Просмотр полной версии : Машина во дворе раздавила детские игрушки
Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Мы с детишками гуляли вокруг школы во дворе. От входа в школу можно выехать двумя путями - коротким и вокруг школы, где обычно гуляют мамы с колясками и детьми. У нас на дороге лежал мешок с игрушками. Сначала проехала одна машина, мы подошли, отодвинули мешок и машина проехала. Далее едет другая машина с женщиной за рулём (видимо, отводила ребёнка в школу). Мешок опять лежал посредине дороги. Я подошла к мешку и отодвинула его на такое расстояние, чтобы машина смогла проехать, при этом я сказала водителю, что здесь гуляют дети и ездить лучше с другой стороны. Девушка-водитель что-то ответила про круговое движение вокруг школы (чушь полная, потому что большинство водителей едут нормальным путём, да я и сама водитель, поэтому понятие кругового движения вокруг школы во дворе звучит смешно). После этого она наехала на наш мешок с игрушками. У меня было желание взять с неё рублей 100 чтобы купить новые (ведёрки, формочки, лопатки). Наша подруга, которая гуляла впереди побежала и попыталась её остановить, но она пролетела мимо неё. Далее дорога изгибается и она проезжает по параллельной дороге мимо школы. Я бегу через газон и пытаюсь встать поперёк машины и остановить её, но девушка на большой скорости пролетает мимо и уезжает из двора. Игрушек мне не жалко, но считаю что такие поступки должны быть наказаны. В связи с этим вопрос - кто-нибудь знает, можно ли привлечь водителя к ответственности (номер я запомнила) и что ей за это будет? Буду очень благодарна за ответы. На самом деле мне достаточно было бы извинений от неё. Но раз она скрылась с места, то готова написать на неё заявление, чтобы она побегала и заплатила штрафы и т.п.
Матильда Жабовски
08.09.2010, 16:13
так деушка ехала по газону? или ваши игрушки лежали посреди проезда??
одно не поняла, почему пакет с игрушками "лежал" на дороге??????
у нас, даже в закрытом дворе, ни кому в голову не приходит разбрасывать игрушки по дороге.
а привлечь (ха-ха) надо было вызвать "на место преступление" Гаи и милицию, чтобы они составили акт о порче имущества и потом в судебном порядке получить моральную и материальную компенсацию.:016:
автор, не пойму, девушка по газону ехала или по дороге?
Natashik_
08.09.2010, 16:17
Ну, вариант подождать ее в следующую среду в этоже время и поговорить...
Леди Арта
08.09.2010, 16:24
Нисцан Кашкай был? только веником можно....
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 16:42
Ну, вариант подождать ее в следующую среду в это же время и поговорить...
Не надо говорить. Надо тот же мешок набить какими-нибудь большими заточенными металлическими уголками. Или брусочками с гвоздями и саморезами.
Для отработки девушкой навыков дорожного движения по неизвестным предметам.
Crazyblondy
08.09.2010, 16:45
Пипец, раскидают свои формочки по дороге и ещё потом наезжают, что те раздавили. - Офигеть.
Кстати, каким-нить железным ведёрком можно нефик делать бампер покоцать. Особенно, если клиренс низкий, а ведро большое xDD. И тогда уже надо топикстартёра привлекать за то, что она своё барахло на дороге разбрасывает.
В песочницах надо куличи печь, а не на асфальте, где машины ездят.
Пофик, что вокруг школы. До фига дворов, где кроме как вокруг школы ты никак и не проедешь. (В старых и древних застройках в основном. К примеру, у меня на раёне, на Восстания-Ал.Невского. И не только там.)
Строили так потому что. Это щас строят так, что у школ есть своя огороженная территория и есть какие-то пути объезда. Если они не запаркованы, конечно.
Школа стоит во дворе, вокруг школы есть объезд - это не дорога, а просто проезд вокруг школы. Игрушки лежали в мешке и были отодвинуты в сторону на край дороги, чтобы девушка могла свободно проехать. Но она нарочно наехала на них. Как водитель, могу сказать - во дворе имеют преимущество пешеходы, а девушка на Ниссане испортила чужое имущество умышленно. Это и возмутило. Какая разница где изначально лежали игрушки, если они были отодвинуты в сторону? Если бы у меня на краю дороги стоял ребёнок или я, на нас тоже надо было бы наехать?
как вариант - обратиться в милицию с заявлением о причинении вреда Вашему имуществу
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 17:00
Какая разница где изначально лежали игрушки, если они были отодвинуты в сторону? Если бы у меня на краю дороги стоял ребёнок или я, на нас тоже надо было бы наехать?
Разница, в общем-то, немаленькая.
Нефик игрушкам лежать на проезжей части. А девушке в свою очередь нефик по ним ездить. Выше я предложил метод которым можно было бы доходчиво донести до нее эту мысль.
Прочитайте ещё раз топик - вокруг школы никто не ездит, кроме некоторых "особенных". Все ездят другим путём. Игрушки никто не раскидывал, они лежали в пакете - ребёнок бегает туда-сюда, то бросит мешок, то возьмёт. Я в первую очередь за ней слежу, а не за мешком, тем более мешок отодвинули, поэтому Ваш пост вообще удивителен.
Школа стоит во дворе, вокруг школы есть объезд - это не дорога, а просто проезд вокруг школы. Игрушки лежали в мешке и были отодвинуты в сторону на край дороги, чтобы девушка могла свободно проехать. Но она нарочно наехала на них. Как водитель, могу сказать - во дворе имеют преимущество пешеходы, а девушка на Ниссане испортила чужое имущество умышленно. Это и возмутило. Какая разница где изначально лежали игрушки, если они были отодвинуты в сторону? Если бы у меня на краю дороги стоял ребёнок или я, на нас тоже надо было бы наехать?
То, что она наехала умышленно - Вы никогда не докажете. Если на самом деле умышленно - простите ей это, может только этого ей не хватало для счастья и теперь она находится в абсолютной гармонии с миром.
А с другой стороны, Вы же сами пишете - проезд, значит для машин. Зачем там игрушки-то раскладывать??? Больше детям играть негде в Вашем дворе, кроме как в проезде для машин?
Разница, в общем-то, немаленькая.
Нефик игрушкам лежать на проезжей части. А девушке в свою очередь нефик по ним ездить. Выше я предложил метод которым можно было бы доходчиво донести до нее эту мысль.
За совет спасибо, возможно придётся воспользоваться :))
Ещё раз повторяю - игрушки были отодвинуты перед машиной в сторону :010:
как вариант - обратиться в милицию с заявлением о причинении вреда Вашему имуществу
ну, да сходите повесилите:028:
преимущество во дворе для пешеходов, а вот пакет это помеха на дороге.
Anastasiya_I
08.09.2010, 17:08
Дети должны играть на специально отведенных площадках. И точка. Пешеходв обязана пропустить, а рабрасывать игрушки вы не должны. Это создает помеху движению
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 17:09
Ещё раз повторяю - игрушки были отодвинуты перед машиной в сторону :010:
Девушка поехала кататься по ним на газон?
это шутка что ли такая? :))
То, что она наехала умышленно - Вы никогда не докажете. Если на самом деле умышленно - простите ей это, может только этого ей не хватало для счастья и теперь она находится в абсолютной гармонии с миром.
А с другой стороны, Вы же сами пишете - проезд, значит для машин. Зачем там игрушки-то раскладывать??? Больше детям играть негде в Вашем дворе, кроме как в проезде для машин?
Да, доказать практически невозможно :(
Вообще ответы этого топика поражают - если мешки лежит рядом с гуляющими детьми и родителями на дороге, то на это можно наезжать...
Более того, для тех кто не услышал - мешок был отодвинут в сторону и проезд был освобождён Наезд был осуществлён нарочно (есть свидетели)!!!
В связи с этим вопрос - кто-нибудь знает, можно ли привлечь водителя к ответственности (номер я запомнила - Ниссан х842ре) и что ей за это будет?
Нельзя.
Ничего.
Как водитель, могу сказать - во дворе имеют преимущество пешеходы,
Интересно, что ПДД имеют об этом несколько другое мнение.
Anastasiya_I
08.09.2010, 17:15
В следующий раз и вообще на будущее не позволяйте детям играть на дороге, где могут двигаться машины, это опасно и не место для игр
Дети должны играть на специально отведенных площадках. И точка. Пешеходв обязана пропустить, а рабрасывать игрушки вы не должны. Это создает помеху движению
Дети иногда перемещаются между специально отведёнными площадками и бегают туда-сюда. Это не роботы, их нельзя завести по определёной программе и убедить с одного раза - не кидай игрушки, не бегай по дороге и т.п. Дети это дети. А помеха движению была убрана на край дороги :ded::ded::ded: Нигде не сказано, что для пропуска машины пешеходы должны залезать на газон и класть именно туда свои вещ :004: Нормальный водитель не наедет на чужой мешок, лежащий с краю.
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 17:20
Нормальный водитель не наедет на чужой мешок, лежащий с краю.
Надеюсь, тут не будет оффтопом обсуждение действий несвойственных нормальной матери?
Да, доказать практически невозможно :(
Вообще ответы этого топика поражают - если мешки лежит рядом с гуляющими детьми и родителями на дороге, то на это можно наезжать...
Более того, для тех кто не услышал - мешок был отодвинут в сторону и проезд был освобождён Наезд был осуществлён нарочно (есть свидетели)!!!
Автор, ну что значит в сторону? Он лежал на проезжей, ну если можно так ее назвать, хоть Вы и говорите, что там мало кто ездит, ну ездит же...Вы мешок отодвинули в сторону.....Как это понять? все равно получается на этой проезжей лежал, не по середине, а в стороне....Взяли бы мешок в руки и делов то, а не отодвигали, что бы дать проехать....В конце концов взяли бы и переложили бы ....на газон например......
Правильно написали выше-ну как Вы докажите что она умышленно?
Кракозябра
08.09.2010, 17:27
Водительница - не умная женщина, это однозначно. Но и Ваше поведение, автор, вызывает некоторое недоумение. Впечатление создается, что посклочничать хотелось - сначала мешок на дороге бросили. Потом - замечания делали (подозреваю, что таким тоном, что разъярили тетку, раз она по вещам назло поехала). Далее - бросив дете й и мешок носились за машиной по газонам. Теперь топ создаете... Простите, Вам справделивость нужна или просто пар спустить?
Водительница - не умная женщина, это однозначно. Но и Ваше поведение, автор, вызывает некоторое недоумение. Впечатление создается, что посклочничать хотелось - сначала мешок на дороге бросили. Потом - замечания делали (подозреваю, что таким тоном, что разъярили тетку, раз она по вещам назло поехала). Далее - бросив дете й и мешок носились за машиной по газонам. Теперь топ создаете... Простите, Вам справделивость нужна или просто пар спустить?
не в бровь, а в глаз! (С)
Мумми Первая
08.09.2010, 17:32
Автор, да поцарапайте вы этот несчастный ниссан...неумышленно:))
пускай каза поволнуется
это ей не формочки!:ded:
я б тоже просто так это дела не оставила..все что касается причинению ущерба детскому имуществу - приводит меня в неадекватное состояние
так и вижу как мир рушится в глазах ребенка:001:
привлеките кого-нибудь, для разборок с этой казой:fifa: типа сильного пола
милиция наша тут уся в импотенции
как обычно
Мумми Первая
08.09.2010, 17:34
Автор, ну что значит в сторону? Он лежал на проезжей, ну если можно так ее назвать, хоть Вы и говорите, что там мало кто ездит, ну ездит же...Вы мешок отодвинули в сторону.....Как это понять? все равно получается на этой проезжей лежал, не по середине, а в стороне....Взяли бы мешок в руки и делов то, а не отодвигали, что бы дать проехать....В конце концов взяли бы и переложили бы ....на газон например......
Правильно написали выше-ну как Вы докажите что она умышленно?
не в бровь, а в глаз! (С)
тетки, да вы что? какая нафик ДОРОГА возле школы?:005: тем более проезжая часть?
я если возле школы крадусь, то сознаю что 1000 раз не права:091: - это для людей все..для детей
к нормальным школам за 100м не подъедешь
а тут такое хамство
Crazyblondy
08.09.2010, 17:35
Потом - замечания делали (подозреваю, что таким тоном, что разъярили тетку, раз она по вещам назло поехала).
Стопудофф - так и было.
Йа б тоже наехала , если б какая-нить тётка мну по-хамски отчитала, а я в это время бы сообразила, что у неё мешок с барахлом в зоне доступности моих колёс валяется, и что она меня точно не догонит и ничем в меня не докинет. xD
Именно справедливость и нужна, поэтому удивляют ответы из серии "раз разбросано, то можно наезжать". Спасибо тем, кто нормально ответил, я поняла, что бессмысленно махать руками и требовать справедливости. Газон шириной метра 2, поэтому далеко я не бегала, с ребёнком стояла другая мама, тем более что в том месте нормальные водители не ездят.
Да, сказано было не очень вежливо, а примерно -" Девушка, почему нельзя ехать другим путём? Здесь гуляют дети и мамы с колясками". В этом признаю свою неправоту, но я не бросала в машину камней, не царапала стёкол и ничего плохого ей не сделала. То, что у неё сдали нервы и она наехала на чужие вещи, это ни в какие ворота не лезет. Я считаю, что такие поступки надо присекать, а обсуждать поведение мам, у которых дети-шилопопы очень легко со стороны.
Кстати, то что она сделала это нарочно доказать можно - два человека пытались остановить её машину в разных местах, но она на большой скорости побыстрее смоталась со двора.
Crazyblondy
08.09.2010, 17:39
тетки, да вы что? какая нафик ДОРОГА возле школы?:005: тем более проезжая часть?
я если возле школы крадусь, то сознаю что 1000 раз не права:091: - это для людей все..для детей
Есть куча дурацких дворов, где иначе никак не проедешь. Это у вас там в новых районах всё правильно, с нормальными проездами и с заборчиками.
а тут такое хамство
Ты же не знаешь, какое было хамство до этого, со стороны аффтара. Я вот более чем уверена, что оно было.
Мумми Первая
08.09.2010, 17:41
автор, выложите фото места преступления
а то тут все про что-то типа Невского, видимо, думают:))
Мумми Первая
08.09.2010, 17:45
Есть куча дурацких дворов, где иначе никак не проедешь. Это у вас там в новых районах всё правильно, с нормальными проездами и с заборчиками.
я познала две школы, в одну ребенка на подготовительные водила, в другую - теперь ходим
НИ к одной школе нормального подъезда нет
да, есть типа дорожки, и даже с асфальтом
но, во-первых там всегда куча детей, во-вторых вечно какие-то корни и железки
я плюнула ..оставляю тачку за 150м от школы и доходим ногами
и это правильно! потому как отпрыгивать от тачек каждые 2-3 минуты - заколёбывает
Ты же не знаешь, какое было хамство до этого, со стороны аффтара. Я вот более чем уверена, что оно было.
хамство не хамство
но есть неприкосновенные, святые, имхо, вещи.. детские игрушки из их числа :015:
а тут такое хамство
Я вас умоляю! У меня под окнами Средний пр., очень даже улица, двери школы выходят на тротуар Среднего, пару лет как заборчик поставили, а то школьники бегали туда-сюда. школа кстати нормальная, просто расположение такое.
Вы вот еще более адекватного поведения рекомендуете, ага. "Автор, да поцарапайте вы этот несчастный ниссан...". давайте покажем своим детям пример адекватного поведения, ну-ну :005:
Леди Арта
08.09.2010, 17:47
Йа б тоже наехала , если б какая-нить тётка мну по-хамски отчитала, а я в это время бы сообразила, что у неё мешок с барахлом в зоне доступности моих колёс валяется, и что она меня точно не догонит и ничем в меня не докинет. xDвеником тебя не туркали ишо?:046:
Мумми Первая
08.09.2010, 17:49
Вы вот еще более адекватного поведения рекомендуете, ага. "Автор, да поцарапайте вы этот несчастный ниссан...". давайте покажем своим детям пример адекватного поведения, ну-ну :005:
неее... дети в это время спать будут :008:
Увидела марку машины и номер - чуть дуба не дала:010: И вокруг нашей школы по 3 раза в день езжу.И мамашки гуляют там.Вот только никак не могла вспомнить - с кем я лаялась и давила мешок.:009: Только потом, внимательней глянула на номер - цифИрки у меня в другом порядке, и букаФки не те:091:......но сердце реально екнуло - надо же, как старость резко подошла и склерозом одарила:))
хамство не хамство
но есть неприкосновенные, святые, имхо, вещи.. детские игрушки из их числа :015:
я с вами полностью согласна, детские вещи неприкосновенны, и оставлять их на дороге как-то ну...ээээ.... неправильно (ой, рядом столько неадеквата ездить!!) :)
Инга&Кирюша
08.09.2010, 17:59
Вы абсолютно неправы. Во дворе имеют преимущество пешеходы, а не их личные вещи. И девушка вряд ли могла из-за руля точно рассчитать расстояние до Вашего пакета.
В данной ситуации она абсолютно права.
А Вы не раскидывайте игрушки по проезжей части.
И не надо сравнивать пакет с человеком.
Crazyblondy
08.09.2010, 17:59
веником тебя не туркали ишо?:046:
Нед.
Мне один кадр с год или с два назад ногой в бампер офигенно ударил.
За то, что я типа на его пути во дворе на аварийке встала. (Мы какой-то хлам грузили в машину и я встала, как можно ближе к подъезду, чтобы проще таскать было. Вроде так, уже не помню). А там рядом то ли пешеходный переход, то ли тропа народная была.
Он чота разорался вместе со своей бабой, я в ответ. Короче, вломил мне по уже битому и уже оформленному в страховой под замену бамперу.
Дык я вышла из машины, подошла поближе и, глядя прямо ему в глаза, прошипела что-то типа "сдохнешь до Нового Года". А дело было где-то в августе. Его жена потом бежала за мной и кричала: "Забери назад проклятье. У меня ж кроме этого дурака никого нет" :-)) Суеверные попались.
Нед.
Мне один кадр с год назад ногой в бампер офигенно ударил.
За то, что я типа на его пути во дворе на аварийке встала. (Мы какой-то хлам грузили в машину и я встала, как можно ближе к подъезду, чтобы проще таскать было. Вроде так, уже не помню). А там рядом то ли пешеходный переход, то ли тропа народная была.
Он чота разорался вместе со своей бабой, я в ответ. Короче, вломил мне по уже битому и уже оформленному в страховой под замену бамперу.
Дык я вышла из машины, подошла поближе и, глядя прямо ему в глаза, прошипела что-то типа "сдохнешь до Нового Года". А дело было где-то в августе. Его жена потом бежала за мной и кричала: "Забери назад проклятье. У меня ж кроме этого дурака никого нет" :-)) Суеверные попались.
:)) после одной истории про тебя, я бы под твои горячие слова не подставлялась бы :))
мозг автора роздавил и зохавал ктулху
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 18:08
:))
Crazyblondy
08.09.2010, 18:10
:)) после одной истории про тебя, я бы под твои горячие слова не подставлялась бы :))
Ну дык а чо ещё делать оставалось? В морду ему не дашь. - Он большой. Пришлось испугать. Вышло довольно эффектно.
Ну дык а чо ещё делать оставалось? В морду ему не дашь. - Он большой. Пришлось испугать. Вышло довольно эффектно.
ты его видела после НГ? :))
Надеюсь, тут не будет оффтопом обсуждение действий несвойственных нормальной матери?
А как Вы думаете, не будет ли оффтопом реплика об огромном количестве хамла вокруг?
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 18:34
А как Вы думаете, не будет ли оффтопом реплика об огромном количестве хамла вокруг?
Нет, конечно. По крайней мере, если говорить о хамле не забывая упомянуть человека божество, которое рядом с ним и все в бэлом.
прелесть
теперь буду знать, что говорить в подобных случаях :flower:
такой интересный топик пропустил....
Дык я вышла из машины, подошла поближе и, глядя прямо ему в глаза, прошипела что-то типа "сдохнешь до Нового Года":001::)):)):))
Crazyblondy
08.09.2010, 18:48
ты его видела после НГ? :))
Нет. Но, надеюсь, что он не хворает. :)
Тань, ты сама доброта....:))
а на мешке крупно было написано что,там детские игрушки?
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 18:52
Отхворал свое?
Crazyblondy
08.09.2010, 18:53
Тань, ты сама доброта....:))
Ну просто ты бы наверное на моём месте вышел и объяснил по-мужски, что не надо твоё любимое тачко бить ногами.
А я драться не умею и вообще боюсь всех, кто больше меня.
какая прелесть
по мне так обе стороны конфликта, если конечно можно его так назвать, хороши
забавно что автор считает что должны быть наказаны лишь поступки второй стороны... что то про себя и забыл (а еще говорит что сама водитель), кмк лучше не топики создавать - а подумать о своем поведении, пользы полагаю будет больше
Матильда Жабовски
08.09.2010, 18:57
Да, сказано было не очень вежливо, а примерно -" Девушка, почему нельзя ехать другим путём? Здесь гуляют дети и мамы с колясками". В этом признаю свою неправоту, но я не бросала в машину камней, не царапала стёкол и ничего плохого ей не сделала. То, что у неё сдали нервы и она наехала на чужие вещи, это ни в какие ворота не лезет. Я считаю, что такие поступки надо присекать, а обсуждать поведение мам, у которых дети-шилопопы очень легко со стороны.
Кстати, то что она сделала это нарочно доказать можно - два человека пытались остановить её машину в разных местах, но она на большой скорости побыстрее смоталась со двора.
Если есть проезд - по нему можно ездить. И то что мало кто им пользуецца - ни о чем не говорит!
Если б мне стали говорить, каким путем мне ехать...:015: - я каэшна не такая кровожадная как Крэйзи:046:, но в зависимости от настроения рассказала бы где вам следует гулять!!!
Нидайбог бы вместо нещастного мешка оказался бы ваш ребенок? Вы бы тоже потом доказывали что - ну я ж право имею!!!
Матильда Жабовски
08.09.2010, 18:58
какая прелесть
по мне так обе стороны конфликта, если конечно можно его так назвать, хороши
забавно что автор считает что должны быть наказаны лишь поступки второй стороны... что то про себя и забыл (а еще говорит что сама водитель), кмк лучше не топики создавать - а подумать о своем поведении, пользы полагаю будет больше
ППКС!
Интересно, что ПДД имеют об этом несколько другое мнение.
в точку! :flower:
мозг автора роздавил и зохавал ктулху
:046::046::046::046:
надо было остановить, сесть в машину в момент обсуждения с ней как надо ехать, и тогда бы точно не умчалась и не раздавила...
Сначала проехала одна машина, мы подошли, отодвинули мешок и машина проехала. Далее едет другая машина с женщиной за рулём. Мешок опять лежал посредине дороги.
А Вы мешок, что специально на середину дороги выкладывали?
надо было остановить, сесть в машину в момент обсуждения с ней как надо ехать, и тогда бы точно не умчалась и не раздавила...
мне просто интересно - отчего такая уверенность что автор бы смог в принципе сесть в машину
не говоря уж о том, что польза весьма спорна:008:
Personality
08.09.2010, 19:38
Дети иногда перемещаются между специально отведёнными площадками и бегают туда-сюда. Это не роботы, их нельзя завести по определёной программе и убедить с одного раза - не кидай игрушки, не бегай по дороге и т.п. Дети это дети. А помеха движению была убрана на край дороги :ded::ded::ded: Нигде не сказано, что для пропуска машины пешеходы должны залезать на газон и класть именно туда свои вещ :004: Нормальный водитель не наедет на чужой мешок, лежащий с краю.
Хм.. "Завести"-то нет. А вот воспитывать-ДА!
Что дорога-НЕ место для игр. Что бегать по ней туда-сюда чревато... Что раскидывать свое имущество не нужно...
Ребенок должен понимать, что некоторые вещи НЕЛЬЗЯ. И.. "Дитя нужно воспитывать пока оно поперек лавки лежит, потом уже поздно"..
Вот у нас около школы даже "лежачие полицейские" и разметка имеется. Это что? НЕпроезжая часть? :016:
только возьмите с собой обязательно диктофон - я хочу послушать диалог на эту тему с дежурным.
Стопудофф - так и было.
Йа б тоже наехала , если б какая-нить тётка мну по-хамски отчитала, а я в это время бы сообразила, что у неё мешок с барахлом в зоне доступности моих колёс валяется, и что она меня точно не догонит и ничем в меня не докинет. xD
Ты такая смелая :)
Жесть :))))
ЛВ - сила! Еще ни разу не разочаровался после прочтения какой-нибудь жгучей темы :)))
Увлечение
08.09.2010, 19:57
Детей так нарочно обижатьнельзя, даже если мамы ссорятся:(
Даже если Вы ей нахамили (ну вдруг) и вообще были не правы, что мешок поставили посередине дороги...
Она полная дура и такие вещи просто так не проходят:(, простите ее... Обычно такие люди по-жизни нарываются, а машина стредство повышенной опасности:(
Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:58
Даже если Вы ей нахамили (ну вдруг) и вообще были не правы, что мешок поставили посередине дороги...
Она полная дура и такие вещи просто так не проходят:(, простите ее
Железная логика)))
Сам дурак называецца:046:
Увлечение
08.09.2010, 19:59
Железная логика)))
Сам дурак называецца:046:
Машина средство повышенной опасности и использовать его против человека БЕЗ МАШИНЫ - как минимум глупо и опасно... Это называется нарываться.
Crazyblondy
08.09.2010, 20:00
Ты такая смелая :)
Только когда точно уверена, что не побьют.
чем дальше тем веселее
:096:
Матильда Жабовски
08.09.2010, 20:05
Машина средство повышенной опасности и использовать его против человека БЕЗ МАШИНЫ - как минимум глупо и опасно... Это называется нарываться.
Пакет у нас человеком стал чтоле?
Увлечение
08.09.2010, 20:07
Пакет у нас человеком стал чтоле?
пакет это имучество человека, который стоит рядом без машины
Это глупо т.к.: (1) девушка могла расстроиться и побить водителя
(2) эту сцену мог видеть муж девушки и посчитать, что на нее напали и убить водителя
(3) я бы сама такого водителя побила
Инга&Кирюша
08.09.2010, 20:08
(2) эту сцену мог видеть муж девушки и посчитать, что на нее напали и убить водителя
А Вы вообще машину водите? Вы представляете себе как трудно увидеть пакет из-за руля авто?
Если есть проезд - по нему можно ездить. И то что мало кто им пользуецца - ни о чем не говорит!
Если б мне стали говорить, каким путем мне ехать...:015: - я каэшна не такая кровожадная как Крэйзи:046:, но в зависимости от настроения рассказала бы где вам следует гулять!!!
Нидайбог бы вместо нещастного мешка оказался бы ваш ребенок? Вы бы тоже потом доказывали что - ну я ж право имею!!!
Да рассказывайте сколько угодно, но зачем вещи портить-то? Я и сама в ответ нахамить могу, но лезть на людей, прыгать по их сумкам или ездить по ним машиной, слава богу ума не хватает...
Crazyblondy
08.09.2010, 20:10
Обломитесь. - Девушка наверняка сперва оценила ситуацию и прикинула, что сможет свалить по-быстрому и что никакого мужа рядом нет. ;-)
Не, ну я б точно на её месте поглядела и по сторонам и прикинула пути отхода.
Это типо также , как когда пешиков в белых куртках обливаешь из луж. - Всегда, прежде чем облить, надо удостовериться, что тебя никто не догонит, ничем не докинет и твои грязные номера не запомнит. И, лишь, убедившись в этом на 100% - газовать по грязным лужам вдоль остановок.
Хм.. "Завести"-то нет. А вот воспитывать-ДА!
Что дорога-НЕ место для игр. Что бегать по ней туда-сюда чревато... Что раскидывать свое имущество не нужно...
Ребенок должен понимать, что некоторые вещи НЕЛЬЗЯ. И.. "Дитя нужно воспитывать пока оно поперек лавки лежит, потом уже поздно"..
Вот у нас около школы даже "лежачие полицейские" и разметка имеется. Это что? НЕпроезжая часть? :016:
Это не ДОРОГА, это двор!!! И портить чужие вещи никому никто прав не давал, ни на дороге, ни во дворе. Это моё личное имущество :ded:
Она полная дура и такие вещи просто так не проходят:(, простите ее... Обычно такие люди по-жизни нарываются, а машина стредство повышенной опасности:(
Я уже так и решила. Бог её накажет. Номер машины из топика уберу, наверное, не стоит его здесь писать.
Anastasiya_I
08.09.2010, 20:12
Ну вот все люди разные, эта девушка такой оказалась. Не оставляйте вещи там, где могут ходить машины и все
Увлечение
08.09.2010, 20:12
А Вы вообще машину водите? Вы представляете себе как трудно увидеть пакет из-за руля авто?
хм))) я вообще-то могу на шарик воздушный наехать:))
А Вы мешок, что специально на середину дороги выкладывали?
А как Вы думаете? Конечно, нарочно. Дай, думаю, поругаюсь с кем-нибудь. А то что-то жить скучно стало... :004:
Я вожу машину, пакет увидеть в состоянии :010::))
Увлечение
08.09.2010, 20:15
и при том по оценке ТС она это сделала специально:(
Personality
08.09.2010, 20:24
Это типо также , как когда пешиков в белых куртках обливаешь из луж. - Всегда, прежде чем облить, надо удостовериться, что тебя никто не догонит, ничем не докинет и твои грязные номера не запомнит. И, лишь, убедившись в этом на 100% - газовать по грязным лужам вдоль остановок.
Это не ДОРОГА, это двор!!! И портить чужие вещи никому никто прав не давал, ни на дороге, ни во дворе. Это моё личное имущество :ded:
:016:Если там можно ездить-то это НЕ дорога?
И если это Ваше личное имущество, так и храните его зеницу ока, а не кидайте где попало.. на дороге или на НЕдороге..
ЖГ какое то:010:
ага.. и сюда добрались эти с ТДО.. :001:
Personality
08.09.2010, 20:27
Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Мы с детишками гуляли вокруг школы во дворе. От входа в школу можно выехать двумя путями - коротким и вокруг школы, где обычно гуляют мамы с колясками и детьми. У нас на дороге лежал мешок с игрушками. Сначала проехала одна машина, мы подошли, отодвинули мешок и машина проехала. Далее едет другая машина с женщиной за рулём (видимо, отводила ребёнка в школу). Мешок опять лежал посредине дороги. Я подошла к мешку и отодвинула его на такое расстояние, чтобы машина смогла проехать, при этом я сказала водителю, что здесь гуляют дети и ездить лучше с другой стороны. Девушка-водитель что-то ответила про круговое движение вокруг школы (чушь полная, потому что большинство водителей едут нормальным путём, да я и сама водитель, поэтому понятие кругового движения вокруг школы во дворе звучит смешно). После этого она наехала на наш мешок с игрушками. У меня было желание взять с неё рублей 100 чтобы купить новые (ведёрки, формочки, лопатки). Наша подруга, которая гуляла впереди побежала и попыталась её остановить, но она пролетела мимо неё. Далее дорога изгибается и она проезжает по параллельной дороге мимо школы. Я бегу через газон и пытаюсь встать поперёк машины и остановить её, но девушка на большой скорости пролетает мимо и уезжает из двора. Игрушек мне не жалко, но считаю что такие поступки должны быть наказаны. В связи с этим вопрос - кто-нибудь знает, можно ли привлечь водителя к ответственности (номер я запомнила) и что ей за это будет? Буду очень благодарна за ответы. На самом деле мне достаточно было бы извинений от неё. Но раз она скрылась с места, то готова написать на неё заявление, чтобы она побегала и заплатила штрафы и т.п.
Так это дорога? Машины едут одна за другой..
Или это уже не дорога?... :0019:
Anastasiya_I
08.09.2010, 20:39
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Часто подменяют понятия дорога и проезжая часть.
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств
Это моё личное имущество :ded:
Личное имущество оставленное без присмотра-это уже не личное имущество.
Валериан Мегерыч
08.09.2010, 20:49
Личное имущество оставленное без присмотра-это уже не личное имущество.
Удобная позиция. За реализацию сажают в тюрьму, кстати.
Удобная позиция. За реализацию сажают в тюрьму, кстати.
согласна,что формулировка не совсем верная-но имела ввиду,что если тебе нужно твое личное имущество-не бросай его где попадя. Ну как-то так.
Кракозябра
08.09.2010, 21:04
Именно справедливость и нужна, поэтому удивляют ответы из серии "раз разбросано, то можно наезжать".
...
Да, сказано было не очень вежливо, а примерно -" Девушка, почему нельзя ехать другим путём? Здесь гуляют дети и мамы с колясками". В этом признаю свою неправоту, но я не бросала в машину камней, не царапала стёкол и ничего плохого ей не сделала. То, что у неё сдали нервы и она наехала на чужие вещи, это ни в какие ворота не лезет.
...
Я считаю, что такие поступки надо присекать, а обсуждать поведение мам, у которых дети-шилопопы очень легко со стороны. Кстати, то что она сделала это нарочно доказать можно - два человека пытались остановить её машину в разных местах, но она на большой скорости побыстрее смоталась со двора.
Нет, нельзя наезжать, если разбросано. Но и разбрасывать нельзя, имхо. Последствия слишком предсказуемы, поэтому стоит подумать и объяснить детям чем это чревато уже после первой проехавшей машины. Видимо, Вы этого не сделали, за что и поплатились. Тетку не оправдываю, но и с себя вину не снимайте.
...
Помните цитатку: "Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти"? Вы посчитали позволительным делать замечания в резкой форме постороннему человеку, который ничего не нарушал, кроме Вашего личного покоя (ведь можно там ездить, просто лично Вам это не нравится?). Огребли в ответ по мере культурных ценностей оппонента. Не повезло ,что ценности у нее были фиговые - но тут уж как повезет.
...
Здесь в большинстве своем такие же мамы с такими же шилопопами ;) То, что она не пожелала остановить не доказывает нарочности. Могла просто случайно наехать, а потом, поняв что произошло сбежать - после перепалки с Вами вряд ли можно было надеяться на любезное общение, так что просто избежала дальнейшей нервотрепки.
Еще раз: водительница, безусловно неправа. Но и Вы не молодец тут :(
Anastasiya_I
08.09.2010, 21:04
дорожно-транспортное происшествие – событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Т.е. это было ДТП и водитель скрылся с места ДТП
Медвежья мать
08.09.2010, 21:05
умиляюсь с подобных тем
давайте вообще устроим детскую площадку посреди дороги
нуачо? Ведь пешеходы имеют преимущество
Если автор так расстроен из-за формочек-машинок - так надо охранять свое имущество, а не кидать посреди дороги
Я понимаю, что гормоны и все такое..... у молодых мам.
Но и до такого идиотизма ЖГ-шного доходить как-то "нетогось".
Матильда Жабовски
08.09.2010, 21:07
дорожно-транспортное происшествие – событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Ога)
О.Бендер. Попал под лошадь!
Инга&Кирюша
08.09.2010, 21:07
Очень смешно....
То есть если Вы на КАД выроните сумочку из машины и кто-то на нее наедет - это будет ДТП и виноват будет наехавший?
Интересная трактовка ПДД :)
Сижу вот и думаю - до какого маразма можно дойти в рассуждениях....
То есть если Вы на КАД выроните сумочку из машины и кто-то на нее наедет - это будет ДТП
Формально - будет.
и виноват будет наехавший?
Не исключено.
класс! и чего аффар ГАИ не вызвал
предлагаю ему срочно пойти и заявить :065:
Anastasiya_I
08.09.2010, 21:12
кто виноват это уже другой вопрос, вещи лежать там не должны, но по определению это ДТП
Personality
08.09.2010, 21:14
класс! и чего аффар ГАИ не вызвал
предлагаю ему срочно пойти и заявить :065:
и указать, что ущерб значительный.. :ded:
Инга&Кирюша
08.09.2010, 21:15
кто виноват это уже другой вопрос, вещи лежать там не должны, но по определению это ДТП
Ну в таком случае, если мне случиЦЦа наехать на пакет с игрушками, я буду предъявлять расколотые противотуманки тому, кто пакет выкинул. И у меня тоже будет шанс выиграть дело, я уверена ;).
Anastasiya_I
08.09.2010, 21:17
ну вот если бы задели другую стоящую машину, то не было бы вопросов, что это ДТП и за скрытие с места ДТП могли бы быть соответсвующие последствия. Чем пакет хуже машины? Дело ведь не в величине ущерба
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.