Просмотр полной версии : *** 7 веселых нот 2010-2011 ***
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Зеленоглазая кошка
16.10.2011, 13:12
Девочки, подскажите мне темной что это за экскурсия? во сколько самая ранняя группа? нам между театральным кружком и экскурсией 2 часа в Аничковом даже и не знаю что делать и стоит ли.
Сольфеджио точно не будет, вроде в 16-50 где обычно , хот я был разговор и про Главное здание...
НВ сказала, что напишет все подробно...
а вроде НВ сказала, что сольфеджио будет во вторник, его никто не отменял, только после экскурсии...вот не знаю, что делать, ко скольки на сольфеджио ехать то?
Duniasha
16.10.2011, 16:59
а вроде НВ сказала, что сольфеджио будет во вторник, его никто не отменял, только после экскурсии...вот не знаю, что делать, ко скольки на сольфеджио ехать то?
У нас сольфеджио было бы до экскурсии, т.к. группа в - 16-30, но про это даже разговора не было... в этот день только экскурсия...
Изначально сказали , что в 17-40 в Главном здании, потом на хоре, что в 16-50 на старом месте встречаемся, потом НВ поняла, что запуталась:)) и сказала, что все напишет на сайте или в контакте...
Интересно, можно 2-го ребенка взять на экскурсию?
Сольфеджио точно не будет, вроде в 16-50 где обычно , хот я был разговор и про Главное здание...
НВ сказала, что напишет все подробно...
Нам сказали в 16-55 в главном здании, сольфеджио не будет
НАПОМИНАНИЕ!!!!
НОВОЕ РАСПИСАНИЕ СУББОТЫ!!!
ХОР с 9.45 переносится на 10.30
СОЛЬФЕДЖИО (2 год обучения) переносится с 9.00 на 9.45
УРААААААААААААААААААААААА :))
:080::080::080:
Как хорошо, что на хор теперь в 10-45
чего-то я запуталась, хор первый год обучения, 4 года , сначала был в 11.15, потом в 10,30, теперь когда?
А теперь снова в 11-15:)
У вас поздняя группа? У нас точно не будет, про других не знаю
можно еще раз,для тех,кто в танке. В субботу на хоре был папа и я не в теме.... Что со вторником? У нас сольфеджио в 18-45 будет?
Как хорошо, что на хор теперь в 10-45
ХОР в 10.30!!!!
Duniasha
16.10.2011, 18:42
М.б. кто-то из старших мам позвонит НВ и спросит уже все про вторник подробно (где, когда, раздеваемся или просто ждем , будет сольфеджио после экскурсии, можно еще ребенка или еще взрослого и пр.) ? ;) , а потом здесь напишет:flower::flower::flower:
правда путаница какая-то получается.... не понимаю ехать на солфеджио?
АУ, еще раз Ау. Кто-нить,пож-та, скиньте информацию про экскурсию и занятия во вторник. Мы болели,пропустили 2 занятия, в эту субботу был папа- у него иформации нет:(
В контакте объявления тоже нет.
Вечером буду звонить старшей маме.
Рахелька
17.10.2011, 16:45
И про среду хотелось бы узнать. У нам то будет экскурсия или просто сольфеджио?
newfather
17.10.2011, 21:55
Я позвонила Нине Владимировне. Она сказала, что завтра в 15:00 придет на работу и уточнит, будут ли занятия после экскурсии.
Я позвонила Нине Владимировне. Она сказала, что завтра в 15:00 придет на работу и уточнит, будут ли занятия после экскурсии.
Девочки, кто будет завтра звонить НВ, напишите, пожалуйста, о результатах :support::support::support: у нас занятие в 18.45, будет оно или нет?
а во сколько экскурсия? у нас сольфеджио в 16.30, изначально сказали в 17 экскурсия, на хоре в субботу вроде сказали в 18... запутались:005:
ХОР в 10.30!!!!
да-да-да
Спасибо!
Это я от счастья перепутала
М.б. кто-то из старших мам позвонит НВ и спросит уже все про вторник подробно (где, когда, раздеваемся или просто ждем , будет сольфеджио после экскурсии, можно еще ребенка или еще взрослого и пр.) ? ;) , а потом здесь напишет:flower::flower::flower:
а во сколько экскурсия? у нас сольфеджио в 16.30, изначально сказали в 17 экскурсия, на хоре в субботу вроде сказали в 18... запутались:005:
Ага, с начала говорили в 18, потом в 17...
То есть надо НВ завтра звонить, а потом всех обзванивать? Или как в такой ситуации обычно поступают? после 15 уже придется очень быстро всех ориентировать...
Или НВ вконтакте напишет?
Я спросила у НВ в контакте, вот ее ответ:
"одна экскурсия .приходим в17.30 в главный корпус.родители с билетами. все со второй обувью!"
Это все, что удалось добыть...
"одна экскурсия .приходим в17.30 в главный корпус.родители с билетами. все со второй обувью!"
Это все, что удалось добыть...
Уже в 17.30 :)) А потом НВ будет ругаться, что её никто не слушал :073: Но это уже окончательно и обжалованию не подлежит, я надеюсь...? А-то как-то не хочется опоздать-то...
Мне вот интересно, а как мамочки, которых нет на ЛВ и в контакте узнают о переносе...:005: Ведь изначально время было 16-55 (ну, у меня так записано в тетрадке)
marilandi
18.10.2011, 07:44
билеты брать в киоске на Невском справа от входа или уже в главном здании? Поедем к 16.55, лучше полчаса постоять.
билеты брать в киоске на Невском справа от входа или уже в главном здании? Поедем к 16.55, лучше полчаса постоять.
На Невском.
:091::091::091:Мамы, расскажите что за экскурсия
я и не знаю,какой билет покупать......
Это все, что удалось добыть...:0019:
Ладно, пусть тогда все приходят к 17, как раз будет время сбегать на Невский за билетами
Уже в 17.30 :)) А потом НВ будет ругаться, что её никто не слушал :073: Но это уже окончательно и обжалованию не подлежит, я надеюсь...? А-то как-то не хочется опоздать-то...
Мне вот интересно, а как мамочки, которых нет на ЛВ и в контакте узнают о переносе...:005: Ведь изначально время было 16-55 (ну, у меня так записано в тетрадке)
Думаете, всех обзвонить надо?
На Невском.
Эх, кто бы еще предупредил заранее об этом:015:
Девочки, как думаете, стоит ли всю группу свою предупреждать, чтоб к 17-30 приходили, или опять все может поменяться?
Можно смски всем через инет послать...
:0019:
Ладно, пусть тогда все приходят к 17, как раз будет время сбегать на Невский за билетами
Не знаю,как насчет обзванивать.... но я здесь уже пятый раз пытаюсь спросить,что за экскурсия,зачем экскурсия??? т.к. не было нас,болели!
и тишина,так между собой переписка.....
спасибо
Не знаю,как насчет обзванивать.... но я здесь уже пятый раз пытаюсь спросить,что за экскурсия,зачем экскурсия??? т.к. не было нас,болели!
и тишина,так между собой переписка.....
спасибо
Так никто толком ничего не знает...
Вы из какой группы?
Экскурсия по залам дворца, как я понимаю, вместо занятий...
Вот пытаемся уточнить время, все обсуждения в топе, последняя версия в 17-30, приходить с билетом для взрослого, и со сменкой. Встречаемся в главном здании...
Больше никакой информации нет
marilandi
18.10.2011, 10:26
:0019:
о билетах НВ говорила на сольфеджио. В группе в 17.15 точно :)
Я лично, как старшая мама, не буду обзванивать. Именно потому что сама толком не поняла, во сколько и не хочу оказаться виноватой, если время будет все-таки более раннее. Сама приеду к 16.55 (лучше уж раньше приехать и погулять)
о билетах НВ говорила на сольфеджио. В группе в 17.15 точно :)
Говорила, что их надо купить.:), что по 150р. Вот где купить, не уточняла
Я была уверена, что мы их после встречи будем покупать
Так никто толком ничего не знает...
Вы из какой группы?
Экскурсия по залам дворца, как я понимаю, вместо занятий...
Вот пытаемся уточнить время, все обсуждения в топе, последняя версия в 17-30, приходить с билетом для взрослого, и со сменкой. Встречаемся в главном здании...
Больше никакой информации нет
мы занимаемся ВТ 18-45.
Я поняла,что случилась путаница со временем.....,но как я уже писала,мы вообще не в курсе про экскурсию,что это будет?
marilandi
18.10.2011, 10:29
Говорила, что их надо купить.:), что по 150р. Вот где купить, не уточняла
Я была уверена, что мы их после встречи будем покупать
:)):)):)):)):)) а я вот не помню про 150р., помню, она сказала "ВЗЯТЬ билеты можно в киоске справа от входа"
мы занимаемся ВТ 18-45.
Я поняла,что случилась путаница со временем.....,но как я уже писала,мы вообще не в курсе про экскурсию,что это будет?
Ну я же написала экскурсия по залам Дворца, главного отреставрированного здания.
:)):)):)):)):)) а я вот не помню про 150р., помню, она сказала "ВЗЯТЬ билеты можно в киоске справа от входа"
:)):)):)):)):)):))
Да уж
В общем, что делать-то? Обзванивать группу, как думаете? Или пол часа не так критично, и может, быть опять не точно:065:
Ну я же написала экскурсия по залам Дворца, главного отреставрированного здания.
:)):)):)):)):)):))
Да уж
В общем, что делать-то? Обзванивать группу, как думаете? Или пол часа не так критично, и может, быть опять не точно:065:
СПАСИБО-СПАСИБО.все понятно.
девочки,так все же,во сколько?я еще с малой буду,мне важны эти полчаса
ага, и мне бы понять, во сколько с работы убежать...
Скажите, пожалуйста, а сейчас хор носит другое название? Просто на сайте нету "7 веселых нот" http://www.anichkov.ru/enrolment/creative/music
Скажите, пожалуйста, а сейчас хор носит другое название? Просто на сайте нету "7 веселых нот" http://www.anichkov.ru/enrolment/creative/music
http://www.anichkov.ru/enrolment/little
http://www.anichkov.ru/enrolment/little
Спасибо большое) Я не нашла этот раздел
Duniasha
18.10.2011, 13:31
А чего обзванивать?
Кому критично позвонит сам :)), а так лучше быть заранее в 16-55 (туалет/билет и прочее).
Главное, чтобы в кассе появились эти билеты (в субботу у них даже информации не было, что будет экскурсия - я хотела заранее билет взять)...
А чего обзванивать?
Кому критично позвонит сам :)), а так лучше быть заранее в 16-55 (туалет/билет и прочее).
Главное, чтобы в кассе появились эти билеты (в субботу у них даже информации не было, что будет экскурсия - я хотела заранее билет взять)...
:flower:
Я тоже так решила, все равно мы там раньше будем
AnutikKok
18.10.2011, 13:59
Насколько я поняла со слов Нины Владимировны, в субботу, что в 18.45 сольфеджио всё же будет...
Насколько я поняла со слов Нины Владимировны, в субботу, что в 18.45 сольфеджио всё же будет...
опять запутки....... у нас в 18-45 занятие
newfather
18.10.2011, 16:26
только что позвонила НВ. Сегодня будет только экскурсия. Занятий не будет.
только что позвонила НВ. Сегодня будет только экскурсия. Занятий не будет.
спасибо за информацию:).
на экскурсию мы не собирались, а приехать на занятия и уйти ни с чем как-то не хочется:(
спасибо за информацию:).
на экскурсию мы не собирались, а приехать на занятия и уйти ни с чем как-то не хочется:(
т.е,экскурсия не обязательна?:009:
т.е,экскурсия не обязательна?:009:
я полагаю нет,хотя располагаю минимальной информацией.Билет вы приобретаете самостоятельно,хотите идите,хотите- нет.....
Скажите, пожалуйста, сколько по времени длится хор в субботу? 1 час?
Скажите, пожалуйста, сколько по времени длится хор в субботу? 1 час?
около 45 мин.
со временем все равно вышла путаница. мы пришли к 17 и ,как оказалось позже,пошли не со своей группой. а 7веселых нот пошли на экскурсию в 18.00:010: зачем было собираться в 16.55 не пойму? мой сын,да и другие дети нашего возраста ,имхо, не особо интересовались мероприятием:073:
Рахелька
18.10.2011, 20:18
Кто-нибудь знает, завтра сольфеджио по расписанию?
со временем все равно вышла путаница. мы пришли к 17 и ,как оказалось позже,пошли не со своей группой. а 7веселых нот пошли на экскурсию в 18.00:010: зачем было собираться в 16.55 не пойму? мой сын,да и другие дети нашего возраста ,имхо, не особо интересовались мероприятием:073:
Нина Владимировна экскурсию периодически на себя брала. дети вполне прилично себя вели. с интересом слушали. в конце в зале чуток спели :)
со временем все равно вышла путаница. мы пришли к 17 и ,как оказалось позже,пошли не со своей группой. а 7веселых нот пошли на экскурсию в 18.00:010: зачем было собираться в 16.55 не пойму? мой сын,да и другие дети нашего возраста ,имхо, не особо интересовались мероприятием:073:Потому что экскурсовод был рассчитан на более старших детей
на 18 часов пришли всего два человек, и еще 6 пошли второй раз:065:.
Так что практически все были не со своей группой.
Как бы такие вопросы решать, чтоб без путаницы было...
Нина Владимировна экскурсию периодически на себя брала. дети вполне прилично себя вели. с интересом слушали. в конце в зале чуток спели :)
Ага, мне вторая экскурсия больше понравилась. на первой, конечно, бардак был:))
Вторая экскурсия была суперская :) Нам тоже было с чем сравнить, т.к. посетили мы обе :)
Все пришедшие были записаны. Уж не знаю будут ли "штрафные санкции" в отношении тех кого не было, но по мне, так, народу пришло всего ничего :( Не думаю, что НВ это порадовало...
Ну а я честно не в силах была уже оставаться на 2 экскурсию ,НВ была конечно похоже не очень довольна нашим всеобщим самовольством с 1 экскурсией
НО!Надо все таки как-то конкретнее было сообщать о времени сбора-я в инете не была днем и конечно не знала по-поводу 17-30 или даже 18-
Ну а в целом на экскурсии меня лично ностальгия по моему пионерско-октябрятскому детству настигла-я в этих залах на Новогодних праздниках плясала и они казальсь такими боольшими
Ну а я честно не в силах была уже оставаться на 2 экскурсию ,НВ была конечно похоже не очень довольна нашим всеобщим самовольством с 1 экскурсией
НО!Надо все таки как-то конкретнее было сообщать о времени сбора-я в инете не была днем и конечно не знала по-поводу 17-30 или даже 18-
Ну а в целом на экскурсии меня лично ностальгия по моему пионерско-октябрятскому детству настигла-я в этих залах на Новогодних праздниках плясала и они казальсь такими боольшими
+153
Зеленоглазая кошка
20.10.2011, 15:57
Девочки, особенно старички, как думаете, если мы из младшего хора самовольно в субботу придем в старший, а потом уже будем разрешения спрашивать, можно или лучше не надо? просто пока хор переносили, мы успели на другие занятия записаться, а теперь не успеем.
Девочки, особенно старички, как думаете, если мы из младшего хора самовольно в субботу придем в старший, а потом уже будем разрешения спрашивать, можно или лучше не надо? просто пока хор переносили, мы успели на другие занятия записаться, а теперь не успеем.
Думаю, ничего страшного. Подойдите - объясните. А можно вконтакте написать НВ, спросить.
Duniasha
22.10.2011, 21:46
Мы заболели, скажите какие новые песни сегодня были на "младшем" хоре (тот который в 11-15)?
Мы заболели, скажите какие новые песни сегодня были на "младшем" хоре (тот который в 11-15)?
пели До, ре, ми, фа, соль, Щуку, Ладушки, Веселый лягушатник, Моя Россия, Старый мак, Божья Коровка, Мой котенок, Как под горкой(картошка)... вроде все...
народу было мало, НВ удивилась даже
http://cs10988.vkontakte.ru/u306392/105361026/y_b1177ffb.jpg
насколько понимаю, часть пришли со старшей группой. потому и мало :)
А старшая группа еле поместилась на 3 рядах...
Duniasha
24.10.2011, 14:37
пели До, ре, ми, фа, соль, Щуку, Ладушки, Веселый лягушатник, Моя Россия, Старый мак, Божья Коровка, Мой котенок, Как под горкой(картошка)... вроде все...
http://cs10988.vkontakte.ru/u306392/105361026/y_b1177ffb.jpg
:flower::flower::flower: новых песен не было, уже хорошо...
Это еще нормально, как то только на 1-й ряд хватило, да еще и места были :))
marilandi
31.10.2011, 15:16
завтра занятия будут?
Мне позвонила одна мамочка из наше группы. Сказала, что в другом кружке занятия отменяются из-за школьных каникул. Я вроде ничего не слышала про отмену сольфеджио у нас, только про хор 5 из-за праздников.
Написала НВ в контакте, она пока не ответила. На всякий случай, спрашиваю здесь :)
завтра занятия будут?
Мне позвонила одна мамочка из наше группы. Сказала, что в другом кружке занятия отменяются из-за школьных каникул. Я вроде ничего не слышала про отмену сольфеджио у нас, только про хор 5 из-за праздников.
Написала НВ в контакте, она пока не ответила. На всякий случай, спрашиваю здесь :)
Маша, НВ, вроде бы только про субботу говорила....Хотя, я уже начинаю сомневаться, т.к. фраза была такая условно-дословно: "Ну, про следующую неделю вы в курсе, да?"
мамы деток-первогодников, и второгодников опыт тоже нужен:)
как вы учите\учили слова? всех песен что есть в этом топе в первых постах? как стихи? по мере пропевания их на хоре? например, какие-то песни мы на хоре еще и не пели, их уже учить?
завтра занятия будут?
Должны быть занятия. Каникулы вообще не касаются малышей, а платные занятия, вроде, у всех идут без каникул.
marilandi
31.10.2011, 17:34
Маша, НВ, вроде бы только про субботу говорила....Хотя, я уже начинаю сомневаться, т.к. фраза была такая условно-дословно: "Ну, про следующую неделю вы в курсе, да?"
про субботу я помню. Про сольфеджио просто хочу еще раз убедиться :)
Должны быть занятия. Каникулы вообще не касаются малышей, а платные занятия, вроде, у всех идут без каникул.
спасибо!
marilandi
31.10.2011, 18:14
и еще хочу спросить тех, кто второй год ходит - на НГ устраивается что-нибудь?
как вы учите\учили слова? всех песен что есть в этом топе в первых постах? как стихи? по мере пропевания их на хоре? например, какие-то песни мы на хоре еще и не пели, их уже учить?
как вспомню про них,так и учим) но он не знает,что бы прям как стих,я говорю,он подхватывает) припевы знает:))
То, что еще на хоре не пели, учить НЕ НУЖНО!
Мы поем песенки по дороге, пока куда-то идем. Что вспомним и что ребенку больше нравится.
Бесплатные тоже идут. Дворец - не школа, там каникулы только летние + праздники (например, новогодние).
Занятий нет только в субботу, 5 ноября.
и еще хочу спросить тех, кто второй год ходит - на НГ устраивается что-нибудь?
Обычно на новый год хор идет на елку в театр Куколки. Обычно 2 захода в один день, но разное время. Стоит это какую-то символическую сумму (100-150 руб.) Там сами дети из театра ставят спектакль и танцы/хороводы у них в зале. Присутствие родителей - в крайних случаях (если ребенок ВООБЩЕ никак сам войти в зал не может). Там ОЧЕНЬ тесно. На празднике присутствует НВ. Родители ждут за дверью. Подарки мы в прошлом году не делали (т.к. сложно определиться с количеством народа). Сказано было: подарок будет доставлен домой под елочку. Хотя мой немного на деда мороза обиделся:073:
Бесплатные тоже идут. Дворец - не школа, там каникулы только летние + праздники (например, новогодние).
Занятий нет только в субботу, 5 ноября.
У нас не было никогда занятий в каникулы, старший во многие кружки ходил и ходит. Но в художественном отделе не занимался. Видимо, в разный коллективах правила отличаются
У нас не было никогда занятий в каникулы, старший во многие кружки ходил и ходит. Но в художественном отделе не занимался. Видимо, в разный коллективах правила отличаются
Видимо, отличаются.
У дочери в старшем хоре занятия сейчас идут. Хотя иногда (по настроению педагогов) могут и отпустить. Кроме того, многие коллективы в каникулы в Зеркальный едут вместе с педагогами или на какие-нибудь другие мероприятия. Если старшие с педагогом уехали, например, младшие конечно, не занимаются.
marilandi
02.11.2011, 00:09
эх... сегодня автобусы "Зеркалевские" стояли во дворе... детство вспомнилось... Я до сих пор с нашими вожатыми общаюсь, обожаю их. Хорошее было время :love:
У меня огромная просьба отозваться тех, кто занимается в группе сольфеджио в 17.15. Мы перешли в более позднюю группу. К сожалению, успевать к 17.15 для меня слишком сложно. Мне кому-то надо передать полномочия старшей мамы. Завтра еще постараюсь обзвонить всех, но если кто-то отзовется - буду благодарна.
Видимо, отличаются.
У дочери в старшем хоре занятия сейчас идут. Хотя иногда (по настроению педагогов) могут и отпустить. Кроме того, многие коллективы в каникулы в Зеркальный едут вместе с педагогами или на какие-нибудь другие мероприятия. Если старшие с педагогом уехали, например, младшие конечно, не занимаются.
Но Вы меня озадачили. Мероприятия это понятно, у нас всегда турниры в каникулы, вот и сейчас.
Но видела некоторые большие детки сегодня шли на занятия, хотя их, конечно, совсем мало по сравнению с обычными днями. буду узнавать, может, у нас программирование и на каникулах будет...
Игрушечная
10.11.2011, 18:57
Девушки, пожалуйста, подскажите. Сольфеджио+хор рассчитано на 3 года обучения? После этого сразу в муз школу?
Пожалуйста, подскажите, лучше идти в 3,10 или в 4,10????
спасибо большое.
Девочки, у меня такие назрели вопросы.
Про концерт есть какая-нибудь информация? Во сколько, что с билетами?
И про цветы. Какие обычно букеты покупаете, в пределах какой суммы? Или это не важно? Какие цветы НВ больше всего любит? Розы подойдут?
И еще насчет подарков на НГ. Как решить вопрос с остальными группами, будут ли подарки, и какие? Если решим, что подарки будут, то всем одинаковые, или в каждой группе свои? И, может, кто-нибудь темку в контакте по этому вопросу создаст? Там народу больше отпишется и старших мам легче найти, наверно...
Девушки, пожалуйста, подскажите. Сольфеджио+хор рассчитано на 3 года обучения? После этого сразу в муз школу?
Пожалуйста, подскажите, лучше идти в 3,10 или в 4,10????
спасибо большое.
7 нот теоретически рассчитан на 2 года, просто сейчас многие идут раньше 4 лет и им просто не уйти на следующую ступень. Или просто не хотят уходить :))
Так что 3 год - пока явление пока единичное. Следующая ступень - младший хор Капельки, куда выпускников 7 нот берут сразу в концертный состав и без прослушивания. Туда берут с 6 лет и занятия там длинные, в большом коллективе и без родителей. Поэтому те, кому ровно/примерно 6 на сентябрь, не спешат сбежать :) Правда, в Капельках занятия бесплатные.
Можно и в музыкалку поступать - выпускников 7 нот неплохо берут.
Выбор возраста - вопрос способностей самого ребенка. Моя старшая, весьма непоседливая и невнимательная девица пошла в 4 и 10 и я бы не сказала, что было легко. Сын пошел в 4 и 4 - гораздо легче. В группе была девочка-умница, которой было как раз ОКОЛО 4. НО девочка умная и усидчивая. Ей трудно не было. Так что смотрите по ребенку. Взять-то возьмут...
Девочки, у меня такие назрели вопросы.
Про концерт есть какая-нибудь информация? Во сколько, что с билетами?
И про цветы. Какие обычно букеты покупаете, в пределах какой суммы? Или это не важно? Какие цветы НВ больше всего любит? Розы подойдут?
И еще насчет подарков на НГ. Как решить вопрос с остальными группами, будут ли подарки, и какие? Если решим, что подарки будут, то всем одинаковые, или в каждой группе свои? И, может, кто-нибудь темку в контакте по этому вопросу создаст? Там народу больше отпишется и старших мам легче найти, наверно...
Цветы любые :)
Подарки - вопрос больной. Мы в прошлом году так и не договорились. Разные подарки от групп - нереально, дети будут все вместе и разобраться с разными подарками будет трудно. Да и детям это не понравится. Беда в том, что вопрос "иду/не иду" будет решаться до последнего дня!!! А потом начнутся проблемы: кто получил подарок, кто не получил и т.д. и т.п. Именно поэтому в прошлом году НВ попросила обойтись без подарков. Если кто-то в этом году придумает, как бы все идеально организовать, то многие будут за. В прошлом году даже кто-то из ведущих закупки свои помощь предлагал.
для тех кто в танке,что за концерт и когда и что за конкурс? сне всегда сопровождаю сама ребенка на занятия...может чт пропустила?
Понятно.
Может, тогда сделать опрос вконтакте? За подарки или против
Говорили только, что 4 декабря
Игрушечная
10.11.2011, 23:17
7 нот теоретически рассчитан на 2 года, просто сейчас многие идут раньше 4 лет и им просто не уйти на следующую ступень. Или просто не хотят уходить
Так что 3 год - пока явление пока единичное. Следующая ступень - младший хор Капельки, куда выпускников 7 нот берут сразу в концертный состав и без прослушивания. Туда берут с 6 лет и занятия там длинные, в большом коллективе и без родителей. Поэтому те, кому ровно/примерно 6 на сентябрь, не спешат сбежать :) Правда, в Капельках занятия бесплатные.
Можно и в музыкалку поступать - выпускников 7 нот неплохо берут.
Выбор возраста - вопрос способностей самого ребенка. Моя старшая, весьма непоседливая и невнимательная девица пошла в 4 и 10 и я бы не сказала, что было легко. Сын пошел в 4 и 4 - гораздо легче. В группе была девочка-умница, которой было как раз ОКОЛО 4. НО девочка умная и усидчивая. Ей трудно не было. Так что смотрите по ребенку. Взять-то возьмут...
спасибо большое за подробный ответ. наверное, я не совсем поняла почему не могут/не хотят уходить. То есть, скажем, ребёнок после 1го года обучения не достаточно подготовлен для следующей ступени? так? и тогда он как бы остаётся на второй год?
а в музыкалку вообще со скольки лет обычно идут?
ну если мы пойдём к НВ в 3,10 и не будем "оставаться на дополнительный год", то в 5,10 мы как бы будем готовы к Капельке или музыкалке? рановато, наверное. хотя, мальчик, усидчивый и музыкальный.
а сколько раз в неделю у вас занятия?кажется, 2? просто у нас (в Троицком) НВ ведёт 1 раз в нед... может, поэтому программа на 3 года рассчитана?
Про подарки тоже хотела спросить...Может и правда без подарков, а? Давайте старшими мамами спишемся и решим, может?
Я - старшая мама в группе вторник 18-00.
Про подарки тоже хотела спросить...Может и правда без подарков, а? Давайте старшими мамами спишемся и решим, может?
Я старшая мама в 16-30.
Надо как-то всех опросить. Я за подарки (наша группа тоже), пусть хотя бы чисто символические, наклейки, музыкальная открытка, красивая ручка... О хороших подарках даже не заикаюсь.
Я старшая мама в 16-30.
Надо как-то всех опросить. Я за подарки (наша группа тоже), пусть хотя бы чисто символические, наклейки, музыкальная открытка, красивая ручка... О хороших подарках даже не заикаюсь.
Дело в том, что мы же не группами пойдём, а кто как...Половине группы будет удобно одно время, другой половине другое, а как быть с подарками? Если и готовить подарки, то ВСЕМ ОДИНАКОВЫЕ
День добрый,
Я тоже за подарки одинаковые и недорогие.
Предложения пока такие: НЕ мягкие игрушки и НЕ сладости - и то и другое надарят на других "ёлках".
Может какие-нибудь наборы для творчества? Их выбор превеликий начиная от расписывания кружки (из которой потом можно и пить) и до ....
Для стойких сторонников сладостей - на выставке видела набор: пряники рождественнские + набор для их росписи съедобной глазурью (уточняла про глазурь,т .к. у меня ребёнок склонный к аллергиям - сказали что качественная, закупают в польше, т.к. единственно подходящая по качеству).
Я старшая мама в 16-30.
Я - старшая мама субботней группы (2 год обучения). Нас там много - 14 человек вроде бы. В прошлом году я была ЗА подарки, но в итоге решили, что БЕЗ них. Идея муз. открытки мне понравилась, кстати. Спрошу у своих в субботу.
спасибо большое за подробный ответ. наверное, я не совсем поняла почему не могут/не хотят уходить. То есть, скажем, ребёнок после 1го года обучения не достаточно подготовлен для следующей ступени? так? и тогда он как бы остаётся на второй год?
а в музыкалку вообще со скольки лет обычно идут?
ну если мы пойдём к НВ в 3,10 и не будем "оставаться на дополнительный год", то в 5,10 мы как бы будем готовы к Капельке или музыкалке? рановато, наверное. хотя, мальчик, усидчивый и музыкальный.
а сколько раз в неделю у вас занятия?кажется, 2? просто у нас (в Троицком) НВ ведёт 1 раз в нед... может, поэтому программа на 3 года рассчитана?
Капельки - это не музыкалка:), там все основано на желании ребенка и родителя. Поэтому если ребенок даже пришел в 7 нот в 4 и 10, а в 5 и 10 Вы решили идти в Капельки, то ребенка возьмут ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от его успехов и "прохождения программы" у НВ. Тем более, что в Капельках хор ведет один преподаватель, а сольфеджио - другой. И этот "другой" - наша Нина Владимировна:). Просто дети, проходившие 1 год или 2-3 в 7 нот, попадают в разные группы по сольфеджио, а поют вместе.
Занятий у нас два: хор и сольфеджио (2 год обучение может заниматься в один день)
Про переход каждый решает сам. У нас знакомый очень неусидчивый мальчик ушел в Капельки в 5 и 10 - и ему там нравится. Другие в 6 с половиной остаются у НВ в 7 нотах. В школу же тоже идут и в 6, и в 8:)). У всех свои аргументы. Старшую я в 5 и 9 в Капли НЕ отдала, т.к. она была НЕусидчивая и, главное, расписание Капелек плохо совместимо с детским садом (нам ехать далеко, а там начало строго в 17), да и дисциплина там скорее школьная. Детям после садика бывает тяжело выстоять занятие (там 2 раза в неделю по 2! часа хора + 1 раз в неделю 1,5 часа сольфеджио). Школьники адаптируются проще.
Сын пойдет в Капельки в 6 и 3 (после 2 лет в 7 нотках), т.к. и в школу пойдет, скорее всего, одновременно.
А может действительно без подарков? С точки зрения воспитательности даже правильнее ;-)
А в чем правильность? Честно-не понимаю!
Дед Мороз есть,а подарка нет?Даже с точки зрения самого маленького ребенка не логично как-то
Игрушечная
11.11.2011, 17:48
Я.ник, спасибо большое за ответ!!!
А что делала Ваша дочь в 5,9? Пошла ещё на 1 год в 7нот?
Благодаря Вам, я решила, что всё-таки лучше мы пойдём в 4,10. Главное, чтобы его страсть к музыке не пропала....
Я.ник, спасибо большое за ответ!!!
А что делала Ваша дочь в 5,9? Пошла ещё на 1 год в 7нот?
Благодаря Вам, я решила, что всё-таки лучше мы пойдём в 4,10. Главное, чтобы его страсть к музыке не пропала....
Да, дочка отходила к НВ 2 года, а в 6 и 10 пошла в следующий хор. Но, повторяю, она была оооочень шустрая, хулиганистая и невнимательная. Да и возить нам - 1 час в один конец. Так что думайте. Если действительно "страсть к музыке" и усидчивый ребенок - то можно попробовать и раньше. Он и в 3 и 10 самым младшим не будет:073:. А с переходом в Капли можно определяться в последний момент: или на 3 год остаться, или пойти пораньше в Капли.
Игрушечная
12.11.2011, 00:09
Да, дочка отходила к НВ 2 года, а в 6 и 10 пошла в следующий хор. Но, повторяю, она была оооочень шустрая, хулиганистая и невнимательная. Да и возить нам - 1 час в один конец. Так что думайте. Если действительно "страсть к музыке" и усидчивый ребенок - то можно попробовать и раньше. Он и в 3 и 10 самым младшим не будет:073:. А с переходом в Капли можно определяться в последний момент: или на 3 год остаться, или пойти пораньше в Капли.
а не будет ли скучно второй год слушать одну и ту же программу?
можно я поинтересуюсь - а как вы продолжили муз. образование дочери после Капли? Как у неё сейчас отношение к музыке? :008:
я считаю,что без подарков в прошлом году вполне справились.Вроде как НВ объявляла,что подарок от ДМ ждет дома.
Представление посмотрели,пообщались,пожалуйста домой за подарком.
седня,вроде,решили,подаркам- быть!!!)
а не будет ли скучно второй год слушать одну и ту же программу?
можно я поинтересуюсь - а как вы продолжили муз. образование дочери после Капли? Как у неё сейчас отношение к музыке? :008:
У НВ ничего одинакового не бывает :) Можно и 5 лет сидеть :))
Дочка после Капелек пошла в средний хор, потом - в Концертный. Сейчас солистка ансамбля Дунаевского (туда входят все наши хоры, а еще хореография, симф.оркестр, худож. слово), готовится поступать в муз.училище при Консерватории на отделение классического вокала.
Вспоминаю начало и сама удивляюсь...
седня,вроде,решили,подаркам- быть!!!)
Да. И судя по всему - НВ в этом году ЗА подарки (иначе бы так прозрачно не намекала:))).
Наша аккомпаниатор Лена деликатно намекнула на логические игры как вариант подарка. Но этот вариант потянет не меньше чем на 200 руб. И то - в закупках (где еще можно найти около 100!!! подарков одинаковых).
Сейчас началась закупка, где есть вот такое:
http://www.elfmarket.ru/index.php?m=seria&s=121&p=all&ss=all
Стоит около 150р. в закупке, но я эти игры не видела.
там же есть игра с лягушками (около 200р.) мы в такую в институте играли (вообще-то она с 3 лет), она НЕ логическая, скорее - на моторику:
http://www.elfmarket.ru/index.php?m=seria&s=176&p=all&ss=all
Правда, я с этой закупкой еще дела не имела.
Есть еще логические игры подороже. Их качество я знаю, кое-что у меня есть и мой 5-летка оценил. Из того, что подешевле:
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/river-crossing-jr/
http://www.igroved.ru/games/bondibon/chicken-shuffle/
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/hoppers/
Закупка НЕ в этом магазине (просто тут описание хорошее), цены у всех троих - чуть больше 300 руб.
Закупка удобная для нас, т.к. можно заказать в любое время, т.е. она идет постоянно. Там я уже бывала :)
Ну, и еще из вариантов: вот такое -
http://www.ses-creative.com.ua/katalog/78-nabor-cvetnyx-karandashej-v-edinom-korpuse.html
В Гостинке такой шарик стоит тоже 200 с хвостиком. Но где таких добыть 100 штук - я не знаю.
И самый простой вариант - сладкие подарки (на случай, если ничего не придумаем и будем покупать срочно). С игрушками вопрос нужно будет решить ДО начала декабря, иначе мы днем с огнем 100 одинаковых ни в одной фирме не найдем, все будут мести перед праздниками.
Я СКОПИРОВАЛА ИНФОРМАЦИЮ В НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ (в обсуждениях). Кому удобнее - пишите там.
Эх, чует мое сердце, что я сейчас со своими ссылками каких-нибудь правил понарушаю... Модераторы, напишите, если что, я сразу удалю. Просто не знаю, как нам еще обсудить, чтобы дети не слышали :073:
У НВ ничего одинакового не бывает :) Можно и 5 лет сидеть :))
Дочка после Капелек пошла в средний хор, потом - в Концертный. Сейчас солистка ансамбля Дунаевского (туда входят все наши хоры, а еще хореография, симф.оркестр, худож. слово), готовится поступать в муз.училище при Консерватории на отделение классического вокала.
Вспоминаю начало и сама удивляюсь...
Да. И судя по всему - НВ в этом году ЗА подарки (иначе бы так прозрачно не намекала:))).
Наша аккомпаниатор Лена деликатно намекнула на логические игры как вариант подарка. Но этот вариант потянет не меньше чем на 200 руб. И то - в закупках (где еще можно найти около 100!!! подарков одинаковых).
Сейчас началась закупка, где есть вот такое:
http://www.elfmarket.ru/index.php?m=seria&s=121&p=all&ss=all
Стоит около 200 в закупке, но я эти игры не видела.
там же есть игра с лягушками (тоже около 200р.) мы в такую в институте играли (вообще-то она с 3 лет), она НЕ логическая, скорее - на моторику:
http://www.elfmarket.ru/index.php?m=seria&s=176&p=all&ss=all
Правда, я с этой закупкой еще дела не имела.
Есть еще логические игры подороже. Их качество я знаю, кое-что у меня есть и мой 5-летка оценил. Из того, что подешевле:
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/river-crossing-jr/
http://www.igroved.ru/games/bondibon/chicken-shuffle/
http://www.igroved.ru/games/thinkfun/hoppers/
Закупка НЕ в этом магазине (просто тут описание хорошее), цены у всех троих - чуть больше 300 руб.
Закупка удобная для нас, т.к. можно заказать в любое время, т.е. она идет постоянно. Там я уже бывала :)
Ну, и еще из вариантов: вот такое -
http://www.ses-creative.com.ua/katalog/78-nabor-cvetnyx-karandashej-v-edinom-korpuse.html
В Гостинке такой шарик стоит тоже 200 с хвостиком. Но где таких добыть 100 штук - я не знаю.
И самый простой вариант - сладкие подарки (на случай, если ничего не придумаем и будем покупать срочно). С игрушками вопрос нужно будет решить ДО начала декабря, иначе мы днем с огнем 100 одинаковых ни в одной фирме не найдем, все будут мести перед праздниками.
В сладких подарках помимо сладостей есть игрушки,магниты, аппликации и пр.
Сегодня в Ашан на Боровой узрела огромный спектр таких подарков:типа "Аленка" домашний театр и др. Также в сладкий подарок можно самим вложить магнитик, брелок или игрушку-символ года.
Цена вопроса сладкого подарка:от 135 руб до бесконечности,магниты от 40, игрушки на елку-дракончики-от 50.Можно совместить шок.фигурку или медальку с магнитом,брелком(ш.медаль Маша и М. по 21р, дед мороз Киндер шоколад 70р.,3 мелких-59 и др.). Все в подарочный пакет (15 р.) и в итоге:100-140 руб.Я-за минимальный подарок.
Выбирать логические игры,на мой взгляд,неудобно-у кого-то могут уже быть подобные,кому-то неинтересно.
Все развивающие и логические игры покупаю Рэму сама, ориентируясь на его способности.
П.С. все ИМХО
П.С.2:продублировала в контакте.
Рахелька
12.11.2011, 22:04
Добрый вечер!
Мне очень понравились игры с сайта "Игровед", которые предложила Я. ник.
Мне кажется может найтись много тех, кто против сладкого подарка из-за аллергий у детей.
Сама я за любой вариант.
Как старшая мама группы среда 10,45. спрошу у нашей группы. Хотя мне кажется, нужно просто спросить игрушка или сладкий подарок. А потом старшим мамам уже решить какие игрушки (если будет игрушка). Иначе обсуждение затянется до НГ, все время кто то будет хотеть что то другое (по опыту РК из детского сада:))
kika-chucha
12.11.2011, 22:39
Добрый вечер! Я старшая мама вторник 17.15, во вторник обсужу с остальными по поводу подарков, заранее хочу предупредить, что к сожалению не ездок я по магазинам, единственное, что могу закупать цветы тк "цветоптторг" рядом с домом..
Поэтому хочу спросить у самой старшей мамы - цветы закупаются и дарятся от каждой группы?
Цветы на концерты дети обычно дарят сами - каждый от себя. Но ничего не мешает сделать по-другому.
Мне тоже все равно, какой подарок. Аллергии у моего ребенка нет. Хотя сыну будет приятней игрушка, чем конфеты (он сладкий подарок получает каждый год в садике и ворчит по этому поводу). Но с покупкой сладких подарков проблем гораздо меньше. Так что - как большинство решит, так и будет. Осталось выяснить это самое мнение большинства.
Я тоже за подарки, наша группа 16-30 пока все за!
Мне все равно, какой подарок, главное, чтоб это не была быстро ломающаяся фигня.
Но так как у кого-то может быть аллергия, то давайте без сладких
Игры тоже очень классная идея
Цветы на концерты дети обычно дарят сами - каждый от себя. Но ничего не мешает сделать по-другому.
А можно, чтобы каждый ребенок букет подарил?
Вроде же, НВ говорила на собрании, что не надо много букетов, что надо общий букет.
Вот и интересно, общий от группы или общий от всего хора?
В прошлом году все дарили сами. Заканчивался концерт, дети брали букеты и прятали под ними НВ :))
Если вы с группой сможете договориться, собрать деньги и купить общий букет - вам будет удобней. У моей группы возможностей мало - одно занятие в неделю и уходим в толпе (после хора). Договориться сложновато...
Кстати, покупая букеты, не забудьте про нашего концертмейстера :)
Что касается игр, то про качество я могу судить только тех, что на сайте игроведа. Я покупала сыну 2 игры такого плана в ОЗ - качество выше всяких похвал и ребенку пока не надоело. Я и сама периодически играю :)) Это не в плане рекламы, т.к. я своему все равно эти игры куплю, когда предыдущие две будут пройдены полностью. Только самый дешевый вариант (не помню какая из них) - 300 с чем-то. Сумма не самая маленькая :(
То есть можно, чтоб каждый ребенок, например, по розочке подарил? Или лучше все же букеты?
Наша группа готова сдать на общий букет, но ведь каждому малышу приятнее самому букет подарить
мне понравился шарик-карандаш. очень необычно,имхо! вроде и игрушка и вещь нужная)
мне понравился шарик-карандаш. очень необычно,имхо! вроде и игрушка и вещь нужная)
Он мне тоже в Гостинке сегодня приглянулся. По принципу: сама не куплю - жаба задушит, а вещица забавная. И еще один плюс: даже если у кого-то есть такое, так ведь карандаши - вещь расходная, т.е. заканчивающаяся.
Написано "3-5 лет", но и 6 летки оценят. Коробочка солидная. Только я не знаю, где водится фирма SES оптом...
УЖЕ ЗНАЮ: есть закупка (правда, уже закрылась, но если мы предоставим большой заказ, то может орга можно будет уговорить), а есть интернет-магазин в Москве (доставляет по РФ) - из него вот цена на этот шарик (еще +доставка):
Пастель "Цветной шар"
http://www.eplastilin.ru/images/small/00242.jpg (http://www.eplastilin.ru/product_details.php?item_id=8) Цена: 186 руб.
Еще вспомнила: около 200 стоит так наз. "жвачка для рук" - прыгающий пластилин. Только вот не знаю, можно ли ее малышам лет 3-4.
И ЕЩЕ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: сумму немного округляем до более-менее целой. Сдачу можно потратить на коллективный подарок:) А то со сдачей с копейками с ума сойдем.
РЕЗЮМЕ: в группах спрашиваем:
СЛАДКИЙ ПОДАРОК или ИГРУШКА?
СКОЛЬКО ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ?
Сладкий подарок можно купить за 100-150р., Цветной шарик может стоить до 200 (с доставкой), игры (если те, что из Игроведа) - около 350 включая % оптовой закупки. Игры скорее всего будут двух видов (я посмотрела, что найти в остатках можно 60-70 штук, 100 - это вряд ли так повезет). Хотя елок тоже две обычно, так что дети разных подарков могут и не заметить.
РЕШАЕМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ!!! Соберем статистику с тех групп, которые откликнутся.
Я могу найти, заказать (если со сбором денег мне помогут в группах). НО МАШИНЫ У МЕНЯ НЕТ. Так что нужен доброволец с машиной для транспортировки подарков. 100 коробочек в руках не унести.
Шарик - неплохой подарок, я за!
Может, все же сделать опрос в контакте с голосованием?
И еще, в настройках группы вконтакте, видимо, стоит ограничение на показывание в новостях. Многие эту тему не увидят. Может, стоит поменять настройки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.