Просмотр полной версии : Клуб анонимных алкоголиков
не-е-е, в этот раз под баклажанчики с чесночком, котлетки, шарлотку... :004:
* он еще и печь пироги умеет :010:
Mост Ватерлоо
27.09.2010, 15:58
Ты чё, из непьющих, что-ли? Или из завязавших?
..:015:
Я из глубоко бухающих, пытаюсь снизить частоту потребления ;) ну или подвести философскую базу под алкоголизацию. Завязывать пока не готов, боюсь крыша уедет.
Им некогда оценивать свою тяжесть...
Всё свободное время занимает зависть...:028:
Как помочь этим людям? Может фонд поддержки трезвенников создать?
Контраст
27.09.2010, 16:01
Как помочь этим людям? Может фонд поддержки трезвенников создать?Создать гетто...:ded:
Трубадур
27.09.2010, 16:05
Я из глубоко бухающих, пытаюсь снизить частоту потребления ;) ну или подвести философскую базу под алкоголизацию. Завязывать пока не готов, боюсь крыша уедет.
На самом деле, если по серьёзному, никакую филосовскую базу никуда подводить не надо. А надо снизить если не частоту, то количество выпиваемого.
Чем я сам сейчас и занимаюсь.
Бокал вина за ужином и всё? Не проблема. Выходные без пьяной веселухи? Можно, но уже труднее. Хорошо помогает активный отдых. Велики, ролики, и прочее. Меньше нажираться хотца.
А то...в пятницу пил, в субботу пил, в воскресенье тоже пил...это я про себя...но теперь до выходных ни-ни...строгое воздержание...если получится..
Ужас на крыльях ночи
27.09.2010, 18:17
Зачем?
Это разрушает твои социальные связи или обязанности?
Тебе в этом состоянии комфортно?
ну и зачем ломать себя?
* он еще и печь пироги умеет :010:
Катифь подтвердить может, я фчира ее жарил шарлотку пек, разговаривая с ней :))
Как помочь этим людям? Может фонд поддержки трезвенников создать?
может лучше им налить?
если получится..
получится ли?
Piter'ka
27.09.2010, 19:38
может лучше им налить?
чего на них добро переводить? :fifa::))
Mост Ватерлоо
27.09.2010, 20:19
"Даже алкоголики выходят из запоя, чтобы принять участие в переписи населения...":073::073::073:
Угадайте, где я это только что услышал?
"Даже алкоголики выходят из запоя, чтобы принять участие в переписи населения...":073::073::073:
Угадайте, где я это только что услышал?
по Первому? :065:
Mост Ватерлоо
28.09.2010, 00:29
Ну почти , по Пятому, даже подумал, что мне послышалось :))
tapagame
28.09.2010, 00:51
если серьезно, то меня гораздо больше настораживают трезвенники, нежели самые злостные алкаши. В абсолютной трезвенности есть что-то настолько патологическое, что даже холодок по коже, когда сижу с ними за одним столом.. Не могу расслабиться :-).. все кажется, что они страдают каким-то страшным пороком. каннибализмом, например..или в полнолуние пьют кровь младенцев..))
L.i.g.h.t
28.09.2010, 01:10
Вон, в Европе каждый день бокала два вина - это норма.
У меня сестра живет в этой Европе, так у них, действительно, каждый вечер - бутылка вина. Это норма - но, похоже, переходящая в 1-2 стадию алкоголизма. Вечер она начинает ждать уже с обеда, потому что принять требуется...
У меня сестра живет в этой Европе, так у них, действительно, каждый вечер - бутылка вина. Это норма - но, похоже, переходящая в 1-2 стадию алкоголизма. Вечер она начинает ждать уже с обеда, потому что принять требуется...
сестра?:001: не выдавай меня:005:
если серьезно, то меня гораздо больше настораживают трезвенники, нежели самые злостные алкаши. В абсолютной трезвенности есть что-то настолько патологическое, что даже холодок по коже, когда сижу с ними за одним столом.. Не могу расслабиться :-).. все кажется, что они страдают каким-то страшным пороком. каннибализмом, например..или в полнолуние пьют кровь младенцев..))
ну... не стоит бояться трезвенников... кому-то же тоже нужно развозить пьяные тела по домам / разносить по койкам / слушать пьяные исповеди / проводить сеанс отрезвления / дык мало ли чего еще :). И в конце концов, кто-то же должен запоминать / записывать / фиксировать события прошлого вечера / ночи :))
tapagame
28.09.2010, 07:05
ну... не стоит бояться трезвенников... кому-то же тоже нужно развозить пьяные тела по домам / разносить по койкам / слушать пьяные исповеди / проводить сеанс отрезвления / дык мало ли чего еще :). И в конце концов, кто-то же должен запоминать / записывать / фиксировать события прошлого вечера / ночи :))
ну, развозить может временно непьющий товарищ или такси, а слушать - это лучше у пьющих как раз получится). А, вот, запоминать события прошлого вечера/ночи, на мой взгляд, вообще, в большинстве случаев, сильно лишнее =))
Пусяндра
28.09.2010, 09:57
не зависимо от количества выпитого я всегда все помню :065:
о чем порой жалею :010:
Трубадур
28.09.2010, 10:10
Никто трезвенников не боиться. Разговор о том, как зачастую нелепо и смешно выглядят эти трезвенники в пьющей мужской компании. Скажем в пабе, где мужики отрываются и отдыхают от баб. При этом вот какой парадокс. Если мужик пил раньше крепко, и все окружающие это знают, и теперь завязал, потому- что так надо, к этому относятся с пониманием, и этот человек не чужак. А вот если и может пить, но по каким-то там своим тараканам не пьёт, то нафиг вообще ты сюда припёрся? Сиди дома, держись за сиську жёнину и пусть она тобой гордиться и хвастается перед подругами, мол, зырьте, во у меня какой, совсем не пьющий...
Развозить пьяный народ....извозчик, что-ли? Или ещё хуже, запоминать, кто что пьяный говорил и делал...:001: Помне так, такие в тусовку приглашаются один раз, потом их избегают.
Сидят такие трезвые, глупо улыбаются чему-то там своему..бр-р-р-р-р.....:001::)
Natashik
28.09.2010, 12:52
Никто трезвенников не боиться. Разговор о том, как зачастую нелепо и смешно выглядят эти трезвенники в пьющей мужской компании. Скажем в пабе, где мужики отрываются и отдыхают от баб. При этом вот какой парадокс. Если мужик пил раньше крепко, и все окружающие это знают, и теперь завязал, потому- что так надо, к этому относятся с пониманием, и этот человек не чужак. А вот если и может пить, но по каким-то там своим тараканам не пьёт, то нафиг вообще ты сюда припёрся? Сиди дома, держись за сиську жёнину и пусть она тобой гордиться и хвастается перед подругами, мол, зырьте, во у меня какой, совсем не пьющий...
Развозить пьяный народ....извозчик, что-ли? Или ещё хуже, запоминать, кто что пьяный говорил и делал...:001: Помне так, такие в тусовку приглашаются один раз, потом их избегают.
Я, конечно, не являюсь ярой противницей спиртного (в компании - милое дело :019:), но всё же хочу немного заступиться за этих Ваших "чужаков" :).
Ну если человек умеет отвлечься от проблем и расслабиться без помощи алкоголя, так что же в этом плохого?
Может дело в том, что остальные так не умееют? Или может не хочется "палИться" перед трезвым другом в пьяном безобразии собственных мыслей и поступков? Тогда что это за товарищ такой, перед которым "душу не раскрыть"? Такого не надо брать ни пьяного, ни трезвого.. :004:
И причем тут сиськи, собственно? Да он может быть даже и не женат.... :073:
L.i.g.h.t
28.09.2010, 12:58
сестра?:001: не выдавай меня:005:
:009:
дамаприятнойполноты
28.09.2010, 13:01
Обидно, да. Может человек не пьет потому что "не имеет физической возможности". Что ж и не затусоваться теперь с народом?
L.i.g.h.t
28.09.2010, 13:04
Бывает, что такой "трезвенник" - это закодированный алк, просто никому не говорит об этом по своим причинам. Сидит он в компании и ждет часа Х.
Mост Ватерлоо
28.09.2010, 15:57
Бывает, что такой "трезвенник" - это закодированный алк, просто никому не говорит об этом по своим причинам. Сидит он в компании и ждет часа Х.
что за Х?
ты стра-а-ашный человек... (С) :))
Piter'ka
28.09.2010, 16:16
о чем порой жалею :010:
Что прям ни разу ни разу потери памяти не было??? :005:
Хм... а это так забавно порой :008:
L.i.g.h.t
28.09.2010, 21:34
что за Х?
Ну когда срок кодировки закончится и можно будет :014:
Гы... часто бывает что на такси ему бабла жалко - вот и приперся на своей ....
По сути - а в дриньках никто не считает ... у меня вот 5-6 раз в неделю вечером пару дриньков выходит, одного уже маловато...
Последние 12 лет мои родители каждый вечер выпивают бутылку красного сухого:019: Иногда могут и две бутылки усидеть.Ниче, в первую стадию пока не перешли;)
потому меня так разражают топы , где истерички вопят что пить каждый день - это алкоголизм
Пусяндра
28.09.2010, 23:51
ты стра-а-ашный человек... (С) :))
Очень!
а что, не заметно! :))
Что прям ни разу ни разу потери памяти не было??? :005:
Хм... а это так забавно порой :008:
не, с утра порой не понимаю, где я нахожусь :008:
и вообще, кто я :065:
стоит нормально проснуться- все вспоминаю :))
но провалы в памяти по утрам бывают и по трезвянке :010:
вот сегодня с утра будильник зазвенел, я минут 15 пыталась въехать, кто я и зачем встаю :))
Пусяндра
28.09.2010, 23:52
Блин... сегодня еще тока вторник.. до пятницы ой как далко... а я уже пьяна :)) и еще не вечер- домой заскочила ненадолго :))
Блин... сегодня еще тока вторник.. до пятницы ой как далко... а я уже пьяна :)) и еще не вечер- домой заскочила ненадолго :))
за бухлом или колготки порвались?
Пусяндра
29.09.2010, 00:08
за бухлом или колготки порвались?
штаны зна завтра на работу взять :))
Пусяндра
29.09.2010, 00:09
ЗЫ: колготки и бухло преспокойно в магазине покупаются ;)
ЗЫ: колготки и бухло преспокойно в магазине покупаются ;)
ты еще тут?:008:...трезвая?:))
штаны зна завтра на работу взять :))
ууу..ты какая....а ты где спать то собралась? не дома? может и не бухать пошла?...может и не в магазин надо...а в аптеку?
Ужас на крыльях ночи
29.09.2010, 00:15
Дамы как всегда свели тему к разборкам.
Послушаем лирику на тему.(мат есть)
http://www.youtube.com/watch?v=8_T-caKDqFg
Пусяндра
29.09.2010, 00:19
ты еще тут?:008:...трезвая?:))
скоро ухожу. жду, когда заедут :073:
ууу..ты какая....а ты где спать то собралась? не дома? может и не бухать пошла?...может и не в магазин надо...а в аптеку?
в аптеку зачем? :010: я бухать иду :))
пьяный секис не оч. люблю :065:
в аптеку зачем? :010: я бухать иду :))
пьяный секис не оч. люблю :065:
Нина...да по пьяни и не поймешь...че да с кем было...мало ли...много не пей...жду утром отчета...:ded:
Пусяндра
29.09.2010, 00:23
Нина...да по пьяни и не поймешь...че да с кем было...мало ли...много не пей...жду утром отчета...:ded:
не, я стараюсь держать себя в руках :073:
не, я стараюсь держать себя в руках :073:
ну ладно..я за тебя спокойна...:020:
Пусяндра
29.09.2010, 00:37
ну ладно..я за тебя спокойна...:020:
:091::091::091:
Mост Ватерлоо
29.09.2010, 16:43
Отчет то был? ;)
Отчет то был? ;)
нет еще?.:015:.А вообще Пуся протрезвела или еще нет?:005:..Ее кто то седня видел?:016:
Ауууу..Пууусяяя..ты как?
Пусяндра
29.09.2010, 22:58
нет еще?.:015:.А вообще Пуся протрезвела или еще нет?:005:..Ее кто то седня видел?:016:
Ауууу..Пууусяяя..ты как?
Пуся в норме!
с утра бегала в деканат, потом на работу!
уставшая, правда, как не знаю кто..
а так все норм...
уф...теперь ночь пройдет в норме...спокойно, без мыслей "ну че там..ну как она там? спала? пила ли?"...теперь все ясно...просто устала...
Можно к вам присоеденится? Стадия пока неизвестна. Что-то между Продромом и Первой стадией.
В данный момент пью вино
Piratochka
30.09.2010, 01:56
А что такое деградация личности с необратимыми изменениями психики? Можете привести пример?
L.i.g.h.t
30.09.2010, 02:23
А что такое деградация личности с необратимыми изменениями психики? Можете привести пример?
Найдите ближайший пункт приема стеклотары. И посмотрите, там много таких примеров околачивается.
Найдите ближайший пункт приема стеклотары. И посмотрите, там много таких примеров околачивается.
Да? А я всегда думала, что там люди с высокой экологической сознательностью собираются. :019:
Давно не заглядывала, правда.:008:
L.i.g.h.t
30.09.2010, 13:47
Да? А я всегда думала, что там люди с высокой экологической сознательностью собираются. :019:
Давно не заглядывала, правда.:008:
Ну так деградация личности с необратимыми изменениями психики не мешает им быть экологически сознательными.
Напитки все для тех кто смелый!
РЕАЛЬНЫЙ Алкоглизм - 2 последних стадии.
Лично знаю тех, кто, как поплавок, погрузился до определенной глубины - и ни с места. Десятилетиями.
ИМХО - вопрос в прогрессе. Ну замер ты себе на 1 стадии, не сдвигаешься с нее - ну и на здоровье, пей.
Продром - вообще чушь какая-то, ее тетки выдумали.
Вот нашла:
Деградация личности - это утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности. Утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности и др. На деградацию личности указывает повышение раздражительности, расстройство внимания и памяти, снижение адаптационных возможностей сужение интересов. Деградация личности может выражаться и в развитии благодушия, беспечности, безволия. Наиболее тяжелый вид деградации личности - маразм - своеобразная беззаботность, глубокое слабоумие при потере контактов с окружающей средой, полном безразличии к окружающему. Одной из причин деградации личности - алкоголизм, при котором наблюдаются тяжелые соматические и неврологические расстройства, вызванные злоупотреблением алкоголя. Больные теряют социальные связи и способность к профессиональной, а затем и вообще к трудовой деятельности
Mост Ватерлоо
01.10.2010, 10:12
Вот нашла:
Деградация личности - это утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности. Утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности и др. На деградацию личности указывает повышение раздражительности, расстройство внимания и памяти, снижение адаптационных возможностей сужение интересов. Деградация личности может выражаться и в развитии благодушия, беспечности, безволия. Наиболее тяжелый вид деградации личности - маразм - своеобразная беззаботность, глубокое слабоумие при потере контактов с окружающей средой, полном безразличии к окружающему. Одной из причин деградации личности - алкоголизм, при котором наблюдаются тяжелые соматические и неврологические расстройства, вызванные злоупотреблением алкоголя. Больные теряют социальные связи и способность к профессиональной, а затем и вообще к трудовой деятельности
Нашел у себя почти все симптомы :))
Мост, не парьсо, кто не пьёт, тот колецца или нюхает, или :107:
или выпил свою цистерну:028:
или становицца неодэкват:087:, и ему от этого страшно:001:
Я в тебе не заметил никаких нехороших симптомов:ded::))
пили и пить будем :014: (в меру)
ибо это - поиски истины:016:
Piter'ka
01.10.2010, 10:39
Слушйте, вот как вы пьете водку, а потом пиво - на утро же жесть? :001:
Надо было пить что-то одно
не жесть, а полирнуть называецца:ded:
у мущщиноф есть в арганизьмах сильные ферменты:083:, которые набрасываюцца на алкоголь:001: и ево расщепляют,
а у дам-с таких ферментов нету, и оне мучаюцца по утряни от алкогольной интоксикации:010:
пыво после водки типо помогает запустиццо процессу ферментацеи:ded:
(не судите строго, это ненаучное изыскание):))
Piter'ka
01.10.2010, 11:00
не жесть, а полирнуть называецца:ded:
у мущщиноф есть в арганизьмах сильные ферменты:083:, которые набрасываюцца на алкоголь:001: и ево расщепляют,
а у дам-с таких ферментов нету, и оне мучаюцца по утряни от алкогольной интоксикации:010:
(не судите строго, это ненаучное изыскание):))
Перс, миленький, мучаемся, еще как бывает мучаемся :008: Случаи же разные бывают :010::))
А про опохмелиться с утра - это для меня вообще из области фантастики :001:
Перс, миленький, мучаемся, еще как бывает мучаемся :008: Случаи же разные бывают :010::))
А про опохмелиться с утра - это для меня вообще из области фантастики :001:
:(
теперь каждые раз проезжая Цэ Село по утрам и имея прохладненькое шампанское,
я к тебе не заеду для твоего опохмела:010:
:))
Doublekey
01.10.2010, 11:14
C этой баранкой всю пьянку забросил
Piter'ka
01.10.2010, 11:28
:(
теперь каждые раз проезжая Цэ Село по утрам и имея прохладненькое шампанское,
я к тебе не заеду для твоего опохмела:010:
:))
Ты ж даже на ЮЗы не ездишь, как тебя в Село мое заносит? :016:
Не надо с утра, ты лучше с прохладненьким шампанским вечерком заезжай :))
А утром у меня другой способ опохмела :073:
Mост Ватерлоо
01.10.2010, 11:56
Мост, не парьсо, кто не пьёт, тот колецца или нюхает, или :107:
или выпил свою цистерну:028:
или становицца неодэкват:087:, и ему от этого страшно:001:
Я в тебе не заметил никаких нехороших симптомов:ded::))
пили и пить будем :014: (в меру)
ибо это - поиски истины:016:
Не убедил :))
Вчера допил последнюю водку в доме:028: :065: жена не разрешает пить её бакарди :005:
В итоге решил встать на просушку до мальчиковой пиянки. :052:
Пусяндра
01.10.2010, 14:20
так же как и девочки текилу с шампанским :065::065::065:
Piter'ka
01.10.2010, 14:23
Не, ну шампанское - это же благородный напиток :065: с чем оно только было не намешано :001::))
Не, ну шампанское - это же благородный напиток :065: с чем оно только было не намешано :001::))
А по-моему после третьей бутылки, его благородство начинает меркнуть....:)):)):))
Natashik
01.10.2010, 15:56
А по-моему после третьей бутылки, его благородство начинает меркнуть....:)):)):))
После третьей, по-моему, всякое благородство меркнет.. :))
Не соглашусь... а вот вкус у шампусика уже не чувствуется точно....
Piter'ka
01.10.2010, 16:53
Ой, да ладно... типа у водки на третьей бутылке вкус офигенный появляется :))
Неправда, потом как раз начинается все самое интересное :065:
Natashik
01.10.2010, 16:55
Не соглашусь... а вот вкус у шампусика уже не чувствуется точно....
Самое интересное, на утро понимаешь, что после второй, оказывается, просто хотелось ПИТЬ (вода, сок и т.д.) , а заказали почему-то опять шампанское :014:
Natashik
01.10.2010, 16:56
И чем неблагороднее, тем интереснее :)):))
А как же..с каждой выпитой рюмкой,воТка становиться все вкуснее и вкуснее...
И вообще нефкусной воТки не бывает,-бывает только фкусная и очень фкусная...:028:
Piter'ka
01.10.2010, 17:02
И чем неблагороднее, тем интереснее :)):))
Ну, Вы меня понимаете :073:
И вообще нефкусной воТки не бывает,-бывает только фкусная и очень фкусная...:028:
:001::))
Natashik
01.10.2010, 17:03
Ну, Вы меня понимаете :073:
Ессессна :fifa:
Пусяндра
01.10.2010, 23:21
не могу не ППКС-нуть :065:
как вспомню, что мы сподругой после третье бутылки творили, так больше стока не пью :))
водочку нужно употреблять в тесной компании, не спеша, из предварительно охлажденной тары, не смешивая ни с чем... да под диалог о бренном... Вот тогда она того, идет как надо, обжигая сознание, прогоняя тоску и пробуждая душу...так вот :024:
неее.... зачем? коньяк с пивом лучше...
Не, ну шампанское - это же благородный напиток :065:
а вы какое пьете?:008:
я вас умоляю... она сразу фкусная. ну если уж ее пьешь.
Вad Santa
02.10.2010, 13:23
Не убедил
кто не пьет, тот больной или стучит (ц)
Piter'ka
02.10.2010, 13:47
а вы какое пьете?:008:
А Вы хотите меня угостить и посмотреть какая я после третьей бутылки? :065:
А Вы хотите меня угостить и посмотреть какая я после третьей бутылки? :065:
у тебя уже третья стадия :073:
Piter'ka
02.10.2010, 13:57
у тебя уже третья стадия :073:
Неправда, я ж нечасто это практикую :065:
и вот этого у меня нет :)) В пьяном состоянии он ведет себя порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации
Mост Ватерлоо
03.10.2010, 00:43
кто не пьет, тот больной или стучит (ц)
А если я СЕГОДНЯ не пью, я тоже больной или стучу?
А если я СЕГОДНЯ не пью, я тоже больной или стучу?
1 день просушки не щитаецо ;)
Mост Ватерлоо
03.10.2010, 17:36
1 день просушки не щитаецо ;)
Больше м не получилось
Ужас на крыльях ночи
03.10.2010, 22:28
Больше м не получилось
надо взять себя в руки..
например рыбалка на сухую.
Фееричные впечатления:))
дамаприятнойполноты
03.10.2010, 22:30
Больше м не получилось
Потому что стимула нет. Стимул нужен.
Mост Ватерлоо
03.10.2010, 23:11
Нету пока, будем искать
Вad Santa
04.10.2010, 06:38
Потому что стимула нет. Стимул нужен.
я и говорю: это прямой путь к стукачеству
Мы с тобою можем пропить,
Мы, гуляя, любим гулять,
Но за то не можем убить,
И совсем не можем стучать.
Скажу честна, наличие руля оченно сильно сдерживает употребление :028:
Вспоминая молодые годы, когда я ещё был обестачен, это ужос, скока жрали:001::014:
Piter'ka
04.10.2010, 11:30
Вспоминая молодые годы, когда я ещё был обестачен, это ужос, скока жрали:001::014:
Согласна :053:
Но что-то в последнее время стала на машинку подзабивать и расслабляться :014::008:
А я даже не знаю...
Алкоголь - как ритуал на закате дня...
Когда сделаны все дела, почти уложены дети...
Под хорошую музыку, под приготовление чего-нить вкусненького...
Ни утром ни днём никаких мыслей об алкоголе не возникает!
Но вечером совсем без ничего "этакого" - скууучно...
Вне дома пить ваще не в кайф!
Вот у меня также. Вино с книжкой и чем-то вкусненьким в постели на сон грядущий. :)
Но у меня этот "продром" уже много лет такой, не переходящий в 1 стадию.;) Противоречу я Википедии:)
Mост Ватерлоо
05.10.2010, 09:34
Это точно.
Пусяндра
08.10.2010, 01:15
Сегодня по радио услышала, что типа водка из-за неурожая зерна подорожает до 260 с чем-то рублей за литр.
Будем ОЗ делать, пока дешево? :)):)):))
Опять на пИАнку собралась?...
...прочие полезные свойства алкоголя.
пытаюсь выяснить хоть один фундаментальный труд, посвященный этому вопросу..
я уже делал доклад по этому вопросу, но повторюсь раз уж пошла такая пьянка
Жизнь вообще не бывает безопасной с алкоголем или без. Но если взглянуть на статистику общей смертности, можно узнать, что есть нелинейная зависимость между уровнем смертности и принятием алкоголя. А именно: хотя уровень смертности алкоголиков и сильно пьющих существенно выше, чем смертность трезвенников, уровень смертности умеренно пьющих на 15-17% ниже, что воспроизводится от исследования к исследованию. На эту тему есть мета-анализ 34-ех работ, с суммарной выборкой более, чем миллион человек [13].
В этом и других исследования обнаружена форма вида буквы U у зависимости между потреблением алкоголя и смертностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Потребление алкоголя в среднем до 4 стандартных доз в день у мужчин и 2 стандартных доз в день у женщин было ассоциировано со сниженной смертностью. Максимальная степень защиты 18% у женщин (доверительный интервал 99% точности: 12-22%) и 17% у мужчин (доверительный интервал 99% точности: 15-19%). Одна стандартная доза - это 10 грамм чистого этанола (примерно 100 грамм вина, 25 грамм водки).
В этом исследовании так же сравнивались умеренно пьющие и никогда не пившие. Сравнивались исследования по разным странам, разного качества. Нормировалось на социальный статус и общее качество диеты. Эффект менялся в зависимости от выбранных критериев, но всегда оставался в пользу умеренных доз.
графег
http://s48.radikal.ru/i121/1010/e4/829046b67bbf.jpg
Для сторонников теории заговоров вот отдельный пункт о финансировании исследования: Итальянское министерство образования и исследования грант No. 1588-19/11/2004.
если кто не знает или забыл, 1 дринк=1сда=10г этилового спирта
4 сда = 40г или грубо 100г водки
очевидно, что экстремум(миним.) находится на 10г этилового спирта в день ну или спопка вотки
100г оказывает такое же "пагубное" воздействие, как и полное воздержание от алкоголя
Список литературы:
[1] Time-dependent and ethanol-induced cardiac protection from ischemia mediated by mitochondrial translocation of varepsilonPKC and activation of aldehyde dehydrogenase 2. Churchill EN, Disatnik MH, Mochly-Rosen D. J Mol Cell Cardiol. 2009 Feb;46(2):278-84. Epub 2008 Oct 17.
[2] Biodistribution of radiolabeled ethanol in rodents. Gifford AN, Espaillat MP, Gatley SJ. Drug Metab Dispos. 2008 Sep;36(9):1853-8. Epub 2008 Jun 19.
[3] Alcohol consumption and transition of mild cognitive impairment to dementia. Xu G, Liu X, Yin Q, Zhu W, Zhang R, Fan X. Psychiatry Clin Neurosci. 2009 Feb;63(1):43-9.
[4] Light to moderate alcohol use is associated with increased cortical gray matter in middle-aged men: a voxel-based morphometric study. Sachdev PS, Chen X, Wen W, Anstey KJ.Psychiatry Res. 2008 May 30;163(1):61-9. Epub 2008 Apr 14
[5] Alcohol, sludge, and hypoxic areas of nervous system, liver and heart. Moskow, H., Pennington R., Knisely М. Microvascular Research, Volume 1, Issue 2, October 1968, 174-185
[6] Equal numbers of neuronal and nonneuronal cells make the human brain an isometrically scaled-up primate brain. Azevedo FA, Carvalho LR, Grinberg LT, et al. The Journal of Comparative Neurology. 2009. 513 (5): 532–41.
[7] The control of neuron number. Williams RW, Herrup K. Annual Review of Neuroscience. 1988. 11: 423–53
[8] Moderate Alcohol Consumption is Associated with Decreased Platelet Activity in Patients Presenting with Acute Myocardial Infarction. Serebruany V. et al., Journal of Thrombosis and Thrombolysis, 2004 29 Nov; 229-234
[9] Does alcohol-induced blood cell agglutination cause brain damage? Phillips SC. J Neurol Sci. 1986 Jan;72(1):43-8
[10] Ethanol enhances both action potential-dependent and action potential-independent GABAergic transmission onto cerebellar Purkinje cells.
Hirono M, Yamada M, Obata K. Neuropharmacology. 2009 Aug;57(2):109-20. Epub 2009 May 6.
[11] Dorsal hippocampal dopamine receptors are involved in mediating ethanol state-dependent memory. Rezayof A, Motevasseli T, Rassouli Y, Zarrindast MR. Life Sci. 2007 Jan 2;80(4):285-92. Epub 2006 Sep 23.
[12] Buthionine sulfoximine inhibition of glutathione biosynthesis enhances hepatic lipid peroxidation in rats during acute ethanol intoxication. Kera Y, Ohbora Y, Komura S. Alcohol Alcohol 1989. 24 (6): 519–24.
[13] Alcohol Dosing and Total Mortality in Men and Women An Updated Meta-analysis of 34 Prospective Studies Augusto Di Castelnuovo et al., Arch Intern Med. 2006;166:2437-2445
14] Mortality in relation to alcohol consumption: a prospective study among male British doctors. Doll R., Peto R., Boreham J., and Sutherland I. International Journal of Epidemiology September 8, 2004
[15] Polymorphism of alcohol dehydrogenase gene ADH1B in eastern Slavic and Iranian-speaking populations. Genetika. 2005 Nov;41(11):1563-6.
[16] Development of a rational scale to assess the harm of drugs of potential misuse. Nutt D., King L.,Saulsbury W., Blakemore C. The Lancet, Volume 369, Issue 9566, Pages 1047-1053
Сегодня на НТВ в 20-55 будут вещать о вреде водки.
Буду внимать.
Сегодня на НТВ в 20-55 будут вещать о вреде водки.
Буду внимать.
ВоТку уже взял,чтоб внимать творчески?...:))
ВоТку уже взял,чтоб внимать творчески?...:))
Я уже 3 дня, как подготовился - лимонные корочки настругал и засыпал в поллитру... будем посмотреть-послушать про неё, родимую...
Я тоже подготовился 3 дня назад: взял 2 литра Хортицы и полкило Смирноффа в МЕТРО:080:.
Сегодня с утреца увидел, что в Карусели ценник на 25% выше, на душе похорошело, типО сэкономил денюшек для семьи:024:.
Сегодня телепередачу запишу, завтра гости придут:029:, а я им перед первой рюмахой её включу:026:
Буду внимать.
как говорит один мой хороший знакомый
"я внимаю, когда вынимаю"
Я тоже подготовился 3 дня назад: взял 2 литра Хортицы и полкило Смирноффа в МЕТРО:080:.
Сегодня с утреца увидел, что в Карусели ценник на 25% выше, на душе похорошело, типО сэкономил денюшек для семьи:024:.
Сегодня телепередачу запишу, завтра гости придут:029:, а я им перед первой рюмахой её включу:026:
Ты хоть посмотри заранее по диагонали - мож, там такое, что только аппетит себе и гостям испортишь... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.