Просмотр полной версии : Новый год 2011-где??
Порось Домашний
05.10.2010, 14:07
поделитесь плиз какой АК ? и скока получилось по цене?
АВ, около 8800 на человека.
На Кубу дешевле про Турцию не говорю(((( и про то где лучше не говорю
а чего не говорите?
а чего не говорите?
жадничают:065:
Рысенька
05.10.2010, 18:19
Очень хочется тепла. Но на юга с ребенком страшно ехать (резкая перемена климата). А нет ли у кого такой статистики - какая погода в районе НГ в странах Европы обычно? Может у кого ссылки есть на точные сайты погодные? Хочется, чтоб дешево и тепло. Какая погода, например, в Будапеште, Варшаве? Севернее, наверно, уже такие же снега, как и у нас? Поделитесь опытом, плз, зимних поездок. Тепло интересует больше 0 градусов, лучше ближе к 10. И сухо. О большем не мечтаю.
Да не помогут Вам ничем сайты погодные... Год от года температура может быть разной, это ж непредсказуемо! В Берлине на сам НГ было около нуля, а через два дня придавило -13.... В Париже тоже в районе 0 - +2....
В Стамбуле + 15 и солнце :)
Наиболее комфортно, наверное, должно быть в Испании, Италии...
А мы в Брюссель из Риги. 130 евро туда-обратно на двоих. А из Брюсселя на пару дней в Париж и по окрестностям.
а какой АК? давно брали?
а то мы сегодня из Лапы видели за 315 на двоих и 330 из Хельсинки.
Наиболее комфортно, наверное, должно быть в Испании, Италии...
+100
Вот поэтому мы в сторону Малаги решили ехать:)
+100
Вот поэтому мы в сторону Малаги решили ехать:)
Очень Вас понимаю! :) Правда, сдается мне, Малага не совсем бюджетный вариант?
Очень Вас понимаю! :) Правда, сдается мне, Малага не совсем бюджетный вариант?
Мы если быть совсем точными едем в Марбелию.Хочу сказать,что квартиры и дома не очень дорогие,не дороже,чем мы снимали летом.:)
Перелёт будет по всей видимости не дешёвый,хоть и из Финляндии,но 200 евро в одну сторону.
Может кто то подскажет варианты перелёта подешевле?
Очень хочется тепла. Но на юга с ребенком страшно ехать (резкая перемена климата). А нет ли у кого такой статистики - какая погода в районе НГ в странах Европы обычно? Может у кого ссылки есть на точные сайты погодные? Хочется, чтоб дешево и тепло. Какая погода, например, в Будапеште, Варшаве? Севернее, наверно, уже такие же снега, как и у нас? Поделитесь опытом, плз, зимних поездок. Тепло интересует больше 0 градусов, лучше ближе к 10. И сухо. О большем не мечтаю.
вот вам сайт (http://www.weatherbase.com/) с погодной статистикой :)
но, конечно, все это никак не гарантирует, что будет...
Ксати, насчет резкой смены климата для ребенка, некоторые врачи даже рекомендуют, с соблюдением определенных правил, естественно, и не на неделю...
(я за Барселону на Новый год)
Рысенька
05.10.2010, 22:35
Ксати, насчет резкой смены климата для ребенка, некоторые врачи даже рекомендуют, с соблюдением определенных правил, естественно, и не на неделю...
(я за Барселону на Новый год)
Спасибо. :flower: В том-то и дело, что с переменой климата надо ехать не меньше, чем на месяц. В Италию, Испанию и я бы поехала. Но дороговато.
(я за Барселону на Новый год)А в Барсе гр-в +10 будет?
Спасибо. :flower: В том-то и дело, что с переменой климата надо ехать не меньше, чем на месяц. В Италию, Испанию и я бы поехала. Но дороговато.
Так вы же уже большие:)
Мы вон с нашим(2.5) сейчас в Берлин на 8 дней летали,тоже хочу сказать климат другой...всё нормально!
Рысенька
05.10.2010, 22:44
Так вы же уже большие:)
Мы вон с нашим(2.5) сейчас в Берлин на 8 дней летали,тоже хочу сказать климат другой...всё нормально!
Я про смену температуры резкую. А в Берлине разве сильно большая разница с нами?
Берлин похож по климату ))) Зимой там тоже довольно прохладно будет ))
Давайте, я вам скажу будет! :)
Мы были в январе в прошлом (или позапрошлом:005:) году было +12-14...
Берлин похож по климату ))) Зимой там тоже довольно прохладно будет ))
конечно, разница не такая резкая, но все равно другой климат... мы были в декабре в Карловых Варах почти все время было +8, а вернулись в -20...
говорят, что смена если разница больше 10 градусов :005:
Так тогда и тут жить нельзя :)))))))) Потому что у нас в день может разница температур составлять больше 10 градусов :)
А в прошлый НГ в Берлине температура была от 0 до -13.... И у нас зимой такое может быть...
Почему нельзя? Такое явление просто не есть полезно...
У нас зимой (и не только у нас) может быть всякое. Погода за 3 месяца (сколько там до НГ осталось?) вещь непредсказуемая...
Рысенька
05.10.2010, 23:06
Погода за 3 месяца (сколько там до НГ осталось?) вещь непредсказуемая...
А вот очень жаль. :( А как было бы хорошо все заранее распланировать, в том числе, что поедем в такую-то температуру, и именно в нее и попадем. :fifa:Хочется хоть ненадолго выбраться из нашей мерзлоты ( и сырость, и грязь, и снег, и ветер и........) хотя бы в плюсовую сухую погоду.
Тепло и сухо найти можно (хотя и на Тайланде цунами бывают)... Только будет далеко и дорого...
Порось Домашний
05.10.2010, 23:11
Так тогда и тут жить нельзя :)))))))) Потому что у нас в день может разница температур составлять больше 10 градусов :)
А в прошлый НГ в Берлине температура была от 0 до -13.... И у нас зимой такое может быть...
А 2 года назад 6-го января было -20 в Берлине...
А мы в Брюссель из Риги. 130 евро туда-обратно на двоих. А из Брюсселя на пару дней в Париж и по окрестностям.
Подскажите плиз, а Вы что, вернее как планируете там встретить НГ? что то отзывы весьма скромные, а хочется праздника)
я вот просто не знаю что бы выбрать, хочу в геманию, но в брюссель дешевле, правда немного совсем, но где интересней, фиг знает, не были ни там, ни там:))
Я про смену температуры резкую. А в Берлине разве сильно большая разница с нами?
Ну отличается конечно,там скорей как в Белорусии,Польше,Украине.Мы там были,было +20,солнце грело:ded:А тут уже 12.Но в Берлине почему то сильные ветра:(,что не радует.
Вот где то в Баденах ещё теплей...
А в прошлый НГ в Берлине температура была от 0 до -13.... И у нас зимой такое может быть...:ded:Точно,в Питере вообще жить очень тяжело для организма.
Тепло и сухо найти можно (хотя и на Тайланде цунами бывают)... Только будет далеко и дорого...
:046:
Кстати цунами очень страшно,т-т-т не хотела бы:001:
Подскажите плиз, а Вы что, вернее как планируете там встретить НГ? что то отзывы весьма скромные, а хочется праздника)
я вот просто не знаю что бы выбрать, хочу в геманию, но в брюссель дешевле, правда немного совсем, но где интересней, фиг знает, не были ни там, ни там:))
Саму новогоднюю ночь скромно,мелкого спать,сами вина с хамоном и фруктами.А вот 1 го числа придумаем развлечение...
Надо уже заняться составлением плана,а то за 14 дней надо многое успеть.14 дней с детьми,одному 2.5 как без детей 4 дня :046:
Я в Брюсселе не была,но я бы поехала в Германию,мне очень там понравилось!
Полно красивейших городов.
Ну тут сложно что-то советовать... у каждого же свои вкусы и предпочтения :) Да и каждое новое место будет интересно по-своему....
Но я бы наверное Брюссель выбрала :) Я там тоже еще не была ))
Рысенька
06.10.2010, 00:54
А я вот тоже почему-то склоняюсь к Германии на НГ. Может и не на сам НГ (т.к. билеты уже хорошие не купить), а с начала января на недельку. В связи с этим вопрос: подскажите, а куда собств-но в Германии ехать на неделю? В какой-то город, а из него перемещаться? Или имеет смысл сразу по нескольким городам проехаться? Куда вы посоветуете? В Германии не была нигде. И еще с нами 3-летний ребенок, сильно много не побегешь и не поездишь.
в Бремен из Тампере сейчас есть недорогие предложения, туда 27.12, а обратно 5.01. и на двоих туда/обратно 148евро, правда осталось три места)))
а подскажите пожалуйста в Германии или Бельгии магазины то работают перед НГ или только после?
мы на нг и праздники собираемся в Копенгаген прокатиться :080:, задно побываем в Стокгольме и Осло (ну и финляндию по пути, куда уж без нее). Поедем на машине, поезде и пароме - от самолетов решили отдохнуть :065:
Порось Домашний
06.10.2010, 12:17
а подскажите пожалуйста в Германии или Бельгии магазины то работают перед НГ или только после?
В Берлине не работали 1-го и 2-го. 31-го не обратили внимания-только прилетели. Рестораны 31-го все работали.
ВреднЮля
06.10.2010, 13:21
А я вот тоже почему-то склоняюсь к Германии на НГ. Может и не на сам НГ (т.к. билеты уже хорошие не купить), а с начала января на недельку. В связи с этим вопрос: подскажите, а куда собств-но в Германии ехать на неделю? В какой-то город, а из него перемещаться? Или имеет смысл сразу по нескольким городам проехаться? Куда вы посоветуете? В Германии не была нигде. И еще с нами 3-летний ребенок, сильно много не побегешь и не поездишь.
билеты хорошие вы имеете в виду за сколько? еще вчера видела на вашу компаху(2взр+реб) за 520е туда-обратно, у меня в дни акции точно так же вышло 490 да + страховки зачем-то взяла, ваша сумма и вышла в итоге:016: по 49е даты дурацкие были например 12декабря-мне никак не подходило:065: зато вот расстроилась что рождеств. базар перестает уже работать 24-го, а вы именно в этот день и прилетаем:( Но елки то красивые все же надеюсь увидеть:love:
Елки увидите :) Да и города красиво очень украшены к Новому году.... Хотя, кстати, может и застанете еще кое-где остатки рождественских базаров.... Мы прилетали 29 декабря - еще кое-где попадались, можно было погулять-глинтвейнчику попить....
Рысенька
06.10.2010, 18:25
билеты хорошие вы имеете в виду за сколько? еще вчера видела на вашу компаху(2взр+реб) за 520е туда-обратно, у меня в дни акции точно так же вышло 490 да + страховки зачем-то взяла, ваша сумма и вышла в итоге:016: по 49е даты дурацкие были например 12декабря-мне никак не подходило:065: зато вот расстроилась что рождеств. базар перестает уже работать 24-го, а вы именно в этот день и прилетаем:( Но елки то красивые все же надеюсь увидеть:love:
А у кого видели?:091:Я все вижу только под 1000 е.
а где видели???
в аир берлин на троих около 30-35 тыр, это больше 520 евро.
и в прошлом году мы летали в Берлин Аирберлином- платили тоже 30-33 тысячи, гуляли по Берлину с 4- по 12 января. Особенных украшательст города не видела, все скромнее чем на нашем Невском например.
Забронировали машину за те же деньги, что фиат в италии, а катались на БМВ - это порадовало.
Недалеко от Берлина есть комплекс с имитацией моря, в кот. мы так и не поехали.для детей- аквариум достаточно классный, с огромным лифтом- аквариумом. По рейхстагу интересно походить, в наушниках эскурс на русском можно взять. Лего-центр там есть, для детей интересно. Еще были в Берлинском филиале музея мадам тюссо- понравилось.
а если НГ в Париже? кто был? что думаете?
просто тоже нашли интересное предложение)
Veranda_ru
07.10.2010, 01:07
мы на нг и праздники собираемся в Копенгаген прокатиться :080:, задно побываем в Стокгольме и Осло (ну и финляндию по пути, куда уж без нее). Поедем на машине, поезде и пароме - от самолетов решили отдохнуть :065:
Хорошо отдохнете))) Я думаю тыщ 7-8 км будет у вас)))
Я после автопробега Спб-Копенгаген, на машине дальше Финки не езжу!!!:))
Опять же частное мнение.
Опять же частное мнение.
Неее, 7-8 не будет.... СПб-Финляндия-Швеция-Дания-Германия что-то около 6 тысяч набежало ;)
А чего не ездите??? Не понравилось??? ;)
Опять же частное мнение.
а мы тоже катались до Копенгагена, правда в мае) нам понравилось, и не напряжно совсем и отдохнули хорошо, но тут мне кажется важно все хорошо спланировать заранее.
Kilo Irisok
07.10.2010, 12:38
говорят безумно дорого, меня европейские друзья отговорили :009:
ps по теме на НГ летим с друзьями в Мадрид. Билеты брали у Люфтганзы по акции - 8300 туда-обратно из Хельсинки :) вроде акция еще действует!
Мы летим на Новый год в Париж:support:. С 29 по 4 января из Хельсинки. Отзывов прочитала немало и все разные), кто то пишет что ничего интересного и фейерверка нет, а кто то захлебывается от восторга. Вообщем мы решили, что празднику по любому быть!!!))))
жадничают:065:
эт точно:073:
Ленуся Каплан
07.10.2010, 13:07
а мы собираемся на Новый год в Карпаты, на Буковель, на Украину. В том году ездили, очень понравилось. Жили в пос. Ворохта (там значительно дешевле, чем совсем рядом с подъемниками). В этом году планируем поехать в другое село. Там снимаем дом, питание будет организовано (240 руб в день), сауна есть!
Veranda_ru
07.10.2010, 13:23
а мы тоже катались до Копенгагена, правда в мае) нам понравилось, и не напряжно совсем и отдохнули хорошо, но тут мне кажется важно все хорошо спланировать заранее.
Мы то зимой. Вопрос ведь про НГ?:))
Veranda_ru
07.10.2010, 13:24
Неее, 7-8 не будет.... СПб-Финляндия-Швеция-Дания-Германия что-то около 6 тысяч набежало ;)
А чего не ездите??? Не понравилось??? ;)
Почему это 6? если Осло в списке???
Не понравилось! Очень много за рулем. Смысле не вижу.
Мы теперь берем машину напрокат на месте. А до места самолетом.
эт точно:073:
таки выцепили мое сообщение:065:, я уж подумала....усе затеряласе оно:))
Почему это 6? если Осло в списке???
Ну у нас в списке Франкфурт был вместо Осло ))))
+1000 мы так же:support:
Опять же частное мнение.
мы поедем на поезде... машину оставим скорее всего в Стокгольме (может и в Турку)
из Копенгагена в Осло на пароме, а там опять на поезде до Стокгольма
на машине не хочу - парковки дорогие, паромы-мосты платные, да и тяжко нам с дочей на машине все же :010: - а поезд стоит совсем не дорого и отель будет в центре у вокзала
Картошка с рисом.
07.10.2010, 19:21
Мы едем в Тай и НГ был веским поводом, далеко от дома (подарков родным и друзьям, 10 дневным запоям, холоду и непомерным тратам на развлечения в Финн.)
Наверно как то так.
интересненько! постою, послушаю...
Лучше присоединяйтесь!
MegaSochi
10.10.2010, 17:18
Вы и слушайте и сами делитесь впечатлениями
Мы летим на Новый год в Париж:support:. С 29 по 4 января из Хельсинки. Отзывов прочитала немало и все разные), кто то пишет что ничего интересного и фейерверка нет, а кто то захлебывается от восторга. Вообщем мы решили, что празднику по любому быть!!!))))
Мы тоже наконец то купили билеты из Лапы в Брюссель (Шарлеруа) с 28.12. по 06.01.
Но мы думаем, что 30.12 (31.12) сядем на поезд и в Париж на несколько дней) так что может встретимся под елкой:014:
ananieff
11.10.2010, 10:03
Мы на пароме Хельсинки-Стокгольм встретить хотим, ищем сейчас компаньонов на каюту (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286660).
Alex-Alex
12.10.2010, 00:01
Мы едем в Тай и НГ был веским поводом, далеко от дома (подарков родным и друзьям, 10 дневным запоям, холоду и непомерным тратам на развлечения в Финн.)
Наверно как то так.
если не секрет, а за сколько билеты и какой а/к?
А у кого видели?:091:Я все вижу только под 1000 е.
С удовольствим отвечу: смотрите 24-го туда-2-го обратно 99+76= на чел, на 2-х взр+реб=544,91е:flower::flower::flower: и будет вас счастье, правда евро подрос, а так 20т выходило еще совсем недавно:008:
http://www.airberlin.com/booking/flight/vacancy.php?LANG=ru&VON=LED&NACH=DUS&HINDATUM=2010-12-10&RUECKDATUM=2010-12-17&WAEHRUNG=EUR&scrollOption=SCROLL_OUTBOUND_FORWARD
если не секрет, а за сколько билеты и какой а/к?
+1
Мы тоже наконец то купили билеты из Лапы в Брюссель (Шарлеруа) с 28.12. по 06.01.
Но мы думаем, что 30.12 (31.12) сядем на поезд и в Париж на несколько дней) так что может встретимся под елкой:014:
Извините, а билеты до Парижа Вы заранее будете покупать? Через какой сайт?
А где Вы будете останавливаться в Брюсселе?
Извините, а билеты до Парижа Вы заранее будете покупать? Через какой сайт?
А где Вы будете останавливаться в Брюсселе?
про билеты до Парижа пока не знаю будем покупать заранее или нет, еще не разобралась стоит ли это делать:)), но вот жилье уже просматриваем и там и там, пока не определились, т.к. рабочая неделя накладывает отпечаток, но как только определимся, то могу поделиться.
По Брюсселю на форуме есть темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49781972&posted=1#post49781972
tenerifa
13.10.2010, 22:01
мы на НГ в Тае будем, и родня к нам подтянется
мы на НГ в Тае будем, и родня к нам подтянется
во сколько поездка обойдется?
а мы размышляем о НГ в Вильнюсе или в Риге...( а в прошлый НГ были в Таллинне)
кто был в Вильнюсе? поделитесь впечатлениями! как добирались?
РыжЫй UP
14.10.2010, 11:05
мы были на последний НГ
добирались сами на машине
но мы так и в Ригу и в Таллинн уже ездили на новые года
в этом году опять в Прибалтику на НГ
спасибо тем, кто в Будапешт собирается, за наводку, посмотрела цены на билеты, вроде бы бюджетный вариант на НГ получается (это у меня).. только не могу понять в Венгрию отдельная виза нужна? финский шенген не подойдет?
мы были на последний НГ
добирались сами на машине
но мы так и в Ригу и в Таллинн уже ездили на новые года
в этом году опять в Прибалтику на НГ
а расскажите долго ли ехали? как на границе ситуация была?
мы думаем в каких числах лучше выезжать, чтобы долго не стоять...
в Таллинн мы выезжали вообще 1 января)))
давайте писать в этом топике,кто уже определился с праздниками-кто куда летит?и главное,почем??? в общем,всю полезную по максимуму инфу:flower:
просто я не знаю,куда податься-а нужно планировать:005:
поможем друг другу:support:
Мы в Кению на Новый год едем!:support:
Вот мой отчет о нашей предыдущей поездке
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912370
С удовольствием можем взять кого-нибудь за компанию!
Билеты Москва-Найроби можно купить в районе 25тыс туда-обратно
Alex-Alex
14.10.2010, 19:58
2 года назад ездили на поезде с Ладожского вокзала
Alex-Alex
14.10.2010, 19:59
А какой приблизительно весь бюджет поездки?
планировали-бронировали-покупили все сами? или ч/з турфирму?
спасибо тем, кто в Будапешт собирается, за наводку, посмотрела цены на билеты, вроде бы бюджетный вариант на НГ получается (это у меня).. только не могу понять в Венгрию отдельная виза нужна? финский шенген не подойдет?
Я еду в Будапешт на НГ. Собираюсь по финской визе. У меня как-то не было сомнений по этому поводу...
А Вы отель уже выбрали?
В будапешт по шенгену..)))) ездила по финской визе...)))
Эх, раньше бы узнать, с удовольствием бы поехала. А теперь уже Италия на НГ выкуплена.
Pretty girl
15.10.2010, 10:33
а расскажите долго ли ехали? как на границе ситуация была?
мы думаем в каких числах лучше выезжать, чтобы долго не стоять...
в Таллинн мы выезжали вообще 1 января)))
Нас тоже очень интересует, какая ситуация на границе. мы хотим выехать 30 го числа. Думаем между машиной и поездом. Собираемся в Вильнюс.
Я еду в Будапешт на НГ. Собираюсь по финской визе. У меня как-то не было сомнений по этому поводу...
А Вы отель уже выбрали?
у меня тоже не было, пока в инете не прочитала, что Венгрия приняла шенгенское соглашение не в полном объеме.. хотя в инете много чего пишут.. :))
отели еще не смотрела даже.. никак с датами не определимся, то ли НГ там встречать, то ли на каникулах ехать :005: так и билеты кончатся :(
Green eyes
15.10.2010, 11:06
а какие даты вашей поездки? какая а/к? бюджет поездки? очень интересно:008:
В будапешт по шенгену..)))) ездила по финской визе...)))
а паспортный контроль по прилету в Будапеште есть?
А какой приблизительно весь бюджет поездки?
планировали-бронировали-покупили все сами? или ч/з турфирму?
все зависит от отеля или виллы... в Момбасе и на сафари проживание не дешевое-сразу скажу.
Все покупали-искали-бронировали сами!
У нас была очень шикарная вилла, поэтому стоила она дорого...там есть более экономичные варианты...все зависит от ваших пожеланий и возможностей:)
если что-то более подробно интересует-пишите
Эх, раньше бы узнать, с удовольствием бы поехала. А теперь уже Италия на НГ выкуплена.
Ну Италия тоже прекрасное место...просто принципиально другое:)
а какие даты вашей поездки? какая а/к? бюджет поездки? очень интересно:008:
Мы вылетаем 4 января.С 5 января цены перестают быть "накрученными в 3 раза" из-за Нового года. :support:
Возвращаемся 15 января.
Можно Аэрофлотом лететь, можно Египетскими авиалиниями.
Бюджет, еще раз повторюсь, зависит от возможностей и пожеланий.
Мы поедем в ту же виллу на Диани бич, где мы и были.
Планируем взять с собой дочь 8 лет
Вот ее сайт http://www.almanararesort.com/
Вилла дорогая, но она того стоит.
Если соберем компанию-получим хорошую скидку, я думаю)))
Нас тоже очень интересует, какая ситуация на границе. мы хотим выехать 30 го числа. Думаем между машиной и поездом. Собираемся в Вильнюс.
Три года назад мы ездили на поезде, в новогоднюю ночь. Так душевно посидели в вагоне-ресторане, что мужа чуть не сняли на границе. :))
А Вы отель уже выбрали?
Теперь точно еду :) только что билеты купила c 31 по 8 :) отель выбираю пока, а Вы уже определились?
28го в Париж... Хоть я и терпеть не могу этот грязный городишко, где когда то жили французы... Но сын там не был, просится ..... Там два дня ..... А потом в Гавану ....... Хоть Новый Год в тепле встретить :) Ну , а после трех- четырех дней в Гаване доедем и до Варадеро, на беленьком песочке поваляться недельку :)
Евгения_2
17.10.2010, 13:56
Ребята, кто в Венгирю собрался - вас экологическая катастрофа не смущает?
Я смотрю на РУмынию, тур "По следам Дракулы", и то опасаюсь - химия по Дунаю течет.:(
Порось Домашний
17.10.2010, 14:10
28го в Париж... Хоть я и терпеть не могу этот грязный городишко, где когда то жили французы... Но сын там не был, просится ..... Там два дня ..... А потом в Гавану ....... Хоть Новый Год в тепле встретить :) Ну , а после трех- четырех дней в Гаване доедем и до Варадеро, на беленьком песочке поваляться недельку :)
Здорово как!:support: А какой у вас бюджет получается, если не секрет?:)
Теперь точно еду :) только что билеты купила c 31 по 8 :) отель выбираю пока, а Вы уже определились?
Да. Я забронировала отель "Kalvin hus", в центре. Люблю ходить пешком. Хочу также поездить по окружающим городкам, изучаю пока. Ищу компанию!
Я смотрю на РУмынию, тур "По следам Дракулы", и то опасаюсь - химия по Дунаю течет.:(
я вообще-то не в курсе катастрофы.. сейчас вот только почитала.. что тут сказать, местные жители в районе аварии уже по домам возвращаются, так что в Будапеште то чего бояться? :)
Здорово как!:support: А какой у вас бюджет получается, если не секрет?:)
Бюджет большой и не правильный .... на троих, перелет ЭрФранс со стоповером в Париже..и сыну везде синглы брать приходится... 17 лет уже , две ночи в Париже, три в Гаване, десять в Варадеро ... гостиницы везде пятерки - примерно 10 000 убитых енотов :( . Самое обидное - знай я , что поеду туда заранее - уж тысячи полторы бы на билетах сберег бы ... билеты брали недавно и сильно задорого, до этого я дешевле мог взять. Да и гостиницы может подешевле забронил бы .... хотя, Гавану/Варадеро на Экспедии конечно не забронируешь.
Просто, изначально у нас планы были совершенно другие - договорились с друзьями, которые предпочитают пляжно-пакетный туризм, что они летят в Доминикану, а мы летим в США и оттуда прилетаем в Пунта-Кану с ними туснуться дней на десять. Я уже почти что купил билеты до Нью-Йорка, как выяснилось, что пошли мои друзья в турфирму ... а им вместо Доминиканы продали Кубу :) ... и они мне - типа какая, разница ... это ж рядом :) . А то, что из США на Кубу не улететь, они и не догадывались .... пришлось экстренно менять планы, и встречать год теперь придется в Гаване вместо Нью-Йорка :) ....
Подозреваю, что обратись я в турфирму - может и чуть дешевле могло бы выйти ...но принципиально вегда и везде езжу только самоходом ... мне свой отдых слишком дорог и ценен, чтоб доверять его малознакомым людям :)
Да. Я забронировала отель "Kalvin hus", в центре. Люблю ходить пешком. Хочу также поездить по окружающим городкам, изучаю пока. Ищу компанию!
Мы "Promenade City Hotel" забронировали, кроме Будапешта хотим еще в Вену как минимум съездить, города в излучине Дуная тоже хотелось бы посмотреть, так что тоже изучаю.. Тут хорошо, что времени достаточно чтобы все изучить и запланировать, не то что сентябрьский отпуск на Мальте - в среду узнали что это такое, в субботу уже улетели :)
Мы "Promenade City Hotel" забронировали, кроме Будапешта хотим еще в Вену как минимум съездить, города в излучине Дуная тоже хотелось бы посмотреть, так что тоже изучаю.. Тут хорошо, что времени достаточно чтобы все изучить и запланировать, не то что сентябрьский отпуск на Мальте - в среду узнали что это такое, в субботу уже улетели :)
Удачи нам!
Порось Домашний
17.10.2010, 23:36
Бюджет большой и не правильный .... на троих, перелет ЭрФранс со стоповером в Париже..и сыну везде синглы брать приходится... 17 лет уже , две ночи в Париже, три в Гаване, десять в Варадеро ... гостиницы везде пятерки - примерно 10 000 убитых енотов :( . Самое обидное - знай я , что поеду туда заранее - уж тысячи полторы бы на билетах сберег бы ... билеты брали недавно и сильно задорого, до этого я дешевле мог взять. Да и гостиницы может подешевле забронил бы .... хотя, Гавану/Варадеро на Экспедии конечно не забронируешь.
Просто, изначально у нас планы были совершенно другие - договорились с друзьями, которые предпочитают пляжно-пакетный туризм, что они летят в Доминикану, а мы летим в США и оттуда прилетаем в Пунта-Кану с ними туснуться дней на десять. Я уже почти что купил билеты до Нью-Йорка, как выяснилось, что пошли мои друзья в турфирму ... а им вместо Доминиканы продали Кубу :) ... и они мне - типа какая, разница ... это ж рядом :) . А то, что из США на Кубу не улететь, они и не догадывались .... пришлось экстренно менять планы, и встречать год теперь придется в Гаване вместо Нью-Йорка :) ....
Подозреваю, что обратись я в турфирму - может и чуть дешевле могло бы выйти ...но принципиально вегда и везде езжу только самоходом ... мне свой отдых слишком дорог и ценен, чтоб доверять его малознакомым людям :)
Как у вас все поменялось!:) Я помню, вы же писали про визу в США.
Я просто сама хочу летом на Кубу, тоже в Гавану и на Варадеро, пока еще ничего не бронировали/не выкупали. И тоже самостоятельно хочется. Напишите потом, пожалуйста, как оно там будет.
Как у вас все поменялось!:) Я помню, вы же писали про визу в США.
Я просто сама хочу летом на Кубу, тоже в Гавану и на Варадеро, пока еще ничего не бронировали/не выкупали. И тоже самостоятельно хочется. Напишите потом, пожалуйста, как оно там будет.
Ну визы США мы в результате двухгодовые в паспорте имеем :) Видимо, теперь туда на майские уже соберемся.
Написать я напишу.... Но я изначально еду неправильно :) Пятизвездник в Гаване и ALL на Варадеро - не то, что хотелось бы.... Но мы тут пошли на поводу у компании.....ехал бы я только с супругой, то только на арендованной машине с остановками на местных съемных квартирах :))
Порось Домашний
17.10.2010, 23:50
Ну визы США мы в результате двухгодовые в паспорте имеем :) Видимо, теперь туда на майские уже соберемся.
Написать я напишу.... Но я изначально еду неправильно :) Пятизвездник в Гаване и ALL на Варадеро - не то, что хотелось бы.... Но мы тут пошли на поводу у компании.....ехал бы я только с супругой, то только на арендованной машине с остановками на местных съемных квартирах :))
А вот мы с машинами не дружим. В силу определенных обстоятельств у мужа есть права, но он не водит. А отели, когда я смотрела в своей системе, выходят только 4* и 5*.
Я тоже рулить не очень люблю, но можно местного водилу вроде как за недорого там нанят :) Вы наверное смотрите бронирования через сайты ТО по Кубе .... там да, только такие.... Я сам в этот раз отель на Варадеро через ТецТур бронировал..... Благо есть кого там на всю стоимость их комиссии задушить :)
На Винском есть подробные описания, как на Кубе местные хаты бронировать.
Порось Домашний
18.10.2010, 00:00
Я тоже рулить не очень люблю, но можно местного водилу вроде как за недорого там нанят :) Вы наверное смотрите бронирования через сайты ТО по Кубе .... там да, только такие.... Я сам в этот раз отель на Варадеро через ТецТур бронировал..... Благо есть кого там на всю стоимость их комиссии задушить :)
На Винском есть подробные описания, как на Кубе местные хаты бронировать.
Не, я в своей GTA смотрела, так что без комиссии тоже. Пойду читать Винского, спасибо!:)
Удачи нам!
ага :) впервые сама поездку организую, стремно немного.. :005:
может темку заведем, для того чтобы собрать всю инфу в одном месте?
а Вы в каких числах едете?
Белка с колесиками
03.11.2010, 12:27
Не, до Будапешта не дошло же
Может кто-нибудь подскажет, были ли очереди на границе с Латвией, когда все начали возвращаться в Питер с новогодних каникул?
Может кто-нибудь подскажет, были ли очереди на границе с Латвией, когда все начали возвращаться в Питер с новогодних каникул?
Да, были........
Мои соседи возвращались из Риги, стояли на границе около 10 часов, боялись, что виза закончится :004:
Мы на НГ в Монако.
Может кто был там зимой?
РыжЫй UP
05.11.2010, 21:33
вопрос в том когда все начали возвращатца
мы ночью 2 числа возвращались - ни одной машины не было вобще, ни наших ни бензовозов
мы на НГ летим в Амстердам :0096:
кто-нибудь ещё туда собирается?
мы едем в Лапландию к Санта Клаусу :014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.