Просмотр полной версии : А цены все выше,и выше,и выше....
Ну, так восстанавливать звание великой державы, укрепляя боевую мощь - это недешево стоит!
Как человек, давно живущий в нашей стране, знаю это точно!:)
Атомные подлодки, стратегические бомбардировщики, что там еще?
к сожалению 9или к счастью), новых атомных подлодок и стратегических бомбардировщиков у нас в стране с 2004 года не прибавилось :-(
Т.е. врачи, учителя не работали, а так.... ?
А у Вас зарплата выросла, а должность и квалификация те же?
Неправильный у нас спор получается... Нужно брать опред. профессию и смотреть, что да как в динамике...
ну конечно же и у врачей, и у учителей с 2004 года зарплаты выросли и очень значительно.
Опрометчивое заявление.
У тех, кто зарабатывал тогда 10 тысяч-может быть.. А если тогда уже 100ку зарабатывали, то сейчас вряд ли 300-400 получают:073:
не знаю. очень по-разному бывает. кто-то вообще перестал получать что-либо. у кого-то и правда 300 тыщ и больше. очень по-разному все.
Какие? реальные или номинальные? Это очень важно.
Пример: в 2000 году при доходе в 200 долларов (или 6 тыров) можно было прожить, сейчас - анриал. Сумма та же. Давайте номинально ее увеличим в два раза ( выросли ведь) - 12 тыров, а теперь реально - корзина покупок, доступных при этих доходах, выросла в два раза?
ПыСы: не придирайтесь к году, я просто хочу на примере показть отличие номинала от реала.
ну, я знаю несколько людей, которые живут на 10 тыс в месяц. не сказать, что жируют, но с голоду не погибают.
Ольгутка
31.08.2010, 14:29
ну вооот. то есть, все же в два раза. интересно, много ли товаров за это время подорожали на 100%? Нет, разумеется, какие-то да, подорожали даже больше. но что-то ведь с тех пор даже подешевело.
Откорректировала выше свои цифры про сравнение в разы, т.к. в первый раз не учла компенсацию транспорта в 2004 году. К тому же я сказала, что премиальные сейчас платятся не в том объеме и не с той же частотой, а потому лучше рассматривать основную часть зарплаты.
Да, многое подорожало на 100%. То же мясо, например, или молочные продукты. Хлебо-булочные изделия, овощи-фрукты, колбасные изделия.
Та же квартплата у меня подорожала за это время раза в три, не меньше.
так вроде как контейнеровозники сколько себя помнят, получали зарплату, номинированную в долларах. и то, что доллар за это время вырос меньше, чем инфляция - вполне нормально.
Ну да,только во первых ставку понизили на перевозки,а во вторых водителям то в рублях платят,это контора баксы получает и так как баксов меньше стали платить за перевозки,то и зарплата стала не айс
Откорректировала выше свои цифры про сравнение в разы, т.к. в первый раз не учла компенсацию транспорта в 2004 году. К тому же я сказала, что премиальные сейчас платятся не в том объеме и не с той же частотой, а потому лучше рассматривать основную часть зарплаты.
Да, многое подорожало на 100%. То же мясо, например, или молочные продукты. Хлебо-булочные изделия, овощи-фрукты.
про хлеб - вполне возможно.
Про мясо - я, наверное, какое-то не такое мясо покупаю. Мне проще всего говорить про курицу, потому что структура рынка говядины и свинины с 2004 года полностью изменилась в Петербурге. Но даже и с учетом довольно ощутимой замены импорта местным мясом цены выросли, по моим личным ощущениям, где-то со 100 рублей за кило грудинки свиной до 140-150 рублей.
Сейчас кило окорочков - 60-70 рублей. Что-то я не помню, чтобы в 2004 году они стоили 30-35 рублей. по мне, так скорее 45-50.
по поводу овощей - не уверен. слишком уж сильно скачут цены в зависимости от сезона. те же кабачки (как моя дочь их ест - ума не приложу, гадость же редкостная), зимой-весной доходили до 120 рублей за кило, сейчас можно и за 9 рублей найти.
и, кстати, картошку по 2 рубля за кг в Народном (вполне себе такую нормальную, кстати, картошку), в Народном никто не отменял.
ну, я знаю несколько людей, которые живут на 10 тыс в месяц. не сказать, что жируют, но с голоду не погибают.
Ага,Вы называете это жизнью?Это выживание,а не жизнь.согласна с голоду может и не умрешь,но и качественно питаться вряд ли получится(то есть всё самое простое и дешевое)А затраты на одежду,дорогу,лекарства?
Ольгутка
31.08.2010, 14:37
и, кстати, картошку по 2 рубля за кг в Народном (вполне себе такую нормальную, кстати, картошку), в Народном никто не отменял.
ОК. Вопрос - по какой цене Вы покупали картофель в Народном в 2004 году?
Ну да,только во первых ставку понизили на перевозки,а во вторых водителям то в рублях платят,это контора баксы получает и так как баксов меньше стали платить за перевозки,то и зарплата стала не айс
да, перевозки резко рухнули в конце 2008 - факт :-( но я бы все же отнес эти проблемы скорее к узкоотраслевым проблемам.
вообще на зарплаты сильно плохо повлиял кризис. если бы доходы сравнивались не 2004-2010, а 2004-2008, разница была бы куда более разительная.
это все не отменяет того, что инфляция - это настоящая реальность, и цены действительно растут. просто я бы меньше драматизма в эти события вкладывал.
ОК. Вопрос - по какой цене Вы покупали картофель в Народном в 2004 году?
ответ: 2 рубля за кг. Как сейчас помню. так же, как и этой весной.
Ольгутка
31.08.2010, 14:40
ответ: 2 рубля за кг. Как сейчас помню. так же, как и этой весной.
Одинаковую картошку, в одно и то же время года? Т.е. она и в 2004 году в Народном стоила 2 рубля, и сейчас?
к сожалению 9или к счастью), новых атомных подлодок и стратегических бомбардировщиков у нас в стране с 2004 года не прибавилось :-(
Невнимательно слушате первых лиц!:ded:
Подлодку обещали построить, однозначно. И ваще закупить самое новое вооружение пообещали!
Жилье для всех военных построить - обещали. А военных у нас - вот вчера, наконец-то, сказали, что выпускников военных училищ в четыре!!! раза больше, чем вакансий в армии.
(Во сколько раз больше генералов, боюсь и подумать! Вот полковник - это ж, по понятиям, командир полка! А эо звание присваивают пресс-секретарям, личным водителям и референтам! Что это, как не дискредитация воинских званий!)
Только не подумайте, что я против жилья для них - но думать надо, когда создаешь ВС, которые не в смлах содержать!
Всем, кто погорел - жилье обещали. Тоже надо ведь.
Littlemama
31.08.2010, 14:40
цены растут, зарплаты в лучшем случае стоят на месте. безработица растет . в этом году центральная Россия сильно пострадала от пожаров, фермеры будут резать живность ----цены на молоко и мясо вырастут. крупы уже взлетели в цене.
не вижу повода для оптимизма.
Да никакого драматизма,упаси боже:))Вот сейчас ещё цены на бензин поднимут и метро по зонам сделают,вот тогда всем совсем весело станет,зато сразу уровень физ.подготовки у населения в разы вырастет:))
Ольгутка
31.08.2010, 14:43
denswan, если Вы настолько хорошо владеете информацией о ценах в 2004 году, который Вы предложили рассмотреть для сравнения, то назовите цены на продукты, производителей и магазины тогда и сейчас. Давайте действительно сравним, если хотите.
Ага,Вы называете это жизнью?Это выживание,а не жизнь.согласна с голоду может и не умрешь,но и качественно питаться вряд ли получится(то есть всё самое простое и дешевое)А затраты на одежду,дорогу,лекарства?
ну, вы лично можете это называть как угодно. но я говорю о настоящих и живых людях, а не картинках с плакатов демшизы. те, о ком я говорю, вполне себе упитаны, имеют крышу над головой и ходят не в рванье. и со здоровьем у них вполне себе нормально. просто сыр они покупают не в нарезке, а куском, а сочни сублимируют оладушками. да, у них нет кредитных машин. но зато есть и компьютеры, и интернеты. да, они не ездят в отпуск в Ниццу, но за лето вполне успевают и отдохнуть, и загореть. Да, они не снимают жилье и живут в том, что досталось от родственников и государства.
никто не говорит, что жить на 10 тыщ - это хорошо. Но это возможно и не смертельно.
и еще я очень хорошо знаю, что все из знакомых мне получателей 10 тыщ в месяц реально могли бы улучшить свои материальное положение, если бы немного приподняли бы задницы. Но они не хотят. Мои личные многократные уверения и объяснения, что надо что-то делать, натыкается на и=х неизменный тезис о том, что а) и так неплохо, б) они боятся потерять, что есть. Заметьте, 10 тыс в месяц они считают тем, что НЕ ХОТЕЛОСЬ бы потерять.
Вот. А вы говорите. Просто скромнее надо быть.
Я пример привела не к тому, чтобы выяснить, знаете Вы или нет таких людей. А к тому, чтобы разговор потек в русле реальных доходов.
Скажу по-другому: количество товаров, которые можно было купить на 10 тыров в прошлом году равно количеству товаров, которые можно купить на 11 тыров сегодня? ( пусть 10% поднятие цен). Сохранение прежнего уровня жизни. Или сегодня на 11 тыров можно купить даже большее количество товаров? Повышение уровня жизни.
Или рост з.п. обгоняет рост цен?
А к слову... про рост з.п.... рост з.п. ДОЛЖЕН (нормально) быть несколько ниже роста производительности труда - иначе, чем больше между ними лаг с перевесом в сторону з.п., тем ближе попа. Пока рост з.п. больше роста производительности труда, кризис несколько эту ситуевину подрихтовал.
И мы будем дальше говорить о том, что правильной дорогой идем товарисЧи?
цены растут, зарплаты в лучшем случае стоят на месте. безработица растет . в этом году центральная Россия сильно пострадала от пожаров, фермеры будут резать живность ----цены на молоко и мясо вырастут. крупы уже взлетели в цене.
Да уж, и дело не в том, что лично мне, например, жить стало труднее - пока есть работа, проживу.
Просто меня эта тенденция тревожит как индикатор неверно выбранного вектора развития страны!
(О, как загнула!:)))
Неладно что-то в Датском королевстве!
denswan, если Вы настолько хорошо владеете информацией о ценах в 2004 году, который Вы предложили рассмотреть для сравнения, то назовите цены на продукты, производителей и магазины тогда и сейчас. Давайте действительно сравним, если хотите.
первое, что приходит в голову - неизменные ни по составу, ни по точке продаж, ни по наценке общепиты. К примеру, гамбургеры в Макдональдзе. В 2004 году, они стоили 21 рубль, сейчас - поправьте, 28 рублей.
если говорить не об общепите, а о конкретных продуктах, давайте вспомним какой-нибудь неизменный по составу продукт. К примеру, хлеб Столовый. Хлеб - да, подорожал точно вдвое. Хотя, цифр 2004 года не вспомню.
Кока-кола. Состав и производитель неизменны. Дай бог памяти, тогда литр стоил что-то вроде 25-28 рублей. сейчас 35 рублей.
продолжите?
Одинаковую картошку, в одно и то же время года? Т.е. она и в 2004 году в Народном стоила 2 рубля, и сейчас?
картошка - товар, как вы знаете, сезонный. если говорить об осени 2004 и осени 2009 года - да, что тогда, что сейчас - 2 рубля за кило. Будет ли она стоить там столько этой осенью - не знаю.
сейчас уточнил - картошка нового урожая, то есть, свежая, с тонкой корочкой, заведомо более дорогая, чем позднеосеняя и зимняя, в Народном сейчас стоит 4,90. Скорее всего месяца через три она снова будет стоить 2 рубля.
Так что про ужасы-ужасы инфляции - хотя и целесообразно и уместно говорить, но все же я бы стал это делать с чуть меньшим придыханием.
Сонечка92
31.08.2010, 14:49
народ, давайте не будем разводить панику :ded:
а стариков действительно жалко, 50% их пенсии уходит только на кварплату.
ANDROMEDA
31.08.2010, 14:52
Сейчас кило окорочков - 60-70 рублей. Что-то я не помню, чтобы в 2004 году они стоили 30-35 рублей. по мне, так скорее 45-50.
а где окорока по 60-70руб.?:091::091::091:
или это ноги буша:008:
первое, что приходит в голову - неизменные ни по составу, ни по точке продаж, ни по наценке общепиты. К примеру, гамбургеры в Макдональдзе. В 2004 году, они стоили 21 рубль, сейчас - поправьте, 28 рублей.
продолжите?
С общепитом - интересная ситуация. Я думаю, что тут просто идет путем снижения нормы прибыли. Из-за достаточно низко порога входа и, как следствия, растущей конкуренции.
Меня на эту мысль в свое время натолкнул московский общепит по сравнению с питерским.
если говорить не об общепите, а о конкретных продуктах, давайте вспомним какой-нибудь неизменный по составу продукт. К примеру, хлеб Столовый. Хлеб - да, подорожал точно вдвое. Хотя, цифр 2004 года не вспомню.
Кока-кола. Состав и производитель неизменны. Дай бог памяти, тогда литр стоил что-то вроде 25-28 рублей. сейчас 35 рублей.
продолжите?
Ну, извините, что же Вы эти гамбургеры и Колы в пример приводите? Меня лично очень радует, что народ перестал восторгаться этой ... ну, продукцией, вот и пришлось им свои непомерные поначалу цены приводить в соответствие со спросом!
Вы лучше спросите меня, как коммуналка выросла!
Как хлеб подорожал - в Питере так вообще - уму нерастяжимо!
А сахарный песок - помнится, его мировая цена 50 центов?
Может, подскажете, где он есть по такой цене?
Подскажите, как изменилась цена муки и макаронных изделий? Риса, гречки?
PS А вот цена на картофель 2-4 рубля за кг нынче меня бы не порадовала - значит, очередного производителя оставили без штанов!:)
Это нереальная цена!
Вот мне тоже интересно,не помню я таких цен на окорока.Вот по 100р помню,а 60-70 нет
Мне вот интересно про Народный,не все же туда могут поехать,у меня бабуля например живет в Красном селе,ехать в Народный из Красного, бред.Во первых далеко,во вторых затраты на дорогу.
...Подлодку обещали построить, однозначно. И ваще закупить самое новое вооружение пообещали!...
подлодку ужо 18 лет скоро, как строят...ракет для неё ( Булава ) до сих пор нет...
так, спокойно! ноги Джорджа Буша, разумеется, дороже. Импортная курятина действительно стоит именно столько, сколько вы сказали. К слову, импорт курятины из США сейчас запрещен - в основном это Бразилия. 70 рублей - реальные цены на мороженную курицу. и если вы считаете, что для вас это фе - ради бога. лично мне подходит. Хотя, конечно, из-за активности местных производителей, как я уже сказал, найти импорт все труднее, приходится покупать более дорогу и не факт, что хоть чем-то лучше синявинскую курицу. Она стоит.. ну,пускай, 80 рублей. Хотя я ее покупаю с куда меньшим удовольствием, потмоу что меня парит, что они задирают цену, пользуясь протекционисткими заморочками.
Другая крупная российская птицефабрика - Роскар - ее трудно назвать ногами буша - прямо сейчас предлагает вам купить курицу целую, охлажденную по цене 54,99. Сказать где?
шикарный набор продуктов. Как раз для детей и пенсионеров...
погодите, мы спорим о диетологии или пытаемся сопоставить цены? говорю же, предложите то, что осталось по составу неизменным с 2004 года.
так, спокойно! ноги Джорджа Буша, разумеется, дороже. Импортная курятина действительно стоит именно столько, сколько вы сказали. К слову, импорт курятины из США сейчас запрещен - в основном это Бразилия. 70 рублей - реальные цены на мороженную курицу. и если вы считаете, что для вас это фе - ради бога. лично мне подходит. Хотя, конечно, из-за активности местных производителей, как я уже сказал, найти импорт все труднее, приходится покупать более дорогу и не факт, что хоть чем-то лучше синявинскую курицу. Она стоит.. ну,пускай, 80 рублей. Хотя я ее покупаю с куда меньшим удовольствием, потмоу что меня парит, что они задирают цену, пользуясь протекционисткими заморочками.
Другая крупная российская птицефабрика - Роскар - ее трудно назвать ногами буша - прямо сейчас предлагает вам купить курицу целую, охлажденную по цене 54,99. Сказать где?
Сказать:))Я тоже покупаю синявинскую и роскар,но таких цен не видела;)
Доброта Душевная
31.08.2010, 15:05
книги дорожают с такой же скоростью , как и продукты:073:
а я в библиотеку записалась... такая экономия...:008:
+1
акцизы на бензин подняли, курицы в Синявино передохли, вот и яйца уже по 32- 36, вместо 20..
да яйца уже полгода как по 31-32 рэ...
айда на чердак вешаться!:022:
Хде? сказать, конечно!!!:080:
Ольгутка
31.08.2010, 15:06
Пошла на сайт Госкомстата.
Вот, например, СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (на конец года; рублей за килограмм) (http://www.gks.ru/bgd/regl/b04_17/IssWWW.exe/Stg/d010/i010340r.htm) на 2000, 2001, 2002, 2003 годы.
Здесь (http://www.gks.ru/bgd/regl/b04_17/Main.htm) представлены разные результаты статистических исследований по ценам. И тут (http://www.gks.ru/wps/PA_1_0_S5/Documents/jsp/Detail_default.jsp?category=1112178611292&elementId=1138717314156) тоже можно скачать данные.
Пожалуйста! Сравнивайте с текущими ценами!
говорю же, предложите то, что осталось по составу неизменным с 2004 года.
А Вы уверены, что состав Колы или гамбургера не изменился? Я - нет, т.к. органолептические характеристики, хоть и субъективно стали ниже. :))
Проще говоря, воды и разрыхлителей стало больше.
Ну, извините, что же Вы эти гамбургеры и Колы в пример приводите? Меня лично очень радует, что народ перестал восторгаться этой ... ну, продукцией, вот и пришлось им свои непомерные поначалу цены приводить в соответствие со спросом!
Вы лучше спросите меня, как коммуналка выросла!
Как хлеб подорожал - в Питере так вообще - уму нерастяжимо!
А сахарный песок - помнится, его мировая цена 50 центов?
Может, подскажете, где он есть по такой цене?
Подскажите, как изменилась цена муки и макаронных изделий? Риса, гречки?
PS А вот цена на картофель 2-4 рубля за кг нынче меня бы не порадовала - значит, очередного производителя оставили без штанов!:)
Это нереальная цена!
еще раз - я привожу в пример то, что не изменилось по составу. не так уж много таких продуктов осталось. Технологии за последние годы сильно изменились.
Мировая цена сахарного песка. Во-первых, сахар-песок не котируется на биржах. В основном сахар-сырец. Что это такое ведь знаете? :-0 из него еще совершенно точно надо довольно делать сахар :-) про цены на него:
Цены на сахар-сырец корректируются в сторону повышения, и при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена октябрьского контракта на сахар-сырец на 23 августа 2010 года составила 20,07 центов за фунт (442 долл. /т) получается, сахар-сырецстоит даже дешевле полудоллара То есть, около 15 рублей. Но после того, как вы этот сырец купите - заметьте - он находится пока что в южной Америке - надо его привезти, переработать в песок, упаковать, доставить до прилавка. По мне, так вполне логично, что кило упакованного сахара стоит - вуаля - 23,90. Сказать, где? :-)
...Другая крупная российская птицефабрика - Роскар - ее трудно назвать ногами буша - прямо сейчас предлагает вам купить курицу целую, охлажденную по цене 54,99. Сказать где?
...Хде? сказать, конечно!!!:080:
всё...трындец дешёвой курятине...:))
да яйца уже полгода как по 31-32 рэ...
В "7 шагах" за неделю подорожали почти в 2 раза. Были 19, стали 36.
Ольгутка
31.08.2010, 15:09
Так цены на целую неразделанную курицу? Или цены на окорока, которые по определению всегда выше, чем цены на курицу?
Вот мне тоже интересно,не помню я таких цен на окорока.Вот по 100р помню,а 60-70 нет
цены на мороженный окорок в интернете пока не нашел. Вот вам грудка (!!) охлажденная (!!!) по 79,90. Сказать, где?
Littlemama
31.08.2010, 15:10
айда на чердак вешаться!:022:
:
зачем ? вот , денсван описывает прекрасное настоящее с пепси-колой и гамбургерами.
погодите, мы спорим о диетологии или пытаемся сопоставить цены? говорю же, предложите то, что осталось по составу неизменным с 2004 года.
Молоко Тема (в 2004 не скажу - еще не покупали, с 2005), 0,5 литра - в 2005 12 рублей за пачку, счас 34.
Мясо (говядина) - в 2005 покупала ребенку за 180, счас меньше чем за 330 найти не могу.
Цветная капуста - 3 года назад спокойно могла купить за 30-40р, счас меньше 90-100 не вижу.
ОООО! и гречка:)))) в 2004-5 я покупала за 9-12 рублей в зависимости от производителя. Счас сколько там было? 80? И даже месяц назад это было 25-40 рублей, опять же в зависимости от производителя.
Кстати о кабачках. Те, что по 110-120 - это цуккини, отдельный вид :) Те, что про 9-10 р, это обыкновенные кабачки:) Так что сравнивать их нельзя. Разные сорта :)
...кило упакованного сахара стоит - вуаля - 23,90. Сказать, где? :-)
хочешь, штоп и сахар исчез...? :))
еще раз - я привожу в пример то, что не изменилось по составу. не так уж много таких продуктов осталось. Технологии за последние годы сильно изменились.
Мировая цена сахарного песка. Во-первых, сахар-песок не котируется на биржах. В основном сахар-сырец. Что это такое ведь знаете? :-0 из него еще совершенно точно надо довольно делать сахар :-) про цены на него:
получается, сахар-сырецстоит даже дешевле полудоллара То есть, около 15 рублей. Но после того, как вы этот сырец купите - заметьте - он находится пока что в южной Америке - надо его привезти, переработать в песок, упаковать, доставить до прилавка. По мне, так вполне логично, что кило упакованного сахара стоит - вуаля - 23,90. Сказать, где? :-)
Вы стебетесь,штоль?Где Вы такие цены находите?В Народном?
Мне вот интересно про Народный,не все же туда могут поехать,у меня бабуля например живет в Красном селе,ехать в Народный из Красного, бред.Во первых далеко,во вторых затраты на дорогу.
ок, значит, ей не стоит ехать в народный. отвезите ей раз в неделю продукты сама.
но что из этого следует?
Ольгутка
31.08.2010, 15:12
Понятно. Просто в разных там Каруселях-Лентах и в течение года и раньше самые дешевые яйца были около 30 рублей и больше за десяток.
ок, значит, ей не стоит ехать в народный. отвезите ей раз в неделю продукты сама.
но что из этого следует?
Из этого следует что если я с Ветеранов попрусь в Народный,то потрачу на бензин ту разницу в ценах,какой смысл?
Сказать:))Я тоже покупаю синявинскую и роскар,но таких цен не видела;)
а я вижу прямо сейчас. говорю же, сказать, где именно?
куры по 54 рубля - в Ленте, грудки по 79 - в Карусели.
Следующий?
А Вы уверены, что состав Колы или гамбургера не изменился? Я - нет, т.к. органолептические характеристики, хоть и субъективно стали ниже. :))
Проще говоря, воды и разрыхлителей стало больше.
ок, давайте данные экспертизы.
Следующий?
Замороженные?Разморозишь и ни шиша не останется:))
гы-гы!
получается, сахар-сырецстоит даже дешевле полудоллара То есть, около 15 рублей. Но после того, как вы этот сырец купите - заметьте - он находится пока что в южной Америке - надо его привезти, переработать в песок, упаковать, доставить до прилавка. По мне, так вполне логично, что кило упакованного сахара стоит - вуаля - 23,90. Сказать, где? :-)
Желательно возле моего дома, а не возле Вашего! У нас дешевле 35 рублей нет - Дикси, Пятерочка, Перекресток, Квартал - везде дороже!
Замороженные?Разморозишь и ни шиша не останется:))
ПАФТАРЯЮ!!!! я пишу ТОЛЬКО об охлажденной курице. Российской. целой - по 54,90, грудках - по 79,90.
кола - не совсем правильный пример. Т.к. не является товаром первой необходимости. А товары этой группы покупаются апосля необходимомого и требуют от производителей досточно больших средств на продвижение. Следовательно, в цену заложено многое...
Ну... надо ли объяснять, что при снижении уровня жизня населения таких товаров покупается меньше...
Производитель: либо идет в ногу со временем - повышает цены, отсюда идет дальнейшее падение спроса. Либо оптимизирует расходы, либо еще как-то выкручивается...
Возьмем пример недоэлитного товара (который у всех на слуху) - наши ВАЗы. Ежегодное повышение цен, но небольшое ( не сравнимое с инфляцией), т.е. реально маФынки дешевеют. Что позволяет объемам продаж этого чуда падать не очень существенно ( хотя бы для регионов).
Конечно, кола не сравнима с чудом автоваза, но механизм процесса примерно тот же.
Без колы и мыФынки прожить можно, а вот без хлеба, молока, круп, макарон, яиц и т.д. - проблематично.
Доброта Душевная
31.08.2010, 15:21
цены на мороженный окорок в интернете пока не нашел. Вот вам грудка (!!) охлажденная (!!!) по 79,90. Сказать, где?
в интернете.... а в реале шо? кто сейчас у прилавка с курями по 55 рэ в Ленте стоит?:005:
ПАФТАРЯЮ!!!! я пишу ТОЛЬКО об охлажденной курице. Российской. целой - по 54,90, грудках - по 79,90.
Мдя....Как то странно,Вы не находите,что вроде как Вы единнственный(ая)кто затаривается по таким ценам,все остальные на другой планете живут чтоль?
зачем ? вот , денсван описывает прекрасное настоящее с пепси-колой и гамбургерами.
А я жду молодых едристов-нашистов :-))). Либо они сегодны на фонтанке сидят...
Хулио Иглесиас
31.08.2010, 15:23
Мясо (говядина) - в 2005 покупала ребенку за 180, счас меньше чем за 330 найти не могу.
Только вчера купила говядину охлажденную пр-ва г. Гатчина по 159,9 руб/кг, скажу сразу где - сеть магазинов "Норма", на прошлой неделе в магазине Реал- свиная лопатка(охлажденная) 136 руб/кг
Littlemama
31.08.2010, 15:24
А я жду молодых едристов-нашистов :-))). Либо они сегодны на фонтанке сидят...
их , вроде, снимают с довольствия постепенно :))
и гонорары уменьшили))))
Молоко Тема (в 2004 не скажу - еще не покупали, с 2005), 0,5 литра - в 2005 12 рублей за пачку, счас 34.
Цветная капуста - 3 года назад спокойно могла купить за 30-40р, счас меньше 90-100 не вижу.
ОООО! и гречка:)))) в 2004-5 я покупала за 9-12 рублей в зависимости от производителя. Счас сколько там было? 80? И даже месяц назад это было 25-40 рублей, опять же в зависимости от производителя.
Кстати о кабачках. Те, что по 110-120 - это цуккини, отдельный вид :) Те, что про 9-10 р, это обыкновенные кабачки:) Так что сравнивать их нельзя. Разные сорта :)
спешите взять Тему по 27 рублей http://market.**********/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0% BE+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&hid=982439&srnum=2
говдину вам турдно купить дешевле 330 рублей? ну это даже как-то смешно говорить про это. Вы реально вырезку покупали в 2004 году за 180 рублей? потому что если да, то я сильно сомневаюсь в качестве той шестилетней вырезки. А если все же не вырезку, а вполне себе нормальную... ну.. скажем, корейку, да? То спешите в Карусель. Там свиная корейка по 259, окорок говяжий по 207. (свиной - по 144). ПОДЧЕРКИВАЮ! - я говорю об ОХЛАЖДЕННОМ , а не замороженном мясе.
про кабачки это вы кому-нить другому расскажите. лично покупал кабачки в этом апреле по 120 рублей за кило. Чем кабачки отличаются от цукини знаю. Я выращивал было дело в деревне и то, и другое.
их , вроде, снимают с довольствия постепенно :))
и гонорары уменьшили))))
Жаль-жаль... как же стадо овечек без пастухов-то оставлять? :)) :)):))
Постараюсь сегодня зайти в Ленту и отчитаться, вчера такую цену не увидела. Может, плохо смотрела.
Littlemama
31.08.2010, 15:27
недавно в магазинах Великолукского комбината видела лоток с "охлажденным мясом", которое сияло недорастаявшими кристалликами льда в волокнах )))
так что, лозунги магазинов и реальное положение дел - две большие разницы )))
у тех, кто работал, да. у меня зарплата с 2004 года выросла именно в НЕСКОЛЬКО раз. То есть, больше, чем в два. А что?
да она у всех в два раза. Только в 2004 году я за квартиру платила рублей 300, что ли, то щас там ценник за 2000.
многие продукты стоят дорого. у тебя выборка как в зомбоящике - самые нижние цены. Я вот автомобилем не располагаю, но когда я захожу в СОПОС, что возле Приморской, я не вижу картошечки за два рублика. Зато я вижу листья салата за 90.
цены атомные, и они увеличились в разы.
Доброта Душевная
31.08.2010, 15:29
недавно в магазинах Великолукского комбината видела лоток с "охлажденным мясом", которое сияло недорастаявшими кристалликами льда в волокнах )))
:)) а я с утра филе куриное прям во льду покупала, и не раз...:008:
Вы стебетесь,штоль?Где Вы такие цены находите?В Народном?
во-первых, что не так с народным? вы считаете, они там плюют в сахар? во-вторых, говорю же. люди стали с 2004 года шибко ленивые. походить поискать уже не хочеццо! Даже в тырнете поискать лень.
ну, сперва вам надо доказать, что мясо было именно мороженное, а потом, конечно, немедленно в Роспотребназдор бороться с несправедливостью. К слову, если положить в МОЙ холодильник охлажденные окорочка ближе к задней стенке и оставить на пару часов, на них тоже образуются кристаллики льда.
Из этого следует что если я с Ветеранов попрусь в Народный,то потрачу на бензин ту разницу в ценах,какой смысл?
то есть, собственно, цены в ближайших к вам магазинах вас вполне устраивают? а ап чем мы тогда говорим?
да она у всех в два раза.
Не так категорично :))
У меня в 2004 г. оклад на ставку был 5250, в 2010 году - 5000 ровно.
во-первых, что не так с народным? вы считаете, они там плюют в сахар? во-вторых, говорю же. люди стали с 2004 года шибко ленивые. походить поискать уже не хочеццо! Даже в тырнете поискать лень.
Дорого однако ходить и искать,повторюсь затраты на транспорт.Или Вы по всему городу пешком передвигаетесь?Не знаю плюют в сахар аль нет в Народном,но еще раз в Народный с другого конца города ехать нет смысла,то на то и выйдет.
Желательно возле моего дома, а не возле Вашего! У нас дешевле 35 рублей нет - Дикси, Пятерочка, Перекресток, Квартал - везде дороже!
плохо дело. давайте ваш адрес, я вас сегодня вечером привезу кило сахара. Готовьте 25 рублей!!!!
Berceuse
31.08.2010, 15:34
Лента:
шоколад белый пористый ВОЗДУШНЫЙ// окт2005 14.39//ноя2009 26.49
п/ф голень куриная// дек 2003 71,40/кг// окт2009 144,98/кг - это охлажд.
люди стали с 2004 года шибко ленивые. походить поискать уже не хочеццо! Даже в тырнете поискать лень.
На самом деле, чегой-то работающему человеку в игру на выживание играть не хочется? Лень... работать -не лень, а вот за продуктами охотиться - лень.
username
31.08.2010, 15:34
рыночная экономика :065::065: или чего, наелись уже граждане демократией?
Вы не про российскую, надеюсь, говорите?:))
в интернете.... а в реале шо? кто сейчас у прилавка с курями по 55 рэ в Ленте стоит?:005:
вы у меня спрашиваете? как я понимаю, половина посетителей этого топика уже ломанулось туда. :-)
то есть, собственно, цены в ближайших к вам магазинах вас вполне устраивают? а ап чем мы тогда говорим?
Нет не устраивают,но затраты на бензит сделают поездку в Народный бессмысленой
Мдя....Как то странно,Вы не находите,что вроде как Вы единнственный(ая)кто затаривается по таким ценам,все остальные на другой планете живут чтоль?
:-) ну я виноват что ли? кто же вам мешает?
Доброта Душевная
31.08.2010, 15:36
вы у меня спрашиваете? как я понимаю, половина посетителей этого топика уже ломанулось туда. :-)
вопрос риторический....:) будем ждать правды о цене на курятину в Ленте...:073:
Нет не устраивают,но затраты на бензит сделают поездку в Народный бессмысленой
хорошо, не едьте в Народный.
но что из этого следует?
Денис,
дай мне совет, как моей маме в Пензу продуктиков отвезти....
тебе и в три раза повысят зарплату - при таком-то радужном видении мира!
изловчиться - ясен пень, можно.
только плохо это коррелируется с загруженостью обычного человека, его маршрутом и отсутствием машины. что еще случается.
плохо дело. давайте ваш адрес, я вас сегодня вечером привезу кило сахара. Готовьте 25 рублей!!!!
О,какой добрый!И мне тогда картошечки по 2 рупля,моно?:))
Littlemama
31.08.2010, 15:37
ну, сперва вам надо доказать, что мясо было именно мороженное, а потом, конечно, немедленно в Роспотребназдор бороться с несправедливостью. К слову, если положить в МОЙ холодильник охлажденные окорочка ближе к задней стенке и оставить на пару часов, на них тоже образуются кристаллики льда.
зачем ? я просто не стала его покупать.
кристаллики могут образоваться на поверхности, но не внутри волокон.
Только вчера купила говядину охлажденную пр-ва г. Гатчина по 159,9 руб/кг, скажу сразу где - сеть магазинов "Норма", на прошлой неделе в магазине Реал- свиная лопатка(охлажденная) 136 руб/кг
вас нет в природе! вы продукт больного воображения Нашистов!
Годится! А я Вам нашего серпуховского хлебушка - батон нарезной нарезкой - 17-18 рублей, а донской - 19. А уж какой он у нас вкуснючий (но только свежачком, на второй день уже не то)!
На адресок мой гляньте!:)
Ляськи Масяськи
31.08.2010, 15:39
Перейдем на крупы и вспомним забытые дачные участки
:-) ну я виноват что ли? кто же вам мешает?
Дык,я и не была там ни разу.:004:
Постараюсь сегодня зайти в Ленту и отчитаться, вчера такую цену не увидела. Может, плохо смотрела.
кура Роскар
http://www.lenta.com/index.php?path=node/1491
грудки приосколье
http://karusel.ru/prod.php?c=spb&p=prod&img=2
Berceuse
31.08.2010, 15:41
пиво Балтика №0 ноя2004 15,56р за шт
№7 - 15,21р
кто-нибудь знает сколько сейчас?
Годится! А я Вам нашего серпуховского хлебушка - батон нарезной нарезкой - 17-18 рублей, а донской - 19. А уж какой он у нас вкуснючий (но только свежачком, на второй день уже не то)!
На адресок мой гляньте!:)
эх... ну, может, посылкой тогда вам слать? :-) Но хлеб ржаной по 9,90, видимо, доедет уже не очень свежим :-) http://www.narodniy.ru/GoodsCatalog.aspx?page=5
пиво Балтика №0 ноя2004 15,56р за шт
№7 - 15,21р
кто-нибудь знает сколько сейчас?
пиво Балтика №7 в ж/б - 27,20 http://www.narodniy.ru/GoodsCatalog.aspx?page=8
Ну,да.Помнится прошлым летом в Реале куры были по рублю,было смертоубийство.Во как народ довели до ручки.
а самим слабо? или лень? или как?
кура Роскар
http://www.lenta.com/index.php?path=node/1491
После такого прикола в каталоге стоить ли ему доверять?
так кто ж вам мешает самой-то съездить?
Littlemama
31.08.2010, 15:45
а что там , в Народном , сейчас ? в давних топах рассказывали, что давка и драки.
денсван, Вы там постоянный покупатель ?
Berceuse
31.08.2010, 15:45
пиво Балтика №7 в ж/б - 27,20 http://www.narodniy.ru/GoodsCatalog.aspx?page=8
для точности надо в Ленте сравнивать, так?
по моим прикидкам получается рост примерно в 2 раза за 6 лет
а самим слабо? или лень? или как?
Так говорю ж,далеко...
После такого прикола в каталоге стоить ли ему доверять?
ну... бывают же опечатки. они не означают, что все у нас в стране так уж плохо.
Littlemama
31.08.2010, 15:46
так кто ж вам мешает самой-то съездить?
у меня машинки нет, а носить (долго нести-везти )тяжести нельзя. и как быть ?
а что там , в Народном , сейчас ? в давних топах рассказывали, что давка и драки.
денсван, Вы там постоянный покупатель ?
нет, я туда очень редко езжу. но езжу. где-то раз в месяц-два. А что?
Тилимили
31.08.2010, 15:48
Перейдем на крупы и вспомним забытые дачные участки
Какие крупы? Вон греча уже пропала:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.