PDA

Просмотр полной версии : ненавесть к свекрови.

Страницы : [1] 2 3

Eltan
25.09.2010, 14:30
Всем спасибо.

Спрайт
25.09.2010, 14:32
Посоветуйте как быть. Ненавижу свою свекровь, хочу никогда с ней невстречаться, и хочу оградить от нее свою дочу. Уж много она мне гадостей сделала, еще когда я вошла к ним в дом она меня неприняла. Все сыну своему про меня гадости говорила, что я с ним из за машины и т.д. Выгнала нас из дома ушли вдвоем, Жили по квартирам копили деньги на квартиру, сейчас живем в квартире своей. Всего добились сами, никто нам непомагал ни марально не материально, только нервы мне попортила. Сейчас когда берет свекр ребенка раз в три недели. Свекровь вобще ниразу за 4года неприехала одна поводиться. Так привозят домой к себе включают мультики ей.:010: Вот спрашивается зачем брать ребенка без желания , лишь бы для галочки. чтоб их сын типо видел что они водятся. Мое мнение живут сами для себя, и пусть. Самое главное муж все понимает, а заступается за них. Жалко ему их. Хотя они нас когда выгоняли непожалели. Забыл чтоли он все.:009:

Это его родители. Были ими и будут. И он будет за них заступаться перед Вами. А за Вас - перед ними. И правильно делает.

mouser
25.09.2010, 14:32
Хороший муж давно бы маму родную прибил за такое поведение, а тут терпит..
ГКА!

КартошкаFREE
25.09.2010, 14:35
ГКА!

:010:

Eltan
25.09.2010, 14:39
Это его родители. Были ими и будут. И он будет за них заступаться перед Вами. А за Вас - перед ними. И правильно делает.

А вы бы выгнали своего ребенка среди ночи из дому.

Eltan
25.09.2010, 14:42
ГКА!

Я непросила прибить. просто нужно понимать. Все мы были молодыми и без квартир. Зачем же так говорить. вот купи квартиру, потом женись. Много из нас в 20лет квартир покупала? А как же любовь?

~Nati~
25.09.2010, 14:49
Ну дык пинок то с пользой оказался. ;) Квартирку купили таки, и так понимаю за довольно короткий срок.
Подскажите, как вам это удалось?

кошка зеленая
25.09.2010, 14:51
Автор, вы не общаетесь, квартиру сами купили-живете отдельно. Забейте. Вас же не заставляют любить свекровь и встречаться с ней.
Про то, что Вы с ним из-за машины встречались, улыбнуло:))

$ Чика $
25.09.2010, 14:58

Если невестка дрянь выгнала б ночью и в дождь!

кошка зеленая
25.09.2010, 15:01
Если невестка дрянь выгнала б ночью и в дождь!Дрянь - это как, поясните? Ваш сын может с такой девушкой быть вместе?

Гайденыш
25.09.2010, 15:13
Автор, забейте, главное, что вы не живете вместе. У нас тоже ситуация была. Мы продали свою квартиру, через 3 месяца купили новую, оформили ипотеку, там надо было ремонт делать, плюс я еще беременная с токсикозом жутким с постели не вставала. Нас тоже тогда выгнали, просто муж хотел только габаритные вещи перевезти в новую квартиру, чтобы квартиру мамы разгрузить хоть немного, а когда приехал за след.частью мебели, абсолютно все вещи уже стояли у двери. Я психанула, так как сил приводить в порядок новую квартиру не было, без ремонта, вся канализация течет, на кухне только плита и раковина, но заставила себя подняться и сесть в машину. Помню, муж тогда меня на руках поднял в квартиру и сразу уложил на только что перевезенный диван, давление у меня было 70/35. Я тогда их семейство ни видеть, ни слышать не могла. Но позже я поняла, что муж разрывается между мной и мамой, и я его пожалела. Подошла и сказала, что если он хочет, то пускай его мама приезжает. Свекровь тогда разрешения приехать на выписку из роддома у него спрашивала. Она тогда подошла ко мне, поцеловала, поздравила. Через какое-то время все забылось, сейчас это одна из моих помощниц и даже подружек. Автор, если Вы действительно любите мужа, то соблюдайте нейтралитет, не ездите мужу по ушам, какие бы они ни были - это родители Вашего мужа. Со своими отношениями они сами разберутся, если он их простил, то как вторая половина Вы должны принять его решение без обсуждений, ведь сейчас я так понимаю, вы не особо пересекаетесь. Кстати, когда я клянчу машину у мужа, он всегда говорит: Что бы ты делала, если бы не было машины? Я на это отвечаю, что просто-напросто не вышла бы замуж за него. У нас в семье это шутка такая. Поэтому фраза, что Вы живете из-за машины меня тоже улыбнула. Удачи!!!!

чёртова принцесса
25.09.2010, 15:45

Оль, ты не права
не была в такой ситуации и не дай Бог тебе в ней оказаться

автор, не нравится вам общение дочери со всекровью-не давайте
есть 1000 причин и возможностей этого избежать

Marysabel
25.09.2010, 15:59

Отдать обоих собакам на съедение! Шоб глаза не мозолили и фигню всякую не думали.

Бaтoнчик
25.09.2010, 16:18
Если бы моя невестка была бы такая безграмотная, что ни одного слова с частицей "не" правильно написать не могла (даже слово ненавесть гы-гы-гы), я бы ее тоже выгнала. В школу поучиться :)) И сынулю туда же пока не научится, что надо общаться с культурными девочками.

дамаприятнойполноты
25.09.2010, 16:39

К любимой теще? Возможно.

Укроп
25.09.2010, 17:11
Если бы моя невестка была бы такая безграмотная, что ни одного слова с частицей "не" правильно написать не могла (даже слово ненавесть гы-гы-гы), я бы ее тоже выгнала. В школу поучиться :)) И сынулю туда же пока не научится, что надо общаться с культурными девочками.

Батончик, я с Вами навеки! Всегда излагаете умно!:flower:

Коси
25.09.2010, 17:15

Если бы мой сын притащил домой неграмотную деушку, выгнала бы обоих.

Коси
25.09.2010, 17:16
Я непросила прибить. просто нужно понимать. Все мы были молодыми и без квартир. Зачем же так говорить. вот купи квартиру, потом женись. Много из нас в 20лет квартир покупала? А как же любовь?

А что не так? Все правильно, не можешь обеспечить себе отдельное жилье - сиди в песочнице и никаких женитьб, рано еще.

кошка зеленая
25.09.2010, 17:17
Если бы моя невестка была бы такая безграмотная, что ни одного слова с частицей "не" правильно написать не могла (даже слово ненавесть гы-гы-гы), я бы ее тоже выгнала. В школу поучиться :)) И сынулю туда же пока не научится, что надо общаться с культурными девочками.Будете всем потенциальным невесткам устраивать экзамен по русскому языку? Сомневаюсь, что автор сдавала свекрови такой экзамен, пусть даже в виде диктанта:073:

mouser
25.09.2010, 17:23
А что не так? Все правильно, не можешь обеспечить себе отдельное жилье - сиди в песочнице и никаких женитьб, рано еще.
Да разве можно? Родители обящаны подвинуццо и жить на старости лет как в коммуналке потому как 20летний аболтус думает не головой а членом и жениццо надумал!

yappii
25.09.2010, 17:23
Я на свою уже давно забила!
Она не просто дура,она ещё тихая алкоголичка,которая вечно строит из себя примерную,вечно жалуется на свои болячки,да еще и никого не любит!Даже своих детей,т.е. моего мужа и его сестру...
А на днях она в пьяном угаре избила свою дочь...еще и руку ей покусала...у бедной девочки все гноится,а та делает вид,что она не при делах!
Короче не парьтесь,если он хочет с ней общаться пусть общается,просто она рано или поздно сама покажет свою личину!Все будет хорошо!)))

Коси
25.09.2010, 17:25
Да разве можно? Родители обящаны подвинуццо и жить на старости лет как в коммуналке потому как 20летний аболтус думает не головой а членом и жениццо надумал!

Забыла :( А еще надо с внуками сидеть, шуршать по дому, давать бабло и не отсвечивать.

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 17:29
Если бы мой сын притащил домой неграмотную деушку, выгнала бы обоих.
а может, стоит составить им компанию?:073: и пойти в школу... и выучить названия созвездий:004:

Коси
25.09.2010, 17:31
а может, стоит составить им компанию?:073: и пойти в школу... и выучить названия созвездий:004:

Спасибо, я в школе уже была.

кошка зеленая
25.09.2010, 17:35
Да разве можно? Родители обящаны подвинуццо и жить на старости лет как в коммуналке потому как 20летний аболтус думает не головой а членом и жениццо надумал!Кстати, я, например, не понимаю таких родителей, которые нарожали детей, уси-пуси поиграли, а как стукнуло детям 18, погнали из дома.:001:

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 17:35
Спасибо, я в школе уже была.
эээээ:065:....тогда не соблаговолите ли рассказать о значении своего ника? я знаю название созвездия - Кассиопею, но что такое Косиопея...??? :))

Коси
25.09.2010, 17:41
эээээ:065:....тогда не соблаговолите ли рассказать о значении своего ника? я знаю название созвездия - Кассиопею, но что такое Косиопея...??? :))
Нет у него значения. О чем еще мне Вам отчитаться?

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 17:43
Нет у него значения. О чем еще мне Вам отчитаться?
Благодарю, мое любопытство полностью удовлетворено:))

mouser
25.09.2010, 17:48
Благодарю, мое любопытство полностью удовлетворено:))
А к моему нику прятензее есть?

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 17:53
А к моему нику прятензее есть?
к Вам лично претензий нет, поскольку Вы не декларировали у себя наличие грамотности:fifa:

mouser
25.09.2010, 17:55
к Вам лично претензий нет, поскольку Вы не декларировали у себя наличие грамотности:fifa:
То есть Вы не счетаете мну шипко граматным, я понял Ваш тонкий намёк?

Foxy
25.09.2010, 17:59

Так и есть. Не можешь обеспечить новую семью жильем - не женись. Можно в съемной квартире пожить для начала.

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:00
То есть Вы не счетаете мну шипко граматным, я понял Ваш тонкий намёк?
Дело не в этом. Дело в том, что, как мне показалось, Вы попытались меня обвинить в пристрастном отношении к г-же Косиопее. Однако, я пыталась лишь показать несоответствие в ее высказываниях.:004:

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:02
И потом...Ваше умение вкусно готовить значительно сглаживает Ваши недостатки в моих глазах:))

mouser
25.09.2010, 18:05
Дело не в этом. Дело в том, что, как мне показалось, Вы попытались меня обвинить в пристрастном отношении к г-же Косиопее. Однако я пыталась лишь показать несоответствие в ее высказываниях.:004:
Йа? Обвенить? Вышо.. Вот так спросить ужо низя ничаво на форуме.
Да - у мну к Вам вопрос. Скажите - пачиму не выходит Каменный цветок?

ЁЛКА.
25.09.2010, 18:07
Обязательно в 20 женицца? с голой попой?
Ой...я ж про любовь забыла...

Однако, я пыталась лишь показать несоответствие в ее высказываниях.:004:
)))))))))))))
Вы прям-таки уверены,что данный ник- это название созвездия?)))))))))))))0

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:08
Йа? Обвенить? Вышо.. Вот так спросить ужо низя ничаво на форуме.
Да - у мну к Вам вопрос. Скажите - пачиму не выходит Каменный цветок?
патамушта руки у каво -та нииз таго места растут:065:

mouser
25.09.2010, 18:09
патамушта руки у каво -та нииз таго места растут:065:
Я думал Вы какое слабительное посоветуете.. Ну да лано...

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:12
Я думал Вы какое слабительное посоветуете.. Ну да лано...
чиииииивооооооо???:010::)) а очень надо- то? если очень, то могу и порекомендовать:))

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:13
вот докопался, блин:065:

mouser
25.09.2010, 18:21
вот докопался, блин:065:
Ну жто я так сказать согласно нику.. Кстати - на аве у Вас совершенно не ХМГ, так что тоже несоответсвие так сказать..

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 18:24
Каждый раз читая такие темы, удивляюсь: ну почему люди считают, что свекрови...мамы.. тещи им ЧТО ТО ДОЛЖНЫ:009: квартиры или финансовая помощь. Если люди готоры к браку и иметь детей, то должны полагаться только на себя:ded:

Ну разве я не права?????

mouser
25.09.2010, 18:25
Каждый раз читая такие темы, удивляюсь: ну почему люди считают, что свекрови...мамы.. тещи им ЧТО ТО ДОЛЖНЫ:009: квартиры или финансовая помощь. Если люди готоры к браку и иметь детей, то должны полагаться только на себя:ded:

Ну разве я не права?????
В ЖГ по опросам более 50% участниц спиногрызы. Что Вы хотели?

Хозяйка_Медной_горы
25.09.2010, 18:26
Ну жто я так сказать согласно нику.. Кстати - на аве у Вас совершенно не ХМГ, так что тоже несоответсвие так сказать..
а я ,вообще, вся такая противоречивая..:017:

Гайденыш
25.09.2010, 18:38

Ну разве я не права?????

Вы тоже правы!:)) Но существует и такое высказывание: Мы в ответе за тех кого приручили! Считаю, что если ты позволил жить в своей квартире, то терпи, если не можешь терпеть - изначально не позволяй. Как-то так! Коряво, конечно, но я попробовала донести мысль. Ситуацию автора не знаю, но в нашей ситуации свекровь была не права. При продаже квартиры она нас уговаривала не тратить деньги на съем жилья, так как у нее 4-х комнатная квартира. И если будем вкладываться в стройку, то будем жить столько сколько нам надо. В итоге через 4 месяца нам выставили вещи, не смотря на мое плачевное состояние, так что автора в чем-то понимаю.

CitizenV
25.09.2010, 18:42
В ЖГ по опросам более 50% участниц спиногрызы. Что Вы хотели?

И Вы сегодня решили разнести этот курятник ЖГ к чьортовой матери?:))

Miss Friendly
25.09.2010, 18:43
Автор прекрасно Вас понимаю, свекровь сделала много плохого, выгнала Вас на улицу и тем самым дала вам возможность добиться всего самим, зато как приятно находиться в своей квартире! Заметно, что обида у Вас на нее сильная, но может стоит отпустить эту ситуацию уже, вы теперь живете отдельно, практически не пересекаетесь, ну если Вам не хочется можно и не видется вовсе!!! ну вот, что видеться с ребенком бабушка как бы должна, может только сейчас спустя 4 года она к этому пришла и решила проявить внимание, Вам бы стоило с этим смириться.
Буквально некоторое время назад все, что написала я посчитала бы бредом, но сейчас я пересмотрела свое отношение к свекрови, ведь по сути я ее сына забрала себе и она чувствует его не хватку.
не так давно придя домой купила свекрови цветы, зачем сама не знаю, а просто так! так она просто летала от удовольствия, с ребенком помогала и пыталась угодить, а ведь всего лишь достаточно было букета цветов и внимания.
Желаю Вам удачи!

mouser
25.09.2010, 18:49
Автор прекрасно Вас понимаю, свекровь сделала много плохого, выгнала Вас на улицу и тем самым дала вам возможность добиться всего самим, зато как приятно находиться в своей квартире! Заметно, что обида у Вас на нее сильная, но может стоит отпустить эту ситуацию уже, вы теперь живете отдельно, практически не пересекаетесь, ну если Вам не хочется можно и не видется вовсе!!! ну вот, что видеться с ребенком бабушка как бы должна, может только сейчас спустя 4 года она к этому пришла и решила проявить внимание, Вам бы стоило с этим смириться.
Буквально некоторое время назад все, что написала я посчитала бы бредом, но сейчас я пересмотрела свое отношение к свекрови, ведь по сути я ее сына забрала себе и она чувствует его не хватку.
не так давно придя домой купила свекрови цветы, зачем сама не знаю, а просто так! так она просто летала от удовольствия, с ребенком помогала и пыталась угодить, а ведь всего лишь достаточно было букета цветов и внимания.
Желаю Вам удачи!
Вы поаккуратнее с приставкой не тут, грамма-патруль на страже

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 18:51
Вы тоже правы!:)) Но существует и такое высказывание: Мы в ответе за тех кого приручили! Считаю, что если ты позволил жить в своей квартире, то терпи, если не можешь терпеть - изначально не позволяй. Как-то так! Коряво, конечно, но я попробовала донести мысль. Ситуацию автора не знаю, но в нашей ситуации свекровь была не права. При продаже квартиры она нас уговаривала не тратить деньги на съем жилья, так как у нее 4-х комнатная квартира. И если будем вкладываться в стройку, то будем жить столько сколько нам надо. В итоге через 4 месяца нам выставили вещи, не смотря на мое плачевное состояние, так что автора в чем-то понимаю.Но ведь изначально не понятно, что за человек будет с тобою жить:005:. Может она действительно хотела как лучше, ног поняла что совместное проживание с невесткой просто невозможно или война. Не уходить же свекрови из собственнной квартире, только что бы молодым было удобно

Время Веры
25.09.2010, 18:55
ГКА!
:)):)):))Жжжете как всегда.

Гайденыш
25.09.2010, 19:11
Но ведь изначально не понятно, что за человек будет с тобою жить:005:. Может она действительно хотела как лучше, ног поняла что совместное проживание с невесткой просто невозможно или война. Не уходить же свекрови из собственнной квартире, только что бы молодым было удобно

Достаточно только того, что невестку выбрал сын, и его выбор тоже надо уважать. Про подобных людей говорят: хотел как лучше, получилось как всегда! Компромисс всегда можно найти, свекровь все-таки старше и мудрее и поэтому при желании может найти выход. Но это только при желании! Если изначально она пела мужу автора в уши, что его жена живет с ним только из-за машины:)), то как она рассчитывала нормально существовать вместе?

krismisi
25.09.2010, 19:17
Посоветуйте как быть. Ненавижу свою свекровь, хочу никогда с ней невстречаться, и хочу оградить от нее свою дочу. Уж много она мне гадостей сделала, еще когда я вошла к ним в дом она меня неприняла. Все сыну своему про меня гадости говорила, что я с ним из за машины и т.д. Выгнала нас из дома ушли вдвоем, Жили по квартирам копили деньги на квартиру, сейчас живем в квартире своей. Всего добились сами, никто нам непомагал ни марально не материально, только нервы мне попортила. Сейчас когда берет свекр ребенка раз в три недели. Свекровь вобще ниразу за 4года неприехала одна поводиться. Так привозят домой к себе включают мультики ей.:010: Вот спрашивается зачем брать ребенка без желания , лишь бы для галочки. чтоб их сын типо видел что они водятся. Мое мнение живут сами для себя, и пусть. Самое главное муж все понимает, а заступается за них. Жалко ему их. Хотя они нас когда выгоняли непожалели. Забыл чтоли он все.:009:

Муж Ваш молодец - родителей не выбирают.А со свекровю и так не общаетесь.Если у них ребенку вредно - поднимайте вопрос,а принимают нормально - терпите!:support:

Ксюша!!!
25.09.2010, 19:18

+ много:))

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 19:20
Достаточно только того, что невестку выбрал сын, и его выбор тоже надо уважать. Про подобных людей говорят: хотел как лучше, получилось как всегда! Компромисс всегда можно найти, свекровь все-таки старше и мудрее и поэтому при желании может найти выход. Но это только при желании! Если изначально она пела мужу автора в уши, что его жена живет с ним только из-за машины:)), то как она рассчитывала нормально существовать вместе?А если у сына в течении жизни будет 5 жен:))? Думаю свекровь как раз и не желает компромисов: хочу пущу, хочу выгоню:073:. Я ее не сильно защишаю, но иногда антипатия возникает на потсознательном уровне;)

Гайденыш
25.09.2010, 19:26
А если у сына в течении жизни будет 5 жен:))? Думаю свекровь как раз и не желает компромисов: хочу пущу, хочу выгоню:073:. Я ее не сильно защишаю, но иногда антипатия возникает на потсознательном уровне;)

Для этого просто достаточно сразу сказать сыну, что здесь больше из его жен никто не будет жить никогда! Четко и ясно!

Ponchik
25.09.2010, 20:13
Похоже, что у автора просто не лады с психикой.
Источник раздражения вдалеке,куча рычагов в руках для регулирования отношений, а ей покоя нет и нет.
К доктору...с жалобой на навязчивые состояния

Ponchik
25.09.2010, 20:17
Для этого просто достаточно сразу сказать сыну, что здесь больше из его жен никто не будет жить никогда! Четко и ясно!
Да, никто ничего никому не должен, в т.ч. и говорить.
Жить надо так, что бы никому не жаловаться и виноватых не искать.
Кто жалуется - тот должен и решить свою проблему сам. Надо, как минимум осознать - в чем проблема-то? В желании мести? В неукротимой злобе? Так при чем тут свекровь, водитель маршрутки или доктор в п-ке? С собой нужно работать, учиться жить так, что бы ты управлял эмоциями, а не они тобой... И уже начинать беспокоиться, когда по прошествии определенного времени - это само собой не налаживается...

Китайцы™
25.09.2010, 20:39
Опять Батончик меня опередила:))
тока хотела написать, что тоже бы такую невестку выгнала:046:

Время Веры
25.09.2010, 20:40

да ладно , может автор только школу закончила:fifa:
Отсюда и максимализм через край и грамотность ниже плинтуса( эта система образования нынче:001:)

mouser
25.09.2010, 20:44
Может у афтора русский не родной, сама из Швейцарии - такое Вам в голову не приходило?

Кариока
25.09.2010, 20:45

хорошо хоть не "грамм-патруль" :)

бармалей
25.09.2010, 20:45
Таки вы о системе образования или о свекровях?
Конспектирую и ловлю помидоры, ловлю, ловлю... и пару огурчиков.
А то ребенок жениццо собрался, как без салатика званый ужин то?

Кариока
25.09.2010, 20:46
приходите, огурчиков отсыплю :))
А то мама парник оборвала окончательно, а у меня предыдущая партия еще не съеденная стоит :)

Китайцы™
25.09.2010, 20:53
Может у афтора русский не родной, сама из Швейцарии - такое Вам в голову не приходило?Не приходило:))
У автора в профиле написано, что она из Московского района;) А что язык не родной - это видно:))
Вот чесслово, сама всегда начинаю глумиться в топах "грамотеев", не терпящих ошибок. Но не отделяемая от глаголов приставка "не" меня прям наповал сразила

mouser
25.09.2010, 21:02
Не приходило:))
У автора в профиле написано, что она из Московского района;) А что язык не родной - это видно:))
Вот чесслово, сама всегда начинаю глумиться в топах "грамотеев", не терпящих ошибок. Но не отделяемая от глаголов приставка "не" меня прям наповал сразила

Я вот считаю неправильным только на основании определенных огрехов в правописании лишать девушек их традиционного женского щастья - проживания с мужем детьми и сверками в их малогабаритке! Потеря этого кайфового состояния так подействовала на афтора что аж до сих пор ее трясет (понятно что показ свекрами мультиков ребенку подливает масла в огонь - но всё же всё же..)

бармалей
25.09.2010, 21:03
Я вот считаю неправильным только на основании определенных огрехов в правописании лишать девушек их традиционного женского щастья - проживания с мужем детьми и сверками в их малогабаритке! Потеря этого кайфового состояния так подействовала на афтора что аж до сих пор ее трясет (понятно что показ свекрами мультиков ребенку подливает маслс в огонь - но всё же всё же..)Сверчками? Сверкали (чем?)

mouser
25.09.2010, 21:07
Сверчками? Сверкали (чем?)
Сверки (определение) - Свекры любящие свою юрту (традиционный чукотский сленг)

Ponchik
25.09.2010, 21:17
подействовала на афтора что аж до сих пор ее трясет (понятно что показ свекрами мультиков ребенку подливает масла в огонь - но всё же всё же..)

может на афтора подействовало чтение "похудательных" топов - разрушат себе всю нервенную систему голоданием и диетами и сидят потом такие худые и злые, а могли бы быть добрые и довольные во всех смыслах (можно сказать удовлетворенные или сытые)

бармалей
25.09.2010, 21:19
Сверки (определение) - Свекры любящие свою юрту (традиционный чукотский сленг)Сверки сверкали сверчками молчком. И с ручками юркнули в юрту потом.:0004:

Miss Friendly
25.09.2010, 21:20

Божечки и не думала, что так все серьезно!!!

Полонца
25.09.2010, 21:26
Вы не туда пришли с такими установками - Вас здесь быстро научат, во сколько лет можно жениться, с каким минимумом денег (свекровь не с ЛВ, случайно, или просто хорошо подковалась? :):005:), да еще и в какую хату. На ЛВ 2/3 своих детей мечтают выгнать как можно раньше, но уж точно не затягивать до того времени, чтобы дите жену на их кровную жилплощадь притащило...

Полонца
25.09.2010, 21:27
И Вы сегодня решили разнести этот курятник ЖГ к чьортовой матери?:))
:))

ммм...бубрики
25.09.2010, 21:30
Частица "не" - оно, конечно, главное:065: А ваще-то я не поняла, на кой фиг ребенка свекрам отдают, если все так ненавистно.:009:

Eltan
25.09.2010, 21:39

Что значит дрянь.

Бадза
25.09.2010, 21:45
Основная доля всех конфликтов идет от старшей женщины. Как же сынка захомутали!!!! такого прекрасного и красивого.
Я считаю не хотите - не общайтесь, а время покажет и все расставит на свои места. А муж всегда будет на стороне матери, друих примеров лично я не встречала...может только в сказке:)

Кудри вьются...
25.09.2010, 21:51
Вы тоже правы!:)) Но существует и такое высказывание: Мы в ответе за тех кого приручили! Считаю, что если ты позволил жить в своей квартире, то терпи, если не можешь терпеть - изначально не позволяй.

а иной раз люди позволяют жить в своей кварире даже не подозревая, как будут себя вести те, кому они это позволили... поэтому как всегда - палка о двух концах :)

Ms Mouse
25.09.2010, 21:53

Убейте ее!:wife:

бармалей
25.09.2010, 21:58
Убейте ее!:wife:Рваным тапком, и не как иначе!:077:

Гайденыш
25.09.2010, 22:21
а иной раз люди позволяют жить в своей кварире даже не подозревая, как будут себя вести те, кому они это позволили... поэтому как всегда - палка о двух концах :)

Оценка поведения тоже может быть разной. Одно дело невестка наркоманка или алкоголичка, к примеру, а совсем другое если молодая жена просто хочет жить своей жизнью, абсолютно не мешая никому. Но если свекровь тиран, то у нее и та невестка, и другая, и даже самая лучшая по меркам ЛВ, все равно будет дрянью, деревенщиной и так далее. Поэтому я благодарю Бога за своих свекровей (у меня их 2), несмотря на какие-то трения в начале. Главное правило, чем дальше родственники, тем лучше отношения!:)

Китайцы™
25.09.2010, 22:25
Сверки (определение) - Свекры любящие свою юрту (традиционный чукотский сленг)
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe:
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe:073::065:

ммм...бубрики
25.09.2010, 22:37
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe:
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe:073::065:

Как интересно, по звучанию напоминает из Алисы про " Воркалось, хлипкие шорьки..." И так далее...:)) А что это на самом деле? С английским у мну не очень...:008:

mouser
25.09.2010, 22:37
Как интересно, по звучанию напоминает из Алисы про " Воркалось, хлипкие шорьки..." И так далее...:)) А что это на самом деле? С английским у мну не очень...:008:
Оно и есть

ммм...бубрики
25.09.2010, 22:45
Оно и есть

вау!:)

Китайцы™
25.09.2010, 22:48
Как интересно, по звучанию напоминает из Алисы про " Воркалось, хлипкие шорьки..." И так далее...:)) А что это на самом деле? С английским у мну не очень...:008:Хливкие:ded::)), точно, это оно:)

ммм...бубрики
25.09.2010, 22:49
Хливкие:ded::)), точно, это оно:)
да-да-да, "хливкие", а то как-то совсем понятно:))

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 22:52
Оценка поведения тоже может быть разной. Одно дело невестка наркоманка или алкоголичка, к примеру, а совсем другое если молодая жена просто хочет жить своей жизнью, абсолютно не мешая никому. Но если свекровь тиран, то у нее и та невестка, и другая, и даже самая лучшая по меркам ЛВ, все равно будет дрянью, деревенщиной и так далее. Поэтому я благодарю Бога за своих свекровей (у меня их 2), несмотря на какие-то трения в начале. Главное правило, чем дальше родственники, тем лучше отношения!:)Вот и я о том же. Хочешь жить по своим правилам - живи отдельно:004:

Тигги
25.09.2010, 23:27

Мне именно так говорили мои родители. Вот сначала встань на ноги, будь независимой, а потом уже - пожалуйста, хочешь замуж выходи, хочешь так живи - сама будешь решать.

И я очень люблю своих родителей, и, более того, мой муж тоже к ним прекрасно относится.
И своему сыну я буду говорить тоже самое, что никаких семейных гнезд в нежном возрасте, я на своей голове вить не дам. Захочет - покажу на выход.
И мне хочется надеяться что мой сын будет любить меня также, как и я своих родителей и как-нибудь судьба убережет меня от невестки, которая будет своим куриным умом измерять мою любовь к сыну согласием на брак в 20 лет. (безумие какое-то).

Полонца
25.09.2010, 23:32
... как нибудь судьба убережет меня от невестки, которая будет своим куриным умом измерять мою любовь к сыну согласием на брак в 20 лет. (безумие какое-то).
Жестко. Невестке уже заранее повезло. :)

Тигги
25.09.2010, 23:43
Кстати, я, например, не понимаю таких родителей, которые нарожали детей, уси-пуси поиграли, а как стукнуло детям 18, погнали из дома.:001:

Не надо крайностей. Никто детей в 18 из дома не гонит - пусть живет, учится, накормят-оденут-обуют-еще снабдят машиной и заграничными поездками.
Но к созданию молодой семьи за счет родителей готовы далеко не все родительские головы.
Собрался семью создавать - иди и создавай. ВНЕ родительского дома.

Гайденыш
25.09.2010, 23:43
Вот и я о том же. Хочешь жить по своим правилам - живи отдельно:004:

Я так понимаю это относится как к невесткам, так и к свекровям? Это я веду к тому, что свекровь, разрешая невестке ступить на порог, рискует и берет на себя ответственность за последствия ровно как и невестка

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 23:46
Я так понимаю это относится как к невесткам, так и к свекровям? Это я веду к тому, что свекровь, разрешая невестке ступить на порог, рискует и берет на себя ответственность за последствия ровно как и невесткаЕсли у нас в семье годами сложившиеся уставы и правила , то я не позволю свежепришедшему ломать все. Живи по нашим правилам или уходи:004:

Гайденыш
25.09.2010, 23:48
как нибудь судьба убережет меня от невестки, которая будет своим куриным умом измерять мою любовь к сыну согласием на брак в 20 лет. (безумие какое-то).

:)) Обычно то чего боишься, то и случается!

Тигги
25.09.2010, 23:51
Жестко. Невестке уже заранее повезло. :)

О том и речь. Хотелось бы чтобы с куриным умом прошли стороной.
Но гарантий, понятное дело, никто не даст :(

Гайденыш
25.09.2010, 23:52
Если у нас в семье годами сложившиеся уставы и правила , то я не позволю свежепришедшему ломать все. Живи по нашим правилам или уходи:004:

Вот такая позиция мне по душе! :flower: Все четко и ясно, все точки над i расставлены.

Тигги
25.09.2010, 23:56
:)) Обычно то чего боишься, то и случается!

Знаю. У меня есть знакомый, который больше всего на свете боялся что его ограбят. Сумасшедшие деньги тратил на камеры, сейфы, навороченные замки и все такое. Лет 15 жил в этом страхе, потом его все-таки ограбили :))

Я не боюсь. Просто понимаю что по-разному может сложиться и хотелось бы быть готовой к любой ситуации.
Я костьми, конечно, ложиться не буду, но и, погладив по голове, переехать жить на дачу, освободив молодым квартирку и по высочайшему соизволению навещать внука (исключительно в присутствии невестки, которая будет ревниво оценивать подходящую ли окружающей температуре шапочку одели ребенку), - не мой вариант.

Eltan
26.09.2010, 00:23
О том и речь. Хотелось бы чтобы с куриным умом прошли стороной.
Но гарантий, понятное дело, никто не даст :(

Что в вашем понятии куриный ум? Тему прочитайте.:009:

Eltan
26.09.2010, 00:39
:009:Если бы моя невестка была бы такая безграмотная, что ни одного слова с частицей "не" правильно написать не могла (даже слово ненавесть гы-гы-гы), я бы ее тоже выгнала. В школу поучиться :)) И сынулю туда же пока не научится, что надо общаться с культурными девочками.

Какая вы умная. :001:

Маузи
26.09.2010, 00:45
Какие тут все злые.. Прямо пришли выпустить пар! Девушки и женщины, у кого сыновья, не нужно таких громких заявлений относительно будущих невесток, нельзя настраивать себя заранее так категорично! Ваши сыновья могут не жениться вообще .. и тогда не будет у вас внуков..

ммм...бубрики
26.09.2010, 00:49
Какие тут все злые.. Прямо пришли выпустить пар! Девушки и женщины, у кого сыновья, не нужно таких громких заявлений относительно будущих невесток, нельзя настраивать себя заранее так категорично! Ваши сыновья могут не жениться вообще .. и тогда не будет у вас внуков..

Ну да, ну да. Щас время такое..продвинутое. Могут и не жениться. Или жениться на каком-нибудь Васе...Внуков точно не дождемся.:))

кошка зеленая
26.09.2010, 00:54
Не надо крайностей. Никто детей в 18 из дома не гонит - пусть живет, учится, накормят-оденут-обуют-еще снабдят машиной и заграничными поездками.
Но к созданию молодой семьи за счет родителей готовы далеко не все родительские головы.
Собрался семью создавать - иди и создавай. ВНЕ родительского дома.А как Вам такой вариант. Родители с двумя детьми получили квартиру от государства на всех членов семьи. Когда дети выросли, выписали их под шумок и отправили учиться подальше. Приватизировали квартиру. Теперь дети не имеют к ней никакого отношения. Потом в наследство от своих родителей получили еще каждый по квартире. В итоге квартир у них 3 штуки. Детям повезло меньше. Сын так и скитается по съемным, дочь удачно вышла замуж:)) Вот такого расклада мне не понять.