Вход

Просмотр полной версии : Нужен взгляд со стороны - муж и машина

Страницы : [1] 2 3 4

Котопес
23.09.2010, 10:56
В прошлом муж не плохо зарабатывал и умудрился купить не дешевое авто. Нельзя сказать, что это что-то космическое, но по определенным параментрам машина очень не скромная и многие мечтают о такой.

В семье было две машины. Все были довольны. Жили-не тужили.

Потом родились детки, у мужа начались трудности с работой, было много различных проблем, но машину он эту сохранил. Хотя ее обслуживание, да и просто транспорт/налог стоит нескольких средних з/пл по городу. У жены машины давно нет, ушла "на жизнь".

Что мы имеем сейчас. У жены стабильная работа и заработок, у мужа нет. Денег он может приносить раз в неделю, а может не приносить месяц-два. И то, то что он приносит уходит полностью на машину (он фанат, следит за каждой фигнюшкой в авто, например, может заказать подстаканники новые у диллера, если старые чуть затерлись :010:).

Жена работает далеко от дома (если на транспорте), плюс с 2-3 пересадками :010:, а муж в соседнем квартале. Жена ездит на марштурках, муж на своем авто.

У жены появились мысли о собственном авто, взятом в кредит, но идея отсеилась из-за того, что у мужа не стабильный заработок и обещать самой себе, что она сможет платить каждый месяц 10-15 тыс. она не может.

Есть еще вариант, продать машину мужа и купить две бюджетные авто, даже вполне свежие. Муж против.

Что делать? Как быть? :( Получается, что жена обеспечивает быт мужа полностью (если бы она не работала, то фиг бы ему была по карману эта машина), плюс всегда прикроет деньгами, а муж этим пользуется...

Что вы думаете по этому поводу?

спасибо, если дочитали до конца :flower:

ПУМБА
23.09.2010, 10:59
Некрасиво как-то...все деньги, заработанные мужем, уходят на машину. На подстаканники... как-то непонятны приоритеты. Хочет чаще менять подстаканники - пусть работу найдет нормальную.

Натура
23.09.2010, 11:00
Знакомые в похожей ситуации продали дорогую машину мужа и купили попроще. Остальным покрыли долги.

MIX-girl
23.09.2010, 11:04
Если это объективная сторона, то конечно не очень симпатично. Но может оказаться, что многое осталось за кадром и тогда внешне ситуаци может измениться до неузнаваемости.

Zakuraeva
23.09.2010, 11:05
а не надо прикрывать мужа деньгами при таком раскладе....:016:я могу понять, когда на хобби хватает денег, но когда хобби в ущерб семье....:005:

Мурза:)
23.09.2010, 11:05
никогда муж не попросил на нашу машину у меня денег. Правильно сказали, хочешь что-то купить, заработай

ulyana
23.09.2010, 11:07
+1
Хобби хороши когда они по карману. Ущемлять семью во всем ради подстаканников ИМХО не верно. Машина это средство удобства и передвижения ( коряво- но смысл в этом). И если вам не "шашечки , а ехать" то 2 бюджетные машины принесут больше комфорта в жизнь, чем то что есть сейчас.

Ляськи Масяськи
23.09.2010, 11:10
Да,неприятно,получается что Вы содержите семью и машину мужа,а сами в тоже время колесите по городу на своих двух.Что-то не складывается.

Комок меха
23.09.2010, 11:10
Взять машину мужа и ездить на ней,он пусть топает пешком!
это если не дает продавать

Старый Кошелек
23.09.2010, 11:12
Автор а Вы с ним разведитесь и дело с концом - зачем Вам муж который не приносит в дом денег?

Zakuraeva
23.09.2010, 11:14
Автор а Вы с ним разведитесь и дело с концом - зачем Вам муж который не приносит в дом денег?
СК, а вы считаете это нормальным с мужской точки зрения? тратить все бабло на авто, а на еду пущай жена зарабатывает?:016:

Котопес
23.09.2010, 11:14
Если это объективная сторона, то конечно не очень симпатично. Но может оказаться, что многое осталось за кадром и тогда внешне ситуаци может измениться до неузнаваемости.
Спрашивайте, мне сейчас скрывать нечего, хочу объективаности.

а не надо прикрывать мужа деньгами при таком раскладе....:016:я могу понять, когда на хобби хватает денег, но когда хобби в ущерб семье....:005:
А как не надо? Холодильник пустой, надо кормить детей, ес-но, я иду и покупаю продукты на свои деньги, не могу же я детей голодом морить.
+1
Хобби хороши когда они по карману. Ущемлять семью во всем ради подстаканников ИМХО не верно. Машина это средство удобства и передвижения ( коряво- но смысл в этом). И если вам не "шашечки , а ехать" то 2 бюджетные машины принесут больше комфорта в жизнь, чем то что есть сейчас.
ох, как я с вами согласна

Да,неприятно,получается что Вы содержите семью и машину мужа,а сами в тоже время колесите по городу на своих двух.Что-то не складывается.
более того, иногда он забирает меня с работы, а я ему бензина заливаю :010:
Взять машину мужа и ездить на ней,он пусть топает пешком!
это если не дает продавать
если бы все было так просто :(
не даст! а если возьму без спроса :010:

Zakuraeva
23.09.2010, 11:18
ну, на такой вариант, я бы повесила замок на холодильник...хочешь кататься? люби и катайся....а кушать- к маме.....:016:он вот реально все-все тратит на машину? вообще все что зарабатывает?
возьмете без спроса и что сделает? :073:

ПУМБА
23.09.2010, 11:18
более того, иногда он забирает меня с работы, а я ему бензина заливаю :010:

:001:Слов нет ваще.

Котопес
23.09.2010, 11:20
ну, на такой вариант, я бы повесила замок на холодильник...хочешь кататься? люби и катайся....а кушать- к маме.....:016:он вот реально все-все тратит на машину? вообще все что зарабатывает?
нет, конечно, иногда за продуктами мы ездим на его деньги. но кроме продуктов мы ничего не можем себе позволить, потому что у нас машина

:001:Слов нет ваще.
это бывает не часто, но бывает
иногда, когда я знаю, что у него нет денег на бензин, а свои я тратить не хочу (она жрет ого-го), я еду своим ходом

Zakuraeva
23.09.2010, 11:21
ну хоть на еду иногда зарабатывает..не, автор, по -моему мнению, это ненормальная ситуация.....одно дело когда денег хватает и излишки пускаются на бзик мужа. а другое дело- бензин заливать когда он вас забирает....

Коси
23.09.2010, 11:28
Логично забрать у мужа машину, раз он на нее даже не зарабатывает. Или продать ее и купить такую, какая нужна Автору. Нет ножек - нет печенек.

Котопес
23.09.2010, 11:30
ну хоть на еду иногда зарабатывает..не, автор, по -моему мнению, это ненормальная ситуация.....одно дело когда денег хватает и излишки пускаются на бзик мужа. а другое дело- бензин заливать когда он вас забирает....

ну не всегда я заливаю ему бензин, а только когда у него нет денег

другой момент, что он бы мог в такие моменты просто давать машину мне, а так ему приходится туда-обратно ездить, бензин тратится больше...

Котопес
23.09.2010, 11:31
Логично забрать у мужа машину, раз он на нее даже не зарабатывает. Или продать ее и купить такую, какая нужна Автору. Нет ножек - нет печенек.

так он ведь зарабатывает, на нее, исключительно

Zakuraeva
23.09.2010, 11:31
ну не всегда я заливаю ему бензин, а только когда у него нет денег

другой момент, что он бы мог в такие моменты просто давать машину мне, а так ему приходится туда-обратно ездить, бензин тратится больше...
а что благоверный говорит, когда вы ему объясняете проблему нехватки денег в семье?

Коси
23.09.2010, 11:33
так он ведь зарабатывает, на нее, исключительно

Не, это Вы позволяете ему не вкладываться в семейный бюджет, поэтому на машину и хватает.

MIX-girl
Вопрос к Автору: А денег в семье нехватает, или просто парит именно то, что Вы тратите деньги которые зарабатываете?

Котопес
а что благоверный говорит, когда вы ему объясняете проблему нехватки денег в семье?

такие разговоры он воспринимает остро, т.к. понимает, что я клоню в сторону "продать авто". На днях вот устроил скандал, кричал, что разводится со мной... видимо между авто и семьей он сделал свой выбор :(

Трубадур
23.09.2010, 11:34
Вот так всегда..попал мужик в трудную ситуацию, всё, баба начинает его баблом попрекать...
Пока зарабатывал, хорошим был, перестал, в фуфло превратился...Э-э-эх...не жАнюсь больше...

MIX-girl
23.09.2010, 11:34
Если я правильно понимаю, то острой нехватки денег в семье нет. Ну то есть Автор зарабатывает, муже Автора тоже зарабатывает. Однако, парит не отсутствие денег, а именно неравное вложение в семейный бюджет. Я права?

Коси
23.09.2010, 11:36
Вот так всегда..попал мужик в трудную ситуацию, всё, баба начинает его баблом попрекать...
Пока зарабатывал, хорошим был, перестал, в фуфло превратился...Э-э-эх...не жАнюсь больше...

Это в какую это трудную ситуацию он попал? У него-то все шоколадно, жена содержит, свои заработки он тратит на "шпильки". Мне б такую трудную ситуацию.

MIX-girl
23.09.2010, 11:36
такие разговоры он воспринимает остро, т.к. понимает, что я клоню в сторону "продать авто". На днях вот устроил скандал, кричал, что разводится со мной... видимо между авто и семьей он сделал свой выбор :(

Не нужно такихскоропалительных выводов. Иногда бывает сложно расстаться с какой-то вещью по азным причинм. Тм боле вещь дорогая. Возможно это не слишком "семейный поступок". Сдается мне что не все так беспросветно. Есть скрытые камни в этой ситуации.

Старый Кошелек
23.09.2010, 11:37

я бы на его месте прореагировал бы так же
Вас не устраивает муж? он приносит в дом мало денег? ну так и разводитесь с ним в чем проблема то?

MIX-girl
Это в какую это трудную ситуацию он попал? У него-то все шоколадно, жена содержит, свои заработки он тратит на "шпильки". Мне б такую трудную ситуацию.

Я вот тоже иногда трачу деньги на шпильки.....Блин...:(

Zakuraeva
так а он предлагает какие- либо варианты решения вопроса?или тупо: моё авто и буду вбухивать?
ага...попал....а выбираться за счет жены...молодечик....:065:жрать неча- но кататься буду....

Котопес
Не, это Вы позволяете ему не вкладываться в семейный бюджет, поэтому на машину и хватает.
он так не считает, к сожалению
Вопрос к Автору: А денег в семье нехватает, или просто парит именно то, что Вы тратите деньги которые зарабатываете?

Живем достаточно скромно, ничего лишнего себе не позволяем. Увидит у меня новую кофточку (о боже я так редко себе что-то позволяю, хотя моя работа обязывает меня быть "в форме") начинает орать, что я деньги трачу на всякую фигню...
На отпуск вот копила пол года, чтобы детей вывезти на море, он все это время морочил мне голову, что я выдумаю всякую чушь и опять-таки трачу деньги не туда. Напоследок расщедрился и подарил нам в дорогу 80 уе. Это весь его вклад в отпуск жены и детей.
Парит все вместе. А больше всего то, что мой муж не желает брать на себя полную отвественность за меня и детей. Как-то так.

MIX-girl
23.09.2010, 11:39

Живем достаточно скромно, ничего лишнего себе не позволяем. Увидит у меня новую кофточку (о боже я так редко себе что-то позволяю, хотя моя работа обязывает меня быть "в форме") начинает орать, что я деньги трачу на всякую фигню...
На отпуск вот копила пол года, чтобы детей вывезти на море, он все это время морочил мне голову, что я выдумаю всякую чушь и опять-таки трачу деньги не туда. Напоследок расщедрился и подарил нам в дорогу 80 уе. Это весь его вклад в отпуск жены и детей.
Парит все вместе. А больше всего то, что мой муж не желает брать на себя полную отвественность за меня и детей. Как-то так.

Это начлось вчера? сколько лет детям? Во времена когда с заработком было все в порядке он брал ответственность, содержал?

не обижайтесь на меня. Мне правда хочется понять логику мужчины и в целом ситуацию. Если Вас что-то обижает: вопросы, уточнения, Вы слышите с ловах иронию, просто не отвечайте и все. :flower:

Noa
23.09.2010, 11:40
может, выход в создании общей кубышки на семейные нужды, куда каждый будет ежемесячно вкладывать зп в равных долях. А остальное - по усмотрению. Останется тыща на авто - тогда может и поймет

Котопес
23.09.2010, 11:41
Не баблом, а приоритетами. Зарабатываешь меньше - трать меньше.

я бы на его месте прореагировал бы так же
Вас не устраивает муж? он приносит в дом мало денег? ну так и разводитесь с ним в чем проблема то?
Причем тут деньги? Мы никогда в шоколаде не были, у нас всегда были "любимые игрушки" у мужа. За все 10 лет брака я могу пересчитать по пальцам сколько вещей он мне купил. Т.е. я для него всегда было бесплатным приложением. Не более.

так а он предлагает какие- либо варианты решения вопроса?или тупо: моё авто и буду вбухивать?

ага...попал....а выбираться за счет жены...молодечик....:065:жрать неча- но кататься буду....
он говорит, чтобы я не парилась, все фигня, живи одним днем. Как это??? у нас же дети...

Трубадур
23.09.2010, 11:43

Да ладно...большинство тёток всю жизнь живут за счёт мужиков. Даже автор писала сама, раньше муж хорошо зарабатывал. Я это читаю, как то, что и машины были куплены на его бабло. Возможно тогда своё она тратила только на себя. А сейчас обдом, надо что-то и мужу давать и в дом, а не получается,на себя не остаётся, вот и злится, и мужа козлит.
А мужик-то думает, да ладно, прорвёмся, ща начну зарабатывать, а авто жалко. А бабе всё сразу надо.
Такие вы.
Ещё те тётки.
У-у-у-у-у...не женюсь...:) будет коза какА и на мою авто коситься...блин...

Котопес
23.09.2010, 11:43
Это начлось вчера? сколько лет детям? Во времена когда с заработком было все в порядке он брал ответственность, содержал?

не обижайтесь на меня. Мне правда хочется понять логику мужчины и в целом ситуацию. Если Вас что-то обижает: вопросы, уточнения, Вы слышите с ловах иронию, просто не отвечайте и все. :flower:
Да нет эронии, честно, я просто сама пытаюсь что-то понять. Может я зажралась?

Во времена, когда он зарабатывал, он по прежнему тратил деньги на авто. Это не произошло именно сейчас. Но тогда не было детей и я по другому на все смотрела.

может, выход в создании общей кубышки на семейные нужды, куда каждый будет ежемесячно вкладывать зп в равных долях. А остальное - по усмотрению. Останется тыща на авто - тогда может и поймет
Это мы уже проходили. Деньги копим вместе, каждый о чем-то мечтает, а потом бац "ааааа, у моей машины где-то там стучит, срочно, срочно, срочно надо бежать и ее чинить" . И все... все ушло на ремонт. Вы представляете какого это??

Zakuraeva
23.09.2010, 11:44
так..ну предлагаю подойти к мужу и буднично сообщить что сегодня кушать нечего...вот сгеодня...че он будет делать?и вот сегодня ребенку нужны новые ботинки...вот прямо сегодня....

Коси
23.09.2010, 11:45
Я вот тоже иногда трачу деньги на шпильки.....Блин...:(
Иногда или постоянно?

На холодильник повесить замок, все остальное тоже спрятать и т.п. Хочет авто - нивапрос, за свой счет.

Zakuraeva
Да ладно...большинство тёток всю жизнь живут за счёт мужиков. Даже автор писала сама, раньше муж хорошо зарабатывал. Я это читаю, как то, что и машины были куплены на его бабло. Возможно тогда своё она тратила только на себя. А сейчас обдом, надо что-то и мужу давать и в дом, а не получается,на себя не остаётся, вот и злится, и мужа козлит.
А мужик-то думает, да ладно, прорвёмся, ща начну зарабатывать, а авто жалко. А бабе всё сразу надо.
Такие вы.
Ещё те тётки.
да канешн не женитесь, на фиХ оно вам надо при таком раскладе:ded:женишся- она потом ещё детей нарожает а их кормить надо и одевать....а так все можно тратить на новые колеса или подстаканники:073:

MIX-girl
Да нет эронии, честно, я просто сама пытаюсь что-то понять. Может я зажралась?

Во времена, когда он зарабатывал, он по прежнему тратил деньги на авто. Это не произошло именно сейчас. Но тогда не было детей и я по другому на все смотрела.

Это мы уже проходили. Деньги копим вместе, каждый о чем-то мечтает, а потом бац "ааааа, у моей машины где-то там стучит, срочно, срочно, срочно надо бежать и ее чинить" . И все... все ушло на ремонт. Вы представляете какого это??

Показалось что каждый мечтает о своем. нет?

Котопес
23.09.2010, 11:46
так..ну предлагаю подойти к мужу и буднично сообщить что сегодня кушать нечего...вот сгеодня...че он будет делать?и вот сегодня ребенку нужны новые ботинки...вот прямо сегодня....

вот именно сегодня у него есть деньги, поэтому он пойдет и купит :)
а в те дни, когда у него нет денег, смысла и обращаться к нему нет.

~ТиРЛиМБА!~
Прям интересно стало, что за машину у вас такая. Разлучница она какая-то, получается!:ded: Никогда такую мужу не разрешу покупать:fifa:
А если по теме, автор, ну, похоже, вам давно уже только на себя приходится рассчитывать, почему именно сейчас так этот вопрос остро встал? ПОтому что разводиться с вами из-за этого собрался?
Очень это все несправедливо и обидно за вас! :( Другого выхода из ситуации кроме как последовать совету СК я не вижу :(, как-то из ваших слов получается что от него помощи особо никакой нет, а без этого что за семья? Тем более у вас детки...

Коси
Такие вы.
Ещё те тётки.

Можно подумать, Вас тут кто-то прям упрашивает жениться.

Noa

нет, не прецтавляю. Пусть отдельно заведет счет на авто и отчисляет туда бабалаку ежемесячно равными долями :)) Возникла проблеа - а денежка вот она есть. Разделите накопления: на отпуск, на авто, на безбедную старость...)) И при ремонте авто используйте счет "на авто" и не "отпуск" и тем более не "старость". Ели что-то взяли из отпуска, то надо вернуть. типа самим себе в долг

Котопес
Показалось что каждый мечтает о своем. нет?

Ясное дело, он мечтает о машине, я мечтаю о бытовых моментах. :010:

Комяга
23.09.2010, 11:47

ну и что, почему тоже самое для женщин нормально а для мужчин никуда не годиться?

Коси
23.09.2010, 11:48
ну и что, почему тоже самое для женщин нормально а для мужчин никуда не годиться?

А я что, писала, что для женщин это нормально?

MIX-girl

Вот оно. Значит когда есть возможность он не отказывает. Вы хотите что бы это было перманентно, ну то есть что бы каждый день у него в карманебыла бы определенная сумма и тогда Вас бы эта ситуация устроила?

Zakuraeva
а нет- тогда и пущай продает или зарабатывает, он же предлагает жить одним днем....вот и скажите- у вас тоже нет- потратили на шпильки:073:

Noa

потому что для женщины как-то привычнее быть слабой и "за стеной", а для мужчины.... эт о жалко выглядит. Впрочем, некоторые не заморачиваются. Феминизм так феминизм

Котопес
23.09.2010, 11:49
Прям интересно стало, что за машину у вас такая. Разлучница она какая-то, получается!:ded: Никогда такую мужу не разрешу покупать:fifa:
А если по теме, автор, ну, похоже, вам давно уже только на себя приходится рассчитывать, почему именно сейчас так этот вопрос остро встал? ПОтому что разводиться с вами из-за этого собрался?
Очень это все несправедливо и обидно за вас! :( Другого выхода из ситуации кроме как последовать совету СК я не вижу :(, как-то из ваших слов получается что от него помощи особо никакой нет, а без этого что за семья? Тем более у вас детки...
Спасибо! Я сейчас тоже не вижу :041:
нет, не прецтавляю. Пусть отдельно заведет счет на авто и отчисляет туда бабалаку ежемесячно равными долями :)) Возникла проблеа - а денежка вот она есть. Разделите накопления: на отпуск, на авто, на безбедную старость...)) И при ремонте авто используйте счет "на авто" и не "отпуск" и тем более не "старость". Ели что-то взяли из отпуска, то надо вернуть. типа самим себе в долг
Нам ничего не нужно. До старости мы не доживем, а отпуск это блажь. Цитирую слова мужа.

Комяга
23.09.2010, 11:49
а почему он мало зарабатывает по вашему?

MIX-girl
23.09.2010, 11:50
Ясное дело, он мечтает о машине, я мечтаю о бытовых моментах. :010:

Может быть нужно планировать что-то общее? ну понятно, что ему хочется апгрейдить машину постоянно, раз она такая любимая, но планировать можно вместе. Я не понимаю ничего да? или идеалистично настроена?

Zakuraeva
23.09.2010, 11:50
может потому, что без женщин человеческий род вымрет?:016:

vesipeto
23.09.2010, 11:51
Мы бы продали, и купили бы попроще, машина - это не вложение денег, и доргая на самом деле требует немалых денег на уход. Заработает - купит дороже.

Комяга
23.09.2010, 11:51
может потому, что без женщин человеческий род вымрет?:016:

без мужиков тоже, вы еще делением не умеете размножаться :046:

MIX-girl
23.09.2010, 11:52
А вообще мне кажется Живи одним днем, это не значит не думай что будет завтра, а значит Решай проблемы по мере их поступления и не пытайся сделать мат в два хода, предусмотрев, все на годы вперед.

Котопес
23.09.2010, 11:52
Вот оно. Значит когда есть возможность он не отказывает. Вы хотите что бы это было перманентно, ну то есть что бы каждый день у него в карманебыла бы определенная сумма и тогда Вас бы эта ситуация устроила?

Я уже не знаю чего я хочу. Я устала бороться. Он каждый (!!!) день мне рассказывает о своей машине. О том, что можно ей есчо сделать и прочее-прочее-прочее. А я сижу и думаю о том, как я завтра на работу поеду на 3х маршрутках. И какого это? Ах, да, у меня же у мужа ТАКАЯ (тьфу, блин) машина, я гордиться должна!

Котопес
23.09.2010, 11:53
а почему он мало зарабатывает по вашему?

он зарабатывает нормально на мой взгляд, просто тратить в два раза больше

Zakuraeva
23.09.2010, 11:54
без мужиков тоже, вы еще делением не умеете размножаться :046:
ну банков спермы полно...род продолжим...а вы как без нас?:073:

MIX-girl
Мальчики играют в машинки.....
Отнеситесь к этому по другому.
Вам станет проще и ему приятнее.

Noa
А вообще мне кажется Живи одним днем, это не значит не думай что будет завтра, а значит Решай проблемы по мере их поступления и не пытайся сделать мат в два хода, предусмотрев, все на годы вперед.

то есть быть былинкой, которую ветром мотает из стороны в сторону? пнули одной проблемой - решаем ее, пнули другой - решаем эту. Как-то все-таки хоца планировать хоть чуть-чуть жизнь. Обстоятельства в большинсте вслучаев от нас не зависят, а уж накопить бабалаку на эти непредвиденные обст - это зависит только отчеловека

Zakuraeva
ну собстна...это и Ваш выбор тоже....или тянете все на себе....или не тянете....:ded:

Комяга
23.09.2010, 11:55

ну как нормально если не хватает на бензин? :010:

может у него супер пупер бизнес идея, и он пока ее прорабатывает, а потом будет куча бабла?

Zakuraeva
23.09.2010, 11:55
ну как нормально если не хватает на бензин? :010:

может у него супер пупер бизнес идея, и он пока ее прорабатывает, а потом будет куча бабла?
а пока кучи бабла нет- будет кормить жена или мама. да?...и так до пенсии....:))

vesipeto
23.09.2010, 11:56
Когда игрушки требую денег немалых, которых не хватате семье и ребенку, то надо ограничивать свои интересы.

MIX-girl
23.09.2010, 11:56
то есть быть былинкой, которую ветром мотает из стороны в сторону? пнули одной проблемой - решаем ее, пнули другой - решаем эту. Как-то все-таки хоца планировать хоть чуть-чуть жизнь. Обстоятельства в большинсте вслучаев от нас не зависят, а уж накопить бабалаку на эти непредвиденные обст - это зависит только отчеловека

Вообще не так.
Просто идешь по жизни прямо. При возникновении препятствий решаешь проблему и идешьдальше. Не воможно все предусмотреть. Ведь не на последние же деньги муж Автора купил машину. Сейчас ложилось так, что доходы сократились, как они могли знать,что доходы сократяться тогда-то и что машина станет обузой? никак.
А мальчики играют в машинки. Я уверена придет время и он продаст ее, значит сейчас не время.

Noa
23.09.2010, 11:57
а пока кучи бабла нет- будет кормить жена или мама. да?...и так до пенсии....:))

да, кстати, поведение мужа - это эмуляция жизни с родителями: кормят, поят, за кваритру платят, а на хотелки для себя зарабатывает детко. Хочу - работаю, хочу-нет. С голоду помереть не дадут

Комяга

да и что такого? а как-же поддержка в радости и горе, в богатстве и бедности? :046:

у нескольких моих друзей такая же ситуация была, кормили жена или родители, сейчас зато неплохими фирмами владеют

Stephany
Взять машину в кредит для себя и отдавать кредит. На очередную просьбу "выдать" накопления на ремонт его машины отвечать "нету".
Или второй вариант - ездить на машине мужа.

MIX-girl
23.09.2010, 11:58
Когда игрушки требую денег немалых, которых не хватате семье и ребенку, то надо ограничивать свои интересы.

нигде у Автора не было о том, что не хватате на ребенка. Было то , что она идет и покупае продукты, и что муж идет и покупает продукты и вещи для ребенка.
Что они в проголодь живут чтоль? это вряд ли.

Коси

Мальчики не заводят семьи и не делают детей. Хочет играться - пусть сидит в песочнице, а не делает вид, что он башой масик.

Коси
да, кстати, поведение мужа - это эмуляция жизни с родителями: кормят, поят, за кваритру платят, а на хотелки для себя зарабатывает детко. Хочу - работаю, хочу-нет. С голоду помереть не дадут

Вот да. Хорошо устроился.

vesipeto
23.09.2010, 11:59
нигде у Автора не было о том, что не хватате на ребенка. Было то , что она идет и покупае продукты, и что муж идет и покупает продукты и вещи для ребенка.
Что они в проголодь живут чтоль? это вряд ли.
Тогда в чем смысл смены автомобиля?

Zakuraeva
23.09.2010, 11:59
да, кстати, поведение мужа - это эмуляция жизни с родителями: кормят, поят, за кваритру платят, а на хотелки для себя зарабатывает детко. Хочу - работаю, хочу-нет. С голоду помереть не дадутну так проще сказать что жена- кАза...не поддерживает:ded:

да и что такого? а как-же поддержка в радости и горе, в богатстве и бедности? :046:
а жену то кто поддерживать будет? и детей? и родителей? :073:или это игра в одни ворота? у меня есть хобби- извольте его поддерживать и када есть бабло, и када его нет, а то что жена упахивается- эт фиХня....Хобби то важнее, эта жеж жена обещала в горе и в радости....:ded:

MIX-girl
23.09.2010, 12:00
Вообще я с темой не согласна, посему удаляюсь, дабы не вести полемику.

Старый Кошелек
23.09.2010, 12:00
Тогда в чем смысл смены автомобиля? а в том что " нефиг мужу ездить не слишком хорошем для него авто":))

MIX-girl
23.09.2010, 12:01
Тогда в чем смысл смены автомобиля?

ФФФФсе последний ответ.
Смсыл смены автомобиля в том что Автор ездит на 3 маршрутках.....и ее это беспокоит, а беспокоит то что на подукты она тратиться чаще, хотя питаются наверняка вместе.

Zakuraeva
СК, а тут соглашусь...если фЮнансы не позволяют содержать такое дорогое авто без ссор в семье- проще сменить авто....

Котопес
Вообще не так.
Просто идешь по жизни прямо. При возникновении препятствий решаешь проблему и идешьдальше. Не воможно все предусмотреть. Ведь не на последние же деньги муж Автора купил машину. Сейчас ложилось так, что доходы сократились, как они могли знать,что доходы сократяться тогда-то и что машина станет обузой? никак.
А мальчики играют в машинки. Я уверена придет время и он продаст ее, значит сейчас не время.

угу, у вас наверное нет детей? лет 5 назад я так же на все это смотрела...

Zakuraeva
23.09.2010, 12:02
ваще странный мужик. позволяет жене на трех маршрутках кататься, а сам седалище в авто греет....:016:и на бензин за подвозку жены не стремается деньги брать:065:

Котопес
23.09.2010, 12:04
ваще странный мужик. позволяет жене на трех маршрутках кататься, а сам седалище в авто греет....:016:и на бензин за подвозку жены не стремается деньги брать:065:

угу, это же наше общее авто :0097:

Комяга
23.09.2010, 12:05
подруга жаловалась что муж такой сякой ничего не зарабатывает, она его кормит, поит, за аренду платит, кредит его машины оплачивает, сама есно не метро
а он по типу бизнесмен, правда неудачливый, страшно в декрет уходить

зато теперь раскрутился, появились деньги, теперь он все оплачивает, она в декрете, мир и любовь

Ольга Новикова
Я в ситуации чуть получше те у мужа стабилный 3/п но небольшой стал после кризиса сама в кредит купила себе машину

Noa

мой как бы такой же :)) только с теми же фактами ситуация совсем иная, а так - пуля в пулю. :))

добрый скорп
23.09.2010, 12:06
угу, это же наше общее авто :0097:

ну раз оно общее, то и пользоваться должны оба
А то как-то несправедливо, как траты-так общее, а как удовольствие от авто, так только мужу

vesipeto
23.09.2010, 12:07
а в том что " нефиг мужу ездить не слишком хорошем для него авто":))
Да и пусть ездит, только пусть зарабатывает и помагает жене в соответсвии своему авто.:004:

Zakuraeva
23.09.2010, 12:09
мой как бы такой же :)) только с теми же фактами ситуация совсем иная, а так - пуля в пулю. :))
:065:ну в день, када бы мой благоверный попросил бы бабла на бензин за подвоз жены- поехал бы к маме...с вещами....

Любовь моя
Вообще обидно как-то - машину жены-то продали...А если это была ее любимая игрушка? :005:

Старый Кошелек
СК, а тут соглашусь...если фЮнансы не позволяют содержать такое дорогое авто без ссор в семье- проще сменить авто....
а не проще сменить мужа на такого же.. но без авто? собственно ведь именно это и будет результатом продажи машины:)

Noa
23.09.2010, 12:10
:065:ну в день, када бы мой благоверный попросил бы бабла на бензин за подвоз жены- поехал бы к маме...с вещами....

я сомневаюсь, что так дословно и говорит. А достать из своего кошелька наши общие деньги на бензин мне не сложно, корона не падает :))

Котопес

а у вас как?

agnes
Аналогично.......

arestova
23.09.2010, 12:11
Что делать? Как быть? :( Получается, что жена обеспечивает быт мужа полностью (если бы она не работала, то фиг бы ему была по карману эта машина), плюс всегда прикроет деньгами, а муж этим пользуется...

Что вы думаете по этому поводу?

Если он Вам дорог как муж, и как отец детей, наверно стоит по-прежнему обеспечивать его БЫТ (ведь он делал так когда-то по отношению к Вам?). И машину его без крайней нужды тоже не стоит продавать. К хобби относиться как к хобби: есть финансовая возможность - поддерживайте, нет - так и скажите, извини, сейчас на ремонт дать не могу, покупаю детям зимнюю обувь (костюм на работу, посудомоечную машину и т.д., подставить по смыслу).
И что за бытовые моменты Вы планируете, муж их поддерживает?

Stephany
23.09.2010, 12:13
А кто ведет бюджет в семье?

Котопес
23.09.2010, 12:14
Если он Вам дорог как муж
понимаете, я не люблю игру в одни ворота, если я не чувствую взаимности, то как он может быть мне дорог?
А кто ведет бюджет в семье?
а что это?? есть деньги - хорошо, нет - скоро будут.

Noa
23.09.2010, 12:16
а у вас как?

У нас есть обще авто, купленное после свадьбы, куда меня муж пинками загоняет, тк права имеются. Но я растопыриваю руки-ноги и впихнуть на водительское кресло он меня не может. смирился.
Муж ездит на машинке на работу каждый день, я на метро/трамвае. Ездить на авто вместе - это значит вставать в 5 и выезжать в семь, чтобы все успевали. Меня это не устраивает, метро или велосипед - мой осознанный выбор.
На бензин могу дать денег. Нет. Достать из кошелька, тк деньги общие. Ремонтируем машину на сэкономленное на машину. В долгосрочные накопения не влезаем.
На машине я езжу 1 раз в неделю за продуктами. Мужу приходится ездить за родственниками в аэропорт/вокзал/дачу, но нечасто.
Поэтому когда муж собрался продавать авто я сказала, пусть делает что хочет, мне все равно. Тока мне сказать надо, куда пойдет денежка.

Zakuraeva
23.09.2010, 12:16
а не проще сменить мужа на такого же.. но без авто? собственно ведь именно это и будет результатом продажи машины:)
запарнее СК...нааамного запарнее:073:
я сомневаюсь, что так дословно и говорит. А достать из своего кошелька наши общие деньги на бензин мне не сложно, корона не падает :))
ну ак одно дело общие деньги, у нас финансами муж рулит...но перед тем. как купить авто- планомерно подсчитывается возможность оплачивать авто в случае форс- мажора....

Noa
23.09.2010, 12:18
ну ак одно дело общие деньги, у нас финансами муж рулит...но перед тем. как купить авто- планомерно подсчитывается возможность оплачивать авто в случае форс- мажора....

у нас тоже муж, сейчас он рациональный, а когда поженились был тихий ужас. Деньги уходили на какую-то электронику, непонятно куда еще, а я держала зп, чтобы было на что продукты покупать. Мог с кредитки купить плеер. Типа до зп далеко, а хочется сейчас, зачем ждать. Но потом резко переменился

ПЕРСЕН
23.09.2010, 12:22

Ой, да ладно расстраиваться. Пусть забирает авто (его любимую долю в имуществе), и мотает. Бензин закончится, приедет....