Вход

Просмотр полной версии : Как готовить больнично-детсадовскую еду? Может кто знает рецепты?

Страницы : [1] 2

Oktaviana29
06.09.2010, 14:44
Собственно, вопрос к тому, что мне очень нравится больничная еда (знаю, что извращение, не пинайте). Особенно балдею от чего-то типа мясного пудинга и омлета. Но как мясной пудинг готовить - вообще не представляю (у меня какая-то плоская лепешка получается). С омлетом та же фигня - он в столовой в больнице получается плотный, как суфле, и не приваливается, а у меня вроде поднимается, а потом плюх - и опять плоская лепешка:-((((((((((((
Я, конечно, понимаю, что может руки кривые :-) Но вдруг кто-то знает, как правильно ЭТО готовить? Хочу ребенку попробовать сделать, все равно в сад пойдет скоро. Может у нее такой же извращенный вкус, как у меня:)

ЗЫ: если кто помнит, помогите найти тему про завтраки для детей около года (кто что ест на завтрак). Что-то не ищется у меня, а нужна пища для фантазии, каши моя мелочь по-прежнему игнорирует.

jusim
06.09.2010, 15:01
О-О-О-О. Присоединяюсь. А мне очень нравятся оладушки, как "подошва". Они такие высокие и не опадают.. Ням..Может кто знает,как их готовить?

Сама я
06.09.2010, 17:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Oktaviana29
06.09.2010, 17:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Это не совсем то, что я искала, но даже лучше :-)
Спасибо!

katichka83
07.09.2010, 01:32
Могу поделиться таким рецептом

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

asdfg
07.09.2010, 01:44
А мне в саду нравились макароны комком с кисловатым сыром.:019: Родители дома не могли такое воспроизвести:001:

Yanchik24
07.09.2010, 10:10
Девочки!
А кто знает рецепт морковной запеканки? была в садике в моём детстве.
Как её приготовить?
Котлеты, что сейчас продаются в магазинах - не то совсем...

Йоканьга
07.09.2010, 12:02
У них там специальные печи. К сожалению, дома так не сготовить:005: Я сама обожаю оладушки, компот, супы, которые готовят в столовых.

Ермалашка
07.09.2010, 12:37
Собственно, вопрос к тому, что мне очень нравится больничная еда (знаю, что извращение, не пинайте). Особенно балдею от чего-то типа мясного пудинга и омлета. Но как мясной пудинг готовить - вообще не представляю (у меня какая-то плоская лепешка получается). С омлетом та же фигня - он в столовой в больнице получается плотный, как суфле, и не приваливается, а у меня вроде поднимается, а потом плюх - и опять плоская лепешка:-((((((((((((
Я, конечно, понимаю, что может руки кривые :-) Но вдруг кто-то знает, как правильно ЭТО готовить? Хочу ребенку попробовать сделать, все равно в сад пойдет скоро. Может у нее такой же извращенный вкус, как у меня:)

Я вас очень понимаю, я сама до сих пор мечтаю научиться готовить запеканку ( и творожную и картофельную), а еще горох в молоке, как в садике. Сколько не пробовала - не получается...

Vardinka
07.09.2010, 12:43
У них там специальные печи. К сожалению, дома так не сготовить:005:
+1
на обычной плите так не получится:(

камышанка
07.09.2010, 13:40
Моему старшму очень нравились котлеты из садика, дома такие не получаются, до сих пор ребенок вспоминает, хотя уже в 5 классе. Когда в сад ходил, то мне говорил: "... извени мамочка, но в садике суп/котлетки вкуснее..."И не я одна искала рецептики местной кухни, но это наверное великая тайна.....

Costa_del_Sol
07.09.2010, 14:03
Омлет готовлю дома в духовке газовой: молоко+ яйца взбиваю миксером и в смазанную маслом форму в духовку примерно на 20 минут. Получается как раз, как в саду и не опадает :008:

акулина
07.09.2010, 14:16
А у меня мама повар в д/с,но дома она нормальную еду варит.

Чуча
07.09.2010, 14:56
Может, ваша мама раскроет секрет котлеток?

Oktaviana29
07.09.2010, 16:53

И мясной запеканки (или суфле?)!!!! пожаааалуйста!

gollandec3
08.09.2010, 01:43
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

вот спасибо! я ее с детства помню, так нравилась:008:

ооо, делитесь секретами!!;)

hefvf
08.09.2010, 02:46
Присоединяюсь то же интересно.

Мама сына
08.09.2010, 13:19
Чем накормить малыша на завтрак? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3125423)

Лунный свет
08.09.2010, 13:33
тоже интересно
а ещё интересен секрет больничного супа..

masy
08.09.2010, 16:44
Рецепты «от детского сада»

Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Омлет «столовский»

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.

Творожная запеканка по ГОСТу

Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Морковно-рисовая запеканка

1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.

Творожно-вермишелевая запеканка

1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/)

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4736

акулина
09.09.2010, 00:03

Постараюсь в выходные выпытать секреты.

~Жужелица~
09.09.2010, 00:32
Девочки, может быть кто-нибудь знает рецепт соуса, которым поливали котлетки в саду. Беленький такой...:019: До сих пор помню его вкус, но вот представить из чего он не могу

Bow
09.09.2010, 00:37
Могу дать маленький совет (это мое личное наблюдение)

Если варить супчик не на бульоне а просто на воде, и в зажарку добавить томат пасту, то получается как в больнице.

irratis
09.09.2010, 00:44
мы тоже с мужем любители больнично-общепитовской пищи. :073:
Очень похоже готовит мультиварка, на режиме тушение (овощи тушеные, овощи с мясом, гуляши и пр.)

котлеты из мяса никогда не будут похожи на те, что в столовой. уже несколько лет все пытаюсь найти рецепт.. замучалась.:091: ближе всего получаются из курицы и главное хлеба с молоком не забыть(а еще картошка, лук, чеснок):065: фарш должен было очень мелкий.:ded:

AGAT
09.09.2010, 21:53

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Наконец-то у меня получилась "больничная" запеканка:support:
Спасибо большое, очень вкусно:019:

Yanchik24
10.09.2010, 01:38
Девочки!
А про омлет тут спрашивали - чтоб был плотный и не опускался:
есть 2 варианта:
1. к яйцу с молоком добавляется мука (но сама не очень люблю омлет с мукой)
2. когда взбиваете яйца - СНАЧАЛА ВЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПРОСТОЙ ВОДЫ, взбейте, а только потом молоко!
100% -ный способ, причем на сковороде. Омлет плотный и высокий.

hefvf
10.09.2010, 01:45
Завтра же попробую омлетик ,спасибо.:0070::0070::0070:

Nikita13
10.09.2010, 10:12
Ну надо же....Оказывается я не одна такой фанат больнично-столовской еды!!!!
Уже текут слюнки в предвкушении вкуснтины......Рецепт котлеток в студию!!!

Alona
10.09.2010, 11:27
А мне в саду нравились макароны комком с кисловатым сыром.:019: Родители дома не могли такое воспроизвести:001:

:)):)):)):))

Alona
10.09.2010, 11:29
Ой! Я тожебалдею от еды в саду:080:. Всегда такие ароматы.Кушала бы и кушала!!!:019::019::019:

*FELINA*
10.09.2010, 11:35
да вы гурман!:))
я балдею от столовских котлеток
дома так не сготовить, ну что то похожее получается в духовке
а творожную запеканку делаю в мультиварке, потом поливаю ее кисельком :019:

лапа4ка
10.09.2010, 11:36
А как сделать ленивые вареники, как в детском саду?

Fluffy76
10.09.2010, 12:44
Добавляю из своей "копилки", может пригодится кому...
http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
Голубцы “Ленивые”
Ингредиенты:
рис – 1/2 стакана,
капуста – 1/4 кочана,
лук – 1 головка,
мясо – 100 г,
томатная паста – 1 ст.л.,
зелень укропа,
соль.
Пропустите через мясорубку мясо, рис вымойте, капусту, лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельчённым укропом.

Fluffy76
10.09.2010, 12:47
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0049.html
Макароны или лапшевник (запеканка)

Макароны или лапшу варят, сливают с них воду и немного охлаждают.
Затем к макаронам прибавляют смесь из молока, яиц и сахара, хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCssLSxDnKCZVrkEo1vCOb8X3xOxhWh0 4mPTeVjZ1VKHlpkrJSis34um7DsSuWlzBcckhnI2YDEpbJaSEv 8UTRmoOaJ6oqYERSsZdRPrLvmltyhglMctv9h2Qos8SIQzm9nB 4oFEY9KLkV7CgJqkAH2ZZm6JkoJaVmsCkraqUtxb3dyLmXB2HR 8k7**JxjmoSSGOAsTLpjdfWWgG5aHzWrqw8vMKfu*n0ABn7gFh zuwRLq8XQDjrwxsItc1fYPovFST1h5q8oGtriIV*95rCOogip* zqfFbVOw) сковороду.
Сверху макароны посыпают сухарями, поливают маслом и запекают в духовом шкафу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCwlJCXEgTVqpUr3UKgxykzkLOBCdpuH EY1V1mO-5b0ooOxFj0N*nBXwz6nzivnx2k2SbTFHxal5IdSt8GMnFb3cKW v3EwoAy2BpLHQ4tfYMln842Y0BvNDL9vOLfC6nqCbyyOuv1p6S 4bfntHRcKpG4Ac49vsR2-I8p5c-SSrAH0rpUC4KnxXuMmSGWy1zacKz-QT2z39B0zFUClLjxsZuHAJsql7BoLCvX9ay5BnAZTaEspemJ4I CdzrLHZlN9fQaiokDOoNQv734LF*lZqgOcwrbvlC*hEpFHL1iM DeyEM0yXAOcIIpbkKYOqYI-gtjn8wPz0KUa1RQ1wpXd-qHw50CWIgoP6XRoPwK1AJ*IzGHNH3uAQu64) до образования румяной корочки.
Количество и состав продуктов
На 300 г макарон или лапши — 1,5 стакана молока, 1 столовую ложку масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 чайной ложки соли.

Fluffy76
10.09.2010, 12:49
Котлеты фаршированные

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
лук репчатый 1 головка,
яйцо – 1 шт.,
рис – 1 ст. ложка,
сухари – 1 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Fluffy76
10.09.2010, 12:52
http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746 (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)
Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)

Ингредиенты

Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль,перец
Масло раст.

для соуса

Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Способ приготовления

Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса :развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
Дополнительная информация о рецепте

За аутеничность рецепта не ручаюсь, но вкус -точно такой. Даже дочка ела, а это главный дегустатор и критик!

Fluffy76
10.09.2010, 12:55
Соус «Бешамель»

Его еще называют основным, потому что, взяв бешамель за основу, можно сделать много разных соусов.
Для соуса:

40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл бульона
1 стакан сливок
Соль

Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около 10 минут.

hefvf
10.09.2010, 19:10
Так, ну я пошла готовить ,спасибо огромное.:007:

Fluffy76
10.09.2010, 21:48
Так, ну я пошла готовить ,спасибо огромное.:007:

:flower:
Если еце нужны детсадовсие и школьные рецепты, напишите, какие, поищу еще в копилке...

**БегущаяВверх**
10.09.2010, 22:05
ой, ой! давайте еще рецептов!!! я пошла омлет сыну делать, а то такой привереда в еде!
а супчиков классных каких-нибудь напишите? %)

dashunya
10.09.2010, 22:06
:flower:
Если еце нужны детсадовсие и школьные рецепты, напишите, какие, поищу еще в копилке...

А супчики у вас есть?

И морковные котлеты, у меня дочка морковку любит в любом виде:))

**БегущаяВверх**
10.09.2010, 22:08
ОЛАДЬЯ!! оладья нужны))) такие, вышненькие... как в столовках)))

**БегущаяВверх**
10.09.2010, 22:15
в смысле Пышненькие :))

Fluffy76
11.09.2010, 12:28
Добавляю все. что есть из детсадовской-школьной копики со всеми вариациями, если будут повтры с другими авторами в топе, извините...

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43045373&postcount=203
Детскосадовский корм,Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Просто супер-пупер вкусные
Технологическая карта
Рецептура №92
Из справочника:МФССЭБН
Надо:
Говядина (бескостная)
Капуста белокочанная
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Томат-паста
Масло сливочное
Сметана
Бульон мясной
Соль йодированная(свистящий смайлик)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо варят,охлаждают,пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа,у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна,голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом,добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают),выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю,так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом,перемешивают,добавляют бульон,масло,томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.
Требования:
Капуста мелкая,фарш сочный,вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)
ВсЁ

Fluffy76
11.09.2010, 12:30
http://koolinar.ru/recipe/view/43934
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Fluffy76
11.09.2010, 12:31
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43052343&postcount=234
Детскосадовский корм,Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Мда,губа не дура у детейПравда вкусно
Технологическая карта
Рецептура №95
Надо:
Говядина(котлетное мясо)
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное3,2% жирности
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Соль йодированная(сами знаете какой смайлик)
Способ приготовления:
Мясо промыть,зачистить от сухожилий,сварить,охладить,нарезать на кусочки и два раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.Хорошо вымесить.Картофель очистить промыть и сварить до готовности.Воду слить,картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов)(ГРАДУСНИК ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ)ввести сырое яйцо,молоко и хорошо вымесить.На противень,смазанный маслом,выложить 1/2 массы картофельного пюре.На него уложить мясной фарш,сверху накрыть оставшимся картофельным пюре,смазать сливочным маслом и запечь в жаропрочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.С слоем не более 4-5 см.
Требования:Поверхность ровная,без трещин.Вкус и запах свойственным картофел. с ПРИВКУСОМ мяса

Fluffy76
11.09.2010, 12:32
Запеканка из мяса и картофеля

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
картофель – 2 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
масло растительное – 1 ст. л.,
томатная паста – 1 ст. л.,
сухари – 1 ст. л.,
зелень,
соль.
Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой) тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

Fluffy76
11.09.2010, 12:33
http://www.mama23.ru/articl/item-373.html
Тысячи домохозяек бьются над тем, чтобы с успехом повторить рецептуру этих блюд. Получается у единиц. Мы заглянули на пищеблок детского сада N°173 и попросили рецепты. Итак…

На одну порцию в граммах:
творог - 100,
изюм – 5,
сахар – 10,
масло сливочное – 4,
молоко – 20,
манка – 2,
яйцо 1/8,
молоко сгущенное – 40,
сметана – 10.

Манку необходимо сварить на молоке до готовности. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, сахар, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, добавить изюм, переложить на противень, смазать маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Fluffy76
11.09.2010, 12:34
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0037.html
Кабачки жареные

Для жарения выбирают некрупные кабачки с мелкими зернами.
Кабачки чистят, нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см, солят, обваливают в муке (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXLO0tbSpda03*BeqDfVslxG5cb0fK8ba TJr6QDLf6AFQistnIwINnsmubGhktoAFM0YxCA1hGiAU-WeZAigw9y2k1ehs2lvgSlIIOazDDPNNsAZeSHZEAhOBcLrkbyX UPeVzth8s*t0k3DDfIbBG-H1U7SLRUiiaEGPFCSM*plzrPla4525LKZf4Qv5wud898d3HYsR my309LaVVMBegrTGF0x9gOiqsuT66po-jwhO1N63B3FjEeXJmmvlXGSbjKo9v3eZ9u1ssiN*cdZgdDj3ch CiEHyNGcKRcWkMuVaSdd6uL0pm0asc) и обжаривают на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их покрывают крышкой и в таком виде оставляют на слабом огне 5—10 минут.
Готовые кабачки заливают сметаной и дают прокипеть или же сметану подают отдельно.

Fluffy76
11.09.2010, 12:34
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0032.html
Капуста тушеная

Мелко нарезанную свежую капусту кладут в кастрюлю, добавляют на резанный репчатый лук (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXPfw8fCaw4jmKcZ73CS9RsBooGzO*hcL naIK-bTcT6QHd55V8G-r53JNqcOp-HszKeJqr6OwrqpMNoLwzPEpegj3eeB4zFGLYBwxNoyy-f4Vu*2kST7tF071y6OhhDrvmxUUUMp3s9kO410ctdEVaI-tQM3fd4-LDLJQC5vXCnJJt2BRpVRRP5AKTQqr2GgpQwnj3lHkFbIzzQnpF-yliOuC7WQxFf3hKe1polppkMTgwjI*fwceGwHq8hr*cStHuS*P FcbuzayHOCYB8G6dQ1lmLmrr-rlQW9Spai4Z1REl), морковь, томат-пюре, перец (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMjBwMHyhTCka4Q5nmb-BIIq4i6MuFVJ3wkdVoiRZtmb6UKLddqFeB8s0nwtzdFUsPaoEF VZJBjywElr1F6ANSJ7ymi-LD3isLwuOMrhKUcuqCI0E84JCLZnj5KoqLJMDoplFWcXKSE2Hx oZRlZqKWbVYEKXniqbyPUPbWWLQQM7PnC9IlosL5v-bPwYKAGRttnmkZIp1NoDJyeRipEAj5F8LTvtF0dtPm02bsdgC0 pUa7doeMtA2kyC*s0hhb5V57a3dXVYBIpAfqd7*rdCYu4gzkHM Z2vNis1bCFWyc0YIa1F7H0vPrcy9iH59iIvG68kHkWxHEL2tiQ yCJuvbafH-YWrrf1m07GlSCdIgaKhDTHG4v*c7KrBnsA5sGvFx9A) горошком, лавровый лист, соль, сахар и масло.
Капусту тушат в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую капусту подают как гарнир к горячим сосискам или самостоятельным блюдом.

На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—5 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, 2—3 столовые ложки масла или жира, соль и сахар по вкусу.

Fluffy76
11.09.2010, 12:35
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43001679&postcount=156
Детскосадовский корм,капуста цветная,отварная,запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены)
Противная
Технологическая карта
Рецептура №17
Надо:
Капуста цветная быстрозамороженная
Соль йодированная
Молоко
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль йодированная(опять)
Масло сливочное()
Способ приготовления:
Капусту цветную (замороженную-неразмораживая)отварить,в подсоленой воде.Откинуть через дуршлаг,дать стечь воде.Выложить на противень,смазаный сливочным маслом.Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения,добавляют в него масло сливочное,сухари молотые поджареные,соль повернную йодированную.Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при температуре 170-200 до образования румяной корочки.
ВсЁ

Fluffy76
11.09.2010, 12:36
http://forum.say7.info/topic14367.html
Кекс из детства
Многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень... Сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас), но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы - и что же? вкус - из детства, просто ностальгический! И, самое удивительное , эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест.

Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм
маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала - ей я верю - она технолог по этой продукции )
Готовить просто :
взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце - изюм с вишней (и с коньяком ) еще раз размешала и в формочки
печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой

Fluffy76
11.09.2010, 12:38
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42983136&postcount=136
Детскосадовский корм,котлета мясная рубленая,запеченая с соусом молочным (стилистика и орфография соблюдены)
Вкусная кстати очень,зараза
Технологическая карта
Рецептура №98
Из справочника:МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Говядина(бескостная)
Хлеб пшеничный
Соль йодированная(врут.обычная приходит и постоянно не хватает)
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сыр Российский
Способ приготовления:
Подготовленное мясо котлетноенарезают на куски,измельчают на мясорубке вместе с хлебом пшеничным,предварительно размоченым в ВОДЕ,добавляют соль поваренную йодированную(аха),тщательно перемешивют и формуют котлеты непанированые,которые укладывают на противень,предварительно смазаный маслом сливочным(обороты то какиезадом наперед) В середине,по длине котлеты(атас)делают углубление(чем?),заполняют его густым(аха) соусом молочным,посыпают тертым сыром,сбрызгивают растопленым маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течении 15-20 минут
Все,девчонки

Fluffy76
11.09.2010, 12:39
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0034.html
Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.
Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.
В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца.
Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMHGx8YG6pRnqEf6XaU8x0HpIe1Pe5aK HKA7XzT26I5fcQRlWYzAzD26U7GrwQj-qCwt8C-IOx4YG*oYlx5A7s5-7nWtdXHTkulPJ3LvojNtaEJict0VjfoGwS4e1Du*YRefKNG9FL 3LIWSCm42Kp9OMon7Lp9SdZWIT-*HyPcU2k7NG8cpDsZoRcJlIgENM1gLp3pKDB-VCBuKGebFY0JeCR5Atm7xy-xyksjA6ucB9qEIzBRcLrIIrSnSKFy1qhX9TGGmaqEj1yX8QI5U hTN7cTs2jgi0qEY*Nkzqd-RlW), обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.

На 1 кг капусты — 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2—3 ложки сухарей, 1—2 столовые ложки жира.

Fluffy76
11.09.2010, 12:39
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0031.html

Котлеты картофельные

Очищенный, сваренный горячий картофель разминают, добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, разделывают котлеты (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXN-Y2djUjFVSnXLPaJAJ8nTcFNh6TqO-KZUOagHD3btqRDFQbLn1*QiPZoSe9D3KnRkYxRr9DistLt8toi t12-umhnqvgFSadYCD*GPIvdjW1hC5c09HBYMzg4OkJOVuRchSKTgP UJju*ia9jcZmIke78ZWWLEtVPwjjlWP3EkLruPORZFTHB6wLIp q6GtiOM40AWjYMEC6ksEB7Z7IeyfqIbfKxH2nQRcU94RmPffzZ OrXJalXUUJadB5gf-KFgm5EwvI9FxUEDOvg47tXYHMBKp3g9Ci9pdP0cL2dM5dl7), обваливая их в муке или сухарях.
Обжаривают котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
К котлетам можно подавать грибной соус или сметану.
В котлеты можно добавить сырое яйцо.

На 1 кг картофеля — 1,5—2 столовые ложки пшеничной муки или сухарей, 2 столовые ложки жира.

Fluffy76
11.09.2010, 12:40
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0048.html
Макароны отварные с маслом и сыром

Сваренные в подсоленной воде макароны откидывают на решето или дуршлаг, промывают.
Затем перекладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло и перемешивают, встряхивая посуду до тех пор, пока не растает масло.
Перед подачей макароны посыпают сыром (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXDQzMjNaZpoe0T6DJNxFvjiQWJQ2Au-zZbPTaRv2wSh5o*JOCiskt*CHRUFNn6ksGm8YISRIMwk95eZaR sdVmRxIbpNj8HXyFyCTO2r1vGerYJFvFZzjG4FWnTrHvZp141E Q9U0OpFkO-5s-FyC1cf5NaqTYn8LOM7ZhmXZ9OmLrnvASFDFx0Cpuuy5ack6spv AB3o0kxEyhbiJSeipFgoq4sHkNNOmw2yISb4MOQH8x3ieDyeWu JfRjHiJpWyWLO441eDqIZXx88iRqsl3mZDOsjBCn2NMZtA), измельченным на терке (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMfPzs8wWvI69RqnAPhhmhy0fLASJsvX QTAtSZ9wy9PXSvn62HVZtxExmxn0hkmH7SC0Cj7j2sGS4yPnFy wo77Mu9nFxLh5nOjhyAJC8aOA4YoOKVbSnVM*H6DsiIffuN8Ag Kmw7ceRdwsT8Y8YovRxvMXmCX2ZWUVYny9XGCfECp4dyxf53ha 4lRK18tHd44uqzz4DPztLCNLWyPFhrt8YFuwJt6osRUHl9g4*i lydguopKaZeSl0zfTKELtTxTkpVoLKbH7CwrJTNomB3msYUidy EPLOKs-gt-KJDjbecAncwldaDQZRIlE9-MS8Jc2JdaDP8QjtECO7CEJkIjkz9qwlxdQUn44ckJYXU5K0ato UfHA-LlrJc-aaONmfmYr*YZyPhgXvK6Lak9jf7lb-zZqV7*WSV3smr3rbYjB5nr).

На 300—400 г макарон — 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2—3 столовые ложки тертого сыра.

Fluffy76
11.09.2010, 12:41
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0035.html
Морковь тушеная

Очищенную морковь (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMjPzs*KpHB*sV7jRLwl3ljwOPRWYo*T BYQ0nr8*MrVgcX7Mws9LOGxBC9z1Xo6U4sm4WlmOAvct98H1lA fm2kvWg3NY2dPrQizxBZalqZ*PWqzssHmLG7HORn5vIYnitGz2 bFkdM42LJpE4h65Xyt3WrKOlstlzUE-ZMeIqlM4U*vHyVgiydSIRp2ZVy7U5G1*qWsIWsBBTdDAZ3XTbq 65SREZNxcnOEkotUSuXoAYKs-CbynudGPFHLoPHAy1VhgJ6*CQOZ1UlXlbtJlZY*E9hQpdhRLUv uUusf-s-fbA7) нарезают кружочками или дольками, кладут в кастрюлю, заливают наполовину водой, солят, прибавляют 1 столовую ложку масла, накрывают крышкой и тушат 20—30 минут.
Заправляют морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушат еще 5— 10 минут.

На 1 кг моркови—1,5—2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки муки.

Fluffy76
11.09.2010, 12:42
http://otvet.********/question/21624892/

кто знает точный рецепт оладий которые делают в садиках или школах
интересует именно рецепт оладий как в садике или школе
Лучший ответ
пол-литра кефира (или ряженки, или кислого молока),
неполная чайная ложка соды - очень хорошо размешать, чтобы пузырьки пошли.
Добавить чуть соли, сахар (5-6 стол.ложек) и муки, чтобы оладьи брались ложкой.
Жарить на раскаленной сковороде под крышкой с двух сторон. Очень высокие и пышные

Fluffy76
11.09.2010, 12:44
http://www.likar.info/forum_arch/theme/173135.html
Оладьи как в школе. Рецепт?
Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус - ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.
Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))
1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.
2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли
3. Яичную смесь смешать с дрожжами
4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды
5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана
6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялось
Жарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))
Из столовки рецепт:
30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.
Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.
Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла.

Оладьи по ГОСТУ
Тесто для оладий
Мука 481 гр
яйца 0,6шт. 23 гр
молоко или вода 481 гр
сахар 17 гр
соль 9 гр
дрожжи 14 гр
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?
Человеческие пропорции:
Мука - 4 стакана, жидкость - 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар - 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам.

Я пару лет назад так же искала
рецепт "тянущихся", школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана... Дальше Вы знаете как)

Fluffy76
11.09.2010, 12:45
http://www.mama23.ru/articl/item-373.html
Тысячи домохозяек бьются над тем, чтобы с успехом повторить рецептуру этих блюд. Получается у единиц. Мы заглянули на пищеблок детского сада N°173 и попросили рецепты. Итак…
Омлет

(все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка 3-7 лет)
Яйцо – 48 г,
молоко – 50 мл,
масло – 2 г,
мука – 3 г.
Яйца взбиваются венчиком, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Fluffy76
11.09.2010, 12:46
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0052.html
Омлет

Яйца смешивают с молоком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXB8ODw7gjHnTHPNO6RGIc-VdlVn7zyI*qGx0RjZg0kZ54PWC9ZwBfr5ptC67BO7q3hqhMHPf 8By7tntZIuRCQVXxg9n2-1mKUxAvqpiqP3GqRtrz-Oz8YI0I2nReXpky6aFNtzcZHiGRtloLVeEJFct4O63sTJOjNxL RMkRC5NvGMffMpzEvMWkdwS2sZgmqR4a4*xUSMFePQT89qeoap 6NbXv9RQRiAR0DRje4xSVMeN6PsY9X7iEbEjeg2FvAGtxIwdTu YNI3xP*rJ0O3NYCKYlNQnuloaO10eDFmn4xNg9rOBYwrqDdb04 m4ctLVzMXxngaYDlXrRl7b6QpZB9PfYY1IsgwcZ9fchmNqS-FQNvuxeTPA9WtWNfh9qipLRHO2lwyTZhn1kzORK6RVMhI2shgY nCzA82ZvdGbOQY-EJh2k8*roqhxglL5IS6UZU2ER1gNdLsfSr1M4uFoGcnt8ZUWxW 0McoabpkXmjtpVXsorWr0Y0Z64hdP8Do4fBog*55WNf0h*4*tB R4E70aEPjCTJgJm*k1w7ymRn7p9Pa3cTkEPrivQAHSDDYAhc09 hMrdw7nlcYPg7*gKgGhe9-0JbIzYI2*VIooAqA*e3LfOUhMXzwWaMUTs-DL9t*v4s0lUrxg4*4E8EBBbNxd0R21DUzH3Ao3J81LLRfPW*y* SY0vFQZvfdIRqTGAGIMVDwT0COhs3o8T2), солят и взбивают ложкой или вилкой.
Полученную массу выливают на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарят (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXL63trfrHx069RqnAPhhmhy0fLASJsvX QcOBGJqouvpq48HL-t8VHGnx09kJ3I6jkVGjf5ZEylcRGyqUSNmTbR8JJC6uIWiZSss 2AHliDBSCSQPpFDk0Sv4BtlBmyqTFoPstGFVfnjFk1M1yKI5aC SB1SX3nyYgy5i4qyMNkh9YdaCtEder6IqcTR1uloA-XAJExkh-kxaTbMG5vP7ZsyZtzHMuLDqpLlg6J*7i*O3DrN8ZCTApNezwnz tac8VmUtLoKD6GouNLFY2gQ1iB40*hPaby9t8YtU57-IMsCqtrWrQkJ62ULf4QzePjz2VjpAlcMT2XfPOl7Ep4Ay0RxY2 S*cR7j3JdmK5d8l6wGYgRs2QdZnfbV1q1Gsj*ltlzUJEUoG-UmgWvZ) на сильном огне.
Как только масса загустеет, прекращают помешивать, края омлета загибают ножом с двух сторон к середине, придавая ему форму пирожка (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMTDwsOCkw*eUb4DpFzFPrgQ2BS2gm9z 5TNT6Zt2Qaj5I2LOiqukN2AHxcHNHymsmu*YoaTIs4m9I-2VgQdP4dkzL-JPX8fkTCIM4Rf8XWrrlaE6wlYrroYqYxJ-cZFDkqREG7KzYzICTRQ5KBJsOE5Xym5OEfvKs9F88ePrE1eQLs yXB*s2TnWLXG2ZaG0DrDZxNpfkVBV-A-B9yvEceOzlU-0SoRRRl919IaD27XosSdfP1JOuXLOOgIkocQCZELGbd3uoywGT MpqNAiZTGBPFR33TQuybyHXjrdSSJfff).
Как только нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретую тарелку (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXK6pqKkZO131OtVozzeuVdN7s3-d6QQYjv6IIqL6BCN*2x4UuKwFAG7pxfwZAQwxpJ3IBufCwCO*1 HoW3U2SG*k9-9hWKBtXOCsZXvsGJYRTQ9ujw5qhjTFChr0aZZmvs9ZHfNY-T6FvNDyRycbf5*KbSQLq9L0gQvu*U91*J4H39WdTRgdmLMQrID WtYxV*7H1GtDeuolz8IPH0660IItehQMQqCbso68J*75UeHL1v 0FSOyirPx2ezvPzbb52HJ7ycKsvU7hMQJfMARKl9rU7yhb9hOu MhrrgSONZYeLh1X9aAw38R8hI) швом вниз, поливают маслом и подают.

На 4 яйца—0,5 стакана (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCgvLi9cGAbBDuFc*wOaYedPh0vp3TAs ukBSh4mpQa1Ciz0eoHCkZwSv2JSz696VacQfmGrQXLS1laTOj1 7dG5GWz1VONFDINrw3vE-QZrUmllu2O6SDFFUm4tl*Af3L17IjGLJbK8ULUFj1raK7g4b-LWaOkNlEJp-aN7kaQ*WTkQM3ImMCSKBPRFHJB3EaiBki0FPKxjiYRJWQj8lsR rPFJKBObd9Mj6Yai-F6eNkLtDDqrk6rowOhWWzdzf1iNc38XFlz7MygL4F*CMK1Ze2S 5GmSQHF37w) молока, 1—2 столовые ложки сливочного масла.

Fluffy76
11.09.2010, 12:47
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43064697&postcount=252
Детскосадовский корм,Омлет натуральный с сыром (стилистика и орфография соблюдены)
Вкусно
Технологическая карта
Рецептура №78

Надо:
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное витаминизированное 3,2% жирности
Сыр твердый с жирностью 40-45%
Масло сливочное для смазывания противня
Соль йодированная
Способ приготовления:
Яйца смешивают с молоком,добавляют соль,слегка взбивают до тех пор,пока на поверхности появится пена.Перед запеканием омлетную смесь посыпают тертым сыром.Омлет запекают на противне,смазанным маслом с толстым дном (кто нить када нить видел масло с толстым дном?мда,велик и могуч руссий язык),обеспечивающий равномерный прогрев яичной массы.Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см.Вначале омлет запекают при небольшом нагреве(вот наверное поэтому у него нет этой противной корки на дне)до образования тонкой МЯГКОЙ(Во) корочки,а затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.При подаче нарезать на порционные куски.
Требования:
Цвет светло-желтый.Консистенция,пенная,пористая,упругая.Вкус и запах свойственные набору продуктов(аще песТня),толщина готового блюда 2,5-3 см
ВсЁ

Fluffy76
11.09.2010, 12:48
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0033.html
Рагу из овощей

Очищенные картофель (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXBkfHh9Od6QDzCOeOcFYoyWNRYkrH-LueFrzqexc3qh81xxPqQpgkcv80My3i5qz9Tp-lf3RZpNEet0m6JPvb26t9p4ewrZOC4UpLLfMLUOLdczHOUZfnG UsLXXB0hS8PfBok8Ex6lvsYTUlOyRc4ChLMn48POm0wyFN6vWl svzPlD3Ai7qX45fEea9CHfzpYb1POql0BKfzBkgA95gj8LHSx1 q90R2vyUYZXttsy7h9quF9hQAJtof7*lC998Adi-n2ZBN3P-sKn3JlOAiSOWTn9juwxVcNanbahz6Yl5MgcioARKJRA7btfrKk e4Bq7g), петрушку, морковь, тыкву промывают в холодной воде, нарезают дольками, солят и слегка обжаривают на жире.
Затем кладут в кастрюлю, вливают 2—3 стакана мясного бульона или воды и тушат на слабом огне под крышкой.
Через 15— 20 минут добавляют обжаренный в жире репчатый лук и томат-пюре, 5—6 горошин перца (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMLLyssSpfpBjmHce4Ma4WfPB8tpXbCs Ouz4s210gzx*DKdukD9gnfrJN5nIKDSxVRNN9bC8wf0XJayOMb tl0McEXze3ax-nonFfDfNxMobeEU62lcY2bOde*T1adY7gJ5uXhvyl7*LYvheA* 0gl7ncXr15g*N3m5H1y46**t2SzFHWOTFRl64WK39CrW5uMSAw XeQ6YjbvClsn3Uw7lUPRbOwR2oagX2mZwIeB2mhnRCwGx-URw8t7NdAqlFiiNeh60-M8GtITOU5onelKAlL3TZiGhNAfGda-M76hklxA45kzFV4ZkhBYaR99Ahf8T*NoTFTy0IdZ2jzmicW31F k5Zw9U6Y2505pdPEuGJayx5kLJo8mJyIdxavOFqyqYjIA), 2 лавровых листа и, слегка помешивая, тушат до готовности.

На 4—5 картофелин — 3—4 моркови, 1 петрушку, 200 г тыквы, 3 головки лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, соль по вкусу.

Fluffy76
11.09.2010, 12:49

Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.,
огурец солёный – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
рис – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
томатная паста – 2 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Fluffy76
11.09.2010, 12:50
Суп с фасолью
Ингредиенты:
говядина – 100 г,
фасоль – 1 ст. л.,
картофель – 1/2 шт.,
репчатый лук – 1/8 шт.,
масло сливочное – 1 ч. л.,
бульон – 1 стакан,
соль.
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипячёную воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натёртые на тёрке и тушенные морковь и лук. Добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. Варить суп ещё 10 минут.

Fluffy76
11.09.2010, 12:51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42985062&postcount=139
Детскосадовский корм,Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Из справочника:МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду,довести до кипения,снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза,затем в фарш постепенно ввести молочный соус,растопленое сливочное масло,соль.Массу взбить,добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования:Консиситенция суфле однородная,рыхлая,нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас
Все,девчонки

Fluffy76
11.09.2010, 12:52
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/507772
"Детсадовские тефтели (ежики) с подливкои"
Немного из области КУЛИНАРИИ!
Как давно это было! Ми ходили в детский сад и нам там готовили чудные ТЕФТЕЛИ с чудной подливкой! Мне этот незабываемый и неповторимый вкус знаком с детства! Замучалась моя мама пытаясь повторить этот шедевр "Детсадовские тефтели (ежики) с подливкой" дома. В общем выяснилось, что не одна я такая скучающая по этому блюду и тысячи людей в мире тоже тоскуют по этим тефтелям и более того пытаются этот рецепт воссоздать.
Вот что удивительно: Эти тефтели во всех ДетСадах Советского союза били одинакового вкуса!
Долго я рылась в инете в поиске наиболее подходящего рецепта! И нашла =)
Рецепт кстати одного мужчины по имени Саша у которого жена очень любит тефтели (ежики) =) Это все что о нем было написанно в инете =)
Саша:
Вот так я готовил буквально вчера:
Рис (около стакана) сварил до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец естественно, все это перемешал, накатал шариков (18 шт :) ) Обвалял в этот раз в панировке, а не в муке, и обжарил на сковороде до румяной корочки и сложил на стеклянный лоток. Залил все это соусом, накрыл крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того , как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше). Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, если слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя много жидк. и получается сухо.) И так: пару луковиц обжарил до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарил, параллельно грамм сто сметаны, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, соль размешал, добавил молока (в этот раз с молоком по советам жителя сайта) и залил лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось грамм 800-1000 соуса). Все это выливаем на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.
Вот так. Sorry за многословие, старался поскромнее.
Приятного аппетита!
Кого заинтересовало это блюдо, тут ссылка (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml) есть обсуждение этого рецепта и куча его разновидностей. Мнения приготовивших и попробовавших!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

Fluffy76
11.09.2010, 12:53
http://www.ljpoisk.ru/archive/292475.html (http://www.ljpoisk.ru/archive/292475.html)
тефтельки в томатно-сметанном соусе
крутим фарш:
около 400г говядины, 1 луковка, 2 куска хлеба, вымоченных в молоке, 1 яйцо. Соль, специи.
Формируем тефтельки, обваливаем их в муке, выкладываем на противень (глубокий!), ставим в духовку, добавляем чуть-чуть водички на дно и даем запечься сверху до румяной корочки.
Соус готовим: мелконарезаннй лук обжарить, добавить 2ст.л. томатной пасты и 125г сметаны. Добавить воды до нужного объема (этим соусом зальем тефтели). Муку (2 ст.л.) развести в 1/3 чашки холодной воды, вылить в кипящий соус. Дать вскипеть, помешивая.
Соусом залить тефтели и постаивть в духовку минут на 20.

Fluffy76
11.09.2010, 12:59
Из копилки все... теперь добавлю просто вкусное, может Вам понравится...
Оладьи пышные очень вкусные
Рецепт взят отсюда:
http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42 (http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42)
(Пышные оладьи от Мишель (с форума Огонек)
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.
Весь секрет состоит в точном соблюдении технологии приготовления теста.
Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки, т.к. пропорция 200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)
200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
1 яйцо
2 столовые ложки. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (8 г) – можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
250 мл муки
2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар растопленное сливочное масло. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но тесто все равно должно быть "кочками-комочками":
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Подготовленная «дрожжевая» масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!
PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Fluffy76
11.09.2010, 19:15
Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты
6 морковок
4 яблока
1-2 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки сливочного или растительного масла для обжарки
сметана,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и тушить с молоком или водой и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить натертые на мелкой терке яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Готовится очень быстро. Не перетушите!
Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать и ложкой выкладывать оладушки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
PS. В зависимости от того, сладкие или кисло-сладкие яблоки, зависит вкус оладушек. Если яблоки кисло-сладкие, возьмите их чуть меньше, иначе очень «бьет» специфическая яблочная кислота. Мне больше понравилось со сладкими яблоками, и ребенок, кстати, ест их лучше.
Яйцо добавляю не всегда. Если делаете небольшую порцию, лучше добавить 1 столовую ложку муки.

Fluffy76
11.09.2010, 19:24
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1322/
Морковно-яблочные котлеты
Ингредиенты
6 морковок
4 яблока,
1 ст. ложка манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного или растительного масла
сметана
соль и сахар по вкусу.
Рецепт
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Fluffy76
11.09.2010, 19:29
Рецепт запекани на паровой бане;
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Изменения против оригинала рецепта незначительные.
Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов.
Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.
ВКУСНО!
Необходимые продукты:
400 грамм творога (я брала 9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)
яйца
0,5 пакетика ванильного сахара (от пакета 10 г)
небольшая горсть изюма
2 столовых ложки манки (с горкой)
1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить
0,5 чайной ложки солинемножко сливочного масладля смазывания формы
Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).
Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).
Приготовлене:
Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas (http://veritas.myjulia.ru/)
Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь:
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Мамина Запеканочка

dashunya
11.09.2010, 19:31
Добавляю все. что есть из детсадовской-школьной копики со всеми вариациями, если будут повтры с другими авторами в топе, извините...

спасибо огромное!:flower:

Fluffy76
11.09.2010, 21:10
спасибо огромное!:flower:
На здоровье :flower:
Добавляю еще: хорошие ссылки
http://www.babyblog.ru/community/lenta/cookingbook/1/58
http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/2142-tort-snikers-ot-nostalgie.html
http://lugamama.at.ua/forum/150-1435-1
http://izum.darievna.ru/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%E2%84% 962
http://romashka16.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9
http://www.mama23.ru/edimvkusno.html
150 рецептов вкусных и полезных блюд для детей (http://www.mama23.ru/edimvkusno.html)
Главная страница (http://www.mama23.ru/)
Едим вкусно
Для самых маленьких (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-47.html)

Закуски (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-71.html)
Молочные супы (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-70.html)
Мясные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-72.html)
Рыбные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-73.html)
Овощные блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-75.html)
Вторые блюда (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-74.html)
Блюда из круп (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-76.html)
Блюда из макаронных изделий (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-77.html)
Блюда из яиц (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-78.html)
Блюда из творога (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-79.html)
Соусы (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-80.html)
На десерт (http://www.mama23.ru/recipes/ctl-81.html)

http://www.babyblog.ru/community/lenta/cookingbook/1/86

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0031.html
Детский сад.Ру >> (http://www.detskiysad.ru/index.html) Кулинарные рецепты >> (http://www.detskiysad.ru/kulinaria/recept.html)
Кулинарные рецепты

http://voroj.intwayblog.net/category/recepty-blyud-dlya-detej-ot-4-7-let/
Блюда деткам от 0 до 5 лет (http://voroj.intwayblog.net/category/recepty-blyud-dlya-detej-ot-4-7-let/)

http://www.moideti.com/article_view.php?id_article=693&id_lang=1
Питание ребенка от четырех месяцев до года

http://kuking.net/7.htm
OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ (http://kuking.net/7b.htm)
ОТ ГОДА (http://kuking.net/7c.htm)

http://karapuziki.com.ua/karapuziki/pitanie-rebenka/pitanie-rebenka-do-goda.html
Питание ребенка до года

http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/

Питание ребенка. Рецепты блюд

Ребенок от рождения до года Без чего не обойтись (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/1.html)
Кисломолочные продукты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/2.html)
Смеси (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/3.html)
Отвар (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/4.html)
Соки (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/5.html)
Пюре (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/6.html)
Супы и бульоны (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/7.html)
Каши (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/8.html)
Блюда из мяса птицы, рыбы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/9.html)
Режим питания ребенка от 7 месяцев до 1 года (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/10.html)
Питание в 8-9 месяцев (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/11.html)
Питание 10-месячного ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/12.html)
Меню для самых маленьких (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/13.html)
Каши (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/14.html)
Пюре (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/15.html)
Отвары, бульоны, супы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/16.html)
Рыба (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/17.html)
Мясо и субпродукты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/18.html)
Пудинги (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/19.html)
Мучные изделия (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/20.html)
Напитки (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/21.html)
Питание детей от 1 года до 5 лет (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/22.html)
Мясо в питании ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/23.html)
Рыба в питании ребенка (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/24.html)
Грибы и их использование в детском питании (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/25.html)
Меню для детей от 1 года до 5 лет (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/26.html)
Салаты (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/27.html)
Закуски (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/28.html)
Приправы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/29.html)
Бульоны (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/30.html)
Супы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/31.html)
Соусы и приправы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/32.html)
Мясо (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/33.html)
Рыба (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/34.html)
Творог (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/35.html)
Молочный белок (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/36.html)
Яйца (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/37.html)
Овощи (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/38.html)
Крупы (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/39.html)
Макаронные изделия (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/40.html)
Тесто (http://www.rusmedserver.ru/child/prodeteyeda/41.html)

http://olakimo.narod.ru/Tvorog.html

(http://olakimo.narod.ru/Tvorog.html)

hefvf
12.09.2010, 17:55
Сколько всего ,смогу каждый день чего нибудь новенькое готовить!:080::0028::0028::0016::022::022:Спасибо вам огромное.

Fluffy76
12.09.2010, 20:11
Сколько всего ,смогу каждый день чего нибудь новенькое готовить!:080::0028::0028::0016::022::022:Спасибо вам огромное.

на здоровье :flower: Рада была помочь...

jusim
12.09.2010, 22:40
Да Вы просто кладезь знаний. Огромное спасибо:flower::flower::flower:

Fluffy76
13.09.2010, 12:25
Да Вы просто кладезь знаний. Огромное спасибо:flower::flower::flower:

На здоровье! :flower:
Нашла еще рецепты каш из детского сада, добавяю...
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0047.html
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" на молоке

В горячее молоко всыпают крупу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCEmJyZsZhlIh2jVcooT6G7GDsJgVLml M0OVemUTIAadTMHnUiaDWZOJlMxuBhgYO*uAky2cjSkCwa3*9t hwYP6XQrl1U9QQ-6FZbnWnqSOGDKB1KCpPqRt9ylU58DslhfGzZPTzu5SzDbCAI6u yGUmistAaf5yd1uRru3i9Fb-iy4deIPRO6aUpunnd-09fyN7ayeWJRUrE7KzAdYU*QBb4kIUM93XOwyhcAWR78t*qDFe 3r6FUSyyqUL*bcJj6mb48F58M02JHU6h2zqbN070kLLGmSgaZR Q) и варят 10-15 минут до загустения, солят и размешивают.
В готовую кашу добавляют 2 столовые ложки масла.
На 2 стакана крупы —5 стаканов молока, 0,5 чайной ложки соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:26
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0040.html
Гречневая каша с маслом

В кастрюлю вливают воду, солят, кипятят ее.
В кипящую воду засыпают гречневую крупу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCQjIiPjhRQe0T6DJNxFvjiQWJQ2Au-zZRXDLDNFdlDLGpexBHDVD8Xfwpo4UE5Obb3WxXvK239Ul-uooI4mNqh*NS9JBrCsfp9wZ-VqDv1RtMxZrt2Tf3fZ7SST5yucNHZuTS7rzH0k400LcfLeB0yo V1*4o7NrZ1ozo4ebY*1q7O26qEFHLC4V3t649wiZeBC-M-X6lwZuGsRepAalPUvaASjljgb*XA1fZ-WfmLNOyh9maPPtvyOL80A0EipQrrsj6*5-XVemcrSARp7auu1*VQXCJaU6yw) и, помешивая, варят до загустения в течение 15—20 минут.
Когда каша (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXAkAAQDjEDbzPNNuyTGoU9V9tXnb7wIe iI0JKnhPfqgvjBq-pBMOP6U9HxXFEEJvXVSor6yZGZ8cnc9HDMeMcC1Nahl8NAWup6 klaykAoZL*2TJhR-AV4AJCskBu891OThwsP5wvWhy*Ow5cGRsuCBD***W622-hkMR40ohlahIvlW3aPodKBVcztVnV6Di8BiQ50EGDgmyCDPLYG tBuQhkJZPOtHCxb6xyLk0IaX7LN4OV9SxEXfK-QyCtfVVpODTlMkiSoOOgB*gaLjSo0qzREKIx8F7-KrBjU2KaDPBfXH9zyN-VKQRn987iPRsvSH5KdjXFR3IeIBEhMa81oSBWA3uafV55J3d*h m2FDzYLb4vyrAfR0G6k) загустеет, кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на 3—4 часа до упревания.

На 2 стакана гречневой крупы — 1 чайную (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXNvc3dytlBe3eJcqjXXsF5E58T2fq0Za zDYk8f-fN9s0-Uto1gbSEXLZruLFnajjH7Jp7hymKsLDEP0hZ0Yb5zc1x-zn30TUCk-2fboiR2dsc6YV7b5OHeWuycuQVhVGXesvyms*HHFjZgZ010Kuf SpYk8UYovbQn0H0ltUfHAmgL0IR-nohvMeNcw4ncwK2pVE01IB7N816kWUn3ny6-5bW9mOPhpd48FBsBzOjVXvfXEekh6RszQLCcg71Bz5CRebaoW5 YVjSqfWI77AkxnZm6jVP7KlNgGMedDwcz4zrU) ложку соли, 3 стакана воды и 2 столовые ложки масла.

Fluffy76
13.09.2010, 12:27
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0041.html
Гречневая каша с молоком

Варят рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охлаждают.
Холодную кашу раскладывают в тарелки (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMHGx8YsyAoc0zyBJt5HvDqSWpY0AO3x Z52PWlR0nHCfVuDDfa15utlyBUluNgNItBnCRbcNgWlot2SnzE I0denCALNj2PrWr0m-HwvgUhd8bRarYAQJVOWUSJBRAdLY44oW1DN-*tPF5Eh5bsAJP*07CFIvXYaFhnuXU4UoXna-uA1phsmiqElQZhpxKRSUYUwcD8sjnBmtBb9BKS*iDd6MfNR0Dn 6VfTIRg3bZxAWROvoEScSl0Tn*AlLubSq16BjNT*XeQQbxQu*e he0zZfnYNTL7nIjnv5NGOKnx8T0T) и заливают молоком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXNbR0NG496beEf5D5ByFfvhQmFT2wi8z pf5nZp3lMMv9p8x37D9aPN956MQo1J26xwsE5BXT6PiBt9e0CT 2b8YK7imff8wd0VesUj*BmZhF4zOILP7NkQ53F54XMYs9gFaQh RfYKWg0h*po8sdKec0-wugu39BT4UldPmDbfKOpfaIzc5kifuU5ZmS0RCaqC97VeaAGCu KUZmziPGUF5siUp80iFQQykqzx4HJ9G7IuDjeVqtvgNBfmv8Fa zLsr7GOkmLnR60GWbUmKoaRymoCQmjLwYSBK0FmqFuXpF6J5-).

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 2л молока, 1 чайную ложку соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:28
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0043.html
Каша из дробленой пшеничной крупы

В кипящую подсоленную воду кладут предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо).
Варят, помешивая, 15—20 минут.
Когда каша (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXBgREBGmvpMW2TaLLNRNtjCYUJw*Cuf7 bWjsz52qm03Kaf9aQfbr2kDY*vAg9aeKuLFNSkl8-Hr5m-Ihzkn7QN2b8DFWzCJWKINRGe0mC1l0w79yb3Tdq1WNF4243PJM SudQ*UZvlgschdlyPXm3TpF2j-Q7Wu5gEUX5Uwnk65OuFOxbvwbLhNayNNhUabk9h6W4UcACA*0D jXNZm1Hvw5iI5XIsna3aap0KEsOb3jNMYWT8ypCW-S5RSare1NvPjLjNE6UpuWmAe4cKDKu1KrX0DN4cEoJF4oQo2gO 5YzccJYhc4JGd7aCpP13GpDEzbGdaC9JXE5W9D5bxRqsKdzApt JFqG0wEgnEpum4YptDsjvQKSVTwvs4) загустеет, ставят ее на 40—50 минут для упревания под крышкой.
Подают с маслом или со сгущенным (сладким) молоком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXGR1dHVgICsn6Ae6HeV8hwGpYa0PO9bK XJiAssKUJrKNFAF2AWj1ikqdQNpP8BoeKu5VxIcrBOhPQo*t1h C2taHqT5PjlHI4e-izohQZRflemEa7rAQSvc98L0eP0f57uZI3AN1K4PF2QhpdRrNa b8DEsVupuJdmDgsTxGqDdLYDNNCAuhTD5RIqSZ*v5ZMLNdQ6Uw NSAn3nDdPz2U3zU*rVpthcZiVAjyxWXa7iue-KixN4WBoEEtJH*7mXH5Hva0x12ZnG1s5tTGbmx*vQ3Dllkcy*G 9YOWTjcOkNZ6q11Q9SJ6cdSgAJdaZdm133FKUGiTFBEiXsIdEf UC2SM2CoW4imZt59V9FvR7z7GLqQhmxOuTIRrnggiYsI-AVsHWPwgK5Sm0YeZQ-1NvQlNnknEnmHX8XP5mPvbz30htbTKLY5eGRgYB-VjsQEXwuWVLbSKsjiMMM6RXEN2emxUrucC6q63PorJBd3lnu1c crT0HW153tb*nv*E2*GJ8O-8S7eP0uKwxdP2TJyTGYlR6xYw1HMIs9tptHlmU19JcYvCJ8*Lk huv7CD4wLvIeVeR0ThIXPvz27vaYNe9apWPNT3Ihs45ds0eXwC Ex8z7ylRPyp4otAZeRE8U1uCHVAB1F6X5UVOKlCnkVAYrAONtD TsJMgbdPPyNfRNEClqRDf4AZaqtD2R5DmMK5xftrsVCUA).

На 2 стакана крупы (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXDcwMTBKNitDjGPeeYEY42XNBclrX7Ku OEiecW4YKw2WR8rsWS2IUpiCn8dlDRMTMOCLmCaXhiIJyqb1-dN7a-WKdQ-O013OI7UTkSCfjNkhr9Gs4wrEXMxaDCiyuR-RUyMPlSzRujpngKViTL77jvoe4ekOFQXd0eyFFTEt1VvcWlsMH vfxmpijaGgOQb4vzqYJhUNMIbDYHtk9FF1MpV6DJMvHswXWDL0 GeWiUbVvrgGfAdWxqIJklB*EQrBcUPeKQh94vaw06EGPkSOiJ* **rwr4ljBPgNQ) — 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов (для вязкой каши), 1 чайную ложку соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:29
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0045.html
Манная каша на молоке

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают крупу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCQjIiOff0XGCeZb-ASdZuBIgEzu2jcrvc0b9OudrogTwk9p3KgN1x0HGkLgiJaWtWU OHaMSA6eMTyNweFb*7nBnThMzm3KOJE*MjqJd*EfOtW-DBIH*cQSyHWFhykyCNqCoDX8VSVhXoSX2HcuovwGH3j25tDNhi Lw8VyH2k9n87z4FXTW1VAwuOQi-qKahW8Lcmw83OiJweGjc-LriyN---1g0TKIZYWGjscmI0SMZgFDL3L*ayvJ0jmFFrkYkR2DiyUHSDby ZUaDsDi13L4MEvHwYx0mZiQ) и, непрерывно помешивая, варят на слабом огне 10—15 минут, до загустения.
После этого кладут сахар, соль и размешивают.
В кашу можно положить 1—2 столовые ложки масла.

На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:30
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0046.html
Овсяная каша на молоке

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают крупу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCwrKiu6XjlXmHfKbZUM93HZEd1-S6a6LFyKZXoMPxmCU974TTmcRoyWi9NxGQcHJPSfjDKDkjYd3r Lh6cdvf*HexnSLVnufBligl4xeUNp-9VmM0dO2UOKEM6zACcLcfAhKnQ0KQm1K5X9gs*5BWhBLNRVYC5-6OhlS0qTI3h5M6r92YeZJSTSSRcWwclC2HMs-R85zHlgeSExt-QEv-Lf1VtoN0HROmkKVPqI7qR40p7HJZT5gPW-Vwi522D81gB2xM8fFtrtf8CSzLrCNeMhlBAQUmeGYEg) и, помешивая, варят 10—15 минут на слабом огне, до загустения, после чего кладут соль и размешивают.
В кашу кладут 1—2 столовые ложки масла.

На стакан крупы — пять стаканов молока и пол чайной ложки соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:31
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0044.html
Перловая каша с маслом

Крупу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXDUyMzLTZEXBDuFc*wOaYedPh0vp3TAs usoc8*yaqY8UxUhu268K0BoAHUXnj5GRsmIJGqQVBKCLSCR3f1 H56XcYm5KbZ1UvAZcxswK9rvsDjfOOwSjmfu54LgqQmz3zcQEt tw7zmBhFemmjvn2kNUpKKAwIUa0PZ663G3vp4arwj6*wieyw*g G2FKkbhntnsuUpGLd6C7ut6YITUAziocrOCCZPAcZe2s8IOWP0 PPKLT9IAyeVzFkn11zHAfMfE7TJAVw7-u93qoIjGSQyj7oulIX5yXb4DGA) всыпают в кипящую воду и дают ей прокипеть 5 минут.
После этого крупу откидывают на сито (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXFJeX16AVYwV2jWIL9dOtTObU589CeT4 bk8v1tCJN2MlPyBCtq0EouQB1uPiUTcqHTN82LastVoqARaGn9 NlsCSS6KsS2C9jKy-KlKre30g9*McyFWioTYXL6-AbFg8MiOE2aPxMJRt7zWIeHpUT3Wn-91IgShYHCPHEkn*sBN2TFUyvKyah8xoursWzxKHrzt0MN28Hh2 Y*ftCQ6FIKEz2wS1lseFxe7gVLLsm-HGSfQBJbAr4o7B2aT63rXIKA3h2cJTLXponfzeDKzYz2NTwkzB fcwg1yLbx-YI0PBEYhHbBdW9QFIWiN-Fr5YMlpIdgLxI0qeA-qnbHkx3iU7NmafMX*gJzjonKzYol10QyHO8U-H1Rtzho3EFMFmiqDhnPcJ*9lgwFFvq-kpidI1yjQfIjlUrHjER7uLirD0n89v4dA8MfkzKKbVly5-0BCgg32w08-3M8t-Jyx7arI-kHG1-EgDS6UhYOejjDRIKjCfB2tdefblAP2T3NWxSDOXYpcOdJYL4bn MVP7OJJUPo7mQsZpVZ8pkZFCgUEDMqUHT4k4e36simRcC3i9va jDxg) и дают стечь воде.
В кастрюлю вливают 3,5 стакана воды, добавляют ложку масла и солят.
Когда вода закипит, кладут подготовленную крупу и варят до загустения.
После этого кашу на 1,5 часа ставят для упревания.
В готовую кашу кладут 1—2 столовые ложки масла и размешивают.

На 2 стакана перловой крупы — 1 чайную (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCgvLi*VvLNmqUb7XKQ9xkDoIOxOepeL Hef1IC4O5grlLJq5B9cDwKMIfzMUTHkyzmO4P813*xMSwSzwtp fKNua19xRRQ16OYWIT6cLLdcAZLkIT4pIySoST2HaawFfaQs9V Lj8IV5-pZmomffN*ETU6DDceEvqe891VDiAEG-9Qt8kH5HF9EyEvK1YD-tX6QJKJs*Owtud6S2WcjyPon1AwjywSkVXf2z0tR4TQvZSSuch z-STfTQVBFLdLLjnbHg6bzU2wi5tSVpeypZ3GlkNS9B7cDc*bTw) ложку соли, 2—3 столовые ложки масла.

Fluffy76
13.09.2010, 12:33
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0038.html
Пшенная каша с маслом

В кастрюлю вливают 4 стакана воды, кладут столовую ложку масла и соль.
Когда вода закипит, засыпают предварительно промытое пшено (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXDA3NjfZ0Ll3uFfqTbUs11H5Mf1fa4aa DFfOzzRMmWJUDmXeRZbzlXbQQW2BfTQTbqKtTbx6QVEod*Ep0e 21w8s4*TlFOOIRl8MGbi35GebwN7xYFjJkeqfhlc00fWApNErG hkvN34jAFmPCTxbb*H65a81bW0HZf6KJU-Z8WISD8aePH-SZk4CIX76tLFtQJz7CQgDCTHwvBn42y2X3xc6MiAX25R5ZUOM* Vf8f3rc4XAzTSQGxQdBEeptpzD1FcYNpbD-NifV6j4SRpq0TDMmI2BHuUk9u1g) и варят до загустения.
После этого кашу ставят на 50—60 минут для упревания.
В готовую кашу кладут 1—2 столовые ложки масла и размешивают.
Пшенную кашу готовят и другим способом.
В кастрюлю вливают 7—8 стаканов воды и всыпают 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпают промытое пшено и варят 10—15 минут.
После этого воду сливают, в кашу кладут 1 столовую ложку масла, размешивают и ставят в духовой шкаф для упревания.

На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2— 3 столовые ложки масла.

Fluffy76
13.09.2010, 12:34
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0039.html
Пшенная каша с тыквой
Свежую тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают 3 стаканами воды и варят 10—15 минут.
Затем всыпают промытое пшено (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXAIFBAVsnDYw-xCtCvJrkBa*droYLMHdSxCJiHML3iUTSSKZAtG00jGXBirGOnN UKeXqCvs9BhZvDNQhDuWEgm1HhEMEFec4cgafRbXFn7Bp*rcS1 Bh7759eAMajnYlibF3UVgMvnae5exnp7udeUpLZNtBBo2*774f wy96h-XgtgBFsQ*kA-*DvqLm5Bj3Rl*FO2D-2FEzwY0jW9too3304E9qUE0I2suXh7KEgylX0zoQhwXM75i1ZK QzWSL9MYiUBx3*FVWjGXCQDJ-YpFxS-C*rm7b7Vkw) и, помешивая, варят еще 15—20 минут.
Загустевшую кашу накрывают крышкой и ставят на 25—30 минут для упревания.
Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке.

На 1,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

Fluffy76
13.09.2010, 12:35
http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0042.html
Рисовая каша с маслом

В кастрюлю вливают 4 стакана воды, кладут масло и солят.
Когда вода закипит, всыпают промытый рис и варят его при тихом кипении до загустения.
После этого ставят для упревания на 50 минут.

На 2 стакана риса — 1 чайную (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXNne394-JtFso0zxVq43zEriKuZEcJ2BF*3-KiQE7ADvJpCzDd0JyqkCdTkeRnM4xGmyNcd98RkYyyb6vJ3APO wLrfeke-U4ST00lxan5slZ9rG6O22gCAMwCBBS6dImXi8fadSTWM-Dw9gYZYaDSee7WIkLjhPnFt7aODOUdybtmNu0hRoK0ldNul2av BFnwsta2KPmyrsF0vDpsERPyL35NhWt1oS91FrUvzKE77T9ULi aISFf7OUzFhkgK7mtFJgcfVfJMwVQEbeh1pO5AdEMjxXcIJwUs A) ложку соли, 2—3 столовые ложки масла.

Fluffy76
13.09.2010, 12:39
А эта каша не из копилки, это старый рецепт замечаельной каши. вкусно не только ребенку. но и взрослому.
Попробуйте приготовить вкусно, как в детстве…………… Каша «Рисовое счастье»
· 0,5 стакана пшена
· 0,5 стакана риса
· 1 яйцо
· 1,5 столовые ложки сахара
· 1 стакан молока
· Изюм, курага или цукаты
· Соль по вкусу
0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса промыть, всыпать в кипящую воду. Вода должна покрывать крупу на два пальца. Немного посолить.
Варить до готовности риса – пшено к этому времени должно сильно развариться.
Когда каша будет готова, взбить 1 яйцо с 1,5 столовыми ложками сахара, смешать со стаканом молока. Полученной смесью залить кашу и довести до кипения.
Добавить изюм, курагу или цукаты.
Дать постоять под крышкой 10 – 15 минут. Каша готова.
Приятного аппетита!:flower::flower::flower:

Kraffy
13.09.2010, 13:15
Спасибо большое за рецепты! :flower::flower::flower:
Надеюсь и дома будет есть хорошо, а то в садике говорят уплетает всё.
Сама искала рецепт оладий, чтоб точно по вкусу были как те.:) Попробую сделать.

Fluffy76
13.09.2010, 15:56
Спасибо большое за рецепты! :flower::flower::flower:
Надеюсь и дома будет есть хорошо, а то в садике говорят уплетает всё.
Сама искала рецепт оладий, чтоб точно по вкусу были как те.:) Попробую сделать.

На здоровье!:flower:

hefvf
13.09.2010, 16:18
:076::057::0015:подписалась на темку ,спасибо

jusim
13.09.2010, 16:50
подписалась:019:

Kukunya
13.09.2010, 18:00
И от меня спасибо, распечатаю и буду эсперементировать:-)

alaska-natasha
13.09.2010, 18:24
Почитала и сама захотела в садик. Красота, готовить не надо, только ложкой работать!

Fluffy76
13.09.2010, 18:24
И от меня спасибо, распечатаю и буду эсперементировать:-)

Всем на здоровье :flower::flower::flower:
Рада, что смогла помочь...

Oktaviana29
13.09.2010, 18:49
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42985062&postcount=139
Детскосадовский корм,Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду,довести до кипения,снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза,затем в фарш постепенно ввести молочный соус,растопленое сливочное масло,соль.Массу взбить,добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования:Консиситенция суфле однородная,рыхлая,нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас
Все,девчонки

Fluffy, вам надо поставить памятник! Отлитую в золоте оладью:-)))))
Скажите, а как понимать "молочный соус"? Это молоко имеется в виду или с ним надо что-то сделать заранее?

Fluffy76
13.09.2010, 20:27
Fluffy, вам надо поставить памятник! Отлитую в золоте оладью:-)))))
Скажите, а как понимать "молочный соус"? Это молоко имеется в виду или с ним надо что-то сделать заранее?

Памятник не надо...согласна на букет (олалья , да еще и в золоте -это перебор...!)
Я просто поделилась тем, что собрала на разных сайтах,
а по этому рецепту попробую прокомментировать:
Рецепты такие скопированы с методики приготовления еды в детском саду (НЕ МНОЙ!), поэтому внимательно прочитывайте и попробуйте разделить составляющие рецепта "по кучкам", тогда увидите что с чем:
В рецепте надо:
Индейка (филе)-

Далее относим к соусу
В масле слегка обжарить муку и долить молоком ипрокипятить

Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
---
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду,довести до кипения,снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза,затем в фарш постепенно ввести молочный соус,растопленое сливочное масло,соль.Массу взбить,добавить желтки. В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.

Вариант белого соуса:
Соус «Бешамель»

Его еще называют основным, потому что, взяв бешамель за основу, можно сделать много разных соусов.

Для соуса:

40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл бульона
1 стакан сливок
Соль

Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около 10 минут. Это и будет основа.
Вы можете прибавить потом зеленый лук, очищенные свежие огурцы или корнишоны, горчицу, укроп, шампиньоны, анчоусы, пряности, желтки, томат-пасту, вино, сыр, сметану. Фантазия не ограничена, и каждый раз получите новый соус.

Vazovski M.
14.09.2010, 18:09
Подпишусь
Огромное спасибо вам :flower:

Kraffy
18.09.2010, 21:52
Девочки, кто делал оладушки по этим рецептам?:support: Какие впечатления?

KURGENIS
19.09.2010, 01:05
мне тоже нравится кое-что. Они все готовят по ГОСТу, наверно. вот только кто нам секреты раскроет))