PDA

Просмотр полной версии : А давайте про путешествия с грудничками

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

=Странница=
08.06.2011, 15:24
Лететь 4 часа. Помощник-то будет - муж, волнуюсь как перепад давления маленькому, насколько тяжело...
Все конечно переносят по-разному.
У нас прошло всё хорошо - постоянно предлагала дочке либо водичку, либо соску.
Помимо нас летело еще 5-6 детей разного возраста - никто на взлете и посадке не плакал, всё было хорошо.

А с врачами.... я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...
Честно говоря, я даже не сообразила с врачами посоветоваться перед полетом.
А почему невропатолог против?

Veracu
08.06.2011, 16:43
Поделюсь и нашим опытом. Летели неделю назад. Три часа, полный самолет детей. Моя на взлете ела (грудь), на посадке спала. Продолжала спать даже тогда, когда все по традиции повскакивали со своих мест еще до остановки самолета - вдруг их обратно увезут, не дадут выйти. Во время полета пробовала на вкус все доступные детали авиалайнера, разглядывала соседей, вымогая у них улыбки и комплименты в свой адрес. От перепада давления пострадал только поильник Авент - из него все вылилось в сумку. Нам 7,5.

КОРОЛЬева ШУТов
08.06.2011, 18:26
Честно говоря, я даже не сообразила с врачами посоветоваться перед полетом.
А почему невропатолог против?
Против не конкретно в нашем случае, а вообще применительно ко всем деткам до года.

Катюшик_2010
08.06.2011, 20:40
Поделюсь и нашим опытом. Летели неделю назад. Три часа, полный самолет детей. Моя на взлете ела (грудь), на посадке спала. Продолжала спать даже тогда, когда все по традиции повскакивали со своих мест еще до остановки самолета - вдруг их обратно увезут, не дадут выйти. Во время полета пробовала на вкус все доступные детали авиалайнера, разглядывала соседей, вымогая у них улыбки и комплименты в свой адрес. От перепада давления пострадал только поильник Авент - из него все вылилось в сумку. Нам 7,5.

А где отдыхали и как долго? :)

Катюшик_2010
08.06.2011, 20:45
я у педиатра спрашивала, она говорит - едьте, а невропатолог сказала, что до года лучше не летать...

Я тоже с разными врачами консультировалась, кто-то категорически против путешествий с детьми до 3 лет, кто-то за даже если ехать на неделю. Весь мир с детьми летает, у нас в России это почему-то вредно... Я уже плюнула на врачей, всегда ориентируюсь на свое мнение, мама лучше знает, что нужно ее малышу :) Если ребенок здоров, то почему бы не слетать на море :support:

annchik
08.06.2011, 22:30
Мы летали в октябре на кипр.5,5 месяцев.Отлично отдохнули!!!:support:
потом еще отдыхали в 10 и 11 месяцев:) сначала побаивались лететь из зимы в лето но все прошло отлично! так что если ребеночек здоров,отдыхайте на здоровье:flower:

Катюшик_2010
09.06.2011, 09:50
Девочки, расскажите, где малыш был на пляже? Не в песке же копался :) В основном голопопили? Или трусики одевали?

Нордик
09.06.2011, 15:29
Девочки, расскажите, где малыш был на пляже? Не в песке же копался :) В основном голопопили? Или трусики одевали?
Мы летали на море в октябре, младшему было 4,5 месяца. Часть времени он спал в коляске, часть - голопопил и играл на топчане (на песок не выпускала).

Veracu
09.06.2011, 15:46
А где отдыхали и как долго? :)

А мы и продолжаем отдыхать, если так можно назвать времяпрепровождение с восьмимесячным ребенком ))) В Болгарии. Проведем здесь полтора месяца, если все будет в порядке.

gata_salvaje
09.06.2011, 17:51
А мы и продолжаем отдыхать, если так можно назвать времяпрепровождение с восьмимесячным ребенком ))) В Болгарии. Проведем здесь полтора месяца, если все будет в порядке.

Вы в отеле? Знакомые хотят с ребенком в Болгарию лететь, но не знают куда и в какой отель. Может что посоветуете?;)

Катюшик_2010
09.06.2011, 19:27
Мы летали на море в октябре, младшему было 4,5 месяца. Часть времени он спал в коляске, часть - голопопил и играл на топчане (на песок не выпускала).

Нам 9 почти, ползаем везде, встаем, ходим по-тихоньку, поэтому лежать на топчане точно не будет :)

Veracu
09.06.2011, 22:47
Вы в отеле? Знакомые хотят с ребенком в Болгарию лететь, но не знают куда и в какой отель. Может что посоветуете?;)

К сожалению, ничего посоветовать не могу, т.к. мы не в отеле. Но на этом форуме в разделе "Я сам" (про путешествия) немало тем про Болгарию - кладезь информации. Удачи!

КОРОЛЬева ШУТов
10.06.2011, 00:06
Тоже очень интересует...
Ведь на солнце нельзя, спать-то он вс е время не будет??? Вечерком можно выпустить, а утром:005:.

gata_salvaje
10.06.2011, 00:10
К сожалению, ничего посоветовать не могу, т.к. мы не в отеле. Но на этом форуме в разделе "Я сам" (про путешествия) немало тем про Болгарию - кладезь информации. Удачи!

Спасибо!

Veracu
10.06.2011, 14:49
Тоже очень интересует...
Ведь на солнце нельзя, спать-то он вс е время не будет??? Вечерком можно выпустить, а утром:005:.

Используем маленький надувной бассейн (хотя по размеру это, скорее, тазик ))). Понемногу посиживает с игрушками. Ну и зонт пляжный, чтобы собственного производства тень бесперебойно ))

valya
10.06.2011, 21:02
Мы собираемся в августе куда нибудь полететь отдыхать к морю. Сама полечу первый раз и дочке 11 мес на тот момент будет. Куда лучше полететь с ребенком в августе? Хотели в Египет, но в это время года там жутко жарко говорят...Посоветуйте пожалуйста! :)

maks43
21.06.2011, 18:03
в Египте с мал.ребенком жарко..да и с водой там не очень(чистой)..лучше в Грецию..:)

gata_salvaje
21.06.2011, 19:01
Мы собираемся в августе куда нибудь полететь отдыхать к морю. Сама полечу первый раз и дочке 11 мес на тот момент будет. Куда лучше полететь с ребенком в августе? Хотели в Египет, но в это время года там жутко жарко говорят...Посоветуйте пожалуйста! :)

в Египте хорошо в октябре-ноябре. я за Испанию:love: а врачи для первого раза рекомендуют Болгарию, Словению

Alesta
22.06.2011, 00:22
Я тоже с разными врачами консультировалась, кто-то категорически против путешествий с детьми до 3 лет, кто-то за даже если ехать на неделю. Весь мир с детьми летает, у нас в России это почему-то вредно... Я уже плюнула на врачей, всегда ориентируюсь на свое мнение, мама лучше знает, что нужно ее малышу :) Если ребенок здоров, то почему бы не слетать на море :support:
Причем едут отдыхать и с 3-х месячными, причем куда-то в Тайланд или Индонезию. Сколько раз такое видела. И отлично!
в Египте хорошо в октябре-ноябре. я за Испанию:love: а врачи для первого раза рекомендуют Болгарию, Словению
+1. Наш п. рекомендовал еще Испанию, Хорватию и Черногорию. Климат мягкий и нет жестких температурных пиков. В Грецию еще многие ездят. Мы лично на Кипр в августе поедем.

gata_salvaje
22.06.2011, 00:29
Причем едут отдыхать и с 3-х месячными, причем куда-то в Тайланд или Индонезию. Сколько раз такое видела. И отлично!

+1. Наш п. рекомендовал еще Испанию, Хорватию и Черногорию. Климат мягкий и нет жестких температурных пиков. В Грецию еще многие ездят. Мы лично на Кипр в августе поедем.

Как я хочу на море:support: в Испанию:) надеюсь в сентябре получится и мы все же слетаем на море

рукодельница
22.06.2011, 01:55
Прилетели неделю назад из Турции .Ездила одна с двумя детьми 8 лет и 10 мес. Загорели ,накупались .Ничего экстримального не было . Еду и памперсы брала с собой . В самолете без проблем. Сама плавала ,когда ребенок спал,весь пляж по очереди дежурил.

Lemur
27.06.2011, 01:36
Вернулись из Хорватии, ездили на машине. С грудничком ездить замечательно, в очередной раз убедилась!

Пьянковка
27.06.2011, 01:41
Собираюсь лететь через 1,5 недели. Вернёмся, напишу...

tabaluga2004
27.06.2011, 02:15
Вообще считаю это авантюризмом.

Ой, а ине так нравится с малышами путешествовать, начинаем месяцев с шести и ничего:love:

jiona
27.06.2011, 02:21
А как решается проблема с водой для разведения смесей если малыш ИВ?Собираюсь в сентябре с дочкой отдохнуть,но не могу выбрать страну и продумать вопрос с водой.На момент поездки будет 4 месяца.

kirolly
27.06.2011, 14:32
А как решается проблема с водой для разведения смесей если малыш ИВ?Собираюсь в сентябре с дочкой отдохнуть,но не могу выбрать страну и продумать вопрос с водой.На момент поездки будет 4 месяца.

Я лично разводила холодной кипяченой водой из под крана. Это в Хорватии. Если уж так стремно, купите обычную питьевую воду в магазине.
ИМХО, это " бзик" российских мамашек: специальная вода для детишек. Какая разница? В Европе вообще никто этим не заморачивается. Также кстати, как и специальная молочка для детишек до года.

КОРОЛЬева ШУТов
27.06.2011, 17:16
Мы почти завершили свой отпуск в Греции, сыночку скоро 8 месяцев. Все отлично! Перелет вообще на ура прошел, зря я парилась. Накупались, отдохнули !!!! Девочки, не бойтесь отдыхать с малышками!!! Теперь хотим на октябрь море запланировать, никто не знает - где тепло в октябре ( во время школьных каникул)? На Кипре например хорошо или уже холодно?

Lemur
27.06.2011, 17:44
Мы почти завершили свой отпуск в Греции, сыночку скоро 8 месяцев. Все отлично! Перелет вообще на ура прошел, зря я парилась. Накупались, отдохнули !!!! Девочки, не бойтесь отдыхать с малышками!!! Теперь хотим на октябрь море запланировать, никто не знает - где тепло в октябре ( во время школьных каникул)? На Кипре например хорошо или уже холодно?
Израиль :)

КОРОЛЬева ШУТов
27.06.2011, 17:47
А не страшно там????
Кстати, как опытная мама:) - подскажите когда у деток каникулы осенью? Мой только в 1 класс идет, я не к курсе.

Lemur
27.06.2011, 18:00
А не страшно там????
Кстати, как опытная мама:) - подскажите когда у деток каникулы осенью? Мой только в 1 класс идет, я не к курсе.
Не страшно :)
Мы в 2009 ездили (как раз на осенние каникулы + неделя до). Каникулы где-то с 30 октября по 6 ноября.

Oktaviana29
27.06.2011, 19:27

Мы с дочкой в 4,5 месяца летали в отпуск (Латинская америка + Антильские острова), как раз там ее переводила на смесь. Если смесь надо было разводить теплой/горячей водой, то обычная вода из-под крана + чайник. Если можно холодной, то кипяченая из чайника или питьевая из бутылки.

Нордик
28.06.2011, 02:01
А не страшно там????
Не страшно! :)
Мы в прошлом октябре летали с обоими мальчишками (одному было 2,2 года, другому 4 месяца) в Израиль. Были 2 недели в Эйлате на Красном море и затем одну неделю в Тель-Авиве на Средиземном. В Эйлате температура была 35-38 градусов, море 29 градусов. Из-за очень сухого климата такая жара переносилась не очень тяжело, хотя с 13 до 16 часов мы возвращались в гостиницу на дневной сон. В Тель-Авиве во второй полповине октября температура воздуха была около 25 градусов, море около 23 градусов. Но почти постоянно дул прохладный ветер, и приходилось иногда одевать легкие куртки.

Мы с дочкой в 4,5 месяца летали в отпуск (Латинская америка + Антильские острова), как раз там ее переводила на смесь. Если смесь надо было разводить теплой/горячей водой, то обычная вода из-под крана + чайник. Если можно холодной, то кипяченая из чайника или питьевая из бутылки.
Разводила остывшей кипяченой водой из чайника. В чайник воду набирала из-под крана.

NatalieAkulova
28.06.2011, 20:20

+ мульон:flower:

jiona
28.06.2011, 21:56
Спасибо за ответы-советы.
Можно еще вопросами помучаю?Есть ли какие либо ограничения на размер коляски(в самолете).У меня Жане слалом,такая трехколеска на плотной алюминиевой раме.Пропустят ли ее в самолет или лучше обзавестись чем то вроде прогулочной трости?

Lemur
28.06.2011, 22:48
Можно еще вопросами помучаю?Есть ли какие либо ограничения на размер коляски(в самолете).У меня Жане слалом,такая трехколеска на плотной алюминиевой раме.Пропустят ли ее в самолет или лучше обзавестись чем то вроде прогулочной трости?
А вот на этот вопрос я дам точный ответ в августе, т. к. лечу с такой же коляской.
Не дадут с собой - сдам в багаж. Но другую коляску пока покупать не собираюсь, моему рано трость.

jiona
29.06.2011, 00:06
А вот на этот вопрос я дам точный ответ в августе, т. к. лечу с такой же коляской.
Не дадут с собой - сдам в багаж. Но другую коляску пока покупать не собираюсь, моему рано трость.

Ой,удачи!С нетерпением буду ждать доклада о полете!А про трость-я у соседей наблюдаю инглезину зиппи,они ею с 0 пользуются.складывается отлично и совсем место не занимает.

Атаха
29.06.2011, 11:13
ездили на наш юг- сначала к свекрам - живут не далеко от Минеральных вод, потом в Адлер. поехали рано- в конце мая-начале июня, только жара началась, до этого холодно было, фрукты не поспели, море холодное, но все равно - по горам полазали, на камушках горячих поползали, воздухом морским подышали!!!!!!! были маленькие детки, которых купали в море, но наш отказался лезть в холодную воду, можно бассейн набирать, что бы погрелась водичка...
ездила с 8 мес, вернулись ровно в 9 мес.

Юшкина
29.06.2011, 13:07
вот такую коляску у нас брали на борт (не в багаж), сдавали\получали у трапа
отдельно снимается люлька, а потом уже складывается нижняя часть
http://i047.radikal.ru/1106/53/98a57c007b92.jpg (http://www.radikal.ru)

jiona
30.06.2011, 00:42
Отлично!Почти как моя!Значит не надо другую покупать.Просто бальзам на сердце льете!
р.s.А как симпатяшке в розовой курточке полет понравился?

Юшкина
30.06.2011, 03:16
Отлично!Почти как моя!Значит не надо другую покупать.Просто бальзам на сердце льете!
р.s.А как симпатяшке в розовой курточке полет понравился?

спасибо, у меня оба ребенка хорошо переносят самолеты

Противная
30.06.2011, 21:04

зависит от того,что Вы называете пропустят в самолет ;) Коляски сдаются у трапа практически на всех авиалиниях. Получать иногда нужно у трапа,иногда там же,где основной багаж. Если без пересадки летите-проще,иногда на пересадке коляску не отдают :005: Трость только для самолета не нужна,но коляски частенько ломают...Лучше,если нет,обзавестись каким-нибудь слингом-рюкзаком-эрго-вещь в полете с малышом очень необходимая :ded: НО слышала,что совсем легкие трости на долгих перелетах Трансаэро (в Тайланд) разрешают взять с собой в салон прямо..мне так не везло ни разу..

Сами мы летаем очень много-сначала с одним,теперь уже и с двумя на море съездили (старшему-2,младшей 4 месяца :support:) Если уж и сравнивать,то я б каждый месяц ДО года ездила,чем один раз с двухлеткой :046:Предполагаю,что трехлетка-это еще сложнее :004:.В общей сложности,мой старший за 2 года совершил 26 взлетов и посадок ;)

Удачливое счастье
30.06.2011, 23:00
зависит от того,что Вы называете пропустят в самолет ;) Коляски сдаются у трапа практически на всех авиалиниях. Получать иногда нужно у трапа,иногда там же,где основной багаж. Если без пересадки летите-проще,иногда на пересадке коляску не отдают :005: Трость только для самолета не нужна,но коляски частенько ломают...Лучше,если нет,обзавестись каким-нибудь слингом-рюкзаком-эрго-вещь в полете с малышом очень необходимая :ded: НО слышала,что совсем легкие трости на долгих перелетах Трансаэро (в Тайланд) разрешают взять с собой в салон прямо..мне так не везло ни разу..

Сами мы летаем очень много-сначала с одним,теперь уже и с двумя на море съездили (старшему-2,младшей 4 месяца :support:) Если уж и сравнивать,то я б каждый месяц ДО года ездила,чем один раз с двухлеткой :046:Предполагаю,что трехлетка-это еще сложнее :004:.В общей сложности,мой старший за 2 года совершил 26 взлетов и посадок ;)

круто :flower::flower::flower:
я с дочкой два раза (ну два сезона как раза) выезжали на моря..в полтора первый раз... была бы возможность поехала бы и в сентябре где-нибудь в этом.. но пока не светит :005:

Oktaviana29
30.06.2011, 23:21
Если уж и сравнивать,то я б каждый месяц ДО года ездила,чем один раз с двухлеткой :046:Предполагаю,что трехлетка-это еще сложнее :004:.В общей сложности,мой старший за 2 года совершил 26 взлетов и посадок ;)

А по мне так после полутора лет опять нормально. Хотя до 7-8 месяцев - вообще лафа.
Тяжелее всего было в 10-12 месяцев - вообще капец, особенно если одной летать.

Противная
01.07.2011, 01:02
А по мне так после полутора лет опять нормально. Хотя до 7-8 месяцев - вообще лафа.
Тяжелее всего было в 10-12 месяцев - вообще капец, особенно если одной летать.

соглашусь,что 7-8-9 месяцев вообще самое классное для отдыха с малышом:support:точно лафа. Но вот у нас как раз некие сложности начались в полтора года. Я б,конечно,не сказала,что это портит нам отдых:)),но сложнее угомонить в самолете на взлет-пасадка,на отдыхе уже он требует своей культурной программы :014: а до года,"куда мы,туда и он" Одна я с ним летала только в 7 и 15 месяцев,правда,далеко,но было сносно :support:

а вообще,я считаю,что детей нужно приучать-к полетам,путешествиям(если родители сами на месте не сидят) Тренировать организм и психику :)) Кажется,что нет ничего хуже,отдых с ребенком3- 4-х лет,который едет впервые..но это не проверено мною на практике,а так предположение :046:

КОРОЛЬева ШУТов
01.07.2011, 02:07
Мы вернулись!
Долетели отлично, теперь я со всей ответственностью заявляю - летать с малышом в отпуск МОЖНО И НУЖНО! Еще хотим...

черепашонок Джонни
02.07.2011, 02:26
девочки, здравствуйте.
вот у меня дилемма- очень хотим на море. но младшая совсем маленькая - 2 мес только, летом не можем поехать да и жарко очень. в сентябре бы махнуть - так у старшей 1-й класс. не удобно как-то.

получается лучше ехать в осенние каникулы, а они вроде в конце октября.
и выходит видимо в Египет.... а здесь уже почти зима.

кто-нибудь летал в такое время года с полугодовалым? или не стоит рисковать? перепад то не маленький.

черепашонок Джонни
02.07.2011, 02:33
ой, прочитала что еще Израиль хорош в октябре-ноябре.
но наверно дорого?
пойду разузнаю...

черепашонок Джонни
02.07.2011, 02:38
Ой, а ине так нравится с малышами путешествовать, начинаем месяцев с шести и ничего:love:

:010:

:flower::flower::flower:
Вам - респект!!!!
и главное что путешествуете! СУПЕР!!!!

КОРОЛЬева ШУТов
02.07.2011, 02:40
Поехали вместе куда-нить в октябре! У меня тож первоклассник сын и малявка.

mama Olga
02.07.2011, 10:11
мы летали в 6 мес во Францию -- супер! мы на гв + прикормы .. перелет перенес ок, еду и пампы покупали на месте... еще хочу))

Lemur
04.07.2011, 11:48
соглашусь,что 7-8-9 месяцев вообще самое классное для отдыха с малышом:support:точно лафа. Но вот у нас как раз некие сложности начались в полтора года. Я б,конечно,не сказала,что это портит нам отдых:)),но сложнее угомонить в самолете на взлет-пасадка,на отдыхе уже он требует своей культурной программы :014: а до года,"куда мы,туда и он" Одна я с ним летала только в 7 и 15 месяцев,правда,далеко,но было сносно :support:

а вообще,я считаю,что детей нужно приучать-к полетам,путешествиям(если родители сами на месте не сидят) Тренировать организм и психику :)) Кажется,что нет ничего хуже,отдых с ребенком3- 4-х лет,который едет впервые..но это не проверено мною на практике,а так предположение :046:
Полностью согласна :053:

SvEdo
10.07.2011, 16:01
Очень интересная темка. Подниму.

мама двоих
10.07.2011, 22:22
Девочки, а что нужно брать с собой из еды в Турцию? Овощи, мясо, каши? Что там с молочными продуктами, можно ли что-то давать со стола? Брать ли блендер? Всем спасибо!!!
:105:

ira NEVA
11.07.2011, 02:37
Девочки дайте мне уверенности))): рассказ такой. Я собираюсь на море в августе-сентябре на 3 недели (под Новороссийск,были там уже,понравилось).Малышам будет 11-12 мес (двойняшки) и старшей 4,5 года. Я была месяц назад твердо уверенна:все будет хорошо,в отпуск обязательно на море!Даже если у мужа не получиться, полечу одна!Но начала сомневаться (наслушавшись знакомых):т.к. месяц назад мои малыши переболели уже 2 раза (бронхит,коньюктивит и тонзилит),а старшая сейчас на море с сестрой тоже через 20 дней заболела (горло,температура). Все говорят: климат менять нельзя,если будут болеть что ты там будешь делать?, начнут ходить (разобьют все носы),загорать вредно (хотя я не собиралась в пекло сидеть), в самолете полно народу,холодно (заболеют). Короче всякие страсти(((( Я уже и незнаю,что делать???? Может быть оформить страховку на 3 месяца (на всякий случай,для спокойствия). Может кто-то посоветует компанию?Не слушать не кого и ехать отдыхать, тем более топик прочла и один ПОЗИТИВ. Вообщем куча вопросов.Может кто-то отдыхал с двойняшками.Поделитесь опытом! Хотя меня саму начали вывозить с 8 месяцев)))А бабушка (т.е. моя мама) тоже отговаривает:пародокс!сама то ездила))))) Всем заранее спасибо.

КОРОЛЬева ШУТов
11.07.2011, 02:37
Девочки, а что нужно брать с собой из еды в Турцию? Овощи, мясо, каши? Что там с молочными продуктами, можно ли что-то давать со стола? Брать ли блендер? Всем спасибо!!!
:105:
А это от вашего возраста зависит.... моему было 7,5 когда в отпуск поехали, я брала только 2 пачки каши ( овощи он у меня еще ел), а вообще советую везти отсюда, мы были в Греции, все писати что с питанием так ок, но как-то с выбором монокомпонентных продуктов там было грустно....

КОРОЛЬева ШУТов
11.07.2011, 02:41
Девочки дайте мне уверенности))): рассказ такой. Я собираюсь на море в августе-сентябре на 3 недели (под Новороссийск,были там уже,понравилось).Малышам будет 11-12 мес (двойняшки) и старшей 4,5 года. Я была месяц назад твердо уверенна:все будет хорошо,в отпуск обязательно на море!Даже если у мужа не получиться, полечу одна!Но начала сомневаться (наслушавшись знакомых):т.к. месяц назад мои малыши переболели уже 2 раза (бронхит,коньюктивит и тонзилит),а старшая сейчас на море с сестрой тоже через 20 дней заболела (горло,температура). Все говорят: климат менять нельзя,если будут болеть что ты там будешь делать?, начнут ходить (разобьют все носы),загорать вредно (хотя я не собиралась в пекло сидеть), в самолете полно народу,холодно (заболеют). Короче всякие страсти(((( Я уже и незнаю,что делать???? Может быть оформить страховку на 3 месяца (на всякий случай,для спокойствия). Может кто-то посоветует компанию?Не слушать не кого и ехать отдыхать, тем более топик прочла и один ПОЗИТИВ. Вообщем куча вопросов.Может кто-то отдыхал с двойняшками.Поделитесь опытом! Хотя меня саму начали вывозить с 8 месяцев)))А бабушка (т.е. моя мама) тоже отговаривает:пародокс!сама то ездила))))) Всем заранее спасибо.
Вы мама-герой!!!!
Как с двойняшками просто не представляю... без мужа тоже... а вцелом - мы климат меняли, не заболели, на солнце не лезли, в самолете отлично все, мама вот хочу еще ехать в этом году!!! Едьте, ничего не бойтесь, а уж как с двумя справиться Вы всяко лучше многих здесь знаете...

ira NEVA
11.07.2011, 02:51
Спасибо!мне любые трудности- не трудности, лишь бы НЕ БОЛЕЛИ!!!!!я в принципе целыми днями сама справляюсь: папа наш целый день на работе, а бабушки далеко и приезжают редко((((А девчонки мои не ручные,жалеют меня. Аптечку то я соберу, но всего-то не предусмотришь. Меня волнует эта- АКлиматизация,вот!Старшая первый раз ездила в 1,5 года- ПРЕКРАСНО!вот все и думаю.

КОРОЛЬева ШУТов
11.07.2011, 03:07
Мы вовсе не почувствовали актиматизации, да и потом наверног она нам не страшна - ведь в Питере то 29, то 16, ну чем не перепады? Живем же!

frolik77
11.07.2011, 15:02

Ну, Вы и герой!

Акклиматизация, это когда в декабре из Питра в Тайланд. А когда из 30 градусов в 35 - это ерунда. И даже если заболеют, а от этого никто и ни в каком климате не застрахован, какая разница, где они это сделают, на территории России - медицина одинаково плохая бесплатная везде (есличо, так я сама дохтур), а платный нормальный центр найдите заранее по И=-нету в Новороссийске, так и подстрахуетесь.

Наша история - две недели назад прилетели из Италии, доче там исполнилось 8 месяцев. кушала титю и тамошние пюрешки из банок, носила итальянские папмперы, купалась в итальянском море и была вполне счастлива, даже и во время всех долгих перелетов (туда и обратно не прямым рейсом, а с пересадками), потому что главное - была с папой и мамой круглосуточно, а в Питере мама периодически исчезает на работу.

В середине пребывания поднялась температура до 39, я терпела, нашего доктора не беспокоила 4 дня (у нас все зубы с температурой), потом позвонила (когда стало понятно, что зубами не пахнет), доктор у нас жутко грамотный, поэтому сразу поставила диагноз, сказала, что делать. Через день диагноз подтвердился по появившимся симптомам, все нормализовалось. Так что еще совет - будьте на контакте со своим любимым педиатром.

Отдыхайте с удовольствием и не думайте о плохом! А проблемы решайте по мере поступления. Разве не так?:)

gata_salvaje
11.07.2011, 15:03
Спасибо!мне любые трудности- не трудности, лишь бы НЕ БОЛЕЛИ!!!!!я в принципе целыми днями сама справляюсь: папа наш целый день на работе, а бабушки далеко и приезжают редко((((А девчонки мои не ручные,жалеют меня. Аптечку то я соберу, но всего-то не предусмотришь. Меня волнует эта- АКлиматизация,вот!Старшая первый раз ездила в 1,5 года- ПРЕКРАСНО!вот все и думаю.

По моему опыту, у детей она проходит бесследно. Взрослые намного хуже переносят. Постарайтесь в море не пускать пару дней, если уж сильно переживаете и все:)

ira NEVA
12.07.2011, 21:04
Отдыхайте с удовольствием и не думайте о плохом! А проблемы решайте по мере поступления. Разве не так?:)

Вот это наверное в самую ТОЧКУ!СПАСИБО)))):flower:

ira NEVA
12.07.2011, 21:07
По моему опыту, у детей она проходит бесследно. Взрослые намного хуже переносят. Постарайтесь в море не пускать пару дней, если уж сильно переживаете и все:)

Спасибо всем за советы,все учту))):)

anka32
12.07.2011, 22:56
Я на 5 недель летала в Грецию с 10-мес дочкой. 3 недели было хорошо, на 4-й захотелось домой, на 5-й дочка заболела ОРВИ с температурой 38,5 , вызывали там врача. Было очень страшно за нее, так как температура держалась 4 дня и были судороги. Домой с такой же темпой летели, проорали весь полет.
В общем, было тяжело, но у меня дочь ужасная сисячница и ручная девочка, а если бы не полетела, то жалела бы.
В сентябре опять на море, правда, с бабушкой и дедушкой.

Любимая2008
13.07.2011, 18:38
Девочки, подскажите плиз, а как купатья с малышом в море, бассейне? На предмет-покакает, пописает? Есть какие то спец памперсы или как? Собираемся ехать и вдруг я подумала об этом? Как быть? Как вы купались с малышом 5 мес? Как в круге его ? В памперсе?

gata_salvaje
13.07.2011, 20:41
Ну и пусть себе писает. А какает он же не каждый час. Можно в ведерко детское, если приспичит. Плаваем в круге свимтренер

катемате
13.07.2011, 21:18
я считаю, что с грудничком легко путешествовать, не надо думать о еде - грудью покормил, фрукы, офощи (ближе к 8 мейсацам) и всё...
мы ездили отдыхать на Крит в 6 месяцев, всё прошло идеально!

Любимая2008
13.07.2011, 23:29
Ну и пусть себе писает. А какает он же не каждый час. Можно в ведерко детское, если приспичит. Плаваем в круге свимтренер

а накакать в чистейщий басик....не есть гуд наверное:fifa:еще море-ладно...и то как то это не по людски? люди же все таки плавают:wife:как быть?

laksheri
13.07.2011, 23:41
Памперсов для плавания полно .
В Греции например я их тоже в продаже видела .
Но мы купались в надувном бассейне ,наливали водичку,она грелась и там брязгались,если что, заменить не сложно .
Ездили на месяц ,жили в аппартах,готовила ей сама ,смесь тока с собой козью брала ,а там молоко козье покупала ,овощи,яйца и пюрешки частично фруктовые .
С врачём тоже пообщались ,зуб у нас один вылез с температурой.

gata_salvaje
14.07.2011, 00:28
а накакать в чистейщий басик....не есть гуд наверное:fifa:еще море-ладно...и то как то это не по людски? люди же все таки плавают:wife:как быть?

Ну Вы же наверное знаете примерное время когда Ваш малыш будет какать или по не у видно, что он собирается это делать:)

Противная
14.07.2011, 02:38
В некоторых отелях,в бассейнах красится вода,если написать,правда-правда ;) не очень приятно будет,если все поймут,что твой ребенок запачкал бассейн :004: Существуют плавательные памперсы,хаггисы-есть для совсем маленьких,так спокойнее и как-то цевильнее что ли :046:

Викусик-пусик
14.07.2011, 10:15
Мы тоже ездили в Египет в мае с 4 месячным малышом, ну очень хотелось тепла и все включено))) Видимо, очень хотелось, поэтому ничего не боялась и все прошло просто супер-перелет спокойно, отдых еще лучше, памперсы одевали только на ночь. Единственное не предусмотрели, что в жару ребенок не только молока, но и воды хочет, не взяли с собой его бутылочку, ну ничего пил воду из куллера из большой бутылки. Главное ничего не бойтесь, но все лекарства лучше взять, так спокойней!

Lemur
14.07.2011, 11:52
Девочки, подскажите плиз, а как купатья с малышом в море, бассейне? На предмет-покакает, пописает? Есть какие то спец памперсы или как? Собираемся ехать и вдруг я подумала об этом? Как быть? Как вы купались с малышом 5 мес? Как в круге его ? В памперсе?
Есть спец. памперсы :)
я считаю, что с грудничком легко путешествовать, не надо думать о еде - грудью покормил, фрукы, офощи (ближе к 8 мейсацам) и всё...

Мне тоже очень нравится с грудничком путешествовать :)

Harami
14.07.2011, 16:47
мы собираемся в Крым в сентябре, нам будет 3 месяца...
слегка переживаю.
подскажите плиз, что собрать с собой в аптечку?

Сюська
15.07.2011, 02:37
Девочки а кто с детками ездил, скажите у всех были привиты или нет? А , то у нас нет ещё ни одной прививки, а на море хочется........

КОРОЛЬева ШУТов
15.07.2011, 03:21
Девочки а кто с детками ездил, скажите у всех были привиты или нет? А , то у нас нет ещё ни одной прививки, а на море хочется........
У нас ни одной прививки, только из Греции, все ок.

Юшкина
15.07.2011, 08:54

мы ездили только с одним бцж - в 3 месяца
и с первой вакцинацией от полиомелита в 9 мес.

Сюська
15.07.2011, 14:09
Девулечки, спасибо! Обнадёжили:flower:

Triply_ku
15.07.2011, 19:38
В некоторых отелях,в бассейнах красится вода,если написать,правда-правда ;) не очень приятно будет,если все поймут,что твой ребенок запачкал бассейн :004: Существуют плавательные памперсы,хаггисы-есть для совсем маленьких,так спокойнее и как-то цевильнее что ли :046:

пользовались мы хаггисами и есть у меня сильные сомнения, что пописы они не пропускают. они же сразу пропитываются водой. так что примерно с тем же успехом можно пользоваться плавочками.
а то я тут свою чадунюшку старшую без трусов выпустила в водичку. отвлеклась на пару секунд - смотрю, а там уже летит по-крупному в линию прибоя :065: Ребенка подмышку и с полными руками Г... в лес :001: Теперь не ленюсь плавочки одевать :))

croh
15.07.2011, 19:45
девулечки, расскажите, плз! собираюсь с мелким в сентябре ехать на иностранный берег, поеду с ним одна, так как больше никто не может со мною кочевать, а моря, солнца и ничегонеделанья ох как хоца:073: (ну заботы о мелочи не в счет, хотя б бытовухи не было рядом). Вопрос вот в чем, отдыхал так кто-нить, когда рядом в чужой стране в общем-то никого нету и если что, то все сама-сама? планирую взять апартотель, то бишь с кухней и стиральной машинкой, ну с собой аптечку, еду и памперсы - там покупать, наверное, а то тонну банок не особо-то повезешь....какие были сложности? какие нюансы при выборе места проживания, получился ли отдых???? что с врачами? какие-нибудь доп. страховки, наверное?

maria_t
15.07.2011, 19:51
ездили в 5 месяцев в грецию только с бцж, все великолепно!
не надо бояться, надо ехать, главное без перемены климата, из лета в дето, из зимы в зиму, имхо для грудничка плохо сильно климат менять

Противная
18.07.2011, 20:43
пользовались мы хаггисами и есть у меня сильные сомнения, что пописы они не пропускают. они же сразу пропитываются водой. так что примерно с тем же успехом можно пользоваться плавочками.
а то я тут свою чадунюшку старшую без трусов выпустила в водичку. отвлеклась на пару секунд - смотрю, а там уже летит по-крупному в линию прибоя :065: Ребенка подмышку и с полными руками Г... в лес :001: Теперь не ленюсь плавочки одевать :))
да нет,они водой не пропитываются,и пописы они не пропускают,если менять часто

xedos
19.07.2011, 13:13
да нет,они водой не пропитываются,и пописы они не пропускают,если менять часто

Сори, но как Вы себе это представляете??? Подгуз - и для плаванья тож - полной герметики, ессно, не обеспечивает - согласитесь, эт невозможно (не приклеены же они в самом деле...)
И что значит - часто менять? Окунуть ребя и сразу вынимать?
ПыСы. в теч. года мы ходим в бас - при пол. - уже 7 лет я туда хожу :)) - сначала со старшей, теперь с мелким... многие дети плавают в спец. подгузах - после получаса плавания подгуз мокрый совершенно - его отжимают - льется мнооого воды - но спец подгузы - они не разбухают, как обычные, а чем-то похожи на ткань - отжимаются, высыхают и потом можно еще раз юзать...
поэтому пописы они канешна не задержат - а вот покаки - могут - если точно по размеру, если каки не жидкие, если сразу заметили - и детя из воды извлекли... Как я уже много раз писала - тоже самое делают плотные обтягивающие плавки...

Audrey Hepburn
05.08.2011, 23:52
Сегодня ночью вернулись из Турции с малышом 2,5 месяца.
Все прошло хорошо.
Мальчик не капризулил, много ел, спал, перенес перелет очень хорошо, набрал вес.

Турки прохода не давали, постоянно подходили к нам, показывали фото своих деток, улыбались.

Противная
06.08.2011, 01:24
Сори, но как Вы себе это представляете??? Подгуз - и для плаванья тож - полной герметики, ессно, не обеспечивает - согласитесь, эт невозможно (не приклеены же они в самом деле...)
И что значит - часто менять? Окунуть ребя и сразу вынимать?
ПыСы. в теч. года мы ходим в бас - при пол. - уже 7 лет я туда хожу :)) - сначала со старшей, теперь с мелким... многие дети плавают в спец. подгузах - после получаса плавания подгуз мокрый совершенно - его отжимают - льется мнооого воды - но спец подгузы - они не разбухают, как обычные, а чем-то похожи на ткань - отжимаются, высыхают и потом можно еще раз юзать...
поэтому пописы они канешна не задержат - а вот покаки - могут - если точно по размеру, если каки не жидкие, если сразу заметили - и детя из воды извлекли... Как я уже много раз писала - тоже самое делают плотные обтягивающие плавки...

я тут провела эксперимент :support: отчитываюсь-жидкость,которая попала внутри не проходит дальше-она впитывается,при этом подгуз мокрый со всех сторон от воды,но снаружи вода не впитывается. Как-то коряво объяснила,но вот так))))))

Горынушка
06.08.2011, 01:48
Только вернулись с 5-ти месячной малышкой с Сицилии. Ездила одна (со старшим сынулей 9-ти лет), когда уезжали малышке было всего 3 месяца (были на море почти 2 мес). Снимали апартаменты с кухней, стиралка раз в неделю. Девочка полностью на грудном вскармливании, проблем никаких не было, кроме небольшого конъюнктивита из-за песка, но обошлись промыванием фурацилином. Памперсы брала с собой (боялась аллергии) из расчета 4 шт в день. Так как погода теплая, то одежды много не требовалось, фактически только дойти до пляжа в "приличном" виде, обратно ехала в коляске голышом, прикрытая парео, ну и вечером прогуляться одевалась :-)Еще брала с собой пеленки непромакашки многоразовые, смысла в них нет - после нескольких стирок пришли в полную негодность, пользовались тонкими пляжными полотенцами, постеленными на клеенку, вечером прополаскивала и утром все чистое и сухое. В море купались в плавках или голышом, а итальянцы одевают на деток памперс и сверху плавки... В общем, ничего страшного нет :-)))

Мамочка Полечки
06.08.2011, 01:51
Девочки, а как перемещаться с грудничком на курорте? Это постоянно его на руках таскать? Или вы с собой берете какие-то приспособления - там рюкзачки, слинги. Не коляску же в конце концов тащить (((

GusikT
06.08.2011, 13:03
Девочки, а как перемещаться с грудничком на курорте? Это постоянно его на руках таскать? Или вы с собой берете какие-то приспособления - там рюкзачки, слинги. Не коляску же в конце концов тащить (((

а почему коляску то не тащить ?
мы брали с собой маккларен, очень удобно, специально ее для путешествия купили - на пляже спал в ней, в ресторанах, где стульчиков не было, тоже в ней, да и по достопримечательностям на ней катпались, а вот эрго бэби зря с собой брали - так и провалялся в чемодане
сейчас еще раз собираемся, возьмем только коляску

Флега
06.08.2011, 14:14
Мы всегда с коляской путешествуем, не представляю как по другому, особенно если именно путешествовать, а не сидеть в отеле (терпеть этого не могу, мне надо много гулять).

Сюська
06.08.2011, 17:27
Мы всегда с коляской путешествуем, не представляю как по другому, особенно если именно путешествовать, а не сидеть в отеле (терпеть этого не могу, мне надо много гулять).

+1

Цецеша
06.08.2011, 18:01
Девочки, а вы в аэропорту коляску перед посадкой уже отдаете? Ну там каким-нибудь стюардам в руки, чтобы по аэропорту ребенка в ней таскать? Или с багажом при регистрации?

Горынушка
06.08.2011, 19:17
Брали с собой коляску, причем люльку, о чем совсем не пожалела, так как малышка в ней спала на пляже (в коляске не жарко, уютно и защита от солнца, прикрепила еще и зонтик), в аэропорту коляску сдавала около трапа, правда, при прилете выдавали ее вместе с багажом, но у меня были еще кенгурушка и слинг с собой, поэтому мне было удобно, а девочке комфортно. На отдыхе кенгуру тоже очень пригодилась: мы с сыном старшим любим погулять пешком, а лежать в коляске доченьке становилось скучно, тогда сажала ее в кенгуру и все были довольны :-))) Коляска в этот момент использовалась как тележка для довоза продуктов :-)))

Panterka83
07.08.2011, 01:47
Девочки, а кто ездил на Кипр или в Черногорию с малышами? Как решали проблему с едой? Можно ли там купить банки?

Сюська
08.08.2011, 00:38
Девочки кто ездил с детьми аллергиками на ГВ, чем сами в отеле питались?

Мурыч
08.08.2011, 01:57
Кто едет один с совсем мелкими без мужа-бабушки и т.п. рекомендация из опыта: берите манеж:ded: хоть в туалет душ сможете спокойно сходить. И в полет комплект теплой одежды /плед - в ТУ154 (когда летала в Турцию) было очень холодно, а в боинге 757 (сейчас в Симферополь) было очень душно. Летела БЕЗ коляски, т.к. мой не сидел в ней вообще. На месте потом покупала, но используется в основном не по назначению - для транспортировки вещей. У меня эрго-рюкзак, которым очень активно пользуемся.

Я ровно в 6 мес с детьми уехала в Крым. Аклиматизации ттт не было. Готовлю сама. Ест младший ГВ + с обшего стола. Из аптечки за 2 месяца понадобились ватные палочки и пиносол (насморк был) и периодически нурофен - снимала боль лезли зубы. В море купаемся голышом, круг у нас не пошел. На море очень пригодился надувной бассейн. Спим вместе.
Хаггисы, те которыми мы пользовались (у меня паранойя по поводу аллергии, т.к. меррисы нам не подошли с рождения) на весь период послала сама себе посылкой.:065: Кто-то скажет глупость, кто-то одобрит, но МНЕ было СПОКОЙНО.

Ехать стоит, а если отговаривают, то пусть отговаривают те, кто ездил и получил отрицательный опыт:ded:

Есть вопросы - стучите в личку, за темой не слежу

Vestaland
08.08.2011, 12:44
Расскажите что порекомендовала педиатр? :)

Прекрасное Далеко
08.08.2011, 13:11
Девочки, а кто ездил на Кипр или в Черногорию с малышами? Как решали проблему с едой? Можно ли там купить банки?

Мы в прошлом году ездили на Кипр, дочке было 8 месяцев. Я все банки брала с собой, т.к. неоднократно читала, что в магазинах в основном много компонентные банки, в основном нестле. Я кормила дитя гербером, мясные семпер. Жили в Протарасе, но не в центре, а так назывемой "туристической резервации" в Пернере, так в ближайших магазинах "свои" банк я не видела. Мы были 2 недели, если бы ехали на более длительный срок, то банки бы брабала только на первые дней 5.

Котофей8
08.08.2011, 19:32
Девы! Посоветуйте про коляску! У нас Эмма, сейчас на даче, спим в люльке, гуляем в прогулке. Летим в сентябре, собирались брать с собой прогулочный блок. Так вот все знакомые нас озадачили: говорят, что Эммалюнга уж больно здоровая, и что надо либо в прокат брать, либо покупать другую прогулку. Ничего не понимаю в прогулочных, подскажите какую-нибудь хорошую коляску( не трость, тк дочь спит дневной сон в коляске). Спасибо

gata_salvaje
08.08.2011, 23:49
Девы! Посоветуйте про коляску! У нас Эмма, сейчас на даче, спим в люльке, гуляем в прогулке. Летим в сентябре, собирались брать с собой прогулочный блок. Так вот все знакомые нас озадачили: говорят, что Эммалюнга уж больно здоровая, и что надо либо в прокат брать, либо покупать другую прогулку. Ничего не понимаю в прогулочных, подскажите какую-нибудь хорошую коляску( не трость, тк дочь спит дневной сон в коляске). Спасибо

Есть трости с горизонтальным положение, макларен xt например
Спросите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105&page=456

Oktaviana29
09.08.2011, 00:27

У нас в качестве домашней коляски была Эмма. Отличная вещь, но ездить с ней вообще нереально, по-моему.
Для путешествий купила Макларен (это трость, но она большая, с горизонтальным положением спинки). В итоге с 4,5 месяцев этот макларен летал с нами везде, где только можно. После года путешествуем уже без коляски.

katy78
09.08.2011, 00:52
Тоже лелали с маклареном хlr, спали в нем оч удобно