PDA

Просмотр полной версии : зарплата жены

Страницы : 1 [2] 3 4

Ольгутка
25.08.2010, 16:00
да но тогда получается живут они на 55 тыщ . в среднем (допустим) и при условии что ей есть где жить.
А при разводе жить ей прейдётся на 25 на улице, с этих денег вычитая плату за съём жилья. останутся совсем крохи на жизнь.
А так в тепле на 55 .

Как-то так, надеюсь поняли мою мыслЮ. :)
Не обязательно, что на улице ей придется жить. Почему сразу на улице? Разве все девушки у нас приехали издалека, окрутили питерских мальчиков с квартирой и создали с ними семью? К части девушек в их жилье пришел жить муж. Часть девушек до замужества жили с родителями (многие все же не в однокомнатной квартире вчетвером) и вернутся жить к родителям. Часть девушек и в браке живут со своими родителями, так что тоже посвободнее будет. Часть семей разменяет жилье и опять же будет где жить. Как-то не думаю, что большинство после развода останется на улице, ну разве только если родителей нет, прошлое ее жилье продано или еще что с ним случилось.

Кватя
25.08.2010, 16:01
Ну вот, капризная Вы какая.. Старый не нужен, умный не нужен, глупый тоже.. Может Вам просто нужен Новый кошелек?? :016:

:065: платиновая кредитка :008:

Спрайт
25.08.2010, 16:02
:065: платиновая кредитка :008:
Губа не дура :046:

Bonnie Blue
25.08.2010, 16:02
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
неплохо зарабатывать столько,чтоб обеспечить себя и детей,если что. в процентах не знаю:009:

Жена должна работать в том случае, если ей этого хочется для собственного удовольствия. Зарабатывать исключительно себе на булавки. Обеспечивать,кормить и одевать ее и детей ДОЛЖЕН муж. Я так понимаю. В ином случае на кой сдались эти штаны в доме?!
какая прелесть :017: так и веет мудростью и жизненным опытом :051: а если "эти штаны" заболеют тяжело,жена, распродав булавки,семью тянуть будет?

Sheburshunchick©
25.08.2010, 16:03
ИМХО, жене надо стараться зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь себе и детям (коммунальные, еда, кружки, одежда и т.п.). если вдруг останется она одна ( и без алиментов). Если такой возможности нет - то позаботиться о соответствующем источнике дохода "на всякий случай"

Кватя
25.08.2010, 16:03
Губа не дура :046:
А че?
Это я в ЖГ меркантильности набралась:))

Кватя
25.08.2010, 16:05
А у СК еще не спрашивали сколько его жена зарабатывает? Или он не женат?

Умеющая летать
25.08.2010, 16:06
:015::015::015:

Это я по хорошему посмеялась :))

Anastasiya_I
25.08.2010, 16:07
ИМХО, жене надо стараться зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь себе и детям (коммунальные, еда, кружки, одежда и т.п.). если вдруг останется она одна ( и без алиментов). Если такой возможности нет - то позаботиться о соответствующем источнике дохода "на всякий случай"

А мне так кажется об этом надо заботится еще до брака и рождения детей и зарплата мужа тут ни при чем и процент соответственно

Старый Кошелек
25.08.2010, 16:08
Мы Вас прекрасно поняли :flower: :)
я лично сразу подумал что резко меняется количество белковой пищи:019:

Умеющая летать
25.08.2010, 16:09
55 это вообще-то не ее, а семьи деньги, сколько из них уходит на потребности мужа это еще не известно. И потом если выходить замуж в 20 лет от родителей сразу, то конечно проблемы могут быть со съемом квартиры, а если до замужества снимала уже? Да, вдвоем платить за жилье проще, но значит будет меньше квартира и дешевле. И потом просто так на разводятся и если возникла такая потребность убежать от Казла, то будешь рад и меньшей квартирке
Ёшкин, да понятно конечно что 55 на двоих (на одну у неё губа треснет :)) - шучу). Бывает что и в 20 квартиры нет замуж выходят, бывает и в 30 и даже в 40 не у всех женщин она есть.
Согласна, но имелось ввиду что у мужа есть квартира (его) в которой они собсна и живут, а при разводе если она на улице остаётся то ей с её 25 ещё за съём отдать нужно. Вот я к чему. :)

Спрайт
25.08.2010, 16:12
я лично сразу подумал что резко меняется количество белковой пищи:019:
А я подумала, что одинокую девушку в основном угощают кавалеры))) и что она вечерами не ужинает, а бухает встречается с подругами :046:

Спрайт
25.08.2010, 16:13
А че?
Это я в ЖГ меркантильности набралась:))
Да уж, тут всем палец в рот не это... не клади короче :046:

Бaтoнчик
25.08.2010, 16:14
не, ну вы всё-таки идеалистка-перфекционистка :)) :flower:

Неее, я абсолютная релистка. И даже циник.
Эмансипация, свободный доступ женщин к образовательным ресурсам и широкое развитие оральной контрацепции случились не вчера. мы уже лет 50 так живем, пора бы и привыкнуть, что в материальном плане любой женщине теоретически доступно абсолютно все, что она хочет. Спрашивается, при чем тут муж:009:

Старый Кошелек
25.08.2010, 16:14
А я подумала, что одинокую девушку в основном угощают кавалеры)))
коли бы всех ежедневно кормили фиг бы кто замуж перся:)):)):))

Спрайт
25.08.2010, 16:16
коли бы всех ежедневно кормили фиг бы кто замуж перся:)):)):))
А вот.. Ежели с каждым встречаться раз в неделю, а иметь их штук 6-7.. то вообще мона на халяву жить :080:

Кватя
25.08.2010, 16:17
Да уж, тут всем палец в рот не это... не клади короче :046:

Тут в рот ваще ничего класть не надо, а то половину квартиры оттяпают и ЗП свместе с кошельком:065:

Умеющая летать
25.08.2010, 16:19
Тут в рот ваще ничего класть не надо, а то половину квартиры оттяпают и ЗП свместе с кошельком:065: :0005::0005:

Умеющая летать
25.08.2010, 16:20
А вот.. Ежели с каждым встречаться раз в неделю, а иметь их штук 6-7.. то вообще мона на халяву жить :080:
А чё, - идея!! А девчёнки то и не знают!:067::069:

АЛИСКАa
25.08.2010, 16:20
Интересный вопрос только что интересует сколько денег должна зарабатывать жена в семью или сколько должна иметь после развода жена чтобы чувствовать себя уверенно:073:

Спрайт
25.08.2010, 16:21
Оттяпают вместе с пальцем?)) ужос ужос

Anastasiya_I
25.08.2010, 16:24
Ёшкин, да понятно конечно что 55 на двоих (на одну у неё губа треснет :)) - шучу). Бывает что и в 20 квартиры нет замуж выходят, бывает и в 30 и даже в 40 не у всех женщин она есть.
Согласна, но имелось ввиду что у мужа есть квартира (его) в которой они собсна и живут, а при разводе если она на улице остаётся то ей с её 25 ещё за съём отдать нужно. Вот я к чему. :)

а где до брака жила? тоже на улице? Подобрал уличную, приютил, обогрел, накормил, а потом с ребенком выкинул? Бедная-несчастная

Увлечение
25.08.2010, 16:25
ну так что бы хватало годовой ЗПты на трехкомнатную квартиру в центре СПб + на еду и кварплату ежемесячно... А сколько это будет 5-10-20-50 или 100% от общего дохода семьи - не важно:))

Ольгутка
25.08.2010, 16:26
Так отчего же на улице-то? Я выше дважды спрашивала и даже подробно. Вы не ответили...

Ольгутка
25.08.2010, 16:30
ну так что бы хватало годовой ЗПты на трехкомнатную квартиру в центре СПб + на еду и кварплату ежемесячно... А сколько это будет 5-10-20-50 или 100% от общего дохода семьи - не важно:))
Продолжу Вашу мысль... "или 200% общего дохода" (Ведь на озвученное Вами может и общего дохода семьи не хватать, да?)

Увлечение
25.08.2010, 16:35
Продолжу Вашу мысль... "или 200% общего дохода" (Ведь на озвученное Вами может и общего дохода семьи не хватать, да?)

я ответила на вопрос ТС..., На данный момент времени - для меня такая ЗП придаст уверенности:))

Тонкая Веточка
25.08.2010, 16:38
Сложно ответить в процентах. Если муж зарабатывает 15 , жена должна зарабатывать 30.Если муж зарабатывает 100 - то на интересной незагрузной по времени творческой работе жене можно за 25 работать.

Anastasiya_I
25.08.2010, 16:39
В вопросе вообще не понятно, почему тяжелые фининсовые последствия должны быть связаны с разводом. И про детей ничего не сказано. И про этого мужа какой он - сволочь или нет по отношению к своим детям. Т.е. до брака жила материально хуже, замуж вышли из-за денег и теперь сидит трясется?

Умеющая летать
25.08.2010, 16:39
Интересный вопрос только что интересует сколько денег должна зарабатывать жена в семью или сколько должна иметь после развода жена чтобы чувствовать себя уверенно:073: вопрос был задан " ПРИ /В СЛУЧАЕ разводе/а" если мой склероз меня не подводит. А следовательно, на какую сумму она себя будет чувствовать уверенно и после него.

Умеющая летать
25.08.2010, 16:42
а где до брака жила? тоже на улице? Подобрал уличную, приютил, обогрел, накормил, а потом с ребенком выкинул? Бедная-несчастная Да шож вы так буквально то :010:. ну например, если она не местная - в общеге она жила/снимала комнату или комнату в квартире. Или малоимущие/ пьющие и бьющие и пропивающие всё подряд родители к которым не возможно вернуться жить. Итд.

Anastasiya_I
25.08.2010, 16:43
Ну так знала на что шла, выходя замуж не имея своего жилья.
В таком случае ей возможно надо больше мужа зарабатывать, чтобы чувствовать себя уверенно, потому что ему за жилье платить не надо. А так что хотим? С голой ж.. сидеть и при этом быть уверенной, что муж обеспечит до конца жизни?

Умеющая летать
25.08.2010, 16:46
Ну так знала на что шла, выходя замуж не имея своего жилья. :046:
Я не могу с вас! :)):))

augusta09
25.08.2010, 17:44
100%. Что я, собственно говоря, и делаю.

Старый Кошелек
25.08.2010, 17:47
полностью содержите мужа? чОрД.. я тоже хочу.. Вы .. это .. ну вобщем когда соберетесь ГКА - Вы пишите...:)

nezabvennaya
25.08.2010, 17:50
Мое мнение однозначное: столько, чтобы в случае развода ей не пришлось бы урезать свой бюджет ни на копеку.

Старый Кошелек
25.08.2010, 17:54
Мое мнение однозначное: столько, чтобы в случае развода ей не пришлось бы урезать свой бюджет ни на копеку.
задумался.. дело в том что этоозначало бы что с самого начала брак не создавал никаких материалных преимуществ -тогда зачем он был нужен? ( вспоминаем что брак -суть хозяйственный договор и про любовь там ничего не написано)

Anastasiya_I
25.08.2010, 17:58
наверное чтобы детей вместе воспитывать, больше в браке нет смысла

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:00
наверное чтобы детей вместе воспитывать, больше в браке нет смысла
для этого женщине нужен штамп????- -первый раз слышу

Anastasiya_I
25.08.2010, 18:02
Не обязателен, но так проще во многих вопросах, если есть дети.
Брак - это соглашение о совместном ведении хозяйства и воспитании детей.
Иначе тогда вообще брак не нужен был бы

augusta09
25.08.2010, 18:04
полностью содержите мужа? чОрД.. я тоже хочу.. Вы .. это .. ну вобщем когда соберетесь ГКА - Вы пишите...:)
Ага, полностью содержу. И жилье мое тоже. А еще я симпатичная дэушка.
Так вот собираюсь ГКА как раз. Только сын у меня. Не смущает?

Увлечение
25.08.2010, 18:05

Давно?

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:06
Ага, полностью содержу. И жилье мое тоже. А еще я симпатичная дэушка.
Так вот собираюсь ГКА как раз. Только сын у меня. Не смущает?
скока лет? у меня дочь на выданье)))

augusta09
25.08.2010, 18:07
2 года. Сама поражаюсь терпению своему. Зато чувствую себя самодостаточной абсолютно.

Dushechki
25.08.2010, 18:07

богатую сватью присмотрели? :))

augusta09
25.08.2010, 18:09
Мой еще не на выданье. Позавчера год был. Увы, не получится.

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:11
богатую сватью присмотрели? :))
типа поглядываю ..:)

Увлечение
25.08.2010, 18:12
2 года. Сама поражаюсь терпению своему. Зато чувствую себя самодостаточной абсолютно.

а у него паспорт есть?
То есть я к тому, что берегите сбережения:))

augusta09
25.08.2010, 18:15
Я бы с удовольствием своего парнишку пристроила. А "старшенький" мальчонка Вам не подойдет? Я б приданое дала. Только бы забрали.

Dushechki
25.08.2010, 18:15

сыну 18 говорите ......:fifa:

augusta09
25.08.2010, 18:16
а у него паспорт есть?
То есть я к тому, что берегите сбережения:))
Да есть у него паспорт. Совести только нет. А сбережения берегу, как зеницу ока.

Умеющая летать
25.08.2010, 18:16
Я бы с удовольствием своего парнишку пристроила. А "старшенький" мальчонка Вам не подойдет? Я б приданое дала. Только бы забрали. а сколько ему? :))

augusta09
25.08.2010, 18:17
а сколько ему? :))
34.

Dushechki
25.08.2010, 18:19
34.

папашка что-ли? :))

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:20
34.
для моей прЫнцессы староват будет))) хотя... ежели готов содержать , и лелеять ..:)

augusta09
25.08.2010, 18:22
Так это ж я мужа хочу пристроить. Вашей принцессе не подойдет. Холить и лелеять точно не будет.

augusta09
25.08.2010, 18:23
папашка что-ли? :))
Ну да. Именно "папашка", отцом я его назвать не могу.

MuRRzik
25.08.2010, 18:25
дык понимаете -этоо же я по мотивам многочисленных выссказываний дам на форуме - тут очень очень много раз говрили " женщина ДОЛЖНА зарабатывать столько что бы...не зависеть от кАзла в которого в любой момент может превратиться муж." вот я и спрашиваю СКОЛЬКО?

А вы с какой целью интересуетесь :))

Сколько - сколько для все по разному. Меня бы думаю устроило 50-60 тыщь :fifa:. Тогда я и сын будем жить спокойно. Конечно хоЦЦа больше - но тут уже придется чем то жертвовать. Или жить на работе или все таки дите иногда видеть. А уж какой там получается % от общего дохода - пусть считает каждый:))

Умеющая летать
25.08.2010, 18:31
Ну да. Именно "папашка", отцом я его назвать не могу.не, нам такие не надо :))

augusta09
25.08.2010, 18:32
не, нам такие не надо :))
Ну вот, а я рассчитывала. Плохо прорекламировала.

Умеющая летать
25.08.2010, 18:32
Так это ж я мужа хочу пристроить. Вашей принцессе не подойдет. Холить и лелеять точно не будет.А почему вы тогда с ним?
если вы самодостаточная и он с вами так.

Старый Кошелек
25.08.2010, 18:33
. Холить и лелеять точно не будет.
Вычеркиваю:)

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 18:36
Как то и нечего сказать по теме..

augusta09
25.08.2010, 18:43
А почему вы тогда с ним?
если вы самодостаточная и он с вами так.
Так бестолочь я еще та. Самодостаточна - я не совсем правильно выразилась. В материальном плане не завишу ни от кого. Наоборот, содержу всех близких, кому лень работать. А вот морально не совсем самодостаточна. Жалко сына оставить без отца. Но это проходит. Уже не очень жалко. Поэтому и говорю, что к ГКА почти созрела.

Stephany
25.08.2010, 18:43
А мне так кажется об этом надо заботится еще до брака и рождения детей и зарплата мужа тут ни при чем и процент соответственно
После рождения детей зарплата может существенно измениться :)

Anastasiya_I
25.08.2010, 18:53
После рождения детей зарплата может существенно измениться :)

Значит с учетом уменьшения должно остаться столько, чтобы хватило

Stephany
25.08.2010, 19:23
Значит с учетом уменьшения должно остаться столько, чтобы хватило
у вас юношеский максимализм)

Anastasiya_I
25.08.2010, 19:26
Ну значит надо сидеть и дрожать - вот дохода мужа не будет, все пропаду, с ребенком с голода умрем или будем считать копейки.
Знаю точно только, что надеяться можно только на себя и брак это не способ улучшения материального положения, часть он даже ухужшает это положение

Viala
25.08.2010, 19:30
у вас юношеский максимализм)

Нет. всего лишь грамотное планирование.

У нас в семье мы зарабатываем примерно одинаково - я чуть меньше мужа, но я и по работе чуть меньше напрягаюсь (есть другие проблемы), а мужу просто легче заработать. Но у нас довольно приличный доход, так что мне легко можно было б не работать без потери уровня, но меня бы это несколько напрягало (не потому что муж разведется, а просто 2 дохода - это стабильнее чем один).

Stephany
25.08.2010, 19:31
Ну значит надо сидеть и дрожать - вот дохода мужа не будет, все пропаду, с ребенком с голода умрем или будем считать копейки.
Знаю точно только, что надеяться можно только на себя и брак это не способ улучшения материального положения, часть он даже ухужшает это положение
Надо не сидеть и дрожать, а понимать, что всякое может случиться и быть готовой к материальным трудностям)

Anastasiya_I
25.08.2010, 19:33
Надо не сидеть и дрожать, а понимать, что всякое может случиться и быть готовой к материальным трудностям)

причем эти трудности никак не связаны с разводом и готовой к ним надо быть всегда

манерная сновка
25.08.2010, 19:33
некоторым мужчинам и нравится, когда женщина не способно заработать достаточно для себя :)) поскольку она становится сильно зависимой от тех самых финансов :) наивно думая, что ее содержат и все такое

важны не суммы, а мозги в голове (у женщины, у мужчины). Этого достаточно, как показывает практика. А без них (без мозгов) все равно плохо, даже с деньгами хуже, чем могло бы быть (так кажется со стороны)

Амёба
25.08.2010, 19:35
Может нисколько не зарабатывать, но должна быть готова в любой момент пойти на работу, пусть и не очень квалифицированную и престижную- продавца, например, или секретаря. Это чтобы после развода просто выжить с ребенком - поесть, одеть по минимуму. Ну, а если надо сразу жить хорошо, снимать жилье, есть не кашу и макароны, одеваться не на рынке и в секонде - считайте сами, думаю, не меньше 30 + иметь хоть небольшие накопления. Только не понимаю, при чем здесь процент от з/п мужа...

Bruja
25.08.2010, 19:40
Про долю ничего сказать не могу, но считаю, что любая женщина должна зарабатывать столько, сколько нужно, чтобы обеспечить себя и своих детей необходимым для жизни, чтобы всегда быть готовой к ликвадиции или самоликвидации мужика из своей жизни.
Да и вообще, считаю, что каждый взрослый человек должен мочь содержать хотя бы себя, если он не инвалид, т.е. к мужчинам это тоже относится.:065:

Ленин☭
25.08.2010, 19:41
В ином случае на кой сдались эти штаны в доме?!
Согласна.
Но вопрос - зачем эти штаны в доме мучает :)
Вам сюда :)

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 19:52

Это правда. С 88-го года трясусь:001:

ForTee
25.08.2010, 20:07
Про долю ничего сказать не могу, но считаю, что любая женщина должна зарабатывать столько, сколько нужно, чтобы обеспечить себя и своих детей необходимым для жизни
.......
Да и вообще, считаю, что каждый взрослый человек должен мочь содержать хотя бы себя, если он не инвалид, т.е. к мужчинам это тоже относится.:065:

Именно: хотелось бы зарабатывать столько, сколько хватит себе и всем своим иждивенцам на достойную в общем согласованном понимании жизнь.
А иждивенцами могут оказаться в любой момент жизни любые близкие, включая себя.

Т.е.хочу подчеркнуть, что достаточный заработок нужен совсем не для того, чтобы кто-то самоликвидировался из твоей жизни. А для того, чтобы быть максимально способной помочь своим близким материально и не быть обременением для них никогда и ни при каких условиях.

Дело не только в доходе. Дело в создании активов, которые смогут тебя и близких содержать потом, когда ты или они лишатсязаработков.

ИМХО, семья нужна именно для аккомулирования усилий по созданию достойного мат. уровня по мнению всех членов семьи и для обязательного создания "подушки" безопасности на будущее всех членов семьи.

Если кто-то один в семье с этой задачей справляется - замечательное --другие могут отдыхать. )))) А если он (она) не справляется в одиночку, то другие ОБЯЗАНЫ включаться в процесс зарабатывания в той степени в которой это нужно семье.

Жозефина
25.08.2010, 20:52
Думаю, столько, чтобы при изменении семейного статуса)) материальный статус жены и детей (среднемесяцный) не поменялся. А это месячный семейный бюджет - (минус) бюджет на мужа - крупные покупки. Заначки лучше оставить).

Т.Е., если вы (жена, муж, 1 дите) живете в месяц (без крупных покупок и заначек) на 60т.р., убираем отсюда долю мужа, остается 40 т.р. - которые нужно зарабатывать жене, чтобы не снизился уровень текущей жизни. Ну и на заначку тысяч 10 - на отпуск, например. ИТОГО ЗП жены должна быть 50т.р.

Даффна
25.08.2010, 21:14
Жена должна работать в том случае, если ей этого хочется для собственного удовольствия. Зарабатывать исключительно себе на булавки. Обеспечивать,кормить и одевать ее и детей ДОЛЖЕН муж. Я так понимаю. В ином случае на кой сдались эти штаны в доме?!

+100000000000:ded:

lilit1
25.08.2010, 21:32
Одно могу сказать - надо зарабатывать столько, чтобы хватило на жизнь на первое время, если у мужа сработает "тумблер" в голове на предмет "я зарабатываю, а ты только тратишь".
БМ сначала настоял, чтобы я ушла с работы, т.к. она отнимала много времени, а через некоторое время начал требовать чеки на все покупки, вплоть до чупа-чупса для ребенка. При этом озвучивалось:" Я работаю, а вы у меня на шее сидите". Причем не бедствовали, денег хватало. Плюнула, вышла на работу, заткнулся, т.к. зарабатывала больше него. Но тут уже это его не устраивало.
Так что какая бы доля ни приносилась в дом женщиной, отношение к этой доле зависит от мужчины.

Умеющая летать
25.08.2010, 21:52
Так бестолочь я еще та. Самодостаточна - я не совсем правильно выразилась. В материальном плане не завишу ни от кого. Наоборот, содержу всех близких, кому лень работать. А вот морально не совсем самодостаточна. Жалко сына оставить без отца. Но это проходит. Уже не очень жалко. Поэтому и говорю, что к ГКА почти созрела. созревайте :support: чтобы он вами не пользовался

nezabvennaya
25.08.2010, 22:20

Это прикольно... А в брачном контракте наверняка прописано, что в случае развода, муж содержит жену до смерти:046: А ежели другой случай, и штаны нафиг не нужны, то понимается, что все может сама, а ежели так, то какого хрена готова сесть на голову мужа?:))

Vikul.ya
25.08.2010, 22:42

Это ж в каких книжках вы такое прочитали? :016:

Мамзелина
25.08.2010, 22:55
Думаю процентов от 30% или если в рублях, то от 20000р в месяц.. ну и чем больше тем лучше. Для стабильности и поддержания тонуса очень полезно.
П.С. о разводе думаю в последнюю очередь... были случаи на много печальнее, например множественные травмы у мужа... год по больницам... з/п жены сразу превращается в основной доход...

Keen
25.08.2010, 23:13
У меня с мужем примерно одинаковые зарплаты, у него чуть побольше. Правда, порой с учетом оплачиваемых в двойном размере добровольно-принудительных переработок получается сильно больше, но это всё же раз на раз не приходится.
*я не перерабатываю :fifa:
**чувствую себя вполне уверенно. И хотя про развод не думаю, считаю, что я к нему готова, ну практически...

Цветуечик
25.08.2010, 23:15

Если Вы всерьез - мне Вас жаль

Увлечение
25.08.2010, 23:22

И я, и я, и я - того же мнения!:080::080::080:

Натура
25.08.2010, 23:27
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода
Вспомнилась моя любимая поговорка: "Я не хочу много зарабатывать - я хочу много получать" Гы :))

Раньше считала, что жена вполне может позволить себе сидеть дома, если муж "за".
Сейчас глядя на то, как при разводах знакомых вылезает "человечечский фактор" мнение поменяла.
Сколько должна зарабатывать жена? Столько, чтобы хватило на жизнь детям и себе, независимо от благосклоности бывшего мужа..

Мамзелина
25.08.2010, 23:28
Если Вы всерьез - мне Вас жаль

+1 мне тоже жаль
моя знакомая дошутилась, мужу все время говорила "я у тебя в паспорте записана, так и корми и одевай меня"... видимо у мужика до ручки дошло.. пошел развелся...

nezabvennaya
25.08.2010, 23:48
И я, и я, и я - того же мнения!:080::080::080:

Ишшо одна потенциальная одиночка:(

Увлечение
25.08.2010, 23:49
Ишшо одна потенциальная одиночка:(

:(
Уж лучше голодать, чем что попала есть
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало:flower:

nezabvennaya
25.08.2010, 23:55
:(
Уж лучше голодать, чем что попала есть
И лучше быть одной, чем вместе с кем попало:flower:

Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить:))

Увлечение
26.08.2010, 00:01
Уж конечно, если нормальные мужики не хотят с тобой жить:))

что ж Вы так зло:flower:
Живете с нормальным мужиком - ну так и радуйтесь:flower:

Ленин☭
26.08.2010, 00:04
Знаю точно только, что надеяться можно только на себя...
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя. :)

Натура
26.08.2010, 00:05
Это вы ещё не всё поняли. На самом деле надеяться-то на себя можно, а вот рассчитывать даже на себя нельзя. :)

Ну вот только тебя вспоминала.:))

Filis78™
26.08.2010, 00:10

ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно..............:008:

Ольгутка
26.08.2010, 00:22
Именно: хотелось бы зарабатывать столько, сколько хватит себе и всем своим иждивенцам на достойную в общем согласованном понимании жизнь.
А иждивенцами могут оказаться в любой момент жизни любые близкие, включая себя.

Т.е.хочу подчеркнуть, что достаточный заработок нужен совсем не для того, чтобы кто-то самоликвидировался из твоей жизни. А для того, чтобы быть максимально способной помочь своим близким материально и не быть обременением для них никогда и ни при каких условиях.

Дело не только в доходе. Дело в создании активов, которые смогут тебя и близких содержать потом, когда ты или они лишатсязаработков.

ИМХО, семья нужна именно для аккомулирования усилий по созданию достойного мат. уровня по мнению всех членов семьи и для обязательного создания "подушки" безопасности на будущее всех членов семьи.

Если кто-то один в семье с этой задачей справляется - замечательное --другие могут отдыхать. )))) А если он (она) не справляется в одиночку, то другие ОБЯЗАНЫ включаться в процесс зарабатывания в той степени в которой это нужно семье.

Хорошо сказано. Особенно понравилось выделенное. Это, кстати, к любимому вопросу СК (да и Ленина тоже, раз напомнил) о том, зачем нужна семья.

Ольгутка
26.08.2010, 00:31
Думаю процентов от 30% или если в рублях, то от 20000р в месяц.. ну и чем больше тем лучше. Для стабильности и поддержания тонуса очень полезно.
Т.е. если от 20 т.р. это 30% общего дохода, то оставшиеся 70% получаются от 46,(6) т.р., т.е. это вклад мужа в доход... Разве у всех мужчин зарплаты начинаются от такой суммы?

Paulinne
26.08.2010, 00:58
С чисто экономической точки зрения - минимум 45% от общего дохода семьи, оптимум - 50% от общего дохода семьи.
(занудным голосом) рассмотрим пример.
Совокупиный доход семьи 100 рублей. Жена приносит в него 40 рублей, муж - 60 рублей. 1 ребенок. В случае развода и оставление ребенка с матерью, доход жены составляет 40 рублей собственного дохода +15 рублей алиментов (60*0,25 =15), итого 55 рублей. Т.е. чуть больше половины дохода на 2 членов семьи. В случае, если ребенок остается с отцом, то доход женщины будет 30 рублей (40-10 рублей алиментов) (10=40*0,25), т.е. на нее будет приходиться 30% семейного дохода, а на мужа с ребенком - 70% семейного дохода.С экономической точки зрения выгоднее в этом случае оставлять ребенка отцу - получится бОльший доход на душу населения.
Если в семье при совокупном доходе в 100 рублей жена муж и жена приносят по 50 рублей , то в случае развода и оставлении ребенка с матерью доход жены составит 62,5 рубля (45 рублей +12,5) 12,5=50*0,25. т.о. на каждого члена семьи придется примерно по трети семейного дохода. В этом случае экономически все равно кто с кем остается и можно рассматривать вопрос только удобства и пожеланий ребенка. Следовательно, доход в 50% является оптимальным в случае развода, когда никто не давит ни на кого деньгами и все могут состредоточитсья на комфорте.

акулина
26.08.2010, 01:02

Можно ничего не зарабатывать,просто быть уверенной что без мужа не пропадёшь.Пока меня муж обеспечивает и на работу не гонит,но если что,тьфу,тьфу,тьфу,я твёрдо уверена,что я и мои дети с голоду не умрём.

акулина
26.08.2010, 01:04
ни одна женщина не может быть на 100% уверена и не опасаться тяжелых последствий, если она на 100% не уверена в себе!
минимум который должна зарабатывать, ну если одна, чтобы обеспечить себя, если есть детки, значит и их.................а алименты и прочяя гуманитарная помощь, это так все не обязательно..............:008:

Вот,полностью согласна.