я вам((((
пока мы тут рассуждаем наша многоуважаемая и очень культурная барышня-автор темы мило с нами попрощалась....увы:fifa:
Шипите еще, шипите.. окна давно уже отмыты специалистом за вознаграждение.. причем с превеликим удовольствием)) так что тема закрыта! всем пока :flower: :flower::flower:
а по теме.... я думаю нет ни одного добровольца которому очень нравится окна мыть, но если это нужно для своего малыша, то вопрос вообще отпадает, надо так надо.
А что касается начать мыть заранее, недели за две и т.д. .. была я тут в саду нашем на прошлой неделе...заведующая в ужасе. ремонт не сделан еще и на половину от намеченного, та фирма кот занимается ремонтом сменила уже челоек 40 рабочих за месяц, работаю ужасно, делаю плохо, ПОСТОЯННО НАДО ЗА НИМИ СЛЕДИТЬ , приезжалаи РОНО с инспекцией...все в панике вообщем, что делать не знают, в срочном порядке ищут другую бригаду...очень вероятно, что сад может не открыться к 1 сентября из за этих работничков. Кстати выбирает их не сад, а РОНО утсраивает тендр на ремонт в садах и РОНО же выделяет деньги на ремонт, которые в свою очередь им выделяет казна...а у нас же в России все не слава Богу, прежде чем отдать деньги в сады надо ж откат отдать тому кто вообще эти деньги распределяет и еще дяде Васе и тете Пете, а потмо только денюшку пошлют, а потом же и себе любимой надо хоть что то заныкать....и так у нас везде ...и в медицине ив образовании и на дорогах и вообще это Россия-матушка! УВЫ! Но окна мыть я все равно не отказываюсь, хотя и денюшку платила.
Джонни Инглиш
25.08.2010, 19:55
да и пень с ними, с окнами то..главное что народнедопонимает..что это ничья не обязанность и просят исключительно по доброте душевной!
ну и сколько же они отвалили? интересно...по мне так как недавно обсуждали по 400 рэ за окно...плавали знаем...сами пусть моют за такие деньги...
Animashka
25.08.2010, 21:09
Самый верный способ познакомиться с воспитателями в неформальной обстановке (особенно это важно для ясельной, младшей группы) - это придти и помыть ОКНА. Вы многое можете узнать. Я так и сделала, когда моя дочь пошла в первый раз в сад. Узнала много чего, за это время моя дочка изучила группу в спокойной обстановке, познакомилась с воспитателем и, когда наступил первый день - мы не плакали и не рыдали. Да и отношение воспитателя к ребенку, чья мама активно помогала, было очень хорошим. В старших группах это тоже важно - поверьте, воспитатели всегда помнят тех родителей, которые активно помогают в уборке, в переносе тяжелых вещей и.т.д.
Во-во. "Совместный труд, для моей пользы, он объединяет": (с):))
sibirnet
25.08.2010, 21:35
а стройматериалы на свои деньги покупаете? наверное же родители скидываются? а то ведь говорят РОНО копейки выделяет на все это добро...сделай сам короче!!!!! во весь рост))))))))))))
на счет постоянных работников это понятно..в этом году в саду делали ремонт..напрягли почти всех нянек..далеко не профилей короче...
В нашей группе, куда дочь вожу воспитатель на собрании сказала: кто может, помойте пожалуйста...мне не в падлу..хотя из 23 человек родителей..было 3 семьи всего..мужики грузили деревья в машину (срубленные тополя) ...девченки мыли окна, полы и т.д.. ваще позор..а автор из соседней темы, такая же как ине те наши 20 семей возмущаются на форуме - их видетели попросили!!!!!
у нашей воспитательницы вообще в ее группе, куда сына водит, он постарше...НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ! она отдувалась одна там..а мы втроем в нашей группе....ппц я такой же родитель как и вы( хоть и работаю в саду, но от этого не стала не лучше , не хуже) ... деньги на ремонт не собирали у нас в саду . В этот год собираются делать туалеты, мойки все кафелем и опять никто ничего не собирает.К ремонту нас не привлекают( боже упаси) . Да, окна моем сами и не возмущаемся и ген. уборку тоде сами делаем и родителей не зовем.( Хотя я раньше в др. саду ходила) Все садики разные, воспитатели и нянечки разные, и родители тоже разные. Почему все сады и всех воспитателей гребут под одну гребенку, коментируя что ВСЕ ОБОРЗЕВШИЕ. Я каждый день читаю подобные высказывания!!! Уважение иметь надо !!!!не все плохие... обидно просто. Есть менеджеры среднего звена которые дуб дубом. Сидят в морской бой на компе играют в рабочее время и вообще люди сами по себе не очень ,значит он в неочень хорошей фирме работает раз его на работе держат, так и воспитатели есть неочень хорошие, но в хорошем садике такого держать не будут.Если высказывается люди насчет оборзевшего воспитателя пусть пишут про свой конкретный сад, под конкретным номером, а не хайат всех подряд!!!(-предложение)
Nastia2503
25.08.2010, 23:23
На мой взгляд,к мытью окон,к уборке листьев и тд в большинстве дс,возможно за исключением частных садов,привлекают родителей.Не понятно,почему такие просьбы вызывают удивление.Тут уж личное дело и возможности каждого-помогать или нет.Кто-то старается найти возможность,время и прийти помочь,кому-то проще заплатить за работу,а кто-то считает,что дураков работа любит-обойдуться без меня.
Интересно,а саду выделяются средства в необходимом объеме на уборку после ремонта.
Если вопрос в том,чьи это обязанности,то можно обратиться к должностной инструкции работников дс,почитать свой договор с садом.
bel4onok
25.08.2010, 23:28
А я работаю в детском саду и родителей у нас не привлекают, мы моем все сами. выходим за неделю до приема детей в сад и моем все окна и полы.
Простите, а зарплату няням за 2 недели вы заплатите. Вы вообще понимаете, что сад - это организация, в которой есть фонд заработной платы и никто не позволит вывести людей на работу, когда в саду ремонт. Ремонт может озакончиться и 29 и 30 августа. Детей в грязную группу вести должна совесть родителей в том числе не позволять, а не только санитарные нормы. Помимо групппы в саду есть лестницы, музыкальный зал и т.п. На специально обученных людей в саду не меют право собирать деньги, о чем здесь в постах неоднократно пишут. И кто сказал, что, если вы не любите мыть полы и окна, то это любят делать воспитатели, медсестра, завхоз. муз.рук и т.д. Может быть все-таки иногда надо подумать не только о себе, а сделать что-то для своего ребнка сверх программы.
Нет, я не заплачУ! Но у хороших заведующих ремонт заканчивается не 31 августа, а намного раньше, т.к. они следят за ходом ремонта, а не пускают это дело на самотек. И чтобы выйти в середине августа, можно уйти в отпуск на 2 недели пораньше.
terfmisu
26.08.2010, 01:25
а я приду и помою!!!!!
Что значит , кто на кого учился.... У меня хорошее образование.. У мужа свой бизнес, живем достаточно обеспечено, долго работала зам. ген. директора . Ребенок ходил в частный сад, а потом я ее с часного сняла и устроилась нянечкой в муниципальный чтобы быть с ней.И то что я работаю нянечкой не о чем совершенно не говорит, это не дает права родителям не здороваться со мной-просто не замечать , как будто меня нет, хотя я здороваюсь, или считать что я человек второго сорта и почему то обязана им чем-то. Я не говорю что это у всех родителей так.В основном у нас хорошие родители Но есть отдельные случаи с короной на голове....
:073::073::073:
потребуют - пошлю
попросят - будет время и возможность приду помогу (или денег заплачу)
Но в нашем садике, родителей не привлекают :004: На все есть специально обученные люди:017:
домовенок
26.08.2010, 11:49
Каждый год сдаем деньги на мытье окон
А я и мыть приходила и заклеивала на зиму, когда ещё деревянные окна были. Во всех субботниках участвовала , и листья убирала и снежные завалы. Какие проблемы? Или всё на воспитателей и нянечек спихивать?
Animashka
26.08.2010, 12:02
А я работаю в детском саду и родителей у нас не привлекают, мы моем все сами. выходим за неделю до приема детей в сад и моем все окна и полы.
А вам за это доплачивают что-то или за оклад? Ведь по идее мытье и уборка не входят в обязанности воспитателя? Просто интересно.
Какие проблемы??
в принципе никаких, если вам больше нечем заняться;)
в принципе никаких, если вам больше нечем заняться;)
А вы считаете, что воспитателям заняться больше нечем?
Помыть 1 окно - максимум полчаса.
Просто удивляет иногда, сначала родители на всё согласны, лишь бы пристроить ребёнка в сад. А когда дело сделано, сразу нос воротят , любую просьбу игнорируют.
В конце концов это делается для детей.
К счастью, в нашей группе все родители были отзывчивые.
А вот меня эта ситуация очень удивляет. Неужели существуют такие люди которым для СВОЕГО ребенка запа..ло окна помыть?:001: И вообще перетрудиться. :001:Вот такие мамочки и с мужем ругаются кто из них должен посуду мыть. Потом семьи рушатся. :004:Я вот перетрудиться не боюсь. Позвонят приду и помою. Я когда в школе училась мы сами( дети) окна мыли. Может родители не хотели помочь?:009:
Astoriya
26.08.2010, 13:06
я вот как раз сейчас иду мыть окна и нек вижу в этом ничего ужасного,для своих же детей делаем, тем более заоодно перемываем все игрушки на всякий случай)
И меня много что удивляет:
1) приказной тон воспитателя - Завтра в 12 часов состоится мытье окон
2) те садики где родители и воспитатели не моют окна и не сдают на это деньги - как выкручиваются заведующие -хочется реально понять - бюджет у садиков примерно один и тот же
3) здесь очень многие кричат - да я ... да для своего ребенка не то что окно, весь город вымою, а на деле из 23 родителй моют окна, шьют занавески и т.д. человек 5.( причем как раз те, кому есть чем заняться)
4) про перетрудиться для своего ребенка - у нас в яслях дошли до того, что родители ДОЛЖНЫ приходить и одевать детей на прогулку -воспитателям тяжело, но ведь хотите, чтобы ваши дети гуляли... И так можно довольно далеко зайти.
5) по опыту работы в школе( шепотом) - к 1-му сентября приведение кабинета в порядок - это задача учителя и в том числе - помыть окна и полы и т.д. Другое дело, что часто к этому привлекаются родители, но по опыту - в середине года дозваться легче, чем перед первым сенятября.
P.S. мою окна, шью занавески, делаю пособия и т.д. регулярно. ВОРЧУ и ДЕЛАЮ!
Не удивляйтесь.
Мне ,допустим, не хочется мыть окна в д/с, боюсь перетрудиться:))
Правда, у нас есть альтернатива - можно сдать деньги (что-то около 200 р.)
Могу только позавидовать ... мыть окна в 12 дня для меня означает что или надо будет выходить в выходной на пол-дня, или минус зарплата( что все-таки больше 200р). Когда я объясняю нашим воспитателям это( за неделю должно быть отработано не меньше чем 42 часа ), то они смотрят на меня в ужасе и говорят... зачем же вы работаете на этой КАТОРГЕ!!
Anneli K
26.08.2010, 14:04
это вы ЧУШЬ пишите..ничего не входит!!!!! не знаете, не пишите ерунды....:004:
сказала бы я вам((((
Зато я знаю. Причем наверняка.
Я как раз из тех, кто 2 года добросовестно ходил, мыл, заклеивал и т.д. Кроме меня, этим же занимались еще 5-6 мам, как правило, одних и тех же. А тут посмотрела СанПин и нашла много интересного. Например:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
2.8. Требования к санитарному содержанию помещений и дезинфекционные мероприятия
2.8.7. Генеральную уборку всех помещений и оборудования проводят один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств. Окна снаружи и изнутри моют по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).
Как вам такое? О как, оказывается - ген. уборка и мытье окон – ОБЯЗАННОСТЬ ДОУ, точнее – ПОМОЩНИКА ВОСПИТАТЕЛЯ, потому что именно она обеспечивает нормальное санитарное состояние группы. И родители тут, получается, совершенно не при чем. Точнее – это дело добровольное, кто хочет, пусть приходит и помогает.
Есть еще вопросы про мытье окон и про то, чья это обязанность??? Проблема, видимо, в том, что подобная практика с привлечением родителей на «общественные» работы сложилась в течение многих десятилетий, и многие д/с воспринимают это как должное. И прикрывается все это очень удобным лозунгом: «Вы же это делаете для своих детей!!!»
Я для себя решила – все, хватит, больше не пойду, пусть каждый занимается своим делом и СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Я же не приглашаю няню из д/с к себе на работу мыть окна и протирать мой рабочий стол с компьютером.
Так и все это делают. Только вопрос в том, что это должно оплачивацца дополнительно, т.к. не в ходит в должностные обязанности педагогов. Это раз. На уборку группы времени не хватает категорически. Это два.
Всегда была рада помощи родителей в подготовке к новому учебному году. Помогали всегда и все. Может просто с родителями везло?
sibirnet
26.08.2010, 14:40
А вам за это доплачивают что-то или за оклад? Ведь по идее мытье и уборка не входят в обязанности воспитателя? Просто интересно.
На ничего не доплачивают. Вышли на работу каждая няня и воспитатель намывает свою группу полностью. Справились за пару дней перекинулись на стены, лестницы, кладовки и т.д.Это у нас уже рабочие дни. а детей нет в саду еще
bel4onok
26.08.2010, 15:58
В том то и дело, что не доплачивают...Я логопед и не для того училась 5 лет в вузе чтоб мыть окна...я бы и не против помочь была, если бы отношение было человеческое...и еще заставляют работать на три часа больше положенного времени, мотивируя это тем, что пока мы не работаем с детьми - то мы считаемся просто работниками сада и должны работать с 9 до 16 (а мой график с 9 до 13). Я бы и готова была помочь им помыть окна, но дело в том, что я недавно пришла в этот коллектив и мало того, что на меня свалили мытье всех окон, так еще и надменным и очень неприятным тоном выговаривали кучу гадостей. Меня это задело и я просто села на больничный, пусть сами намывают все, раз такие грубые. Помимо меня там есть кому поработать. Еще не удивлюсь, если они собирали деньги на мытье окон с родителей и забрали себе в карман, а на нас с физ.руководителем сгрузили все заботы.
В том то и дело, что не доплачивают...Я логопед и не для того училась 5 лет в вузе чтоб мыть окна...я бы и не против помочь была, если бы отношение было человеческое...и еще заставляют работать на три часа больше положенного времени, мотивируя это тем, что пока мы не работаем с детьми - то мы считаемся просто работниками сада и должны работать с 9 до 16 (а мой график с 9 до 13). Я бы и готова была помочь им помыть окна, но дело в том, что я недавно пришла в этот коллектив и мало того, что на меня свалили мытье всех окон, так еще и надменным и очень неприятным тоном выговаривали кучу гадостей. Меня это задело и я просто села на больничный, пусть сами намывают все, раз такие грубые. Помимо меня там есть кому поработать. Еще не удивлюсь, если они собирали деньги на мытье окон с родителей и забрали себе в карман, а на нас с физ.руководителем сгрузили все заботы.
Ужас! Вместо 4-х часов поработать 7 как все! :015::015::015: Только больничный. Диагноз: перетрудилась на мытье окон!:))
А вас действительно не смущает, что 4-х часовой день у вас только, когда в саду есть дети? Почему-то мне кажется, что в данном коллективе вы надолго не задержитесь...
Все ИМХО.
Ужас! Вместо 4-х часов поработать 7 как все! :015::015::015: Только больничный. Диагноз: перетрудилась на мытье окон!:))
А вас действительно не смущает, что 4-х часовой день у вас только, когда в саду есть дети? Почему-то мне кажется, что в данном коллективе вы надолго не задержитесь...
Все ИМХО.
Вы думаете, что у логопеда просто так рабочий день 4 часа?
А почему должны доплачивать?? Детей ведь нет:). Все, кто работает в саду, рано или поздно понимает, что здесь нужно делать ВСЁ. Красить, убирать, мыть. Да, это непросто. НО! В то время, когда детей нет, педагоги привлекаются к подобной работе можно сказать официально. Бумаги соотвествующие пишутся ..кто, где и когда и что делает. В моем музыкальном зале куча окон, которые я при своей жуткой боязни высоты, мыла. А что делать??? Тоже есть амбиции и красный диплом ВУЗа. Но это такая работа. А потом мне стали помогать родители, кстати, на добровольных началах.:flower: Так что поработайте, заработайте себе имя, а потом будет легче. Если же не перемените свое отношение, то работать в саду не сможете.:(
а вы думаете так просто с работы уйти когда рабочий день от 8ми часов?
когда я пришла в сад, чтобы узнать что необходимо, мне ни того ни другого не предложили
Джонни Инглиш
26.08.2010, 17:16
я такой же родитель как и вы( хоть и работаю в саду, но от этого не стала не лучше , не хуже) ... деньги на ремонт не собирали у нас в саду . В этот год собираются делать туалеты, мойки все кафелем и опять никто ничего не собирает.К ремонту нас не привлекают( боже упаси) . Да, окна моем сами и не возмущаемся и ген. уборку тоде сами делаем и родителей не зовем.( Хотя я раньше в др. саду ходила) Все садики разные, воспитатели и нянечки разные, и родители тоже разные. Почему все сады и всех воспитателей гребут под одну гребенку, коментируя что ВСЕ ОБОРЗЕВШИЕ. Я каждый день читаю подобные высказывания!!! Уважение иметь надо !!!!не все плохие... обидно просто. Есть менеджеры среднего звена которые дуб дубом. Сидят в морской бой на компе играют в рабочее время и вообще люди сами по себе не очень ,значит он в неочень хорошей фирме работает раз его на работе держат, так и воспитатели есть неочень хорошие, но в хорошем садике такого держать не будут.Если высказывается люди насчет оборзевшего воспитателя пусть пишут про свой конкретный сад, под конкретным номером, а не хайат всех подряд!!!(-предложение)
так я разве хаю кого...
может это конечно просто обобщенное высказывание, но процитировано на мой пост.....по этому частично принимаю это на себя((
Джонни Инглиш
26.08.2010, 17:20
Зато я знаю. Причем наверняка.
Я как раз из тех, кто 2 года добросовестно ходил, мыл, заклеивал и т.д. Кроме меня, этим же занимались еще 5-6 мам, как правило, одних и тех же. А тут посмотрела СанПин и нашла много интересного. Например:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных образовательных учреждений"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
2.8. Требования к санитарному содержанию помещений и дезинфекционные мероприятия
2.8.7. Генеральную уборку всех помещений и оборудования проводят один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств. Окна снаружи и изнутри моют по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).
Как вам такое? О как, оказывается - ген. уборка и мытье окон – ОБЯЗАННОСТЬ ДОУ, точнее – ПОМОЩНИКА ВОСПИТАТЕЛЯ, потому что именно она обеспечивает нормальное санитарное состояние группы. И родители тут, получается, совершенно не при чем. Точнее – это дело добровольное, кто хочет, пусть приходит и помогает.
Есть еще вопросы про мытье окон и про то, чья это обязанность??? Проблема, видимо, в том, что подобная практика с привлечением родителей на «общественные» работы сложилась в течение многих десятилетий, и многие д/с воспринимают это как должное. И прикрывается все это очень удобным лозунгом: «Вы же это делаете для своих детей!!!»
Я для себя решила – все, хватит, больше не пойду, пусть каждый занимается своим делом и СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Я же не приглашаю няню из д/с к себе на работу мыть окна и протирать мой рабочий стол с компьютером.
Нет..просто есть понятие должностные инструкции! В СанПине не написано что это должна делать няня.
Про СанПин мне все ясно..по нему и сосиски за еду в саду принимаются))))
Специально сегодня спросила у мамы..давали хоть раз! НЕТ ЗА ГОД НИ РАЗУ!
А про быт.химию, тоже сказали ВСЕ! хватит!!! больше не куплю...ведь так хорошо мыть все хоз.мылом!!! пусть и моют, пусть занимаются своим делом! да?
Должностная инструкция помощника воспитателя
...
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
Джонни Инглиш
26.08.2010, 17:37
Должностная инструкция помощника воспитателя
...
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
Самолично видела ДИ няни ДС где мама работает! п. 2.11 и 2.15 там нет. так что видимо в садах где сосиски дают, там и окна няни моют.
Каждый живет примером своего сада.
А чем логопед отличается от воспитателя в августе, когда в саду нет детей?:))
Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:03
А чем логопед отличается от воспитателя в августе, когда в саду нет детей?:))
А почему Вы решили, что логопед должен сидеть в саду 8 часов, если там нет детей..тем более это сад..там никто полный рабочий день не работает, когда нет детей
А почему Вы решили, что логопед должен сидеть в саду 8 часов, если там нет детей..тем более это сад..там никто полный рабочий день не работает, когда нет детей
Потому что он получает за это зарплату. И еще потому, что тут многие плачутся, что не успевают сад подготовить к 1 сентября. Только он должен не сидеть, а работать, но т.к. нет детей, то выполнять другую работу. Либо сидеть дома и придти на работу 1 сентября.
Если бы работники сада работали полный день (те часы, что ставятся в табеле), они бы точно успели все приготовить к новому учебному году.
Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:19
Потому что он получает за это зарплату. И еще потому, что тут многие плачутся, что не успевают сад подготовить к 1 сентября. Только он должен не сидеть, а работать, но т.к. нет детей, то выполнять другую работу. Либо сидеть дома и придти на работу 1 сентября.
Если бы работники сада работали полный день (те часы, что ставятся в табеле), они бы точно успели все приготовить к новому учебному году.
А что там подготавливать по 8 часов в день
iriska-sistema
26.08.2010, 18:23
А что там подготавливать по 8 часов в день
пол мыть. в первый день 8 часов вдоль , во второй поперек.
у нас квартиры больше этих групп. каждый день моем , протираем, вытираем. а здесь целая история.
Джонни Инглиш
26.08.2010, 18:28
пол мыть. в первый день 8 часов вдоль , во второй поперек.
у нас квартиры больше этих групп. каждый день моем , протираем, вытираем. а здесь целая история.
:046::046::046: ну разве что...если совсем заняться нечем...
какая там система мне хорошо известно...такой ерундой там не занимаются
iriska-sistema
26.08.2010, 18:34
нет мне просто интересно: мытье полов и стен входит в обязанности. а окна нет. но ведь это просто по сути стеклянная стена. почему ее мыть должен кто-то другой? что за глупости?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.