PDA

Просмотр полной версии : ненавесть к свекрови.

Страницы : 1 [2] 3

Веснаа
26.09.2010, 00:56
Ну да, ну да. Щас время такое..продвинутое. Могут и не жениться. Или жениться на каком-нибудь Васе...Внуков точно не дождемся.:))

Жжёшь..:))

Веснаа
26.09.2010, 00:58
Автор! Радуйтесь тому, что у вас сейчас есть! Вы молодцы! А вот злобу не надо таить в себе.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 03:23
Какие тут все злые.. Прямо пришли выпустить пар! Девушки и женщины, у кого сыновья, не нужно таких громких заявлений относительно будущих невесток, нельзя настраивать себя заранее так категорично! Ваши сыновья могут не жениться вообще .. и тогда не будет у вас внуков..

Зачем нам внуки? Вдруг мы им включим ТВ, а там, о ужас!... мультеги:001::001::001:

Китайцы™
26.09.2010, 10:03
Я так понимаю это относится как к невесткам, так и к свекровям? Это я веду к тому, что свекровь, разрешая невестке ступить на порог, рискует и берет на себя ответственность за последствия ровно как и невесткаАбсолютно правильно:) Но поскольку свекровь старше, опытнее и все таки на своей территории, то для нее последствия гораздо менее плачевны. Просто попросит попросит строптивую невестку найти в квартире дверь - и всё:)). Поэтому исторически сложилось так, что именно невестка, приходя в дом к мужниным родителям, должна прогибаться под свекровь. Не хочет - пусть характер показывает в другом месте.

Что в вашем понятии куриный ум? Тему прочитайте.:009:Это когда свекровь от тебя далеко сидит себе, смотрит телик спокойно...а ты сидишь в отдельной квартире и ненавидишь ее, ненавидишь:0069:

Какие тут все злые.. Прямо пришли выпустить пар! Девушки и женщины, у кого сыновья, не нужно таких громких заявлений относительно будущих невесток, нельзя настраивать себя заранее так категорично! Ваши сыновья могут не жениться вообще .. и тогда не будет у вас внуков.. Удивительное дело...меня прочему-то совершенно не пугает перспектива отсутствия внуков от невестки, которая будет мне рот затыкать и рассказывать половине Питера, как она меня ненавидит:065:. Уж лучше вообще без внуков, чем с такой наследственностью:065:

Зачем нам внуки? Вдруг мы им включим ТВ, а там, о ужас!... мультеги:001::001::001::ded::))

Ворон_Ёж
26.09.2010, 10:16
А
Удивительное дело...меня прочему-то совершенно не пугает перспектива отсутствия внуков от невестки, которая будет мне рот затыкать и рассказывать половине Питера, как она меня ненавидит:065:. Уж лучше вообще без внуков, чем с такой наследственностью:065:

А меня перспектива отсутствия внуков от любой невестки не пугает. :)
Захочу маленьких понянчить - пойду в ДД волонтёром. :fifa:
Мой старшенький живёт в отдельной квартире, но материально от нас зависит. Женится - краник деньгопровода придётся приподзакрыть. А то есть перспектива по гроб жизни содержать "молодую семью".

Кариока
26.09.2010, 10:16
Ну да, ну да. Щас время такое..продвинутое. Могут и не жениться. Или жениться на каком-нибудь Васе...Внуков точно не дождемся.:))женитьба "на каком-нибудь Васе" не исключает обращения этой парой к сурмаме с обоюдовыгодным предложением.

Тигги
26.09.2010, 10:53
А как Вам такой вариант. Родители с двумя детьми получили квартиру от государства на всех членов семьи. Когда дети выросли, выписали их под шумок и отправили учиться подальше. Приватизировали квартиру. Теперь дети не имеют к ней никакого отношения. Потом в наследство от своих родителей получили еще каждый по квартире. В итоге квартир у них 3 штуки. Детям повезло меньше. Сын так и скитается по съемным, дочь удачно вышла замуж:)) Вот такого расклада мне не понять.

Это крайности.
Я убеждена в том, что если у родителей есть возможность и желание помогать своим выросшим детям, то дело детей принимать эту помощь с благодарностью, а не как само собой разумеющийся факт.
Даже если согласиться в Вашем примере на то, что дети имеют право пользования жилплощадью, полученной от государства родителями, пока свет не померкнет, то где сказано что этой же жилплощадью могут пользоваться их появившиеся родственники. Получали, как Вы говорите, на двух детей, а не на двух детей, двух их супругов и еще по ребенку каждому.
Гораздо чаще ситуация когда никаких квартир нету. (бабушки дедушки еще живы) а подросшее поколение (20 лет) непременно семью создать желает и, соответственно, создавать ее кроме как на голове у родителей - физически негде. Денег подросшее дите и его вторая половина по причине нежного возраста на обеспечение всех своих нужд заработать тоже не могут,соответственно, на кого траты? Правильно, туда же.
И при этом мне дико слышать рассуждения про обязаны и должны.

Тигги
26.09.2010, 10:56
Это когда свекровь от тебя далеко сидит себе, смотрит телик спокойно...а ты сидишь в отдельной квартире и ненавидишь ее, ненавидишь:0069:

Да, вот это самое это куриный ум и есть.

Eltan
26.09.2010, 11:00
Абсолютно правильно:) Но поскольку свекровь старше, опытнее и все таки на своей территории, то для нее последствия гораздо менее плачевны. Просто попросит попросит строптивую невестку найти в квартире дверь - и всё:)). Поэтому исторически сложилось так, что именно невестка, приходя в дом к мужниным родителям, должна прогибаться под свекровь. Не хочет - пусть характер показывает в другом месте.

Это когда свекровь от тебя далеко сидит себе, смотрит телик спокойно...а ты сидишь в отдельной квартире и ненавидишь ее, ненавидишь:0069:

Удивительное дело...меня прочему-то совершенно не пугает перспектива отсутствия внуков от невестки, которая будет мне рот затыкать и рассказывать половине Питера, как она меня ненавидит:065:. Уж лучше вообще без внуков, чем с такой наследственностью:065:

:ded::))

:009: Пусть у вас так и будет, одинокая старасть, удачи. А еще быть подобрее а то ваша злость вас погубит. А я просто темку чуть не так составила. Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080: у меня все есть, :fifa:

Кариока
26.09.2010, 11:05
:009: Пусть у вас так и будет, одинокая старасть, я вам желаю удачи. А еще желаю быть подобрее а то ваша злость вас погубит. А я просто темку чуть не так составила. Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080: у меня все есть, :fifa:

Нет. Вы далеко не победитель. И об этом кричит прям-таки заголовок Вашей темы.

ммм...бубрики
26.09.2010, 11:06
Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080:

:046:

Eltan
26.09.2010, 11:10
Нет. Вы далеко не победитель. И об этом кричит прям-таки заголовок Вашей темы.

Просто звонок был свекрови. Сказала мужу что бы она на домашнии больше не звонила. Пусть ему звонит. Он согласен. :080:

Кариока
26.09.2010, 11:11
и что?
Если б Вы реально ощущали себя победителем, Вы бы не психовали таким образом после звонка матери сыну.

Zaza
26.09.2010, 11:15
Просто звонок был свекрови. Сказала мужу что бы она на домашнии больше не звонила. Пусть ему звонит. Он согласен. :080:
Да, дела. Если так гнездить мужа, то можно готовиться к переезду из отдельной квартирки в отдельную??? пол-квартирку. Всему есть придел, и его терпению тоже.

Eltan
26.09.2010, 11:16
и что?
Если б Вы реально ощущали себя победителем, Вы бы не психовали таким образом после звонка матери сыну.

Надеюсь, я больше не буду больше психовать. Буду выше этого. :love:

Тигги
26.09.2010, 11:16

А в чем победа? Что Вы себя настолько в руки взять не можете, что поговорить со свекровью 1 минуту перед тем как передать трубку мужу - для Вас за гранью возможного?
Кошмар. Бедный мужик.
А если бы он сказал Вам чтобы Ваша мамо больше никогда не смела звонить на домашний, а звонила только на мобильный, Вы бы тоже согласились?

Бадза
26.09.2010, 11:17
Ой девочки, какую же вы глупость пишете...внуки им не нужны....ха ха.....ну давайте поговорим об этом лет через 40.....может мнение и изменится....а если нет...то это еще вопрос у кого куриные мозги.
А на счет жил площади.....ну так и воспитайте своих сыновей так, чтобы они могли на это самое жилье заработать......а то детей-то бытро все учатся делать..........а вы же их потом и жалеете....неглядненьких.....а невестка плохая в результате....как же так замуж вышла, а квартирой мальчика не обеспечила...вот дрянь.....лучше уж совсем без внуков жить.

Кариока
26.09.2010, 11:18
А в чем победа? Что Вы себя настолько в руки взять не можете, что поговорить со свекровью 1 минуту перед тем как передать трубку мужу - для Вас за гранью возможного?
Кошмар. Бедный мужик.
А если бы он сказал Вам чтобы Ваша мамо больше никогда не смела звонить на домашний, а звонила только на мобильный, Вы бы тоже согласились?

+ много.

Кариока
26.09.2010, 11:50
Ой девочки, какую же вы глупость пишете...внуки им не нужны....ха ха.....ну давайте поговорим об этом лет через 40.....может мнение и изменится....а если нет...то это еще вопрос у кого куриные мозги.
А на счет жил площади.....ну так и воспитайте своих сыновей так, чтобы они могли на это самое жилье заработать......а то детей-то бытро все учатся делать..........а вы же их потом и жалеете....неглядненьких.....а невестка плохая в результате....как же так замуж вышла, а квартирой мальчика не обеспечила...вот дрянь.....лучше уж совсем без внуков жить.

ой :) какая прЭлесть..
пишете...внуки им не нужны....ха ха.....ну давайте поговорим об этом лет через 40.....может мнение и изменится.может и изменится, но не факт. Внуки нужны как продолжение собственных детей, но не как еще одна партия детей, чьи родители заняты чем угодно, кроме них.
а если нет...то это еще вопрос у кого куриные мозги. наверное, у тех, кто идет против здравого смысла и СВОИХ интересов в угоду другим. Или у тех, кто не умеет отстоять свое "я". Кто не умеет (и не хочет) находить компромиссы...

А на счет жил площади.....ну так и воспитайте своих сыновей так, чтобы они могли на это самое жилье заработать...вот этот пассаж невмерно прЭлестен...
Девушка.. я вот брата наблюдаю и его жАну :)
Я не знаю, что у них там с деньгами, но знаю, что брат зарабатывает совсем неплохо. При этом:
1. Девушка жалуется, что денег нет - вот вчера были куплены сапожки за 7-8 тыр, а в салон сходить уже не на что. В чем ходит ребенок - не знаю - но вроде до 1,5 лет там карта детская есть, так что пока эта проблема не стоит.
2. Деньги на ремонт машины брат стреляет у нас - у его жены в интересах одежда, салон. ЗП брата идет в общий котел и ему денег не дается, а на ремонт машины тем более - нафик надо, машина должна ездить сама. А пешком ходить девушка не любит, но понимать, что машина 1996 года требует ремонта, иногда дорогостоящего, не хочет.
3. С днями рождения они поздравляют только на словах, если не забывают :) но при этом бешено обижаются оба, если им не подарят подарков. Ценой, желательно, не менее тысяч 3-4.
ну и тыпы.

Ну и какая тут может быть квартира? Он бы и заработал (вероятно), если бы из него не высасывали минимум треть ЗП (которую можно отдавать на кредит) непонятно на что.

Бадза
26.09.2010, 11:57
может и изменится, но не факт. Внуки нужны как продолжение собственных детей, но не как еще одна партия детей, чьи родители заняты чем угодно, кроме них.
наверное, у тех, кто идет против здравого смысла и СВОИХ интересов в угоду другим. Или у тех, кто не умеет отстоять свое "я". Кто не умеет (и не хочет) находить компромиссы...

вот этот пассаж невмерно прЭлестен...
Я не знаю, что у них там с деньгами, но знаю, что брат зарабатывает совсем неплохо. При этом:
1. Девушка жалуется, что денег нет - вот вчера были куплены сапожки за 7-8 тыр, а в салон сходить уже не на что. В чем ходит ребенок - не знаю - но вроде до 1,5 лет там карта детская есть, так что пока эта проблема не стоит.
2. Деньги на ремонт машины брат стреляет у нас - у его жены в интересах одежда, салон. ЗП брата идет в общий котел и ему денег не дается, а на ремонт машины тем более - нафик надо, машина должна ездить сама. А пешком ходить девушка не любит, но понимать, что машина 1996 года требует ремонта, иногда дорогостоящего, не хочет.
3. С днями рождения они поздравляют только на словах, если не забывают :) но при этом бешено обижаются оба, если им не подарят подарков. Ценой, желательно, не менее тысяч 3-4.
ну и тыпы.

Ну и какая тут может быть квартира? Он бы и заработал (вероятно), если бы из него не высасывали минимум треть ЗП (которую можно отдавать на кредит) непонятно на что.

Естественно все ситуации разные, я не берусь обсуждать вашу семейную проблему. Но могу сказать одно...если так обстоят дела - значит их обоих это устраивает, я говорю про то что порой мужчина может почти и не зарабатывать...но быть под крылом родителей и не париться, а та самая мама его же и жалеет. Значит Вашим родственникам не нужно жилье, или не очень сильно нужно. Возможно мужчина переоценил свои силы, и теперь вынужден стрелять деньги.....

Кариока
26.09.2010, 12:02
Естественно все ситуации разные, я не берусь обсуждать вашу семейную проблему. Но могу сказать одно...если так обстоят дела - значит их обоих это устраивает, я говорю про то что порой мужчина может почти и не зарабатывать...но быть под крылом родителей и не париться, а та самая мама его же и жалеет. Значит Вашим родственникам не нужно жилье, или не очень сильно нужно. Возможно мужчина переоценил свои силы, и теперь вынужден стрелять деньги.....

Девушка, у МЕНЯ семейных проблем нет :)
В отличие от многих в ЖГ у меня муж золотой:love:

Что моему брату с женой нужно - это их проблема, честно говоря. МЕНЯ волнующая мало. Невестка со мной "поругалась" - ну и флаг в руки :))
А деньги ему давать мы перестали давно - он долги не возвращает. А дарить каждый месяц 1 - 10 тыр я не имею желания.

А переоценить свои силы при ЗП ок. 50 тыр на троих БЕЗ кредитов - сложно. Скорее, братик переоценил свои силы в верчении девушками :) Ибо данная конкретная вертит им как заблагорассудится, а он идет :))

Просто в данной ситуации мне много чего непонятно.. Ну да ладно - их жизнь, их тараканы :))

milinka
26.09.2010, 12:11
:009: Пусть у вас так и будет, одинокая старасть, удачи. А еще быть подобрее а то ваша злость вас погубит. А я просто темку чуть не так составила. Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080: у меня все есть, :fifa:

У Вашей бедной свекрови и так будет одинокая старость, хоть десять детей нарожайте.... (если, конечно, ее сын не возьмет себя в руки....). Плохо воспитала его мать, если он согласен на ее звонки исключительно на свой мобильный. Такое неуважение со стороны сына, кошмар.
Между прочим моя свекровь нас выставила из своей двушки в съемное жилье, ничего прекрасно теперь общаемся, живем в своей квартире, и она помогает нам (кто бы мог ожидать от нее такое).
А прыгать будете лет через 40, если ваши собственные детки не станут выкидывать пенки (яблоко от яблони, так сказать...)

Китайцы™
26.09.2010, 12:13
:009: Пусть у вас так и будет, одинокая старасть, удачи. Спасибо, и вам того же в двойном размере:flower:Особенно, старАсти(что это за фрукт, не подскажете?:008:)
А еще быть подобрее а то ваша злость вас погубит.Посоветовала дЭвушка, которая так от злости лопается, что даже не может ее в себе держать:046::046::046:
Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080: у меня все есть, :fifa:Спасибо, поржала:)):)):)) Кого победили? Мозг?:fifa:

Китайцы™
26.09.2010, 12:15
Просто звонок был свекрови. Сказала мужу что бы она на домашнии больше не звонила. Пусть ему звонит. Он согласен. :080:Даже кагбЭ и комментировать нечего:)):)) С нетерпением жду вашего топа "Муж почему-то ушел жить к маме":support:

Eltan
26.09.2010, 12:17
Да, вот это самое это куриный ум и есть.
Я ее не люблю, когда она звонть начинает. А причем куриный ум. Если вам кто-то не нравится. Значит куриный ум???????????

Полонца
26.09.2010, 12:20
Какие тут все злые.. Прямо пришли выпустить пар! Девушки и женщины, у кого сыновья, не нужно таких громких заявлений относительно будущих невесток, нельзя настраивать себя заранее так категорично! Ваши сыновья могут не жениться вообще .. и тогда не будет у вас внуков..
Их это мало волнует. Это стандартная тема и стандартные ответы. Сочувствие в ЖГ бывает только, когда основные "гризли" прошляпили тему... :0073: :027: Тем не менее, и в их словах есть конструктив, если отвлечься от эмоций.

Eltan
26.09.2010, 12:21
Кошмар. Бедный мужик.

Согласилась. Если она себя вела плохо по отношению к мужу. Муж и жена одна сатана.

mouser
26.09.2010, 12:22
Я думаю этот топ с намеками на одинокую (безвнучную) старость свекрови надо объеденить с топом "Внук избил бабушку".

Полонца
26.09.2010, 12:25
Я думаю этот топ с намеками на одинокую (безвнучную) старость свекрови надо объеденить с топом "Внук избил бабушку".
Точно-точно, от внуков вообще один вред, их же мерзкие невестки рожают и воспитывают, а не бабушки. :) Но, поскольку стерилизация у нас не очень развита, поэтому несчастные свекрови и мучаются. :091:

Eltan
26.09.2010, 12:30
может и изменится, но не факт. Внуки нужны как продолжение собственных детей, но не как еще одна партия детей, чьи родители заняты чем угодно, кроме них.
наверное, у тех, кто идет против здравого смысла и СВОИХ интересов в угоду другим. Или у тех, кто не умеет отстоять свое "я". Кто не умеет (и не хочет) находить компромиссы...

вот этот пассаж невмерно прЭлестен...
ну и тыпы.

Вот видите. А мы с мужем копили 4года. На квартиру,ремонт,мебель, и т.д. Во многом себе отказывая. В этом году за 4 года первый раз улетели на море, все очень рады. А мне свекровь говорит я плохая. :009:

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:32
А как Вам такой вариант. Родители с двумя детьми получили квартиру от государства на всех членов семьи. Когда дети выросли, выписали их под шумок и отправили учиться подальше. Приватизировали квартиру. Теперь дети не имеют к ней никакого отношения. Потом в наследство от своих родителей получили еще каждый по квартире. В итоге квартир у них 3 штуки. Детям повезло меньше. Сын так и скитается по съемным, дочь удачно вышла замуж:)) Вот такого расклада мне не понять.Вот это уже странные отношения в семье. :005:

Полонца
26.09.2010, 12:34
... А мне свекровь говорит я плохая. :009:
А с чего Вы взяли, что невестка в принципе может быть хорошей? :)

CitizenV
26.09.2010, 12:35
Вот это уже странные отношения в семье. :005:

Это довольно распространенные отношения в семье.:fifa:

Полонца
Совершенно обыкновенные, увы. :001:И в ЖГ всегда есть многие, кто поддерживает такую позицию. Так же, как военные считают, что характер закаляют трудности и чем больше трудностей, тем лучше. "Каждый сходит с ума по-своему".

Два гламурных Пупса
:009: Пусть у вас так и будет, одинокая старасть, удачи. А еще быть подобрее а то ваша злость вас погубит. А я просто темку чуть не так составила. Свекровь просто когда звонит, я очень злюсь. А так я победитель:080: у меня все есть, :fifa:Я не совсем поняла в чем победа?????:009:

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:38
Просто звонок был свекрови. Сказала мужу что бы она на домашнии больше не звонила. Пусть ему звонит. Он согласен. :080::001: это не победа, а поражение, Вы не смогли построить мало мальски нормальные отношения с семьей мужа. Поставили мужа в такие рамки и радуетесь:001:

Кстати а с Вашими родителями как обстоят дела?????

mouser
26.09.2010, 12:40
Ничего странного. Вполне возможно что сдача лишних квартир это единтсвенный дополнительный источник дохода (в добавку к нищенской пенсии). Я понимаю что с точки зрения деток-спиногрызов родители должны уже ползти на кладбище (своё то отжили) оставив молодым жилплощадь - но вопреки устоявшемусю тута мнению пожилые люди тоже хотят жить более-менее комфортной жизнью. Конечно ужас, но примите как данность.

Старый Кошелек
26.09.2010, 12:40
Дрянь - это как, поясните? Ваш сын может с такой девушкой быть вместе?
ровно на столько же как мама любимого мужа может окаазаться дрянью:046:

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:41
ну и тыпы.

Бедный муж:001:, но жене повезло:065:

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 12:43
Точно-точно, от внуков вообще один вред, их же мерзкие невестки рожают и воспитывают, а не бабушки. :) Но, поскольку стерилизация у нас не очень развита, поэтому несчастные свекрови и мучаются. :091:

Ощущение, что тещ не существует в природе. Только свекрови. Загадка природы?

Eltan
26.09.2010, 12:43
Спасибо, и вам того же в двойном размере:flower:Особенно, старАсти(что это за фрукт, не подскажете?:008:)
Посоветовала дЭвушка, которая так от злости лопается, что даже не может ее в себе держать:046::046::046:
Спасибо, поржала:)):)):)) Кого победили? Мозг?:fifa:

Вы ошибаетесь, я от злости не лопаюсь. Наоборот мне смешно стало, что вы так думаете. А мои дети ко мне так относится не будут. Потому что я ошибок своей свекрови не повторю . А вы злая :001:

Китайцы™
26.09.2010, 12:46
Ну почему? Я вот - будущая теща:065::065::065: Повезет моему зятю:love:
А вы злая :001:О да:065::065::065:
А будете свекровь обижать - я еще и на желтую кнопочку нажму:073: за личное оскорбление и клевету:fifa:

Eltan
26.09.2010, 12:47
Я не совсем поняла в чем победа?????:009:

Просто хорошее настроение. И вам желаю.:flower:

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:49
У Вашей бедной свекрови и так будет одинокая старость, хоть десять детей нарожайте.... (если, конечно, ее сын не возьмет себя в руки....). Плохо воспитала его мать, если он согласен на ее звонки исключительно на свой мобильный. Такое неуважение со стороны сына, кошмар.
Между прочим моя свекровь нас выставила из своей двушки в съемное жилье, ничего прекрасно теперь общаемся, живем в своей квартире, и она помогает нам (кто бы мог ожидать от нее такое).
А прыгать будете лет через 40, если ваши собственные детки не станут выкидывать пенки (яблоко от яблони, так сказать...)+ много

Мы недолго прожив с моими родителями отправились в съемку, без обид и т д.Родители и свекры не помогали, а когда появилась возможность родители переехали в другую квартиру, а мы переехали в их:flower:. Свекры никогда финансово не помогали, но они всегда беоговорочно сидят с внучкой, за что им огромное спасибо:flower: Главное я точно знаю, что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН:ded:, сделали хорошее, БЛАГОДАРИ;)

Старый Кошелек
26.09.2010, 12:51
А мои дети ко мне так относится не будут. Потому что я ошибок своей свекрови не повторю .
бУГАГА:046::046::046:

Eltan
26.09.2010, 12:51
:::001: это не победа, а поражение, Вы не смогли построить мало мальски нормальные отношения с семьей мужа. Поставили мужа в такие рамки и радуетесь:001:

Кстати а с Вашими родителями как обстоят дела?????

Мои. В мою жизнь не вмешиваются. А когда мне было плохо, моя родня меня поддерживала.Спасибо им за это.:flower:

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:52
Это довольно распространенные отношения в семье.:fifa:

Совершенно обыкновенные, увы. :001:И в ЖГ всегда есть многие, кто поддерживает такую позицию. Так же, как военные считают, что характер закаляют трудности и чем больше трудностей, тем лучше. "Каждый сходит с ума по-своему".В ЖГ читала, а вот в жизни среди друзей и знакомых не встречала :009:

Полонца
26.09.2010, 12:52
Существуют, существуют. :) И зятьям от них настолько же не сладко, как невесткам от свекровей. :( Все "хороши", на самом деле. :(
И только интеллигентность, доброжелательность, умение и желание! найти взаимопонимание друг с другом может изменить сложившуюся ситуацию. Поэтому автору могу посоветовать поменьше обращать внимание на злость в свой адрес, стараться "забывать" ее, потому что никто не идеален, все совершают свои ошибки, только мало кто в них признается. Поэтому наладить мир в семье, уважительные отношения никогда не поздно, совершенно злых людей не бывает, всегда найдутся в самом противном человеке какие-то неплохие качества, за которые и можно его зауважать и перестать ненавидеть.

Eltan
26.09.2010, 12:55
Ну почему? Я вот - будущая теща:065::065::065: Повезет моему зятю:love:
О да:065::065::065:
А будете свекровь обижать - я еще и на желтую кнопочку нажму:073: за личное оскорбление и клевету:fifa:

Вы меня насмешили как у вас хорошо получается.

Полонца
26.09.2010, 12:56
В ЖГ читала, а вот в жизни среди друзей и знакомых не встречала :009:
И слава богу, но еще встретите скорее всего. Пожилые люди настолько издерганы, всего вокруг боятся, что и от хороших своих детей только зла могут ожидать - это нормально. :(

Два гламурных Пупса
26.09.2010, 12:58
И слава богу, но еще встретите скорее всего. Пожилые люди настолько издерганы, всего вокруг боятся, что и от хороших своих детей только зла могут ожидать - это нормально. :(:(

milinka
26.09.2010, 13:00
Ну, не все мучаются, слава Б-у, некоторым везет - им попадаются адекватные невестки. Которые не будут воспитывать внуков в ненависти к бабке, и бабок не придется по скорой увозить, избитых....

Полонца
26.09.2010, 13:00
Ну, не все мучаются, слава Б-у, некоторым везет - им попадаются адекватные невестки. Которые не будут воспитывать внуков в ненависти к бабке, и бабок не придется по скорой увозить, избитых....
И то дело.

Маузи
26.09.2010, 13:35

Соглашусь. Сына надо так воспитать, чтобы он и на квартиру ЗАРАБОТАЛ и матери деньгами помогал

а это к к тому что нечего на невестку гнать, если у неё квартиры нет. Ненавидеть невестку за то, что сына хорошо не пристроиола. Что за сын такой. который должен являться наханем? Это ОН должен заработать на квартиру, а то растят маменьких сынков и попу подтирают до старости, зато потом все вокруг виноваты

ymnitsa
26.09.2010, 13:59
Соглашусь. Сына надо так воспитать, чтобы он и на квартиру ЗАРАБОТАЛ и матери деньгами помогал
У Вас УЖЕ получилось?

ymnitsa
26.09.2010, 14:00
Вы ошибаетесь, я от злости не лопаюсь. Наоборот мне смешно стало, что вы так думаете. А мои дети ко мне так относится не будут. Потому что я ошибок своей свекрови не повторю . А вы злая :001:
своих наделаете, эксклюзивных:)

ммм...бубрики
26.09.2010, 14:25
Вы меня насмешили как у вас хорошо получается.

Автор, первый приз только Ваш:flower:

кошка зеленая
26.09.2010, 14:29
Это крайности.
Я убеждена в том, что если у родителей есть возможность и желание помогать своим выросшим детям, то дело детей принимать эту помощь с благодарностью, а не как само собой разумеющийся факт.
Даже если согласиться в Вашем примере на то, что дети имеют право пользования жилплощадью, полученной от государства родителями, пока свет не померкнет, то где сказано что этой же жилплощадью могут пользоваться их появившиеся родственники. Получали, как Вы говорите, на двух детей, а не на двух детей, двух их супругов и еще по ребенку каждому.
Гораздо чаще ситуация когда никаких квартир нету. (бабушки дедушки еще живы) а подросшее поколение (20 лет) непременно семью создать желает и, соответственно, создавать ее кроме как на голове у родителей - физически негде. Денег подросшее дите и его вторая половина по причине нежного возраста на обеспечение всех своих нужд заработать тоже не могут,соответственно, на кого траты? Правильно, туда же.
И при этом мне дико слышать рассуждения про обязаны и должны.Согласна. Поэтому, если по справедливости, нужно вернуть детям их метры путем размена трешки. Пусть это получится для детей очень мало, но хоть есть где жить и больше возможности накопить им самим на отдельную квартиру.

Мама-354
26.09.2010, 15:05
По справедливости дети сами должны себе заработать квартиру,а не у родителей отбирать "свои" метры

Китайцы™
26.09.2010, 15:23
Вы меня насмешили как у вас хорошо получается.Ой, ну что вы:008:. За вами мне не угнаться:), я насмешила только вас, а зато вы - всех присутствующих. :)):)):))

Старый Кошелек
26.09.2010, 15:47
Согласна. Поэтому, если по справедливости, нужно вернуть детям их метры путем размена трешки. Пусть это получится для детей очень мало, но хоть есть где жить и больше возможности накопить им самим на отдельную квартиру.

убьюсь Ап стену если моои дети будут таак расссуждать.. значит уродов вырастил.. а уж если так раасссуждать буддут зятьки -невестки - при том чо деточки их собственноручно не передушат ...то .. даже незннаю

Гайденыш
26.09.2010, 15:56
убьюсь Ап стену если моои дети будут таак расссуждать.. значит уродов вырастил

Наверное, я не урод:), но все-таки хотелось бы иметь хоть свои законные 9 метров. Моя мама как многодетная получила 3-х комнатную квартиру, и всегда говорит, что это все ее. Вот и палка о двух концах, вроде и она заслужила, а вроде как и благодаря нам - детям. В итоге мама живет в трешке, остальные там где могут. Я с ребенком все по чужим людям бродила, одно время в жилконторе ютилась, пока замуж не вышла. Все думали, что я приезжая, а мне стыдно было сказать, что у меня прописка в Питере в трешке:(

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 16:00
Согласна. Поэтому, если по справедливости, нужно вернуть детям их метры путем размена трешки. Пусть это получится для детей очень мало, но хоть есть где жить и больше возможности накопить им самим на отдельную квартиру.

Хорошо, что мну от государство ничего не досталось! Все сами покупали.
Правда, невестки могут прописать мне внуков, а потом вопить, что должны жить в моей квартире до достижения внуками 18 лет.

Старый Кошелек
26.09.2010, 16:01
Наверное, я не урод:), но все-таки хотелось бы иметь хоть свои законные 9 метров. Моя мама как многодетная получила 3-х комнатную квартиру, и всегда говорит, что это все ее. Вот и палка о двух концах, вроде и она заслужила, а вроде как и благодаря нам - детям. В итоге мама живет в трешке, остальные там где могут. Я с ребенком все по чужим людям бродила, одно время в жилконторе ютилась, пока замуж не вышла. Все думали, что я приезжая, а мне стыдно было сказать, что у меня прописка в Питере в трешке:(
Вас мама выгнала из дома? да? Вы когда ребеннка рожалии Вы головой думали? или как?

кошка зеленая
26.09.2010, 16:03
убьюсь Ап стену если моои дети будут таак расссуждать.. значит уродов вырастил.. а уж если так раасссуждать буддут зятьки -невестки - при том чо деточки их собственноручно не передушат ...то .. даже незннаюВаше право. У нас в семье по-другому рассуждают, возможно, поэтому не понять мне почему гос-во дало метры на детей, а родители считают всю квартиру своей. Если бы не дети, была тогда однушка, а не трешка. Частично такая ситуация навивает на мысли о неблагополучных семьях(алкашей и нариков), которые рожают детей ради пособий.

mouser
26.09.2010, 16:08
убьюсь Ап стену если моои дети будут таак расссуждать.. значит уродов вырастил.. а уж если так раасссуждать буддут зятьки -невестки - при том чо деточки их собственноручно не передушат ...то .. даже незннаю
СК - ты нежели забыл что оторвать у родителей "свои метры" считается в ЖГ доблестью а вовсе не моральным уродством.. То что эти люди пахали всю жизнь, получая социалистические копейки - и вскорости обречены на нищенскую пенсию - никого не касаеццо.

Гайденыш
26.09.2010, 16:14
Вас мама выгнала из дома? да? Вы когда ребеннка рожалии Вы головой думали? или как?

Открыто никто не выгонял, но мне пришлось уйти в 16 лет, а потом отделившись я уже представить не могла как буду жить вместе с мамой. А детей я рожаю не думая головой:) Не могу я думать головой когда под сердцем ребеночек живой. Я тогда работала, снимала квартиру, мужа на себе тащила, а потом на 9-м месяце беременности любовница в трусах появилась в той самой квартире и все. Декретных мало, дома нет, приходилось по-разному выживать. Хотя очень многие думающие головой советовали ребенка в роддоме оставить:001: Если бы я думала головой всегда, то детей бы у меня до сих пор не было, так как своего жилья пока не имею, есть только прописка. Да и неизвестно были бы они вообще:)

ymnitsa
26.09.2010, 16:23
Ваше право. У нас в семье по-другому рассуждают, возможно, поэтому не понять мне почему гос-во дало метры на детей, а родители считают всю квартиру своей. Если бы не дети, была тогда однушка, а не трешка. Частично такая ситуация навивает на мысли о неблагополучных семьях(алкашей и нариков), которые рожают детей ради пособий.Потому, что на момент получения квартиры родители работали, и "получили" своё, заработанное, а дети не работали.

кошка зеленая
26.09.2010, 16:28
Потому, что на момент получения квартиры родители работали, и "получили" своё, заработанное, а дети не работали.Писала выше. Если бы не дети, получить им однушку(если получить вообще. Дедушка рассказывал, что в первую очередь давали жилье семьям с детьми), а не трешку. Квадратные метры давались на всех членов семьи, включая детей.

ymnitsa
26.09.2010, 16:30
Писала выше. Если бы не дети, получить им однушку(если получить вообще. Дедушка рассказывал, что в первую очередь давали жилье семьям с детьми), а не трешку. Квадратные метры давались на всех членов семьи, включая детей.
Спасибо, что просветили, а то я не знаю, как в советское время квартиры давали.

Ясочка
26.09.2010, 16:35

ИМХО, вот тут Вы очень сильно ошибаетесь. Она их получила благодаря исключительно себе. Заслуги детей тут вообще нет. Это ОНА родила, вырастила и воспитала детей.

Ясочка
26.09.2010, 16:36
Вообще не понимаю - как можно ТРЕБОВАТЬ от родителей каких-то там метров, материальной помощи и т.п.? :005: Если дают - огромное спасибо! :091: Если нет - так они и не обязаны, обиды быть не может.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 16:39
Писала выше. Если бы не дети, получить им однушку(если получить вообще. Дедушка рассказывал, что в первую очередь давали жилье семьям с детьми), а не трешку. Квадратные метры давались на всех членов семьи, включая детей.

Просто так никто никому ничего не давал. Нужно было жить в общаге или коммуналке на очень маленькой жилплощади, работать и желательно очень хорошо работать. Муниципального жилья было очень мало, давали от работы. В среднем, лет 15-20 на очереди стояли. Моя тетя работала воспитателем в детском саду в Гатчине, ради квартиры большой и четырехкомнатной пошла на свиноферму работать. Во ей в кайф то работа была! Правда, избрали депутатом и машину смогли (шестерку) в первых рядах купить. А могла бы спокойно воспитателем продолжать работать.
Дети у нее квартиру не отнимали, купили свое жилье. Для меня эта квартира тоже отчасти родительский дом:)

Ифка
26.09.2010, 16:44
Вообще не понимаю - как можно ТРЕБОВАТЬ от родителей каких-то там метров, материальной помощи и т.п.? :005: Если дают - огромное спасибо! :091: Если нет - так они и не обязаны, обиды быть не может.

Всего хорошо в меру - и помощи, и требований, и метров. Но если сын (дочь) создали свою семью, то они должны сами решать свои проблемы. А если они хотят жить на территории мамы (папы), то должны слушаться родителей до того момента, пока не станут самостоятельными.

А то у нас как, живем у родителей за их счет, но при этом хотим, чтобы родители полностью подчинялись желаниям и требованиям таких деточек, и не только деточек, но и тех, кого эти деточки в дом приволокли. :028:

И еще один момент, если родители мужа не хотят вникать в нужды невестки - "ненавесть", а если родители невестки - принципы. :046:

Какой-то перекос в сознании женщин. Может не так воспитывают? :fifa:

mouser
26.09.2010, 16:51
Требуют, и не только. В суд подают и отсуживают "метры", отправляя стариков из хорошей квартиры в центре в которой они думали провести остатки жизни в однуху на юзах. Просто подобными "доблестями" в окружающем мире в отличие от ЖГ хвастаццо не принято.

Старый Кошелек
26.09.2010, 17:11
Открыто никто не выгонял, но мне пришлось уйти в 16 лет, а потом отделившись я уже представить не могла как буду жить вместе с мамой.

А детей я рожаю не думая головой:) Не могу я думать головой когда под сердцем ребеночек живой.

1. ну... представил картинку
2. яблочко -от яблоньки.. мндя.. простите а " ребенка под сердце" - ветром надуло? да?:046:

Гайденыш
26.09.2010, 17:13
ИМХО, вот тут Вы очень сильно ошибаетесь. Она их получила благодаря исключительно себе. Заслуги детей тут вообще нет. Это ОНА родила, вырастила и воспитала детей.

Воспитывала меня бабушка большей частью:( Хотя семья у нас была благополучная. Вот и моя мама считает, что это она рожала, остальные по боку. Отцу в свое время пришлось уехать в заброшенный дом на Псковщине, чтобы где-то жить. Я в жилконторе. Остальные где придется. Красота! Вот поэтому наверное, я сейчас и делаю все, чтобы у моих детей были хоть какие-то доли жилья, чтобы им не надо было ничего отсуживать, а чтобы у них уже это все было, поровну, пускай и немного. Я их родила не ради чего-то, а вопреки всему.

Старый Кошелек
26.09.2010, 17:15
Воспитывала меня бабушка большей частью:( Хотя семья у нас была благополучная. Вот и моя мама считает, что это она рожала, остальные по боку. Отцу в свое время пришлось уехать в заброшенный дом на Псковщине, чтобы где-то жить. Я в жилконторе. Остальные где придется. Красота!.
мндя...
я ж говорю - яблочко от яблони....

Гайденыш
26.09.2010, 17:16
1. ну... представил картинку
2. яблочко -от яблоньки.. мндя.. простите а " ребенка под сердце" - ветром надуло? да?:046:

Почему ветром? Я была замужем перед этим полтора года!!! Всегда с удовольствием читала Ваши посты, а сейчас не совсем понимаю что тут смешного? Что-то не совсем понимаю вообще вопрос Ветром надуло? Должна была с кем-то посоветоваться? Вроде помощи ни у кого не просила. Просто привела свою ситуацию как пример, показать вроде что и такое бывает.

Гайденыш
26.09.2010, 17:17
мндя...
я ж говорю - яблочко от яблони....

Причем тут яблочко от яблони?:009:

Старый Кошелек
26.09.2010, 17:23
Почему ветром? Я была замужем перед этим полтора года!!! Всегда с удовольствием читала Ваши посты, а сейчас не совсем понимаю что тут смешного? Что-то не совсем понимаю вообще вопрос Ветром надуло? Должна была с кем-то посоветоваться? Вроде помощи ни у кого не просила. Просто привела свою ситуацию как пример, показать вроде что и такое бывает.

поосоветоваться нехудо было с собственной головой - или ххоотя бы с мужем - плаанируя ребенка при условии что жить негде .. или что?? изночальныобыло в планах подвинуть родителей? и чо родители7 знначально одобрили эти планы?
а смешного ничего нет - это точно

Кариока
26.09.2010, 17:25
А мои дети ко мне так относится не будут. Потому что я ошибок своей свекрови не повторю .

гы. Вы делаете свои ошибки. И кто из вас двоих имеет больше шансов на любовь внуков...
Я бы поставила на Вашу свекровь. Не на Вас.

Гайденыш
26.09.2010, 17:31
поосоветоваться нехудо было с собственной головой - или ххоотя бы с мужем - плаанируя ребенка при условии что жить негде .. или что?? изночальныобыло в планах подвинуть родителей? и чо родители7 знначально одобрили эти планы?
а смешного ничего нет - это точно

Куда уж мне! Ваша правда, дура дурой:)) А детей я не планирую, они сами приходят:)) Я им только радуюсь. Но Вам подробности их рождения объяснять не буду, все равно не поймете, не потому что в голове не хватает, а потому что изначально мы разные. Сейчас у нас двушка, ипотеку взяли, от родителей как ничего не требовала, так и не требую, и ни на чью помощь не рассчитываю, ну если только на мужа немножко. ;) Ну и представить конечно не могу, что в 16 лет укажу детям на дверь, потому что я всего этого так долго добивалась. Ведь ради них-то и старалась. Но не все это могут понять, к сожалению или к счастью, не знаю

Бадза
26.09.2010, 17:35
в топе какое-то смешение понятий. Раньше кватиру давали - ты работаешь, получаешь з/п и тебе еще квартиру дают.....детей плодишь....так и побольше размером дадут. А теперь что? куда деваться модолежи? ипотека? и что, а если ты заболел, что тогда....кто будет ее платить, а если человеку продать нечего и нет ничего ценного за спиной...что ему делать...как взять эти ипотеку....как расплатиться.
Мое мнения сейчас стало гораздо сложнее молодежи. Раньше они знали, что свое получат....а сейчас можно пахать...а тебе работодатель может и ручкой помахать и кинуть на деньги....и ничего не докажешь никому.
Я считаю, что квартира родителей отчасти и моя, конечно я не живу с ними и не собираюсь что-то там устраивать, но все же......

Кариока
26.09.2010, 17:38
...
Я считаю, что квартира родителей отчасти и моя, конечно я не живу с ними и не собираюсь что-то там устраивать, но все же......

а родители ваши как считают?

Бадза
26.09.2010, 17:39
а родители ваши как считают?

они считают что она вся моя:073:

Кариока
26.09.2010, 17:44
думаю, после их смерти, не?

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 17:46
Так и раньше некуда было молодежи деваться. Или квартиру снимали или комнату или в семейной коммуналке жили по 20 лет с родителями. Чтобы какой-то угол иметь шли в дворники, в милицию. 20 лет на очереди жить то надо было где-то?
Почему молодежь считает, что раньше всем давали квартиры?

Бадза
26.09.2010, 17:48
думаю, после их смерти, не?

ну как-то не хочется об этом думать....слава, опять же родителям, мне есть где жить...

Бадза
26.09.2010, 17:50
Так и раньше некуда было молодежи деваться. Или квартиру снимали или комнату или в семейной коммуналке жили по 20 лет с родителями. Чтобы какой-то угол иметь шли в дворники, в милицию. 20 лет на очереди жить то надо было где-то?

да, но была надежда, что ты получишь квартиру....а сейчас такой надежы нет. Общежитие тоже ведь от работы давали, его снимать не надо было.....где сейчас такое.
Я не говорю, что квартиры раздавали направо и налево....но повторюсь...была надежда, что будет жилье.

Старый Кошелек
26.09.2010, 17:51
они считают что она вся моя:073:
вот настолькоо считают что " вся Ваша" что готовы немедленно уддалиццо в иной мир что бы освободитьее 2 всю" по перввому Вашему " мяу"? или все -таки как то по другому?

Бадза
26.09.2010, 17:53
вот настолькоо считают что " вся Ваша" что готовы немедленно уддалиццо в иной мир что бы освободитьее 2 всю" по перввому Вашему " мяу"? или все -таки как то по другому?

а им и не надо никуда.... мне и так есть где жить:004:

Eltan
26.09.2010, 17:57
Ой, ну что вы:008:. За вами мне не угнаться:), я насмешила только вас, а зато вы - всех присутствующих. :)):)):))

Не надо за всех писать. :004: Я вижу людей которые не такие агрессивные как вы.:001:

Гайденыш
26.09.2010, 18:01

Моя мама получила квартиру за 3 года, мы все погодки. Я работала дворником, чтобы получить жилье, в итоге сейчас жилье не дают никому, а мне предложили в жилконторе пустой кабинет. Там я полгода и жила, пока меня не пожалели и не подобрали:)) Так что сейчас молодежи в сотни раз труднее. Чтобы жить достойно, надо не на одной работе пахать, именно пахать, а не бумажки с места на место перекладывать.

Eltan
26.09.2010, 18:02
Открыто никто не выгонял, но мне пришлось уйти в 16 лет, а потом отделившись я уже представить не могла как буду жить вместе с мамой. А детей я рожаю не думая головой:) Не могу я думать головой когда под сердцем ребеночек живой. Я тогда работала, снимала квартиру, мужа на себе тащила, а потом на 9-м месяце беременности любовница в трусах появилась в той самой квартире и все. Декретных мало, дома нет, приходилось по-разному выживать. Хотя очень многие думающие головой советовали ребенка в роддоме оставить:001: Если бы я думала головой всегда, то детей бы у меня до сих пор не было, так как своего жилья пока не имею, есть только прописка. Да и неизвестно были бы они вообще:)

+1:flower:

Eltan
26.09.2010, 18:07
СК - ты нежели забыл что оторвать у родителей "свои метры" считается в ЖГ доблестью а вовсе не моральным уродством.. То что эти люди пахали всю жизнь, получая социалистические копейки - и вскорости обречены на нищенскую пенсию - никого не касаеццо.

Нам не нужны их углы были. Да и сейчас не нужны, после тех отношении и они не нужны. Так как то спокойнее. Моя мечта чтоб их не видеть не слышать.:)

Тигги
26.09.2010, 18:11

Я вообще против дележки этих полученных от государства при царе горохе метров. Ведь почему люди "получали" квартиры? Потому что их нельзя было купить, не было частной собственности. То есть это все равно тоже самое как если бы человек пахал на эту квартиру как Папа Карло и купил бы трешку, учитывая что у него двое детей. А детки потом - выделите-ка метры деньгами :073:

бармалей
26.09.2010, 18:11
Опять все свелось к квартирному вопросу?

Твиксик
26.09.2010, 18:12
Нам не нужны их углы были. Да и сейчас не нужны, после тех отношении и они не нужны. Так как то спокойнее. Моя мечта чтоб их не видеть не слышать.:)
А муж тоже мечтает их не видеть и не слышать????:005:

ymnitsa
26.09.2010, 18:12
я
Мое мнения сейчас стало гораздо сложнее молодежи. Раньше они знали, что свое получат.....
что получат? своё?