Просмотр полной версии : Постановление Онищенко по дошкольным учреждениям, вступающее в силу с 1 октября
может, кто-нибудь пробовал перевести ребенка в другую поликлинику, но к которой адрес прописки и фактический адрес проживания не относится... а просто так удобней... поделитесь опытом, пожалуйста...
обращаетесь в страховую компанию - просите прикрепить в нужную вам поликлинику, идете туда и заводите там карты, она будет лежать отдельно в "прикрепленных" адресах. Врача вам тоже назначат. И будете ходить на приемы :)
Не далее как 2 дня назад вызывала участкового врача к ребенку. Так вот она сказала, что скоро (не знаю, как именно скоро, может, уже и сейчас) можно будет прикрепляться к любому участковому врачу по своему желанию. И соответственно обслуживаться у него. Она сказала, что в таком случае ей придется работать круглосуточно (у нас врач хорошая, востребованная).Вот я и думаю, что же это к одним врачам будет не попасть, а к другим вообще никто ходить не будет?
Не далее как 2 дня назад вызывала участкового врача к ребенку. Так вот она сказала, что скоро (не знаю, как именно скоро, может, уже и сейчас) можно будет прикрепляться к любому участковому врачу по своему желанию. И соответственно обслуживаться у него. Она сказала, что в таком случае ей придется работать круглосуточно (у нас врач хорошая, востребованная).Вот я и думаю, что же это к одним врачам будет не попасть, а к другим вообще никто ходить не будет?
ходить к врачам - это я еще могу себе представить, очереди и все такое....
а как она будет по всему району бегать - не знаю.
почему? логика в том что раз ребенок ходит в государственный садик - то и справки должен приносить из гос. учреждения здравоохранения. Мне так кажется :) А вот если это частный садик - то у них свои требования - может они наоборот только по ДМС справки принимают.
Абсолютно не вижу никакой здесь логики.
если продолжать, может ребенок тогда должен и жить в государственном жилье, и родители его должны работать на государственной службе....
медицина - одно, дошкольное образование - другое. Абсолютно разные сферы.
каждый имеет право лечиться там, где ему удобнее.
тем более при существующей системе ДМС. Это ж не бабка-знахарка.
ходить к врачам - это я еще могу себе представить, очереди и все такое....
а как она будет по всему району бегать - не знаю.
Вот и я не понимаю! И она тем более. Если учесть что даже сейчас у них при "норме" 15 человек на приеме и 8 по вызовам - в разы больше, то что же будет после этого нововведения?
Да и разброс по расстоянию адресов друг от друга может быть весьма и весьма значительный. В общем, бред какой-то!
Хм...
А вот Педиатрическая академия, например - это гос. учреждение? Да!
Справку оттуда можно? Нет!
По-крайней мере, это ответ нашего садовского врача.
Где логика, товарищи?
Логику искать бесполезно, нужно искать метод как обойти противоречие закона со здравым смыслом
А вот как они (садик, роспотребнадзор) могут обосновать недействительность справки, полученной по ДМС? Учреждение ДМС какая-то не шарашкина контора, действует на основании полученных по закону лицензий и разрешений. На основании чего их справка считается недействительной и не принимается? Что, одно постановление перекрывыет Закон о ДМС? и делает его справки не действительными?
Виктория1
30.09.2010, 12:41
А что, кто-нибудь уже сталкивался, что в саду откажут от приема справки из частной поликлиники. Очень волнует вопрос, так как болеем сейчас и планируем выйти в сад во вторник. Наблюдаемся с рождения в Скандинавии. В понедельник на прием туда идем за справкой.
Тема уже была такая, обсуждали
Что, одно постановление перекрывыет Закон о ДМС? и делает его справки не действительными?
Что такое закон о ДМС я не знаю, такого закона нет
Конечно же Постановление не может противоречить закону
Но, к сожалению, это не исключает любое толкование со стороны мед работников
Сама в ужасе, что такая тема началась, посмотрю, как сейчас будет, потому что по опыту знаю, что не будут ничего обосновывать, сошлются на Онищенко - и все
Слышала, что как раз с района Академки и начали рьяно применять эту норму.
У нас пока (ттт) ничего такого нет, Невский район. Правда, пока и не 1 октября...
Виктория1
30.09.2010, 12:50
Блин, не буду ничего выяснять, принесу справку и узнаю. Скажу, что у нас это и есть участковый - по району только от Скандинавии. Как писали выше, справка от участкового, а нигде не написано что из районной поликлиники
Merry dancers
30.09.2010, 12:59
Я не просто возмущаюь;)
Я такскть юридически и эмоционально подковываюсь. Щас подкуюсь, и вперед, на баррикады:075:
Я с Вами. Постановление Онищенко противоречит Конституции РФ. Следовательно, для его отмены нужно обращаться в Конституционный суд. Спросила юриста фирмы - пойдем посудимся с государством? Ответ был: не вопрос, тем более что суд находится теперь в СПб.
Только это не быстро, к сожалению. Можно начать с письма Президенту. Ежели чего, готова оказать посильную помощь.
Виктория1
30.09.2010, 13:02
Я с вами
Виктория1
30.09.2010, 13:12
Девочки, я вот открыла предыдущие требования. Так там так же и было. Один в один. И принимали детей. Как возник этот вопрос. Я просто первый раз в сад повела и не носила еще справку. А мед карту делали в Скандинавии. Ей же они поверили.
Koshka Vi
30.09.2010, 13:48
Я с Вами. Постановление Онищенко противоречит Конституции РФ. Следовательно, для его отмены нужно обращаться в Конституционный суд. Спросила юриста фирмы - пойдем посудимся с государством? Ответ был: не вопрос, тем более что суд находится теперь в СПб.
Только это не быстро, к сожалению. Можно начать с письма Президенту. Ежели чего, готова оказать посильную помощь.
Да штудировала я вчера конституцию. Нет такм такого положения о выборе врача. есть статья 41 (тут (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)).
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
И все.
Еще есть закон
«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» Закон Российской Федерации от 28 июня 1991 года, N 1499-1 (в ред. от 29.12.2006 г.) — ст.6
Там вот что:
Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования (Извлечение)
Граждане Российской Федерации имеют право на выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)
И еще есть ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН. Там есть статья 30:
Статья 30. Права пациента
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
Во вторник договорилась о приеме у заведующей. Приду со всеми бумажками:)
Заведующая по телефону вместе со мной возмущалась "логикой" происходящего. Посмотрим. Может, и на баррикады лезть не придется.
Девочки, я вот открыла предыдущие требования. Так там так же и было. Один в один. И принимали детей. Как возник этот вопрос.
Дык я об этом еще вчера писала.
В роспотребнадзоре сказали, ну, значит, раньше закон не выполняли, а теперь будем выполнять:ded:
Виктория1
30.09.2010, 13:58
А вы в какой сад ходите?
Merry dancers
30.09.2010, 14:13
Вот еще:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации
о поправках к Конституции Российской Федерации
от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
Ст4. п.п2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
У меня такое стойкое нежелание общаться со своей поликлиникой, что я готова пойти куда-угодно, хоть в Конституционный суд, лишь бы не ходить к участковому педиатру.
Вы к юристу для начала сходите, пусть он разъяснит вам, в каком случае можно в КС пойти
Просто так - " а я считаю, что вот тут нарушают" - нельзя
Koshka Vi
30.09.2010, 14:25
Вы к юристу для начала сходите, пусть он разъяснит вам, в каком случае можно в КС пойти
Я сначала к заведующей схожу:)), и уж точно не в конституционный суд:)
Не поможет, буду жалобы писать...
Merry dancers
30.09.2010, 14:29
Юрист напротив меня сидит, говорит, как раз тот случай. Даже иск готов составить.
Koshka Vi
30.09.2010, 14:30
Юрист напротив меня сидит, говорит, как раз тот случай. Даже иск готов составить.
Как вам повезло-то:))
Щас вас запишу в книжечку:), можна?
Slastena
30.09.2010, 14:40
Почему вас раздражает всё это?
Ну работа, понятно, важно.
Ну так у всех работа.
И дети у всех.
И поликлиники у всех.
И у всех садики.
Потому что для меня это очень большие дополнительные сложности, я не хочу тратить время и цеплять инфекции в поликлинике, если ребенок обслуживается в медицинском центре имеющем все лицензии на оказание этих услуг. И я по закону имею право выбирать лечебное учреждение в котором лечиться. И справки я три года получаю домой, без проблем.
Merry dancers
30.09.2010, 14:41
Запишите. У меня ребенок как раз на больничном. Вот думаю, что будет, когда в понедельник мы придем в сад со справкой из Вирилиса? Но у нас объявлений не висело никаких в саду. На всякий случай запасаюсь распечатками законов. В блог к Медведеву уже наведалась, думаю в раздел про "Почему не страхуетесь" данную проблему запостить.
Я сначала к заведующей схожу:)), и уж точно не в конституционный суд:)
Не поможет, буду жалобы писать...
дык и я о том же...
насчет похода в КС - если до него вообще дойдет дело
а в сад при этом как ходить все это время?
дааа?
Ну и какой же статье конституции противоречит постановление?
Юрист ваш так прям про иск и сказал?:001:
Девы, неужто во всех садах так? Или это в одном-двух садиках рвение проявили, а все обсуждают? :))
А только меня смутило в названии Постановления г. Москва, или это не имеет значения? :008:
Koshka Vi
30.09.2010, 15:17
а в сад при этом как ходить все это время?
Да как ходить, не болеть и ходить, делов-то:004:
Девы, неужто во всех садах так? Или это в одном-двух садиках рвение проявили, а все обсуждают? :))
У меня стойкое ощущение, что это нам на Академке так свезло. В других садах (ну, о которых я знаю) все спокойно пока.
А обсуждаю я, потому что в нашем садике и проявили, рвение-то.
не стоит, там с юристом плохо:)
А только меня смутило в названии Постановления г. Москва, или это не имеет значения? :008:
не имеет
Да как ходить, не болеть и ходить, делов-то:004:
Как бы научиться?:))
У меня стойкое ощущение, что это нам на Академке так свезло. В других садах (ну. о которых я знаю) все покойно пока.
А обсуждаю я, потому что в нашем садике и прявили, рвение-то
да, я тоже смотрю, что вам первым так повезло пока что
Koshka Vi
30.09.2010, 15:21
Как бы научиться?:))
Да я сама пока не знаю еще...:)
да, я тоже смотрю, что вам первым так повезло пока что
Я вообще по жизни везучая, млин.:008:
Так бегло пробежалась по правилам - нет, ну какой цинизм! У нас именно в этом году спальню перенесли в игровую, чтобы в нашей спальне еще одну группу открыть!
Хулио Иглесиас
30.09.2010, 15:35
А кому в наши поликлиники идти тошно и они лечатся платно, так и ходите в платные садики тогда, там, небось, проще с требованиями,а?
Если чо, только что сходила и получила справку от участкового педиатра. Не переломилась.
А чем вас так обидели те кто по ДМС лечится???? Мы вот с вами к одной детской поликлинике относимся, и тем что я там не обслуживаюсь я делаю доброе дело вам, т.к очередь из-за таких вот как мы сокращается в разы, и номерки на ту же кровь вам достануться сразу а не через 3 недели ( как будет скоро если все порутся в поликлинику обслуживаться)
Вызовите врача на дом. Наша участковая приходит за 250р., в том числе и чтобы выписать справку.
А наша не ходит платно и что?
Merry dancers
30.09.2010, 15:48
дааа?
Ну и какой же статье конституции противоречит постановление?
Юрист ваш так прям про иск и сказал?:001:
Не статье, а федеральному закону, по которому я имею право на выбор врача. А если есть такое противоречие, то по Конституции, федеральный закон главнее как-бы.
Зы: о компетенции юриста судить не Вам.
Потому что для меня это очень большие дополнительные сложности, я не хочу тратить время и цеплять инфекции в поликлинике, если ребенок обслуживается в медицинском центре имеющем все лицензии на оказание этих услуг. И я по закону имею право выбирать лечебное учреждение в котором лечиться. И справки я три года получаю домой, без проблем.
+ сто тысяч! почему я должна переться в поликлинику? участковый врач меня в глаза не видел никогда и моего ребенка тоже, и какую она мне может дать справку? если она не наблюдала моего ребенка во время болезни и тем более не может знать об его эпидемиологическом окружении. это будет не справка, а фикция, подделка. страна маразматиков, что не закон или распоряжение, то отвал башки и проблемы у простых людей.:wife: еще раз убеждаюсь в том, что власть придержащие настолько далеки от нужд и жизни простых людей.....
Запишите. У меня ребенок как раз на больничном. Вот думаю, что будет, когда в понедельник мы придем в сад со справкой из Вирилиса? Но у нас объявлений не висело никаких в саду. На всякий случай запасаюсь распечатками законов. В блог к Медведеву уже наведалась, думаю в раздел про "Почему не страхуетесь" данную проблему запостить.
тоже в вирилисе наблюдаемся уже третий год и на четвертый будем продлевать, я не враг своему ребенку и если я имею такую возможность и желание-буду обслуживаться по ДМС, и пусть тока попробуют отказаться принять моего ребенка в садик, я им покажу где раки зимуют, устрою по полной-до Матвиенко.
Merry dancers
30.09.2010, 15:56
ЧТобы не быть голословной, выдержка из Федерального закона:
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
…
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
Так что постановление г-на Онищенко явно противоречит Федеральному закону. То есть по Федеральному закону я могу послать Онищенко со всеми его постановлениями куда-подальше.
Блин, не буду ничего выяснять, принесу справку и узнаю. Скажу, что у нас это и есть участковый - по району только от Скандинавии. Как писали выше, справка от участкового, а нигде не написано что из районной поликлиники
Участковый врач подразумевается именно врач гос. поликлиники. Однозначно.
Не статье, а федеральному закону, по которому я имею право на выбор врача. А если есть такое противоречие, то по Конституции, федеральный закон главнее как-бы.
Зы: о компетенции юриста судить не Вам.
а вы откуда знаете, мне ли судить?
в отличие от вашего юриста теоретика я-то как раз знаю все на практике
ЧТобы не быть голословной, выдержка из Федерального закона:
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
…
Так что постановление г-на Онищенко явно противоречит Федеральному закону. То есть по Федеральному закону я могу послать Онищенко со всеми его постановлениями куда-подальше.
Эту выдержку приводили несколько страниц назад
И что?
Да, противоречит
но это вопрос районного суда по вашму конкретному спору
или верховного суда - о признании недействительным постановления как противоречащего закону
но не Конституционного суда
Посоветуйте вашему юристу поучить матчасть
а то чего доброго правда иск в Конст суд предъявит:))
И кстати, отстаивать свои права в суде, безусловно, правильно
но вот в это время что делать со справкой - все равно проще пойти к участковому для галочки или вызвать на дом
Merry dancers
30.09.2010, 16:49
а вы откуда знаете, мне ли судить?
в отличие от вашего юриста теоретика я-то как раз знаю все на практике
Любой юрист является теоретиком в той области, с которой не сталкивается каждый день. На мой вопрос что делать, если постановление противоречит Конституции, он дал нормальный ответ - идти в Конституционный суд. Поверьте мне, если я решу судиться, он сядет, проштудирует законодательство в данной области и подаст иск туда, куда нужно.
Так что Ваши выводы о его компетенции, явно не обоснованны. Хотя на ЛВ быстро раздают диагнозы.
Merry dancers
30.09.2010, 16:54
И кстати, отстаивать свои права в суде, безусловно, правильно
но вот в это время что делать со справкой - все равно проще пойти к участковому для галочки или вызвать на дом
Мне не проще. Я не хочу так делать. Право страховать детей по ДМС закреплено законодательно. Почему из-за какого-то г-на Онищенко, я должна тарить свое время и нервы на посещение заведения которое я совем не хочу посещать?
Я не хочу видеть в своем доме врача, который не удосуживается снять уличную обувь, приходя к грудному ребенку 5-дней отроду.
Я плачу за свое спокойствие круглую сумму страховой компании, потому что я так решила, потому что по законодательству, я имею на это право.
Так какого хрена из-за какого-то идиота я должна что-то менять?
vikkinal
30.09.2010, 16:57
А мне постановление кажется правильным. Мало ли какое заразное заболевание у ребенка было и мало ли какой врач дал справку.
Merry dancers
30.09.2010, 17:00
А мне постановление кажется правильным. Мало ли какое заразное заболевание у ребенка было и мало ли какой врач дал справку.
Мало ли какую заразу Ваш ребенок подхватил в поликлинике, когда Вы брали справку у участкового врача?
Хулио Иглесиас
30.09.2010, 17:01
Что значит какой-то :wife:у нас справки все с печатями ЛЕЧЕБНЫХ учереждений и если мы болеем то мы там лечимся а не справки получаем, а квалификация участковых терапевтов у меня напрмер частенько вызывает сомнения
Koshka Vi
30.09.2010, 17:05
мало ли какой врач дал справку.
А чем "мало ли" какой врач из гос. поликлиники отличается от "мало ли" какого врача, например, из Педиатрической академии, КДЦ на Дундича и прочая-прочая?
Всякие врачи есть и там и там, но мне спокойней и удобней, когда ребенка лечат врачи не из поликлиники. Это мой выбор.
И не господам из нашего роспотребнадзора за меня решать, где и как мне лечить моего ребенка... И соответственно, какие справки приносить из специализированных лечебных учреждений с лецензиями и пр....
Так что Ваши выводы о его компетенции, явно не обоснованны. Хотя на ЛВ быстро раздают диагнозы.
мои выводы основаны на том, что юрист считает, что можно просто так, с нуля, подать иск (!) в Конституционный суд
если не сталкивался - так не надо сразу заявлять о том, с чем ты не знаком и в чем наверняка есть свои нюансы
такому явлению диагноз есть, но я его пока не озвучивала:)
а то так и про врачей (ближе к теме топа:) можно сказать - ну а что, учились же в одном мединституте, что, гинеколог, проштудировав книжку, зуб не запломбирует что ли?
Мне не проще. Я не хочу так делать. Право страховать детей по ДМС закреплено законодательно. Почему из-за какого-то г-на Онищенко, я должна тарить свое время и нервы на посещение заведения которое я совем не хочу посещать?
Я не хочу видеть в своем доме врача, который не удосуживается снять уличную обувь, приходя к грудному ребенку 5-дней отроду.
Я плачу за свое спокойствие круглую сумму страховой компании, потому что я так решила, потому что по законодательству, я имею на это право.
Так какого хрена из-за какого-то идиота я должна что-то менять?
потому что у нас система идиотская
и этот Онищенко не в первый раз отличается.
а помимо идиотской системы есть идиотское применение
вот его мы в данном случае и видим
подождем первый случай, когда ребенка не допустят до сада из-за того, что справки не из поликлиники
мне почему-то кажется, что такого не будет, если грамотно разъяснить свои права
мало ли какой? а что, поликлинические врачи всегда святые и всегда дают только реальные справки?
не смешите
Merry dancers
30.09.2010, 17:54
мои выводы основаны на том, что юрист считает, что можно просто так, с нуля, подать иск (!) в Конституционный суд
если не сталкивался - так не надо сразу заявлять о том, с чем ты не знаком и в чем наверняка есть свои нюансы
такому явлению диагноз есть, но я его пока не озвучивала:)
а то так и про врачей (ближе к теме топа:) можно сказать - ну а что, учились же в одном мединституте, что, гинеколог, проштудировав книжку, зуб не запломбирует что ли?
Да оставьте Вы в покое уже юриста, он вообще ни при чем. Я задала ему некорректный вопрос, на что получила нормальный ответ. А ВЫ считаете, что специалист, например по семейному праву, так сразу ответит на все вопросы и ньюансы по уголовному или еще какому-нибудь? ВЫ сами прекрасно знаете, что в юридической практике столько ньюансов, что пока не почитаешь статьи соответствующие, практику судебную, да и еще много- чего, то корректно на вопрос ответить очень сложно.
Девочки, я вот открыла предыдущие требования. Так там так же и было. Один в один. И принимали детей. Как возник этот вопрос. Я просто первый раз в сад повела и не носила еще справку. А мед карту делали в Скандинавии. Ей же они поверили.
об этом уже выше речь шла. пришли к выводу, что либо власть сменилась и кто-то где-то кому-то дорогу перешел, поэтому стали требовать соблюдения этих правил. либо вдруг резко законы научились читать:)
Мария Александровна
30.09.2010, 18:12
А научите, как писать письма презижденту?
Я, кажется, тут писала. http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Там все указано как заполнять. Отвечают по эл. почте и почтой. Ждала месяца 3.
Koshka Vi
30.09.2010, 18:20
Я, кажется, тут писала. http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Там все указано как заполнять. Отвечают по эл. почте и почтой. Ждала месяца 3.
Да, спасибо!
Но я пока надеюсь, что получится обойтись малой кровью. 3 месяца для меня долго:)
Мы вот с вами к одной детской поликлинике относимся, и тем что я там не обслуживаюсь я делаю доброе дело вам, т.к очередь из-за таких вот как мы сокращается в разы, и номерки на ту же кровь вам достануться сразу а не через 3 недели ( как будет скоро если все порутся в поликлинику обслуживаться)
Ага. Понятно. То есть мне нравится наша поликлиника, потому что вас там нет? Ну тогда спасибо вам большое, за то, что очереди сократились в разы.
С номерками - это мне странно слышать. Номерки на кровь вообще не бывают. На кровь - направления. Выдает участковый, если надо. Нам лично выдает. И направления куда нам надо тоже.
А меня никто не обидел. Я просто плохо переношу растопыренные пальцы.
:)
И уже тыщу раз на ЛВ все читали про суперическую платную медицину, которая ничем не лучше, а порой и хуже бесплатной, только за деньги. :)
Koshka Vi
30.09.2010, 18:51
Дамыыыы (со скрежетом зубовным):(:(:(, ну топ-то не прорастопыренные пальцы, ну пожааалстаааа:091:
сумчатое
30.09.2010, 18:56
у нас ужасная поликлиника, о ней даже топик есть на ЛВ. Никакие это не пальцы сделать ДМС, а жизненная необходимость, поскольку наша участковая элементарно наплевательски относится к своим обязанностям и прослушать ребенка не в состоянии. И каждый поход в нашу поликлинику это 2-3 часа в переполненном боьными детьми коридоре обмен инфекйциями. спасибо, дмс оказалось дешевле, чем болеть постоянно.
Ужасно неприятно читать вот такие посты как выше. Вам повезло с участковой и поликлиникой, а вот нам нет. И что теперь, чтоб вас и Онищенко не раздражать нам мучаться, а не платить нормальной клинике ДМС? из своего между прочим карман плачу, не из вашего.
Банановая такса
30.09.2010, 19:43
Ага. Понятно. То есть мне нравится наша поликлиника, потому что вас там нет? Ну тогда спасибо вам большое, за то, что очереди сократились в разы.
С номерками - это мне странно слышать. Номерки на кровь вообще не бывают. На кровь - направления. Выдает участковый, если надо. Нам лично выдает. И направления куда нам надо тоже.
И уже тыщу раз на ЛВ все читали про суперическую платную медицину, которая ничем не лучше, а порой и хуже бесплатной, только за деньги. :)
А вот и бывают-у нас в поликлинике была подобная система некоторое время,но ее слава богу отменили.возможно,что не везде оменили.Так что так категорично я бы не стала говорить.
+ 100000000000000
у меня одна есть идея: так как мы с рождения не были (и надеюсь, НИКОГДА не пойдем) в районный рассадник заразы, попросить письменный ответ (отказ) в приеме справки из лицензированного медучреждения по ДМС от медперсонала сада, его руководства, и уже свою претензию с их письменным ответом направить по всем инстанциям, включая приемные президента-премьера-господа бога, да кого угодно, чтобы этого кретина Онищенко поставили на место. Есть еще, кстати, уполномоченный по правам ребенка - можно составить коллективное или личное заявление, вдруг подействует? Нас же много...
princesska
01.10.2010, 00:34
у нас ужасная поликлиника, о ней даже топик есть на ЛВ. Никакие это не пальцы сделать ДМС, а жизненная необходимость, поскольку наша участковая элементарно наплевательски относится к своим обязанностям и прослушать ребенка не в состоянии. И каждый поход в нашу поликлинику это 2-3 часа в переполненном боьными детьми коридоре обмен инфекйциями. спасибо, дмс оказалось дешевле, чем болеть постоянно.
Ужасно неприятно читать вот такие посты как выше. Вам повезло с участковой и поликлиникой, а вот нам нет. И что теперь, чтоб вас и Онищенко не раздражать нам мучаться, а не платить нормальной клинике ДМС? из своего между прочим карман плачу, не из вашего.
+ 1000000000
пускай они там в своей думе сами сидят со своими детьми в очередях в поликлиниках.
я не собираюсь, и даже не подумаю туда идти, как носила справки от своего врача так и буду. пускай что хотят то и делают.не примут, их проблемы
princesska
01.10.2010, 00:36
+ 100000000000000
у меня одна есть идея: так как мы с рождения не были (и надеюсь, НИКОГДА не пойдем) в районный рассадник заразы, попросить письменный ответ (отказ) в приеме справки из лицензированного медучреждения по ДМС от медперсонала сада, его руководства, и уже свою претензию с их письменным ответом направить по всем инстанциям, включая приемные президента-премьера-господа бога, да кого угодно, чтобы этого кретина Онищенко поставили на место. Есть еще, кстати, уполномоченный по правам ребенка - можно составить коллективное или личное заявление, вдруг подействует? Нас же много...
вот вот!!!
таких как мы наберется оооочень много, думаю скоро все вернется на свои места.
пускай вводят тогда всем обязательно мед.страхование, как страховки на машины
Отнеситесь к этому совету серьезно. Я пару лет назад писала по поводу расчета больничного по беременности и родам. Не буду описывать суть проблемы, но мне ответили+написали на работу и в городской ФСС о неправильности сделанного мне расчета. В результате чего мне доначислили еще 40% больничных, а это приличная сумма.
Напишите письмо с изложением сути проблемы. А ведь для многих это действит-но проблема - платить огромные деньги за ДМС и бегать потом по пол-кам. И посмотрите что ответят.
Удачи!!!
Присоединюсь к письмицу!А то ведь тоже ДМС.
Хоть с участковой отношения хорошие,но бегать по пол-ке,даже без ребенка, ни времени,ни желания нет!
polinamama
01.10.2010, 00:50
Нам наверное повезло. 3 дня болеть можно дома - выпишет врач в саду. если недельку отсутствовали просто так, тоже через врача...только длительные болезни через поликлинику.
Хулио Иглесиас
01.10.2010, 09:35
Ну понятно, знакома мне такая позиция: "раз я вот не могу себе это позволить, то пусть и другие мучаются вместе со мной", короче коммунизьм с лозунгом "Все отнять и поделить". У нас в садике из-за таких вот родителей сначал чуть не убрали вообще все доп.занятия, а потом перенесли на вечернее время и выходные дни
А по поводу анализов- называйте это как хотите номерки или направления, но не для кого не секрет что их каждый день сильно ограниченное кол-во и терапевты друг к другу ходят и узнаю, не осталось ли у кого-нибудь лишнего. А так я нашу поликлинику нежно люблю, но очереди к терапевтам на выписку меня категорически не устраивают
?[/QUOTE]Мне не проще. Я не хочу так делать. Право страховать детей по ДМС закреплено законодательно. Почему из-за какого-то г-на Онищенко, я должна тарить свое время и нервы на посещение заведения которое я совем не хочу посещать?
Так какого хрена из-за какого-то идиота я должна что-то менять?[/QUOTE]
+1000000000000
Поддерживаю!!!!!!!!
Ну понятно, знакома мне такая позиция: "раз я вот не могу себе это позволить, то пусть и другие мучаются вместе со мной", короче коммунизьм с лозунгом "Все отнять и поделить". У нас в садике из-за таких вот родителей сначал чуть не убрали вообще все доп.занятия, а потом перенесли на вечернее время и выходные дни
А по поводу анализов- называйте это как хотите номерки или направления, но не для кого не секрет что их каждый день сильно ограниченное кол-во и терапевты друг к другу ходят и узнаю, не осталось ли у кого-нибудь лишнего. А так я нашу поликлинику нежно люблю, но очереди к терапевтам на выписку меня категорически не устраивают
Ну почему же. Я могу себе "это" позволить. Я не вижу смысла.
Если кому-то просто удобнее за деньги чтобы справки домой возили - это понятно.
По мне так за такой сервис - слишком дорого.
И никакого отношения к лечению/здоровью не имеет.
Если моему ребёнку НАДО сдать кровь, то придут на дом и возьмут из поликлиники, хотя (был такой период - эпидемия), лаборатория была просто перегружена. Тогда Хеликс. Хотя тогда и Хеликс был так же перегружен и даже за деньги и по срочному получилось получить результаты на мыло всего на полсуток быстрее.
А топик конкретно о загнутых пальцах, грязных обувках участковых врачей, быдлячестве в очередях в поликлиниках, в которые "не ногой" те, которые могут себе "это" позволить. И так далее.
Топик- об удобстве получения справок.
ника_ника
01.10.2010, 10:54
А я вообще замарачиваться не собираюсь, хотя тоже с рождения у ребенка ДМС,:support: но только, если услышиу что-либо от зав. садиком или медсестры, сама пойду по группам считать детей и измерять кв. метры игровых площадок или проверять какие-либо другие пункты постановления Онищенко:wife:. Очень сомневаюсь, что во всех садиках это все будет соблюдаться:ded:
Если моему ребёнку НАДО сдать кровь, то придут на дом и возьмут из поликлиники, хотя (был такой период - эпидемия), лаборатория была просто перегружена. Тогда Хеликс. Хотя тогда и Хеликс был так же перегружен и даже за деньги и по срочному получилось получить результаты на мыло всего на полсуток быстрее.
А топик конкретно о загнутых пальцах, грязных обувках участковых врачей, быдлячестве в очередях в поликлиниках, в которые "не ногой" те, которые могут себе "это" позволить. И так далее.
Вы ошибаетесь!
И вообще не понимаю ваши посты в данном топе, изначально не спрашивали где лучше получить справку, и плохо или хорошо у участкового врача, или хороша ли районная поликлиника и где лучше качество обслуживания. А также людей не волнует какой у вас хороший у вас участковый. Складывается впечатление что вы агитируете всем бежать в районную поликлинику
Речь идет о том что если у человека есть возможность обслуживаться частным образом, по ДМС что кстати разрешено федер.законом о здравохранении, то почему ему навязывают визит в районную поликлинику -пусть и за справкой. И еще если ребенок обслуживается по ДМС то откуда районному участковому знать эпид обстановку в данной семье, или откуда ему знать особенности организма малыша, которого он в глаза не видел.
tatianak_a
01.10.2010, 11:54
Абсолютно с Вами не согласна, так как сама была свидетелем того, как относятся педиатры государственных поликлиник к выдаче справок, и как относятся в этой же ситуации педиатры из XXI века, где мы обслуживаемся. Когда детям, заразившим моего ребенка ротовирусной инфекцией, бе з проблем выдали справку в районнной поликлинике, что они здоровы и те на следующий же день пришли опять в садик, а нас педиатр по ДМС еще две недели продержала дома на больничном с ничего не выявившими результатами анализов, которые мы сдавали дважды.
Так что участковый педиатр в государственной поликлинике - это вовсе не панацея. :ded:
Koshka Vi
01.10.2010, 11:57
Ой, да я Вас умоляю:))
98% топов на ЛВ не на тему первого поста:046:
Я к этому готова всякий раз, заводя новую темку.
Куда уж без этого;)
Но все равно благодаря этому топу я до зубов вооружилась нужной мне информацией:flower:
Koshka Vi
01.10.2010, 11:58
Абсолютно с Вами не согласна, так как сама была свидетелем того, как относятся педиатры государственных поликлиник к выдаче справок, и как относятся в этой же ситуации педиатры из XXI века, где мы обслуживаемся. Когда детям, заразившим моего ребенка ротовирусной инфекцией, бе з проблем выдали справку в районнной поликлинике, что они здоровы и те на следующий же день пришли опять в садик, а нас педиатр по ДМС еще две недели продержала дома на больничном с ничего не выявившими результатами анализов, которые мы сдавали дважды.
Так что участковый педиатр в государственной поликлинике - это вовсе не панацея. :ded:
Щас вас кое-хто тапками закидает:))
Хулио Иглесиас
01.10.2010, 12:00
Нехай кидают, мы тогда соорганизуемся и обувной магазин откроем:))
tatianak_a
01.10.2010, 12:10
Пусть кидают, я от них одеялами и полотенцами из своей закупки отмахиваться буду.:073:
В любом случае, в наших садах столько всяких нарушений, что уж придираться и по своему истолковывать слова Онищенко могли бы и поосмотрительней. Зачем самим заведующим "лезть в бутылку"?
Пусть, действительно, пишут письменный отказ принять моего ребенка в сад по справке от педиатра из частной лицензированной поликлинники, к тому же не имея права требовать такую справку, если я не привела ребенка в сад в пятницу, так как считается, что мы нагло прогуляли целых 3 дня (считая выходные).:wife: Ведь это противоречит закону? Я правильно поняла?
Merry dancers
01.10.2010, 12:48
А Вы из чего такие выводы сделали? Вы же не обслуживаетесь платно, откуда Вам знать имеет или не имеет отношение платное обслуживание к лечению и здоровью?
За мои деньги ко мне не только справки привозят. Ко мне также приезжает платная оборудованная скорая, с полным набором лекарств, в случае необходимости, ребенка госпитализируют в отдельную палату и оплачивают мое там прибывание. Если мне не понравился какой-либо специалист, мне его заменяют на другого, еще и потом отзваниваются, устроил ли он меня. Я могу позвонить своему педиатру с 9 утра до 10 вечера, а в ночное время консультацию мне даст дежурный диспетчер. И еще много чего... Чего-то я не наблюдаю таких очень удобных функций в полисе ОМС.
Так что не надо рассуждать о том, о чем Вы имеете весьма туманное представление.
tatianak_a
01.10.2010, 12:55
А Вы из чего такие выводы сделали? Вы же не обслуживаетесь платно, откуда Вам знать имеет или не имеет отношение платное обслуживание к лечению и здоровью?
За мои деньги ко мне не только справки привозят. Ко мне также приезжает платная оборудованная скорая, с полным набором лекарств, в случае необходимости, ребенка госпитализируют в отдельную палату и оплачивают мое там прибывание. Если мне не понравился какой-либо специалист, мне его заменяют на другого, еще и потом отзваниваются, устроил ли он меня. Я могу позвонить своему педиатру с 9 утра до 10 вечера, а в ночное время консультацию мне даст дежурный диспетчер. И еще много чего... Чего-то я не наблюдаю таких очень удобных функций в полисе ОМС.
Так что не надо рассуждать о том, о чем Вы имеете весьма туманное представление.
Да ладно Вам, девчонки, не ругайтесь, каждый живет в меру своих желаний и возможностей. Мне вот тоже удобнее оплачивать ДМС, к тому же частично в этом помогает завод, на котором работает супруг, чем приходить в нашу Всеволожскую поликлинику к педиатру, который принимает 3-4 часа в день, в связи с чем там всегда огромная очередь и куча детишек разного возраста с уставшими от этого беспредела мамочками. Гораздо проще записаться на прием к педиатру в городе, доехать до туда за 25-30 минут, к назначенному времени и абсолютно официально, после тщательного осмотра, выписаться и закрыть больничный, получив настоящую справку от хорошего профессионала. :))
mamatwins
01.10.2010, 13:48
А еще скоро будут требовать нотариально удостоверенные подписи на справках...
NataAlexa
01.10.2010, 15:21
какой ужас слов нет.
Ценник бы сразу на поликлиннике вешали - кому только справка 500 руб или что то в этом роде.
У нас например в поликлиннике на Ленинском алкаш с усами 2 раза приходил, один раз на патронаж, другой посде скорой.
Ну наверное, раз он алкаш - так и справки за бутылку писать будет.
Онищенко сам бы посидел в этих поликлинниках, а потом законы свои придумывал.
а как на практике -то будет ,интересно? ну отсидели мы дома не 3 а 4 дня,приходим в сад а там нас знать не знают на порог не пускают?
я обслуживаюсь платно , 2 е детей на ДМС, одна 21 век, другая Балтмед клиники
могу сказать - вот за то что мы платим нехилые бабки, 70 тыр за одну и 50 за другую (работодатель мужа компенсирует), мой брат например в штатах получает бесплатно, по гос страховке , аналог нашей ОМС.
ИМХО = деньги платятся не за что. Нужно чтобы вся омс медицина была подобной.
И еще ИМХО 21 век ну просто хорошая поликлиника. Платить такие деньги за это не стоиь
Канапушка
01.10.2010, 15:36
А мне постановление нравится.....всегда хожу к участковому без ребёнка...за справкой. И супер довольна.
Врач у нас супер отличная.
А у нас такая вредная, без ребенка ни в какую не дает справку
NataAlexa
01.10.2010, 15:39
да у нас тоже 21 век ДМС от работы (оплачивала только определенный процент), потом решили вообще не покупать - выгоднее если что разово заплатить лично нам.
Насчет 21 века согласна - просто обычная хорошая поликлинника, и врачи там разные. мне например из 21 века девочка 23 года мононуклеоз не поймала - все тоже у них там бывает.
НО!!! я не могу физически ходить в этот бред к усатому алкашу за филькиной справкой!
Почитала топ...
Ну девочки, право слово смешно читать посты на тему "вот у нас нет ДМС и всё у нас отлично, а вам, зажравшимся и наблюдающимся по полису ДМС так и надо, получайте справки как все нормальные люди в поликлинике!!! И лечите своих детей там же!!!"
Я буду сама выбирать где мне удобнее наблюдать за здоровьем моего ребёнка и кто это будет делать. У нас ДМС, в поликлинику же мне пришлось побегать летом, чтоб оформить карту в детский сад. Так вот мне удобно, чтобы к моему ребёнку в любой день недели (а не только в будние до 15) приехал компетентный специалист из 21 века (не спорю, педиатры в детских поликлиниках порой отличные специалисты, но мне удобнее сам порядок), который наблюдает ребёнка на дому до конца болезни, а не сидеть в очереди в поликлинике на очередной приём среди не до конца выздоровевших детей и цеплять на ослабленный организм очередные вирусы. Выбор то есть у каждого человека. Нравятся вам поликлиники - пожалуйста, но зачем вы осуждаете тех, кто имеет желание и возможность не терять там впустую время и как это не парадоксально - здоровье.
По САБЖу - сегодня выписались после болезни - в в понедельник пойдём в сад со справкой из 21 века. Посмотрим, что нам там скажут...
NataAlexa
01.10.2010, 15:45
согласна, сам себе каждый выбирает.
Я не могу, я работаю, муж работает, бабушки работают- у нас физически некому ходить в обычные поликлинники!
Merry dancers
01.10.2010, 15:51
могу сказать - вот за то что мы платим нехилые бабки, 70 тыр за одну и 50 за другую (работодатель мужа компенсирует), мой брат например в штатах получает бесплатно, по гос страховке , аналог нашей ОМС.
И еще ИМХО 21 век ну просто хорошая поликлиника. Платить такие деньги за это не стоиь
Ух ты, ни фига себе Вы платите! Я за двоих плачу около 80 в Вирилисе.
да, интересно, сегодня кого-нибудь не приняли со справкой не из поликлиники?
adria-julia@mail.ru
01.10.2010, 15:56
Тоже новости интересуют, как на практике то??
Мне страховку продлевать!!!!!!!!
Вот теперь задумалась
NataAlexa
01.10.2010, 15:57
я тоже жду новостей...
можно объединиться в карпоротивную страховку( от 90 человек) тогда ДМС будет 12000 (в контакте есть группа)
moskitik
01.10.2010, 16:05
а если мы после каникул в сад выходим, то нас тоже не пустят без справки из поликлиники?
что-то я в шоке пребываю, придем в понедельник в сад, а нас не возьмут
Merry dancers
01.10.2010, 16:05
можно объединиться в карпоротивную страховку( от 90 человек) тогда ДМС будет 12000 (в контакте есть группа)
Уже заплатила за год. Но ссылку в личку киньте, если можно.
а если мы после каникул в сад выходим, то нас тоже не пустят без справки из поликлиники?
что-то я в шоке пребываю, придем в понедельник в сад, а нас не возьмут
Сегодня заходила в сад.Сама медсестра написала мне справку воспитателям в группу,что реб.здоров.И сказала,что после отпуска или каникул справку от врача не надо.
А по-поводу справок только от участкового тоже в шоке , только что увидела про это в вашей теме.
я ничего не плачу :) работодатель :020::020::020:
Девочки, ну что вы паникуете? Такие правила были ВСЕГДА, и сейчас действуют. На практике - берут любые справки от педиков-лоров-и пр. Ну в одном саду проявили рвение... В остальных-то все по старому! Не надо разводить панику, я уверена, что ничего не изменится!
«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...» с
Ну надо лучше подходить к выбору страховок...
Лично я плачу только за педитра из 21 века. 20-30 тысяч за ребенка. Врача я выбирала сама и очень тщательно.
Ну я бы конечно не отказалась если бы ОМС было такое...
Виктория1
01.10.2010, 18:32
Девочки, все-таки отпишитесь, кого не примут сегодня или в понедельник со справкой не из поликлиники. Просто собираемся в сад во вторник, а в понедельник на прием в Скандинавию.
«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...» с
Ну надо лучше подходить к выбору страховок...
Лично я плачу только за педитра из 21 века. 20-30 тысяч за ребенка. Врача я выбирала сама и очень тщательно.
Ну я бы конечно не отказалась если бы ОМС было такое...
у меня хорошие страховки, и сам по себе педиатр ну не особо нужен, ну и не плачу я из своего кармана
суть в том, что вся эта платная медицина - это профанация, для соплей и орви, как чуть только реальные траблы, то она не состоятельна.
максимум = это возможно быстрая диагностика, и то как повезет
оффф
вот поискать топиком темы про врачей
лор который нам помог - и до безумия несколько лет помогает лечить...
дерматолог - тоже самое
остеопат
и так далее....и все лечат и хотят денежек и никто не вылечивает.
Вот тут и задумаешься, оно этого стоит, или это бабкозагребатели?
а у нас элементарно нет полиса ОМС.....:008:
в конце октября вернемся из отпуска, справка будет из мед. центра...
привет, а я не мучаюсь этим вопросом.. мне кажется тут спорный момент... там не написано что участковый врач государственной поликлиники =) у меня участковый педиатр в частной клинике и что?! =) она же наш участковый педиатр, который ведет нас с рождения... =))) я считаю что проблем со справками возникнуть недолжно... в планах ходить в нашу поликлинику у нас нет..
Merry dancers
01.10.2010, 22:06
оффф
вот поискать топиком темы про врачей
лор который нам помог - и до безумия несколько лет помогает лечить...
дерматолог - тоже самое
остеопат
и так далее....и все лечат и хотят денежек и никто не вылечивает.
Вот тут и задумаешься, оно этого стоит, или это бабкозагребатели?
Ну так альтернативы все-равно нет. Любой специалист стоит денег, и это большая удача - найти настоящего специалиста. Заплатив за страховку - мы оплачиваем свой комфорт и экономим свои нервы. А получить врача полного профана можно что в частной клинике за деньги, что в районной поликлинике.
Ну так альтернативы все-равно нет. Любой специалист стоит денег, и это большая удача - найти настоящего специалиста. Заплатив за страховку - мы оплачиваем свой комфорт и экономим свои нервы. А получить врача полного профана можно что в частной клинике за деньги, что в районной поликлинике.
да да да
поэтому ДМС это только комфорт но отнюдь не лечение :(
да да да
поэтому ДМС это только комфорт но отнюдь не лечение :(
Может, Вам просто не повезло? Я очень довольна и врачем, и 21 веком по ДМС. Причем для реальных проблем, а не для соплей. Для меня смысл в том, что доктор реально хочет вылечить и вылечивает ребенка, а не так - поговорить зашел, справку принес :). И если что-то серьезное - не успокоится, пока не выяснит, что не так... Или, может, это мне так повезло? :)
Хулио Иглесиас
01.10.2010, 22:36
Может, Вам просто не повезло? Я очень довольна и врачем, и 21 веком по ДМС. Причем для реальных проблем, а не для соплей. Для меня смысл в том, что доктор реально хочет вылечить и вылечивает ребенка, а не так - поговорить зашел, справку принес :). И если что-то серьезное - не успокоится, пока не выяснит, что не так... Или, может, это мне так повезло? :)
+1000 нам тоже очень повезло не только с педиатором но и с ЛОРом, два раза отит нам вылечивали быстро без а/б, один раз так вообще за три дня до поездки на море заболели- вылечили оперативно и качественно
А из чего вы сделали выводы, что я не "обслуживаюсь" платно?
Кстати, я не "обслуживаюсь", а детей своих лечу платно.
А в поликлинике я именно "обслуживаюсь" бесплатно.
Разницу чувствуете?
...пальцы-пальцы-пальцы...
Я правильно понимаю, что "обслуживание" - это вылизывание определённых частей тела "клиентов" за эти самые деньги, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.