Просмотр полной версии : Странная девочка на детской площадке....Куда обратиться?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
creature
03.10.2010, 15:02
Полагаю, речь идет о разных девочках. И что-то как-то не заметила, чтобы автор пытался ребенка отобрать у родителей. Подошла поговорить - и в чем проблема?:009:
Здесь на ЛВ, помню, была история, когда девушка подошла на улице к растерянному мальчику. Школьнику уже, между прочим. Оказалось, что он заблудился и не знает, как домой доехать. Девушка его довезла до дома. Ей тоже не надо было подходить к ребенку. Она его украсть хотела, не иначе.
Всё из крайности в крайность. Действительно все из крайности в крайность, если школьник потерялся, то у девочки на площадки обязательно беда, у нее курточку украли не радивые родители:073: Логика на грани фантастики. Надо ко всем докапываться, особенно к тем, кто помощи не просит. Разница между один и в компании не улавливаете?
Настурция Petro
03.10.2010, 15:03
Настурция, Вы намеренно игнорируете мои слова о том, что НИКТО не советует "пройти мимо беды", а боятся лишь звонков в опеку?
А вы намеренно игнорируете автора, которая уже миллион раз сказала, что она не будет звонить ни в какую опеку? Сколько раз она повторила, что хочет просто поговорить. Поговорила. В чем проблема?
И хорошо, что нашлась соседка.
Настурция Petro
03.10.2010, 15:04
Действительно все из крайности в крайность, если школьник потерялся, то у девочки на площадки обязательно беда, у нее курточку украли не радивые родители:073: Логика на грани фантастики. Надо ко всем докапываться, особенно к тем, кто помощи не просит. Разница между один и в компании не улавливаете?
Я про курточку сильно внимания и не обратила бы. Но когда автор написала, что девочка ДОШКОЛЬНИЦА и гуляет одна - это другое дело.
А вы намеренно игнорируете автора, которая уже миллион раз сказала, что она не будет звонить ни в какую опеку? Сколько раз она повторила, что хочет просто поговорить. Поговорила. В чем проблема?
И хорошо, что нашлась соседка.
В том, что стописятый раз Вы продолжаете говорить о том, что "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и "нельзя проходить мимо" и ....
Как Вам ещё сказать?
Хочешь помочь - помоги САМ. Опека и дет.дом - НЕ ПОМОЩЬ.
Настурция Petro
03.10.2010, 15:06
Нет, не отпустила бы.
Что значит беспечность? Это противозаконно отпускать дошкольника гулять?
Зачем куда-то обращаться, если закон не нарушен? В чем проблема? В том, что кто-то думает иначе, чем Вы и я?
Это не противозаконно. Это опасно. И далеко за примером ходить не надо.
Автор уже давно название темы изменила. Никуда она обращаться не собиралась.
Настурция Petro
03.10.2010, 15:07
Хочешь помочь - помоги САМ. Опека и дет.дом - НЕ ПОМОЩЬ.
Ну а автор-то что сделала? Разве она не сама подошла? Какие к ней претензии? И тем не менее, претензии продолжаются.
Ну а автор-то что сделала? Разве она не сама подошла? Какие к ней претензии? И тем не менее, претензии продолжаются.
Претензии не к Автору, а к Вам.
creature
03.10.2010, 15:09
А вот у меня еще есть история...Из собственного,между прочим, опыта...Личного,не рабочего...
Подошла я в 12 ночи 2 года назад к легко одетой девочке на остановке.И домой ее увезла...И вещей дала...И с мамой ее ругалась,и с опекой ее ругалась...Украсть все хотела...Не получилось.Неправильная опека попалась, не побежала отнимать и в детдом сдавать. Нифига,послали меня далеко и надолго.
Встречаю я иногда девочку эту.Все в той же одежке,которую я ей отдала и бегает. И в синяках вся почему-то...И деградирует по-страшному...
И,знаете,как-то душонка у меня по ее поводу ноет...
Летом они бесятся и до 11 бывает. Здесь немного другая история. Они правда приехали из поселка и не очень себе представляют, как дети гуляют всегда за ручку с кем-то. У них все есть и еда и шмотки и учебники. Они конечно не дети докторов наук, и все там просто, но не подходит под УК. там есть еще такие дети из поселков, уже постарше, а начинали такими же на этой же площадке. Чумазые и радостные, зато первого сентября нарядные идущие в школу, одежка такая, что не каждый себе позволит. Есть более интересная семья в округе. Ребенок гулял под присмотром. Только родители все время пили при этом, в коляске возили картошку, ребенка лупили. Их собственная парадная на них и ополчилась. Сейчас не вижу эту теплую компанию, надеюсь, что там все в пользу ребенка.
creature
03.10.2010, 15:10
Изменила? В теме написано -Куда обратится?
Вы-то из дома выходите? Так не выходите, это опасно:))
Мариксен
03.10.2010, 15:12
Сама мысль, что надо куда-то обратиться, мне глубоко неприятна. Название темы таким и осталось, каков был первый посыл. Да, первый пост подредактирован, но суть сильно меняется?
Я обратила внимание на то, что старшие дети сильно раскручивают карусельку, их приходится просить, чтоб малышка не улетела.
Дальше? Дальше появляется история о бедной девочке, одетой не по погоде.
Вот такая я плохая. Понимаю всю историю именно в таком порядке, а не в обратном.
Сама мысль, что надо куда-то обратиться, мне глубоко неприятна. Название темы таким и осталось, каков был первый посыл. Да, первый пост подредактирован, но суть сильно меняется?
+1000
creature
03.10.2010, 15:19
Я обратила внимание на то, что старшие дети сильно раскручивают карусельку, их приходится просить, чтоб малышка не улетела.
Дальше? Дальше появляется история о бедной девочке, одетой не по погоде.
Вот такая я плохая. Понимаю всю историю именно в таком порядке, а не в обратном.
+1000.
tatosiya
03.10.2010, 15:26
чаша несчастья в мире этом переполнена,а туда все льется и льется..Еще один эпизод,всаживающийся в память на всю оставшуюся жизнь..
по теме -не стоит обвинять тех кто не вмешивается т.к.зачастую это продиктовано не отсутствием милосердия а нежеланием выглядеть глупо влезая на чужую территорию.
Конечно, гораздо лучше ВЫГЛЯДЕТЬ умно, а ребенок - Бог с ним, это не наша проблема:010:
Недавно иду с дочкой в парк, навстречу несется пацаненок лет 2-х и к дороге, а перекресток там, скажем прямо, оживленный:005:.. Я аж вся похолодела, а он на дорогу я прыгнула и за капюшон его поймала... Стала оглядываться идет навстречу мамаша, и на меня с матюками:wife:, с какой стати я ее ребенка поймала, я ей объясняю, что он выскочил на проезжую часть, а она в ответ, ничего страшного, не фиг от мамы убегать:010::010:
Ну в общем я ей объяснила, кто она такая, примерно и ушла... В следующий раз, поступлю точно также и чихать мне на такие методы воспитания....
так что автор:flower:.. Даже если в следующий раз увидите девочку в окружении толпы родственников, не корите себя, вы все делали правильно:flower:
Мариксен
03.10.2010, 15:29
Конечно, гораздо лучше ВЫГЛЯДЕТЬ умно, а ребенок - Бог с ним, это не наша проблема:010:
Недавно иду с дочкой в парк, навстречу несется пацаненок лет 2-х и к дороге, а перекресток там, скажем прямо, оживленный:005:.. Я аж вся похолодела, а он на дорогу я прыгнула и за капюшон его поймала... Стала оглядываться идет навстречу мамаша, и на меня с матюками:wife:, с какой стати я ее ребенка поймала, я ей объясняю, что он выскочил на проезжую часть, а она в ответ, ничего страшного, не фиг от мамы убегать
Вы поступили, на мой взгляд, абсолютно правильно. Вы сами поймали ребенка и предотвратили трагедию.
Если бы Вы просто повозмущались, а потом спрашивали куда настучать на мать, то, лично я, совершенно по-другому оценивала Ваши действия.
Рыжая Соня
03.10.2010, 15:37
Автору спасибо за неравнодушие к чужому ребенку!!!
Вы поступили, на мой взгляд, абсолютно правильно. Вы сами поймали ребенка и предотвратили трагедию.
Если бы Вы просто повозмущались, а потом спрашивали куда настучать на мать, то лично я совершенно по-другому оценивала Ваши действия.
Примерно так....
Меня вот тоже с самого первого поста (в новой редакции не читала, может, там все лучше?) насторожило то, что топикстартеру не пришла в голову простейшая мысль - поговорить с девочкой. Она это сделала лишь, наслушавшись советов на ЛВ. Но почему-то сразу сформулировался вопрос "Куда обратиться?" (я это прочитала "в какие органы стукнуть?"). Но я еще с советских времен больна на голову, когда речь идет о вмешательства общественности во внутренние дела семьи :065: Потому отвечала в топеге несколько агрессивно :))
Земля-ник-а
03.10.2010, 15:42
Что мы все так опеки боимся, тем более, что автор туда, не звонила. Я вчера поздно вышла на улицу. Сколько увидела детей, которые должны быть дома в это время. Девочки, по-моему,мы перестраховываемся. Кому нужны мы в опеке. Можно подумать, что там только и мечтают, как отобрать у кого-то из нас ребенка. Детские дома переполнены, много беспризорников. Я работала в детском доме, он один из лучших в Петербурге. Почти у каждого ребенка при живых родителях страшная история. Только у некоторых родители умерли, поэтому они в детском доме. Не было там детей из благополучных семей, дома они с родителями. А то, что автор задумалась над судьбой девочки, поделилась с нами, спросила совета, как правильно поступить, что в этом плохого? Всем вместе легче разобраться. Хуже, когда люди проходят мимо.
creature
03.10.2010, 15:43
Докладываю... под моими окнами бегает Даша, бегает с компанией своего брата. Вокруг машинки, теперь по газонам, сидели в машине, кричали. Бегает в куртке и шапке. Всех устраивает???
Во блин, а мои дети опять сегодня ходили во флиссках и джинсах и без шапок... Причем старшее дитё напялило совершенно драные штаны с дырищей на колене - еще 7 пар штанов сушатся на балконе, не сохнут нифига... Ой, посОдют меня, не иначе... :001:
tatosiya
03.10.2010, 16:03
Докладываю... под моими окнами бегает Даша, бегает с компанией своего брата. Вокруг машинки, теперь по газонам, сидели в машине, кричали. Бегает в куртке и шапке. Всех устраивает???
Нет, не всех, в какой-такой машине?:046:
creature
03.10.2010, 16:07
Нет, не всех, в какой-такой машине?:046: Докладываю, горка для малышей в виде деревянной машины:)). Уже умчались. или рейд на большую горку или на обед:))
Докладываю, горка для малышей в виде деревянной машины:)). Уже умчались. или рейд на большую горку или на обед:))
Прямо-таки сводки с фронта:))
tatosiya
03.10.2010, 16:12
Докладываю, горка для малышей в виде деревянной машины:)). Уже умчались. или рейд на большую горку или на обед:))
Ну вот, теперь устраивает:)):flower:
Девочка теперь под бдительным оком ЛВ :065:
Девочка теперь под бдительным оком ЛВ :065:
:065: Не пропадёт, значит.
Земля-ник-а
03.10.2010, 16:21
Мое личное мнение, что ребенка кутать необязательно. Родителям решать, насколько закален их ребенок. Я до сих пор хожу без плаща и куртки, мне тепло, даже зимой хожу в осенних сапогах. Недавно, попала под небольшой дождик, продавец в магазине искренне удивилась тому, что я не люблю зонтики и люблю дождь. Сколько людей, столько и мнений на этот счет.
Мое личное мнение, что ребенка кутать необязательно. Родителям решать, насколько закален их ребенок. Я до сих пор хожу без плаща и куртки, мне тепло, даже зимой хожу в осенних сапогах. Недавно, попала под небольшой дождик, продавец в магазине искренне удивилась тому, что я не люблю зонтики и люблю дождь. Сколько людей, столько и мнений на этот счет.
Боже мой,как я завидую таким людям! Я как раз осеннюю обувь не ношу-сразу зимнюю,сейчас с тоской смотрю на пуховик,но как0то неудобно еще,а дождь-:001::001::001:В дождь вообще из дома не выхожу
Ксюша!!!
03.10.2010, 16:42
да почему же сложнее то???? я ж пишу...что второй раз девочку только видела!!!!!
первый раз - подумала что она с родителями, а во второй - она быстро убежала, я не успела среагировать...
что ж вы все на меня нападаете????
да не буду я никуда звонить! успокойтесь!!! и разговаривать не буду, раз многие видели её с бабушкой пожилой и отцом!!!!
пройду мимо как все остальные....буду заниматься своим ребенком.
Оказывается зазорно обратить внимание на подозрительное.
Сил моих больше нет всё это читать...как легко все одеваются и какие все закаленные и что их дети тоже все оборваны и гуляют одни с 4 -х лет.
Поздравляю Вас, автор:( Еще одним равнодушным человеком станет больше:(
Иронизирующие тут дамочки. не боитесь, что пройдут мимо, когда у Вашего ребенка возникнут проблемы?
Заклевали совсем девушку....противно. И страшно
Жизнь такая
03.10.2010, 16:42
Девочки....всё это может быть...и братья, и из окна наблюдают, и как многие писали чужой достаток не моё дело, и дождаться когда она после 22 гулять будет с пьяным родителем....Главное что бы потом поздно небыло.
У нас под окном гуляют дети от 6 и старше... Родители нормальные, все дети из одного дома, родители знакомы...
Жизнь такая
03.10.2010, 16:43
Мне кажется ирония здесь не уместна....У меня сердце не на месте а вы шутите про опеку. Во первых у вас мальчик...Девочка в подобном виде (как вы описали ) выглядит более чем странно.
Да и еще ..моё личное мнение... в наше смутное, безразличное время всёже с детками вместе стоит гулять.
.. лет до 18 ти...
Вполне возможно, что у той девочки только мама, и она работает до вечера, чтобы было на что жить....Поэтомцу и вещи старенькие....
У нас такая семья есть - там 3 дочки - 8, 5 и 3 года, они всегда одни гуляют и в старых вещах не по размеру, у них мама работает, она без мужа одна...
Жизнь такая
03.10.2010, 16:46
наше время опасно в основном чересчур тревожными чужими мамашами... Да и не все девочки носят розовые рюшечки и бантики...
:014::014:
creature
03.10.2010, 16:47
Поздравляю Вас, автор:( Еще одним равнодушным человеком станет больше:(
Иронизирующие тут дамочки. не боитесь, что пройдут мимо, когда у Вашего ребенка возникнут проблемы?
Заклевали совсем девушку....противно. И страшно Клевали??? Да что вы? Ай-ай-ай. Ничего автор взрослый, отобьется. А то так легко заклевать ребенка, который имеет наглость не соответствовать стереотипу, прикрываясь неравнодушием и не прохождением мимо. Уж лучше идите вы мимо, добрые люди:005:
Ксюша!!!
03.10.2010, 16:51
Клевали??? Да что вы? Ай-ай-ай. Ничего автор взрослый, отобьется. А то так легко заклевать ребенка, который имеет наглость не соответствовать стереотипу, прикрываясь неравнодушием и не прохождением мимо. Уж лучше идите вы мимо, добрые люди:005:
Ну а если реально у девочки бы оказалась пьющая семья, и все было бы плохо?
И не ребенок не соответствует стереотипу, а родителям вряд ли интересно что с ребенком
creature
03.10.2010, 16:55
Что мы все так опеки боимся, тем более, что автор туда, не звонила. Я вчера поздно вышла на улицу. Сколько увидела детей, которые должны быть дома в это время. Девочки, по-моему,мы перестраховываемся. Кому нужны мы в опеке. Можно подумать, что там только и мечтают, как отобрать у кого-то из нас ребенка. Детские дома переполнены, много беспризорников. Я работала в детском доме, он один из лучших в Петербурге. Почти у каждого ребенка при живых родителях страшная история. Только у некоторых родители умерли, поэтому они в детском доме. Не было там детей из благополучных семей, дома они с родителями. А то, что автор задумалась над судьбой девочки, поделилась с нами, спросила совета, как правильно поступить, что в этом плохого? Всем вместе легче разобраться. Хуже, когда люди проходят мимо.
Вы видели совсем других детей. Эта девочка никак не похожа на беспризорницу. Эй богу, не щемит сердце от ее вида и не стоит она перед глазами, как ту соловьем разливался автор. Вышла бы автор вечером летом на аллею;) И посмотрела, что делается там. Я боялась с ребенком гулять по выходным в теплое время. Потому что там с родителями гуляют дети. родители почти все с бутылями, пьянные, дети роются в грязи. само благополучие гуляет, а все приличные люди по домам сидят, потому что опасно. Пьяные вяжутся, с целью устроить скандал или еще зачем:073: Им предъявить претензии куда сложнее, они отдыхают в кругу семьи:065: Куда легче привязаться к ребенку ,у которого и так все неплохо.:005:, если и бросила где куртку, то не от того, что ее у нее нет. Если и донашивает, что-то из вещей за братом, и сама одевается, то это уже криминал. Аж сердце болит и щемит. Обрыдалися.:))
Амаретта
03.10.2010, 16:59
Автор,Вы молодчина,что обеспокоились.В наше время это не так часто,как должно было бы быть. Вы не обижайтесь на иронию,а что касаемо девочки,то я согласна со многими предидущими собеседниками,что не лишним было бы разговорить девчушку,может не всё так плохо,как Вам показалось,и Ваше сердце успокоится,а если нет,то тогда и действовать надо,для начала я,наверное,к участковому милиционеру зашла,а там он подскажет куда дальше стремиться.
так... моему старшему зимой будет 6 лет, ростом не вышел - выглядит на 5... Гуляет один с этого лета. Сегодня пришёл обедать с прогулки: куртку порвал, грязная (сначала на забор лазал, а потом в песочнице играл да на горке катался), да и маловата (доносим сезон и выкинем), подтяжка одна из-под куртки выглядывает - отстегнулась, а сам не смог застегнуть, штаны на коленях и попе пыльные... ну и т.д. бомжонок да и только. Одежда на нем "горит". Да и одеваю его не слишком тепло: бегает много, ему и не холодно. Холодно мне - маме с коляской на скамейке. В опеку донесёте?
Приятно, человек не равнодушный.
Меня поражает когда детей часами мучают, прижигают сигаретами, а соседи ни один этого не слышат, может услышали бы, так и спасли бы кого-нибудь. Тем более не менее 50% жилья в питере где разгоровы без крика за стеной слышны.
Ксюша!!!
03.10.2010, 17:00
Меня поражает когда детей часами мучают, прижигают сигаретами, а соседи ни один этого не слышат, может услышали бы, так и спасли бы кого-нибудь. Тем более не менее 50% жилья в питере где разгоровы без крика за стеной слышны.
А зачем? Идите мимо,добрые люди
Вы видели совсем других детей. Эта девочка никак не похожа на беспризорницу. Эй богу, не щемит сердце от ее вида и не стоит она перед глазами, как ту соловьем разливался автор. Вышла бы автор вечером летом на аллею;) И посмотрела, что делается там. Я боялась с ребенком гулять по выходным в теплое время. Потому что там с родителями гуляют дети. родители почти все с бутылями, пьянные, дети роются в грязи. само благополучие гуляет, а все приличные люди по домам сидят, потому что опасно. Пьяные вяжутся, с целью устроить скандал или еще зачем:073: Им предъявить претензии куда сложнее, они отдыхают в кругу семьи:065: Куда легче привязаться к ребенку ,у которого и так все неплохо.:005:, если и бросила где куртку, то не от того, что ее у нее нет. Если и донашивает, что-то из вещей за братом, и сама одевается, то это уже криминал. Аж сердце болит и щемит. Обрыдалися.:))
грусно, что никто там не ходит и тревогу не бъет, все боятся.
Только на форумах и можем писать, а вот там.............
creature
03.10.2010, 17:05
Ну а если реально у девочки бы оказалась пьющая семья, и все было бы плохо?
И не ребенок не соответствует стереотипу, а родителям вряд ли интересно что с ребенком
Если бы, да ка бы, и во рту росли грибы. Дети из пьющих семей выглядят по другому. Они не просто бывают грязными, они живут в грязи. Вы знаете ее родителей??? Я вот немножко знаю .Вы легко делаете выводы на основании не обоснованных выводов молоденькой мамочки ребенка нежного возраста, которого ай-ай-ай покрутили на карусельке, быстрее чем ей того хотелось. Если кому-то сложно представить, что дети постарше не бывают стерильными ,не бывают вежливыми, не бывают правдивыми, пачкают и пачкаются, балуются и т.п., то наверное пора хотя бы розовые очки снять:051: , дабы потом собственному не удивляться. Ведь я тоже сталкивалась с тем, что какие-то розовые мамочки указывали моему ребенку, как ей играть и с кем и где... надеюсь им понравился разговор со мной:060:
creature
03.10.2010, 17:08
Только на форумах и можем писать, а вот там............. Не ходят. Я вышла и обомлела, построила парочку, потом еще, а потом ушли, помоту что гулять ребенку со скандалом не очень то. К участковому ходила моя свекровь.... Она пошла погулять с внучкой... Обомлела. Кто там хотел к участковому??? Пусть он сначала алкашей с детской площадки у молодежки выгонит. Он даже не пошевелился.
Ксюша!!!
03.10.2010, 17:11
[QUOTE=creature;49229803]Если бы, да ка бы, и во рту росли грибы. Дети из пьющих семей выглядят по другому. Они не просто бывают грязными, они живут в грязи. Вы знаете ее родителей??? Я вот немножко знаю .Вы легко делаете выводы на основании не обоснованных выводов молоденькой мамочки ребенка нежного возраста, которого ай-ай-ай покрутили на карусельке, быстрее чем ей того хотелось. Если кому-то сложно представить, что дети постарше не бывают стерильными ,не бывают вежливыми, не бывают правдивыми, пачкают и пачкаются, балуются и т.п., то наверное пора хотя бы розовые очки снять:051: , дабы потом собственному не удивляться. Ведь я тоже сталкивалась с тем, что какие-то розовые мамочки указывали моему ребенку, как ей играть и с кем и где... надеюсь им понравился разговор со мной:060:[/QUOT
У вас такие эмоции льют от личного знакомства?:)) Я выводов не делала вообще, а на вопрос Вы не ответили. И мнение молоденькой мамочки мне кажется более правдивым, чем Ваше, ибо непредвзято:flower:
Уолт Ковальски
03.10.2010, 17:11
Я вот думаю,кто ж мне милее:наивные молоденькие мамочки детей нежного возраста,видящие порой опасность там,где ее(и слава Богу!) нет, или многомудрые опытные ЛВ-мамаши,брызжущие ядом почем зря...
Таки,первые...
Мариксен
03.10.2010, 17:12
Как все круто поворачивается!
В этой истории кого-то мучили, душили, избивали???
Просто девочка не услаждала взор и занимала место на карусельке.
Здесь где-то указаны синяки, ожоги, падение в голодные обмороки?
Потому о криминальных соседях лица с ТДО и не сообщают, потому что им картину мира не портят, только если шум сильный, тогда - да, от шума надо нежные ушки избавить.
Все переворачивается с ног на голову.
Когда происходит преступление! не сообщать о нем не только аморально, но и противозаконно.
А когда для убаюкивания своей ТДО хочется постучать куда-то, то лучше постучать на самих себя, пусть придут проверят, успокоят что все хорошо.
Лерочкина мама
03.10.2010, 17:14
Уважаемая creature, спасибо что разъяснили ситуацию.
Рада что у девочки есть родители , бабушка, брат.
Хорошо что ребенок накормлен.
К сожалению, на мой взгляд, девочка не производит вид, что она из благополучной семьи.
Я честно говоря подумала совсем об обратном.
Вот вы пишите что она нормально одета и выглядит вполне прилично...а сами в тоже время пишите о том что эта Даша у нас во дворе одна такая, тем самым всё же выделяя её по внешнему виду.
Не нужно меня осуждать за моё желание помочь....
creature
03.10.2010, 17:16
[QUOTE=creature;49229803]Если бы, да ка бы, и во рту росли грибы. Дети из пьющих семей выглядят по другому. Они не просто бывают грязными, они живут в грязи. Вы знаете ее родителей??? Я вот немножко знаю .Вы легко делаете выводы на основании не обоснованных выводов молоденькой мамочки ребенка нежного возраста, которого ай-ай-ай покрутили на карусельке, быстрее чем ей того хотелось. Если кому-то сложно представить, что дети постарше не бывают стерильными ,не бывают вежливыми, не бывают правдивыми, пачкают и пачкаются, балуются и т.п., то наверное пора хотя бы розовые очки снять:051: , дабы потом собственному не удивляться. Ведь я тоже сталкивалась с тем, что какие-то розовые мамочки указывали моему ребенку, как ей играть и с кем и где... надеюсь им понравился разговор со мной:060:[/QUOT
У вас такие эмоции льют от личного знакомства?:)) Я выводов не делала вообще, а на вопрос Вы не ответили. И мнение молоденькой мамочки мне кажется более правдивым, чем Ваше, ибо непредвзято:flower: А я обязана отвечать на ваши вопросы??? Правда что ли? Вы о себе слишком большого мнения:flower: Что мамочка та, что я одинаково гуляем в этой округе и видим. Просто у меня ребенко старше и девочку я эту видела чаще и живет она в моем дворе и маму ее я знаю визуально. Ну конечно, дорогой юрист, у нас с ней сговор, чтобы ее мучителя детей, разрешающую им гулять без зоркого ока, не одевающую в рюшечки на улицу свою девочку отмазать от неравнодушных, и душных посетителей ЛВ, которым больше не чем заняться, чем решать проблемы чужих людей виртуально:))
Уолт Ковальски
03.10.2010, 17:17
Так, а где тут написано, что кто-то стучал,изымал из семьи или активно порывался это сделать?
Помню только, что автор интересовался, что можно сделать?
Посоветовали наблюдать и никуда не звонить, выяснить подробности. Коему совету автор и последовала.
Затем подтянулись сначала те,кто боиться опек и ЮЮ,а потом и знающие подробности,которые в жесткой форме все автору объяснили...
Лерочкина мама
03.10.2010, 17:18
Я вот думаю,кто ж мне милее:наивные молоденькие мамочки детей нежного возраста,видящие порой опасность там,где ее(и слава Богу!) нет, или многомудрые опытные ЛВ-мамаши,брызжущие ядом почем зря...
Таки,первые...
понравилось про молоденьких мамочек....очень хочу себя отнести к их разряду...(в 34 года то.....) :flower::flower::flower:
Уолт Ковальски
03.10.2010, 17:20
Есличо-это не я...Я цитировала))))
creature
03.10.2010, 17:27
Уважаемая creature, спасибо что разъяснили ситуацию.
Рада что у девочки есть родители , бабушка, брат.
Хорошо что ребенок накормлен.
К сожалению, на мой взгляд, девочка не производит вид, что она из благополучной семьи.
Я честно говоря подумала совсем об обратном.
Вот вы пишите что она нормально одета и выглядит вполне прилично...а сами в тоже время пишите о том что эта Даша у нас во дворе одна такая, тем самым всё же выделяя её по внешнему виду.
Не нужно меня осуждать за моё желание помочь....
Ребенок целый день на улице. Он одет не для выхода в театр, а для того, чтобы кататься с горки, лазать и гуляет она с мальчишками;) Ей не два годика, она лет с четырех в этой компании носится как угорелая. Ее родители из простых, и не сильно богаты. Но не пьют и никого не бьют. Вещи может быть и взяли бы, У нее есть девчячьи вещи, их видно летом. самое неприятное в их компании ,что мальчики постарше ее брата, так отборно ругаются:001: что несколько раз им было сказано закрыть рот или убраться с площадки. Они кстати послушались. У Вас странная помощь какая-то и у многих других, сразу участковый и опека, ГОРДОСТЬ ЗА СЕБЯ, ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО и вообще, кто-то просит об этой помощи. Компания бывает и дерется, но я не видела ее плачущей или несчастной. Надутой и обиженной, гордо ушедшей домой видела, а несчастной нет.
Мариксен
03.10.2010, 17:29
Ксюша, какой закон нарушен, чтоб проявлять гражданскую позицию?
Что противозаконного сделали родители девочки, что захотелось проверить являются ли они алкоголиками, наркоманами и пр.?
Откуда аналогии с преступниками, жестоко обращающимися со своими детьми?
creature
03.10.2010, 17:30
понравилось про молоденьких мамочек....очень хочу себя отнести к их разряду...(в 34 года то.....) :flower::flower::flower: У вас мамский стаж в 2 года, молоденькая вы мамочка ,молоденькая.:flower: Я Вас старше капельку, но тоже еще молодая мама.;)
Лерочкина мама
03.10.2010, 17:34
Ребенок целый день на улице. Он одет не для выхода в театр, а для того, чтобы кататься с горки, лазать и гуляет она с мальчишками;) Ей не два годика, она лет с четырех в этой компании носится как угорелая. Ее родители из простых, и не сильно богаты. Но не пьют и никого не бьют. Вещи может быть и взяли бы, У нее есть девчячьи вещи, их видно летом. самое неприятное в их компании ,что мальчики постарше ее брата, так отборно ругаются:001: что несколько раз им было сказано закрыть рот или убраться с площадки. Они кстати послушались. У Вас странная помощь какая-то и у многих других, сразу участковый и опека, ГОРДОСТЬ ЗА СЕБЯ, ЧТО НЕ ПРОШЛИ МИМО и вообще, кто-то просит об этой помощи. Компания бывает и дерется, но я не видела ее плачущей или несчастной. Надутой и обиженной, гордо ушедшей домой видела, а несчастной нет.
Вопрос про обращение в опеку давно снят с повестки дня....:))
И данный вид действий я не считаю помощью тоже.
А вот про вещи... Если вы читали пост я хотела их дать, но меня тут стали от этого оговаривать.
Давай те так....у меня есть вещички...очень хорошие, совершенно новая курточка на Дашин рост и много брючек и джинсиков.
Поговорите пожалуйста с мамой Даши, возможно им это передать?
Уолт Ковальски
03.10.2010, 17:35
О! Разговор переходит в конструктивное русло! Девы, это прекрасно))))))
creature
03.10.2010, 17:40
Вопрос про обращение в опеку давно снят с повестки дня....:))
И данный вид действий я не считаю помощью тоже.
А вот про вещи... Если вы читали пост я хотела их дать, но меня тут стали от этого оговаривать.
Давай те так....у меня есть вещички...очень хорошие, совершенно новая курточка на Дашин рост и много брючек и джинсиков.
Поговорите пожалуйста с мамой Даши, возможно им это передать? Я попробую. До этого не разговаривала, только кивала, что мол знаю. Ппоробую сегодня вечером или завтра вечером. Ну на крайняк с бабушкой...
Лерочкина мама
03.10.2010, 17:44
Кстати Даша очень приятная девочка и не такая уж и поцанка.
Когда мы с ней гуляли у неё с собой был очаровательный редикюль (бабушкин она сказала), они с моей мелкой с удовольствием в нем копались.
Она покатала мою Лерку на карусельках и совсем не сильно, и было видно что ей нравится играть с малышами, в частности с девочкой. Потом вместе катали коляску. О чем то говорили. Я сказала Даше, что моя дочь ещё очень плохо говорит и ничего не понять, на что она ответила "Это вы не понимаете, а я понимаю!!!!".
Лерочкина мама
03.10.2010, 17:48
Я попробую. До этого не разговаривала, только кивала, что мол знаю. Ппоробую сегодня вечером или завтра вечером. Ну на крайняк с бабушкой...
напишите мне в личку потом хорошо?
Земля-ник-а
03.10.2010, 17:55
Боже мой,как я завидую таким людям! Я как раз осеннюю обувь не ношу-сразу зимнюю,сейчас с тоской смотрю на пуховик,но как0то неудобно еще,а дождь-:001::001::001:В дождь вообще из дома не выхожу
Не завидуйте! У меня другая проблема, я с детства не любила жару, хотя очень люблю солнечные дни. Про это лето не говорю вообще- обнималась с вентилятором. Зато не от вентилятора, не от постоянных холодных, водных процедур никаких простуд не было. Так что, у каждого свое. Я как-то загостилась у родителей в Москве. Пришлось в дубленке походить, на улице тепло. Нормально, по-моему, всем было безразлично, смущало это только меня.:008:
creature
03.10.2010, 17:57
Когда мы с ней гуляли у неё с собой был очаровательный редикюль (бабушкин она сказала), они с моей мелкой с удовольствием в нем копались.
Она покатала мою Лерку на карусельках и совсем не сильно, и было видно что её нравится играть с малышами, в частности с девочкой. Потом вместе катали коляску. О чем то говорили. Я сказала Даше, что моя дочь ещё очень плохо говорит и ничего не понять, на что она ответила "Это вы не понимаете, а я понимаю!!!!".Да она приятная девочка, моя играла с ней и не такая уж уличная. Тут еще одна Даша ходит, ее отец пьет, она постарше ,у нее есть младший брат. Ох они наши друзья... Отбивала ее как-то от благополучных девочек, которые ее дразнили за вещи ношенные переношенные с чужого плеча. Брат более компанейский, у него друганы. Тоже все время одни. И как-то раз папа бросил пить и пошел с дочкой гулять. Они прошлись по всем площадкам, он учил ее кувыркаться, Вообщем было счастье недолгое. В школу она ходит опрятная, но все время быть принцессой денег у семьи не хватает ,есть еще семья с двоюродными им детьми по благополучнее. Здесь на ржевке полно таких. У меня после ВО шок был. Дети не обиженные и любимые, родители низких социальных слоев. Отоваривалась в секонде. Еще общаги на Ленской, там есть еще такие же семьи, их много. но дети любимые, вот что хорошо.
creature
03.10.2010, 17:57
напишите мне в личку потом хорошо?Я отчитаюсь обязательно.:))
Лерочкина мама
03.10.2010, 18:10
Я отчитаюсь обязательно.:))
Вы извините что я Вас прошу посодействовать, но думаю что это не совсем уместно если я без одобрения родителей Даши буду ей вещи предлагать напрямую.
creature
03.10.2010, 18:13
Вы извините что я Вас прошу посодействовать, но думаю что это не совсем уместно если я без одобрения родителей Даши буду ей вещи предлагать напрямую.
Не переживайте, я обязательно отловлю ее родителей. Я сама когда ее первый раз увидела наблюдала наверное пол часа ,с кем она и кто она, и потом все время жалом водила, все ли тут благополучно. В прошлом году успокоилась:)
Земля-ник-а
03.10.2010, 18:31
Только на форумах и можем писать, а вот там.............
Я как-то позвонила в милицию и спросила знают ли они, что такое...(назвала на сленге наших местных любителей публичной пьянки очень известное место в городе, где раньше мы с маленькой дочкой гуляли), Спросила, почему там бомжи теперь живут, меня просто отправили... А там страшно. Я не верю, что об этом не знают те, кто должен наводить там порядок.
Земля-ник-а
03.10.2010, 18:38
Она покатала мою Лерку на карусельках и совсем не сильно, и было видно что ей нравится играть с малышами, в частности с девочкой. Потом вместе катали коляску. О чем то говорили. Я сказала Даше, что моя дочь ещё очень плохо говорит и ничего не понять, на что она ответила "Это вы не понимаете, а я понимаю!!!!".
Лерочкина мама, спасибо Вам!
Я как-то позвонила в милицию и спросила знают ли они, что такое...(назвала на сленге наших местных любителей публичной пьянки очень известное место в городе, где раньше мы с маленькой дочкой гуляли), Спросила, почему там бомжи теперь живут, меня просто отправили... А там страшно. Я не верю, что об этом не знают те, кто должен наводить там порядок.
К сожалению у нас система мало оставляет человеческого в людях, у них приказы-разнарядки- распоряжения, тут уж не до голодных детей.
Правда и капля камень точит.
creature
05.10.2010, 23:19
Отчитываюсь. Маму я не поймала. Я тоже работаю, ребенок, кружки, подготовка, логопед. Я говорила с бабушкой. Насколько возможно аккуратно поговорила по поводу передачи вещей для девочки. и волнений по поводу того как она гуляет. Семья не нуждается, мать работает в строительстве, деньги есть. Они просто так живут, некогда водить детей по кружкам, поэтому дети дворовые. Бабушка с больными ногами не подспорье. У девочки есть уличные вещи, старые от брата и знакомых, чтобы носится по двору и их не жалко. Брат со слов бабушки, хорошо смотрит за ней, ее никто не уведет. Простыла, да простыла, не сильно, но так носится же. Я так поняла, занятые, пофигистичные люди и мы им нужны как рыбе зонтик. Не семья зарубиных :) Если маму все таки увижу поговорю и с ней, потому что бабушка отмахивалась как могла.
Таки,первые...
ТС молодец, тему не закрыла, продержалась и не утонула в .... словом вот:flower:.
Не переживайте, я обязательно отловлю ее родителей. Я сама когда ее первый раз увидела наблюдала наверное пол часа ,с кем она и кто она, и потом все время жалом водила, все ли тут благополучно. В прошлом году успокоилась:)
Все таки волновались.;)
creature
06.10.2010, 00:05
ТС молодец, тему не закрыла, продержалась и не утонула в .... словом вот:flower:.
Все таки волновались.;)
Ну скорее завидовала спокойствию матери отправившую гулять ребенка почти ровесницу моей, а моя как завидовала девочке: это же счастье все время на улице и никто тебе на мозг не капает. Я бы вся извелась и работать точно не смогла. И еще подумалось, они приехали из поселка, они не так осведомлены о ужасах нашего городка, особенно бабушка. Дети всегда так гуляли -ее ответ.
Лерочкина мама
06.10.2010, 13:00
Отчитываюсь. Маму я не поймала. Я тоже работаю, ребенок, кружки, подготовка, логопед. Я говорила с бабушкой. Насколько возможно аккуратно поговорила по поводу передачи вещей для девочки. и волнений по поводу того как она гуляет. Семья не нуждается, мать работает в строительстве, деньги есть. Они просто так живут, некогда водить детей по кружкам, поэтому дети дворовые. Бабушка с больными ногами не подспорье. У девочки есть уличные вещи, старые от брата и знакомых, чтобы носится по двору и их не жалко. Брат со слов бабушки, хорошо смотрит за ней, ее никто не уведет. Простыла, да простыла, не сильно, но так носится же. Я так поняла, занятые, пофигистичные люди и мы им нужны как рыбе зонтик. Не семья зарубиных :) Если маму все таки увижу поговорю и с ней, потому что бабушка отмахивалась как могла.
Спасибо, что поговорили. Ну если родителям так удобнее, что ж поделаешь, свою голову не поставишь.
Если не нуждаются в вещах - хорошо.
Вчера видела Дашу, опять на карусельках, естественно без шапки и без куртки. Они рядом лежали. Поздоровались с ней. Говорю : "Даша надень хоть шапку" а она в ответ "Не хочу...."......ну что тут скажешь?
Многие мамочки на неё поглядывают подозрительно, весьма возможно, что тоже озадачатся вопросом "Что за девочка, с кем", там еще папа один гулял с дочкой, так он её с пристрастием расспрашивал "Что да как...почему одна, без шапки?"...
Вы всё таки маму предупредите, ведь и правда кто нибудь может сообщить куда-нибудь.
Лерочкина мама
06.10.2010, 13:01
брата поблизости не видела...
алена 19
06.10.2010, 14:25
Мне кажется ирония здесь не уместна....У меня сердце не на месте а вы шутите про опеку. Во первых у вас мальчик...Девочка в подобном виде (как вы описали ) выглядит более чем странно.
Да и еще ..моё личное мнение... в наше смутное, безразличное время всёже с детками вместе стоит гулять.
+1
Вы знаете, жалость не самое лучшее чувство, очень неудобное правда? Вы сейчас не о девочке заботитесь. Вам ведь станет легче если этого ребенка больше не будет на площадке. А убрать этого ребенка с площадки вы хотите руками органов опеки. Или вы думаете, что опека оденет, обует ребенка и приставит к нему няню для прогулок? :046:
Ничего себе вы додумали за автора..надеюсь не по себе судите:001:
sunny1978
06.10.2010, 16:17
подойдите в следущий раз и попробуйте с ней поговорить. впрочем, можете легко быть посланной, имейте это в виду.
Может, ее родители последователи Комаровского и закаляют ребенка? :) Очень хочется верить в то, что она - из нормальной семьи, в противном случае, ее ужасно жаль...
Немного юмора: Однажды мой муж отводил ребенка в садик без меня. Когда я пришла за дочерью, ахнула: с виду ребенок-бомж... Жара, градусов двадцать, на небе не облачка... Дочь радостно бродила в резиновых сапогах большого размера, коротких штанах, кофте в короткими рукавами... На мой вопрос в адрес мужа: ПОЧЕМУ??????Он спокойно ответил, мол, не парься, надел то, что сразу нашел :))
Может, ее родители последователи Комаровского и закаляют ребенка? :) Очень хочется верить в то, что она - из нормальной семьи, в противном случае, ее ужасно жаль...
Немного юмора: Однажды мой муж отводил ребенка в садик без меня. Когда я пришла за дочерью, ахнула: с виду ребенок-бомж... Жара, градусов двадцать, на небе не облачка... Дочь радостно бродила в резиновых сапогах большого размера, коротких штанах, кофте в короткими рукавами... На мой вопрос в адрес мужа: ПОЧЕМУ??????Он спокойно ответил, мол, не парься, надел то, что сразу нашел :))
уже поговорили...и про семью тоже...почитайте топик.
marussia69
06.10.2010, 16:31
а мне почему-то кажется что по другим причинам сейчас детей одних на улице страшно оставлять:073:
Нет, вы не совсем правы. Конечно, оставлять страшно из-за того, что могут обидеть, изнасиловать, убить, украсть и продать на органы. Но раньше, когда людям было дело друг до друга, и до детей! в первую очередь, ребенок, даже гуляя во дворе один, находился под неусыпным контролем дворового коллектива бабушек, нянь, мам, дворников и т.п. Да, ему могли сделать замечание, отругать, даже домой за ухо привести. Но и на глазах у неравнодушных взрослых-сосоедей по двору никто не увел бы ребенка с площадки и не утащил бы к себе в "гости". Вспомните фильм "Подкидыш". Конечно, он очень старый по сегодняшним меркам, но суть фильма предает эту мысль весьма доходчиво ИМХО
marussia69
06.10.2010, 16:40
а я хочу отметить, что нашей милиции не всегда все равно.
У нас в группе есть мальчик (южный), он гуляет один иногда, я так понимаю. Его привели в садик (до дверей), он сидит, сам разделся. все вещи аккуратно сложил, я говорю - молодец,с ам раздеваешься. А он говорит - я иногда и домой сам хожу, а один раз меня милиция остановила, спросила - ты не потерялся, мальчик, почему один? А он сказал, не волнуйтесь, вот мой дом, я иду домой, я знаю, где я живу (дом рядом с садом, почти дверь в дверь).
По-мему, в наше время воспитатаелям не разрешается отпускать домой детей из сада одних. Даже на то, чтобы забирали брат или сестра школьного возраста (не семилетки), нужно специальное письмо писать типа ходатайства. В школе-то вон до 7 го класса подписываем разрешение для детей возвращаться домой одним и ответственность на себя берем, а вы - сад.
В школе-то вон до 7 го класса подписываем разрешение для детей возвращаться домой одним Серьёзно? :010:
Это теперь такие законы? мамо...
Mountain
06.10.2010, 16:43
сегодня у нас на площадке гулял мальчик такого же возраста одет тоже очень легко(может быть и мой деть тоже выглядел подозрительно...),гулял один сначала, потом затусовался в итоге с детьми из дет.сада,который там же выгуливался, воспитатель выяснила-старший брат играл в футбол (рядом футбольное поле и там постоянно мужики носятся... и почему не работают???).
Аршавин!!!
Ты почему не работаешь???:))
marussia69
06.10.2010, 17:00
Серьёзно? :010:
Абсолютно серьезно, а вы не знали? Отовсюду сын приносит в начале учебного года такую записульку - и из школы, и из Центра Творчества - а мы должны подписаться, чтобы с них снять ответственность в случае чего (тьфу-тьфу).
creature
06.10.2010, 18:07
Спасибо, что поговорили. Ну если родителям так удобнее, что ж поделаешь, свою голову не поставишь.
Если не нуждаются в вещах - хорошо.
Вчера видела Дашу, опять на карусельках, естественно без шапки и без куртки. Они рядом лежали. Поздоровались с ней. Говорю : "Даша надень хоть шапку" а она в ответ "Не хочу...."......ну что тут скажешь?
Многие мамочки на неё поглядывают подозрительно, весьма возможно, что тоже озадачатся вопросом "Что за девочка, с кем", там еще папа один гулял с дочкой, так он её с пристрастием расспрашивал "Что да как...почему одна, без шапки?"...
Вы всё таки маму предупредите, ведь и правда кто нибудь может сообщить куда-нибудь.
Бабушке я не буду ничего говорить, она реальн оне поймет, сосбенно про опеку. Если онавыпустила простуженное дитя гулять, зная, что та может раздеться, значит ну совсем наплевать. Мама приходит около 21-00. как я поняла.... НЕ очень приятное время ее ловить. Надо наскочить на ее выходной и чтоб он с моим совпал... Ну или нашу бабушку просить ,если она поймет, о ком речь. С другой стороны ,если кто не зная их стукнет, а это может быть и школа, не знаю как там с заявления ,а с этой "клоаки 182" много детей одни домой ходят. Может и писали их родители заявления. Это вообще место такое на Ленской общаг много, там тоже вольные пташки обитают в больших кол-вах. Да и органы опеки, ну что в квартире чисто, дети кормлены, одеты, обуты, никто не пьет, вот у меня ремонт, а у них даже ремонта нет...Я с их точки зрения буду выглядеть худшей мамашей. Районная п-ка уже пыталсьс пришить мне дело, когда я 9 ребенкиных месяцев вышла на работу. Это при том ,что дите как сыр в масле и с бабушкой три дня в неделю, и три дня со мной было.
Серьёзно? :010:
Даффна, ну Вы иногда меня удивляете, ей-богу . Ваша позиция против ЮЮ и многих дурацких и противоконституционных нововведений мне близка . Но в крайности всё-таки кидаться не стоит . Вы же ратуете в большей степени ЗА ДЕТЕЙ, которых могут лишить родителей пусть на время ( если законопроекты пройдут, многим придётся доказывать, что "не верблюды") . Лишить их родительского тепла, ласки, заботы . Почему же Вас так удивляет тот факт, что общество всё же в большинстве своём сейчас уже осознаёт, что одного ребёнка отпускать лет до 12 на улицу не стоит , что это о-очень опасно ? Что такая "преданность" старым понятиям ( когда многие гуляли во дворе одни, а бабульки приглядывали с окон или со скамеек , как свои, так и соседские) может как раз привести к тому, что ребёнок НАВСЕГДА лишится родительской ласки, тепла и перестанет нуждаться в заботе ! :005: К чему тогда все эти протесты против ЮЮ , дневников школьников, анкетирования их в школе и т.п. нововведений , если заведомо надеяться на "авось пронесёт", отправляя ребёнка одного на улицу, в школу, в секции и т.д., подвергая ребёнка бОльшей опасности, чем ЮЮ ? Несостыкуется у меня такое в моём сознании. Хотя нет, бывают люди, которые очень любят против чего-то или кого-то просто ради борьбы и адреналина. Очень надеюсь, что Вы не из этой категории людей.
Для тех, кто не хочет читать много букв - люди, не отпускайте и не оставляйте детей одних ! Сколько ещё НЕВИННЫХ детишек должно погибнуть, пока взрослые не докумекают, что нельзя детей оставлять без присмотра. Когда тешите себя надеждой, что всё будет ок, как всегда, и ничего не случится, то представьте себе лица погибших по халатности взрослых детей и представьте, что бы они Вам на это ответили.
Уолт Ковальски
06.10.2010, 21:38
Даффна, ну Вы иногда меня удивляете, ей-богу . Ваша позиция против ЮЮ и многих дурацких и противоконституционных нововведений мне близка . Но в крайности всё-таки кидаться не стоит . Вы же ратуете в большей степени ЗА ДЕТЕЙ, которых могут лишить родителей пусть на время ( если законопроекты пройдут, многим придётся доказывать, что "не верблюды") . Лишить их родительского тепла, ласки, заботы . Почему же Вас так удивляет тот факт, что общество всё же в большинстве своём сейчас уже осознаёт, что одного ребёнка отпускать лет до 12 на улицу не стоит , что это о-очень опасно ? Что такая "преданность" старым понятиям ( когда многие гуляли во дворе одни, а бабульки приглядывали с окон или со скамеек , как свои, так и соседские) может как раз привести к тому, что ребёнок НАВСЕГДА лишится родительской ласки, тепла и перестанет нуждаться в заботе ! :005: К чему тогда все эти протесты против ЮЮ , дневников школьников, анкетирования их в школе и т.п. нововведений , если заведомо надеяться на "авось пронесёт", отправляя ребёнка одного на улицу, в школу, в секции и т.д., подвергая ребёнка бОльшей опасности, чем ЮЮ ? Несостыкуется у меня такое в моём сознании. Хотя нет, бывают люди, которые очень любят против чего-то или кого-то просто ради борьбы и адреналина. Очень надеюсь, что Вы не из этой категории людей.
Для тех, кто не хочет читать много букв - люди, не отпускайте и не оставляйте детей одних ! Сколько ещё НЕВИННЫХ детишек должно погибнуть, пока взрослые не докумекают, что нельзя детей оставлять без присмотра. Когда тешите себя надеждой, что всё будет ок, как всегда, и ничего не случится, то представьте себе лица погибших по халатности взрослых детей и представьте, что бы они Вам на это ответили.
ППКС
Девушка, Вы кто вообще? Вы в своём уме?
Во-первых, я понятия не имею, откуда Вам известна моя позиция. Я ею с Вами не делилась.
Во-вторых, я ни за что не ратую.
В-третьих, читайте по-русски. Я не против этих записок. Я не в курсе этих записок. Потому что у меня нет детей школьного возраста.
И в четвёртых, мне сильно по барабану, что лично Вы думаете о "моей позиции" по любому вопросу.
И попрошу Вас лично со мной не делиться своими бредовыми выводами.
DIGI-Kisss
06.10.2010, 21:55
Общество - это кто? ЛВ-мамы с детьми, которые еще на горшках сидят?
Во-первых, я понятия не имею, откуда Вам известна моя позиция. Я ею с Вами не делилась.
В-третьих, читайте по-русски. Я не против этих записок. Я не в курсе этих записок. Потому что у меня нет детей школьного возраста.
И в четвёртых, мне сильно по барабану, что лично Вы думаете о "моей позиции" по любому вопросу.
Занавес ..всё понятно.
Общество - это кто? ЛВ-мамы с детьми, которые еще на горшках сидят?
Сейчас МОЯ дочь сидит "на горшке", а лет 10 назад я сама присматривала за несовешеннолетними братом и сестрой. ЛВ я считаю эхом общества. Надеюсь, понятно, о чём я.
Уолт Ковальски
06.10.2010, 22:15
Мне-да)))
DIGI-Kisss
06.10.2010, 22:17
Сейчас МОЯ дочь сидит "на горшке", а лет 10 назад я сама присматривала за несовешеннолетними братом и сестрой. ЛВ я считаю эхом общества. Надеюсь, понятно, о чём я.
Упаси Боже от такого общества.
ммм...бубрики
06.10.2010, 22:23
В школе-то вон до 7 го класса подписываем разрешение для детей возвращаться домой одним и ответственность на себя берем, а вы - сад.
Дочка в 3-м классе, про записки впервые слышу.
creature
06.10.2010, 22:36
Упаси Боже от такого общества.+1
Давайте уточним какой опасности... Маньяки ,убийцы на каждом шагу? Встречаются, но половина это россказни типа почки из икеи. И раньше этой шушеры было и нападали. Бешено мчащиеся машины??? Это реальней. Что еще... ДЕло в том, что сейчас конкретный ребенок с мамой, пусть легкомысленной в плане прогулок, но с мамой, а если ее заберут, то что -детский дом и все. Эти дети не сладкие малыши ,которых хотят взять в семью многие, они уже все себе понимают. На что их обрекать. Прежде чем делать добро, надо подумать кому оно надо это Ваше добро.
creature
06.10.2010, 22:40
брата поблизости не видела... Выяснила бабушка мальчика из нашей парадной. Туточки много внимательных и досужих :))
Брат гонл с товарищами на великах оп району Девочке это пока не доступно, она играла с ее внуком, они ровесники , опять раздевалась. Женщине удалось уговорить ее одеться, ну типа вы же друзья, внуку нельзя так делать, давай и ты не будешь. Так что теперь девочка всеобщая:))
+1
Давайте уточним какой опасности... Маньяки ,убийцы на каждом шагу? Встречаются, но половина это россказни типа почки из икеи. И раньше этой шушеры было и нападали. Бешено мчащиеся машины??? Это реальней. Что еще...
Этой и не только шушеры стало в последние лет 10 гораздо больше, чем раньше. Виной тому интернет, порно-продукция в свободном доступе ( детская, садистская) любому, расширение нарко-ассортимента и наркоторговли, игромания ( которая никуда не пропала - на пр. Славы недавно открылось всё то же ) , невзаимодействие с МВД союзных республик ( отсутствие общей базы), наплыв мигрантов с судимостями, некомпетентный отбор в отделах кадров на работу в детские учреждения и т.д. и т.п. И всё это на фоне отсутствия законов, защищающих детей, грозящих преступникам против детей серьёзными сроками . На фоне расцвета мысли в умах " моя хата с краю" и "не Ваше дело, сидите по углам и разбирайтесь в своём огороде".
По поводу машин вообще озадачили. Вы просто признали, что это реальней и , переступив, пошли дальше , мол, что ещё. А вот просто этого , про машины, которые действительно бешено мчатся сквозь дворы и не успеют затормозить перед выскочившим ребёнком, Вам мало ? Я тут из своего окна, выходящего на проезжую часть, каждый день наблюдаю, как 2 брата погодки ( очень похожи) после школы переходят Будапешсткую улицу за 30 м до перехода со светофором. Они её вобщем-то перебегают, машины перед ними тормозят. Но они так делают каждый день , и это лотерея, затеянная их родителями .
Уолт Ковальски
06.10.2010, 23:01
Creature, Вы входите в мой личный список форумчан, которых я очень и очень уважаю...За общую адекватность, чувство юмора, ответственность,грамотность, в конце концов!
Я имею достаточно большой опыт работы в социальной сфере. В госучреждении, откуда я бежала,роняя тапки и прочие детали одежды, в "Упсала-Цирке", где я работала и общалась с детьми с такого дна и из таких семей, живущими в таких условиях, что я искренне надеюсь, что это не приснится большинству и в кошмарах. Я не испытываю никакого уважения,увы,к сотрудникам опек м вообще этого аппарата в целом. Те вменяемые люди,которые мне втречались были скорее исключением из правил. При всем при этом я могу сказать, что ни одного случая изъятия ребенка из семьи,если это не было подиктовано уже угрозой,прямой,исходящей от родственников угрозой для жизни ребенка я лично не наблюдала. Не стану отрицать,возможно,они есть. Но тем не менее, с 99%гарантией могу сказать, что из-за беготни без куртки и взрослого сопровождающего на улице, никого и никуда не заберут. В данном случае,постите,маньяк реальнее приюта и дд.
Что касается сознания общества в части воспитания детей,я уверена,это сознание надо менять. В первую очередь, в части родительского контроля за досугом детей и телесными наказаниями. Я твердо уверена, что требуется внедрять и внедрять в сознание массы людей, что детей бить нельзя...что дети не должны болтаться одни по улицам,как минимум до 10 лет,а лучше и до 12. Мы,сидящие на ЛВ-это такая ничтожная верхушка дикой и дремучей толпы, что о нас даже, как о срезе говорить смешно. Хотя кое-что и показательно...Я думаю, что об этом NETJul и пыталась сказать.
creature
06.10.2010, 23:12
Этой и не только шушеры стало в последние лет 10 гораздо больше, чем раньше. Виной тому интернет, порно-продукция в свободном доступе ( детская, садистская) любому, расширение нарко-ассортимента и наркоторговли, игромания ( которая никуда не пропала - на пр. Славы недавно открылось всё то же ) , невзаимодействие с МВД союзных республик ( отсутствие общей базы), наплыв мигрантов с судимостями, некомпетентный отбор в отделах кадров на работу в детские учреждения и т.д. и т.п. И всё это на фоне отсутствия законов, защищающих детей, грозящих преступникам против детей серьёзными сроками . На фоне расцвета мысли в умах " моя хата с краю" и "не Ваше дело, сидите по углам и разбирайтесь в своём огороде".
По поводу машин вообще озадачили. Вы просто признали, что это реальней и , переступив, пошли дальше , мол, что ещё. А вот просто этого , про машины, которые действительно бешено мчатся сквозь дворы и не успеют затормозить перед выскочившим ребёнком, Вам мало ? Я тут из своего окна, выходящего на проезжую часть, каждый день наблюдаю, как 2 брата погодки ( очень похожи) после школы переходят Будапешсткую улицу за 30 м до перехода со светофором. Они её вобщем-то перебегают, машины перед ними тормозят. Но они так делают каждый день , и это лотерея, затеянная их родителями . все эти бандиты точно также нападут на меня будь я с ребенком или без, тоже небольшая женщина легкая добыча, все эти машины размажут и меня, когадя иду за руку с ребенком и сколько таких случаев. Вы думаете у ребенка больше вероятность, ну в случае с педофилами только, те на тетку не позарятся. Дети в 10 лет начинают гулять сами. К 12 большинство, не удержать их уже дома. Это жутко страшно отпускать от себя, даже в сад, даже в школу, а потом на улицу, а потом в компанию, а потом вообще в его семью. Я не помню времени ,чтобы работали законы... Кто не виноват, того к стенке, кто виноват гуляет на свободе... 1983 году в милиции одной знакомой, которая туда пришла с дочерью на которую напали выдали два пухлых гроссбуха на опознание "Маньяки н-ского района" Там были фотки, фотороботы, просто описания со слов. Надо было искать похожее и написать свое, если не найдут. Написали и фоторобот составили... Что-то изменилось??? Да ничего. Просто народ осведомленные стал. Нагнетают. А я перешагну и пойду дальше, всех не вылечишь и свою голову не вставишь и бороться за чужое счастье я тоже не буду. Потому что нельзя сделать счастливым того, кто этого не хочет.
Для меня одиночные прогулки моего ребенка не приемлемы, но если для кого-то норма жизни, не считаю это преступлением.
все эти бандиты точно также нападут на меня будь я с ребенком или без, тоже небольшая женщина легкая добыча, все эти машины размажут и меня, когадя иду за руку с ребенком и сколько таких случаев. Вы думаете у ребенка больше вероятность ..
Да, я думаю, что у ребёнка без родителей намного больше вероятность стать жертвой грабителя, хулигана, которому проще напасть на беззащитного ребёнка, чем на женщину, пусть и небольшую , но взрослую ( среди нарков много трУсов). Попасть под машину вероятность также выше , перебегая через дорогу или шагая по проезжей дороге во дворе ( что лично я не делаю, хожу по тротуарам) . А уж как дети носятся по двору, думаю, рассказывать не нужно. Так хоть родители со стороны контролируют, чтобы хаотичная беготня не переместилась близко к дороге. А в пылу игры дети этого могут и не заметить сами ..
creature
06.10.2010, 23:34
Creature, Вы входите в мой личный список форумчан, которых я очень и очень уважаю...За общую адекватность, чувство юмора, ответственность,грамотность, в конце концов!
Я имею достаточно большой опыт работы в социальной сфере. В госучреждении, откуда я бежала,роняя тапки и прочие детали одежды, в "Упсала-Цирке", где я работала и общалась с детьми с такого дна и из таких семей, живущими в таких условиях, что я искренне надеюсь, что это не приснится большинству и в кошмарах. Я не испытываю никакого уважения,увы,к сотрудникам опек м вообще этого аппарата в целом. Те вменяемые люди,которые мне втречались были скорее исключением из правил. При всем при этом я могу сказать, что ни одного случая изъятия ребенка из семьи,если это не было подиктовано уже угрозой,прямой,исходящей от родственников угрозой для жизни ребенка я лично не наблюдала. Не стану отрицать,возможно,они есть. Но тем не менее, с 99%гарантией могу сказать, что из-за беготни без куртки и взрослого сопровождающего на улице, никого и никуда не заберут. В данном случае,постите,маньяк реальнее приюта и дд.
Что касается сознания общества в части воспитания детей,я уверена,это сознание надо менять. В первую очередь, в части родительского контроля за досугом детей и телесными наказаниями. Я твердо уверена, что требуется внедрять и внедрять в сознание массы людей, что детей бить нельзя...что дети не должны болтаться одни по улицам,как минимум до 10 лет,а лучше и до 12. Мы,сидящие на ЛВ-это такая ничтожная верхушка дикой и дремучей толпы, что о нас даже, как о срезе говорить смешно. Хотя кое-что и показательно...Я думаю, что об этом NETJul и пыталась сказать.
Я ВАс тоже отношу, к приятным людям на этом форуме. А стукнут и без нас, если уже не настучали. Управдом этого ТСЖ, очень твердая тетка:073: Все время порываюсь накатать бумагу на соседей с первого этажа, все время бью себя по рукам, там пьют родители, летом когда нет бабушки и дедушки и дочери по черному. О девочке заботятся бабушка и дедушка, она отличница... Но там такой караул. А бабушка их работала с нашей бабушкой и вот она плакала и просила в милицию не заявлять, дочь все таки... Я пытаюсь донести, что такие вещи как помощь надо делать очень аккуратно, не навреди.
Опека не оденет эту девочку(Дашу) няню не приставит, а вздрючат всю семью. Ну и будет сидеть дома дни на пролет, гулять с ней не кому.
creature
06.10.2010, 23:42
Да, я думаю, что у ребёнка без родителей намного больше вероятность стать жертвой грабителя, хулигана, которому проще напасть на беззащитного ребёнка, чем на женщину, пусть и небольшую , но взрослую ( среди нарков много трУсов). Попасть под машину вероятность также выше , перебегая через дорогу или шагая по проезжей дороге во дворе ( что лично я не делаю, хожу по тротуарам) . А уж как дети носятся по двору, думаю, рассказывать не нужно. Так хоть родители со стороны контролируют, чтобы хаотичная беготня не переместилась близко к дороге. А в пылу игры дети этого могут и не заметить сами ..
У нас по тротуарам гоняют машины:001: хоть на изгородь прыгай. Я машин боюсь больше чем маньяков, а когда едем на машине ,боюсь бабок, которые кидаются под колеса. Нет не дети ,у них с разумением и реакцией нормально ,а именно бабок. считайте ,чо мама девицы вывалила заботу о своем ребенке на других, сочувствующих... Ей бы няню нанять, но боюсь в ее мире нет такого объекта.
Зы: Самы неадекватные дети, которые готовы свалиться в люк или кинутся под машину, это те, кого постоянно водят за руку бабушки и мамы и не на минуту не отпускают. Я столкнулась с этим, когда взяла на прогулку с нами другого ребенка, чья мама не могла пойти. больше не в жизнь. Моя всегда паслась сама ,я только как ворона наблюдала издалека.
сколько эмоций,что Вас так задело?а своей позицией Вы регулярно делитесь со всем форумом,вот и NetJul имела неосторожность с нею ознакомиться:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.