Просмотр полной версии : Потерялся ребенок
сапфировая кошка
19.09.2010, 14:49
Попросили разместить на форумах информацию-
http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.0
за неделю можно проехать всю Россию.
копирую инфу
В понедельник 13.09.2010г. около 12 часов дня Лиза со своей тетей Машей вышла из дома на прогулку, как обычно. В течении четырех лет они так гуляли каждый день. Брали с собой соседскую собаку(та что белая, она очень любила Лизу) и дворовая рыжая собака тоже всегда гуляла с ними(они её подкармливали) Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне. Гуляли всегда на площадке, если уходили дальше то всегда предупреждали, а собаки всегда возвращались обратно во двор. По наши сведениям их видели в понедельник идущим по трассе в сторону Демихова(соседний город) вместе с собаками. И с того места они как испарились. В Демихово их никто не видел. Остается только дорога в сторону Павловского Посада. Все эти дороги и попадающиеся по пути деревни мы исколесили вдоль и поперек. Вчера ночью мы были в Павловском Посаде, там нет даже ориентировок. Ориентировки как нам сказали раздадут всем и МЧС в том числе только сегодня, спустя 3суток. Если бы Лиза была одна, 3 суток бы не ждали, но она была с тетей(а то что тетя не в себе никого не волнует) В тот день у нас прошел дождь, с собаками ходили, но никаких результатов. Все леса мы лично вместе с военными прочесывали по нескольку раз. Заблудиться там практически не возможно, все тропинки ведут на большую дорогу, да и грибники попадаются через каждые сто метров. Фотографии собак нет, единственная это та что здесь висит.
"Ищем уже который день, и днем и ночью, результата никакого.
Девочка вышла гулять с родной тетей и двумя собаками. Пропали ВСЕ. Тетя инвалид второй группы - задержка психического развития. И судя по всему именно она увела куда то ребенка. Но утверждать точно мы не можем. Родственников всех обзвонили, опросили. Их нет нигде. Они как сквозь землю провалились."
Последняя информация "В настоящий момент налажен диалог с Начальником отдела криминальной милиции. Координируем с ним свои действия.
Квадрациклисты и мотоциклисты прочесывают дальние окраины леса.
Несколько добровольцев прочесывают лес рядом с окрестными деревнями.
Людей мало. Ориентировки клеить некому. Ждем помощи. Если кто-то может приехать, приезжайте прямо сейчас."
Контактные телефоны 8-916-678-7416 (Павел),8-903-185-7964 (Максим)"
-фото ориентровка
http://ferret.ru/posts-q12015-d0.html
Epic fail
19.09.2010, 14:52
эм ...
грымзочка
19.09.2010, 14:54
Ссылка на что? :008:
vetsveta
19.09.2010, 14:54
Ссылка на что? :008:
На ребенка с объяснением, как пропала.
грымзочка
19.09.2010, 14:56
А у меня открывается хостинг-центр какой-то.. И никакой инфы о ребенке...
Epic fail
19.09.2010, 14:57
Открылось с полпинка. Скопируйте в первое сообщение информацию.
vetsveta
19.09.2010, 14:57
Хм... почему-то и у меня теперь так:005:
Блин, через раз открывает то нормально, то не то
Mama Luda
19.09.2010, 14:58
у меня ссылка открылась с 4-го раза! надеюсь девочка найдется и все будет хорошо!
орлица-мать
19.09.2010, 15:00
у меня открылась, только мне не понятно, девочка потерялась в Орехово-зуево в лесу, как мы из Питера сможем помочь?
Mama Luda
19.09.2010, 15:01
у меня открылась, только мне не понятно, девочка потерялась в Орехово-зуево в лесу, как мы из Питера сможем помочь?
ну может на форуме есть кто оттуда:008:
Для тех, у кого не открывается ссылка:
"Четыре дня назад(13.09.20010г.) около 12 дня, пропали женщина с ребенком, в г. Орехово-Зуево, Моск. Обл. Пошли гулять и не вернулись . С ними две собаки. Женщина больная, у нее отставание в развитии. Последний раз их видели на трассе в сторону Демихово. Милиция и МЧС ищут, с нами связь не держат, даже можно сказать мешают. Поиски добровольцев ничего не дали. Пожалуйста, помогите!
Пожалуйста, перешлите на др. авто форумы. Может кто-то живет рядом и есть возможность приехать.
Маша сейчас зарегистрируется и будет держать в курсе дел.
Дополнение
Меня сегодня посадили на телефон и интернет дома. Я попробую объяснить как всё было в подробностях, пишу сумбурно потому что голова уже не варит, четвертый день вообще без отдыха. В понедельник 13.09.2010г. около 12 часов дня Лиза со своей тетей Машей вышла из дома на прогулку, как обычно. В течении четырех лет они так гуляли каждый день. Брали с собой соседскую собаку(та что белая, она очень любила Лизу) и дворовая рыжая собака тоже всегда гуляла с ними(они её подкармливали) Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне. Гуляли всегда на площадке, если уходили дальше то всегда предупреждали, а собаки всегда возвращались обратно во двор. По наши сведениям их видели в понедельник идущим по трассе в сторону Демихова(соседний город) вместе с собаками. И с того места они как испарились. В Демихово их никто не видел. Остается только дорога в сторону Павловского Посада. Все эти дороги и попадающиеся по пути деревни мы исколесили вдоль и поперек. Вчера ночью мы были в Павловском Посаде, там нет даже ориентировок. Ориентировки как нам сказали раздадут всем и МЧС в том числе только сегодня, спустя 3суток. Если бы Лиза была одна, 3 суток бы не ждали, но она была с тетей(а то что тетя не в себе никого не волнует) В тот день у нас прошел дождь, с собаками ходили, но никаких результатов. Все леса мы лично вместе с военными прочесывали по нескольку раз. Заблудиться там практически не возможно, все тропинки ведут на большую дорогу, да и грибники попадаются через каждые сто метров. Фотографии собак нет, единственная это та что здесь висит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Огромное всем спасибо кому не безразлична судьба девочки и ее тети!!!
Информация на сегодня 19.09.2010
Девочка и ее тетя не найдены."
Два гламурных Пупса
19.09.2010, 15:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть найдутся
орлица-мать
19.09.2010, 15:05
ну может на форуме есть кто оттуда:008:
дай Бог, чтобы нашли. почитав . как ведуться розыски добровольцами :love:, надеюсь на лучшее.
жесть.:010:тётя не много не в себе:001:
пусть скорее найдутся. могли уехать и на попутках куда-нибудь.@@@@
Женщина больная, у нее отставание в развитии. Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне.
Что-то похожее уже было летом:005:
Как вообще можно отправлять на прогулку с ребенком человека "на своей волне"
Sweet.Lana
19.09.2010, 15:34
пусть найдутся @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ммм...бубрики
19.09.2010, 15:46
Как вообще можно отправлять на прогулку с ребенком человека "на своей волне"
Родители, похоже, сами на своей волне:005:
Пусть найдутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПризракБелойДамы
19.09.2010, 15:47
Опять это Орехово-Зуево...
Надеюсь, они найдутся живы-здоровы...
Сотофа Х
19.09.2010, 16:22
Пусть найдутся живыми и здоровыми!!!:091::091::091:
Я рискнула предположить, что тетя не настолько не в себе, чтобы не доехать до Петербурга. Может имелось ввиду у нас в городе поискать "похитительницу"? То есть автор думает, что тетя похитила девочку? Иначе бы заголовок был потерялись женщина с девочкой?
Автор, ответьте, нам ее в Петербурге надо искать?
ТАУ КИТА
19.09.2010, 17:23
up
Автор, ответьте, нам ее в Петербурге надо искать?
На этом форуме не только жители Петербурга обитают.
Тоже не знаю, чем поможет размещение инфы на питерском форуме, но на всякий случай ап. Пускай найдутся живые и невридимые
_MONALISA_
19.09.2010, 21:18
за неделю можно проехать всю Россию.
копирую инфу
В понедельник 13.09.2010г. около 12 часов дня Лиза со своей тетей Машей вышла из дома на прогулку, как обычно. В течении четырех лет они так гуляли каждый день. Брали с собой соседскую собаку(та что белая, она очень любила Лизу) и дворовая рыжая собака тоже всегда гуляла с ними(они её подкармливали) Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне. Гуляли всегда на площадке, если уходили дальше то всегда предупреждали, а собаки всегда возвращались обратно во двор. По наши сведениям их видели в понедельник идущим по трассе в сторону Демихова(соседний город) вместе с собаками. И с того места они как испарились. В Демихово их никто не видел. Остается только дорога в сторону Павловского Посада. Все эти дороги и попадающиеся по пути деревни мы исколесили вдоль и поперек. Вчера ночью мы были в Павловском Посаде, там нет даже ориентировок. Ориентировки как нам сказали раздадут всем и МЧС в том числе только сегодня, спустя 3суток. Если бы Лиза была одна, 3 суток бы не ждали, но она была с тетей(а то что тетя не в себе никого не волнует) В тот день у нас прошел дождь, с собаками ходили, но никаких результатов. Все леса мы лично вместе с военными прочесывали по нескольку раз. Заблудиться там практически не возможно, все тропинки ведут на большую дорогу, да и грибники попадаются через каждые сто метров. Фотографии собак нет, единственная это та что здесь висит.
"Ищем уже который день, и днем и ночью, результата никакого.
Девочка вышла гулять с родной тетей и двумя собаками. Пропали ВСЕ. Тетя инвалид второй группы - задержка психического развития. И судя по всему именно она увела куда то ребенка. Но утверждать точно мы не можем. Родственников всех обзвонили, опросили. Их нет нигде. Они как сквозь землю провалились."
Последняя информация "В настоящий момент налажен диалог с Начальником отдела криминальной милиции. Координируем с ним свои действия.
Квадрациклисты и мотоциклисты прочесывают дальние окраины леса.
Несколько добровольцев прочесывают лес рядом с окрестными деревнями.
Людей мало. Ориентировки клеить некому. Ждем помощи. Если кто-то может приехать, приезжайте прямо сейчас."
Контактные телефоны 8-916-678-7416 (Павел),8-903-185-7964 (Максим)"
http://s11.radikal.ru/i184/1009/98/0a5048641808.jpg -фото ориентровка
http://ferret.ru/posts-q12015-d0.html
Модераторам:
Жанна, пожалуйста, закиньте эту информацию в первый пост темы
Девчонистая
19.09.2010, 21:24
лишь бы нашлись...
krismisi
19.09.2010, 21:27
Видели по телевизору.Дай бог чтобы нашелся!:(
Ап, пусть найдется девочка.
Молчу о том, как отпускать ребенка с теткой не в себе.
Шумилкина
19.09.2010, 23:18
Ап, пусть найдется девочка.
Молчу о том, как отпускать ребенка с теткой не в себе.
Пусть найдутся скорее .
Вы бы не осуждали, а почитали бы диагноз повнимательней.
орлица-мать
19.09.2010, 23:54
Пусть найдутся скорее .
так ясно же написано
Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне.Вот это и удивляет, как обычно " Русский Авось", четыре года прокатывало.....
Кин-дза-дза!
20.09.2010, 00:13
Ап
Аглая777
20.09.2010, 00:13
Пусть найдутся!!!!!!!!!!!!
А я не умею.
Шумилкина
20.09.2010, 00:15
так ясно же написано
Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне.Вот это и удивляет, как обычно " Русский Авось", четыре года прокатывало.....
-Такие люди вполне адекватны, понимают причины и последствия, умеют думать, мыслить, но не совсем по-взрослому. Это подросток в теле взрослого человека.
А дальше прочитать вы не удосужились?
Я спорю, т.к. знаю человека с таким диагнозом.
Т.е. допустим свою младшую дочь с 14-летней сестрёнкой вы гулять не отпустите? подростки они ведь тоже на своей волне.
Шумилкина
20.09.2010, 00:17
А я не умею.
Сочувствую вам.
-Такие люди вполне адекватны, понимают причины и последствия, умеют думать, мыслить, но не совсем по-взрослому. Это подросток в теле взрослого человека.
Т.е. допустим свою младшую дочь с 14-летней сестрёнкой вы гулять не отпустите? подростки они ведь тоже на своей волне.
Я не отпущу, т.к. тоже знакома с такими людьми.
Как не отпущу с сильно пожилым человеком. Если альтернативы нет, пусть дома сидит, целее будет.
Буду держать кулачки за девочку, солнечный ребенок, пусть найдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шумилкина
20.09.2010, 00:25
Эхх если бы да ка бы...
Пусть найдутся скорей, живыми и здоровыми.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_MONALISA_
20.09.2010, 00:52
Москва пишет, что кто-то срывает по горьковскому все ориентировки (листовки с фото)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сынокдоча
20.09.2010, 01:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Юльчатай
20.09.2010, 01:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как можно отправить гулять ребёнка с такой тётей:001:жесть
Дай бог найдуться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support:
НЕ найдены. рано радуетесь:( @@@@
АЙВЕНГО35
20.09.2010, 03:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Пусть найдутся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
орлица-мать
20.09.2010, 08:49
конечно НЕТ, не отпустила!У меня также есть подобные знакомые и мне в голову такое не пришло. Волны тоже бывают разные , а у подростков тем более , правильно писали, что лучше дома оставить. чем с неадекватным человеком в лес
НЕ найдены. рано радуетесь:( @@@@
Ну да, потёрла своё сообщение. В ночи неправильно прочитала(((. Пусть найдутся!
ТАНЮША С
20.09.2010, 08:57
Пусть найдутся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sweetlanika
20.09.2010, 10:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По делу пропавшех без вести девочки и ее тети, есть договоренность о совместном с милицией прочесывании частного сектора и квартир. Требуются люди. В любом количестве. Мобильные или без мобильные не имеет значения. Сбор 20 сентября 2010г. в 14:00-14:30 по адресу г.Орехово-Зуево, проезд Гагарина, д1.
На Яндекс картах
http://maps.**********/?um=ovxmNQvQfz...8tajtiIh&l=map
Около места сбора будет стоять синий лексус GX470 гос.ном. у150ав190.
Телефон для связи 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Просьба не опаздывать.
Перепост этого сообщения в других форумах крайне приветствуется.
Таня Куницина
20.09.2010, 12:29
Уже неделя прошла. Ну где же они? Ну пусть найдуться! Господи, сотвори чудо! Пусть все найдуться живыми и здоровыми! Столько пакости кругом. Пожалуйста, одно маленькое чудо. Пусть найдется девочка Лиза и её тетя. И собаки. Очень прошу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
natalianella
20.09.2010, 12:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
пусть найдутся!
ЮльСанна
20.09.2010, 14:41
Вроде,собака одна уже вернулась,может по её следам и девочку с тётей найдут@@@@@@@@
_MONALISA_
20.09.2010, 15:09
у кого есть в москве знакомые с хорошей следовой(!!) собакой - звоните организаторам поисков (см 1 стр)
Господа, вопрос с кинологом срочный и крайне важный. Форум регулярно укладывают, а я на GPRS. Поэтому прошу сбрасывать телефоны конкретных кинологов на СМС.
Кинолога готовы из Москвы привезти сюда и отвезти обратно.
P.S. Да, большая просьба, чтобы мне не объясняли по 5 минут, что это сделать невозможно. Не могут сделать, пусть не звонят.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
СРОЧНО НУЖЕН КИНОЛОГ С СОБАКОЙ! ВЕРНУЛАСЬ ОДНА ИЗ СОБАК. ЕСТЬ СВЕЖИЙ СЛЕД. НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ КИНОЛОГ С НАТАСКАННОЙ СОБАКОЙ!!!!
Телефон отца Лизы 89031856534 (Юра)
http://13sep2010.livejournal.com/
Земля-ник-а
21.09.2010, 15:16
Может тетю с девочкой могли обмануть, куда-то завести. Я могу ошибаться, но мне кажется, что такие люди, как тетя очень добры и доверчивы.
Боже, пусть найдутся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только бы живые, здоровые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@нашлись бы@@@@@@@@@@@@
Любослава
21.09.2010, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть девочка найдется живая и здоровая!!!!! И тетя тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Мама двух девчонок
21.09.2010, 16:49
так ясно же написано
просто безумие! доверять ребека маленького, человеку-инвалиду!Эта тетя сама сиделки требовала , а ей ребенка с рождения доверяли??это что детитерапия такая??? лечение душевного растройства общением с ребенком?вероятно ей нравилось!!Господи помоги им!родителей нужно судить!
просто безумие! доверять ребека маленького, человеку-инвалиду!Эта тетя сама сиделки требовала , а ей ребенка с рождения доверяли??это что детитерапия такая??? лечение душевного растройства общением с ребенком?вероятно ей нравилось!!Господи помоги им!родителей нужно судить!
+ мильон....у меня жена брата доверяла бабушке ребенка, которая могла в любой момент умереть....слава богу в те моменты все обходилось...но я не понимаю как можно доверять ребенка таким людям...ну сейчас не об этом....пусть девочка с тетей найдеться в целости и сохраннность...
Был сюжет недавно по тв...что не совем адекватная мама с ребенком потерядись в лесу, ну слава богу нашлись....
пусть и здесь случиться чудо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тогда половину ЛВ нужно судить.
♥ LOlik ♥
22.09.2010, 02:04
тогда половину ЛВ нужно судить.
это потом...
сейчас главное, чтоб ребенок нашелся
люблю жизнь
22.09.2010, 02:08
Дай Бог,найдутся живые и здоровые!!!!!!!
:(
В том месте, где нашли следы, нашли труп тети. Девочки рядом нет.
Пока нет никаких оснований считать, что смерть насильственная. Но окончательные выводы сделают судмедэксперты.
Девочку продолжают искать.
@@@@@@@@@@@@@@@
ТАУ КИТА
23.09.2010, 00:16
В том месте, где нашли следы, нашли труп тети. Девочки рядом нет.
Пока нет никаких оснований считать, что смерть насильственная. Но окончательные выводы сделают судмедэксперты.
:001:
Ужас какой,пусть девочка найдётся:091:
:(
Девочку продолжают искать.
@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас какой! А откуда инфа?
ТАУ КИТА
23.09.2010, 00:24
Как она одна???:001:
Скорее бы нашлась! Живая и здоровая!
Ужас какой! А откуда инфа?
тут ссылку чуть выше давали уже. ЖЖ.
http://13sep2010.livejournal.com Все теперь не усну...Как она там????:( Ей 5 лет всего...что могло сулчится?:( Хорошо уже, что тетю нашли без куртки, значит куртка на девочке, хоть какой-то шанс, что не умерла от переохлаждения:( Меня напугала информация о вернувшейся собаке, собаки так просто человека не бросят, они будут оставаться до конца...
Мама_Марии
23.09.2010, 00:46
пусть найдется. :(
щас спою
23.09.2010, 00:56
@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть найдется живой
Только бы нашлась живая и здоровая
Лапусенька
23.09.2010, 01:20
Скорей бы нашлась живой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-ИриньЯ-
23.09.2010, 02:04
Только бы нашлась живой и невредимой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боже, сохрани малышку живой и здоровой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поезд в Австралию
23.09.2010, 02:56
Только бы нашлась живая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Срочно!!!!!!!!!!Нашли следы!!!
Люди имеющие тепловизионные приборы( тепловизоры,прицелы) очень нужна ваша помощь.
У Лизы может просто нет сил отозваться.Искать надо только так.Надежда есть.Помогите!!!!!!
Телефон для связи 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Подробнее http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=4509&st=320#ixzz10JrvRkVz
Мама Яны
23.09.2010, 09:18
@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
23.09.2010, 09:45
@@@
Мама Ксюшки
23.09.2010, 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлая История
23.09.2010, 10:01
Блин, слезы ручьем... Спаси и Сохрани
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.