Просмотр полной версии : В каких лагерях вы отдыхали в детстве??
DIORHOME
28.09.2010, 13:00
Всё детство провела в Зеленом городе! Отличный лагерь. Всегда иностранци приезжали, кормили отлично! И не каких садеповских палат и площадок. Свой зоопарк и куча кружков!!! а самое главное друзей! я туда ездила 10 лет подряд и до сих летом туда иногда заезжаю погулять. Самые лучшие воспоминания детства, так это лагерная жизнь :))
ой как хочется обратно в детство
Ласточка - Васкелово
1997 Спорт "Спартак" - Сосново, Мичуринское
1998 -2001 спорт "Серово" - Зеленогорск
Серово под Зеленогорском
:014::014::flower:
renata88
05.02.2012, 23:44
Ленинградец в Рощино(примернов 91)
Пламя - Горьковское
Маяк в Сосново(97-98 2 и 3 смены)
Зеленый Город(98 в отряде, 99,2000- вожатая)
Чайка в Комарово (примерно 1992)
Альбатрос в Зеленогорске (97 , 1 смена)
еще какой то под Рощино - всех не помню и череда детских летних садиков в туманном детстве
Мне нравилось!!!Особенно после лет 11 ....:support:
Рептилия
05.02.2012, 23:45
"Светофор" под Лугой
+
"Космонавт" в Лосево.
+
"Огонек",
+
ищу однолагерников
"Восход" под Лугой
"Зеркальный" - не помню где
"Маяк"- где то на севере
ღMonikaღ
05.02.2012, 23:48
Ни разу не была в лагере. И дочку не отправлю.
"Огонек" - около Коркинского озера (Воейково, Колтуши)
"Космонавт" под Лугой
Рептилия
06.02.2012, 00:02
Мой любимый Восход жив)))):support::support::support:
http://vk.com/dolvoshod
Verussia
06.02.2012, 00:05
В "Артеке" была в зимнюю смену 3 недели - очень по хорошему эту поездку вспоминаю - понравилось безумно!!!
ღMonikaღ
06.02.2012, 00:06
Летом навещала дочку подруги в лагере "Березка" в Рощино. Охрана нулевая, вожатые не внушают доверия..
Мамусенька
06.02.2012, 00:09
"Зелёный остров"-под Выборгом
"Орлёнок"-Васкелово
Жена Гуськова
06.02.2012, 00:18
"Парус" в Лосево
и я там была 2 раза!
первый раз после 2 класса. плохо мне там было, скучала по маме, погода холодная, дождливая.в родительский день уехала домой.
второй раз я была там уже где после 6-7 класса, практически мадам:073:. тут уже все было иначе...2 отряд "Крылатые", костры, мальчики, зубная паста, ландыши,"королевская ночь"
в этот раз я плакала уже уезжая оттуда:love:
http://savepic.su/1253034m.jpg (http://savepic.su/1253034.htm)
раньше все выглядело иначе:(
Доберман
06.02.2012, 00:20
мы только туда на танцульки бегали ..рядом был с нашим поселочком летним
KaruselkА
06.02.2012, 00:22
Ни в каких не была,хотя хотелось очень.
Мейербери
06.02.2012, 00:28
"Балтика", Лисий нос.
Несколько раз там была, причём по 2 смены подряд. Нравилось безумно: всякие "дни"-праздники, кружки, дискотеки, да и просто было весело. :support:
Эххх, детство, детство, ты куда ушло?..
а лет 13-14 назад хотели выехать к Финскому через Лисий нос, едем, смотрю, что-то до боли знакомое - мой лагерь детства, корпуса стоят, но всё давно заброшено, поломано, мхом заросло...
Я живя в Мурманске отдыхала в "Арктике" - под Анапой поселок Джемете ( кажется). Мне все так нравилосььььььь..........
Ой. Мы там уже в 2005м были, рядом, отличное место, там Ералашевцы теперь отдыхают.
Юный геолог в 80-х :)) обожала лагерь
еще в Авроровце была в спортотряде
Летом навещала дочку подруги в лагере "Березка" в Рощино. Охрана нулевая, вожатые не внушают доверия..
А не Молодежное? Я в детстве была в лагере Варяг, он прямо у залива, хотя купались исключительно в бассейне, а в задрипанную Березку, через шоссе, ходили на соревнования один раз, ее вид меня поверг в культурный шок.
Ни разу не была в лагере. И дочку не отправлю.
Я еще умудрилась в лагере работать, вот после того ни дочку не отправлю, и никому не советую отправлять. Это все равно, что снять дачу, поселить там 40 детей по 10 в комнате, привозить им еду, а остальное, сами пусть как хотят выживают. Вот что значит лагерь.
Юный кировец, Смена в Сиверской,
Маяк на Карельском перешейке
Маяк, тот что от Порта? Вот еще неплохой лагерь. По крайней мере условия вроде ничего, там только зимой была, в большом здании.
А я только в мэстном школьном, один раз.:005:
В основном к нам приезжали отдыхать из Ленинграда.
Я отдыхала в Варяге(Молодежное) и в Дельфине(Вырица).
Вспоминаю с теплотой.
Так классно было!!!
http://cs121.vkontakte.ru/u716306/6366778/x_bc6ca903.jpg
:support: Ага, Варяг называли северным Артеком, еще бы не классно.
Звездные войны 2
06.02.2012, 00:46
Связист в Петровском, Приозерский р-н.
+1
И еще в Электросиле. Недалеко от Связиста. В Связист сбегала из Электросилы приятелей навестить.
я была в "Экране" от инст. телевидения (с маминой работы)). Теперь от него остались рожки да ножки((.Заброшенное кладбище какое-то((....
Бурундуки
06.02.2012, 01:33
а я в москве жила тогда- теперь я могу оценить название моего любимого лагеря- МОСЭНЕРГО, так и назывался:)), ну в спортивный и в трудовые в старших классах
ТАНЮША С
06.02.2012, 01:34
Пламя, Дружный, Маяк,Орленок(1982-1988г)
Первый раз я была в лагере на Украине - Заречаны назывался. Под Житомиром. Меня туда отправили вместо украинской девочки, которая заболела и не смогла поехать. Так забавно было. Я сначала не могла понять, мне каким именем называться - своим или той девочки )))). Потом через несколько дней моё терпение лопнуло и я рассказала соседкам по комнате, что я вообще-то из Ленинграда... ох как меня потом все там уважали )))) как будто с Луны ))). Мне понравилось.
А потом - Зеркальный, Зеркальный, Зеркальный.. это просто детская сказка.
Мои старшие не прониклись, а младшей передалось - похоже, ещё 4 года и она там будет вожатой, все к тому идет.
Хали-Гали
06.02.2012, 01:44
... и 2 раза в "Зеркальном"
"ЗЕРКАЛЬНЫЙ" :love::love::love:
Маяк на Ладожском озере...Зеркальный
...
+1 Зеркальный :love::love::love:
...
"Адмиралтеец"..
Сиверская +1 :love:
Лагерь ГУВД "Дружба" под Зеленогорском :)МВД-ГУВД - ментовской вообщем...бабушка полковник с Литейного... вот где мне было реально хреново как нигде почему-то :))
очень комфортный (просторные кирпичные двухэтажные корпуса, горячая вода куглосуточно(что было редкость), отличное питание, и т.п..
всё детство летом в лагерях, но этот не забуду никогда..:005:
ещё им.Гайдара в Рощино - любимый
Алые Паруса - хорошо, нравился
Зелёный Огонёк - тоже супер
В 1990 году перед 10-м классом ("чтобы ближе познакомиться",т.к.класс был новый, медицинский) ездила в ЛТО.
Не помню, как назывался, в Лялицах (в районе Кингисеппа).
Мы там сначала "знакомились" на грядках с турнепсом, потом на поле с картошкой.
Заработала там на джинсы и туфли "кооперативные"))
Ну и с подружкой моей мы там познакомились, до сих пор дружим!
Манюня_Собесовна
06.02.2012, 01:55
"Стрела" в Мартышкино. Одно там было хорошо, раз в смену отвозили на экскурсию в закрытый Кронштадт.
"Дружба" в Вырице.
"Северная Зорька" театральная группа. Ставили спектакль про слона Хортона. :))
Мамусенька
06.02.2012, 01:55
:support: Ага, Варяг называли северным Артеком, еще бы не классно.
У меня ощущение, что в моём детстве северным Артеком называли "Зеркальный"
А я три года подряд (89-91) в Сосново, лагерь Звездочка. Прекрасно время проводила. Кружки, библиотека, игры, гулянки....
А потом одно лето работала в Чайке в Вырице, вроде в 1996.
Ну а в далеком детстве - спортивный лагерь в Каунасе.
Именно так и было.
солнышкомоё
06.02.2012, 02:15
Под Зеленогорском, Альбатрос в Смолячково, и Дружных в Молодежном :love:
Дружных
И я в "дружных"... 7 отряд. А всего их там было 20!
Героиня Романа
06.02.2012, 02:23
несколько лет подряд в ДОЛ от ЛМЗ в Лемболово
сама работала вожатой в лагере от ЛМЗ в Лемболово!
!
Любимый "Озёрный" :love::love: теперь на его месте другой лагерь, Бригантина называется..
"Ракета" от Военмеха в Молодежном, ЛМЗ в Лемболово, "Рассвет" в Токсово.И еще какой-то лагерь был ездили с подружкой на весенних каникулах, кажется в Сосново, название не вспомнить
Зефира Шоколадовна
06.02.2012, 03:17
Изумруд под Лугой....
А еще Прометей в Анапе
В "Голубой стреле"в Рощино
Вожатой была в "Чайке" в Рощино-самые ужасные летние воспоминания:001:
Озера синие
06.02.2012, 11:31
В "Дружбе", "Золотом колосе" и еще в каком-то, не могу вспоминть название
Я еще умудрилась в лагере работать, вот после того ни дочку не отправлю, и никому не советую отправлять. Это все равно, что снять дачу, поселить там 40 детей по 10 в комнате, привозить им еду, а остальное, сами пусть как хотят выживают. Вот что значит лагерь.
Все зависит от лагеря и от его руководства.
В такой, как Вы описываете, я ездила подростком и мне очень нравилось :))
А потом, я работала вожатой в лагере с очень жестким распорядком дня. 1 вожатый, 12 детей и вожатый всех отслеживает каждую минуту. И очень плотным график всяческих занятий и развлекалок.
briz-end
06.02.2012, 12:15
"Бригантина" под Кингисеппом-часто, "Ленинградец"-в зимнем лагере, "Лесной" на Карельском перешейке-в мелком отряде)
Жабий Хвостик
06.02.2012, 12:34
лагерь Карвет, в Сиверской(1980-1985)
В 90х,территорию лагеря продали...
галЬчонок&никки
06.02.2012, 12:48
Анапа, пионерский лагерь ВВС
Канителечка
06.02.2012, 13:08
Буревестник в Зелике, 3 года подряд. Потом там же была вожатой,там же мужа встретила,в этом году сын поедет:love::love::love:
Привет соседям из Дружбы и Ракеты:support:
Dita Von Teese
06.02.2012, 13:10
В" Зеркальном" и "Связисте"
Я и Диод
06.02.2012, 13:25
"Зеленый город" 10 лет подряд
Лагерь Петроградец! в Рощино..три года подряд ..самое лучшее время было...эх..:075:
"Голубая стрела" в Рощино; "Зеркальный"; "Связист" - это на зимних каникулах; "Комонавт-2" в Мельниково.
Барсёнок
06.02.2012, 15:07
А в "Искорке" от Ижорского кто-нибудь бывал?
Лагерь Петроградец! в Рощино..три года подряд ..самое лучшее время было...эх..:075:
Помнишь как мы не хотели от туда уезжать, эххххххххххххх я б с удовольствием вернулась бы туда еще и еще.
А еще помню был Альбатрос, Луч (от ленэнерго), и еще какие то были но самый самый был все же Петроградец наверно потому что была уже там в сознательном возрасте.
В Лемболово от ЛМЗ пару лет и в Гурзуфе.
Южный север
06.02.2012, 15:36
"Юность" в Рощино :love:
"Зеленый огонек" в Луге :(
Работала в "Климовце" в Лосево (ужас)
"Ленинградец" на Нахимовском озере, рядом с Цвелодубово
Помнишь как мы не хотели от туда уезжать, эххххххххххххх я б с удовольствием вернулась бы туда еще и еще.
А еще помню был Альбатрос, Луч (от ленэнерго), и еще какие то были но самый самый был все же Петроградец наверно потому что была уже там в сознательном возрасте.
да скорее всего...наши мелкие еще этого не понимают к сожалению
Я 2 года отдыхала в лагере под Рыбинском, Ярославская область,это был мой любимый.
Еще один раз была в Сосновом Бору и пол смены (больше не выдержала) где то у нас в сторону Зелика.
Помню ходили на пляж через территорию дурки:001: и постоянно мы там работали на полях, вообщем мрак а не лагерь был.
Восток-2, на Нахимовском озере.
Ольгутка
06.02.2012, 16:31
В пионерских лагерях никаких не отдыхала.
Отдыхала-работала в лагере труда и отдыха в поселке Сельцо Волосовского района - турнепс пропалывали.
Работала вожатой в лагере "Авроровец", который сейчас переделан в базу отдыха "Аврора-клуб". Потом туда еще несколько раз приезжала в гости, т.к. была связана со студией росписи по дереву, которая была летом в том лагере, а зимой в других местах.
Охохонюшки-хо-хо
06.02.2012, 16:36
"Металлург" в Лемболово, один раз в Цвелодубово( названия не помню) и два раза на зимних каникулах в Рощино, откуда благополучно сбежала домой.
*Звёздочка*( или рваный рубль :)) потому что от Гоззнака) под Сосново.Колосково по-моему.на берегу Суходольского озера.
напротив был лагерь *Огонёк*.
Merry dancers
06.02.2012, 16:46
Я отдыхала три раза под Бердянском, на косе. Один раз в Кобулети, Грузия. Ну и в селе Рахны Лесовые под Винницей, ягоды - фрукты собирала пару раз.
лагерь "Юный Кировец" в п. Сиверский - один раз
лагерь "Огонек" в Тихвине - много-много-много раз!!!!!!!!!!!!!!
оба от Кировского завода.
а в молнии никто не был ??? В Рощино?!
ТАНЮША С
06.02.2012, 18:09
+100!!!
В 85 ГОДУ ТАМ БЫЛО КРУТЬ!
да скорее всего...наши мелкие еще этого не понимают к сожалению
Лагеря то уже не те что раньше были, да и подождать надо подрастут поймут про что мы тут говорим.
А я ездила в лагерь от завода "Светлана" в Рощино, как он называется не помню((( кто-нибудь там был?
ни в каких, чему очень рада..
Черная жемчужина
06.02.2012, 21:24
была в лагере один раз в городе Александрия на Украине, воспоминания только положительные))
Marina-Priv
06.02.2012, 21:32
Лагерь "Нева" в Эстонии, в поселке Усть-Нарва с 6 до 16 лет каждое лето... часто вспоминаю
И я там же.
И я там была :))
В каком-то была 1 раз в жизни, но название напрочь забыла:005:
так "понравилось"
Юляшка-ромашка
06.02.2012, 21:43
Была один раз в жизни - в лагере Искра под Всеволожском в Мельничном ручье...
Впечатлений хватило на всю жизнь:001: После лагеря я уже не возмущалась по поводу почему меня на все лето отправляют к бабушке в деревню :))
Охохонюшки-хо-хо
06.02.2012, 21:48
А я ездила в лагерь от завода "Светлана" в Рощино, как он называется не помню((( кто-нибудь там был?
Я ездила! Только как назывался не помню, вроде "Светлана" и был.
Иволга 11
06.02.2012, 21:54
В "Полярной звезде" в Анапе
Дева Солнце
06.02.2012, 22:08
"Айболит", "Восток-6", "Светлана" в Рощино, "Орлёнок" Новгородская обл. ст.Мстинский мост, спортивный лагерь в Кавголово и в Севастополе.
петроградка
06.02.2012, 22:57
Орленок в Рощино.
Пионерлагерь ГУВД "Дружба" в Смолячково, и в Зеркальном:love:.
была...волна в рощино
зеркальный
орлёнок
прикольно было
Akselkiriua
06.02.2012, 23:46
"Металлург" в Лемболово, один раз в Цвелодубово( названия не помню) и два раза на зимних каникулах в Рощино, откуда благополучно сбежала домой.
))) я в Металлурге выросла с 6 лет) там была )) затем вожатой работала, теперь на базе со своим ребенком отдыхаем или просто приезжаем туда на шашлыки))
Конфетти
06.02.2012, 23:56
Посмотрела фильм: "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", прям ностальгия накатила.....
Я отдыхала в лагере "Ракета" под Петербургом...
Кто отдыхал в этом лагере, есть ссылка на сайт :)
Попробуйте себя найти, даже вожатые есть :)
http://paketa-2007.narod.ru/index.html
и я:))
Конфетти
07.02.2012, 00:00
"Алые паруса" в Ушково от Политеха. Воспоминания сказочные!
и в парусах я была
жуткий лагерь
воспоминания самые плохие:(:(:(:(
а вот Ракета это даааааааааааааа
это любовь на всю жизнь:love::love::love::love::love:
Конфетти
07.02.2012, 00:06
ой, и я, и я в ракете! в 95 году была то ли в 5 , то ли в 4 отряде. ваших вожатых в лицо помню :)
узнала тока директора Валентину....отчество забыла Григорьевна вроде
drukarka
07.02.2012, 00:06
Аврора в Вырице. 82-83-й гг.
Ужас-ужас :001:. Как вспомню, так вздрогну. Почти каждый день писала родителям письма огромными буквами "заберите меня отсюда". А они меня еще и на вторую смену оставили :065:
Greezly80
07.02.2012, 00:34
Первый раз в лагере была обычном, класс первый-второй-третий. Я испытала шок. От построений, от какой-то обязаловки, какие-то нелепые конкурсы, Чемоданы под замком... Хотя все равно смогла подружиться с девочкой и даже пошалить ))
я была два раза в трудовом лагере под Армавиром (в 14 и 16 лет) :)) Просто восторг!!! :)) 4 часа с утра собирали клубнику, черешню, алычу, яблоки и тд :0076: а компания какая была :080: :love: эх.... нет уже такого :((((((((
и я была в 96, нас еще наградили за бОльший объем собранных фруктов поездкой в сочи, а еще мы ездили в Лазаревское ,Головинку. Время было отличное!
В спортивных. Утром зарядка, потом две тренировки. Один выходной - воскресенье. Три года подряд. Дочь ни в жисть не отправлю ни в какие лагеря.
А я еще хочу )) В спортивных хорошо кормят, да и ребята фигуристые :019:
и дочке бы своей пожелала, но у нее не тот темперамент :046:
Очей Очарование
07.02.2012, 01:09
А я отдыхала во Фрегате, потом там работала, а замуж вышла за мальчика из Авроровцак... Дело было в 89-90-х))))
Ольгутка
07.02.2012, 01:30
А я отдыхала во Фрегате, потом там работала, а замуж вышла за мальчика из Авроровцак... Дело было в 89-90-х))))
За мальчика - за вожатого из Авроровца? Или за того, кто ребенком в свое время отдыхал в Авроровце?
Fishe4ka
07.02.2012, 01:47
Я была в Зеркальном и ВДЦ Орлёнок,Штормовой. Вспоминаю с замиранием сердца)))
я была в Анапе в санаторно-курортном лагере Сокол
было мне тогда 8 лет, отправили диатез лечить на 45 дней
вспоминаю с содроганием
marilandi
07.02.2012, 10:44
И я там была :))
в августе были в Усть-Нарве. От лагерей даже следа не осталось :0009:
Охохонюшки-хо-хо
07.02.2012, 10:46
Я все поездки в пионерские лагеря вспоминаю с ужасом. Ребенку своему такого не пожелаю. Все время хочется есть и к маме. Хлеб из столовой в колготках выносили. Помывка раз в неделю, волосы длиннющие самостоятельно расчесать-заплести не можешь.
А эти кретинская ходьба строем и линейки! А когда у меня сперли почти весь запас трусов с веревки, я чуть не повесилась.
real_mark
07.02.2012, 10:48
В начале века:) ездили с экологическим лагерем 3 раза в год в разные лагеря Лен области. Особенно нравился Мичуринский, под зеленогорском - Балтиец, Северная Ривьера и т.п. Наверное лагерей 15 прошли:) Условия были еще те, но дух..... Потом начались покупки -перекупки, разделы-переделы, смены руководства почти во всех лагерях. В этом году встречали НГ под Лугой вроде в Аленушке, не могу сейчас вспомнить. Условия приличные, теплые полы, кони, квадроциклы, даже страус один был:)
махровый совдеп 83-84-го - пионерлагерь в сосновом лесу на берегу Ужинского озера под Псковом.
Мрак!!! не мое это оказалось совершенно. По пол смены проводила в персональном домике с названием изолятор в окружении кучи книг, вместо бабской палаты на 20 койкомест :001:.
Все что нра - это зарница, веселые старты , озеро и лес. Место там совершенно восхительное :love:, с мужем потом туда с палатками ездили отдыхать :019:
Я все поездки в пионерские лагеря вспоминаю с ужасом. Ребенку своему такого не пожелаю. Все время хочется есть и к маме. Хлеб из столовой в колготках выносили. Помывка раз в неделю, волосы длиннющие самостоятельно расчесать-заплести не можешь.
А эти кретинская ходьба строем и линейки! А когда у меня сперли почти весь запас трусов с веревки, я чуть не повесилась.
колитесь, вошей нахватали :)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.