Просмотр полной версии : Мою дочь-студентку заставляют работать переписчиком населения.
username
20.09.2010, 12:32
Мне кажется всякий, кто поддерживает нынешнее российское правительство обязан с чувством глубокого удовлетворения откликнуться на любую его акцию.:0046: Вы же не оппозиционер?:0071:
И я ужасно боюсь за неё!!! :001:
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
Что делать? :091:
А я сама работала...не представляю, что моя мама тогда пережила. Хотя был 89й год. За повышенную стипендию...
Странно, что заставляют. Тогда предложили, кто хочет...
А студенты по одному ходить должны? может если отмазаться не получится, то хотя бы ходить по двое (мальчик\девочка) или втроем?
Телохранителя требовать... Мы же ходили по двое...Но за то получалось в 2 раза дольше. Так сами решили. И потом еще есть вариант, сидеть в офисе, на замену. Я в тот вариант попала...Причем как то странно, именно сидеть в офисе никто не хотел...Жребий бросали.
shamAnka
20.09.2010, 12:42
Я помню участвовала в переписи, тоже в Универе заставили. Не помню каким чудом, но нам с подружкй повезло, мы переписывали дом в котором одни военные живут. Ходили по одному, страшно было, но более менее все люди приличные были. Но и у меня и у нее было пару случаев, когда звонишь дверь и открывает ее такой кадр, что бежишь от двери куда глаза глядят. А еще у меня бы какой-то случай, открыл дверь мужик, я вроде уже и в квартиру зашла, но потом увидела на кухне второго с бутылкой водки...и быстренько сленяла без объяснений....нафик нафик все это. А некоторые сокурсники рассказывали, что по таким домам ходили жуть, в некоторые дома только по двое пускали (типа две студентки - безопаней будет), в некотороые квартиры аж с участковым ходили. И за все это мне заплатили 1200 кажись.
Ну а как мы от балды заполняли эти бюллетени, просто придумывая ФИО людей или исользуя уже усаревшую базу данных...в общем я где-то в соседнем топе уже рассказывала.
На прошлой переписи это было добровольно, и денюжку даже какую-то заплатили.. Неужели у них такой недобор кадров, что заставляют.....:005:
Догадываюсь, что у какого то чиновника недобор денег, дачу не достроил...
shamAnka
20.09.2010, 12:44
А я сама работала...не представляю, что моя мама тогда пережила. Хотя был 89й год. За повышенную стипендию...
Странно, что заставляют. Тогда предложили, кто хочет...
в 2001 или 2002 не помню принудительно всех студентов на это гнали, выбора не было:(
Телохранителя требовать... Мы же ходили по двое...Но за то получалось в 2 раза дольше. Так сами решили. И потом еще есть вариант, сидеть в офисе, на замену. Я в тот вариант попала...Причем как то странно, именно сидеть в офисе никто не хотел...Жребий бросали.
какой там телохранитель - фонарик тебе в помощь:010:
Ну а как мы от балды заполняли эти бюллетени, просто придумывая ФИО людей или исользуя уже усаревшую базу данных...в общем я где-то в соседнем топе уже рассказывала.
У нас было со слов соседей...
Мне кажется всякий, кто поддерживает нынешнее российское правительство обязан с чувством глубокого удовлетворения откликнуться на любую его акцию.:0046: Вы же не оппозиционер?:0071:
Надеюсь, Вы это не мне?
мы ходили, причем не перепись, а подписи какого то депутата, я очень был удивлен, что все положительно относились , максимум могли сказать что негативно относятся к власти и ничего подписывать не будут, ни одного пьяного сумасшедшего и т.д.
прошли три корпуса 12 этажного дома
shamAnka
20.09.2010, 12:48
Незаконно до тех пор, пока ему не придадут статус "Производственной практики", как обещали по телевизору.
Ага у нас так и было "производственная практика"....ааа забыла по моему альтернатива была - мыть Универ:010: Как перепись населения можно отнести к производственной практике в ФИНЭКЕ....не знаю, разве что к статистике за уши притянуть:005:
А если не студентов, то кого вообще по квартирам пошлют? Таджикских подростков? Так их никто не пустит в квартиры, бомжей, аналогично...
Студента я бы пустила в дом, а другие варианты, то можно перепись населения и не начинать.
shamAnka
20.09.2010, 12:50
У нас было со слов соседей...
а у нас просто, отходили с подружкой по квартирам, кого дома не застали, скажем уже даже не по первому разу, сели вечером дома с бутылочкой Мартини и начали выдумывать жильцов:fifa: А мальчики в принципе не утруждали себя хождением по квартирам - две недели кайфа без учебы - все от балды выдумывали:005: Так что в достоврность той переписи, как этой и всех последующих я не верю
зы А когда она кстати?
ViewSonic
20.09.2010, 12:51
что за бредовая практика молоденьких девчонок по квартирам отправлять??? я, взрослый человек, от такого бы отказалась однозначно из соображений безопасности, а тут дети практически....
мы ходили, причем не перепись, а подписи какого то депутата, я очень был удивлен, что все положительно относились , максимум могли сказать что негативно относятся к власти и ничего подписывать не будут, ни одного пьяного сумасшедшего и т.д.
прошли три корпуса 12 этажного дома
Мне тоже кажется, что сейчас пьяницы все уже вымерли. Ну в нашем доме по крайней мере, кто умер, кто пропил кваритру...
ViewSonic
20.09.2010, 12:54
Мне тоже кажется, что сейчас пьяницы все уже вымерли. Ну в нашем доме по крайней мере, кто умер, кто пропил кваритру...
ага, а вместе с ними вымерли наркоманы, воры, маньяки и просто сумашедшие.:))
и наступил золотой век безопасности и благополучия:))
что за бредовая практика молоденьких девчонок по квартирам отправлять??? я, взрослый человек, от такого бы отказалась однозначно из соображений безопасности, а тут дети практически....
:046:Вспомнила, как нашу девичью группу один раз в милицейское дежурство отправили. ДНД, называлось и было нам по 17 лет, мы с радостными криками кинулись на врага...и одна девушка задержала пьяного в метро и сдала его ...ражачно было смотреть...Хорошо, что все обошлось.
Почти соц. работник. СПГУКИ. Опыт, конечно, бесценный. Но мне как-то уж очень боязно за то, что может встретиться при его приобретении ..
поклонник есть? пусть берет его с собой , и отзвониваеться на каждой парадной, думаю меры какие нить придумают организаторы
опыт на само деле бесценный , очень помогает тем кто стесняется и т.д.
ага, а вместе с ними вымерли наркоманы, воры, маньяки и просто сумашедшие.:))
и наступил золотой век безопасности и благополучия:))
Мне хочется так думать.
shamAnka
20.09.2010, 12:56
ну ну...свой нынешний дом я бы тоже пошла переписала и ребенка бы своего пустила бы переписывать, т.к. у нас охрана, камеры и пр....а вот дом в котором живет мой папа ,типичная девятиэтажка - нееее, только в его парадной - половина алкашей и наркотов:(. А какие дома по соседству и какие личности там сидят летом у парадных....даже мужу страшно вечером мимо проходить было:001:И заметьте с утречка не пойдешь не перепишешь, т.к. дома вряд ли кого застанешь, надо вечером:001:. Я сейчас в парадные старых домов с баллончиком в руке захожу, до лифта мелкими перебежками и чтобы со мной никого...а тут по квартирам ходить:001:
еще зависит в какое время ходить, если в субботу в 23 думаю шансов встретить пьяных будут в разы больше
лучше ходить днем в будни, один мамаши и бабушки
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
а вы ходили на марш несогласных?
а вы ходили на марш несогласных?
Зачем?
shamAnka
20.09.2010, 12:59
еще зависит в какое время ходить, если в субботу в 23 думаю шансов встретить пьяных будут в разы больше
лучше ходить днем в будни, один мамаши и бабушки
а если никого не застанете в квартире, придется по второму, третьему разу придти...и все равно вечером идти, или придумывать жильцов самим, как это в свое врем делали мы. Но опять же нафик такая перепись, для чего она?
а если никого не застанете в квартире, придется по второму, третьему разу придти...и все равно вечером идти, или придумывать жильцов самим, как это в свое врем делали мы. Но опять же нафик такая перепись, для чего она?
не знаю как у вас, у нас выборочно проверяли, так что вполне могли за придумки ничего не заплатить
а ходили по вечерам в будни, уже все дома и никто не нажрался
кстати пьяных вообще не встречали, ну может тока совсем слегка
galka-ju
20.09.2010, 13:03
Переписчики боятся переписываемых, переписываемые боятся переписчиков... Какая, на фиг, перепись?
Кстати, мне интересно, почему эту перепись нельзя по телефону проводить? Достоверность, думаю, была бы такая же, если не выше. Ну, понятно, в населенных пунктах ,где телефонов нет, но там, как правило, и люди друг друга лучше знают. А в больших городах на фига эта морока?
По теме: если очень страшно надо брать справку о болезни. Вспоминая себя студенткой, влезла бы в такую авантюру, не раздумывая. Мама бы и не знала. (Чтоб не волновать)
я думаю по одному ходить не будут, в прошлые года когда была перепись к нам студентки приходили, весело общались их было 2 ;). не изводите себя раньше времени.
Кстати, я тут подумала.... А почему бы милицию не подрядить быть переписчиками? :))))
shamAnka
20.09.2010, 13:09
не знаю как у вас, у нас выборочно проверяли, так что вполне могли за придумки ничего не заплатить
а ходили по вечерам в будни, уже все дома и никто не нажрался
кстати пьяных вообще не встречали, ну может тока совсем слегка
у нас тоже проверяли, но у меня глаза честные:065:
моя перепиь в целом прошла тихо и спокойно, у меня был очень хороший дом, с очень приятными жильцами, меня и чаем и яблоками и пирогами угощали. Алкашей у меня лично было мало. НО мне повезло, а некоторым сокурсникам нет, я писала выше. В центр в коммуналки направят, там же тоже переписывать надо:001: И я просто пытаюсь написать, что кроме хороших домов, очень много и не очень хороших...тут как повезет, а если не повезет?
shamAnka
20.09.2010, 13:11
я думаю по одному ходить не будут, в прошлые года когда была перепись к нам студентки приходили, весело общались их было 2 ;). не изводите себя раньше времени.
мы по одному ходили,а некоторые по двое (в другие дома)...видимо зависело от благополучности дома, но как это определяли я не знаю....но вот так - в некоторые дома отправляли по одному человеку, а в некоторые по двое:005:
Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 13:39
Тоже в юности оформляла льготы на дому.
Только сначала я по спискам ОБЗВАНИВАЛА льготников и оговаривала дату и время своего визита. При этом запомнилось несколько случаев:
1.по телефону дед-пенсионер вполне дружелюбно со мной побеседовал, а вот когда я пришла, ОТКРЫЛ МНЕ ДВЕРЬ, держа в руках ружьё и обещая тут же застрелить и меня, и прочих мошенников.
2.семейная пара запустила меня в квартиру, потребовала предъявить паспорт (а у меня только удостоверение с фоткой было) и в итоге вызвали милицию. Правда, пока ехала милиция, я этих пенсов попросила обзвонить всех остальных льготников, к которым я по их милости не успеваю и которые меня ждут. В списке уже обойдённых мной бабка увидела своих подружек и пошла звонить им и консультироваться.
3.после второго случая ко мне ДОМОЙ всё-таки пришла милиция и попросила письменного объяснения моей деятельности и контактов моего руководства
4.льготница оказалась полупарализованной бабкой и, когда я пришла, полуголой сидела на стуле с дыркой над ведром и испражнялась. Родственникам не пришло в голову вынести мне её документы хотя бы в прихожую.
5.собаки сколько раз выскакивали из квартир...
БОЛЬНЯК!!!
дамаприятнойполноты
20.09.2010, 13:50
Кстати, я тут подумала.... А почему бы милицию не подрядить быть переписчиками? :))))
Кто ж в наше время открывает дверь милиции? У них сначала постановление суда спрашивают.
Fata Turchina
20.09.2010, 13:53
Имея опыт участия в переписи, могу точно сказать - своего ребенка бы не пустила ни за что. В крайнем случае папу бы отправила с ней ходить или еще какого родственника мужского пола.
Кстати, в прошлую перепись у нас можно было выбрать - или на перепись, или 3 недели моешь универ. У меня мама в универе в библиотеке работает, поэтому я могла бы вообще там спокойненько отсидеться, но че-то меня понесло на перепись:075: эх, молодость...
У меня от переписи только хорошие впечатления) По одному никогда не ходили. Да, попадались не очень адекватные, но повезло - буйных не было) А вообще кроме больничного наши девчонки говорили, что паспорт на переоформлении, или еще где-нибудь)) Или просто разговаривали с тем, кто набирает. Не всех же подряд берут)
Кто ж в наше время открывает дверь милиции? У них сначала постановление суда спрашивают.
А я думала, может, милиция боиться ходить по подозрительным квартирам? :046:
кошачья лапа
20.09.2010, 14:00
все не прочла, сама работала на предыдущей переписи студентвкой. ходили втроем, а то и вчетвером, с маличиками. а потом вообще, взяли базу и дома на телефоне обзванивали:)
Н_и_точка
20.09.2010, 14:11
а нельзя предложить желающим поработать за нее? и денежки она потом этому товарисчу отдаст?
ну типа тут на ДО написать объяву..
когда был эфир по 5 каналу. вроде говорили,что желающих море поработать...
это так -мысли вслух))
username
20.09.2010, 14:28
Надеюсь, Вы это не мне?
Зачем?
Вот затем, чтобы вашу дочь по партийной разнарядке не отправляли на картошку перепись, чтобы людей не загоняли голосовать "за кого надо" и т.д.
А нет, так терпите.
А то как Путина любить, так первые (не про Вас конкретно), а как сына в армию отдавать, так сразу отмазки искать.
В студенчестве подрабатывала на сборах подписей перед выборами. Своих детей не пущу однозначно, такие неадекваты попадаются в квартирах - тихий ужас :(
Амариллис
20.09.2010, 14:33
до чего ж у нас общество нездоровое! кошмар какой-то.
Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 14:38
потом вообще, взяли базу и дома на телефоне обзванивали
База, наверное, после предыдущей переписи появилась...
Вот затем, чтобы вашу дочь по партийной разнарядке не отправляли на картошку перепись, чтобы людей не загоняли голосовать "за кого надо" и т.д.
А нет, так терпите.
А то как Путина любить, так первые (не про Вас конкретно), а как сына в армию отдавать, так сразу отмазки искать.
Я лично считаю, что есть более цивилизованные способы выражения своего недовольства, чем тупой бунт. Тем более, что толку от него ноль.
username
20.09.2010, 14:44
Я лично считаю, что есть более цивилизованные способы выражения своего недовольства, чем тупой бунт. Тем более, что толку от него ноль.
Цивилизованный - это купить "липовый" больничный?
Цивилизованный - это купить "липовый" больничный?
Купить "липовый" больничный- это не способ выражения недовольства властью.
А способ спасти свою личную шкуру из той жопы, в которую тебя эта власть загоняет.
Всё к лучшему
20.09.2010, 14:48
мы работали на третьем курсе и ничего! правда, к девочкам приставляли мальчиков, за месяц переписи был только один опасный случай.
Я бы на вашем месте не пускала- и всё. Пусть мальчики занимаются этим.
Всё к лучшему
20.09.2010, 14:49
А способ спасти свою личную шкуру из той жопы, в которую тебя эта власть загоняет.
Даффна, а чем угрожают в случае если откажется переписывать?
Даффна, а чем угрожают в случае если откажется переписывать?
Понятия не имею. Могу только предполагать, что возможны какие-то проблемы. Обычные. Неофициальные.
Понятия не имею. Могу только предполагать, что возможны какие-то проблемы. Обычные. Неофициальные.
ну так не отпускайте- в чем проблемма ?
ну так не отпускайте- в чем проблемма ?
Да нет уже никакой проблемы :)) Топ-то читаем? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48461874&postcount=62
username
20.09.2010, 14:59
Позвольте. Если власть не устраивает, разве не логично сменить власть?:009:
если Ваша дочь планирует работать по специальности ( соц работник?) , то как кто то писал выше это действительно бесценный опыт. ИМХО
может походила бы и задумалась о смене факультета и специальности
я не соц работник. по работе ( государственной и невысокооплачиваемой) посещаем по 1-2 девушки( мужчин среди нас мало) к разным совершенно незнакомым людям, были опасные ситуации- и мужик в квартире нас 2 их запер, выпускать не хотел и собак своих натравливали, моей коллеге топором угрожали и тд
но когда мы проходили практику таких случаев не было, а если б были я б честно крепко задумалась а надо оно мне? такая работа?. потом затянуло, но не было ребенка, теперь же я думаю вдруг со мной что случится...думаю о смене места всерьез
:046: Позвольте, кого это власть не устраивает? Это Вы ратуете за марши несогласных или я?
если Ваша дочь планирует работать по специальности ( соц работник?)
К счастью, соц. работники бывают разные :)) Её сфера - в-основном организация праздников. Да и то я не уверена, что все здесь присутствующие работают по специальности.
РОКСОЛАНА
20.09.2010, 15:07
Каких только нет людей...
Даже на ЛВ. Что уж на переписи может встретиться :001: Я б и мальчика -сына-студента не отпустила...в свете последних событий...:001:Людям не доверяю! сама хожу только в проверенные адреса(по работе), так и там можно попасть (бабульки бывают на родственников с ножом кидаюцца)
Короче:мой совет только липа или магарыч в администрацию ВУЗа, за "отмаз":008:
Цветуечик
20.09.2010, 15:08
Только не тот, который предлагают в метро, например. Где-то раз в два месяца ловим сотрудников на таком "больничном". Они на другой бумаге даже, проверяется - на раз. И будут неприятности. Вызывайте врача и пусть дает реальную справку. Да, доктор, ночью была температура, рвота и ваще было плохо.
Ну или по-честному - не знаю Ваших взаимоотношений с участковой.
По теме - было мне 16 и работали мы на выборах. И ходили по двое. Меня затащили в квартиру, подруга осталась за дверью. Милая семья - дядя с тетей пенсионеры. Предложили чай, я отказалась. В итоге - выпила несколько чашек и съела полкило конфет. Под прицелом ружья (в прямом смысле). Сидела, давилась, но ела - дядя весьма решительно направил мне ружье в лицо. Выпустили чудом. Мобильников не было (90-е годы), подруга под дверью - стучала, кричала. Никто не вышел. Видимо, соседей своих слишком хорошо знали.
дамаприятнойполноты
20.09.2010, 15:10
Что бы сменить власть нужны деньги.
Только не тот, который предлагают в метро, например. Где-то раз в два месяца ловим сотрудников на таком "больничном". Они на другой бумаге даже, проверяется - на раз. И будут неприятности. Вызывайте врача и пусть дает реальную справку. Да, доктор, ночью была температура, рвота и ваще было плохо.
Ну или по-честному - не знаю Ваших взаимоотношений с участковой.
По теме - было мне 16 и работали мы на выборах. И ходили по двое. Меня затащили в квартиру, подруга осталась за дверью. Милая семья - дядя с тетей пенсионеры. Предложили чай, я отказалась. В итоге - выпила несколько чашек и съела полкило конфет. Под прицелом ружья (в прямом смысле). Сидела, давилась, но ела - дядя весьма решительно направил мне ружье в лицо. Выпустили чудом. Мобильников не было (90-е годы), подруга под дверью - стучала, кричала. Никто не вышел. Видимо, соседей своих слишком хорошо знали.
у него конфеты были отравленные что ль- раз вы их под дулом пистолета ели ??
у него конфеты были отравленные что ль- раз вы их под дулом пистолета ели ??
Наверное просто невкусные :)
Цветуечик
20.09.2010, 15:46
Я не ем в домах у незнакомых мне людей. Принципиально.
И мне не понравился способ, которым меня пригласили к столу. Не люблю я, когда меня хватают и тащат незнакомые люди, не пойми куда.
На самом деле - не смешно. Посмотрела бы я даже на взрослого мужика на моем месте.
username
20.09.2010, 16:45
:046: Позвольте, кого это власть не устраивает? Это Вы ратуете за марши несогласных или я?
А как же это ваше высказывание?
Если власть Вас устривает, то почему пы пытаетесь отлынить от ее инициатив? Есть некоторая непоследовательность, несоответствие декларируемого и реального.:))
Вариантов несколько.
Инструктор - сидеть в помещении школы, ЖЭКа или тому подобных заведениях.
Взять больничный.
Кто не понимает, как можно отказаться, обьясню, что тебе за эту перепись зачитывают практику, некоторые зачеты или тому подобные вещи.
Я просто как раз 5 лет назад (или когда это было?) как раз была на переписи. Я была инструктором. А вот с обычными ходильщиками и вправду были проблемы.
Кражи, нападения, с девочками и более неприятные вещи.
Периодически приезжала милиция для патрулирования района (после крупных неприятностей).
Но вот только к нам на участок зашли милиционеры: все в порядке? ждалоб нет? мыф курирует микрорайон, как тут же приходили пострадавшие переписчики.
username
20.09.2010, 16:47
Что бы сменить власть нужны деньги.
Пример Ходорковского говорит, что этого мало.:ded:
Если власть Вас устривает, то почему пы пытаетесь отлынить от ее инициатив? Есть некоторая непоследовательность, несоответствие декларируемого и реального.:))
Это в ваших словах непоследовательность. Сначала Вы что-то предполагаете, а потом делаете на этих предположениях свои выводы.
А я с Вами вообще не делилась своими мнениями на счёт власти :073:
И уж тем более смешны разговоры о "декларируемом" :)) Это кто здесь что декларирует? Вы не по адресу, товарищ.
Я говорю, за ребёнка страшно.
А Вы, давайте митинговать.
Совет: с подобными предложениями обратитесь к местным революционЭрам. Их здесь навалом. Я по другой части. Всего Вам доброго :flower: Берегите себя на баррикадах.
Elenochka
20.09.2010, 16:54
А нет, так терпите.
К вопросу о власти - в махровое советское время (а конкретно - 1984 год) мы учились в 5 классе. И у нас была "трудовая практика" - нас от детской поликлиники отправили ходить по квартирам и проверять данные по приписанным к п-ке детям. Нам лет по 12 было, ага. Причем нам хватило ума не сразу родителям рассказать, в чем наша практика заключалась. Уже потом организаторам "практики" по голове настучали, и то аккуратно.
Nataijal
20.09.2010, 16:54
Нет, я не боюсь. Ходят не по одиночке. В 17 лет я тоже была переписчиком населения-ходили вначале втроем, потом вдвоем с подругой. Было интересно. Если квартира казалась подозрительной - мы просили побеседовать с нами на лестничной клетке или через дверь, объясняя это тем, что сейчас должны подойти ребята из нашей группы.:)
дааа, а ведь и люди" нехристианского вероисповедания" могут встретиться и с ними надо будет разговаривать! ужас, Даффна, срочно надо написать письмо и собрать подписи!!!
дааа, а ведь и люди" нехристианского вероисповедания" могут встретиться и с ними надо будет разговаривать! ужас, Даффна, срочно надо написать письмо и собрать подписи!!!
Так напишите, Импала, раз считаете это необходимым. Или Вы по-русски не умеете?
Моя,учится на третьем курсе,сама записалась. Да еще и на два участка. Получила под это дело свидетельства в налоговой (ИНН) и в страховое в пенсионном,открыла счет в банке(оплата перечислением) все это в будущем ей пригодится. Хочет денежек заработать.
по опыту предыдущей переписи,сама в ней участвовала, не вижу особых причин для трагедии.
Цветуечик
20.09.2010, 17:45
Anitast, есть более безопасные способы заработать денег. Возможность того, что Ваша дочь может нарваться на пьяного неадеквата Вас не пугает? Или на наркомана в подъезде? В квартиру к моему соседу по старому месту жительства я позвонила бы только в сопровождении милиционера, а лучше - двух. И ему было по фиг - день, вечер. Иногда он валялся в нижнем белье прямо на лестнице и орал песни.
Искренне желаю, чтобы у Вашей девочки все прошло благополучно.
Duniasha
20.09.2010, 17:50
Колхоз дело добровольное, хочет денег пусть идет... но в компании и с отзвоном после каждой парадной...
Боитесь за ребенка, купите справку...
Поскольку я ходила с опросами по квартирам говорю и знаю о чем говорю: не пускать. Это ОЧЕНЬ опасно и я сама пару раз попадала так, что и вспоминать не хочется.
stella_17
20.09.2010, 18:01
:flower:
Мы с мужем тоже в универе обходили квартиры)))
Еще и медали дали,и премию)))
Это в 2002 году вроде было...
Не пустила бы дочку. Либо, если есть возможность, в сопровождении одного из родителей или родственников детей по очереди пусть ходят. С одной стороны - это бесценный опыт, с другой - знаю один ОЧЕНЬ страшный случай (даже не буду перессказывать, чтобы не плодить чернуху), там девочка правда в соц. защите подрабатывала, разносила помощь пенсионерам и просто перепутала адрес...
Зверюшка
20.09.2010, 18:29
Работала в студенческие годы переписчиком, ходили вдвоем с подружкой. Мои родители отнеслись спокойно, не переживали ;)
Было стремно, конечно, но интересно :)) Люди попадались разные, по большей части хорошие. Многие пытались чаем напоить и даже накормить. Но и алкоголики попадались и просто странные люди. До сих пор под впечатлением от квартиры одного мужчины, которая была завалена до потолка всяким хламом, только узенький проходик оставлен на кухню:001:
Можно попросить, чтобы к Вашей дочери поставили в пару молодого человека.
Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 18:46
Возможность того, что Ваша дочь может нарваться на пьяного неадеквата Вас не пугает? Или на наркомана в подъезде?
О, ещё вспомнила. Во-первых, на лестницах часто тусила молодёжь и ещё неизвестно, ОТ ЧЕГО эта молодёжь была так весела. Во-вторых, у подъездов вечно торчали компании алкашей, которые размышляли, где бы взять денег, а то до пенсии ещё далеко (как известно, все алкаши - тяжело больны и получают пенсии), а выпить уже очень хочется. Очень часто алкаши решали, что я - соцработник/почтальон, разносящий пенсии. И увязывались за мной в подъезд.
И всё это средь бела дня в будни.
Anitast, есть более безопасные способы заработать денег. Возможность того, что Ваша дочь может нарваться на пьяного неадеквата Вас не пугает? Или на наркомана в подъезде? В квартиру к моему соседу по старому месту жительства я позвонила бы только в сопровождении милиционера, а лучше - двух. И ему было по фиг - день, вечер. Иногда он валялся в нижнем белье прямо на лестнице и орал песни.
Искренне желаю, чтобы у Вашей девочки все прошло благополучно.
Жить ваще страшно. На все это можно нарваться и не занимаясь переписью. А если накрутить себя и ребенка, размышляя о всяких страшилках, то страшно и из дома будет выходить. Не так ли?
Ангелиночка
20.09.2010, 19:33
жить, конечно, страшно, но добавлять масла в огонь смысла не вижу. подобный опыт можно преобрести и стоя на улице с опросами или опрашивая по тел-у. испытывать судьбу не стоит.
жить, конечно, страшно, но добавлять масла в огонь смысла не вижу. подобный опыт можно преобрести и стоя на улице с опросами или опрашивая по тел-у. испытывать судьбу не стоит.
Совсем не понятно. Типа "искать приключения на опу"? Так другими способами они быстрее находятся.:) лучше те,другие, исключить.:)
Я знаю,что такое перепись и как ее надо проводить.:) Инструктаж с ними ,переписчиками проведут,конечно же, и по поводу безопасности тоже...
Но я начинала,так как частный сектор, с совета микрорайона,узнала фамилии и адреса председателей уличных комитетов, узнала от них кто в каких домах живет и когда бывают дома. К кому опасно идти, у кого злая собака и т.п. Что ж зазря тыркаться-то?
Инфа-наше все. В каждом доме есть старшОй,с него и надо начинать, а нормальных людей,все ж больше.:)
Даффна, может быть вам попробовать устроить дочь инструктором или инспектором (не помню как точно называется) на переписной участок?
Когда меня на прошлой переписи заставляли поучаствовать в этом деле, подружка меня и себя так устроила. Деньги примерно те же, сидели в школе, принимали в кабинете тех, кто своим ходом приходил "переписываться", а также учили и контролировали каждая по 5 переписчиков. Это как бы на ступенечку повыше, чем переписчики.
Организаторам по идее нужны такие люди, деньги там тоже смешные, идут туда пенсионеры из местного населения. Немного молодых, грамотных, расторопных им тоже не помешает. Все лучше чем бродить под дождем по холоду неизвестно где.
Ангелиночка
21.09.2010, 11:49
Я рада, что Вы знаете :). это не обязательно знать всем? какие "другие"? мы говорим о конкретной ситуации, и что ее, если возможно, лучше избежать. тут уже высказывались, что не всем повезло с 'адекватными' людьми. про информацию даже смешно говорить - у нас маньяки теперь сообщают о том, кто они?
Китайцы™
21.09.2010, 11:57
Даффна, если не пройдут варианты, которые предложили - стукните в личку, сделаю больняк. Предложение действительно только для Даффны:065:
Ржачно читать некоторые комменты про бесценный опыт и выполнение долга перед государством.
а я тоже работала, ну ничего страшного не попалось. Мы всей группой работали, ни у кого кошмарных случаев не было. Странных людей много попадалось, это да.
Я рада, что Вы знаете :). это не обязательно знать всем? какие "другие"? мы говорим о конкретной ситуации, и что ее, если возможно, лучше избежать. тут уже высказывались, что не всем повезло с 'адекватными' людьми. про информацию даже смешно говорить - у нас маньяки теперь сообщают о том, кто они?
Вот и я о том же. На маньяка можно нарваться где угодно и когда угодно. Да,а еще он может и на дом прийти.;)
Даффна, если не пройдут варианты, которые предложили - стукните в личку, сделаю больняк. Предложение действительно только для Даффны:065:
Ржачно читать некоторые комменты про бесценный опыт и выполнение долга перед государством.
Конечно ржачно. Какой может быть долг? Можно только трындеть про паршивое государство и прочее... Служат,те кто откупиться не может,переписью занимаются те,кому больняк сделать не кому и т.д. и т.п.
Ангелиночка
21.09.2010, 12:34
А, ну тогда, конечно, лучше сразу к нему домой придти, чтобы уж на улице и дома не ждать неожиданности, чтоб уж наверня-ка?
А, ну тогда, конечно, лучше сразу к нему домой придти, чтобы уж на улице и дома не ждать неожиданности, чтоб уж наверня-ка?
Не,надо закрыться в бункере и на улицу ни-ни... Кругом одни неадекваты и маняькИ.... Как страшно жить.... Ребенка в вату не завернешь и в коробочку не положишь.
Ангелиночка
21.09.2010, 12:58
Первый пост читали? речь идет не про улицу.
Первый пост читали? речь идет не про улицу.
Все посты читала. А почему вы не начинаете боятся, что к вам придет кто попало,чтобы вас переписать? Уже можно.
Ангелиночка
21.09.2010, 13:06
Спасибо за разрешение :)). куда ж мы без вас, без великих мира сего?:))
Спасибо за разрешение :)). куда ж мы без вас, без великих мира сего?:))
Не, нормальные в этой акции принимать участие не хотят. Остается кто-неадекват?
Не думаю,что девочек по "плохим"квартирам (местные жители знают все) будут отправлять по одиночке. Милиция, в лице участкового,самая активная поддержка.
Леди Арта
21.09.2010, 13:15
Да они сами ещё не знают, по одному или нет. Да всё равно страшно. Мальчиков в группе у них нет.пусть оденецо пострашнее, не красицо и т.п....
Всю ветку не читала. Возможно повторюсь. На прошлой неделе случайно попала на 5-м канале на передачу Петербургский час, как раз на эту тему. В гостях был какой-то начальник по переписи.
На конкретный вопрос студентов о принуждении работать в "переписи" и возможности соскочить было черным по белому сказано , что
- институты засчитывают данное мероприятия, как практику
- по вузам разосланы рекомендательные письма о привлечении студентов и соскочить не удастся
Короче все,как всегда - добровольно-принудительно. Платят вроде за это 5500 руб вкл транспортные расходы
Поищите на сайте 5-го канала эту передачу и посмотрите/почитайте
зы В свое время тоже ходили по квартирам и раздавали приглашения на выборы Ничего страшного.
Ангелиночка
21.09.2010, 13:35
Хорошо, просто сравните две ситуации: вы идете по многолюдной улице средь бела дня и в 11-12 вечера по малолюдной местности. в каком случае больше нарваться на неприятности? конечно, это не 100% гарантия, что ничего не случится в первом случае, и случится во втором. но статистика, по-моему, понятна?
manjam78
21.09.2010, 13:35
я на прошлой переписи инструктором была, нам сводку сбрасывали про неблагополучные квартиры и милиционера давали (в Воркуте дело было)+ еще по телефону опрашивали население + инструктору когда участок дают, он обязан его обойти и заодно выяснить про неблагополучные квартиры
но своего ребенка не пустила бы, не дело молодой девице по подъездам шариться
♥ LOlik ♥
21.09.2010, 13:50
пусть оденецо пострашнее, не красицо и т.п....
хм... :016:
все равно страшно
я на прошлой переписи инструктором была, нам сводку сбрасывали про неблагополучные квартиры и милиционера давали (в Воркуте дело было)+ еще по телефону опрашивали население + инструктору когда участок дают, он обязан его обойти и заодно выяснить про неблагополучные квартиры
но своего ребенка не пустила бы, не дело молодой девице по подъездам шариться
Правильно,пусть пенсионерки шоркаются.:) а если и случится что, пожили уже.:)
Правильно,пусть пенсионерки шоркаются.:) а если и случится что, пожили уже.:)
Шансов быть изнасилованной у пенсионерки все же поменьше:065:
Шансов быть изнасилованной у пенсионерки все же поменьше:065:
Е,мое. У вас на каждом шагу насилуют?!:080:
это не значит,что я не буду беспокоиться о своей дочке. Вполне возможно,что мы с мужем даже каким-то образом,еще,правда не знаю каким,ее подстрахуем,но запрещать,а тем более отговаривать уже не стали. В 20 лет человек вполне себе взрослый и умеет общаться с людьми и оценивать происходящее.
nevaeshka
21.09.2010, 15:20
нас - студентов 4 курса в прошлую перепись тоже заставляли ходить по квартирам. Но мы почти всей группой не пошли, хотя засчитывали как прогул занятий. Я объяснила в деканате, что мама не пустила, что это опасно, и замдекана, вздохнув сказала, что она маму понимает и не поставила прогулов. вот так)
Я бы пришла к ректору и спросила какую гарантию на безопасность они дают?
Может на самом деле не по одному ходить,втроем например можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.