PDA

Просмотр полной версии : зарплата жены

Страницы : 1 2 [3] 4

sinok16
26.08.2010, 01:06
Жена должна работать в том случае, если ей этого хочется для собственного удовольствия. Зарабатывать исключительно себе на булавки. Обеспечивать,кормить и одевать ее и детей ДОЛЖЕН муж. Я так понимаю. В ином случае на кой сдались эти штаны в доме?!Признайтесь, что Вы пошутили.

Ольгутка
26.08.2010, 01:19
Можно ничего не зарабатывать,просто быть уверенной что без мужа не пропадёшь.Пока меня муж обеспечивает и на работу не гонит,но если что,тьфу,тьфу,тьфу,я твёрдо уверена,что я и мои дети с голоду не умрём.
В смысле, есть доход, помимо зарплаты мужа?

акулина
26.08.2010, 01:28
В смысле, есть доход, помимо зарплаты мужа?

В смысле, пойду работать,и обеспечу себя и детей.

Натура
26.08.2010, 01:52
В смысле, пойду работать,и обеспечу себя и детей.
ага, кто б еще брал после домохяйского стажа не в Карусель кассиром и не менеджером по продажам суперхренорезок :))

Мамзелина
26.08.2010, 02:03
Т.е. если от 20 т.р. это 30% общего дохода, то оставшиеся 70% получаются от 46,(6) т.р., т.е. это вклад мужа в доход... Разве у всех мужчин зарплаты начинаются от такой суммы?

Да, конечно, не у всех... у кого-то больше у кого-то меньше... кстати о меньше... если муж зарабатывает откровенно мало (например 15000), жене явно нужно зарабатывать больше его...
П.С. Я ж пишу свои ощущения, что от 30%, примерно от 20000р., желательно больше - начиная с этой цифры мне становится более менее комфортно... т.к. за 5000 или 10000 р/месяц тыл не прикрою...

Ма Ха
26.08.2010, 02:24
ага, кто б еще брал после домохяйского стажа не в Карусель кассиром и не менеджером по продажам суперхренорезок :))

:0016:

Ма Ха
26.08.2010, 02:25
Да, конечно, не у всех... у кого-то больше у кого-то меньше... кстати о меньше... если муж зарабатывает откровенно мало (например 15000), жене явно нужно зарабатывать больше его...
П.С. Я ж пишу свои ощущения, что от 30%, примерно от 20000р., желательно больше - начиная с этой цифры мне становится более менее комфортно... т.к. за 5000 или 10000 р/месяц тыл не прикрою...

Если муж зарабатывает 15000:001:

Ольгутка
26.08.2010, 02:28
Возможно, у акулины (чьи слова мы комментируем) есть достойное образование, востребованная профессия, большой опыт в ней, так что в любой момент она может вернуться в строй.
Если муж зарабатывает 15000:001:
И такое тоже бывает.

Ма Ха
26.08.2010, 02:30
Возможно, у акулины (чьи слова мы комментируем) есть достойное образование, востребованная профессия, большой опыт в ней, так что в любой момент она может вернуться в строй.

И такое тоже бывает.

:001::001::001:

Ольгутка
26.08.2010, 02:35
:001::001::001:
Вы так ужаснулись тому, что у акулины все в порядке с образованием и специальностью?

Ма Ха
26.08.2010, 02:37
Вы так ужаснулись тому, что у акулины все в порядке с образованием и специальностью?

Нет,зарплате мужчины 15000:ded:

Ольгутка
26.08.2010, 02:38
Нет,зарплате мужчины 150000:ded:
Тогда, наверное, стоит цитировать лишь те слова, которые хотите прокомментировать, да?
Продолжу.
Думаете, такой зарплаты не бывает и все, как неоднократно было замечено на ЛВ, получают не меньше сотни? Могу назвать специальности, где платят где-то 15 т.р., если не верите, что такие заплаты бывают. У Вас, наверное, как у всех порядочных ЛВновцев зарплата, да?

Ма Ха
26.08.2010, 02:41
Сорри за цитату:flower: .Конечно не от сотни ,но 15000:001:.у меня на ребёнка столько уходит

Ма Ха
26.08.2010, 02:42
У меня 30000,у мужа больше

Ольгутка
26.08.2010, 02:44
Сорри за цитату:flower: .Конечно не от сотни ,но 15000:001:.у меня на ребёнка столько уходит
Это уже другое дело. Уходить может и значительно больше, но от того, что кто-то тратит на что-то некую сумму, не значит, что у другого не может быть зарплаты в размере такой же сумму.

Ма Ха
26.08.2010, 02:48
Не спорю,но согласитесь для мужчины мало 15000

Ольгутка
26.08.2010, 02:51
Не спорю,но согласитесь для мужчины мало 15000
Да, мало, но, повторюсь, такое бывает. Бывает временно (если работа сдельная, но не сезон), бывает в начале карьеры, бывают специальности, не предполагающие большой доход. Мало или много - это не для мужчины или женщины. Мало или много - это можно судить для конкретной специальности и конкретных условий.

Ленин☭
26.08.2010, 02:54
Мало или много - это не для мужчины или женщины. Мало или много - это можно судить для конкретной специальности и конкретных условий.
Думаю, речь шла о том, что это мало с точки зрения потребностей.

Ма Ха
26.08.2010, 02:54
Да, мало, но, повторюсь, такое бывает. Бывает временно (если работа сдельная, но не сезон), бывает в начале карьеры, бывают специальности, не предполагающие большой доход. Мало или много - это не для мужчины или женщины. Мало или много - это можно судить для конкретной специальности и конкретных условий.

:flower:

@...
26.08.2010, 02:55
Не знаю, как там акулина, а я считаю, что сколько бы жена не зарабатывала - это все равно на булавки ей.

Детей все равно содержать будет муж, текущий или бывший, но будет, а уж себя она обеспечит всегда, или найдет того, кто обеспечит.

Ма Ха
26.08.2010, 02:57

Ну да,если б мой приносил такую сумму,пришлось бы отказаться от многого, но с голоду бы не умерли:004:

Ольгутка
26.08.2010, 03:08
Да я прекрасно поняла маму хомяка...

Я просто вспомнила, как когда-то я оканчивала курсы (получала другую специальность) и у нас был такой предмет "трудоустройство". Дяденька, который его вел, рассказывал о том, как надо и как не надо отвечать. Приводил, в частности, пример девушки, которая на вопрос о том, на какую зарплату рассчитывает, называла довольно внушительную сумму, а когда ее просили аргументировать, начинала говорить, что нужно тратить на это, а еще на вот это, а совсем не о том, сколько она стоит.

К тому же понимаю, что большинство ЛВнцев все же не бедные люди или же жены небедных людей, но бывают и небольшие зарплаты, и у мужчин в том числе. Это я не Ленину отвечаю, а маме хомяка уже. Бывает, что мужчины работают в школе, причем не только преподавателями физкультуры и труда, где можно спокойно почти иметь две ставки. Бывает, что мужчины работают в медицине, причем не в частной. Вот открыла один из сайтов с вакансиями и увидела следующие вакансии (думаю, что могут на эти вакансии искать и мужчин):
Экономист - от 15 т.р.
Слесарь механосборочных работ - от 15 т.р.
Педагог дополнительного образования - от 2 до 10 т.р.
Менеджер по продаже рекламы - от 15 т.р.
Продавец - от 15 т.р.
Врач-диспетчер - от 14 т.р.
Аппаратчик - от 16 т.р.

Ольгутка
26.08.2010, 03:14
Детей все равно содержать будет муж, текущий или бывший, но будет, а уж себя она обеспечит всегда, или найдет того, кто обеспечит.
Я очень рада за такую женщину, которая с легкостью не только решает вопросы о том, что содержит лишь муж, а также сама в любой момент может найти работу, которая бы позволила нормально содержать себя или же с легкостью в любой момент находит обеспечивающего ее мужчину.
Но что-то мне подсказывает, что такое бывает не всегда и не у всех. Не у всех полностью лишь мужья содержат детей. Не у всех бывшие мужья полностью обеспечивают потребности детей после развода. Не каждая женщина в момент находит работу с приличной зарплатой. Не каждая женщина в момент находит обеспеченного мужчину, который бы с радостью взял бы на себя миссию содержать еще и эту женщину.

Brungilda
26.08.2010, 03:19
На мой взгляд - не меньше 30% от совокупного семейного дохода.

Lise Lotta
26.08.2010, 03:21
По-моему, жена просто должна зарабатывать не больше мужа. Т.к. уважать его перестанет. Типа я могу - а он нет. Говорю только за себя. Т.к. когда зарабатывала больше, просто ненавидела его и скандалы постоянно. А как родила, села с детьми - не жужжу, тишь и благодать. Но и он вырос в карьере и зарплате.
А что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода нужно зарабатывать как можно больше, по максимуму (собственно после развода).

Мамзелина
26.08.2010, 03:23
Экономист - от 15 т.р.
Слесарь механосборочных работ - от 15 т.р.
Педагог дополнительного образования - от 2 до 10 т.р.
Менеджер по продаже рекламы - от 15 т.р.
Продавец - от 15 т.р.
Врач-диспетчер - от 14 т.р.
Аппаратчик - от 16 т.р.

это видимо голые оклады.. скорее всего к ним будут еще надбавки или премии... не буду приводить конкретные примеры, поскольку неуместно...

Ленин☭
26.08.2010, 03:26
По-моему, жена просто должна зарабатывать не больше мужа. Т.к. уважать его перестанет. Типа я могу - а он нет.
Ну и нафига такая жена? :) Ежели что случиццо с мужем (скажем, со здоровьем да или просто с работой длительные проблемы), то всё, нафиг вся семейная жизнь расстраивается?

Ольгутка
26.08.2010, 03:28
это видимо голые оклады.. скорее всего к ним будут еще надбавки или премии... не буду приводить конкретные примеры, поскольку неуместно...
Дык и не надо примеров. Бывают и премии с надбавками, бывает и так, что их нет. Какие-то специальности мало предполагают еще и премии, а надбавки и прочую необязательную часть иногда начальство с чистой совестью может и не выдавать, если дела плохи, т.к. не обязательная эта часть. К тому же я написала, что там указано "от ...", т.е. да, может быть и премия годовая в размере 2 т.р., а может быть и процент какой, но не у врача-диспетчера, понятно.
Помню, здесь кто-то топик про мужа создавал, так там, если не ошибаюсь, пожарный получал где-то 15 т.р. на руки.

Lise Lotta
26.08.2010, 03:30
Ну и нафига такая жена? :) Ежели что случиццо с мужем (скажем, со здоровьем да или просто с работой длительные проблемы), то всё, нафиг вся семейная жизнь расстраивается?
нет конечно, не так категорично. Но и не годами быть непризнанным гением. Мамонта в дом нести всё таки надо.

Ленин☭
26.08.2010, 03:33
нет конечно, не так категорично. Но и не годами быть непризнанным гением. Мамонта в дом нести всё таки надо.
Ну а ежели всё всерьёз и надолго (болезнь какая или увечье), так что мамонта более не выходит носить (они, кстати, уже вымерли ;)), а так, максимум кроликов пару штук?

@...
26.08.2010, 03:40
Я очень рада за такую женщину, которая с легкостью не только решает вопросы о том, что содержит лишь муж, а также сама в любой момент может найти работу, которая бы позволила нормально содержать себя или же с легкостью в любой момент находит обеспечивающего ее мужчину.
Но что-то мне подсказывает, что такое бывает не всегда и не у всех. Не у всех полностью лишь мужья содержат детей. Не у всех бывшие мужья полностью обеспечивают потребности детей после развода. Не каждая женщина в момент находит работу с приличной зарплатой. Не каждая женщина в момент находит обеспеченного мужчину, который бы с радостью взял бы на себя миссию содержать еще и эту женщину.
Дык, надо же не ныть, а искать...

Lise Lotta
26.08.2010, 03:41
Ну а ежели всё всерьёз и надолго (болезнь какая или увечье),
Ну это исключение. Уважительная причина, так сказать.

Ольгутка
26.08.2010, 03:44
Дык, надо же не ныть, а искать...
Я что-то говорила про ныть? Конечно, надо искать. Бросать на фиг пожарных, учителей и врачей, даже не рассматривать их как спутников жизни, и искать мужчину, который с радостью бросится обеспечивать. А ныть не надо, да.

@...
26.08.2010, 03:48
Я что-то говорила про ныть? Конечно, надо искать. Бросать на фиг пожарных, учителей и врачей, даже не рассматривать их как спутников жизни, и искать мужчину, который с радостью бросится обеспечивать. А ныть не надо, да.
Если вы выбрали мужчину творческой специальности, то обеспечивать семью придется вам, по крайней мере до той поры, пока он не сможет раскрутиться и сделать это легко сам. :))

Все делают свой выбор сами. Только разговор идет не о том, чтобы бросать, а том, чтобы тщательнее выбирать.

Мамзелина
26.08.2010, 03:49
Помню, здесь кто-то топик про мужа создавал, так там, если не ошибаюсь, пожарный получал где-то 15 т.р. на руки.

родственник работает пожарным, да, получает до 20000р, но работает сутки через трое... в остальное время тоже работает, получает намного больше, чем в пожарке.. говорит, что пожарка для души и раннего выхода на пенсию..
П.С. я с Вами полностью согласна, что есть до безобразия маленькие з/п, пожарные с з/п 15000р (это вообще как предательство со стороны государства рассматриваю) ... ну вот в такой стране мы живем.."не ту страну назвали Гондурасом" (с) ... я даже не говорю про з/п в других регионах:001:

Viala
26.08.2010, 09:40

Вам шашечки или ехать? Представьте себе что есть женщины, которые до того как вышли замуж смотрят не только на наличие любви/гормонов и прочей романтики, но и на наличие у спутника жизни нормально оплачиваемой профессии и желания/возможности обеспечивать семью. Ну или детей не рожают пока уровень не достигнут.

А то сначала не смотрят за кого замуж идут, а потом ждут сочуствия или понимания.

Ольгутка
26.08.2010, 11:14
Девчата, что вы на меня накинулись? Я так просто, для поддержания беседы. О том, что может быть не только так, но и иначе. Я ни у кого не спрашивала совета, что надо делать лично мне, а лишь делилась наблюдением о том, какие ситуации бывают вообще.

акулина
26.08.2010, 11:18

Кто ищет,тот всегда найдёт,если припрёт пойду и сортиры убирать,корона не упадёт.

Ольгутка
26.08.2010, 11:20
Вам шашечки или ехать? Представьте себе что есть женщины, которые до того как вышли замуж смотрят не только на наличие любви/гормонов и прочей романтики, но и на наличие у спутника жизни нормально оплачиваемой профессии и желания/возможности обеспечивать семью. Ну или детей не рожают пока уровень не достигнут.
Однозначно! Потому и говорю, что все учителя и врачи-бюджетники, да и прочие мужчины, работающие на таких работах, не должны найти себе спутниц жизни. Не место мужчинам в школе! Не место мужчинам в охранниках (обычных)! Не место мужчинам в грузчиках! Не место мужчинам в ученых! Или, если уж выбрал такую профессию, то должен знать, что нормальные женщины не выберут жизнь с ним...

P.S. Чего-то "Остапа несло..."(с) Ладно, это я так, по привычке больше противоречу. Не об том речь сейчас, не так ли? Хотя, я это к тому, что, возможно, трудно ответить точно на вопрос топикстартера, т.к. далеко не всегда надо учитывать лишь процентный вклад каждого в семейный бюджет, но и то, что зарплата может появиться и позже, а также то, что уровень зарплат может быть очень разным.

акулина
26.08.2010, 11:21
[QUOTE=Ольгутка;47465279]Возможно, у акулины (чьи слова мы комментируем) есть достойное образование, востребованная профессия, большой опыт в ней, так что в любой момент она может вернуться в строй.

Спасиб!Профессия у меня действительно есть,хоть и не высокооплачиваемая,зато надёжная.

Ольгутка
26.08.2010, 11:25
Кто ищет,тот всегда найдёт,если припрёт пойду и сортиры убирать,корона не упадёт.
Понятно, что большинство из нас найдет хоть какую-то работу и пойдет делать почти все, что угодно, если припрет. Другое дело, что если идти именно сортиры убирать, то не всегда это можно назвать "обеспечить", а именно это слово Вы говорили раньше, вот мы (я, по крайней мере) и подумали, что у Вас есть специальность, которая оплачивается прилично и Вы являетесь востребованным работником в этой сфере, ведь речь изначально у топикстартера шла не о том, чтобы выжить, не умереть с голода, а чтобы уровень жизни ни капли не пошатнулся.

Оптимистка
26.08.2010, 11:25
Я бы как нормально зарабатывающая женщина смогла бы жить с мужчиной с з/п 15 тыс. Правда, не пробовала ни разу.))

Но при этом мужчина должен был бы быть неординарной личностью - спасать детей в реанимации, искать лекарство от рака, быть МЧС-вцем и т.д.

Но поскольку муж не обладает такой ТДО - сейчас ему приходится зарабатывать на порядок больше)))))).

А вообще наша семья сначала жила на деньги мужа, потом на общие, потом на мои, потом на общие, потом на мои, сейчас на общие. Когда они общие - доход примерно одинаковый. Деньги все отдаю мужу, у него же и беру, когда надо. Очень удобно.

акулина
26.08.2010, 11:49
Понятно, что большинство из нас найдет хоть какую-то работу и пойдет делать почти все, что угодно, если припрет. Другое дело, что если идти именно сортиры убирать, то не всегда это можно назвать "обеспечить", а именно это слово Вы говорили раньше, вот мы (я, по крайней мере) и подумали, что у Вас есть специальность, которая оплачивается прилично и Вы являетесь востребованным работником в этой сфере, ведь речь изначально у топикстартера шла не о том, чтобы выжить, не умереть с голода, а чтобы уровень жизни ни капли не пошатнулся.

Ну так я этими словами ответила на пост девушки,которая мне про продавцов хренорезок написала,а не на вопрос автора,а про специальность и стаж работы я вам уже писала.А понятие хорошооплачиваемая работа у всех разная.Вот у меня один московский знакомый сокрушался,что его сыну очень мало платят,всего 150 тыщ в месяц,а кто-то на эти деньги пол года живёт и доволен.Так что спорить тут бесполезно.

Ольгутка
26.08.2010, 11:59
Вот у меня один московский знакомый сокрушался,что его сыну очень мало платят,всего 150 тыщ в месяц,а кто-то на эти деньги пол года живёт и доволен.
Просто ужас какой-то... Надеюсь, Вы ему искренне посочувствовали?

Ленин☭
26.08.2010, 12:03
Однозначно! Потому и говорю, что все учителя и врачи-бюджетники, да и прочие мужчины, работающие на таких работах, не должны найти себе спутниц жизни. Не место мужчинам в школе! Не место мужчинам в охранниках (обычных)! Не место мужчинам в грузчиках! Не место мужчинам в ученых! Или, если уж выбрал такую профессию, то должен знать, что нормальные женщины не выберут жизнь с ним...
Нормальные - это только такие, как Viala? :)

Ольгутка
26.08.2010, 12:17
Согласна. Неверно слово употребила.

акулина
26.08.2010, 12:20
Просто ужас какой-то... Надеюсь, Вы ему искренне посочувствовали?

Канешна!Вот бедняга!

Anastasiya_I
26.08.2010, 12:41

:053:

Мил@ди
26.08.2010, 12:45
Жена должна работать в том случае, если ей этого хочется для собственного удовольствия. Зарабатывать исключительно себе на булавки. Обеспечивать,кормить и одевать ее и детей ДОЛЖЕН муж. Я так понимаю. В ином случае на кой сдались эти штаны в доме?!
+100000000000000000000:fifa:

Anastasiya_I
26.08.2010, 12:47
Ага, надо, а женщине тогда надо рожать не менее 10 детей если уж вспоминать о мамонтах

Viala
26.08.2010, 12:55

Правильное слово предусмотрительные женщины не выбирают. А нормальных вон полный ЖГ. :support:

Ленин☭
26.08.2010, 12:58
Ну а ежели всё всерьёз и надолго (болезнь какая или увечье), так что мамонта более не выходит носить (они, кстати, уже вымерли ;)), а так, максимум кроликов пару штук?
Ну это исключение. Уважительная причина, так сказать.
А вы себя (и нас) не обманываете? Ведь тут уже совсем очевидно, что
Типа я могу - а он нет.

Ленин☭
26.08.2010, 12:59
Правильное слово предусмотрительные женщины не выбирают. А нормальных вон полный ЖГ. :support:
Ну, я не вижу в этом особой проблемы. Значит, те мужчины женятся не на таких предусмотрительных.

mary-l
26.08.2010, 15:48
Столько, чтоб иметь возможность обеспечить себя и ребенка.

Stephany
26.08.2010, 15:51
Муж сказал - 90% от ЗП мужа)) Чтоб доход был, но чтоб мужик себя мужиком чувствовал)
При этом мне говорится - не хочешь - не работай:))

кулемина
26.08.2010, 17:00
30 000р в месяц з.п. в семью 50%

Старый Кошелек
26.08.2010, 17:02
Столько, чтоб иметь возможность обеспечить себя и ребенка. это сколько в процентах от текущего бюджета всей семьи?

Marsha
26.08.2010, 17:11
Я всегда считала, что при принятии решения о разводе финансы не должны являться решающим фактором, поэтому стремилась зарабатывать.
З/пл такая же как у мужа, скидываемся в общий котел одинаково, остальное тратим как каждый считает нужным. Можем взять друг у друга в долг с обязательной отдачей. У каждого своя собственность, и совместно нажытый ребенок :) Ситуация никого не напрягает.Больше напрягает, если у меня или у него заканчиваются "карманные" деньги. Развод (не дай Бог) был бы крайне тяжелым уж точно не из-за финансов
Все ИМХО

smiling
26.08.2010, 17:44
Не менее 80%
но декларироватьне более 50% ;)

Ольгутка
26.08.2010, 17:51
Не менее 80%
но декларироватьне более 50% ;)
В смысле, женщина должна зарабатывать 80% общего дохода семьи, т.е. муж - оставшиеся 20%? Т.е. женщина должна зарабатывать в 4 раза больше своего мужа? Мило, мило... Если не секрет, это для всех специальностей должно выполняться или для каких-то определенных? Или это означает, что надо, чтобы мужчина мало зарабатывал?

Старый Кошелек
26.08.2010, 17:56
Не менее 80%

а зачем тогда брак?

Ольгутка
26.08.2010, 17:58
а зачем тогда брак?
Мне кажется, что человек ляпнул, не подумав. Или имел в виду не то, что сказал.

Anastasiya_I
26.08.2010, 18:01
а зачем тогда брак?

наверное чтобы жена родила 10 детей, а муж приносил мамонта домой.
А может муж будет ребенком заниматься и поэтому будет меньше зарабатывать

Ольгутка
26.08.2010, 18:03
наверное чтобы жена родила 10 детей, а муж приносил мамонта домой
Интересно, и как же жена при этом будет приносить деньги в размере 80% дохода семьи? Кошелек ведь спрашивал о том, что предложила smiling.

Stephany
26.08.2010, 18:04
у Anastaiya_I, если я не ошибаюсь, жена должна была до рождения детей позаботиться о ренте какой)

Anastasiya_I
26.08.2010, 18:05
Интересно, и как же жена при этом будет приносить деньги в размере 80% дохода семьи? Кошелек ведь спрашивал о том, что предложила smiling.

10 детей сейчас ни у кого не бывает, а чаще всего один ребенок и в данном случае смысл брака в том, чтобы муж содержал жену? А если сам ребнком займется?

Rittiki
26.08.2010, 18:05
В смысле, женщина должна зарабатывать 80% общего дохода семьи, т.е. муж - оставшиеся 20%? Т.е. женщина должна зарабатывать в 4 раза больше своего мужа? Мило, мило... Если не секрет, это для всех специальностей должно выполняться или для каких-то определенных? Или это означает, что надо, чтобы мужчина мало зарабатывал?

Это, имхо, просто отвечает условиям задачи - ну чтоб развод финансово не парил:support:

Anastasiya_I
26.08.2010, 18:07
у Anastaiya_I, если я не ошибаюсь, жена должна была до рождения детей позаботиться о ренте какой)

Правильно, а сейчас хотят без всякой ренты чтобы их мужья содержали просто по тому факту, что она жена

Ленин☭
26.08.2010, 18:18
В смысле, женщина должна зарабатывать 80% общего дохода семьи, т.е. муж - оставшиеся 20%? Т.е. женщина должна зарабатывать в 4 раза больше своего мужа?
Это вы неявно предполагаете, что все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи. Более того, из контекста вопроса (раз речь идёт о поддержании уровня жизнь после развода) явствует, что под бюджетом подразумевается средняя сумма всех семейных расходов за месяц. Расходов, а не доходов. :)

Так что, вполне вероятно, например, что муж зарабатывает, скажем, 80 тыр. в месяц, жена 60 тыр. в месяц, а суммарные расходы на 75 тыр. в месяц. Так что, жена таки получает 80% от этих суммарных расходов. После развода, получая 20 тыр. алиментов на одного ребёнка, она будет иметь 60+20=80 тыр. в месяц, т.е. больше, чем были расходы в семье. Правда, её расходы тоже могут возрасти (съём жилья, няня и т.п.).

ForTee
26.08.2010, 18:36
Потому и говорю, что все учителя и врачи-бюджетники, да и прочие мужчины, работающие на таких работах, не должны найти себе спутниц жизни.
Или, если уж выбрал такую профессию, то должен знать, что нормальные женщины не выберут жизнь с ним...

Значит, для нас ненормальных, будет больший выбор :073:

Найти мужчину, с которым тебе интересно и комфортно жить (=общаться, учиться, заниматься сексом, находится в одном пространстве) гораздо сложнее, чем найти мужчину, который зарабатывает больше тебя.
Самой заработать денег проще, чем найти такого "комфортного", который еще и в качестве отца (биологически) ребенка устроит, в чисто родословно-генном смысле.

Нет, ну если такой комфортный еще и денег много имеет --- нет вопросов. Я "за".:))

Только душевно-эмоционально-телесная комфортность гораздо труднее "зарабатывается", чем деньгиг. ИМХО.

а зачем тогда брак?

Ну ведь понятно ( и Вам в том числе :) ), что замуж идут не только ради того, чтобы жить за счет мужа.

Ради воспитания ребенка, например. Ваше же определение смысла брака.
Ведбь роль отца гораздо шире, чем "таскание" денег в семью. Деньги ребенку можно давать и без штампа в паспорте с его матерью.

Наличие мамы и папы (рядом под одной крышей с совместной жизнью с двумя родителями) - однозначное благо для ребенка. При условии, конечно, что мама и папа не опустившиеся личности.

Про родство душ и прочие непонятности - не буду здесь писать. Похоже это мало кому, в семье нужно. :))

smiling
26.08.2010, 18:44
Это вы неявно предполагаете, что все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи. Более того, их контекста вопроса (раз речь идёт о поддержании уровня жизнь после развода) явствует, что под бюджетом подразумевается средняя сумма всех семейных расходов за месяц. Расходов, а не доходов. :)

Так что, вполне вероятно, например, что муж зарабатывает, скажем, 80 тыр. в месяц, жена 60 тыр. в месяц, а суммарные расходы на 75 тыр. в месяц. Так что, жена таки получает 80% от этих суммарных расходов. После развода, получая 20 тыр. алиментов на одного ребёнка, она будет иметь 95 тыр. в месяц, т.е. больше, чем были расходы в семье. Правда, её расходы тоже могут возрасти (съём жилья, няня и т.п.).

:flower:
Спасибо, именно это я и имела ввиду.
И искренне убеждена,
что НЕ все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи

Старый Кошелек
26.08.2010, 18:48
Ну ведь понятно ( и Вам в том числе :) ), что замуж идут не только ради того, чтобы жить за счет мужа.

Ради воспитания ребенка, например. Ваше же определение смысла брака.
Ведбь роль отца гораздо шире, чем "таскание" денег в семью. Деньги ребенку можно давать и без штампа в паспорте с его матерью.

нет не понятно - повторю - мужуику -да надо женицо - это хоть какая-то гарантия что ему будет позволено самому растить своего ребенка а женщине кроме как " для бабла" сегодня я невижу резонов
Я кстати не говорю что это плохой или неправильный резон , просто если женщина сама обеспечивает себя таким образом что деньги мужа это какие-то мелкие проценты по отношению к ее доходам то этот резон исчезает а остальных я реально невижу для нее в официальном браке -одни сплошные минусы
Я совершенно серьезно - без всякого ерничанья
на всякий случай уточню я не про создание семьи я имено про заключение официального брака

Dushechki
26.08.2010, 18:50
не совсем так - некоторые не хотят давать право РФ вмешиваться в свои имущественные отношения :)

Старый Кошелек
26.08.2010, 18:53
не совсем так - некоторые не хотят давать право РФ вмешиваться в свои имущественные отношения :)
это по любому не получится на 100% - гражданский кодекс для всех

Anastasiya_I
26.08.2010, 19:05
А ведь так часто и происходит - женщины, у которых очень хороший доход и которым сложно найти мужчину с доходом как у нее или большим, чаще всего в официальный брак не вступают.

Ольгутка
26.08.2010, 19:07
Это вы неявно предполагаете, что все заработанные деньги обоих супругов идут в бюджет семьи. Более того, из контекста вопроса (раз речь идёт о поддержании уровня жизнь после развода) явствует, что под бюджетом подразумевается средняя сумма всех семейных расходов за месяц. Расходов, а не доходов. :)

Так что, вполне вероятно, например, что муж зарабатывает, скажем, 80 тыр. в месяц, жена 60 тыр. в месяц, а суммарные расходы на 75 тыр. в месяц. Так что, жена таки получает 80% от этих суммарных расходов. После развода, получая 20 тыр. алиментов на одного ребёнка, она будет иметь 60+20=80 тыр. в месяц, т.е. больше, чем были расходы в семье. Правда, её расходы тоже могут возрасти (съём жилья, няня и т.п.).

Не уловила мысль.

Так получает жена 80% от суммарных расходов, т.е. на ее нужды тратится 80% расходов?

Или же приносит такую часть от суммы, которая тратится на расходы? Ведь у топикстартера написано "сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах)?". Т.е. имеется в виду, что сумму в размере 80% от суммарных расходов семьи вносит жена? Т.е. жена вносит 80% от этой суммы, а муж 20% от этой суммы? Я поняла, что Вы рассматриваете вариант, когда остаются и личные деньги, не вложенные на общие расходы. Т.е. жена должна вкладывать часть, которая больше части мужа в 4 раза?
В Вашем примере про 75 т.р. в качестве суммарных расходов получается, что жена зарабатывает 80% от этой суммы (в смысле - вкладывает 80% от нее). Получается, что она вкладывает 60 т.р., т.е. всю свою зарплату. Муж при этом вкладывает 20% от этой суммы, т.е. 15 т.р., а остальные 65 т.р. от своей зарплаты в 80 т.р. оставляет себе, так? Итого жена всю зарплату вкладывает в общее дело, а муж меньше 20%, да? Т.е. если расходы общие и тратятся в равной степени на нужды каждого, то на женщину при этом тратится половина от 75, т.е. 37,5 т.р., а на мужчину тоже половина от 75 да еще своя оставшаяся часть, т.е. 37,5+65=102,5 т.р.
Интересный, однако, расклад получается. Действительно, в этом случае при разводе материальное положение женщины не только не изменится, но и улучшится.

Dushechki
26.08.2010, 19:09
это по любому не получится на 100% - гражданский кодекс для всех

можно ведь БД и по немецкому праву составить, для эстетов :))

smiling
26.08.2010, 19:09
просто если женщина сама обеспечивает себя таким образом что деньги мужа это какие-то мелкие проценты по отношению к ее доходам то этот резон исчезает а остальных я реально невижу для нее в официальном браке -одни сплошные минусы
на всякий случай уточню я не про создание семьи я имено про заключение официального брака

Речь идет о том, что женщина, что бы чувствовать себя уверенно и не опасаться тяжелых финансовых последствий развода должна зарабатывать не менее 80% расходов на содержание семьи (жилье, еда, одежда и т.д.)
Это совершенно не значит что муж должен зарабатывать меньше,
так же,
это совершенно не значит, что она должна тратить все, что заработает на содержание семьи.

smiling
26.08.2010, 19:13
Не уловила мысль.

У топикстартера написано "сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах)?". Т.е. имеется в виду, что сумму в размере 80% от суммарных расходов семьи вносит жена?

Прошу прощения, если всех запутала, но для меня зарабатывает и вносит в семейный бюджет разные вещи :flower:

Anastasiya_I
26.08.2010, 19:13
А что значит опасаться последствий развода? Это когда муж зарабатывает значительно больше жены и семейный бюджет состоит на большую часть из дохода мужа и жена привыкает к этому уровню, а после развода не может сама заработать?

Viala
26.08.2010, 19:18
Значит, для нас ненормальных, будет больший выбор :073:

А зачем нужен большой выбор? Чтоб хвастаться что штабелями укладывались? У меня уже давно прошел тот возраст, когда это было важно, да и при моих данных этого никогда и не было.
Сейчас мне нужен один и тот который полностью меня устраивает. Выбор, особенно среди малообеспеченных я могу оставить остальным.

Найти мужчину, с которым тебе интересно и комфортно жить (=общаться, учиться, заниматься сексом, находится в одном пространстве) гораздо сложнее, чем найти мужчину, который зарабатывает больше тебя.
Самой заработать денег проще, чем найти такого "комфортного", который еще и в качестве отца (биологически) ребенка устроит, в чисто родословно-генном смысле.

Нет, ну если такой комфортный еще и денег много имеет --- нет вопросов. Я "за".:))

Только душевно-эмоционально-телесная комфортность гораздо труднее "зарабатывается", чем деньгиг. ИМХО.

Найти хорошего мужа - это вообще задача сложная. И вы правы в том, что супруги должны быть друг другу комфортны и близки. И это тоже обязательные требования. Но тема данного топика не об этом, а о комфорте материальном. И мне тяжело зарабатывать душевно-эмоциональный комфорт и тем более рожать детей,. если приходится считать копейки.

ForTee
26.08.2010, 19:20
Я кстати не говорю что это плохой или неправильный резон , просто если женщина сама обеспечивает себя таким образом что деньги мужа это какие-то мелкие проценты по отношению к ее доходам то этот резон исчезает а остальных я реально невижу для нее в официальном браке -одни сплошные минусы

В реальности, очень часто браки и не регистрируются. Это верно.

Но в реальности, в моей реальности ))), в моей социальной резервации ))), заработки мужчин и женщин не сильно отличаются. Совсем не крохи у мужчин. Но и у женщин что-то такое же - соизмеримое.

ИМХО, возможно социальный слой играет в таких темах определяющую роль.
Падать ниже никто не хочет.

Про особые экстримы в жизни не говорю. Понятно, что страховки от несч. случаев и болезней нет. Для этого, еще раз и ИМХО, стоит и Ж и М как можно больше зарабатывать того, когда есть еще к тому способность. Даже если и не очень надо в текущей жизни. На будущее. ИМХО. Это я такой перестраховщиек и планировщик по психотипу по жизни. Мне не нравится "прожигание" и жизнь только сегодняшним днем.

ForTee
26.08.2010, 19:59
А зачем нужен большой выбор? Чтоб хвастаться что штабелями укладывались? У меня уже давно прошел тот возраст, когда это было важно, да и при моих данных этого никогда и не было.
Сейчас мне нужен один и тот который полностью меня устраивает. Выбор, особенно среди малообеспеченных я могу оставить остальным.

Найти хорошего мужа - это вообще задача сложная. И вы правы в том, что супруги должны быть друг другу комфортны и близки. И это тоже обязательные требования. Но тема данного топика не об этом, а о комфорте материальном. И мне тяжело зарабатывать душевно-эмоциональный комфорт и тем более рожать детей,. если приходится считать копейки.

Затем, что Вы сами ответили. Затем, что это сложная задача - найти мужчину, который нравится.Таких оч. мало. Поэтому критерий "у него много денег" не самый главный.
Он есть. Только звучит так: "его доход объединенный с моим не сделает меня беднее".
:)

А копейки можно не считать, если самой зарабатывать "дотягивая" общий уровень доходов до "достойного" себя (в своем понимании).
Чем и для кого такой вариант ущербен или не подходящий?

Ведь многие женщины в этом топе принципиально заявляют: не будук работать - задача мужа. Почему не буду -то?
ИМХО, не понимаю чем плохо зарабатывать женщине хотя бы на свое "достойное" существование?
Разве это не самое разумное? :005:

PS: Правда, просто хочу понять логику принципиально не желающих работать женщин. Про женщин с множеством детей не говорю. У них необходимость сидеть дома.

Ленин☭
26.08.2010, 21:26
Не уловила мысль.

Так получает жена 80% от суммарных расходов, т.е. на ее нужды тратится 80% расходов?
Нет. Вы систематически путаете доходы с расходами. :) Возможно, это от того, что у вас они всегда совпадают, т.е. вы тратите ВСЁ, что зарабатываете.

Или же приносит такую часть от суммы, которая тратится на расходы? Ведь у топикстартера написано "сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах)?". Т.е. имеется в виду, что сумму в размере 80% от суммарных расходов семьи вносит жена? Т.е. жена вносит 80% от этой суммы, а муж 20% от этой суммы? Я поняла, что Вы рассматриваете вариант, когда остаются и личные деньги, не вложенные на общие расходы.
Её доход(ы) составляют около 80% всех семейных расходов. Об этом шла речь. Как так они вносят свои лепты в семейный бюджет, куда девают остальные деньги, для данного вопроса не имеет значения. Например, копят на что-то крупное, вкладывают для получения прибыли и т.п. Совместно или каждый сам по себе. Но, повторяю, разговор был не об этом.

Топикстартер так и не уточнил, что он имеет в виду под "семейным бюджетом", но из контекста ясно, что речь идёт именно о расходах, т.к. именно они определяют текущий "уровень жизни". Расходы, а не то, что откладывается в кубышку, вкладывается на будущее и т.п.

ТатаZzzz
26.08.2010, 21:46
какую долю в процентах? это зависит от общего размера семейного бюджета, если, например, он 12000, то без разницы сколько из них кто зарабатывает один черт на такое не проживешь, а если он 12млн. на год, дык можно и один процент зарабытывать, мне, например лимон на годочень даже достаточно.
зы старый кошелек - жадный сыч

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:30
можно ведь БД и по немецкому праву составить, для эстетов :))
не..низзя - потому что ежели оба резиденты и граждане РФ + место заключение РФ - то фигушки..

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:32
Речь идет о том, что женщина, что бы чувствовать себя уверенно и не опасаться тяжелых финансовых последствий развода должна зарабатывать не менее 80% расходов на содержание семьи (жилье, еда, одежда и т.д.)
Это совершенно не значит что муж должен зарабатывать меньше,
так же,
это совершенно не значит, что она должна тратить все, что заработает на содержание семьи.

стоп - стоп - ежели женщина зарабатывает 80% требуемых трат и мух скажем столько же - то КУДА они девают оставшиеся 60%??????????
они их тратят? или не тратят - если траатят то звиняйте это привычные траты создающие привычный уровень потреления и значит уже не фига не 80% от этого жена зарабатывает а мааксимум 50%

@...
26.08.2010, 22:34
да, в банк кладет хотя бы....

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:37
А что значит опасаться последствий развода? Это когда муж зарабатывает значительно больше жены и семейный бюджет состоит на большую часть из дохода мужа и жена привыкает к этому уровню, а после развода не может сама заработать?
ну да конечно - вот к примеру у мужа и жены были и есть добрачные квартиры - они их сдавали, муж доплачивали еще и жили в щикароной ссъемной 6-ти комнатной хаввире . которую прибирала домработница у детей была няня , и так далее.
Все они разошлись - жена должна вернуться их хаввиры с домрааботницей и няней в свою однушку..ну и таак далеее

Старый Кошелек
26.08.2010, 22:38
да, в банк кладет хотя бы....
все что положено в банк - ОБЩЕЕ и приразводе будет поделеено пополам - ( про случчаи крысятничества- не говорим)

дамаприятнойполноты
26.08.2010, 22:39
Возраст что ли, не знаю, но почему то совсем не боюсь развода. Боюсь за здоровье мужа, за то, что на работе могут подставить, а вот именно развода - нет. И деньги уже не имеют большого значения, хватило бы на ребенка..

Ленин☭
26.08.2010, 23:14
все что положено в банк - ОБЩЕЕ и приразводе будет поделеено пополам - ( про случчаи крысятничества- не говорим)
Про брачный договор, видимо, тоже молчим. ;)

Но главное, какое это имеет отношение к твоему вопросу? Ну допустим, поделили пополам, всё хорошо.

Paulinne
26.08.2010, 23:23
Кстати, подумала (помечтала) о том, что мой доход вырастет раз.. в 5.. и я смогу покрывать расходы семьи, а муж пойдет снова заниматься наукой )))) Иэхх....

Keen
26.08.2010, 23:26
Кстати, подумала (помечтала) о том, что мой доход вырастет раз.. в 5.. и я смогу покрывать расходы семьи, а муж пойдет снова заниматься наукой )))) Иэхх....
Слушайте, снимаю шляпу...
*какое нехарактерное для ЖГ высказывание))))

Viala
26.08.2010, 23:42
Возраст что ли, не знаю, но почему то совсем не боюсь развода. Боюсь за здоровье мужа, за то, что на работе могут подставить, а вот именно развода - нет. И деньги уже не имеют большого значения, хватило бы на ребенка..

Угу. Здоровье - это главное. Потому и пытаюсь сохранить, вовремя отследитье сли что не так и столько денег платим за страховки. Детки еще маленькие. Хочу их на ноги поставить без финансовых обвалов.

@...
26.08.2010, 23:48
Вы же про то куда деньги идут спрашивали, а не про раздел. Я вам и ответила, супруга может класть их на счет...

Viala
26.08.2010, 23:49
Затем, что Вы сами ответили. Затем, что это сложная задача - найти мужчину, который нравится.Таких оч. мало. Поэтому критерий "у него много денег" не самый главный.
Он есть. Только звучит так: "его доход объединенный с моим не сделает меня беднее".
:)

У меня нет главных и не главных критериев. Есть необходимые и желательные. Так вот желание и умение работать и обеспечивать семью - это необходимый критерий.

Кстати, широкий выбор не всегда помогает найти достойного мужчину. Не знаю как обьяснить.

А копейки можно не считать, если самой зарабатывать "дотягивая" общий уровень доходов до "достойного" себя (в своем понимании).
Чем и для кого такой вариант ущербен или не подходящий?

Тем что он лишает семейный бюджет стабильности. То есть жить можно, детей рожать я бы без солидного запаса денег не стала.

La farfalla
26.08.2010, 23:52
Ну, чтобы прям совсем не бояться... и быть уверенной... примерно:

(S/n)*(n-1)

это если дети остаются с женой.

S- общий доход семьи.
n- количество человек в семье.

30 страниц я прочитать не в силах. Может было уже.

Dushechki
27.08.2010, 00:04
не..низзя - потому что ежели оба резиденты и граждане РФ + место заключение РФ - то фигушки..

что-то мне подсказывает, что выход должен быть, для тех, кому "честного пионерского" недостаточно :)

Старый Кошелек
27.08.2010, 00:32
Вы же про то куда деньги идут спрашивали, а не про раздел. Я вам и ответила, супруга может класть их на счет... НЕ МОЖЕТ!!!!!!!! потому что в законном браке нет никаких денег супруги ил супруга - есть только общие ..
поэтому она может их клаастьтолько на ОБЩИЙ счет и значит при раазводе она половину их потеряет