Просмотр полной версии : Потерялся ребенок
sweetlanika
24.09.2010, 00:46
сколько яду то из вас брызжет, это просто отвратительно и омерзительно
да у матери самое страшное горе из всех возможных и она страдает, но таким как вы, не дано это понять
вы только судить всех можете и камни кидать - ВСЕ
Амаранта
24.09.2010, 00:54
Ведь мать Лизы была не из Подмосковья, сестер же олигофренов мало кто с собой привозит, да еще к мужу.
!
Маша была сестрой отца Лизы.
В остальном.... Господи, что испытали два этих божьих человека, мне даже представить страшно. Мне вообще непонятн КАК рдители не имели никаких средств связи с тетей, у неё даже телефона не было. И наказаны не родители, а прежде всего невинные люди, земля им пухом.
Вы что, совсем не понимаете? Одно дело, что в лес пошёл с ребёнком здоровый человек и умер там от инсульта, и совсем другое дело-это когда родители-идиоты в течение 4 лет рисковали жизнью своей дочери, отпуская ее под присмотр недееспособного инвалида. Вы разницу улавливаете?
Послушайте!!!!О чем вы говорите????Кто, где , когда и от чего умер???Вы что не понимаете родители осознанно оставляли ребенка , в течении многих лет инвалиду олигофрену !!!!Они рисковали каждый день!Они проявляли преступную халатность в отношении девочки!!!!СОЗНАТЕЛЬНО!!!!
Я ни слова не говорила о родителях! Да,сегодня это халатность родителей,а завтра это будет совершенно здоровый адекватный человек,и никто не поднимет попы для помощи в ваших поисках,будут сидеть и ждать 3 суток когда вы сами выкарабкаетесь.
Совершенно согласна с poema2 и AZIOPKA.
Наказывать надо родителей за две смерти, уголовное дело заводить.
Как могла разыграться их дикая фантазия - чтобы придумать оставлять ребенка с душевнобольным человеком? И чтобы душевнобольного человека оставлять без присмотра???? 4 года ребенок был на краю гибели!!!
Думаю, что им порядком надоели и тетя и девочка. Иначе не случилось бы того, что случилось.
У нас была вполне самостоятельная психически больная родственница. Она помогала всем нашим семьям растить детей и убирать в квартирах, по доброте своей. Но в страшном сне никому не могло присниться - оставить ребенка с ней ОДНОГО. И за ее перемещениями следили. Ее сажали в трамвай на одном конце, и встречали на другом, и не дай Бог она не приезжала вовремя. Поднимали ВСЕХ. Потому что она была член семьи. Такой же как и все.
Очень много соплей.
Посмотрите правде в глаза.
Пока будут сопли, не будет ответственности за ребенка у подобных родителей.
Ребенок выпал из окна- "да она часто на нем играла..."
чучундра
24.09.2010, 01:11
да у матери самое страшное горе из всех возможных и она страдает, но таким как вы, не дано это понять
вы предлагаете пожалеть придурочных родителей, косвенно убивших своего ребёнка? я правильно вас поняла?
Маша была сестрой отца Лизы.
В остальном.... Господи, что испытали два этих божьих человека, мне даже представить страшно. Мне вообще непонятн КАК рдители не имели никаких средств связи с тетей, у неё даже телефона не было. И наказаны не родители, а прежде всего невинные люди, земля им пухом.
Значит, ответственность за перевернутую норму на бабушке со стороны отца :(
http://konegen.livejournal.com/129727.html
вы предлагаете пожалеть придурочных родителей, косвенно убивших своего ребёнка? я правильно вас поняла?
А мой вариант наказания, в виде психологической помощи для избежания повторной трагедии - он как, не катит, да?
чучундра
24.09.2010, 01:15
А мой вариант наказания, в виде психологической помощи для избежания повторной трагедии - он как, не катит, да?
всё не читала, какой пост?
всё не читала, какой пост?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48746176&postcount=111
Параллельная тема
sweetlanika
24.09.2010, 01:20
родители виноваты, что тетя и девочка потерялись, в том, что они умерли - виноваты прежде всего менты
шансы спасти были!
я ничего не предлагаю, но лично мне их жалко, до боли жалко, как и Лизу с Машей
родители виноваты, что тетя и девочка потерялись, в том, что они умерли - виноваты прежде всего менты
шансы спасти были!
я ничего не предлагаю, но лично мне их жалко, до боли жалко, как и Лизу с Машей
Да.
ИМХО, глава отделения, к которому относится место проживания, должен быть снят с должности.
Это к вопросу о наказаниях.
чучундра
24.09.2010, 01:23
Pudgik, неплохой вариант. А как это будет выглядеть на практике?кто будет этим заниматься? не ограничится ли это лишь бумажным исполнением?
sweetlanika
24.09.2010, 01:24
был здесь топ летом, мамы, которая сняла дочку с окна
успела вовремя - слава Богу
и все ее успокаивали
а тех у кого не обошлось - давайте тварями называть и придумывать как бы их побольнее пнуть
чучундра
24.09.2010, 01:27
sweetlanika, а что вы лично предлагаете, если такие родителя учатся на своих ошибках, а не на чужих? похвалить? дать утешительный приз?
Лэди Годива
24.09.2010, 01:27
Очень жалко малышку!
sweetlanika
24.09.2010, 01:31
sweetlanika, а что вы лично предлагаете, если такие родителя учатся на своих ошибках, а не на чужих? похвалить? дать утешительный приз?
людям свойственно учиться именно на своих ошибках
иначе бы все бы жили, поживали, да добра наживали
со мной такое не случиться - вас такая мысль никогда не посещала? это защитная реакция психики, и никакие предложения ваши, это не изменят
чучундра
24.09.2010, 01:35
sweetlanika, то есть родители Лизы не понимали всей ответственности, когда отпускали ее гулять с психически нездоровым человеком, Вы это хотите сказать? Они надеялись на "авось прокатит", а не прокатило.
Не все учатся на ошибках, к сожалению.
Мне лично родители погибшего ребенка говорили, что он сам виноват. Неосторожно играл в окне.
людям свойственно учиться именно на своих ошибках
иначе бы все бы жили, поживали, да добра наживали
со мной такое не случиться - вас такая мысль никогда не посещала? это защитная реакция психики, и никакие предложения ваши, это не изменят
Pudgik, неплохой вариант. А как это будет выглядеть на практике?кто будет этим заниматься? не ограничится ли это лишь бумажным исполнением?
Ну в Штатах же их всякие курсы по управлению гневом эффективны и работают.
Вот и тут. Что-то типа психокоррекции.
Специалисты, могущие потянуть - у нас есть. Семей, где халатность привела к трагедии, все ж не бешенные тыщи.
был здесь топ летом, мамы, которая сняла дочку с окна
успела вовремя - слава Богу
и все ее успокаивали
а тех у кого не обошлось - давайте тварями называть и придумывать как бы их побольнее пнуть
Светланка, если б малышку сняла соседка, а мама возмущалась бы на тему "всегда сажала и ничего, что она ко мне пристала", то маме б вломили и здесь.
Одно дело "ушла в магазин, вернулась - и дочки, ни золовки", другое "оставила золовку в няньках, как уже четыре года делаю, и уехала на работу на весь день".
чучундра
24.09.2010, 01:37
218, всё уже сказано-пересказано, и про намеренный риск и про открытые окна, не имеет смысла по десятому кругу повторять.Хотите, лейте крокодиловы слёзы, ставьте крестики и причитайте над "бедненькими" родителями, ваше право.Но и считайтесь с мнениями других.
sweetlanika
24.09.2010, 01:39
sweetlanika, то есть родители Лизы не понимали всей ответственности, когда отпускали ее гулять с психически нездоровым человеком, Вы это хотите сказать? Они надеялись на "авось прокатит", а не прокатило.
ок, немного в сторону, а если бы ребенок заблудился со здоровой тетей? то что? или здоровый не может заблудиться? вы уверены, что причина того, что они потерялись именно в болезни тети? написано в новостях, после пожаров лес такой, что любой мог потеряться
чучундра
24.09.2010, 01:43
sweetlanika, вы, похоже, читаете через слово. Я нигде не писала, что причина смерти Лизы кроется в болезни тёти. Первопричина-в РОДИТЕЛЯХ.Заблудились бы здоровая тётя-виновата была бы она, ибо нефиг заходить глубоко в лес, не зная маршрута. А в данной ситуации виноваты родители.
ок, немного в сторону, а если бы ребенок заблудился со здоровой тетей? то что? или здоровый не может заблудиться? вы уверены, что причина того, что они потерялись именно в болезни тети? написано в новостях, после пожаров лес такой, что любой мог потеряться
Может.
Только как я вам в другой теме сказала - о том, что здоровый собирался в лес с ребенком и куда именно, обычно ИЗВЕСТНО.
Потому что здоровые в лес в босоножках не идут, кроме всего прочего.
sweetlanika
24.09.2010, 01:45
Светланка, если б малышку сняла соседка, а мама возмущалась бы на тему "всегда сажала и ничего, что она ко мне пристала", то маме б вломили и здесь.
Одно дело "ушла в магазин, вернулась - и дочки, ни золовки", другое "оставила золовку в няньках, как уже четыре года делаю, и уехала на работу на весь день".
что вы знаете о жизни этих людей? была ли у них альтернатива или нет? пусть бы ребенок голодный сидел, зато всегда с мамой, так что ли? хорошо в теории рассуждать, а на практике большинство бы работало и надеялось на авось, потому что надеяться, собственно, больше то и не на что/кого
sweetlanika
24.09.2010, 01:49
sweetlanika, вы, похоже, читаете через слово. Я нигде не писала, что причина смерти Лизы кроется в болезни тёти. Первопричина-в РОДИТЕЛЯХ.Заблудились бы здоровая тётя-виновата была бы она, ибо нефиг заходить глубоко в лес, не зная маршрута. А в данной ситуации виноваты родители.
виноват тот, виноват этот
может свои поступки лучше проанализируете? а то других так легко судить, а сами то пушистые
что вы знаете о жизни этих людей? была ли у них альтернатива или нет? пусть бы ребенок голодный сидел, зато всегда с мамой, так что ли? хорошо в теории рассуждать, а на практике большинство бы работало и надеялось на авось, потому что надеяться, собственно, больше то и не на что/кого
Ну, если у них не было альтернативы - то дети, оставленные в небезопасном окружении обычно гибнут.
Поэтому, если закладываться на то, что должный присмотр все равно обеспечить не можешь - то рожать лучше по примеру прабабок штук пять. Авось парочка и доживет.
Амаранта
24.09.2010, 01:50
То есть Вы счиаете, что психически адекватный человек пошел бы в лес после пожара,лес находится черти знает где, с четырехлетним ребенком гулять с собаками, без телефона и полез бы в бурелом? Там не тайга, кстати, если не уходить с дороги никуда, то и не заблудишься. Так опять же если ты в адеквате.
может свои поступки лучше проанализируете? а то других так легко судить, а сами то пушистые
Вообще-то анализ чужих поступков и определение степени ответственности за ситуацию - лучший способ поучится на чужих ошибках, не дожидаясь своих.
чучундра
24.09.2010, 01:51
я всегда анализирую свои действия перед тем, как сделать.Вы знаете, хорошо помогает от подобным фатальных ошибок.
ТюмеНОЧКА
24.09.2010, 01:52
Не мусольте,плиз...сердце разрывается...
++++++++++++++++++++
Светлая память тебе,солнышко!
http://s002.radikal.ru/i197/1009/7d/6dd9674b9cd9.jpg (http://www.radikal.ru)
я всегда анализирую свои действия перед тем, как сделать.Вы знаете, хорошо помогает от подобным фатальных ошибок.
А я еще и чужие после их совершения.
Амаранта
24.09.2010, 01:53
Вообще поражает лицемерие форума. Как почитаешь раздел о нянях - так там всю родословную изучат и камер настявят где только можно, прежде чем ребенка оставить. А тут с психически больным человеком ребенка оставили - и ничего, нормально.
trillium
24.09.2010, 01:54
очень самонадеянно думать, что можно все предусмотреть и от всего застраховаться...только соломка не всегда есть под рукой.
sweetlanika
24.09.2010, 01:54
Вообще-то анализ чужих поступков и определение степени ответственности за ситуацию - лучший способ поучится на чужих ошибках, не дожидаясь своих.
ой, не зарекайтесь лучше
знал бы прикуп, жил бы в Сочи
знал бы где упасть, соломки постелил
народная мудрость
придет время, и мы совершим ошибки, которые суждено нам совершить
очень самонадеянно думать, что можно все предусмотреть и от всего застраховаться...только соломка не всегда есть под рукой.
Ну, если соломка - это подумать, что ПНД просто так инвалидность не дает, то да.... Это наверное только гигантам мысли доступное умозаключение.
sweetlanika
24.09.2010, 01:56
Вообще поражает лицемерие форума. Как почитаешь раздел о нянях - так там всю родословную изучат и камер настявят где только можно, прежде чем ребенка оставить. А тут с психически больным человеком ребенка оставили - и ничего, нормально.
вы еще про звезд Голливуда почитайте
у них и охранников толпа, и машины пуленепробиваемые
сравнили нищую деревню с...
Амаранта
24.09.2010, 01:56
Слушайте, а помните недавно была история тоже в Подмосковьи, там психически нездоровая мама с мальчиком отправилась в лес гулять и тоже заблудилась. Тоже искали всем миром и случайно их нашли. И точно так же все кричали отстаньте от семьи, это не ваше дело. Но ребенок-то и женщина были в опасности. Разве не так? Почему х семья им безопасность не обеспечила?
Слушайте, ну вот я в нищем поселке живу, бывшей военной части.
Ну не оставят тут ребенка с олигофреном гулять. А на тех, кто все ж такое сделает - весь поселок будет как на идиотов смотреть и обсуждать, что наверное умственная отсталость у них наследственная и семейная, раз они ничего такого не видят. Да в ребенке ее признаки разыскивать.
trillium
24.09.2010, 01:58
Ну, если соломка - это подумать, что ПНД просто так инвалидность не дает, то да.... Это наверное только гигантам мысли доступное умозаключение.
не только. соломка - это и то, что искать должны были не только добровольцы.
Амаранта
24.09.2010, 01:59
При чем тут это? Да я лучше буду одной кашей питаться, но ребенка своего с психически больным человеком не оставлю. Мама мне нищей совсем не показалась.
sweetlanika
24.09.2010, 02:00
Слушайте, ну вот я в нищем поселке живу, бывшей военной части.
Ну не оставят тут ребенка с олигофреном гулять. А на тех, кто все ж такое сделает - весь поселок будет как на идиотов смотреть и обсуждать, что наверное умственная отсталость у них наследственная и семейная, раз они ничего такого не видят. Да в ребенке ее признаки разыскивать.
о да, эт вы интересно загнули
куда ж смотрела вся деревня то???? столько лет, оставляли с олигофреном
не иначе, как там одни твари живут
а в вашей одни пушистики:017:
Амаранта
Зачем было допускать возможность такой опасности?
sweetlanika
При чем тут это? Да я лучше буду одной кашей питаться, но ребенка своего с психически больным человеком не оставлю. Мама мне нищей совсем не показалась.
вот и я не пойму, причем тут няни и видеокамеры
валите все в кучу, а потом удивляетесь
sweetlanika
24.09.2010, 02:02
Зачем было допускать возможность такой опасности?
возможность опасности всегда есть
я вот каждый день жизнью рискую, через дорогу на зеленый ребенка переводя
хочется дома засесть под покрывалом, но смысл?
Просто трагедия - это всегда сочетание факторов.
Ну нет у нас институтов социальной подстраховки для идиотов. Увы. Были все - и кончились.
у какой матери горе? у той что в счастливом неведении прибывала на протяжении всей жизни девочки? даже не удосужилась снабдить сестру инвалида средством связи,учитывая ее диагноз она могла потеряться в любой момент!ее местонахождение нужно было контролировать и без ребенка. Да понять действительно не дано, таким как мы, как олегофрену ребенка доверить.А яд брызжет, это слабо сказано! Обрекли ребенка и больного человека на мучительную смерть!Кто им дал право обрекать двух беззащитный, не дееспособных людей на смерть?В их обязанности непосредственные, как родителей, входила забота о жизни и здоровье ребенка!
А вы почитайте, что соседи на мейл.ру пишут
Просто в семейное дело у нас лезть не принято.
У нас бы тоже обсуждали и смотрели, к чему это приведет. Но лезть? Не принято. Да и как - не думаю, что это широко известное знание.
Амаранта
24.09.2010, 02:05
возможность опасности всегда есть
То естьь Вы оставите своего ребенка на попечение психически нездорового человека? Если Ваш ответ да, то зачем тогда что-то обсуждать.
sweetlanika
24.09.2010, 02:07
у какой матери горе? у той что в счастливом неведении прибывала на протяжении всей жизни девочки? даже не удосужилась снабдить сестру инвалида средством связи,учитывая ее диагноз она могла потеряться в любой момент!ее местонахождение нужно было контролировать и без ребенка. Да понять действительно не дано, таким как мы, как олегофрену ребенка доверить.А яд брызжет, это слабо сказано! Обрекли ребенка и больного человека на мучительную смерть!Кто им дал право обрекать двух беззащитный, не дееспособных людей на смерть?В их обязанности непосредственные, как родителей, входила забота о жизни и здоровье ребенка!
вот уж обрекло их на смерть только наше социальное государство
это мое твердое мнение
ХрЮшА2010
То естьь Вы оставите своего ребенка на попечение психически нездорового человека? Если Ваш ответ да, то зачем тогда что-то обсуждать.
Не психически нездорового, а умственно отсталого.
Большая разница.
Амаранта
У нас бы тоже обсуждали и смотрели, к чему это приведет. Но лезть? Не принято. Да и как - не думаю, что это широко известное знание.
Сразу бы появился топик на ЛВ: ЮЮ хотят отнять ребенка от добропорядочных родителей, руки прочь.
sweetlanika
а вы сами здоровы психически? справка есть? давно проверялись?
Амаранта
24.09.2010, 02:08
Большая разница.
Согласна. Напишу так на не совсем адекватного
Большая разница.
Вообще-то умственная отсталость - это психиатрический диагноз.
Причем это большая психиатрия, а не малая.
Сразу бы появился топик на ЛВ: ЮЮ хотят отнять ребенка от добропорядочных родителей, руки прочь.
Ну, если бы кто-то написал в опеку - то родителям бы мало не показалось.
Хотя да, место в садике нашлось бы тут же. Правда, сотрудников бы четко проинструктировали - тете ребенка не давать, как бы не просили родители.
sweetlanika
24.09.2010, 02:10
вы знаете, я уже хочу остановиться, пусть каждый остается при своем мнении
и там наговорили кучу бреда всякого, в этом топе - кощунственно имхо
чучундра
24.09.2010, 02:11
вот уж обрекло их на смерть только наше социальное государство
это мое твердое мнение
одно другому не мешает.И родители хороши, и органы бездействующие.
Амаранта, это все равно психиатрия. В данном случае.
ХрЮшА2010
24.09.2010, 02:12
Вообще при умственной отсталости человек может быть абсолютно адекватен (зависит от социализации при раннем развитии).
А если психически нездоровые люди, они в большинстве своих случаях неадекватны и агрессивны.
чучундра
24.09.2010, 02:15
у тёти была 2-ая группа инвалидности, видимо её способоностей сохранить жизнь племяннице не хватило.
Вообще при умственной отсталости человек может быть абсолютно адекватен (зависит от социализации при раннем развитии).
А если психически нездоровые люди, они в большинстве своих случаях неадекватны и агрессивны.
Хрюша, когда просто УО - инвалидность стараются не давать, если ну хоть как-то дотянуть до можно. И таких УО не знает весь городок как "колоритную личность", там в комментах проскакивало.
Ну, если бы кто-то написал в опеку - то родителям бы мало не показалось.
Хотя да, место в садике нашлось бы тут же. Правда, сотрудников бы четко проинструктировали - тете ребенка не давать, как бы не просили родители.
+1000000000000!Всего то и надо было!Не сочувствовать и рассуждать что инвалиды тоже люди, и они даже своих рожаю детей, а в опеку!и действительно и место в саду и внушение родителям!И жизни две спасенные!
сегодня с новостях сказали, что нашли их тела :( это не насильственная смерть, а от голода и холода
++
а от голода и холода (((((((.
Сигнатюр
24.09.2010, 14:26
http://www.mk.ru/incident/article/2010/09/23/531727-obstoyatelstva-poiska-ubivayut.html
Сигнатюр
24.09.2010, 14:29
у какой матери горе? у той что в счастливом неведении прибывала на протяжении всей жизнидаже не удосужилась снабдить сестру инвалида средством связи,учитывая е девочки? е диагноз она могла потеряться в любой момент!ее местонахождение нужно было контролировать и без ребенка. Да понять действительно не дано, таким как мы, как олегофрену ребенка доверить.А яд брызжет, это слабо сказано! Обрекли ребенка и больного человека на мучительную смерть!Кто им дал право обрекать двух беззащитный, не дееспособных людей на смерть?В их обязанности непосредственные, как родителей, входила забота о жизни и здоровье ребенка!
Она не умела пользоваться телефоном((( у неё развитие на 11 лет. Это сестра, мужа.
sweetlanika
24.09.2010, 14:49
http://www.mk.ru/incident/article/2010/09/23/531727-obstoyatelstva-poiska-ubivayut.html
спасибо, примерно так я и представляла
мой пост предыдущий, это сарказм
*Енечка*
24.09.2010, 14:54
Честно сказать, мне наверное самой к психологу надо.Не выходит у меня эта девочка из головы. Как только слышу про лес и все что с ним связано, сразу ее вспоминаю и плачу.Столько всего видела,но не могу понять,чем меня там накрыло в это раз. Пытаюсь на себе весь ужас темного холодного леса испытать, но так страшно в мыслях становится,что начинаю опять плакать,когда представляю что ребенок испытал,когда был там.
Это страшная медленная смерть.
На ЛВ специально зашла в эту тему,надо было что-то сказать,может полегчает, но не могу не думать...
Пусть спит спокойно маленький котенок.
Рецидивистка
24.09.2010, 15:07
Вообще-то умственная отсталость - это психиатрический диагноз.
Причем это большая психиатрия, а не малая.
Нет. С какой стати? Это разные состояия.
Она не умела пользоваться телефоном((( у неё развитие на 11 лет. Это сестра, мужа.
:010: ой ну что тут сказать, кроме того что выше сказала уже! Судить за халатность по всей строгости впаять! подозреваю что и не на 11 лет даже раз телефоном не умела пользоваться, дети в 11 отлично пользуются всей современной техникой о телефоне и говорить не пригодиться, моя дочь в 4 года умеет ! Уверена научить ее можно было, просто не считали нужным, а зачем? а если действительно такое слабоумие, то опять же КАК ЕЙ ДОВЕРЯЛИ РЕБЕНКА маленького???
ХрЮшА2010
24.09.2010, 16:25
:010: ой ну что тут сказать, кроме того что выше сказала уже! Судить за халатность по всей строгости впаять! подозреваю что и не на 11 лет даже раз телефоном не умела пользоваться, дети в 11 отлично пользуются всей современной техникой о телефоне и говорить не пригодиться, моя дочь в 4 года умеет ! Уверена научить ее можно было, просто не считали нужным, а зачем? а если действительно такое слабоумие, то опять же КАК ЕЙ ДОВЕРЯЛИ РЕБЕНКА маленького???
"Фомкины не хотели отдавать Марию в психоневрологический диспансер, опасаясь, что в клинике в больной затухнет и так едва тлеющий огонек воли к жизни. Женщина, остановившаяся в развитии на уровне ребенка, казалось бы, все понимала и была не из буйных больных. Но, не находя в окружающем мире понимающей души, дни напролет молча просиживала у окна. Все изменилось, когда в семье появилась маленькая Лиза. Мария прониклась искренней любовью к маленькой племяннице, и та ответила ей взаимностью. С возрастом чувства только углублялись: для Марии малышка была единственной частичкой света в окружающем мире, давно поставившем на ней крест. В свою очередь Лиза видела в тете нечто особенное. Вот почему родители не боялись оставлять их вместе. На площадку перед домом сначала выходили гулять всей семьей, потом постепенно стали отпускать Марию и Лизу вдвоем, наблюдая за ними из окна. Всегда, когда родственницы собирались отлучиться с площадки, Мария предупреждала семью. Но по словам одного из соседей, душевнобольная Мария уже пыталась раньше сбежать из дома, еще до рождения маленькой Лизы. Возможно, обретя в сером мире союзника, психически больная женщина вновь вернулась к своей мечте"
Кстати, я понимаю, провинциальный маленький городок....
А вам я напишу - не судите по себе.
Малышке - пусть земля будет ей пухом ++
"Фомкины не хотели отдавать Марию в психоневрологический диспансер, опасаясь, что в клинике в больной затухнет и так едва тлеющий огонек воли к жизни. Женщина, остановившаяся в развитии на уровне ребенка, казалось бы, все понимала и была не из буйных больных. Но, не находя в окружающем мире понимающей души, дни напролет молча просиживала у окна. Все изменилось, когда в семье появилась маленькая Лиза. Мария прониклась искренней любовью к маленькой племяннице, и та ответила ей взаимностью. С возрастом чувства только углублялись: для Марии малышка была единственной частичкой света в окружающем мире, давно поставившем на ней крест. В свою очередь Лиза видела в тете нечто особенное. Вот почему родители не боялись оставлять их вместе. На площадку перед домом сначала выходили гулять всей семьей, потом постепенно стали отпускать Марию и Лизу вдвоем, наблюдая за ними из окна. Всегда, когда родственницы собирались отлучиться с площадки, Мария предупреждала семью. Но по словам одного из соседей, душевнобольная Мария уже пыталась раньше сбежать из дома, еще до рождения маленькой Лизы. Возможно, обретя в сером мире союзника, психически больная женщина вновь вернулась к своей мечте"
сейчас заплачу от таких "проникновенных" слов! Я же говорила выше, детитерапия была у них, лечили слабоумие общением с ребенком. Ну что вылечили?Два трупа в итоге!один из них ребенок! в 21 веке умереть от голода и холода вблизт мегаполиса!
сужу как раз по себе, мой ребенок не олегофреном.
сейчас заплачу от таких "проникновенных" слов! Я же говорила выше, детитерапия была у них, лечили слабоумие общением с ребенком. Ну что вылечили?Два трупа в итоге!один из них ребенок! в 21 веке умереть от голода и холода вблизт мегаполиса!
сужу как раз по себе, мой ребенок не олегофреном.
Интересно, насколько вобще для ребенка такая няня полезна, для развития например?:005:
КатАрина
24.09.2010, 19:01
шансы спасти были!
Да, так и есть.
Думаю, те, кто говорит: "А если бы с нормальным взрослым?..." имеют в виду то же: у нормального может случиться инфаркт, и т.д., и ребёнок останется один, но искать начнут через трое суток, потому что "ушёл со взрослым". Так что менять это правило нужно однозначно: неважно, с кем был ребёнок, со взрослым, да хоть с целым отрядом взрослых -- начинать поиски сразу же.
Честно сказать, мне наверное самой к психологу надо.Не выходит у меня эта девочка из головы. Как только слышу про лес и все что с ним связано, сразу ее вспоминаю и плачу.Столько всего видела,но не могу понять,чем меня там накрыло в это раз. Пытаюсь на себе весь ужас темного холодного леса испытать, но так страшно в мыслях становится,что начинаю опять плакать,когда представляю что ребенок испытал,когда был там.
Это страшная медленная смерть.
На ЛВ специально зашла в эту тему,надо было что-то сказать,может полегчает, но не могу не думать...
Пусть спит спокойно маленький котенок.
Вы просто мои чувства выразили. Пока на работе или с родными -- держусь нормально, отвлекаюсь, как только одна остаюсь -- всё, накатывает. Единственное, что хоть как-то утешает, это то, что собачка до последней минуты была с Лизочкой...
Пусть земля вам будет пухом.
Родители, сил вам пережить такое.
Да уж, начинать поиски на 3-й день. Надо судить тех, кто предложил такое. Почему люди были вынуждены начинать поиски самостоятельно? Не понимаю.
Пусть земля будет пухом милой девчушке!
Ой, красотаааа...
Значит, телефоном пользоватся - мозгов не хватает.
А вот за пятилеткой следить - это нормааально.
Конечно, телефон -это ТАК сложно и отвественно, не то что ребенок.
Амаранта
24.09.2010, 21:54
Меня вот мучает один ворос: мама утверждает, что тетя всегда говорила, что они уходят и куда. Кому говорила и каким образом? Телефоном не пользовалась, то есть кто-то был дома? И что, до ечера (с 12!) дня никто из родных не побеспокоился где находятся недееспособная женщина и маленькая девочка? Или она целый днь одна оставалась с Марией? Какой-то бред.
Интересно, насколько вобще для ребенка такая няня полезна, для развития например?:005:
вы меня спрашиваете?
Ой, красотаааа...
Значит, телефоном пользоватся - мозгов не хватает.
А вот за пятилеткой следить - это нормааально.
Конечно, телефон -это ТАК сложно и отвественно, не то что ребенок.
ага меня тоже просто"умиление" этот пост вызвал!!:073: чем дальше , тем больше мое мнение о произошедшем крепчает, а злости на этих"милосердных" родителей все больше. Надаже, какие милосердные, инвалида в учреждение не отдали, видите ли ей с девочкой лучше было!Да я не сомневаюсь, что ей с ребенком маленьким весело и забавно было! Вот и позабавилась!
А самое страшное, от чего просто волосы шевелятся, что вот такие посты пишут. Оправдывают БЕЗУМИЕ! А это значит, ситуация эта не последняя.
ТАУ КИТА
24.09.2010, 22:54
ага меня тоже просто"умиление" этот пост вызвал!!:073: чем дальше , тем больше мое мнение о произошедшем крепчает, а злости на этих"милосердных" родителей все больше. Надаже, какие милосердные, инвалида в учреждение не отдали, видите ли ей с девочкой лучше было!Да я не сомневаюсь, что ей с ребенком маленьким весело и забавно было! Вот и позабавилась!
Давно пора понять, что там семейное...:001:
М.б. у родителей в более легкой форме.
Люди, тормозите! Ну пожалуйста. Перебор уже. Тем более в ЭТОЙ теме. Есть соседняя.
У меня все в душе переворачивается, как вспомню........ не хочу давать оценок. Просто плачу. Страшно.
Аннагригорьевна
24.09.2010, 23:23
Зачем Вы так? Как можно так делить - если умственно отсталый,то отдать в Дом инвалида? Это ведь тоже член семьи! Такие люди зачастую очень добрые, привязчивые. Ведь она сама замерзала, а одежду отдала Лизе. Кто-то хорошо написал - погибли две девочки - маленькая и большая. Земля пухом обеим.
А самое страшное, от чего просто волосы шевелятся, что вот такие посты пишут. Оправдывают БЕЗУМИЕ! А это значит, ситуация эта не последняя.
Параллельный топ с голосованием почитайте. Большинство считает это оправданным: не с кем оставить, в сад не берут, оставим с олигофренкой. Это сейчас нормально. И вот это страшно.
Параллельный топ с голосованием почитайте. Большинство считает это оправданным: не с кем оставить, в сад не берут, оставим с олигофренкой. Это сейчас нормально. И вот это страшно.
Да.
Особенно учитывая отсутствие системы социального страхования, каковой в данном случае должна была стать работа милиции по поиску пропавших :(
о чем и речь:010:я в шоке. Да что читать , все понятно.Мдаааа , нормальность видимо это условное понятие. Со своей глаз не свожу, забота и тревога перманентная, наверно я не нормальная.
Давно пора понять, что там семейное...:001:
М.б. у родителей в более легкой форме.
Да нет, там вытеснение.
"Она у нас почти здоровая, просто странная немного, а так добрая и хорошая. Что вы что вы, ей не надо ничего особенного - ни присмотра, ни внимания".
Заводилой такого отношения обычно бывает мать ребенка, не могущая принять его УО. При этом все, кто будут ее пытаться вернуть в реальность - станут врагами.
О здоровой обстановке в семье подход не говорит, конечно.
Зачем Вы так? Как можно так делить - если умственно отсталый,то отдать в Дом инвалида? Это ведь тоже член семьи! Такие люди зачастую очень добрые, привязчивые. Ведь она сама замерзала, а одежду отдала Лизе. Кто-то хорошо написал - погибли две девочки - маленькая и большая. Земля пухом обеим.
Как так?А как можно такие приоритеты расставлять, не от дали так как ей лучше с девочкой,а девочке как?нормально? безопасно? Разумеется она член семьи БЫЛА, и то что она добрая и наивная, как ребенок, тоже понятно. И что? поэтому ее в няньки маленькому ребенку? Ей самой нужна нянька!ВЫ этого не понимаете? А если родственники не могли или не хотели то должны были отдать в учреждение, спасли бы жизнь обоим. Есть ситуации , когда нужно выбирать из больших зол, меньшую, понимаете?Даже если бы не случилось трагедии, воспитываться инвалидом алигофреном, как для девочки бесследно бы прошло, как вы думаете?А для нее самой бесспорно это как лечение. То есть по вашему правильно расставленные приоритеты?
Пылающий лед
24.09.2010, 23:42
Долго перечитывать весь топ,подскажите,пожалуйста,так родителей будут судить за фактическое оставление ребенка в опасности с недееспособным,психически больным человеком или нет? Ведь юридическую ответственность несут именно родители.А в параллельном топе мда...,полный ахтунг,высказывающиеся там считают,что родители просто пушистые одуванчики,ну ошиблись,с кем не бывает...Ну няня нынче дорогая,в садик не пристроить,вот такое у нас Государство,оно во всем виновато.Там еще подписи нелепые собирают,чтобы законы в Гос.думе поменяли,а то ведь это оказывается милиция виновата,что быстро не нашла,а родители,они не причем...Только вот пока Царя в голове нет,никакие законы впрок не будут,но некоторым лишь бы строчить...
Я отписалась там,что у прокурора поводов завести дело уголовное предостаточно,на меня там набросились,что у меня же нет сердца...
Хотя родители уже заплатили жизнью своей дочери за свою экономию на няне и частном садике.
Аннагригорьевна
24.09.2010, 23:48
Знаете, такая точка зрения не нова. Один очень известный политик тоже предлагал изолировать всех неполноценных. Дабы нормальным послаще жилось.
Поэма, уточним - в возрасте Лизы общение с олигофреном абсолютно безвредно для ребенка в плане развития. Даже наоборот - олигофрен, а именно дебил, куда как опытнее и развитее, и может его многому научить. Так же как и ребенок на несколько лет постарше.
Проблемы потом могут быть.
Долго перечитывать весь топ,подскажите,пожалуйста,так родителей будут судить за фактическое оставление ребенка в опасности с недееспособным,психически больным человеком или нет? Ведь юридическую ответственность несут именно родители.А в параллельном топе мда...,полный ахтунг,высказывающиеся там считают,что родители просто пушистые одуванчики,ну ошиблись,с кем не бывает...Ну няня нынче дорогая,в садик не пристроить,вот такое у нас Государство,оно во всем виновато.Там еще подписи нелепые собирают,чтобы законы в Гос.думе поменяли,а то ведь это оказывается милиция виновата,что быстро не нашла,а родители,они не причем...Только вот пока Царя в голове нет,никакие законы впрок не будут,но некоторым лишь бы строчить...
Я отписалась там,что у прокурора поводов завести дело уголовное предостаточно,на меня там набросились,что у меня же нет сердца...
Хотя родители уже заплатили жизнью своей дочери за свою экономию на няне и частном садике.
ой, ну слава богу, люди разумные есть. а то мне, реально страшно от повальной шизы
Поэма, уточним - в возрасте Лизы общение с олигофреном абсолютно безвредно для ребенка в плане развития. Даже наоборот - олигофрен, а именно дебил, куда как опытнее и развитее, и может его многому научить. Так же как и ребенок на несколько лет постарше.
Проблемы потом могут быть.
Для меня не нужно уточнять, мне как раз это известно. я говорила о проблемах в будущем
Для меня не нужно уточнять, мне как раз это известно. я говорила о проблемах в будущем
В будущем они будут, только если олигофрен будет заниматься воспитанием ребенка более старшего возраста.
Именно воспитанием и именно заниматься.
Совместные игры и прочие занятия, как и бытовой уход типа "почистил ли ты зубы" вреда не принесут никакого.
Но, разумеется, вариант "олигофрен - няня" неприемлем.
Знаете, такая точка зрения не нова. Один очень известный политик тоже предлагал изолировать всех неполноценных. Дабы нормальным послаще жилось.
Между признанием факта, что олигофрен не может выполнять обязанности няни по отношению к ребенку и принудительной изоляцией - дистанция огромного размера.
Пылающий лед
25.09.2010, 00:01
ой, ну слава богу, люди разумные есть. а то мне, реально страшно от повальной шизы
Да,я тоже медленно сползаю под стул от массовой истерики в защиту родителей...Виновных там икать собираются в гос.органах.Только вот сейчас добрые защитники настрочат нелепых писем с жалобами на работу милиции,и им обязательно ответят,привлекая виновных родителей к уголовной ответственности,ибо повод весьма весомый,и дело предано широкой огласке.Пойдут нелепые жалобы,в ответ будут решительные и адекватные действия,и настоящие виновные будут точно найдены.
Медвежья мать
25.09.2010, 00:06
Между признанием факта, что олигофрен не может выполнять обязанности няни по отношению к ребенку и принудительной изоляцией - дистанция огромного размера.
Согласна.
Но именно такие кликуши-истерички, подобные Поэме - будут голосовать за подобные законы и собирать подписи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.