Вход

Просмотр полной версии : Странная девочка на детской площадке....Куда обратиться?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Иришечка
28.09.2010, 23:28
Зачем лукавить? НИ ОДИН человек в топе не сказал, что надо пройти мимо.

Вопрос лишь самой подойти или в опеку настучать.Автор попросила совета...как поступить,а не написала о том,что позвонила в ОО,так,что можно расслабиться и ждать разговора автора с ребенком.

Я же пишу что увижу девочку вновь, то поговорю с ней. так как видела её всего дважды.
Не взбесило, а расстроило....Многие тут свои адреса предлагают дать где их дети раздетые гуляют...Ну зачем же так иронизировать?
Автор...это ЛВ,....тут без этого не могут.
Как уже советовали...поговорите с девочкой...в ОО обратиться всегда успеете.Удачи.
Вот поэтому и до бродяжек, цыганчат и нищих никому дела нет. Главное не дети, а галочка о проделаной работе.
Да нет, они, конечно, не виноваты. Виновата система, которая устроена таким образом, что засадить в детский дом можно только от живых родителей.
А вот те, кому и правда ДД - спасение, туда и не попадут. Так по подвалам и продолжат шастать.
Угу,только..если тетенька из ОО захочет помочь ребенку...она найдет любые способы,чтобы это сделать....а система...это просто прикрытие, когда не хочется попу поднимать (дело не в отъеме детей, всегда можно припугнуть родителей в надежде,что образумятся).

Леди Арта
28.09.2010, 23:31
может лучше к Астахову обратицо?

Веркис
28.09.2010, 23:51
может лучше к Астахову обратицо?
Толку-то. Лучше сразу Медведеву всем литтлваном жалобу написать :065:

Лерочкина мама
29.09.2010, 00:01
Новостей пока нет, девочку сегодня не видела.

Ути Иггипоповна
29.09.2010, 00:15
Эта девочка гуляет не на площадке с жёлтым деревянным домиком?

Rikki
29.09.2010, 00:28
Надеюсь, вам удастся успокоить свои сомнения и с этой девочкой все нормально. Вот что мне приходит в голову:

Ситуация такая.
На площадке возле своего дома второй раз уже встречаю девочку лет шести- семи, она гуляет одна, носится с ватагой мальчишек.

Окна ее квартиры выходят на ваш двор, а родители не смотрят телевизор и не знают, что в 7 лет одного ребенка отпускать не принято.

Ей просто интересно с мальчиками. Или это мальчики из ее группы-класса. Или у нее есть брат и она играет с ним и его друзьями.

Так вот эта девочка была одета совершенно не по погоде в футболку и куртку ветровку на распашку, штанишки коротки...да и куртка тоже на размер меньше, всё тоненькое....К слову сказать на улице в этот день было весьма прохладно, но не критично. Я подумала ну может жарко ей, отдала родителям куртку...Посмотрела, а она одна бегает с мальчишками, бесится , в войнушку играет. Сразу закрались мысли, что девочка из неблагополучной семьи...

Курточка маловата - девочка выросла за лето, а покупать осенью курточку на следующее лето - не очень удобно, может она еще на два размера вырастет. Или просто - любимая курточка и любимые штанишки, и очень хочется, чтобы лето было подольше. Солнышко выглянуло - вот и оделась так.

Если девочка бегает с мальчишками, ей просто скучно с девочками. Или девочки ее возраста во дворе не играют. Благополучие семьи тут ни при чем.

А сегодня вечером прихожу на площадку с ребенком, а там опять она все с теми же мальчишками , а одета практически также, только уже не в куртке, а в кофте, без шапки. А сегодня вообще холод жуть, я без шапки на улицу вышла чуть не околела. Побегала эта девочка с мальчиками да и убежала опять.

Так это хорошо, что с теми же - подтверждает догадки выше. Это ее друзья, почему бы ей не играть с ними?
Кофты - довольно теплая вещь. До +5 в шерстяной вещи (если нет пронизывающего ветра) можно очень даже хорошо себя чувствовать. Вся Европа так ходит...;)
Просто у вас еще ребенок маленький и вы по нему меряете.
Мои старшие пока что тоже без шапок и без шарфиков (прошу надеть, только если прогноз на день неблагоприятный), а Тася уже в шапке-шлеме.

Завтра соберу теплые вещи, надеюсь подойдут (у меня есть кое что свекровь привозила для моей мелкой на вырост) и пложу в коляску, если встречу её отдам.
Но я прекрасно понимаю что с этой ситуацией нужно что то делать...куда мне обратиться, что бы проверили эту семью.??? Самой спросить у неё адрес??Как сделать?
Не надо так сразу...
Сначала выясните, нужно ли вообще хоть что-то делать с этой "ситуацией", а потом уже вещи собирайте. Как бы не попасть впросак :008:

ymnitsa
29.09.2010, 07:56
Да, давайте в опеку, сразу. А че - это ж дураку понятно: девочке в дет. доме будет лучше.
Скажите, Автор, Вы заметили следы побоев, синяки на девочке? Она, может, дистрофичного вида, и сидит, забившись в песочницу? Или бросается на окружающих? И ты ды, и ты пы.
Я бы больше внимания своему ребенку уделяла, а не посторонним "кажущимся из неблагополучного окружения" детям.
(А потом страшно на прогулку своих детей выводить: а вдруг какой-нибудь сочувствующей мамашке покажется, что они у меня недостаточно хорошо одеты). :001:
скучно на прогулке-то, да и жизнь нужно чем-то занять:))

Riffraff
29.09.2010, 09:43
оспидя, хорошо на мою маму не накатали...
Я вот тоже гуляла в 6 лет одна на площадке, а от того, что бегала, постоянно с себя снимала и шапку, и куртку и т.п. Да, и в войнушку с парнями играла, и по деревьям лазала (ну и выглядела соответственно). Посему мама стала мне одевать на прогулку потрепанные вещи.
Автор, не нервничайте так, возможно не все так плохо, как Вам кажется.

Лерочкина мама
29.09.2010, 09:55

не видела домика у неё

Лерочкина мама
29.09.2010, 09:57
скучно на прогулке-то, да и жизнь нужно чем-то занять:))

вы с двухлеткой наверное давно не гуляли? поверьте мне совсем не скучно!!!!

Мяут
29.09.2010, 10:22
Я вот тоже гуляла в 6 лет одна на площадке, а от того, что бегала, постоянно с себя снимала и шапку, и куртку и т.п. Да, и в войнушку с парнями играла, и по деревьям лазала (ну и выглядела соответственно). Посему мама стала мне одевать на прогулку потрепанные вещи.
И я выходит чудом не оказалась в дет.доме. Из-за таких вот "понимающих, что надо что-то делать". :001:

Янулик
29.09.2010, 10:26
и это айс? а моему 11 и он гуляет со мной?

А моему старшему скоро 18:))И я до сих пор трясусь когда он вечером в темноте возвращается.:001:;)

Kirushka
29.09.2010, 10:40
а я хочу отметить, что нашей милиции не всегда все равно.
У нас в группе есть мальчик (южный), он гуляет один иногда, я так понимаю. Его привели в садик (до дверей), он сидит, сам разделся. все вещи аккуратно сложил, я говорю - молодец,с ам раздеваешься. А он говорит - я иногда и домой сам хожу, а один раз меня милиция остановила, спросила - ты не потерялся, мальчик, почему один? А он сказал, не волнуйтесь, вот мой дом, я иду домой, я знаю, где я живу (дом рядом с садом, почти дверь в дверь).

Янулик
29.09.2010, 10:45
Можете закидать меня помидорами и прибить тапком!Но мы сами родители даем волю насильникам и убийцам,отпуская своих маленьких детей одних гулять.Потому что как не объясняй ребенку что с чужими уходить нельзя,кому надо найдет как задурить голову ребенку,эти сволочи же очень хорошие психологи.Как Вы думаете кого звал тот несчастный мальчик которого средь бела дня насиловали и убивали.Маму...Так вот пусть я буду ненормальной идиоткой в глазах умных мамочек,но я буду водить за ручку свою дочь очень долго,дабы потом не читать крестики про своего дитеныша.Есть такие вещи которые нам не под силу потом исправить,я понимаю что от всего оградить и защитить свою дочь я не смогу,но хотя бы стремится и максимально приблизится к этому,я могу

Янулик
29.09.2010, 10:48
А,да !Я кстати гуляла одна с пяти лет:004:С 7 лет с Ветеранов в Купчино ездила к бабуле сама.Но в 14 со мной приключилась беда и теперь я знаю не понаслышке,что такое равнодушные граждане:(

sebos
29.09.2010, 10:53
Автор, я сегодня специально на этот счет поинтересовалась у знакомой, она начальник отдела опеки одного из районов СПб. Цитирую диалог:
- Что бы ты сделала если бы к тебе обратился человек с такой ситуацией (далее зачитываю ей ваш первый пост)
- Мне нужен адрес проживания девочки.
- Но ведь обратившийся ребенка видел на площадке, адреса домашнего не знает, разве что адрес площадки.
- Это не настолько криминальная ситуация и в наши обязанности не входит вылавливать детей с площадки.
- Так в итоге что бы ты сделала?
- Ничего. Я ничего с этим сделать не могу.

Так что автор, если вам небезразлично, пообщайтесь с девочкой, и выясните адрес. Хотя она уже не маленькая и наверняка знает что нельзя с чужими разговаривать. А если из неблагополучной семьи, то точно уйдет в себя и ничего не скажет.Слов нет.... Действительно, до настоящих бродяжек при таком положении дел вряд ли дело дойдет.... Кому они нужны?

Янулик
29.09.2010, 10:54
Слов нет.... Действительно, до настоящих бродяжек при таком положении дел вряд ли дело дойдет.... Кому они нужны?

Ой,какая у Вас класная подпись про кирпич!:0005:

Ягода-Каринка
29.09.2010, 10:59

не видела домика у неё
:0005:
Видимо, не девочка с домиком, а всё-таки площадка....

Даффна
29.09.2010, 11:10

+1 :))

Ягода-Каринка
29.09.2010, 11:11
+1 :))
Моё воспалённое воображение красочно нарисовало мне девочку-улитку...:001:

Лерочкина мама
29.09.2010, 11:13

:))
неправильно, прочитала....
площадка на пр. Косыгина, напротив дома где клиника 21 век.
очень популярная, домиков там нет в основном горки качели, тренажеры поставили недавно на ней....

Лерочкина мама
30.09.2010, 15:54
Сегодня пришли на площадку и видели эту девочку. Вернее сказать зовут её Даша. Она крутилась на вертушке, моя мелоч сразу к ней полезла. И пока они катались мы с ней поговорили. Говорит она правда не очень внятно, нов целом я её поняла. В принципе девочка вполне адекватная. Ей шесть лет , сказала что ходит в садик который напротив площадки (но почему в двенадцать дня она на улице не понятно....но возможно забрали по-раньше), живет в доме напротив, сказала что есть мама (с её слов она сейчас дома), папа, бабушка и Алик и ещё какое-то мужское имя назвала, только я не разобрала (наверное братья), которые куда то уехали на машине.
Одета она была в летние туфли с носком, джинсы которые ей безбожно велики и сваливаются (она их всё время рукой держала) в результате чего спина вся голая , в джинсовой куртке с короткими рукавами, под ней кофточка, в шапочке тоненькой, волосики грязные , спутаные....
Спросила у неё не холодно ли ей? она сказала что нет. Спросила есть ли у неё сапожки и курточка по-теплее она тоже сказала что есть.
Даже не знаю...на первый взгляд всё в принципе нормально....и в сад ходит и родители есть....и одета ....но всё равно меня что то смущает...Общий вид у неё какой то жалкий....И почему не в саду?

Даффна
30.09.2010, 16:01
всё в принципе нормально....и в сад ходит и родители есть....и одета ....но всё равно меня что то смущает... Общий вид у неё какой то жалкий....И почему не в саду?
Автор. Вы, извините, вообще ... хорошо себя чувствуете?
Вот на таком основании Вы спрашивате здесь "куда Вам обратиться". К терапевту своему обратитесь. Он вас направит.

Лерочкина мама
30.09.2010, 16:06
Автор. Вы, извините, вообще ... хорошо себя чувствуете?
Вот на таком основании Вы спрашивате здесь "куда Вам обратиться". К терапевту своему обратитесь. Он вас направит.

Не буду вам отвечать грубостью на грубость....

Когда я писала первый пост, я же не общалась с девочкой, вообще подумала сначала что беспризорница.

Естественно не буду никуда обращаться.

washnewa
30.09.2010, 16:07
Сегодня пришли на площадку и видели эту девочку. Вернее сказать зовут её Даша. Она крутилась на вертушке, моя мелоч сразу к ней полезла. И пока они катались мы с ней поговорили. В принципе девочка вполне адекватная. Ей шесть лет , сказала что ходит в садик который напротив площадки (но почему в двенадцать дня она на улице не понятно....но возможно забрали по-раньше), живет в доме напротив, сказала что есть мама (с её слов она сейчас дома), папа, бабушка и Алик и ещё какое-то мужское имя назвала, только я не разобрала (наверное братья), которые куда то уехали на машине.
Одета она была в летние туфли с носком, джинсы которые ей безбожно велики и сваливаются (она их всё время рукой держала) в результате чего спина вся голая , в джинсовой куртке с короткими рукавами, под ней кофточка, в шапочке тоненькой, волосики грязные , спутаные....
Спросила у неё не холодно ли ей? она сказала что нет. Спросила есть ли у неё сапожки и курточка по-теплее она тоже сказала что есть.
Даже не знаю...на первый взгляд всё в принципе нормально....и в сад ходит и родители есть....и одета ....но всё равно меня что то смущает...Общий вид у неё какой то жалкий....И почему не в саду?

Знаете, я бы тоже насторожилась. Про шапку - это отдельный разговор. Моему 3 с половиной, может запросто снять и спрятать, а в 6 лет и подавно. Но какая мать отпустит в октябре ребенка в летних туфлях и джинсовой куртке? Может быть, Вам стоит с другими мамами на площадке поговорить? Может они лучше в ситуацию знают? Тоже вопрос: почему не в саду?

PS вот так не обращаешь внимание на детей, слушаешь тут некоторых: "какое вам дело?!" , а потом в Новостях" случилось то, то и то... и не понятно куда соседи смотрели и почему не приняли меры..."

Ева-Лотта
30.09.2010, 16:13
ну .. обращаться тут причин наверное нет, но девочка явно не из очень благополучной семьи.
Никто из таких деток не скажет , что у них нет курточки или сапожек. Они есть.. только какого вида и какого размера - отдельный разговор. Алик.. ещё кто-то - не факт, что братья, причём скорее всего.. был бы братик, сказала бы, что братик.. Если личико грязное - это не показатель, а вот волосы... и СПИНА ГОЛАЯ - это бзик всех мам))) даже если спина не голая, то значит она может стать голой))) а тут ...

ТЕНСИ
30.09.2010, 16:14
PS вот так не обращаешь внимание на детей, слушаешь тут некоторых: "какое вам дело?!" , а потом в Новостях" случилось то, то и то... и не понятно куда соседи смотрели и почему не приняли меры..."
Я с Вами согласна, это очень хорошо, что есть ещё люди, которым не безразлична судьба чужого ребёнка... Те, кто старается помочь, а не отворачивается, делая вид, что ничего не замечает.. Автор Вы молодец!!:flower:

DIGI-Kisss
30.09.2010, 16:16
Да, я упадаю.
Давайте все-таки найдем проблему.
Просто так то отстать нельзя

Лерочкина мама
30.09.2010, 16:21
Да, я упадаю.
Давайте все-таки найдем проблему.
Просто так то отстать нельзя

что? что? простите?

Веркис
30.09.2010, 16:24
Но какая мать отпустит в октябре ребенка в летних туфлях и джинсовой куртке?
Да блин, у меня ребенок гуляет в кроссовках и джинсовой куртке. Если ребенку не холодно, зачем его кутать?

Аффтору темы. Если беспокоитесь, возьмите под патронат - последите за девочкой неделю-другую. Если выйдут ее родители, поговорите. Хотя уверена, что ни к чему хорошему разговор не приведет :065: Но зачем заранее панику наводить?

Н*Лв*О
30.09.2010, 16:24

Я с трех лет гуляла во дворе одна как и практически все дети в СССР, сейчас на дворе какой год то?:009:НО, даже во времена спокойного СССР ко мне несколько раз подходили "дяди", благо всегда находились неравнодушные взрослые вокруг, не то, что сейчас - никому нет дела.
У нас в районе каждый год весной и осенью педофилы ходят кругом, постоянно в садах и школах предупреждения, в прошлом году один в наш сад повадился ходить, гоняли его, гоняли, все равно лезет...:001: На площаке тоже один раз прихожу, вижу возмущенных мамочек, оказывается у нас там тоже одна девочка гуляла лет 5 (прилично одетая), вдруг они увидели, что мужик пытался ее с площадки увести, мужика прогнали, говорят частенько видят, как он сидит, наблюдает, что делать не знают. Я решила подойти к той девочке и прогуляться с ней вместе до квартиры, поговорить с матерью, а она вдруг убежала в подъезд,больше вроде ее не видели...
На вашем месте, я бы взяла группу поддержки (одна не ходите, мало ли что), сходила бы к девочке в гости и на месте посмотрела что и как, поговорите с матерью, скажите, что видели как за девочкой следит незнакомый мужчина (ну припугните для начала что ли). Если семья и нормальная, то я думаю они либо приезжие (в маленьких городах все друг друга знают поэтому до сих пор спокойны за детей и отпускают их одних гулять), либо из южных регионов нашей страны, там у них не знают кто такие педафилы, поэтому нужно просветить, что в нашем городе гулять одним детям абсолютно небезопасно.
P/S. У моих хороших знакомых в классе, где учится их ребенок, девочку 9 лет убил маньяк, ходила одна... Про компьютерные клубы слышали, что почти возле каждого дежурный педофил дает детям деньги на игры взамен на сами знаете что и это не сказки. Люди вы что,тут сама то боишься одна по улицам ходить, а вы детей отпускаете.:001:

Лерочкина мама
30.09.2010, 16:31
Да блин, у меня ребенок гуляет в кроссовках и джинсовой куртке. Если ребенку не холодно, зачем его кутать?

Аффтору темы. Если беспокоитесь, возьмите под патронат - последите за девочкой неделю-другую. Если выйдут ее родители, поговорите. Хотя уверена, что ни к чему хорошему разговор не приведет :065: Но зачем заранее панику наводить?

Да я думаю так и сделаю пообщаемся с ней, может и правда когда родителей увижу.
Тем более мы с ней даже немножко подружились...она поиграла с моей дочкой, колясочку покатали. Спросила когда мы ещё придем, я сказала что выйдем вечером.

tulikki
30.09.2010, 16:32
Я не хочу казаться себе доброй.....Мне глядя на эту девочку не хорошо даже было от жалости к ней и комок к горлу подступил. И помочь я хочу не для галочки в своём дневнике.
Поговорить я обязательно попробую. Узнаю ситуацию. А органы опеки хоть имеют официальное право на то чтобы например посещать эту девочку на дому. Есть хоть какая то надежда что не дадут ребенку голодать мерзнуть. Я же не могу ломиться к ним в двери, наверняка не пустят, да и у меня нет таких полномочий.
И как многие справедливо заметили "нужно следить за своим ребенком" именно этим я и занимаюсь.Вы знаете, жалость не самое лучшее чувство, очень неудобное правда? Вы сейчас не о девочке заботитесь. Вам ведь станет легче если этого ребенка больше не будет на площадке. А убрать этого ребенка с площадки вы хотите руками органов опеки. Или вы думаете, что опека оденет, обует ребенка и приставит к нему няню для прогулок? :046:

Лерочкина мама
30.09.2010, 16:33
Я с трех лет гуляла во дворе одна как и практически все дети в СССР, сейчас на дворе какой год то?:009:НО, даже во времена спокойного СССР ко мне несколько раз подходили "дяди", благо всегда находились неравнодушные взрослые вокруг, не то, что сейчас - никому нет дела.
У нас в районе каждый год весной и осенью педофилы ходят кругом, постоянно в садах и школах предупреждения, в прошлом году один в наш сад повадился ходить, гоняли его, гоняли, все равно лезет...:001: На площаке тоже один раз прихожу, вижу возмущенных мамочек, оказывается у нас там тоже одна девочка гуляла лет 5 (прилично одетая), вдруг они увидели, что мужик пытался ее с площадки увести, мужика прогнали, говорят частенько видят, как он сидит, наблюдает, что делать не знают. Я решила подойти к той девочке и прогуляться с ней вместе до квартиры, поговорить с матерью, а она вдруг убежала в подъезд,больше вроде ее не видели...
На вашем месте, я бы взяла группу поддержки (одна не ходите, мало ли что), сходила бы к девочке в гости и на месте посмотрела что и как, поговорите с матерью, скажите, что видели как за девочкой следит незнакомый мужчина (ну припугните для начала что ли). Если семья и нормальная, то я думаю они либо приезжие (в маленьких городах все друг друга знают поэтому до сих пор спокойны за детей и отпускают их одних гулять), либо из южных регионов нашей страны, там у них не знают кто такие педафилы, поэтому нужно просветить, что в нашем городе гулять одним детям абсолютно небезопасно.
P/S. У моих хороших знакомых в классе, где учится их ребенок, девочку 9 лет убил маньяк, ходила одна... Про компьютерные клубы слышали, что почти возле каждого дежурный педофил дает детям деньги на игры взамен на сами знаете что и это не сказки. Люди вы что,тут сама то боишься одна по улицам ходить, а вы детей отпускаете.:001:

ужас....у меня просто внутри всё холодеет от таких историй.....
я тоже считаю что один ребёнок ходить не должен, тем более девочка.

Лерочкина мама
30.09.2010, 16:40
Вы знаете, жалость не самое лучшее чувство, очень неудобное правда? Вы сейчас не о девочке заботитесь. Вам ведь станет легче если этого ребенка больше не будет на площадке. А убрать этого ребенка с площадки вы хотите руками органов опеки. Или вы думаете, что опека оденет, обует ребенка и приставит к нему няню для прогулок? :046:

Да почему убрать то с площадки??? Никуда они её не уберут, это же понятно....А вот лишний раз может быть наведаются в гости к ним, возможно какое то действие возымеет.
Но я ещё раз повторяю звонить ни куда не буду. Если в садик ходит, думаю воспитатели не слепые.

И чем же вам так жалость не угодила?
Я так понимаю вам это чувство чуждо?
Как бы вы поступили на моем месте?

Н*Лв*О
30.09.2010, 16:44
ужас....у меня просто внутри всё холодеет от таких историй.....
я тоже считаю что один ребёнок ходить не должен, тем более девочка.

Самое ужасное, что в последнее время больше мальчики пропадают...

Nata_Kom
30.09.2010, 16:49

Вер, ну почему сразу панику? Если есть устойчивое впечатление, что что-то не так - что же, лучше отвернуться и пройти мимо? Легче - это точно... а потом мучиться будешь!

Лерочкина мама, я Вас оч. хорошо понимаю. Иногда действительно хочется поделиться и спросить совета именно ЗДЕСЬ. Останавливает только то, что вместо совета - помидоры кидают...

Soprano
30.09.2010, 16:52
Я с Вами согласна, это очень хорошо, что есть ещё люди, которым не безразлична судьба чужого ребёнка... Те, кто старается помочь, а не отворачивается, делая вид, что ничего не замечает.. Автор Вы молодец!!:flower:

Тоже поддержу. Не остаться равнодушным в такой ситуации - проявление гражданской позиции. Вспомните историю Полины Мальковой (если правильно помню) - тоже гуляла одна во дворе. И чем все это закончилось:001:

Настурция Petro
30.09.2010, 17:00
Вер, ну почему сразу панику? Если есть устойчивое впечатление, что что-то не так - что же, лучше отвернуться и пройти мимо? Легче - это точно... а потом мучиться будешь!

Лерочкина мама, я Вас оч. хорошо понимаю. Иногда действительно хочется поделиться и спросить совета именно ЗДЕСЬ. Останавливает только то, что вместо совета - помидоры кидают...

Присоединюсь. Человек спрашивает совета, а известные паникеры на ЛВ отправляют на лечение сразу.:065: Девочка дошкольного возраста гуляет одна на площадке, но это, типа, в порядке вещей. Пусть и дальше гуляет. Интересно, какая мама вчера отправила бы ребенка гулять без куртки... Хотя даже это мелочи по сравнению с тем, что такая маленькая девочка на площадке одна.

Уолт Ковальски
30.09.2010, 17:06
Давно слежу за темой и бью себя по рукам. И,таки, влезу...
Автор, вы правильно вполне поступаете. Мы все мерим здесь меркой вменяемых адекватных родителей, у которых есть свои принципы воспитания, кормления,одевания детей. И да, никому из нас не понравилось бы, что незнакомая тетя лезет в нашу жизнь. Но ведь,согласитесь,есть разница как и зачем лезть?
Можно лезть с желанием посмаковать,мол,надо же,как бывает,вот ведь...И мысленно похвалит себя,мол,мы-то не такие...
А можно искренне желая помочь...Я тоже из тех,кто лезет...В том числе, кстати, и следуя служебным обязанностям. И что я хочу сказать,дорогие ЮЮ-паникеры...Был ли кто из вас в по настоящему неблагополучных квартирах? Нюхал,как там пахнет? Видел детей с ожогами от сигарет на лице? Шестилетних девочек,развращенных отчимами?
Про что мы тогда с Вами будем разговаривать?
И снова автору...Увы, из опыта работы,единственный способ помочь этому ребенку,если ситуация действительно не настолько плоха,чтоб ребенка из семьи бежать и изымать- это максимально быть рядом, стараясь помогать девочке. Это колоссальная ответственность и огромная работа,кстати,скорее всего неблагодарная...Скорее всего, она закончится ничем, кроме потраченных сил и пожженных нервов. Но может и нет...
Опека об этой семье,скорее всего, знает...Что за странный миф,будто они бегом и спотыкаясь, помчат девочку из нее изымать? Ну пожурят мамашу, вызовут на КДН(фигнища полная)...Ничего от этого не изменится, клянусь вам...
Можно попробовать дать сигнал в районный "Центр социальной помощи семье и детям". Но у меня лично нет в памяти истории ни одного ребенка, которому бы помогли государственные структуры. Либо сердобольные соседи, либо общественные организации...
Тьфу,блин...Накипело...

Даффна
30.09.2010, 17:06
Присоединюсь. Человек спрашивает совета, а известные паникеры на ЛВ отправляют на лечение сразу.:065: Девочка дошкольного возраста гуляет одна на площадке, но это, типа, в порядке вещей. Пусть и дальше гуляет. Интересно, какая мама вчера отправила бы ребенка гулять без куртки... Хотя даже это мелочи по сравнению с тем, что такая маленькая девочка на площадке одна.

Это Вы мне?
Зря.
Потому что (десятый раз): никто не посоветовал пройти мимо. Не надо врать.
И потому что Автор не просит совета, а спрашивает "Куда обратиться". Название темы читаем?

Вам не кажется, что это разные вещи - помощь и звонок в опеку?

Pchelka_05
30.09.2010, 17:09
?

Вам не кажется, что это разные вещи - помощь и звонок в опеку?

Звонок в опеку не такая уж и страшная вещь. Зато может хоть родители голову включат, если она у них есть.

КУМA
30.09.2010, 17:14
ребенка из неблагополучной семьи сразу видно. Вы же не одеваете его в вещи на два размера меньше?

Да, вы правы.
Правда, мой тоже по улице ходит :001:
Он очень закаленый, и ему правда жарко. Я с мурашками в гусиное яйцо, а ему - рядом в футболке жарко. И реально жарко - потеет и все такое.
Но, разумеется, вещи ему как раз....

УЖАС
спасибо за неравнодушие :flower:

Лерочкина мама
30.09.2010, 17:19
Во избежание дальнейших обвинений в мой адрес, название темы изменила на....Что делать?
Ибо действительно не знаю.

Сардинка
30.09.2010, 17:23
Я никогда не пойму как отпускают детей одних. Можете считать меня тревожной идиоткой, но мне каждый раз, когда я вижу маленького (до 10-12 лет) ребенка одного в городе мне становится страшно за него. Потому что ребенок один в городе Санкт-Петербург (Саратов, Мухосранск и прочее) это страшно.
ИМХО.
Автор, поговорите с ребенком, просто так начните разговор.
Может что-то станет понятно.

Уолт Ковальски
30.09.2010, 17:26
Пошагово:
1.Наблюдать
2.Выяснять
3.Постараться увидеть девочку со взрослыми.
4.Если девочка постоянно одна на улице, одета не по сезону, голодна и немыта, приглашать в гости, кормит и отмывать.
5.Поставить в известность не страшную-престрашную опеку(хотя в МО "Пороховые",а вы,по-моему,к ним относитесь,сидят,вроде,адекватные люди),а районный "Центр социальной помощи семье и детям"-отделение профилактики безнадзорности. Тел.444 19 38.

radistka77
30.09.2010, 17:26
Прочла всю тему, некоторые посты действительно удивляют...
Лерочкина мама, я примерно в аналогичной ситуации была, тоже ломала голову как поступить
немножко проще у нас было, девочка была одноклассницей младшей дочери (они в первый класс только пошли)
пошла к учительнице - осторожненько спросила про семью, получила ответ, что семья "сложная, такой образ жизни"
а ребенка-то жалко...
успокоилась только когда увидела, что ребенок не голодный (пригласила девочку к нам на обед с дочкой)
очень надеюсь, что и у этой девочки не все так плохо

ЗЫ: девочки общаются уже 4-ый год:)

Soprano
30.09.2010, 17:30
С пунктом 4 надо поосторожнее... Киднаппинг:)

Лерочкина мама
30.09.2010, 17:33
Пошагово:
1.Наблюдать
2.Выяснять
3.Постараться увидеть девочку со взрослыми.
4.Если девочка постоянно одна на улице, одета не по сезону, голодна и немыта, приглашать в гости, кормит и отмывать.
5.Поставить в известность не страшную-престрашную опеку(хотя в МО "Пороховые",а вы,по-моему,к ним относитесь,сидят,вроде,адекватные люди),а районный "Центр социальной помощи семье и детям"-отделение профилактики безнадзорности. Тел.444 19 38.

спасибо за совет

Лерочкина мама
30.09.2010, 17:34
Я никогда не пойму как отпускают детей одних. Можете считать меня тревожной идиоткой, но мне каждый раз, когда я вижу маленького (до 10-12 лет) ребенка одного в городе мне становится страшно за него. Потому что ребенок один в городе Санкт-Петербург (Саратов, Мухосранск и прочее) это страшно.
ИМХО.
Автор, поговорите с ребенком, просто так начните разговор.
Может что-то станет понятно.

поговорила уже см стр 13

Сардинка
30.09.2010, 18:14
поговорила уже см стр 13
Прочитала. Автор печально конечно то, что ребенок не очень хорошо одет и один.
Но факт того что девочка адекватная и идет на контакт это хорошо.
Я помниться в децтве ушла из дома в колготках и куртке)). Бедные б мои родители были сейчас:))

ymnitsa
30.09.2010, 19:59
Знаете, я бы тоже насторожилась. Про шапку - это отдельный разговор. Моему 3 с половиной, может запросто снять и спрятать, а в 6 лет и подавно. Но какая мать отпустит в октябре ребенка в летних туфлях и джинсовой куртке? Может быть, Вам стоит с другими мамами на площадке поговорить? Может они лучше в ситуацию знают? Тоже вопрос: почему не в саду?

Во-первых, ещё сентябрь.
Во-вторых, я лично вчера видела на площадке двоих детей с мамами, которые гуляли без шапок, одной девочке 6 лет, второй 1, 9 м.
И в третьих, а почему это ребёнок с незнакомым взрослым разговаривал, раз уж на то пошло,:009: а вдруг тётя ребёнка заболтает и уведёт:))

Сквирелл
30.09.2010, 20:03
сегодня на площадке девчонки лет 10 в джинсаж и футболках носились, чью то маму в туфлях, мой вечером вместо шапки кепку с капюшоном одел

Даша-Петя
01.10.2010, 20:38
сегодня на площадке девчонки лет 10 в джинсаж и футболках носились, чью то маму в туфлях, мой вечером вместо шапки кепку с капюшоном одел
чего ж не вмешались? надо было всех тёплыми кофтами одарить, маме в туфлях - сапоги на меху...

Лейлочка
02.10.2010, 23:48
чего ж не вмешались? надо было всех тёплыми кофтами одарить, маме в туфлях - сапоги на меху...

Простите, но ирония в данной теме не уместна:ded:! Может Вы просто сами никогда не испытывали подобных волнений за других людей, а тем более детей.
А Юлии (Лерочкина мама) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=154790) низкий поклон, за чуткость и отзывчивость:flower:!

-аble
03.10.2010, 00:36
А вы еще теплых шапок сходите в Академию фигурного катания раздайте детям, там вообще некоторые в футболках, все без шапок, ужас ужасный....на льду...Только смотрите, они дети олигархов, как бы телохранители не побили.

-аble
03.10.2010, 00:37
Простите, но ирония в данной теме не уместна:ded:! Может Вы просто сами никогда не испытывали подобных волнений за других людей, а тем более детей.
А Юлии (Лерочкина мама) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=154790) низкий поклон, за чуткость и отзывчивость:flower:!

Меня больше волнует перекутанный ребенок, это реально опасно для здоровья. Куда жаловатсья, если дети прекутаны?

annita21
03.10.2010, 00:50
А вы еще теплых шапок сходите в Академию фигурного катания раздайте детям, там вообще некоторые в футболках, все без шапок, ужас ужасный....на льду...Только смотрите, они дети олигархов, как бы телохранители не побили.

ирония тут неуместна, и потом у нас дети только на люду так катаются, а в жизни их от обычных не отличишь, поверте все одеты и даже в шапках

-аble
03.10.2010, 00:55
А вот думаю, не наших ли детей видела автор темы? Дети носятся, им жарко, куртки в машине оставляют, а моя подруга дочку одевает ужасно из принципа, чтобы не догадался никто кто ее родители.... Мы часто гуляем с детьми из машины. Дети на улице носятся, мы в машине греемся. Так что поищите рядышком, там лексус черный, может мама девочки и отыщется...

-аble
03.10.2010, 00:59
ребенка из неблагополучной семьи сразу видно. Вы же не одеваете его в вещи на два размера меньше?

Бывает ...если очень любимая вещь...трудно ребенку с ней расстаться.

Мусьен
03.10.2010, 01:05
у нас есть подобная девочка во дворе, я с ней просто поговорила ( изначально -признаюсь, т.к. за своих детей боялась - мало ли что...), потом пообщалась с более сведущими мамами на нашей площадке - девочка растет без мамы (которая умерла(((((), папа достаточно молод -лет 25-30, девочка с мобильником ходит... тоже не всегда по погоде одета, худенькая, а в 17-19 градусов в шортиках и ветровке ходит, но видно что ей не холодно...
да и папу как-то видела с девушкой.. вполне приличный молодой человек.... во всяком случае на на нарика и алкаша не похож... и поскольку многие знают уже теперь эту девочку, то тоже приглядывают...думаю, это лучший вариант чем дет. дом....

Само совершенство
03.10.2010, 01:11
А вот думаю, не наших ли детей видела автор темы? Дети носятся, им жарко, куртки в машине оставляют, а моя подруга дочку одевает ужасно из принципа, чтобы не догадался никто кто ее родители.... Мы часто гуляем с детьми из машины. Дети на улице носятся, мы в машине греемся. Так что поищите рядышком, там лексус черный, может мама девочки и отыщется...

Ваш пЕар засчитан.:090: Как и джинсы от Версаче на помойке и воспитатель-иностранец.:))

Муфа
03.10.2010, 01:12
И у вас ребенок гуляет один? С грязными волосами.

annita21
03.10.2010, 01:44

легче облить автора и пусть оптекает, чем признать что человек более богат духовно и не равнодушен

-аble
03.10.2010, 02:07
Ваш пЕар засчитан.:090: Как и джинсы от Версаче на помойке и воспитатель-иностранец.:))

Ага, подругу пиарю.

-аble
03.10.2010, 02:10
легче облить автора и пусть оптекает, чем признать что человек более богат духовно и не равнодушен

Ну ладно, я прикалываюсь немного...Но если не хотите, чтобы в Вашу жизнь лезли люди с советами, как одевать ребенка, как его кормить, не лезте в жизнь других людей. Есть уйма причин по каким дети не так одеты. Автор темы требует этих детей изолировать от общества в детдом. Или я не права? Или там кроме брезгливости было что то типа сочувствия к ребенку?

annita21
03.10.2010, 02:22
Ну ладно, я прикалываюсь немного...Но если не хотите, чтобы в Вашу жизнь лезли люди с советами, как одевать ребенка, как его кормить, не лезте в жизнь других людей. Есть уйма причин по каким дети не так одеты. Автор темы требует этих детей изолировать от общества в детдом. Или я не права? Или там кроме брезгливости было что то типа сочувствия к ребенку?

ничего подобного я тут не увидела, тем более в высказываниях автора, неравнодушие да увидела, озабоченность здоровьем ребенка одетого не по погоде да увидела

не лезли одни такие соседи в жизнь других людей и две девочки умерли от голода

в таких вопросах лучше перебдеть чем недобдеть

удивительно как по разному видят люди одни и те же слова

Дочь Кузнеца
03.10.2010, 02:30
Про девочку-то что нибудь прояснилось?
одно только беспокойство не разделяю- простуда скорее всего и не грозит этому закаленному ребенку

Дочь Кузнеца
03.10.2010, 02:33
не лезли одни такие соседи в жизнь других людей и две девочки умерли от голода

как это так,от голода? это действительно было,вы не преувеличиваете?

Настурция Petro
03.10.2010, 02:42
как это так,от голода? это действительно было,вы не преувеличиваете?

Был случай с двумя детьми. Оба - совсем маленькие. Мать ушла, оставив их одних дома, и попала под машину. Отец же объявился только через неделю. Когда дверь взломали, дети "спали" в детской кроватке, обнявшись. Умерли от голода. Соседи несколько дней слышали плач и видели, что свет в кухне горел и днем, и ночью. Но никто не вмешался. Представляете, если бы на ЛВ кто-то завел топик: а у соседей свет на кухне горит уже третьи сутки, и слышу, что дети плачут. Тут бы сразу нашлись умные: ой, а у меня дети постоянно плачут, ой а я свет вообще не выключаю и че теперь?

Вот хорошо, что недавно как раз везде писали обратную ситуацию. О двух мальчиках, которых как раз и спасли благодаря неравнодушию соседей. Соседи отреагировали, что в квартире дети плачут сутки. И вызвали милицию. А ведь тоже могли бы плюнуть.

П.С. Автора готовы уже загнобить просто. Она и не говорила, что побежит в ближайший детский дом сдавать девочку. Спросила же по-человечески, как ей поступить.

Бу !
03.10.2010, 02:49
Пусть лучше на моего ребенка обратят внимание , чем пройдут мимо, когда нужна будет помощь.
Я как-то гуляла со своей дочкой на площадке и заметила 3 девчонок лет 7-8. Две восточной внешности, а третья тоненькая симпатичная блондинка с длинными волосами. Гуляли одни, носились стайкой друг за другом,а за ними ходил какой-то тип,достаточно молодой и по виду нарик.Сначала подошел к ним, стал что-то расспрашивать,девчонки с ним хихикали. Потом пошел сел на лавочку и смотрит.Девочки в другой конец площадки- он за ними, на др. лавку.
Мне честно стало не по себе. Подошла к ним спросила-оказался папой !:010:
Потом бабушка с балкона выглянула папе пару слов сказала-папа слился.
Видимо и папа он был, только нарик.
Я себя слегка дурочкой почувствовала, но на душе легко стало.

P.S. Надеюсь, что с этой девочкой все благополучно, но спросить, хотя бы у мальчишек , не помешает.

Дочь Кузнеца
03.10.2010, 02:51
чаша несчастья в мире этом переполнена,а туда все льется и льется..Еще один эпизод,всаживающийся в память на всю оставшуюся жизнь..
по теме -не стоит обвинять тех кто не вмешивается т.к.зачастую это продиктовано не отсутствием милосердия а нежеланием выглядеть глупо влезая на чужую территорию.

Даффна
03.10.2010, 03:00
Специально ЕЩЁ РАЗ напишу: все за то, чтобы вмешиваться.
Но некоторые против звонка в опеку. Потому как ... сами знаете.

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/116716.html

Настурция Petro
03.10.2010, 03:04
по теме -не стоит обвинять тех кто не вмешивается т.к.зачастую это продиктовано не отсутствием милосердия а нежеланием выглядеть глупо влезая на чужую территорию.

Ну вот именно так, скорей всего, и рассуждали те соседи, которые предпочли не вмешиваться. Что тут еще добавить.:005: Таковы современные реалии: мы не знаем, кто живет за стенкой и нам дела нет ни до кого.

Даффна
03.10.2010, 03:06
Ну вот именно так, скорей всего, и рассуждали те соседи, которые предпочли не вмешиваться. Что тут еще добавить.:005: Таковы современные реалии: мы не знаем, кто живет за стенкой и нам дела нет ни до кого.

:010: Вы специально, что ли???
Кто советовал не вмешиваться здесь? Хоть один пост найдите.

Настурция Petro
03.10.2010, 03:10
Что именно специально? Я ответила девушке на ее пост о том, почему люди не вмешиваются.

annita21
03.10.2010, 03:11
:010: Вы специально, что ли???
Кто советовал не вмешиваться здесь? Хоть один пост найдите.

есть и не один , причем находили 1000 причин почему не надо вмешиваться и автора еще и ругали за желание разобраться :(

Даффна
03.10.2010, 03:19
есть и не один , причем находили 1000 причин почему не надо вмешиваться и автора еще и ругали за желание разобраться :(

Цитату пожалуйста.

Арома
03.10.2010, 03:22

Пусть лучше на моего ребенка обратят внимание , чем пройдут мимо, когда нужна будет помощь.

автору - уважение и блгодарность за неравнодушие и за человечность. :flower:
Просто поразительно, что "поддерживающих" уже и не видно в толпе "нападающих"!!! :009:

Из своих будней: часто, когда гуляю с детьми, а гуляем мы долго, я сижу с книжкой на скамейке, а дети бегают сами по себе и довольно далеко (т.е. не в пяти метрах вокруг мамы).
Несколько раз чужие мамочки или бабушки, гуляющие рядом со своими детьми, и видя, что какие-то дети уже почти час носятся одни, подходят и спрашивают моих детей: "А где ваша мама?".

Знаете, мне очень хорошо и тепло на душе становится, и хочется всем сказать спасибо просто за то, что они хотя бы обратили внимание на то, что взвало у них подозрение и беспокойство, что они не прошли мимо, что они еще ЖИВЫЕ люди.
И автор из их числа :flower:, чье сердце сжимаеся от вида легко одетого и грязного ребенка.

mama krokodilchika
03.10.2010, 03:57

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/116716.html

Да кто что знает? Пока я не услышала ни одной истории, когда ребенок отобран был у родителей без веских на то причин. Вернее, истории-то были, а вот когда начинали обстоятельства отслеживать, история как-то теряла задор.

А пока от истерии ИМХО не польза, а только вред. Слежу сейчас за историей. У друга на работе есть пожилая женщина, у нее дочь долго умирала и месяц-полтора назад умерла, оставив двенадцателетнего сына. Женщина эта, несмотря на свой возраст, очень энергичная, и уже несколько нет фактически одна воспитывала внука (папы на горизонте не прослеживается). Так вот эта женщина бедная не только об умирающей дочери горевала, а дрожала от того, что заберут внука в ДД и всячески избегала контактов с органами опеки. Накручивала себя: "отберут, ребенок умненький, кто-нибудь присмотрит его, ЮЮ и т.д. и т.п." Все-таки ООП вышли на нее сразу после смерти дочери, сейчас она на себя оформляет опеку. Все вроде нормально складывается (ттт) Но сколько нервов было потрачено на терзания, подозрения....

Уолт Ковальски
03.10.2010, 10:32

Как радостно,что среди нас есть люди, обладающие искрометным чувством юмора...

Shum-da-gam
03.10.2010, 11:24
Эх, как сейчас помню, выходила я гулять на улицу, а там, ляпота: стройки, траншеи, припаркованные экскаваторы, мальчишки в войнушку играют. Ну и я с ними играла. Однажды застала меня мама на улице и онемела, говорит если бы я сама не подошла, она бы меня не узнала. Во-первых, я сама оделась "кто в лес, кто по дрова", во-вторых, для игры на близлежащих "детских площадках" больше подходила рабочая роба.

В общем, понятие о том, как должна выглядеть вести себя девочка, дались мне не сразу.

Miumla
03.10.2010, 13:13
Эх, как сейчас помню, выходила я гулять на улицу, а там, ляпота: стройки, траншеи, припаркованные экскаваторы, мальчишки в войнушку играют. Ну и я с ними играла. Однажды застала меня мама на улице и онемела, говорит если бы я сама не подошла, она бы меня не узнала. Во-первых, я сама оделась "кто в лес, кто по дрова", во-вторых, для игры на близлежащих "детских площадках" больше подходила рабочая роба.

В общем, понятие о том, как должна выглядеть вести себя девочка, дались мне не сразу.

+10000:support:
Вспоминая свое веселое "мальчишечье" детство со стройками, играми в войну, путешествиями по чердакам и прочими радостями могу сказать одно: внешний вид девочки никак не связан с благополучием ее семьи. Если бы ко мне в детстве ,несущейся по двору в футболке осенью... "ага, жарко, не поверите!! Казаки- разбойники и войнушка девочки против мальчиков это вам не шутки ,выкладываться надо по полной..ага, а еще упала пару раз ,коса расплелась и чумазая "...подошла добрая тетенька с шапочкой и воплями;- "девочка оденься", послана бы она конечно не была, но проигнорирована с недоумением однозначно....
Мне кажется что такая реакция на нормальных детей исключительно из-за всеобщего психоза по поводу ЮЮ. Ужасы стали мерещится всем без исключения и там ,где никаких ужасов нет

Ангелиночка
03.10.2010, 14:25
+10000:support:
Вспоминая свое веселое "мальчишечье" детство со стройками, играми в войну, путешествиями по чердакам и прочими радостями могу сказать одно: внешний вид девочки никак не связан с благополучием ее семьи. Если бы ко мне в детстве ,несущейся по двору в футболке осенью... "ага, жарко, не поверите!! Казаки- разбойники и войнушка девочки против мальчиков это вам не шутки ,выкладываться надо по полной..ага, а еще упала пару раз ,коса расплелась и чумазая "...подошла добрая тетенька с шапочкой и воплями;- "девочка оденься", послана бы она конечно не была, но проигнорирована с недоумением однозначно....
Мне кажется что такая реакция на нормальных детей исключительно из-за всеобщего психоза по поводу ЮЮ. Ужасы стали мерещится всем без исключения и там ,где никаких ужасов нет

да, какой "ужас" в том, что девочка в +5 - +10 без шапки и без куртки в футболке ходит? правильно не надо на это обращать внимание, особенно, если это происходит из раза в раз. У нас на площадках много детворы, но так никто не одет, даже те, что бегают с мальчишками, максимум, что они могут - это снять куртку (но не 5ти летки), но при этом они одеты в кофточки, в футболки с длинным рукавом.

все мы были детьми и все играли на улице, но при этом было ненормальным бегать на улице в 0 градусов в футболке, это я считаю недосмотром (причем достаточно серьезным) мамы этого ребенка.

Мариксен
03.10.2010, 14:27
Да кто что знает? Пока я не услышала ни одной истории, когда ребенок отобран был у родителей без веских на то причин. Вернее, истории-то были, а вот когда начинали обстоятельства отслеживать, история как-то теряла задор.

У меня сотрудники ГИБДД в этом году не просили никаких взяток, и у никто из знакомых не рассказывал мне о даче взяток. Следует ли из этого, что взяточничества в этом году нет?
Более того, однажды сотрудник ГИБДД помог вызвать техническую помощь.
Вывод: зря гаишников ругают, они все классные ребята, проблем с ГИБДД нет.

Все аргументы в пользу опеки сводились к тому, что в опеках работают адекватные люди. Это просто чудо какое-то! Ни в каой сфере деятельности нет100% адекватных, профессиональных, чутких, интеллигентных, коммуникабельных людей. В нашей стране нет 100% адекватных учителей, врачей, пожарных, милиционеров, законодателей, чиновников ( нужное вписать)... А вот сотрудники опеки все, как на подбор! Генная инженерия что ли подсуетилась?

Вы не знаете ни одной истории, озвученной в СМИ? А Лапины?

Настурция Petro
03.10.2010, 14:29
На самом деле даже то, что ребенок всегда грязный и одет во что попало - это мелочи жизни по сравнению с тем, что девочка ДОШКОЛЬНОГО возраста гуляет одна. Вот положа руку на сердце, кто-нибудь бы отпустил свою дочку в таком возрасте гулять одну? В Петербурге, а не в сельской местности или небольшом городке?

Может, я чего-то не понимаю, конечно... но такая "родительская" беспечность...:009:

creature
03.10.2010, 14:31
Ситуация такая.
На площадке возле своего дома второй раз уже встречаю девочку лет шести- семи, она гуляет одна, носится с ватагой мальчишек.
Первый раз я обратила на неё внимание когда она каталась с моей дочкой на карусельке (такая небольшая вертушка с сиденьям), я всегда прошу деток по-старше что бы сильно не крутили т.к. моя ещё мелкая (2 года) боюсь улетит....Так вот эта девочка была одета совершенно не по погоде в футболку и куртку ветровку на распашку, штанишки коротки...да и куртка тоже на размер меньше, всё тоненькое....К слову сказать на улице в этот день было весьма прохладно, но не критично. Я подумала ну может жарко ей, отдала родителям куртку...Посмотрела, а она одна бегает с мальчишками, бесится , в войнушку играет. Сразу закрались мысли, что девочка из неблагополучной семьи...
А сегодня вечером прихожу на площадку с ребенком, а там опять она все с теми же мальчишками , а одета практически также, только уже не в куртке, а в кофте, без шапки. А сегодня вообще холод жуть, я без шапки на улицу вышла чуть не околела. Побегала эта девочка с мальчиками да и убежала опять.
Пришла я домой, а у меня эта девочка из головы не выходит, так и стоит перед глазами. Господи, ведь она заболеть может! В такой холод запросто пневмонию заработать можно...или ещё что по хлеще....
Завтра соберу теплые вещи, надеюсь подойдут (у меня есть кое что свекровь привозила для моей мелкой на вырост) и пложу в коляску, если встречу её отдам.
Но я прекрасно понимаю что с этой ситуацией нужно что то делать...куда мне обратиться, что бы проверили эту семью.??? Самой спросить у неё адрес??Как сделать?
Я знаю эту девочку. И зачем куда-то обращаться, только не пойму.:009: Среди мальчишек ее брат. Они всегдаодеты не так тепло как кутают бабушки тепличных детишек. Нормальная у них семья, нормальная. Едят они дома, все у них есть. сняла она куртку, сняла. :073: Жарко ей. Стукачей такого рода жалостливых, только не хватает нам. Ребенку уже и поиграть нельзя с мальчикам и одеться как он того хочет. Ей не три годаи не годик. И со своим уставом в чужой огород не лезут;) Эта площадка ТСЖ, того дома, в котрый заселилось много семей с севера из поселков. Их дети привыкли гулять одни, их бабушки сидят на скамейках и выращивают цветочки в палисадниках, их родители работают. Они привыкли так жить Только вас им не хватало.

creature
03.10.2010, 14:34
На самом деле даже то, что ребенок всегда грязный и одет во что попало - это мелочи жизни по сравнению с тем, что девочка ДОШКОЛЬНОГО возраста гуляет одна. Вот положа руку на сердце, кто-нибудь бы отпустил свою дочку в таком возрасте гулять одну? В Петербурге, а не в сельской местности или небольшом городке?

Может, я чего-то не понимаю, конечно... но такая "родительская" беспечность...:009:
1. Девочка одета хорошо и чисто. За день она конечно бывает и запачкается, но не так уж и сильно. Обычная пацанка.
2. Она не одна. У нее брат =школьник и она школьница младшая. Уроки заканчиваются рано и они резвяться. Все там нормально, есть мама и папа и бабушка, они домой ходят обедать.
3. если бы у моей был брат 10-11 лет ,я бы их отпустила... И они еще гуляют только в пределах своего двора . Если хотят уйти идут и спрашивают, сама видела это летом.
вот живут их родители и не знают, что досужие на ЛВ решили их детей осчастливить.

Настурция Petro
03.10.2010, 14:36
Автор разговаривала с девочкой. И та сказала, что ходит в садик. И мама у нее дома, а не на работе.

creature
03.10.2010, 14:39

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/116716.html Нечего лезть не в свое дело. снял ребенок куртку, набегавшись. Понятно дело, она не бабулька, чтобы знать, что это опасно для ее здоровья. А вы не снимали? Шапки по портфелям зимой не прятали? Она не дошкольница и там ее старший брат.
Разговаривать с гуманитарной помощью они врядли будут. Брат и его друзья уже подростки, их словарный запас готов обрушиться на желающих им помочь. И они не глупы, адрес свой они не скажут.;)

Веркис
03.10.2010, 14:39
Я знаю эту девочку. И зачем куда-то обращаться, только не пойму.:009: Среди мальчишек ее брат. Они всегдаодеты не так тепло как кутают бабушки тепличных детишек. Нормальная у них семья, нормальная. Едят они дома, все у них есть. сняла она куртку, сняла. :073: Жарко ей. Стукачей такого рода жалостливых, только не хватает нам. Ребенку уже и поиграть нельзя с мальчикам и одеться как он того хочет. Ей не три годаи не годик. И со своим уставом в чужой огород не лезут;) Эта площадка ТСЖ, того дома, в котрый заселилось много семей с севера из поселков. Их дети привыкли гулять одни, их бабушки сидят на скамейках и выращивают цветочки в палисадниках, их родители работают. Они привыкли так жить Только вас им не хватало.
Спасибо за инфо. В общем, я так примерно и предполагала :))

creature
03.10.2010, 14:42
Автор разговаривала с девочкой. И та сказала, что ходит в садик. И мама у нее дома, а не на работе. Я говорю, она не дура, она не скажет правды. Ей почти 8 лет, моя дочь с ней иногда играет, когда та снизойдет. Мама у нее работает, дома бабуля. Девочка первоклассница. Зеленая шапочка, розовая с черным куртка, светлые волосы. В сад она не ходит, она с 12 часов и до вечера на площадке, прошлые годы, когда она была в саду ее и не видели с утра, только вечером.
И я схожу к родителям девочки на правах мамы ее подружки и предупрежу их, что бы научили своих детей не разговаривать с незнакомыми тетями ,которые так активно желают им добра, что хотят отобрать их у нерадивых родителей:015:

Настурция Petro
03.10.2010, 14:44
Я говорю, она не дура, она не скажет правды. Ей почти 8 лет, моя дочь с ней иногда играет, когда та снизойдет. Мама у нее работает, дома бабуля. Девочка первоклассница. Зеленая шапочка, розовая с черным куртка, светлые волосы. В сад она не ходит, она с 12 часов и до вечера на площадке, прошлые годы, когда она была в саду ее и не видели с утра, только вечером.

Ну, придет ТС и скажет, о той ли девочке идет речь. Потому как дура-не дура, но девочка сказала, что ей 6 лет, зовут Дашей и она ходит в садик.

Даффна
03.10.2010, 14:45
Нечего лезть не в свое дело. снял ребенок куртку, набегавшись. Понятно дело, она не бабулька, чтобы знать, что это опасно для ее здоровья. А вы не снимали? Шапки по портфелям зимой не прятали? Она не дошкольница и там ее старший брат.
Разговаривать с гуманитарной помощью они врядли будут. Брат и его друзья уже подростки, их словарный запас готов обрушиться на желающих им помочь. И они не глупы, адрес свой они не скажут.;)
Снимала постоянно :)) И по портфелям прятала.
Если "доброжелатели" огребут из "словарного запаса" буду только рада.
Спасибо за инфо. В общем, я так примерно и предполагала :))

+1

Даффна
03.10.2010, 14:47
И я схожу к родителям девочки на правах мамы ее подружки и предупрежу их, что бы научили своих детей не разговаривать с незнакомыми тетями ,которые так активно желают им добра, что хотят отобрать их у нерадивых родителей:015:

:)):flower: Бог в помощь.

Настурция Petro
03.10.2010, 14:55

Полагаю, речь идет о разных девочках. И что-то как-то не заметила, чтобы автор пытался ребенка отобрать у родителей. Подошла поговорить - и в чем проблема?:009:

Здесь на ЛВ, помню, была история, когда девушка подошла на улице к растерянному мальчику. Школьнику уже, между прочим. Оказалось, что он заблудился и не знает, как домой доехать. Девушка его довезла до дома. Ей тоже не надо было подходить к ребенку. Она его украсть хотела, не иначе.

Всё из крайности в крайность.

creature
03.10.2010, 14:56
Ну, придет ТС и скажет, о той ли девочке идет речь. Потому как дура-не дура, но девочка сказала, что ей 6 лет, зовут Дашей и она ходит в садик.
Даша:love:, у нас такой беспризорницы другой и нету:)):)):)). пошла к я к ее маме:073:

Даффна
03.10.2010, 14:58
Настурция, Вы намеренно игнорируете мои слова о том, что НИКТО не советует "пройти мимо беды", а боятся лишь звонков в опеку?

Уолт Ковальски
03.10.2010, 15:01
А вот у меня еще есть история...Из собственного,между прочим, опыта...Личного,не рабочего...
Подошла я в 12 ночи 2 года назад к легко одетой девочке на остановке.И домой ее увезла...И вещей дала...И с мамой ее ругалась,и с опекой ее ругалась...Украсть все хотела...Не получилось.Неправильная опека попалась, не побежала отнимать и в детдом сдавать. Нифига,послали меня далеко и надолго.
Встречаю я иногда девочку эту.Все в той же одежке,которую я ей отдала и бегает. И в синяках вся почему-то...И деградирует по-страшному...
И,знаете,как-то душонка у меня по ее поводу ноет...

Мариксен
03.10.2010, 15:02

Нет, не отпустила бы.

Что значит беспечность? Это противозаконно отпускать дошкольника гулять?
Зачем куда-то обращаться, если закон не нарушен? В чем проблема? В том, что кто-то думает иначе, чем Вы и я?