Вход

Просмотр полной версии : А у вас бывает депрессия после возвращения?

Страницы : [1] 2 3

Felight
26.08.2010, 18:16
Создаю тему в этом разделе, так как полный вкус жизни в заграничной стране, пожалуй, можно ощутить только самостоятельно организовывая путешествие.

Неделю назад мы с мужем вернулись из Испании, и до сих пор не перестаем сравнивать жизнь здесь и там: насколько там все для людей: дороги, инфраструктура, даже цены на продукты ниже российских процентов на 30:010:. Телевизионные новости стали вызывать нервный смех. В голове постоянно крутится вопрос "почему при их постоянной смене власти и нездоровой политической ситуации в 20 веке Испания шагает в ногу со временем, а Россия плетется далеко позади всего цивилизованного мира"? Я бы не назвала Испанию страной мечты, но там уровень жизни объективно выше.

А как вы себя ощущаете после возвращения с европейского отдыха?

Pchelka_05
26.08.2010, 18:18
Чета вы много думаете о судьбах России)))
Мы тоже неделю назад из Испании, ну толку -то от того, что вы себя накручиваете.
Да, тоже грустно, что тут сразу много недочетов на контрасте видишь, но все равно дом-то здесь пока.
А телик я уже не смотрю. Как в начале лета перестала, а теперь и не включаю и домочадцев прошу выключать при мне.

GALASSIA
26.08.2010, 18:23
Ой, отдыхать везде хорошо!
Мы месяц в Питере провели. Тоже замечательные впечатления остались :love:, столько всего увидели, столько всего объездили...:support:
Не переставал разочаровывать только обслуживающий персонал, в большинстве своём очень неприветливые люди...

Порось Домашний
26.08.2010, 18:29
Пункт 3. Только не "укрепляет", а "решение давно принято".

манерная сновка
26.08.2010, 18:39
первое такое путешествие? радуйтесь жизни и готовьтесь к следующему. В гостях на отдыхе живется совсем не также, как постоянно, с работой и прочими геморроями ;)

Как вариант -- делайте жизнь тут лучше прямо сегодня, даст Бог, увидите плоды трудов при жизни.

Птица О
26.08.2010, 18:57
Обычная реакция после первой в жизни поездки. У много ездящих обычно проходит.
А вообще - везде хорошо, где нас нет.
ПС моего варианта ответа нет. Просто возращаюсь и просто живу, без всякой депрессии.

Свента
26.08.2010, 18:58
С удовольствием возвращаюсь домой. Здесь моя семья, дом, друзья, кошки, наконец. И Петербург я люблю.
Так что, приятно съездить - приятно вернуться, двойное, так сказать, удовольствие.

К тому же, в поездках я дико устаю, потому что мы на месте редко сидим, обычно все путешествия - это именно путешествия, а не пляжный отдых. Так что по возвращении домой приятно просто поваляться на родном диване, сознавая, что больше никуда не надо идти или ехать.

На чужой уровень жизни мне плевать, если честно. Чтоб не завидовать чужому благополучию, можно поездить по ЮВА, там очень ощущается бедность миллионов людей и сильное расслоение общества.
Кстати, в Испании у нас внаглую средь бела дня разбили стекло прокатной машины и вытащили видеокамеру, а еще у нас на глазах мотоциклист сорвал с плеча туриста дорогой фотоаппарат. Бр-р

Автору хочется напомнить: Не путайте туризм с эмиграцией!
И "Хорошо там, где нас нет"

Felight
26.08.2010, 19:00
ПС моего варианта ответа нет. Просто возращаюсь и просто живу, без всякой депрессии.

У меня первая поездка, но у мужа уже далеко не первая, а реакция та же.

Птица О
26.08.2010, 19:00
О, уважаемые мной путешественники меня радуют! :053:

Stasya13
26.08.2010, 19:10
У меня много поездок было, Европа почти вся, но вот только в этом году, вернувшись из Германии и пожив там среди немцев, наступила депрессия... До этого был патриотизм, любовь к Родине, но теперь куда-то все ушло..обдумываю как бы свалить отсюда, никакого здоровья не хватит с такой экологией как наша...

Птица О
26.08.2010, 19:11
У меня первая поездка, но у мужа уже далеко не первая, а реакция та же.
Все мы разные...:))

Порось Домашний
26.08.2010, 19:17
Можно облегчить депрессию, сразу набронировав на год вперед поездок. И хорош совет посещать страны, еще менее развитые, чем наша. Чем страна круче, тем тяжелее. Вот у меня ближайшая Германия только в декабре, а я уже не хочу возвращаться:)))

Stasya13
26.08.2010, 19:20
И у меня в декабре)) аналогичное желание-не возвращаться))

Порось Домашний
26.08.2010, 19:21
И у меня в декабре)) аналогичное желание-не возвращаться))

А вы куда? У нас мой ДР в Берлине:)

Свента
26.08.2010, 19:22
Можно облегчить депрессию, сразу набронировав на год вперед поездок. И хорош совет посещать страны, еще менее развитые, чем наша. Чем страна круче, тем тяжелее. Вот у меня ближайшая Германия только в декабре, а я уже не хочу возвращаться:)))
Была в Германии несколько раз, всегда с полнейшим равнодушием. Если что и люблю, так это их автобаны (вернее, поведение водителей на автобанах). И то, в этом мае встали в дикую пробку, еле выбрались.

А поездок набронировать (или хотя бы напланировать, или помечтать:support:) - и вправду хорошо, чувствуешь, что впереди что-то приятное.

Stasya13
26.08.2010, 19:23
В Кельн с конца декабря и на все январские))

Порось Домашний
26.08.2010, 19:27
Была в Германии несколько раз, всегда с полнейшим равнодушием. Если что и люблю, так это их автобаны (вернее, поведение водителей на автобанах). И то, в этом мае встали в дикую пробку, еле выбрались.

Ну, на вкус и цвет, как говорится...:) Для меня Германия-лучшая страна на свете.
В Кельн с конца декабря и на все январские))
Супер:support: В прошлом марте у нас была поездка Дюссельдорф-Льеж (Бельгия)-Кельн.

MWF
26.08.2010, 19:27
+тыща.
Раньше (первые 2-3 года заграничных поездок) были депрессняки.
Сейчас если накатывает лечимся 1-2-дневными поездками в Финляндию.

enoelttiL
26.08.2010, 20:06
ответила 3 пункт, было такое дело в прошлом, "доездились-довозвращались" -результат - см. адрес :))

Felight
26.08.2010, 21:22
+тыща.
Раньше (первые 2-3 года заграничных поездок) были депрессняки.
Сейчас если накатывает лечимся 1-2-дневными поездками в Финляндию.

вот и мы завтра лечиться едем:073:

veneciana
26.08.2010, 22:13
депрессии нет, есть понимание реально хреновой и все больше ухудшающейся ситуации в нашей стране. поэтому вариант 3, но с оговоркой, что самой уже поздно куда-то деваться, надо было слушать маму в 18 лет :)) а вот ребенка мечтаю отправить "туда" хотя бы на учебу. а дальше сам определится.

RedFoxNatol
26.08.2010, 22:46
и мы из испании!! :))

А депрессия всегда бывает... но потом проходит!

Птица О
26.08.2010, 23:09
Странно, барышни... а если вас приглашают в гости в роскошный дом или квартиру, где все супер-пупер красиво...и муж-идеальный, и дети-отличники, красавцы воспитанные... у вас потом, по возвращении домой, тоже депрессия?

GALASSIA
26.08.2010, 23:12
Странно, барышни... а если вас приглашают в гости в роскошный дом или квартиру, где все супер-пупер красиво...и муж-идеальный, и дети-отличники, красавцы воспитанные... у вас потом, по возвращении домой, тоже депрессия?

А хорошо сказано, чьёрт побьери...:)

Mr. Mistoffelees
26.08.2010, 23:22
А у меня наоборот, последние дни отдыха в чужой стране вызывают только раздражение по принципу "все не так". Хочется поскорее вернуться в Россию, какой бы она ни была.

feika
26.08.2010, 23:41
у меня была депрессия после первой поездки, точнее не депрессия, а какой-то шок от увиденного (первая поездка была в штаты на 3 недели). а теперь я просто радуюсь, что могу вернуться и приняться за планирование новой поездки в другую страну

RedFoxNatol
26.08.2010, 23:43

у меня депрессия не от того, что ТАМ хорошо, а у нас, типа НЕТ...
А потому что -там мы отдыхаем... без забот, без хлопот... новые впечатления!

А здесь - рутина.. :) работа, садик, дом, дача... Но главное - конечно работа.. :( утром вставать рано... :008:
У меня всегда после отпуска депрессия, а т.к. отпуск стараемся провести в других странах и получить новые впечатления, то и получается, что после депрессия после возвращения. :)

feika
26.08.2010, 23:44
да, моего варианта ответа нет. у меня была возможность уехать из россии -- я практически вышла замуж за американца, но осталась и, в принципе, не жалею

Порось Домашний
26.08.2010, 23:48

У меня бы подобное посещение вызвало бы легкую зависть, и только:) Посещение Европы же сподвигло на шаги по переезду туда. Пока движемся в заданном направлении:)

RedFoxNatol
26.08.2010, 23:50
да, моего варианта ответа нет. у меня была возможность уехать из россии -- я практически вышла замуж за американца, но осталась и, в принципе, не жалею

И у меня была возможность... :) Родственники в швеции живут, сестра двоюродная уже больше 20 лет в Нью-йорке (с мужем в 20 лет уехали) уже и гражданство у них давно американское...
муж мой в Голландии 5 лет прожил..
Но мы с ним решили, что не хотим жить в другой стране... и Лизу учим, что она из РОССИИ, и это надо говорить гордо! :)

jebers
27.08.2010, 00:19
У меня депрессия на третий день пребывания за границей наступает....домой начинаю хотеть со страшной слой ...на полном серьезе....поэтому езжу на три-четыре дня , как правило , но зато каждый месяц куда-нибудь выбираюсь ..... пляжный отдых могу вынести неделю...потом опять депрессуха...домой охота.....
Уехать туда жить даже мысли не возникало, не то что желания .... хотя возможность была и есть - у меня мама немка. Но я предпочитаю туда часто ездить, а жить мне нравится на Родине ....

Regine
27.08.2010, 00:25
C каждой поездкой возвращаться в Россию все тяжелее.

Laska
27.08.2010, 00:36
Ой, отдыхать везде хорошо!
Мы месяц в Питере провели. Тоже замечательные впечатления остались :love:, столько всего увидели, столько всего объездили...:support:
Не переставал разочаровывать только обслуживающий персонал, в большинстве своём очень неприветливые люди...

Присоединюсь!!! :support:
Живем в Италии, в Питере только отпуск, ОЧЕНЬ всё нравится, обслуживающий персонал в том числе, мне, наверное, везёт. :)

В отпуске часто всё кажется замечательным.
Депрессия после возвращения - постоянно :)).

Ну и добавлю ( глядя на предыдущий пост :073: ) - с каждой поездкой возвращаться в Италию всё тяжелее :))

Птица О
27.08.2010, 01:29
Присоединюсь!!! :support:
Живем в Италии, в Питере только отпуск, ОЧЕНЬ всё нравится, обслуживающий персонал в том числе, мне, наверное, везёт. :)

В отпуске часто всё кажется замечательным.
Депрессия после возвращения - постоянно :)).

Ну и добавлю ( глядя на предыдущий пост :073: ) - с каждой поездкой возвращаться в Италию всё тяжелее :))
:)):)):))

Моник
27.08.2010, 01:49
Пункт 3. Мне ужасно обидно за Россию, за наших людей. Ведь если взять каждого в отдельности - замечательные люди, и добрые и душевные и щедрые и образованные, но почему же все так .......????
И понимаю что каждому необходимо начать с себя, но систему не переломить... я про взятки и без этого никуда, и про малый бизнес которому "помогают" и про "бесплатное" образование и медицину и про нереальную ипотеку и дороги...и про пособие молодым мамам и соотношение зарплты и цен в магазинах.
В общем у нас все для людей:073::065: живите кому как совесть позволяет:008:
После поездок в Европу особенно это все заметно на контрасте:073:

GALASSIA
27.08.2010, 02:07

:023:

GALASSIA
27.08.2010, 02:19
И понимаю что каждому необходимо начать с себя, но систему не переломить... я про взятки и без этого никуда, и про малый бизнес которому "помогают" и про "бесплатное" образование и медицину и про нереальную ипотеку и дороги...и про пособие молодым мамам и соотношение зарплты и цен в магазинах.

А Вы в поездках заграницу часто сталкиваетесь с местными медициной, образованием, ипотекой, малым бизнесом и пособиями для молодых мам :008:?
Откуда такие детальные, глубокие познания что бы иметь возможность сравнивать?
Давайте тогда поговорим о соотношении заработной платы и оплаты коммунальных услуг, например...:))

Свента
27.08.2010, 02:36
А Вы в поездках заграницу часто сталкиваетесь с местными медициной, образованием, ипотекой, малым бизнесом и пособиями для молодых мам :008:?
Давайте тогда поговорим о соотношении заработной платы и оплаты коммунальных услуг, например...:))
Гыы... знание того, что "там" лучше, у россиян в крови, мы с ним рождаемся :)

GALASSIA
27.08.2010, 03:00
Гыы... знание того, что "там" лучше, у россиян в крови, мы с ним рождаемся :)

И то верно! :flower:

Pchelka_05
27.08.2010, 10:15

Кстати, в Испании ипотека типа 2%, столкнулись с этим, пособия тоже ОКейный, девушка знакомая потеряла работу, сидит себе на пособии премило очень. Жить на него мона припеваючи.
В целом, я сравнила уровень жизни подруги, у которой примерной мой уровень работы, но ЗП выше ТАМ и ее расходы разные. Примерно выходит то на то.
Единственное, конечно, как я писала, что там пособия хорошие, ипотека, как я писала, ну и все для людей. Это как раз очень видно.

Но я то спокойно к этому отношусь, во всех странах по разному.

Единственное, я считаю, что если у человека приезд на Родину вызывает такой шок, так все здесь не мило, так не хочется идти на работу и прочее, так надо что-то в жизни менять. Это не значит что ТАМ хорошо и лучше, просто здесь что-то не так.
И не нужно ныть. Вот в Австралию, Канаду открыта эмиграция, гринкарту мона попробовать (у меня минимум 2е выиграли), так что сами понимаете, все это "разговоры в пользу бедных".
Все ведь в наших руках. А то прям ощущение, что приехав туда у всех сразу будет куча бабла, работа, дом и жизнь, как в отпуске алл инклюсив))) Это же все не так далеко.

Pchelka_05
27.08.2010, 10:19
.и про пособие молодым мамам и соотношение зарплты и цен в магазинах.
В общем у нас все для людей:073::065: живите кому как совесть позволяет:008:

Пособия у нас, кстати, до полутора лет щас очень даже, при условии, что человек работает и делом занимается. можно 15 тысяч получать и еще через собес чета там тоже.
Плюс только у нас мона 3 года дома сидеть, там не особо такое приветствуется.
Я то считаю, что все в наших руках.

А то, что у нас в целом все не очень для людей, это да. Но и люди у нас загадочны. особенно меня проблема хамства и уменя соотечественников все загрязнять убивает. Вот это неискоренимо. Как у нас любят все за собой не убирать. Вот это меня бесит. Там это идет с молоком матери.

Хулио Иглесиас
27.08.2010, 11:18
+ по всем пунктам

у меня была депрессия после первой поездки, точнее не депрессия, а какой-то шок от увиденного (первая поездка была в штаты на 3 недели).у
У меня как раз единственной страной откуда я хотела побыстрее вернуться домой были США

Stasya13
27.08.2010, 11:21
Как ни странно, но если этот дом в России,у меня лично депрессии не возникнет. Возможно повторюсь, но меня убивает в России экология, отсутсвие нормальных продуктов в крупных городах (в деревне жить никогда не буду. т.к никто из предков никогда там не жил) и власть. С удовольствием попросила бы политического убежища:)

Порось Домашний
27.08.2010, 11:25
Единственное, я считаю, что если у человека приезд на Родину вызывает такой шок, так все здесь не мило, так не хочется идти на работу и прочее, так надо что-то в жизни менять. Это не значит что ТАМ хорошо и лучше, просто здесь что-то не так.
И не нужно ныть. Вот в Австралию, Канаду открыта эмиграция, гринкарту мона попробовать (у меня минимум 2е выиграли), так что сами понимаете, все это "разговоры в пользу бедных".
Все ведь в наших руках. А то прям ощущение, что приехав туда у всех сразу будет куча бабла, работа, дом и жизнь, как в отпуске алл инклюсив))) Это же все не так далеко.
Вроде про шок никто не писал, а только про депрессию. Про легкость эмиграции-ну, не скажите:)
И, кстати, здесь у меня все хорошо. Лично у меня и моей семьи. Но свое государство (не страну) я не люблю и жить буду ТАМ.

Stasya13
27.08.2010, 11:28
Но свое государство (не страну) я не люблю и жить буду ТАМ.
+1000

jebers
27.08.2010, 11:33
А я свое государство люблю, и буду жить тут... хотя мне уехать - не проблема, родственников там ( в Германии) полно и национальность подходящая ....

Видимо, патриотизм у нас с женой на лице написан - только сегодня утром получили американские визы...нам не задали ни одного вопроса, только спросили, вам визу на год или на два ? :)

И не путайте туризм с эмиграцией.... не все у нас так плохо, а у них так шоколадно.......я реально знаю богатые и обеспеченные смешанные семьи , которые предпочитают жить тут .... а девочек 14-16 лет представляете, для которых новость, что надо ехать к бабушке в Италию вызывает истерику? А я их в реалии знаю...и семью их, у которой дом под Миланом и под Римини, а живут тут на Черной Речке (20 лет женаты, она итальянка, он наш) знаю давно и хорошо... и таких же из Германии неплохо знаю....

Pchelka_05
27.08.2010, 11:33
Девушки, там все правильно, если вам здесь не нравится так и не вы любите это гос-во, так и надо туда ехать.
Я об этом и пишу.
Просто считаю, что несколько странно ругать все здесь, не любить и при этом жить. Или надо что-то делать для того, чтобы уезжать или другую позицию занимать.

Pchelka_05
27.08.2010, 11:36
Про легкость эмиграции-ну, не скажите:)

Я не говорю про легкость. Но если задаться целью, можно горы своротить. И из тех, кто хотел уехать и ставил перед собой такую цель 99% у меня уехали.

Но меня реально бесит, когда сидишь в компании или вот здесь на ЛВ и кто-нить начинает ругать все в РФ и РФ и людей и прям вот так все это не любит. Ну не любишь, не твое, не нравится, так делай что-то, меняй для себя. Варианты есть всегда и их много.

Просто во многих случаях для людей это простой треп и делать они ничего особо не хотят и не будут, ни здесь, ни тем более там.

Stasya13
27.08.2010, 11:38
Просто считаю, что несколько странно ругать все здесь, не любить и при этом жить. Или надо что-то делать для того, чтобы уезжать или другую позицию занимать.
Так делаем же...

jebers
27.08.2010, 11:41
Но меня реально бесит, когда сидишь в компании или вот здесь на ЛВ и кто-нить начинает ругать все в РФ и РФ и людей и прям вот так все это не любит. Ну не любишь, не твое, не нравится, так делай что-то, меняй для себя. Варианты есть всегда и их много.
+500

Порось Домашний
27.08.2010, 11:47
А я свое государство люблю, и буду жить тут... хотя мне уехать - не проблема, родственников там ( в Германии) полно и национальность подходящая ....

Видимо, патриотизм у нас с женой на лице написан - только сегодня утром получили американские визы...нам не задали ни одного вопроса, только спросили, вам визу на год или на два ? :)

Не, что есть патриоты в России-это хорошо. Я серьезно.

Девушки, там все правильно, если вам здесь не нравится так и не вы любите это гос-во, так и надо туда ехать.
Я об этом и пишу.
Так никто ж не спорит:) Наоборот! Кстати, я никого и ничего не ругаю, просто пишу, что эта страна не моя. А шаги делаются, к сожалению, дело это не одного дня:020:

Порось Домашний
27.08.2010, 11:48
Просто во многих случаях для людей это простой треп и делать они ничего особо не хотят и не будут, ни здесь, ни тем более там.
Ну, вы так пишите, как будто меня лично знаете:)

Pchelka_05
27.08.2010, 11:56
Ну, вы так пишите, как будто меня лично знаете:)

Я вас по топам знаю, что вы уже лыжи навострили тоже....)) И в вашей -то ситуации я как раз понимаю, что все вы для себя грамотно делаете.
Но я пишу не про вас, без обид вообще))))а как раз про тех, кто пустое из порожнего переливает вообщем. Ни к кому конкретно не относится.

Но это касается не только недовольства местом жительства, но и многих аспектов жизни.
Я считаю-или меняй что-то, если не доволей или довольствуйся тем, что есть.

Просто зря себя накручивать и впадать в депрессии нет смысла.

Pchelka_05
27.08.2010, 12:00
Не, что есть патриоты в России-это хорошо. Я серьезно.

кстати, мне еще всегда не нравилось ТАМ, когда жила в США какое-то время особенно, когда абсолютно не бывавшие здесь люди начинают крыть РФ почем зря. Из серии медведей на улице.
Или те, кто жил здесь и уехал начинают крыть. У меня есть такие знакомые, я с ними стараюсь не общаться, они уехав туда, смотрят на нас всех здесь свысока и намекают активно, что мы все здесь в гуане, а они там в реальном шоколаде.
Фотки кажут, типа усе Окей у нас, а вы-то бедняги....
Мне всегда смешно при этом. Такая глупость.....Мне их жалко даже местами.... Откуда столько..... в человеке..

У меня полно адекватных подруг живущих в европейских столицах- Вена, Париж, в Испании. так вот они абсолютно четко и массу минусов тамошней жизни называют и массу плюсов видят в некотрых реалиях РФ. Вообщем конструктивно все. Такие вещи я понимаю. Потому что везде есть, как достоинства, так и недостатки.

Порось Домашний
27.08.2010, 12:04
Я вас по топам знаю, что вы уже лыжи навострили тоже....)) И в вашей -то ситуации я как раз понимаю, что все вы для себя грамотно делаете.
Но я пишу не про вас, без обид вообще))))а как раз про тех, кто пустое из порожнего переливает вообщем. Ни к кому конкретно не относится.

Но это касается не только недовольства местом жительства, но и многих аспектов жизни.
Я считаю-или меняй что-то, если не доволей или довольствуйся тем, что есть.

Просто зря себя накручивать и впадать в депрессии нет смысла.

Да я не обижаюсь :053: Вы верно написали: что не нравится если-менять!:support: С упорством, упрямствои и сильным желанием. Я-то знаю, что уеду. И чем ближе отъезд насовсем, тем сильнее не хочется каждый раз возвращаться. И почему так, непонятно:)

Порось Домашний
27.08.2010, 12:08
А у меня есть примеры, когда уехали, а стало хуже...

Stasya13
27.08.2010, 12:10
Потому что везде есть, как достоинства, так и недостатки.

так никто же и не спорит..просто у всех разные приоритеты.
честно говоря, не думаю, что здесь кто-то имел ввиду настоящую депрессию, такая не проходит за 2-3 дня...так, просто выходя из Пулково и вдыхая выхлопные газы тихо офигиваешь и впадаешь в ступор... и если знаешь, что можешь жить и работать и зарабатывать в другой стране точно также как и здесь, то почему бы не поставить перед собой цель и пусть медленно, но верно идти к ней.
А тех, кто ругает страну и ничего при этом не делает сам для себя, я тоже не понимаю..

Pchelka_05
27.08.2010, 12:11
А у меня есть примеры, когда уехали, а стало хуже...

Те очень рвался, как правило, об этом не говорят. Как то не принято, стыдно не знаю. У меня просто те, кто говорит о недостатках есть. Они эти недостатки видят, но по ряду причин предпочитают жить там все равно.

.

Порось Домашний
27.08.2010, 12:14
Те очень рвался, как правило, об этом не говорят. Как то не принято, стыдно не знаю. У меня просто те, кто говорит о недостатках есть. Они эти недостатки видят, но по ряду причин предпочитают жить там все равно.

.

Не, не говорят. Оно само видно. А возвращаться, наверное, стыдно.

Pchelka_05
27.08.2010, 12:15
та выходя из Пулково и вдыхая выхлопные газы тихо офигиваешь и впадаешь в ступор...

точно все индивидуально. Я обожаю разыне поездки и страны.
В этом году в на цивильном испанском курорте со всеми вытекающими под конец стала скучать по питерскому дождику, центру, атмосфере. Хотя и в центре-то почти не бываю-дом-работа-дом-заботы.

Радовалась, когда приехала домой. с таким удовольствием шуршала в квартире.
наутро после приезда ночью, пока все спали еще, налила себе кофе и вприкуску с испанским сыром пила, глядя в окно на серое небо, деревья под окном, колыхающиеся от ветра сильного и..... кайфовала....

Порось Домашний
27.08.2010, 12:18
Мне легко вот с пляжного отдыха возвращаться:) Вот сейчас из Черногории или в том году из Туниса. Из Европы тяжелее..

Птица О
27.08.2010, 12:23
Я об этом и пишу.
+мульон. Не нравится - меняй или ситуацию, или отношение к ней.
Это как правило хорошего тона "ах, тут все так плохо, а я тонкая натура, не могу здесь....". причем никаких реальных движений, хоть язык выучить...
У меня много уехавших в разные годы знакомых. В разные годы и разные страны и по разным причинам. И живут все по-разному.

Pchelka_05
27.08.2010, 12:24
Мне легко вот с пляжного отдыха возвращаться:) Вот сейчас из Черногории или в том году из Туниса. Из Европы тяжелее..

У нас пляжный в Европе последние годы. так что все очень видно.

После Еги тоже радостно домой скачешь... то еще местечно.....

Птица О
27.08.2010, 12:27
Pchelka_05 :053:

Порось Домашний
27.08.2010, 12:30
У нас пляжный в Европе последние годы. так что все очень видно.

После Еги тоже радостно домой скачешь... то еще местечно.....

У меня Европа как-то с пляжами плохо в голове вяжется, она для "побегать и посмотреть":) И пошопиться! Как-то так сложилось.

Stasya13
27.08.2010, 12:36
У меня Европа как-то с пляжами плохо в голове вяжется, она для "побегать и посмотреть":) И пошопиться! Как-то так сложилось.
+1000:053:

Ety
27.08.2010, 12:38
Создаю тему в этом разделе, так как полный вкус жизни в заграничной стране, пожалуй, можно ощутить только самостоятельно организовывая путешествие.

Неделю назад мы с мужем вернулись из Испании, и до сих пор не перестаем сравнивать жизнь здесь и там: насколько там все для людей: дороги, инфраструктура, даже цены на продукты ниже российских процентов на 30:010:. Телевизионные новости стали вызывать нервный смех. В голове постоянно крутится вопрос "почему при их постоянной смене власти и нездоровой политической ситуации в 20 веке Испания шагает в ногу со временем, а Россия плетется далеко позади всего цивилизованного мира"? Я бы не назвала Испанию страной мечты, но там уровень жизни объективно выше.

А как вы себя ощущаете после возвращения с европейского отдыха?

Обычно, возвращаясь домой, после летнего отпуска -хочется опять в отпуск, опять захватывает волна и снова начинаешь судорожно читать про разные страны, смотреть отчеты, фотографии... потом ненадолго успокаиваешься и понимаешь, что скоро НГ:) - и хочется опять уехать:). Как-то так...

Pchelka_05
27.08.2010, 12:39

Ага, я нашла для себя такую, где все совмещаю.
Я чисто пляжный отдых не люблю вообще. Мну там скучнА...

А щас мну вообще накрыло. Хочу в Стамбул, причем непременно осенью или зимой, чтобы погода такая мрачноватая.. Никак не могу свое это желание объяснить, ни город, ни погоду, но хочу безумно....

Порось Домашний
27.08.2010, 12:40
+1000

:) Хотя вот Грецию хочется освоить все-таки пляжно. И шубу посмотреть:008:

Порось Домашний
27.08.2010, 12:41
Ага, я нашла для себя такую, где все совмещаю.
Я чисто пляжный отдых не люблю вообще. Мну там скучнА...

Скучно:( Пытаемся разнообразить его экскурсиями или самостоятельными поездками.

Порось Домашний
27.08.2010, 12:44
Обычно, возвращаясь домой, после летнего отпуска -хочется опять в отпуск, опять захватывает волна и снова начинаешь судорожно читать про разные страны, смотреть отчеты, фотографии... потом ненадолго успокаиваешься и понимаешь, что скоро НГ:) - и хочется опять уехать:). Как-то так...

Стараюсь ездить почаще, хотя бы раз в 2-3 месяца. Еще столько неосвоенных мест...:love:

Порось Домашний
27.08.2010, 12:46
А щас мну вообще накрыло. Хочу в Стамбул, причем непременно осенью или зимой, чтобы погода такая мрачноватая.. Никак не могу свое это желание объяснить, ни город, ни погоду, но хочу безумно....
У на прошлый НГ в Стамбул не состоялся, уехали вместо него в круиз по Балтике. А так хочется именно зимой посмотреть!:support: Но в этом году на НГ-Барселона+Мадрид, что тоже, считаю, неплохо:)

GALASSIA
27.08.2010, 13:03
девушка знакомая потеряла работу, сидит себе на пособии премило очень. Жить на него мона припеваючи

А она не рассказывала, сколько она на этом пособии (которое с каждым месяцем становится всё меньше и меньше) просидит и как быстро она сможет найти достойную замену своей предыдущей работе?

Pchelka_05
27.08.2010, 13:05
А она не рассказывала, сколько она на этом пособии (которое с каждым месяцем становится всё меньше и меньше) просидит и как быстро она сможет найти достойную замену своей предыдущей работе?

Я не знаю, если честно. Но она выглядить ооочень довольной жизнью. работа у нее хорошая была, образовангие тоже есть местное приличное.

GALASSIA
27.08.2010, 13:12
Я не знаю, если честно. Но она выглядить ооочень довольной жизнью. работа у нее хорошая была, образовангие тоже есть местное приличное.

Поэтому я и спрашивала про личный опыт. Так получаешь гораздо больше разнообразной информации, чем из рассказов других людей.
А с работой всё очень непросто (имею в виду приличную работу, конечно же).
У меня подруга с приличным местным образованием работает секретарём в школе и очень довольна. О большем и не мечтает. И не потому что такая непритязательная, а потому что работы просто нет, никакой...
Хотя в Испании всё наверное по-другому...:)

Pchelka_05
27.08.2010, 13:15
Поэтому я и спрашивала про личный опыт. Так получаешь гораздо больше разнообразной информации, чем из рассказов других людей.
А с работой всё очень непросто (имею в виду приличную работу, конечно же).
У меня подруга с приличным местным образованием работает секретарём в школе и очень довольна. О большем и не мечтает. И не потому что такая непритязательная, а потому что работы просто нет, никакой...
Хотя в Испании всё наверное по-другому...:)

Я читала где-то и ваши комментарии про работу в Италии.
В испании получше выходит. Подруга вот нашла недавно, не знаю, наколько хорошо в английской компании типа ассистента фирмы, много чем занимается, всеь документооборот на ней.
Так что работы там как раз наверное есть разные в наличии.

jebers
27.08.2010, 13:24
Могу сказать про Германию...если вам кто-то там скажет, что живет на пособие у него все в шоколаде - он реально врет... это только-только прожить очень скромно и во всем себя ограничивая , не более того. Другой вопрос.... простая работа без квалификации приносит денег не намного больше пособия.....так что большого смысла работать за копейки нет, многие сидят на пособии и подрабатывают нелегально ....

Pchelka_05
27.08.2010, 13:31
Могу сказать про Германию...если вам кто-то там скажет, что живет на пособие у него все в шоколаде - он реально врет... это только-только прожить очень скромно и во всем себя ограничивая , не более того. Другой вопрос.... простая работа без квалификации приносит денег не намного больше пособия.....так что большого смысла работать за копейки нет, многие сидят на пособии и подрабатывают нелегально ....

Я бы в жисть не уехала, чтобы жить на пособие. Эдакое паразитирование, при этом люди не особо хотят учить языки и как-то интегрировать.
Для меня если ехать, то чтобы там нормально жить, работать, ездить и прочее. Иначе смысла нет.

манерная сновка
27.08.2010, 13:43
да, мы когда думали о возможном переезде (после первых поездок, гыыы), то пришли к выводу ,что такого уровня работа, как сейчас, нам обои "там" вряд ли светит. Ну это помимо эмоциональных причин и патриотизма, которого немного, но есть.

Лaдная
27.08.2010, 13:50
Самая тяжелая депрессия у меня была после возвращения из ..... Белоруссии. Мне там было настолько хорошо, комфортно, солнечно, что домой возвращаться совсем не хотелось. Депрессии после возвращения из Индии, Франции и Италии не было совсем. Просто легкая такая ностальгия, которая очень скоро прошла. :)

Птица О
27.08.2010, 15:01
Я бы в жисть не уехала, чтобы жить на пособие. Эдакое паразитирование, при этом люди не особо хотят учить языки и как-то интегрировать.
Для меня если ехать, то чтобы там нормально жить, работать, ездить и прочее. Иначе смысла нет.
Так не все желающие уехать полагают жить на пособие. Многие ожидают особняков и яхт, причем почти сразу:))

Pchelka_05
27.08.2010, 15:05
В свое время я работала в Пулково и видела толпы казахских немцев, выезжающих на ПМЖ в Германию. летели целые самолеты,. Я чуть-чуть общалась с ними. Люди реально не умели писать некоторые и читать. Мне сомнительно, что в Германии они бы стали заморачиваться. Хотя в сравнении с тем, как они жили, наверное и пособие в Германии покажется раем....
Но у меня тогда шок был...

GALASSIA
27.08.2010, 15:05
Я читала где-то и ваши комментарии про работу в Италии.
В испании получше выходит. Подруга вот нашла недавно, не знаю, наколько хорошо в английской компании типа ассистента фирмы, много чем занимается, всеь документооборот на ней.
Так что работы там как раз наверное есть разные в наличии.

Мне на самом деле очень интересно как русские женщины, живущие в Испании, относятся к тому, что после рождения ребёнка, его уже в 4 месяца надо отдавать в ясли.
Я понимаю испанки, они с этим родились и так выросли.
Но русские?! Которые привыкли годами в декрете сидеть!
Что Ваша подруга по этому поводу говорит? И как сама эту ситуацию воспринимает? Или у неё ещё нет детей?

Птица О
27.08.2010, 15:10
В свое время я работала в Пулково и видела толпы казахских немцев, выезжающих на ПМЖ в Германию. летели целые самолеты,. Я чуть-чуть общалась с ними. Люди реально не умели писать некоторые и читать. Мне сомнительно, что в Германии они бы стали заморачиваться. Хотя в сравнении с тем, как они жили, наверное и пособие в Германии покажется раем....
Моя подруга, профессорская дочка, вся такая рафинированная и начитанная, уехала в Германию. Сейчас живет в маленьком городке и круг ее общения - именно такие казахские немцы. Настоящие немцы, кроме ее учительницы немецкого, в свой круг общения не принимают. Живет на пособие и мелкие подработки - переводы. Но и возвращаться ей особо некуда....
ПС не в коей мере не говорю, что уезжать плохо, а оставаться хорошо. Только надо реально все стописяттысяц раз взвесить и убедиться, будет именно так, как рисуется.ИМХО

Pchelka_05
27.08.2010, 15:11
Мне на самом деле очень интересно как русские женщины, живущие в Испании, относятся к тому, что после рождения ребёнка, его уже в 4 месяца надо отдавать в ясли.
Я понимаю испанки, они с этим родились и так выросли.
Но русские?! Которые привыкли годами в декрете сидеть!
Что Ваша подруга по этому поводу говорит? И как сама эту ситуацию воспринимает? Или у неё ещё нет детей?

Моя подруга, когда родила не работала официально. Она дома работала по чуть-чуть и муж тоже. И жить им было непросто. Это щас она там пообтесалась, язык выучила, интегрировала, обрасла связями некими, и вот нашла работу в приличной конторе.

Мне кажется те, у кого не было детей в России этои не воспринимают так остро, наверное. как местную реалию. Но я считала, что так почти во всей европе. В США так вроде вообще еще меньше времени на декрет.
Разве где-то еще сидят так долго?

У меня подруга во Франции так отдавала в ясли, когда сыну было несколько месяцев. Причем там ясли своеобразные, конечно. Она нормально очень даже это воспринимала. Просто есть те, кто в принципе не так трепетно относится к этому моменту и доверяет ребенка так рано чужим.
Это не плохо, просто люди такие.

Pchelka_05
27.08.2010, 15:13
Моя подруга, профессорская дочка, вся такая рафинированная и начитанная, уехала в Германию. Сейчас живет в маленьком городке и круг ее общения - именно такие казахские немцы. Настоящие немцы, кроме ее учительницы немецкого, в свой круг общения не принимают. Живет на пособие и мелкие подработки - переводы. Но и возвращаться ей особо некуда....

Нда... Мне кажется через учебу (это если учится идти там и возраст позволяет) или работу нормальную (если ее найти) только и можно там как-то интегрировать адекватно.

Я бы только при возможности таких раскладов поехала.

Хулио Иглесиас
27.08.2010, 15:14

Писать и читать по немецки или по русски???? Если по немецки то многие и сейчас не особо умеют да и не хотят. У меня реальный пример- однокурсник моей подруги, сам из этнических немцев, бабушка у него уехала первая как только открылась такая возможность, потом ее дети. Сейчас все там хорошо устроены, но немецким владеют на уровне сходитьв магазин и объясниться с органами власти или т.п.. Сам однокурсник несколько раз туда уезжал, потом возвращался, наконец прошлой весной уехал окончательно, НО дистаницонно ведет свой бизнесс здесь, а там не работает сидит дома, деньги полученные от продажи квартиры здесь отнес в банк и живет на проценты. Немецким не владеет практически совсем и не хочет, ему типа не надо.

Птица О
27.08.2010, 15:15
Нда... Мне кажется через учебу (это если учится идти там и возраст позволяет) или работу нормальную (если ее найти) только и можно там как-то интегрировать адекватно.

Я бы только при возможности таких раскладов поехала.
Или замуж по любви:love:

Хулио Иглесиас
27.08.2010, 15:20

тоже не всегда работает;) я должна была в свое время выйти замуж за шведа по бооольшой любви, уже помолвка была и т.п., но я как представила что после Питера мне придется жить в маленьком городочке где каждая собака знакома, опять начинать учиться сначала для подтверждения диплома + язык, а потом искать там работу.... короче передумала я:)

Порось Домашний
27.08.2010, 15:20

По расчету тоже можно:fifa:

Птица О
27.08.2010, 15:30
По расчету тоже можно:fifa:
Можно! Главное, чтоб расчет был правильный:support:

Птица О
27.08.2010, 15:32
тоже не всегда работает;) я должна была в свое время выйти замуж за шведа по бооольшой любви, уже помолвка была и т.п., но я как представила что после Питера мне придется жить в маленьком городочке где каждая собака знакома, опять начинать учиться сначала для подтверждения диплома + язык, а потом искать там работу.... короче передумала я:)
Ну. по любви все -таки легче переносить трудности, чем без нее. :))

манерная сновка
27.08.2010, 15:38
"замуж" тоже очень по-разному уезжают, с разными стартовыми возможностями для адаптации. Но я тоже сииильно думала бы, если бы перспектива адаптироваться профессионально была небольшой.

У моей подруги сейчас дилемма: после многих лет любви и нескольких лет брака она рассталась с мужем. У нее там есть работа (не по специальности) и друзья (больше из таких же неместных европейцев, но не русских). Здесь у нее родители и неплохая специальность (в Мск денежная). Хочет остаться, но, возможно, все же вернется.
Остальные как-то более прочно закрепились именно замужем.

по поводу декрета: есть примеры, воспринимают как должное, ибо их реальность уже -- та.

Ety
27.08.2010, 15:56
Стараюсь ездить почаще, хотя бы раз в 2-3 месяца. Еще столько неосвоенных мест...:love:
+ 1, столько неосвоенных мест...., поэтому и сижу на трип эдвайзере, заодно, и язык как-то надо на уровне поддерживать:)

Порось Домашний
27.08.2010, 16:06
+ 1, столько неосвоенных мест...., поэтому и сижу на трип эдвайзере, заодно, и язык как-то надо на уровне поддерживать:)

Я обычно недели 2 до поездки начинаю подтягивать немецкий/английский. Поездки держат в тонусе в этом плане:)

GALASSIA
27.08.2010, 16:12
Мне кажется те, у кого не было детей в России этои не воспринимают так остро, наверное. как местную реалию. Но я считала, что так почти во всей европе. В США так вроде вообще еще меньше времени на декрет.
Разве где-то еще сидят так долго?

Совершенно верно ТАК долго не сидят ни в одной из известных мне стран (может где-то на Востоке есть что-то подобное).
В Италии на всё про всё даётся 5 месяцев. На 1 месяц больше чем в Испании...

GALASSIA
27.08.2010, 16:23
по поводу декрета: есть примеры, воспринимают как должное, ибо их реальность уже -- та.

Счастливые люди:091::091::091:!
Я бы с ума сошла! Понимаю хотя бы месяцев с 6-7, когда ребёнок уже сидеть может самостоятельно. Но с 4 месяцев.....:010:

манерная сновка
27.08.2010, 16:28
неа, в том примере (в Израиле) воспринимали это как реальность (не рыдали и не плакались), но не отдавали в ясли. Просто работали "посменно". Я считаю, компенсирующих бонусов достаточно, и сама весь декрет дома проработала. Без нянь, заметьте :)

но если ребенок проблемный, его, наверное, и не возьмут в "ясли"?

Pchelka_05
27.08.2010, 16:32
Счастливые люди:091::091::091:!
Я бы с ума сошла! Понимаю хотя бы месяцев с 6-7, когда ребёнок уже сидеть может самостоятельно. Но с 4 месяцев.....:010:

Если честно, я как-то спокойно к этому сейчас уже отношусь, если есть уверенность, что уход нормальный.

Pchelka_05
27.08.2010, 16:35
Можно! Главное, чтоб расчет был правильный:support:

Я в любом случае, даже если взамуж)) пошла бы учиться-работать. То есть при муже дома на хозяйстве сидеть не стала бы.
Или не поехала бы вообще. Слишколм риск велик потом, в случае чего остаться не у дел, да и вообще столько всего нового и интересного.

У меня ой как много взамуж вышло и посредством этого уехало. Кто-то там остался и зацепился, многи е развелись, конечно, кто-то вернулся сюда после развода, но мало.

Я считаю, что если едешь туда, имея здесь некий стартовый уровень, то уж точно для дальнейшего там развития, а не деградации.