Вход

Просмотр полной версии : Казнь таксиста-армянина, избившего беременную женщину

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Ocean Lounge
08.10.2010, 14:08
Вы только что спорили со мной по поводу того, на каком сроке становится заметна беременностью. Или мне показалось? :)

Теперь Вы, надеюсь, понимаете, что идея самосуда порочна в принципе? Сказано "беременная", без уточнения, на каком сроке и может ли это быть заметно, - и мы тут же, как на гладиаторских боях опускаем палец вниз.
Суд как бы для того и нужен, чтобы разбираться в деталях и выслушивать все стороны. Думаете РЩ этим занимался?
А убийство всегда отвратительно - кто бы и за что ни убивал. Посмотрите хоть "Короткий фильм об убийстве" Кеслевского.

это я ерничала, а не спорила :008::008::)

мда... извиняюсь за резкий тон... повелась на журналист недоговорки, подумала, что беременность была бОльшего срока.

Однако все равно считаю, что наш УК слишком мягок и наказание далеко не всегда адекватно. И не столь неотвратимо, как должно быть.

Увлечение
08.10.2010, 14:09
ничо не поняла.:009: как вы определили, что он психический?:fifa:

Ваше замечание принимаю, так как определить может только экспертиза

это мое предположение по характеру преступления, событий до.... Человек явно имеет зависимость игравую.Вполне вероятно человек находился в суженном сознании, может быть под действием наркотических веществ... Согласитесь, это незнакомые ему люди, предлог и последующая реакция явно неадекватна." Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить. "Я пыталась ему все разъяснить, - рассказала сотрудникам милиции оператор салона "Евросеть" Мария. - Но он меня не слушал, оскорблял и кричал"....

дамаприятнойполноты
ай-яй-яй давайте не будем вдаваться в частности:( Вы тут гораздо сильнее меня:flower:
.
Останимся в рамках логики:
1. Совершено преступление - нанесен вред здоровью человеку (серьезный вред)
2. Преступник известен
3. Свидетели есть
4. Преступник должен быть наказан? или нет?
В процессе рассмотрения дела вопрос о вменяемости, хотя бы в момент совершения преступления, встал бы? - согласны?
либо преступник должен сидеть в тюрьме, либо в психиатрической больнице:wife:

Тоже не сильна, давайте подождем Зеленого, он разъяснит.

dzanni
Дамы и господа, и вы еще против ювенальной юстиции?! :) То есть по животу беременную женщину (в том числе, видимо, и свою жену) нельзя, а собственного ребенка можно? :)
Или все-таки всё не совсем так? То есть женщину бить можно, беременную жену бить можно (во всяком случае, сплошь и рядом встречается, а статистики по выкидышам в результате этого просто не существует) и своего ребенка, разумеется, можно, а вот армянину (узбеку и т.д.), если он поднял руку на "белого человека" нельзя?
И, пожалуйста, очень-очень вас прошу, включите мозги. :)

Konstan
Вы в ЖГ давно не были, давно топик был о бытовом семейном избиении.
Результаты поразили весьма сильно.
Это чуть ли не норма.
А дела по таким преступлениям заводят весьма не охотно:(
Бьют и по животам и при детях и детей:(
Ну прямо, норма... скажете... просто подавляющее большинство тёток, у которых хорошие мужья, не трогающие их и пальцем, не считают нужным отписываться в таких чернушных топегах. Всё просто.

Папаня
08.10.2010, 14:10
УК хорош, с неотвратимостью наказания беда.
Ну, и с лозунгом "закон обязателен для всех" тоже беда.

дамаприятнойполноты
08.10.2010, 14:11

это мое предположение по характеру преступления, событий до.... Человек явно имеет зависимость игравую.Вполне вероятно человек находился в суженном сознании, может быть под действием наркотических веществ... Согласитесь, это незнакомые ему люди, предлог и последующая реакция явно неадекватна." Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить. "Я пыталась ему все разъяснить, - рассказала сотрудникам милиции оператор салона "Евросеть" Мария. - Но он меня не слушал, оскорблял и кричал"....

Мне нра мнение на эту тему главы ГУВД Москвы Колокольцева (да и вообще, он мне нра:008:):
Когда стакан наливал (наркотики собирался принять), был вменяем? - Виновен!

Увлечение
08.10.2010, 14:11

oфф, зеленого боюсь, он слишком умный:flower:

dzanni
08.10.2010, 14:12
это я ерничала, а не спорила :008::008::)

мда... извиняюсь за резкий тон... повелась на журналист недоговорки, подумала, что беременность была бОльшего срока.

Однако все равно считаю, что наш УК слишком мягок и наказание далеко не всегда адекватно. И не столь неотвратимо, как должно быть.

Думаю, не УК у нас слишком мягкий, а просто законы у нас ни черта не соблюдаются. В том числе и нами же. И это уже дело не армян и не узбеков, а сугубо наше.
А "Короткий фильм об убийстве", правда, посмотрите - очень поучительно.

Ocean Lounge
08.10.2010, 14:12
Ну прямо, норма... скажете... просто подавляющее большинство тёток, у которых хорошие мужья, не трогающие их и пальцем, не считают нужным отписываться в таких чернушных топегах. Всё просто.

+1

Баньши
08.10.2010, 14:13
абсолютно верно.

svetilnik
08.10.2010, 14:13
но отрицать того, что это есть нельзя, статистики у меня все равно нет.
При этом тетки кричат при избиениях так, что слышно соседям, но никто из мужчин не берется при этом за оружие и не наказывает гадов.
А тут, просто сплошное единадушие. (я про это). Получается своим можно, а чужим нельзя.

Увлечение
08.10.2010, 14:14
Мне нра мнение на эту тему главы ГУВД Москвы Колокольцева (да и вообще, он мне нра:008:):
Когда стакан наливал (наркотики собирался принять), был вменяем? - Виновен!

Я за то, что таксист - виноват, но степенье его выны должно опрелеляться в соответствии с законом... Если конкретные лица не должным образом выполнили свой долг и оставили на свободе гиппотетически больного человека, опасного для общества - то виноваты эти конкретные должностные лица:))

Ocean Lounge
08.10.2010, 14:19
Думаю, не УК у нас слишком мягкий, а просто законы у нас ни черта не соблюдаются. В том числе и нами же. И это уже дело не армян и не узбеков, а сугубо наше.
А "Короткий фильм об убийстве", правда, посмотрите - очень поучительно.

спасибо, посмотрю.

Конкретно в этом деле - ну вот честно, думала, что мужик бил беременную на большом сроке, тут дело не в национальности, а в тяжести преступления. В отношении русского реакция была бы такой же. Только русского скинхеды бы не убили. И статьи бы не было.

Тьфу.

жаба без лифчика
08.10.2010, 15:07

да бросьте - больной.;) обычная вспышка агрессивности (на фоне проигрыша). все симптомы соответствуют. такие неадекваты укладываются в нормы психиатрии.:073: примитивное звериное поведение, инстинкты рулят.

Konstan
08.10.2010, 15:34
При этом тетки кричат при избиениях так, что слышно соседям, но никто из мужчин не берется при этом за оружие и не наказывает гадов.
А тут, просто сплошное единадушие. (я про это). Получается своим можно, а чужим нельзя.
А кто точно знает, за что муж свою бабу лупит ? Может, она гуляет постоянно... И кто ей мешает ментов вызвать, если, скажем, он пьяный ее бьет ? Примут моментально.

barsuk78
08.10.2010, 15:44
А кто точно знает, за что муж свою бабу лупит ? Может, она гуляет постоянно... И кто ей мешает ментов вызвать, если, скажем, он пьяный ее бьет ? Примут моментально.

так любовь же

Папаня
08.10.2010, 16:28
.....
это мое предположение по характеру преступления, событий до.... Человек явно имеет зависимость игравую.Вполне вероятно человек находился в суженном сознании, может быть под действием наркотических веществ... Согласитесь, это незнакомые ему люди, предлог и последующая реакция явно неадекватна." Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить. "Я пыталась ему все разъяснить, - рассказала сотрудникам милиции оператор салона "Евросеть" Мария. - Но он меня не слушал, оскорблял и кричал"....:046::046::046:
Вижу прекрасного спеца по психиатрии :0016: А ничего, что под выделенное Вами подпадает половина дамочек с ЛВ? :0005:

Konstan
08.10.2010, 16:38
так любовь же
Может, и так... :))

***Таня***
08.10.2010, 18:42
Совсем-совсем не насилуют и не убивают? :005: А Вы откуда знаете?
Статистику в студию, пожалуйста!

про изнасилования говорить не буду- не в курсе. но вот то, что узбеки на родине почти не пьют- факт. зато приезжая сюда, нажираются по самое небалуйся!

***Таня***
08.10.2010, 18:44
То есть и русский народ тоже понимает только язык силы? Или изменения в законодательстве должны быть дифференцированны в зависимости от национальности обвиняемого?

я считаю, второй вариант. если ты приехал, чтоб заниматься тут хренью всякой- мы тебе еще срок добавим. это должно быть отягчающим вину обстоятельством.

***Таня***
08.10.2010, 18:54
Глава ГУВД Пиотровский считает, что узбека, убившего маленького мальчика, нужно казнить,так что...

это тот редкий случай, когда я с ним согласна...

***Таня***
08.10.2010, 18:56
Не, строго говоря, это уже называется расизм. :))
А чего, почетная такая идеология, была широко распространена в США еще лет сто назад. :020:

особенно это забавно в свете того, что американцы сами "понаехавшие".:fifa:

***Таня***
08.10.2010, 19:01

а тут все просто: тетки, живущие с подобного рода "мужчинами", сами не сильно против такого обращения (иначе давно бы уже ушли). а раз их все устраивает, то о чем вообще речь?
а вот если тот же муж на улице накинется на женщину- то это уже совершенно другой разговор.

Папаня
09.10.2010, 23:58
а тут все просто: тетки, живущие с подобного рода "мужчинами", сами не сильно против такого обращения (иначе давно бы уже ушли). а раз их все устраивает, то о чем вообще речь?
а вот если тот же муж на улице накинется на женщину- то это уже совершенно другой разговор.
у моего друга дочь выруливала во дворе со стоянки. Вскочил придурок на капот и бил ногами в стекло. Хорошо, что отца не было дома. Убил бы придурка. А чел реально психбольной.

Опять возвращаюсь к больному Увлечению.

***Таня***
10.10.2010, 01:46
ну дык, если он именно больной- так надо изолировать... а если больной не по медпоказаниям, а по жизни- то надо объяснить человеку, что негоже так себя вести...

Rolph
10.10.2010, 01:58
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
ай-яй-яй давайте не будем вдаваться в частности Вы тут гораздо сильнее меня
.
Останимся в рамках логики:
1. Совершено преступление - нанесен вред здоровью человеку (серьезный вред)
2. Преступник известен
3. Свидетели есть
4. Преступник должен быть наказан? или нет?
В процессе рассмотрения дела вопрос о вменяемости, хотя бы в момент совершения преступления, встал бы? - согласны?
либо преступник должен сидеть в тюрьме, либо в психиатрической больнице
Давайте я , пока его нет....
Есил будет установлено, что лицо было невменяемо в момент совершения, оно не может быть привелчено к уголовной ответственности и подвргается принумительным медицинским мерам.
Если будет установлено, что лицо было вменяемо в момент соверешния, но стало невменяемым после, оно подлежит применению принцдительрызх медицинских мер, а после их успешного применения - поделжит уголовной ответственности.

Rolph
10.10.2010, 02:03
Вы в ЖГ давно не были, давно топик был о бытовом семейном избиении.
Результаты поразили весьма сильно.
Это чуть ли не норма.
А дела по таким преступлениям заводят весьма не охотно:(
Бьют и по животам и при детях и детей:(
Рассказываю. Из первых рук.
Бытовуха, милиция, убивают и все такое.
Приезжает милиция. Берут мужика, жене - мол давайте заявление, закроем года на три...
Жена - как так закроем, да что же этого такое, да мне надо-то всего ночь его подержать его в отделении, попугать, мол...
Итог понятен?

Rolph
10.10.2010, 02:06
Можно мне хоть какой-нибудь пункт, хоть какого-нибудь закона о том, что милиция должна психически больных изолировать почитать?:091:
УК и УПК РФ. Для начала.

svetilnik
10.10.2010, 10:16
Рассказываю. Из первых рук.
Бытовуха, милиция, убивают и все такое.
Приезжает милиция. Берут мужика, жене - мол давайте заявление, закроем года на три...
Жена - как так закроем, да что же этого такое, да мне надо-то всего ночь его подержать его в отделении, попугать, мол...
Итог понятен?
итог понятен и предсказуем, т.к. в 99% случаев созависимость.
Другое дело, меня , как не созависимую. такие случаи поражают, а большинство уже нет.
И убивать мужика в этом случае никто не будет.
ЗЫ а можно Вам вопрос в личку, примерно по такому же случаю, мне хочется узнать, имею я ли право позвонить в милицию и узнать, забрали ли мужика и где ребенок.

Rolph
10.10.2010, 10:44
имею я ли право позвонить в милицию и узнать, забрали ли мужика и где ребенок.
Как говорил герой Гафта в "Гараже" - "Уж что-что, а право-то Вы имеете, драгоценные мои"...
Так что - позвонить можно. А вот насчет узнать... Как получится.

svetilnik
10.10.2010, 11:02
понятно, попробую.
А что окромя звонка в милицию сделать можно в таких случах?
имеется ввиду , когда еще и ребенок во всем этом участвует?
отвести в сторону - не получилось, он вцепился в куртку матери. Поговорить и понять , что происходит не возможно, т.к. не понять , что говорят.

Даффна
10.10.2010, 11:30
понятно, попробую.
А что окромя звонка в милицию сделать можно в таких случах?
имеется ввиду , когда еще и ребенок во всем этом участвует?
отвести в сторону - не получилось, он вцепился в куртку матери. Поговорить и понять , что происходит не возможно, т.к. не понять , что говорят.

А что именно ты хочешь узнать и понять? И какого результата достигнуть?

svetilnik
10.10.2010, 11:35
написала в личку:008:

bella
10.10.2010, 11:59
сколько убийц у нас гуляет на свободе
сколько громких преступлений осталось без наказания...
если "процесс пошел", то самосуд скоро станет такой же нормой, как и бездействие правосудия.
да, это путь в никуда, но его проложила государственная система.

Согласна с вами, но как-то страшно становится...

***Таня***
10.10.2010, 15:34
итог понятен и предсказуем, т.к. в 99% случаев созависимость.
Другое дело, меня , как не созависимую. такие случаи поражают, а большинство уже нет.
И убивать мужика в этом случае никто не будет.

немного не понимаю вашу позицию. вот например, в паре садомазохистов никто же не станет садиста сажать? ведь никто не пострадал (насильно), никто не против, все довольны... так же и тут... если жена позволяет такое обращение, не хочет наказывать мужа и проч., то формально все по обоюдному согласию, а это не наказуемо...

у меня в соседнем подъезде парочка живет- до 3-ех ночи деруться, потом пылесосом убирают все, что сломали/разбили, а днем уже на скамеечках сидят зажимаются. и что? всем по кайфу (кроме соседей, конечно), значит, все в порядке...

дамаприятнойполноты
10.10.2010, 15:43
УК и УПК РФ. Для начала.

Печально, что милиция может любого объявить сумасшедшим:(

Комяга
10.10.2010, 15:44
2Таscha:
пс. Педофилом называют здесь на форуме того, кто совершает насилие над реальным ребенком. Не воображаемым, не нарисованным, не в мультике, не в кино. И Вы, я уверена, это понимаете.

вообще то не только насилие , а точнее зачастую вообще не насилиие

Золушк@
10.10.2010, 15:46
Милиция как раз не может. Только по результатам экспертизы.

Комяга
10.10.2010, 15:49
Вставая на путь мщения,человек должен понимать.что он становится преступником..
Возможно, при каких-то чрезвычайных обстоятельствах и я на него встану(ттт)..но буду понимать, что совершаю преступление и отношение закона ко мне будет, как к преступнику..(а не как к благородному мстителю),,

когда человек стал на этот путь то ему уже в принципе все равно

svetilnik
10.10.2010, 15:52
немного не понимаю вашу позицию. вот например, в паре садомазохистов никто же не станет садиста сажать? ведь никто не пострадал (насильно), никто не против, все довольны... так же и тут... если жена позволяет такое обращение, не хочет наказывать мужа и проч., то формально все по обоюдному согласию, а это не наказуемо...

у меня в соседнем подъезде парочка живет- до 3-ех ночи деруться, потом пылесосом убирают все, что сломали/разбили, а днем уже на скамеечках сидят зажимаются. и что? всем по кайфу (кроме соседей, конечно), значит, все в порядке...
большинство зависимы. им необходим психолог.
Решить проблему они не могут самостоятельно., убовольствия от избиения не получают.
Но, никто этих мужиков не убивает и не собирается.
Я про двойную мораль

милици не объявляет никого сумашедшим, у них нет таких полномочий

***Таня***
10.10.2010, 15:56
большинство зависимы. им необходим психолог.
Решить проблему они не могут самостоятельно., убовольствия от избиения не получают.
Но, никто этих мужиков не убивает и не собирается.
Я про двойную мораль

вот я потому и спрашиваю, что никакой двойной морали не вижу. если жертва сознательно защищает своего обидчика, то за что мстить-то??? или сначала надо разобраться, баба просто дура или с психикой непорядок? некоторые преступления вообще перестают быть преступлениями, если потерпевший и подсудимый помирились. но если жертва не прощает- то тогда уже нужно говорить о наказании.

svetilnik
10.10.2010, 16:05
а то, что они просто боятся?
какое количество изнасилованных не писало на своих насильников?
Не все так однозначно.
А уж работа нашей милиции по таким преступлениям - это отдельна история, многие и не забирали бы.
Все ИМХО.
Но двух случаев мне хватило, чтобы иметь собственное мнение по работе милиции в таких случаях.
ДА и наказание ....

***Таня***
10.10.2010, 16:10
а то, что они просто боятся?
какое количество изнасилованных не писало на своих насильников?
Не все так однозначно.
А уж работа нашей милиции по таким преступлениям - это отдельна история, многие и не забирали бы.
Все ИМХО.
Но двух случаев мне хватило, чтобы иметь собственное мнение по работе милиции в таких случаях.
ДА и наказание ....

я не про все случаи, а именно про те, которые описывались ранее- когда по приезду милиции избитая жена кидается на милиционеров с кулаками и требованиями "отпустить васеньку родненького". тут, ИМХО, и милиции-то приезжать не стОит.