Просмотр полной версии : Что? Где? Почем? (Инфо топ для родительского комитета)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Greezly80
29.04.2008, 11:50
да вот только что звонила, сказала длинну и, что надо два ряда (для тюли и штор) с планкой, крепление к стене... при мне посчитала девушка на 7 с чем-то...
Катюлька
29.04.2008, 11:52
А Вам какая длина нужна?
Morrigan
29.04.2008, 11:54
А физкультурную форму кто-нибудь закупал? Нам нужно на группу светлые футболки и темные штаны/капри.
Greezly80
29.04.2008, 11:58
2 по 2,60 и
4 по 2,70
одинакового цвета (типа Ольха, Вишня)
Катюлька
29.04.2008, 12:00
2 по 2,60 и
4 по 2,70
одинакового цвета (типа Ольха, Вишня)
Сходите в Метрику , там есть такие размеры и карнизы разные и по цене и по крепежам
Greezly80
29.04.2008, 12:03
ща в инете посмотрю
Спасибо за "наводку"! ))
Очень хорошая книга - Воскобойников В. Санкт-Петербург Иллюстрированная история для детей
А где вы ее нашли? Я уже полгода купить ребенку пытаюсь:091:
Девочки, а по какому принципу вы выстраиваете отношения с родителями группы?
на следующий год буду в РК. одна маочка из прежних членов остается. Она вся в переживаниях, что родителям ничего не надо, никто ничем не интересуется. в общем, настроение у нее просто упадническое. А сейчас еще ремонт в новой группе...
В общем "на какой кобыле и с какой стороны подъезжать" к родителям?
да вот только что звонила, сказала длинну и, что надо два ряда (для тюли и штор) с планкой, крепление к стене... при мне посчитала девушка на 7 с чем-то...
У УЮТа столько карнизов, что по телефону их просто не выбрать. И цены совершенно разные могут быть. Я бы на Вашем месте в магазине уже выбирала и заказывала, а не по телефону.
Девочки, а по какому принципу вы выстраиваете отношения с родителями группы?
на следующий год буду в РК. одна маочка из прежних членов остается. Она вся в переживаниях, что родителям ничего не надо, никто ничем не интересуется. в общем, настроение у нее просто упадническое. А сейчас еще ремонт в новой группе...
В общем "на какой кобыле и с какой стороны подъезжать" к родителям?
Да никак не выстраиваю. Не интересуются ничем - и хорошо, лишь бы деньги вовремя платили. Вывешиваю список - сдать столько-то денег на такой-то праздник, подпись - РК. Вот и все отношения. Демократию стараюсь не разводить. Раз выбрали, значит, доверяют моей точке зрения. Если появятся недовольные - с удовольствием уступлю им свое место. Пока недовольных не было.
Да никак не выстраиваю. Не интересуются ничем - и хорошо, лишь бы деньги вовремя платили. Вывешиваю список - сдать столько-то денег на такой-то праздник, подпись - РК. Вот и все отношения. Демократию стараюсь не разводить. Раз выбрали, значит, доверяют моей точке зрения. Если появятся недовольные - с удовольствием уступлю им свое место. Пока недовольных не было.
Ok!
А родители ограничиваются только сдачей денег, или еще помогают все-таки членам РК (ну, например, привезти опт товара, упаковать 25 подарков и т.п.)?
У нас на самом деле, насущная проблема - выпускной в яслях и ремонт в новой группе.
Если с первым худо-бедно сами справимся, то вот ремонт потянуть двум мамочкам... Подвиг, конечно, но как в народной мудрости "когда стране нужны герои, она рожает дураков", извините.
просто хочется услышать какие-нибудь "волшебно действующие" слова, услышав которые, мало кто из родителей откажет в помощи.
Ok!
А родители ограничиваются только сдачей денег, или еще помогают все-таки членам РК (ну, например, привезти опт товара, упаковать 25 подарков и т.п.)?
У нас на самом деле, насущная проблема - выпускной в яслях и ремонт в новой группе.
Если с первым худо-бедно сами справимся, то вот ремонт потянуть двум мамочкам... Подвиг, конечно, но как в народной мудрости "когда стране нужны герои, она рожает дураков", извините.
просто хочется услышать какие-нибудь "волшебно действующие" слова, услышав которые, мало кто из родителей откажет в помощи.
Мне кажется Вам стоит сменить акценты во избежание обид потом. Я считаю, что мне никто из родителей ничего не должен. Если б они хотели помогать, они бы избрались в РК. А у нас все шарахались от него как от чумы. Поэтому стараюсь ни у кого ничего не просить, даже у своих коллег по РК. :) Опт заказываю с доставкой на дом, 25 подарков упаковать - совсем не проблема. Если вдруг позарез понадобится машина - попрошу у кого есть, но если откажут - не обижусь.
Насчет ремонта я не очень поняла. :016:Вы вдвоем собираетесь изображать ремонтную бригаду? А почему не нанять? Какую помощь вы хотите от родителей в ремонте? Чтоб они вам смету посчитали или материалы таскали или что?
Да и вообще честно говоря, мне странно, что ремонтом группы занимается РК. Я бы свалила это на завхоза с заведующей. Или это была ваша инициатива?
Да я прекрасно понимаю, что не должны и не обязаны. Если кто не сдает деньги, значит просто не может. То же самое с помощью.
Относительно ремонта. Вообще ситуация непонятная. Помещение, вроде как и не самое разруенное, слава Богу. Но стены поклеены обоями, что запрещено пожарниками. Заведующая на собрании сказала, что надо все ободрать и покрасить. От сада помощи не будет. Ни материалом, ни рабочими. В общем, ничем. единственное, что они сделают - "вылечат" стены в туалете от плесени.
инициативы от родителей не было вообще никакой. Ее к праздникам детским и то нет. А тут такое...
У сада есть какая-то бригада, но она на все лето занята - залы, коридоры ремонтировать.
А вот вообще интересно, в садах нынче кто ремонтом групп занимается? И за чей счет все это действо происходит?
У нас пока ситуация складывается так, что ремонт будет за счет родителей. На составление сметы нашли человека. Кто делать будет, пока не ясно. Из родителей точно никто не загорелся желанием.
Да я прекрасно понимаю, что не должны и не обязаны. Если кто не сдает деньги, значит просто не может. То же самое с помощью.
Относительно ремонта. Вообще ситуация непонятная. Помещение, вроде как и не самое разруенное, слава Богу. Но стены поклеены обоями, что запрещено пожарниками. Заведующая на собрании сказала, что надо все ободрать и покрасить. От сада помощи не будет. Ни материалом, ни рабочими. В общем, ничем. единственное, что они сделают - "вылечат" стены в туалете от плесени.
инициативы от родителей не было вообще никакой. Ее к праздникам детским и то нет. А тут такое...
У сада есть какая-то бригада, но она на все лето занята - залы, коридоры ремонтировать.
А вот вообще интересно, в садах нынче кто ремонтом групп занимается? И за чей счет все это действо происходит?
У нас пока ситуация складывается так, что ремонт будет за счет родителей. На составление сметы нашли человека. Кто делать будет, пока не ясно. Из родителей точно никто не загорелся желанием.
У нас почти такая же ситуация.
Деньги саду на ремонты выделяются, но это такие суммы, которые уходят на более первстепенные задачи, чем ремонт в нашей группе :))
Поэтому вроде как нужно решать родительским советом вопрос с ремонтом. Только как?
Это нужно смету какую-то заказывать, потом оглашать на собрании. Сказать, по сколько с родителя придется денег. Получить согласие и только потом - заказывать. А если не все согласны? Не думаю, что тут ограничится суммами в 500 рублей :( Кто-то может сказать - не могу!!! Это другим родителям за него платить? Или не делать ремонт вообще ?
Пы.сы. поделитесь, кто вам смету будет делать?
Автору и участникам топа :flower:
У нас почти такая же ситуация.
Деньги саду на ремонты выделяются, но это такие суммы, которые уходят на более первстепенные задачи, чем ремонт в нашей группе :))
Поэтому вроде как нужно решать родительским советом вопрос с ремонтом. Только как?
Это нужно смету какую-то заказывать, потом оглашать на собрании. Сказать, по сколько с родителя придется денег. Получить согласие и только потом - заказывать. А если не все согласны? Не думаю, что тут ограничится суммами в 500 рублей :( Кто-то может сказать - не могу!!! Это другим родителям за него платить? Или не делать ремонт вообще ?
Пы.сы. поделитесь, кто вам смету будет делать?
У нас в групе 25 человек. Примерно половина согласилась на ремонт. Остальные просто промолчали. Но делать все-равно надо. Будем выкручиваться. И к заведующей еще не раз и не два сходим. Раз их пожарники обязали заменить обои на краску, пусть хоть краской помогут, что-ли.
Относительно сметчика... Обязательно. Вот только сама полюбуюсь на этого человека. Если бы проверенный товарищ был, сразу бы координаты дала. А так, "кот в мешке". Вообще мы просто клич кинули по саду. У кого есть человек, понимающий в технологии ремонта и свойствах материала, чтоб помог.
Относительно сметчика... Обязательно. Вот только сама полюбуюсь на этого человека. Если бы проверенный товарищ был, сразу бы координаты дала. А так, "кот в мешке". Вообще мы просто клич кинули по саду. У кого есть человек, понимающий в технологии ремонта и свойствах материала, чтоб помог.
Мы тоже попросили одну маму, которая может помочь со сметчиком, но как она сказала - даже прикинуть - сложно :)
Так как сначала нужно определиться ЧТО прикидывать-то? Т.е. на какой объем работ рассчитывать смету?
А у нас-то другой подход :)) Хочется чтобы сначала сказали цену, а мы потом будем думать об объеме :)
А они не могут сказать цену без объема, а мы объем без цены, а они цену и ты пы :)))))
Весело у Вас.
Мы с объемом определились сразу. В каких помещениях делать, что именно. Без этого могут столько насчитать в ремонте!!!
Так что, определитесь сначала с этим. Там и ясность появится хоть какя-то.
Morticia
03.05.2008, 22:56
Люлюшка, Вы простите ме6ня великодушно, может я не в тему, но....
Вас как родителей эти обои устраивают? Вы, вот лично Вы и другие родители стали бы перекрашивать стены, если бы не заявление заведующей?
Я не очень понимаю почему ВАС должно беспокоить взаимодействием ДС как учреждения с пожарной инспекцией. Вы можете вкладывать свои деньги в ремонт группы, если Вас что-то не устраивает. Купить ковер, например, купить стульчики... если Вы и другие родители считаете это необходимым. Но при чем тут требования пожарной инспекции, я искренне не понимаю. А если что-то не устраивает заведующую, то это ее личные сложности как эти проблемы решать. Это ее должностная обязанность вообще-то.
Поддерживаю предыдущего оратора. :)
Люлюшка, Вы простите ме6ня великодушно, может я не в тему, но....
Вас как родителей эти обои устраивают? Вы, вот лично Вы и другие родители стали бы перекрашивать стены, если бы не заявление заведующей?
Я не очень понимаю почему ВАС должно беспокоить взаимодействием ДС как учреждения с пожарной инспекцией. Вы можете вкладывать свои деньги в ремонт группы, если Вас что-то не устраивает. Купить ковер, например, купить стульчики... если Вы и другие родители считаете это необходимым. Но при чем тут требования пожарной инспекции, я искренне не понимаю. А если что-то не устраивает заведующую, то это ее личные сложности как эти проблемы решать. Это ее должностная обязанность вообще-то.
Согласна на все 100%%%%.
Вот именно на эти обои мне как-то смотреть вполне приемлимо.
Потолок во всем помещении - ужас ужаснейший. Лучше бы его привести в божеский вид. Но его "Не надо!!!" (слова заведующей).
В общем, наверно, именно в этом русле и будем рулить.
с родителями общаться по вопросам, чего они хотят. А с заведующей в плане - хотите, делайте.
Только вот представляю, чем они намалюют стены, в какие цвета имею в виду.
Morticia
04.05.2008, 09:08
Согласна на все 100%%%%.
Вот именно на эти обои мне как-то смотреть вполне приемлимо.
Потолок во всем помещении - ужас ужаснейший. Лучше бы его привести в божеский вид. Но его "Не надо!!!" (слова заведующей).
В общем, наверно, именно в этом русле и будем рулить.
с родителями общаться по вопросам, чего они хотят. А с заведующей в плане - хотите, делайте.
Только вот представляю, чем они намалюют стены, в какие цвета имею в виду.
ну заведующая хорошо устроилась. Мало того, что не хочет делать ничего сама, так еще и указывает, что делать ВАМ. Красиво, ничего не скажешь.
У меня есть подозрение, что и обои эти поклеили в свое время тоже родители.... по указанию заведующей. А потом оказалось, что низяяяяя
Честно скажу, я бы на Вашем месте не искала себе самой проблемы. Если есть конкретные проблемы, которые Вы считаете нужно решать, вот об этом и говорите с родителями. А то родители Вам пожеланий навысказывают....... Воплощать и согласовывать-то Вам лично, а не им.
Если ктото что-то страстно возжелает, то Вам пренепременно сообщат. Ведь надо де будет найти "крайнего", простите ради Бога. А пока никто ничего не хочет, ну и ладно. проводите в жизнь свои мысли. Делайте так, как Вы считаете это необходимым и все. В конце концов Вас выбрали в РК, значит доверили Вам свое волеизъявление. А теперь бегать с каждым вопросам к общественности, умучаетесь.
У нас РК ремонтом не занимается. Раз в год собираются средства на обустройство группы. Из них покупается мебель, игрушки , пособия, что-то ремонтируется. Этим ведают воспитатели и заведующая. Мы в РК занимаемся только праздниками и досугом детей (музеи, экскурсии) . Родители почти не помогают :). Да помощь и не тербуется :)
Я давно покупала, тот магазин уже закрылся, но если где увижу напишу ;)
Morticia
04.05.2008, 18:59
Люди, я в расстройстве. Собралась в розничный магазин ОКСВА, а он с начала года закрыт. Только через интернет-магазин теперь все. Так что надо поправить информацию на первой странице
Подсолнушка
05.05.2008, 14:26
Шикарный топ. Спасибо!!!!!!!!
Ой, девочки, держите меня трое!!!
Продолжение темы нашего "ремонта"...
В общем, родители вроде как согласились на ремонт, но захотели узнать смету.
Позвали человека, посчитал он.:010:
В общем, выходит, что наша группа отремонтированная по всем желаниям администрации, выльется каждой семье в 5000руб. БЕЗ стоимости материала.
А д/с сэкономит на этом минимум 130 000 руб. :004:
Родители в шоке, наш РК (и я в том числе), даем откат заведующей.
И еще один вопросик. Кто-нибудь занет точно. сколько сейчас стоит кв.м ковролина с обработкой? Нам нужен с детским рисунком - дороги, машинки.
Дитя осени
03.06.2008, 22:00
Девочки,всем здравствуйте!
Принимайте в компанию РК
Помогите мне определится,куда лучше съездить за товаром:091:
Я сама из Лен.обл,в июле поедем за игрушками деткам.
Вот список ,что нужно(магазины на первой странице посмотрела).Просто вы лучше ориентируетесь в ценах и ассортименте,подскажите,куда лучше ехать:091::091::091:
1"Стелар"
Мозаика 01019 д 60мм*80 шт. "Полянка" напольная-1шт
2."Дрофа"
Ассоциации "Профессии" (Дрофа)-1шт
3.настольные игры типа пазл-ассоциации
4.шнуровка+фигуры на штырьках
1шт
5. цветные столбики-2шт
6.шнуровки-пуговица-3 шт
7.Игры Никитина. Сложи узор-1шт
8. .Игры Никитина. Уникуб-1шт
9. Блоки Дьенеша для самых маленьких (альбом-приложение к блокам Дьенеша)-2шт
10. .мозаика пена-2шт
11. готовим завтрак-2шт-овощи разрезаны -на липучке
12.спираль-каталка-1шт
13.Логический круг-2шт
14.Рамка-вкладыш
Фрукты,транспорт+варианты(кроме животных)
15.Пирамидка стаканчики-много цветов-1шт
16.прочие
-посудка-сковорода,кастрюля,чайник,
-касса,весы,
-инструменты мальчикам,
-коляска,
-мячи 3шт
17.кукольный театр-бабка,дедка,внучка
18.книги воспитателям
19.канцелярия:
-пластилин 4осн.цветаSES 3-4 набора
-цв.бумага 4шт
-цв.картон-глянец,осн.цвета А4/2-8шт
-гуашь6цв 2шт
-ножницы—10шт
-карандаши цв. 4набора
-восковые мелки 3набора
-клей-карандаш 3шт
И еще кто знает:есть универсальные ножницы,а не для лево- и праворуких деток?
Всем спасибо за отзыв :flower:
я к сожалению не моуг посоветовать по поводу магазинов, а вот про ножницы хочу сказать: универсалльных ножниц нет, чтобы подходили и правшам и левшам, у меня брат левша, мы долго изучали этот вопрос. причина в том, что у ножниц лезвие заточено на определенную сторону в зависимости от того какой рукой пишет малыш. а сами понимаете сразу на все стороны нельзя
NataGrinchik
04.06.2008, 11:31
Игрухи в Берадо,канцелярию на Крупской или в любом сетевом магазине,типа Ленты,Ашана(ближе к сентябрю там целые ярмарки будут!!!).
А что такое мозаика пена??Что то не встречала такую.
Марусина мама
04.06.2008, 13:35
Девочки, а ассортимент, представленный на сайте Берадо соответствует действительности, или его еще больше?
А что такое мозаика пена??Что то не встречала такую.
Думаю, что это мозаики из мягких материалов (из которых еще коврики делают).
Типа такой:
http://smartytoys.ru/images/store/thumbnails/124.jpg
Дитя осени
04.06.2008, 16:35
Игрухи в Берадо.
Девочки, а ассортимент, представленный на сайте Берадо соответствует действительности, или его еще больше?
+1,на сайте практически нет развивалок,в магазине больше выбор?
Думаю, что это мозаики из мягких материалов (из которых еще коврики делают).
Типа такой:
http://smartytoys.ru/images/store/thumbnails/124.jpg
Точно,не знала как их обозвать
ого-обалденный топ, спасибо!
Девочки, а где мона купить кровати, которые поднимаются к стене? - для домашнего детского сада. И какова цена вопроса?
alexnata
04.06.2008, 20:50
Девочки, а где мона купить кровати, которые поднимаются к стене? - для домашнего детского сада. И какова цена вопроса?
вот здесь про подъемные кровати есть,почитайте,и в ОЗ собирались закупаться вроде.
http://www.optimum-mebel.spb.ru/det.html
Спасибо большое - нам кажется не поятнуть на данном этапе. Но инфу оставлю - пригодится точно!
А может кто-то на заказ дешеле может делать - не знаете?
Дитя осени
11.06.2008, 18:28
ДЕВОЧКИ,кто был в БЕРАДО,там большой выбор развивающих игрушек????
И еще один вопросик. Кто-нибудь занет точно. сколько сейчас стоит кв.м ковролина с обработкой? Нам нужен с детским рисунком - дороги, машинки.
Вот и мне коврушка нужна.
Только вот видела я большом куске на полу эти "дороги", есть у меня подозрения, что от пестроты уставать киндеры будут.
Я ищу коврушку на фэлте (иск.войлоке) и чтоб коленки не стирались если с голыми ногами ползать. А то деть регулярно с красными коленками домой приходил. :(
Марусина мама
07.07.2008, 16:28
ДЕВОЧКИ,кто был в БЕРАДО,там большой выбор развивающих игрушек????
мне в Берадо совершенно не понравилось - все очень дешевый Китай. Выбор не ахти.
Поднимаю.
заодно сообщу, где покупаем постельное и подушки.
ООО "Дуэт" на пр. Косыгина в клубе "Глобус"
Подушка 40Х60 см, наполнитель холлофайбер, верх бязь Тверская - 100 руб. за шт.
Одеяло 110х140 см, наполнитель холлофайбер, верх бязь Тверская - 300 руб. за шт.
КПБ исходя из рамеров этой подушки и одеяла, бязь Тверская - 250 руб за шт.
Полотенце махровое 35х70 см - 50 руб.
Полотенце вафельное 40х80 см - 25 руб.
На складе у них есть в наличии по несколько комплектов или штук. При заказе оптом - предоплата 100%, срок изготовления - не более 2-х недель.
Цены узнавала вчера, могут меняться. Зависят от закупочной стоимости на материалы.
Скажу сразу, что фирму эту нам порекомендовали родители, которые покупали там постельное и подушки 2 года назад. Качеством и тканей, и наполнителей остались довольны.
celluloza
10.09.2008, 21:53
Спасибо за топ! Подпишусь :)
ANDROMEDA
18.09.2008, 00:05
писала в других топиках про Родительский комитет
повторюсь
у нас вчера собрание было, сегодня денежки начали сдавать
сдала часть сама за себя и сразу потратила
прикупила
шнуровка ботинок 45,50
шнуровка ежик 127,50
пирамида деревянная прямоугольная 15 брусков (фирма Аист-наш отечественный) 100,30
домино животные деревянное 98,60
набор детской посуды (наш отечественный крупные предметы) 195,50
набор овощей резиновых (пластмассовые брали в прошлом году ломаются) 229,50 (большая сетка)
набор хлеба (резинового) 114,75
геометрические фигуры деревянные (фирма Аист) логическая игра 297, 50
где раздобыла могу написать, но если не сочтут за рекламму
в Беррадо в прошлом году затаривались, рвану туда позже, а сейчас так мелочовку, чтоб в руках донести можно было
пишите Ваши покупки и цены, ну и явки-пароли
это все нам ооочень пригодится
интересуют коляски , каталки
канцелярские всякие штуки толстые фломики, карандаши, пластелины и прочее где лучше?????
Katerina_best
19.09.2008, 16:36
Добрый день!
Я тоже присоединяюсь к Вашей компании - я теперь в родительском комитете.
Может подскажите где купить лопатки-ведерки для группы???
Народ, что вы будете дарить воспитателям на День учителя? Поделитесь идейками. Мы вроде как по 50 руб договорились скинуться, 25 чел в группе, итого - 1250, т.е. 2 воспитателям по 750 руб...
Народ, что вы будете дарить воспитателям на День учителя? Поделитесь идейками. Мы вроде как по 50 руб договорились скинуться, 25 чел в группе, итого - 1250, т.е. 2 воспитателям по 750 руб...
а как насчет Дня воспитателя? (27 сентября будет)
УПС... Ну значит надо с днем воспитателя поздравлять. Спасибо, что подсказали. Я мамочка неопытная, дочка 1-й год в садик ходит.
Но проблему то это не решает - надо думать, что дарить...
а как насчет Дня воспитателя? (27 сентября будет)
Только спросить хотела.....это точно 27-го праздник?
Пеппероня Апотамкина
19.09.2008, 22:25
Только спросить хотела.....это точно 27-го праздник?
да
Принимайте в свою компанию:) повезло и мне состоять в РК.Очень интересуют идеи насчет подарков к празднику.Решили собрать по 200 р. с человека=2400 на 2 воспитателей+заведующая.Мы пока остановились на цветах и скорее всего чайно-кофейных наборах.
Писала в другом топике про РК, повторюсь и здесь:
1. Делаем большой плакат с поздравлением ВСЕХ сотрудников ДС (название праздника звучит так6 День воспитателя и работников детсого сада), вешаем его на самом видном месте, поближе у входа.
2. Цветы решили не дарить (вянут быстро). Подарки на всех точно не потянем (здорово выложились все в оснащение группы). Торт обычный - как-то уже приелось. Хочется и двух зайцев убить - чтоб и букет, и вкуснятинка. И родилась идея - сделать сладкий букет. Ну примерно вот такой:
1. Делаем большой плакат с поздравлением ВСЕХ сотрудников ДС (название праздника звучит так6 День воспитателя и работников детсого сада), вешаем его на самом видном месте, поближе у входа.
2. Цветы решили не дарить (вянут быстро). Подарки на всех точно не потянем (здорово выложились все в оснащение группы). Торт обычный - как-то уже приелось. Хочется и двух зайцев убить - чтоб и букет, и вкуснятинка. И родилась идея - сделать сладкий букет. Ну примерно вот такой:
А где решили заказыать этот букет? Хорошая идея!!!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где покупали ковер в группу
А где решили заказыать этот букет? Хорошая идея!!!
Сама сделаю.
Заказывать - слишком уж дорогвато выходит.
Говорят, в "элисе" дешевле всего. Когда хотели заказывать, обзванивали магазины. Там действительно цена была ниже, чем в других магазинах. Еще и доставку бесплатную обещали.
Говорят, в "элисе" дешевле всего. Когда хотели заказывать, обзванивали магазины. Там действительно цена была ниже, чем в других магазинах. Еще и доставку бесплатную обещали.
Мы тоже в Элис звонили, но там самые-самые простые... Ездили в Дом ковров еще.
Я тоже подумала, что можно и самим попробовать сделать. Спасибо за идею!:flower:
Спасибо за идею!
Мы в Элисе в прошлом году покупали.
Мы в этом году заказали в Элисе.
Юльчатай
21.09.2008, 04:45
Девочки подскажите пожалуйста какой-нибудь сайт по концелярии российского производства, идем в садик новостройку надо закупасть очень много картон, цв. бумагу, карандаши фломастеры клей и многое другое. Заранее спасибо.
Девочки подскажите пожалуйста какой-нибудь сайт по концелярии российского производства, идем в садик новостройку надо закупасть очень много картон, цв. бумагу, карандаши фломастеры клей и многое другое. Заранее спасибо.
http://www.labirint-shop.ru/search/?order=available&way=forward&display=cover&page=2&txt=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EB%E8%ED&genre=-6
Flower_Lena
24.09.2008, 16:22
Девочки!
В прошлом году все игрушки мы покупали здесь - http://www.bambytoys.spb.ru/
большой ассортимент. В основном российское производство.
девочки а оборудованием детских площадок никто не занимался??
Сама сделаю.
А как вы такую красоту делать будете? Что берете за основу?
А никто одеяла шерстяные не покупал? У нас родители хотят только шерстяные.
Мать Елена
25.09.2008, 13:03
Девочки! Читаю ваши сообщения и почему-то многие пишут, что будут поздравлять воспитателей с их днем...А НЯНИ???!!! почему многие их в счет не берут??? помоему несправедливо, они также с вашими детками работают, тоже принимают участие в воспитании. Хоть какие-то подарочки небольшие, но нянь тоже надо поздравить:flower:///сама няней не являюсь:)), просто свое мнение высказала/
Девочки! Читаю ваши сообщения и почему-то многие пишут, что будут поздравлять воспитателей с их днем...А НЯНИ???!!! почему многие их в счет не берут??? помоему несправедливо, они также с вашими детками работают, тоже принимают участие в воспитании. Хоть какие-то подарочки небольшие, но нянь тоже надо поздравить:flower:///сама няней не являюсь:)), просто свое мнение высказала/
Мы всегда свою няню поздравляли так же, как и воспитателей.
Девушки, а никто в логопедический садик не закупал оптом резиновые перчатки, маски и вату?
Человек дождя
01.10.2008, 23:46
Девочки!
В прошлом году все игрушки мы покупали здесь - http://www.bambytoys.spb.ru/
большой ассортимент. В основном российское производство.
а не подскажете ,физ. лицу нельзя приехать и купить товар?и опт от скольки ?
Красная туфелька
01.10.2008, 23:59
Я к вам с насущным вопросом!!! :091:Где купить карнизы?? Может уже был опыт сравнения цен, покупки, доставки? На первой странице ссылок на них не нашла.:008:
Мы карнизы в этом году в Максидоме купили. Но я этим вопросом не занималась, так что не знаю насколько подробно изучали цены.
А кто подскажет, где можно купить конструкторы Лего или типа Брик оптом? ( мы уже к НГ готовимся)
А кто подскажет, где можно купить конструкторы Лего или типа Брик оптом? ( мы уже к НГ готовимся)
Брик в Петралайне в прошлом году покупали.
Подскажите, где купить кукольный театр, чтобы куклы на руку одевались?
Natusik.R
02.10.2008, 01:05
Девочки, где бы ткани на покрывала на кроватки прикупить? Может, фабрика какая у нас есть, или склад какой подешевле??
Сегодня сходили в Модницу - гобелены 100-150 руб
флок мягкий такой 120 руб.
флис- 180-250 руб
Шить будем сами.
Какие у вас в группе покрывашки?
Пы. сы. мы в ясли ходим.
Девочки, а где вы покупаете выпускные альбомы для сада?
лего закупка каждый месяц бывает,посмотрите оптовых закупках:)
В Берадо недавно совсем были. По-моему, 1-ый зал, по правой стороне смотреть надо. Цены были ниже, чем в розничных магазинах. И ассортимент боль ше, чем во всех. И комплекты, и отдельно куклы продаются. Удачи.
Zeppelin
02.10.2008, 10:24
Девочки, где бы ткани на покрывала на кроватки прикупить? Может, фабрика какая у нас есть, или склад какой подешевле??
флис- 180-250 руб
Шить будем сами.
Пы. сы. мы в ясли ходим.
гобеленовая фабрика есть в Вырице, http://www.uzor.biz/prodykt_pokr.php.
и вот сюда позвоните http://atlant.ru/opt/catalog/firma/index.php?firma=%CA%C8%C4%2C+%CE%CE%CE
Красная туфелька
02.10.2008, 10:51
Мы карнизы в этом году в Максидоме купили. Но я этим вопросом не занималась, так что не знаю насколько подробно изучали цены.
Спасибо!!
В Берадо недавно совсем были. По-моему, 1-ый зал, по правой стороне смотреть надо. Цены были ниже, чем в розничных магазинах. И ассортимент боль ше, чем во всех. И комплекты, и отдельно куклы продаются. Удачи.
Спасибо большое, про Берадо думала, но на сайте нашла только один вариант театра, все равно съезжу посмотрю. Еще раз спасибо!
Спасибо большое, про Берадо думала, но на сайте нашла только один вариант театра, все равно съезжу посмотрю. Еще раз спасибо!
Пожалуйста. Были разные. ТОЧНО!!!!!
Маша и медведи
02.10.2008, 11:19
На неделе кукольный театр покупала в Крупе. Театр продается в коробке и в пакете, ц. 264р.
В комплекте 4 персонажа. Четыре вида сказок. В выходные еще поеду закупать на садик.
Есть еще пальчиковый театр, правда очень мелький и деревянный.
Маша и медведи
02.10.2008, 11:21
флис- 180-250 руб
Шить будем сами.
Пы. сы. мы в ясли ходим.
Покупали в магазинчике на Чапаева, 25. Там крупная фабрика.
На неделе кукольный театр покупала в Крупе. Театр продается в коробке и в пакете, ц. 264р.
В комплекте 4 персонажа. Четыре вида сказок. В выходные еще поеду закупать на садик.
Есть еще пальчиковый театр, правда очень мелький и деревянный.
А можно по-подорбнее где на Крупе?
Маша и медведи
02.10.2008, 11:25
Девушки, а никто в логопедический садик не закупал оптом резиновые перчатки, маски и вату?
Маски, имеется в виду респираторы детские? Если да, то я буду на следующей неделе 100шт. брать.
Маша и медведи
02.10.2008, 11:33
А можно по-подорбнее где на Крупе?
Беру всегда в одном месте, на 2-ом этаже. Латок называется "Развивающие игры". У них помимо театров, естсь много деревянных развивалок, Белфакса очень много.
Беру всегда в одном месте, на 2-ом этаже. Латок называется "Развивающие игры". У них помимо театров, естсь много деревянных развивалок, Белфакса очень много.
Еще раз огромное спасибо!!!:flower:
Маша и медведи
02.10.2008, 14:12
Да, а кружки с детской тематикой покупаю в нашем магазинчике. В прошлую пятницу купила 10 шт. по 30руб., есть еще там по 25 р. кружка, но по шире и по ниже. Темы такие ( Чебурашка, 3 поросенка, Леопольд, Карлсон).
Что касаемо детских вилок, то у нас продаются в наборчиках от 3-х лет и от 7-ми лет. В набор входят ложка, вилка, ножик и сама упаковка, на которой можно разрезать пазлы и собирать. Стоит удовольствие (1 набор 130р.) Рисунок на приборах -утенок.
девочки где можно купить ДЕШЕВО, МНОГО пластиковых контейнеров различных размеров для игрушек
Икея- дороговато метро- тоже
Katerina_best
02.10.2008, 14:26
В Ашане посмотрите, там был выбор и недорого.
Ой, девочки, а подскажите какой пластилин покупаете в садик? Я тут один купила на пробу недорогой - гадость отменная. Дома у нас Кариока - жестковат моей малявке, не размять ей, да и дороговато для садика.
Вообщем подскажите что-нибудь не сильно дорогое и достаточно мягкое для малышей. Желательно фирму и где можно купить.
Ой, девочки, а подскажите какой пластилин покупаете в садик? Я тут один купила на пробу недорогой - гадость отменная. Дома у нас Кариока - жестковат моей малявке, не размять ей, да и дороговато для садика.
Вообщем подскажите что-нибудь не сильно дорогое и достаточно мягкое для малышей. Желательно фирму и где можно купить.
Луч.Мы для сада покупали по рекомендации старшего воспитателя.Купила в Перекрестке (угол Просв.и Художн.)
Ой, девочки, а подскажите какой пластилин покупаете в садик?
Мы тоже в садик покупали Луч:)
Спасибо огромное. Попробуем этот
NataGrinchik
02.10.2008, 17:56
:008:Писала в другом топике про РК, повторюсь и здесь:
Сама сделаю.
Ну как- получилось? реакция поздравляемых? уж очень хочется видеть фото Вашего шедевра!!!:008:
:008:
Ну как- получилось? реакция поздравляемых? уж очень хочется видеть фото Вашего шедевра!!!:008:
Сделать дерево не удалось:( Надо было три коробки конфет упаковать (на весь коллектив). Ствол-то прочно стоял. А вот крону не в чего таким количеством делать - и губка, и пенопласт раскрошились на части :001:. Сделали осеннюю корзинку. Утром еще листьев осенних добавили. Еле донесла - тяжелая была :).
Все были просто :080::080::080:. Экскурсии в группу ходили, смотрели. Но разобрать все это ни у кого рука не поднялась . Стоит наша красота как оформление на самом видном месте. Договорились, что сделаем просто осеннюю композицию не хуже этой, а конфеты пусть едят. А вообще очень интересно было оформлять букет конфетами.
Плакат пришлось "ваять" из того, что было. Ну нет их, готовых с этим праздником!
купили желтый картон размером с ватман и нарисованную осеннюю гирлянду. На картон распечатали поздравление и оформили гирляндой. Солнечно получилось, не по осеннему даже. Фото только завтра обещали.
Конечно, всем приятно было. Благодарили.
Zeppelin
02.10.2008, 18:53
девочки где можно купить ДЕШЕВО, МНОГО пластиковых контейнеров различных размеров для игрушек
много пластмассы вот здесь http://www.petroplast.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=72, но работают ли они с физиками?
Как-то брали на Кондратьевском рынке. Там павильоны были с большим выбором пластмассы. Если брать много, то по скидочным ценам продавали. Мы там горшки цветочные покупали тогда. Но это было года три назад. Если есть у кого возможность по пути заглянуть - лучше разведку сначала сделать.
_Полина_
03.10.2008, 09:37
Девушки, нужны матрасы в группу. Подскажите плз где купить?
Лучше либо по типу кокосовых, либо типа ортопедических. На кровати длиной 150 см.
И естественно желательно подешевле ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.