PDA

Просмотр полной версии : Странная девочка на детской площадке....Куда обратиться?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Лерочкина мама
28.09.2010, 00:46
Ситуация такая.
На площадке возле своего дома второй раз уже встречаю девочку лет шести- семи, она гуляет одна, носится с ватагой мальчишек.
Первый раз я обратила на неё внимание когда она каталась с моей дочкой на карусельке (такая небольшая вертушка с сиденьям), я всегда прошу деток по-старше что бы сильно не крутили т.к. моя ещё мелкая (2 года) боюсь улетит....Так вот эта девочка была одета совершенно не по погоде в футболку и куртку ветровку на распашку, штанишки коротки...да и куртка тоже на размер меньше, всё тоненькое....К слову сказать на улице в этот день было весьма прохладно, но не критично. Я подумала ну может жарко ей, отдала родителям куртку...Посмотрела, а она одна бегает с мальчишками, бесится , в войнушку играет. Сразу закрались мысли, что девочка из неблагополучной семьи...
А сегодня вечером прихожу на площадку с ребенком, а там опять она все с теми же мальчишками , а одета практически также, только уже не в куртке, а в кофте, без шапки. А сегодня вообще холод жуть, я без шапки на улицу вышла чуть не околела. Побегала эта девочка с мальчиками да и убежала опять.
Пришла я домой, а у меня эта девочка из головы не выходит, так и стоит перед глазами. Господи, ведь она заболеть может! В такой холод запросто пневмонию заработать можно...или ещё что по хлеще....
Завтра соберу теплые вещи, надеюсь подойдут (у меня есть кое что свекровь привозила для моей мелкой на вырост) и пложу в коляску, если встречу её отдам.
Но я прекрасно понимаю что с этой ситуацией нужно что то делать...куда мне обратиться, что бы проверили эту семью.??? Самой спросить у неё адрес??Как сделать?

Людик-Чудик
28.09.2010, 00:49
:001::001::001::001::)

sovva
28.09.2010, 00:49
хмм... моя дочка 1,9 тоже сегодня без шапки была (сняла и отказалась одевать). Не так уж и холодно. Гуляет, наверное, со старшим братом. Вы б спросили мальчишек-то.
ой.. я думала, девочке 1-3 года. А если 6-7 .. то ваше беспокойство не уместно. Не у всех дети до ..ДЦАТИ лет гуляют с родителями , а если девочка самостоятельно выходит гулять - то и одевает то, что хочет.
Я сына в школу в куртке отправляю, а обратно он идет без нее - ему жарко, оставил в раздевалке. Тоже в опеку ?
Если все ж беспокоитесь - спросите ее саму.

R. едкая
28.09.2010, 00:50
а мне сегодня без шапки было жарко....А вообще в каждом районе есть органы опеки...

Curcuma
28.09.2010, 00:52
очень жалко таких детишек...
органы опеки и попечительства при муниципальных образованиях занимаются такими проблемами...
в милицию, к участковому еще можно...

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 00:52
подойдите в следущий раз и попробуйте с ней поговорить. впрочем, можете легко быть посланной, имейте это в виду.

mashuk1978
28.09.2010, 00:54
я тоже видела эту девочку, обычно без взрослых гуляет, раздетая!!!!Один раз была с вроде с бабушкой, может и нет, но пожилая женщина сней гуляла, тепло одетая.Но эта женщина не обращала внимания на ее поведение, даже когда девочка задирала других детей и дралась!!!

Лерочкина мама
28.09.2010, 00:56
хмм... моя дочка 1,9 тоже сегодня без шапки была (сняла и отказалась одевать). Не так уж и холодно. Гуляет, наверное, со старшим братом. Вы б спросили мальчишек-то.

я обратила внимание, что она с мальчиками попрощалась и в разные стороны разошлись.

Jolochka
28.09.2010, 00:57
сегодня у нас на площадке гулял мальчик такого же возраста одет тоже очень легко(может быть и мой деть тоже выглядел подозрительно...),гулял один сначала, потом затусовался в итоге с детьми из дет.сада,который там же выгуливался, воспитатель выяснила-старший брат играл в футбол (рядом футбольное поле и там постоянно мужики носятся... и почему не работают???).

Лерочкина мама
28.09.2010, 00:59
ой.. я думала, девочке 1-3 года. А если 6-7 .. то ваше беспокойство не уместно. Не у всех дети до ..ДЦАТИ лет гуляют с родителями , а если девочка самостоятельно выходит гулять - то и одевает то, что хочет.
Я сына в школу в куртке отправляю, а обратно он идет без нее - ему жарко, оставил в раздевалке. Тоже в опеку ?
Если все ж беспокоитесь - спросите ее саму.

ребенка из неблагополучной семьи сразу видно. Вы же не одеваете его в вещи на два размера меньше?

Jolochka
28.09.2010, 01:02
... гуляет, раздетая!!!!.... вот,что удивительно ГУЛЯЕТ, а не болеет, не правда ли?
другое дело-хулиганит,ну дык с другой стороны не надо с родителями разбираться можно самому приструнить :fifa:и никто не скажет тут вдруг "мою дитятку обидели:wife:" :073:

Я Мамко!
28.09.2010, 01:03
подойдите в следущий раз и попробуйте с ней поговорить. впрочем, можете легко быть посланной, имейте это в виду.

я бы тоже сначала попробовала поговорить с девочкой этой ненавязчиво. Может познакомиться,спросить не холодно ли ей? ну как то вступить в разговор,дети обычно охотно общаются. Может у её родителей система закаливания. У моих знакомых девочка в 4 года ходила босиком на первомай, а взрослые сидели в пуховиках-дубленках дубели:))

katt
28.09.2010, 01:12
если беспокоитесь, то для начала попробуйте с девочкой поговорить "с кем гуляет, где мама?" не стоит сразу вещи предлагать, не вам судить о достатке и о потребностях других.
дети иногда выглядят моложе своих лет, в полне возможно что один из мальчишек - брат
раньше вообще детки с 5 лет гуляли одни (а родители из окошка следили) и никого это не удивляло, а теперь - сразу в опеку.

в опеку надо трубить если ребенок после 8 вечера один, с синеками или с бухими неадекватными родителями, а вот малообеспеченность это не порок!

kerocin
28.09.2010, 01:22
в опеку надо трубить если ребенок после 8 вечера один

кажется после 22

Даффна
28.09.2010, 01:27
кажется после 22

+1

Вальгалла KristiNka
28.09.2010, 01:31
я тоже склоняюсь к тому, что нужно поговорить с самой девочкой.

может быть она из неблагополучной семьи, но не брошеная. может быть без мамы растет, но с папой и баушкой. а им не всегда есть дело до того какой дины штаны и соответсвует ли куртка погоде. ну одета же! может быть за ней из окна наблюдают

Неправильная Пчела
28.09.2010, 01:40
автор, я Вас понимаю.Пару месяцев назад гуляли с ребенком в другом районе, муж возился с машиной в автосервисе, а мы зарулили на первую попавшуюся детскую площадку рядом.. Так вот, там обратила внимание на девочку с отставанием в развитии, очень полную, лет 5-6, она самостоятельно кое-как передвигалась, но было явно видно, что ей нужен кто-то из взрослых, сопровождающий, но она была одна......И очень очень плохо одета, одежда - все старенькое и не по размеру, мало.Ковырялась в углу песочницы. что-то бубнила себе под нос, выглядела несчастной. Через час медленно поковыляла куда-то, наверное домой. У меня сердце сжималось, это не просто слова, если бы я вернулась туда еще раз и увидела ее, тоже бы постралась что-то узнать о ней. Она у меня долго из головы не выходила. Так уж наши материнские сердца устроены, как радар на эти вещи.
Скептиков не понимаю в этих вопросах. Даже если автор ошиблась, если есть шанс, что есть проблема, и есть вероятность помочь, надо попробовать.

Лерочкина мама
28.09.2010, 01:41
Девочки....всё это может быть...и братья, и из окна наблюдают, и как многие писали чужой достаток не моё дело, и дождаться когда она после 22 гулять будет с пьяным родителем....Главное что бы потом поздно небыло.

Даша-Петя
28.09.2010, 01:41
так... моему старшему зимой будет 6 лет, ростом не вышел - выглядит на 5... Гуляет один с этого лета. Сегодня пришёл обедать с прогулки: куртку порвал, грязная (сначала на забор лазал, а потом в песочнице играл да на горке катался), да и маловата (доносим сезон и выкинем), подтяжка одна из-под куртки выглядывает - отстегнулась, а сам не смог застегнуть, штаны на коленях и попе пыльные... ну и т.д. бомжонок да и только. Одежда на нем "горит". Да и одеваю его не слишком тепло: бегает много, ему и не холодно. Холодно мне - маме с коляской на скамейке. В опеку донесёте?

Лерочкина мама
28.09.2010, 01:51
так... моему старшему зимой будет 6 лет, ростом не вышел - выглядит на 5... Гуляет один с этого лета. Сегодня пришёл обедать с прогулки: куртку порвал, грязная (сначала на забор лазал, а потом в песочнице играл да на горке катался), да и маловата (доносим сезон и выкинем), подтяжка одна из-под куртки выглядывает - отстегнулась, а сам не смог застегнуть, штаны на коленях и попе пыльные... ну и т.д. бомжонок да и только. Одежда на нем "горит". Да и одеваю его не слишком тепло: бегает много, ему и не холодно. Холодно мне - маме с коляской на скамейке. В опеку донесёте?

Мне кажется ирония здесь не уместна....У меня сердце не на месте а вы шутите про опеку. Во первых у вас мальчик...Девочка в подобном виде (как вы описали ) выглядит более чем странно.
Да и еще ..моё личное мнение... в наше смутное, безразличное время всёже с детками вместе стоит гулять.

Даша-Петя
28.09.2010, 01:54
Мне кажется ирония здесь не уместна....У меня сердце не на месте а вы шутите про опеку. Во первых у вас мальчик...Девочка в подобном виде (как вы описали ) выглядит более чем странно.
Да и еще ..моё личное мнение... в наше смутное, безразличное время всёже с детками вместе стоит гулять.
наше время опасно в основном чересчур тревожными чужими мамашами... Да и не все девочки носят розовые рюшечки и бантики...

Кин-дза-дза!
28.09.2010, 01:56
У меня племянник в +10 гуляет в шортах выше колена и в футболке с длинным рукавом. Вот такой ребенок, смотришь на него и мерзнешь. Ему 9 лет
Автор, какого совета вы хотите? Если все действительно так, то родители этой девочки здесь точно не сидят, у них дела по важнее есть, вас они не услышат. Псотупайте так, как ваша совесть вам велит. Что тут скажешь? Мы ведь девочку не видим и оценить ситуацию не можем. Кто скажет, где ей лучше будет? С нищими родителями или без них (я так понимаю, следов плохого обращения на ней не видно?)? А может вы и правы на 100% и стоит волноваться и переживать...только вам решать, как быть.
ну, посоветуйтесь с мужем, покажите ему ее. Мужчины, как правило, более трезво на вещи смотрят, без эмоций и гормонов.

Лерочкина мама
28.09.2010, 01:59
У меня племянник в +10 гуляет в шортах выше колена и в футболке с длинным рукавом. Вот такой ребенок, смотришь на него и мерзнешь. Ему 9 лет
Автор, какого совета вы хотите? Если все действительно так, то родители этой девочки здесь точно не сидят, у них дела по важнее есть, вас они не услышат. Псотупайте так, как ваша совесть вам велит. Что тут скажешь? Мы ведь девочку не видим и оценить ситуацию не можем. Кто скажет, где ей лучше будет? С нищими родителями или без них (я так понимаю, следов плохого обращения на ней не видно?)?
ну, посоветуйтесь с мужем, покажите ему ее. Мужчины, как правило, более трезво на вещи смотрят, без эмоций и гормонов.

Мужу сказала, он отреагировал как большинство здесь на форуме....
Что я ничего здесь не смогу даже если обращусь куда-то.... и что нашему государству на всё это наплевать

Кин-дза-дза!
28.09.2010, 01:59
Что я ничего здесь не смогу даже если обращусь куда-то.... и что нашему государству на всё это наплевать

Ну тогда, покажите подруге, поговорите с ребенком. Решать что делать только вам ;)

adisa
28.09.2010, 02:05
Позвоните в территориальный отдел милиции. Они или сами выедут или дадут заявку в органы по делам несовершеннолетних.
Отработать должны-все звонки записываются.

Даффна
28.09.2010, 02:11
наше время опасно в основном чересчур тревожными чужими мамашами... Да и не все девочки носят розовые рюшечки и бантики...
ППКС

Вы можете очень многое. Вопрос, что Вы сделаете - навредите или поможете.
Путь без "побочных эффектов" надо начинать с разговора с девочкой, а не со звонков тем, кому наплевать. (ваши слова).

Anny-Fanny
28.09.2010, 07:43
Надо поговорить с девочкой. Попробуйте с ней просто поболтать. С кем гуляет, где живет и т.п. Звонок в опеку и милицию пока ничего не даст. Они же не придут на детскую площадку. Приходят в адрес обычно. Если ей 6-7 лет есть вероятность,что она ходит в школу. Можно обратиться туда.Там есть социальный педагог. У нас была в первом классе такая ситуация с одноклассницей. Довольно быстро решили ситуацию.
А по поводу одежды...Поддержу многих:все по разному к этому относятся. Мы обливаемся холодной водой и мои дети очень легко одеты обычно!Шокируют окружающих. А однажды бабушка с ними гуляла, а я подъехала их забирать. Так я была в шоке и не сразу узнала своих детей! Бабушка с нами не живет,приходит довольно редко.Но так одеть (при том,что я одежду оставила). Она решила,что им холодновато и закутала их в какие-то жуткие кофты. Они выглядили как детдом на прогулке,даже хуже.....

Неакрис
28.09.2010, 08:10
у нас на площадке так некоторые детки рассекают.. но они южных кровей видать...
девочка одна так вообще до сих пор в бриджиках до колена на голу ногу, и в босоножках... а мелкие все без шапок...

Brain Twister
28.09.2010, 10:24
Да, давайте в опеку, сразу. А че - это ж дураку понятно: девочке в дет. доме будет лучше.
Скажите, Автор, Вы заметили следы побоев, синяки на девочке? Она, может, дистрофичного вида, и сидит, забившись в песочницу? Или бросается на окружающих? И ты ды, и ты пы.
Я бы больше внимания своему ребенку уделяла, а не посторонним "кажущимся из неблагополучного окружения" детям.
(А потом страшно на прогулку своих детей выводить: а вдруг какой-нибудь сочувствующей мамашке покажется, что они у меня недостаточно хорошо одеты). :001:

MAXA_SPB
28.09.2010, 12:54
если ребенок носится по улице, бодр, здоров и весел, то думаю переживать и тем более звонить куда-либо не стоит.

Я Мамко!
28.09.2010, 12:57
Да, давайте в опеку, сразу. А че - это ж дураку понятно: девочке в дет. доме будет лучше.
Скажите, Автор, Вы заметили следы побоев, синяки на девочке? Она, может, дистрофичного вида, и сидит, забившись в песочницу? Или бросается на окружающих? И ты ды, и ты пы.
Я бы больше внимания своему ребенку уделяла, а не посторонним "кажущимся из неблагополучного окружения" детям.
(А потом страшно на прогулку своих детей выводить: а вдруг какой-нибудь сочувствующей мамашке покажется, что они у меня недостаточно хорошо одеты). :001:

причем тут дет. дом? не поняла.. Да и не надо передергивать. девушка не бежит в опеку с воплями - "помогите, ребенка убивают!" она спрашивает совета,тут были вполне конструктивные мнения как поступить. Мне лично не страшно своего ребенка на улицу выводить, хоть она обычно и одета легче других детей.

Vitaminachka
28.09.2010, 13:04

НЕ обращайте внимание на негативные посты, если вас эта девочка беспокоит, подойдите и попробуйте у нее спросить, где ее родители и не холодно ли ей. И потом сделаете выводы. Возможно, родители просто плохо обеспечены, тогда сможете и вещи предложить например теплые для девочки.

Vitaminachka
28.09.2010, 13:07

Странный ваш пост честное слово... ""Бойтесь безразличных - это с их молчаливого согласия происходят самые ужасные злодеяния".

Просто_Ната
28.09.2010, 13:12

Полностью согласна!!!

Mamyr
28.09.2010, 13:16
+1
Автор, если вам так тревожно: поговорите с девочкой, выясните где живет, где учится, сходите к родителям, поговорите с ними ;)
Опека - это самый простой выход. Он в принципе для тех, кому по большому счету все равно. Типа я свое дело сделал - позвонил в опеку. а насколько было это решение правильным не важно.

macha0777
28.09.2010, 13:17
Думаю, что и, правда, надо сначала поговорить с девочкой.
И спасибо автору, что она человек не равнодушный.
Это в нашем городе - "Малыши провели двое суток без еды и воды". Не нашлось у них защитников.

kuzena
28.09.2010, 13:20
Это в нашем городе - "Малыши провели двое суток без еды и воды". Не нашлось у них защитников.
и в нашем городе убили 10летнего мальчика,который гулял не в пустыне,явно,и ни один взрослый не забеспокоился,когда увидел убийцу и мальчика вместе

*Юса*
28.09.2010, 13:21

если ребенок носится по улице, бодр, здоров и весел, то думаю переживать и тем более звонить куда-либо не стоит.
+1

Даффна
28.09.2010, 13:23
И в нашем городе полно детей цыган, нищих и гастарбайтеров. Но почему-то их судьба никого не волнует.

Почему, не знаете?

Я Мамко!
28.09.2010, 13:28
и в нашем городе убили 10летнего мальчика,который гулял не в пустыне,явно,и ни один взрослый не забеспокоился,когда увидел убийцу и мальчика вместе

Ага, когда начинают кричать про детдом,хочется всегда спросить - Это где? в нашей стране заберут в детдом? Про историю с двумя детьми дома оставленными сейчас сюжет смотрела. Мамаша ушла и оставила детей - семилетнего и семимесячного почти на 2-е суток одних.:001: И что? Оказывается был уже случай с этой же мамашкой- напилась и оставила ребенка одного на лавочке, его вечером подобрала милиция. и что говорит прокурор? Он говорит- Ну НАВЕРНОЕ будет заведено уголовное дело,но срок скорее всего будет условным,так как... ВНИМАНИЕ - она родитель, а детей же надо воспитывать кому то:010::010: Я просто в ахтунге с нашей страны. т.е. вроде даже никто не задумывается о лишении род. прав человека, который уже второй раз оставляет маленьких детей в опасной обстановке, бухает и гуляет. я в шоке:010:

Я Мамко!
28.09.2010, 13:29
И в нашем городе полно детей цыган, нищих и гастарбайтеров. Но почему-то их судьба никого не волнует.

Почему, не знаете?
ну девушка не может переживать за судьбу ВСЕХ детей,она увидела конкретно ЭТОГО ребенка и спрашивает совета.

kuzena
28.09.2010, 13:30

Почему, не знаете?
ну почему же никого?как минимум она Вас волнует.Что Вы предлагаете делать для детей цыган,нищих и гастарбайтеров?,помимо волнения на форуме?

Амаранта
28.09.2010, 13:33
Потом удивляемся почему раньше деьт в 5 лет одни гуляли, а теперь в 10 за ручку ходят. Раньше каждый взрослый мог сделать ребенку замечание, обратить внимание на то как он одет и почему гуляет в не самом подходящем месте. Сейчас считается чуть ли не дурным тоном обращать внимание на других детей. А потом топики на ЛВ: как же это случилось, неуждели соседи бесчувственые не обращали внимания?

Автор, поговорите с девочкой, ситуация будет яснее, вещи никакие предлагать пока не надо.

MAXA_SPB
28.09.2010, 13:37
Потом удивляемся почему раньше деьт в 5 лет одни гуляли, а теперь в 10 за ручку ходят. Раньше каждый взрослый мог сделать ребенку замечание, обратить внимание на то как он одет и почему гуляет в не самом подходящем месте. Сейчас считается чуть ли не дурным тоном обращать внимание на других детей. А потом топики на ЛВ: как же это случилось, неуждели соседи бесчувственые не обращали внимания?

Автор, поговорите с девочкой, ситуация будет яснее, вещи никакие предлагать пока не надо.
а мне почему-то кажется что по другим причинам сейчас детей одних на улице страшно оставлять:073:

Просто_Ната
28.09.2010, 13:44

Да никто не удивляется.Многие просто реально смотрят на вещи. Если человеку надобно казаться себе доброй,хорошей положительной и для этого ему надо позвонить в органы опеки. К сожалению позвонить в органы опеки и сделать добро в нашей стране не синонимы. Позаботиться о девочке это как минимум поговорить с ней, попробовать поиграть, ненавязчиво выяснить ситуацию. Если например совсем тянет на добрые дела договориться ты приходи сюда каждый день мы будем вместе читать и играть, глядишь и что-то сможете изменить.А может там мама тяжело больна, с кровати не встает? Отец бросил, не кому за ребенком смотреть? Органы опеки возможно разберутся но кто сказал что в лучшую сторону?

Angelo
28.09.2010, 15:04
С девочкой конечно можно поговорить, хотя мне бы , например, было неприятно, если бы у моего ребенка выспрашивала чужая тетя что да как. А тем более пихала бы свои вещи теплые... А ребенок мой старший тоже иногда выглядит как бомж, когда с прогулки приходит.
Вот действительно непонятно, почему некоторые несколько напряженно реагируют на чужих детей. Ведь не побитая она и не деньги клянчит у ларьков. Просто такая вот девочка, любит с мальчишками играть! А то что одета легко, так это вообще не ваше дело ИМХО, И не повод для беспокойства. Я вот вчера смотрела на некоторых детишек и офигевала- мне холодно до жути, а они полураздетые гуляют и хулиганят . ...и что же мне теперь в милицию бежать? Своего конечно отругала, что был без шапки:)

Лерочкина мама
28.09.2010, 15:10
Да никто не удивляется.Многие просто реально смотрят на вещи. Если человеку надобно казаться себе доброй,хорошей положительной и для этого ему надо позвонить в органы опеки. К сожалению позвонить в органы опеки и сделать добро в нашей стране не синонимы. Позаботиться о девочке это как минимум поговорить с ней, попробовать поиграть, ненавязчиво выяснить ситуацию. Если например совсем тянет на добрые дела договориться ты приходи сюда каждый день мы будем вместе читать и играть, глядишь и что-то сможете изменить.А может там мама тяжело больна, с кровати не встает? Отец бросил, не кому за ребенком смотреть? Органы опеки возможно разберутся но кто сказал что в лучшую сторону?

Я не хочу казаться себе доброй.....Мне глядя на эту девочку не хорошо даже было от жалости к ней и комок к горлу подступил. И помочь я хочу не для галочки в своём дневнике.
Поговорить я обязательно попробую. Узнаю ситуацию. А органы опеки хоть имеют официальное право на то чтобы например посещать эту девочку на дому. Есть хоть какая то надежда что не дадут ребенку голодать мерзнуть. Я же не могу ломиться к ним в двери, наверняка не пустят, да и у меня нет таких полномочий.
И как многие справедливо заметили "нужно следить за своим ребенком" именно этим я и занимаюсь.

Angelo
28.09.2010, 15:14

Дело не в том, что обращаться к детям чужим стало дурным тоном. Дело в том, что я например напрягаюсь, когда чужие люди общаются с моим ребенком без моего присутствия. Я же не могу знать причины и что они там ему говорят! Одно дело сделать замечание, а другое дело рассказать какие то гадости (и такое бывает) или выведать какую то информацию или пригласить в гости, заманив конфеткой(и такое было в моей практике, (к слову сказать, я от ребенка и его друга отошла на 200 метров, а мужик видимо подумал, что они одни и если бы я не подошла вовремя :wife:)). А сейчас взрослых психов стало гораздо больше , чем раньше.

Gogona
28.09.2010, 15:19
Вы молодец! Правда!
Я смотрю, тут многие придумали себе очень веские причины пройти мимо.
И очень мало кто озаботился реально подумать - а что делать.
Я не сомневаюсь в Вашей способности адекватно оценить "присмотренность" ребенка. Более того, она вполне может быть и весьма довольна своей жизнью. Если другой никогда и не знала... Поэтому и помощи сама никогда не попросит.
Если Вы ее видите не в первый раз, то не торопитесь. Возможно, и вправду лучше с ней просто поговорить.
Но, с другой стороны, если уже невооруженным глазом видна болезненная худоба - звоните. Тут уж определенно лучше "перебдеть", чем недобдеть.
В то же время, если ситуация не критична - можно обратиться за консультацией в центры помощи беспризорным детям, спросить у кол-центра психологической помощи и т.д. и т.п. У меня сейчас просто не с собой, вечером попробую посмотреть какие есть центры помощи детям - выложу Вам. Ну, или погуглите пока.

Амаранта
28.09.2010, 15:26
Дело не в том, что обращаться к детям чужим стало дурным тоном. Дело в том, что я например напрягаюсь, когда чужие люди общаются с моим ребенком без моего присутствия. Я же не могу знать причины и что они там ему говорят! Одно дело сделать замечание, а другое дело рассказать какие то гадости (и такое бывает) или выведать какую то информацию или пригласить в гости, заманив конфеткой(и такое было в моей практике, (к слову сказать, я от ребенка и его друга отошла на 200 метров, а мужик видимо подумал, что они одни и если бы я не подошла вовремя :wife:)). А сейчас взрослых психов стало гораздо больше , чем раньше.

Если Вы отпускаете своего ребенка гулять одного без присмотра, то должны быть готовы к разным людям и к разным итуациям и готовить к этому своего ребенка. Иначе как его одного выпускать? Ведь ваш не один гуляет, значит Вы понимаете, что это небезопасно на данный момент и сопровождаете его, чтобы следть за ним самой и не напрягаться от вопросов посторонних людей.

Psisa
28.09.2010, 15:28
моя подруга - мама необычная. полная финансовая независимость плюс какая-то непонятная мне внутренняя свобода по типу хиппи, наверное. она и ее дети ОЧЕНь закаленные - ходят и зимой без шапки. в такую погоду дочка ее гуляет в одном платье. она не болеет. она так с рождения привыкла. дома вообще голышом. лоджии-форточки все время открыты. сейчас дочке 4 года - она уже гуляет одна в соседнем дворе. мне этот образ жизни неблизок. просто я хочу сказать, что такое тоже бывает.
с девочкой нужно поговорить имхо и потом решать по ситуации.
автор - большой молодец. неравнодушный человек.

даначка
28.09.2010, 15:37
Автор,вы молодец.
Тоже считаю,что есть ситуации,когда лучше перебдеть,чем недо.Уверенна,что тактичные вопросы,заданные девочке смогут прояснить ситуацию.А потом уже можно будет решить,как вам вести себя дальше.
Полностью вас поддерживаю!
Побольше бы в мире неравнодушных людей)))

теппо
28.09.2010, 15:48
у нас во дворе семейство так гуляет, и каждый день гуляют раздетые и ничего

Prokofeva
28.09.2010, 15:51
Я тоже на вашей стороне! Только сразу в органы опеки не стоит обращаться, попробуйте сначала поговорить.

Лерочкина мама
28.09.2010, 15:53
Девочки, спасибо за советы и поддержку (кто оказывал) но хвалить меня не надо....я ведь не сделала пока ничего ...хожу только переживаю....
Сегодня гуляли утром с ребенком, девочку эту не видели. Наверное всё таки в садик ходит или в школу. Что уже не так плохо. Выйдим вечером сегодня, конечно если погода чуть наладится, посмотрим эту девочку, возьму с собой мужа, пусть адекватно оценит ситуацию.

koshko
28.09.2010, 15:56
Девочку эту вроде зовут Даша (тоже её видела), и видела её с отцом-она его папой называла...

*мэрочка*
28.09.2010, 16:05
Девочки....всё это может быть...и братья, и из окна наблюдают, и как многие писали чужой достаток не моё дело, и дождаться когда она после 22 гулять будет с пьяным родителем....Главное что бы потом поздно небыло.
я с вами полностью согласна. надо все выяснить, подружиться с девочкой, поговорить с мамами на площадке о ней, наверняка многие ее заметили, может кто что знает,слышал..
давайте не будем ерничать, а попробуем помочь,что б не было как недавно в новостях по авторадио слышала, что с площадки увели мальчика, в итоге пока бабушка гуляющая с ним :ded:вдруг чухнулась, что внук-то пропал!!!!бежала в милицию, нашли мальчика-свидетеля, который видел, что тот уходил с каким-то мужчиной, показал подъезд и пока обежали все квартиры в подъезде,то мальчика изнасиловали и 5раз ударили ножом. причем соседи слышали за стеной детские крики и никто не удосужился узнать в чем дело:wife: я думаю, что крики там были просто дикие!!!!
мальчик умер в машине скорой помощи.

Лерочкина мама
28.09.2010, 16:14
Девочку эту вроде зовут Даша (тоже её видела), и видела её с отцом-она его папой называла...

Да? как бы потом в глаз не получить от этого папы за то что в опеку обратилась....:065:

Лерочкина мама
28.09.2010, 16:14
я с вами полностью согласна. надо все выяснить, подружиться с девочкой, поговорить с мамами на площадке о ней, наверняка многие ее заметили, может кто что знает,слышал..
давайте не будем ерничать, а попробуем помочь,что б не было как недавно в новостях по авторадио слышала, что с площадки увели мальчика, в итоге пока бабушка гуляющая с ним :ded:вдруг чухнулась, что внук-то пропал!!!!бежала в милицию, нашли мальчика-свидетеля, который видел, что тот уходил с каким-то мужчиной, показал подъезд и пока обежали все квартиры в подъезде,то мальчика изнасиловали и 5раз ударили ножом. причем соседи слышали за стеной детские крики и никто не удосужился узнать в чем дело:wife: я думаю, что крики там были просто дикие!!!!
мальчик умер в машине скорой помощи.

ужас....

Даффна
28.09.2010, 16:16
ну почему же никого?как минимум она Вас волнует.Что Вы предлагаете делать для детей цыган,нищих и гастарбайтеров?,помимо волнения на форуме?
А волнения на форуме иногда бывают весьма полезны, если Вы не в курсе.
Мы написали письмо в прокуратуру, собрали подписи и дали показания. Работа ведётся. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%ED%E8%F9%E5%ED%EA%F3
А Вы что предлагаете? Звонить в опеку?
хвалить меня не надо....я ведь не сделала пока ничего.

Вот это верно.

Олька_33
28.09.2010, 16:36
А почему не рассматривается вариант, что родители этой девочки работают с 9 до 18,а девочка под присмотром бабушки старой закалки,кот.считает,что в 7 лет можно и во дворе одной побегать под окнами и вещи старые заодно доносить,в случае,если порвет,на помойку выкинуть сразу? Тем более с ее любовью поноситься мальчишками да на заборе повисеть.
А что одета легко - ей бегать не холодно. Сами же говорите,что побегала и домой. Вон у меня школа напротив, физкультура на улице пока - все в футболках бегают

Даффна
28.09.2010, 16:48
Почему? Потому что это узнать сложнее, чем сделать один звонок.

kuzena
28.09.2010, 17:13
А волнения на форуме иногда бывают весьма полезны, если Вы не в курсе.

ну так и автор полезно волнуется на форуме.Вот ей уже и объяснили,что лучше все же с ребенком поговорить

А Вы что предлагаете? Звонить в опеку?
где я это предлагала?Я отвечала на Ваш непонятный пост о детях цыган,нищих и гастрабайтеров,хотя тема вовсе не о них..

Даффна
28.09.2010, 17:23
Я отвечала на Ваш непонятный пост о детях цыган,нищих и гастрабайтеров,хотя тема вовсе не о них..
Вы не отвечали, а спрашивали:
Что Вы предлагаете делать для детей цыган,нищих и гастарбайтеров?,помимо волнения на форуме?;)
Это я Вам ответила на ваш вопрос :))

Katrisa
28.09.2010, 17:23

не далее как вчера показали в вестях, что у нас в Питере какой то урод увел мальчика третьеклассника с дет площадки , друг его заподозрил неладное и побежал к бабушке мальчика, ет вызвали милицию и побежали искать сами мальчика этого, когда милиция обнаружила ребенка, то он уже был мертв и все это прямо под носом у кучи народжа, ужасно прсото. ззавел в свою съемную квартиру , изнасиловал и убил , ужасно просто ужасно, я не могу перестать думать об этом со вчерашнего вечера. Как Вы так спокойно можете говорить? Если у Вас 6-и летка гуляет один, то это не факт что так правильно и не факт , что другие должны так же отпускать своих детей в 6 лет одних болтаться на улице. Может Вы совсем не переживаете за своего ребенка, а я лично переживаю.

ivga
28.09.2010, 17:30
не далее как вчера показали в вестях, что у нас в Питере какой то урод увел мальчика третьеклассника с дет площадки , друг его заподозрил неладное и побежал к бабушке мальчика, ет вызвали милицию и побежали искать сами мальчика этого, когда милиция обнаружила ребенка, то он уже был мертв и все это прямо под носом у кучи народжа, ужасно прсото. ззавел в свою съемную квартиру , изнасиловал и убил , ужасно просто ужасно, я не могу перестать думать об этом со вчерашнего вечера. Как Вы так спокойно можете говорить? Если у Вас 6-и летка гуляет один, то это не факт что так правильно и не факт , что другие должны так же отпускать своих детей в 6 лет одних болтаться на улице. Может Вы совсем не переживаете за своего ребенка, а я лично переживаю.
кстати, как я поняла, мальчик-то гулял не один :( мальчик с бабушкой гулял. а за десятилеткой во все глаза следить невозможно
из истории один вывод только напрашивается - учить детей не доверять незнакомцам

Веркис
28.09.2010, 17:34
Срочно стучите в органы опеки! Это жеж ужас - дите одно гуляет и легко одето, да еще и с мальчиками играет :001:

Кстати, дать адрес? Мой детеныш 5 лет тоже гуляет один, а уж как я одеваю своих детей - сколько они живут, столько я выслушиваю комменты на эту тему :065:

DIORHOME
28.09.2010, 17:42
кстати, как я поняла, мальчик-то гулял не один :( мальчик с бабушкой гулял. а за десятилеткой во все глаза следить невозможно
из истории один вывод только напрашивается - учить детей не доверять незнакомцам

Нет он с одноклассником был, узбек одного увел, а второй пошел и бабушке рассказал.
Вот я тоже не понимаю, кто считает, что волноваться не надо! Я гуляла с 4-х лет одна, но нас было очень много и все без родителей, все из одного дома!
Тут узбек 10-ти летнего увел!!!!! а что стоит 7-ми летнюю увести????
Не хочется читать новых тем на ЛВ, про то как кого то опять изнасиловали и зарезали.

Земля-ник-а
28.09.2010, 17:47
Почему девочка странная, мне так и не дано понять. Если что-то беспокоит в судьбе этой девочки, может просто поговорить с ней и с мальчиками. Они в таком возрасте на контакт идут хорошо, если, конечно, сразу не начать их жалеть. Скорее всего окажется, что не все так плохо.

Настурция Petro
28.09.2010, 17:50
наше время опасно в основном чересчур тревожными чужими мамашами... .

Пару дней назад благодаря таким "чересчур тревожным" мамашам удалось спасти 7-летнего и 7-месячного ребенка, которых мать заперла в квартире и ушла на 4 дня. Если бы соседи придерживались позиции "моя хата с краю", то сейчас бы на ЛВ ставили крестики в соответствующем топике. А так дети остались живы, хоть и были истощены.
Иногда бдительность соседей, в том числе соседей по детской площадке, может предотвратить трагедию.

П.С. Это не к тому, что в отношении девочки нужно обзванивать органы опеки. Но хотя бы поговорить с ней для начала не мешало бы. А можно и в гости наведаться с парой знакомых. И действовать уже дальше по ситуации.

Mama11
28.09.2010, 17:52
Может, это сестра кого-то из мальчишек, а одета так просто потому, что родтели не кутают ее. Вот если бы одна сидела ночью на площадке - то пора насторожиться было бы. Вас что поразило - что с мальчишками играет, или одета прохладно на ваш вкус?

Даффна
28.09.2010, 17:53
Зачем лукавить? НИ ОДИН человек в топе не сказал, что надо пройти мимо.

Вопрос лишь самой подойти или в опеку настучать.

Лерочкина мама
28.09.2010, 17:54
Почему? Потому что это узнать сложнее, чем сделать один звонок.

да почему же сложнее то???? я ж пишу...что второй раз девочку только видела!!!!!
первый раз - подумала что она с родителями, а во второй - она быстро убежала, я не успела среагировать...
что ж вы все на меня нападаете????
да не буду я никуда звонить! успокойтесь!!! и разговаривать не буду, раз многие видели её с бабушкой пожилой и отцом!!!!
пройду мимо как все остальные....буду заниматься своим ребенком.
Оказывается зазорно обратить внимание на подозрительное.
Сил моих больше нет всё это читать...как легко все одеваются и какие все закаленные и что их дети тоже все оборваны и гуляют одни с 4 -х лет.

:-/
28.09.2010, 17:55
Зачем лукавить? НИ ОДИН человек в топе не сказал, что надо пройти мимо.

Вопрос лишь самой подойти или в опеку настучать.

Даффна вот мне кажется или тема просто разводка? еще и с кучей клонов которые сами с собой общаются. ИМХО

Лерочкина мама
28.09.2010, 17:56
Даффна вот мне кажется или тема просто разводка? еще и с кучей клонов которые сами с собой общаются. ИМХО

почитайте внимательно, где вы клонов то видите?

Даффна
28.09.2010, 17:58
да почему же сложнее то???? я ж пишу...что второй раз девочку только видела!!!!!
первый раз - подумала что она с родителями, а во второй - она быстро убежала, я не успела среагировать...
да не буду я никуда звонить! успокойтесь!!! и разговаривать не буду, раз многие видели её с бабушкой пожилой и отцом!!!!
Сил моих больше нет всё это читать...как легко все одеваются и какие все закаленные и что их дети тоже все оборваны и гуляют одни с 4 -х лет.

Ух ты какие мы нервные.
Успокоиться надо Вам в первую очередь.

И повторяю: здесь никто не предложил пройти мимо. Вопрос "помогать или стучать" вывал ответ "поговорить". Что Вас так взбесило?

Zhasmin
28.09.2010, 18:02
Блин, не успеешь написать, уже все переругались:0019: Не надо в опеку, поговорите с девочкой сначала

svetilnik
28.09.2010, 18:03
не так, чуть чуть.
Многие пробовали помогать и продолжают.
Но, когда возникает желание вмешаться в семью, обратиться к органам опеки и тд., для себя надо четко понимать, что какие бы изменения не произошли, отвественность будет на обратившемся.
Хорошо, если ситуация действительно критичная и вммешательство пойдет на пользу, хуже , когда ситуация обратная, но обращение уже привело к "лавине".
Поэтому все и советуют поговорить с девочкой, при взможности помочь, но делать все крайне аккуратно и первым делом, руководствуясь принципом - не навреди.

Лерочкина мама
28.09.2010, 18:04
Ух ты какие мы нервные.
Успокоиться надо Вам в первую очередь.

И повторяю: здесь никто не предложил пройти мимо. Вопрос "помогать или стучать" вывал ответ "поговорить". Что Вас так взбесило?

Я же пишу что увижу девочку вновь, то поговорю с ней. так как видела её всего дважды.
Не взбесило, а расстроило....Многие тут свои адреса предлагают дать где их дети раздетые гуляют...Ну зачем же так иронизировать?

Филианя
28.09.2010, 18:08
Я же пишу что увижу девочку вновь, то поговорю с ней. так как видела её всего дважды.
Не взбесило, а расстроило....Многие тут свои адреса предлагают дать где их дети раздетые гуляют...Ну зачем же так иронизировать?
Потому что опека может навредить. Как вариант. Это нужно понимать. Вы правильно делаете, что волнуетесь. Просто опека - это не однозначно польза. Может по-разному быть.

Даффна
28.09.2010, 18:09

Потому что люди напуганы этой проклятой ЮЮ. Потому что постоянно слышны всё новые истории о том, что по "сигналу" вмешались органы опеки и наломали дров. Посмотрите вокруг, что творится. Посмотрите, сколько уже топов на эту тему было. Вот и реагируют нервно.
Конечно нужно поговорить сначала. Если Вы так решили, то удачи Вам от чистого сердца.

Земля-ник-а
28.09.2010, 18:12
Я свою дочку встречала из школы до 7-го класса. И сейчас, когда она поздно домой с работы возвращается, тоже ,по-возможности, кто-нибудь ее встречает. Если будет такая возможность, все-таки поговорите с детьми. Когда мы росли, это была норма, никто не боялся, за детей, потому-что было безопасно, но это было так давно.

Лерочкина мама
28.09.2010, 18:13
Потому что опека может навредить. Как вариант. Это нужно понимать. Вы правильно делаете, что волнуетесь. Просто опека - это не однозначно польза. Может по-разному быть.

согласна, поэтому и спрашивала совета...

Лерочкина мама
28.09.2010, 18:16
Ну а если такой вариант развития событий...девочка мне скажет, что ей так нравится, или что родители так разрешают, или вообще убежит.

AnnaYP
28.09.2010, 18:26

соглашусь.

AnnaYP
28.09.2010, 18:27
Ну а если такой вариант развития событий...девочка мне скажет, что ей так нравится, или что родители так разрешают, или вообще убежит.
ИМХО, тогда имеет смысл в опеку обратиться.

sweetlanika
28.09.2010, 19:07
автор не переживайте
какое Вам дело, что здесь строчат? задним умом все умные
поступайте, как сердце велит, но предварительно 100 раз все взвесив, потому что в нашей сегодняшней реальности все может быть вывернуто на изнанку, и ребенку станет только хуже
действовать надо очень аккуратно, но это совсем не значит, что нужно бездействовать
поговорите, все разузнайте и тогда ситуация станет более ясной

kykmak
28.09.2010, 20:37

не обращайте внимание, если Вас что-то насторожило, то лучше подойдите, просто у девочки спросите, а почему так одета ,где родители, если бы мы чаще обращали внимание на такие вещи ,то многих бед бы не случилось(помните в прошлом что-ли году девочку Полину с площадки педофил увел,и люди вокруг были и она упиралась и никто не помог) а Вы умничка, я тоже считаю что нет чужих детей , и лучше пере..., чем потом создавать слезливые топики про бедных деток

kykmak
28.09.2010, 20:39
Срочно стучите в органы опеки! Это жеж ужас - дите одно гуляет и легко одето, да еще и с мальчиками играет :001:

Кстати, дать адрес? Мой детеныш 5 лет тоже гуляет один, а уж как я одеваю своих детей - сколько они живут, столько я выслушиваю комменты на эту тему :065:

и это айс? а моему 11 и он гуляет со мной?

Земля-ник-а
28.09.2010, 20:42
Попробуйте, если получится, поговорить с девочкой сначала на отвлеченную тему. МожеТ другие родители знают этих детей?

Веркис
28.09.2010, 20:50
и это айс? а моему 11 и он гуляет со мной?
Я не знаю что значит "айс" и не знаю с кем гуляет Ваш ребенок. Мне это безразлично.

Юляшка-ромашка
28.09.2010, 20:54
автор не переживайте
какое Вам дело, что здесь строчат? задним умом все умные
поступайте, как сердце велит, но предварительно 100 раз все взвесив, потому что в нашей сегодняшней реальности все может быть вывернуто на изнанку, и ребенку станет только хуже
действовать надо очень аккуратно, но это совсем не значит, что нужно бездействовать
поговорите, все разузнайте и тогда ситуация станет более ясной
+1 . Тут действительно сначала надо все разузнать что да как, поговорить с другими мамочками на площадке - может знают эту семью. И может семья-то не такая уж неблагополучная как может показаться...
Все должно быть крайне аккуратно - правильно выше сказали, чтобы не навредить:ded:(это я про органы опеки - могут ведь палку перегнуть для очередной показухи)

Малшык
28.09.2010, 20:57
ИМХО, тогда имеет смысл в опеку обратиться.

увидим тогда здесь топ "какая-то гидра настучала в опеку на мою семью. отбирают ребёнка. девочкипомогитечтомнеделать?"....

Angelo
28.09.2010, 21:09
Если Вы отпускаете своего ребенка гулять одного без присмотра, то должны быть готовы к разным людям и к разным итуациям и готовить к этому своего ребенка. Иначе как его одного выпускать? Ведь ваш не один гуляет, значит Вы понимаете, что это небезопасно на данный момент и сопровождаете его, чтобы следть за ним самой и не напрягаться от вопросов посторонних людей.
Ну не возможно же всю жизнь ребенка выгуливать. Моему сейчас 11 лет и гуляет он один в большинстве случаев. И как бы я его не готовила, мне все равно неспокойно будет, если я со стороны увижу , что к нему подошел взрослый. Думаю и другие родители будут себя чувствовать так же, если узнают, что к их ребенку приставала тетя с расспросами о жизни.

annita21
28.09.2010, 21:43

автор Вы молодец, никого не слушайте и делай те так как считаете нужным, к сожалению не равнодушие в наше время вызывает удивление, и возмущение, и осуждение которые идут от внутренней зависти, лучше перебдеть чем недобдеть.

:flower:

Angelo
28.09.2010, 22:01
Неравнодушие это редкая и замечательная черта! И автор с одной стороны молодец! Но видя всего лишь 2 раза девочку (вполне на мой взгляд обычную) и говоря про нее , что она странная , при этом говоря о желании что-то обязательно сделать....это по мне так странно...нет, скорее неврастенично. Не все дети ходят в Рейме с мамой за ручку. Бдить надо, но не надо переусердствовать. Есть много более веских поводов для беспокойства и помощи людям и детям в том числе.

DIGI-Kisss
28.09.2010, 22:02
Какая прелесть. Опять все то же самое.
Ребенок худой? Заморенный?
Как разговаривает, слышали? Откуда уверенность, что возраст такой?
Не осталась ведь после ухода мальчишек. Не стала сидеть на качелях одна, цеплятся к другим компаниям детей, чтобы с ними быть?
Нет. Ребенок погулял и ушел. Домой, подозреваю.
ЗЫ Вчера видела девушку с голыми ногами. В босоножках.
Это к погоде

ЖизньУдалась
28.09.2010, 22:15
Бедная моя девочка, ей 7 лет, выглядит на 5, гуляет одна на площадке под окнами....

blablabla
28.09.2010, 22:40
Автор, я сегодня специально на этот счет поинтересовалась у знакомой, она начальник отдела опеки одного из районов СПб. Цитирую диалог:
- Что бы ты сделала если бы к тебе обратился человек с такой ситуацией (далее зачитываю ей ваш первый пост)
- Мне нужен адрес проживания девочки.
- Но ведь обратившийся ребенка видел на площадке, адреса домашнего не знает, разве что адрес площадки.
- Это не настолько криминальная ситуация и в наши обязанности не входит вылавливать детей с площадки.
- Так в итоге что бы ты сделала?
- Ничего. Я ничего с этим сделать не могу.

Так что автор, если вам небезразлично, пообщайтесь с девочкой, и выясните адрес. Хотя она уже не маленькая и наверняка знает что нельзя с чужими разговаривать. А если из неблагополучной семьи, то точно уйдет в себя и ничего не скажет.

Даффна
28.09.2010, 22:55
- Что бы ты сделала если бы к тебе обратился человек с такой ситуацией (далее зачитываю ей ваш первый пост)
- Мне нужен адрес проживания девочки.
- Но ведь обратившийся ребенка видел на площадке, адреса домашнего не знает, разве что адрес площадки.
- Это не настолько криминальная ситуация и в наши обязанности не входит вылавливать детей с площадки.
- Так в итоге что бы ты сделала?
- Ничего. Я ничего с этим сделать не могу.Вот поэтому и до бродяжек, цыганчат и нищих никому дела нет. Главное не дети, а галочка о проделаной работе.
Да нет, они, конечно, не виноваты. Виновата система, которая устроена таким образом, что засадить в детский дом можно только от живых родителей.
А вот те, кому и правда ДД - спасение, туда и не попадут. Так по подвалам и продолжат шастать.