PDA

Просмотр полной версии : Роддом или гестапо?

Страницы : 1 [2] 3

frutau
11.06.2006, 01:23
Кстати автор вообще появился только для того тчобы создать тему и пропала... странно!
это не так

Artemis
11.06.2006, 02:06
Такое на мой взгляд примирительное напишу: Интуиция женщине дана не для того тчобы она интуитивно определила надо ей делать ту или иную процедуру или принимать то или иное лекарство, а для того чтобы найти челоека которому доверяешь!!! И доверять ему! Это относится и к врачам, и не только:)

Почитайте историю девочек, которые доверились Ермаковой. Только не надо отговариваться тем, что там роды домашние. Ермаковы и в роддомах бывают. И им тоже люди верят. Так что фильтры надо включать.
А еще - не всегда есть возможность выбирать врача. УК вас мозет в нужный момент не оказаться денег. Вы можете в любой момент загреметь на сохранение. У вас могут быть стремительные роды, и вместо контрактного роддома вы окажетесь в ближайшем. Колонтрактный врач может заболеть, контрактный роддом могут закрыть на мойку. И так далее.
ПОчитайте мою историю о сохранении младшего чада. Что было бы, если бы я доверилась врачам с самого начала?

http://artemis-r.livejournal.com/24376.html

И еще дальше. Мы все меняем свои взгляды в течении жизни под давлением обстоятельств, я с недоверием и некоторым скептицизмом отношусь к заявлениям типа: я лучше знаю возможности своего организма и прочее. Чушь! Когда автор жтого поймет что ошибается будет поздно! Расскажу про себя - Я тоже так думала! Меня оба раза когда я рожала спрашивали моего мнения - пойду на кесарево или сам попробую? Плод оба раза был маленький, недоношенные они у меня, схватки небольшие потуги по 5-10 минут. Результат: первый раз я родила и все замечяательно, и когда меня спрашивали если зрение плохое соглашаться на кесарево? Я говрила посмотрите на меня! Все нормально! После вторых родов я чуть не потеряла зрение! Вообще!!! Надо было меня спрашивать? А я считала себя опытной мамашей, уже ведь рожала и ничего!

Надо было. Потому что врач в любом случае не знает ваш организм лучше вас. А уж будете вы подстраховываться или нет - ваше решение.

Доверяйте врачам! Не всем, нет, но нельзя рассчитывать на свой запас прочности. По иронии судьбы он может оказаться не таковым каким вы его считаете! Я сразу кинулась обследоваться сделала несколько операция и остановила процесс который пошел на глазах, но потерянного уже не вернуть - сейчас оформляю инвалидность, скоро комиссия на ВТЭК. То что проихошло на глазах может снова начать прогрессировать, когда спрашиваю у врача который делал операцию о перспективах, сколько мне еще видеть, она уходит от ответа.

Ошибиться может каждый, и врачи - не исключение. В данном случае врачи не более компетентны, чем вы. ТО есть, информация одинакова и у вас, и у них. Плюс к этому - вы можете опираться знание своего организма, которого у врачей нет.
И только в вашей воле решить - пойдете вы на риск, или нет.
А представьте себе,что вам попался врач - сторонник естественных родов? Вы хотите кесарева, а он говорит - ничего, сама родишь?
Кстати, вспомните случай с Сашей Амелиным. Там именно такой врач и попался - и плевать, что таз узкий и ребенок больше 5 кг.

шуша
11.06.2006, 02:14
бедные врачи, которые Вам попадались....
(сказала я, которая врачей не любит... не любит обоснованно, тк имела 2 диагноза ошибочных, один из которых был ошибочно смертельным)
первый раз такое говорю... но бедные врачи.

а история с Ермаковыми дышит как раз тем, о чем говорите вы. те плевать мне на мнения врачей - хочу рожать дома и буду рожать, сама лучше свой организм знаю.
эффект, к сожалению, закономерен. но вдумайтесь, это последствия того, за что ВЫ ратуете и призываете.
просто вдумайтесь....

Artemis
11.06.2006, 02:30
Врачи может и бедныве, но зато ребенок, который не стал абортивным материалом, только потому что я не полагалась на мнение вречей вслепую, вполне вероятно будет богатым.
Я не ставлю своей целью конфликтовать с врачами, делать все им наперекор. Если врач вменяемый, и еси он уважает мои права - то мы скорее всего с ним сработаемся и будем нормально сотрудничать.

Проницательная
11.06.2006, 18:05
Все не читала. По существу - мне давали бумажку подписать перед операцией. Там много всего было - правда ответственность с себя никто не снимал, но меня не устроил пункт о донорской крови (я хотела, чтобы мне в случаи необходимисти переливали кровь мамы), так я в этой же бумаге от руки написала о своих пожеланиях и подписала. Мама с паспортом сидела под дверью операционной. Никто из медперсонала не возражал.

Larchonok
11.06.2006, 19:50
По своему опыту знаю, что права пациента врачей интересуют мало...
Промучав меня час, заставляя родить (хотя я и орала, что абсолютно чувствую схваток и не могу, что опять-таки никого не интересовало), врачи скучковались и начали совещаться. Я услышала такой обрывок разговора: "А она кто?" - "Юрист". После этого ко мне подошли и начали спрашивать согласие на кесарево. Вывод - была бы другая профессия, мое мнение никого бы не заинтересовало.

Второй пример... После родов, врач требовала согласие мое на переливание крови, когда я отказалась - она дала бумагу с письменным отказом. на мое желание прочитать, что подписываю, мне сказали: "А зачем? И вообще давай быстрее, времени нет"....

Kimberly
13.06.2006, 11:04
Вы хоть, наверное, и не плохой врач, но читать Вас противно:005:
Из-за такого отношения к ПАЦИЕНТАМ(а именно так называет рожающую женщину--почему непонятно) люди и опасаются оставаться один на один с врачами...

Аналогично...
А насчет назначений - моему ребенку в 5,5 месяцев сделали укол гентамицина ПРОСТО ТАК... в 5 ДГБ... потому что по инструкции ТАК ПОЛОЖЕНО, если ребенок поступает с рвотой... а потом выяснилось, что у него ферментозная недостаточность... наш педиатр была просто в шоке и ходила на беседу с зав. отделением...

Гентамицин* (Gentamicin*)
Применение: Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: пневмония, абсцесс легкого, перитонит, сепсис, менингит, остеомиелит, эндокардит, гнойные инфекции, инфекции почек и мочевыводящих путей, бактериальные инфекции глаз.
Противопоказания: Гиперчувствительность, неврит слухового нерва, тяжелая почечная недостаточность, уремия.
Ограничения к применению: Беременность (только по жизненным показаниям), младенческий возраст, нарушения функции почек.
Побочные действия: Нарушения слуха и равновесия, поражения почек, головная боль, тошнота, рвота, судороги, мышечная слабость, изменения клеточного состава периферической крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения), повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница).
Взаимодействие: Несовместим с другими ото- и нефротоксичными препаратами. Усиливает (взаимно) эффект карбенициллина, бензилпенициллина и цефалоспоринов. Петлевые диуретики увеличивают ототоксичность, миорелаксанты — вероятность паралича дыхания. Нельзя смешивать в одном шприце с другими средствами.
Способ применения и дозы: В/м, в/в, местно. Средняя продолжительность лечения — 6–7 дней. Суточная доза для взрослых — 3 мг/кг в 3 приема.
При тяжелых инфекциях доза увеличивается до 5 мг/кг в 3–4 приема.
При инфекциях мочевыводящих путей суточная доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,8–1,2 мг/кг.
Детям младшего возраста назначают только по жизненным показаниям. Максимальная суточная доза для детей всех возрастов — 5 мг/кг.

И Вы тоже считаете, что при ферментозной недостаточности это АДЕКВАТНОЕ лечение? Ну-ну...

Пока врачи в России будут относиться к пациентам, как к бессловесным тушкам, и хихикать над неправильным написанием фамилии автора справочника, ничего в нашей медицине не изменится к лучшему.

Kimberly
13.06.2006, 11:07
Я не ставлю своей целью конфликтовать с врачами, делать все им наперекор. Если врач вменяемый, и еси он уважает мои права - то мы скорее всего с ним сработаемся и будем нормально сотрудничать.

ППКС.
Для некоторых врачей, к сожалению, само понятие "права пациента" - дикость...

Уйма
13.06.2006, 12:36
А кто сказал, что я в любом случае намерена отказываться от назначений врача? Если сочту их обоснованными - пожалуйста. Если нет - извините. Если я не знаю, как надо делать - прислушаюсь к врачу как к более компетентному в данном случае лицу.

ппкс

а вот сообщения от Angora - у меня лично вызывают такие же впечатления, как на некоторых форумах упертые "домашние" - которые про просветление, про то, что все роддома --это плохо и т.д. - то есть такие же "упертые" посты... только с прямо противоположными высказываниями...

кстати, наркоз с апельсиновым вкусом у стоматолога - а я лично всегда сначала прошу клубничным гелем помазать десну :) - перед уколом у стоматолога :)

Уйма
13.06.2006, 12:41
насчет бумажек - аналогичную дают в 11 роддоме
моя соседка после подписания - сперла эту бумажку :)
я ее читала - и тихо выпадала в осадок.. мне как раз через месяц предстояло рожать... поэтому все бумажки в роддоме читала ну очччень внимательно...
18 рд - по договору ...

там тоже есть некоторые пункты, которые дают индульгенцию врачам.. но по крайней мере нет такого пункта, про органы и т.п.

Pudgik
13.06.2006, 13:44
Доктор, я с вами во многом согласна, но.. Может, вы мне объясните, почему ваши коллеги все время пытаются мне вколоть новокаин, хотя у меня на него отек Квинке уже был? Им как, анафилактического шока не хватает?

Потому и контролируем, ага-ага. Жить-то хочется. Проще спросить, чем помереть.

З.Ы. Да, своим врачам я верю. И если мой уролог говрит, что надо колоть вот это - я буду колоть вот это, даже не выясняя, что это такое толком. Но при этом этот же уролог, зная отдельные мои особенности, не считает для себя зазорным спросить у меня о моих реакциях на те или иные препараты. Да, нестандартный я - половину средств начинаем с детских доз и смотрим за реакцией.

При этом тот же уролог, когда я приношу ему показать назначения его коллеги из поликлинники, явно с трудом сдерживается, чтоб не начать коментировать. В последний раз спросил имя и фамилию - чтоб предупредить, к кому попадать не надо :)

Tess
13.06.2006, 14:17
Я теперь ВСЕГДА СПРАШИВАЮ,что мне собираются колоть.Сразу после кесарева я лежала в интенсиве или это реанимация называется, не знаю, в 9 роддоме. У меня на карте огромными красными буквами было написано "АЛЛЕРГИЯ НА АНАЛЬГИН" с отеком Квинке. После операции я была в сознании, вроде наркоз начал отходить, меня начало трясти, очень сильно стал болеть шов, я начала постанывать, так как говорить не могла после трубки. Слышу одна медсестра другой говорит:"Давай ей обезболивающее сделаем." Вторая отвечает:" А что колоть? Первая говорит:" Анальгин, столько-то кубиков", и ушла. Вторая идет ко мне со шприцем. Моя карта лежит у них на столе здесь же. Я говорить не могу, она ко мне наклоняется, а я начала гримасы корчить, шипеть, что мне нельзя. А она меня не слышит! Я не знаю, наверное вмешалось провидение, я жуткими усилиями стала руку отодвигать, а у меня там капельница-кровь вливали. Ну она внимание и обратила. Прохрипела, как могла. Она делать не стала. Вколи она мне тогда, мне страшно представить, что было бы. После операции, вливание крови, антибиотики + отек Квинке(это уже удушье).Теперь меня никто не убедит, что спрашивать не надо. Кстати, эта ситуация повторилась, когда я уже лежала в палате на "Семейных родах". НО, слава богу, там-то я уже была бодрячком.
Сейчас думаю о второй беременности, опять будет кесарево( у меня миопия высокой степени), буду искать возможность, чтобы муж был рядом после операции в реанимации любыми путями.

Unicorn
14.06.2006, 14:05
Доктор, я с вами во многом согласна, но.. Может, вы мне объясните, почему ваши коллеги все время пытаются мне вколоть новокаин, хотя у меня на него отек Квинке уже был? Им как, анафилактического шока не хватает?

Потому и контролируем, ага-ага. Жить-то хочется. Проще спросить, чем помереть.

:)
У меня тоже с новокаином проблемы, я от него сразу в обморок грохаюсь :)
Но каждый раз перед тем, как мне собираются делать анестезию(будь то или у стоматолога или в родильном зале) я об этом предупреждаю. И всегда имею с собой невскрытую пачку лидокаина.
И еще при заведении карточки в любом лечебном учреждении всегда спрашивают: имееются ли аллергия или непреносимость лекарственных препаратов?

annatel
14.06.2006, 14:08
Я полностью доверилась своему врачу. именно потом, что ей доверяла. почему доверяла я уже ранее писала об этом. И не спрашивала , а это зачем?
А бумажки никакие меня не заставляли подписывать.

Юкла
21.04.2008, 00:29
спрашивают они спрашивают, записывают даже, а потом не смотрят!
всю беременность прописывают мне магний, когда аллергия на магнезию (не знаю какая..), но была и есть. и на новокаин тоже..

знать бы как грамотно мужа на роды привести ,чтобы все контролировал.
так вместо того чтобы официально это делать, надо просто бабло платить.. :( эх.

frutau
21.04.2008, 09:52
знать бы как грамотно мужа на роды привести ,чтобы все контролировал.
так вместо того чтобы официально это делать, надо просто бабло платить.. :( эх.
Юля, почитайте вот тут книжку "Права пациента" (и дайте почитать ее мужу) -
http://www.defender.spb.ru/bhv.html

вот эту - http://www.defender.spb.ru/lgbook4.zip

Особенно внимательно - о Представителе пациента ;)

Удачных и легких вам родов!

Коала
24.04.2008, 20:30
Девочки, здравствуйте!По закону мы имеем право отказаться абсолютно от любого мед. вмешательства или процедуры. Медицина нынче приравнена к сфере услуг, а мы как пациенты, соглашаясь на эти услуги, принимаем всю ответственность на себя.Увы, это так. Закон работает плохо. Врачи пользуются нашей безграмотностью.На деле, во время родов очень трудно одновременно рожать и следить за соблюдением своих прав. Только поэтому я к третьему разу созрела для домашних родов. Считаю это вынужденным решением, но здоровье дороже. Первые роды были на платном отделении одного из лучших р.д. города. Ребенка лечу, но пока конца этому не видно - вот и законы пришлось изучить. Вторые роды были с индивидуальным врачем - небо и земля. Но я нашла 7 пунктов, по которым так и не удалось договориться. В общем, до естественных родов в России еще далеко... К сожалению.

Дуся114
24.04.2008, 20:35
Девочки, здравствуйте!По закону мы имеем право отказаться абсолютно от любого мед. вмешательства или процедуры. Медицина нынче приравнена к сфере услуг, а мы как пациенты, соглашаясь на эти услуги, принимаем всю ответственность на себя.Увы, это так. Закон работает плохо. Врачи пользуются нашей безграмотностью.На деле, во время родов очень трудно одновременно рожать и следить за соблюдением своих прав. Только поэтому я к третьему разу созрела для домашних родов. Считаю это вынужденным решением, но здоровье дороже. Первые роды были на платном отделении одного из лучших р.д. города. Ребенка лечу, но пока конца этому не видно - вот и законы пришлось изучить. Вторые роды были с индивидуальным врачем - небо и земля. Но я нашла 7 пунктов, по которым так и не удалось договориться. В общем, до естественных родов в России еще далеко... К сожалению.
А во время домашних родов Вы будете следить за соблюдением всех правил?

frutau
24.04.2008, 22:59
А во время домашних родов Вы будете следить за соблюдением всех правил?
каких правил? :)
речь вроде шла о правах, а не о правилах.

Bonnie Blue
25.04.2008, 02:23
в роддоме тож подписывала бумажку. то, с чем была не согласна, просто вычеркнула. никто не возражал. врачи обо всех манипуляциях информировали. :)

Dashkin
21.05.2008, 16:00
Ой, девочки, грамотный врач умеет настоять на своем. В последние роды я обо всем договорилась заранее (на первых страницах я писала об этом), рожала вертикально (описание родов есть на сайте), на вопрос "а будете ли вы резать, и прокалывать пузырь не хочу", сказали, что в вертикальных нет четкого алгоритма ведения родов, "как порветесь, так порветесь", а пузырь мы прокололи... но в самом конце, когда роль буфера он выполнил, ребеночек должен был появиться и мог бы захлебнуться. Но на это я давала отдельное согласие.
Считаю вертикальные роды достойной альтернативой домашним, т.к они дают свободу действий (но это, насколько я понимаю, только за деньги). Мне было комфортно рожать в роддоме и все мои требования выполнялись, либо приводились грамотные доводы в защиту своих действий. У меня о вторых родах диаметрально противоположное впечатление, чем от первых, очень положительное.

Kirushka
21.05.2008, 16:19
я не хотела писать в роддоме "на введение докорма согласна" А врачи говорят "ну всякие ситуации бывают" Тогда я написала "согласна с предварительным информированием меня об этом" Потом слышала, врачи за дверью комментировали мою запись, но мне ничего не сказали. И, кстати, хотели докармливать, но я уговорила, и все обошлось. В 2.5 мес дочка весила уже 6 кг на ГВ.

Уйма
21.05.2008, 16:50
а где вертикально? я нашла только в ВМА - но там траблы с присутствием мужа...

Missboss
21.05.2008, 16:53
а где вертикально? я нашла только в ВМА - но там траблы с присутствием мужа...

если платно в ВМА, то траблов нет.... 7000 руб. в кассу и муж с вами :fifa:

Уйма
21.05.2008, 17:17
я в отчетах читала - что хоть и деньги есть - и муж хочет - и роды вертикальные - а все равно иногда не пускают... то родилка на двоих достается - я б тоже была не рада чужому мужу :)
то карантин у них какой-то... т.е. не факт что муж будет присутствовать - правда это были отчеты 2-3 летней давности...

Missboss
21.05.2008, 17:26
я в отчетах читала - что хоть и деньги есть - и муж хочет - и роды вертикальные - а все равно иногда не пускают... то родилка на двоих достается - я б тоже была не рада чужому мужу :)
то карантин у них какой-то... т.е. не факт что муж будет присутствовать - правда это были отчеты 2-3 летней давности...

я вот сижу уже на пакетах :019: жду родов и никак не могу решить брать мужа или не брать в родилку ВМА... нам сказали, что можно. Для мужа необходимо взять чистую одежду, тапки и, чтобы он здоровый был на момент родов. Никаких доп. обследований не надо. Оплата присутствия мужа потом по факту.
У них зимой был карантин по гриппу и тогда не пускали...

Ка-тюлька
22.05.2008, 11:56
я вот сижу уже на пакетах :019: жду родов и никак не могу решить брать мужа или не брать в родилку ВМА... нам сказали, что можно. Для мужа необходимо взять чистую одежду, тапки и, чтобы он здоровый был на момент родов. Никаких доп. обследований не надо. Оплата присутствия мужа потом по факту.
У них зимой был карантин по гриппу и тогда не пускали...
Берите мужа, если согласен, когда кульминация начнется, можете его выгнать...
Я вот не взяла, а потом приходилось очень долго и громко звать персонал, когда меня что-нибудь
смущало, а так бы муж был на подхвате, ну, и моральная поддержка тоже необходима!

Коала
24.05.2008, 01:41
[quote=Missboss;13213258]я вот сижу уже на пакетах :019: жду родов и никак не могу решить брать мужа или не брать в родилку ВМА... нам сказали, что можно. Для мужа необходимо взять чистую одежду, тапки и, чтобы он здоровый был на момент родов. Никаких доп. обследований не надо. Оплата присутствия мужа потом по факту.
Конечно, берите с собой! Очень пригодится!

kushen
25.06.2008, 13:06
Нам врач на курсах сказала, что перед родами все подписывают документ, что согласны с действиями врача, так как во время родов могут случиться осложнения и каждый раз подписывать бумажки просто не реально, хотя так должно быть на каждое действие врача...

Полуночница
25.06.2008, 22:05
в таких информированных согласиях должны перечислятся все манипуляции которые могут проводится в ходе родов. И вы уже сами определяете, ставить подпись согласна со всеми пунктами или отмечать те с которыми не согласна( например съемка во время родов, или присутствие и участие студентов). А во время родов уже точно не до того, чтобы подписываться под каждым пунктом. Поэтому такие бумаги дают читать в приемном покое.

Васюрлис
15.07.2008, 13:25
Роддом или гестапо? Гестапо . Я рожала бесплатно. И меня очень раздражало каждый раз, когда я попадала в роддом (один раз на сохранение, второй на кесарево) у меня брали кровь из вены на группу. Такое впечатление, что она может меняться кажыдй божий день. А перед кесаревом дали подписать документ, где вкратце написано, что если я помру, то претензий к ним не имею.

Melamoree
15.07.2008, 15:19
Если рожать в правильном месте - то всех подобных проблем скорее всего удасться избежать. Мне удалось аж 3 раза в "Радуге"

+1
во-первых, на лекции подробно рассказывают, какие бумажки и в каком порядке подписывать-не подписывать,
во-вторых, во время родов - в полном сознании и в своей воле, с мужем (если своего сознания не хватит),
ИМХО, даже многовато свободы ;) - я не успела всех "поз" перепробовать

но про Радугу - это размышления для тех, "кто младше" 25 недель,
а остальным - держитесь, старайтесь сохранять спокойствие, хороших вам родов:support:

Lana72
15.07.2008, 16:05
Роддом или гестапо? Гестапо . Я рожала бесплатно. И меня очень раздражало каждый раз, когда я попадала в роддом (один раз на сохранение, второй на кесарево) у меня брали кровь из вены на группу. Такое впечатление, что она может меняться кажыдй божий день.
Не в этом дело. Люди каждого ЛПУ перестраховываются и правильно делают.
Т.к. я сама медик, то каждый раз, когда к нам поступает пациент, которому возможно понадобится переливание, обязательно мы назначаем этот анализ, независисмо от того, поставлена ли у него группа в паспорте или в выписке из другой больницы.
Неверное определение группы крови - хоть и редкая ситуация, но не невероятная совсем.
И если верить каждому анализу, сделанному когда-то раньше, можно очень хорошо нарваться.
Если же ТТТ, потребуется срочное переливание, и закажут кровь не той группы - в лучшем случае просто потеряют время, в худшем...
В общем, никому в тюрьму не хочется.

А перед кесаревом дали подписать документ, где вкратце написано, что если я помру, то претензий к ним не имею.
Не могу сказать, как было сформулирован именно ваш документ, но во всем мире пациентам перед операциями дают подписать бумаги, где должны быть перечислены все возможные осложнения операции, которые могут наступить НЕЗАВИСИМО от качества проведенной операции и всех предусмотренных мер. Пациент должен с ними ознакомиться в одинаковом порядке, дабы имел представление о рисках.
В противном случае персонал сам рискует, даже если осложнения наступили не по их вине.

Крошка GINGER
15.07.2008, 16:30
Не в этом дело. Люди каждого ЛПУ перестраховываются и правильно делают.
Т.к. я сама медик, то каждый раз, когда к нам поступает пациент, которому возможно понадобится переливание, обязательно мы назначаем этот анализ, независисмо от того, поставлена ли у него группа в паспорте или в выписке из другой больницы.
Неверное определение группы крови - хоть и редкая ситуация, но не невероятная совсем.
И если верить каждому анализу, сделанному когда-то раньше, можно очень хорошо нарваться.
Если же ТТТ, потребуется срочное переливание, и закажут кровь не той группы - в лучшем случае просто потеряют время, в худшем...
В общем, никому в тюрьму не хочется.

Не могу сказать, как было сформулирован именно ваш документ, но во всем мире пациентам перед операциями дают подписать бумаги, где должны быть перечислены все возможные осложнения операции, которые могут наступить НЕЗАВИСИМО от качества проведенной операции и всех предусмотренных мер. Пациент должен с ними ознакомиться в одинаковом порядке, дабы имел представление о рисках.
В противном случае персонал сам рискует, даже если осложнения наступили не по их вине.

Ээээх....Сколько раз на моей памяти повторный анализ был ошибочным...:(И никто У тУрму не пошел...Я понимаю, что вы хотите защитить ваших коллег по цеху, но к сожалению, практика зачастую показывает преступную халатность, а не желание перестраховаться....Не обижайтесь, пожалуйста.

Melifaro
15.07.2008, 17:02
Два раза рожала бесплатно (сначала не было возможности оплачивать, во второй - все было раньше срока, экстренно и просто не успели) - претензий у меня к персоналу РД нет, только благодарность. Третий раз оплачивала СР, но исключительно из-за гарантии отдельного родзала, палаты без посторонних и совместного проживания с мужем, чтобы он за ребенком ухаживал. И чтобы никаких сумок в роддом не собирать.
И персонал СР делал акцент на том, что оплачиваю я только свой комфорт, специалисты-то одни и те же.

Лунный свет
24.07.2008, 22:09
отличная тема

Помидорка
24.07.2008, 22:11
.
И мне врач во время родов говорила, ЧТО она делает и ЗАЧЕМ. Другое дело, что потом, в конце процесса, уже я не отслеживала... Но и, слава Богу, отслеживать было нечего, у меня были вполне обычные роды, без особых экцессов. Ну и муж все время спрашивал, что со мной делают и зачем.
Врача надо искать, которому доверяешь... +1.

Звездочет
24.07.2008, 22:47
Я могу понять зачем я подписываю разрешение на проведение каких-то манипуляций ,т.к. помню свои роды .Я к конце обезумела от боли и мало что соображала(я рожала платно и ни кто мне бумаг не подсовывал). НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СНИМАТЬ С ВРАЧЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
В этот раз я собираюсь рожать бесплатно и настраиваюсь на точ то ничего подписывать не буду.

Elena O
07.10.2008, 22:45
Девочки, у меня такой вопрос. А на что мы вобще имеем право во время родов? Я имею ввиду пожелания? Или все зависит от врача? Я согласна, что бывают случаи, когда выбора нет. Но ведь это не всегда? Могу ли я например отказаться от прокола пузыря, от стимуляции, от разреза промежности, от родов на кресле или еще каких прелестей? Написать им по этому поводу какую-нибудь бумажку? А что конкретно делать, если тебя начинают шить без наркоза? А ты хочешь с наркозом? Орать и отбиваться? Есть ли вообще какой-то план действий? В том числе, если рожаешь бесплатно? (Заплатить за наркоз, швы и лично отблагодарить врача я, разумеется, готова). Или как только за тобой закрываются двери роддома, ты становишься барашком бессловесным?
Лежала на сохранении в 1-ом р/д. Там прямо в приемном покое суют подписывать какую-то безумную бумажку, где ты полностью соглашаешься с действиями врача и при этом снимаешь с него ответственность за результат. Говорят, что без нее принять не могут. Я понимаю, что врачи они, а не я. Но здоровье-то мое и моего ребенка. И расхлебывать результаты их деятельности придется мне. Имею ли я право добавить в эту бумажку пункт о том, что меня предварительно должны хотя бы уведомлять о предстоящих медицинских манипуляциях и разъяснять их целесообразность? Я не самая умная, просто во время беременности столкнулась с тем, что медицинское вмешательство сильно превышает необходимость. Вообще-то я против родов дома. Но как добиться в р/д того, чтобы тебя максимально оставили в покое?
И почему отказывают в кесареве по желанию, если врачи и в том, и в другом случае снимают с себя ответственность? Разве будет лучше, если меня порвет, пардон, как тузик грелку? Я вообще после родов в монастырь не собираюсь. Короче, хочется иметь право выбора. И если быть в чем-то виноватой, то самой.
Девочки, у кого какие мысли по этому поводу, а еще лучше план действий или опыт в таких ситуациях, пишите. Рожать скоро, волнуюсь. Спасибо.

Sjusik, настраивайтесь на лучшее, старайтесь расчитывать только на себя и как можно внимательнее отнеситесь к выбору врача. Наша с мужем главная ошибка - что при выборе мы халатно понадеялись на отсутствие отрицательных отзывов в интернете о выбранном нами враче. Я наивно полагала, что акушерка в родах важнее, чем врач, но я ошиблась. Все назначения и все манипуляции делает врач. Накануне родов нужно встретиться несколько раз и подробнейшим образом обсудить отношение врача ко всем вопросам, которые вас волнуют.

Уважаемые участницы форума, у меня все еще не прошел шок после роддома (роды были 3 недели назад). "Естественные роды" или "роды с минимальным вмешательством" - по моему мнению остаются утопией в существующей системе родовспоможения. Врачи всегда могут использовать свой авторитет и побудить вас согласиться на ту или иную манипуляцию. Кроме того, в роддомах женщина оказывается в руках не одного специалиста, а целой системы. По моим наблюдениям и личному опыту (да, согласна, возможно, мне просто не повезло, хотя мы рожали за 50 тыс., в одном из самых популярных роддомов, с т.наз. индивидуальной бригадой) женщины выходят из роддома как зомби - накачанные медикаментами, обессиленные и во многих случаях подавленные (если не РАЗдавленные). Уверена, что то, что принято считать послеродовой депрессией - прямое следствие того, как у нас принимают роды. Это просто система для подавления личности. Для мужчин - армия, а для женщин - роддома.

Коала
08.10.2008, 01:42
"Естественные роды" или "роды с минимальным вмешательством" - по моему мнению остаются утопией в существующей системе родовспоможения. Врачи всегда могут использовать свой авторитет и побудить вас согласиться на ту или иную манипуляцию. Кроме того, в роддомах женщина оказывается в руках не одного специалиста, а целой системы. женщины выходят из роддома как зомби - накачанные медикаментами, обессиленные и во многих случаях подавленные (если не РАЗдавленные). Уверена, что то, что принято считать послеродовой депрессией - прямое следствие того, как у нас принимают роды. Это просто система для подавления личности. Для мужчин - армия, а для женщин - роддома.
Согласна с Вами. Самое неприятное - это превращать праздник свой и малыша в поле боя за свои права.Мои вторые роды были с очень хорошим врачем, способной на диалог и готовой прислушаться к пожеланиям, но все-таки это был сплошной КОМПРОМИСС. А кое-какие манипуляции были проведены -таки без моего согласия. В общем - грустная тема...

vanilja
08.10.2008, 03:48
При поступлении на ДО в 18 рд тоже подсунули бумажку аж на 2 листах на подпись. Я скоренько глазками пробежала, вычеркнула кучу пунктов, которые мне не понравились и подписала. Ничего никто не сказал.
В родах очень не хотела эпизиотомию. Врач мне говорит:"Надо!" А я:"Нет!!! Ни за что!!! Я щас сама рожу!!!"
Врач:"Ну, тогда давай уже. Ждем-с". (Диалог приблизительный.)
И родила.
Разрывов не было. Так, ссадины чуть-чуть.
С деткой все ОК.
Рожала по договору. С врачом до этого много беседовала, задавала много вопросов, ответы получала адекватные и исчерпывающие. С акушеркой то же самое.
А до этого знакомилась с некоторыми распиаренными "светилами" и отказалась от мысли рожать с ними. Оказались "не мои" врачи.
Ищите своего доктора и много с ним разговаривайте.
Удачи.

vanilja
08.10.2008, 04:12
Это очень полезно - интересоваться, чем и как тебя лечат.
Вот !!!!!
Это правильно!!!
В нашей жизни это просто необходимо. Убеждалась много-много раз.
Для достижения лучшего эффекта врачебной помощи будьте в курсе чем, как и отчего Вас и Ваших детей лечат! При всём уважении к нашим замечательным врачам (низкий им поклон, они не раз помогали мне и моим детям), иметь собственный взгляд на предмет - совершенно не лишнее.
А ещё - обязательно налаживайте контакт с любым, лечащим Вас и Ваших близких, врачом, разговаривайте с ним, делитесь своими мыслями. Если контакта и взаимопонимания нет и ситуация не совсем критическая, ищите врача, с которым можно наладить продуктивный диалог. Все мы люди со своими тараканами.
Читайте справочники, интернет, аннотации к лекарствам!!! Это в Ваших же интересах!!!
Это не призыв к самолечению. Это не призыв к попыткам поучать врачей, как надо лечить именно Вас. Это призыв не пускать всё на самотёк!!! Это призыв не доверять слепо, чтобы потом не доверять никому!!!

Алека
08.10.2008, 10:20
И мне врач во время родов говорила, ЧТО она делает и ЗАЧЕМ.
Врача надо искать, которому доверяешь...
ППКС!!!

Анабелла
08.10.2008, 10:51
"1. Давая женщине таблетки, медсестра или акушерка должна показать упаковку препарата, из которой она достает лекарства.
2. Проводя инъекцию или ставя капельницу, медсестра или акушерка должна при женщине вскрыть систему или шприц, вскрыть препарат и набрать его в шприц. В ситуации, когда к роженице подходят с уже наполненным шприцем или заправленной капельницей, женщина имеет право отказаться от инъекции."

Когда лежала в больнице , мне несколько раз пытались вколоть анальгин и димедрол , хотя в карточке было чётко написано , что эти препараты вызывают у меня спазм дыхательных путей! Если бы не качала свои права , давно была бы на том свете! Когда лежала на сохранении , тоже узнавала, что и зачем мне колят ( и нередко в ужасе отказывалась:001:), так как это мой ребёнок и в в первую очередь я должна знать , угрожает ли ему что-либо. От моей настойчивости мед.персонал очень злился и если делали уколы , старались от злости побольнее! А разве от них многого требовали?
Даже в мед.центрах при сдаче анализов пытаюсь отслеживать , чтобы упаковку шприца вскрывали при мне , не хочется сюрпризов , ведь в наше время их теперь не мало....
На счёт подписывания "этих вот бумажек" , такое практикуется почти везде , только вроде бы одно и тоже может быть написано разным языком , поэтому и трактовать можно будет по-разному. Например ,"разрешаете Вы проводить любые манипуляции , назначенные врачом" или " разрешаете проводить манипуляции только по-показаниям в случае угрозы жизни или здоровья для матери и плода "
Всё же лучше прочитать всё это при заключении договора с род.домом и всё обсудить или поправить , ну или послать их куда подальше и выбрать другой роддом.:) Кстати , если бы именно так поступало бы большинство рожениц , многие пункты бы пересмотрели ;)

моржик
06.04.2009, 18:52
А до этого знакомилась с некоторыми распиаренными "светилами" и отказалась от мысли рожать с ними. Оказались "не мои" врачи.
Ищите своего доктора и много с ним разговаривайте.
QUOTE]

Целиком и полностью согласна. Недавно попала в такую же ситуацию. Пришла к разрекламированному врачу, а она мне и говорит:"Да, я знаю какая я замечательная....Да, я отрабатываю деньги которые беру..... Я очень занятой врач, а Вы тут еще не переобулись..... ". Когда попыталась задать вопросы, она вообще сказала, что могу рожать и с дежурной бригадой, а у нее полная родилка и ей со мной говорить некогда. Зачем я приходила и платила за консультацию - не понятно..... А потом вообще заявила, что я рожу раньше, а она будет в это время в отпуске и со мной связываться не будет. Вопрос: Если так обстоят дела с платными роженицами, то что тогда говортиь о бесплатных вариантах?

Бемиготик
06.04.2009, 19:49
Ой, девочки, ужас-ужасный... Ничего не получится хорошего, пока не вымрет окончательно эта Совдепия!!!!
Рожала я в 10 РД, бесплатно, сертификат забрали когда поднимали в родилку, ну да и Бог с ним, мне тогда не до него было. Рожала я долго, успела смениться дежурная бригада. Пришла врач Федорова (замечательный и спокойный человек), которая и была сомной очень много на протяжении моих недостаточно сильных схваток и плохого раскрытия. Хотя все тут говорят, что врачи обычно заглядывают разок, и в самом конце, а за роженицей следит акушерка. Моя акушерка появилась тогда, когда уже надо было готовить кресло. (Сразу скажу, фамилии-имени я ее не знаю.) Вот тут то и началось представление. Когда врач была в родилке меня спрашивали про разрез, согласна ли я, когда врач выходила начиналось ТАКОЕ хамство, что и вспоминать не хочется. После родов я ее спрашиваю, скажите хоть какой рост-вес у ребенка, она мне: "Если бы у тебя между ног весы были, я бы тебе сказала", спрашиваю как вы меня разрезали хоть расскажите,она "Ты кто по образованию,чтобы я тебе объясняла тут? Может еще на картинке показать?" Прошу убрать катетер из вены, говорю болит рука очень, в ответ: "А писька у тебя не болит? Все таки не грецкий орех родила!"... У такого человека спрашивать ЧТО и ЗАЧЕМ тебе колят бесполезно.
На послеродовом тоже "замечательная" врач попалась. Спрашиваю ее почему у меня температура поднялась и не спадает, она в ответ : "Ах так, тогда я тебя вообще не выпишу в ближайшую неделю, некогда мне тут всем все рассказывать!"
В остальном, там мне встречались хорошие, адекватные люди. Врачи и медсестры на До, и на послеродовом. Которые всегда ответят даже на самый глупый вопрос, найдут лишнюю минуту, чтобы повторить тебе беременной, или уже родившей нужную информацию, рассказать все про лекарства, которые тебе собираются дать. Все таки мы имеем право знать, требовать или отказываться, но вот в реальности этого очень часто можно не добиться ((((

Белоснежк@
06.04.2009, 20:02
Я столкнулась с самым худшим... Поэтому в моём понимании Род.дом- Гестапо, а то и хуже. И менно по этой причине 10 лет не могла собраться рожать второго ребенка....Наверное страх превыше... И хоть прошло почти 10 лет помню ВСЁ..,как будто это было вчера вечером...
Я рожала одна (без мужа, мамы) поэтому врачи род.дома №2 вытворяли всё что хотят... Не спрашивая на то моего разрешения...
Захотели ночью спать-усыпили и меня...Не спрашивая моего желания на это вмешательство. Проснулась рано стала их звать-пришли что то вкололи -уснула опять... Когда пришла в себя еле-еле вышла в коридор ,меня почти за шкирятник затащили в родилку со словами : С ума сошла??? Тебе наркотик вкололи... Куда прёшься??? Выключил свет"в наказание и ушли" .Так и стояла в полной темноте т.к не могла даже шагу сделать. В результате стала терять сознание, вбежали... Стали орать... Почему не звала... О том , что будут резать , выдавливать ребенка , что то вкалывать -никто ничего не спрашивал... После рождения зашивали без анестезии ...
Но я ничего не чувствовала вообще... Было следствие болевого шока- в этом мне повезло.
А на след. день перед пересменкой ехидно спросили- Ну что оклемалась???? Пострадал и ребенок и я (куча разрывов и очень большая потеря крови) .
И это все за мои же деньги..Рожала платно!!!

Головокружение
06.04.2009, 21:25
Постою, послушаю:001:...

Тараска
06.04.2009, 21:59
да уж...жесть... Еще раз убеждаюсь, что не зря с мужем рожать собралась...вот именно этого всего я и боялась!

pelageya
06.04.2009, 22:10
Ой, девочки, ужас-ужасный... Ничего не получится хорошего, пока не вымрет окончательно эта Совдепия!!!!
Рожала я в 10 РД, бесплатно, сертификат забрали когда поднимали в родилку, ну да и Бог с ним, мне тогда не до него было. Рожала я долго, успела смениться дежурная бригада. Пришла врач Федорова (замечательный и спокойный человек), которая и была сомной очень много на протяжении моих недостаточно сильных схваток и плохого раскрытия. Хотя все тут говорят, что врачи обычно заглядывают разок, и в самом конце, а за роженицей следит акушерка. Моя акушерка появилась тогда, когда уже надо было готовить кресло. (Сразу скажу, фамилии-имени я ее не знаю.) Вот тут то и началось представление. Когда врач была в родилке меня спрашивали про разрез, согласна ли я, когда врач выходила начиналось ТАКОЕ хамство, что и вспоминать не хочется. После родов я ее спрашиваю, скажите хоть какой рост-вес у ребенка, она мне: "Если бы у тебя между ног весы были, я бы тебе сказала", спрашиваю как вы меня разрезали хоть расскажите,она "Ты кто по образованию,чтобы я тебе объясняла тут? Может еще на картинке показать?" Прошу убрать катетер из вены, говорю болит рука очень, в ответ: "А писька у тебя не болит? Все таки не грецкий орех родила!"...

жуть какая:001:

kosmostars
06.04.2009, 22:12
Рожала я в 10 РД, бесплатно, сертификат забрали когда поднимали в родилку, ну да и Бог с ним, мне тогда не до него было. Рожала я долго, успела смениться дежурная бригада. Пришла врач Федорова (замечательный и спокойный человек), которая и была сомной очень много на протяжении моих недостаточно сильных схваток и плохого раскрытия. Хотя все тут говорят, что врачи обычно заглядывают разок, и в самом конце, а за роженицей следит акушерка. Моя акушерка появилась тогда, когда уже надо было готовить кресло. (Сразу скажу, фамилии-имени я ее не знаю.) Вот тут то и началось представление. Когда врач была в родилке меня спрашивали про разрез, согласна ли я, когда врач выходила начиналось ТАКОЕ хамство, что и вспоминать не хочется. После родов я ее спрашиваю, скажите хоть какой рост-вес у ребенка, она мне: "Если бы у тебя между ног весы были, я бы тебе сказала", спрашиваю как вы меня разрезали хоть расскажите,она "Ты кто по образованию,чтобы я тебе объясняла тут? Может еще на картинке показать?" Прошу убрать катетер из вены, говорю болит рука очень, в ответ: "А писька у тебя не болит? Все таки не грецкий орех родила!"... У такого человека спрашивать ЧТО и ЗАЧЕМ тебе колят бесполезно.
На послеродовом тоже "замечательная" врач попалась. Спрашиваю ее почему у меня температура поднялась и не спадает, она в ответ : "Ах так, тогда я тебя вообще не выпишу в ближайшую неделю, некогда мне тут всем все рассказывать!"
В остальном, там мне встречались хорошие, адекватные люди. Врачи и медсестры на До, и на послеродовом. Которые всегда ответят даже на самый глупый вопрос, найдут лишнюю минуту, чтобы повторить тебе беременной, или уже родившей нужную информацию, рассказать все про лекарства, которые тебе собираются дать. Все таки мы имеем право знать, требовать или отказываться, но вот в реальности этого очень часто можно не добиться ((((

Это случайно не пожилая седая с короткой стрижкой?

Алечка
06.04.2009, 23:52
Я очень много, к несчастью, недель своей юности провела в больницах. И чаще всего сталкивалась с тем, что медсестра приходит в палату и вкалывает/вкапывает мне нечто, огрызаясь, что она выполняет указания доктора, а сам доктор сейчас занят и его нельзя отрывать.

Точно!!! так же происходило в популярнейшем на ЛВ и в Питере в целом 2м РД. Капельницы "с глюкозой", о назначении которых мне при обходе доктор ни словом не обмолвилась и проч. Я не скандалила там и не качала права. Даже пришла туда через три года поговорить и посмотреть, вдруг что-то изменилось к лучшему. Не изменилось. Я просто не пойду туда больше, я пришла в другую клинику, где многих траблов нет.

Врач оказывает мне услугу. И если он оказывает её плохо (не информируя, что и зачем, а прикрываясь телами медсестёр), то я не буду такой услугой больше пользоваться.

И я просто ищу тех врачей, которые мне объясняют, что в данной ситуации может произойти, и что можно сделать. И предоставляют мне выбор. Такие есть, таких достаточно. Я понимаю, что они в каких-то ситуациях вроде как должны мне назначить какое-то лекарство, и всегда честно говорю: нет, я это пить не буду потому-то и потому-то.

Бемиготик
07.04.2009, 00:55
Это случайно не пожилая седая с короткой стрижкой?

Мой убитый на тот момент мозг не совсем соображал,оказывается. Только сейчас понимаю что не помню какого цвета у нее волосы. Да, стрижка точно короткая, женщина в возрасте, полноватая. Помню у нее тени были зеленые... :009:

ЭСЛАНА
07.04.2009, 01:09
Девочки, убейте меня, не помню где и не могу найти... Кто-то как-то выкладывал здесь форму заявления и законодательство о том, что роженица имеет право привезти с собой в роддом своё доверенное лицо (прилагается заявление заверенное нотариусом) и это лицо будет находится при вас неотлучно и в случае чего, будет отслеживать действие (или бездействие) врачей. Необходимо только учесть, что не дай то Бог, если у роженицы будут серьёзные проблемы в родах- это лицо призвано решать вопросы связанные с ответственностью за ваше здоровье и жизнь. А так, я очень хотела сделать таким официальным мед.представителем свою маму, т.к. были у меня моменты со, скажем так, неадекватным поведением врачей, в моменты моей полной беспомощности.

моржик
07.04.2009, 22:33
Я столкнулась с самым худшим... Поэтому в моём понимании Род.дом- Гестапо, а то и хуже. И менно по этой причине 10 лет не могла собраться рожать второго ребенка....Наверное страх превыше... И хоть прошло почти 10 лет помню ВСЁ..,как будто это было вчера вечером...
Я рожала одна (без мужа, мамы) поэтому врачи род.дома №2 вытворяли всё что хотят... Не спрашивая на то моего разрешения...
Захотели ночью спать-усыпили и меня...Не спрашивая моего желания на это вмешательство. Проснулась рано стала их звать-пришли что то вкололи -уснула опять... Когда пришла в себя еле-еле вышла в коридор ,меня почти за шкирятник затащили в родилку со словами : С ума сошла??? Тебе наркотик вкололи... Куда прёшься??? Выключил свет"в наказание и ушли" .Так и стояла в полной темноте т.к не могла даже шагу сделать. В результате стала терять сознание, вбежали... Стали орать... Почему не звала... О том , что будут резать , выдавливать ребенка , что то вкалывать -никто ничего не спрашивал... После рождения зашивали без анестезии ...
Но я ничего не чувствовала вообще... Было следствие болевого шока- в этом мне повезло.
А на след. день перед пересменкой ехидно спросили- Ну что оклемалась???? Пострадал и ребенок и я (куча разрывов и очень большая потеря крови) .

Ой, ужас какой. Со мной было примерно тоже. Просто я ходить не могла, а лежала на капельнице (часиков, эдак, 10:(). Издевались надо мной большей частью в послеродовом... В родах - просто не замечали, а иногда заходили, смотрели жива или как . Я не кричала, не плакала, лежала, калачиком и всем было по фигу, только капали в вену что-то, даже не говорили что и не справшивали согласия... Я за это время ни воды ни туалета не видела. Одно спасибо - практикантам.... И они были только до вечера, а дальше - как хочешь. Врач вообще появился толко на потугах. Акушерка иногда заходила. Подозреваю, что ее практиканты звали...По этой причине тоже более 10 лет не могла собраться, пока муж "не поставил вопрос ребром". Теперь, частенько плачу, когда ему опять и опять эти ужасы рассказываю, в предверии следующих родов. С начала он хотел просто заплатить денег и отправить меня одну, но видя мою "невменяемость" по данному вопросу, все же согласился пойти вместе:)). Я одного понять не могу: по какому принципу набирают в роддома персонал. Это ж надо так травмировать психику человеку, чтоб и через 10 лет - все помнилось как вчера:001:. А санитарки- вообще редкостные.....Попросила судно после родов, так она меня так обложила... Я встала - упала в обморок, так девочки из палаты в чувство приводили. Пото пришла эта..... Открыла форточку и начала меня холодной водой поливать - на дворе - февраль - я в крови, ночнушке под форточкой на линолиуме.....финиш... На кровать, естест., сама лезла. А утром- началось.. Переливание крови - большая потея, идар из-за падения... Аллергия на лекарства. Обвинения меня в том, что я даю эту самую аллергию... Затем аллергия на антибиотики, которыми меня кололи от аллергии...:(. Я лежала в палате 3 дня - спасибо, девчонки еду носили, а на третий день мне вручили чадо и заявили, что они моют бокс и я должна с ней сама разбираться... А потом я упросила сестричку, не колоть мне последние антибиотики, так как у мня на них, как я писала, тоже пошла аллергия. Спасибо ей, дай Бог здоровья. Меня хоть выписали....

sjusjundra
08.04.2009, 11:54
Девочки, а уменя возник вопрос про мои права уже ПОСЛЕ РОДОВ:
вы счастливо родили и лежите, увы, в БЕСПЛАТНОЙ палате на ПО. А там картина маслом: полы моют раз в неделю или моют "палубным методом" - мокро=чисто:(
В туалете грязь, защелки нет, из крана течет горячая вода и помыться просто нереально:065:...ну и прочие бытовые неудобства. Я понимаю, что это не самое главное, но все-таки 5 дней тоже хочется прожить по-человечески. Я собираюсь рожать в роддоме, где хорошие врачи, но с бытом не фонтан. Девочки, которые там недавно рожали, сказали, что на их просьбы починить замок и наладить воду пришел дед, посмотрел. повздыхал и ущел:ded:
Кому жаловаться? Не врачи же будут полы мыть? :065:Или надо сразу бежать к главному врачу?

И еще вопрос по поводу сертификата: я правильно поняла, что имею право отдать его не сразу, а перед выпиской? А примут ли меня тогда?
Заранее спасибо за ответы:flower:

моржик
08.04.2009, 16:26
Девочки, а уменя возник вопрос про мои права уже ПОСЛЕ РОДОВ:
вы счастливо родили и лежите, увы, в БЕСПЛАТНОЙ палате на ПО. А там картина маслом: полы моют раз в неделю или моют "палубным методом" - мокро=чисто:(
В туалете грязь, защелки нет, из крана течет горячая вода и помыться просто нереально:065:...ну и прочие бытовые неудобства. Я понимаю, что это не самое главное, но все-таки 5 дней тоже хочется прожить по-человечески. Я собираюсь рожать в роддоме, где хорошие врачи, но с бытом не фонтан. Девочки, которые там недавно рожали, сказали, что на их просьбы починить замок и наладить воду пришел дед, посмотрел. повздыхал и ущел:ded:
Кому жаловаться? Не врачи же будут полы мыть? :065:Или надо сразу бежать к главному врачу?

И еще вопрос по поводу сертификата: я правильно поняла, что имею право отдать его не сразу, а перед выпиской? А примут ли меня тогда?
Заранее спасибо за ответы:flower:

Главврачей обычно персонал побаивается:)). Но, наверно, вопрос лучше обратить к юристам. Может, даже в ЖК. Кстати, мне кажется, что:
- Вы будете не первая, кто его поднимет. Они все знают, но им по фигу..:))
- Вы будете так заняты своим чадом и процедурами, что будет не до этого. И при том, даже если Вас не обхамят с Вашими "рац.предолжениями" навести порядок, то скажут: "Ой, а Иван Иваныч сегодня ушел(заболел, в отпуске:))) обязательно ему передадим... А потм он будет искать детали, а потом - ключи гаечные:)) и так пройдут Ваши 5 дней:004:

Головокружение
08.04.2009, 22:13
А когда Вы рожали и у кого? Просто, я туда второй раз собираюсь...

Алечка
08.04.2009, 23:23
Главврачей обычно персонал побаивается:)). Но, наверно, вопрос лучше обратить к юристам. Может, даже в ЖК. Кстати, мне кажется, что:
- Вы будете не первая, кто его поднимет. Они все знают, но им по фигу..:))
- Вы будете так заняты своим чадом и процедурами, что будет не до этого. И при том, даже если Вас не обхамят с Вашими "рац.предолжениями" навести порядок, то скажут: "Ой, а Иван Иваныч сегодня ушел(заболел, в отпуске:))) обязательно ему передадим... А потм он будет искать детали, а потом - ключи гаечные:)) и так пройдут Ваши 5 дней:004:

А если просто собрать вещи, взять ребенка, прийти к главврачу и сказать - я выписываюсь. Тихо и дружелюбно. Спросит почему - объяснить, что нет этой самой горячей воды. Или клопы в подушках. Или ещё что. Вот я просто не понимаю, что там 5 дней делать в роддоме, если тем более родила девушка сама (не КС) и с дитём всё отл. Всех врачей домой можно вызвать.

Головокружение
13.04.2009, 14:14
Ой, ужас какой. Со мной было примерно тоже. Просто я ходить не могла, а лежала на капельнице (часиков, эдак, 10:(). Издевались надо мной большей частью в послеродовом... В родах - просто не замечали, а иногда заходили, смотрели жива или как . Я не кричала, не плакала, лежала, калачиком и всем было по фигу, только капали в вену что-то, даже не говорили что и не справшивали согласия... Я за это время ни воды ни туалета не видела. Одно спасибо - практикантам.... И они были только до вечера, а дальше - как хочешь. Врач вообще появился толко на потугах. Акушерка иногда заходила. Подозреваю, что ее практиканты звали...По этой причине тоже более 10 лет не могла собраться, пока муж "не поставил вопрос ребром". Теперь, частенько плачу, когда ему опять и опять эти ужасы рассказываю, в предверии следующих родов. С начала он хотел просто заплатить денег и отправить меня одну, но видя мою "невменяемость" по данному вопросу, все же согласился пойти вместе:)). Я одного понять не могу: по какому принципу набирают в роддома персонал. Это ж надо так травмировать психику человеку, чтоб и через 10 лет - все помнилось как вчера:001:. А санитарки- вообще редкостные.....Попросила судно после родов, так она меня так обложила... Я встала - упала в обморок, так девочки из палаты в чувство приводили. Пото пришла эта..... Открыла форточку и начала меня холодной водой поливать - на дворе - февраль - я в крови, ночнушке под форточкой на линолиуме.....финиш... На кровать, естест., сама лезла. А утром- началось.. Переливание крови - большая потея, идар из-за падения... Аллергия на лекарства. Обвинения меня в том, что я даю эту самую аллергию... Затем аллергия на антибиотики, которыми меня кололи от аллергии...:(. Я лежала в палате 3 дня - спасибо, девчонки еду носили, а на третий день мне вручили чадо и заявили, что они моют бокс и я должна с ней сама разбираться... А потом я упросила сестричку, не колоть мне последние антибиотики, так как у мня на них, как я писала, тоже пошла аллергия. Спасибо ей, дай Бог здоровья. Меня хоть выписали....

Я очень много, к несчастью, недель своей юности провела в больницах. И чаще всего сталкивалась с тем, что медсестра приходит в палату и вкалывает/вкапывает мне нечто, огрызаясь, что она выполняет указания доктора, а сам доктор сейчас занят и его нельзя отрывать.

Точно!!! так же происходило в популярнейшем на ЛВ и в Питере в целом 2м РД. Капельницы "с глюкозой", о назначении которых мне при обходе доктор ни словом не обмолвилась и проч. Я не скандалила там и не качала права. Даже пришла туда через три года поговорить и посмотреть, вдруг что-то изменилось к лучшему. Не изменилось. Я просто не пойду туда больше, я пришла в другую клинику, где многих траблов нет.

Врач оказывает мне услугу. И если он оказывает её плохо (не информируя, что и зачем, а прикрываясь телами медсестёр), то я не буду такой услугой больше пользоваться.

И я просто ищу тех врачей, которые мне объясняют, что в данной ситуации может произойти, и что можно сделать. И предоставляют мне выбор. Такие есть, таких достаточно. Я понимаю, что они в каких-то ситуациях вроде как должны мне назначить какое-то лекарство, и всегда честно говорю: нет, я это пить не буду потому-то и потому-то.

Девочки, ну детский сад, честное слово. Когда я сомневалась в необходимости той или иной процедуры, то просто писала отказ и все. Зачем кого-то уговаривать или надувать губки, что Вам не достаточно доходчиво объяснили. Все назначения можно прекрасно посмотреть в карте и обсудить непонятные моменты либо с дежурным, либо с лечащим врачем. Лично мне во 2РД никто насильно ничего не колол и руки не заламывал.

моржик
13.04.2009, 17:39
Девочки, ну детский сад, честное слово. Когда я сомневалась в необходимости той или иной процедуры, то просто писала отказ и все. Зачем кого-то уговаривать или надувать губки, что Вам не достаточно доходчиво объяснили. Все назначения можно прекрасно посмотреть в карте и обсудить непонятные моменты либо с дежурным, либо с лечащим врачем. Лично мне во 2РД никто насильно ничего не колол и руки не заламывал.

Это тот, который частный? А Вы давно там рожали? Небось платили, чтоб с Вами ОБСУЖДАЛИ назначения.... Вы, наверное, не поняли, мы говорим про БЕСПЛАТНУЮ медицину и БЕСПЛАТНОЕ отношение к пациентам и такое же БЕСПЛАТНОЕ хамство.

uNatau
13.04.2009, 18:10
Мне в 16 РД тоже никто руки не заламывал. Роды шли как по книжке. Схватки постепенно усиливались, но было еще явно рановато. Никаких показаний к проколу не было, кроме конца смены врача. Она объяснила мне, что крючок ей нужен для того, чтобы "просто посмотреть". А потом: "Ну вот, видишь, совсем не было больно, а ты боялась." Трам-пара-рам! Оказывается вся проблема в том, что я боялась, что будет больно! А когда я спросила, что мне собираются колоть, витаминчики это были. Результат - нормально начавшиеся роды закончились родовой травмой. А когда уже эскулап такой с ногами взез в процесс, тут уже бессмысленно просить объяснить смысл манипуляций по лихорадочному исправлению ситуации, тем более не имея мед. образования.
Так что перед самыми родами сделаю УЗИ, КТГ, и, если все ОК, буду круги вокруг РД наматывать до самого "немогу", а там уж пойду сдаваться прямо на кресло. К чему НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ.

моржик
13.04.2009, 18:23
А когда я спросила, что мне собираются колоть, витаминчики это были. Результат - нормально начавшиеся роды закончились родовой травмой. А когда уже эскулап такой с ногами взез в процесс, тут уже бессмысленно просить объяснить смысл манипуляций по лихорадочному исправлению ситуации, тем более не имея мед. образования.
Так что перед самыми родами сделаю УЗИ, КТГ, и, если все ОК, буду круги вокруг РД наматывать до самого "немогу", а там уж пойду сдаваться прямо на кресло. К чему НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ.

С одной стороны- и правы будете, с другой - вторые будут роды.... А вдург быстрые:001:. Ой, ну насмешили Вы меня с "крючочком"......:)). Кстати мне тоже прокололи, но не врали, а прямо сказали для чего. А потом уже не спрашивали (так как врач в родовой был другой, а меня спустили с ДО, где пузырь и прокололи....) и не пердлагали. Фигачили, чего им было надо, а потом еще обсуждали над моей "бренной тушкой", кесарить, раскрывать в ручную или дать еще помучиться..... Так что если не платишь, разговаривать с тобой никто не будет.
Кстати, когда поеду знакомиться с акушеркой/врачом буду сразу обсуждать этот момент с медицинскими манипуляциями......

uNatau
13.04.2009, 18:50
Вторые тоже были не быстрые :004:. Надеюсь, и в этот раз по дороге не рожу.
На вопрос "Для чего?" ей явно сказать было бы нечего. Потому и не объясняла.
Да самое обидное, что врач была по договору, деньги были заплачены не маленькие, и вопрос о вмешательстве мы с ней заранее обсуждали. Обещала без необходимости ничего не делать. Ну как, глядя на радушно улыбающееся тебе лицо, определить, что ей плевать на тебя и на твоего ребенка?

Головокружение
13.04.2009, 22:03
Это тот, который частный? А Вы давно там рожали? Небось платили, чтоб с Вами ОБСУЖДАЛИ назначения.... Вы, наверное, не поняли, мы говорим про БЕСПЛАТНУЮ медицину и БЕСПЛАТНОЕ отношение к пациентам и такое же БЕСПЛАТНОЕ хамство.

Я рожала два года назад, просто девушки указали № р/д, но не уточнили, когда там рожали. Если речь идет о "приданьях старины глубокой", то предлагаю всем об этом сообщать, поскольку топ сейчас читают нервные беременные, которым рожать в скором будущем и примеряют все на себя. Даже если в каком-то р/д вам нахамили 50 лет назад, то, согласитесь, с тех пор могло многое измениться... Р/д, о котором шла речь, действительно частный, бесплатно там не рожают уже давно...

моржик
13.04.2009, 23:00
Я рожала два года назад, просто девушки указали № р/д, но не уточнили, когда там рожали. Если речь идет о "приданьях старины глубокой", то предлагаю всем об этом сообщать, поскольку топ сейчас читают нервные беременные, которым рожать в скором будущем и примеряют все на себя. Даже если в каком-то р/д вам нахамили 50 лет назад, то, согласитесь, с тех пор могло многое измениться... Р/д, о котором шла речь, действительно частный, бесплатно там не рожают уже давно...

Спасибо за комплемент про 50 лет. Я думаю, что в этом топе "сидя" именно те женщины, которые рожать собираются и они, как мне кажется, не все могут оплатить услуги частного роддома. По-этому, мне кажется, не очень уместно его приводить в пример. Мы все "простые смертные" у которых нет возможности заплатить за маникюр после родов и за розовый зал для девочек во 2 РД, по-этому и сидим, обмениваемся мнениями. Я Вас поздравляю с тем, что Вам удалось родить в замечательном роддоме, где интересовались Вашим мнением относитльно манипуляций медицинских.

Теперь, что касаемо сроков моих родов. Да, действительно, они были 10 лет назад. После них не хотелось даже думать о родах. Теперь выбираю (могу себе позволить оплатить, но, к сожалению, не 2РД). Была недавно в том, в котором рожала и увидела того врача.... Поплохело разу.. Вы думаете он за 10 лет сильно изменился в отношении бесплатных? Почему опять "лезу" туда - показания у меня для этого спец. роддома. Больше скажу, когда я прихожу и говорю, что рожать буду платно, то сразу "лица теплее" становятся.........Противно, но все жить хотят и денег хотят тоже.
Все, я думаю моя позиция понятна. Удачи Вам и поменьше врачей, которые видят Вас через призму "шуршащих бумажек"
Тепрь для тех, кто будет рожать: девочки, дай Бог, чтоб повезло бесплатно родить и не испытать всех "прелестей" бесплатников. Мой человечский совет: Если есть возможность и проверенный акушер, то договоритесь с ним. Возьмите мужа (маму, сестру) с собой. В их присутствии Вам, как минимум не нахамят, не сделают лишнего, будет кому найти врача, если что. Ну и последнее: Ваш родственник, на случай чего, всегда свидетель.......

Длинная коса
13.04.2009, 23:39
Если Вам так страшно - выбирайте акушерку.
Мне прокалывали пузырь - и я рада, иначе бы мои рода длились бы не 12 часов, а несколько суток.
Не хотите разреза промежности? Наверное, тогда вы наверняка получите разрывы.
Доверяйте врачам все-таки. И не жалейте денег на себя любимую и ребеночка.
Не перестаю удивляться тому, что на коляски дорогущие и прочие прибамбасы для ребзя денег мамочки не жалеют, а заплатить за роды - жаба душит, типа бесплатно вам должны.

моржик
14.04.2009, 10:28
И не жалейте денег на себя любимую и ребеночка.
Не перестаю удивляться тому, что на коляски дорогущие и прочие прибамбасы для ребзя денег мамочки не жалеют, а заплатить за роды - жаба душит, типа бесплатно вам должны.

Поддерживаю полностью!:053:

milankam
14.04.2009, 11:58
я родов боюсь ужасно:010:сочувствую всем девочкам кто намучился :flower: рожать пойду с мужем надеюсь он будет в состоянии проконтролировать процесс

Vалентина
14.04.2009, 12:24
Кстати, правы те, кто советую взять на роды мужа или другого родственника. Даже мой муж, первый раз присутствуя на родах, отметил, что когда я там по всю орала :008:(стимуляция схваток- это больно), то меня ласково спрашивали, чего я так громко страдаю, а не было бы его, говорили бы пожесче-хоть я и платила за роды. Другое дело, что при бесплатных родах далеко не всегда можно договориться о присутствии кого бы то ни было, кроме штатного медперсонала :(

Уйма
14.04.2009, 12:33
вот да.. я вообще единственный плюс в платных родах - вижу - в гарантированном присутствии мужа - все, все остальное мне не важно, дежурная бригада или невыспавшийся МОй врач, в люксе или в обычной ободранной родилке - главное чтоб был кто-нибудь из родственников..

Melamori Blimm
14.04.2009, 13:20
в родилке люкс правда тоже есть большой плюс - душ и туалет чтоб не бегать в них по коридору

Уйма
14.04.2009, 13:25
а мне не надо было ни разу в туалет :)
поэтому этого момента я как-то не оценила :)
я просто приехала уже с 6 см раскрытием - так что туалет, джакузи - все побоку :)

Melamori Blimm
14.04.2009, 13:28
ну при таком раскладе канешна уже не важно какая родилка

моржик
14.04.2009, 17:10
я родов боюсь ужасно:010:сочувствую всем девочкам кто намучился :flower: рожать пойду с мужем надеюсь он будет в состоянии проконтролировать процесс

Не бойтесь. Не Вы первая, не Вы- последняя:004::)). Надо просто знать, что бывает и так.... Конечно, лучше чтоб был он, тот кто это "подстроил":)):)):)).

Головокружение
14.04.2009, 19:33
Спасибо за комплемент про 50 лет. Я думаю, что в этом топе "сидя" именно те женщины, которые рожать собираются и они, как мне кажется, не все могут оплатить услуги частного роддома. По-этому, мне кажется, не очень уместно его приводить в пример. Мы все "простые смертные" у которых нет возможности заплатить за маникюр после родов и за розовый зал для девочек во 2 РД, по-этому и сидим, обмениваемся мнениями. Я Вас поздравляю с тем, что Вам удалось родить в замечательном роддоме, где интересовались Вашим мнением относитльно манипуляций медицинских.

Теперь, что касаемо сроков моих родов. Да, действительно, они были 10 лет назад. После них не хотелось даже думать о родах. Теперь выбираю (могу себе позволить оплатить, но, к сожалению, не 2РД). Была недавно в том, в котором рожала и увидела того врача.... Поплохело разу.. Вы думаете он за 10 лет сильно изменился в отношении бесплатных? Почему опять "лезу" туда - показания у меня для этого спец. роддома. Больше скажу, когда я прихожу и говорю, что рожать буду платно, то сразу "лица теплее" становятся.........Противно, но все жить хотят и денег хотят тоже.
Все, я думаю моя позиция понятна. Удачи Вам и поменьше врачей, которые видят Вас через призму "шуршащих бумажек"
Тепрь для тех, кто будет рожать: девочки, дай Бог, чтоб повезло бесплатно родить и не испытать всех "прелестей" бесплатников. Мой человечский совет: Если есть возможность и проверенный акушер, то договоритесь с ним. Возьмите мужа (маму, сестру) с собой. В их присутствии Вам, как минимум не нахамят, не сделают лишнего, будет кому найти врача, если что. Ну и последнее: Ваш родственник, на случай чего, всегда свидетель.......

Дорогая, Моржик! Приношу свои глубочайшие извинения, не думала, что мое мнение тронет Вас так сильно:flower:. Помните, что в нашем положении волноваться по пустякам не стоит:0095:, тем более, что мой ответ был посвящен в больщей степени Алечке, которая писала именно о 2 РД и жаловалась, что с ней недостаточно советовались и т.п. На самом деле, помимо эксклюзивного цвета родилки с джакузи, да круглосуточного проживания родственников платные р/д ничего особенного не предложат. Вы очень правильно заметили, что лучше обращаться именно к проверенному акушеру-гинекологу и не важно, где он работает. К сожалению, такие ценные связи есть не у всех. Лично я, что называется "тыкала пальцем в небо", и со вторыми родами скорее всего будет также:005:... Но в любом случае, мы не бессловесные подопытные кролики, с которыми можно творить все, что душе угодно:015:.

моржик
14.04.2009, 21:50
Дорогая, Моржик! Приношу свои глубочайшие извинения, не думала, что мое мнение тронет Вас так сильно:flower:. Помните, что в нашем положении волноваться по пустякам не стоит:0095:, тем более, что мой ответ был посвящен в больщей степени Алечке, которая писала именно о 2 РД и жаловалась, что с ней недостаточно советовались и т.п. На самом деле, помимо эксклюзивного цвета родилки с джакузи, да круглосуточного проживания родственников платные р/д ничего особенного не предложат. Вы очень правильно заметили, что лучше обращаться именно к проверенному акушеру-гинекологу и не важно, где он работает. К сожалению, такие ценные связи есть не у всех. Лично я, что называется "тыкала пальцем в небо", и со вторыми родами скорее всего будет также:005:... Но в любом случае, мы не бессловесные подопытные кролики, с которыми можно творить все, что душе угодно:015:.

Да ладно.... :). Я просто сама уже замучилась "тыкать пальцем....", тем более на фоне прошлого опыта:001:... У меня тоже нет таких связей.... к сожалению......

Алечка
14.04.2009, 22:20

Понимаете, "недостаточно советовались" - это мягко говоря. Доктор, которая мне делала КС, была да, по рекомендации. Но эта чудесная доктор, которая великолепно сделала операцию, она же например за неделю подожила меня на дородовое, дата и время планового КС была согласована. Теперь представьте, что в назначенную дату ко мне никто не приходит, от дежурных девочек я добилась только того, что им не давали вообще указаний в этот день готовить меня к операции, а сама доктор на родах и связаться с ней невозможно. И было это 3,5 года назад. Вот про это я писала, про то, что это система, как я потом, подумав, поняла, система неуважения к пациенту. Если сравнить в любой дорогой платной клиникой - НЕ роддомом - то нигде я такого не видела. Вот честное слово. Так что... В итоге, я не очень понимаю, как можно говорить "проверенный врач", когда не лично Вы сами проверяли, причём неоднократно. А значит, остаётся требовать качественного оказания услуг от каждого врача, с кем жизнь столкнула.

Уйма
14.04.2009, 23:05
а.. ну ежели говорить о платной/бесплатной медицине..

у меня несколько замерших в анамнезе - где только не чистила... в Мечникова по семейной дружбе с ректором даже...

т.е. ко мне повышенное внимание, так не кидали и т.п.

НО - попав разик в Сканди.... больше панически никуда не хочу..
я уже писала, что такие мелочи, как туалет, ремонт, нормальная кровать, даже трепетное отношение младшего медперсонала - это все мелочи жизни - и для меня они не важны..

а вот что для меня важно - то, что там надо сделать срочно узи - внепланово, ночью - ДА ПОЖАЛУЙСТА... в выходные - да ПОЖАЛУЙСТА... а в больницах - ну, узист в выходные не работает, а мы не можем сделать... не умеем... так что ждем... ну если совсем помирать будете - то спустим в приемный, конечно... но это не положено...

анализы - тоже самое...
либо нет экспресс анализаторов - хотя результат нужен СРОЧНО - от него зависит дальнейшая тактика и необходимость срочного оперативного вмешательства - так нет, звиняйте - у нас он трое суток делается, а в выходные лаба и вовсе не работает...

вот этот момент в наших бесплатных и бесплатных с платными услугами - напрягает чрезмерно...

Алечка
14.04.2009, 23:21
а.. ну ежели говорить о платной/бесплатной медицине..

у меня несколько замерших в анамнезе - где только не чистила... в Мечникова по семейной дружбе с ректором даже...

т.е. ко мне повышенное внимание, так не кидали и т.п.

НО - попав разик в Сканди.... больше панически никуда не хочу..
я уже писала, что такие мелочи, как туалет, ремонт, нормальная кровать, даже трепетное отношение младшего медперсонала - это все мелочи жизни - и для меня они не важны..

а вот что для меня важно - то, что там надо сделать срочно узи - внепланово, ночью - ДА ПОЖАЛУЙСТА... в выходные - да ПОЖАЛУЙСТА... а в больницах - ну, узист в выходные не работает, а мы не можем сделать... не умеем... так что ждем... ну если совсем помирать будете - то спустим в приемный, конечно... но это не положено...

анализы - тоже самое...
либо нет экспресс анализаторов - хотя результат нужен СРОЧНО - от него зависит дальнейшая тактика и необходимость срочного оперативного вмешательства - так нет, звиняйте - у нас он трое суток делается, а в выходные лаба и вовсе не работает...

вот этот момент в наших бесплатных и бесплатных с платными услугами - напрягает чрезмерно...

А знаете, Вы мне напомнили, как я 9 лет назад лежала в Отта... Не беременная, просто медленно загибаясь от боли по причине эндометриоза, который потом пришлось очень срочно оперировать. Когда я пошла сдавать кровь, то свалилась почему-то в коридоре без сознания. Меня тогда уложили в койку и стали присылать в палату и сестер для забора крови, и врача-узиста вместе с узи-аппаратом. Всё это - без дополнительной оплаты и без вопросов, и в тот момент, когда это было нужно.

kjara
14.04.2009, 23:42
Если Вам так страшно - выбирайте акушерку.
Мне прокалывали пузырь - и я рада, иначе бы мои рода длились бы не 12 часов, а несколько суток.
Не хотите разреза промежности? Наверное, тогда вы наверняка получите разрывы.
Доверяйте врачам все-таки. И не жалейте денег на себя любимую и ребеночка.
Не перестаю удивляться тому, что на коляски дорогущие и прочие прибамбасы для ребзя денег мамочки не жалеют, а заплатить за роды - жаба душит, типа бесплатно вам должны. 1.Главный над акушеркой все-таки врач , иногда к сожалению. 2. Прокол пузыря ускоряет роды , но если организм к ним не готов - через небольшое время родовая деятельность приостановится , а вас будут стимулировать медикаментозно. 3. Разрез - не панацея от разрывов , да и не рвется промежность так часто , как вас этим запугивают .

Уйма
14.04.2009, 23:46
обязательно надо доводить до потери сознания? если этого можно избежать.. сделав анализы и узи ЗАРАНЕЕ... а не когда уже спасать человека надо...
в Сканди - кстати - за эти допузи не взяли денег..
у меня четко расписанная бумажка - сколько чего и как - про узи там ни слова :)
надо так надо...
анализы - вот да.. платные...

с ребенком это вообще.. в 5 диб.. рентген с барием был нужен - 19 дневному ребенку... а, извините - у нас такая проблема... понимаете, врач, который это умеет будет через 4 дня - а ребенку нужно срочно операцию делать - порок развития - операция жизнеспасательная... пришлось ждать

Длинная коса
14.04.2009, 23:57
1.Главный над акушеркой все-таки врач , иногда к сожалению. 2. Прокол пузыря ускоряет роды , но если организм к ним не готов - через небольшое время родовая деятельность приостановится , а вас будут стимулировать медикаментозно. 3. Разрез - не панацея от разрывов , да и не рвется промежность так часто , как вас этим запугивают .

Как вы все по пунктам расписали, я прямо растерялась)
Про акушерку написала потому, что это самый дешевый вариант, насколько я в курсе. Сама я и в первый раз рожала под полным присмотром и сейчас не пожадничаю.
Про прокол - все решает врач, а никак не пациент, правда же? Я не хотела бы мучиться со схватками сутками, даже если и простимулировали бы потом (чего со мной не было) - всяко лучше, чем рожать в таком бессилии, что на потуги сил нет.
Про разрез не знаю, сама цела осталась. Но режут опять же не для собственного удовольствия, а по причинам обоснованным. А вот разрыв - это как раз прямая вина акушерки - недоглядела.

И повторюсь - выбирайте грамотную акушерку (и врача по возможности) и платите им деньги за их тяжелый труд.

Уйма
15.04.2009, 00:38
Дашуньчик
не все решает врач...
я отказалась от прокола.. потому что врач не смог придумать причина для раннего прокола - окромя того, что он торопиться... т.е. медицинских показаний не было - а так в норме - при полном раскрытие должно излитие вод происходить - либо прокалывать - если нет показаний к стимуляции (вот окромя опаздывающих врачей) - но тоже уже при раскрытии полном...
и простимулировать - НИКАК не лучше...

кстати - это не показательно - у всех по-разному - лично у меня после суток изматывающих схваток - больно спине было - только этим и изматывали - а в промежутках я вполне себе читала, общалась, бегала даже, спала.. - ну так вот - потуги прошли как праздник - легко и быстро... :)

про разрыв-разрез - тоже крайне спорно то, что вы пишите...
в цивилизованных странах - кстати, считается - что разрыв гораздо лучше - по их статистике - заживление разрывов - идет в разы лучше, чем разрезов... и глубина разрывов - по статистике - значительно меньше, чем глубина разреза...

Lek
15.06.2009, 13:34
И не жалейте денег на себя любимую и ребеночка.
Все бы ничего, но вот я, например, имела возможность и хотела рожать платно. А меня не взяли ни во 2 роддом, ни в 9 и пр. - диагноз мой не понравился (правда, сказали, что если по скорой привезут, то возьмут, никуда не денутся - но мне оно надо такой экстрим?). А в Скандинавию не взяли, потому что у них там бардак в плане того, что когда ты звонишь и спрашиваешь возьмут ли тебя, то девушка-администратор уверенно отвечает, что да, но настаивает, что приезжать надо к ним после 30 недели, а потом оказывается, что после 30 недели уже поздно и мест нет. Так что рожать пришлась в 6-ке. С врачом повезло, но как только врач за порог, начинаются проблемы - после КС ночью в палате интенсивной терапии попросила обезболивающего - наорали, попросила снять урологический катетр - наорали, попросила сменить простынь (та была вся в крови) или подложить одноразовую (с собой была, своя) - наорали и вообще сложилось впечатление, что орать - это метод, чтоб мамочки на шею не садились. А я вообще-то платно там была. Но даже с учетом того, что моим врачом была очень любимая на ЛВ доктор, которая пыталась создать для меня все возможные условия, договориться с ней о применении другого антибиотика, кроме того, который у них колют всем после КС, не удалось. А после этого антибиотика сутки кормить ребенка нельзя - так что первые сутки ребенка кормили смесью. А ведь в других роддомах применение именно этого антибиотика не считаю панацеей. Так что знать свои права хоть и нужно, но, к сожалению, частенько бесполезно. Вот знать бы как можно заставить мед.персонал эти самые права уважать, вот это было бы очень неплохо.

@Masik@
15.06.2009, 14:07
Девочки, у меня такой вопрос. А на что мы вобще имеем право во время родов? Я имею ввиду пожелания? Или все зависит от врача? Я согласна, что бывают случаи, когда выбора нет. Но ведь это не всегда? Могу ли я например отказаться от прокола пузыря, от стимуляции, от разреза промежности, от родов на кресле или еще каких прелестей? Написать им по этому поводу какую-нибудь бумажку? А что конкретно делать, если тебя начинают шить без наркоза? А ты хочешь с наркозом? Орать и отбиваться? Есть ли вообще какой-то план действий? В том числе, если рожаешь бесплатно? (Заплатить за наркоз, швы и лично отблагодарить врача я, разумеется, готова). Или как только за тобой закрываются двери роддома, ты становишься барашком бессловесным?
Лежала на сохранении в 1-ом р/д. Там прямо в приемном покое суют подписывать какую-то безумную бумажку, где ты полностью соглашаешься с действиями врача и при этом снимаешь с него ответственность за результат. Говорят, что без нее принять не могут. Я понимаю, что врачи они, а не я. Но здоровье-то мое и моего ребенка. И расхлебывать результаты их деятельности придется мне. Имею ли я право добавить в эту бумажку пункт о том, что меня предварительно должны хотя бы уведомлять о предстоящих медицинских манипуляциях и разъяснять их целесообразность? Я не самая умная, просто во время беременности столкнулась с тем, что медицинское вмешательство сильно превышает необходимость. Вообще-то я против родов дома. Но как добиться в р/д того, чтобы тебя максимально оставили в покое?
И почему отказывают в кесареве по желанию, если врачи и в том, и в другом случае снимают с себя ответственность? Разве будет лучше, если меня порвет, пардон, как тузик грелку? Я вообще после родов в монастырь не собираюсь. Короче, хочется иметь право выбора. И если быть в чем-то виноватой, то самой.
Девочки, у кого какие мысли по этому поводу, а еще лучше план действий или опыт в таких ситуациях, пишите. Рожать скоро, волнуюсь. Спасибо.

расскажу одну историю которую поведали соседи-акушеры 1 меда.
поступила в родах одна женщина. предложили ей подписать бумагу о вмешательствах и ответсвенности.. она отказалась. рожать да, а переливание крови, операционные вмешательства и прочее - нет. вилимо тоже наслушалась что врачей хлебом не корми дай только что-нить разрезать... роды тяжелые, слабость родовой деятельности - от КС тетенька отказывается, в итоге с горем пополам рожает сама, с разрывами и пратически в несознанке, послед через положенное время не отходит - врач начинает - консервативные мероприятия, кровотечение усиливается, дама без сознания и врач самостоятельно решается на ручное отделение плаценты - наркоз и т д .. женщина в итоге выжила и сохранила свои женские органы, а врача лишили лицензии, ибо нефиг спасать жизнь, нарушая конституционное право человека на отказ от вмешательств. молодой врач был, зеленый, думал ему спасибо скажут. был бы постарше да почерствее - умерла бы женщина от кровотечения, зато со своими правами.

Lek
15.06.2009, 15:03
расскажу одну историю которую поведали соседи-акушеры 1 меда.
поступила в родах одна женщина. предложили ей подписать бумагу о вмешательствах и ответсвенности.. она отказалась. рожать да, а переливание крови, операционные вмешательства и прочее - нет. вилимо тоже наслушалась что врачей хлебом не корми дай только что-нить разрезать... роды тяжелые, слабость родовой деятельности - от КС тетенька отказывается, в итоге с горем пополам рожает сама, с разрывами и пратически в несознанке, послед через положенное время не отходит - врач начинает - консервативные мероприятия, кровотечение усиливается, дама без сознания и врач самостоятельно решается на ручное отделение плаценты - наркоз и т д .. женщина в итоге выжила и сохранила свои женские органы, а врача лишили лицензии, ибо нефиг спасать жизнь, нарушая конституционное право человека на отказ от вмешательств. молодой врач был, зеленый, думал ему спасибо скажут. был бы постарше да почерствее - умерла бы женщина от кровотечения, зато со своими правами.
Мне кажется, что перегибы могут быть всегда, но должна быть какая-то разумность - Ваш случай из разряда "а одна мамочка отказалась делать прививки своему ребенку, а тут эпидемия дифтерии, врач на свой страх и риск все равно сделал и ребенок не заболел, а вот врача посадили" . Да, в жизни бывает всякое, бывает и врач оказывается прав, а пациент тупо настаивает на своем. Но бывает ведь и наоборот. На все случаи законы не напишешь, но если уж эти законы есть, то выполнять их надо. Ну или бороться против них - но тоже законно, а не просто игнорировать их. И вообще описанная Вами ситуация вызывает сочувствие к врачу только до тех пор пока не попробовать применить ее к другим ситуациям - например, отказ больного раком от традиционных способов лечения, при этом врачи считают что терапия даст шанс этому больному. Ну так что - будем лечить принудительно? Так ведь можем дойти и до абсурда - курящие себя убивают, давайте их вылечим!!!

alina26
15.06.2009, 16:05
Если бы не посмотрела на прошлой неделе "Пусть говорят" Малахова - то не писала бы сейчас.
Там как раз из-за не желания врача сделать КС роженице старше 35 лет и с разницей в родах 15 лет, умер ребеночек от перелома позвоночника и кровоизлияния (это она его так выдавливала из матери)

Меня бесит, что все на каждом углу орут - беременность не болезнь. А почему тогда роды - это обязательно больница и врачи!

Я думаю, многие девченки временят или отказываются от рождением детей именно из-за нашей несовершенной родовспомогательной медицины. Просто страшно здоровому человеку - ложится в больницу, под нож или капельницу, ради "естесственного для любой женщины " события - рождения ребенка. А главное результат этого события совершенно не предсказуем: ты как будто в русскую рулетку играешь, выживешь, не выживешь, с ребенком останешься или нет. А все зависит, от настроения и опыта врача и стечения обстоятельств. Ни деньги, ни связи - не являются гарантией положительного исхода.

@Masik@
15.06.2009, 16:45
Если бы не посмотрела на прошлой неделе "Пусть говорят" Малахова - то не писала бы сейчас.
.

чрезвычайное проишествие по НТВ не смотрите? Скандали, интриги, расследования...там вообще столько всего интресного.

да врачи могут ошибаться. врач может быть некомпетентетн и не увидеть. Но поверьте на слово ни один нормальный врач не будет вам ничего резать и прокалывать без повода просто ради того что бы повеселиться. а оценить действия врача, находясь в родах вооружившись советами знакомых как у них было... не самое разумное.

@Masik@
15.06.2009, 16:49
Мне кажется, что перегибы могут быть всегда, но должна быть какая-то разумность - Ваш случай из разряда "а одна мамочка отказалась делать прививки своему ребенку, а тут эпидемия дифтерии, врач на свой страх и риск все равно сделал и ребенок не заболел, а вот врача посадили" . Да, в жизни бывает всякое, бывает и врач оказывается прав, а пациент тупо настаивает на своем. Но бывает ведь и наоборот. На все случаи законы не напишешь, но если уж эти законы есть, то выполнять их надо. Ну или бороться против них - но тоже законно, а не просто игнорировать их. И вообще описанная Вами ситуация вызывает сочувствие к врачу только до тех пор пока не попробовать применить ее к другим ситуациям - например, отказ больного раком от традиционных способов лечения, при этом врачи считают что терапия даст шанс этому больному. Ну так что - будем лечить принудительно? Так ведь можем дойти и до абсурда - курящие себя убивают, давайте их вылечим!!!

ну согласитесь, знаний то больше у врача... вы полагаете врачи такие страшные энтузиасты - им чего только порезать-расковырять - лишь бы на работе не скучать?)))

Lek
15.06.2009, 16:54
чрезвычайное проишествие по НТВ не смотрите? Скандали, интриги, расследования...там вообще столько всего интресного.

да врачи могут ошибаться. врача может быть некомпетентетн и не увидеть. Но поверьте на слово ни один нормальный врач не будет вам ничего резать и прокалывать без повода просто ради того что бы повеселиться. а оценить действия врача, находясь в родах вооружившись советами знакомых как у них было... не самое разумное.

Не хотела бы, чтоб Вы подумали, что я на Вас нападаю, но, наверное, это такой больной вопрос, который вызывает неистребимое желание спорить :) Да, я не встречала, чтоб веселья ради, но вот ради своей научной деятельности, или по ошибке (или по причине скрыть эту ошибку), или просто потому, что дикий поток пациентов и надо все делать побыстрее - вот такое видеть давелось. Назвать такого врача ненормальным не могу - ведь у него нормальные человеческие побуждения, которые свойственны всем нам.

Natunchik
15.06.2009, 16:57

да врачи могут ошибаться. врача может быть некомпетентетн и не увидеть. Но поверьте на слово ни один нормальный врач не будет вам ничего резать и прокалывать без повода просто ради того что бы повеселиться. а оценить действия врача, находясь в родах вооружившись советами знакомых как у них было... не самое разумное.
Простите за офф, так сказать, у меня по поводу аппендецита такая история, увезли меня по скорой в больницу, острый живот, говорят аппендицит, будем резать, а у меня видимо от страха как только приехали, боль прошла, завтра госы в институте сдавать, я пишу отказ от госпитализации. Звоню своим врачам, славу богу их много в 1-ом меде, описываю свои симптомы ит.д. на что мне они говорят: правильно сделала, разбираться ведь не будут на самом деле аппендецит или нет, врачи страхуются и ещё у них есть план, это точно, в этом месяце столько-то аппендецитов. Но опять-таки славу богу, что у меня его на самом деле не было.

Lek
15.06.2009, 17:06
ну согласитесь, знаний то больше у врача... вы полагаете врачи такие страшные энтузиасты - им чего только порезать-расковырять - лишь бы на работе не скучать?)))
Я с Вами абсолютно согласна, что у врача должно быть больше знаний - я просто настаиваю, чтоб он этими знаниями в процессе лечения со мной делился. Ведь, на сегодняшний день, к сожалению, медицина не достигла того уровня, чтоб с полной гарантией утверждать, что вот эта процедура принесет Вам только пользу и нет никакого риска и побочных действий. А раз так, то за себя решать должна я. Конечно, спокойнее исходить из предположения, что врач к тебе применил наилучшее решение для той или иной ситуации, но, на мой взгляд, тут как с ремонтом - хочешь, чтоб сделали хорошо - контролируй процесс.

olun'4ik
15.06.2009, 17:09
Простите за офф, так сказать, у меня по поводу аппендецита такая история, увезли меня по скорой в больницу, острый живот, говорят аппендицит, будем резать, а у меня видимо от страха как только приехали, боль прошла, завтра госы в институте сдавать, я пишу отказ от госпитализации. Звоню своим врачам, славу богу их много в 1-ом меде, описываю свои симптомы ит.д. на что мне они говорят: правильно сделала, разбираться ведь не будут на самом деле аппендецит или нет, врачи страхуются и ещё у них есть план, это точно, в этом месяце столько-то аппендецитов. Но опять-таки славу богу, что у меня его на самом деле не было.
Не соглашусь, насчет "разбираться не будут", у мужа осенью случился приступ-боль острая в животе, я вызвала скорую и увезли с подозрением на аппендицит, в итоге определили почечную колику, неделька в больничке и все ок, мне кажется, просто так никто резать не будет!

моржик
15.06.2009, 17:09
]Если бы не посмотрела на прошлой неделе "Пусть говорят" Малахова - то не писала бы сейчас.
Там как раз из-за не желания врача сделать КС роженице старше 35 лет и с разницей в родах 15 лет, умер ребеночек от перелома позвоночника и кровоизлияния (это она его так выдавливала из матери)
:001::001::001::001::001::001::001:

Меня бесит, что все на каждом углу орут - беременность не болезнь. А почему тогда роды - это обязательно больница и врачи! [/QU

Согласна...Несостыковочка.....:(

Я думаю, многие девченки временят или отказываются от рождением детей именно из-за нашей несовершенной родовспомогательной медицины.

Я 11 лет после первых родов "откладывала" и если бы не новый муж, наверное, НИКОГДА бы собралась. Именно из-за нашей "доблестной" бесплатной медицины.

А главное результат этого события совершенно не предсказуем: ты как будто в русскую рулетку играешь, выживешь, не выживешь, с ребенком останешься или нет. А все зависит, от настроения и опыта врача и стечения обстоятельств.

Золотые слова....
Ни деньги, ни связи - не являются гарантией положительного исхода.

Здесь не соглашусь. Рожала платно в мае, так в родилке был муж и акушерка. На все (практически, кроме прокола пузыря) спрашивали согласие и обращались как с человеком. Родила (да, со стимуляцией - синестрол,эпидуралка-так как шейка в родах не открывалась вообще:001:, но без окситацина, который "сандалили" всем бесплатницам.). Еще момент-про разрезы-разрывы- в основном это из-за неопытности или нежелания работать акушерки. Первые роды-резали, вторые- подштопали несколько трещинок несъемными саморассасывающимися...Ребенок второй-крупнее. Не думаю, что у меня там что-то координально изменилось:005:. Просто здесь акушерка честно "отработала" за свое вознаграждение. Мое убеждение-все же за дненжку они более внимательны.

Natunchik
15.06.2009, 17:12
Не соглашусь, насчет "разбираться не будут", у мужа осенью случился приступ-боль острая в животе, я вызвала скорую и увезли с подозрением на аппендицит, в итоге определили почечную колику, неделька в больничке и все ок, мне кажется, просто так никто резать не будет!
ну а мне ставили аппенедецит в больнице на Бумажной, которого не было:)

магика де гипноз
15.06.2009, 17:44
Я знаю реальны истории, когда вырывали здоровые зубы по ошибке, путали анализы. Причем, не хожу и не собираю эти истории, а все это происходит вокруг меня. Так что халатность наших врачей - это не ЧП по телевизору, а жизнь. Ни в коем случае не хочу чернить всех врачей и всю медицину, но настороженность и озабоченность пациентов мне лично совершенно понятна.

like
15.06.2009, 17:47
А мне, например, право выбора в данной ситуации не требуется. Я просто не смогу его сделать, этот правильный выбор. В силу своей некомпетенции в этом вопросе. Предпочитаю довериться профессионалам.

моржик
15.06.2009, 17:52
Я знаю реальны истории, когда вырывали здоровые зубы по ошибке, путали анализы. Причем, не хожу и не собираю эти истории, а все это происходит вокруг меня. Так что халатность наших врачей - это не ЧП по телевизору, а жизнь. Ни в коем случае не хочу чернить всех врачей и всю медицину, но настороженность и озабоченность пациентов мне лично совершенно понятна.
Нам с ребенком ставили конфликт по группе крови. Титр в разных лабораториях-разный ставили, но везде(!) он был...В итоге-ребенок с моей группой крови и резусом... Откуда титр находили?

frutau
15.06.2009, 18:30
Так что знать свои права хоть и нужно, но, к сожалению, частенько бесполезно. Вот знать бы как можно заставить мед.персонал эти самые права уважать, вот это было бы очень неплохо.
Почитайте книги Лопатенкова - он как раз пишет о правах пациента и о том, каким образом возможно заставить их соблюдать. Тексты книг выложены на его сайте http://www.defender.spb.ru/bhv.html . В книжных можно купить бумажный вариант.

Если коротко - то в ситуации, когда ты как пациент можешь оказаться беззащитным (т.е. когда просто не до того, чтобы отстаивать свои права, писать жалобы и тп), стоит найти (заранее) человека, который будет представлять твои интересы как пациента. На которого не смогут вот так же наорать, как на женщину под капельницей после кесарева.
Представителем пациента может быть фактически любой человек (муж, подруга, мама) - только, ессно, он должен знать права пациента и уметь их отстоять.
="способен спокойно и компетентно действовать в интересах пациента"=
А с юр.точки зрения нужно написать всего лишь доверенность ему - http://defender.spb.ru/dov.html.