Просмотр полной версии : Мою дочь-студентку заставляют работать переписчиком населения.
И я ужасно боюсь за неё!!! :001:
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
Что делать? :091:
Не пущщать! на полном серьезе. Учитыва, что все это будет проходить вечером, парадные разные бываю и в самих парадных тоже может опасность поджидать. Я не говорю про квартиры! Решать вам, но если бы моя дочь собралась бы, я бы сделал все возможно чтоб этого не случилась.\\
А как заставлют? Кто?
Что значит, заставляют?
В универе всем студентам. С первого по пятый курс.
Занятия отменяют. Альтернативы нет.
Пусть возмет больничный на это время
Ануксунамун
18.09.2010, 17:03
покупайте справку о болезни будет вам счастье!!!!
мне нельзя было переохлаждаться,например, а всех вывозили на картошки-морковки(почему-то в октября), я брала справку и не ездила))
АннаМалия
18.09.2010, 17:04
они же, вроде, не по одному ходят. пусть мальчика возьмет в пару. или, действительно, взять больничный.
я работала сборщиком подписей перед выборами - ситуации бывают очень неприятными :(
ОладушекРумяный
18.09.2010, 17:04
Пусть возмет больничный на это время+1
А студенты по одному ходить должны? может если отмазаться не получится, то хотя бы ходить по двое (мальчик\девочка) или втроем?
Да они сами ещё не знают, по одному или нет. Да всё равно страшно. Мальчиков в группе у них нет.
Ну что значит "альтернативы нет"? Не ходить и всё.
Эйяфьятлайокудль
18.09.2010, 17:07
они же, вроде, не по одному ходят. пусть мальчика возьмет в пару. или, действительно, взять больничный.
я работала сборщиком подписей перед выборами - ситуации бывают очень неприятными :(
и я подрабатывала перед выборами, подписи собирала. На первом курсе что ли, или в 11-м классе школы, не помню, давно было.
Вдвоем с подружкой ходили, но всякого насмотрелись.:001: Мама как узнала- чуть не убила. Даже парой ходить неприятненько.
Ну что значит "альтернативы нет"? Не ходить и всё.
Не знаю. Что у нас по закону может быть за это?
Porosenok-Lu
18.09.2010, 17:08
Я будучи студенткой работала на переписи, предыдущей, которая в 2000 году была. Ничего страшного в этом нет. Причём район был у меня на Техноложке - старый фонд с домами-колодцами и многонаселёнными коммуналками. Ничего, люди относились довольно доброжелательно. К тому же ходят обычно по двое.
Кста, а что, сейчас студентов заставляют этим заниматься??? :016: Бред какой-то... На прошлой переписи это было добровольно, и денюжку даже какую-то заплатили.. Неужели у них такой недобор кадров, что заставляют.....:005:
Klementina
18.09.2010, 17:08
Ходить по квартирам - форменный ужас. Я на практике разносила налоговые извещения,такого насмотрелась! Дочь свою ни в жисть бы не пустила!
судя по тому, что в топике про перепись большинство и дверь не откроет( а щас практицки все парадняки на замках ), то бояться особо нечего...имхо...
Мечтательница...
18.09.2010, 17:09
Если с больничным не прокатит, думаю вам придётся бросить все свои дела и сопровождать её:024:
Заставляют. В течение месяца. Зарплата есть, да. 4.500р
Если с больничным не прокатит, думаю вам придётся бросить все свои дела и сопровождать её:024:
Не выйдет. У меня ещё маленький ребёнок.
...может если отмазаться не получится, то хотя бы ходить по двое (мальчик\девочка) или втроем?
адын мальчик и две девочки...
Эйяфьятлайокудль
18.09.2010, 17:12
Студентам сейчас тоже заплатят. Вроде по 5000 обещали :)) Великие деньги, чтобы за них ходить по квартирам.
Тем более раньше как-то по проще было, я лет 8 назад ходила, бухарики всякие были, в дрова пьяные агрессивные, мирные с заплетающимися языками, настойчиво зовущие выпить с ними, молодые парни по несколько штук одни в квартире, бабки с кучей кошек, просто психически больные.
Много было и нормальных, но как-то так, в целом не очень позитивно было. А сейчас еще и куча приезжих трудяг снимают квартиры по 10 чел.
Я бы не пустила, ну нафиг.
krismisi
18.09.2010, 17:13
Значит, молодой девочке садиться в чужую машину опасно, а заходить в квартиру к кому попало нет?
Непонятно,кто заставляет?:support:
За отказ ходить по квартирам? По закону - ничего. Принудительный труд запрещен. Что на практике - зависит от ВУЗа.
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:15
Автор, вы сначала свой основной ник огласите :073::073:
А то, што-то не верится мне вашим словам :046:
И еще опросик забацали, быстро же вы :)):))
За что "ЭТО"?
:009:
За что "ЭТО"?
За отказ. Если она, допустим, просто не пойдёт.
Или всё же делать липовые справки?
Я бы не пустила.
В студенческие годы собирала подписи, ходили втроем - один мальчик и две девочки. Ниче криминального не было, но общее впечатление - гнетущее. Ходить по темным загаженым парадным, звонить в двери, убеждать людей подписаться... Неадекват попадался, но тихий. А тут перепись - куча вопросов, это надолго.
С другой стороны, это бесценный опыт - с тех пор при первом взгляде на человека чувствую, ждать от него проблем или нет :065:
Зы. Если бы я сейчас была студенткой - пошла бы :065:, причем родителей вовлекать не стала. Но я люблю новый необычный опыт :065:
Ануксунамун
18.09.2010, 17:18
эээ,вы считаете,что ТС клон????ммм, вы ее тут ни разу не встречали, что ли*?
Каких только нет людей...
Даже на ЛВ. Что уж на переписи может встретиться :001:
За отказ. Если она, допустим, просто не пойдёт.
Так она не обязана ходить. Она ж никакого договора не подписывала. С какой стати должна выполнять эту работу?
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:22
Где это - тут?
Чудны дела твои, Госпади, но дети твои еще чуднее...
Ануксунамун
18.09.2010, 17:22
Каких только нет людей...
Даже на ЛВ. Что уж на переписи может встретиться :001:
а дочка на кого учится?если на врача или психолога или соц.работника-то это может стать бесценным опытом и первым шагом к новой профессии)))
пы.сы. я подписи собирала по квартирам,ходить было страшно,но там платили ооочень не плохо:065:
Ануксунамун
18.09.2010, 17:23
Где тут - не встречали?
в ОВО, к примеру)))
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:24
в ОВО, к примеру)))
А, ну тут встречала )))
Насколько я знаю - она клон ;)
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:25
:009:
Ну и в каком институте ваша дочь учится?
Или где это ее заставляют по квартирам ходить?
Ануксунамун
18.09.2010, 17:25
А, ну тут встречала )))
да???впервые слышу...я ее под этим логином знаю и читаю регулярно;)
а дочка на кого учится?если на врача или психолога или соц.работника-то это может стать бесценным опытом и первым шагом к новой профессии)))
пы.сы. я подписи собирала по квартирам,ходить было страшно,но там платили ооочень не плохо:065:
Почти соц. работник. СПГУКИ. Опыт, конечно, бесценный. Но мне как-то уж очень боязно за то, что может встретиться при его приобретении ..
грымзочка
18.09.2010, 17:27
А, ну тут встречала )))
Даже, если клон..
А что клонам нельзя темы заводить, да и еще нидайбох с опросами? :065:
А, ну тут встречала )))
Да прекратите уже. Не смешите людей.
Даффна- клон!!! А мы повелись... как вы могли!:))
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:28
Почти соц. работник. СПГУКИ. Опыт, конечно, бесценный. Но мне как-то уж очень боязно за то, что может встретиться при его приобретении ..
А, ну тогда не удивительно.
Я вот тоже практику на Пискаревсеком кладбище проходила, копала, травку убирала (училась в арх-ландшафтном колледже), приобрела просто бесценный опыт )))) :fifa:
Ануксунамун
18.09.2010, 17:29
я уже писала-берите справку,делайте вид, что обследуетесь и тп...ни к чему эти хождения, на мой взгляд!
Даже, если клон..
А что клонам нельзя темы заводить, да и еще нидайбох с опросами? :065:
к стене их!
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:29
Да прекратите уже. Не смешите людей.
Даффна, а вы и повелись? :)):)) :046:
:004::004:
Даффна- клон!!! А мы повелись... как вы могли!:))
:046: Вот будете знать, с кем связываться.
А, ну тогда не удивительно.
Я вот тоже практику на Пискаревсеком кладбище проходила, копала, травку убирала (училась в арх-ландшафтном колледже), приобрела просто бесценный опыт )))) :fifa:
:010:
Страшно подумать сколько у основного ника сообщений... уж не ОР ли клон?:065:
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:31
А чего смайлик падающий?
Реально сентябрь - октябрь практика такая была.... Дождь, сырость, грязь....
Еще мусор пиками собирали... :001: Перчатки покупали сами:001:
Я то ладно, живу в калининском районе, а были ребята, которые на Большевиков жили, вот радость то тащиться через весь город на такую практику.. :001::001:
Веселое время было.... :0066:
Ануксунамун
18.09.2010, 17:34
А чего смайлик падающий?
Реально сентябрь - октябрь практика такая была.... Дождь, сырость, грязь....
Еще мусор пиками собирали... :001: Перчатки покупали сами:001:
Веселое время было.... :0066:
пиками)))мы в школьные годы мусор ручками собирали на Всеволожских озерах и в лесах...и вокруг школы презервативы велено было собирать в ведерко:065:
Уважаемая Даффна, ну вы же пишете на весь тырнет по тьме топов в день, всяких писем насчет мусульман с баранами и матюгальниками, ЮЮ и прочего. Ну и напишите в прокуратуру например, или в трудовую инспекцию, губернатору или еще куда. То, что студентов вынуждают заниматься непонятно чем, да еще и снимают с занятий - это полнейшее безобразие. Если грозят репрессиями за неисполнение - то просто мрак, хотя открытым текстом наверное никто не скажет, но могут намекнуть мол встетимся на сессии, "кулек" не самое отличное место в этом плане.
ХрЮшА2010
18.09.2010, 17:35
пиками)))мы в школьные годы мусор ручками собирали на Всеволожских озерах и в лесах...и вокруг школы презервативы велено было собирать в ведерко:065:
Ну мы уже не дети были, а профессиональный лицей :ded: :073::073:
Susan Sto Helit
18.09.2010, 17:35
Так она не обязана ходить. Она ж никакого договора не подписывала. С какой стати должна выполнять эту работу?
Я так понимаю, что т.к. студенты снимаются с учёбы ради мероприятия, то неявка н это самое мероприятие могут засчитать как прогул.А месяц прогулов - это серьёзно! Можно, конечно, подоказывать, что не имеют права, но проще заболеть на период проведения мероприятия.
А низя не хорошо поступить и по соседям подписей насобирать? А остальные подделать?:008:
я вообще не понимаю, как взрослого человека можно как-то заставить делать что-то, не выходя за рамки УК РФ. А если эти рамки пересекаются, необходимо звонить куда надо.
пиками)))мы в школьные годы мусор ручками собирали на Всеволожских озерах и в лесах...и вокруг школы презервативы велено было собирать в ведерко:065::0099: для сан обработки и дальнейшего использования педагогическим составом надеюсь?
Я так понимаю, что т.к. студенты снимаются с учёбы ради мероприятия, то неявка н это самое мероприятие могут засчитать как прогул.
А на основании чего они могут так сделать? Это же не учёба, а совсем другое.
Уважаемая Даффна, ну вы же пишете на весь тырнет по тьме топов в день, всяких писем насчет мусульман с баранами и матюгальниками, ЮЮ и прочего. Ну и напишите в прокуратуру например, или в трудовую инспекцию, губернатору или еще куда. То, что студентов вынуждают заниматься непонятно чем, да еще и снимают с занятий - это полнейшее безобразие. Если грозят репрессиями за неисполнение - то просто мрак, хотя открытым текстом наверное никто не скажет, но могут намекнуть мол встетимся на сессии, "кулек" не самое отличное место в этом плане.
+1
Я так понимаю, что т.к. студенты снимаются с учёбы ради мероприятия, то неявка н это самое мероприятие могут засчитать как прогул.А месяц прогулов - это серьёзно! Можно, конечно, подоказывать, что не имеют права, но проще заболеть на период проведения мероприятия.
Подобное "мероприятие" никак не может быть связано с учебным процессом.
Это также незаконно, как и "дежурство по столовой" во время уроков в школе и т.п.
Malenkay_Katenka
18.09.2010, 17:38
когда я училась и была эта перепись то все тоже ходили,не ходила пожалуй одна я в группе
занятия тоже отменяла,получилось что я 2 недели или даже больше получила отпуск
мне за это в последствии ничего не было,что и ест-но ибо заставлять это делать незаконно
а вот знакомая девочка ходила,ее папа за нее очень боялся,поэтому ходил вместе с ней
+1
Понимаешь- письмо властям- это одно. а вот жалоба на вуз- это гарантия завала дочи на сессии. Ладно б уж её в Рыбацком или на пролетарской отправляли собирать, по местным притонам(хотя кого-то наверняка и туда отправили:()
Ануксунамун
18.09.2010, 17:40
Ну мы уже не дети были, а профессиональный лицей :ded: :073::073:
аааа,ну тады дааа)))вас уже беречь надо было:))
:0099: для сан обработки и дальнейшего использования педагогическим составом надеюсь?
сие до сих пор для нас тайна....но я так и не поняла,почему вокруг школьного забора их больше всего:016::016::016:
Иришечка
18.09.2010, 17:40
Если будут заставлять сестру (она тут под моей опекой находится)...не отпущу....сделаем справку,но никуда не пойдет!!!
Обожаю Литтлван! :flower::flower::flower:
Решение нашлось.
Спасибо добрым людям, написавшим и позвонившим мне с предложением помощи так быстро :love:
Обожаю ЛВ :)
Ну вот, а остальные теперь от любопытства помирайте:))
грымзочка
18.09.2010, 17:45
Один большой человек позвонил другому большому человеку, а тот позвонил ректору/декану, шоб Дашу Петрову не трогали...
Вот версия :))
"Заболеть " на это время.
грымзочка
18.09.2010, 17:48
:004:
А чё так быстро стерли? :))
Заболеть. Нужна всего навсего справка, а не больничный, ее достать легко.
А вообще странно, что альтернативы нет, прям как в СССР.
А чё так быстро стерли? :))
Кстати не потому что вариант верный. А наоборот.:065:
Решение нашлось.
Спасибо добрым людям, написавшим и позвонившим мне с предложением помощи так быстро :love:
Блин, я всего на 8 мин опоздала со своим " умным" советом.
интересно..в универе тоже заставляют???
надо у сестры спросить..
+100
Подумайте о других студентах. Вдруг их мамы ЛВ не читают и на помощь не призывают :))
Даша-Петя
18.09.2010, 18:06
а нас на практики поликлинической на квартирные вызовы гоняли... ничего так - отработали.
Нежный цветок
18.09.2010, 18:12
Помню в институте учились и тоже на перепись заставили ходить. Взяла больничный на пару дней и всё. Никто ничего не сказал.
Слушайте,буквально на днях слышала по телеку краем уха,что никто не может студентов заставлять этим заниматься,что мол,типа сразу жаловаться можно. Только я.к сожалению не помню куда жаловаться-то :009:
а нас на практики поликлинической на квартирные вызовы гоняли... ничего так - отработали.
Во-во,как вспомню, так вздрогну, кого только не насмотрелись тогда, ничего - страшно было, а что делать... жизнь такая, сами работу выбирали
я вообще не понимаю, как взрослого человека можно как-то заставить делать что-то, не выходя за рамки УК РФ. А если эти рамки пересекаются, необходимо звонить куда надо.
Еще как можно. Просто нарисовав дальнейшую жизненную перспективу. И если нет большого дяди, который может подсуетиться-оградить, то перспектива вполне может обратиться реальностью. Студентов это особенно касается. И еще госслужащих в некоторых областях. Звонки "куда надо" также чреваты.
КартошкаFREE
18.09.2010, 19:20
ОФФ: читая Ваши топа думала Вам лет 20:065:
КартошкаFREE
18.09.2010, 19:21
Во-во,как вспомню, так вздрогну, кого только не насмотрелись тогда, ничего - страшно было, а что делать... жизнь такая, сами работу выбирали
а некоторые по 30 лет учестковыми терапевтами работают и ничего :))
КартошкаFREE
18.09.2010, 19:22
заставить не могут,и ешще деньги должны заплатить 5500 за 30 дней :)) это дело добровольное. Вы Даффна всегда всем возмущаетесь,письма пишете,еще чего-то,чего здесь то стушевались? поднимайте кипиш
DIGI-Kisss
18.09.2010, 19:23
Пока все прочтешь. Пока осознаешь :))
Расскажи, как вопрос решила то, если можно!
А то, боюсь, моего может тоже впрягут куда!
Странно. Оба детка учатся в СПбГУ, никого не заставляли, занятия идут и на первом, и на пятом курсах. МОи бы побежали переписывать с громкими криками Ура,:080: лишь бы не учиться.;)
Кстати, некоторые картошку собирают.
5-этажная мамочка.
18.09.2010, 20:12
Я мужу решила помощь и устроилась на работу почтальоном, ужас какие люди неадекватные.
Звоню по домофону:
- заказное письмо откройте дверь
- заходи
Зашла, поднялась в лифте, звоню в квартиру
- ты кто?
- я почтальон звонила вам с низу по домофону, что принесла заказное письмо, нужен паспорт
Ушёл в квартиру, возвращается
- ты кто?
И тут я поняла что попала на неадекватного, бежала очень быстро.
5-этажная мамочка.
18.09.2010, 20:13
Кстати, некоторые картошку собирают.
Лучше на картошку, чем по квартирам.
Масянечка76
18.09.2010, 20:17
Подобное "мероприятие" никак не может быть связано с учебным процессом.
Это также незаконно, как и "дежурство по столовой" во время уроков в школе и т.п.
Незаконно до тех пор, пока ему не придадут статус "Производственной практики", как обещали по телевизору.
Но присоединяюсь к непонимающим - девченок даже по-двое по чужим квартирам - нафиг.
Я мужу решила помощь и устроилась на работу почтальоном, ужас какие люди неадекватные.
Звоню по домофону:
- заказное письмо откройте дверь
- заходи
Зашла, поднялась в лифте, звоню в квартиру
- ты кто?
- я почтальон звонила вам с низу по домофону, что принесла заказное письмо, нужен паспорт
Ушёл в квартиру, возвращается
- ты кто?
И тут я поняла что попала на неадекватного, бежала очень быстро.
Заказное из дурки небось- приглашение:073:
5-этажная мамочка.
18.09.2010, 20:32
Заказное из дурки небось- приглашение:073:
Нас судебные заставляли по квартирам разносить, прям сразу из дурки.:005:
ХрЮшА2010
18.09.2010, 20:33
Решение нашлось.
Ой, так интереснааа...:0066:
И что же вам такого эдакого предложили ??? :)):))
Феечка с топориком
18.09.2010, 20:35
Пусть возмет больничный на это время
+1. Ну, нафик. Народу неадекватного все больше. Нарваться можно.
На прошлой работе приходилось ходить по квартирам, чего только не случалось. Кое-кого из девчонок даже в заложники брали.
И я бы свою точно не пустила! Но она прихватила бы парочку донкихотов-поклонников))))
Пишите заявление на имя ректора или декана (сейчас уже не помню), что по семейным обстоятельствам или прямо так и пишете, что Вы за неё боитесь. И всё. Освободят. У меня так подруга сделала на прошлой переписи.
MaMa_Roma
18.09.2010, 20:50
Нам на работе предлагали, добровольно... За 5 тыщщ...:065:
Отказалась - даже если 2 взрослые женщины, то страшно, а уж тем более - девчонки молодые...
У Вас (:love:) дочь студентка?!
AdEqUaTe_girl
18.09.2010, 21:08
Я в 2002-м в силу учёбы на факультете универа, где предполагалось, что мы умее находить общий язык с любым человеком, тоже должна была в ЭТОМ участвовать;
и вот угораздило меня именно на ту неделю, когда всё это длилось, загреметь в больницу (совершенно неожиданно для меня, и вообще это был единственный раз в жизни, когда я в больнице лежала тттчнс). И никто ничего не предъявил мне потом; другие все участвовали, вроде даже им денег каких-то дали даже.
Ходили парами (М+Ж, или Ж+Ж(чаще)) - вроде ужасов не слышала; но сама оооочень боялась и Вас абсолютно понимаю.
Может того...дочке то...."заболеть"?...:008:
У Вас (:love:) дочь студентка?!
У меня две дочери студентки :))
(младшая в колледже)
Мою дочь-студентку тоже заставляют работать на этой переписи, подробностей им никто не объяснял - сейчас им в спешном порядке оформляют ИНН...
Я в 2002-м в силу учёбы на факультете универа, где предполагалось, что мы умее находить общий язык с любым человеком, тоже должна была в ЭТОМ участвовать;
и вот угораздило меня именно на ту неделю, когда всё это длилось, загреметь в больницу (совершенно неожиданно для меня, и вообще это был единственный раз в жизни, когда я в больнице лежала тттчнс). И никто ничего не предъявил мне потом; другие все участвовали, вроде даже им денег каких-то дали даже.
Ходили парами (М+Ж, или Ж+Ж(чаще)) - вроде ужасов не слышала; но сама оооочень боялась и Вас абсолютно понимаю.
Может того...дочке то...."заболеть"?...:008:
Да. Решили так и сделать :))
Мне просто интересно, а как юридически будут защищены те, кто всё же будет работать переписчиком?
Ведь по сути гос-во кроме взятки в пять тыщ им ничего не гарантирует.
Да. Решили так и сделать :))
Проще заявление написать и не хитрить :fifa: Но решать Вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.