Просмотр полной версии : Клуб анонимных алкоголиков
Mост Ватерлоо
25.09.2010, 09:56
По следам топа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3194714) Пусяндры я предлагаю обсудить отношение к алкоголю тех, кто выпивает. :)
Тётичек, которые не пьют (а таких много по статистике) вообще попрошу проходить мимо :015:этого топа :))
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бухарик#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.80.D0.BE.D0.BC ) на мой взгляд дает достаточно полное определение алкоголизма:ded: Для того, чтобы понимать с кем разговариваем, предлагаю посчитаться, кто на какой стадии находится.:073:
Продром
«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев. Впрочем, описаны случаи возникновения болезни при очень коротком продроме, что характерно для астеников.
Первая стадия
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.
Вторая стадия
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
Третья стадия
На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.).Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).
Разумеется опрос закрытый.
Откровения и мнения на тему приветствуются.:flower:
имхо, пока здоровье позволяет - выпивать крайне полезно для психики. с трудом представляю существование, когда почистить мозг водкой будет невозможно.
Я тетенька, давно интересует - зачем нужен последний пункт. Результаты и так показывает - если нажать на Результаты опроса.:) Просто интересно.
Тема посильнее опроса о ВИЧ, имхо.
Mост Ватерлоо
25.09.2010, 10:07
Я тетенька, давно интересует - зачем нужен последний пункт. Результаты и так показывает - если нажать на Результаты опроса.:) Просто интересно.
Тема посильнее опроса о ВИЧ, имхо.
:) мне, как и многим другим КАЖДЫЙ РАЗ нажимать на кнопочку лень., а смотреть динамику результатов в опросах, где нет моих вариантов интересно.
Mост Ватерлоо
25.09.2010, 10:11
Тема для меня актуальная, т.к. сам часто себя спрашиваю "на каком этапе я нахожусь?", по топу Пусяндры понимаю, что людей выпивающих как я (почти ежедневно) не много.
Выпиваю и не собираюсь бросать, так как моей жизни это не мешает!
Тема для меня актуальная, т.к. сам часто себя спрашиваю "на каком этапе я нахожусь?", по топу Пусяндры понимаю, что людей выпивающих как я (почти ежедневно) не много.
а ты попробуй ориентироваться на время залЁживания у тебя дома алкоголя. Вот появляется у тебя бутылка чего-нить - и как долго лежит, пока ты не решишь ее вскрыть. И второй показатель - не менее важный - открытая, но не допитая бутылка - как долго остается недопитой. Разумеется, контрольных показателей в этом методе нет, но по моим ощущениям, у тех, кто нифига не алкач, бутылка открытая может и неделю простоять, и месяц. У алкачей - нет.
по топу Пусяндры понимаю, что людей выпивающих как я (почти ежедневно) не много.
ты такой не один :014:
Стадий нет, присутствует влечение, но по ситуации.
Пусяндра
25.09.2010, 13:57
а ты попробуй ориентироваться на время залЁживания у тебя дома алкоголя. Вот появляется у тебя бутылка чего-нить - и как долго лежит, пока ты не решишь ее вскрыть. И второй показатель - не менее важный - открытая, но не допитая бутылка - как долго остается недопитой. Разумеется, контрольных показателей в этом методе нет, но по моим ощущениям, у тех, кто нифига не алкач, бутылка открытая может и неделю простоять, и месяц. У алкачей - нет.
это не показатель.
я, например, дома вообще почти не пью.
поэтому и алкоголь может долго стоять.
гораздо чаще пью в кафе, клубе, в гостях и так далее...
:014:
Пусяндра
25.09.2010, 14:00
Долго думала о стадии...
у меня продром с какимим-то элементами первой стадии :065:
пора завязывать наверно уже :065:
Piter'ka
25.09.2010, 17:29
У мну тоже продром с элементами первой стадии... правда сегдня футбол и имею полное право :014::)) Собственно говоря, уже :008:
Только вот это
нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью
не про меня - я наоборот всех люблю :019::008:
не про меня - я наоборот всех люблю :019::008:
тогда мы идем к вам! (С) :103:
А я даже не знаю...
Алкоголь - как ритуал на закате дня...
Когда сделаны все дела, почти уложены дети...
Под хорошую музыку, под приготовление чего-нить вкусненького...
Ни утром ни днём никаких мыслей об алкоголе не возникает!
Но вечером совсем без ничего "этакого" - скууучно...
Вне дома пить ваще не в кайф!
+1
дамаприятнойполноты
25.09.2010, 22:49
Попробуйте не пить месяц ничего, даже лекарств, на основе спирта. И там уже можно будет посмотреть по самочувствию.
Mister abX
26.09.2010, 00:10
Не нашел своей стадии... Почему-то википедия считает, что если выпивать часто, то непременно станешь напиваться до потери контроля. А просто выпить за ужином стакан - это какая стадия? :)
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 00:14
есть мнение, что любое систематическое употребление является алкоголизмом.
Пусяндра
26.09.2010, 00:16
а если человек систематически употребляет алкоголь раз в месяц- он алкоголик?
Mister abX
26.09.2010, 00:16
Я-то с этим вполне согласен, но мнение википедии странно....
Нет.
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 00:31
был более жесткий тезис..
если человек употребляет алкоголь 2 раза в год.
на него был тотже ответ.
ответ дал проф врач нарколог
есть другой полюс.
один человек употребляет ежедневно.
по 50-70 гр. за ужином.
для сосудов и профилактики сердечнососудистых (его тезис).
не врач, но много родственников врачей.
я эту полемику веду уже 5 лет..:))
результата нет.
видимо крышка гроба нас рассудит.
Mister abX
26.09.2010, 00:38
"Кто пил - ушел, кто пьет - уйдет, Но разве тот бессмертен, кто не пьет?" (С) Омар Хайям
А просто выпить за ужином стакан - это какая стадия? :)
Да все мы хронь... :))
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 00:44
"Кто пил - ушел, кто пьет - уйдет, Но разве тот бессмертен, кто не пьет?" (С) Омар Хайям
вот и я так думаю и не напрягаюсь на эту тему.
суждено хронью помереть значит судьба.
суждено сыграть в ящик в 50 от инсульта и стакан ежедневный не поможет.
главное как прожил эти 50.
Piter'ka
26.09.2010, 00:45
Специалисты, т.к. стадия у меня начальная и я еще "только учусь", научите, как бороться с "птичьей болезнью", а то голова сейчас того... :065:
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 00:47
Специалисты, т.к. стадия у меня начальная и я еще "только учусь", научите, как бороться с "птичьей болезнью", а то голова сейчас того... :065:
вертолеты мучают?:))
Пусяндра
26.09.2010, 00:47
главное как прожил эти 50.
:080::080::080:
да!
как меня достали люди, которые объясняют, как правильно жить... :010:не пей, не кури, больше спи, ато рано помрешь...
ну и что, что рано! зато сколько всего я могу! у меня нет ограничений!
Пусяндра
26.09.2010, 00:49
я обычно супчиком спасаюсь :019: или овсянкой :065:
и много-много воды! :ded:
кстати, когда ложусь спать и вертолеты начинают мучать спасаюсь свешиванием ноги с кровати :065: не знаю почему, но помогает :)):)):))
Piter'ka
26.09.2010, 00:50
вертолеты были пару часов назад :010::)) теперь не знаю, что с головой делать :008:
Piter'ka
26.09.2010, 00:52
я обычно супчиком спасаюсь :019: или овсянкой :065:
и много-много воды! :ded:
кстати, когда ложусь спать и вертолеты начинают мучать спасаюсь свешиванием ноги с кровати :065: не знаю почему, но помогает :)):)):))
много-много воды уже... :)) чай зеленый не помог, хотя обычно всегда спасал в таких ситуациях :065:
А про этот способ я знаю - называется "Надо заземлиться" :)):)):)) Сама его использую :008:
вертолеты были пару часов назад :010::)) теперь не знаю, что с головой делать :008:
Вот что 6-1 делает:073:
Что именно сейчас делать? Судя по себе, или таблетку, или ишшо 100-150.
Piter'ka
26.09.2010, 00:55
Вот что 6-1 делает:073:
Что именно сейчас делать? Судя по себе, или таблетку, или ишшо 100-150.
6-1 зло:046: если они так будут играть - я сопьюсь молодой и красивой :065:
я в завязке :017::)) на неделю
А про этот способ я знаю - называется "Надо заземлиться" :)):)):)) Сама его использую :008:
нифига у вас приход... :028:
6-1 зло:046:
то ли еще будет!
Пусяндра
26.09.2010, 00:57
еще порой бывает, что даж нога не помогает :010: приходится еще и руку свешивать с кровати :065:
или спать полулежа-полусидя :))
еще порой бывает, что даж нога не помогает :010: приходится еще и руку свешивать с кровати :065:
я вот тут неделю назад ВЕСЬ на полу спал :004:
Пусяндра
26.09.2010, 00:58
Маш, а от головы просто баблетку прими какую-нить...
что обычно пьешь?
Маш, а от головы просто баблетку прими какую-нить...
что обычно пьешь?
пить надо аспирин перед сном
Piter'ka
26.09.2010, 00:58
Нина, зачем ты наши фишки выдаешь? :065::))
Пусяндра
26.09.2010, 00:59
не, меня обычно доносят есичо до кровати или дивана на кухне. месяц назад на кухне так и заснула сидя :))
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 03:40
У меня слишком много алкоголя, чтобы выпить разом или даже за неделю :) есть бутылки, которым уже третий год :004: , но как правила обычное вино выпивается без паузы.
ну надеюсь на общество анонимных ;)
Долго думала о стадии...
у меня продром с какимим-то элементами первой стадии :065:
пора завязывать наверно уже :065:
пора, если не поздно, женский ведь не излечим.
А я даже не знаю...
Алкоголь - как ритуал на закате дня...
Когда сделаны все дела, почти уложены дети...
Под хорошую музыку, под приготовление чего-нить вкусненького...
Ни утром ни днём никаких мыслей об алкоголе не возникает!
Но вечером совсем без ничего "этакого" - скууучно...
Это зависимость, куда деваться.
Попробуйте не пить месяц ничего, даже лекарств, на основе спирта. И там уже можно будет посмотреть по самочувствию.
Не, пока не готов. В этом году не пил 2 недели, полет нормальный, но это не показатель.
дамаприятнойполноты
26.09.2010, 03:46
Может попробовать продержаться дольше? Две недели это очень мало.
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 03:46
есть мнение, что любое систематическое употребление является алкоголизмом.
Я склонен соглашаться.
был более жесткий тезис..
если человек употребляет алкоголь 2 раза в год.
на него был тотже ответ.
ответ дал проф врач нарколог
есть другой полюс.
один человек употребляет ежедневно.
по 50-70 гр. за ужином.
для сосудов и профилактики сердечнососудистых (его тезис).
не врач, но много родственников врачей.
я эту полемику веду уже 5 лет..:))
результата нет.
видимо крышка гроба нас рассудит.
это пугал он тебя.
пивка
много-много воды уже... :)) чай зеленый не помог, хотя обычно всегда спасал в таких ситуациях :065:
Так мы тут специально подготовленных людей приглашаем :028:
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 03:48
Может попробовать продержаться дольше? Две недели это очень мало.
А оно надо? Пью вечерами не много, на сон грядущий или под ужин.
дамаприятнойполноты
26.09.2010, 03:55
А оно надо? Пью вечерами не много, на сон грядущий или под ужин.
Мне показалось, что Вас это беспокоит. Нет?
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 04:00
Беспокоит, конечно, но определенного мнения еще нет, мож анонимные мне что посоветуют ;)
Спасибо.
Дима, чо это так тебя заколбасило ?
Беспокоит, конечно, но определенного мнения еще нет, мож анонимные мне что посоветуют ;)
Спасибо.
Вам к ним еще рано. Нет смысла...
Пусяндра
26.09.2010, 09:54
Да какая разница где, главное, что ДОМА :065:
пить надо аспирин перед сном
ну мне лично аспирин как слону дробина...
Нина, зачем ты наши фишки выдаешь? :065::))
та мне не жалко!
пора, если не поздно, женский ведь не излечим.
пойду убьюсь :010:
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 11:09
Вам к ним еще рано. Нет смысла...
О нет! К анонимным алкоголикам никогда не рано (с) :ded:
пойду убьюсь :010:
Ну подожди еще, отучись, детей вырасти, дерево посади, а потом... потом поглядим.
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 12:24
Ну подожди еще, отучись, детей вырасти, дерево посади, а потом... потом поглядим.
точно..детей вырастить и в запой.
главное чтобы внуков не "подкинули".:))
PS я когда учился особенно первые курсы, фестивалил очень регулярно.
но мыслей что алкаш у меня небыло..
о! еще придумал!
посмотри, получится ли у тебя сублимировать. в смысле, в те моменты жизни, когда ты обычно прикладыываешься - там же перед сном - попробовать вместо алкоголя что-то другое делать. понятное же дело, что это у тебя ритуал такой, так вот посмотри, получится ли заменить его чем-то другим.
что-то такое, что тоже потребляется без особых раздумий и не требует концентрации внимания.
поп-корн, семечки, чай, мороженое etc.
что людей выпивающих как я (почти ежедневно) не много.
Так тут зависит от количества. Многие каждый день употребляют, но дозировано.
У нас, например, препод по судмедэкспертизе был, который каждый день выпивал 50-100 гр. водки в профилактических целях для сосудов )))) Он был помешан на гладких сосудах (обожал рассказывать, какие у некоторых препарированных прекрасные сосуды, особенно у тех, кто выпивает )))))
Вон, в Европе каждый день бокала два вина - это норма.
Я летом пиво пью почти каждый день и все норм ))))
Спасибо.
доктора советуют по чуть-чуть...
Дима, чо это так тебя заколбасило ?
дык это, это уже после посадки ветролетов. укачало наверное, землю искал :)
а тут от похмелья не ле4ут?
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 15:22
баржом
или пивца через силу баночку
или капустный рассол
или тан
баржом
или пивца через силу баночку
или капустный рассол
или тан
выбрала баржом. остального просто нет :(
люди а вы не знаете на алкоголь может быть такая странная аллергия ввиде красных пятен на литсе? во время распития??
...на алкоголь может быть такая странная аллергия ввиде красных пятен на литсе? во время распития??
дешовое краснае винцо...? :))
дешовое краснае винцо...? :))
если п...бакарди с пепси...
если п...бакарди с пепси...
пепси исключить...:))
Piter'ka
26.09.2010, 16:13
Ура! Мы бобры и веселы! :080::080::080: Можно выходить из завязки :065:
та мне не жалко!
Ну, ладно, мож кому еще поможет :046:
Я думаю, что на первых курсах все отрываются :008:
ЛечУт, лечУт! Я вон ожила же :))
пепси исключить...:))
отобрали ром :)) сказали 4то поможет только водка с соком :)) :014: а вааще 4о за хрень? я на индейца стала похожа, жуть, хорошо хоть все свои были :046:
ЛечУт, лечУт! Я вон ожила же :))
ая до сих пор в лежке...
tapagame
26.09.2010, 16:57
эх, может это еще и от качества алкоголя зависит?..Я, например, с трудом буду жить вокруг бутылочки хорошего красненького.. обязательно открою и даже совсем одна дня за три выпью (люблю каждый день пить. полезно это=)
а, вот, если водки бутылка в холодильнике, даже ОООчень хорошей, так может лежать там хоть год.. мне все равно. Я ей могу комп протереть, например..
Так какая это стадия у меня?..
Susan Sto Helit
26.09.2010, 17:17
эх, может это еще и от качества алкоголя зависит?..Я, например, с трудом буду жить вокруг бутылочки хорошего красненького.. обязательно открою и даже совсем одна дня за три выпью (люблю каждый день пить. полезно это=)
а, вот, если водки бутылка в холодильнике, даже ОООчень хорошей, так может лежать там хоть год.. мне все равно. Я ей могу комп протереть, например..
Это Вам в Грузию. Там вино - не алкоголь. :004:
tapagame
26.09.2010, 17:36
Это Вам в Грузию. Там вино - не алкоголь. :004:
я уже думала об этом. Или в Италию... Лучше даже в Италию: там еще кофе хороший. и очень Рим люблю.
Милые Джентльмены, среди вас есть неженатые итальянцы?))
вспоминая тематику топика, может, я погорячилась?...
Piter'ka
26.09.2010, 17:45
Неужто променяете Ваше Хиттолово на какую-то там Италию? :fifa:
Мушенция
26.09.2010, 17:56
какая ж ты злюка :))
я уже думала об этом. Или в Италию... Лучше даже в Италию: там еще кофе хороший. и очень Рим люблю.
Милые Джентльмены, среди вас есть неженатые итальянцы?))
вспоминая тематику топика, может, я погорячилась?...
а у меня есть друг как раз Итальянец, не женат...богат...живет в Риме...дружим больше 10 лет (семьями)...классный дядька...но ему 61 уже...и даже по русски говорит...:fifa:
Piter'ka
26.09.2010, 18:07
какая ж ты злюка :))
Я? Да я сама доброта, нежность и всех люблю :065:
Просто я за честность и справедливость! :008:
Susan Sto Helit
26.09.2010, 18:24
Ну, что, тунеядцы-алкоголики?! Меня тут в ОВО пытаются убедить, что чуть-чуть алкоголя раз в 20 дней - это уже фсё :001: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48854899&postcount=21 и ведь товарищ позиционирует себя как мужчина :004:
а у меня есть друг как раз Итальянец, не женат...богат...живет в Риме...дружим больше 10 лет (семьями)...классный дядька...но ему 61 уже...и даже по русски говорит...:fifa:
Да разве важно, сколько там по-паспорту?! :008:
tapagame
26.09.2010, 18:28
так а кто сказал, что нужно менять??.. зачем менять, нынче самолеты часто летают..
tapagame
26.09.2010, 18:31
Ну, что, тунеядцы-алкоголики?! Меня тут в ОВО пытаются убедить, что чуть-чуть алкоголя раз в 20 дней - это уже фсё :001: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48854899&postcount=21 и ведь товарищ позиционирует себя как мужчина :004:
:008:
Всем пожалуйста! :)
Написал как смог. Не писатель.
Дело в том, что алкоголь убивает нервные клетки. Об этом сто раз сказано.
По большому счету, - это токсичный наркотик. Который считается нормальным. Передающимся из поколения в поколение.
А по смыслу - зачем вообще пить? Когда хорошее настроение - алкоголь не нужен. Если скучно в компании без алкоголя, то зачем нужна такая компания? Собутыльники.
Когда плохое настроение - нельзя пить вообще. Например, человек выпил и стало легче. Человек запоминает это. В следующий раз, когда будет плохо на душе, снова захочется выпить. Если выпьет, то это уже путь алкоголиков. На моих глазах, отличные ребята, девчонки, за несколько лет, из друзей превращались в подлых ничтожеств. Думаю, Вы и сами аналогичное видели.
Бехтерев рассказывал, что алкоголь дает возможность людям уйти в другой мир. В мир воображения. Где, обычно, всё хорошо, беззаботно, где человек сильный, и т.д.
как же приятно знать, что есть " возможность людям уйти в другой мир. В мир воображения. Где, обычно, всё хорошо, беззаботно, где человек сильный, и т.д."..! ..и нервных клеток не жалко на это)
tapagame
26.09.2010, 18:33
Дык что ж Вы, Тимон, молчите??.. Мы ж с Вами давно знакомы!
61 - так это ж самое то! я и сама-то уж не девочка :-)
Дык что ж Вы, Тимон, молчите??.. Мы ж с Вами давно знакомы!
61 - так это ж самое то! :-)
на вот захочет ли он с вами?...как я ему предложу то вас?
tapagame
26.09.2010, 18:59
на вот захочет ли он с вами?...как я ему предложу то вас?
хех.. вот всегда так.. чего ж хвастаете тогда?)))
а, если серьезно, то итальянцы не слишком любят жениться. У меня был роман (в далекой юности) с итальянцем. так вот, у них там с законами жестко очень. Там жениться - это просто, на мой взгляд, для мужчины, как в омут..)
хех.. вот всегда так.. чего ж хвастаете тогда?)))
а, если серьезно, то итальянцы не слишком любят жениться. У меня был роман (в далекой юности) с итальянцем. так вот, у них там с законами жестко очень. Там жениться - это просто, на мой взгляд, для мужчины, как в омут..)
а я не хвастаюсь...просто сказала, что есть такие...просто не представляю что я ему скажу..."Дорогой Клаудио, не смотря на то, что мы с тобой хорошие друзья, и что ты влюблен в меня уже много лет...хочу предложить тебе альтернативу...мой подругу, которая не смотря на твою преданность ко мне - готова выйти за тебя замуж..."...:))
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 20:48
Я думаю Это стадия патологической жадности.
Вино небось от второго мужа , это он у вас на складе алкоголя "диджействует"? :))
а водочка на кровные куплена? :073:
Ужас на крыльях ночи
26.09.2010, 21:30
а я не хвастаюсь...просто сказала, что есть такие...просто не представляю что я ему скажу..."Дорогой Клаудио, не смотря на то, что мы с тобой хорошие друзья, и что ты влюблен в меня уже много лет...хочу предложить тебе альтернативу...мой подругу, которая не смотря на твою преданность ко мне - готова выйти за тебя замуж..."...:))
Но у нее есть один маленький недостаток..
Девичья память.. и если у тебя резко кончатся запасы краснины.
то наезжать на нее без толку, мало того что не сознается в глухой отказке, так еще и на тебя повесит недостачу.
После подобной тиррады он побежит с Хиттоловской леди не только в загс , но и на край света. :065:
Mост Ватерлоо
26.09.2010, 22:01
о! еще придумал!
посмотри, получится ли у тебя сублимировать. в смысле, в те моменты жизни, когда ты обычно прикладыываешься - там же перед сном - попробовать вместо алкоголя что-то другое делать. понятное же дело, что это у тебя ритуал такой, так вот посмотри, получится ли заменить его чем-то другим.
что-то такое, что тоже потребляется без особых раздумий и не требует концентрации внимания.
поп-корн, семечки, чай, мороженое etc.
ага, попробовал :) замечательно идут и с вином и с водкой :)
Так тут зависит от количества. Многие каждый день употребляют, но дозировано.
Тем не менее по Википедии они алкаши :004:
доктора советуют по чуть-чуть...
Мне все больше кажется, что это определенная психотерапия, разобраться тяжело. Может лобби спиртовых магнатов?
дамаприятнойполноты
26.09.2010, 22:19
Читала такую историю:женщина принимала на ночь 20 гр.коньяка от бессонницы лет 20. Потом поехала в арабскую страну, где спиртного нет. Было очень плохо (абстинентный синдром ?) Чуть кони не двинула.
tapagame
26.09.2010, 22:34
Я думаю Это стадия патологической жадности.
Вино небось от второго мужа , это он у вас на складе алкоголя "диджействует"? :))
а водочка на кровные куплена? :073:
О! я польщена, тем, что Вы помните такие подробности моей биографии))
Пусяндра
26.09.2010, 23:04
точно..детей вырастить и в запой.
главное чтобы внуков не "подкинули".:))
первые курсы бцли уже давно ;)
я уже шестой год учусь :065:
Марусь, это не клон ли Филансера? :065:
Ужас на крыльях ночи
27.09.2010, 00:17
Мне все больше кажется, что это определенная психотерапия, разобраться тяжело. Может лобби спиртовых магнатов?
Знаешь, самое любопытное, я всегда адептов ежедневного чикушничества.
которые исповедуют чистоту сосудов и прочие полезные свойства алкоголя.
пытаюсь выяснить хоть один фундаментальный труд, посвященный этому вопросу.
но все сводиться к мифическим патологоанатомам, которые при вскрытии обнаруживают чистые сосуды (но выяснить пациента какого возраста они вскрывали? и от чего он умер в итоге)
Средиземноморскому долгожительству вкупе с редкостью появления болезни Паркинсона в этом регионе. (Это может быть не вино, а просто солнце или использование томатов с чесноком)
в итоге или это деза алкогольного лобби.
или страшная тайна долгожительства.
Mост Ватерлоо
27.09.2010, 00:23
Вопрос реально многосложный, связанный вместе с тем и с ответственностью за спаивание нации тех, кто рекомендует по 50 капель в день. Далеко не всем это "полезно". Вреда может быть больше пользы.
Ужас на крыльях ночи
27.09.2010, 00:29
Вопрос реально многосложный, связанный вместе с тем и с ответственностью за спаивание нации тех, кто рекомендует по 50 капель в день. Далеко не всем это "полезно". Вреда может быть больше пользы.
если 50 капель нейротоксического яда является лекарством(от чего лекарством?)
то почему его назначают всем без разбора?
Susan Sto Helit
27.09.2010, 00:40
Марусь, это не клон ли Филансера? :065:
А я чё?! Я в клонах не спец :008:
я на индейца стала похожа, жуть, хорошо хоть все свои были :046:
скоро перья начнут фтыкать :))
Ну, что, тунеядцы-алкоголики?! Меня тут в ОВО пытаются убедить, что чуть-чуть алкоголя раз в 20 дней - это уже фсё :001:
я тут вчера за вечер 0,5 беленькой в одно лицо уговорил (под ужин и разговоры) и то не жужжу :004:
скоро перья начнут фтыкать :))
:)) неее зачем курице лишние перья :017:
Трубадур
27.09.2010, 13:28
У меня продром (слово-то какое-то похабное...)).
Люблю выпить. Но могу и не пить. Но лучше выпить. Память порой подводит, когда выпью сильно (ау, привет, 1 стадия!).
Но алкоголь однозначно добавляет жизненных красок, чтобы не говорили на это трезвенники.
Это просто их проблемы.
я тут вчера за вечер 0,5 беленькой в одно лицо уговорил (под ужин и разговоры) и то не жужжу :004:
с сушками? :073:
Susan Sto Helit
27.09.2010, 14:27
А я вот как-то давно ничего... Надо что-то делать!
Зачем продукт переводить?
А я вот как-то давно ничего... Надо что-то делать!
надо, а что делать?
Зачем продукт переводить?
вотку что ли?:073:
Mост Ватерлоо
27.09.2010, 15:34
У меня продром (слово-то какое-то похабное...)).
Люблю выпить. Но могу и не пить. Но лучше выпить. Память порой подводит, когда выпью сильно (ау, привет, 1 стадия!).
Но алкоголь однозначно добавляет жизненных красок, чтобы не говорили на это трезвенники.
Это просто их проблемы.
:) интересно насколько глубоко трезвенники оценивают тяжесть своего психического заболевания? ;)
Контраст
27.09.2010, 15:35
:) интересно насколько глубоко трезвенники оценивают тяжесть своего психического заболевания? ;)Им некогда оценивать свою тяжесть...
Всё свободное время занимает зависть...:028:
Трубадур
27.09.2010, 15:39
:) интересно насколько глубоко трезвенники оценивают тяжесть своего психического заболевания? ;)
Я думаю не глубоко. Им кажется, что они нормальные, но по итогу оказывается, что нет. Есть у меня пара таких товарищей. Самое ужасное и убогое, это наблюдать за тем, как они пытаются веселиться в пьяной мужской компании.:001:
Ты чё, из непьющих, что-ли? Или из завязавших?
Кстати, вот завязавшие у меня вызывают симпатию и уважение. Они как правило радуются за выпивающих, и говорят, э-э-э-э, и я бы ща-а-а, как влупасил бы стаканюгу..да вот, блин, низя....а жаль.... Это понятное дело.
А вот когда...янипьюващщще...потому-что это не вкусно, вредно, и т.д. Бр-р-р-р...гуляй, отсель...трезвенник...:015:
не-е-е, в этот раз под баклажанчики с чесночком, котлетки, шарлотку... :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.