PDA

Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

La farfalla
14.09.2010, 01:05
Все верно мужик говорит. Не жалко даму ни капельки. Эгоистка чистой воды.
Не все верно мужик говорит....
Да, "конкретно" она с ним не разговаривала.
Но предупредила в определенный момент, что "могут быть дети". И оба ничего не сделали. Ясно, она поняла это как согласие. Плюс еще "всегда мечтал о сыне".

Она не "решила родить и все тут". Где это вы такое увидели?

Не " пускай расхлебывает как хочет". Он же хотел сына.

И вот она приходит с радостной вестью, а ей- хлоп дверью перед лицом. Нормальный любящий муж, да?

Не "несет горе" она. Попробуйте понять, что для некоторых женщин- это на самом деле очень большое потрясение....

А он, молодец, задумался, как кормить 4-х. Если такой предусмотрительный, раньше почему не задумался?

И потом хотя бы вел себя... прилично. Ну, получилось... Ну, нет возможности завести еще 2-х... Но нормально поговорить-то можно было? Поддержка нужна женщине в такой ситуации...

А ей теперь "над отношениями поработать"? С таким к ней отношением с его стороны, надо ли там работать над чем-то? Может, прощения попросить у него?

Отвратительный пост... леха71. Надо же так перевернуть... гадостей столько написать человеку, которому и так плохо.

---------------
Автор, что сделано, то сделано. Нет смысла теперь есть себя. Если бы от этого что-то изменилось...
Вам теперь- жить дальше. У Вас две дочки... "...просто жить, без драм, без трагизма.. .... просто жить обыденный счастливой прозой жизни"

пс. А в Отта врачи - очень хорошие профессионалы. То, что они говорили... я бы серьезно отнеслась. Я ненавижу это выражение "все что ни делается, все к лучшему", но думаю, у Вас были очень реальные перспективы или вообще не доносить, или иметь детей с патологиями.

Вернись Вы назад, Вы, наверно, то же самое и сделали бы. Остаться с 4-мя, двое из которых- инвалиды... Извините, что я так всё озвучиваю. Это для того, что бы Вы подумали еще раз- у Вас и выбора-то особо не было. Хотя всё равно тяжело, я понимаю..........

GigaMama
14.09.2010, 01:08
Страшно даже не это, страшно то, что когда человек начинает смутно осознавать все это дело, он склонен себя оправдывать- а я боролся, а я ночей не спал, а я реализуюсь в детях. Мое ИМХО: детей надо любить. а реализоваться как личность надо в другом. Реализоваться в детях можно тогда, когда больше не в чем. Фраза "я посвятила себя детям" для меня лично омерзительно звучит. Я даже четко не могу объяснить почему. "удушающая материнская любовь", "ребенок- средство реализации матери, её амбиций".....что-то такое....Думаю над правильными словами.))))

Я совсем в какие-то дебри ушла. Извините.:flower:
Ребяты! Реализоваться в ком-то другом невозможно. :009:
И фраза, приведенная Вами: "Я посвятила себя детям" - высокопарна и не отражает существа дела. Посвятила - значит ТЕБЕ так надо было. :004:
"Удушающая материнская любофф" - это нечто.
А вот насчет ребенка, как средства реализации матери и ее амбиций - так это хоть диссертацию пиши...
Котея - все верно написали. :)

La farfalla
14.09.2010, 01:08
ГКА- Гнать КАзла. Устойчивое ЛВ-шное выражение.

Бaтoнчик
14.09.2010, 01:10
Да. Я с детства привыкла жить на преодолении.

Суета-сует, если честно. Разве жизнь лошади на ипподроме или бегуна по кругу с препятствиями не суетна, а поэтому безнравственна. Ну и потом, вовлекая в преодоление СВОИХ препятствий других людей, мужей, детей итп, мы не отвлекаем их от их истинного назначения, а именно от понимания того, какой путь предназначен для них, в гору, по равнине или вообще, вплавь по морю.
Да и вообще, та гора, по которой, вам кажется, что вы так гордо идете, для другого просто яма.

La farfalla
14.09.2010, 01:11
Реализоваться в ком-то нельзя. Но можно пытаться реализоваться в ком-то...

Бaтoнчик
14.09.2010, 01:16
Прежде чем пытаться в ком-то реализоваться, неплохо бы выяснить мнение этого кого-то, желает ли он, чтобы в нем реализовываться.
Так же, как при обретении попутчика для твоих походов в гору и прочего преодоления препятствий, важно выяснить у него, является ли он любителей горных походов.
ИМХО, ключевой момент в отношениях, состоящих более чем из одного индивидуума.

La farfalla
14.09.2010, 01:20
Нет возражений.

Но попытки реализоваться в детях есть и всегда будут, несмотря на все вышеизложенное.

А по поводу "суета сует"... Еще было- "всё суета". . В монастырь пойдем?

Кому-то - суета, кому-то- это жизнь.

EvaBalu
14.09.2010, 01:33
Все те же, все там же... С навязчивой идеей поговорить о детях из могилы. Вот умные вроде люди, а как тема нерожденных детей - злобные вульгарные бабы, обязательно вспомнят про эти могилы. Парадокс!
Автор, вы страдайте, а вам пока объяснят что не из-за чего. Что вот не может нормальной женщине сниться ее ребенок, которого она не родила. Нормальной женщине со всего этого смешно и хочется на эту тему язвить и чморить эту ненормальную.

GigaMama
14.09.2010, 01:45
Суета-сует, если честно. Разве жизнь лошади на ипподроме или бегуна по кругу с препятствиями не суетна, а поэтому безнравственна. Ну и потом, вовлекая в преодоление СВОИХ препятствий других людей, мужей, детей итп, мы не отвлекаем их от их истинного назначения, а именно от понимания того, какой путь предназначен для них, в гору, по равнине или вообще, вплавь по морю.
Да и вообще, та гора, по которой, вам кажется, что вы так гордо идете, для другого просто яма.
Это уже резонерство. :ded:
Я говорю, как было у меня с детства.
И констатирую сей факт.
А далее у Вас идут просто красивости. Сколько красивостей. Вы бы знаки при этом ставить не забывали. Читать невозможно.
Учите матчасть. :004:
По горе не ходят - на нее восходят, вообще-то. :004:

GigaMama
14.09.2010, 01:49
Реализоваться в ком-то нельзя. Но можно пытаться реализоваться в ком-то...
Попытка - не пытка. Правда, Лаврентий Палыч?(с) Теперь уже можно поставить :004:.

La farfalla
14.09.2010, 01:57
Почему "теперь" можно? Что произошло?

Котея
14.09.2010, 02:01
Все те же, все там же... С навязчивой идеей поговорить о детях из могилы. Вот умные вроде люди, а как тема нерожденных детей - злобные вульгарные бабы, обязательно вспомнят про эти могилы. Парадокс!
Автор, вы страдайте, а вам пока объяснят что не из-за чего. Что вот не может нормальной женщине сниться ее ребенок, которого она не родила. Нормальной женщине со всего этого смешно и хочется на эту тему язвить и чморить эту ненормальную.

Ев, вот фиг знает, но я не об этом... Я о том, что в ужасе от фраз типа "он предатель", "вам решать как дальше жить с этим чужим челвеком", "ГКА", "он- трус, тряпка". Меня от этих вещей вывернулдо наизнанку. Выморозило, честно. И страдать всю жисть и винить в этом его и только его. Потому что все эти- "я корю себя"- неправда и разговоры в пользу бедных. В голове все равно другое- предатель, не остановил.

Соседняя тема, ИМХО, совсем другая. Понимаешь, там прослеживается четкое осознание последствий и я уверена. все проговаривается. А тут..... ну прости, но философия "зайки-лужайки", которая на практике оборачивается мыслью "на, милый, содержи. А не хочешь- предатель"- мне лично претит.

Тут тотальное непонимание произошло, я согласна с Батончиком. Одна- больше детей. Другой- большее уже имеющимся детям.

GigaMama
14.09.2010, 02:12
Почему "теперь" можно? Что произошло?
Произошло то, что анекдот этот уже можно рассказывать без опасения, что ночью за тобой приедет "черный ворон". :(
Даю справку - Лаврентий Павлович Берия - глава НКВД. Слышали про такой карающий орган? Анекдот ведется от лица "Отца народов". :004:

EvaBalu
14.09.2010, 02:35
Потому что все эти- "я корю себя"- неправда и разговоры в пользу бедных. В голове все равно другое- предатель, не остановил.

Во-первых откуда знаешь, что неправда? Во-вторых одно другому не мешает.

Автор, кстати, его предателем-то назвала? Или только пишет что не может простить - то, что в заголовке? Вполне возможно, что так и не простит, но в первую очередь не простит себя. Так дороги и расходятся порой, может и автора с мужем разошлись.
Ну а насчет правоты Батончика, так то твое ИМХО, для меня форма выражения мыслей важна, даже хороших и правильных, хотя их сложно испортить, т.с. Я не понимаю прочему эта пресловутая тема могил, когда речь идет об абортах поднимается с маниакальным упорством именно теми, кого она не должна волновать.

Atalia
14.09.2010, 03:53
как просто и понятно и честно...Спасибо..

Atalia
14.09.2010, 03:54
самооправдание...наверное...

Atalia
14.09.2010, 03:55
Автору сочувствую...похоже он сне св справильное сместо пришёл

sinok16
14.09.2010, 03:57
Да мне и с Аристотелем нетрудно. :)
А с Платоном - не хотите?
Который друг, но истина дороже? :)Это он Вам - друг, ну а мне...

Atalia
14.09.2010, 03:59
Да моя позиция...я озвучила любимому до вступления в связь, что для сменя единственной причиной прерывания может быть патология плода...больше сего смнением сне синтересовалась...И ссчитаю это правильным

sinok16
14.09.2010, 07:31
Да моя позиция...я озвучила любимому до вступления в связь, что для сменя единственной причиной прерывания может быть патология плода...больше сего смнением сне синтересовалась...И ссчитаю это правильнымПовезло Вам с мужиком, раз не свалил...

Китайцы™
14.09.2010, 09:21
Ева, а давайте перечтем топ и посмотрим, кто первый начал говорить об убийствах и о страшных грехах.
Лично я завелась после того, как прочитала пост "Быстро в церковь замаливать свой страшный грех". Если бы такое сказала моя подруга - не важно, мне или не мне, она получила бы по морде.
Нормальной женщине может сниться ее ребенок. Может не сниться. Повторюсь, это вопрос ее совести.
Нормальная женщина не будет другую нормальную женщину после уже случившегося аборта возить мордой по столу и кричать "Иди, покайся, а лучше повесься, не будет тебе теперь счастья всю жизнь, валяй включай свою программу самоуничтожения. И мужа выгони прямо сейчас, он предатель и КАЗел, если не желает кормить десять детей, которых ты родишь, забыв с ним посоветоваться".
Святоши, которые тут резвятся на тему убийства и учат всех, как надо детей любить, - это одна из самых мерзких форм ханжеской жестокости, которые я только встречала.
Я как бы еще могу спокойно(уже спокойно:))) читать, когда сомневающуюся(оставить Б или не оставить) девушку уговаривают путем рассказов про грехи и лужайки - там еще мотивацию можно проследить - сохранить жизнь.
А когда уже все сделано-то? Нафига выступать с криками "А вот я, да никогда, да зуб даю, да мой муж всех детей и еще парочку приемных, да это страшный грех". Вот от такого меня воротит. Уж простите.

Китайцы™
14.09.2010, 09:24
А меня выворачивает от того, что пишите Вы. У меня такое ощущение, что вы понятия не имеете что такое аборт. Хотя я понимаю, для вас пустые слова все это … о том что это безумная душевная боль. Которая с годами притупляется, но не проходит до конца. И это не значит, что ее сознательно не отпускают, и несут эту боль с целью уничтожения всех причастных это где-то глубоко и неподвластно… В какой то степени мне близка ситуация автора, и мне понятны ее переживания и то что простить мужа она сможет, но забыть…никогда. В ее посте были слова про то, что прошло уже 5ть месяцев, и они бы уже родились…. Я помню до сих пор, как я вскочила среди ночи 7 марта, вся в поту и с высоченной температурой, екнуло что-то в груди… и тогда я поняла, в этот момент должен был родиться мой малыш… и каждое 7 марта я отсчитываю год за годом… это не значит, что я только об этом думаю. Вовсе нет, я живу уже другой жизнью…
Я никого не обвиняю уже, хотя каюсь, было… И пусть для кого-то это все пафос, у каждого свое понимание всего этого.
Но жить и доверять человеку , который не смог поддержать и быть с тобой в этой ситуации для меня не является возможным…смысла не вижу… У вас не проходит, у других проходит. Нефиг других настраивать на то, что не пройдет, им и без вас тошно.
Именно сознательно не отпускают и другим в морду своей болью тыкают "А вот если бы не...то нашему ребенку было бы уже 40 лет" - ничего не напоминает?
Не живите и не доверяйте. Каждому свое. Не надо советовать другим то, с чем сами не справились.

Locky
14.09.2010, 09:25
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Locky
14.09.2010, 09:30
Ева, а давайте перечтем топ и посмотрим, кто первый начал говорить об убийствах и о страшных грехах.
Лично я завелась после того, как прочитала пост "Быстро в церковь замаливать свой страшный грех". Если бы такое сказала моя подруга - не важно, мне или не мне, она получила бы по морде.

со "страшным грехом" - ну выразился человек так. бестактно.
но вот церковь - и впрямь помогает. я серьезно.

sinok16
14.09.2010, 09:31
Нормальной женщине может сниться ее ребенок. Может не сниться. Повторюсь, это вопрос ее совести.
Нормальная женщина не будет другую нормальную женщину после уже случившегося аборта возить мордой по столу и кричать "Иди, покайся, а лучше повесься, не будет тебе теперь счастья всю жизнь, валяй включай свою программу самоуничтожения. И мужа выгони прямо сейчас, он предатель и КАЗел, если не желает кормить десять детей, которых ты родишь, забыв с ним посоветоваться".
Святоши, которые тут резвятся на тему убийства и учат всех, как надо детей любить, - это одна из самых мерзких форм ханжеской жестокости, которые я только встречала.
Я как бы еще могу спокойно(уже спокойно:))) читать, когда сомневающуюся(оставить Б или не оставить) девушку уговаривают путем рассказов про грехи и лужайки - там еще мотивацию можно проследить - сохранить жизнь.
А когда уже все сделано-то? Нафига выступать с криками "А вот я, да никогда, да зуб даю, да мой муж всех детей и еще парочку приемных, да это страшный грех". Вот от такого меня воротит. Уж простите.Добавить нечего. Спасибо, что и за меня сказали.

sinok16
14.09.2010, 09:33
...но вот церковь - и впрямь помогает. я серьезно.Вам? Ну и пользуйтесь!

sinok16
14.09.2010, 09:33
У вас не проходит, у других проходит. Нефиг других настраивать на то, что не пройдет, им и без вас тошно.
Именно сознательно не отпускают и другим в морду своей болью тыкают "А вот если бы не...то нашему ребенку было бы уже 40 лет" - ничего не напоминает?
Не живите и не доверяйте. Каждому свое. Не надо советовать другим то, с чем сами не справились.+1273645

Китайцы™
14.09.2010, 09:39
но вот церковь - и впрямь помогает. я серьезно.Это тому, кто религиозен. Для того, кто не верит в религиозного Бога, икона - это раскрашенная доска.

Locky
14.09.2010, 09:40
Вам? Ну и пользуйтесь!
так потому я и не стала писать о том, чтоб в церковь пойти, как о единственном выходе. да и вообще, не на мою цитату китайцы наехала.
и, все-таки, думаю, что не для меня одной это подойдет.

и смысл не в том, чтоб "замолить страшный грех" а в том, чтоб, в первую очередь, получить некое облегчение душевной тяжести. еще, церковь ориентирована на супружеские отношения в том числе - может, после церкви и отношение к мужу, как к предателю, поменяется.

Locky
14.09.2010, 09:40
Это тому, кто религиозен. Для того, кто не верит в религиозного Бога, икона - это раскрашенная доска.
я не спорю.
но конфессионную принадлежность автора мы не знаем.

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 09:43
+ 100 ко всем постам Китайцев

еще хотелось бы обратить внимание на тот факт, что залететь не значит доносить беременность и уточнить у кликуш:при самопроизвольном аборте тоже нужно слышать голоса из могилы?

Locky
14.09.2010, 09:52
+ 100 ко всем постам Китайцев

еще хотелось бы обратить внимание на тот факт, что залететь не значит доносить беременность и уточнить у кликуш:при самопроизвольном аборте тоже нужно слышать голоса из могилы?
типун вам на язык. но женщины, перенесшие выкидыш переживают это очень сильно.

Гайденыш
14.09.2010, 11:28

Первое время после выкидыша я кричала во сне, просыпалась и долго приходила себя от ужаса. Сейчас такого уже нет, я пережила, просто иногда вспоминаю как мне всучили баночку с эмбрионом и попросили отнести из приемного на отделение. :(

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:31
Это уже резонерство. :ded:
Я говорю, как было у меня с детства.
И констатирую сей факт.
А далее у Вас идут просто красивости. Сколько красивостей. Вы бы знаки при этом ставить не забывали. Читать невозможно.
Учите матчасть. :004:
По горе не ходят - на нее восходят, вообще-то. :004:

Вы слишком много говорите о том, что было у вас в детстве. А главное, слишком мало сомневаетесь, что то, что было у вас в детстве, жизни итп, далеко не эталон существования. И у меня стоят все знаки препинания, которые должны стоять. И именно в нужных местах. Так что, если у вас проблемы с прочтением текстов, то есть масса методик избавления от этой напасти, но уж я в этом точно не виновата.
Некоторые восходят на гору. А некоторые именно по ней ходят, бессмысленно слоняются туда-сюда. Так что я написала именно то, что имела в виду. Я не знаю, восходите ли вы или слоняетесь. Судя по тому, как свысока вы на всех смотрите, вы считаете, что восходите. Однако судя по тому, что в вашем пути на гору вам требуются такие жесты, как демонстрация дочери направления на аборт, подозреваю, что о реальном восхождении тут речи не идет, скорее о прогулках где-то у подножья.

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:34

Ээээээ, а кто-то вообще об этом говорил:009:. Про то, что может или не может сниться нормальной женщине. Где:009: Такое чувство, что вы вступили в разговор не в том топике.

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:38
но вот церковь - и впрямь помогает. я серьезно.

К сожалению, это не бестактность. Это суровое такое виртуальное ханжество и самолюбование.

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:41
и смысл не в том, чтоб "замолить страшный грех" а в том, чтоб, в первую очередь, получить некое облегчение душевной тяжести. еще, церковь ориентирована на супружеские отношения в том числе - может, после церкви и отношение к мужу, как к предателю, поменяется.

Может и поменяется. А может и не поменяется. Оно скорее начнет меняться, если перестать воспринимать поступки мужа с точки зрения чьей-то чужой, ханжеской морали

La farfalla
14.09.2010, 11:46
Произошло то, что анекдот этот уже можно рассказывать без опасения, что ночью за тобой приедет "черный ворон". :(
Даю справку - Лаврентий Павлович Берия - глава НКВД. Слышали про такой карающий орган? Анекдот ведется от лица "Отца народов". :004:Спасибо, конечно, за ликбез. :))
Но я этот анекдотец слышала уже раз стописят. У без всяких оговорок, что "теперь можно". А Вы -то в курсе, что культ личности отменен ООООчень давно, что "теперь можно"- это уже лет 50 как ?
:)
Повезло Вам с мужиком, раз не свалил...Ей повезло бы, и если бы он ушел. Не повезло бы, если бы разногласия обнаружились постфактум. Не повезло бы, если бы он считал, что жену на аборт послать- это обычное дело. А ей хватила ума договариваться на берегу. Ей с головой своей повезло, прежде всего. Подумаешь, ушел- конец света.

У вас не проходит, у других проходит. Нефиг других настраивать на то, что не пройдет, им и без вас тошно.
Не живите и не доверяйте. Каждому свое. Не надо советовать другим то, с чем сами не справились.
Она и не советовала. Она по-моему обращалась к тем, кто не верит, что из-за аборта можно сильно переживать. Можно. И не надо говорить, что это - игра... "Сара Бернар"
Вы слишком много говорите о том, что было у вас в детстве. А главное, слишком мало сомневаетесь, что то, что было у вас в детстве, жизни итп, далеко не эталон существования. И у меня стоят все знаки препинания, которые должны стоять. И именно в нужных местах. Так что, если у вас проблемы с прочтением текстов, то есть масса методик избавления от этой напасти, но уж я в этом точно не виновата.
Некоторые восходят на гору. А некоторые именно по ней ходят, бессмысленно слоняются туда-сюда. Так что я написала именно то, что имела в виду. Я не знаю, восходите ли вы или слоняетесь. Судя по тому, как свысока вы на всех смотрите, вы считаете, что восходите. Однако судя по тому, что в вашем пути на гору вам требуются такие жесты, как демонстрация дочери направления на аборт, подозреваю, что о реальном восхождении тут речи не идет, скорее о прогулках где-то у подножья.
А Вы, Батончик, извините, такое впечатление, вообще не сомневаетесь, что Ваши жизнь и Ваш образ мыслей- не эталон для всех.

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:46
Первое время после выкидыша я кричала во сне, просыпалась и долго приходила себя от ужаса. Сейчас такого уже нет, я пережила, просто иногда вспоминаю как мне всучили баночку с эмбрионом и попросили отнести из приемного на отделение. :(

Вы понимаете, это ваша личная жизнь и личная история. Не автора, ни кого-то еще. Она ничего не говорит ни о вашей нормальности, ни о ненормальности. Она не позволяет вам делать абсолютно никаких выводов ни о ком, кроме вас самой. Это не делает вас опытнее в вопросе, что есть горе и трагедия, а что нет. Я вообще не понимаю, зачем об этом говорить. Ну вам снится что-то одно, мне другое. У каждого свои скелеты в шкафу и свой личный мемориал.

Бaтoнчик
14.09.2010, 11:49
А Вы, Батончик, извините, такое впечатление, вообще не сомневаетесь, что Ваши жизнь и Ваш образ мыслей- не эталон для всех.

А мне сомневаться не надо. Моя жизнь - эталон для меня самой. И все, что со мной случается имеет глубокий смысл лишь для меня. Всем, возможно, было бы логичнее придерживаться именно такой точки зрения. Тогда таких топиков с пафосными рассказами про свои аборты и выкидыши, про свои отношения с собственными мужьями итп,в качестве иллюстраций того, что именно постороннему человеку надо думать и чувствовать, просто не было бы.

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 12:02
типун вам на язык. но женщины, перенесшие выкидыш переживают это очень сильно.

Чего это мне типун, со мной что такого не было что ли?

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 12:03
Короче тема, как это обычно и бывает, превращается в лай и психоз. Давно пора запретить.

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 12:06
Вы понимаете, это ваша личная жизнь и личная история. Не автора, ни кого-то еще. Она ничего не говорит ни о вашей нормальности, ни о ненормальности. Она не позволяет вам делать абсолютно никаких выводов ни о ком, кроме вас самой. Это не делает вас опытнее в вопросе, что есть горе и трагедия, а что нет. Я вообще не понимаю, зачем об этом говорить. Ну вам снится что-то одно, мне другое. У каждого свои скелеты в шкафу и свой личный мемориал.

А люди думают, что то, что с ними произошло, могло произойти только с ними.

Выплескивание в интернет личных психозов и переживаний, дело, конечно полезное для собственной психики, но окружающим для чего этот вампиризм? Есть же психотерапевты, в конце концов.

Бaтoнчик
14.09.2010, 12:07
Любая тема, в которой человеку, находящемуся в глубокой депрессии, пишут про грехи, страшные кары, про снящихся всю жизнь убиенных младенцев и мужа-труса и слабака, это уже само по себе психоз.

La farfalla
14.09.2010, 12:09
А мне сомневаться не надо. Моя жизнь - эталон для меня самой. И все, что со мной случается имеет глубокий смысл лишь для меня. Всем, возможно, было бы логичнее придерживаться именно такой точки зрения. Тогда таких топиков с пафосными рассказами про свои аборты и выкидыши, про свои отношения с собственными мужьями итп,в качестве иллюстраций того, что именно постороннему человеку надо думать и чувствовать, просто не было бы.Вот это последнее, это же не про автора, да? Про других участников? Но их ведь не так уж и много вот с этим- "что надо думать и чувствовать..." А по правде говоря, и совсем мало. И Вы, кстати, тоже иногда как-то так высказываетесь... в смысле, КАК именно следует другим к чему-то относиться. Нет?
Насчет остального. Это не пафосные рассказы......... это крики души на самом деле... затертое выражение, но оно отражает ..., кмк.
Здесь не писатели, говорят как умеют. Иногда есть необходимость выговориться. Наверно у Вас так не бывает, если у Вас так всё схвачено, все точки расставлены, и нет сомнений.

Но бывает у других. И не всегда в таком состоянии можно отточить стиль. Сильные эмоции... они мешают.

Вобщем-то видно, по-моему, когда человек пишет, в каком он(а) состоянии. Зачем же добивать? (Это не к Вам, вообще)

Раслабленная
14.09.2010, 12:10
Любая тема, в которой человеку, находящемуся в глубокой депрессии, пишут про грехи, страшные кары, про снящихся всю жизнь убиенных младенцев и мужа-труса и слабака, это уже само по себе психоз.

+100 :flower:

Котея
14.09.2010, 12:12
Во-первых откуда знаешь, что неправда? Во-вторых одно другому не мешает.

Автор, кстати, его предателем-то назвала? Или только пишет что не может простить - то, что в заголовке? Вполне возможно, что так и не простит, но в первую очередь не простит себя. Так дороги и расходятся порой, может и автора с мужем разошлись.
Ну а насчет правоты Батончика, так то твое ИМХО, для меня форма выражения мыслей важна, даже хороших и правильных, хотя их сложно испортить, т.с. Я не понимаю прочему эта пресловутая тема могил, когда речь идет об абортах поднимается с маниакальным упорством именно теми, кого она не должна волновать.

а я и не про автора, Ев. А про комментарии. А тебя не покоробило? Про мужа-то. Автор тоже много чего сказала и трусом его назвала и разводиться собралась.... до того, как забанили. А банили ведь не зря, видимо.....да её дело, в конце концов. Просто я не понимаю. Больше 10 лет прожить с человеком не проговорив основополагающие вещи.... при этом клеймить трусом. Не понимаю.

А тема могил маниакально поднимается с обеих сторон. если уж честно. И вот это "казнить себя всю жизнь". Да не себя. Мужа тоже и временами даже побольше. Иначе не разводились бы потом.

Раслабленная
14.09.2010, 12:12
Зачем же добивать? (Это не к Вам, вообще)

Да добивание из-за собственных комплексов неполноценности.

Вот негде больше хвастануть своим счастливым настоящим.

Некоторым, чтобы подняться, просто необходимо опереться на чужую голову.

Своих резервов не хватает.

Бaтoнчик
14.09.2010, 12:13
Вот это последнее, это же не про автора, да? Про других участников? Но их ведь не так уж и много вот с этим- "что надо думать и чувствовать..." А по правде говоря, и совсем мало. И Вы, кстати, тоже иногда как-то так высказываетесь... в смысле, КАК именно следует другим к чему-то относиться. Нет?
Насчет остального. Это не пафосные рассказы......... это крики души на самом деле... затертое выражение, но оно отражает ..., кмк.
Здесь не писатели, говорят как умеют. Иногда есть необходимость выговориться. Наверно у Вас так не бывает, если у Вас так всё схвачено, все точки расставлены, и нет сомнений.

Но бывает у других. И не всегда в таком состоянии можно отточить стиль. Сильные эмоции... они мешают.

Вобщем-то видно, по-моему, когда человек пишет, в каком он(а) состоянии. Зачем же добивать? (Это не к Вам, вообще)

Ничего себе мало. Практически каждый второй:010:
И вообще, я, конечно, понимаю, про надо выговориться и поведать разные неприятные факты из собственной биографии по секрету всему свету:073:. Но зачем для этого чужой депрессивный топик. Чтобы он стал более депрессивным? Чтобы автор, который явно не в себе (вон сколько в первом посте ненормативной лексики), пошел и удавился от рассказаных ему депрессивных историй?

La farfalla
14.09.2010, 12:13

Выплескивание в интернет личных психозов и переживаний, дело, конечно полезное для собственной психики, но окружающим для чего этот вампиризм? Есть же психотерапевты, в конце концов.
Так а зачем читаете???? Ну, не заходите сюда. Не понимаю.

Форум- тоже... нечто... психотерапевтическое. Если Вам не нужен этот вампиризм, не заходите.

Котея
14.09.2010, 12:16
А меня выворачивает от того, что пишите Вы. У меня такое ощущение, что вы понятия не имеете что такое аборт. Хотя я понимаю, для вас пустые слова все это … о том что это безумная душевная боль. Которая с годами притупляется, но не проходит до конца. И это не значит, что ее сознательно не отпускают, и несут эту боль с целью уничтожения всех причастных это где-то глубоко и неподвластно… В какой то степени мне близка ситуация автора, и мне понятны ее переживания и то что простить мужа она сможет, но забыть…никогда. В ее посте были слова про то, что прошло уже 5ть месяцев, и они бы уже родились…. Я помню до сих пор, как я вскочила среди ночи 7 марта, вся в поту и с высоченной температурой, екнуло что-то в груди… и тогда я поняла, в этот момент должен был родиться мой малыш… и каждое 7 марта я отсчитываю год за годом… это не значит, что я только об этом думаю. Вовсе нет, я живу уже другой жизнью…
Я никого не обвиняю уже, хотя каюсь, было… И пусть для кого-то это все пафос, у каждого свое понимание всего этого.
Но жить и доверять человеку , который не смог поддержать и быть с тобой в этой ситуации для меня не является возможным…смысла не вижу…

Игнор вам в помощь.

Раслабленная
14.09.2010, 12:19
А когда уже все сделано-то? Нафига выступать с криками "А вот я, да никогда, да зуб даю, да мой муж всех детей и еще парочку приемных, да это страшный грех". Вот от такого меня воротит. Уж простите.

+100 :flower:

дамаприятнойполноты
14.09.2010, 12:20
Так а зачем читаете???? Ну, не заходите сюда. Не понимаю.

Форум- тоже... нечто... психотерапевтическое. Если Вам не нужен этот вампиризм, не заходите.

У ЮЛИЧА была замечательная подпись.
Если я считаю, что темы про аборты (заек, лужаек) нужно запретить, я об этом напишу.

GigaMama
14.09.2010, 12:21
Спасибо, конечно, за ликбез. :))
Но я этот анекдотец слышала уже раз стописят. У без всяких оговорок, что "теперь можно". А Вы -то в курсе, что культ личности отменен ООООчень давно, что "теперь можно"- это уже лет 50 как ?
:)
Чтобы ушел из сознания людей страх, который, буквально, передавался по наследству, для этого и пятидесяти лет мало. :(
А материалы ХХ съезда по радио слушала, несмотря на свой, тогда малый, возраст. :)
И отголоски этого страха я до сих пор наблюдаю. Это как круги по воде. :(

La farfalla
14.09.2010, 12:21
...
Свое- всегда воспринимается по другому.
Не думают они, что только с ними. Они вообще в этот момент об этом не думают. Только ощущают, что им плохо, вот и всё.

Ничего себе мало. Практически каждый второй:010:
И вообще, я, конечно, понимаю, про надо выговориться и поведать разные неприятные факты из собственной биографии по секрету всему свету:073:. Но зачем для этого чужой депрессивный топик. Чтобы он стал более депрессивным? Чтобы автор, который явно не в себе (вон сколько в первом посте ненормативной лексики), пошел и удавился от рассказаных ему депрессивных историй?Я, кажется, Вас не совсем поняла... Я думала Ваши основные претензии к автору. А они, похоже, к участникам. всё.

Котея
14.09.2010, 12:25
Она и не советовала. Она по-моему обращалась к тем, кто не верит, что из-за аборта можно сильно переживать. Можно. И не надо говорить, что это - игра... "Сара Бернар"

Извините, вклинюсь. Из-за аборта можно переживать. Цинично скажу- нужно переживать. ибо это нормальная реакция (опустим саму ситуацию. она, допустим, уже случилась) нормального человека. И это не игра. Только не надо превращать в переживания всю свою жизнь. И более того, жизнь близких тебе людей. Забыть- нельзя. Урок извлечь жестокий и серьезный. И к психотерапевту, однако, если годами сны снятся (это не наезд ни в коем случае). Или в церковь. Кому что помогает. ИМХО

Раслабленная
14.09.2010, 12:25
Но жить и доверять человеку , который не смог поддержать и быть с тобой в этой ситуации для меня не является возможным…смысла не вижу…

Не всем людям свойственно годами зависать над содеянном. Деструктивно и не мудро.
Уж простите.
В любого человека есть координаты грусти на векторе времени, есть потери, есть необдуманные поступки, но это не дает право впадать в уныние.
Это не дает право обездоливать своих близких своим теплом и своей возможностью видеть хорошее и дарить радость.

Раслабленная
14.09.2010, 12:26
Чтобы ушел из сознания людей страх, который, буквально, передавался по наследству, для этого и пятидесяти лет мало. :(
А материалы ХХ съезда по радио слушала, несмотря на свой, тогда малый, возраст. :)

Читайте хоть дианетику для начала, только в саентологию не углубляйтесь.

La farfalla
14.09.2010, 12:28
У ЮЛИЧА была замечательная подпись.
Если я считаю, что темы про аборты (заек, лужаек) нужно запретить, я об этом напишу.
Нет, ну подождите...

Вы говорите-
- понимаю, зачем пишут- надо выплеснуть...

- не понимаю, зачем окружающим. Так окружающих же никто не заставляет? Если им нЕзачем, они могут не читать.

А пишущему- польза. Психотерапевт- он далеко, его еще найти надо и дорого. А форум вот он. Часто человеку нужно "просто об этом поговорить". Так, может, пусть пишет? Вреда-то никому и никакого.

Котея
14.09.2010, 12:29
Не всем людям свойственно годами зависать над содеянном. Деструктивно и не мудро.
Уж простите.
В любого человека есть координаты грусти на векторе времени, есть потери, есть необдуманные поступки, но это не дает право впадать в уныние.
Это не дает право обездоливать своих близких своим теплом и своей возможностью видеть хорошее и дарить радость.

угу. И это.... уныние- тяжкий грех. Хуже, чем прелюбодеяние.

La farfalla
14.09.2010, 12:29
А разве это не одно и то же?

Раслабленная
14.09.2010, 12:30
А пишущему- польза. Психотерапевт- он далеко, его еще найти надо и дорого. А форум вот он. Часто человеку нужно "просто об этом поговорить". Так, может, пусть пишет? Вреда-то никому и никакого.

Совершенно верно :flower:

Жизнь нам очень многое предлагает и ТОЛЬКО мы можем решать: брать это себе или идти мимо.

так и здесь: не нравится, не берем, шагаем дальше :flower:

Раслабленная
14.09.2010, 12:30
А разве это не одно и то же?

Дианетика пока не религия.
Саентология да.

La farfalla
14.09.2010, 12:32
Аааа, вот в чем дело. если Вы сами слышали... живой свидетель, так сказать, я понимаю тогда, почему... эта оговорка. Все таки лично пережить и "получить страх по наследству"- две большие разницы, кмк.

Бaтoнчик
14.09.2010, 12:34
Я, кажется, Вас не совсем поняла... Я думала Ваши основные претензии к автору. А они, похоже, к участникам. всё.

Неее, с автором все понятно, у него острый период затянулся. Депрессия, поиски виноватых, гнев, отрицание, желание выговориться. На самом деле нормальные реакции. Ненормальны реакции тех, кто говорит "да-да, твой муж слабак, ты не сможешь с ним жить, ты вообще не сможешь дальше жить"

La farfalla
14.09.2010, 12:40
Извините, вклинюсь. Из-за аборта можно переживать. Цинично скажу- нужно переживать. ибо это нормальная реакция (опустим саму ситуацию. она, допустим, уже случилась) нормального человека. И это не игра. Только не надо превращать в переживания всю свою жизнь. И более того, жизнь близких тебе людей. Забыть- нельзя. Урок извлечь жестокий и серьезный. И к психотерапевту, однако, если годами сны снятся (это не наезд ни в коем случае). Или в церковь. Кому что помогает. ИМХОНу, да. Всю жизнь- не надо. Я это и писала чуть выше.

Уж простите.
Но только через силу-то это дать невозможно....

Правда... как кто-то писал, тут уж форум не поможет, если "годами снится"....

GigaMama
14.09.2010, 12:43
Здравствуйте, Батончик. Мы с Вами уже встречались - в теме про Соню Ш. Вы и там были безапеляционны и с претензиями на глас истины в последней инстанции. Все-то Вы знаете, к каждому свой ярлык находите.
Кстати, не знаете, как Сонечка?

Раслабленная
14.09.2010, 12:44
Но только через силу-то это дать невозможно....

Правда... как кто-то писал, тут уж форум не поможет, если "годами снится"....

А кто говорил, что работать над собой легко ;)
Другого выхода просто нет, кроме как самопознание и желание изменить ситуацию в себе самой.

svetilnik
14.09.2010, 12:47
Здравствуйте, Батончик. Мы с Вами уже встречались - в теме про Соню Ш. Вы и там были безапеляционны и с претензиями на глас истины в последней инстанции. Все-то Вы знаете, к каждому свой ярлык находите.
фу:(
зачем так то?
или Вы действительно считаете, что есть правильное Ваше мнение и все остальные , должны его либо поддержать, либо нет.

La farfalla
14.09.2010, 12:49
Иногда самой без помощи психолога, а то и психиатра не обойтись.

Бaтoнчик
14.09.2010, 12:52

Сонечка не имеет никакого отношения к данному топику. Это офф. Я безумна рада, что администрация форума запретила устраивать балаган из личной истории живого не виртуального ребенка и его родителей. Значит, мое (и не только мое) мнение, высказанное в том топике, было учтено. Именно для этого я его и высказывала, а вовсе не для "притензий на истину". Жаль, что понять того, что не все люди высказываются лишь для того, чтобы "себя показать", вы не в состоянии, у некоторых порой бывают и совсем другие цели.

Бaтoнчик
14.09.2010, 12:56

Причем даже не обязательно ходить туда вместе с мужем. Вполне можно начать просто с себя.

Раслабленная
14.09.2010, 12:57

В жизни бывает все :flower:

Особенно, если в депрессивно-истеричном настрое автора, приходят доброжелатели для усугубления нервных состояний со своими познавательными советами ;)

Что-то никто так и не согласился финансово помочь автору из советовавших "гнать козла" и идеальными мужьями никто делиться не захотел :))

GigaMama
14.09.2010, 13:02
Спасибо. Только не это. :091:

Раслабленная
14.09.2010, 13:05
Спасибо. Только не это. :091:

Тогда Лазарева, Коэльо, Гилберт, Мулдашева и Звягина приключения для настроения :flower:

GigaMama
14.09.2010, 13:10
фу:(
зачем так то?
или Вы действительно считаете, что есть правильное Ваше мнение и все остальные , должны его либо поддержать, либо нет.
Не считаю. Но неприятно читать очень резкие посты "все понимающего" и ни в чем не сомневающегося человека.
Относительно себя, сомневаюсь, и временами кажется..., что :009: не понимаю...:091:

navata
14.09.2010, 13:16
ужас.. незнаю даже, что сказать..я читала и до последнего надеялась, что вы не сделали аборт, а в конце... незнаю .. как теперь вам жить дальше.. только ради дочек и остается

GigaMama
14.09.2010, 13:20
Тогда Лазарева, Коэльо, Гилберт, Мулдашева и Звягина приключения для настроения :flower:
Спасибо. Читала все, кроме Звягина. Приключений у меня хватает. :)
Для поднятия настроения предпочитаю детективы. :)

Бaтoнчик
14.09.2010, 13:24
Не считаю. Но неприятно читать очень резкие посты "все понимающего" и ни в чем не сомневающегося человека.
Относительно себя, сомневаюсь, и временами кажется..., что :009: не понимаю...:091:

Если вам неприятно чьи-то посты читать, то всегда надо помнить о том, что кому-то неприятно читать ваши.:ded:
Я вполне понимаю вашу обиду на то, что вы тут всю душу вывернули, рассказывая, как уникальны и неповторимы и как велик ваш жизненный опыт, а вам сказали - фи, какая пошлость. Но к этому надо быть готовой на форумах.

Бaтoнчик
14.09.2010, 13:27
;)ужас.. незнаю даже, что сказать..я читала и до последнего надеялась, что вы не сделали аборт, а в конце... незнаю .. как теперь вам жить дальше.. только ради дочек и остается

Оооооо, еще одна. Ну почему людям не понять, что всегда остается целая жизнь впереди, пока эта жизнь остается. И в мире есть столько разных прекрасных причин, по которым надо жить и радоваться жизни. И только ужасно мерзким, черствым ханжам и моральным уродам хочется, чтобы жизнь окружающих была кошмаром и эти окружающие верили, что им нет причин жить, разве только "ради дочек".

svetilnik
14.09.2010, 13:28
абсолютно не заметно:005:
видна абсолютная категоричность и не приемлимость чужих мнений.
И своим мнением, зачастую резким, Вы не задумываясь делаете больно посторонним людям, просто считая , что Вы правы.

svetilnik
14.09.2010, 13:28
ужас.. незнаю даже, что сказать..я читала и до последнего надеялась, что вы не сделали аборт, а в конце... незнаю .. как теперь вам жить дальше.. только ради дочек и остается
браво:005:
Вам ружье выдать ?

Мадлен!
14.09.2010, 13:32

Не знаете - так и не говорите.:050:

GigaMama
14.09.2010, 13:50
Если вам неприятно чьи-то посты читать, то всегда надо помнить о том, что кому-то неприятно читать ваши.:ded:
Согласна. Взаимно. :004:
Я вполне понимаю вашу обиду на то, что вы тут всю душу вывернули, рассказывая, как уникальны и неповторимы и как велик ваш жизненный опыт, а вам сказали - фи, какая пошлость. Но к этому надо быть готовой на форумах.
Нет. Рояль из кустов целиком не вытаскивала. Лишь мааааленькую часть. Берегу читателей. :)
О написанном не жалею. Вдруг, да поможет кому-то... как знать. Пишу не с целью графоманства, и не душу излить - хотела бы излить, так излила бы... Но рассказать, что и так бывает - полезно, ИМХО, на всякий случай знать.
К "фи" - уже привыкла. :) Хорошая школа садомазохизма - ЖГ. :):080:

Moroshka
14.09.2010, 14:36
---

Китайцы™
14.09.2010, 15:13
К сожалению, это не бестактность. Это суровое такое виртуальное ханжество и самолюбование.Угу. Из-за таких бестактностей человек со слабой психикой может и в петлю полезть:015:

Китайцы™
14.09.2010, 15:15
Мне уже смешно, ей-богу:))

GigaMama
14.09.2010, 15:25
Не корите себя, что сделано то сделано. Тут двое, там двое. Вы себе рисуете картину хорошего будущего которое могло бы быть, уйдя Вы из кабинета врача, а может оно было бы не таким. Я ращу особого малыша, поездила посмотрела по реаб.центрам какие детки сложные бывают, многие из двойни, да и сейчас мы в таком месте. Без очень сильного желания родить этих детей со стороны обоих родителей со сложностями справляться тяжело, да и может это вообще обернулось бы трагедией, потому как реабилитировать двоих деток и жертвовать детством и нормальной жизнью двух других - нереально. Так что Вы вините себя за хорошую здоровую жизнь тех двух нерожденных, а она моглы бы быть совсем другой у всех вас, полной боли и слез. ТАк что может и не спроста не ушли Вы тогда от доктора, а случилось все то что случилось. И может судьба была благосклонна, показав отношение супруга к Вам и к семье, и не дав случиться чему-то более ужасному. Я вот поднимаю своего одного особого, с мужем разводимся - и благодарю Всевышнего что я все узнала и увидела о человеке, который оказался рядом сейчас, а не на 2-м или 3-м ребенке, если бы первый был здоров. Потому что вылезло все наружу, что тяжело увидеть в обычной, неэкстремальной ситуации..Парня в горы тяни, рискни... Тут все стало понятно, и иллюзии рассыпались.
Да. Вылезает как раз на экстриме. Кому-то одного экстрима не хватает, и он дожидается следующего..., следующего..... до тех пор, пока, наконец, не начинает понимать, что жил в иллюзиях. :091: С иллюзиями так трудно расставаться. :091:
"Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" - как пелось в песенке. :004:
Автор. Это не о Вас. Это я о себе. Это я "карась - идеалист". :009:

GigaMama
14.09.2010, 15:39
Это Вы напрасно. "Словом можно убить. Словом можно спасти." В данном случае - добивать раненого. :( дело-то сделано. А после драки, как известно, кулаками махать без толку. :(
Надо жить! Все мы немножко птицы-фениксы - падаем, и вновь поднимаемся!
Дочки - да - помогут - своим существованием, заботой о них, отвлекут от грустных мыслей.
Как бы это Вам сейчас не странно было слышать, автор, но : Жить. И жить, по возможности, счастливо! :)

navata
14.09.2010, 15:49
;)

Оооооо, еще одна. Ну почему людям не понять, что всегда остается целая жизнь впереди, пока эта жизнь остается. И в мире есть столько разных прекрасных причин, по которым надо жить и радоваться жизни. И только ужасно мерзким, черствым ханжам и моральным уродам хочется, чтобы жизнь окружающих была кошмаром и эти окружающие верили, что им нет причин жить, разве только "ради дочек".

Сколько людей, столько и мнений, господа!
Во-первых, я Вас не оскорбляла, уважаемая Ирина!!!:ded: И очень бы Вас просила сделать тоже самое!!!:wife: Вы не имеете никакого права обращаться такими словами "ужасно мерзким, черствым ханжам и моральным уродам" к человеку, с которым Вы не знакомы и которого Вы совсем не знаете!!!:ded: отвечать на Ваши дольнейшие высказывания я далее не стану. Вы мне уже неприятны:073:
Во-ворых, я прочитала историю женщины и пошла на последнюю страницу, чтобы поделиться своим мнением, которое я никому не навязываю, уважаемые форумчане!!!:065: это была моя реакция на то, что я прочитала!!! я не читала всего обсуждения, я высказала свою реакцию. Или я должна была прочитать все стопятьдесят страниц вашего обсуждения и потом подумать, как бы мне поудачнее высказаться, а заодно повыгоднее, что меня тут же не обхамили???:010: это не ко мне, извините:065: ещё раз повторяю для тех, кто не понял, то, что я написала - это МОЯ реакция на ситуацию и она имеет право на существование независимо от того, нравится она большинству здесь или нет!:015:
а обсуждать - плохая она или нет, такая как должна быть или не такая, и какая вообще должна быть - Ваше право. если Вам нечем больше заняться - валяйте, оскорбляйте, обсуждайте, только без меня, пожалуйста:005:

svetilnik
14.09.2010, 15:53
когда пишите на такие темы, да еще и категорично, было бы совсем не плохо поставить себя на место автора и понять, хотели бы Вы услышать подобное в свой адрес.
Слово может больно ранить и даже покалечить, тем более при затжной депрессии.

Гайденыш
14.09.2010, 16:21
когда пишите на такие темы, да еще и категорично, было бы совсем не плохо поставить себя на место автора и понять, хотели бы Вы услышать подобное в свой адрес.
Слово может больно ранить и даже покалечить, тем более при затжной депрессии.

А мне кажется, что в некоторых случаях, наоборот, можно и порезче высказаться, вдруг произойдет какой-то сбой в программе. Иногда слишком поддерживающие оказывают медвежью услугу поддерживаемому, человек так и продолжает корчить из себя жертву и наслаждаться своей ситуацией и винить всех и вся, кроме себя самого. А уж сколько нового я узнала в этом топе о себе, оказывается я и идиотка, и ханжа, и моральный урод и т.д. Но заметьте, я в адрес кого-либо подобными выражениями не бросалась и никого не осуждала. Просто высказала свое мнение, на которое, кстати, имею право, как и все остальные. Возможно не к месту, возможно не вовремя, но не умею я врать и льстить, и мимо пройти тоже не смогла.

GigaMama
14.09.2010, 16:37
А мне кажется, что в некоторых случаях, наоборот, можно и порезче высказаться, вдруг произойдет какой-то сбой в программе. Иногда слишком поддерживающие оказывают медвежью услугу поддерживаемому, человек так и продолжает корчить из себя жертву и наслаждаться своей ситуацией и винить всех и вся, кроме себя самого. А уж сколько нового я узнала в этом топе о себе, оказывается я и идиотка, и ханжа, и моральный урод и т.д. Но заметьте, я в адрес кого-либо подобными выражениями не бросалась и никого не осуждала. Просто высказала свое мнение, на которое, кстати, имею право, как и все остальные. Возможно не к месту, возможно не вовремя, но не умею я врать и льстить, и мимо пройти тоже не смогла.
Иногда такая жесткая психотерапия, в стиле ЖГ, помогает лучше, чем поглаживание и утирание соплей. Я это уже почувствовала на себе : взбодрилась :support: и "задрючила по меже" :080::)):080:
Браво ЖГ! :004: ЖГ - самые ЖГ-шные ЖГ в мире! :))
Розовый слоненок Меня тоже зачислили в список ханжей..., и еще кого-то... забыла кого. :) Кто еще в наших рядах? :007:

Бaтoнчик
14.09.2010, 16:39
кроме себя самого..

Когда ты в депрессии, есть такая защитная реакция организма - не винить себя. Те, у кого защитная реакция не работает или работает плохо, выбрасываются с 10 этажа или лезут в петлю. Те, у кого работает нормально, со временем могут выкарабкаться из любой ситуации и научиться с ней вполне полноценно и счастливо существовать.
Но некоторым наблюдателям это не очень нравится. Хочется же "кровищи с мясищем". Хочется же подтолкнуть падающего в спину и назвать это честностью и искренностью.

Бaтoнчик
14.09.2010, 16:42
Те, кто обиделись, что их назвали ханжами, как же так, вы же за честность и искренность, против лести и вранья :)) Что-то тут не сходится.

svetilnik
14.09.2010, 16:43
Те, кто обиделись, что их назвали ханжами, как же так, вы же за честность и искренность, против лести и вранья :)) Что-то тут не сходится.
не так, приятно правду говорить другим, особенно когда им плохо и они рыдают , а вот о себе правду слышать не хочется, т.к. такое совершенство и идеал, оклеветать только можно.

Кэтхен
14.09.2010, 16:55
ГКА- Гнать КАзла. Устойчивое ЛВ-шное выражение.

спасибо за инфу, а то я уже себе голову сломала от любопытства

Prosperous
14.09.2010, 17:15
Когда ты в депрессии, есть такая защитная реакция организма - не винить себя. Те, у кого защитная реакция не работает или работает плохо, выбрасываются с 10 этажа или лезут в петлю. Те, у кого работает нормально, со временем могут выкарабкаться из любой ситуации и научиться с ней вполне полноценно и счастливо существовать.
Но некоторым наблюдателям это не очень нравится. Хочется же "кровищи с мясищем". Хочется же подтолкнуть падающего в спину и назвать это честностью и искренностью.

эта защитная реакция - инстинкт самосохранения, аборт как раз никакого отношения к этому инстинкту не имеет, а наоборот сродни инстинкту саморазрушения... Хеллингер например считает, что женщина, сделавшая больше пяти абортов, неукоснительно тянется к саморазрушению, т.е. к смерти. Имеет право так считать, тем более, что весь его терапевтический опыт показывает, что в семье, где аборт присутствовал начинается всякая ненужная карусель.

Бaтoнчик
14.09.2010, 17:43
Аборт автора, что является совершенно очевидным, произошел во многом под давлением медиков, которые считали эту беременность нежизнеспособной. В связи с серьезными проблемами в общении с мужем ситуация очень сильно усугубилась с психологической точки зрения. И стала для автора очень сильной травмой. Теперь автор переживает ее последствия. Переживает пока не очень, чтобы хорошо.
К женщинам, делающим более 5 абортов, автор не относится, это совершенно очевидно.

GigaMama
14.09.2010, 18:11
эта защитная реакция - инстинкт самосохранения, аборт как раз никакого отношения к этому инстинкту не имеет, а наоборот сродни инстинкту саморазрушения... Хеллингер например считает, что женщина, сделавшая больше пяти абортов, неукоснительно тянется к саморазрушению, т.е. к смерти. Имеет право так считать, тем более, что весь его терапевтический опыт показывает, что в семье, где аборт присутствовал начинается всякая ненужная карусель.
Это так. У меня небольшая, но все же статистика. И я наблюдала нерадостные случаи, когда планирование семьи путем абортов приводило впоследствии к плачевным результатам - разваливались семьи, дети сбивались с пути истинного, и пр.
И действительно - аборт никак не связан с инстинктом самосохранения :(, но с саморазрушением, и стоит рядом с алкоголизмом и наркоманией. :(:(
И почему, когда люди, отвернувшиеся от алкоголя и наркотиков, предостерегают других от того, через что прошли сами - никто не записывает их в ханжи, идиоты, черствые, и пр. :073:?
Одно дело, когда человек ни разу не пробовавший рюмки или наркотика будет убеждать других не пить и не колоться. Это хорошо, но это - реплика со стороны. И совсем другой вес имеют слова человека, вырвавшегося из плена зависимости. :)
Еще раз прошу - поосторожнее с определениями - бумераг, оно штука такая... возвращается...