Просмотр полной версии : А цены все выше,и выше,и выше....
username
31.08.2010, 15:48
Намедни покупал в аптеке мукалтин для ребенка. Две пачки. 56 рублей!:001:Он всегда условно пять копеек стоил. Что, говорю аптекарше, в него золото стали добавлять? Ответа не удостоился.:))
Ох, доездится Путичка на желтом автомобиле....:))
у меня машинки нет, а носить (долго нести-везти )тяжести нельзя. и как быть ?
ругать кровавую гэбню, разумеется :-)
ну... дл яразнообразия, попробуйте в интернете заказывать http://market.**********/catalog.xml?hid=91307
Berceuse
31.08.2010, 15:49
если не только про продукты...
цены на роды в известной частной клинике (кесарево) - в 2 с копейками раза за 4 года
палаты те же если что
Littlemama
31.08.2010, 15:49
нет, я туда очень редко езжу. но езжу. где-то раз в месяц-два. А что?
так вопрос в посте обозначен :))
если не только про продукты...
цены на роды в известной частной клинике (кесарево) - в 2 с копейками раза за 4 года
палаты те же если что
В 2005 кесарили за 15 тыс.рублей.Счас скоко стоит?ЗЫ палата была общая
Намедни покупал в аптеке мукалтин для ребенка. Две пачки. 56 рублей!:001:Он всегда условно пять копеек стоил. Что, говорю аптекарше, в него золото стали добавлять? Ответа не удостоился.:))
А энтеродез, который стоил рублей 6 пять лет назад, теперь стоит 83 рубля - и это ОДНА доза! И препарат простейший! И чем больше правительство цеы на лекарства контролирует, тем быстее они дорожают - спешат урвать напоследок, что ли?
Дверь металлическую десять лет назад ставила за 100 долларов, теперь, пожалуй, дешевле 300 не получится!
А по поводу авто Путина - ой, подумала, что это неспроста - желтая субмарина, однако, из подознания всплыла... тоже ведь в эпоху битлов рос!
Berceuse
31.08.2010, 15:53
вот правительство вроде наше каждый год прогнозирует инфляцию (и по факту потом тоже пересчитывают) - мне запомнилось что около 12% годовых
так за 6 лет подъем цен как раз в 2 раза и получается примерно, так?
т.е. чтобы оставатья на том же уровне жизни зарплата семьи должна расти в 2 раза за 6 лет
детей уже наверное в расчет не брать - это сознательное понижение дохода на члена семьи
Littlemama
31.08.2010, 15:54
ругать кровавую гэбню, разумеется :-)
ну... дл яразнообразия, попробуйте в интернете заказывать http://market.**********/catalog.xml?hid=91307
не, Вы не поняли. я о том, что Народный недоступен большинству людей по разным причинам : отсутствие времени, далекое расстояние, слабое здоровье .
кроме тех, у кого он в шаговой доступности, разумеется.
я как-то справляюсь пока походами в ближайшие магазины, но меня удручают даже не сколько цены, сколько качество предлагаемой продукции. нормальное охлажденное мясо и курятину купить в этих магазинах невозможно.
в Москве очень выручал Утконос. здесь же инет-магазины доставки продуктов очень неудобные либо дорогие. хотя, конечно, можно попробовать, спасибо за ссылку.
спешите взять Тему по 27 рублей http://market.**********/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0% BE+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&hid=982439&srnum=2
говдину вам турдно купить дешевле 330 рублей? ну это даже как-то смешно говорить про это. Вы реально вырезку покупали в 2004 году за 180 рублей? потому что если да, то я сильно сомневаюсь в качестве той шестилетней вырезки. А если все же не вырезку, а вполне себе нормальную... ну.. скажем, корейку, да? То спешите в Карусель. Там свиная корейка по 259, окорок говяжий по 207. (свиной - по 144). ПОДЧЕРКИВАЮ! - я говорю об ОХЛАЖДЕННОМ , а не замороженном мясе.
про кабачки это вы кому-нить другому расскажите. лично покупал кабачки в этом апреле по 120 рублей за кило. Чем кабачки отличаются от цукини знаю. Я выращивал было дело в деревне и то, и другое.
Я поняла... все дураки, Вы - пионер...
Говядину ДЛЯ РЕБЕНКА я покупала и покупаю духовую. И да, в Диете (у них, кстати, свое соб-ное хозяйство) 5 лет назад она была по 180.
В начале лета в Диете (той же самой) она была по 369. В "фермерском хозяйстве" я счас покупаю по 330 (вырезку).
Про кабачки - Вы ж указали человеку, что сыр может быть другого производителя, другого сорта и тд... Цуккини - это другой сорт и другой производитель. так что сравнивать ПО ВАШЕМ ЖЕ критериям их нельзя.
Больше рассуждать с Вами о ценах я не буду - пошла покупать едро-галстук.
Хулио Иглесиас
31.08.2010, 15:54
пиво Балтика №0 ноя2004 15,56р за шт
№7 - 15,21р
кто-нибудь знает сколько сейчас?
На пиво акцизы в 3 раза подняли с 1 января 2010, а сейчас еще и ячмень погорел, так что похоже еще подорожает, Балтика будет расширяться в сторону не пивного рынка
вас нет в природе! вы продукт больного воображения Нашистов!
:)) :)) :))
так вопрос в посте обозначен :))
а, сорри.
понимаете, Народный - это, по сути несколько магазинов, где все сильно по-разному. Самая большая толкотня в овощах. Довольно прилично напоминает классические колхозные рынки образца начала 1990-х гг. Если не надевать шпильки и платье от Валентино, то вполне себе нормально можно взять картошечки, лучка, и чего там еще. Суть в том, что набираете сами, сколько надо, а потом везете к специально обученным тетенькам взвешивать. Из-за узких проходов и тележек получается толкотня.
Если сразу же миновать овощи, можно прямиком отправляться в гастрономные отделы. Именно там сахал за 24 рубля за кило, клетка отборных яиц (С-0) по 100, кажется, рублей, и прочие ништяки. Свежее мясо в Народном очень хорошее, но, к сожалению, не очень дешевое. В среднем, так же, как и по всему городу. Очень дешевая бакалея. Там тоже никаких давок нет как правило, и можно все спокойно выбрать. Есть еще типа "деликатессный отдел, где надо платить тоже отдельно. Икра красная - по 600 рублей за кило. Красота! рекомендую.
Berceuse
31.08.2010, 15:55
В 2005 кесарили за 15 тыс.рублей.Счас скоко стоит?ЗЫ палата была общая
я не про роддом, я про известную частную клинику :) со своим родильным :)
но все же...двойня, кесарево, 2006 год - 80 тыр
сейчас кесарево 170 тыр - если один ребенок ;)
для точности надо в Ленте сравнивать, так?
по моим прикидкам получается рост примерно в 2 раза за 6 лет
в Ленте я сейчас нашел только полтора литра тройки за 49,90 http://www.lenta.com/index.php?path=node/1/banner/read/31396
не получается сравнение :-(
нет, я туда очень редко езжу. но езжу. где-то раз в месяц-два. А что?
Как что? Народный, по определению, - мгазин для социально незащищенных слоев населения. Вы предлагаете возмущающимся ( те, кто затоваривался раньше в нормальных магазинах) идти в Народный, ибо в нормальных для них дорого. Развиваю мысль: если в нормальных для них дорого, то перекочевывают эти люди в социально незащищенный класс....
А так все радужно - зарплаты растут, цены не растут... Только вот почему-то социально незащищенный класс растет ... С чего бы это?
Berceuse
31.08.2010, 15:57
На пиво акцизы в 3 раза подняли с 1 января 2010,
и на безалкагольное?
Littlemama
31.08.2010, 15:58
Если сразу же миновать овощи, можно прямиком отправляться в гастрономные отделы. Именно там сахал за 24 рубля за кило, клетка отборных яиц (С-0) по 100, кажется, рублей, и прочие ништяки. Свежее мясо в Народном очень хорошее, но, к сожалению, не очень дешевое. В среднем, так же, как и по всему городу. Очень дешевая бакалея. Там тоже никаких давок нет как правило, и можно все спокойно выбрать. Есть еще типа "деликатессный отдел, где надо платить тоже отдельно. Икра красная - по 600 рублей за кило. Красота! рекомендую.
:112: еду !:052:
Berceuse
31.08.2010, 15:58
программа ведения беременности там же подорожала тоже в 2 раза
Тилимили
31.08.2010, 15:59
Я тоже такой купила,в картонной коробочке. он ещё и невкусный стал:(
Я поняла... все дураки, Вы - пионер...
Говядину ДЛЯ РЕБЕНКА я покупала и покупаю духовую. И да, в Диете (у них, кстати, свое соб-ное хозяйство) 5 лет назад она была по 180.
В начале лета в Диете (той же самой) она была по 369. В "фермерском хозяйстве" я счас покупаю по 330 (вырезку).
Про кабачки - Вы ж указали человеку, что сыр может быть другого производителя, другого сорта и тд... Цуккини - это другой сорт и другой производитель. так что сравнивать ПО ВАШЕМ ЖЕ критериям их нельзя.
Больше рассуждать с Вами о ценах я не буду - пошла покупать едро-галстук.
вы кроме своих собственных постов еще чего-нибудь читаете?
какую именно часть говядины вы покупали пять лет назад в Диете?
И что вы понимаете под ДУХОВОЙ говядиной? парную?
Berceuse
31.08.2010, 16:02
Лента:
шоколад белый пористый ВОЗДУШНЫЙ// окт2005 14.39//ноя2009 26.49
п/ф голень куриная// дек 2003 71,40/кг// окт2009 144,98/кг - это охлажд.
правда о курятине в Ленте
чеки сохранны :))
Merry dancers
31.08.2010, 16:07
Вот такая грустная тема.....Верить прогнозам не хотелось...но...моя мама дня 3 назад покупала масло подсолнечное в Окее по 36 ре.....днем спустя мы поехали по магазам и дешевле 46:001: уже его нет.....я уже молчу про муку....:001:
По маслу подсолнечному все объяснимо, как и по муке. Семечка с хозяйств покупается в этом году по 15 рублей/кг против 7 рублей в прошлом году. Зерно продовольственное - также рост почти в 2 раза. Неурожай.
Вчера чудесную картошечку по 6р кг купили, мяско(не помню. но не дороже чем раньше) и сметанку(которая как сливки 40% на развес)-180 кг, т.е как раньше. Ну кое что дорожает и не слабо, но вот панику разводить- реально достали. Жалуйтесь. пишите письма, а не панику устраивайте и ажиотаж поднимайте, раз не нравится.
На пиво акцизы в 3 раза подняли с 1 января 2010, а сейчас еще и ячмень погорел, так что похоже еще подорожает, Балтика будет расширяться в сторону не пивного рынка
:)) :)) :))
+1
Как что? Народный, по определению, - мгазин для социально незащищенных слоев населения. Вы предлагаете возмущающимся ( те, кто затоваривался раньше в нормальных магазинах) идти в Народный, ибо в нормальных для них дорого. Развиваю мысль: если в нормальных для них дорого, то перекочевывают эти люди в социально незащищенный класс....
А так все радужно - зарплаты растут, цены не растут... Только вот почему-то социально незащищенный класс растет ... С чего бы это?
отнюдь. я предлагаю и Ленту, и Карусель, и Окей.
:112: еду !:052:
:-) там и встретимся :-)
По маслу подсолнечному все объяснимо, как и по муке. Семечка с хозяйств покупается в этом году по 15 рублей/кг против 7 рублей в прошлом году. Зерно продовольственное - также рост почти в 2 раза. Неурожай.
Вот именно! То же касается и овощей. Сейчас они очень дорогие для авуста. Но я жду, что в октябре будут в 2 раза дороже, и то - много импорта, невкусного:0099:
правда о курятине в Ленте
чеки сохранны :))
так а вы производителя не укажете? разные производители - разные издержки - разные цены.
вот правительство вроде наше каждый год прогнозирует инфляцию (и по факту потом тоже пересчитывают) - мне запомнилось что около 12% годовых
так за 6 лет подъем цен как раз в 2 раза и получается примерно, так?
т.е. чтобы оставатья на том же уровне жизни зарплата семьи должна расти в 2 раза за 6 лет
детей уже наверное в расчет не брать - это сознательное понижение дохода на члена семьи
Верно. Только есть один нюанс - инфляция расчитывается по минимальному объему товаров и услуг ( чтобы не помереть с голоду). Если Вы шесть лет назад выходили за этот минимум, то повышение зп в два раза не гарантирует Вам сохранения прежнего уровня жизни. Ибо самое интересное возникает за границами этого минимума.
Natalena
31.08.2010, 16:20
И что вы понимаете под ДУХОВОЙ говядиной? парную?
Боковая и наружная части задней ноги, грудинка, покромка, плечевая и заплечная части лопатки туш I категории
Для тушения крупными порционными и мелкими кусками, для жарки в рубленом натуральном виде и для варки (мясо, тушенное крупными кусками, говядина духовая, гуляш, рубленый бифштекс, отварное мясо для супов, говядина отварная)
Короче, пришла из магазина, по ценам ничего не могу сказать, НО, на полках исчезло подсолнечное масло.:065: Остались 5-литровые Красная цена и какие-то пузатые бутылки.:)) Сумашедший дом.
отнюдь. я предлагаю и Ленту, и Карусель, и Окей.
Их надо смотреть не по отдельным товрам, а по набору стандартному продуктов. Ибо правило гипера никто не отменял - снизь цену на один товар, народ пойдет и с этим товаром купит еще и все остальное. :-))).
Berceuse
31.08.2010, 16:21
Денис, я всегда покупаю охл.голени в холодильниках Ленты примерно не отрываясь от производителя/ценового диапазона
к сожалению, в ценниках они не фиксируют какие именно
чуть дороже в тот же день шли охл.бедрышки в маринаде ;)
сыр Маасдам (Германия/Голландия) январь 2004 года - 122 р/кг
Доброта Душевная
31.08.2010, 16:23
После такого прикола в каталоге стоить ли ему доверять?
:046:
ну, не он же Вам ответить не захотел.... :))
Короче, пришла из магазина, по ценам ничего не могу сказать, НО, на полках исчезло подсолнечное масло.:065: Остались 5-литровые Красная цена и какие-то пузатые бутылки.:)) Сумашедший дом.
ааааа! еще и маслоооооо! :028:
Berceuse
31.08.2010, 16:24
сок Nico (разные виды) - 26,63р
на него сейчас цену не знаю, но думаю кто-нибудь знает (стандартную, не акционную)
молоко Петмол №1 2,5% 1 литр 17,50
Кошка на дереве)))
31.08.2010, 16:29
Цены растут -это понятно,зарплаты например бюджетников нет-это тоже понятно,но! больше всего удручает именно качество продуктов: не могу припомнить хорошую курятину из гиперов,особенно из "ленты"-вечно или хлорированная,либо уже сильно с запашком на выброс,с мясом и фаршем тоже беда-зеленеют на глазах:(,про овощи,рыбу уж молчу,не знаешь чем уже питаться,грустно..
Да ладно! Я вчера вечером удивлялась - никто не обращает внимания на подсолнечное масло. Кроме меня.:065:
Счас специально зайду - если его нет, значит его убрали продавцы, чтоб потом выставить в 3 раза дороже. :015:
Цены растут -это понятно,зарплаты например бюджетников нет-это тоже понятно,но! больше всего удручает именно качество продуктов: не могу припомнить хорошую курятину из гиперов,особенно из "ленты"-вечно или хлорированная,либо уже сильно с запашком на выброс,с мясом и фаршем тоже беда-зеленеют на глазах:(,про овощи,рыбу уж молчу,не знаешь чем уже питаться,грустно..
Качество продуктов - да, падает серьезно. Я уже лет шесть читаю состав на продуктах, которые покупаю, - жизненная необходимость... Поэтому это вижу очень и очень хорошо.
вчера в пятерочке покупали для фритюрницы сразу два по литру подсолнечных масла. Цнеу точно не вспомню, но что-то вроде 45 рублей за литр.
Денис, я всегда покупаю охл.голени в холодильниках Ленты примерно не отрываясь от производителя/ценового диапазона
к сожалению, в ценниках они не фиксируют какие именно
чуть дороже в тот же день шли охл.бедрышки в маринаде ;)
дык я ж не спорю, что цены выросли. И не спорю, что по некоторым позициям именно в два раза. А то и больше. Мы именно голени редко покупаем - в основном бедра. Так что сравнение вряд ли будет уместным. Но, как правило, берем в пределах 110 рублей.
да-да, то ли дело в 80-90-е годы что курятина, что фарш!
а зарплаты бюджетников с 2004 года выросли и очень заметно. в процентном отношении.
Natalena
31.08.2010, 16:38
вчера в пятерочке покупали для фритюрницы сразу два по литру подсолнечных масла. Цнеу точно не вспомню, но что-то вроде 45 рублей за литр.
Мне пока не нужно, я просто зашла в ряд посмотреть не появилась ли гречка ( наивная чукотская девочка:065:), а полки с маслом рядом буквально. Ну я и удивилась...:))
Berceuse
31.08.2010, 16:38
этот сыр Frico, кругленький такой
сейчас, как понимаю, около 300р/кг стоит :001:
Топинамбур
31.08.2010, 16:43
У меня папа сотрудничает с одной из городских продуктовых баз (название светить не хочу). Очень многие продукты за последние 2 недели приходят по цене, как минимум в 1,5 раза больше предыдущей. Сахар, к слову, пришел уже по 50 руб. за кг.
А гречку я в Семье купила по старой цене, ажиотажа не наблюдала :)
У меня папа сотрудничает с одной из городских продуктовых баз (название светить не хочу). Очень многие продукты за последние 2 недели приходят по цене, как минимум в 1,5 раза больше предыдущей. Сахар, к слову, пришел уже по 50 руб. за кг.
А гречку я в Семье купила по старой цене, ажиотажа не наблюдала :)
а в Икее у вас знакомых нет?
кура Роскар
http://www.lenta.com/index.php?path=node/1491
грудки приосколье
http://karusel.ru/prod.php?c=spb&p=prod&img=2
На рекламу смотреть не всегда сть смысл... Я помница как-то в Кастораму поехала, чтоб матрас надувной купить за 100 руб (по акции), когда в тоже время он стоит где-то 500 руб, точно не помню. Так вот. приехала я с утра... а мне говорят что их нет. Я удивляюсь, мол в распечатке написано. Продавци посмеялись и говорят мне по секрету, что их и не было. Чтоб было все по чествному, выделили по 1 матрасу на магазин по такой цене... и все. А народ ломится. В итоге проходимость, да и по мимо этого- чтонить другое прикупят. Вот так то вот!
А в Ленте вчера я была, специально курицу покупала, но по такой цене их небыло!!! А экономить нам с ипотекой сейчас ох как приходится, в прямом смысле каждую копейку считаем. Смогла купить только мешок картошки по 15 руб и мешок лука по 8 руб. Дешевле этих цен нигде не нашла.
Перестаньте рыться в интернете и в рекламных акциях... нужно сверять эту информацию, а не верить красивым картинкам!
На рекламу смотреть не всегда сть смысл... Я помница как-то в Кастораму поехала, чтоб матрас надувной купить за 100 руб (по акции), когда в тоже время он стоит где-то 500 руб, точно не помню. Так вот. приехала я с утра... а мне говорят что их нет. Я удивляюсь, мол в распечатке написано. Продавци посмеялись и говорят мне по секрету, что их и не было. Чтоб было все по чествному, выделили по 1 матрасу на магазин по такой цене... и все. А народ ломится. В итоге проходимость, да и по мимо этого- чтонить другое прикупят. Вот так то вот!
А в Ленте вчера я была, специально курицу покупала, но по такой цене их небыло!!! А экономить нам с ипотекой сейчас ох как приходится, в прямом смысле каждую копейку считаем. Смогла купить только мешок картошки по 15 руб и мешок лука по 8 руб. Дешевле этих цен нигде не нашла.
Перестаньте рыться в интернете и в рекламных акциях... нужно сверять эту информацию, а не верить красивым картинкам!
вы реально считаете, что я кроме как в интернете никаких других цен нигде не вижу? уверяю вас, это не так. К примеру, с полгода уже каак я перешел от закупок в Окее в Ленту. Там качество примерно то же, а цены значительно ниже.
И картошка по 15 рублей - это что-то с чем-то. Назвать это - в конце августа - экономией у меня язык бы не повернулся.
Светлая История
31.08.2010, 17:17
Честно говоря, читаю Питер :) и офигеваю - у вас можно поискать продукты дешевле, есть Народные, Дикси и пр. В глубинке это сделать нереально по причине отсутствия таких магазинов. Я живу в городе, где есть Пятерка и Перекресток, Копейка и Магнит, а вот бабулечка моя в соседнем городе... только частные лавки-магазинчики, супермаркеты :)
Яйца - 28р. (в магазине, переделанном из однокомнатной квартиры на первом этаже, под названием "Магазин оптовых цен") Июнь - 18.
мука - 41 р Июнь: 26 за 2 кг.
Куры охлажденые 98 р (вот от цены на кур самой сильный шок от прочтения темы, я думала, что это обычная, нормальная их цена), куриная грудка 134, крылышки 114
Масло сливочное 215 р кг.
Хлеб белый 19 р (самый простой кирпичик)
Картошка нового урожая - НЕТ дешевле 30 р за кг. это сейчас в августе
Капуста 25р на рынке и 34 в магазине
И еще.. совершенно запредельные квартплаты, у меня получается 6000-7000 в месяц (это без садика, просто квартира со светом, газом, телефоном и интернетом)
Уровень зарплат низкий очень.. ОЧЕНЬ низкий :(
Честно говоря, читаю Питер :) и офигеваю - у вас можно поискать продукты дешевле, есть Народные, Дикси и пр. В глубинке это сделать нереально по причине отсутствия таких магазинов. Я живу в городе, где есть Пятерка и Перекресток, Копейка и Магнит, а вот бабулечка моя в соседнем городе... только частные лавки-магазинчики, супермаркеты :)
Яйца - 28р. (в магазине, переделанном из однокомнатной квартиры на первом этаже, под названием "Магазин оптовых цен") Июнь - 18.
Куры охлажденые 98 р (вот от цены на кур самой сильный шок от прочтения темы, я думала, что это обычная, нормальная их цена), куриная грудка 134, крылышки 114
И еще.. совершенно запредельные квартплаты, у меня получается 6000-7000 в месяц (это без садика, просто квартира со светом, газом, телефоном и интернетом)
у вас в июне десяток яиц стоил 18 рублей!!!!!!!!????????? это что за яйца?
Отец Иннокентий
31.08.2010, 17:27
давайте давайте, паникуйте больше :065: все не просто подорожает, а вообще жрать будет нечева, так что срочно пополняем запасы соли (а то старые наверное уже подъели), еще там гречки прикупите (хотя это уже http://funportal.info/smiles/smile260.gif ), по этмоу пройдитесь еще по маслицу, там по сахарку.... всего этого СКОРО НЕ БУДЕТ :004:
..... я пойду втихую прикуплю акций Магнита :004:
http://www.micex.ru/cs_compat?secid=MGNT&boardid=EQBS&market=shares&trade_engine=stock&template=micexinfo&timeline=2009.08.13%2000%3A00%3A00-2010.08.31%2016%3A26%3A16&interval=7&period=-1y<ime=1283257560000&lang=ru
(он правда за год уже и так на 100% вырос за год, но я всеравно прикуплю - с такой массовой истерией я еще у него потенциал роста вижу :046: ).
Светлая История
31.08.2010, 17:35
Стоили!
А шут их знает, яйца в лотках бумажных, местной птицефабрики, говоришь продавцу : мне десяток пожалуйста, она их в пакетик и .. : с вас 18 рублей :) (ой, т.е она так говорила :(, сейчас 28 в этом же магазине, этого же производителя)
Berceuse
31.08.2010, 17:36
про выросшие зарплаты бюджетников и соответствие инфляции...
с 2004 года
учитывая что цены на продукты выросли в 2 раза (а некоторые и больше), что бензин (92-ой беру) в 2 раза, что "официально признанный" уровень инфляции позволяет говорить о росте цен в 2 раза...
зарплата учителя (высшая категория) выросла чуть меньше чем в 2 раза, т.е. чуть-чуть не догнала уровень инфляции
примерно с 6 с чем-то тыщ до 12
не говоря уже о том, что когда в Питере убирали губернаторскую надбавку учителям, квитки приходили на 100-200 р меньше, а лидеры страны отчитывались о беспрецедентном обогащении учителей на 30% (ну это местное, ладно с ним)
получается, что не догоняя уровень инфляции, бюджетникам-учителям стало только хуже, немного, но хуже
кроме того, с 1 января требования к присвоению категории у учителей ужесточаются вплоть до фантастических, так что и о 12 т.р. многие уже могут не мечтать
про других бюджетников
им, рядовым чиновникам правит-ва СПб, даже убавили зарплату всвязи с кризисом! о ужас! "немножко, но все равно обидно - 6 тысяч" (с)
"немножко" для учителя или врача....
инфляция инфляции рознь :))
"коррида не всегда бывает удачной..." :))
неприятно, конечно, на еде экономить - но теперь я смогу объяснить своим детям, что йогурт растишка покупается для еды, а не чтобы достать дерьмовую игрушку из верхней части.
А по сабжу - после скачка цен на продукты в 1998 году лично мне уже не страшно, опыт по выживанию есть. Это сугубо личное мое отношение.
А в масштабах города - вообще это ужасно. Даже если оба работающих родителя задумываются над тем, сколько стоит еда - что говорить о тех, кто не относится к экономически активному населению.
Пожелать что ли скорейшего разорению всем гипермаркетам за нечеловеческое отношению к клиенту?
Тourbillon
31.08.2010, 17:44
но когда я захожу в СОПОС, что возле Приморской, я не вижу картошечки за два рублика. Зато я вижу листья салата за 90.
Сопот - не показатель, он всегда был дорогим магазином, с достаточно разнообразным ассортиментом, но с датами реализации там беда.
вы реально считаете, что я кроме как в интернете никаких других цен нигде не вижу? уверяю вас, это не так. К примеру, с полгода уже каак я перешел от закупок в Окее в Ленту. Там качество примерно то же, а цены значительно ниже.
И картошка по 15 рублей - это что-то с чем-то. Назвать это - в конце августа - экономией у меня язык бы не повернулся.
У меня сложилось именно такое мнение, что вы берете цены только исходя из рекламных каталогов. Т.к. вам про цену на курицу в Ленте написали уже несколько человек, что нет такой цены и сами своими глазами видели, что НЕТ. Но вы упорно пытаетесь всем доказать, что в Багдаде все спокойно.
А про картошку за 15 руб.. у меня нет возможности обьехать все магазины в городе, чтобы выявить самую низкую цену. С меня достаточно Ленты, Окея, Карусели, Пятерочки и Семьи, которые есть возле моего дома и исходя из цен в этих магазинах решила что 15 руб за картошку, это хорошая низкая цена, т.к. в этих магазинах она от 25 руб и выше. А лук от 24 руб за кг.
ANDROMEDA
31.08.2010, 17:49
плохо дело. давайте ваш адрес, я вас сегодня вечером привезу кило сахара. Готовьте 25 рублей!!!!
и мне:091::091::091:
раз с доставкой на дом
в этих магазинах она от 25 руб и выше.
два часа назад из Окея, картофель урожай 2010-17,40
Свекла в Окее стала 39 руб, новый урожай, а старая и вялая свекла по старой цене 9.90 руб.
и свекла кстати 15,90, уж правда не знаю какого урожая (другой не было) но не вялая
Natalena
31.08.2010, 17:53
А у вас совсем-совсем нет сетевых маркетов? Просто в наших небольших магазинах цены тоже мама не горюй обычно.
Про кварплату вы меня убили. :001: Это за какой метраж?
Natalena
31.08.2010, 17:56
неприятно, конечно, на еде экономить - но теперь я смогу объяснить своим детям, что йогурт растишка покупается для еды, а не чтобы достать дерьмовую игрушку из верхней части.
О, у меня тоже Растишка покупается только для этого.:(
Пожелать что ли скорейшего разорению всем гипермаркетам за нечеловеческое отношению к клиенту?
А вы думаете в небольших магазинах лучше? Там цены обычно еще дороже, чем в сетке. У нас около дома три точки продуктовых рядов. Цены на все гораздо выше, чем в той же Карусели. Конечно фрукты-овощи не сравнимы по качеству с гиперами, и курица нормально пахнет, но все равно.
а самим слабо? или лень? или как?
так кто ж вам мешает самой-то съездить?
Картофель 2р*(ну пусть даже 10 кг смогу утащить)10=20р.
Проезд (пр. Ветеранов -Народный и обратно):
до метро: 19*2=38р
метро: 22*2=44р
от метро: 19*2=38р
Итого проезд: 120 р.
В итоге цена одного кило картофеля: 14 руб.
Смысл?
Светлая История
31.08.2010, 18:00
А у вас совсем-совсем нет сетевых маркетов? Просто в наших небольших магазинах цены тоже мама не горюй обычно.
Это трешка 66 кв. метров: в районе 4000 простая квартплата в водой, 190 за газ, 1000 за свет (из них ОДН рублей 400 и спорить бесполезно), интернет 500, телефон 400, телевидение 7 базовых каналов - 185. Если еще прибавить садик и стоянку, то получается 35% от зарплаты мужа :(
Светлая История
31.08.2010, 18:02
Смысл?
Обзавидовалась, правда. НЕТ у нас такой цены на картофель. Бабуля записалась через ветеранский комитет на покупку картошки, обещают дешевле рыночной стоимости, а рыночная крутится около 30 р :(
ANDROMEDA
31.08.2010, 18:11
а кура то в ЛЕНте
суповая!!!!;)так она и рядом не лежала с обычной для жарки-запекания:008:
тут кости обтянутые кожей
уж лучше набор суповой тогда брать в Ашане и Метро:ded: он там по 32 рубля за кг. и то больше навару будет!:019:
Курица РОСКАР
суповая
54.99 обычная цена 61.79
Khalisêê
31.08.2010, 18:12
Это трешка 66 кв. метров: в районе 4000 простая квартплата в водой, 190 за газ, 1000 за свет (из них ОДН рублей 400 и спорить бесполезно), интернет 500, телефон 400, телевидение 7 базовых каналов - 185. Если еще прибавить садик и стоянку, то получается 35% от зарплаты мужа :(
Ой, а что такое ОДН?
Обзавидовалась, правда. НЕТ у нас такой цены на картофель. Бабуля записалась через ветеранский комитет на покупку картошки, обещают дешевле рыночной стоимости, а рыночная крутится около 30 р :(
Просто выше писали, что покупали картошку по 15 руб/кг.
Так сказали, что так поступают те, кому лень с пр. Ветеранов (или из Красного села) до Народного доехать
Natalena
31.08.2010, 18:20
Ааа, ну если все сложить, то и у нас где-то так примерно. Я думала у вас чистая кварплата 6000-7000.
Мы за свет платим 1500, кварплата 3500 ( газ входит), телефон 370, интернет 350, кабельное 240 в месяц.
Но все равно. Дорого.
Natalena
31.08.2010, 18:22
Так сказали, что так поступают те, кому лень с пр. Ветеранов (или из Красного села) до Народного доехать
Картошка по 15 руб/кг ИМХО никакущая по качеству. На фига покупать картошку, из которой после чистки останется лишь половина? Я покупаю по 40 на рынке, так с нее кожура сама слезает.:008:
Светлая История
31.08.2010, 18:24
Ой, а что такое ОДН?
Общедомовые нужды - это и лампочки в подъезде и прожекторы на катке во дворе - всё освещение помимо квартиры
Khalisêê
31.08.2010, 18:26
Общедомовые нужды - это и лампочки в подъезде и прожекторы на катке во дворе - всё освещение помимо квартиры
Ого, за это ведь должна управляющая компания платить. Или я ошибаюсь?
Natalena
31.08.2010, 18:27
Ого, за это ведь должна управляющая компания платить. Или я ошибаюсь?
Мы тоже платим.
Светлая История
31.08.2010, 18:27
Ааа, ну если все сложить, то и у нас где-то так примерно. Я думала у вас чистая кварплата 6000-7000.
Мы за свет платим 1500, кварплата 3500 ( газ входит), телефон 370, интернет 350, кабельное 240 в месяц.
Но все равно. Дорого.
Очень дорого :(
не успеешь от одних квитанций очухаться, как другие несут - реально, почти треть зарплаты мужа (считай дохода на семью) жрут
Картошку по 15р мы брали на Фермерской ярмарке Озерки, там же лук по 8 руб за 1кг. Качество отличное.. единственное там помоему картошка только мешками продавалась, а вот лук можно было и в росыпь брать.
не знаю, давали тут ссылку на эту статью или нет "Петербуржцев просят сообщать о магазинах, завышающих цены на продукты" (http://www.fontanka.ru/2010/08/30/098/)
username
31.08.2010, 19:06
Я тоже такой купила,в картонной коробочке. он ещё и невкусный стал:(
Точно, он, в картонной коробке.
username
31.08.2010, 19:08
Говядина по двести рублей реально невкусная, какая-то вонючая. А вот за четыреста вырезка то что надо. Правда встречал только в Лэнде.
Светлая История
31.08.2010, 19:10
Говядина по двести рублей реально невкусная, какая-то вонючая. А вот за четыреста вырезка то что надо. Правда встречал только в Лэнде.
Вот с этим делом в регионе полегче :) Говядина на рынке парная, деревенская - 160-200 р. кг. Свинина так же.
Ольгутка
31.08.2010, 19:11
Так дама написала, что у нее это не только квартплата, а все квитанции, т.е. еще газ, электричество, телефон, интернет. Если я тоже буду суммировать, то тоже могла бы сказать, что квартира (в целом) мне обходится в 3 с лишним тысячи, тогда как в квитанции за квартплату указана лишь сумма в 2050 р.
К вопросу о росте доходов - сегодняшняя статейка на компромате.
username
31.08.2010, 19:18
Так дама написала, что у нее это не только квартплата, а все квитанции, т.е. еще газ, электричество, телефон, интернет. Если я тоже буду суммировать, то тоже могла бы сказать, что квартира (в целом) мне обходится в 3 с лишним тысячи, тогда как в квитанции за квартплату указана лишь сумма в 2050 р.
А что газ, свет, телефон это какие-то миллионерские причуды-излишества?:))
Говядина по двести рублей реально невкусная, какая-то вонючая...
кенгурятина или ослятина, может...
У меня сложилось именно такое мнение, что вы берете цены только исходя из рекламных каталогов. Т.к. вам про цену на курицу в Ленте написали уже несколько человек, что нет такой цены и сами своими глазами видели, что НЕТ. Но вы упорно пытаетесь всем доказать, что в Багдаде все спокойно.
А про картошку за 15 руб.. у меня нет возможности обьехать все магазины в городе, чтобы выявить самую низкую цену. С меня достаточно Ленты, Окея, Карусели, Пятерочки и Семьи, которые есть возле моего дома и исходя из цен в этих магазинах решила что 15 руб за картошку, это хорошая низкая цена, т.к. в этих магазинах она от 25 руб и выше. А лук от 24 руб за кг.
а откуда, по-вашему, я должен брать цены, сидя за компьютером на работе?
а то, что люди все побывали только что в Ленте и таких цен не увидели - дык это ж не я виноват. На суповых кур-то давно никто не смотрит. все берут красиво упакованные голени, да еще и в маринаде, да еще и с бантиком.
По поводу картошки, докладываю: позавчера брал в пятерочке по 7 рублей.
и мне:091::091::091:
раз с доставкой на дом
а может, вам если надо с доставкой на дом, обратитесь к профессионалам? http://market.**********/catalog.xml?hid=91307
два часа назад из Окея, картофель урожай 2010-17,40
и свекла кстати 15,90, уж правда не знаю какого урожая (другой не было) но не вялая
вас тоже нет. вы тоже из интернета цены берете. и вообще вы продались едровым пропагандистам с потрохами.
Смысл?
так погодите, вы меня не правильно поняли. я не уговариваю вас ехать в Народный. а почему, кстати, вы так подумали?
это уникальная цена даже для Петербурга. вообще-то по такой цене продают картошку только по одной сетке в руки. Мне, правда, двух сеток (с женой как правило, по магазинам ходим) хватает недели на две - больше не надо.
А "Элитная" картошка - без ограничений и мытая в Народном стоит 10 рублей (в последний раз, когда я там был).
а кура то в ЛЕНте
суповая!!!!;)так она и рядом не лежала с обычной для жарки-запекания:008:
тут кости обтянутые кожей
уж лучше набор суповой тогда брать в Ашане и Метро:ded: он там по 32 рубля за кг. и то больше навару будет!:019:
Курица РОСКАР
суповая
54.99 обычная цена 61.79
и? что-то вы, видать, немного забыли, что такое суповая курица. уверяю вас, если вы жили в городе, а не в деревне, вы лично выросли на курицах куда менее упитанных, чем эта.
нет, так поступают те, кому не следует причитать о безумном росте цен НА ВСЕ!!!!!
Картошка по 15 руб/кг ИМХО никакущая по качеству. На фига покупать картошку, из которой после чистки останется лишь половина? Я покупаю по 40 на рынке, так с нее кожура сама слезает.:008:
эээ..... н-да... голодная смерть петербуржцам, как я понимаю, пока не грозит. ну и слава богу.
господи, ну что вы травитесь всякими отбросами? как же вам себя-то не жалко.прям как-то стыдно, что такие нищие люди, как вы, ходят на один со мной форум.
все нормальные люди давно берут ТОЛЬКО (!!!) австралийскую говядину по 1200 руб за кило.
ЗЫ: если что, это шутка.
Natalena
31.08.2010, 20:05
эээ..... н-да... голодная смерть петербуржцам, как я понимаю, пока не грозит. ну и слава богу.
Ну нам пока нет, но это не показатель, правильно? Мы оба работаем, доход по меркам ЛВ средний:)), пока можем есть картошку по 40 руб.
Кстати, сейчас заносила расходы.
Яйцо Синявинское в желтой упаковке которое, на прошлой неделе стоило 57,7, сегодня 65,9.
Но больше всего меня добил сок Тонус, который стоит 1,5 литра 59,9, а литр его же стоит 63 рубля.:065:
Anastasiya
31.08.2010, 20:10
На лимонах могу даже проследить -весной стоили 40-60 рублей, в июле уже 90, теперь 130, а то и 160. И это не первой необходимости продукт
Согласна с Амнерис..
:001::010:вы шутите про лимоны?????
Ну нам пока нет, но это не показатель, правильно? Мы оба работаем, доход по меркам ЛВ средний:)), пока можем есть картошку по 40 руб.
Кстати, сейчас заносила расходы.
Яйцо Синявинское в желтой упаковке которое, на прошлой неделе стоило 57,7, сегодня 65,9.
Но больше всего меня добил сок Тонус, который стоит 1,5 литра 59,9, а литр его же стоит 63 рубля.:065:
я вижу, австралийскую кенгурятину вы не едите в основном? :-)
ну конечно же, когда заходишь в гипер, всегда хочется взять все и в одном месте. И частенько рука у меня дрогает, и я тоже беру красиво упакованную картошку по 30-40 рублей за кило. Делаю это со словами "даштожянезарабатываюнакартошкублинштоле!!". Но вообще, как-то это все неправильно.
Anastasiya
31.08.2010, 20:12
denswan, а мультициторование игнорируется прЫнцЫпиально?
denswan, а мультициторование игнорируется прЫнцЫпиально?
о! наконец-то вы нашли, к чему придраться по существу!
докладываю: отвечать всем одновременно в формате мультицитирования времени у меня особо нет. поэтому отвечаю всем по одному. отвечу - поработаю немножко. отвечу - еще немножко поработаю. простите, что доставил вам столько хлопот!
Mrs.ElenaMarple
31.08.2010, 20:31
Есть повод похудеть. Мне бы еще кг 5 не мешало бы сбросить.
Berceuse
31.08.2010, 20:33
а откуда, по-вашему, я должен брать цены, сидя за компьютером на работе?
5 баллов :))
вы всему, что в интернет-каталогах пишут, верите?
На суповых кур-то давно никто не смотрит. все берут красиво упакованные голени, да еще и в маринаде, да еще и с бантиком.
тема не о том, какой у людей вкус, а о том, что цены выросли
Вы сам просили привести цены одного магазина на одни продукты в разные годы
Вам привели
Вы тут же стали гнуть линию "туда не ходите снег в башка попадет - лучше сюда ходите" (не фиг там брать, идите в Народный)
наверное рассчитывая, что 6 лет назад в Народном тоже были такие цены как сегодня :))
в Народном и бензин в 5 раз дешевле чем среднегородской?
Вы не обсуждаете рост цен, Вы призываете покупать другого качества товары в других по санитарным условиям магазинах
Anastasiya
31.08.2010, 20:35
о! наконец-то вы нашли, к чему придраться по существу!
докладываю: отвечать всем одновременно в формате мультицитирования времени у меня особо нет. поэтому отвечаю всем по одному. отвечу - поработаю немножко. отвечу - еще немножко поработаю. простите, что доставил вам столько хлопот!
вы не отвлекайтесь. работайте, работайте.
отвечаете вон нон-стопом, обеденный перерыв наверное?
... в других по санитарным условиям магазинах
в гиперах тараканы по кулинарии тоже ползають - видел лично...
Berceuse
31.08.2010, 20:39
в гиперах тараканы по кулинарии тоже ползають - видел лично...
я и не говорю, что они идеальны ;)
жаба без лифчика
31.08.2010, 20:54
Мдя....Как то странно,Вы не находите,что вроде как Вы единнственный(ая)кто затаривается по таким ценам,все остальные на другой планете живут чтоль?
А у нас журналистика всегда на высоте.:)) В газете одно, в реале другое.:028: Сплошная демагогия.:017:
будем меньше жрать. Худеть.И тратить деньги на пищу духовную :)
+ пицот мульенов :))
книги дорожают с такой же скоростью , как и продукты:073:
пойду затарюсь книгами :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.