PDA

Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

GigaMama
15.09.2010, 15:46
У меня в семье был близкий человек одного со мной возраста, моя двоюродная сестра. Мне вполне хватало общения с ней. Семья - это не только папа, мама и дети, это иногда и двоюродные родственники, бабушки, друзья семьи. Многое зависит от уклада в семье. Помните фильм Бум с Софи Марсо, ей там прабабушка была ближе родителей (причем очень хороших) и многих подруг.
Человек, одного со мной возраста, который жил бы со мной в одной девятиметровой комнате мне никогда не был нужен. Я всегда любила уединиться, почитать, чтобы меня никто не трогал, поболтать по телефону, чтобы этого никто не слышал, послушать музыку, которая нравится только мне.
Двоюродные братья и у меня есть. :) Я их нежно люблю и у нас очень хорошие отношения. Но все равно - они остаются двоюродными. :( А мне всю жизнь хотелось бы родного. :love:
Одиночество - скверная штука. :(
Хотя уединение тоже люблю. :)
С бабушками и дедушками я разминулась по времени. :(
Про брата или сестру, если бы они жили со мной в одной комнате... Мы жили до моих 13 лет в коммуналке. Одна комната, разделенная на две. Мне было там хорошо. Там были соседи, к которым можно сходить в гости. Там был соседский мальчик, моложе меня на 2 года, с которым можно поиграть. :)
Так что, я не прихотлива. :) Уединиться можно даже на крошечном пятачке. :)

Бaтoнчик
15.09.2010, 15:53
А мне всю жизнь хотелось бы родного. :love:

Все наши комплексы из детства. Если тебе плохо с самим собой, если одиночество кажется однозначно плохой штукой, если требуется какой-то братик или сестренка или собачка или вообще, какое-то существо извне, чтобы почувствовать себя счастливым, то, конечно, родишь и 50 детей, да еще 30 собак и котов заведешь, чтобы заполнить в себе некий вакуум.
Если вакуума нет, то его и не надо заполнять. Это большая работа родителей, чувствовать, взращивает ли ребенок в себе какой-то вакуум или ему хорошо и спокойно на душе вне зависимости от наличия братика и вообще чего-либо.

Котея
15.09.2010, 15:53
Я как раз могу себе представить, КАК эта мысль - сохранить и даже показать - может придти в голову. Это очень зримое подтверждение, какая тонкая грань отделяет добро от зла и жизнь - от смерти. Я, во всяком случае, так это понимаю.

Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).

Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО

Извините за возможную резкость.

Бaтoнчик
15.09.2010, 15:58
Я думаю для демонстрации тонкостей граней между добром и злом для ребенка, можно найти такую кучу примеров, которые сто процентов не заденут ребенкино ТДО и не будут способствовать демонстрации скелетов сложных интимных взаимоотношений мамы и папы.
Я вот точно знаю, что есть одно место, где я бы никогда не хотела, чтобы моя дочь побывала - в нашей с мужем супружеской постели. И неважно, будет ли мой муж вести себя как кАззел или будет идеальным супругом, есть закрытая дверь, которая должна быть закрытой для всеобщей пользы.

GigaMama
15.09.2010, 15:58
Абсолютно допускаю свои ошибки))))) Но я чуть не об этом. Я знаю, что направление выдают на руки. Я не понимаю одного- как может придти в голову мысль его хранить. И еще круче- показать кому-то. Я не про Ваш поступок, я про механизм возникновения такой идеи. Извините. Я говорю четко за себя. Лично у меня мозг так не сработает. ИМХО Понимаете, ведь это.... какбы.... подтверждает мою мысль о том, что женщина НЕ "казнит только себя" за аборт. А как раз казнит еще и всех вокруг. Не принимайте на свой счет, пожалуйста. Я просто рассуждаю, вполне допуская, что каждая ситуация- уникальна.
Идеи никакой не было. Я хранила все документы. Теперь уже не в состоянии хранить их все из-за огромного количества. А тогда их было немного. :) Так я воспитана. Разбирая родительскую квартиру, я нашла справку о прописке моей мамы от 1924 года. Дипломы моих дедушек начала ХХ века, папину повестку из военкомата 1941 года и пр.
И уже очередной раз повторяю, что : медицина лежала у меня отдельно, в коробочке - справки, выписки... и в том числе мои карты по беременности. Старшая дочь, ожидавшая второго ребенка, попросила показать меня мои карты. И разбирая каждую бумажку, натолкнулась на направление. "Что это, мама?".....
Ну и получается, что показала.

CitizenV
15.09.2010, 15:59
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).

Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО

:0010:Мне кажется, это просто банальный инструмент манипуляции человеком (ребенком) в будущем или уже в настоящем.;)

Бaтoнчик
15.09.2010, 16:03
Идеи никакой не было. Я хранила все документы. Теперь уже не в состоянии хранить их все из-за огромного количества. А тогда их было немного. :) Так я воспитана. Разбирая родительскую квартиру, я нашла справку о прописке моей мамы от 1924 года. Дипломы моих дедушек начала ХХ века, папину повестку из военкомата 1941 года и пр.
И уже очередной раз повторяю, что : медицина лежала у меня отдельно, в коробочке - справки, выписки... и в том числе мои карты по беременности. Старшая дочь, ожидавшая второго ребенка, попросила показать меня мои карты. И разбирая каждую бумажку, натолкнулась на направление. "Что это, мама?".....

Вопрос не в том, как дочь на нее наткнулась, а в том - что там делала совершенно ненужная вещь, которая точно никогда и никому не может пригодиться (в отличии от беременных карт), более того, может вызвать негативную реакцию теоретически.
ИМХО, судя по стилю вашего общения с окружающими, она была сохранена для демонстрации собственных неземных высот духа на фоне всеобщей бездуховности.
Если честно, я бы если бы у меня случайно по ошибке сохранилась такая вещь, отделалась бы самым общим комментарием "не помню, ошибка какая-то, врач не то выписал, а она завалилась"

Prosperous
15.09.2010, 16:09

не вы не плохо думаете и вы не скептик, вы просто проецируете "свое какое-то страдание длинною в жизнь" на Гигамаму.

Тонкая Веточка
15.09.2010, 16:11
Я вот точно знаю, что есть одно место, где я бы никогда не хотела, чтобы моя дочь побывала - в нашей с мужем супружеской постели. И неважно, будет ли мой муж вести себя как кАззел или будет идеальным супругом, есть закрытая дверь, которая должна быть закрытой для всеобщей пользы.

Фрейд считает, что это невозможно:)) И от Вашего желания сие не зависит.
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))

Prosperous
15.09.2010, 16:13
Вопрос не в том, как дочь на нее наткнулась, а в том - что там делала совершенно ненужная вещь, которая точно никогда и никому не может пригодиться (в отличии от беременных карт), более того, может вызвать негативную реакцию теоретически.
ИМХО, судя по стилю вашего общения с окружающими, она была сохранена для демонстрации собственных неземных высот духа на фоне всеобщей бездуховности.
Если честно, я бы если бы у меня случайно по ошибке сохранилась такая вещь, отделалась бы самым общим комментарием "не помню, ошибка какая-то, врач не то выписал, а она завалилась"

ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))

Бaтoнчик
15.09.2010, 16:15
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))

Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"

Котея
15.09.2010, 16:17
не вы не плохо думаете и вы не скептик, вы просто проецируете "свое какое-то страдание длинною в жизнь" на Гигамаму.

Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама:flower:). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))

Бaтoнчик
15.09.2010, 16:18
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))

Я тоже выбираю честные отношения в семье и доверие, поверьте мне:))
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.

Prosperous
15.09.2010, 16:23
Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"

есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.

Бaтoнчик
15.09.2010, 16:27
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.

Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.

Prosperous
15.09.2010, 16:31
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.

А чем вы таким "отвратительным" с мужем занимаетесь, даже любопытно стало?
а по сути, я лично хочу жить так, чтоб мне было не стыдно (хотя бы) перед потомками (сорри за пафос). ох, трудновато порой бывает)))

GigaMama
15.09.2010, 16:33
Вообще, мы сами живем летом на госдаче в Комарово, поэтому я очень хорошо знаю, что имеется в виду, в основном, это крошечный щитовой домик без удобств и без своего участка, просто натыканы бараки в произвольном порядке. Сделать там ничего нельзя, так как в любой момент аренду могут не продлить по каким-то причинам. Сейчас вообще, город эти территории выставил на торги, что там будет через год или через 2 никто не знает.
Есть и такие домики. В прошлом году нам дали дачу в Солнечном. Там домики были именно такие. Но с участком. Я даже пыталась там что-то сажать... но ничего не выросло. :( Место темное и сырое. :(
Но в этом году нам досталась половина финского двухэтажного домика. Это здорово!
А насчет продления срока аренды - да - это вопрос... :009:
Про Солнечное знаю - там несколько лет назад строили новые шикарные домики для инвалидов?! со всеми удобствами. Стройка давно заморожена. :(

Prosperous
15.09.2010, 16:37
Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.

а я разве где-то сказала про гуру? я ваще считаю,что в бетонных джунглях свои законы, постоянно меняющиеся, и никакие книги не помогут...
есть некий человеческий опыт, который опровергает Ваше представление о том, что секс и дети несовместимы (прикольно получилось, а откуда ж дети то?), и вместо того, чтобы принять это как есть, вы начинаете сомневаться в чье-то нормальности и испытывать подозрения)))

GigaMama
15.09.2010, 16:40
Все наши комплексы из детства. Если тебе плохо с самим собой, если одиночество кажется однозначно плохой штукой, если требуется какой-то братик или сестренка или собачка или вообще, какое-то существо извне, чтобы почувствовать себя счастливым, то, конечно, родишь и 50 детей, да еще 30 собак и котов заведешь, чтобы заполнить в себе некий вакуум.
Если вакуума нет, то его и не надо заполнять. Это большая работа родителей, чувствовать, взращивает ли ребенок в себе какой-то вакуум или ему хорошо и спокойно на душе вне зависимости от наличия братика и вообще чего-либо.
Нееее. У нас две кошки, два кота и одна собака - боооольшая - немецкая оввчарка.
:))

GigaMama
15.09.2010, 16:43

Котея. Вы домысливаете. Что, впрочем, свойственно человеку. :(:)

Тонкая Веточка
15.09.2010, 16:51
Вообще-то про "бывать в спальне" я говорила большей частью в переносном смысле. У меня ощущение, что дети сильнее переживают родительские разлады днем, чем любые свои фантазии или "открытия" в сексуальной сфере. "Синдром выживших" для дочерей ТС - практически ничто по сравнению с отношением ТС к их отцу ИМХО
Эпизод ГигаМамы - всего лишь эпизод взаимоотношений двух взрослых женщин, не более. Если бы подобное произошло со мной, я бы однозначно воспользовалась этой неловкой ситуацией, чтобы, верная своему консервативному вектору, "предостеречь, предупредить и т.п."

Prosperous
15.09.2010, 16:53

и то и то про то, что ребенок увидел секс. в первом случае он увидел, но поскольку никто не догадался, что он видел, он (ребенок) сделал свои личные выводы по поводу увиденного (выводы могут быть разные, частенько с травмой).
во втором случае (только давайте, что-то поближе к реальности, чем "заходи- мы тебе покажем" - здоровому, уважающему себя человеку это вряд ли придет в голову) когда ребенок , например ворвался в закрытую комнату, или проснулся и пришел, а родители не сразу заметили в силу глубины процесса, но когда заметили спокойно (тоже в силу возможности) уделили ему пару минут, чтобы выяснить, что ему нужно, а не стыдливо бросились смотреть телевизор с криками, "чё пришел?"
но это я тоже рассуждаю типа... не истина таксказать..

Робкая леди
15.09.2010, 16:56
Ой, деточки, читаю я слишком эмоциональные споры, с публикование личных жутких данных.

Ну неужели сначала не прочесть, что слабонервным в топ не ходить :flower:

Бaтoнчик
15.09.2010, 16:57
А чем вы таким "отвратительным" с мужем занимаетесь, даже любопытно стало?

Ну уж, конечно, вы не относитесь к числу тех, кому я об этом расскажу:046:
Между мной и моим мужем за 10 лет совместной жизни было много разных событий, разговоров и поступков, которые я планирую сохранить между нами. И вовсе не потому, что они отвратительны.
Интим - это не только секс. Лично я говорю вообще не о половых актах и случайно зашедших в этот момент детях.

Prosperous
15.09.2010, 16:59
Вообще-то про "бывать в спальне" я говорила большей частью в переносном смысле. У меня ощущение, что дети сильнее переживают родительские разлады днем, чем любые свои фантазии или "открытия" в сексуальной сфере. "Синдром выживших" для дочерей ТС - практически ничто по сравнению с отношением ТС к их отцу ИМХО
Эпизод ГигаМамы - всего лишь эпизод взаимоотношений двух взрослых женщин, не более. Если бы подобное произошло со мной, я бы однозначно воспользовалась этой неловкой ситуацией, чтобы, верная своему консервативному вектору, "предостеречь, предупредить и т.п."

+100
очень бы хотелось, что бы ТС разобралась со СВОИМ отношением к мужу. должно полегчать...

Бaтoнчик
15.09.2010, 17:01
"Синдром выживших" для дочерей ТС - практически ничто по сравнению с отношением ТС к их отцу ИМХО

Согласна. Как и в истории Гигамамы меня меньше пугает, что она показала дочке свое направление на аборт, как ужасная фраза о том, что 9 ее детей ненавидят своего отца. ИМХО, и в том и в другом случае последнее, что надо детям знать - особенности личных, интимных взаимоотношений своих родителей.
Для ТС вообще очень важно, чтобы на дочках эта история отразилась как можно меньше, уж они то точно, никоим образом тут не виноваты.

GigaMama
15.09.2010, 17:05
Насчет себя не буду. "Ходить бывает склизко по камешкам иным, итак, о том, что близко, мы лучше умолчим." :)
Но у моего старшего двоюродного брата (старшего - не потому что он старше меня - на самом деле он младше - а потому что у него есть еще младший брат, который - мой младший двоюродный брат) - 8 детей. И у его жены тоже вакуума не наблюдалось. Она тоже, как и ее муж - мой брат, не единственный ребенок - у нее есть брат. И тем не менее.
А у младшего моего двоюродного брата - четверо детей. Может быть - это заразное. :001:
Надеюсь, что по инету не передается. (смайлик человека, сидящего за компом в маске :091:).

Prosperous
15.09.2010, 17:06
Ой, деточки, читаю я слишком эмоциональные споры, с публикование личных жутких данных.

Ну неужели сначала не прочесть, что слабонервным в топ не ходить :flower:

это вы кому, простите, себе?

Prosperous
15.09.2010, 17:11
Согласна. Как и в истории Гигамамы меня меньше пугает, что она показала дочке свое направление на аборт, как ужасная фраза о том, что 9 ее детей ненавидят своего отца. ИМХО, и в том и в другом случае последнее, что надо детям знать - особенности личных, интимных взаимоотношений своих родителей.
Для ТС вообще очень важно, чтобы на дочках эта история отразилась как можно меньше, уж они то точно, никоим образом тут не виноваты.

так все-таки знать можно, только в последнюю очередь, а что впереди этой очереди. Не иронизирую, честно интересуюсь...

GigaMama
15.09.2010, 17:14
Я ничего не выбрасывала.
И это тоже из детства. :(
Слушайте, считайте как хотите. И вот: не сходивши туда, куда было выписано направление, я зараннее лелеяла надежду, что когда-то, лет дцать спустя, я открою коробочку, покажу бумажку и скажу: ................. Если Вам нравится - пожалуйста - предела нет фантазиям человеческим. :))
А то Вам больше не о чем поговорить, как о красивой, кстати, хорошо сохранившейся, бумажке. :)
У меня и другие бумажки есть. Огласить весь список? Нееее. Направлений такого рода больше нет. :)

дамаприятнойполноты
15.09.2010, 17:30

Мне хватило прочитать о том, что четверо младших с гордостью отнесли в школу свидетельство о смерти отца:001: До сих пор передергивает, б-р-р..

Читаю топик (по диагонали, мну нервное и впечатлительное) и все больше сомневаюсь, а от любви ли дети рождаются? От секса ли? Как то уже и не уверена..

Florida
15.09.2010, 17:34
Мне хватило прочитать о том, что четверо младших с гордостью отнесли в школу свидетельство о смерти отца:001: До сих пор передергивает, б-р-р..

Читаю топик (по диагонали, мну нервное и впечатлительное) и все больше сомневаюсь, а от любви ли дети рождаются? От секса ли? Как то уже и не уверена..

Если такая ненависть к мужу, как от него можно было родить ТАКОЕ количество детей?

дамаприятнойполноты
15.09.2010, 17:41
Если такая ненависть к мужу, как от него можно было родить ТАКОЕ количество детей?

загадка

Бaтoнчик
15.09.2010, 17:43
так все-таки знать можно, только в последнюю очередь, а что впереди этой очереди. Не иронизирую, честно интересуюсь...

В первую очередь, детям нужно знать, что родители их любят, ими гордятся и верят, что они смогут достичь всего, чего захотят. Неплохо было бы детям знать, что родители любят также и друг-друга и их встреча не была кошмарной ошибкой длиною в годы, а вовсе даже и наоборот. Все остальное абсолютно опционально, зависит от стиля общения, и образа жизни, принятого в семье.

GigaMama
15.09.2010, 17:44

Меня тоже. :(
Насчет того, отчего рождаются дети: в моем случае - только не от секса.
:(

GigaMama
15.09.2010, 17:49
off. Мне нравится Ваша подпись.

Бaтoнчик
15.09.2010, 17:50
Насчет себя не буду. "Ходить бывает склизко по камешкам иным, итак, о том, что близко, мы лучше умолчим." :)
Но у моего старшего двоюродного брата (старшего - не потому что он старше меня - на самом деле он младше - а потому что у него есть еще младший брат, который - мой младший двоюродный брат) - 8 детей. И у его жены тоже вакуума не наблюдалось. Она тоже, как и ее муж - мой брат, не единственный ребенок - у нее есть брат. И тем не менее.
А у младшего моего двоюродного брата - четверо детей. Может быть - это заразное. :001:
Надеюсь, что по инету не передается. (смайлик человека, сидящего за компом в маске :091:).

В рамках одной семьи и даже одной компании это нормально совершенно. Одни комплексы и достоинства на всех. Нас с моей двоюродной сестрой воспитывали примерно в одних и тех же установках. Это была по сути одна семья, с одним образовательным уровнем, мы с сестрой просто не могли вырасти людьми с сильно диаметральными установками на семью и брак. точно так же я могу сказать, что не случайность то, что в моей семье на все ее общающиеся между собой ветви (а их очень много) в 2 последних поколениях нет ни одного человека без высшего образования, ни одного человека, который бы выбрал себе в супруги человека без высшего образования, ни одного развода итп. Это тоже не случайность.
Да и общаются люди с теми, кто по возможности разделяют их интересы. Ведь не интересно общаться с людьми не своего круга.

Prosperous
15.09.2010, 17:52
В первую очередь, детям нужно знать, что родители их любят, ими гордятся и верят, что они смогут достичь всего, чего захотят. Неплохо было бы детям знать, что родители любят также и друг-друга и их встреча не была кошмарной ошибкой длиною в годы, а вовсе даже и наоборот. Все остальное абсолютно опционально, зависит от стиля общения, и образа жизни, принятого в семье.

подпишусь под каждым словом, только получается, что интим выступает на второе, а далеко не на последнее место. потому как ,"исключив" секс, из отношений папы и мамы, остается их любовь и то, как они относятся друг к другу.

a-nadezhda
15.09.2010, 18:03
Самая большая проблема ТС - то, что рядом с ней не оказалось ни единого спокойного взрослого человека, который за руку бы ее отвел к психотерапевту за рецептами или к знакомому священнику в случае, если ТС воцерковленный человек, а не просто посматривает на Владимирский собор в минуту жизни трудную. Или то и другое. Лекарства дали бы спокойный сон, выравнивали бы настроение с утра и дали возможность физической передышки.Священник бы сказал ей, что все ее грехи омыты кровью Господа нашего, и надо жить дальше, растить в себе нового человека - себя саму прежде всего.
Просто ППКСну

Бaтoнчик
15.09.2010, 18:11
подпишусь под каждым словом, только получается, что интим выступает на второе, а далеко не на последнее место. потому как ,"исключив" секс, из отношений папы и мамы, остается их любовь и то, как они относятся друг к другу.

То, как супруги относятся друг к другу далеко не интим, так как это заметно всем более менее из близкого круга окружающим

Prosperous
15.09.2010, 18:17
То, как супруги относятся друг к другу далеко не интим, так как это заметно всем более менее из близкого круга окружающим

ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))

GigaMama
15.09.2010, 19:13

Я не употребляла термин "бороться". Я употребляла слово "отстоять". Это два совершенно неодинаковых понятия.
Будьте точнее, пожалуйста.
Кстати. Насчет скептика. Я всегда зараннее придумываю возможные... и невозможные оправдания для человека.
Хотя я тоже считаю себя скептиком.
Но я еще оптимист. Что и обозначено у меня в подписи.

Бaтoнчик
15.09.2010, 19:27
ну что же вы тогда интимом называете? начинаю уже чесаться от нетерпения)))

Хоспади, зачем чесаться, нонсенс какой-то:065:
Если понятие личного, интимного пространства супругов в браке для вас незнакомое, то зачем мне его вам объяснять, я что, ваш психотерапевт:009:. Так вы мне денег тогда платите. А за дарма мне остается разве что посочувствовать.

Китайцы™
15.09.2010, 19:51
Несколькими страницами раньше Китайцы обмолвились, что не сообщают о себе данных, которые могут быть истолкованы против них. Чтобы не давать повода для закидывания тапками. ХитрО. :004: Я не знаю, каким образом может сочетаться честность, о которой твердят Китайцы и хитрость. На мой взгляд честность сплошь и рялом сочетается с прямотой. Может сочетаться с прямолинейностью и с категоричностью. :( Есть у меня такое дело - я знаю.
Но. Я не могла себе позволить, посчитала неприемлимым для себя, давать какие-то советы людям, ничего не рассказав о себе. Это было бы с моей стороны и фарисейство, и ханжество, и лицемерие, и демагогия - каждый можнет выбрать любое, понравившееся ему, определение. :)) И поэтому я приоткрыла завесу...- чтобы мои посты не были просто печатным текстом неизвестно от кого, и чтобы те, кто пишет о себе, о своих переживаниях, о своих бедах и горестях, открывает свою душу - не испытывали дискомфорт оттого, что выходит кто-то в белом, и начинает обличать. :ded:
Может быть я сбивчиво объяснила, и опять кто-нибудь недопонял... Спрашивайте. Отвечу. :)
В пределах дозволенного. :)
Честность и вываливание на обозрение окружающим своего грязного и чистого белья - понятия весьма и весьма разные.
Хитрость и нежелание это белье вываливать - тоже не одно и то же.
Странно, что это надо кому-то объяснять.

Ну слава аллаху, вы наконец-то на стописятой странице ответили, на кой фиг хранили эту бумажку:091::091:. Потому что привыкли хранить все бумаги. Теперь понятно:flower:. А то я всю голову сломала. Хотя, как я вижу, есть сомневающиеся в том, что это основная причина;)

)Еще раз - честные отношения в семье не есть синоним отсутствия личного пространства у родителей и детей. Есть, блин, какие-то вещи, в которые не хочешь пускать ребенка или родителя.
Грубо говоря, я не буду спрашивать у дочери, в каких позах она занималась сексом со своим парнем и удобно ли ей при этом было :073:. Максимум - поинтересуюсь, не забывает ли она о контрацепции.
Равно как и не собираюсь отвечать на вопросы, сколько у меня было мужчин до ее папы и сколько раз я делала аборты.

есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают. Да уж...уникально-здоровая психика:001: Великолепный примитив:love:. А разговаривать люди этого племени умеют? Или до сих пор общаются с помощью гортанных звуков?

Плюсану ко всем постам Батончика в этом топе. Батончик, вы сказали практически всё, что бы мне хотелось сказать:flower:

GigaMama
15.09.2010, 20:09

Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...

GigaMama
15.09.2010, 20:17
Я тоже сожгла свое прощальное письмо. Не распечатывая. При переезде. Тому уж двадцать лет. Но там был не документ... А к документам приучена относиться бережно. И даже никому не нужные направления на анализы, которые уже устарели храню доооолго.
В каждой избушке - свои тараканы.

Бaтoнчик
15.09.2010, 20:22
Резкость, это ничего. Я и сама бываю резкой. Но вопрос - для чего? И во имя чего?
"Тихо вешаются, никому не мешая жить" - о чем Вы? Почему Вы считаете, что более достойны жизни, чем человек, не выдержавший ее темпа, в чем-то спасовавший перед жизненными испытаниями? Еще, и еще, не уставая (может быть Вам и еще кому-то пригодится) повторяю - не зная досконально сути вопроса, не пытайтесь судить - и о сути вопроса, и о людях...

ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком:ded: и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать:0097:, а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"

GigaMama
15.09.2010, 20:28
Сильно. Хорошую дочку воспитали. Наверное, свободного человека. Если она осмелилась (на мое подчеркивание не обращайте внимание, это я не Вам) спросить. И если Вы ей при этом не солгали, и она приняла правду - это очень хорошо.

GigaMama
15.09.2010, 20:39
ИМХО, но рассуждая так много о себе любимой и разных интимных подробностях вашей жизни в общественном месте, вы кагбе предлагаете народу себя "посудить". После чего, грозно машете пальчиком:ded: и говорите: "вы всего не знаете, не судите".
Есть такие девочки-динамщицы, любительницы привлекать к себе внимание, сначала заигрывают с мужчинами откровенно, могут даже сиськи-письки издалека показать:0097:, а потом: "фи, какие вы тут все пошляки"

Прочитайте внимательно мои предыдущие посты.
Поскольку Ваш пост является плодом Ваших фантазий или измышлений, я, Ириша, не отвечаю на него. :)

GigaMama
15.09.2010, 20:42
Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама:flower:). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))
Как плацдарм. :004:
Та, что Вы. Вызывать огонь на себя - моя хобя. :))

Бaтoнчик
15.09.2010, 20:45
Почему измышлений. Это ИМХО, то есть мое мнение. Оно является плодом отнюдь не фантазий, а анализа ваших текстов, причем не только в этом топике. Вопросов я никаких не задавала, собственно, так что и ответов мне не требуется.

Locky
15.09.2010, 20:47
Ну да. То так. :) :))

А кто Вам сказал, что я имею ввиду конкретно Вас? Таки да, и без Вас хватает "доброжелателей". :( :)
вы пишете это в ответ на мой пост и обращаетесь на вы с большой буквы. странно было б думать, что это вы кому-то другому писали.
да и у других участников дискуссии неприятия многодетности я не наблюдала.
просто до вас пытаются донести, что в этом топе, где автор не будет прям сейчас многодетной матерью не нужно писать о том, как это здорово - много детей - ей и так плохо.

GigaMama
15.09.2010, 20:48
Заметьте. Вы сказали! Я не решалась произнести этого слова. см пост №591.
Если я вижу, что человек находится в состоянии сверхсильного душевного волнения, ну, короче, почти, в неадеквате, я не имею морального права выходить к нему в строгом костюме, застегнутом на все пуговицы.
Может быть кто-нибудь поймет?

Котея
15.09.2010, 20:57
Я не употребляла термин "бороться". Я употребляла слово "отстоять". Это два совершенно неодинаковых понятия.
Будьте точнее, пожалуйста.
Кстати. Насчет скептика. Я всегда зараннее придумываю возможные... и невозможные оправдания для человека.
Хотя я тоже считаю себя скептиком.
Но я еще оптимист. Что и обозначено у меня в подписи.

Буду точнее. :))Я НЕ ТАМ скобочки поставила просто. Потому что термин "отстояла" я и использовала.

Ну и.... как филолог филологу.... отстоять без борьбы- невозможно. :)):flower:

Locky
15.09.2010, 21:03
как человек, общающийся с настоящим практикующим психологом за чашкой чаю и по-дружески.
во-первых, у всех племен ученые обнаружили сексуальные комплексы и связанные с этим заболевания (в смысле в голове) независимо от того, как в племени принято заниматься сексом (скрытно и с удалением клитора, при детях, при всем племени с подачей ценных советов и теде.) связано это в первую очередь не со степенью табуированности, а с важностью секса для всех сторон жизни, и с понятием личных границ.
во-вторых - заниматься сексом на глазах/ушах ребенка - совращение. и крайне не рекомендуется. для здоровья этого самого ребенка.

Котея
15.09.2010, 21:04

Не переберайте, плиз. Вы загодя сознались в категоричности- я Вам вполне верю)))))) Еще раз, я, как это ни странно в этом топе, НЕ О ВАС.

Н у по сути, на всякий случай. Вы меня слегка не поняли. Или я была невнятной. Или оказалась близка к правде. Можно выбрать любой вариант.

Locky
15.09.2010, 21:07
:flower:

Тонкая Веточка
15.09.2010, 21:14
Упреки в ханжестве в этом и похожем топе пару дней назад - это просто верх шедевральной женской логики ИМХО Лишнее доказательство, что ежели дама пожелает учинить скандальчик - сопротивляться бесполезно.

Locky
15.09.2010, 21:17
Буду точнее. :))Я НЕ ТАМ скобочки поставила просто. Потому что термин "отстояла" я и использовала.

Ну и.... как филолог филологу.... отстоять без борьбы- невозможно. :)):flower:
да у гигамамы и про "бороться" было... лень номер поста искать...

GigaMama
15.09.2010, 21:24
Стараться не мучать, и не мучать - две большие разницы. Постарайтесь отнять ножницы у визави. Но не отнимайте, а только старайтесь. И что у Вас получиться?...
Да, собственно говоря, истории-то и нет. Невозможно выхватить фразу из контекста, и по ней судить обо всем произведении.
А история моя - не для формата этой темы.

Locky
15.09.2010, 21:26
:009:

Котея
15.09.2010, 21:30
Стараться не мучать, и не мучать - две большие разницы. Постарайтесь отнять ножницы у визави. Но не отнимайте, а только старайтесь. И что у Вас получиться?...
Да, собственно говоря, истории-то и нет. Невозможно выхватить фразу из контекста, и по ней судить обо всем произведении.

Гы)))) не думатет, что я НАМЕРЕННО использовала слово "стараться"? именно намеренно, ибо мне со стороны не видно, но я СТАРАЮСЬ не страдать больше, чем близкий человек может выдержать)))) Ну и собссно, считаю, что конструктивнее все-таки извлечь урок и больше стараться (опять жеж. ибо зарекаться глупо) не попасть в подобную ситуацию. Хотя, как и у всех, есть пара моментов, за которые до сих пор стыдно в дУше))))))

GigaMama
15.09.2010, 21:52
Не владея всей информацией, но лишь одним ее обрывком - невозможно говорить о сути вопроса.
Что Вы вкладываете в понятие "личных, интимных взаимоотношений"?

GigaMama
15.09.2010, 21:58
Я тоже верна своему консервативному вектору. :)
Моя дочь, Слава Богу, даже не помышляла об аборте.
Мои дети знают, что это - убийство.

La farfalla
15.09.2010, 22:04
25-летний консерватор - это человек, так и не преодолевший подростковые комплексы.
Люди вообще разные. На встрече с бывшими одноклассниками я практически с ужасом поняла, что все те, кто мало-мальски чего-то добился в жизни, работает на себя, профессионально успешен, доволен жизнью, достатком, женами-мужьями, - весьма религиозны ( есть и христиане, и иудеи, и мусульмане, даже староверы, есть и буддист, бывший плейбой и игрок), преданы семье и традиционным ценностям. А дамы с широкими взглядами пришли в юбке с ладонь и как-то быстро надрались)) Мелочь, но в глаза бросилось:))
Простите, после прочтения возник вопрос, что Вы называете консервативностью? Как она связана с религиозностью? Это нечто противоположное "широте взглядов"?
А широта взглядов? в какой связи она с размером юбки?
Как связан консерватизм с подростковыми комплексами?

А женщина 25 лет в мини не может быть православной христианкой с широкими взглядами и при этом консерватором?

svetilnik
15.09.2010, 22:05
Я тоже верна своему консервативному вектору. :)
Моя дочь, Слава Богу, даже не помышляла об аборте.
а предохроняться можно?
а спираль?
а постинор?

Locky
16.09.2010, 00:00
вы так и не можете успокоится?
что еще для автора позитивненького напишите?
а ситуации разные могут быть и с вашими детьми.

Китайцы™
16.09.2010, 00:07
Гигамама...я так от вас устала:)):)):))за то время, пока читаю топ:001:
Вы о ком -нибудь , кроме себя, можете говорить, а?
Куда бы не свернулась тема - опа, опять вы со своими анализами и нимбом...:005:
Вы чего сказать-то хотели в этом топе? Помните?

И еще мааленький вопросик...а откуда вы знаете, о чем помышляла ваша дочь? Вы телепат?

Бaтoнчик
16.09.2010, 00:41
Можно уточнение?
Ваши дети знают, что это убийство для вас, убийство для них, убийство по законам страны в которой они живут, по законам религии, которую они исповедуют?

Бaтoнчик
16.09.2010, 00:47
Заметьте. Вы сказали! Я не решалась произнести этого слова. см пост №591.
Если я вижу, что человек находится в состоянии сверхсильного душевного волнения, ну, короче, почти, в неадеквате, я не имею морального права выходить к нему в строгом костюме, застегнутом на все пуговицы.
Может быть кто-нибудь поймет?

Нет,это трудно понять. Никого в состоянии неадеквата не интересует чужое грязное или чистое белье. Каждому человеку в таком состоянии подсознательно кажется, что его проблема единственная и неповторимая, что все остальные меркнут на этом фоне. Ни один психолог или психотерапевт в разговоре с клиентом, пытавшимся совершить суицид, к примеру, не будет с ним разговаривать в духе "да, бывалоча и я резал вены, когда меня бросила жена".

Бaтoнчик
16.09.2010, 01:04
Простите, после прочтения возник вопрос, что Вы называете консервативностью? Как она связана с религиозностью? Это нечто противоположное "широте взглядов"?
А широта взглядов? в какой связи она с размером юбки?
Как связан консерватизм с подростковыми комплексами?

А женщина 25 лет в мини не может быть православной христианкой с широкими взглядами и при этом консерватором?

Я вообще, уже не в первом топике замечаю, что ТВ несколько смешивает понятия моральности с консерватизмом, традиционализмом и аморальности с широтой взглядов.
Широта взглядов ваще не связана с размерами юппки, и никакой консерватизм не возможен без широты взглядов. Так как, чтобы выбрать консервативный, традиционный образ жизни, для себя сознательно, надо иметь возможность сравнить его с другими, а для этого нужны широкие взгляды.
Грубо говоря, пьяные женщины со встречи выпускников, могут прийти домой, снять свою короткую юппку и начать читать мораль окружающим про убийства, грехи и страшные кары.

EvaBalu
16.09.2010, 01:56
Я, как уже заметила Батончик вне контекста в этом топе, патаму что читаю урывками, но вот это
...чтобы выбрать консервативный, традиционный образ жизни, для себя сознательно, надо иметь возможность сравнить его с другими....
истинно, как ни крути.
И те кто сделал аборт в 20 лет, но ...ммм... грустит об этом в 40, как раз из них.

Автор, забейте нафиг на этот топ и ищите свою отдушину. Не читайте топ только, тут искушенным-то людям тошновато. Вот скажите - вы религиозны ведь, да? Не в смысле фанатично там, а есть в вас это религиозное чувство, да? Я думаю есть, иначе бы не терзались. Вот и смотрите в том направлении, без всякого кликушества, но и ложной легкости. Ведь как ни крути - каждый отвечает сам за себя. Топ касался мужа, пройдет время, вы поймете что-то, он тоже, станет проще, яснее, жизнь у него тоже не сахар сейчас, все за все всегда платят.

sinok16
16.09.2010, 02:02

есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.А у Вашей "честности" и "открытости" есть пределы?
Или Вы с мужем, как и африканском племени, практикуете половые акты при не запертых дверях?

Китайцы™
16.09.2010, 02:09
Я, как уже заметила Батончик вне контекста в этом топе, патаму что читаю урывками, но вот это
истинно, как ни крути.
И те кто сделал аборт в 20 лет, но ...ммм... грустит об этом в 40, как раз из них.

.Угу. Те, кто сделал и НЕ грустит - тоже.
Однако же на звание мудрейшей из мудрейших почему-то не претендуют. В отличие от тех, кто грустит(а грустит ли? честно - я мало верю в искренность грусти Гигамамы).

Китайцы™
16.09.2010, 02:11
А у Вашей "честности" и "открытости" есть пределы?
Или Вы с мужем, как и африканском племени, практикуете половые акты при не запертых дверях?Мы уже выяснили, что у чкстности и открытости пределов быть не может:ded: . Все - только честно, открыто(даже если особо и не просят о честности), со всеми физиологическими подробностями:ded:. Вы ароде чего-то хотели сыну рассказать? Пора:support: Заодно про африканские племена;)

Atalia
16.09.2010, 02:52
интересно...клизма перед родами нарушает естественность процесса...для мужа си сперсонала ?вопрос сдля сГигамамы

sinok16
16.09.2010, 03:00
Мы уже выяснили, что у чкстности и открытости пределов быть не может:ded: . Все - только честно, открыто(даже если особо и не просят о честности), со всеми физиологическими подробностями:ded:. Вы ароде чего-то хотели сыну рассказать? Пора:support: Заодно про африканские племена;)Если не только "честно", но и "открыто", то придётся ещё и показывать.
Боюсь, мне жену не уговорить... :))

Atalia
16.09.2010, 03:09
ну уговорите кого- то ещё...дело то правое

sinok16
16.09.2010, 07:18
ну уговорите кого- то ещё...дело то правоеМогу я расценивать Ваши слова как согласие и предложение? Разуж Вы согласны, что "дело правое".

P.S. Запишем dvd и Вы своим тоже покажете...

La farfalla
16.09.2010, 08:27
Нет,это трудно понять. Никого в состоянии неадеквата не интересует чужое грязное или чистое белье. Каждому человеку в таком состоянии подсознательно кажется, что его проблема единственная и неповторимая, что все остальные меркнут на этом фоне. Ни один психолог или психотерапевт в разговоре с клиентом, пытавшимся совершить суицид, к примеру, не будет с ним разговаривать в духе "да, бывалоча и я резал вены, когда меня бросила жена".
:)
А почему, собственно?

Я где-то читала, что психолог не может помочь в ситуации, если когда-то не был в ней сам.
И гигамама в чем-то права, ИМХО. Это она кагбэ представилась... сказала, что она не просто так пришла туту советовать и учить жить, а была в похожей ситуации, поэтому знает о чем говорит.

Но! Гигамама, Вы бы потёрли некоторые сообщения... из милосердия, так сказать.

Оптимистка
16.09.2010, 09:18

Я где-то читала, что психолог не может помочь в ситуации, если когда-то не был в ней сам.
.

это не так

Раслабленная
16.09.2010, 09:24
Или Вы с мужем, как и африканском племени, практикуете половые акты при не запертых дверях?
:flower:

Раслабленная
16.09.2010, 09:27
Угу. Те, кто сделал и НЕ грустит - тоже.
Однако же на звание мудрейшей из мудрейших почему-то не претендуют. В отличие от тех, кто грустит(а грустит ли? честно - я мало верю в искренность грусти Гигамамы).
:flower::flower::flower:

Ага, прослеживается иногда просто параноидальная потребность делиться тем, что внутри.

У кого боль, обиды, разочарования засели в подкорке почему-то считают себя обладателями беспрецедентного права это все вываливать в местах изначально для этого не предназначенных :065:
Хочется просто тоже к психологу отправить в таких случаях, вот честно :))

Раслабленная
16.09.2010, 09:28
это не так

Да, стоит только представить через что в жизни должен был пройти самый профессиональный в мире психолог: от Афгана до доктора Лестера :001:

Китайцы™
16.09.2010, 09:31
А почему, собственно?

И гигамама в чем-то права, ИМХО. Это она кагбэ представилась... сказала, что она не просто так пришла туту советовать и учить жить, а была в похожей ситуации, поэтому знает о чем говорит.

Но! Гигамама, Вы бы потёрли некоторые сообщения... из милосердия, так сказать.:))
В таком случае, по вашему, психолог - это непременно разведенный, имеющий проблемы со своим нынешним супругом, со всей семьей и вообще со всем окружающим миром, подверженный всем сексуальным извращениям, полностью закомплексованный алкоголик-наркоман, попробовавший суицид во всех его формах и имеющий таких же проблемных детей:)):)):)):))
Ну бред это полный, короче:)

Не думаю, что гигамама будет тереть свои посты;). ИМХО, она абсолютно уверена в том, что все говорит правильно и честно.
Зы: я видела по ссылке в другом топе(ныне снесенном) интервью с гигамамой по телику. Короче, не все так шоколадно.

Китайцы™
16.09.2010, 09:33
это не такЯ знала, что ты придешь:080:

Раслабленная
16.09.2010, 09:48
Притча:

Один человек купил себе дом с красивым большим садом. Он был очень счастлив. По вечерам выходил в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться тем, как зреет урожай. Все бы ничего, только рядом с его домом, был маленький старенький домишко, в котором жил очень вредный сосед.

Этот сосед бесконечно пытался сделать какую-нибудь пакость: то мусор в сад подбросит, то еще что.

Однажды наш человек вышел на крыльцо, глядь, а там ведро с помоями стоит. И решил человек поступить следующим образом. Вылил помои, ведро выдраил, вычистил, что заблестело, как новое, насобирал в него самых больших и красивых яблок, затем пошел к соседу, постучал в дверь.
Сосед подумал: «Ну, наконец, достал я его! Сейчас-то я все ему выскажу…»

Открывает дверь, а там стоит ведро с яблоками.

- Эй, подожди, – крикнул он вслед уходящему человеку. – Почему ты мне принес яблоки?. Ведь я тебе постоянно только всякое дерьмо подбрасывал.

- Кто чем богат, – обернувшись, проговорил тот, - кто чем богат, тот тем и делится…

GigaMama
16.09.2010, 10:16
А почему, собственно?

Но! Гигамама, Вы бы потёрли некоторые сообщения... из милосердия, так сказать.
А толку-то... Ну, потру я свои сообщения..., а они уже все процитированы. И не по одному разу. Это надо всем вместе договариваться. Чтоб тереть.

GigaMama
16.09.2010, 10:20
В таком случае, по вашему, психолог - это непременно разведенный, имеющий проблемы со своим нынешним супругом, со всей семьей и вообще со всем окружающим миром, подверженный всем сексуальным извращениям, полностью закомплексованный алкоголик-наркоман, попробовавший суицид во всех его формах и имеющий таких же проблемных детей:)):)):)):))
Ну бред это полный, короче:)

Не думаю, что гигамама будет тереть свои посты;). ИМХО, она абсолютно уверена в том, что все говорит правильно и честно.
Зы: я видела по ссылке в другом топе(ныне снесенном) интервью с гигамамой по телику. Короче, не все так шоколадно.
Ну так и дайте ссылку на интервью на канале 100, в передаче "Добрый Аист". Я это интервью на обозрение не выставляла. Это сделали за меня. Цикл передач "Добрый Аист" посвящена приемным семьям. Стыдиться мне нечего. Смотрите, на здоровье.
Только оно уже достаточно давнее, от 21 января 2009 года. С тех пор я осуществила то, о чем говорила в передаче. Кстати - фотографии, которые показаны в начале передачи - не наши. Наши идут где-то в середине передачи, очень быстро, с моими комментариями.

GigaMama
16.09.2010, 10:31
Угу. Те, кто сделал и НЕ грустит - тоже.
В мою задачу не входило - заставить верить кого-то в мою искренность. Заставить верить - невозможно.

GigaMama
16.09.2010, 10:36
И еще мааленький вопросик...а откуда вы знаете, о чем помышляла ваша дочь? Вы телепат?
Я не говорила, что знаю, о чем помышляла моя дочь. Не искажайте контекст. Я говорила, что знаю, что она не помышляла об аборте. Этого вопроса даже не стояло.
И для того, чтобы это знать, не надо быть телепатом.

La farfalla
16.09.2010, 10:45
ИМХО, ИМХО, ИМХО:
Вы СЛИШКОМ уверены в том, что знаете, что именно - в голове у другого, ВЗРОСЛОГО человека.

La farfalla
16.09.2010, 11:02
А толку-то... Ну, потру я свои сообщения..., а они уже все процитированы. И не по одному разу. Это надо всем вместе договариваться. Чтоб тереть.
Так давайте договариваться. Вернее, Вы потрите, а остальные, я уверена, подтянутся. Так делали уже.

Пусть всё правильно и честно, но честность не всегда к месту или ко времени... Я не буду много писать... Именно, как человек, бывший в ситуции изнутри, Вы должны понимать...

В таком случае, по вашему, психолог - это ...
Не думала, что эта мысль вызовет такой резонанс. Во-первых, не "по-моему", а "я где-то читала", т.е. - "есть мнение".
Во-Вторых, не так буквально- резать вены и разводиться лично...

И все-таки мне действительно кажется, что в этой мысли что-то есть. Не "быть лично центром событий", но касаться более или менее близко... примерять на себя... или, как минимум, использовать чужой наработанный (но тоже лично) опыт .
Это ИМХО, мое, не психолога нисколько. :) Ну вот мне так кажется, внятно объяснить не могу.

La farfalla
16.09.2010, 11:22
Притча:
Довольно... непростой... замысловатый способ сказать гадость соседу. :)

Prosperous
16.09.2010, 11:28

Да есть, я в Питере родилась, а не в Африке :004:
А почему честность и открытость в кавычках, личная интерпретация?

Prosperous
16.09.2010, 11:34
Хоспади, зачем чесаться, нонсенс какой-то:065:
Если понятие личного, интимного пространства супругов в браке для вас незнакомое, то зачем мне его вам объяснять, я что, ваш психотерапевт:009:. Так вы мне денег тогда платите. А за дарма мне остается разве что посочувствовать.

Бесплатное сочувствие, однако... вот не зря все, не зря)))

La farfalla
16.09.2010, 11:44
О вспомнила еще одно интересное высказывание. Хотите- возражайте, спорить не буду.

Всё, что может психология- это помочь психологу разобраться в самом себе.

La farfalla
16.09.2010, 11:46
2Prosperous:
"Интимый"- то есть очень личный, не доступный посторонним. Если же "окружающие видят интимные отношения", то получается, что они (отношения) уже НЕ интимные.

GigaMama
16.09.2010, 11:56
ИМХО, ИМХО, ИМХО:
Вы СЛИШКОМ уверены в том, что знаете, что именно - в голове у другого, ВЗРОСЛОГО человека.
Я уверена не слишком. Имеено поэтому и говорю только о том, в чем уверена.

Prosperous
16.09.2010, 12:19
О вспомнила еще одно интересное высказывание. Хотите- возражайте, спорить не буду.

Всё, что может психология- это помочь психологу разобраться в самом себе.

Безусловно, и психологу на пользу)))
Цель любой психологической и психотерапевтической помощи сопроводить человека до момента, когда он сам становиться психологом самому себе.