Просмотр полной версии : Клуб путешественников
Кот Обормот
08.10.2010, 12:57
Дык клуб любителей котов или Кота?:008:
Если Кота - то я бы предпочел ЛЮБИТЕЛЬНИЦ :004::080::080:
Перефразируя известный анекдот:
-вы любите котов?
- ну разве что поесть, а так - нет...
Кот Обормот
08.10.2010, 13:07
так,клуб переименовываем в Клуб Глумителей котов :))))
Кот Обормот
08.10.2010, 13:09
согласен.
Маша,я тогда тебе выдам членский билет за номером 00 :))
Таня+Аня
08.10.2010, 14:43
согласен.
Машу в председатели!!!:support:
согласен.
Машу в председатели!!!:support:
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня
:080::080::080:
Таня+Аня
08.10.2010, 20:55
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня
хорошая мысль!!!
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня
Блестяще!:flower:
шо характерно, у меня на следующий год Испания тоже стоит в планах. Так что я тут тож "поговорить" смогу :)
шо характерно, у меня на следующий год Испания тоже стоит в планах. Так что я тут тож "поговорить" смогу :)
В сентябре, надеюсь?:073:
В сентябре, надеюсь?:073:
дааа... откуда знаешь?
Ребеночка в первый класс определю, и к концу сентября хотела изобразить мать-ехидну дней на 10... :008:
дааа... откуда знаешь?
Ребеночка в первый класс определю, и к концу сентября хотела изобразить мать-ехидну дней на 10... :008:
Да мы все тут такие ехидны:)) Я правда как раз с мелкими собираюсь. Но тоже в сентябре.
Да мы все тут такие ехидны:)) Я правда как раз с мелкими собираюсь. Но тоже в сентябре.
а как же первый класс у младшей? или вы уже в этом году пошли, я не отследила как-то :008:
а как же первый класс у младшей? или вы уже в этом году пошли, я не отследила как-то :008:
Мы уже. К следующему году всему научится уже :))
Кстати, давно хотела спросить Птицу, почему О? Да все как-то к слову не приходилось :))
Кстати, давно хотела спросить Птицу, почему О? Да все как-то к слову не приходилось :))
недоОрлица):008:
недоОрлица):008:
зачем же птичку нашу обижать?:015: Наоборот - Птица Орлица ;):)
зачем же птичку нашу обижать?:015: Наоборот - Птица Орлица ;):)
я любя:love:
"недо", т.к. от орлицы только О :)
:)):)):))
Шепотом - фамилие мое такое - птица на о:008:
Остальное при регистрации отвалилось почему-то
Кстати, у меня сын, когда семейно регился на Торенте, тоже ник сделал ПтицЫ О
Остальное при регистрации отвалилось почему-то
:010:
Хорошо, хоть что-то осталось:))
Кстати, у меня сын, когда семейно регился на Торенте, тоже ник сделал ПтицЫ О
независимо?
:010:
Хорошо, хоть что-то осталось:))
независимо?
Не, это он специально, чтоб я не путалась...типа скилирос если одолеет:))
я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3351593) немного себя пиарю:008:
Кот Обормот
23.10.2010, 21:27
Нет чтоб вот 28е число пропиарить немножко так,хотя б шепотком,хотя б для своих....
Нет чтоб вот 28е число пропиарить немножко так,хотя б шепотком,хотя б для своих....
я думаю, что с 28 проблем в любом случае не будет:073:
Кот Обормот
23.10.2010, 22:53
А ты не думай!! думать вообще вредно!!! :)
Птица,придешь? :) Таня?
Таня+Аня
24.10.2010, 02:10
Когда? я только приехала, ничего не понимаю...:091:
shelvick
24.10.2010, 02:17
Когда? я только приехала, ничего не понимаю...:091:
откуда?:005:
Таня+Аня
24.10.2010, 02:18
откуда?:005:
все банально, из Хельсинки:046:
Лена, ты тоже приходи:073:
Маша. спасибо за приглашение, но мне, с работой с 10 до 21 практически невозможно найти время... Я только в инете флудить его нахожу :))
shelvick
01.11.2010, 00:10
Упс:) Только увидела:005:
Упс:) Только увидела:005:
Лучше поздно:)
Поскольку мы так и не встретились, предлагаю возобновить эту тему:014:
А можно задать неожиданно глупый вопрос - наверное к женщинам скорее? До какого срока пускают в Финляндию на машине? Нужны ли какие-то документы?
И еще глупый вопрос - как вы думаете - на эти ноябрьские - на 5 число - есть шанс поехать? Или очередь на таможне будет безумной?
Ни как не могу открыть визу...только соберусь...и не получается...откладываю...откладываю...самой уже страшно...
А можно задать неожиданно глупый вопрос - наверное к женщинам скорее? До какого срока пускают в Финляндию на машине? Нужны ли какие-то документы?
Если виза есть, то пустят на любом сроке и ничего не спросят. Но обменную карту начиная с некоторого момента полезно возить с собой всегда:))
Если только открывать визу, я б не поехала в очереди толкаться. Школьные каникулы+всенародный выходной... Без шансов на успех, имхо.
А вообще поздравляю:flower::flower: Я не знала:)
Если виза есть, то пустят на любом сроке и ничего не спросят. Но обменную карту начиная с некоторого момента полезно возить с собой всегда:))
Если только открывать визу, я б не поехала в очереди толкаться. Школьные каникулы+всенародный выходной... Без шансов на успех, имхо.
А вообще поздравляю:flower::flower: Я не знала:)
ну поздравлять еще рано ))) пока - процесс ))) муж вообще против моей поездки...говорит - а на фига...а мне хочется...булочек с корицей... и в парке Котки погулять...(я не знаю зачем, честно) на праздники он против категорически...я умом понимаю, что прав...но из принципа спорю...и еще боюсь что потом будет поздно...в смысле тяжело ехать...
и еще боюсь что потом будет поздно...в смысле тяжело ехать...
Слушай, ну ты смотри по самочувствию, но мне кажется, что существенной разницы нет - месяцем раньше, месяцем позже. А вот удовольствие от такой поездочки 4 ноябрая может оказаться сомнительным:) Ты ж без ночевки?
Слушай, ну ты смотри по самочувствию, но мне кажется, что существенной разницы нет - месяцем раньше, месяцем позже. А вот удовольствие от такой поездочки 4 ноябрая может оказаться сомнительным:) Ты ж без ночевки?
вот я и не знаю если честно - как лучше ехать - с ночевкой или без...
я тут пару раз уже бронировала домики\кемпинги для ночевки, а потом краснея отказывалась - потому что совершенно не было сил ехать...больше не хочу заранее ничего брать...а ехать в вечер без брони - не знаю куда можно...разве что в Кумулус какой-то придорожный...в принципе - мне кажется лучше не в один день туда сюда...
Вообще если хочется булочек с корицей и погулять, я бы, наверное, поехала просто поездом. Я, правда, сама ни разу в жизни им не ездила :)) но представление у меня именно такое - быстро прошел границу, нормально поспал, не связываясь с гостиницами, погулял, пожрал булочек и назад..
Вообще если хочется булочек с корицей и погулять, я бы, наверное, поехала просто поездом. Я, правда, сама ни разу в жизни им не ездила :)) но представление у меня именно такое - быстро прошел границу, нормально поспал, не связываясь с гостиницами, погулял, пожрал булочек и назад..
посмотрела на ржд...дорого получается...и по времени как-то криво...если ехать - то есть смысл только на аллегро - цена 84 евро - видимо это на одного и в одну сторону...
туда в 7...обратно в 15...
а если Репин - то он идет 6 часов до Хельсинки...не быстрее чем на машине...хотя наверное удобнее...
но у него есть остановки в Коуволе и Лахти...можно конечно до них прокатиться...в коуволе - не была...в лахти - помню что нет магазинов ))) точнее мало...
а если Репин - то он идет 6 часов до Хельсинки...не быстрее чем на машине...хотя наверное удобнее...
Мне кажется, что выйдет сильно быстрее. Если, конечно, на машине не в ночь. Но дорогое удовольствие - однозначно:)
Таня+Аня
01.11.2010, 10:50
Мне кажется, что выйдет сильно быстрее. Если, конечно, на машине не в ночь. Но дорогое удовольствие - однозначно:)
Всем привет! Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...у нас в Выборге все равно стоит полчаса прмиерно (а то и больше, не помню точно), и потом еще на полустанке стояли, где погранцы вышли..у финнов четко, погранцы зашли и поехали, документы в дороге проверяли....но я как-то все равно измаялась...может это лично мое неправильное мнение и мироощущение, но мне на машине комфортнее, даже постоять 2 часа на границе..хотя в поезде для беременной есть масса плюсов, можно походить, ножки рязмять, а поезд едет между тем (машину придется остановить:005:)...опять же туалет всегда под рукой...или под чем.:008:..ну короче к вашим услугам:046: по цене..если сложить бензин и грин-карту, может и не так дорого будет....а вот за один день не управиться, это точно, лучше с ночевкой....и вообще, прихоти беременные надо выполнять!:support: потому как когда маме хорошо, и малышу хорошо!
Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...
Я ни в коем случае не агитирую за поезд, поскольку вообще им не пользовалась. Но мрачно каркаю, что если 4 ноября выехать на машине из питера в 7 утра, то к 13 в лучшем случае пройдешь границу :ded:
Таня+Аня
01.11.2010, 11:02
Я ни в коем случае не агитирую за поезд, поскольку вообще им не пользовалась. Но мрачно каркаю, что если 4 ноября выехать на машине из питера в 7 утра, то к 13 в лучшем случае пройдешь границу :ded:
Вот тут я с тобой совершенно согласна, о каркающий кайман:046:..поэтому лучше выехать 4, но часика в 3 дня....и с ночевочкой....
И еще глупый вопрос - как вы думаете - на эти ноябрьские - на 5 число - есть шанс поехать? Или очередь на таможне будет безумной?
Ни как не могу открыть визу...только соберусь...и не получается...откладываю...откладываю...самой уже страшно...
вот я и не знаю если честно - как лучше ехать - с ночевкой или без...
я тут пару раз уже бронировала домики\кемпинги для ночевки, а потом краснея отказывалась - потому что совершенно не было сил ехать...больше не хочу заранее ничего брать...а ехать в вечер без брони - не знаю куда можно...разве что в Кумулус какой-то придорожный...в принципе - мне кажется лучше не в один день туда сюда...
Про срок беременности никто не спрашивает (у меня сейчас 34-35 недель, пузо огромное, ездила в пт-сб).
В праздники, наверно, людей на границе очень много.
На один день, ИМХО, тяжело, лучше с ночевкой. Тот же Кумулус двухместный в Лаппеенранте в пятницу нам стоил 72 евро.
Про срок беременности никто не спрашивает (у меня сейчас 34-35 недель, пузо огромное, ездила в пт-сб).
В праздники, наверно, людей на границе очень много.
На один день, ИМХО, тяжело, лучше с ночевкой. Тот же Кумулус двухместный в Лаппеенранте в пятницу нам стоил 72 евро.
спасибо! А Кумулус надо заранее бронировать? Или можно по факту? Я бы тогда смоталась в следующую пятницу (не эту)...Лениво мне дальше Лаппеенранты ехать...
Всем привет! Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...у нас в Выборге все равно стоит полчаса прмиерно (а то и больше, не помню точно), и потом еще на полустанке стояли, где погранцы вышли..у финнов четко, погранцы зашли и поехали, документы в дороге проверяли....но я как-то все равно измаялась...может это лично мое неправильное мнение и мироощущение, но мне на машине комфортнее, даже постоять 2 часа на границе..хотя в поезде для беременной есть масса плюсов, можно походить, ножки рязмять, а поезд едет между тем (машину придется остановить:005:)...опять же туалет всегда под рукой...или под чем.:008:..ну короче к вашим услугам:046: по цене..если сложить бензин и грин-карту, может и не так дорого будет....а вот за один день не управиться, это точно, лучше с ночевкой....и вообще, прихоти беременные надо выполнять!:support: потому как когда маме хорошо, и малышу хорошо!
вот я про ноги и туалет - тоже думала. Особенно меня волнует этот вопрос в районе таможни )))
В общем если все таки хотеть в Хельсинки...я поеду на поезде...и с ночевкой конечно...
но это наверное уже в декабре...чтобы там красиво было...с фонариками...
а пока попробую в Лаппеенранту, но не с потоком...
спасибо! А Кумулус надо заранее бронировать? Или можно по факту? Я бы тогда смоталась в следующую пятницу (не эту)...Лениво мне дальше Лаппеенранты ехать...
По идее, сейчас не сезон и в пятницу должны быть свободные места и без брони.
Можно перенести несостоявшиеся шашлыки на четверг. Отметить день шашлычного единства.
Таня+Аня
01.11.2010, 13:46
Можно перенести несостоявшиеся шашлыки на четверг. Отметить день шашлычного единства.
:010: я за, только если моя парикмахерша не будет работать..или присоединюсь попозже, вся красивая:008:
shelvick
02.11.2010, 02:53
Там никто и не посмотрит, а вот со страховкой надо смотреть. Не всякая страховая обслуживает беременных свыше какого-то срока. Я при последней беременности делала страховку для беременных до 24 недель, и ее предлагала на тот момент только одна компания города. А у Вас, насколько я понимаю, срок больше.:008:
Кроме всего прочего, каникулы.
Что касается поезда, я ездила и на Сибелиусе, и на Репине. Оба идут по времени также, как и машина. Таможню проходят быстро. Но оба стоят в районе Выборга от 10 до 40 минут не из-за таможни. Цена их убивает.:001:
Что касается отеля, мы как-то в выходной приехали в Иматран Кюльпюля и спокойно нашли свободные места. Но опять таки, я бы в каникулы не стала рисковать.:008:
Я пас:(. В 6 утра вылетаю в Шарм.:love:
:010: я за, только если моя парикмахерша не будет работать..или присоединюсь попозже, вся красивая:008:
Таня, ты и так красивая:flower:
Я пас:(. В 6 утра вылетаю в Шарм.:love:
Ну. тоже неплохо:))
Таня+Аня
02.11.2010, 10:34
Таня, ты и так красивая:flower:
:love:
Кот Обормот
02.11.2010, 12:40
Таки что там в четверг? если опять никто не разродится,я поеду на ориентирование в Лемболово.
Таня+Аня
02.11.2010, 12:43
Таки что там в четверг? если опять никто не разродится,я поеду на ориентирование в Лемболово.
А что, кто-то уже рожает?:001: вроде и Лемурчику, и Гретхен рано еще
:046:
Кот, ты на ориентирование???
Блин, а у меня дочь заявлена на четверг на ориентирование в Цвелодубово (там другой старт, детям интереснее, чем Осенний марафон в Лемболово). Но сама, если б могла бегать, вбрала бы марафон.
Съездили мы на один день...в пятницу. На границе постояли только на обратной - забыла я про пересменок видимо...ровно на него и приехали...стояли...стояли...а потом за 5 минут прошли...
Приятно поразила работа наших таможенников по пути туда на Брусничном...я же давно не ездила...а тут все так слажено - без этих деклараций...пускают по одной машине, никто в окошко не бежит...красота...а тех кто бежит - разворачивают и сажают обратно в машины...))) По пути домой - конечно попалось пару "гениев" которые всех по встречной обогнали...но в целом...тоже не плохо. Правда на самой границе было смешно...я после печати сразу села в машину - сил стоять не было...а муж открыл все двери и ждет...сотрудник таможни подходит с его стороны...видит мою сумку и спрашивает - а что это у вас там? это ваша такая сумка?...муж говорит: моя, и жена моя...))) А то бы меня могли и не заметить )))
Лаппеенранта под дождем не оправдала моих ожиданий...если честно...но я никому об этом не говорю...)))
Кот Обормот
14.11.2010, 12:03
Кот, ты на ориентирование???
Блин, а у меня дочь заявлена на четверг на ориентирование в Цвелодубово (там другой старт, детям интереснее, чем Осенний марафон в Лемболово). Но сама, если б могла бегать, вбрала бы марафон.
Да,я,скажем так,отметился там :)
Таня+Аня
14.11.2010, 19:31
УРРРА! :080:Молодец, Дэн, хорошо болел за наших!!! Я вот хотела сказать, в прошлый раз 5 голов было, и в этот надо..и угадала!:flower:
Надо и на следующий год так занятия планировать, чтоб по пять голов в каждом матче :))
Кот Обормот
15.11.2010, 10:18
Я предлагаю Машу не пускать на стадион. Как она там - наши продувает. Как Маша сеет разумное доброе вечное - наши выигрывают
Я предлагаю Машу не пускать на стадион. Как она там - наши продувает. Как Маша сеет разумное доброе вечное - наши выигрывают
Фигасе как велика моя роль в истории:010:
Таня+Аня
15.11.2010, 11:12
Фигасе как велика моя роль в истории:010:
Хорошее предложение! жаль, чемпионат заканчивается....за кого дальше болеть?:005:
Вот эту игрушку все знают? :) Моя любимая из этого класса, захотелось поделиться...
http://www.travelpod.com/traveler-iq
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.