Просмотр полной версии : А цены все выше,и выше,и выше....
Однако, подсолнечного масла - полно. Опять же, кроме меня никто его не берет. Даже никто не заруливает к этим стелажам. Всякого превсякого.
Я взяла Олейна 1 л - 54 руб.
Natalena
31.08.2010, 21:24
я вижу, австралийскую кенгурятину вы не едите в основном? :-)
ну конечно же, когда заходишь в гипер, всегда хочется взять все и в одном месте. И частенько рука у меня дрогает, и я тоже беру красиво упакованную картошку по 30-40 рублей за кило. Делаю это со словами "даштожянезарабатываюнакартошкублинштоле!!". Но вообще, как-то это все неправильно.
Не знаю, может и ем. Под видом супер-пупер парного мяса.:019:
Я не покупаю картошку в гиперах. Потому что она безвкусная в основном. Только рынок. ;)
Natalena
31.08.2010, 21:25
Есть повод похудеть. Мне бы еще кг 5 не мешало бы сбросить.
Как раз процесс похудения выходит дороже, чем не худеть.:008::))
Natalena
31.08.2010, 21:25
Однако, подсолнечного масла - полно. Опять же, кроме меня никто его не берет. Даже никто не заруливает к этим стелажам. Всякого превсякого.
Я взяла Олейна 1 л - 54 руб.
А у нас в Карусели глухо.:065:
Светлая История
31.08.2010, 21:27
в гиперах тараканы по кулинарии тоже ползають - видел лично...
Тоже сама видела в Перекрестке мышь бежала (точнее еле шла с таким брюхом-то :) ) от секции с готовыми салатами в сторону стоек с хлебом
Что,нет масла? Значит они же и сняли его. Потом выкатят, по 100 руб/980 гр.
Я в Семье взяла, она в моем доме, на 1 этаже, очень удобно! Никаких Каруселей и тыпы.
Хулио Иглесиас
31.08.2010, 21:36
В Ашане сегодня полно подсолнечного масла от 38 руб/литр, там же мама купила макароны(рожки) по 10 руб за 500гр, сахар правда по 31руб.
жаба без лифчика
31.08.2010, 21:40
В Ашане сегодня полно подсолнечного масла от 38 руб/литр, там же мама купила макароны(рожки) по 10 руб за 500гр, сахар правда по 31руб.
Мне ашан вообще нравится. Но к сожалению ближайший к нам - Боровая.:001: И сейчас мне туда не по пути.:(
Хотя фрукты-овощи не впечатлили. Может так попадала?:016:
А у нас журналистика всегда на высоте.:)) В газете одно, в реале другое.:028: Сплошная демагогия.:017:
а еще журналисты негров вешают.
Топинамбур
31.08.2010, 21:43
Муж сейчас спокойно купил подсолнечное масло (Слобода - 54 руб.)
так, срочно признавайтесь, что вы едросовский наймит!!!!
Malenkay_Katenka
31.08.2010, 21:45
думаю, кризис тут не при чем. Цены растут из-за пожаров.
Цены растут и на стройматериалы: на бетон, щебень, песок и цемент. Тоже из-за пожаров?
да да всё можно списать на кризис,очень удобно:065:
.. они помоему по 24 руб продаются
24 они стоили в начале августа...вчера 36
Муж сейчас спокойно купил подсолнечное масло (Слобода - 54 руб.)
может, ему в едре подсолнечным маслом зарплату дали? чтобы панику не разводил, пока кровавая гэбня от народа гречу прячет?
в карусели у пионерской в феличите масло красная цена по 35 рублей...причем полно...
жаба без лифчика
31.08.2010, 21:47
а еще журналисты негров вешают.
Это было не Вам, можно было не отвечать. Тем более, что ничего нового, сплошные повторы.:020:
Пиговая Дама
31.08.2010, 21:51
масло масло.. пришла в Перекресток щас - все крупы сметены кроме дорогого риса. Ёлы палы! Ну что за народ а.
Ocean Lounge
31.08.2010, 21:59
4 в магазине у дома гречку завезли по 54 руб/900 гр., второй вид - 70 руб./900 гр.
Ocean Lounge
31.08.2010, 22:00
и лежит нафиг никому не нужная :))
масло масло.. пришла в Перекресток щас - все крупы сметены кроме дорогого риса. Ёлы палы! Ну что за народ а.
ну уж будет вам пургу-то гнать. был сегодня по дороге домой в Перекрестке. Кроме дорогого риса есть просто рис за 35 рублей за 900 грамм, перловка по 10 рублей, яченевая по 12, манка, пшенка, овсянка и черта лысого. гречи - да, нет. но без нее, что совсем не прожить, пока этот психоз не спадет?
Это было не Вам, можно было не отвечать. Тем более, что ничего нового, сплошные повторы.:020:
у вас-то да что ни пост, то нагорная проповедь :-)
svetilnik
31.08.2010, 22:08
Не знаю, может и ем. Под видом супер-пупер парного мяса.:019:
Я не покупаю картошку в гиперах. Потому что она безвкусная в основном. Только рынок. ;)
на рынке картофель сегодня был от 35 до 55 рублей за кг
4 в магазине у дома гречку завезли по 54 руб/900 гр., второй вид - 70 руб./900 гр.
на рынке сегодня специально подошла и посмотрела, цены те же:008:
Сегодня положили в ящик рекламу Перекрестка
картофель -23,90
курицы целая - 89,90
фарш -159,00сыр РОссийский - 243,00
так погодите, вы меня не правильно поняли. я не уговариваю вас ехать в Народный. а почему, кстати, вы так подумали?
Так я процитировала, почему. (Правда ,Вы не мне писали, но живу я тоже на Ветеранов)
нет, так поступают те, кому не следует причитать о безумном росте цен НА ВСЕ!!!!!
Так а рост цен на транспорт при расчете конечно стоимости товара не учитывается?
Я привела расчет, что стоимость купленного картофеля будет в шесть раз ниже затрат на дорогу.
В чем "фокус" поездки за "дешевым" картофелем?
эээ..... н-да... голодная смерть петербуржцам, как я понимаю, пока не грозит. ну и слава богу.
Т.е потратить деньги на дорогу в размере 6 раз больше чем стоят подукты подороже и, как писали выше, качеством получше и находящиеся в более приличных санитарных условиях, (тем более сэкономив время ,а дорога с Ветеранов до Народного и обратно займет часа три), можно только в случае "умирания с голода"?
я тоже беру красиво упакованную картошку по 30-40 рублей за кило. Делаю это со словами "даштожянезарабатываюнакартошкублинштоле!!". Но вообще, как-то это все неправильно.
Не скажите!
"Скупой платит дважды."
Покупала в начале лета картошку по 15 руб - половина в отходы. Купила по 35 руб - отходов нет. Можно ножом скоблить и варить. Т.е. стоимость "чистого продукта" 30 против 35 руб.
(КПД картошки по 2 руб боюсь представить. :001:)
Я в Семье взяла, она в моем доме, на 1 этаже, очень удобно! Никаких Каруселей и тыпы.
Соседи? На Голикова живете? :014:
svetilnik
31.08.2010, 22:19
привет соседям:))
Ocean Lounge
31.08.2010, 22:20
покупала сегодня сыр - те же цены(масдам 285.5, гауда 215, пармезан 349.5)
картофель - 25.5 р/кг
твоог фермерский - 100 р/кг
перец ласточка - 60 р/кг (не порадовала цена, но дешевле одни гнилушки)
сосиски нормальные в Великолукском - 193 руб/кг (уже год они столько стоят)
варенье "Хозяин" - 70.5 руб (за 2 года цена выросла на 7 руб)
на яйца, мясо птицы выросли цены на 10-20% (в зависимости от вида), но уже 2 мес назад было это повышение.
гречку уже отметила выше. Да поднялись цены, но не на все и не так все страшно. А осенью по-любому всегда цены взлетают.
Пиговая Дама
31.08.2010, 22:41
ну уж будет вам пургу-то гнать. был сегодня по дороге домой в Перекрестке. Кроме дорогого риса есть просто рис за 35 рублей за 900 грамм, перловка по 10 рублей, яченевая по 12, манка, пшенка, овсянка и черта лысого. гречи - да, нет. но без нее, что совсем не прожить, пока этот психоз не спадет?
нащет пурги это вы погорячились :073: Перекресток чай не один, я про свой уж грешным делом пишу.
Если быть очень точной был: горох, пачек пять перловки по 10 рублей, геркулес солнышко №2 я взяла последнюю пачку. №1 и 3 еще несколько валялось. Далее: дорогая чечевица, рис и кускус (в маленьких пакетиках) ну и рис в ассортименте от 50руб за пачку.
Манки, пшенки и прочего не было вообще - я очень искала :065:
О! еще была какаято кукурузная крупа, которой был замаскирован пустой прилавок :ded:
нащет пурги это вы погорячились :073: Перекресток чай не один, я про свой уж грешным делом пишу.
Если быть очень точной был: горох, пачек пять перловки по 10 рублей, геркулес солнышко №2 я взяла последнюю пачку. №1 и 3 еще несколько валялось. Далее: дорогая чечевица, рис и кускус (в маленьких пакетиках) ну и рис в ассортименте от 50руб за пачку.
Манки, пшенки и прочего не было вообще - я очень искала :065:
О! еще была какаято кукурузная крупа, которой был замаскирован пустой прилавок :ded:
прям хоть оптовую закупку манки и пшенки с моем перекрестке организовывай.
Пиговая Дама
31.08.2010, 22:51
прям хоть оптовую закупку манки и пшенки с моем перекрестке организовывай.
да мне бы гречу ващет.. у мене её собаки едят :005: манку от мисок они по полдня будут отскабливать :)) а вот пшенку покупаю в последние дни от отсутствия выбора))
да мне бы гречу ващет.. у мене её собаки едят :005: манку от мисок они по полдня будут отскабливать :)) а вот пшенку покупаю в последние дни от отсутствия выбора))
собаки гречу у нее едят!!!! вот оно что!!!!
:014::099:
Не на Голикова. В самой Семье:fifa:По Ветеранов, 55. Жалко, что лифт прям в магазин не заезжает, надо вокруг дома обходить. :073:
Кста, счас из Фреша -- масло на безумной распродаже - по 25 (чуть ли) рублей за 650 гр. И олейна по 48 р/литр. :004:
И никАго....
Что ж Вы так о народе. Продавцы и снимают. Чтоб панику раздуть. Потом по Х2 ценник. :fifa:
...Кста, счас из Фреша -- масло на безумной распродаже - по 25 (чуть ли) рублей за 650 гр. И олейна по 48 р/литр. :004:
И никАго....
мож флешмоб устроим им? штоп работа мёдом не казалась...
мож флешмоб устроим им? штоп работа мёдом не казалась...
Каким образом?
А масло подорожает - и к бабке не ходить! Подсолнух не уродился - где выгорел на солнце и засох, а где вымок. :028:
Каким образом?
толпа народа, по-одному, с интервалом 1 минута заходит, спрашивает о наличии масла и его стоимости...и уходит ничего не купив...где-то на двадцатом озвереют...
Да ну.. Там все ценники в порядке! И масла - залейся. И желтые - яркие! - распродажные!
Не знаю, что с крупой и маслом, но очно знаю, что все хлебобулочные товары и кондитерские должны подорожать прилично. В опте сахар подорожал с 26 до 33, мука тоже сильно (точно не знаю), а вот ягоды из которых готовятся все начинки и наполнтели на 50 и более %. Везде неурожай. Лимоны, аж в 2 с лишним раза. :001:
Да ну.. Там все ценники в порядке! И масла - залейся. И желтые - яркие! - распродажные!
заманивают, видимо.
жаль...
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 09:36
Мне ашан вообще нравится. Но к сожалению ближайший к нам - Боровая.:001: И сейчас мне туда не по пути.:(
Хотя фрукты-овощи не впечатлили. Может так попадала?:016:
Фрукты и овощи там действительно не айс:(, эту категорию товаров я покупаю в павильоне на Северном рынке
так, срочно признавайтесь, что вы едросовский наймит!!!!
ладно готова и в этом сознаться:073:, только вот где бы получить свою долю, а?:016: :))
серьезная ромашка
01.09.2010, 09:47
а когда яйца были по 20??? 32-36 и были. и выше
в Синявино были летом и 16 и 18р,покупали на всех соседей)))
Natalena
01.09.2010, 10:12
Что,нет масла? Значит они же и сняли его. Потом выкатят, по 100 руб/980 гр.
Не-а... У нас нет поблизости Семьи, только Карусель, Окей и Квартал. Я тоже на 100% уверена, что сняли его продавцы.
Гы, вчера свекровь из Рощино привезла нам гречу, 800 грамм по 60 рублей.:065: До того как пропасть, я покупала дорогую калиброванную гречу по 33,5...
Natalena
01.09.2010, 10:14
Дык, кому она нужна-то будет за 70 рублей...:065:
Natalena
01.09.2010, 10:23
собаки гречу у нее едят!!!! вот оно что!!!!
Так собакам и можно только две крупы- греча и рис.
ANDROMEDA
01.09.2010, 11:16
лента вчера вечером
сахарный песок 174,99 - 5 кг
картофель сетка 119,99 - 5 кг
яйца куриные - 89,99 - 2 десятка
причем лоханулась:)) клетка, как три десятка и рядом с 3-десятковыми мелкими яйцами лежит, я взяла покрупнее яйца, а дома обнаружила, что их там не 3 десятка, а 2 :046:, причем ведь на упаковке мелким шрифтом написано:073:
масло Аведов 2 л -113,99
Масло Слобода - 93,52
рис 365 дней 1500 - 42,39
мука Лента 2кг - 26,99
голень куриная замороженная 1 кг.- 126,98
говядина для бульона заморож - 175,99
вчера тоже расстроилась. Зашла в Семью уже поздно вечером, для пирогов потребовалась рыба консервированная. Все ценники просмотрела, чтоб не ошибится, т.к. сильно дорогую брать не хотелось. Выбрала простую Сардинелу за 27,50 руб. Пробиваю на кассе, выходит цена 32.90, т.е. выше на 5 руб!!! (на витрине ценника с такой ценой небыло вообще!) Спрашиваю почему так.. говорят у нас цены растут каждый день, не успеваем менять, мол к нам -то какие претензии. Зло взяло, чек сохранила, т.к. разбиратся вечером небыло времени.
Взбесило, что это уже четвертая покупка (из 6 сделанных за две недели), которая показывает расхождение цены в чеке и на витрине. Решила прийти сделать фотографии этих спорных моментов и отправить все либо в саму Семью, либо в контролирующие организации, вместе с чеками. Уверена, что у них на каждый второй товар неразбериха с ценами.
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 12:35
А что разве не заметно, что все подоражало? Сейчас ровно в 2 раза больше денег в магазине оставляю, при тех же покупках.
На лимонах могу даже проследить -весной стоили 40-60 рублей, в июле уже 90, теперь 130, а то и 160. И это не первой необходимости продукт
Согласна с Амнерис..
вы еще по клубнике в январе сравнивайте и говорите, что подорожало с лета...
не сезон щаз не лимоны, подешевеют к НГ. Также как и др. цитрусовые
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 12:36
думаю, кризис тут не при чем. Цены растут из-за пожаров.
цена растут из-за топлива, наглости и инфляции. Ну и из-за ажиотажа на некоторые товары. Осенью ваще всегда на продукты цены растут еси чо...
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 12:57
Ну вот, не поленилась, выкладываю
Взяты одни и те же марки продуктов одного и того же производителя, одного и того же веса, купленные в одном и том же гипере
Молоко "Большая кружка", синее, 2л. 77,8р (янв)-62,7 (июль) - 19%
Форель консеривированная 52,3 (янв)-56,4 (июль) +4%
Огурцы среднеплодные 41(янв)-36,9 (июль) -10%
Бананы 34,9 (янв)-29,9(июль) -14%
Картофель "Семейная покупка" 25,9 (июль)-17,3(авг) -33%
Голень куриная "Роскар" 119,9 (янв) - 104,9 (июль) -12%
Мука "Предпортовая" 1 кг 21,2 (янв)-31,4 (авг) +48%
Сметана "Янино" 400 гр 37 (янв)-28,6(июль) -22%
Кофе "Якобс" средн 146,3 (янв)-154 (июль) +5%
Доброта Душевная
01.09.2010, 13:01
Взяты одни и те же марки продуктов одного и того же производителя, одного и того же веса, купленные в одном и том же гипере
не лишайте людей удовольствия плакать о дороговизне продуктов...:)):073:
Приведу пример по сырам самым простым в Пятерке
"Российский" 171 руб/кг - 1 неделю назад (и практически все лето), сейчас 206 руб./кг
А у нас "Российский" стоит 290р/кг. Да и все остальное - на столько же дороже :) Хотя надо сходить в Окей и сравнить :) И зп у нас ниже. Зато вот сегодня например - плюс 33, и ни облачка :)
Natalena
01.09.2010, 13:30
Так у вас в основном подешевели сезонные продукты. Они и должны дешеветь.;) Было бы странно, если бы огурцы в январе стоили дешевле, чем в июле.:))
Ну кроме сметаны и молока. По ценам на них я не в курсе, молоко не покупаю вообще, сметану только Валио.
Natalena
01.09.2010, 13:31
не лишайте людей удовольствия плакать о дороговизне продуктов...:)):073:
Да-да-да. Мы именно любим поплакать, ога.:019:
Наталия А
01.09.2010, 13:37
а что со сливочным маслом? Цены на некоторые ( причем самые обычные типа крестьянского или вологодского) доходят до 80-90 р. за 200г пачечку. Валио можно купить за 60. Это в нашем универсаме, не самом дорогом. Крестьянское масло какое-то особенное?
ВарвараСергеевнаПлющ
01.09.2010, 13:45
Так у вас в основном подешевели сезонные продукты. ...Ну кроме сметаны и молока.
Простите, но это же ваши слова?
... Да, все подорожало. И дорожает с каждым днем.
Под словами "ВСЕ" подразумевается и сметана с молоком, и сезонные продукты (для которых в рационе обычно составляет 20% и выше). Как гриццо, такие мелкие "недочетики" в статистике вызывают сильные сомнения в ее результатах.
Natalena
01.09.2010, 14:00
Простите, но это же ваши слова?
Под словами "ВСЕ" подразумевается и сметана с молоком, и сезонные продукты (для которых в рационе обычно составляет 20% и выше). Как гриццо, такие мелкие "недочетики" в статистике вызывают сильные сомнения в ее результатах.
Я исхожу лишь из своего продуктового набора. Ну хотите я напишу, что в моем понимании ВСЕ, это те продукты, которые покупаю лично я. И лично моя статистика идет в подорожание. Хотя я не покупаю очень многие продукты. Молоко, сахар, муку, рыбные и мясные консервы и прочее. Сезонные продукты которые покупаю я, не дешевеют как правило. ;)
Фрукты и овощи там действительно не айс:(, эту категорию товаров я покупаю в павильоне на Северном рынке
ладно готова и в этом сознаться:073:, только вот где бы получить свою долю, а?:016: :))
вам должны будут гречей и лаврушкой выдать в конце квартала.
Ольга О.
01.09.2010, 14:29
я я недавних пор покупаю развесное белорусское масло по 205 р. за кг,и гораздо оно вкуснее, чем валио и ему подобные..еще в ленте бывает Савушкин продукт, тоже беларусы..хотя по цене сейчас не скажу-давно там не была
а что со сливочным маслом? Цены на некоторые ( причем самые обычные типа крестьянского или вологодского) доходят до 80-90 р. за 200г пачечку. Валио можно купить за 60. Это в нашем универсаме, не самом дорогом. Крестьянское масло какое-то особенное?
так а что ж вы хотели? зря что ли российские молочники проплатили запрет на финскую молочку? http://netskop.ru/yekonomika/news_2010-07-17-01-17-50-581.html
- теперь возвращают инвестиции
krismisi
01.09.2010, 14:31
Вот такая грустная тема.....Верить прогнозам не хотелось...но...моя мама дня 3 назад покупала масло подсолнечное в Окее по 36 ре.....днем спустя мы поехали по магазам и дешевле 46:001: уже его нет.....я уже молчу про муку....цены на сыр начинаются от 201ре...:001:
Недавно муж отыскал в инете статью о том,что сейчас гипермаркеты получили на руки новые договора поставок...и оптовые цены на продукты там атомные...в 1.5-2 раза выше предшествующих....Типа сейчас ведутся переговоры о снижении..но в нашей стране такие переговоры обычно заканчиваются ничем....:066:
Неужели это вторая волна этого ,доставшего всех,кризиса???
Пока выживаем,но все сложнее,по рассказам бабушек зар.платы в 100 руб. хватало на все,в том числе и на отпускные разъезды!:wife:
Я исхожу лишь из своего продуктового набора. Ну хотите я напишу, что в моем понимании ВСЕ, это те продукты, которые покупаю лично я. И лично моя статистика идет в подорожание. Хотя я не покупаю очень многие продукты. Молоко, сахар, муку, рыбные и мясные консервы и прочее. Сезонные продукты которые покупаю я, не дешевеют как правило. ;)
это ж надо постараться покупать сезонные продукты так, чтобы они в январе стоили дороже, чем в августе.... вы, случайно не по госзаказу закупки проводите? а то это бы сильно похоже на правду.
масло Крестьянское, 200гр пачка, 150 руб )) эх, скорее бы к вам)
ни фига себе
в Голландии 200 грамм 40 рублей, можно дешевле купить.
офигеть - в 4 разаа выше........................ не верю я в неурожай НАСТОЛЬКО
ну... на голландщине молочная промышленность развита на порядок больше, чем в Росси и тем более в Петербурге:-( вы же, к примеру, не завозите масло из финки :-) а у нас оно - 40% рынка занимает. К тому же вряд ли голландские молочники тратят бешеные бабки на взятки для ограничения импорта и предлагают покупателям потом разделить с ними эти затраты :-)
я тоже в недоумении. Во всех крупных магазинах в Финляндии масло 500 пачка сливочное 1 евро 30 центов примерно. т.е. 52 рубля!!! В связи с поледними сообщениями о крестьянском
Думаю завезти .. Оно же ещё и вкуснее.
Это у них госдотации для бедных слоев финских?
Или они настолько все обезжиривают в рационе, что уже не знат куда это масло девать?
ИЛи раз в Россию нельзя- то завалился финский рынок?...
ну... на голландщине молочная промышленность развита на порядок больше, чем в Росси и тем более в Петербурге:-( вы же, к примеру, не завозите масло из финки :-) а у нас оно - 40% рынка занимает. К тому же вряд ли голландские молочники тратят бешеные бабки на взятки для ограничения импорта и предлагают покупателям потом разделить с ними эти затраты :-)
Ну, вот, появилось нормальное объяснение, с которым, к сожалению, спорить не приходится... и так ведь по всем направлениям!
Вчера как раз смотрела на цены парфюмерных товаров - ведь если их цена в долларах возросла за последние лет 5 в 1.5-2 раза - ничего не понимаю! Доллар-то все около тех же 30 рублей крутится! Или это его искусственная цена, и он должен все 45 стоить?
Natalena
01.09.2010, 16:06
это ж надо постараться покупать сезонные продукты так, чтобы они в январе стоили дороже, чем в августе.... вы, случайно не по госзаказу закупки проводите? а то это бы сильно похоже на правду.
Ну я например покупаю помидоры-черри в упаковке. На них цена не меняется. Опять же картофель. Он что в январе 40 руб. стоит, что в июле. Тот, который я покупаю. Огурцы я в январе не покупаю вообще, это зря потраченные деньги. Салат листовой по цене остается такой же. Что еще? Морковь. Мытая мелкая новая морковь с грядки в июле стоит дороже, чем в гипере в январе. Поэтому мои покупки сезонных овощей не могут быть объективны для статистики.
Natalena
01.09.2010, 16:08
И кстати сезонные продукты нужно ИМХО сравнивать с прошлым равноценным сезоном, а не в межсезонье. Так вот по сравнению с прошлым годом те же огурцы выросли в цене. И черешня, и клубника, и абрикосы. Например инжирные персики в прошлом году стоили 150 руб. кг, в этом от 170 до 200. Огурцы я прошлом году на Северном рынке покупала по 13 руб, в этом по 24 минимум.
я тоже в недоумении. Во всех крупных магазинах в Финляндии масло 500 пачка сливочное 1 евро 30 центов примерно. т.е. 52 рубля!!! В связи с поледними сообщениями о крестьянском
Думаю завезти .. Оно же ещё и вкуснее.
Это у них госдотации для бедных слоев финских?
Или они настолько все обезжиривают в рационе, что уже не знат куда это масло девать?
ИЛи раз в Россию нельзя- то завалился финский рынок?...
Ну Валио в Пятерочках (200 гр 79%) по 45 р пока
И кстати сезонные продукты нужно ИМХО сравнивать с прошлым равноценным сезоном, а не в межсезонье. Так вот по сравнению с прошлым годом те же огурцы выросли в цене. И черешня, и клубника, и абрикосы. Например инжирные персики в прошлом году стоили 150 руб. кг, в этом от 170 до 200. Огурцы я прошлом году на Северном рынке покупала по 13 руб, в этом по 24 минимум.
У нас в соседнем магазинчики так и стоят 150..один сорт..Другие по 210..
Natalena
01.09.2010, 16:21
У нас в соседнем магазинчики так и стоят 150..один сорт..Другие по 210..
Ой, а у инжирных персиков еще и сорта разные бывают?:001:
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 16:25
И кстати сезонные продукты нужно ИМХО сравнивать с прошлым равноценным сезоном, а не в межсезонье. . Например инжирные персики в прошлом году стоили 150 руб. кг, в этом от 170 до 200. .
Велком на Северный рынок сегодня;), вчера брала эти самые инжирные персики по 135 руб:004:
Ну Валио в Пятерочках (200 гр 79%) по 45 р пока
На минутку отвлеку, я про 500 г пачки
Natalena
01.09.2010, 16:30
Велком на Северный рынок сегодня;), вчера брала эти самые инжирные персики по 135 руб:004:
Эх, я бы с радостью, но ребенок ногу сломал, теперь я сижу дома как привязанная. :( Придется фрукты-овощи покупать в торговых рядах.
Я вчера купила в маленьком магазинчике ,за 70 рублей 900 грам (Ангстрем).А в Окее и Пятерочке нет.Я больше склоняюсь к тому,что не народ ее раскупил,а гиперы искусственно создают дефицит.
Хулио Иглесиас
01.09.2010, 16:32
Эх, я бы с радостью, но ребенок ногу сломал, теперь я сижу дома как привязанная. :( Придется фрукты-овощи покупать в торговых рядах.
тогда сынуле ЗДОРОВЬЯ, пусть ножка побыстрее заживает, а вам удачных и не дорогих покупок:flower:
вполне возможно там стандарты иные....например по жирности...
масло Крестьянское, 200гр пачка, 150 руб )) эх, скорее бы к вам)
где вы такие цены нашли ???:001:
Да ужжж. Это Хде так круто? :001:
Ой, а у инжирных персиков еще и сорта разные бывают?:001:
Ну да..По 210- более крупные и светлые..По 150- помельче и более спелые что ли..Думаю. будут храниться меньше))
Aleksika
01.09.2010, 18:02
Я случайно нашла пачку чеков на днях, выбросить рука не поднялась, а тут надо же - тема такая. 2004 год, 2005 год, 2006. Понятное дело, что не все продукты, не за весь период - няня была у детя, она когда ходила в магазин, чеки подкалывала. Вот они и остались.
2004 год. Сметана 20% Пискаревская - 15.20.Цыплята 1 катег. охл, Россия - 59.90, Масло кукурузное Natura-39.90,
яйцо Синявино отборное - 30.90, Сахар-песок 1 кг - 15.30, батон нарезной - 10 р. греча-ядрица - 14.40
2005 год - Цыплята охл - 74.90, сахар -песок 17.90, март - 36.90, батон - 12.90, яйцо отборное - 38.90, греча - 18.90, сметана Петмол - 32.50 масло Натура - 51.90.
2006 год - Сахар-песок - 43.90, Цыплята - 58.90, петмол-сметана - 21.70, яйцо отборное - 31.08, сахар-песок - 46.90,батон - 14, петмол-сметана 25.90 масло Олейна - 56.90.
Ну так, чисто для статистики и для памяти. Есть еще какие-то продукты, но сложно выбрать, чтобы совпало по годам хоть примерно одно и то же.
Я так понимаю-в Красноярске))Автор поста оттуда вроде))
Я так понимаю-в Красноярске))Автор поста оттуда вроде))
это так же далеко от питера ,как и голландия ?:)
Я живу в Красноярске, где цены вот такие НА ВСЕ, а зарплаты ниже раз.. Во столько же
это так же далеко от питера ,как и голландия ?:)
думаю .дальше..
tanusha-29
01.09.2010, 18:40
Типа "это сезонное", нормальное повышение цен...
Ну да, работаем на унитаз...
когда уже будет сезонное повышение ЗП?:))
приходите в наш волшебный перекресток. вчера там брал инжирные персики по 135 рублей.
был сегодня в Ленте на Энергетиков. гречи реально нет. но есть рис за 48 рублей за 1,5 (!!!) кг. Чем греча лучше риса?
Berceuse
02.09.2010, 00:35
Чем греча лучше риса?
не провоцирует запоры :046:
Natalena
02.09.2010, 01:57
был сегодня в Ленте на Энергетиков. гречи реально нет. но есть рис за 48 рублей за 1,5 (!!!) кг. Чем греча лучше риса?
Какой сорт риса-то был? Небось еще и под их маркой 365 дней?;)
Греча не лучше риса. Просто должно быть разнообразие в крупах.:))
Какой сорт риса-то был? Небось еще и под их маркой 365 дней?;)
Греча не лучше риса. Просто должно быть разнообразие в крупах.:))
сорт риса? такой... знаете, белый. точно не сорго и не индийский. просто рис. наверное, краснодарский. какая разница-то? :-) рис он и есть рис.
а разнообразие в крупах сейчас хоть завались: пшенка, геркулес, манка, перловка, ячневая. опять же, просто рис. так что как-то удивительно, что, как оказалось, греча - прям такой уж стратегически жизненно необходимый продукт. по мне, так месяц без нее вполне можно как-то протянуть, а потом психоз спадет, и снова можно будет есть всеми любимую гречу.
Кстати, в отделе детских товаров греча есть. и в виде хлопьев, и в измельченном виде - в пакетиках. если организм совсем загибается без спасительных протеинов шелка гречи, можно себя побаловать :-)
Natalena
02.09.2010, 02:20
сорт риса? такой... знаете, белый. точно не сорго и не индийский. просто рис. наверное, краснодарский. какая разница-то? :-) рис он и есть рис.
Ну вы даете. Рис же бывает круглый, длинозерный, разваривающийся, рассыпчатый, шлифованный, пропаренный- разный в общем. :008: Тот, что по 45 1,5 кг, наверное слипается как каша.
magic_me
02.09.2010, 02:21
а разнообразие в крупах сейчас хоть завались: пшенка, геркулес, манка, перловка, ячневая. опять же, просто рис. так что как-то удивительно, что, как оказалось, греча - прям такой уж стратегически жизненно необходимый продукт. по мне, так месяц без нее вполне можно как-то протянуть, а потом психоз спадет, и снова можно будет есть всеми любимую гречу.
Кстати, в отделе детских товаров греча есть. и в виде хлопьев, и в измельченном виде - в пакетиках. если организм совсем загибается без спасительных протеинов шелка гречи, можно себя побаловать :-)
Психоз спадёт, а цена-вряд ли . У нас в магазиназ вокруг 65-85 р.а была 20-30.Безобразие.
Цена психоза...
Natalena
02.09.2010, 02:24
Психоз спадёт, а цена-вряд ли . У нас в магазиназ вокруг 65-85 р.а была 20-30.Безобразие.
Цена психоза...
Это не цена психоза. Просто кто-то очень хорошо нагрел на этом денег.
magic_me
02.09.2010, 02:25
Да это понятно.
Цена психоза...
это все надуманное. во все "соляные бумы", когда соль вдруг резко пропадала везде, кило ее стоило по 30-40 рублей. через месяц все возвращается на круги своя.
разумеется, гречневая крупа - это продукт хоть и пользующийся большой популярностью, но все же имеющий довольно ограниченный спрос. если обычно ее в месяц в городе продается... ну пускай 10 тонн. И, соответственно, у дистрибуторов ее имеется восершенно определенные, экономически оправданные запасы. но на волне ажиотажа все хапают больше, чем съедят. в итоге месячный запас расходится за две недели. Чтобы привезти новую гречу, требуется время. Пока раскупленные паникующими гражданами запасы не пополнятся, на прилавках гречи нет, а есть она там, где закупщики перекупили ее в других регионах по повышенным ценам - отсюда и рост цен.
Когда все наконец запасутся этой гречей до самой пенсии, склады снова окажутся переполненными - никто не будет покупать, и среднемесячные нормы потребления упадут. Отпадет и необходимость затариваться в других регионах. логистика восстановится. Предложение превысит спрос, и, чтобы избавиться от запасов, дистрибуторы вернутся к прежним ценам. Разумеется, греча портится медленнее, чем то же масло, и хранить ее можно дольше, так что сбрасывать от предыстерийных цен вряд ли кто-то будет сильно.
уверен, поставщики предпочтут иметь стабильный спрос при не очень высоких ценах, чем переводить гречу в разряд деликатесов и терять в объемах продаж. По мне, так к октябрю-ноябрю цены вернутся к 30-40 рублям. Ну, может, к 35-45 рублям, потому как все же инфляция у нас самая настоящая.
ну.. а вы купили гречу по 80 рублей? я бы ни за что бы не стал. Уверен, что спрос не так уж велик. И то, что поставщики за эти свои экстренные распродажи поплатятся месячным, а то и двухмесячным провалом в продажах, так как люди затарились гречей по горло - натуральный факт. И выгода тут совершенно не очевидная.
Ну вы даете. Рис же бывает круглый, длинозерный, разваривающийся, рассыпчатый, шлифованный, пропаренный- разный в общем. :008: Тот, что по 45 1,5 кг, наверное слипается как каша.
по-вашему, длиннозерный и шлифованный - это разные сорта риса? вы бы еще помянули про уникальный, единственно верный сорт риса "для суши", с каким-нить смешным иерогрифом на пачке и ценой в 140 рублей за 400 грамм. И краснодарским рисом внутри.
я знаю удивительную кулинарную тайну, как можно из одной и той же пачки делать и кашу, и рассыпчатый рис, и суши. К слову, я так и делаю, и все на основе самого обыкновенного краснодарского риса в пакетиках. так что это все в пользу бедных. повторюсь: рис он и в африке рис.
Natalena
02.09.2010, 02:48
ну.. а вы купили гречу по 80 рублей? я бы ни за что бы не стал. Уверен, что спрос не так уж велик. И то, что поставщики за эти свои экстренные распродажи поплатятся месячным, а то и двухмесячным провалом в продажах, так как люди затарились гречей по горло - натуральный факт. И выгода тут совершенно не очевидная.
Купила. Потому что ребенки потребовали гречневой каши. Свекровь привезла из Рощино по 60 руб. 800 грамм.:008:
Natalena
02.09.2010, 02:50
по-вашему, длиннозерный и шлифованный - это разные сорта риса? вы бы еще помянули про уникальный, единственно верный сорт риса "для суши", с каким-нить смешным иерогрифом на пачке и ценой в 140 рублей за 400 грамм. И краснодарским рисом внутри.
Не сорта, они просто разные. :)) Суши не ем ( фу), поэтому не в курсе. Ем единственный сорт риса- Жасмин, вот убейте меня, он другой по вкусовым ощущениям, чем тот же Золотистый или круглый.:008:
так, спокойно! ноги Джорджа Буша, разумеется, дороже. Импортная курятина действительно стоит именно столько, сколько вы сказали. К слову, импорт курятины из США сейчас запрещен - в основном это Бразилия. 70 рублей - реальные цены на мороженную курицу. и если вы считаете, что для вас это фе - ради бога. лично мне подходит. Хотя, конечно, из-за активности местных производителей, как я уже сказал, найти импорт все труднее, приходится покупать более дорогу и не факт, что хоть чем-то лучше синявинскую курицу. Она стоит.. ну,пускай, 80 рублей. Хотя я ее покупаю с куда меньшим удовольствием, потмоу что меня парит, что они задирают цену, пользуясь протекционисткими заморочками.
Другая крупная российская птицефабрика - Роскар - ее трудно назвать ногами буша - прямо сейчас предлагает вам купить курицу целую, охлажденную по цене 54,99. Сказать где?
Ну бразильская курица вон в закупке стоит 95р/кг...и я таки ее предпочту,ибо она заморожена,и точно в нее не влито с пол кило непонятной жидкости для увеличения веса.А мука это просто ужас...в два раза точно и всего за неделю...сын сегодня принес по 30 р/кг,честно искал дешевле..не нашел
я знаю удивительную кулинарную тайну, как можно из одной и той же пачки делать и кашу, и рассыпчатый рис, и суши. К слову, я так и делаю, и все на основе самого обыкновенного краснодарского риса в пакетиках. так что это все в пользу бедных. повторюсь: рис он и в африке рис.
Наверно эту же тайну знают повара Суши-РИА...такого..как бы помягче эту дрянь обозвать...я не ела ни разу,послойная дегустация показала что это рис.
Кстати,рис,кофе и чай они все разного сорта бывают и кардинально различаются вкусовыми качествами и ценой...мы давно употребляем довольно бюджетные сорта рис "жасмин " до недавнего времени точно к ним относился.
А тайна обычно заключается в отсутствии тренированных рецепторов и общей кулинарной неграмотности...ну что делать если слаще морковки в жизни ничего не попадалось?
я не про роддом, я про известную частную клинику :) со своим родильным :)
но все же...двойня, кесарево, 2006 год - 80 тыр
сейчас кесарево 170 тыр - если один ребенок ;)
Мама дорогая...1990 абсолютно бесплатно и носились со мной как с писанной торбой.
Можно заказать на амазоне гречку оптом (12 пачек)
http://www.amazon.com/Wolffs-Roasted-Buckwheat-Kernels-13-Ounce/dp/B000H25V4G
Цена оптом 34 доллара (за 12 упаковок по 13 унций - примерно 4.2 кг), или $8/кг.
Сколько будет пересылка в Россию и сколько времени она займет не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.