Просмотр полной версии : А давайте про путешествия с грудничками
Lastochka N.
06.03.2011, 02:16
Везет же вам. Я бы тоже куда нибудь поехала отдохнуть.
Oktaviana29
06.03.2011, 09:28
а летал кто нибудь с 2 месячными малышами на море в июне-июле месяце?
Мы летали с дочкой в октябре, ей было два месяца и две недели. По мне так чем младше - тем проще. В самолете спала, кормежка была грудная. Единственное НО - я не рискнула много купаться (у меня была фобия насчет того, чтобы грудь не застудить).
На границе вроде должны грудничков пропускать без очереди... По крайней мере мы одних год назад пропускали...:)
Нет такой практики. Но сейчас и не НГ, очереди не такие, чтобы по полдня стоять.
а кто-нибудь ездил с малышами без пап? нам предстоит поездка в Турцию с мае с 7ми месячной дочкой и старшей 7ми летней. какие могут быть сложности, если я буду одна без мужа? сложно ли в этом возрасте с мелким, чем на пляже дите можно развлечь?
еще интересует, как с питанием - реально в Турции баночки прикупить или лучше с собой брать?
Без пап сложнее. Я ездила с 10-месячной - это был трындец :-))))
Ваша помладше, еще не будет ходить, это слегка упрощает дело. Сложность в том, что руки у вас большую часть времени будут заняты ребенком. Берите с собой что-то типа кенгуру.
По поводу развлечений... Скорее всего, у вас будет коляска, можно на нее навесить всяких игрушек. Но с другой стороны - 7-месячный уже не будет паинькой лежать по несколько часов в коляске и смотреть на яркие погремушки... Можно брать большое одеяло - у ребенка будет простор поползать. Вообще надо бы по навыкам смотреть - что будет уметь делать (сидеть, ползать, вставать) и в зависимости от этого брать развлечения. Еще из хитов моей дочки - круг дял обучения плаванию (Свимтрейнер). Она у меня с 4,5 месяцев оттуда не вылезает.
поеду на самолете в сочи в октябре, ребенку 2 месяца, ничего страшного в этом не вижу, у нас там свой дом.
а мы в сухуми поедем, ещё не знаю в каком месяце. если бы в одном так там можно было бы и пересечься. у нас бабушка в Сухуми. от Сочи, говорят маршрутки ходят.
OlGA_Varz
06.03.2011, 15:36
а кто-нибудь ездил с малышами без пап? нам предстоит поездка в Турцию с мае с 7ми месячной дочкой и старшей 7ми летней. какие могут быть сложности, если я буду одна без мужа? сложно ли в этом возрасте с мелким, чем на пляже дите можно развлечь?
еще интересует, как с питанием - реально в Турции баночки прикупить или лучше с собой брать?
мы тоже едем в турцию без папы. нам будет 8 месяцев. но мы правда едем с подружкой у которой малышке будет 11 месяцев. в общем наверное будет весело очень. страшнова то как-то, но отдохнуть хочется а у папы отпуск в этом году только осенью.
Josefina
06.03.2011, 16:22
Мне тоже предстоит перелет в Сочи в середине июня с доченькой(6 мес.)Очень переживаю!!!!
Папа предлагает на машине..есть время подумать...
Банки везти с собой! У них не принято есть из банок (я как-то в кафе старшую кормила банкой - так весь персонал вышел на меня поглазеть :) ) Соответственно, ассортимента нету никакого - тока какие-то местные производители изредка встречаются
Банки везти с собой! У них не принято есть из банок (я как-то в кафе старшую кормила банкой - так весь персонал вышел на меня поглазеть ) Соответственно, ассортимента нету никакого - тока какие-то местные производители изредка встречаются
Без пап сложнее. Я ездила с 10-месячной - это был трындец :-))))
Ваша помладше, еще не будет ходить, это слегка упрощает дело. Сложность в том, что руки у вас большую часть времени будут заняты ребенком. Берите с собой что-то типа кенгуру.
По поводу развлечений... Скорее всего, у вас будет коляска, можно на нее навесить всяких игрушек. Но с другой стороны - 7-месячный уже не будет паинькой лежать по несколько часов в коляске и смотреть на яркие погремушки... Можно брать большое одеяло - у ребенка будет простор поползать. Вообще надо бы по навыкам смотреть - что будет уметь делать (сидеть, ползать, вставать) и в зависимости от этого брать развлечения. Еще из хитов моей дочки - круг дял обучения плаванию (Свимтрейнер). Она у меня с 4,5 месяцев оттуда не вылезает.
спасибо большое за ответы!
все-таки придется банки тащить...
Oktaviana29, ну так трындец, а отдохнуть удалось? не жалеете, что поехали? (хотя для меня отдых от домашних дел - это уже отдых)
я и коляску беру, и кенгуру (правда сомневаюсь, что пригодится,раз будет коляска, но пусть будет). Свимтрейнер тоже планирую брать, очень рассчитываю с его помощью поплавать сама хоть немного. спасибо за совет взять одеяло, сама бы забыла, но действительно, пусть по нему ползает.
эх, чувствую полный чемодан игрух, питания и одеял будет!
мы тоже едем в турцию без папы. нам будет 8 месяцев. но мы правда едем с подружкой у которой малышке будет 11 месяцев. в общем наверное будет весело очень. страшнова то как-то, но отдохнуть хочется а у папы отпуск в этом году только осенью.
вот и мне не удержаться:):)
Oktaviana29
07.03.2011, 00:33
спасибо большое за ответы!
все-таки придется банки тащить...
Oktaviana29, ну так трындец, а отдохнуть удалось? не жалеете, что поехали? (хотя для меня отдых от домашних дел - это уже отдых)
я и коляску беру, и кенгуру (правда сомневаюсь, что пригодится,раз будет коляска, но пусть будет). Свимтрейнер тоже планирую брать, очень рассчитываю с его помощью поплавать сама хоть немного. спасибо за совет взять одеяло, сама бы забыла, но действительно, пусть по нему ползает.
эх, чувствую полный чемодан игрух, питания и одеял будет!
Для меня трындец - это привычное состояние :-)
Мы с ребенком очень часто летаем куда-то, просто в 10 месяцев такой период был дурацкий - она везде вставала, разворачивалась - и бежала через всю комнату. А пробегать больше 2-3 метров у нее не получалось:-) Соответственно, мне даже в туалет было от нее не отойти в этом возрасте.
Но съездили в принципе нормально. В отеле очень выручила детская площадка - она была травяная, с крупными пластиковыми игрушками (кубики, домики и тд), вероятность упасть у ребенка была мала, да и падать на траву не больно. Мне туда притаскивали шезлонг, я валялась на нем, а ребенок осваивал площадку. Сложнее всего было утром и вечером - когда надо самой умыться/одеться/собраться и при этом уследить за мелкой.
Да, еще ОЧЕНЬ рекомендую надувной бассейн, желательно с крышей от солнца. Это просто МЕГА-ВЕЩЬ! Бассейн, вода, десяток игрушек - и вы свободны :-)
Для меня трындец - это привычное состояние :-)
Мы с ребенком очень часто летаем куда-то, просто в 10 месяцев такой период был дурацкий - она везде вставала, разворачивалась - и бежала через всю комнату. А пробегать больше 2-3 метров у нее не получалось:-) Соответственно, мне даже в туалет было от нее не отойти в этом возрасте.
Но съездили в принципе нормально. В отеле очень выручила детская площадка - она была травяная, с крупными пластиковыми игрушками (кубики, домики и тд), вероятность упасть у ребенка была мала, да и падать на траву не больно. Мне туда притаскивали шезлонг, я валялась на нем, а ребенок осваивал площадку. Сложнее всего было утром и вечером - когда надо самой умыться/одеться/собраться и при этом уследить за мелкой.
Да, еще ОЧЕНЬ рекомендую надувной бассейн, желательно с крышей от солнца. Это просто МЕГА-ВЕЩЬ! Бассейн, вода, десяток игрушек - и вы свободны :-)
ну мне все-же будет попроще, видимо. у меня старшая уже большая, сможет если что меня освободить ненадолго.
спасибо большое за советы!!!
gata_salvaje
07.03.2011, 19:33
А чего кошмарного?Весь цивилизованный мир,отдыхает на морях с детьми,только наш СОВОК на это круглые глаза делает:))
Точно!
нам будет почти год, когда в абхазию полетим. но я волнуюсь, как кормить ее в дороге. ну понятно, что не грудью. а как пюрешки-кашки дать так чтобы весь самолет уляпан не был?или уже научится аккуратно... хотя бы рот открывать? или в аэропорту кормить? не представляю как. или веллинг купить?ещё актуален будет он в год?
нам будет почти год, когда в абхазию полетим. но я волнуюсь, как кормить ее в дороге. ну понятно, что не грудью. а как пюрешки-кашки дать так чтобы весь самолет уляпан не был?или уже научится аккуратно... хотя бы рот открывать? или в аэропорту кормить? не представляю как. или веллинг купить?ещё актуален будет он в год?
А вы билеты уже заказали? Мы тоже в Абхазию собираемся на целое лето,думаю на машине ехать или самолетом...
нам год в июне и мы в абхазию почти на полтора месяца :) хотели в европу, но с мелкой особенно не погуляешь там , а вот под пальмами и на море можно и тут :)
gata_salvaje
08.03.2011, 17:59
Говорят что в Абхазии сейчас кругом стройка идет, шумно, пыльно. Нужно это уточнить.
Говорят что в Абхазии сейчас кругом стройка идет, шумно, пыльно. Нужно это уточнить.
Я каждое лето там, дороги отремонтировали, сейчас РЖД к маю железную дорогу отремонтирует, так вообще красота будет. На Псоу сел и доехал куда надо. Восстанавливают дома, но не пыльно и уж точно не шумно, темпы не те, а море чистое. Но мы ездим за Сухум, в самом городе я пляж не очень люблю...
gata_salvaje
08.03.2011, 20:57
Я каждое лето там, дороги отремонтировали, сейчас РЖД к маю железную дорогу отремонтирует, так вообще красота будет. На Псоу сел и доехал куда надо. Восстанавливают дома, но не пыльно и уж точно не шумно, темпы не те, а море чистое. Но мы ездим за Сухум, в самом городе я пляж не очень люблю...
Спасибо за информацию.
Юляшка-ромашка
08.03.2011, 21:13
С 11 месяцев ездим в Турцию на 2 недели (больше - никак не получается, но уж лучше на 2, чем вобще не ездить).
Питание и памперсы берем на первые 3 дня - остальное покупали на месте - прекрасное баночное питание (Хипп и Милупа - такое же как и у нас тут), каши разводные Нестле и т.д. Короче, тащить чемодан детской еды - совсем не за чем!
Всегда все на ура проходило. И мы с мужем отдыхали - да, отдых уже не такой как мы привыкли (без детей), но сам факт смены места, да еще и то, что не нужно ни готовить ни убираться - тоже уже не мало способствует расслабону :)
А вы билеты уже заказали? Мы тоже в Абхазию собираемся на целое лето,думаю на машине ехать или самолетом...
Ага, купили на самолет, на 14 июня. А вы когда и на чем поедете? В какой город? Мы в Сухуми...
нам год в июне и мы в абхазию почти на полтора месяца :) хотели в европу, но с мелкой особенно не погуляешь там , а вот под пальмами и на море можно и тут :)
А вы на чем едете? Как с кормлением в дороге вопрос решать будете? Мне вот почему-то даже кажется что на поезде было бы ребенка проще кормить. В самолете вообще не представляю, если только вэллинг купить и из поильника или бутылочки, а то весь самолет будет уделан.
ФилоСофия
08.03.2011, 23:00
Летали всей семьёй с 4- х месячным сыном в Австралию. Перелёт 34 часа с 4 мя пересадками. Всё прошло нормально, но больше на такое не решусь. Поскольку мелкий на ИВ ,то брали с собой в путь бутылочки, которые мыли и стерилизовали кипятком прямо на борту. Все сопли и насморки ,с которыми туда летели по прилёту сразу прошли.
Ага, купили на самолет, на 14 июня. А вы когда и на чем поедете? В какой город? Мы в Сухуми...
Ещё точно не решили на чём поедем, муж может на машине,а я на самолёте.Старший экзамены сдаст,в середине июня. У нас дом где аэропорт, это за Сухумом, минут 20 на машине.
С 11 месяцев ездим в Турцию на 2 недели (больше - никак не получается, но уж лучше на 2, чем вобще не ездить).
Питание и памперсы берем на первые 3 дня - остальное покупали на месте - прекрасное баночное питание (Хипп и Милупа - такое же как и у нас тут), каши разводные Нестле и т.д. Короче, тащить чемодан детской еды - совсем не за чем!
Всегда все на ура проходило. И мы с мужем отдыхали - да, отдых уже не такой как мы привыкли (без детей), но сам факт смены места, да еще и то, что не нужно ни готовить ни убираться - тоже уже не мало способствует расслабону :)
ну вот, а мне тут написали, что питание надо с собой тащить... как быть теперь не знаю. наверно потащу все же, чтобы не суетиться там уже.
но на всякий случай - вы покупали рядом с отелем, или специально ехали в центровые магазины? ехать для меня точно не вариант, я без мужа.
я вот в приотелевских лавочках турецких не припомню детского питания...
А вы на чем едете? Как с кормлением в дороге вопрос решать будете? Мне вот почему-то даже кажется что на поезде было бы ребенка проще кормить. В самолете вообще не представляю, если только вэллинг купить и из поильника или бутылочки, а то весь самолет будет уделан.
на самолёте :) баночки , печенюшки,яблочко итд :)
да пусть будет уделан, главное результат)
да пусть будет уделан, главное результат)
высадят нафик с самолёта :004:
Юляшка-ромашка
09.03.2011, 09:14
ну вот, а мне тут написали, что питание надо с собой тащить... как быть теперь не знаю. наверно потащу все же, чтобы не суетиться там уже.
но на всякий случай - вы покупали рядом с отелем, или специально ехали в центровые магазины? ехать для меня точно не вариант, я без мужа.
я вот в приотелевских лавочках турецких не припомню детского питания...
Вы зайдите в Турецкий топик - там девочки вам все расскажут и где и как (ну и имеется в виду в каком городе/месте аптека).
Вобще все детское питание - продаются в обычных аптеках.
Мы в Белеке затаривались в аптеке (а аптек даже в Белеке - много!) - выбор сносный, если ребенок не привереда (ну ест исключительно только одну марку), то проблем вобще никаких нет - соки, каши, банки, смеси - хотите я вам в личку фото скину (специально фоткала для неверящих :))) + детские необходимые принадлежности (памперсы, салфетки, пеленки). В отеле банок и соков точно нет - есть только памперсы и салфетки.
А уж где аптека находится ближайщая - все от отеля зависит. Может и рядом - пешочком прогуляться, а может и далеко достаточно (как у нас - ехать на такси 5 минут, а идти 40).
Точно нет в аптеках (я не видела) - отдельных мясных банок. Я с собой отсюда брала банки 4-5. Ну и смесь я все же свою брала.
По поводу творожков-молока-йогуртов - не покупала, хотя девочки говорят в молочных лавках все есть. Но нам обычного молока и в ресторане хватало :). Йогурты везла отсюда - брала штук 5, нормально долетали, потом в холодильник сразу
Может выбор больше в гиперах, где есть дет.отдел - но гиперы мы не посещали - нам было достаточно и того, что есть в аптеках.
высадят нафик с самолёта :004:
это точно)))
Вы зайдите в Турецкий топик - там девочки вам все расскажут и где и как (ну и имеется в виду в каком городе/месте аптека).
Вобще все детское питание - продаются в обычных аптеках.
Мы в Белеке затаривались в аптеке (а аптек даже в Белеке - много!) - выбор сносный, если ребенок не привереда (ну ест исключительно только одну марку), то проблем вобще никаких нет - соки, каши, банки, смеси - хотите я вам в личку фото скину (специально фоткала для неверящих :))) + детские необходимые принадлежности (памперсы, салфетки, пеленки). В отеле банок и соков точно нет - есть только памперсы и салфетки.
А уж где аптека находится ближайщая - все от отеля зависит. Может и рядом - пешочком прогуляться, а может и далеко достаточно (как у нас - ехать на такси 5 минут, а идти 40).
Точно нет в аптеках (я не видела) - отдельных мясных банок. Я с собой отсюда брала банки 4-5. Ну и смесь я все же свою брала.
По поводу творожков-молока-йогуртов - не покупала, хотя девочки говорят в молочных лавках все есть. Но нам обычного молока и в ресторане хватало :). Йогурты везла отсюда - брала штук 5, нормально долетали, потом в холодильник сразу
Может выбор больше в гиперах, где есть дет.отдел - но гиперы мы не посещали - нам было достаточно и того, что есть в аптеках.
Согласна, что лучше поспрашать в спец топике...
Но насчет аптек: в Белеке не была, но в Сиде была в 2-х аптеках - не было питания... памперсы были..
и совершенно верно, то что рядом с отелем может быть вапче пустыня :( ну или шмоточный лавки и магазинчики с колой и печеньем) и до ближайшего магаза ехать и ехать....
короче, дело автора. ессно, но я бы одна без питания не поехала бы...
а молочку действительно можно купить в лавочках - где кола и тыпы,но молочку типа Растишек, и я бы не доверяла отельной еде и молоку и воде из кулеров (для ребенка, ессно)
и везти банки легко - если стекло - оберните каждую в туалетную бумагу и рассредоточьте в чемодане...
Юляшка-ромашка
09.03.2011, 14:26
Согласна, что лучше поспрашать в спец топике...
Но насчет аптек: в Белеке не была, но в Сиде была в 2-х аптеках - не было питания... памперсы были..
и совершенно верно, то что рядом с отелем может быть вапче пустыня :( ну или шмоточный лавки и магазинчики с колой и печеньем) и до ближайшего магаза ехать и ехать....
короче, дело автора. ессно, но я бы одна без питания не поехала бы...
а молочку действительно можно купить в лавочках - где кола и тыпы,но молочку типа Растишек, и я бы не доверяла отельной еде и молоку и воде из кулеров (для ребенка, ессно)
и везти банки легко - если стекло - оберните каждую в туалетную бумагу и рассредоточьте в чемодане...
Вот поэтому я и отсылала в турецкий топик. Наверняка девочки сориентируют где и что продается на других курортах - но могу сказать точно, что Олеся (Кнополиночка) тоже на месте все покупали всегда (помойму они в Алании были)
Я же говорила именно про Белек - тут могу ручаться со 100% гарантией. Мы в Белеке с дочей несколько раз были.
paradise_olka
14.03.2011, 15:04
Съездили мы в поездку с дочей. Могу поделиться опытом. Дочке на момент поездки 8,5 месяцев.
Отчитываюсь о полёте:
Летали мы авиакомпанией свисс. Лететь 3 часа примерно.
Мы покупали отдельное место для неё, чтобы не держать на руках. Брали с собой автокресло макси кози. Оно сертифицировано для перелётов. Дочка весь полёт была в нём.
Брали с собой коляску-трость. В Питере забрали у трапа, отдали у трапа же по прилету. На обратном пути забрали у трапа, получили в Питере на ленте багажной.
В Питере есть комната для матери и ребенка. Там пеленальный столик (жесткий), диванчик, раковина.
Перед взлётом капнула тизин в носик, чтобы ушки не закладывало. При посадке кормила дочку из баночки по чуть-чуть. Она глотала и ушки не закладывало.
Перед поездкой купила специальную рубашку для кормления Baby Bjorn. Кормить в ней просо кайф. Рубашка вся грязная, а дочка чистая! Я кормила и овощами и кашей везде. Для каши просила кипяток и холодную воду у стюардессы.
Про еду:
Я всё-таки взяла с собой все баночки. И, если честно не пожалела, так как не видела тех наименований, что нужны были именно мне. В чемодан упаковала баночки по периметру, чтобы они были жестко зафиксированы. Ничего не разбилось!!!
В ресторанах там:
Официанты очень отзывчивы, греют баночки в микроволновке, приносят кипяток для каши. Даже несут слюнявчики иногда.
Про сон:
Я взяла с собой одеяло для дочи. И рада, потому что ночевали в двух отелях и приносили ну очень тёплые, а мы к таким не привыкли.
partiz@n
22.04.2011, 22:45
А слабО повторить за нами? )))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040830
как раз после вашего отчета пропал страх переездов с малышом ! спасибо!
и вообще... очень позитивный топик. спасибо.
девочки, а из своего опыта поделитесь, коляску-трость в багаж сдают или всегда у трапа забирают?
девочки, а из своего опыта поделитесь, коляску-трость в багаж сдают или всегда у трапа забирают?
это зависит только от Вашего желания
мы всегда сдавали у трапа
Летом жарко, но в некоторые страны (с комфортным климатом) вполне можно и летом поехать. В том числе и на наше черное море.
Всегда у трапа сдавала. Ведь все время ожидания вам придется тогда ребенка на руках держать.:010:
Летали на Канары - перелет 6 часов с посадкой в 6 месяцев. Пасенная ради только для самолета, остальное покупали на месте. Еда тоже в продается везде и в той же Турции и Египте. Дите все перелеты спало.
Не бойтесь ничего. До этого несколько раз. В Финку ездили.
Вся Европа с грудницами с первых. Дней рождения летает. Удачи!
Я много путешествую с детьми разного возраста.
И считаю, что все зависит от Вашего желания, а не от возраста и количества детей :)
Мы пока на море еще не выбирались, но в 4,5 ребенкина месяца ездили на 5 дней в Лаппеенранту погулять, в 9 месяцев - в Таллин, через месяц собираемся в Стокгольм. Путешествовать вообще очень интересно!:)) а уж с ребенком или нет, неважно, в смысле, что не напрягает. Есть свои неудобства, но они отдых не портят:) В Таллине, например, научилась греть питание в электрическом чайнике и остужать кашу в дУше, везде можно найти плюсы:))
gata_salvaje
23.04.2011, 23:58
Мы пока на море еще не выбирались, но в 4,5 ребенкина месяца ездили на 5 дней в Лаппеенранту погулять, в 9 месяцев - в Таллин, через месяц собираемся в Стокгольм. Путешествовать вообще очень интересно!:)) а уж с ребенком или нет, неважно, в смысле, что не напрягает. Есть свои неудобства, но они отдых не портят:) В Таллине, например, научилась греть питание в электрическом чайнике и остужать кашу в дУше, везде можно найти плюсы:))
А он у Вас в коляске или на руках? Капризный?
А он у Вас в коляске или на руках? Капризный?
Он у нас и в коляске, и на руках, и в кенгуру, и капризный:)) Но мы делаем с папой вид, что мы глухие и безрукие:))
Ну на самом деле он действительно очень капризный, уже вылезли бы зубы наконец! А пока только два. Но с другой стороны ему тоже интересно, хотя устает от всего нового и тоже капризничать начинает, даже на улице:010:
Но мы от поездок не отказываемся и все равно будем продолжать в том же духе:support: Посмотрим, может ему паромы очень понравятся:019:
gata_salvaje
24.04.2011, 00:56
Он у нас и в коляске, и на руках, и в кенгуру, и капризный:)) Но мы делаем с папой вид, что мы глухие и безрукие:))
Ну на самом деле он действительно очень капризный, уже вылезли бы зубы наконец! А пока только два. Но с другой стороны ему тоже интересно, хотя устает от всего нового и тоже капризничать начинает, даже на улице:010:
Но мы от поездок не отказываемся и все равно будем продолжать в том же духе:support: Посмотрим, может ему паромы очень понравятся:019:
У нас тоже самое один в один, только нам 6,5 месяцев. Мы пока не сидим, поетому чаще на руках, надеюсь когда сядет, то будет в коляске кататься. А нам так хочется на море :008:
Потихоньку приобщаем к выездам "в люди" :)
У нас тоже самое один в один, только нам 6,5 месяцев. Мы пока не сидим, поетому чаще на руках, надеюсь когда сядет, то будет в коляске кататься. А нам так хочется на море :008:
Потихоньку приобщаем к выездам "в люди" :)
Ну вот в плане рук сейчас да, стало удобнее. Когда ездили в Финку, товарищу было 4,5 мес и он еще не сидел. При этом на руках спокойно тоже себя не вел. Поэтому в ресторанах мы ели всегда по очереди: муж ест, я хожу (в смысле с ребенком на руках), потом я ем (уже остывшее), муж ходит:004: Неудобно, зато в ресторане тихо:))
В Таллине уже сын давал нам поесть вместе, правда недолго, так что ели мы быстро:)) Он сидел в детском стульчике и хоть немного молчал, если его занимали. Поэтому часто с собой на прогулку (зная что зайдем поесть) брали бутылочку с чаем. Все за столом и все заняты:support:
Даааа... Море.... Как много в этом слове... Надеюсь этим летом поедем. Но сначала Стокгольм!:080:
Chanel_Nik
24.04.2011, 01:27
Когда сыну было 4,5 месяца поехали в Египет на неделю, при чём на новый год, сначала сомневались, но наш педиатор сказал, что пока ребёнок на грудном вскармливании, то ему можно ехать с мамой когда и куда угодно, а во вторых сказал, что аклиматизации не существует, объяснил, что люди могут просто заболеть при приезде домой, т.к. легко оделись или их продуло в аэропорту и т.п., но это мол вовсе не аклиматизация.
В той поездке в Египет мы с мужем поняли - нам не страшны путешествия.
В 9 месяцев ездили в Грецию, потом в Таллин несколько раз, в Финляндию раз 10, в 1 год и 4 месяца отдохнули на Кипре, в 1 год и 5 месяцев посетили Рим.
И ни разу нигде не было никаких проблем, лдни лишь положительные эмоции и улучшение здоровья
Пьянковка
24.04.2011, 01:39
Когда сыну было 4,5 месяца поехали в Египет на неделю, при чём на новый год, сначала сомневались, но наш педиатор сказал, что пока ребёнок на грудном вскармливании, то ему можно ехать с мамой когда и куда угодно, а во вторых сказал, что аклиматизации не существует, объяснил, что люди могут просто заболеть при приезде домой, т.к. легко оделись или их продуло в аэропорту и т.п., но это мол вовсе не аклиматизация.
В той поездке в Египет мы с мужем поняли - нам не страшны путешествия.
В 9 месяцев ездили в Грецию, потом в Таллин несколько раз, в Финляндию раз 10, в 1 год и 4 месяца отдохнули на Кипре, в 1 год и 5 месяцев посетили Рим.
И ни разу нигде не было никаких проблем, лдни лишь положительные эмоции и улучшение здоровья
А с двумя собираетесь? Я хочу куда-нить в конце лета, муж пока брыкается:))
BикTorya
24.04.2011, 10:47
А с двумя собираетесь? Я хочу куда-нить в конце лета, муж пока брыкается:))
а куда вы собираетесь?я была бы тоже не против с двумя;)
Мы с двумя (3 года и 6 месяцев) через месяц собираемся в Барселону, в Финляндию уже ездили - вообще без проблем. Потом в июле на Алтай полетим. Мелкая сидела в коляске, точнее лежала, сидеть еще не умеет :) Капризничала не больше чем дома :)) Старшая у нас летала на самолете уже раз 20. Маленькая пока не летала, только в животике 6 раз.
gata_salvaje
24.04.2011, 17:48
Ну вот в плане рук сейчас да, стало удобнее. Когда ездили в Финку, товарищу было 4,5 мес и он еще не сидел. При этом на руках спокойно тоже себя не вел. Поэтому в ресторанах мы ели всегда по очереди: муж ест, я хожу (в смысле с ребенком на руках), потом я ем (уже остывшее), муж ходит:004: Неудобно, зато в ресторане тихо:))
В Таллине уже сын давал нам поесть вместе, правда недолго, так что ели мы быстро:)) Он сидел в детском стульчике и хоть немного молчал, если его занимали. Поэтому часто с собой на прогулку (зная что зайдем поесть) брали бутылочку с чаем. Все за столом и все заняты:support:
Даааа... Море.... Как много в этом слове... Надеюсь этим летом поедем. Но сначала Стокгольм!:080:
Мы тоже по очереди едим :))
Вы великие путешественники :)) молодцы!
Мы тоже по очереди едим :))
Вы великие путешественники :)) молодцы!
Да я гляжу мы по сравнению с предыдущими авторами ваще не путешественники:)) До ребятенка да, любили выбираться, сейчас все как-то не случается, постоянно какие-то сложности:010:
Но ничего! Главное это желание!:support:
В еде по очереди тоже есть свои плюсы. Например, побыстрее бы съесть, что на тарелке-то уже остывшее лежит:)) Про десерт никто и не заикается:073: Вот где польза для фигуры!:))
Мы летали с малышом 7 мес. на Майорку через Барселону. 4 перелета перенес прекрасно (обратный в Россию, правда был тяжелее, т.к. самолет был заполнен полностью, ну и сервис российский, увы, не порадовал).
Там переходили на прикорм. Баночки там, конечно не те, что у нас, выбор меньше и везде аллергичные продукты напиханы, так что готовили сами, благо овощи и мясо там превосходные.
Памперсы методом проб и ошибок выбирали, многие протекали.
Брали напрокат машину с детским креслом, много ездили. Там, где коляска не проходила, носили ребзя в кенгурушке.
девочки, а с двухмесячными малышами кто нибудь летал на море?
хотим с двумя детьми полететь в начале июля на кипр. старшему будет 1.8, а младшему всего 2 мес.
жить есть где, не отель. в прошлом году летали со старшим на 2 мес весной и 2 мес летом.
я боюсь по поводу акклиматизации для младшего. хотя многие говорят, что ее вооще нет, вот и не знаю, что думать.
лететь собираемся надолго, если не на очень долго.
gata_salvaje
25.04.2011, 21:54
хотим с двумя детьми полететь в начале июля на кипр. старшему будет 1.8, а младшему всего 2 мес.
жить есть где, не отель. в прошлом году летали со старшим на 2 мес весной и 2 мес летом.
я боюсь по поводу акклиматизации для младшего. хотя многие говорят, что ее вооще нет, вот и не знаю, что думать.
Я думаю для малыша не так страшно будет. Тем более на долго. Вот только жарко. Ну еще не известно как в России будет этим летом :065:
Так что там, всяко лучше чем здесь, воздух чище, морской. Здоровее будет :) и Вит Д давать ненадо
мы летали в ноябре в 3 месяца и 5 дней
отдохнули в теплых краях 10 дней и вернулись домой
акклиматизации не было (или мы не заметили?)
Olsen-Оля
25.04.2011, 23:10
мы ездили в 5.5 мес в Швецию весной (машина до Хельсинки, потом паром), там отдыхали неделю. вообще отлично, сын был только на груди еще, так что в любой момент можно было покормить. мы каждый день куда-нибудь ездили проводить время.
В 10 ребенкиных мес. осенью летали в Италию на 2 недели. Первую неделю катались на машине по городам, второую провели уже без машины в Римини. тут конечо мы ошибку сделали. надо было не экономить и брать машину на 2 недели и в спокойном темпе кататься с перерывами. а то и мы устали и у ребенка часто не совпадали переезды со сном. Летал нормлаьно, с грудью, веселил потом весь салон!)))
СЕйчас вот вернулась опять из Швеции. Летали на самолете. Перелет 1 час 15 мин прошел быстро, брала ноут показывала мультик. А там тепло - красота! На коляске в лбом месте можно проехать, так что проблем с перемещением по городу не было. Хотя сейчса было сложно, потому что я без мужа и в положении уже!
Я думаю для малыша не так страшно будет. Тем более на долго. Вот только жарко. Ну еще не известно как в России будет этим летом :065:
Так что там, всяко лучше чем здесь, воздух чище, морской. Здоровее будет :) и Вит Д давать ненадо
вот и я так считаю. прошлое лето было просто жуть, полный ахтунг! мы как раз в конце июня прилетели, а через 2 нед началась адская жара, потом сто раз пожалели, что не остались на кипре, там хоть море и кондишены везде.
мы летали в ноябре в 3 месяца и 5 дней
отдохнули в теплых краях 10 дней и вернулись домой
акклиматизации не было (или мы не заметили?)
приятно такое читать, есть рисковые мамочки)))
:080:
КОРОЛЬева ШУТов
27.04.2011, 18:15
Мы тоже собираемся на море в июле, детю будет 8 месяцев.
А мы 29 мая уезжаем на юг ,а 3 июня малышу будет 7 мес!!! Едем на месяц!!! Старший ездил отлично,ему 12 лет.
КОРОЛЬева ШУТов
01.05.2011, 15:17
Девочки, кто летал с коляской, если коляску брать с собой до трапа, ее нужно взвешивать??? Наша колясочка где-то 16 кило будет, т.е. это идет в расчет того веса, что можно брать на одного человека????
Liana_spb
01.05.2011, 18:25
Какие вы девченки молодцы, я тоже очень хочу поехать на море ,но переживаю.На самолете сама не летаю ,а на поезде только крым или кавказ.Переживаю и за поезд и за наше грязное море и за кишечные инфекции =).
А мы едем на море на машине. И не просто на море, а сначала небольшое путешествие по Европе, потом пару недель на Адриатическом море, потом неспешно обратно. Получится около 6000 км.
Малышу будет 6 месяцев :)
gata_salvaje
01.05.2011, 20:41
А мы едем на море на машине. И не просто на море, а сначала небольшое путешествие по Европе, потом пару недель на Адриатическом море, потом неспешно обратно. Получится около 6000 км.
Вот где настоящий экстрим! Молодцы! Что бы у вас все благополучно получилось!!!
Девочки, кто летал с коляской, если коляску брать с собой до трапа, ее нужно взвешивать??? Наша колясочка где-то 16 кило будет, т.е. это идет в расчет того веса, что можно брать на одного человека????
Коляска не входит в общий вес.
*astro4ka
01.05.2011, 23:20
Прочитала на одном дыхании! Всем спасибо за отзывы и советы!
Сами полетим 27 мая на Тенерифе на 3 недели :support: Единственная проблема для меня сейчас - режим. Какой он будет? Разница во времени 3 часа :010: Весь перелет вряд ли проспит - полетное время 8 ч. 50 мин. (с учетом одной посадки на дозаправку без выхода из самолета).
В полном составе? Что ж это за машина должна быть :))
gata_salvaje
01.05.2011, 23:27
Как минимум автобус!:))
Как минимум автобус!:))
Угадали, микроавтобус Хундай Старекс, 8 пассажирских мест :)
Конкретно в эту поездку без старшей, она остается экзамены сдавать :))
Угадали, микроавтобус Хундай Старекс, 8 пассажирских мест :)
Конкретно в эту поездку без старшей, она остается экзамены сдавать :))
Ну мы просто тоже с тремя ездим, без старшей :)) И мне страшно подумать о 6 тысячах км. Как дети это высидят? :009: Мои ненавидят автокресла...
А кресла там как ставятся в микроавтобусе?
У нас обычная 5тиместная машина. И я на заднем сижу посередине между двумя креслами как на жердочке. 500 км - предел моих возможностей и моральныхи физических :))
Ужос...
gata_salvaje
02.05.2011, 23:08
Ну мы просто тоже с тремя ездим, без старшей :)) И мне страшно подумать о 6 тысячах км. Как дети это высидят? :009: Мои ненавидят автокресла...
У нас обычная 5тиместная машина. И я на заднем сижу посередине между двумя креслами как на жердочке. 500 км - предел моих возможностей и моральныхи физических :))
Ужос...
Вам срочно нужен автобус :))
Там так же крепятся кресла как и в легковом авто. Только в нем просторнее и еще кучу вещей можно напихать
КОРОЛЬева ШУТов
03.05.2011, 00:36
Там так же крепятся кресла как и в легковом авто. Только в нем просторнее и еще кучу вещей можно напихать
Мы после рождения мелкого тоже сразу микрик купили:)).
Ужос...
Кресла только 2 сейчас.
Там много вариантов, можно 2-ой ряд развернуть против хода, получится купе, где удобно смотреть за детьми и развлекать их.
А вообще они у нас привычные (прошлым летом так (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479100) 5,500 проехали). Мы же не гоним, а с интересными остановками :)
Иногда едем в ночь (дети спят) или поздним вечером (тоже спят, потом в палатку переносим).
Кресла только 2 сейчас.
Там много вариантов, можно 2-ой ряд развернуть против хода, получится купе, где удобно смотреть за детьми и развлекать их.
А вообще они у нас привычные (прошлым летом так (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479100) 5,500 проехали). Мы же не гоним, а с интересными остановками :)
Иногда едем в ночь (дети спят) или поздним вечером (тоже спят, потом в палатку переносим).
Круто. Но это не для меня, однозначно :))
мне надо так чтоб приехать на курорт в тихое место и чтоб меня не кантовали :))
И где еще взять столько времени на поездки - тоже вопрос :))
А вообще, со стороны глядя, конечно, здорово очень! :)
Не хочу автобус :)) У нас и так Форестер. На автобусе ежедневно по городу как-то не очень, по-моему :)
Да мы не так уж часто все вместе ездим.
In__Fanta
03.05.2011, 13:08
Девочки ткните носом в тему (отчет о пктешествии) , где путешествовали с ребенком, который на прикормах, может кому попадалось, а то я нашла про путешествия на ГВ тока:flower:
КОРОЛЬева ШУТов
03.05.2011, 15:50
Кресла только 2 сейчас.
Классная поездка у вас была!!!!!!
Собиретесь еще - зовите нас!!!! Обязательно поедем!
Классная поездка у вас была!!!!!!
Собиретесь еще - зовите нас!!!! Обязательно поедем!
Собираемся в июне в Хорватию (+ Краков, замки Словакии, Будапешт и Балатон, Венеция, что-нибудь еще в Австрии и Чехии). В Хорватии Плитвицкие озера и на море в Далмации дней 10 с вылазками по ближайшим (до 150 км) окрестностям.
Хотите?
КОРОЛЬева ШУТов
03.05.2011, 16:20
Собираемся в июне в Хорватию (+ Краков, замки Словакии, Будапешт и Балатон, Венеция, что-нибудь еще в Австрии и Чехии). В Хорватии Плитвицкие озера и на море в Далмации дней 10 с вылазками по ближайшим (до 150 км) окрестностям.
Хотите?
А по времени сколько дней планируете? В Хорватии пляж каменистый? Я просто думаю как грудничку-то будет? Моему 6 мес. сейчас.
А по времени сколько дней планируете? В Хорватии пляж каменистый? Я просто думаю как грудничку-то будет? Моему 6 мес. сейчас.
Отъезд 3-го, возвращение 26-28 июня.
В Хорватии 12-15 дней.
Пляжи - мелкая галька. Грудничку будет абсолютно все равно!
gata_salvaje
03.05.2011, 18:55
Мы после рождения мелкого тоже сразу микрик купили:)).
Автобус -это вещь!!! У нас хоть и джип, но нам с мелким на задних сиденьях тесно. А вот у отца моего микрик, вот там хоть пляши:)) надо бы у него забрать его:016:
gata_salvaje
03.05.2011, 18:57
Кресла только 2 сейчас.
Оооо, круто, в палатке, мммм :) как я Вам завидую, белой завистью конечно!
Как вспомню, тоже в детстве часто с родителями путешествовали в микрике, эх:(
Хорошей вам дороги@@@@
gata_salvaje
03.05.2011, 19:01
Не хочу автобус :)) У нас и так Форестер. На автобусе ежедневно по городу как-то не очень, по-моему :)
Да мы не так уж часто все вместе ездим.
Это он только кажется огромным, я летом на отцовском гоняла, фольксваген мультивен, так он ни чем не больше нашего туарега, конечно может для города и большеват, в плане парковки, а для путешествий и поездок с детьми, самое оно!;)
КОРОЛЬева ШУТов
04.05.2011, 02:14
Отъезд 3-го, возвращение 26-28 июня.
В Хорватии 12-15 дней.
Пляжи - мелкая галька. Грудничку будет абсолютно все равно!
К сожалению в начале июня нам очень рано... работа не позволит:(. Мы в конце июня хотим.
In__Fanta
30.05.2011, 11:58
Цецеша, расскажите,съездили вы в Стогкольм?Для нас тоже щас этот вопрос актуален и в как собирались на своей машине и пароме,т.е. сначала в Финку, а потом паром?Наверное для малыша это лучший способ передвижения..
Или может кто-то так путешествовал?
:support:
*Anetta*
30.05.2011, 16:19
Блин,пойду убиваться об стену!:( Муж орёт благим матом,что в автокресло ребёнка сажать не раньше 6 месяцев:ded:,а нам только 1.5,с Ленинского до Просвещения ездить на машине упаси Боже! А тут по всему свету малышей катают! Девчонки,какие же вы молодцы!:flower:
Кажется,придётся втихаря смываться из дома,типа мы погулять пошли:fifa:
На прошлой неделе вернулись из Таллинна с семимесячной путешественницей. Добирались паромами - туда через Хельсинки, обратно напрямую. Отдыхали месяц, ребенок стал другим человеком за это время ))) В коляске только лицом вперед, интересуется всеми и всем, требует от прохожих улыбок и комплиментов в свой адрес.
Таллинн, на мой вкус - отличное место для отдыха с детьми.
Завтра улетаем в Болгарию.
недавно вернулись из отпуска (Барселона-Канары), было 6 перелетов, всё прошло без проблем
младший к 9,5 месяцам летал уже 14 раз
In__Fanta
31.05.2011, 12:44
На прошлой неделе вернулись из Таллинна с семимесячной путешественницей. Добирались паромами - туда через Хельсинки, обратно напрямую. Отдыхали месяц, ребенок стал другим человеком за это время ))) В коляске только лицом вперед, интересуется всеми и всем, требует от прохожих улыбок и комплиментов в свой адрес.
Таллинн, на мой вкус - отличное место для отдыха с детьми.
Завтра улетаем в Болгарию.
А в Болгарию куда?в гостинице жить собираетесь?или есть др варианты?
КОРОЛЬева ШУТов
05.06.2011, 18:56
У нас вылет через 11 дней - что-то я начала мандражировать...
Девочки, а перелеты для малышей это не сильная перегрузка???? Что-то стремно мне... Мелкий как спецом за 4 недели начал срыгивать на овощной прикорм, сейчас вот сопливим вовсю.... но как хочется на море!!!!!
=Странница=
05.06.2011, 23:35
Девочки, а перелеты для малышей это не сильная перегрузка???? Что-то стремно мне... Мелкий как спецом за 4 недели начал срыгивать на овощной прикорм, сейчас вот сопливим вовсю.... но как хочется на море!!!!!
А долго лететь?
Мы с 9-ти месячной дочкой летели вдвоем 2 часа. Перенесла отлично - и поспала, и покушала, и поиграла. Я от нее такого не ожидала :)) Всё оказалось не так страшно, как я себе это представляла (тем более была одна без помощников).
Oktaviana29
05.06.2011, 23:42
Мы с дочкой в ее 4.5 месяца летали в Южную Америку и на Карибы, перелет длительный, но она большую его часть спала. С тех пор мы постоянно куда-то летаем, уши у нее, видимо, не закладывает (либо это ее не беспокоит). Да и вообще она никогда не проявляла какого-либо недовольства полетами (ну разве что не любит, когда на взлете/посадке пристегиваться надо).
Сопли прекрасно проходят на море, под солнышком.
kroshkina
06.06.2011, 01:17
Девочки,подскажите плизззз куда можно поехать в августе с 7 месячным карапузом????Ни я ни мой муж никогда не путешествовали летом...и нигде не были.....Хотим на море за бугор))))))))))))))))))))))))))))))))))))
gata_salvaje
06.06.2011, 01:25
Девочки,подскажите плизззз куда можно поехать в августе с 7 месячным карапузом????Ни я ни мой муж никогда не путешествовали летом...и нигде не были.....Хотим на море за бугор))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С маленьким, я только за цивилизацию. Европа. Испания :love:
Oktaviana29
06.06.2011, 02:10
Южная часть Европы - выбирайте что угодно. Греция, Испания/Майорка/Канары, Кипр, Черногория. Ну или Турция.
Мамонтенок
06.06.2011, 09:12
Южная часть Европы - выбирайте что угодно. Греция, Испания/Майорка/Канары, Кипр, Черногория. Ну или Турция.
+1 Мне кажется, что вообще в вашем возрасте - самое благостное время для путешествий. Взяла с собой коляску-трость легкую, слинг или бэйби бьорн - и никаких проблем!
Раньше тоже считала, что до трех лет - ни-ни:ded:, но с рождением второго ездили и думали, и чего мы дома так долго сидели?! Путешествовать с ребенок - можно и нужно!:))
paradise_olka
08.06.2011, 00:36
мы летали в марте, а потом захотели на майские снова лететь отдыхать.
я специально позвонила педиатру и спросила, не плохо ли так часто летать ребенку, она ответила, что все в порядке, если хорошо перенесла первое путешествие.
совет: поите или кормите на взлете и посадке, чтобы уши не закладывало.
я долго и муторно давала доче фруктовое пюре!!! как только переставала глотать, начинала плакать!
красот-ка
08.06.2011, 01:25
Вообще считаю это авантюризмом.
:010:
красот-ка
08.06.2011, 01:28
Автор зайдите в ветку Едем в отпуск, почитайте какие там позитивные отчетики мамочки пишут которые с малышами путешествуют , не слушайте негатив, это от зависти, езжайте и вывозите своих любимок на море!
КОРОЛЬева ШУТов
08.06.2011, 02:14
А долго лететь?
Мы с 9-ти месячной дочкой летели вдвоем 2 часа. Перенесла отлично - и поспала, и покушала, и поиграла. Я от нее такого не ожидала :)) Всё оказалось не так страшно, как я себе это представляла (тем более была одна без помощников).
Лететь 4 часа. Помощник-то будет - муж, волнуюсь как перепад давления маленькому, насколько тяжело...
КОРОЛЬева ШУТов
08.06.2011, 02:17
мы летали в марте, а потом захотели на майские снова лететь отдыхать.
я специально позвонила педиатру и спросила, не плохо ли так часто летать ребенку, она ответила, что все в порядке, если хорошо перенесла первое путешествие.
совет: поите или кормите на взлете и посадке, чтобы уши не закладывало.
я долго и муторно давала доче фруктовое пюре!!! как только переставала глотать, начинала плакать!
Спасибо за опыт, будем надеяться, что все пройдет хорошо!
А с врачами.... я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...
barbaris
08.06.2011, 11:19
Нам в августе 6 мес. Едем в Словению, Порторож-решили, что оптимально по климату-там зелени много, жара легче переносится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.