Просмотр полной версии : Мою дочь-студентку заставляют работать переписчиком населения.
Умница Дочка
21.09.2010, 15:43
Я бы пришла к ректору и спросила какую гарантию на безопасность они дают?
Может на самом деле не по одному ходить,втроем например можно?
Ходить можно хоть вдесятером, только денег платят 5500 одному за 2 недели , надо 400 анкет собрать . Еще и подоходный вычтут.
Ходить можно хоть вдесятером, только денег платят 5500 одному за 2 недели , надо 400 анкет собрать . Еще и подоходный вычтут.
Ого. У нас 4500 и все за то же...
В прошлую перепись я ходила по квартирам в районе Веселого поселка. Тоже в универе заставили. Ходили в основном вечерами. Нам с подругой достался один микрорайон по несколько домов каждой. Ходили поодиночке, Страшного в принципе ничего не случилось - может просто повезло но насмотрелась я тогда как люди живут - ужас,,,, Т.к. народ кто то просто не открывает двери кто поздно приходит и т,п, мы уже не успевали заполнить анкеты и в последний день уже обзванивали по телефону не пройденные адреса и заполняли анкеты со слов,,,,
В общем я не совсем понимаю зачем проводить перепись населения если население не открывает двери или открывает но на вопросы отвечает полный бред,,,
Заплптили тогда мало удержали подоходный налог, оплата еще зависела от количества заполненных анкет, поэтому некоторые переписчики заполняли анкеты от балды,,,,
Кому нужна такая перепись?
Умница Дочка
21.09.2010, 16:11
Ого. У нас 4500 и все за то же...
Вчера лично разговаривала с заведующей (Центральный р-н) , она мне зарплаты озвучила.
Про неблагополучные квартиры сказала, что эти квартиры известны , известно ,где проживают судимые и тп. Туда только с милицией переписчики будут ходить.
Любослава
21.09.2010, 16:15
В прошлую перепись я ходила по квартирам в районе Веселого поселка. Тоже в универе заставили. Ходили в основном вечерами. Нам с подругой достался один микрорайон по несколько домов каждой. Ходили поодиночке, Страшного в принципе ничего не случилось - может просто повезло но насмотрелась я тогда как люди живут - ужас,,,, Т.к. народ кто то просто не открывает двери кто поздно приходит и т,п, мы уже не успевали заполнить анкеты и в последний день уже обзванивали по телефону не пройденные адреса и заполняли анкеты со слов,,,,
В общем я не совсем понимаю зачем проводить перепись населения если население не открывает двери или открывает но на вопросы отвечает полный бред,,,
Заплптили тогда мало удержали подоходный налог, оплата еще зависела от количества заполненных анкет, поэтому некоторые переписчики заполняли анкеты от балды,,,,
Кому нужна такая перепись?
абсолютно с Вами согласна.
что уж говорить, если в прошлую перепись было установлено, что в РФ проживает 7 человек по нальцональности "эльф" и 3 с именем и фамилией "Иисус Христос" :010:
только деньги наши зря тратят.
MAXA_SPB
21.09.2010, 16:36
Я когда в институте училась, нас тоже на такую же практику отправляли. я больничный брала.
Вчера лично разговаривала с заведующей (Центральный р-н) , она мне зарплаты озвучила.
Про неблагополучные квартиры сказала, что эти квартиры известны , известно ,где проживают судимые и тп. Туда только с милицией переписчики будут ходить.
Я так и думала. Но вот разница в оплате по регионам это нормально? Разве не одинаково должно быть,вроде как федеральное финансирование? Или это у наших уже по 1тыр. с носа прилипает?
Умница Дочка
21.09.2010, 16:50
Я так и думала. Но вот разница в оплате по регионам это нормально? Разве не одинаково должно быть,вроде как федеральное финансирование? Или это у наших уже по 1тыр. с носа прилипает?
Мне кажется разница по регионам есть....
антигона
21.09.2010, 16:58
Не из приятных, конечно, занятие, ну или хотя бы с кем-то ходить, не одной.
Я однажды по дурости ввязалась в подобные хождения, только там не перепись была, а перед выборами какими-то подписи надо было собирать. Да и не то, что по дурости, сама понимала, что небезопасно может быть, но -первый курс, общежитие, денег нет, ботинки единственные протекают, а уже осень на дворе, вобщем, ухватилась за эту подработку. Поехала через полгорода (с Новоизмайловского на Пискарёвку), в ливень, пока дом нужный нашла, вся вымокла, в ботинках хлюпает, бродила, как водяной по всему дому (точка высокая) -где-то подписывали, где-то посылали, где-то активно зазывали в гости некие мужчины.
Уже под конец, часа через 3 добралась я наконец до верхнего этажа, дверь открыла женщина, согласилась подписать, пошла за паспортом, тут на пороге появился такой весьма пьяный пожилой товарищ (видимо, ей муж), за ним какая-то женщина средних лет и ещё мужчина. Они, видимо, что-то отмечали, потому как все были поддатые, но пожилой дядька был откровенно пьян. Он меня схватил за рукава, начал кричать, что я, наверное, преступница, хожу собираю данные, чтобы потом ограбить их (как-то так), девица эта кричит - показывай своё удостоверение, у вас у всех должны быть удорстоверения! (у меня его не было, потому что ничего мне в штабе том не выдали). Она выхватила у меня все листы с подписями и труды моих несколькочасовых хождений по дому разлетелись в виде клочьев бумаги. Стала кричать: Вызывайте милицию, я её держу! А дядька этот пожилой изловчился да как даст мне в лицо, тут она на него отвлеклась, что вроде как не надо её бить, мы её просто в милицию сдадим, и выпустила меня , и я сумела убежать.
Шла потом обратно домой -всё так же под дождём, в хлюпающих ботинках, да вдобавок и с разбитым лицом, и без единой подписи -поняла, что в подобную "работу" вряд ли когда впишусь.
я тоже собирала подписи, потом была перепись жилых домов - вообще жесть, в частном секторе, куда автобус ходит два раза в день
потом собственно перепись
вот подписи в первый раз было тяжело собирать, а перепись мне уже легче далась. Зато чего я только не насмотрелась, такой богатый жизненный опыт. Навсегда излечил от комплексов по поводу немытой посуды.
Даффна, если не пройдут варианты, которые предложили - стукните в личку, сделаю больняк. Предложение действительно только для Даффны:065:
Ржачно читать некоторые комменты про бесценный опыт и выполнение долга перед государством.
:flower::))
Ангелиночка
21.09.2010, 20:13
Я однажды по дурости ввязалась в подобные хождения, только там не перепись была, а перед выборами какими-то подписи надо было собирать. Да и не то, что по дурости, сама понимала, что небезопасно может быть, но -первый курс, общежитие, денег нет, ботинки единственные протекают, а уже осень на дворе, вобщем, ухватилась за эту подработку. Поехала через полгорода (с Новоизмайловского на Пискарёвку), в ливень, пока дом нужный нашла, вся вымокла, в ботинках хлюпает, бродила, как водяной по всему дому (точка высокая) -где-то подписывали, где-то посылали, где-то активно зазывали в гости некие мужчины.
Уже под конец, часа через 3 добралась я наконец до верхнего этажа, дверь открыла женщина, согласилась подписать, пошла за паспортом, тут на пороге появился такой весьма пьяный пожилой товарищ (видимо, ей муж), за ним какая-то женщина средних лет и ещё мужчина. Они, видимо, что-то отмечали, потому как все были поддатые, но пожилой дядька был откровенно пьян. Он меня схватил за рукава, начал кричать, что я, наверное, преступница, хожу собираю данные, чтобы потом ограбить их (как-то так), девица эта кричит - показывай своё удостоверение, у вас у всех должны быть удорстоверения! (у меня его не было, потому что ничего мне в штабе том не выдали). Она выхватила у меня все листы с подписями и труды моих несколькочасовых хождений по дому разлетелись в виде клочьев бумаги. Стала кричать: Вызывайте милицию, я её держу! А дядька этот пожилой изловчился да как даст мне в лицо, тут она на него отвлеклась, что вроде как не надо её бить, мы её просто в милицию сдадим, и выпустила меня , и я сумела убежать.
Шла потом обратно домой -всё так же под дождём, в хлюпающих ботинках, да вдобавок и с разбитым лицом, и без единой подписи -поняла, что в подобную "работу" вряд ли когда впишусь.
А вот он какой "бесценный опыт", который нужен молодежи :))
Антиклуша
21.09.2010, 21:15
Разносила листовки агитки на выборах..Не пускать котегорически.Купить больничный и усе..Никакие мальчики из группы не помогут.Блин оторвать бы голову тому,кто это придумал.
Антиклуша
21.09.2010, 21:18
Повезло.У нас девушка агитатор наткнулась на квртиру с отморозками,хорошо ппс проезжали,услышали вопли из окна..
В универе всем студентам. С первого по пятый курс.
Занятия отменяют. Альтернативы нет.
Ваще казлы. Не пускать и всё.
Рыжая_Белка
23.09.2010, 17:16
И я ужасно боюсь за неё!!! :001:
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
Что делать? :091:
Вы знаете, я просто сейчас была в шоке!:005:
Позвонила на горячую линию "Всероссийской переписи населения 2010", и мне "добрый" оператор Павел сказал "Этот вопрос нужно решать непосредственно в данном институте. Возможно они (руководство) трактует это как практика. А в неблагополучные квартиры (наркоманы, алкоголики, преступники) переписчики будут ходить с участковыми".
На мой вопрос - А если это "нормальная" квартира, но так, тусовка собралась, и пару отморозков "чисто по приколу" захотят "развлечься" (ну или напугать/пошутить) над девочкой-переписчицей, тогда что?! Он - затруднился ответить....
Это из оперы - Звонок в милицию. Что вы звоните? Вас же не убили, и не зарезали. Вот и звоните потом.
Anastasiya_I
23.09.2010, 17:19
а переписчики по одному ходят, а не парами? Если одной, то конечно вечером в чужие квартиры страшно
И я ужасно боюсь за неё!!! :001:
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
Что делать? :091:
Не заходить, если есть подозрения. Носить с собой оружие. Ходить с кем-нибудь в паре.
Я бы пришла к ректору и спросила какую гарантию на безопасность они дают?
http://www.fontanka.ru/2010/09/23/026/ :073:
Нда... что хотят, то и творят...
Лучше на лекциях до "посинения" сидеть.
Однозначно никуда не ходить!!!
Харитошка
23.09.2010, 18:58
Могу сказать,что когда мы студентами работали на переписи в 2000 году, к девушкам приставляли студентов из милицейского училища, ходили парочками,так что думаю, просто нужно поднять этот вопрос в институте обязательно. Уж не знаю кто с кем договаривался, институты между собой или город с институтами, но то что ходить одной это точно не вариант,потому что на мою подругу на переписи напала какая-то сумашедшая, и если не мальчики в форме,то не знаю чем могло бы дело закончиться, а так они ее быстренько скрутили.
ТатаZzzz
23.09.2010, 19:17
то, что по квартирам ходить - это не так страшно, тк пару подобрать и все, а вот то, что просто заставляют... да какого черта? пусть мариинку отпустыт на недельку попереписывать население! так что либо больняк, либо балаган - с аккордеоном ходить-песни петь, просить накормить, вписаться работать торговым агентом, попутно впаривать народу всякую ерунду, ходить с фотоаппаратом, все фоторгафировать, говорить, что заодно собирают материал для книги, читать лекции по обж, но это все массово, конечно, надо, если вдесятером, то только поприкалываться, а вот если тысяча переписчиков так себюя поведет...
а денег сколько-нить дают?
а переписчики по одному ходят, а не парами? Если одной, то конечно вечером в чужие квартиры страшно
Да даже если не одной - что такое две-три девчонки против пятерых-шестерых обкуренных отморозков? Или это и есть тот "бесценный опыт", который необходимо получить в расцвете юности? Чтобы потом годами психику лечить и (возможно) какие-нибудь заразные болезни? Не говоря о том, что и собачку натравить могут, и избить, и ограбить. Оно надо? Тем более, что всё равно результаты переписи будут липовыми.
А про "в опасные квартиры с участковым" смешно читать. Любая квартира потенциально опасна. Немножко статистики: среди моих подружек детства (нормальных девочек из приличных семей) примерно 90% хотя бы раз подвергались попытке изнасилования до совершеннолетия, и практически все насильники были нормальными обычными людьми - соседями, родственниками, знакомыми родителей. Были учителя озабоченные. Не психи, не маньяки. Так это были 70-е, 80-е, тогда народ посдержаннее был. А сейчас что творится? Сколько дуриков даже на учете не состоит... и не знаешь, за какой дверью такой дурик окажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.