PDA

Просмотр полной версии : зарплата жены

Страницы : 1 2 3 [4]

Paulinne
27.08.2010, 00:35
Слушайте, снимаю шляпу...
*какое нехарактерное для ЖГ высказывание))))
Да у меня вообще жизненная позиция резко контрастирующая с ЖГ ))

Ленин☭
27.08.2010, 00:38
НЕ МОЖЕТ!!!!!!!! потому что в законном браке нет никаких денег супруги ил супруга - есть только общие ..
поэтому она может их клаастьтолько на ОБЩИЙ счет и значит при раазводе она половину их потеряет
Во-первых, в наших банках общих счетов я как-то не встречал.

Во-вторых, да, все эти деньги при разводе будут поделены пополам. Потеряет ли она половину? Ну, можно и так сказать. Потеряет половину того, что у неё на счетах, получит половину того, что на счетах у мужа.

В-третьих, ну и что? Какое это имеет отношение к первоначальному вопросу?

@...
27.08.2010, 00:53
НЕ МОЖЕТ!!!!!!!! потому что в законном браке нет никаких денег супруги ил супруга - есть только общие ..
поэтому она может их клаастьтолько на ОБЩИЙ счет и значит при раазводе она половину их потеряет
Какое отношение эти деньги имеют к текущим расходам.
Дама зарабатывает 100, супруг 180, тратят вместе 80. (20+60)
У нее остается 80 на свои траты, 60 она кладет на счет, просто чтобы не спустить, остальное расходится на "воздушные шарики".
То есть, ее участие в расходах - 25 процентов, а сам доход - 120%

Anastasiya_I
27.08.2010, 01:13
ну да конечно - вот к примеру у мужа и жены были и есть добрачные квартиры - они их сдавали, муж доплачивали еще и жили в щикароной ссъемной 6-ти комнатной хаввире . которую прибирала домработница у детей была няня , и так далее.
Все они разошлись - жена должна вернуться их хаввиры с домрааботницей и няней в свою однушку..ну и таак далеее

Но в таком случае и у мужа после развода ухудшидся положение. Почему опасаться должна именно жена?

Dushechki
27.08.2010, 01:16
да жена ведь детей проживать с папой оставить может, это не противоречит "интересам ребенка"

@...
27.08.2010, 01:19
да жена ведь детей проживать с папой оставить может, это не противоречит "интересам ребенка"
Боюсь, это будет противоречить интересам папы и его НЖ. :))

Просто Филя
27.08.2010, 01:42
Я зарабатываю мало. Но я откладываю на счет часть от любых поподающих мне в руки сумм. Если с мужем будем расходиться, то очень надеюсь, что будем делать это нормально, без драк. Если он затребует себе долю, то отдам эту долю и постараюсь забыть о нем раз и навсегда

Старый Кошелек
27.08.2010, 09:46
Но в таком случае и у мужа после развода ухудшидся положение. Почему опасаться должна именно жена?
потому, что мы тут говорим исключительно о женах, и + я же написал " доплачивал муж" ну и мы исходим из того что после развода детей жена БМ не отдаст

Старый Кошелек
27.08.2010, 09:47
да -но ведь не оставит

Doublekey
27.08.2010, 10:23
Дамы вот такой вопрос - навеяло многочислеными отдельными постами в разных топах
Хочу услышать Ваше мнение - сколько должна зарабатывать (какую долю семейного бюджета- в процентах) как Вам кажется должна обеспечивать жена ,( минимум) что бы чувствовать себя увереннои не опасаться тяжелых финансовых последствий развода

У меня дома все просто. Моя зарплата это семейная зарплата, ее зарплата это ее зарплата.
Короче со своих бабел она обеспечивает собственного ребенка от первого брака и свои личные нужды. Жратва домой и т.д. чаще всего с меня.

ForTee
27.08.2010, 10:38
Кстати, широкий выбор не всегда помогает найти достойного мужчину. Не знаю как обьяснить.
Тем что он лишает семейный бюджет стабильности. То есть жить можно, детей рожать я бы без солидного запаса денег не стала.

Я объясню :)): целевой поиск более узкий, но гораздо более действенный, чем бесцельное шатание по широкому пространству.

Только я нигде не писала, что мужчина должен быть трутнем. Просто изначально, выходя замуж, ИМХО, глупо искать того, кто обеспечит тебя полностью.

Ведь заработки не даются готовыми. Они растут постепенно. И еще, мне кажется, идеальной семья, где богатство зарабатывается ОБОИМИ. Мне кажется это сплачивает. - богатеть вместе, помогая друг другу. Только к 40-50 доходы достигают максимума. Потом опять падают. Силы падают, возможности. Увы. Практически у всех! Кто не создал "запаса прочности".
Об этом периоде, мне например, тоже хочется подумать заранее.

Доход только у мужа - верх нестабильности для женщины и семьи. Для меня так.

Согласна с СК --- мне неприятны "заначки".
И заработки жены я рассматривала всегда, как деньги для семьи. Только тогда можно говорить о совместном зарабатывании совместной стабильности, только тогда ---"Мы вместе". Только тогда вдвоем легче жить, чем одному. Только тогда вопрос "смысла" семьи не возникает. Для меня и ИМХО,

Моя зарплата это семейная зарплата, ее зарплата это ее зарплата.

Вот этот постулат мне, например, чужд. Он мне не нравится принципиально. Я ХОЧУ также работать на ОБЩЕЕ благо.Иначе я смысла семьи не понимаю.

"Повесить" всю мат. отв-ть на мужчин... Жалко их. И себя рядом с такими.
Надрываются же от этой сверх ответственности за других, за своих иждевенцев. За меня! Бр-бр-бр...
В итоге, в лучшем случае КСВ ( и посылание жены .... ), в худшем ранние инфаркты-инсульты... Что жене хорошего в этом? Какая у нее и семьи стабильность? Кратковременная, со смутными перспективами....

Кроме того, человек ( и мужчина в том числе) не раб работы и дохода. Ему д.б. интересно работать и жить. Только тогда, ИМХО, он не возненавидит по тихому тех, кто рядом.

"Женская" доля м.б. оч. мала, но она все-равно создает "стабильность", которую сложно не оценить.

Условный пример.
Семья из 3 человек. Папа, мама, ребенок.
Его доход -- 80 т.руб. На него живут.
Ее доход -- 20 т.руб. без перетруждения. Он откдадывается. Это 240 т. руб в год. Это отдых 2 раза в год всей семьей, это новая машина ( с нуля каждые три года), это плата за обучение ребенка, это общая "заначка" на черный день и черезвычайные расходы. Это 1 к.кв через 10 лет, которую можно сдавать, можно оставить ребенку и т.д. и т.п.
И это всего то 20 т.руб. И они вроде бы "излишние".

Плюс это еще и уверенность женщины в том, что она через 20 лет способна будет в течение 3-5 лет увеличить ее раз в 5 в случае необходимости.

ИМХО, даже маленький доход жены - это доп. стабильность семьи.

потому, что мы тут говорим исключительно о женах, и + я же написал " доплачивал муж" ну и мы исходим из того что после развода детей жена БМ не отдаст

Лукавите! Слишком много условий и они слишком... "Ваши". )))
У меня, например, нет жены и сильно надеюсь, что никогда не будет. Нафиг, нафиг, нафиг. Зачем она мне?:001: :))
Единственная женщина на которой я бы женилась - это Я! :046:

Anastasiya_I
27.08.2010, 12:31
оmcy, ППКС:flower::053:

Жизнь такая
27.08.2010, 12:32
:ded::ded::ded:

И еще с его денеХ можно грамотно делать "стратегические запасы" на случай войны развода:073:

Гречку закупать...