PDA

Просмотр полной версии : А давайте про путешествия с грудничками

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Ahmus
26.09.2010, 17:28
Очень хотим в октябре-ноябре поехать отдыхать с дочкой. Сейчас 5 месяцев. Думаем, куда лучше. В жару наверняка не стоит? Очень на море охота. Расскажите, кто куда ездит с малышами отдыхать?:flower::support:

Приморцы
26.09.2010, 18:26
Вообще считаю это авантюризмом.

Vikulyam
26.09.2010, 18:30
Доче 4,5 месяца, вчера вернулись с Туниса, были 2 недели.
Уехали туда с соплями и кашлем, вернулись соответственно без них, поправились очень, еще и первый зуб вылез. :-)
Весь перелет она проспала- и туда и обратно, и 2х часовой трансфер тоже!
Мы на ГВ, так что и проблем с едой не возникало!
Все прошло просто СУПЕР, ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!! :-)))

Ahmus
26.09.2010, 18:37
классно как! мы вот тоже думаем на моря, но в питере уже холодно будет и всякие там "оклиматизации"....

Vikulyam
26.09.2010, 18:54
У нас было пол чемодана памперсов, вторые пол чемодана лекарства для малой на все случаи жизни! В итоге- аптечка, слава богу, для дочи не понадобилась, и памперсов такого количества тоже- тепло... мы голопопили, лучше одноразовых пеленок побольше :-) Но это уже на будующее будем знать! ;-)
Из резкого холода в тепло я может бы и не рискнула бы... Хотя, как говорит, наш педиатр "Болота никому на пользу не идут (это про Питер) и если есть возможность вывозить ребенка- пользуйтесь ей!" Но опять же- решать только вам! :-)

Шонько
26.09.2010, 19:34
кошмарЪ.ИМХО.

devamaria83
26.09.2010, 19:46
А чего кошмарного?Весь цивилизованный мир,отдыхает на морях с детьми,только наш СОВОК на это круглые глаза делает:))

Oooops
26.09.2010, 19:49
А чего кошмарного?Весь цивилизованный мир,отдыхает на морях с детьми,только наш СОВОК на это круглые глаза делает:))

+100!:flower:

Tatika
26.09.2010, 20:08
Ездили в 5-6 месяцев в Анапу на месяц (июль), все хорошо прошло. Собирались еще осенью, но не получается, откладываем на февраль.
Я и не сомневалась, что надо ехать ! И Вам удачи!

Ahmus
26.09.2010, 20:10
Ездили в 5-6 месяцев в Анапу на месяц (июль), все хорошо прошло. Собирались еще осенью, но не получается, откладываем на февраль.
Я и не сомневалась, что надо ехать ! И Вам удачи!

спасибо

Ahmus
26.09.2010, 20:16
У нас было пол чемодана памперсов, вторые пол чемодана лекарства для малой на все случаи жизни! В итоге- аптечка, слава богу, для дочи не понадобилась, и памперсов такого количества тоже- тепло... мы голопопили, лучше одноразовых пеленок побольше :-) Но это уже на будующее будем знать! ;-)
Из резкого холода в тепло я может бы и не рискнула бы... Хотя, как говорит, наш педиатр "Болота никому на пользу не идут (это про Питер) и если есть возможность вывозить ребенка- пользуйтесь ей!" Но опять же- решать только вам! :-)

боимся, что в октябре холода наступят и ехать в жару малышам не очень. но про болото, точно верно):flower:

gglena
26.09.2010, 21:21
мы едем через 2 дня!!! в турцию на 2 недели, сыну 8 месяцев, педиатр одобрила, все рассказала что и как , пьем гомеопатию перед поездкой и в первые дни там и обратно та же схема, если интересно, в личку напишу подробно. еду всю с собой.
врач нам сказала, что сейчас самое время для жителей петербурга отсюда свалить и желательно бы еще в апреле : )

Шонько
26.09.2010, 21:30
девы, согласна-я совок, но неужели вот так БЕЗ ПРОБЛЕМ взяли и поехали-полетели отдыхать на море с детьми до года (молчу уж, что я до 3-х не собираюсь в другой климат), мне кажется эт жость, хоть и на ГВ.Пусть я консерватор.
Как отдыхаете-классно? мне смешно!

yuliad
26.09.2010, 21:32
Очень хотим в октябре-ноябре поехать отдыхать с дочкой. Сейчас 5 месяцев. Думаем, куда лучше. В жару наверняка не стоит? Очень на море охота. Расскажите, кто куда ездит с малышами отдыхать?:flower::support:

Если у вас ГВ - 6-7 мес - лучшее время для путешествий с малышом до года, мы ездили в 6.5 мес на машине в Финляндию, дорогу перенес отлично, хотя на границе пришлось постоять.
Главное мамина уверенность и предусмотреть всё: как спасть, купать, кормить..
где ползать и проч

Leha
26.09.2010, 22:13
А мы в августе ездили в Крым на МАШИНЕ!!!! все прошло хорошо,ребенку было 9 месяцев,я думала будет хуже,но сынуля вел себя очень очень хорошо!!! ну а про то как на море замечательно писать не надо)))))

Daryna2525
26.09.2010, 22:19
девы, согласна-я совок, но неужели вот так БЕЗ ПРОБЛЕМ взяли и поехали-полетели отдыхать на море с детьми до года (молчу уж, что я до 3-х не собираюсь в другой климат), мне кажется эт жость, хоть и на ГВ.Пусть я консерватор.

Ну вам смешно, а всем остальным классно)))) Мы только вернулись Турции,очень много мам с детьми до года. Понятно,что в пекло на пляж их никто не тащит,но утром и после 5 вечера милое дело с малышом у моря полежать,понежеться на солнышке,в тёплом море окунться. Мне кажется жесть-это до 3х лет ребёнка в сыром Питере держать.

Mama_mamontenka
26.09.2010, 22:39

Ну, если себе проблемы заранее придумывать, даже не попробовав, то они обязательно будут.
Честно говоря, не понимаю, как можно с такой категоричностью заявлять, если вы даже понятия не имеете, что это такое.
И, надо вам сказать, ребенок - не обуза, а член семьи. Поэтому тем, у кого это так, отдыхается классно)))))
А держать малыша в пасмурном городе и вечной сырости 3 года - вот это жесткач!

По теме: сами собираемся в ребенкиных 5 месяцев. Ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, мы на ИВ. Вся Англия путешествует с таааааакими крохами - сама на Кипре видела, да еще одному около 1,5 лет и второй у папульки на руках - буквально месяца 3-4))))) И отдыхают же люди)))) Чем меньше заморачиваться, тем лучше будет отдых.

spiridonochka
26.09.2010, 23:01
Поверьте на слово. Классно. Первый выезд в область - в 7,5 месяцев, второй во Францию (еще и по Франции поездили) в 9 месяцев, перед тем как год исполнился уехали во Владивосток, сразу поехали на базу отдыха у моря. Все зависит от того, что Вы ждете от отдыха. КОнечно, по ночным клубам не походишь, но отдохнуть на воздухе, покупаться и погулять, накопить новых впечатлений, пошопиться и порестораниться - да запросто!

Justička
26.09.2010, 23:02
Мы через 4 дня уезжаем в Турцию на 3 недели!!! Малявке 7,5 месяцев. Поехали бы раньше, но нашему папе никак с отпуском не разобраться было. Ребенок на ГВ. Прикормы будем готовить сами. Наша педиатр сказала, что мы молодцы. Солнышко и море вседа полезны!!!

Шоколад
26.09.2010, 23:22
Мы в 4.5 месяца ездили на 3 недели в Финку. Сейчас хотели поехать на юг (нам 7,5 мес), но я не решилась. Мы отложили на ноябрь, потому что моя кукла еще не сидит, толком не ползает, но на месте не сидит, то есть в самолете мне с ней будет не справиться. Но есть детки, кто в 6 месяцев все это делают и с ними легче куда-то ехать. Я думаю, что до 6 месяцев - золотой возраст для путешествий, потому что не надо думать о прикормах, не надо волноваться, что человек наестся песку или сбежит в море.

Gala2006
26.09.2010, 23:24
На днях вернулись из Греции. Ребенку 9 месяцев. Памперсы, питание везли от сюда. И даже 2 бутылки питьевой воды (где-то читала, что на новую воду реакция может быть и надо к ней привыкать постепенно, хотя может и зря заморачивалась). Была взята большая аптечка, слава Богу ничего не пригодилось. Ребенок купался и в море и в бассейне, ползала по песочку под зонтом. Дочке очень понравилось и мы хорошо отдохнули!!! Я за отдых с малышами!!!

mulich
26.09.2010, 23:33
я как то в Париже в аэропорту видела - мама с ребенком может быть месяц максимум в кенгуру одна! ребенок даже без тоненькой шапочки....стояла , регистрировалась на рейс...ребенок висел тряпочкой у нее в рюкзаке

а вообще думаю , что 1. с ребенком ничего не будет скорее всего. а вот если мама настроена внутренне против, она будет всю дорогу истерить и отдых будет испорчен, лучше не ехать
2. нестесненность в средствах должна быть, потому что ребенку может и то и то понадобится + мед. помощь, не дай бог

spiridonochka
26.09.2010, 23:37
я как то в Париже в аэропорту видела - мама с ребенком может быть месяц максимум в кенгуру одна! ребенок даже без тоненькой шапочки....стояла , регистрировалась на рейс...ребенок висел тряпочкой у нее в рюкзаке

а вообще думаю , что 1. с ребенком ничего не будет скорее всего. а вот если мама настроена внутренне против, она будет всю дорогу истерить и отдых будет испорчен, лучше не ехать
2. нестесненность в средствах должна быть, потому что ребенку может и то и то понадобится + мед. помощь, не дай бог

а они там вообще не сторонники утеплять детей. прилетели в мае, в Париже было 14-16. малыши в носочках и коротких штанишках)

KURGENIS
26.09.2010, 23:41
ездила с ребенком на 1,5 мес. в Грецию,май-июнь, мне очень понравилось и малому тоже. Ему было на тот момент 9 мес. Вылез зубик первый и пошел=)) Поэтому если грамотно подойти к вопросу отдыха с ребенком( аптечка, страховка) ,то все будет хорошо.

Ahmus
27.09.2010, 00:00
Ну, если себе проблемы заранее придумывать, даже не попробовав, то они обязательно будут.
Честно говоря, не понимаю, как можно с такой категоричностью заявлять, если вы даже понятия не имеете, что это такое.
И, надо вам сказать, ребенок - не обуза, а член семьи. Поэтому тем, у кого это так, отдыхается классно)))))
А держать малыша в пасмурном городе и вечной сырости 3 года - вот это жесткач!

По теме: сами собираемся в ребенкиных 5 месяцев. Ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, мы на ИВ. Вся Англия путешествует с таааааакими крохами - сама на Кипре видела, да еще одному около 1,5 лет и второй у папульки на руках - буквально месяца 3-4))))) И отдыхают же люди)))) Чем меньше заморачиваться, тем лучше будет отдых.

Согласна с вами! в европе -- малыша в переноску и в перед! мы просто боимся, что у нас будет сыро, а там жара. и у малышки может быть оклиматизация. было б лето, даже вопроса б не возникло. и еще мы теперь на ив. непонятно как в самолет, ведь вроде как с водой не пускают. или как-то надо в маленьких бутылочках.

Ahmus
27.09.2010, 00:02
а они там вообще не сторонники утеплять детей. прилетели в мае, в Париже было 14-16. малыши в носочках и коротких штанишках)

ага, они там простые ребята:))

Ahmus
27.09.2010, 00:03
ездила с ребенком на 1,5 мес. в Грецию,май-июнь, мне очень понравилось и малому тоже. Ему было на тот момент 9 мес. Вылез зубик первый и пошел=)) Поэтому если грамотно подойти к вопросу отдыха с ребенком( аптечка, страховка) ,то все будет хорошо.

да, вот я слышала, что если на месяц и больше то хорошо все, а на неделю, только придет в себя и обратно в сырость. тем более, подеем в октябре, а вернемся в нашу слякоть игадость. и в октябре тепло из близьлежащих только в египте:((

Mama_mamontenka
27.09.2010, 00:14
Согласна с вами! в европе -- малыша в переноску и в перед! мы просто боимся, что у нас будет сыро, а там жара. и у малышки может быть оклиматизация. было б лето, даже вопроса б не возникло. и еще мы теперь на ив. непонятно как в самолет, ведь вроде как с водой не пускают. или как-то надо в маленьких бутылочках.

Я сейчас вам расскажу, как в самолете)))))Первый раз полетели на наш юг к моим родителям , когда сыночку было 2,5 месяца, перелет (2 ч 50 мин) перенес отлично - досмотр, полет, получение багажа - спал)))) Потом кормила в машине - жидкий НАН. Не сторонник такого рода смесей (т.е. уже готовых) т.к.там много консервантов, но в экстренных случаях можно. Здесь же в какой-то теме читала, что в правилах любой авиакомпании написано, что жидкое детское питание и вода для разведения детских смесей разрешаются к пронесению на борт. У меня в сумке была бутылочка 60 мл с водой + 3 пачки жидкого НАНа по 200 мл. Никто слова не сказал, даже не спросил, что это.
По поводу смены климата - согласна, это самое страшное. Мы с юга возвращались из +32 в +12, тьфу-тьфу-тьфу все нормально перенес. Но тут, как мне кажется, не застрахуешься.

Mama_mamontenka
27.09.2010, 00:16
да, вот я слышала, что если на месяц и больше то хорошо все, а на неделю, только придет в себя и обратно в сырость. тем более, подеем в октябре, а вернемся в нашу слякоть игадость. и в октябре тепло из близьлежащих только в египте:((

В ОАЭ тепло, но это дальше. А почему только на неделю? На дольше возможности нет? Если на неделю, то , конечно,в плане акклиматизации более рисковано.

spiridonochka
27.09.2010, 00:25

перевожу в самолете в ручной клади и воду и соки и смеси (когда нужны были), просто сразу говорю, что для ребенка. вопросов не было ни разу

poliana
27.09.2010, 00:31
Молодцы, девчонки, кто уже съездил со своими малышастиками на море и молодцы, кто собирается!))) А мы в этом году струсили ехать к морю (нам еще годика нет), а вот на следующий год - обязательно!!!
Кто собирается ехать в ближайшее время - желаю ОТЛИЧНОГО И ЛЕГКОГО ОТДЫХА!!!!!

Зюкина
27.09.2010, 00:33
только что вернулись из поездки (доче в процессе отдыха исполнилось полгода).
сначала тоже хотели на море, но побоялись :(
в итоге, решили поехать на машине в наш климат, были в Финляндии, Эстонии и Латвии
отлично отдохнули полторы недели
сама очень сильно переживала, как же так, маленький ребенок и все такое

но вот мы съездили и сейчас считаю, что правильно сделала, что свой страх переборола! :)
в общем, ИМХО, если маме очень хочется, то надо ехать!

мне кажется, что и на море было бы все отлично

Ahmus
27.09.2010, 12:36
только что вернулись из поездки (доче в процессе отдыха исполнилось полгода).
сначала тоже хотели на море, но побоялись :(
в итоге, решили поехать на машине в наш климат, были в Финляндии, Эстонии и Латвии
отлично отдохнули полторы недели
сама очень сильно переживала, как же так, маленький ребенок и все такое

но вот мы съездили и сейчас считаю, что правильно сделала, что свой страх переборола! :)
в общем, ИМХО, если маме очень хочется, то надо ехать!

мне кажется, что и на море было бы все отлично

мы тоже думаем, ч то если на море не отважимся, то на озера в эстонию или в финляндию поедем)

Ahmus
27.09.2010, 12:37
В ОАЭ тепло, но это дальше. А почему только на неделю? На дольше возможности нет? Если на неделю, то , конечно,в плане акклиматизации более рисковано.

да, муж только на неделю может. вот и думаем куда можно быстро слетать.

gglena
27.09.2010, 12:40
тогда нельзя климат менять. Нам сказали не меньше 2-х недель, а лучше 3

gglena
27.09.2010, 12:42
а если с мужем на неделю, а потом остаться с ребенком одной еще дней на 10??? Определитесь , наладите "быт", он все ненужное с собой увезет. Или муж уехал - мама приехала. Вам то некуда торопиться. Детю полезно.

li6a
27.09.2010, 12:43
мы поедем, когда ребенку будет уже год.
в ноябре в Дубай. на неделю. там будет +30 и вообще сказка.
аклиматизации не боимся, если что :)
в сентябре ездили по маршруту Спб-Хельсинки-Таллин-Хельсинки-Спб на машине и на пароме. все прошло супер! погуляли, посмотрели, пофотографировались, накупили сыну одежды :)

Post-it
27.09.2010, 13:00
Скажите пож. сколько у вас заняла дорога на машине?

Хотим в январе поехать на машине в Таллин, сыну будет 1,2 года, волнуюсь т.к. любим покапризничать.

Post-it
27.09.2010, 13:03
А мы ездили в августе в Тунис, перелет и трансфер 2,5 часа прекрасно перенесли, нам там исполнилось 9 месяцев, с ребзем отдых конечно очень отличается, акклиматизации не было, были только сопли и зубы очень беспокоили, но мы справились.

redgrape
27.09.2010, 13:07
В Крыму (Ялта) аншлаг с грудничками в июне, хотя я бы поехала в сентябре. Вчера знакомые оттуда звонили: воздух +22, вода + 23

БЕLКА
27.09.2010, 13:38
поеду на самолете в сочи в октябре, ребенку 2 месяца, ничего страшного в этом не вижу, у нас там свой дом.

Ahmus
27.09.2010, 14:17
мы поедем, когда ребенку будет уже год.
в ноябре в Дубай. на неделю. там будет +30 и вообще сказка.
аклиматизации не боимся, если что :)
в сентябре ездили по маршруту Спб-Хельсинки-Таллин-Хельсинки-Спб на машине и на пароме. все прошло супер! погуляли, посмотрели, пофотографировались, накупили сыну одежды :)

вот это очень заманчиво нам по вашему маршруту ездить)))) мы если от моря и откажемся, то очень в скандинавию охота!

sillysally
27.09.2010, 14:24
В августе на 3 недели ездили в Швейцарию. Дочке было 8 месяцев. Все было просто замечательно. Попутешествовали вволю. С собой везла чемодан питания (там очень дорогое и нет отдельных банок с мясом). На всякий случай брала каши и Нэнни. Все съели, всем довольны. Ребенок загорел, вырос и поправился. Не помешал даже прорезавшийся зуб. Всем мамам-путешественницам желаю хорошо провести время!

nuta-z
27.09.2010, 14:25
+10000

Alyon4ik
27.09.2010, 14:31
Только что вернулись из Франции, ребятенку 3 месяца. Все прошло супер...Кенгуру папе на живот и вперед, только не купались,т.к. море прохладное для малышастика, зато старшая оторвалась в море:))))

sl2000
27.09.2010, 14:33
Мы ездили на 2 мес в Грецию июнь-июль-дитю было с 5 до 7 мес. В 8 мес ездили на 2 нед в Финляндию, на 2 нед в Латвию. В конце октября едем отмечать 1 год- в ОАЭ. Никаких проблем в путешествиях с детьми не вижу - старшего вывезла в его 6 мес в Тайланд-прошло уже 10 лет - а мы с мужем вспоминаем эту поездку с ностальгией и хотим повторить со вторым сыном.
Главное не думать о плохом и подготовится нормально-хороший отель, нормальная страховка и получать удовольствие...

A+A+A+A
27.09.2010, 15:34
Мы ездили на 2 мес в Грецию июнь-июль-дитю было с 5 до 7 мес. В 8 мес ездили на 2 нед в Финляндию, на 2 нед в Латвию. В конце октября едем отмечать 1 год- в ОАЭ. Никаких проблем в путешествиях с детьми не вижу - старшего вывезла в его 6 мес в Тайланд-прошло уже 10 лет - а мы с мужем вспоминаем эту поездку с ностальгией и хотим повторить со вторым сыном.
Главное не думать о плохом и подготовится нормально-хороший отель, нормальная страховка и получать удовольствие...

Про Таиланд - согласна на все 100%. Старшему 8 лет, он там уже 5 раз был. С младшим, ему 3 мес,полностью ГВ, вот только вернулись из путешествия по маршруту СПБ-Хельсинки-Таиланд-Германия-СПБ.7 перелетов, поезда, автомобили -везде спал и не доставлял никаких хлопот. В Тае тоже отдохнули просто супер, я даже смогла себе курс тайского массажа сделать. Считаю, что если у ребенка все хорошо со здоровьем, а у родителей с нервами - то такой отдых только в удовольствие и на пользу всем.
Согласна, что нужно сделать страховку и взять с собой хорошую аптечку, а еще страну,желательно, цивилизованную выбрать.

Mama_mamontenka
27.09.2010, 16:16
Про Таиланд - согласна на все 100%. Старшему 8 лет, он там уже 5 раз был. С младшим, ему 3 мес,полностью ГВ, вот только вернулись из путешествия по маршруту СПБ-Хельсинки-Таиланд-Германия-СПБ.7 перелетов, поезда, автомобили -везде спал и не доставлял никаких хлопот. В Тае тоже отдохнули просто супер, я даже смогла себе курс тайского массажа сделать. Считаю, что если у ребенка все хорошо со здоровьем, а у родителей с нервами - то такой отдых только в удовольствие и на пользу всем.
Согласна, что нужно сделать страховку и взять с собой хорошую аптечку, а еще страну,желательно, цивилизованную выбрать.

Вы - герои)))))))
Полностью придерживаюсь вашей точки зрения)

lovcy
27.09.2010, 17:11
А слабО повторить за нами? )))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3040830

Чучело-Мяучело
27.09.2010, 17:20
едем через 3 дня в Грецию - младшему 8 мес, там уже не жара, легче будет переноситься ))) но с двумя еще не летали, немного волнуюсь...

lovcy
27.09.2010, 17:25

А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!

Ahmus
27.09.2010, 21:47
А нам (тем, кто отдыхает с детьми) смешно над теми, кто дальше своего квартала и детской поликлиники в первый год не ходит. Вот, поверьте, мы с мужем реально смеемся над теми, кто делает круглые газа и хватается за голову от рассказах о наших путешествиях. Вот после 3-х с ребенком ездить "ЖОСТЬ"(с) - они ноют, канючат, устают, требуют внимания, развлекалова и горшка. А с грудничками - одно удовольствие!

я с вами полностью согласна:)

Ahmus
27.09.2010, 21:48

спасибо за позитивный настрой):support:

лилена
27.09.2010, 22:12

я все лето с детьми (младшей на момент выезда было три мес) провела в деревне, вдали от цивилизации, большую часть времени - одна. правда, в отличных условиями и с кондиционером

на море очень хочется, но... возникает вопрос - как? и будет ли это похоже на отдых?
я, например, загорать люблю, а грудничка на жару не потащишь же на солнце... с утра или вечером только. а днем? папа с ребенком в номере - мама загорает?
эту жару мелкая сидела в доме, старших тоже частенько туда загоняла, чтобы не перегрелись

в общем, расскажите как ездите. можно в личку

упд:)
прочли ваш рассказ на предыдущей странице... повторила бы не задумываясь, правда, в горы бы все таки не полезла - не мое это:) а палаткой нас не испугаешь
но - не привлекает меня норвегия иже с ним, на море хочу:)

Кузькина мать
27.09.2010, 22:43
+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.

ЗАИЦ
27.09.2010, 22:51
Мы в октябре на Кипр едим. У них там сейчас очень мягкий климат. Температура 28-30 градусов. Ни жарко, ни холодно - то что надо для грудничка :)

lovcy
28.09.2010, 00:54
+1 я бы только уточнила - жесть это с года до 4. потом уже можно договориться.

... и лет так до 7, после чего договориться уже невозможно. Они умные и хитрые становятся, понимают, что, раз поехали, то дома уже не оставят, значит можно ныть "я устала, я кушать хочу, купите мне это, мне скучно...." (на примере своей старшей). Отдых в формате взрослых им пока не интересен и утомителен. Им бы побегать, пообщаться со сверстниками (русскоговорящими) да поиграть с ними. А кайфа от самого процесса путешествия они не испытывают.
Ждем перехода на следующий уровень. Наверное, лет в 10-12 наступит. )))

topolino
28.09.2010, 13:00
Я сейчас с дочкой в Италии. Мы тут уже месяц, дочке позавчера исполнилось 5 месяцев.
Выбирали место посевернее, с климатом помягче. Остановились на Лигурии (между Ниццей и Генуей). Опять же, подгадали так, чтобы не ехать в августе, когда у всех европейцев отпуска.

Двухкомнатная квартира со всем нужным (до красивого пляжа 10 минут нога за ногу, до просто пляжа 5 минут) - 750 евро с коммунальными.

Сегодня первый день, когда не пойдем на пляж. Где-то 20-21. А так стабильно 23-25, вода 22. Пляж песчаный, но достаточно быстро глубина. Но детей в линии прибоя много.

Тут ооочень детско-ориентированное место. Ни на пляже, ни на променаде нет никого без коляски. Одни груднички, некоторые совсем крохи, недельные прямо.

Итальянцы ОЧЕНЬ любят маленьких деток, к этому надо быть морально готовыми. Каждый второй встречный останавливается, сюсюкает, восхищается, вплоть до того, что целует ножки и ручки.Причем не только женщины! Старички и взрослые привлекательные мужчины:008: тоже. А мамы с детьми подводят своих и говорят "Смотри, как она ножку сосет! Ты такой же был!" Тем, кто боится сглазов и т.д. и закрывает коляску ото всех - не сюда.

Со мной были поочередно дочкин папа и моя мама, теперь я одна. Проблем никаких. Уж для чего-чего, а для прогулок и жизни с ребенком тут все приспособлено.

У нас ГВ, но я посмотрела, что в супермаркете питания много, но все местных марок, мне незнакомых. Хотя, может, это местные бренды Нестле и Хайнца, подробно не читала. Подгузы есть все базовые - Памперс, Хаггис, Либеро. Как у нас, может, чуть дешевле, но дороже, чем в Финке. Есть местные, вполне нормальные.

Место тут курортное, так что шоппинг так себе. Но я нашла в округе сеть комиссионок брендовых детских вещей. Baby Bjorn - 14 евро, рюкзак Aprica - 35 евро, Peg Perego Pliko P3 Switch 3 в одном идеальная - 250 евро, Chicco Polly - 25 евро, шмотье на 6-12-18 месяцев Burberry, Ralph Lauren, Moncler, Armani, Chicco - от 5 до 28 евро, много обуви.
Так, для развлечения)))

Себе прикупила в нормальном магазине Maclaren Cath Kidston красную в белый горох за 230 с чехлом и бампером:019:

Да, сюда ехали по маршруту Спб - Хельсинки-паром в Травемюнде (390 евро на троих с машиной без питания, 27 часов) - не торопясь по Германии и Швейцарии до места. От Травемюнде до места 1280 км.
Улетевшие улетали из Милана в Питер Airbalticом через Ригу 114 евро в один конец + 20 евро и 2,5 часа от нас до Милана.

Подумываю подыскать компанию на следующий год, на май-июнь или сентябрь.

topolino
28.09.2010, 13:05
и да, я твердо уверена, что с такими крохами ездить - одно удовольствие. Покормил - в кресло посадил - и едь себе ( я и в Турин (200 км), и в Геную (80км), и в Cinque Terre прокатилась).
Думаю, что в следующем году в 1,2 - 1,6 так спокойно уже не будет....

Прекрасное Далеко
28.09.2010, 13:14
А мы сегодня ночью улетаем на Кипр на 2 недели :))

Юлечка@ru
02.10.2010, 19:41
мы через месяц в анапу, нам будет 3 месяца, думаю там даже лучше будет чем здесь...

andim
02.10.2010, 20:17
ездили в агусте-сентябре в краснодар на машине, малышу было 4,5 мес. Дорогу перенес отлично, как и новое место. Были на море под Анапой, тоже все прошло отлично.

PMS
02.10.2010, 22:01
А мы 15 октября на Сицилию. Нам 4,5. Долго думали и решились. Я уверена, что все будет хорошо.

takuza
02.10.2010, 22:23
ну вот зачем я сюда зашла?!:009:
тока расстроилась, блин..

parasenkin
02.10.2010, 22:48
На прошлой неделе вернулись из Тайланда, ездили на месяц, когда уезжали, мелкому было 10 мес. Поездка получилась отличной, перелеты перенесли прекрасно. Купались, гуляли, отдыхали. Кушал гораздо лучше, чем дома, отказался от протертой пищи и стал просить взрослую еду, набрал аж целых 500 грамм, таких прибавок у нас не было последние 6 месяцев. Я очень довольна.

PMS
02.10.2010, 23:06
На прошлой неделе вернулись из Тайланда, ездили на месяц, когда уезжали, мелкому было 10 мес. Поездка получилась отличной, перелеты перенесли прекрасно. Купались, гуляли, отдыхали. Кушал гораздо лучше, чем дома, отказался от протертой пищи и стал просить взрослую еду, набрал аж целых 500 грамм, таких прибавок у нас не было последние 6 месяцев. Я очень довольна.

Мы в декабре собираемся. а в каком месте были? Сами или через агенство? Домик или гостиница?

Юшкина
02.10.2010, 23:22
мы собираемся в ноябре на Фуэртовентуру (Канарские острова, Испания). Младшему будет 3 мес.
Отменю для него и для себя соответственно поездку только если ребенок к моменту отъезда будет простужен.

paz-nastya
02.10.2010, 23:44
знаете я тоже думала ,мы сумашедшие везем ребенка 6 месяцев в Африку....

а сейчас не капельки не жалею!!!!

полетели мы в 6 месяцев,в Шарм в Домину корал бей, с собой взяла аптечку(не пригадилась),памперсы брала мин. т.к на пляже были без них,(на крайний случай их вообще везти не надо можно там все купить,все продается для малышей)
малыш визжал от удовольствия плавал в море мы еще ему брали дет бассейн.
очень много итальянцев с маленькими с 2 мес и беременных много были пары с 2 погодками и еще к тому же на 5 месяце беременности.
в самолете малыш спал,летели и днем и ночью все ок прошло.
не какой аклиматизации там было +37 тсюда вернулись +8.......посидели пару дней дома.
так что Девочки не бойтесь!!!!!!
мы реально отдохнули в 7 вставали кушали и на пляж до 13 потом шли в номер до 4 и опять на море в 11 приходили и спать ложились.
весной опять полетим,я уже не представляю отдыха без своего карапуза ведь та приятно видеть что ребенок рад и радуется всему новому.
у кого возникнут вопросы отвечу))))

paradise_olka
03.10.2010, 00:10
А мы планируем в дочкиных 8 месяцев в горы поехать кататься.... Это будет поездка из зимы в зиму. Надеюсь все хорошо пройдет... Я только переживаю как она спать там будет. Там кроватку надо просить для нее?

paz-nastya
03.10.2010, 00:30
да в отелях должны предоставить кроватку)))

Gulya81
03.10.2010, 01:01
Если у вас ГВ - 6-7 мес - лучшее время для путешествий с малышом до года, мы ездили в 6.5 мес на машине в Финляндию, дорогу перенес отлично, хотя на границе пришлось постоять.
Главное мамина уверенность и предусмотреть всё: как спасть, купать, кормить..
где ползать и проч

Мы тоже две недели назад вернулись из Финляндии. Ездили на машине. Дочка все 7 часов дороги вела себя прекрасно :) Ребенка моя с рождения привыкла к перемещениям :) Не повезло ей, что у мамы шило в одном месте и не сидится ей дома :) :) :)

Нордик
04.10.2010, 00:42
А мы через неделю улетаем с нашими мальчишками на 3 недели на море в Израиль. Старшему сейчас 2 года, младшему - 4 месяца.
Волнуюсь не столько за отдых там, сколько за возвращение - там температура воздуха весь октябрь будет +30-+32, а к нашему возвращению в Питере по прогнозам будет от -2 до +5.

Егорушкина Мама
04.10.2010, 01:03
В 5,5 месяцев летали в Ниццу на 10 дней, очень боялись перелета - и напрасно. Не спали в дороге, на руках малыш был, чувствовал себя прекрасно. Обратно - та же история. Страховки ради летели с бабушкой и дедушкой, однако их помощь не понадобилась. Отдохнули с удовольствием, подышали морским воздухом (было такое, что спали на пляже в тени), помочили ножки в море, погрелись (были в конце августа, когда у нас только похолодало). Надо отметить, что на французских пляжах встретить грудничков на колясках - не проблема)))
После прилета через неделю набрались смелости и уже вдвоем с малышом слетали в Самару. И никаких проблем!!! Летайте!!! Ничего не бойтесь!!! Единственное, возьмите на всякий случай все лекарства, в Европе, например, все только по рецепту, да еще и с врачами объясниться надо

ЛенаКсюша
04.10.2010, 16:15
Ездили в Тунис , дочьке 9 мес. на ГВ, перелет перенесла нормаль, на море проводили целый день, всем саветую, ежайте, если хотите, все будет хорошо. Сама еще хочу)))

пупок
28.11.2010, 00:03
прочитала на одном дыхании в преддверии нашего отдыха, пишите ещё!!!)

Oktaviana29
28.11.2010, 01:15
По мне так самый сложный возраст для путешествий - это где-то с 7-7,5 месяцев до 11-12 месяцев. Ребенок на руках не лежит, не сидит, ему все время надо вскакивать, вставать, ползти и вообще вертеться ужом:-))))) Мы с дочкой успели до 7 месяцев попутешествовать, потом делали перерыв, потому что проще было застрелиться, чем уговорить ее хотя бы 5 минут посидеть спокойно в самолете:-) С 10 месяцев снова начали кататься, правда до 11,5 месяцев приходилось ездить не одной, а с кем-то, потому что дочка постоянно вставала и регулярно падала - от нее не то что отойти, даже не отвернуться было. Ну а после года - вообще прелесть, а не путешествия. Ребенок сам ходит, сам тащит свой рюкзачок с парой игрушек, может постоять или посидеть там, где ему сказали - в общем, уже вполне комфортный и удобный компаньон.

Betty Boop
28.11.2010, 01:40

сыну было полгода, когда мы впервые поехали на море. было тяжело, но здорово. он у меня в младенчестве был очень капризный:010: 5 недель были на море, ребенок набрался сил и вообще не болел:support:

Юшкина
28.11.2010, 14:53
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.

пупок
28.11.2010, 16:30
мы неделю назад вернулись из отпуска, были на Канарах 10 дней, дорога автобус+два самолета.
поехали, когда сыну было 3 месяца и 3 дня.
всё прошло отлично.

а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?

Юшкина
28.11.2010, 18:48
а в океане купали малышню? я смотрю у вас девочка старшая, как она?

девочка с удовольствием купалась, не вытащишь из воды
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею:))

пупок
28.11.2010, 18:58
девочка с удовольствием купалась, не вытащишь из воды
мелкому решили намочить ножки, я держу его, папа фотографирует, тут набегает волна и он мокрый по самую шею:))

не холодная вода? а в бассейнах как? грудничок хлебал воду, как оно?

Юшкина
28.11.2010, 19:25
не холодная вода? а в бассейнах как? грудничок хлебал воду, как оно?

вода в океане мне показалась теплой, хотя, конечно, вряд ли она была теплее 20 градусов
входить мне в воду было легко, легче чем в июне в Черное море при 23 градусах воды
в бассейне я не купалась, только муж и дочка
грудничок воду не хлебал, мы с ним не плавали, только у берега
а так он в основном у нас на руках или коленях в тени был или спал в коляске
песок у него везде был и в подгузниках и на лице, ничего страшного

http://i001.radikal.ru/1011/59/2976dbd3c240.jpg (http://www.radikal.ru)

пупок
28.11.2010, 20:41
вода в океане мне показалась теплой, хотя, конечно, вряд ли она была теплее 20 градусов
входить мне в воду было легко, легче чем в июне в Черное море при 23 градусах воды
в бассейне я не купалась, только муж и дочка
грудничок воду не хлебал, мы с ним не плавали, только у берега
а так он в основном у нас на руках или коленях в тени был или спал в коляске
песок у него везде был и в подгузниках и на лице, ничего страшного

http://i001.radikal.ru/1011/59/2976dbd3c240.jpg (http://www.radikal.ru)

у нас такая же колясочка))) я вот подумываю палатку икеевскую взять на пляж, в ней и поспать и поползать и защита от солнца, как это будет выглядеть?

Юшкина
28.11.2010, 21:20
у нас такая же колясочка))) я вот подумываю палатку икеевскую взять на пляж, в ней и поспать и поползать и защита от солнца, как это будет выглядеть?

палатка - это хорошо, я даже жалела, что мы не купили

ЭнниЭн
28.11.2010, 21:33
Тут проблема то в том, что большая разница тепмератур получается, из холода в жару и из жары в холод, даже взрослый организм часто не выдерживает...Я вообще до беремености каждые полгода куда либо летала, и мне очень этого не хватает, но думаю лучшее время для полетов с малышом ( с мая по сентябрь)в теплые страны.А вообще по практике моих продруг - малыши очень хорошо развиваются, после путешествий.Это очень полезно!!!Выбирете что то близкое к нашему климату-ближайших соседей-Финка, Эстония.Там ессть много всяких отелей СПа с бассейнами для детишек.

+1000!!!А вообще с грудничками пропускают вне очереди на границе!!!!

А когда вернетесь, какая температура тут будет Вас ожидать???У нас может уже и "-" будет.А сколько вашему малышастику???

Финляндия Эстония для малявы вообще супер.
В планах написать отзыв о нашем мега-путешествии с малявой летом. Началось перемещение детя по миру в 1 месяц и закончилось в 3.
Отдыхали в Финке и Пярну (Эстония) на море.
Старший вполном восторге- на следующий год хочет только туда. при чем он где только не отдыхал.....
Касаемо прохождения границы- действительно есть такое правило .... без очереди у наших погранцов?
У Беларусов подобный пункт прописан в правилах прохождения границы, чем мы и пользовались( нас Латышский погранец предупредил)а вот о наших не слышала такого.

Winnie
29.11.2010, 19:24
Ездили с малышом в Турцию с 5 по 12 октября, всё было просто замечательно!
Всем советую отдыхать с малышами! :)

Svetik2011
30.11.2010, 02:50
Я сейчас с дочкой в Италии. Мы тут уже месяц, дочке позавчера исполнилось 5 месяцев.
Выбирали место посевернее, с климатом помягче. Остановились на Лигурии (между Ниццей и Генуей). Опять же, подгадали так, чтобы не ехать в августе, когда у всех европейцев отпуска.

Двухкомнатная квартира со всем нужным (до красивого пляжа 10 минут нога за ногу, до просто пляжа 5 минут) - 750 евро с коммунальными.

Сегодня первый день, когда не пойдем на пляж. Где-то 20-21. А так стабильно 23-25, вода 22. Пляж песчаный, но достаточно быстро глубина. Но детей в линии прибоя много.

Тут ооочень детско-ориентированное место. Ни на пляже, ни на променаде нет никого без коляски. Одни груднички, некоторые совсем крохи, недельные прямо.

Итальянцы ОЧЕНЬ любят маленьких деток, к этому надо быть морально готовыми. Каждый второй встречный останавливается, сюсюкает, восхищается, вплоть до того, что целует ножки и ручки.Причем не только женщины! Старички и взрослые привлекательные мужчины:008: тоже. А мамы с детьми подводят своих и говорят "Смотри, как она ножку сосет! Ты такой же был!" Тем, кто боится сглазов и т.д. и закрывает коляску ото всех - не сюда.

Со мной были поочередно дочкин папа и моя мама, теперь я одна. Проблем никаких. Уж для чего-чего, а для прогулок и жизни с ребенком тут все приспособлено.

У нас ГВ, но я посмотрела, что в супермаркете питания много, но все местных марок, мне незнакомых. Хотя, может, это местные бренды Нестле и Хайнца, подробно не читала. Подгузы есть все базовые - Памперс, Хаггис, Либеро. Как у нас, может, чуть дешевле, но дороже, чем в Финке. Есть местные, вполне нормальные.

Место тут курортное, так что шоппинг так себе. Но я нашла в округе сеть комиссионок брендовых детских вещей. Baby Bjorn - 14 евро, рюкзак Aprica - 35 евро, Peg Perego Pliko P3 Switch 3 в одном идеальная - 250 евро, Chicco Polly - 25 евро, шмотье на 6-12-18 месяцев Burberry, Ralph Lauren, Moncler, Armani, Chicco - от 5 до 28 евро, много обуви.
Так, для развлечения)))

Себе прикупила в нормальном магазине Maclaren Cath Kidston красную в белый горох за 230 с чехлом и бампером:019:

Да, сюда ехали по маршруту Спб - Хельсинки-паром в Травемюнде (390 евро на троих с машиной без питания, 27 часов) - не торопясь по Германии и Швейцарии до места. От Травемюнде до места 1280 км.
Улетевшие улетали из Милана в Питер Airbalticом через Ригу 114 евро в один конец + 20 евро и 2,5 часа от нас до Милана.

Подумываю подыскать компанию на следующий год, на май-июнь или сентябрь.

Шикарно!!! Это именно то, что нам надо на следующий год!!! Мы - ваша подходящая компания!!:)) Нам как раз летом исполнится год и мы будет готовы (т-т-т) ко всем путешествиям!!!:)

Я все-таки думаю, что из зимы в лето и обратно с грудничками - дело опасное и непредсказуемое. А мягкий весенний или осенний средиземноморский климат северной Италии или северной Греции - это то, что доктор прописал...:) Ну, уж в 2 месяца мы не поехали... Сейчас нам 5 месяцев - точно сорвалась бы...:)

KnoPolino4kka
30.11.2010, 03:13

Первый раз поехали в Турцию в сентябре на 3 недели, дочери было 9 мес.
Ездим каждый год
Все прошло отлично, аклиматиации и прочие страсти только на ЛВ читаю.
Я категоричски ЗА отдых с малышами.
В жар вполне себе стоит, моя ее переносит отлично. Главное разумный подход.

ЗЫ, Если есть вопросы про конкретнуюс трану, то лучше приходить в раздле Едем в отпуск. Там Турция 2010, Египет и прочее
Там оч много, даже очень очень очень много, кто ездит в жаркие страны с малышами

paradise_olka
02.03.2011, 14:36
девочки, а вы с собой баночки с питанием берете в путешествие или на месте покупаете?

и если брать, то как его в целости довести... столько баночек....

Winnie
02.03.2011, 21:07
Оля, привет!
Купишь всё на месте, возьми с собой 2 банки на всякий случай и всё. :)

Oktaviana29
02.03.2011, 21:10
девочки, а вы с собой баночки с питанием берете в путешествие или на месте покупаете?

Я брала до тех пор, пока моя ела банки. Складывала в коробочку, между банками прокладывала листки картона, коробку оборачивала чем-нибудь из одежды или полотенцем, например. Еще металлические баночки (мясо) очень удобно было возить. За год поездок ни одной разбитой банки:-))))
Надо оно вам или нет - зависит от возраста и рациона. Мою вообще фиг накормишь, она ела буквально 2-3 сорта баночной еды, причем выбор у нее был специфический, я бы сказала:-) Мне проще было взять эти банки, чем на месте где-нибудь в Перу скакать галопом по магахинам в поисках привычного корма.

PMS
02.03.2011, 23:31
ездили в октябре на сицилию, малышу только исполнилось 5 месяцев. В середине ноября на 15 дней ездили в эйлат израиль. Все пугали аклиматизацией, ничего не случилось, все прошло великолепно. Мы полностью на гв, проблем с питанием не было. да и вообще проблем не было. Ничего не бойтесь, только соберите аптечку с собой.

fortovaya
02.03.2011, 23:39
Мамы, чьи детки на гв, как вы в море купались? Не возникало проблем с грудями?

di_key
02.03.2011, 23:53
а летал кто нибудь с 2 месячными малышами на море в июне-июле месяце?

Viku
03.03.2011, 02:01

А какие с ними могут быть проблемы?
Я не купалась, но думаю можно, почему нет...

Svetik2011
03.03.2011, 02:16
Мы через две недели едем в Финляндию в Руку... на лыжах кататься...
Забронировали коттедж в Руке и две промежуточные гостиницы по дороге, чтобы не ехать в день больше 350 км...

Немного волнуюсь - как перенесет дорогу и смену обстановки... Но уж собрались так собрались... Честно говоря - сил уже нет сидеть дома безвылазно... мы всегда с мужем много путешествовали, а тут больше года без права передвижения...:010:

На границе вроде должны грудничков пропускать без очереди... По крайней мере мы одних год назад пропускали...:)

Едем на 2 недели, банки возьмем с собой - в машину влезут...
А если на самолете, то я бы не стала тащить много банок - надо искать местные супермаркеты наверное...

aristokratka
03.03.2011, 02:48
Мы с трехмесячным Ре ездили в Рим через Германию. Четыре перелета прошли отлично,да и вообще,оказалось все проще и легче, чем с годовалым старшим(когда-то):мы путешествуем, гуляем, отдыхаем,а Ре спит себе в слинге и ест когда хочет(ГВ). Понятно,что нагрузки в любом случае есть и отдых совсем не такой, как без детей,но ИМХО лучше ездить и наслаждаться путешествиями по максимуму, чем также,а то и круче выматываться дома в четырех стенах... Мой старший путешествует с 5 месяцев и порой в жестком режиме- ТТТ ни разу не было проблем,а он очень рад передвижениям и новым впечатлениям у мамы на хвосте... Так что я ЗА моря и прочие отдыхи,уверенность мамы должна быть абсолютной или около того)

PMS
03.03.2011, 08:31

Никаких проблем. Купалась в красном море просто и погружалась с аквалангом. После ребенок прекрасно брал грудь. Соленая даже больше нравилась :)

Юшкина
03.03.2011, 13:07

я купалась в океане, вода была совсем не парное молоко, но проблем не было

panamka
06.03.2011, 01:30
а кто-нибудь ездил с малышами без пап? нам предстоит поездка в Турцию с мае с 7ми месячной дочкой и старшей 7ми летней. какие могут быть сложности, если я буду одна без мужа? сложно ли в этом возрасте с мелким, чем на пляже дите можно развлечь?
еще интересует, как с питанием - реально в Турции баночки прикупить или лучше с собой брать?